Аннотация (по игре WarcraftIII):Добро и зло, свет и тьма, геройство и предательство, как часто эти, несовместимые на первый взгляд, вещи уживаются в человеческой натуре и терзают нашу душу сомнениями и страхами. Конечно, наше окружение и воспитание во многом формирует нашу систему критериев и оценку жизненных ценностей, ставя в нашем разуме четкую границу между добром и злом. Но являются ли на самом деле эти понятия такими абсолютными и непоколебимыми? Яркий пример ответа на эти вопросы является жизненный путь принца Артаса, его судьба и поступки как нельзя лучше демонстрируют человеческую натуру, ее слабые и сильные стороны. (с) "Артас - Тень света" ClowiseSadRaven
Действующие лица:
Артас - Сын короля Теренаса. Паладин Ордена Серебряной Длани. Предатель человечества, ставший Рыцарем Смерти.
Теренас - Король Лордэрона, королевства людей. Убит своим сыном Артасом.
Джайна Праудмур - Дочь прославленного Делина Праудмура. Магичка. Возлюбленная Артаса.
Утер Светоносный - Паладин и Глава Ордена Серебряной Длани. Участник всех трёх войн с Ордой. Учитель принца Артаса. Отказался следовать погибельному пути принца и позднее погиб, защищая Лордэрон от Рыцаря Смерти.
Медив - последний Хранитель мира Азерота. Одержимый духом падшего бога Саргераса предал своё предназначение и привёл в Азерот орков из мира Драэнор. Считалось, что Медив погиб во время Первой войны с орками, однако он непостижимым образом перевоплотился, избавившись от одержания, и явился в земли Лордэрона в образе Пророка в дни предшествовавшие новому вторжению Пылающего Легиона.
Кел'Тузад - Некромант. Приспешник Нер'зула, Короля Личей. Погиб от руки Артаса, чтобы быть возрождённым им в качестве могущественного лича. Организовал заражение Азерота чумой.
Мурадин Бронзобород - Дварф. Учитель Артаса. Указал ему путь к Фростморну и был сражён бывшим учеником в момент, когда Артас взял в руки проклятый меч.
Нер'зул - Орк. В противостоянии с демоном Кил'джадэном проиграл, став его рабом, воплощенном в качестве Короля Личей. С помощью чумы нежити уничтожил поселения людей в Нортренде и продолжил уничтожать уже в Лордэроне. Посредством проклятого меча Фростморна совратил принца Артаса на служение Тьме.