Гусаров И. А. : другие произведения.

Весенний блюз или Ad Maiorem Sathanae Gloriam

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   История эта началась в то самое прекрасное время, когда деревья только-только покрываются легкой зеленой дымкой, а в воздухе парит аромат вступившей в свою силу весны. Время это скоротечно, но именно эти две-три недели в конце апреля, начале мая способны свести с ума самые, казалось бы, стойкие характеры...
  
   Сергей, статный, уже седеющий и полнеющий мужчина тридцати семи лет, прогуливался по парку у Новодевичьего монастыря, размышляя о своей жизни. Как не крути, а у него было все. Жена. С Ольгой он счастливо прожил пятнадцать лет и секс с ней в последние годы превратился в тягостную обязанность, исполняемую раз в неделю. Дети. Как водится мальчик и... мальчик, близнецы. Они выросли и жили исключительно своими подростковыми проблемами, замечая отца разве, когда им нужны были деньги. Бизнес. Еще несколько лет назад он получал от него дикое удовольствие, заключая рискованные сделки, уничтожая конкурентов, преумножая и еще раз преумножая свои капиталы. Сейчас все устаканилось, все текло своим чередом, куча грамотных мальчиков и девочек в строгих костюмах делали его дело. Походы в головной офис превратились для него в обычную рутинную работу.
   "М-да, вот так и наступает кризис среднего возраста" - подумал Сергей, усаживаясь на свободную скамейку. Он закурил и оглядел парк. Весенний воздух пьянил, манил куда-то, толкал на необдуманный поступок и Сергей готов был его уже совершить, но... не знал что сделать. Он собрался уже пойти домой, как вдруг обратил внимание на подростков, задирающих двух своих сверстников. Парочка, к которой приставали хулиганы, была необычна своим внешним видом. Сергей что-то слышал о готах, но как-то раньше не обращал на них внимания. Сейчас ему представилась возможность разглядеть их подробнее. Оба гота были в черных одеждах с вышитыми крестами, лица спрятаны под капюшонами. Парня от девушки отличало лишь то, что он был в штанах, а она в длинной черной юбке, под которой виднелись массивные башмаки.
   Хулиганы, явно недолюбливающее готских неформалов, вели себя, меж тем, все агрессивнее. И вот парень гот не выдержал издевок и бросился бежать, а девушка - та нет, осталась. По ее гордо выпрямленной спине было видно, собралась мужественно выдержать все нападки. Она тут же поплатилась за свою смелость - один из подростков нанес ей удар ногой в спину и она упала на колени, другой скинул капюшон и взял ее за волосы...
   Дальше Сергей смотреть не стал. Он схватил огромный сук, благо недавно опиливали деревья, и бросился в бой. Схватки, впрочем, не получилось. Увидев бешено орущего мужика, бежавшего на них и размахивающего дубиной, подростки бросились врассыпную.
   Сергей помог готке подняться и удивился, до чего же легка и стройна ее фигурка, спрятанная под балахонистой одеждой. Потом он посмотрел на ее лицо. Она сдула в сторону челку и он увидел ее огромные зеленые глаза. С этого момента в нем поселилась страсть...
  
   Они были вместе уже две недели. Ей не было еще и семнадцати, но ему было все равно. Ему было наплевать на все, он забросил семью и работу. Он понимал, что поступает безнравственно, живя с несовершеннолетней, но он не мог иначе. Вся его жизнь свелась к спальне в загородном доме и пьянящим вечерам, когда он встречал ее у школы. Еще по дороге домой рука ее начинала скользить по его телу, ласкала живот и опускалась все ниже. Потом они ужинали и отправлялись в постель. Сергея волновал каждый кусочек ее тела, а от тату - змеи, обвивающей крест, что на внутренней стороне ее бедра, он просто сходил с ума. Он просыпался два, три, а иногда и четыре раза за ночь и приставал к ней, а она не отказывала, и непонятно было, когда она учит свою химию и физику, оставаясь при этом отличницей.
   Его немного смущало, что у них не было традиционного секса. "Ты хранишь себя для будущего мужа", - как-то спросил он. "Можно и так сказать" - улыбнулась Малыш, как он звал ее. Но так было ничуть не хуже. Раньше никогда в жизни он не имел таких ощущений. Малыш, несмотря на свои годы, была очень изобретательна и предлагала иногда такие вещи, о которых он не мечтал в самых своих смелых фантазиях.
   А еще его удивляло, что она ничего не требовала взамен. Сергей знал, что любовницы мечтают о дорогих подарках и купил Малышу колечко, очень дорогое, из черного золота с бриллиантом в виде креста. Девочка радовалась, как ребенок, впрочем, она и была ребенком. Но, глядя на нее, Сергей понял, что ей не важна цена этого колечка, ей просто нравится вещица в ее готском вкусе. И так ему стало хорошо, и он подумал, а может она живет с ним не из-за его денег, а просто потому, что ей так хочется. А может развестись, к такой-то матери...
  
   Они стояли в пробке на МКАДе и дулись друг на друга. Сергею хотелось побыстрее в их гнездышко, а Малыша сегодня пригласили на какую-то дурацкую вечеринку в чертов готский музыкальный клуб, и она хотела поехать туда с ним. Он постукивал пальцами по рулю, отвернувшись в сторону и глядя на соседнюю машину, где активно ругалась пожилая пара. Потом он скосил глаз на пассажирское сиденье. Малыш сжалась в комочек и грустно, почти не мигая, смотрела вперед. В краешках ее глаз застыли слезинки. Как только поток тронулся, Сергей, нарушая все мыслимые правила и истошно сигналя, перестроился в правый ряд, ища развязку, чтобы вернуться в город. Не мог он обидеть Малыша. Клуб, так клуб.
  
   Готское заведенье оказалось в совершенно немыслимом для Сергея месте - в Китай-городе, в Малоивановском переулке, аккурат напротив бывшего монастыря, нынче переделанного в милицейский институт. Над входом в одно из подвальных помещений на черном фоне светилась надпись, выполненная готским шрифтом: "Totenkammer". Сергея, неплохо по делам бизнеса знавшего немецкий язык, передернуло. По его консервативным понятиям название "Мертвецкая" не очень-то подходило к музыкальному клубу.
   Внутри дела обстояли еще хуже - бетонные полы и своды из неубранного штукатуркой кирпича ничуть не украшали зала, освещенного живыми факелами. От них (куда только смотрят пожарные) по помещению разливался запах солярки, смешанный с ароматом дешевых сигарет, употребляемых местными посетителями, как один одетыми в черные одежды. Больше же всего поражала сцена, посреди которой стояла неструганная домовина, а к стене был прислонен перевернутый крест из черного дерева, над которым словно горела пламенем надпись - "Ad Maiorem Sathanae Gloriam". На сцене бесновалась музыкальная группа, участники которой под рвущие звуки электрической музыки исступленно выкрикивали два слова - "дьявол" и "сатана". В крошечном баре у левой стены подавались лишь пара напитков - "кровавая Мери" и коктейль, своим цветом напоминающий чернила с белесыми разводами.
   - Попробуй, - сказала Малыш, - не пожалеешь.
   С чувством брезгливости Сергей сделал глоток и обжегся терпким, кислым, но в то же время очень приятным вкусом. Залпом он допил содержимое бокала и тут же окружающая его обстановка погрузилась в легкий туман. На сцене, меж тем, сменились действующие лица. Вместо одетых в кожу юнцов появился гитарист, как и все готы в черной одежде, да ко всему еще и в маске скелета.
   - Маг, - шепнула Малыш и закатила глаза.
   Стоило тому заиграть, как зал замер и Сергей, вроде и не знаток, поразился удивительному ритму, издаваемому гитарой исполнителя.
   Зал, завороженный первой мелодией, ждал, и талантливый музыкант не подвел. Следующая же его композиция взорвала настроение. Сергей и сам не понял как, но уже минуту спустя, в едином порыве с публикой, он следовал за бешеным ритмом марша, каждая нота, каждое немецкое слово которого проникали в его душу, заряжая ее черной энергией, маня на подвиг, на безумие, на секс, черт побери. Малыш танцевала рядом, готовая, кажется, подчиниться любому желанию музыканта.
   Вся компания билась в экстазе, когда Маг неожиданно, на самом взлете, прервал марш. В зале воцарилась тишина, все замерли, ожидая слов своего кумира.
   - Привет друзья! - тот сорвал маску, оказавшись тридцатилетним парнем с резко очерченными скулами и спадающими вокруг лица белесыми волосами, - пришла полная луна, вы готовы справить наш ритуал?!
   - Да!!! - в едином выдохе ответил экзальтированный зал.
   - Я рад! Я не зря выбрал сегодня ваш клуб! Но есть ли среди вас девственница???
   - Да!!! - теперь все взгляды были устремлены на Малыша, и она вскинула руки.
   - А есть ли жертва???
   - Да!!! - теперь все уже смотрели на Сергея
   Он не успел еще понять, что происходит, как черный крест на сцене стал опускаться, превращаясь в ложе, на которое торжественно повели Малыша, сорвав с нее всю одежду. Сергей хотел броситься на помощь, предотвратить, но его тут же схватили несколько пар рук и погрузили в гроб, стоящий посреди сцены. Моментально на ногах и руках его защелкнулись кандалы, не давая возможности пошевелиться, но, в то же время, позволяя видеть все происходящее. Перед ним на секунду мелькнули ритмичные движения Мага, успевшего спустить с себя штаны, извивающееся тело Малыша и змея на интимном месте... Ее сладостные стоны смешались с лозунгом, который по слогам выкрикивала беснующаяся в восторге публика: "Ad-Mai-or-em- Satha-nae-Glo-riam". В тот же момент три длинноволосых гота со спрятанными под масками лицами склонились над ним и занесли предметы, напоминающие острие древнего копья, которым был убит на кресте Христос. Ужас сковал Сергея и он даже не смог вскрикнуть, когда лезвия пронзили его грудь и кровь брызнула из ран густым, черным фонтаном.
  
   Он очнулся оттого, что кто-то гладил его по голове. Разлепив глаза, он понял, что находится в больничной палате, а Ольга склонилась над ним и глаза ее полны тревоги. Он подался к ней, уткнулся в грудь, и жена приняла его, обняла, поглаживая по затылку и успокаивая:
   - Все будет хорошо, все будет хорошо, милый.
   Все будет хорошо. Он ведь никогда не узнает, что месяц назад, уловив дикую тоску в его взгляде, она обратилась к своему однокурснику, очень влиятельному человеку, с просьбой организовать Сережке такое приключение, чтобы он навсегда оставил свою маяту. Даже весной. Даже когда деревья окутаны первой зеленой дымкой. И заплатила при этом очень немалые деньги.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"