Гусаров Игорь Витальевич : другие произведения.

Горничная 2 глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.88*7  Ваша оценка:

Глава 5

Поезд подходил к вокзалу. Марина и её пацаны перебрались в тамбур ещё проезжая старый вокзал. Погода не радовала. На улице шёл дождь. Особого значения это не имело, Марина была уверена, что муж их встретит, просто хотелось, чтобы лето ещё немного порадовало тёплыми днями, но видно не судьба. О том, что область топит, она слышала из новостей, однако, в жаре средней полосы, особо в это не верилось. "Интересно, как там картошка, не сгнила?". СМСку, о том, что ей пытались позвонить, она получила, номер звонившего остался в телефоне, но был ли это номер Натки, проверить не удалось. Когда Марина перезвонила, то уже тот абонент оказался вне зоны доступа. А так хотелось, чтоб это была волшебница. Женщина даже здесь, в тамбуре, не поленилась и ещё раз нажала вызов. Результат был прежним - вне зоны.

- Ма, смотри, вон папа! - радостно завопил Димка, увидев на перроне стоявшего под зонтом отца.

Виталий тоже заметил своих, и пошёл вдогонку медленно проехавшего мимо вагона. Проводник открыла дверь, и мальчишки выскочили на платформу. Виталий, обнял пацанов, вручил защиту от дождя Игорю, и поспешил принять вещи у жены, которая, чмокнув мужа в щёку, раскрыла собственный зонт.

- Ну, как доехали?

- Нормально.

Разговаривать под дождём было не особо удобно, и все дружно двинули к автостоянке.

- Как там Москва? Кремль стоит?- Задал традиционный вопрос мужчина, когда все уселись в машину.

- Папа, а мы в Москве с волшебницей познакомились! Смотри, как она нашу одежду заколдовала!

- То, что наша мама волшебница, я в курсе, только вы, вроде, и раньше с ней знакомы были. Почём нынче волшебство, Марин? А мне там, такой костюмчик, не наколдовали?

Чтоб не выделялся. Только вот шапки подкачали, к таким костюмам не бейсболки нужны, а шляпа с пером!

- Да есть и шляпы, постеснялись надеть. А Вам, мужчина, подарок по традиции!

- Ура! Новые носки! - жена давно не рисковала что-то ещё покупать Виталию, без его личного присутствия.- Против такого комплекта я бы не возражал. Кожа, как настоящая...

- Хочешь,- верь, а не хочешь,- проверь! Всё задокументировано. А кожа? Кожа настоящая.

- Она наши джинсы в это превратила!

- Ладно. Сейчас расскажите. Как там, в деревне? Все живы, здоровы?

- Нормально, здоровы все. С хлебом проблем нет, свою пекарню открыли, а больше им особо ничего и не надо. Сам знаешь. А так, даже мороженое в магазине есть.

- Ну и ладненько. Так, приехали. - Дорога до дома заняла минут десять. Дом, в котором жила семья Легновых был в центральной части города, в частном секторе, раскинувшемся на подножье Ильменской горы. После "дорожной революции", устроенной перед очередными выборами, одна из дорог в городе, асфальт на которой не понёс особого ущерба, после двух зим, была именно от вокзала к их дому. Асфальт, на их улице, доверили укладывать местному ДРСУ. То, что сделали, победившие в тендере варяги, на главных улицах, уже ждало новых вложений, зияя ямами и колеями. Машину загнали в гараж и, вытащив вещи, весело переговариваясь, ввалились в дом.

- Пахнет вкусно. Чем собираешься кормить путешественников?

- Решил, что от шашлычка не откажитесь.- Виталий убрал полотенце со стоящего на столе блюда с мясом и достал из холодильника пакет с соком и бутылку красного вина. - Остыл уже, наверное, пока за вами ездил. Налетай, подешевело!

Усадить всю семью за стол потребовало времени. Игорь первым делом попытался усесться за компьютер, а Вадим включить канал "Дисней". Но, Марина пресекла мальчишеское раздолбайство, и все оказались за столом.

- Ну, с приездом! - Объявил отец семейства, и поднял бокал с вином.

Некоторое время все, молча, жевали, даже неугомонный Димка не мог говорить, набив рот мясом. Наконец с основным блюдом покончили и приступили к тортику. Тут уж мальчишки дали себе волю и начали рассказывать отцу о своих приключениях. Как оказалось, из месячного пребывания в деревне, запомнилось не так уж и много. Ничего особо нового в этом году не произошло, если не считать что Игорю удалось-таки провести ночь на конюшне и пасти коней. Особый восторг вызвало то, что ходить нормально, после почти двенадцати часов в седле, он смог только на вторые сутки. Ноги и задницу стёр чуть не до крови. Димка всё порывался рассказать, что тоже катался на лошадке, на что Игорь лишь презрительно фыркал, уточняя, что брат сидел на лошади, когда рыли картошку. Рыбалка и поход за грибами ребят не впечатлила. Москва запомнилась метро и зоопарком. В общем-то, Виталий и ждал этих рассказов. Соскучился он по мальчишкам. Многозначительно кивал и поддакивал старшему, уточняя какой масти тому досталась лошадь. Утешал младшего, объясняя, что не каждый из его друзей может похвастать такой поездкой. Внимательно рассматривал фотографии на планшете, узнавая знакомые места и лица. Наконец дошла очередь и до встречи на вокзале.

- Па, представляешь, она удивлялась, что мы читать умеем. А потом раз, и заколдовала нашу одежду.

- О, а эту бабку я в ютубе видел, ещё подумал, что мои где-то там. А вы, оказывается,

непосредственные участники. И что это так бабульку, раззадорило? - Виталий смотрел на пляшущую бабку и улыбался.

- Можешь себе представить, старушка, до этого, еле ходила, по её словам,- не осталась в стороне Марина.- А теперь посмотри сюда.

Телефон выдал свою порцию фотографий, на одной из которых Виталий увидел обычные женские руки.

- И что такого?

- Это руки той самой бабушки, после того, как вот эта девушка что-то сделала.

- А потом она ещё колдовала! Смотри, пап, вот пол обычный, а теперь чистый! Смотри, смотри!

Действительно, эффект не заметить было нельзя, но выглядело это как монтаж. Вот обычный пол, немного пыльный, со следами тысяч прошедших по нему ног, валяющимся кое-где мелким мусором, а вот, оп..., и всё блестит.

- Она из Матданда, работает горничной в замке графа. А вместо телефонов и скайпа у них хрустальные шары!

- Представляешь, у неё кошелёк украли, а она и не расстроилась. Говорит, всегда найти его сможет! Только нам уже ехать надо было! Но баба Аня сказала, что они в полицию пойдут, им там помогут.

- Так вы что, ничего не знаете? У вас же планшет с 3G? Погоди, Марин, ты хочешь сказать, что это руки той самой бабки, что пляшет? Да ей лет семьдесят, с виду. Может грим какой? Хотя, после того, что с ней дальше было... Разыграли вас, скорее всего.

- Ты о чём? Откуда ты знаешь, что с ней дальше было? Вот и я поначалу решила, что в программе "Розыгрыш" участвую. Только Пельш не появился, и костюмчики - вот они! Ты ещё не видел, как тапки обновились! Знаешь, она мне предлагала золотую монету на наши деньги поменять.

- Нука, пойдём. - Виталий взял одну из курток сыновей и пошёл в кабинет к своему компьютеру. Включив компьютер, он стал внимательно рассматривать вещь, которую взял.

- Слушай, Марин, не похоже на ручную работу, швы ровные. Но вот, ни этикеток, ни какой-то обработки внутри. Замша крепкая, и выделка классная. Карманы какие-то, странные. Никогда не видел, чтоб карманы внутри тоже замшевые были.

- Да я и сама всю дорогу рассматривала. Никогда ничего подобного не видела.

- Смотрите, - на экране монитора появился ролик из универмага "Московский".

- Ух ты! Ничего себе!

- Па, он что, её убить хотел? А тётя Наташа её оживила!

- Виталий! Ты зачем детям-то... Мало им по телевизору крови показывают? Потом бы мне показал...

- Тут про её приключения целый сериал. Вот "Бабка с Казанского покупает сим-карту", а тут "Бабка даёт прощальную гастроль" - на последнем ролике баба Аня, в сопровождении Натки и лейтенанта полиции, тащившего баулы, сначала шлёпала по перрону весело напевая "Виновата ли я?!", а затем залазила в поезд. - Да артисты это, наверно рекламная акция какая-то. Какую-нибудь частную клинику раскручивают. Так..., давайте планшет, будем ваши кадры копировать. Марин, телефон тоже давай. Скину фотки на компьютер. Сейчас, на скорую руку, слайд шоу сбацаю, и на телевизоре посмотрим.

- Давай, только не долго, и баню затопи, попариться с дороги хочу. А почему клинику, а не салон кожи и меха? Каким местом кожаные костюмы к клинике прицепить? Мы-то в этой акции зачем?

- Ну не знаю, может на вокзале... Хотя... Не, ничего в голову не приходит. Путь будет волшебница! Так и правда..., интересней.

Марина ушла убрать остатки пиршества, Игорь убежал за свой компьютер, а Вадим отправился в большую комнату и вскоре, оттуда, стали раздаваться звуки очередного мультсериала. Сцена убийства на пацанов особого впечатления не произвела, подумаешь, вон в сериалах постоянно кого-то ...

Виталий открыл видеоредактор и стал составлять фильм из понравившихся фотографий.

Наконец, дошла очередь до происшествия на вокзале. Фотография улыбающейся Натки, мальчишек и бабы Ани заняла своё, почётное, место, а за ней пошло видео. Качество было конечно не фул эйч ди, но вполне приемлемым. Вот отплясала старушка, вот вставляем фотку с её руками...

- Да, не похожи они на руки семидесятилетней... Но дышит бабушка, после танцев, вполне, натурально... Да уж, и молодому так поскакать, дай бог всякому... Так, ну окна зала ожидания, конечно, чистые. Только вот кадров грязных окон нет... Ладно, вставим и их... Так, девушка - волшебница... А ничего себе, симпатичная... Игорёхе явно понравилась... Уж в каких только ракурсах не наснимал... И старушку удостоили... Пусть будет и она... А теперь, главный гвоздь программы... Ха, съёмка пола до уборки и после, смонтированная умелым редактором... А что если...

Виталий решил замедлить скорость кадров с "волшебством", и стало не смешно. На экране явно было видно, как от ног оператора идёт круговая волна, расходящаяся всё дальше и дальше. Как будто, какое-то голодное существо пожирает грязь, пыль, мелкий мусор и, одновременно, вылизывает пол до зеркального блеска.

- Круто! Что, блин, и в самом деле волшебство?!! Ну нефига себе!

Добавив ещё фотографий и закончив фоткой Марины, детей и Натки, Виталий вставил, для настроения, музыку в исполнении оркестра Поля Мориа и ...

- Нет, пожалуй, вокзал надо отдельно сделать... Короткий, правда, получился... А мы, сейчас, переходиков навставляем... Ещё и титры можно... А..., пусть будет "Волшебство на Казанском". В главных ролях: Марина, Игорь, Вадим, Анна Ивановна Зажигалина, ну и, приглашённая звезда Натка - "Волшебница из Матланда". Музычку, под это дело... Где то тут, Игорёха, себе "Slipknot" скачивал... О, вот так нормально... Хе, особенно частушки, заглушающие "металл"...

Нажав команду "создать фильм", Виталий отправился топить баню.

Первым зрителем получившегося фильма стал Игорь. То, что навоял отец, вполне устроило основного оператора фильма и, недолго думая, парень выложил созданный фильм на свою страничку ВКонтакте.

Над улицей Курган звенела бубенцами гармошка. Возле дома Зажигалиных толпились люди. С тех пор, как прогрессивная общественность села Горки была оповещена директором школы о том, что их односельчанка стала звездой ютуба, народ по вечерам стекался к дому Анны Ивановны. Старушки усаживались играть в картишки, по маленькой, вытребовав у Нюрки табуретки. Толя Ионкин наяривал на гармошке с бубенцами. Молодёжь, рассевшись на досках сложенных у ветлы, обсуждали свои дела и время от времени прислушивалась к тому что говорили взрослые. Анна Ивановна сидела на крылечке и вещала о своей поездке в Москву. Собравшиеся односельчане снова и снова слушали о том, как удачно расторговалась Нюрка, как встретилась с волшебницей, да как ловила жуликов вместе с Колюней Ионкиным. Ноутбук, в очередной раз, показывал ролики из Ютуба, где Анна Ивановна сначала пляшет на вокзале, а потом умирает и оживает в "Московском". Кофта, с дыркой на груди, лежала тут же, на перилах крыльца, рядом с ноутбуком, являя собой весомое подтверждение словам оратора. Тапки, которым волшебница вернула первоначальный вид, переходили из рук в руки. Послушать историю приключений бабки, уже неделю, приходили люди со всего села. Нюрка заливалась соловьём. Народ ахал и рассматривал помолодевшие руки Анны Ивановны.

В общем-то, большинству из присутствующих вся эта история давно набила оскомину, но кем-то пущенный слух, что за Зажигалиной Нюркой со дня на день приедет Андрей Малахов, приглашать её на передачу "Пусть говорят", заставлял народ приходить снова и снова. Ну а чего? Вон, показывают же других, кто попал в ютуб. Почему, вдруг, он приедет именно вечером, да ещё и сам, особо никто выяснять не спешил. Селяне решили, что ехать Нюрка должна не одна, а взять с собой ещё трёх-четырёх человек, мол, это хор у них, "Горковский", типа "Мурановских". Шло активное обсуждение кандидатур, а также будущего репертуара выступления на телевидении. Нешуточный спор разгорелся вокруг матерных частушек, мол рейтинг подскочит до небес. Но, рейтинг рейтингом, а что люди об их селе говорить будут? Кандидатуры время от времени показывали товар лицом, выдавая очередную порцию частушек. Толя Ионкин с удовольствием подыгрывал кандидаткам, а иногда и сам выдавал перлы народного творчества:

- Эх, я бывало всем давала

Сидя на скамеечке,

Не подумайте плохого,

Из кармана, семечки...

- Мой милёнок-депутат,

Толстоват и лысоват

А достанет рейтинг свой

Не мужчина, а герой.

- В Горках жить мне надоело

Всюду грязь, г..но и пыль

Заедреню обрезанье и съ...буся в Израиль.

Насчёт себя Анатолий был уверен. А как жа, аккомпанемент нужон, да и с Нюркой уже договорено, что в Колюниной новой квартире остановятся. Сын, надысь, отзвонился, что в хату уже въехал. Тока вот не едут чегой-то...

- Баб Ань, баб Ань!- прибежала соседская девчонка, - там, в интернете, ещё про вас ролик появился! "Волшебство на Казанском"! Вы там с какими-то мальчишками и девушкой! Мне подружка, ВКонтакте, ссылку кинула...

- А ну, Танюшка, давай, покажи, чего ты там нашла.

Девчонка протиснулась к ноутбуку, и вскоре на экране появились новые кадры, повествующие о похождениях Зажигалиной. Новый ролик был как нельзя кстати. Соседкам слушать в сотый раз Нюркины байки уже надоело, а уходить не хотелось,

- И чё? Вот так, прям, сам собой пол помылся?

- Ну дык я же и говорю, раз..., и окна во всей зале просветлели. А потом, вон тот, что постарше, ей и говорит: "Колдони",- говорит, - "тёть Наташ, а я поснимаю". А та и рада стараться, "Снимай", - говорит,- "счас пол подмету"! Вот он и заснял! Токо там быстро всё подмелося, прям враз, а тута вон, глядите, потихоньку прибераеться...

- Это замедлили съёмку, - авторитетно заявила Танюшка, - на компьютере можно! Ну чтоб получше рассмотреть!

- И всё-то она знает, умница. На ка конфетку, московская!

- И чё? Подумаешь, полы подместь! Много ли ума надо. Я и веником не хуже смогу. Ты лучше ещё расскажи. Как она тебя лечила... И не больно было?

- Ну дык, я как услыхала что она обувку починить может, ей и говорю: "Тапки мне не починишь?"...

- Едут! Едут!

В деревню въезжала кавалькада джипов.

- Здорова, селяне!- из первого джипа выскочил парень, улыбаясь во весь рот. - А кто у вас тут главный?

- Здорово, коль не шутишь, и накой он вам?

- Да вот, инвесторов к вам в село привёз!

На улице вдруг воцарилась мёртвая тишина. Даже пацаны, облепившие подъехавшие машины, встали как вкопанные.

- Писец, дождались ... - сплюнул гармонист. - Поздно хватилися, у нас уж давно всё инвестировали.

- Вам чего, в селе деньги не нужны? - опешил парень.

- Де-е-еньги? Деньги нужны, а вот инвесторов и даром не надо!

- Подождите, а откуда же деньги возьмутся без инвесторов?

- Да как-то находились, пока инвесторов не было. А как начали инвесторы наш колхоз посещать, так с тех пор и с деньгами, как-то, всё хужеее и хужее. Сначала элеватор инвестировали, во-о-он там, за околицей был. Потом свиноферму, тоже инвестировали. Нету больше свинокомплекса.... Одни развалившиеся корпуса стоят... Трактора, комбайны... тоже инвесторы...Осталось, конечно, что-то, да только, если и последнее инвестируют.... Ехали бы вы ... откуда взялись, а то после прежних инвестиций народ у нас злой. Как бы чего не вышло...

- Да ты чего, отец. Инвесторы наоборот, вам и комбайны и трактора. ... И построят тут.... И сбыт продукции организуют.

-Ха,... ха...- сначала кто-то один в толпе, а потом и весь собравшийся народ начал хохотать... Смех волной накрыл стоящих и сидящих людей. Смеялись все. Ржали, как кони, мужики, заливисто хохотали бабы, даже дети смеялись вместе со всеми.

Парень смотрел на этот праздник юмора и веселья разинув рот.

- Эй, вы чего?

- Эх, крестьянин, как и прежде,

Всё продукцию даёт

Только прибыль почему-то

Вся инвестору идёт.

Всё нам перестроили,

Спешно перекрасили!

Ловко объегорили,

Лихо отчубайсили!

Милай, нынче не девяносто четвёртый, а 2013, нас тепереча на эту туфту не разведёшь. Чтоб инвестор начал что-то строить, да деньги в производство вкладывать, Джулия Робертс нужна, не меньше. Что, "Красотку" не смотрел? Смотрел? Ну, так чё там инвестор делал? Купить за копейки, что другие годами строили, да распродать подороже. Вот и все инвестиции. Пока Красотка не вмешалась. Вот и у нас, всё поприхватизировали, "с целью дальнейших инвестиционных вложений", потом разобрали, да увезли, "с целью повышения эффективности и замены устаревшего оборудования", другого почему-то, нового и эффективного привезти...., забыли наверно.... Нету у нас, нынче, красоток в деревне, все в Москву подались... Инвесторов, млять, ищут...

Из машины вылез водитель.

- Андрюха, хорош народу баки забивать. Ионкина Анатолия, где найти, отец?

- Ну я, это. Чего надо? - гармонист отложил гармонь и поднялся навстречу парням.

- С поклоном мы к вам, от сына, Николая, - водитель прошёл к багажнику и, подняв заднюю дверь, вытащил коробку вискаря. - вот, примите, не побрезгуйте.

- А это кто, с вами? - даже увидев, что тащит водитель, мужик не спешил расслабляться. Из других джипов выходили люди, ну о-о-очень похожие на инвесторов. Крепенькие все такие, в костюмах, при галстуках, некоторые в тёмных очках, в руках портфели и чемоданчики.

- Это-то? А-а-а, это шпионы!

- Чего?- народ вокруг затих, прислушиваясь к разговору.

- Того! Шпионы говорю, вся Большая Восьмёрка представителей прислала, да прими подарок-то, долго я ещё добро это держать буду.

- А это что? Тридцать сребреников? Родину продавать будем? Не маловато? - потянувшиеся, было, к ящику, руки остановились.

- Не, Родину есть кому и без вас продать, деньги там хорошие, не для крестьян. Это Коля передал, чтоб звание его новое и квартиру обмыли. А шпионы, по душу вашей звезды Ютуба, Анны Ивановны, прибыли. Очкуют, как бы внучка её, Натка, какую гадость на саммите не отчебучила. Слыхали про саммит в Санкт - Петербурге? Туда же все главы государств приедут. Вот, прислали своих, чтоб безопасность обеспечили. Мало-ли. Ну, а у нас,- политика открытых дверей. Велено проводить, показать, ознакомить. Ядерных и военных объектов-то, у вас в деревне вроде быть не должно, да и у тех, кто сюда приехал, задачи другие.

- Дядь, а чё, Джеймс Бонд, тоже приехал? А этот, ну из "Миссии невыполнимой", где? - шустрый пацан влез в разговор.

- А ну, цыть! Возжей давно не пробовал!

- Чё сразу возжей-то, пусть покажут, интересно же, - пацан отскочил подальше, чтоб не попасть под горячую руку.

- Ты ещё Микки - Мауса с них стребуй, дурень. Этож не киношные, а настоящие. Наверно... - дёрнула пацана за рукав подошедшая девчонка. Народ вокруг обсуждал происходящее. То, что это не Малахов всем уже было понятно, но прибытие ШПИОНОВ, к ним, в деревню, тоже вроде как событие. Народ активно решал расходиться по домам, или подождать, может мужики того, затеют битву с иностранными шпиёнами. Бабы активно спорили, управятся местные или нет. Шпионы-то не инвесторы, это на инвесторов хрен управу найдёшь, а шпионы... Тракторных рессор по деревне валялось не мало. Да и жерди в огородах были.... Но приезжих было много...

- Партнёрство ради мира, значит, - усмехнулся Анатолий, - Баб Нюр, слыхала, всё-таки по твою душу гости-то. Накрывай на стол, "союзников" принять надо. Будет у нас встреча на Эльбе.... И, приглушив голос, спросил у Андрея, - чего ты про инвесторов-то плёл?

- Да я..., хотел этих лохов, заграничных, на бабки развести, мол, чтобы с Анной Ивановной пообщаться, нужно молокозавод у вас в деревне построить, - с усмешкой отвечал парень, - а вы..., эх, такой прикол обломали.

- Ага, счас..., понаехали тут, оглоеды, - Анна Ивановна, выпрямившись и скрестив руки на тощей груди, гордо стояла на крыльце, - информация - самый ценный товар. Хотят информации? Пусть плотют. Тыща долларов....

- С каждого! - донеслось из толпы.

- Во, народ своё слово сказал! Устроит? - бабка, мысленно, пересчитывала "инвесторов".

- А молокозавод?! - из, сбившихся в кучку, "инвесторов-шпиёнов", вышла девушка в очках.

- А это чё, за шпиёнка, с крепким телом?- Анатолий толкнул в бок Андрея.

- Переводчица. Я же их ещё в Москве на молокозавод зарядил, они уже между собой всё распределили, кто что поставляет. Э-э-х, мужики.- Андрей махнул рукой.

- Молокозавод, само собой, тут торг не уместен, пф! - Анатолий раздул щёки и подмигнул Андрею,- тыща, это так..., аванс для того, чтоб показать серьёзность намерений.

Девушка повернулась к "инвесторам" и перевела озвученные селянами условия. "Инвесторы" согласно закивали.

- Если полученная информация подтвердится и будет достигнута договорённость о дальнейшем сотрудничестве Анны Ивановны, то вопрос уже решён, на самом высоком уровне.

- А тыща? - молокозавод Анну Ивановну особо не заинтересовал.

- И семь тысяч долларов аванса.

- А чё семь-то? Вас тут эвон сколько! Я так двадцать пять рыл насчитала!- не сдавалась бабка.

- Слышь, баб Нюр, не быкуй. Тут ведь водилы, да охрана, большинство. Ну а с наших..., с них всё равно, где сядешь, там и слезешь. Закатают в кутузку, и будешь петь как канарейка, бесплатно, за харчи тюремные,- Анатолий вполголоса одёрнул бабку.- Меня управляющим на молокозавод возьмёшь.

- Счас! Раскатал губу! Витёк, у меня, не хуже тебя управится. Да не журись, и для тебя местечко потеплее будет. Замом там или завгаром... - так же тихо ответила бабка.

- Исполать тебе, бабушка! - Андрей подскочил к крыльцу и отвесил земной поклон, - что же ты гостей так неприветливо встречаешь? Ты накорми, напои, с дороги, в баньке попарь, а потом уж и о деле поговорим.

- Что за шум, а драки нету?- к крылечку Зажигалиной, раздвинув односельчан, колобком подкатился невысокий полный человек, в кепке а-ля Лужков, - глава Горковской администрации Леонов Павел Павлович, с кем имею честь?

- Старший лейтенант ФСО, Смирнов Андрей Георгиевич, - Андрей предъявил документы подошедшему,- отойдём, Пал Палыч?

Старший лейтенант и глава местной администрации отошли немного в сторону и начали неторопливую беседу, которая, впрочем, много времени не заняла.

- Молокозавод, мля, а чё нефтеперерабатывающий не придумал или автомобильный? Умник, ну нахера нам тут молокозавод? Кто на нём работать-то будет? А молока столько, где возьмём? Элеватор и мельницу надо, ну и освещение улиц, дорогу подлатать. Да не, вон, ГРЭС пусть восстановят лучше, вот это дело будет! - Бормотал себе под нос глава, - Ну, чё встали, как бараны? Петровна, организуй баню. Бригадир, пару баранов и порося заколоть. Столы давайте, тащите. Будем гостей принимать.

- Где сядем-то Пал Палыч? Чью скотину-то бить?

- Мою, чьюж ещё, раз я велел. Мы потом с баб Нюрой порешаем, за чей счёт банкет. Тут, под фонарём и устроимся. Давайте, мухой. Да определитесь, кто кого на постой примет. Думаю с оплатой не обидят. А я пока с иностранными гостями международное положение обсужу. Веди в дом Анна Ивановна.

- Прошу в дом, гости дорогие. Проходите, устраивайтесь. Чайком с вареньем побалуемся, пока столы подготовят.

Герберту было плохо. Ну как, плохо.... Вообще-то совсем недавно было очень хорошо. Когда, под руководством бабы Нюры, один из охранников водрузил на стол десятилитровую стеклянную бутыль, с прозрачной жидкостью, собравшиеся встретили это событие громкими криками одобрения. Повод сегодня был! Волшебство существует! Они недаром ехали в это захолустье. Всё, что было в роликах, гуляющих по просторам интернета, бабка подтвердила, подтвердила самые невероятные предположения. И хотя бабкины тапки купил хитрый Накамура, обещая потом поделиться результатами их анализа, Герберту хватило и того, что он лично держал в своих руках руки тридцатилетней, максимум, женщины, которые принадлежали восьмидесятилетней старухе. Да, русские получили козырь для саммита. К чёрту экономические и геополитические интересы! К чёрту Сирию и Асада. Тем более что эта неуклюжая операция с отравляющими веществами не может обмануть даже крестьян в деревне. 'Нафуя Асаду было газами людей травить? Чтоб его всем миром под шконку загнали?!! Если он такой долбень, то почему его до сих пор сами сирийцы не сместили? Есть, значит, у него мозги? Вам его убрать надо, чтоб у нашего флота там базы не было. А нам он нужен. База нужна? Нужна! Да и за поставленное оружие он до сих пор не рассчитался. То, что Хусейну поставили - гавкнуло! 'Бурей в пустыне' все долги Ирака похоронили! И чё, там теперь лучше стало? А кто нам долги Хусейна вернёт? Вот фуй вам, а не Сирию! ' - так, кажется, орал Анатолий американцу? Логика в его словах есть. И тут - Молодость! Волшебство! Королева так стара..., Фрау Меркель очень сдала за последние годы... Олланд и Обама, да и другие главы двадцатки, тоже не молодеют. А у русских есть средство вернуть молодость. Так, что вопрос по Сирии можно считать решённым. Никто не захочет сейчас ссориться с русскими. А главное, они готовы делиться! Они не хотят монополии! Вот только, интересно, а почему? Очень уж этот Матланд напоминает космос. Вроде как у русских приоритет, да только космосу на это наплевать. Первые в космосе..., первые встретили и вошли в контакт с волшебницей из другого мира.... Так и Америку открыл Колумб и что? Кто там сейчас правит бал? Пока реальна связь волшебницы с этой бабушкой. Бабка говорит, что девчонка обязательно к ней приедет сделать документы. Ну да, никто ничего не узнает! Решение оперативного штаба по безопасности саммита правильное. Надо, надо затеять тут какое-нибудь строительство с международным участием. Молокозавод, ГРЭС, какая разница. Главное будет повод держать здесь своих представителей и ждать, ждать..., а там посмотрим, кто будет главным! Отчёты были немедленно отправлены в центры и участники экспедиции позволили себе немного расслабиться. И за встречу! И за мир во всём мире! И за неведомого Колю и его квартиру... Виски кончился быстро. Потом была водка и финальным аккордом стала десятилитровая бутыль бабкиного самогона. Герберт, к тому времени уже изрядно принявший на грудь, решил не отказывать себе в удовольствии продегустировать легендарный pervach. Шайзе! Ведь говорила бабка, что надо разбавлять! Но, потомок тевтонских рыцарей и гордых викингов не мог себе позволить потерять лицо! Ну и.... Весёлый голубой огонёк, над стаканом, до сих пор стоял в газах. А как же! Крепость 'напитка богов и героев', как окрестил это 'рукотворное чудо' Анатолий, проверили первым делом. Уже после второго стакана первача сотрудник Федерального ведомства по охране конституции Германии ощутил острую необходимость осмотреть окрестности. Гюнтер резко поднялся, вылез из-за стола и потопал в темноту улицы. Водитель и соратник Курт, увидев, как его начальник куда-то пошёл, прервал двуязычную беседу с местной селянкой и поспешил за ним. Гюнтер разогнулся после очередного облегчения организма, махнул рукой Карлу, показывая, что всё нормально, и пошёл дальше, туда, где заканчивалось село и начинались поля. За околицу. Карл не стал догонять. Так они и пошли. Впереди, слегка покачиваясь и останавливаясь ненадолго, Гюнтер, и Карл, приотстав на сотню шагов. Вокруг была прозрачная ночь бабьего лета. Россыпь звёзд, над головой, заставляла задуматься о бренности бытия. Воздух с запахом разнотравья кружил голову не хуже первача. Чем дальше они отходили от места застолья, тем тише было слышно удалое - 'Ой, калина кудрявая!' в исполнении местного хора, заглушающего такие милые и родные напевы 'Рамштайна'. 'Рамштайн' звучал из бумбокса, который притащил местный тракторист, показывая гостям, что европейская культура давно и прочно обосновалась в их селе. Музыка создавала непринуждённую атмосферу дружеского застолья, абсолютно не мешала ни задушевным беседам, ни, время от времени, запеваемым задорным песням. Отсюда, с окраины села, эти звуки казались чем-то далёким, нереальным. Вокруг царила волшебная ночь!


Оценка: 6.88*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"