Гусак Кристина Василиевна : другие произведения.

Другая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Другая

   Разве вы никогда не задумывались, что существует другая раса, иная национальность. Люди, которые живут по другим принципам, личности для которых не существует границ безобразия. Панк, кто это? Это "никто"? Это "пустое место"? Да нет. Ведь он похож на нас, несмотря на злой взгляд, черные глаза, безобразный вид, мы всегда можем, если захотим, увидеть в нём человека, такого как мы простого, сердечного, который просто живёт, помогая жить другим.
  
   И вот начало моего рассказа. Истории любви, которая соединяет два мира. Наш мир - "реал" и другой мир, тот, который не понятен для нас. Мир, где живут они, панки, готы, эмо... "мир субкультур", "мир беспредела".
  
   И эта жизнь, и этот страх, и все чувства переполняли меня, когда я лишь ощущала его взгляд, его дыхание, его нежное прикосновения, и мне казалось, что заду меня стоит не человек, а что-то другое. Существо, которое находилось в человеческой оболочке, жаждущее познания нашего мира, нашей жизни. Но когда я поворачивалась узнать, кого же я слышу, чувствую. Но заду меня стоял парень. Его глаза были черные и горели огнём, везде шипы, черный плащ, брюки, майка, и черные ботинки украшали его ноги. И его взгляд был такой холодный, что мне казалось, что я стаю посреди океана, где меня окутывал ледяной ветер. И мы стояли так близко, может заговорить, но нет, ведь страшно, да и он слушал музыку, которую, мне кажется, я бы слышала, уйдя далеко-далеко. Я не знала кто он, но чувствовала огромное тяжение к нему. К непониманию.
   Жизнь наша короткая, вся состоит из частей, которые так тяжело разгадать и понять.
   Ведь всё не так просто как мы думаем. Мы рождаемся, учимся, любим, страдаем, умираем, покидая этот мир и уходя в другой. Может, мы улетаем, и становимся ангелами, возможно, мы опять просыпаемся в своей кровати, и это был лишь сон, а может, мы просто остаёмся лежать в гробу, засыпая глубже и глубже.
  
   А у меня было одно желание, узнать кто он, понять зачем он, сложить его, как пазл.
  
   И как узнать кто он? Когда он не такой как мы. Когда он другой.
  
   Очередной день. Я иду. Сама. Одна. И он, идёт. Ко мне? Не может быть!.. он подошел, взял за руку. Я ни чего не понимала. Он прижал меня, а я не сопротивлялась. Я не знала что мне делать. А он впился, как змея в мои губы, а я ни чего не понимаю, а я теряюсь. И конец. Всё. Где он?.. и стоит перед до мной. Смеётся. Я ни понимаю почему. А он читает мои мысли. И отвечает почему он смеётся. Говорит, что любит, с того же дня как увидел, как ощутил вкус моих духов, когда почувствовал нежность моей кожи, когда мои глаза блестели, когда на них попадало солнце. Я не верила. Мне казалось это бред, сумасшествие, неправда. Я выглядела потерянной, смотрела на него и ничего не понимала. А он взял меня за руку и мы бежали. Я не могла собраться. Я боялась упасть, ведь мне казалось, что если упаду, то он отпустит мою руку и побежит дальше, забыв меня, покинув одну, опять.
  
   Поворачивая в тёмные переулки, мне казалось, что мы приближаемся к тому месту, куда он стремится попасть. Но нет. Мы бежим. Тяжело дышать, но я бегу. То медленно, то быстро. Я утопаю в непонимании. В жизненной разлуке.
  
   Конец... мы остановились...нас окружали черные стены. Смотря на небо, я видела, как улыбалось солнце, как оно смеялось над до мной. Ведь оно всё знало... эту любовь... эту страсть... ощущало её... и я знала это.
  
   Он смотрел на меня, то на небо... отпустил мою руку. Я испугалась. Мне казалось, что он сейчас уйдёт и больше я его не увижу. Но нет. Он повернулся камне, позвав меня. Я шла, но медленно. Я боялась. И до сих пор ни верила. И... что это... стены больше нет... есть лишь улица усеянная черными розами и выложена белым кирпичом. Я повернула голову назад, а там эта стена из красного кирпича. Что это?.. но он лишь тихо произнёс... "не говори ни слова, только слушай, и ты всё сама поймешь".
  
   Мы шли тихо. Мне казалось, что я знаю эти места. Эти улицы. Но... здесь... всё черно-белое... всё ни такое... всё другое... тёмное и мрачное... грустное... совсем другое...
  
   На улицах бродили странные люди. Я рассматривала их, но ни кто этого ни замечал. Почему? Ведь они были ни такие как мы. Иные. Все были одетые в черное. Иногда проскользал белый, красный цвета и очень редко разовый... черные глаза переполнялись гневом, страстью, беспределом, но их наполняла жизнь. Настоящая жизнь. То, что мы ни когда не ощутим. Ни когда ни поймём. И о этом мы не узнаем... никогда.
   - И кто они, я тихо прошептала ему на ухо.
   - Души.
   - Но как? Как так может быть, мне казалось, что я кричала...
   - Внутренний мир, это те, кем мы являемся на самом деле...
   - А я? Кто я? Неужели я тоже такая?
   - Ты скоро узнаешь кто ты...
   - Как?
   - Ты не говори, ты слушай...
   И тишина. Его нежная рука, так крепко сжимала мою руку, что мне хотелось плакать... холодно и мрачно...
  
  
   Уже был вечер, а мы всё шли. Теперь луна смотрела на нас и улыбалась нам.
  
   Любить, любить... что это значит? Быть верной? Ждать эго всю жизнь? Постель? Боль? Да, это боль... которую ни каждому дано понять, осознать. А зачем эта боль? Зачем? Да и я не знаю... я его люблю, а он этого просто не понимает. Скрывает нашу связь, а ведь мне больно. А мне плохо без него. Без его нежных рук. Без его голоса...
  
   "Мы пришли", наконец произнёс он. Я осмотрелась вокруг. Это было ужасное место. Хотя я и знала, что это мой город, но этого места я раньше ни видела. Это была поляна, усеянная цветами, маками. Посреди неё росло лишь одно дерево. Крепкое, сильное, но постепенно оно роняло свои зелёные листья.
   - И что это, я шептала...
   - Это черта...
   - Что?
   - Другой мир. Иная национальность.
   - Но разве это возможно?
   - Но ты же здесь...
   - Ты прав. И куда мы идём?
   - Я не знаю куда мы попадём...
   - Как?
   - Жизнь - игра. Всегда другая роль. Или любовь, или смерть. Может быть жизнь...
   - И что ты выбираешь...
   - Я не игрок, ты играешь.
   - А правила этого сумасшествия, каковы?
   - Надо лишь переступить черту...
   - Чего же мы ждём?.. вперёд... я готова...
  
   И мы переступили. Вошли туда...
  
   Когда я ступала на землю, она зарастала зелёной травой. И как было приятно видеть этот цвет.... И наконец. Мы подошли к дереву. Сели под ним.
  
   Он обнял. Прижал . И... мы вместе... любим?.. мечтаем?.. наслаждаемся?.. смотрим на друг - друга...
  
   И казалось всё это правдой. Неужели это реальность. Это моя жизнь? Да может это просто сон?
  
   А он сидит. Моя мечта, предел моих страданий. Что-то говорит, но я не понимаю. Я смотрю в глаза, вижу жизнь, страсть, смерть. Но не могу прекратить любить. Мне кажется, не могу без него жить...
  
   Конец... где он... где я... я вижу лишь тьму, черные глубины поглощают меня, и не дают мне возможности подняться наверх.
  
   Я пытаюсь открыть глаза... и... нет... не надо было это делать... и я лежу на земле, вокруг кусты черных роз, а он рядом, обнажен. Я тоже не одета. Я не успела закрыть глаза. Поцелуй. Он так сурово схватил меня загуби, начел ласкать. Обнимал, легко прикасался ко мне, а я не сопротивлялась. Дарил наслаждение. Он был моим хозяином. И он смеялся, даже не понимал почему. Но боялся.
  
   Мы лежали в центре. Над нами было небо, луна и звёзды, которое постепенно закрывали кусты роз. Закрыли и мы любили. И мы мечтали. И мы ждали. Казалось, что ждали вечность.
  
   Закончилось. Солнце пробивалось сквозь густые листья роз. Я открыла глаза. Он всё также лежал. Я встала. Начала искать одежду. Но нашла лишь черную юбку, майку, длинный плащ и тяжелые ботинки. Оделась. На ногтях был красный лак, а волосы, черные, как пепел. Я тихо подошла к нему. Стала на колени. Он спал. Как он красив... мои губы сами потянулись к нему. Он тут же проснулся, положил меня на спину, и теперь он меня целовал.
  
   - Хватит... я вскрикнула
   Он остановился, а я осталась сидеть на земле. Он тут же оделся. Протянул мне руку. Я схватилась за неё.
   Встала. Мы шли вместе. Не в реал. Мы шли дальше, в тот мир, "мир субкультур".
  
   Дорога. Путь. Тропа. Вместе. Всегда. Любовь и надежда. Жизнь и судьба. Я думала. Не знала. Надеялась. Терялась. Но он тут. И ведёт меня. Не отпускает.
  
   - А...
   - Что?..
   - Мне неловко...
   - Почему?
   - Как...
   - Что?
   - Как?..
   - Самара. А ты?
   - Кристас.
  
   Я смотрела на себя, не узнавая, ведь была другая. Мои глаза больше не блестели, когда на них попадало солнце, они просто переполнялись жизнью. Это была так страшно, осознавать, что ты другая. А он шел, лишь смотрел на меня, не отпускал руку, не хотел терять.
   А я уже потерялась. И казалось, что умерла. Я больше не ощущала теплую кровь в моём теле. Лишь холод, мрак... и больше нету жизни... прощай... мой светлый день... и тёмная ночь... мой мир... моя жизнь... прощай... я ушла... покинула. Но я счастлива!!! Ведь могу любить и быть любимой. Я умираю, но тут же воскресаю, ведь вижу его, а он смотрит. Он любит и не оставит, меня, ни когда... прощай жизнь...
  
   P.S.
  
   Я ощущала и только могла мечтать о нём.
   Какая же это ненормальная жизнь.
   Зачем нам она.
   Я ушла.
   И даже не жалею.
   А пишу это... да просто так...
   Ведь мне хорошо.
   Я хочу, что бы каждый покинул свой дом и пошел за сердцем, считая его удары...
   И жил так, как бы сам хотел...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"