Гурулёва Зинаида Николаевна : другие произведения.

Культура ухаживания за здоровьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приходите по адресу: Чита, Тимирязева25, офис 12, предварительно договоритесь о встрече по тел. 351688, 316067, 89145041548.
  ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЗНАТЬ ПОЛЕЗНО.
  "Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому". Николай Амосов.
  
  Культура здоровья является неотъемлемой частью общей культуры образованного человека. Сегодня человека со средним или высшим образованием, но практически не знающего ничего о своем здоровье и как его поддерживать, можно считать малокультурным.
  Культура здоровья каждого человека формируется на основании следующих компонентов:
  1.Познавательная деятельность личности - это информированность человека в отношении физиологических и патологических процессов в организме, влиянии на них различных факторов окружающей среды и образа жизни.
  Начинать надо со знания самого себя.
  В своей жизнедеятельности учитывать современную экологию.
  2.Эмоциональный компонент "культуры здоровья" отражает уровень физического и социального благополучия, качество и удовлетворенность жизнью.
  Положительный эмоциональный настрой благоприятно воздействует на физическое состояние организма.
  3.Важным компонентом культуры здоровья является ,коммуникативность. Она отражает адекватность взаимодействия человека с другими людьми и с окружающим миром.
  Культура здоровья включает в себя: культуру образа жизни, культуру питания, физическую культуру. Каждый из элементов этой культуры необходим, но не достаточен для сохранения и укрепления здоровья.
  Как укрепить здоровье современному человеку?
  
  Этот вопрос принципиально важен для каждого человека. Потеряв здоровье, человек не сможет ни учиться, ни работать, ни жить полноценной семейной жизнью. Поэтому необходимо даже в условиях современной жизни научиться сохранять здоровье.
  Для этого надо овладеть культурой ухаживания за здоровьем.
  Путь к здоровью у каждого индивидуальный
  (сколько в мире людей - столько в мире путей).
  
  
  "Каждый ставит вопросы и ищет ответы
  Что нужны в этом мире ему одному,
  Потому бесполезны чужие советы,
  Только к сердцу прислушаться стоит уму.
  Сердце чувствует, что от ума, что от бога,
  Сердцу ведома тайна сплетенья путей.
  Каждый сам себе путник, и цель, и дорога
  Никого не держи, не суди, не жалей".
  Укрепление здоровья - одна из важнейших задач, которую нужно поставить перед собой наряду с духовным развитием и материальным обеспечением.
  Безответственное отношение к своему здоровью может привести к самым печальным последствиям, а потому нужно уделять своему организму должное внимание.
  В помощь Вам продукция Международной корпорации Хуа-Шэн и моя школа здоровья.
  С Вами была Зинаида Николаевна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"