Гурвич Владимир Александрович : другие произведения.

Пути минимальной стоимости в Стамбуле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В 2002-м я поехал в Стамбул на симпозиум по теории игр и экономике, проплаченный аж НАТО.
  Народу было немного и они сняли шикарный небольшой дворец прямо на бергу бухты Золотой Рог.
  Доклад мой был сразу после ланча, а на ланч нас повезли на автобусе в район Таксим вверх по холму.
  После ланча я решил не дожидаться всей честной компании, а пройтись пешком.
  Спущусь, думаю, вон по той улице, как раз и выйду куда надо. И пошёл.
  Дальше всё получилось, как в кинофильме "Бриллиантовая рука". Вместо Золотого Рога я спустился в какой-то овраг.
  По крутым склонам тянулись узкие улочки. По ним сновали турчанки, держа на головах огромные тюки. Прямо как в Африке.
  До моего доклада оставалось минут двадцать и я решил, что пора ловить такси.
  Тут возникла проблема: как будет "Золотой Рог" по турецки, я знал... Но забыл.
  Поэтому подъезжающих таксистов я перво-наперво спрашивал, говорят ли они по-английски.
  На что почти все отвечали утвердительно. Но на слова "Golden Horn" только удивлённо таращились.
  Наконец, один куда-то меня повёз. Но не туда. Хорошая мысля приходит опосля.
  Минут через двадцать я велел остановиться у какой-то гостиницы, там взял карту и ткнул пальцем в нужное место.
  "Ааа!! Алтын Бойнуз! Что же ты сразу не сказал?" Опоздал я на полчаса.
  Впрочем, ничего страшного не случилось. Следующий докладчик меня заменил, а я его.
  Начал я так: "Вы будете смеяться, но мой доклад - про поиск пути минимальной стоимости в случае многих участников".
  "Научился бы для начала хоть для одного!" - я бы сказал на их месте. Но народ подобрался вежливый.
  
  VG; 1 марта 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"