Я держу тебя за руку, мы идем через метель, я держу тебя крепко, но знаю, что скоро нужно отпустить. Мне даже кажется, что слово "скоро" уже граничит со словом "сейчас".
Поэтому я очень спешу, и подрагивают бабочки в животе.
Я вышла на площади, так спеша, что оставила кондуктора без обязательного подаяния. Нырнув в толпу людей, перемешавшуюся с метелью, я нашла тебя. И ты заметил меня, а на лице образовалось удивление.
Я протянула руку, ты молча подал свою.
Я сказала: пойдем со мной. Ты послушно повернулся и мы пошли.
Я оправдывалась, а ты все удивлялся.
Я подбирала слова, пытаясь замести следы, и думала, что метель поможет мне. Но метель не помогала, а слова не подбирались.
Я позвала: пошли со мной, я поведу тебя через метель по дороге. А потом встречу кого-нибудь и отдам тебя.
Только мне нужно знать, что ты не исчезнешь в метели. Ты должен достаточно узнать, чтобы не оставить меня в метели. А пока, пойдем со мной по этой дороге.
И ты шел со мной не споря. Мела метель, и я тоже удивлялась про себя: и как это я тебя нашла? И как ты не уехал, как не улетел со снежной вьюгой, как остался ждать?
Навсегда площадь, навсегда остановка и метель навсегда. Буду улыбаться, мимо проходя, проезжая и пролетая.
Буду вспоминать, зная, что ты уже уехал и совсем на другой дороге.
Мира тебе и света! Февраля, марта и неотвратимой тебе весны!