тохта : другие произведения.

Хранители хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Замок Хранителей.
  
  
  До сих пор я отчетливо помню этот вечер.
  Но до сих пор не знаю, правильно ли я тогда поступил.
  
  Все началось как цепь случайностей и совпадений.
  Сначала - абсолютно случайная встреча с парнем из соседнего класса, с которым мы не виделись уже черти сколько лет. Мы буквально столкнулись на улице, немного поболтали.
  И тут он предложил продолжить встречу на какую то вечеринку, на которую он шел.
  Как водиться, ее устраивал по какому то поводу его друг его друга.
  Приглашена была куча народу.
  Григорий, так звали того парня, должен был там встретиться с кем то и, по его выражению, "перетереть кое какие вопросы". Заодно мы могли немного поболтать и посидеть на халяву в тепле и уюте.
  До сих пор я не знаю, чему была просвещенна это вечеринка.
  Не то что бы я очень хотел, но как в детском стишке- Дело было вечером (пятницы), делать (мне) было нечего.
  И я пошел. Мы действительно пришли в клуб, где все уже давно началось.
  Там поболтали примерно час, потом пришел некий человек, и Григорий пошел решать свои дела. Через полчаса отзвонился, сказал, что ему надо ехать. И поехал.
  Ну а я просто остался посидеть, поскольку торопиться мне было некуда.
  Немного посидел, потом потанцевал. Поменял место, поскольку на нашем уже сидела веселая компания. Посидел за другим столиком. Совершенно случайно, как я тогда думал, образовалась небольшая группа за столом. Нас было трое. Моих случайных собеседников звали Димка и Женька.
  Мы потихоньку болтали, как это бывает между случайными знакомыми.
  Всех нас объединяла одно. Наша юность прошла и надежды потухли.
  Каждый из нас когда то мечтал добиться чего великого, улучшить жизнь для себя и для других.
  Но юность прошла, мы закончили свои "университеты", устроились в жизни.
  И поняли, что ничего великого нам не светит. Мы так и останемся маленькими обывателями, которые тихо мирно проживают свой век, никому неинтересные и не отвечающие ни за что.
  Мы поговорили, потом Женьку позвали к столу, где сидела его компания,
  Я пошел потанцевать, Сашка то же куда то исчез.
  Потом я еще немного выпил, поорал какие то здравицы в честь хозяина вечеринки, снова поболтал с малознакомыми людьми.
  В шестом часу утра хозяин вечеринки с друзьями поехал куда то праздновать дальше.
  Но садиться с ними в машины я посчитал слишком большой наглостью.
  После его ухода в зале осталось примерно треть гостей.
  Частично те, кто уже отдыхали под столом, частично те, кто потихоньку расходились.
  Вечеринка тихонько сходила на нет.
  
  Музыканты начали складывать свои инструменты, официанты собирали посуду.
  Я собирался уходить.
  В это время я обратил внимание на мужчину в костюме и небольшой чалме.
  Он обходил оставшихся людей. Официанты просто не обращали на него внимания, большинство гостей также не смотрели на него.
  Подойдя к человек, он вежливо, как то по восточному, кланялся им, что негромко говорил и затем что им протягивал какой то небольшой предмет. Те к кому он подходил, чаще всего отмахивались. Кто то смехом брал, то что он предлагал. Другие гости посылали его куда подальше. Независимо от ответа, он спокойно шел дальше.
  Некоторое время я наблюдал за ним, внезапно мне показалось, что он заметил мое наблюдение и коротко поклонился мне.
  Я отвернулся, как будто бы увидел что то, чего видеть мне не полагалось.
  Я начал собираться, и уже направился к выходу.
  Внезапно он возник прямо передо мной.
  Коротко поклонился, и тихонько, таким негромким доверительным голосом произнес
  "В память о вашем посещении администрация ресторана предлагает принять вам небольшой подарок- Ключ от волшебной страны".
  И протянул мне маленький предмет.
  Это был, ну скорее всего подошло бы слово амулет.
  Небольшой, он состоял из длинной палочки, (металлической) от которой вверх, под небольшим углом отходили еще два ответвления.
  Как небольшой крестик, но боковые ответвления которого пошли вверх .
  Ключ от волшебной страны- Я вспомнил, что меня ждало дома, всю мою одинокую, невеселую жизнь и усмехнулся.- Мне он не помешает.
  Он протянул мне это ключ обеими руками, взялся за мою руку, и впервые за время разговора посмотрел мне прямо в глаза.
  От его тяжелого пристального взгляда у меня холодок пробежал по спине.
  Да будет так- совсем другим, жестким и как бы по военному коротким голосом ответил он мне. Затем вежливо поклонился и отошел в сторону. Ключ остался лежать у меня в руке.
  Коротко поклонившись, он отошел к другим гостям.
  Я оделся и вышел из ресторана.
  По пути решил немного скостить путь и пройти дворами к ближайшему метро.
  Все вокруг было привычно для горожанина.
  Типичные многоэтажки, большая часть окон которых сияла типичным светом из окон, детские площадка и несколько гаражей-ракушек.
  Внезапно что привлекло мое внимание.
  Это был обычный гараж ракушка, стоявший прямо под фонарем, и потому ярко освещенный.
  От других его отличал только довольно большой рисунок на двери
  Он изображал то же что и подаренный мне амулет.
  Прямая основа, из середины которой вверх шло еще два отростка.
  Чем то это напоминало отпечаток когтя хищной птицы.
  Рядом остановились еще три человека.
  Уже знакомые мне Женька, Сашка и еще один парень. Я слышал как его звали мои соседи. Как то ..
  Ах, да. Димыч. Видимо Дмитрий.
  
  Перед нами стоял тот самый господин в костюме.
  Что ж, господа, вы хотите получить силу и могущество в волшебной стране?- Спросил он нас.
  Мы переглянулись. Что это? Бред старого придурка? Засада?
  Но нас четверо здоровых мужиков, которых рискованно разыгрывать иди заманивать в засаду.
  Да и зачем?. Грабить нас особого незачем.
  А ты кто- спросил его Дмитрий.
  Проводник.- старик спокойно держался за дверь гаража со странным рисунком и ждал, нашей реакции.
  А что это за хрень?- спросил Сашка и махнул рукой на рисунок.
   Альгейз, руна дороги и перемен.
  Итак, вы готовы?- снова повторил он свой вопрос.- Дверь открыта.
  Почему бы нет- сказал я и направился к двери гаража.
  Остальные пошли за мной.
  Проводник резко распахнул передо мной дверь, а я вошел в нее.
  Просто переступил через порог, задержался на минуту и получил хороший толчок в спину от идущих за мной.
  В общем, мы вывались за дверь и остановились в растерянности.
  
  Как ни странно, мы действительно куда то перенеслись.
  Мы оказались в каком то лесу, вокруг были горы, так же поросшие лесом.
  проводник куда то исчез.
  Позади нас стоял какой то деревенский дом, с тем же знаком на двери.
  Мы тут же снова открыли эту чертову дверь, но внутри увидели просто старый, явно заброшенный дом.
  Внутри него находилась одна большая пустая комната.
  Все что там было это старая скамья, стол, и каменная печка с лежавшей на ней ветошью.
  Потолка не было, и мы могли полюбоваться еще крепкой крышей изнутри дома.
  Вообще все было сделано на совесть, но несло четкий отпечаток заброшенности, как будто бы домом давно не пользовались.
  Мы вышли наружу.
  Фасадом дом выходил на довольно широкую, хотя не мощенную дорогу.
  Справа она серпантином вела к замку на вершине горы, окруженному деревьями и туманом.
  Слева она шла вниз, постепенно растворяясь в густой чаще, покрытой туманом.
  Переглянувшись, и мгновенно протрезвев мы какое то время колебались, что делать.
  Сашка даже закричал Ауу.
  Но вокруг шумел осенний лес, и только ветер выл нам в ответ.
  Честно говоря, я просто испугался.
  Но делать было нечего, и мы пошли по дороге наверх.
  Неожиданно для себя, мы очень быстро подошли к замку.
  
  Сухой ров, когда то окружавший его, давно зарос травой и кустарником, превратившись в глубокий овраг.
  Со стороны замка ров был когда то облицован камнем, но время и кустарник во многих местах победили его.
  Стены замка сложены из того камня, что составлял окрестные скалы. В основании башен и стен были видны огромные, кое как обтесанные валуны. Между ними и выше были сложены другие, более мелкие камни. В результате возникло впечатление, что замок растет прямо из скалы.
  Стены замка были не слишком высоки, и примерно метра три-четыре.
  Над ними немного возвышались очень большие, но тоже невысокие круглые башни с острыми крышами.
  За стенами замка были видны какие то здания, и растущие прямо из них башни.
  Все они были усеяны бойницами, разбросанными без всякой системы.
  Было заметно, что замок очень стар. Многие зубцы на стенах рухнули вниз, камни стен во многих местах потрескались и поросли мхом, а в некоторых местах и плющом.
  Несмотря на это, замок производил сильное впечатление.
  Было видно, что эти толстые и крепкие, пусть даже покрытые трещинами, стены
  могут простоять еще долго.
  Дорога шла дальше, вокруг замка.
  Желающих заняться альпинизмом не нашлось, и мы пошли по дороге, заодно осматривая замок.
  Ни одного огонька не мелькало в бойницах замка.
  Но меня не оставляло ощущение тяжелого взгляда, который как будто бы струился из всех бойниц сразу. Казалась, огромный сторожевой пес тяжело и внимательно смотрит на нас, молча и сосредоточенно ожидая команды неведомого хозяина.
  Немного пройдя вокруг замка, за поворотом мы увидели ворота и подвесной мост на цепях.
  Подойдя поближе, мы увидели что запустение сказалось и здесь.
  Правая цепь совсем проржавела, левая и вовсе отсутствовала.
  Но сам мост, сложенный из огромных тяжелых бревен, выглядел крепким и надежным. Судя по траве, которая росла на нем, он давно уже врос в землю.
  За мостом виднелись невысокие, но широкие, практически квадратные ворота замка,
  окованные каким то металлом.
  Наше внимание сразу привлекла чеканка, выбитая на воротах неизвестным, но безусловно талантливым мастером.
  Сюжет чеканки составляли четыре портрета, все в анфас.
  Качество чеканки было потрясающим.
  Все четыре изображения были видны очень четко.
  Их лица были нам незнакомы, одежды были очень стилизованны и непонятны.
  Создавалось впечатление что все они как то очень пристально смотрели прямо на нас,
  прямо лицо в лицо, глаза в глаза.
  Каждый из них был изображен на своем фоне.
  Первый был окружен языками пламени, второй как будто бы парил в воздухе, следующий стоял в водопаде воды, а последний стоял на фоне большое пещеры, окруженный сталактитами и сталагмитами.
  Мы подошли к воротам по ближе.
  При нашем приближении ворота разделились на две части, и разъехались
  вверх и вниз, медленно и абсолютно бесшумно.
  Перед нами открылся большой холл, абсолютно пустой.
  Все замерло вокруг.
  Мы на минуту остановились на пороге замка.
  Оглянулись назад, на уже ставшие привычными лес и горы, покрытые туманом.
  Дмитрий взял инициативу на себя- Чего тут ждать, пошли вперед.
  
  Так мы вошли в замок.
  Только пройдя немного вперед и осмотревшись, мы поняли, что холл представляет собой начало большого туннеля.
  Только теперь мы обратили внимание, что туннель был освещен совершенно непонятным образом.
  Тусклый зеленоватый свет струился прямо от стен.
  Никаких светильников, будь то современные или старинные лампы или хотя бы просто факелы, не было.
  Обернувшись, я увидел, что ворота уже закрыты.
  Мы пошли вперед.
  Непонятным образом свет передвигался вместе с нами и немного спереди.
  Позади нас царила тьма.
  Коридоры, по которым мы двигались, незаметно, но непрерывно менялись.
  Мы шли то вверх, то вниз, всякий раз поднимаясь не по ступенькам, а просто по проходу. Размеры коридора также постепенно менялись. То он был большим, даже огромным, то уменьшался почти до размеров человеческого роста, так что мы чуть ли не задевали макушками потолок.
  В сторону от нашего коридора часто отходили какие то другие прохода, но в отличие от нашего они не были освещены.
  Как то раз мы остановились. Свет, передвигавшийся с нами, прошел чуть вперед и тоже остановился. Мы попытались обследовать соседний коридор, но света там не было.
  И мы снова пошли за светом.
  Так прошло наверное минут пятнадцать.
  И вот мы вышли к тому, что видимо и было целью нашего путешествия.
  Мы оказались перед большой полукруглой аркой, шириной несколько метров.
  За ней виднелось большое помещение, освещенное светом.
  Уже привычный нам свет не нырнул в арку а остановился перед ней.
  Пройдя небольшой темный отрезок, мы оказались очень большой зале, высотой не меньше пяти этажного дома.
  Она была ярко освещена, хотя никаких источников света по прежнему не было видно.
  Внизу зала были расположена огромные арки. Все они вели в широкую галерею, которая окружала залу по периметру.
  В некоторых местах в галерею вели проходы, из одного из которых мы и вышли.
  В центре огромного, пустого зала находился небольшой бассейн.
  Рядом с ним стоял наш проводник.
  
  Наша реакция на его появление была бурной, но мягко говоря, не очень вежливой.
  Он молча выслушал наши упреки, а потом Сашка задал самый важный на данный момент вопрос- Где мы, е... в рот?
  
  Старик сухо улыбнулся одними губами и ответил- Там, где я и обещал.
  В волшебной стране, где вы обретете силу и могущество. Впрочем, не бесплатно.
  После короткой паузы он продолжил.
  
  Это Замок был построен давно.
  Очень давно. Он знал многих хозяев, нередко менял свою собственную форму.
  Но всегда служил одной цели. Контролировать Хаос.
  После короткого молчания я спросил.-А что такое Хаос? Зло?
  Нет, хаос это разрушение и созидание, причем непрерывное.
  Примером хаоса в нашем мире является солнце.
  Солнце это страшная, огромная ядерная топка.
  Смотреть на нее невозможно, приблизиться к ней смертельно.
  Но энергия солнца несет жизнь всей планете.
  Таков и Хаос. Это огромные силы созидания и разрушения.
  Если их будет слишком много, на земле растет количество сумасшедших, маньяков, убийц, усиливаются войны.
  Если их будет слишком мало наступает покой, порядок, уменьшается количество новых идей, открытий, наконец просто детей.
  Постепенно такой порядок перерастает во всеобщий покой, что в конце концов может привести к полному прекращению жизни вообще.
  К счастью, полностью прекратить доступ Хаоса в наше измерение невозможно.
  Но можно его контролировать. С помощью этого Замка.
  Или даже сократить его давление.
  Но тогда существует опасность того, что Хаос накапливается и может снести любую преграду.
  Но если его контролировать, постепенно пропуская его в наш мир, то можно поддерживать равновесие.
  И это что, единственная защита от Хаоса?- Димка был зол и настроен более чем скептически.
  Разуметься нет, рассмеялся проводник.
  Эта одна из многих, иначе бы мир давно рухнул бы в пропасть.
  Но сейчас мы говорим только об этом замке.
  И о вас.- каким то непостижимым образом он посмотрел каждому из нас прямо в глаза.
  Вы хотели силы, могущества.
  Оно перед вами.
  Станьте хранителями замка и используйте его силы.
  Мы переглянулись.
  Что за силы- жадно спросил Женька.
  И в чем подвох? С чего такая щедрость- Димка был как всегда скептичен, но сейчас он выразил общие чувства.
  Подвоха нет - мягко и спокойно ответил проводник. Только сейчас я понял, что он так и не сказал нам своего имени.
  Просто каждый раз, проводя ритуалы по контролю над Хаосом, вы будите рисковать своим разумом. И своей жизнью. Вы узнаете многое, и многое сможете получить.
  Но раз за разом, каждую неделю, вы будите приходить сюда, в этот замок,
  и снова и снова рисковать своей жизнью.
  И так в течении трех лет.
  Если вы сумеете выжить, честь вам и хвала.
  Если нет, --- его пауза была достаточно красноречивой.
  Мы переглянулись.
  А если мы захотим отказаться- я всегда человек осторожным, можно сказать немного трусливым.
  Ради бога- рассмеялся проводник.- Можете вернуться и даже рассказать все свои друзьям.
  Если вам кто и поверит, то разве что врач психиатр. Итак?
  Мы снова переглянулись.
  Ну же- потопил нас проводник.
  Вы хотели силы и могущества. Вы их получите. Но не даром.
  А что в этой жизни дается даром?
  Слушай, дядя, - заговорил Женька.- а что если...
  Я не дядя- неожиданно жестко прервал его проводник.
  Я злой магрибский колдун- голосом персонажа из старого фильма произнес он.
  Или да, или нет.
  Я смотрел на него и понимал, что мне очень страшно. Но если я упущу этот шанс,
  то другого у меня уже не будет.
  Почему в голове вертелась строчка из Высоцкго-"уж лучше, чем от водки и от простуд"
  Я согласен- хриплым от волнения голоса произнес я.
  Ладно- сказал Женька.
  Прикольно- поддержал его Димка.
  Сашка просто кивнул.
  Старик удовлетворенно кивнул. Похоже, что он не ждал другого ответа.
  
  Итак, соедините руки, - сказал проводник.
  Как?
  Как мушкетеры- усмехнулся он.
  Мы протянули руки и положили ладонь на ладонь, сложив их прямо над бассейном.
  Итак, Один замок на всех и все для замка- крикнул старик.
  Внезапно он как то резко вырос, выхватил из за спины какой то очень странного вида меч, состоящий из нескольких лезвий, соединенных друг с другом.
  И одним стремительным движением нанизал все наши ладони на нее, как куски мяса на шампур.
  Меня охватила дикая, страшная боль.
  Кровь из наших рук хлынула в колодец.
  Мы дико заорали.
  И наш вопль казалось разбудил замок.
  Он подхватил и усилил наш вопль, загремел, загрохотал, заиграл весь снизу доверху.
   И в этом грохоте мой разум, очищенный болью, осознал вдруг весь этот огромный замок.
  Почувствовал его целиком и понял, что в сущности замок является гигантским музыкальным инструментом, наподобие органа.
  Что все эти коридоры это различные трубы этого гигантского органа.
  И что теперь я буду каждую неделю играть на нем, сливаясь с созданной мною самим музыкой в диком экстазе.
  И эта музыка будет волной, на которой силы Хаоса потекут в нашу реальность, попутно всячески пытаясь разорвать мое сознание, вырваться из под моего контроля.
  Если я удержу над ними контроль, то я получу силу, точнее крохотные остатки той силы, что пронесется сквозь меня.
  С помощью этих крох я смогу творить то, что в сказках называют магией.
  Используя в качестве основы одну из четырех стихий, я смогу влиять на людей, животных, растения и даже материю.
  Но если мой контроль окажется сломанным, то силы Хаоса разнесут мое сознание на тысячи мелких кусков, и никто уже никогда не соберет их вместе.
  Каким то странным образом я очутился в одной из комнат замка и действительно стал играть, перебирая пальцами рук невидимые клавиши так, как будто бы я всю жизнь учился играть на пианино или органе.
  А в моих мыслях совершенно непостижимым образом возник образ водной горки, аттракциона, который я видел на курорте.
  Только там, на море, по воде, которая стекала вниз по закрученному желобу, катились вниз люди.
  А здесь вниз по этой воде катились какие то странные создания, непрерывно меняющие свою форму. Они съезжали вниз с какой то детской непосредственностью.
  И при этом все время давили на мое создание, как капли воды давят на горлышко шланга, норовя расширить такое узкое отверстие.
  Я чувствовал их эмоцию, их чистую, абсолютно детскую радость от того, что они вплетались в ткань нашего мира, неся новые идеи, мысли.
  И одновременно уничтожая старые, замшелые представления.
  Я был рад за них, и все же каким чутьем понимал, что для того, что бы расширить свой лаз в наш мир, они легко и просто сломают меня, как дети, ломающие новую игрушку.
  Не знаю, сколько это длилось.
  Мелодия закончилась, и я, несмотря на давление юных озорников, закрыл аттракцион.
  Я вышел из комнаты и снова очутился в зале.
  Из носа у меня текла кровь, сильно болело плечо, задетое в моих эмоциях.
  Вскоре подошли и другие.
  Они тоже были не в лучшей форме.
  Проводник спокойно посмотрел на нас.
  Итак, поздравляю вас с первым удачным опытом.
  Удачным- взревел Женька. У него красовался огромный фингал под глазом.
  Вы все остались живы- вежливо улыбаясь ответил старик
  Итак, четыре раза в месяц вы будите приходить в это замок.
  Вашим пропуском будет руна Альгиз, которая теперь отпечаталась на ваших руках.
  Я посмотрел на свою правую руку.
  Действительно, вместо следов раны от удара проклятого старика с внешней и внутренней сторонах ладони отпечаталась та самая руна. Это ее когда то я получил в качестве подарка.
  Руна Альгиз символизирует человека, поднявшего руки вверх, руну защищающую от внешних сил.- размеренным тоном лектора проговорил старик.
  Вы сами теперь станете такими защитниками.
  Помните, если вы нарисуете на любой двери этот символ, то вы сможете попадать сюда, в этот замок.
  Еще эта руна означает поворот дороги, поворот вашего пути.
  Поворот возможно рискованный, но необходимый.
   Мы были ошарашены.
  Старик продолжил.
  Каждый из вас стал избранником одной из стихий, которую он подпитал силой Пробуждения.
  Теперь эта сила в вас позволит вам контролировать эту стихию и ее составляющие.
  Стихий Огня- Димка горделиво зажег огненный шар у себя в руках- даст силу управлять энергией в самых разных ее вариантах.
  Стихия Воздуха- волосы Женьки всколыхнул легкий ветерок- позволит вам видеть
  и узнавать любую информацию, любые данные.Влиять на эмоции людей.
   А также переноситься из одного места в другое.
  Стихия Воды- Я вспомнил свой аттракцион- позволит управлять различными живыми существами, влиять на живые организмы, их чувства, эмоции, состояние.
  Стихия Земли- Сашка стоял спокойно- позволит управляться со всеми неживыми материями, подчинять их и превращать различные материалы один в другой.
  
  Помните, ваш мир не признает магии, поэтому если ваши действия будут открытыми, вы почувствует чудовищный откат, вызванный неверием людей.
  Но если результаты ваших действий люди смогут объяснить как то по другому,
  они так и сделают.
  Помните, энергия которую вы получили здесь, в замке конечна.
  Но вы сможете всегда ее пополнить здесь же.
  
  И еще- раны, полученные в замке реальность.
  И если вы умрете здесь, вы умрете и там.
  Прощайте.
  
  Мы вышли за ворота.
  Обернувшись, мы увидели, что теперь на них неведомый мастер отчеканил наши портреты.
  Говорить особо не хотелось.
  Мы дошли до той самой хибары, каждый из нас открыл дверь.
  И мы вышли из гаража.
  Прошли двор, подошли к метро.
  У увидели на электроном табло, что прошло всего лишь пять минут, как мы покинули ресторан.
  
  
  В течении первого года мы перестраивали свою жизнь.
  Постепенно совершенствовались во владениях своими силами.
  Сашка оказался любителем оккультистом и притащил нам кучу литературы.
  Большая часть оказалась макулатурой, но кое что удалось использовать.
  Параллельно мы устраивались в этой жизни.
  Мы создали небольшую компанию, разделив ее акции на четверых.
  Первый капитал дал Сашка, превратив несколько купленных нами украшений в золотые. Мы загоняли их барыгам на рынках.
  Затем начали спекулировать на бирже, пользуясь той информацией, что добывал Женька.
  Димка, работавший на небольших ролях в азартном бизнесе, начал делать карьеру.
  Он возглавил нашу компанию и она постепенно начала набирать вес, как за счет увеличения активов, так и устранения соперников.
  Получив прозвище Кабан, он быстро набирал вес в полукриминальных кругах,
  связанных с игровым и ресторанным бизнесом.
  Этому способствовало то, что мы научились проводить ритуалы, влияющие на людей.
  Для этого мы объединяли все наши силы и создавали небольшие артефакты.
  Они позволяли повлиять на эмоции людей, посещающих заведения, немного подогревая в их эмоции.
  Но такие артефакты нужно было заправлять энергий.
  Что снова и снова возвращала нас к мыслям о замке.
  Каждую неделю, по пятницам мы собирались на даче у Димки,
  и совершали переход.
  Впрочем, такие же двери, украшенные знаком Альгиз, выполненным нашей кровью,
  каждый из нас имел и в своей квартире.
  В присутствии других людей знаки просто не работали.
  Мы проходили в замок, входили каждый в свои покои, который каждый из нас украсил по своему вкусу.
  Каждый из нас имел свою башню в замке.
  Впрочем долго находиться там было неприятно, какие то странные эмоции охватывали нас, если мы задержались там больше чем на сутки.
  Поэтому мы немного обустроили ту самую хижину, около которой мы оказались первый раз и оказывались там снова и снова.
  Мы пробывали изучать местность вокруг, но видели только непроходимые горы, покрытые густыми лесами.
  Там жили мелкие животные, наподобие белок, лис, зайцев. Водились птицы.
  Наши возможности работали в замке и рядом с ним, но все попытки покинуть его ближайшие окрестности провалились.
  Впрочем, дел хватало и в самом замке.
  Каждый наш ритуал дорого стоил нам.
  Почти всегда мы получали раны. У Димки однажды рука сгорели чуть ли не до костей. Сашка часто жаловался на дикую головную боль. Простые раны, переломы и так далее я даже не считаю. Они были нормой.
  Только то, что моя стихия позволяла мне лечить любые раны, спасало нас.
  Хотя был один случай, когда меня серьезно оглушило.
  А остальные просто стояли и ждали, выкарабкаюсь я или нет.
  Как то раз мы решил не ходить в замок.
  Мы пропустили пятницу, субботу, воскресенье.
  В понедельник мы начали чувствовать какое то беспокойство.
  Во вторник заболели, и я уже ничем не мог помочь ребятам.
  В четверг мы чувствовали дикие боли, которые Сашка сравнил с муками ломки.
  В итоге мы вернулись в замок.
  Другой проблемой были случаи, когда мы использовали магию в присутствии других.
  Хуже всего приходилось Сашке.
  Он много общался с различными оккультистами, экстрасенсами и т.д.
  В итоге после ряда демонстраций он полностью облысел, и еще что изменилось.
  Люди и животные инстинктивно боялись его.
  Убрать эти последствия я не смог.
  Кстати он же открыл, что если использовать магию среди людей, которые верят, что ты можешь это сделать, но отрицательных эффектов не будет.
  
  Спустя год нашей встречи с проводником (которого мы после этого не разу не видели) мы жили очень неплохо.
  Димка заправлял серьезной, быстро растущей компанией, доходы от которой позволяли нам не думать о деньгах.
  Женька все больше и больше учился влиять на эмоции людей.
  Вместе с Димкой они больше и больше влезали в азартный бизнес, массово раскручивая людей на бабки. И в шоу-бизнес, где их проекты становились все более и более успешными
  Женька успешно помогал ему зарабатывать деньги, но тратил их с еще большей скоростью.
  Казалось, он решил испытать все удовольствия, которые только есть на свете.
  Только моя помощь спасала его от привыкания к различным наркотикам.
  Кроме того, он кружил головы огромному количеству женщин.
  Сашка стал известным экстрасенсом, открыто пропагандировал себя как мага.
  Работал с известными и богатыми людьми.
  Тогда же он начал создавать свой Орден магов, набирать учеников.
  А начал думать о том, что я могу сделать хорошего.
  Помогал различным приютам, домам. Не раз обманывался.
  Тогда начал помогать самой Природе. Конечно не всей, а просто отдельным лесам, рекам. Я залечивал раны, в первую очередь те, что наносили сами люди.
  Кроме того, немного участвовал в бизнесе друзей.
  Неожиданно выяснилось, что каждый из нас оказался способен творить настоящие произведения искусства.
  Я начал писать неплохие картины, Женька очень хорошие стихи.
  Сашка показал себя талантливым скульптором. И даже Димка иногда, под настроение, играл так, что балдели профессионалы.
  Но чем бы мы не занимались, каждую неделю мы возвращались замок.
  Там получали силу, но каждый раз мы рисковали своей жизнью.
  Это жутко нервировало нас.
  Кроме того, наши новые способности давали нам огромную силу и власть.
  Как бы то ни было, мы менялись.
  И чем больше это продолжалось, тем больше изменялись мы.
  Я стал замкнутым и раздражительным.
  Димка все больше превращался в настоящего крестного отца, точнее отморозка,
  идущего вверх по труппам. Его привычка уничтожать всех, кто может стать опасным
  и одновременно поведение в стиле охамевшего нового русского приносило ему все новые и новые проблемы. Несколько раз только информация Женьки и мои способности к лечению спасали ему жизнь не только в замке.
  В итоге его стали считать одним из самых жестоких и опасных мафиози Москвы.
  Сашка искал оккультные силы, и похоже даже находил что то.
  Но когда я чувствовал природу этих сил меня охватывал ужас, густо смешанный отвращением. Его Орден, где к нему относились как к живому богу, все больше занимал его мысли и время. Казалось, что обычный мир все больше терял значение для него.
  Женька окунулся в мир богемы. Он менял женщин как перчатки, активно создавал и пробивал различные музыкальные проекты.
  И при этом почти каждый день пил как лошадь, одновременно испытывая на себе все новые и новые наркотики.
  
  И вот настал день, когда все закончилось.
  Как не странно, мы все забыли дату,когда мы первый раз попали в замок.
  Поэтому когда через три года мы как обычно посетили замок,
  и перешли в наш мир, сначала нам показалось, что ничего не изменилось.
  И только оказавших на даче у Димки, мы поняли, что у нас нет уже ставших привычными нам сил.
  Одновременно исчезли и шрамы на наших ладонях.
  
  Все было кончено.
  Мы освободились от всех обязательств перед замком.
  И одновременно лишились всех наших сил.
  И началось.
  Каждый из нас почувствовал себя так, как чувствует человек лишившийся обеих рук.
  Мы с огромным трудом делали то, что раньше само валилось нам в руки.
  Естественно, что тут же всплыло нн-ое количество обиженных и недовольных.
  И намного большое количество тех, кто захотел просто заработать на нашем падении, и занять наше место. Хватало и тех, кто гадил нам просто по велению души, из чистой злобы.
  Жизнь покатилась под откос
  Пошли серьезные неприятности у Димки, на которой начали наезжать и конкуренты и милиция, (впрочем, часто это была одни и те же люди).
  У Женьки начались провалы на работе. Но особенно его удручали непрерывные неудачи на женском фронте. Кроме того, огромное количество людей, которым он помогал и поддерживал, которые составляли его свиту, начали в лучшем случае уходить, а еще чаще гадить ему за спиной и предавать.
  Сашка вроде бы держался.
  У меня тоже серьезных неприятностей поначалу не было.
  
  Через полгода Димку арестовали.
  Это стало сигналом того, что у нас у всех начались проблемы.
  В основном это был рикошет из Димки. Но нам от этого не легче.
  Его империю начали рвать на куски и конкуренты и собственные подчиненные.
  Наши финансы, тесно связанные с ним, резко пошли на убыль.
  Первым не выдержал Женька. Он принял золотую дозу, как говорят наркоманы. Короче, он ушел в мир иной.
  Меня посадили и начали требовать у меня показаний на Димку и признания соучастия в его делах. Правда я вообще отказался говорить.
  Зато за м еня начали говорить адвокаты.
  Через два месяца мне устроили очную ставку с Димкой.
  Я был в шоке. Здоровый мужик, крепко стоявший на своих ногах, исчез.
  Передо мной стоял полностью сломанный человек, вздрагивающий от поднятой руки,
  готовый согласиться с чем угодно.
  Он подтверждал все, что ему говорили следователи. Но когда я спросил, убил ли он Кеннеди, Димка подтвердил и это.
  Процедура была сорвана. Потом следователь сказал мне, что Димку " опустили в тюрьме".
  Его империя развалилась, заодно погребя и большую часть наших сбережений.
  Сашка вроде бы сохранил свой статус. Он согласился свидетельствовать против Димки, заручился, как мне сказал адвокат, помощью своих клиентов и сумел спастись.
  После того, как Димка сломался, я перестал особо интересовать следствие.
  В итоге, заплатив большие деньги адвокатам и следователям, я добился того, что уголовное дело против меня было закрыто, и я вышел на свободу.
  С чистой совестью и практически без денег, поскольку все что оставалось после краха Димкиной империи ушло к юристам.
  А я остался на бобах. Фактически сейчас я имею примерно то же, что имел до всей этой эпопеи с замком.
  Я заходил к Сашке. Внешне там ничего не изменилось, он по прежнему руководит Орденом. Но у меня создалось впечатление, что теперь он выполняет там роль марионетки, а хозяйничают там другие.
  
  Эта история обошлась мне довольно дорого и не принесла мне особых выгод,
  если не считать опыта.
  Но больше всего мне жалко того, что я никогда больше не испытаю того детского восторга, с которым силы Хаоса рвутся в наш мир.
  И не услышу того незримого отката природы, которой ты помог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"