Гусак Кристина Василиевна : другие произведения.

А я не верю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А я не верю...

   Моя история началась давно и ни как не может закончиться. Мои мысли преследуют меня во снах, наполняя их кошмарами и страшными мучениями.
   Я не знаю с чего мне начать, поэтому расскажу всё по порядку. Это началось весной 1975 года.
   Тихий, спокойный день. Небо то смеётся солнечными лучами, то плачет холодными, как лёд слезами. А я иду по улице, думаю ни о чём, рассматривая людей.
   - Никогда не думал что все эти существа такие разные...
   В этой толпе, я увидел рыжие волосы, они горели как огонь, а её глаза переполнялись страстью. И всё. Где она? Толпа понеслась дальше и она тоже.
   Эти глаза отложились в моей памяти, и я не мог выкинуть их из головы. Не раз меня посещала идея кинуть всю работу и выбежать на улицу, расталкивая прохожих, смотря в их глаза и не находить там этой страсти. Но нет, я сидел в своём кресле, взяв какую-то книжку, я открыл её на первом, же попавшимся развороте и что это? Ромашка?.. сколько она уже здесь лежит? Пускай, и я начал читать, но захлопнул книгу. Слова крутились у меня в голове "а кто она?" и я опять вспомнил страстный взгляд и рыжие волосы. Наконец-то я решил, вышел на улицу и смотрел в глаза каждого прохожего, но где эти глаза, нет и нет и вот опять толпа. Я вскочил в неё в надежде увидеть, найти её и вот эти глаза, но волосы черные, я остановился. Думая она это или нет. Она тоже стояла, но спиной ко мне. Её черными волосами игрался ветер, заплетая их. Я подошел к ней, и тихо произнёс: "кто ты?". Она молчала. Я спросил опять. Но нет ответа. Я встал перед ней, и мой голос опять звучал. Она начала показывать что-то руками, я не мог понять что, но после я понял больше. Она нема. Я предложил пройтись, но нет. Она лишь развела руками, оттолкнув меня, пошла дальше, а я за ней. Мы шли долго, не разговаривая, и не думая. И наконец, мысль сама посетила меня. Я долго размышлял, зачем это, кто она, что бы идти за ней, не сводить с неё глаз, и смеяться вместе с ней. Но она шла дальше. А я стоял и смотрел на небо, разглядывая солнце и тучи, которые его закрывали. Неужели моё любопытство так велико? И я побежал за ней, но так, что бы она не видела. Мы шли с час. Дошли к озеру, я спрятался за дубом, который был выше меня раз в пять. Я стоял и смотрел, она зашла в озеро, прошла на средину и испарилась. Я подошёл к озеру, стал на колени и замер в ожидании чуда, и вот оно чудо. В воде отображался целый мир, я был как Бог, я - творец. Я смотрел, как ходят люди без мечты, без мыслей и надежды. Я хотел войти, но не решался. Всё как будто остановилось, время замерло, а я Творец. Я не понимаю, почему я смеюсь, может быть, я схожу с ума, может, просто сплю? Да нет. Я не заметил, как вода окутала меня и унесла. Очень медленно я оказался на средине озера, я опустился вглубь, не успев задержать дыхание. В какой-то момент я понял, что я под водой и наблюдал, как вокруг меня ходят люди, но не обычные парни и девушки. Все они были одеты в чёрное с чёрными глазами и чёрными волосами. Часто, проходили парни с чёрными или красными ирокезами. Я долго наблюдал эту картину. Я решил осмотреть себя, я изменился. На мне была чёрная футболка и шорты, тяжёлые ботинки украшали мои ноги, чёрный плащ раскрывался с порывами ветра и красный ирокез торчал из-под моей бейсболки. Я принял это как подобает. И я пошёл искать девчонку. Идя по улице, выложенной чёрным кирпичом, я рассматривал маленькие дома с белыми крышами. Шторы были закрыты, и я не мог заглянуть не в одну лачугу. Шёл спокойно. Я пытался не показывать, что я здесь впервые. Что я заметил, так это то, что люди ни с кем не разговаривали, никто не был влюблён, все были лишены души, все смотрели вперёд своими широкими глазами и не останавливались. Я сел посреди улицы и не мог понять, что я здесь делаю, зачем я здесь. Ах, да. Эта девчонка, эти глаза, эти волосы. Я встал, простоял ещё пять минут в надежде толпы, но её не было. Я пошёл дальше, вышел на площадь, посреди стоял фонтан, голубая вода так и била из него ручьём. Я долго стоял и смотрел на него. Но вот я услышал голос: "Иди сюда". Я повернул голову и увидел её. Она побежала, я за ней. Мне казалось, что я бегу долго и никогда не догоню её. Но вот конец. Я стою, она стоит. И мы смотрим друг друга, и вот, наконец, слова, речь, мысль.
   - Здравствуй незнакомец.
   - Здравствуй. Кто ты?
   - Я существо - человек, ты ведь тоже?
   - Да, где я?
   - Ты в нашем мире, другой реальности. В мире
   субкультур!
   - Где?
   - В мире, где мы приветствуем то к чему рвётся твоё
   сердце, в мире, где нет законов, в мире, в котором нет
   чувств...
   - Но как? Это возможно?
   - Как видишь да.
   - А как тебя зовут и кто ты?
   - Я одна из многих в этой реальности, я Луна, а ты?
   - Ростислав.
   - Нет, это имя не для нашего мира, я буду называть тебя
   Марс.
   - Не плохо, мне нравится. Можно вопрос?
   - О чём?
   - Что ты делала в моём мире? И как ты туда попала?
   - Половина нас хочет любить и иметь чувства.
   Поэтому мы входим в ваш мир. А попала я туда просто,
   фонтан, который ты видел на площади и есть портал
   между двумя мирами, а может быть и тремя!
   - Тремя, мой, твой и ...
   - Эмомир...
   - Эмомир? Что это?
   - Это ещё одна субкультура, которая пожелала
   отделиться от нас, мир, которым правят эмоции и
   королева Марго вмести с детьми наследника Егора.
   - Интересно, расскажи, покажи мне больше!
   - Извини, больше я не могу, я не знаю. Ты можешь узнать больше сам, а я буду тебя сопровождать.
   И мы пошли. Мы обошли весь город. Я видел такие вещи, которые считал невозможными. Из камней росли деревья. Солнце ходило по небу, убегая от туч. Как сказала Луна, здесь нет дня и ночи, есть только рассвет и полная темнота, здесь никто не спит, все живут, как умеют... Мы долго шли и вышли к очень странному месту, это было поле, полностью усеянное цветами, такими, которые я никогда не видел. Одни были высокими и бледными, других совсем не было видно, но они сверкали. Я задержал дыхание от удивления.
   - Что это?
   - Это, Это смерть.
   - Смерть? Но как? Ведь всё так красиво!?
   - Да! Но каждый из этих прекрасных тварей или содержит яд или плотояден. Мы не умираем в этом мире, но если ты хочешь уйти, стоит, лишь шагнуть в это поле и все страдания окончатся, всё оборвётся, и тебя найдут или повешенным на дереве или утопленным в холодном озере или реке.
   - Как больно, как обидно, наверно тяжело вечно жить?
   - Да нет!
   - А сколько тебе лет?
   - 328.
   -Ничего себе, мне только 16.
   - Ты такой любопытный для своего возраста.
   - Ничего, это не проблема.
   Мы пошли дальше. В этот раз мы шли быстрее, я не успевал рассматривать дома и улицы, мне казалось, что мы бежали, но куда, я не понимал. Мы завернули в тёмный переулок. Луна подошла к стене и провела по ней рукой, что-то прошептала и передо мной появилась дверь, огромная, чёрная как пепел дерева. Луна открыла дверь и позвала меня, я вошёл, рассматривая холл дома, всё было чёрное, белый цвет можно было видеть только на потолке и оконных рамах. Всё было чисто и очень красиво! Всё блестело. Мы прошли в глубину дома, и очутились на кухне. Тут было не так как в реале, стоял лишь стол и два стула. Луна села и мне предложила. Я сел.
   - Ты хочешь есть?
   - Да, я не против.
   - Что будешь?
   - А что ты любишь?
   - Не знаю, наверное "мантосье".
   - Что это?
   - Это... как сказать... тебе нужно попробовать...
   - Давай.
   Она щелкнула пальцами, и тут же на столе появилось необычное блюдо. Оно было желто-зелёного цвета, очень похоже на картошку с виду. Но на вкус напоминало смесь вишни с клубникой.
   - Вкусно.
   - А я что говорила?
   - Я устал. Хочу спать.
   - но мы не спим!!
   - Как, как так можно!?
   - Ну ладно. Иди за мной.
   Она провела меня в еще одну тёмную комнату, показала пальцем на диван. Я хотел лечь, но что-то остановило меня. Я повернулся, схватил Луну и повалил её на диван.
   Я целовал её, а она отвечала, и мы любили. В конце концов, я заснул, когда проснулся, она стояла надо мной. Несколько секунд мне казалось, что это не она, ведь волосы были рыжие...
   - Луна?
   - Да.
   - А почему...
   - Волосы?
   - Да!
   - Когда мы счастливы, когда в нашу плоть проникают эмоции, мы изменяемся, мы теряемся.
   - Необычно...
   - Тебе пора...
   - Куда?
   - Назад...
   - Зачем?
   - Так надо!..
   Она лишь прикоснулась рукой к моим губам, и я проснулся. Я лежал, не открывая глаз, я не верил что это лишь сон, что это всё не настоящее...
   Звонит будильник, 10 часов. Какой сегодня день недели? Воскресение. Я встал с кровати, оделся и вышел на улицу. Сколько разных существ. Какие они все злые, а ведь сегодня выходной. А их глаза полны ненависти и страха. Как было там хорошо, там, где нет душ, там, где нет чувств...которые, делают нам больно. Я не знаю что мне делать. И я упал. Очнулся уже в больнице, оказывается, что я лежал здесь уже месяц. И вот она, опять, за стеклом. Смотрит на меня. Иди сюда. А я схожу с ума. Что это? Нет, не иди сюда, стой там.
   Луна вошла в палату, наклонилась надо мной, и тихо произнесла: "ты должен умереть". И она ушла. Я не знал что делать, и вспомнил поле, те цветы. Часы пробили полночь. Я встал с постели, вышел из больницы. Босиком и в халате, я побежал, не зная дороги. И вот оно, поле. Я шагнул в него, лёг и заснул и опять проснулся. Возле меня лежала Луна, и нас окружали черные стены,... а как стало известно, меня нашли повешенным на дереве, среди белых ромашек. И я кричу "а я не верю", не знаю почему. Зачем нам жить? Когда можно только любить...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"