Гурьева Ольга : другие произведения.

И разговаривать пальцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

И разговаривать пальцами

  
  
"Не бывает любви несчастливой.
   Не бывает..."
   Юлия Друнина
  
   Телефон недовольно заерзал по столу. Она вздрогнула и осторожно протянула руку.
   Сообщение.
   От кого... Зачем... Даже читать не хочется... Но вдруг... Надежда вроде еще не умерла, хотя ей давно пора собрать все свои вещи и уже покинуть этот дом, не оглядываясь и не пытаясь хоть что-то оставить на память.
  
   marinka privet! segodnya budu zvonit - smozhesh vse skazat. jdi zvonka v obed, u menya budet 2 minuty
  
   Спиной чувствовалась едкая ухмылка надежды: хотела? получи!
   Хотела, очень хотела. Каждый день ждала. Много раз слышала этот разговор. Уже продумала каждое слово. На любой вопрос имелся простой ответ. Была готова ко всему. Пришлось встретиться со всеми подругами. Собрать миллионы важных советов и тысячи едких замечаний. Проговорила каждый звук и промолчала каждую паузу.
   Хотела, очень хотела... И получила.
   Две минуты
   Два раза по шестьдесят секунд.
   Сто восемьдесят ударов сердца
   И ни мгновением более
   Мало
   Все не скажешь
   Только вздохнешь и уже прощаться.
   Хотела....
   Получила.
  
   Холодно и темно. Наверно. Маринка не знала, что происходит вокруг. В глазах напротив было тепло и надежно.
   Через миг прозвучит несправедливое "пока", а сейчас есть только она и Витька. Даже говорить не надо. Все передается так, через кончики горящих пальцев...
   Только слезы сдержать трудно. Горло сводит судорогой, а в глазах подозрительно портится погода. Влажно. И трудно сдержаться. Легче просто отвести взгляд. Человеку не может быть так долго хорошо. Опасно. Можно случайно поверить в то, что всё будет. Еще будет.
   Попытка вздохнуть провалилась. Страшно шевелиться. Даже моргать невозможно. Миг заканчивается и "пока" уже начинает звучать в воздухе, медленно срываясь с его губ.
   Все понятно
   Жди
   Терпи присутствие надежды за своей спиной
   Ведь ты же хочешь, чтоб все еще было....
  
   Хотела, очень хотела
   Получила.
  
   Руку обожгло прикосновение. Весь мир стремительно закрутился в огромной воронке вокруг них. Витя был близко. Где-то возле сердца, а может еще ближе. Со стороны это не видно. А на руке ожог - след от прикосновения.
   Звуки пропали
   Люди тоже
   Даже машины растворились в воздухе
   "До завтра?"
   Рука заныла... И медленно со всех сторон навалились звуки. Холодно и темно. Теперь уже точно. Особенно когда видишь, как он уходит.
   В машине Маринка схватилась за руль. От слез стало холоднее. Все еще будет. Обязательно. Ведь он где-то есть.
  
   Хотела, очень хотела...
   Получила
  
   Часы настойчиво показывали двенадцать. В голове крутилась кинолента встреч. Каждое слово. Каждое прикосновение. Ничто не забылось.
   Стало одиноко. Через час нужно все сказать, а мысли разбежались по углам - ни одна из них не посчитала себя важной....
   Внутри все сжалось от страха совершить ошибку. Дрожь, как лучшая подруга, крепко схватила за руку. На киноленте встреч самый последний кадр: он уходит, а вокруг холодно и темно.
   Чай показался безвкусным, а ковер на стене стал раздражать.
   Почему так? Почему они так поздно встретились.... Почему все против них.... Почему никто не понимает, что когда он близко, мир становится чужим и ненужным... Почему нельзя вечно лежать рядом и общаться кончиками горящих пальцев... Почему они должны всем, кроме друг друга... Почему она не может сказать все, что хочет.
   Звонок разорвал тишину комнаты на две части: до и после. Дрожь сжала руку до остановки крови в венах. Горло снова свело судорогой, но слез не было
   Только две минуты
   И не мгновением более
   Надо просто сказать, что хочется
   Хотела, очень хотела....
   Получила.
  
   - Алло, это Виктор. Привет
   - Я знаю...
   - Ты скажешь?
   - Говорю: я хочу просыпаться от того, что ты есть...
   - Уверена?
   - ... и разговаривать пальцами...
   - Открой дверь, я приехал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"