Гусаков Вячеслав Николаевич : другие произведения.

Семен Семенович

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из юношеских грехов. Так, по приколу написано.


Семен Семенович

Перед самым пробуждением снился Семену Семеновичу сон, что хоронят его. Снаружи могилу засыпают, а изнутри сам он, Семен Семеныч, то бишь, крышку гроба заколачивает. Просыпается Семен Семеныч и видит, что сам он весь в мелу и штукатурке, которые с потолка сыплются, а наверху так и стучат, так и стучат, немилосердно просто стучат. Встал Семен Семеныч с кровати и в чем был, пошел со своего седьмого этажа на восьмой к соседям, откуда стук происходил. Подошел к ихней квартире. Звонил, звонил в дверь, звонил, звонил... Открывает жена соседа. Пошел Семен Семеныч в квартиру. Видит: сосед его, Поликарп Поликарпович, на полу дрова колет. Хотел было спросить Семен Семеныч, зачем он это делает, да не смог. Зацепился трусами за гвоздь, невесть для чего из стены торчавший, а они, канальи, и разорвались, да еще и самым пошлым образом. И побежал Семен Семеныч домой. Даже дверь за собой не закрыл: руки заняты были.

Через полчасика хотел Семен Семеныч еще раз к соседям наведаться, да на работу пора было идти.

Раздосадованный такими происшествиями, забыл Семен Семеныч, что в учреждении, где он работал, ремонт был, и потому входить надо было со двора, а не через парадный. А Семен Семеныч вошел в парадный. А там леса строительные стояли. Открыл Семен Семеныч дверь, а оно все и загремело. Добро бы еще, если бы только лесами и упавшим маляром огрело, так еще и ведро с краской упало, да прямо на Семена Семеныча.

Очнулся Семен Семеныч. За дверью палаты рыдала женщина. С кровати рядом кого-то завернутого в покрывало перекладывали на носилки. Когда вынесли, рыдания стали громче. Пошевелил Семен Семеныч незабинтованной ногой и подумал: Себе что ли дровишек наколоть, зима на носу. Вдруг вспомнил Семен Семеныч, какая беда стряслась с ним. А пальто ведь Семен Семеныч только второй месяц носил и костюм на нем был два дня, как из химчистки. А краска на них, наверное, уже засохла. Что теперь делать?

Что ж это вы подарок такой супруге сделали? Нехорошо. А она вам вчера девочку родила, - сказала толстуха в белом халате, менявшая белье на соседней с Семен Семенычем кровати. Что? Седьмую?!, - прохрипел Семен Семеныч. От возмущения он даже встать попытался и схватился для этого за торчавший из стены провод...

Эх, электрик, электрик... И надо было тебе именно в тот день напиваться? Я ведь о Семене Семеныче роман хотел написать. Многотомный.

1995


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"