Гурыныч Змей : другие произведения.

Парад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

З. Гурыныч

Парад.

  
   Пальцы в белых перчатках лежат на полированной поверхности белого мрамора. Хотя перчатки не абсолютно белые. Красные нити пронизывают белизну общего фона и тянутся к кончикам пальцев. На мраморной поверхности тоже виден рисунок, который мне и поведал, что это мрамор, а не, скажем, базальт. Итак, я на гигантском балконе, а мраморная доска шириной чуть больше полуметра в ширину является ограждением. Но это меня удивило меньше, чем площадь, лежащая под балконом. Достаточно большое пустое пространство, в центе города, судя по всему, покрыто золотом. Не желтым металлом, а именно золотом. Хотя это выглядело, по меньшей мере, неразумно, но поражало своим величием и помпезностью. Громадные правильные шестигранные плиты с золотым покрытием в некоторых местах площади были заменены на рубиновые. Причем эти неправильные темно-красные вкрапления не портили общего фона, а как бы оживляли его.
   - Великаны, великаны, смотри, смотри, великаны идут... - слышны приглушенные голоса людей, стоящих рядом со мной на балконе. Где-то слева слышится мелодия военного марша. Пока она еще звучит негромко, но с каждой секундой набирает силу, вероятно, оркестр движется вместе с великанами по направлению к нашему балкону. Я скашиваю глаза влево и вижу воина, одетого в золотые доспехи. Вероятно, это командир великанов. Он шагает четко, в ритме марша. Наверное, это не так уж просто, так как доспехи все-таки из металла и должны весить немало. За ним движется первая шеренга. Все в таких же доспехах, как и командир, но стального цвета. Щиты выставлены перед собой, забрала опущены, на правом плече алебарда. Насколько они великаны с моего места не определить. Толпы зевак, из-за балкона, не видно, а сравнить больше, вроде бы, не с чем.
   Вдруг, я понимаю, что мне, в данный момент времени, необходимо быть не здесь, а где-то в другом месте.
   - А ладно - говорю про себя - выясню, что значит "великаны", как-нибудь попозже. Хотя, конечно, интересно, это название воинского подразделения, или там все безумно высокие ребята собраны?
   Делаю полный разворот, как по команде "кругом", и направляюсь к дверям балкона. Он и в самом деле достаточно велик. Чтобы дойти до распахнутых в обе стороны дверей, мне потребовалось сделать не менее десяти шагов. Захожу в двери и попадаю в великолепную залу, где толпа слуг готовит праздничный обед. На меня никто не обращает внимания, все заняты своим делом. Только охрана берет "накараул", когда я мимо нее пробегаю. Спускаюсь по лестнице на пару этажей. Иду по слабоосвещенному коридору. Ноги, как будто, сами знают, куда мне надо попасть, пару крутых поворотов, еще один спуск по другой, менее широкой, лестнице. "Похоже обратно, без проводника, путь не найду" - проскакивает предательская мысль. Еще пару поворотов. "Да, тут, видимо, вообще территория незнакомая с понятием уборка" - мелькает задорная мысль - "интересно, где больше слой пыли, на полу или на стенах, а на потолок лучше не смотреть, возможно, там явная опасность обрушения". Последний поворот и я, вроде как, на месте.
   Глаза помаленьку привыкают к скудному освещению, и я вижу женщину, стоящую ко мне спиной. Делаю несколько шагов по направлению к ней. И тут она откидывает голову назад, а над головой возникает бутылка горлышком вниз. То есть, полное впечатление, что подруга пьет с горла. Все бы ничего, но на горлышке бутылки виден знак означающий "сильнодействующий долгоиграющий ЯД"! Для тех, кто не в курсе, а таких, наверное, большинство: на светлом фоне красное сердце проткнутое черным трезубцем, идущем снизу и чуть скося. Короче, меня пригласили на акт зверского самоубийства. Маловероятно, конечно. Похоже, тут происходит какой-то спектакль и меня вот-вот подключат в качестве главного героя. Посмотреть бы на действие под другим углом. Возможно, я увижу что-то другое, но откуда в подвале взяться зеркалу? Хотя подвал, как оказалось, не совсем обычный и я, вдруг ясно ощущаю, что все стены в помещении зеркальные. Ну, по зеркальной магии в учителях у меня была такая стерва, что теперь я в абсолютной темноте, с помощью жалкого осколка зеркала могу в любой угол и под любым углом заглянуть. А тут и магии не понадобилось, просто очевидно, что мадмуазель запрокинула одну бутылку, а приложилась к другой. Заодно, и на себя со стороны посмотрел - белый костюм пажа с красными прожилками, на плечах и бедрах воланы, сзади плащик чуть повыше колен и такой же расцветки, справа дага белый эфес и ножны, кое-где украшенные рубинами. В общем, вполне парадная форма и похоже я таки левша. И тут она поворачивается и протягивает мне бутылку.
   - Выпьешь со мной? - звучит вместо приветствия - там наверху все-таки праздник.
   - Если предположить, что ярлык на бутылке наклеен верно, то твое предложение можно квалифицировать, как покушение на убийство - лилейным голосом говорю я.
   - Да брось - со смехом отвечает она - пока, тебе не угрожает опасность. Да и ты был, вроде, немного занят и вполне мог послать вместо себя фантом, а не оставить его на балконе.
   - А ты, увидев, что он приложился к вину, преспокойно бы грохнула его и послала вызов по новой. Умно, но зачем я тебе понадобился, так срочно - рассмеялся я в ответ.
   - Просто соскучилась. - раздраженно ответила она - А ты все в мальчиках ходишь? А может ты, вообще, пол поменял?
   - А ты что, мальчика от девочки отличить не можешь - меня вдруг обуяло буйное веселье - Фрейлины от пажей отличаются не только полом, но и одеждой. Хотя, если не веришь наслово, можешь пощупать...
   - Ну-ну - с придыханием говорит она, отступая на шаг - Тебя пощупаешь, как же! Желе смерти, похоже, после тебя никто не видел...
   - Ты про бабушкину жестяную коробочку, из-под монпансье с зеленоватым желе? - интересуюсь я - Ну да, Она у меня. Хотя, ты же прекрасно знаешь, что это желе передается наиболее достойному, и использовать его можно только в крайнем случае. Иначе оно теряет свою силу.
   - Да конечно. У тебя кроме него еще с десяток способов убить при контакте. Так что соблюдай дистанцию.
   - Ладно, но зачем-то ты меня вызвала?
   - Что это за прикол - твоя золотая площадь?
   - Да ладно, тебе-то какое дело?
   - Меня послал совет - по тону и тембру голоса, я вижу, что она не лжет - Понимаешь, когда король бросает весь золотой запас государства под ноги своих подданных, это, по меньшей мере, вызывает удивление. И два последних посланца совета, направленные к тебе с этим вопросом, куда-то исчезли. Если и я не вернусь, то совет объявит тебя вне закона.
   - Честно говоря, меня, мое величие и этот парад удивили не меньше тебя - промямлил я, понимая, что я ничего не понимаю - а эта твоя демонстрация, от слова демон, мне, вообще, непонятна. Я, похоже, откуда-то тебя знаю, но все остальное - просто маразм.
   - Молодой человек - вдруг, говорит женщина с лицом из сна и в форменной фуражке с кокардой - проснитесь, это конечная, сон дома досмотрите...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"