Гусаров Игорь Витальевич : другие произведения.

Горничная2 глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*6  Ваша оценка:

Глава 6.

Николай Ионкин возлежал на роскошной, арабской кровати надвинув на глаза 3D очки. Справа и слева, к Колюне, прижимались симпатичные китаянки. Пока, одну он называл Лю, а вторую - Сю. В условия оплаты их услуг входила обязанность научить клиента правильно произносить их имена, помимо всего остального китайского языка. Пока было не до этого. На LCD панели внушительных размеров, весящей напротив кровати, шёл фильм "Доспехи бога 3 " на китайском языке. Будущий Штирлиц вживался в среду. Внимательнейшим образом были изучены: две предыдущие части "Доспехов", "Ученик мастера", "Великий мастер", "Четыре мастера", "Пьяный мастер", "Врата дракона" ... Время от времени, Ионкин вскакивал, принимал увиденные в кино позы, и разражался речью на китайском.... Девчонки вежливо и одобрительно кивали. Но тут же произносили эти слова сами и добивались, чтобы Ионкин правильно повторил. Отказать умелицам было сложно. Методы обучения у них были... передовые. При найме они показали солидное портфолио с отзывами клиентов. Колюня не поленился, позвонил по указанным телефонам. Подтвердили. Так Коля стал учить китайский и по ночам. Откуда такая любовь к китайскому языку? Всё просто, - альтернативой был - арабский!
Став сотрудником ФСО Ионкин с удивлением узнал, что оказывается, наша бюрократия, самая оперативная в мире. Первые бумажки по квартире Коля подписал в шесть утра, а в обед он уже стал законным обладателем вполне приличной однокомнатной, с полной обстановкой. Так что вечером отправился по своему новому адресу. Бывшие хозяева оставили даже содержимое бара и холодильника. Конечно, жаба слегка даванула... Всё же отдал двушку, а кто ему теперь тот генерал. Но поговорку, что "жадность фраера сгубила", старлей знал с детства и решил не рисковать. Оформление на новом месте работы тоже много времени не заняло.

И вот, Николай Ионкин в своём лучшем, и единственном, костюме отправляется на службу.

- Секретная часть, сегодня, сто пудов. Ну, мне скрывать нечего. Интересно, а как готовить к забросу будут? - размышлял по пути на службу старлей. - Фехтование, понятно, выездка, геральдика-там... Чё ещё? С копьём.... Да, придётся поднапрячься! Но, раз Родина сказала - Надо, Николай ответил - ЕСТЬ! Сразу надо будет попросить, чтоб обоеруким готовили, как Святослав! Во круть будет!

- Привезли Николая в обычное здание с охраной у въезда, каких в Москве полно. Завели в зал, в котором сидело порядка двадцати мужиков различного возраста. Они попивали кофеёк и переговаривались между собой. Некоторые смотрели друг на друга с явной неприязнью.

- Разрешите представить вам, господа, предмет изучения- Ионкин Николай Анатольевич. Именно он и станет героем нового романа о попаданце в мир меча и магии. Условия конкурса Вам озвучили - только реальные умения Николая. Сейчас вам предоставляется возможность провести опрос и получить исходные данные о герое Вашей книги.- представил Ионкина старший лейтенант Смирнов, ставший для Коли кем-то вроде проводника и старшего товарища-куратора...

- Вот Николай, - цвет и гордость фэнтезийной литературы. Легенду тебе ваять будут. А срок им- сутки. Повторяю, готовая книга не нужна, требуется идея, которую будем развивать все вместе. Начинайте веселье, господа. Про мир, куда отправится наш герой, сведения Вы уже должны были изучить. Не так уж и много нам известно, но, от вас, поверьте, ничего не скрывают. Более того, Николай сам носитель сведений, которых больше ни у кого нет. Конечно, с нами он уже поделился. Но, вдруг, в разговоре с вами всплывёт ещё какая-нибудь подробность.

Первой идеей стало - арабский купец! С изучением языка - проблем нет. Каран, том мире, такой-же. Давным - давно....предки Ионкина попали на Восток, да там и остались. И вот, арабский богатый купец, потомок русских, приезжает в Матланд, влюбляется в Горничную и оп, просит подданства соглашаясь вступить в армию! Осталась мелочь, сказки почитать, костюмчик, товары подобрать, желательно подлинные, с Востока. Все весело обсуждали появление сарацина в Матланде, до тех пор, пока кто-то тоненьким голоском, из угла, не задал вопрос- А когда обрезание делать будем, нашему правоверному арабу?

- Чего?!!!!

- Ничего. Для арабов обрезание - норма. Значит...

- Ну что же. Обрезание, так обрезание. - Смирнов пожал плечами.- Если это необходимо для выполнения задачи. От обрезания ещё никто не умер. Гигиенично даже... говорят. И вести себя будет, как местные. От женщин бегать будет, какое-то время. Ты, Николай, не переживай, я думаю руководство твою самоотверженность оценит. Капитана дадут... или даже майора!

Слушая бодрые речи Смирнова Колюня приуныл. Где-то он читал о подобном приколе. Вроде как выпускник разведшколы собрался жениться на дочке генерала. Вызвали его в оперотдел и говорят: 'Легенда на первое задание у вас будет такой: Вы - миллионер, своя яхта, вилла на Лазурном берегу, цель - завести знакомства в высшем свете.' На радостях будущий разведчик устроил дома сабантуй, ну и поделился с друзьями, что женится, на этой корове, вот за ради таких заданий. А тесть будущий, придурок, ради дочки, что хочешь для него сделает. Наутро снова вызывают в оперотдел. Произошли изменения, говорят. Легенда будет такой: ' Вы - одноногий пидорас, живёте под Бруклинским мостом. Цель - завести знакомства среди отбросов'. Обрезание, конечно, не ампутация конечности... Только как же он тогда... А ведь там же не мир, а мечта любого мужика. Бабы сами вешаются, любая готова... Не..., только незамужние. Ну так ещё лучше. А тут...

- Я, конечно, всё приму, - начал Ионкин.

- Ссылку, каторгу, тюрьму, но желательно в июле и желательно в Крыму... - продолжил Смирнов.

- Не в этом дело. Меня ведь туда не за красивые глаза берут. И основная цель не в армию попасть, а жениться на Натке. И как вы себе это представляете, если я не смогу женщину удовлетворить? Я-то, конечно, надо, значит надо... Но может ещё какие варианты попробуем? Вон тут сколько гениев. Может, молния ударила, память отшибло... Ну или ... Не ну чё, Андрюха, пусть ещё покумекают...

- Андрей Георгиевич.

- Чего Андрей Георгиевич?

- Андрюхой меня дедушка зовёт, но то дед родной, а для ВАС Ионкин, я Андрей Георгиевич. Хотя и не исключаю, что пока...

- А я уж было решил, что я тебе, Андрей Георгиевич, как родной. Эвон как ты моей плотью распоряжаешься.

- О как, обиделись мы?! Ох, простите, Николай Анатольевич. Только вот для солдата, чьей жизнью распоряжались, вообще не понятно кто и за что... Ты воевал-то за чьи интересы, Коля? И сколько ребят там не крайнюю плоть оставили?

- Там..., там другое...

- Мог бы я тебе... Только не время тут и не место. Так господа,- Смирнов обратился к писателям,- Членовредительство не подходит. Член должен быть невредим.

- Ну тогда... Китаец!

- Двухметровый, рыжий китаец! Круто!

- А какая разница? Да и не рыжий он. Насколько нам известно, путешествия у них там не очень-то распространены. Телевидения нет. Откуда они знают, какого роста китайцы? Да и вообще... Китайцы разные бывают.Рост Бао Сишуня аж 236 сантиметров! Кстати, как нам объяснили с 'роялями' вообще проблем нет! Он может с собой взять всё, что угодно. Артефакты - собственность семьи. Так что, хоть ноут, хоть планшет, да и оружие любое может брать. Никому и в голову не придёт требовать объяснения, как они работают, и где взял. Где взял, где взял - папа подарил! А чтоб на враках не поймали, надо, чтоб всё оборудование ему папа и подарил! Какие проблемы.

- Принято. А как он попал в Матланд? Где караван? Кто его видел, кто знает?

- А на ковре самолёте с режимом невидимости! Выдать коврик. А там... уголёк попал... и... нет волшебного коврика! Поплачет конечно, поубивается, побухает в кабаке с горя... И повод остаться ещё один! Пока до дому пёхом-то. Жизнь пройдёт!

- Вообще-то можно летуна нанять! Но вариант не плохой. Типа у коврика навигатор был, а без него, куда лететь толком и не понятно. Значит так. Один вариант есть. Давайте ещё думать. Два-три резервных надо ещё.

- И это, без членовредительства!

Как запасные, были ещё приняты варианты: таёжный скит, пещера в горах. Надоело парню жить на отшибе от людей, и он пошёл путешествовать. Опять же продолжение рода нужно. Но основным приняли первый - китайский купец! Ну и всё. Стали учить Ионкина китайскому языку. Латынь и старофранцузский тоже признали необходимыми. Насчёт меча и копья попытались 'побрить', ну не получится за месяц чему-то толком научить. И чего тогда людей смешить? Как человек знакомый с единоборствами Николай и сам всё прекрасно понимал. Но мечтать-то, не вредно! Да и потом, кто точно определил дату, когда он в Матланд отправится? Может, конечно, и через месяц, а может и через год. Так что... уболтал. Нашли мастера исторического фехтования. Физические нагрузки всё равно нужны, а то ведь, от столь необычного занятия как изучение иностранного языка, крыша у бывшего крестьянина и полицейского, и будущего Штирлица может и уехать. Со школы-то, только 'хенде хох' и 'гутен морген', ну и 'дас ист фантастишь' с 'натюрлихом'. Из Турции Коля привёз ещё 'гив ми ... виски, джин', нужное подчеркнуть. А теперь вот, становись полиглотом. Смирнов, вроде шуткой, посоветовал способ постельного изучения языка, мол, очень помогает. Коля решил попробовать. А чё, нормально. То, что за день впихивали в центре, обкатывает ночью. Ну ладно, ладно... пытается применять, честно...

Сквозь звуки фильма начал пробиваться звонок смартфона. Мирей Матье пела 'Марсельезу'. Ионкин как-то услышал, да и поставил себе как рингтон. В честь бати. Тот, бывало, как выпьет, начинал - 'Отречёмся от старого мира, отряхнём его прах с наших ног!'

- А ну, тормозни фильм. Да выключите вы телевизор, тьфу ты, куклы. Тинг хиалай! Стоп! Алло! Кто? А, здравствуйте, товарищ майор! Что, подполковник? Поздравляю! Вы чего, в такой час, обо мне вспомнили, случилось что? Неет, я не сплю. Кино смотрел. Что случилось - то?

- Привет! Помнишь меня, красавчик?

- Натка? Ты как...? А почему из отдела? Ты надолго? Как на пару часов? Слушай, давай ко мне! Пусть Александров тебя на такси посадит, а я тут встречу. Не, я теперь недалеко живу. Новая квартира! Помнишь, говорил? Да и пробок ночью нет. Давай! Я, конечно, могу и сам за тобой, но что тебе меня ждать. Тут максимум двадцать-тридцать минут на тачке. Жду! Ийох-ху! Лю, Сю, на сегодня занятия отменяются. Девочки, домой! Хуи джиа! Чё? Не тааак?! Ну тогда просто науй! Без обид. У меня срочное дело. Служба, дамы!

Проводив девчонок, Ионкин проинспектировал бар и холодильник, убедился, что сегодня ему есть чем встретить гостью и стал наводить маломальский порядок. Ха, чего напрягаться? Сейчас тут будет лучшая горничная во вселенной!

Прошло полчаса. Ионкин досмотрел фильм, а Натки всё не было. Коля собрался позвонить в отдел и тут:

Allons enfants de la Patrie

Le jour de gloire est arrivé

Contre nous de la tyrannie

L'étendard sanglant est levé

L'étendard sanglant est levé

'Марсельеза' грянула из смартфона.

- Ждёшь?- в трубе раздался голос Смирнова.

- Не тебя! - Коля не сдержал раздражения.

- Не жди, её пытались взять ребята из ФСБ.

- За что?

- Говно вопрос.

- Что с ней?

- С ней? Ничего! Ушла. Растворилась. Исчезла... Ёкорный бабай! Ну нахрена! Что, млять за уроды наверху сидят... Можно же было договориться! Мы тут как...

- И что теперь?

- Без понятия. Завтра скажут. А пока... У тебя горячая вода есть?

- Есть!

- Тогда, мой ноги и ложись спать. - Смирнов отключился. Ионкин смотрел на умолкнувший смартфон.

Allons enfants de la Patrie

Le jour de gloire est arrivé

Contre nous de la tyrannie

L'étendard sanglant est levé

L'étendard sanglant est levé

Высветился номер Александрова.

- Да, - ждать себя Коля не заставил.

- Коля, а ты можешь водителю адрес сказать, куда ехать?- раздался голос Натки.

Ага! Добрый вечер Москва! - Натка стояла посреди уже знакомого зала Казанского вокзала. Вообще-то сейчас она должна была находиться в своей комнате, в замке графа Ралшта. Горничная вполне могла потребоваться графу даже ночью, но, так уж сложились обстоятельства, что ждать выходного не получилось. Дед забрал смартфон и зарядник, а планшет, весело помигав, сообщил об отсутствии заряда и.... И Натка решила, что вполне может сгонять ненадолго туда, где есть электророзетка. Она и так терпела больше недели. У неё в руках была Книга. А вот прочитать, поучить... Главное, а что мешает мотаться на Землю хоть каждые полчаса? И чего она как дура терпела. Конечно, хочется опять погулять с чувством, с толком, с расстановкой.... Ну так это в выходной. А сейчас, сейчас это по крайней необходимости. Первым делом узнать как дела с деньгами, заказать Коле ещё смартфон и зарядник от солнца, ну и ..., а что, раз уж есть такая возможность, Коля вроде как не против покувыркаться. О! Бейлиса водовозу. И главное! Нужно попросить Колю узнать про Тургояк. Где это вообще, и как туда попасть. Святой отец обещал решить вопрос с графом и выкроить время Натке на отпуск. Ведь Книга Мерлина должна быть там. На острове. Последняя её хранительница не вернулась на Новую Землю, в Матланд. И хоть прошло два века.... В конце концов, она младшая горничная, и Лана, если что, её прикроет. Когда ещё дед вернётся, а сокровище в руках вызывало нестерпимый зуд, как хотелось читать то, что там, внутри, появилось. И сегодня Натка решилась. Чего ждать? Заперла дверь, погасила светляка и... оп. - Добрый вечер Москва! Я снова здесь.

Первым делом платье и чепчик опять стали джинсовым костюмчиком и бейсболкой. Народ вокруг особого внимания на девушку не обращал. Кто-то дремал, кто-то беседовал, кто-то тащил баулы к выходу на перрон. Где-то вверху уже знакомый голос объявлял отправление очередного поезда. У стоек кафе толпились небольшие очереди. Скучающие зеваки разглядывали товар в вокзальных киосках. Поздний вечер не особо менял бурлящую жизнь вокзала, и девушка посчитала, что никто на неё внимания не обратил. Зажав в руке планшет, Натка направилась в сторону отдела полиции. Именно там в свой прошлый визит она заряжала свои девайсы. К сожалению, позвонить и спросить есть ли на месте Коля или майор Натка не могла. Смартфона не было. Впрочем, это казалось не очень важным. Где находится отдел, она знала, на месте стражники или нет, убедиться дело десяти минут. А если никого не застанет из тех, кто её знает, чтож, придёт завтра. Танцующей походкой девушка двинулась к выходу из зала ожидания.

Два крепких парня поднялись с одной из скамей для ожидающих, и не торопясь двинулись следом за девушкой. Если бы кто-то пригляделся к лицам этих ребят, то заметил бы изумление, застывшее на их лицах. Да, они ждали, что объект должен появиться где-то в зале. Да, они были ознакомлены с фотографиями объекта. Да, они могли не заметить, как объект попал в зал. Но..., но..., ноооооо! Как она поменяла одежду у них на глазах?!! Что за чертовщина. О появлении Гостьи, согласно инструкции, было немедленно доложено по команде. Был получен приказ сопровождать и при необходимости, особо отмечено было, что 'при необходимости', задержать до приезда руководителя операции. Правда, ещё что-то сказали про максимальную осторожность.... Но девчонка на мастера единоборств никак не тянула. Оба стажёра имели достаточную подготовку, чтобы определить подготовленность объекта по моторике и прочим мелким деталям, позволяющим сходу определять линию поведения с потенциальным противником. Здесь ничего подобного не наблюдалось. Симпатичная девчонка, не более. Что она может противопоставить им. Да ничего! Так что в выполнении задачи ребята не сомневались, но вот фокус с переодеванием.... Да, на точку возможного появления объекта посадили дежурить стажёров. А что такого? Не волкодавов же держать на вокзале ожидая у моря погоды. Тем более что по полученной информации до появления объекта было ещё недели две. То, что объект появился сегодня, бойцы восприняли как несомненную удачу. Девушка, вдруг увидела проходящий наряд полиции и двинулась к ним. Было видно, что полицейские встрече очень обрадовались и весело о чём-то беседуя, пошли вместе с девушкой.

Войдя в отдел Натка обнаружила, что о прошлом её посещении этого места законности и правопорядка уже ничего не напоминает. Вернулся лёгкий налёт не ухоженности, да и запашок пришёл в норму для подобных мест.

- Ну уж нет...! Оп!- Девушка шагнула на сияющий линолеум, в прохладный свежий аромат утреннего леса. Шедшие за ней полицейские многозначительно переглянулись, пожали плечами и ...

- Ладно, Натка, - сказал Храпунов,- ты теперь на месте, Александров сегодня здесь. С Колей он тебя свяжет. Но вот, по быстрому планшет зарядить у тебя не получится. Ему же часа 3-4 заряжаться надо. Александров что-нибудь придумает. Рады были тебя повидать, но ... надо службу тянуть. Пошли мы дальше дежурить. А прикольно... как ты в отделе появляешься, так прям, уходить отсюда не хочется. Пока!

- Пока, мальчики. Тоже рада была вас повидать.- Натка прошла в знакомый кабинет.

- Ого! Кого я вижу!- подполковник Александров оторвался от монитора, поднялся из-за стола и шагнул навстречу гостье.- Проблемы? В Матланде всё спокойно? А вы, девушка, всё также чудесно выглядите.

- Здравствуйте! Вот. - Натка протянула подполковнику планшет и зарядник, - электророзетка нужна. А где Коля? Можно его увидеть.

- Что же не позвонила? Коля у нас теперь не работает.

- Дед смартфон забрал... и эту штуку, ну которая солнечную силу даёт телефону и планшетнику. А мне ну очень надо, что бы планшет опять работал.

- Давай, сейчас зарядим. Только дело это не быстрое.... Хочешь с Колей поговорить? Давай позвоним. Надеюсь, он ещё не спит. Да он мне не простит, если я тебя с ним не свяжу.- Подполковник подключил планшет к электросети и набрал номер на телефоне стоящем на столе. - Привет! .... Уже подполковник! Не разбудил?

Александров передал трубку Натке, а сам отошёл в сторону, что бы не мешать разговору.

- Коля сказал, что вы можете меня отправить к нему на такси, - Натка положила трубку.

- Да без проблем. Сейчас подъедет. - Александров вызвал такси, - Давай включим твой планшет. У тебя там нет фоток Матланда?

- А у Коли зарядить планшет можно будет?

- Конечно! У нас розетки повсюду. Ну что, могу я на твой замок посмотреть?

- Нет,- Натка смущённо развела руки, - чё его было фоткать, он и так каждый день глаза мозолит. Я как-то и не подумала, что вам интересно будет.... Но в следующий раз! Я вам кино про Матланд принесу. В дверь постучали, и в комнату просунулась голова дежурного полицейского.

- Товарищ подполковник, тут такси подъехало и..., это..., тут...

Голова исчезла, дверь распахнулась, и в кабинет вошли двое.

- ФСБ России!- Да! Вот так вот! Всем стоять бояться! Стажёры гордо раскрыли новенькие удостоверения.

- В чём дело?- Александрову в последнее время довелось достаточно пообщаться с представителями этого, столь грозного, ведомства, и если раньше он бы без вопросов принял стойку смирно, то теперь.... Да они задрали, ... покажи, да покажи...

- Вам, девушка, придётся задержаться, - не обращая внимания на вопрос подполковника, с места в карьер начал один из фсбешников. Эх, был бы постарше, поопытней...Тон бы помягче выбрал что ли, а так... - у нас к вам есть пара вопросов.

Увидев, что к отделу подъехало такси, стажёры верно рассудили, что гостья сейчас уедет. Но ведь они уже вызвали сюда начальство. Значит надо задержать. Да и место тут вполне,... если что и обезьянником воспользоваться можно будет. А то, сколько ещё ждать его, это начальство... может оно спит давно. Пока разбудят, пока.... Пока подъедет.... Посидит девчонка пол часика - часик, если сопротивляться вздумает...

Девушка с интересом посмотрела на вошедших. В руках у неё был планшет, который она собиралась отключить от сети. - Это почему?

- Что, почему? - удивился фсбэшник. В воздухе запахло грозой. - Сейчас сюда подъедет человек, у него будет к вам ряд вопросов, так что... СЯДЬ НА ЗАДНИЦУ И СИДИ РОВНО! Мы из ФСБ! Что не понятно? Уйдёшь когда и если, разрешат.

- Да всё непонятно! Вы из фсб, а я из Матланда! И у меня совсем нет времени с кем-то лясы точить. У меня другие планы. Некогда мне. - Натка пальчиком водила по планшету, который уже включился.- Во, давно хотела попробовать! Но сначала, надо наказать грубияна... оп.

У фсбшников на лбах отрасли аккуратные рожки и сквозь треснувшие штаны вылезли хвосты с наконечниками в виде маленьких сердечек. Хвосты тут же начали жить своей жизнью, нервно подёргиваясь и показывая раздражение своих хозяев.

Ну, а теперь... оп! - и девушка исчезла. Планшетник плавно лёг на стол.

- Где она?!!!

Александров пожал плечами,- ну вы и придурки! Вы чё, не в курсе кого пасли?

Стажёры ломанулись на выход в надежде, что девчонка каким-то чудом прошмыгнула мимо них. Натка снова появилась через секунду после того как за фсбэшниками закрылась дверь.

- Класс! Заклинание невидимости! Во! Надо заучить, а то ... пока нашла... пока прочитала...

- Ты что, никуда не уходила? - Александров даже не особо удивился. - А рога и хвосты ты им надолго приделала? Ха!

- А чё он орать начал... Ничего, мне Коля сказал, что в клинике пластической хирургии их поправят.... А как мне теперь к Коле?

- На, держи мой мобильник, вот номер Ионкина, видишь? Включишь свой стеллс режим и пойдёшь на площадь, там увидишь машины с шашечками, это такси. Сядешь в любую машину, которая будет свободна, позвонишь Коле, и передашь мобилу таксисту. Ионкин ему адрес скажет и всё, доставят на место. Только, не торопись, посиди пока здесь. Пусть планшетник подзарядится ещё хоть чуть, а ты, вон, за комп садись мультики хочешь посмотреть? Где-то тут у меня 'Маша и медведь'... Иди, садись вон, на моё место. А я пойду, посмотрю. Там сейчас знатный кипишь на улице будет. А через пол часика и поедешь. Думаю, там быстро рассосётся. Переждать надо... немного. Телефон Ионкину оставишь, я у него потом заберу.

Натка уселась перед компьютером и стала смотреть приключения забавной девочки и весёлого медведя, которые показывал монитор. А подполковник пошёл на улицу.

Перед входом в отдел полиции стояли пригорюнившиеся стажёры. Печально висящие хвосты выражали прямо-таки вселенскую скорбь. Они лоханулись. Метания, по прилегающей территории, кроме ажиотажа у тех, кого они успели опросить, ничего не дали. Никто не видел девушки в джинсовом костюме и бейсболке. Такси уехало пустое. Когда пришло понимание, что всё, дальнейшие поиски ничего нового не дадут, ребята наконец-то обратили внимание на некоторые, 'небольшие', изменения в своей внешности. Ну что, прикольно! Да нет, круто даже! Этакие черти! Слуги дьявола! И даже была мысль.... Но, нет. Придётся с этим что-то делать. Иначе на карьере можно сразу будет поставить крест. С такой внешностью в охране хорошо или коллектором, вышибалой опять же.... А вот офицер ФСБ столь вызывающий вид себе позволить не может. И чего такого они не знали об объекте? А вот и начальство пожаловало. Из джипа вылез солидный подтянутый мужчина, взглянул на стоявших бойцов и, не останавливаясь, пошёл внутрь отдела. Александров протестовать не стал, отчего не помочь... Понятно, что внутри разбор полётов проводить сподручней. Подполковник пропустил понуро прошедших за начальством, внутрь отдела, неудачников и двинул за ними.

- Расскажете, что тут произошло? - обратился к Александрову приехавший, - эти потом рапорт подадут, но хотелось бы и вашу версию услышать.

- Да вы проходите в кабинет, чайку налью... торопиться уже некуда. А мне так и так, дежурство до утра. Там и поговорим. - Подполковник распахнул перед гостями дверь своего кабинета. - Рассаживайтесь.

- Мне очень понравилось! - Из-за компьютера поднялась девушка в бейсболке.- Ну всё? Кипишь закончился? Мне пора. И так уже сколько времени потеряла... До свидания.

На глазах у обалдевших мужчин Натка отключила планшет, свернула зарядник, подошла к Александрову, поцеловала его в щёчку и... пропала.

- Вот! - хором гаркнули стажёры.

- Подождите! - запоздало попытался остановить девушку их начальник.

- Заходите ещё! Всегда рады!- Весело пробасил Александров, с трудом сдерживая смех.

- И что тут у вас такое? - В кабинет вошёл ещё один персонаж, - старший лейтенант ФСО Смирнов!


Оценка: 8.50*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"