Гурьева Мария Геннадиевна : другие произведения.

Наброски (Крымские и не очень, продолжение следует)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  *
  Евпатория, Старый город. На некоторых перекрёстках есть светофоры, но надо знать, где их искать.
  
  *
  В Евпатории - любопытство, почти летаю, от любого пристального взгляда не замираю, а дальше лечу.В Москве же много лиц с набором эмоций, даже хипповская молчаливая "дык братушка" открытость - и та неподвижна, будто из набора. Постояла она, посмотрела - и ушла, со слишком массивной фенечкой на негнущейся руке.
  
  *
  Под Москвой тоннели и под Севастополем тоже, но Москва будто бы спрятаться норовит, чтобы никто не видел. Севастополь весь на виду, и даже самый тайный тоннель - не от своих, а для своих. Будет беда - всем места хватит. В Москве же - льготная очередь.
  
  *
  Заблудилась я как-то ночью в посёлке Генеральское в поисках нужного мне выхода в горы. Иду по дороге между домами, темно в посёлке - хоть глаз выколи. Свечу себе налобником - и тут слышу первый лай. И вижу его, лая, глаза - очень широко расставленные и довольно далеко от земли. Минуту собиралась с духом, заставляла себя поверить, что глаза привязаны и за забором. Прохожу, но метров через сто понимаю, что иду не туда, поворачиваю, и тут меня накрывает - надо снова идти мимо глаз. Обречённо собираюсь с духом и, проходя мимо глаз под снова начинающийся лай - басовитый, упорный - заявляю: "Привет, фонарик!". Глаза удивлённо замолкают. Надо сказать, что голос у меня в ту ночь был под стать лаю - сиплый, почти потерянный, тоже довольно басовитый. Фонарик так и проводил меня - молча.
  
  *
  Однажды мне пришлось уговаривать себя укусить абрикос. Просто поднесла его ко рту, остановилась на мгновение - вдохнуть аромат... И губами ощутила, какой он пушистый! Просто зубы не поднимаются съедать такое чудо! Нет, абрикос всё таки был уничтожен немилосердно и с удовольствием, но я на секундочку почувствовала себя убийцей растения ))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"