Гусейнова Эльвира Дмитриевна : другие произведения.

Корпорация Фортуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ПРОЛОГ
  
   Сегодняшней ночью на улицах Сеула было на удивление тихо и пусто: не было пробегающих мимо бродячих собак или кошек, копашащихся в мусоре, не было несчастных бездомных, сидящих в закоулках небольших подворотен, не было даже слышно шума заведенных машин, сигнальных гудков и визга тормозов, что, для любого большого города, было нормой.
   И по одной из таких, обычно шумных, но сегодня безлюдных, улиц, освещаемой лишь несколькими фонарями, шла молодая девушка в деловом костюме и кейсом в руках. Несмотря на поздний час, шаги девушки были уверенными и ровными -- она, явно, ничего не боялась. В окружающей тишине железные обойки на каблуках ее туфель звонко цокали об асфальт, умножаясь и разносясь эхом.
   "Цок! Цок! Цок!" - звучал единственный звук на безлюдной улице. - "Цок! Цок! Цок!"..
   Но в один момент раздался какой-то звон, будто, кто-то уронил мусорный бак. Девушка резко обернулась и посмотрела себе за спину, в подворотню, до которой свет фонаря не достовал, из-за чего та была скрыта в темене. Сощурив глаза, она продолжала выискивать что-то в том мрачном углу, сама не зная, что именно. Постояв так еще какое-то время, она вздохнула и, покачав головой, пошла дальше.
   - Что за глупые фантазии, - прошептала она сама себе.
   "Цок! Цок! Цок!" - снова зазвенело на всю улицу...
   - Хр-рш-щ-щ, - перекрыл звон другой звук, напоминающий шипение змеи и рычание какого-то зверя одновременно.
   Девушка резко остановилась и снова повернулась в ту сторону, куда смотрела до этого. Теперь ей стало по-настоящему страшно: это было видно по учащенному и прерывистому дыханию, по расширенным зрачкам на темной-серой радужке глаз, по тому, как крепко сжала она кейс...
   - Кто там? - срывающимся голосом спросила девушка, в панике осматриваясь вокруг, но никого не видя.
   - Хщ-щ-р, - снова раздалось поблизости, но уже с другой стороны, совершенно противоположной предыдущей. Обернувшись на звук и никого не увидев, девушка чуть не в истерике прокричала:
   - Кто здесь?! Что за шутки?! - на ее глазах от страха выступили слезы, но сама она того не замечала.
   Но тут девушка почувствовала странный запах, которому не могла дать точное определение. Это была смесь каких-то специй, обычно вызывающих только приятные ощущения.. но сейчас они были смешанны с.. чем-то таким.. мерзким.. И это нагоняло рвоту и страх.
   - Да кто здесь?!.. - заорала она не своим голосом. Странно, что никто не обратил внимания на ее крики..
   Тут у нее за спиной послышалось сопение вперемешку с каким-то странным, противным бульканьем, от которого по всему телу пробежали неприятные мурашки, а саму девушку прошиб холодный пот: от страха и отвращения. Запах, витавший до этого, обдал девушку сильнее, от чего ее заворотило еще больше.
   - Ах-ах, - тяжело и прерывисто дыша, она медленно, как в фильме ужасов, развернулась. Ее глаза неестественно расширились, рот открылся в беззвучном крике, не произнесенным из-за страха. - А-а-а.. - она хотела убежать.. все в ней кричало об одном - "Беги"!..
   Но она не успела...
   - АААААААА!!! - раздался истошный визг, огласивший весь Сеул, необычно тихий в эту ночь...
   ***
   Мужчина стоял около огромного подсвечиваемого изнутри аквариума и смотрел на разных рыб, отличающихся друг от друга размером и удивительным окрасом. Подсвечиваемый изнутри, он создавал ощущение совершенно другого мира: умиротворенного и спокойного, немного странного, но так непохожего на тот хаус, что окружает все вокруг.
   Лицо мужчины ничего не выражало, застыв, словно маска для тхальчхум*. Он рисовал какие-то, одному ведомые ему, узоры, водя пальцем по прозрачному стеклу. Рыбки, словно загипнотизированные, следовали за его рукой.
   - Сонбэ*, - раздался в этот момент голос, - прости, что отвлекаю, но ты сам просил сообщить о результате, - поклонился молодой парень мужчине.
   - И что же? В этот раз новости положительные? - спокойно спросил мужчина, даже не взглянув на гостя.
   - Увы, Сонбэ, нет. - печально вздохнул визитер, - Все, как и всегда - результат отрицательный: девушка погибла.
   На какое-то время в комнате воцарилось молчание, прерываемое еле слышным скрипом кожи, трущейся о стекло. Каждый раз, слыша этот звук, молодой парень невольно вздрагивал, то ли от страха, то ли от отвращения.
   - Что ж, - наконец подал голос мужчина. - Мы и не надеялись, что все будет легко. Продолжайте искать. Ах, да, и еще, - сказал уже собравшемуся уходить гостю, - Прекратите мешать "отбору" - так увеличатся наши шансы: жертвы в любом случае неизбежны. Наша цель намного важнее нескольких жизней.
   Если молодой гость и удивился, то он этого не показал.
   - Будет исполнено, Сонбэ, - поклонился он и, развернувшись, быстрым шагом пошел прочь.
   А мужчина все так и стоял, смотря на плавающих рыб среди извивающих водорослей и рисуя пальцем какие-то узоры на стекле...
  
  
   ЧАСТЬ 1
  
   "Беги.. Беги!.. Беги, иначе смерть!" - билось у тебя в голове, подгоняя еще больше. Мимо проносились деревья и кустарники, но из-за темноты, мешающей тебе что-либо разглядеть, ветви больно хлестали по лицу и рукам, нанося болезненные и кровоточащие царапины. Но, как бы тебе того не хотелось, ты не можешь остановиться.. Только не сейчас!
   От понимания в насколько беспомощной ситуации ты оказалась, из глаз брызнули слезы. Оно там, оно уже рядом, ты чувствуешь его.. Чувствуешь омерзительный аромат его плоти, похожий на смесь крови и корицы.. чувствуешь его тяжелые и быстрые шаги, подминающие траву и ломающие кустарники.. Чувствуешь его желание убивать...
  
  
  
   - Fukai yami ochite ikeba chigau sekai. Miruku iro...
   - Кхах!!.. - ты резко открыла глаза, судорожно хватая ртом воздух. Где оно?! Где то существо?!..
   - ..kiri no naka ni yobareteru ki ga suru. Dare no mone?.. - ты повернула голову и увидела вибрирующий телефон. Сглотнув, медленно протянула руку к предмету и выключила будильник, затем поднесла ее к лицу, прикрыв его ладонью. Судорожно вздохнула.
   Сон. Это был просто самый обычный сон. Не самый приятный, но сон.
   Всего лишь сон...
   "Но такой реальный" - мелькнула у тебя мысль..
   ***
   Ты вышла из душа, окруженная прозрачно-серыми облачками пара -- ты любила подолгу стоять под горячей струей воды. Подойдя к зеркалу, провела рукой по запотевшей поверхности и взглянула в образовавшееся "окошко", улыбнувшись. Тебе нравилась твоя внешность, и пусть остальные говорят, что хотят, вот только ты единственная из своих ровесниц у кого не было этих мерзких прыщиков с торчащими белыми кончиками гноя -- прошли еще в десятилетнем возрасте.
   Ты уже была готова отойти от вновь начавшего покрываться испариной стекла, но тут твой взгляд за что-то зацепился. Подойдя к зеркалу, откинула с лица мокрую прядь темно-фиолетовых волос и дотронулась до щеки.
   Всю щеку пересекали три ярко красные тонкие полоски...
   Ты отшатываешься от зеркала, чуть не подскользнувшись на мокрой плитке, но все же удерживаешь равновесие.
   - Что за?.. - удивленно шепчешь, замирая. Но потом усмехаешься сама себе. - Хах, наверно, во сне чем-то поцарапалась, вот мне и сон такой приснился. - сказала ты своему отражению, которое уже почти не было видно из-за испарины. Покачала головой. - Нет, все-таки смотреть на ночь "Цикады" - идея не из лучших...
   ***
   Когда ты вошла в свой класс, все разговоры тут же прекратились. Не обратив на это внимания, прошла к своему месту в третьем ряду, приготовилась к уроку и, достав PSP, села за новую отоме, вышедшую накануне. А они пусть смотрят, если нравится. Тебе-то что? Не мешают и ладно.
   - Что, опять идиотничаешь? - раздалось над тобой. С неохотой оторвав взгляд от сцены поцелуя главной героини с одним очень красивым бисененом, посмотрела на свою одноклассницу.
   - Чего тебе опять надо? - устало спрашиваешь, выключая приставку, и, откинувшись на спинку стула, смотришь в лицо своей ровесницы. Увы, она была еще одной девушкой шестнадцати лет без прыщей в этой школе, да и внешность, что уж там, не подкачала. Пожалуй, единственное отличие между вами -- это вкусы и цвет волос, но второе у тебя вылилось из первого.
   - Мне? - театрально поднесла ладошку к груди твоя собеседница. - Ошибаешься, мне ничего не нужно. Просто я волнуюсь за тебя..
   - МиРим, отстань уже, а? - села в более свободную позу ты. - Тебе это не надоело?
   - Как ты можешь так говорить?! - возмутилась черноволосая красавица, тряхнув множеством мелких косичек. - Я искренни волнуюсь, ведь ты можешь пойти по пути своей матери..
   В этот момент раздался сильный грохот. Все присутствующие посмотрели в сторону его источника, а именно, на пару девушек. Вот только если одна стояла все в той же позе, то вторая девушка, с фиолетовым каре, стояла, оперевшись руками о парту, и, чуть подавшись вперед, смотрела прямо в ошарашенные глаза своей собеседницы.
   - Что ты сказала про мою мать? - шипишь ты не своим, каким-то чужим голосом, который на мгновение испугал даже тебя.
   - А что? - отошла уже от резкого смена тона черноволосая. - Я сказала всем известную правду, ведь твоя мать была чокн..
   Но в этот момент вошел учитель, и вы были вынуждены прекратить разговор. Бросив еще один недовольный взгляд друг на друга, вы встали, каждая, около своего места.
   "Что за день такой? - размышляла ты, вполуха слушая лекцию учителя. - не успела сегодня позавтракать, теперь придется до обеда ждать, получила плохую концовку в отоме, МиРим опять надоедает, поцарапалась где-то, да еще и этот сон.. Странно все это".
   Так прошло еще несколько уроков -- к тебе, слава Богу, никто больше не приставал -- и, наконец, наступило время обеда.
   Взяв свою порцию, ты, как и всегда, села отдельно от других столов. Буквально через секунду рядом с тобой плюхнулась миловидная блондинка.
   - Привет! Как у тебя дела? Ой, а что это у тебя за царапины? - затараторила та.
   - Привет, ДанБи. Как всегда. А это.. - ты дотрагиваешься до щеки и на мгновение замираешь, сама не зная почему. Но потом, слегка тряхнув головой, приходишь в себя и говоришь. - ночью поцарапалась: просто сон нехороший снился, наверно, ворочалась сильно.
   - Да? А что снилось? - спросила твоя собеседница, откусывая яблоко.
   - Да не помню уже, - соврала ты, сама не зная зачем. Почему бы тебе просто не рассказать ДанБи об этом, ведь это просто сон? Но ты почему-то продолжаешь молчать...
   Что бы не забивать свою голову разными мыслями, берешь ложку и зачерпываешь суп.
   - Уф! - кривишься под удивленный взгляд ДанБи.
   - Ты чего? - спросила она ошарашенно.
   - Не знаю, - еще больше кривишься. - Что у нас сегодня с едой в столовой? До этого рис был гадкий, теперь суп и, главное, - у всего один мерзкий привкус корицы! Новая приправа, что ли?
   Еще раз удивленно взглянув на подругу, ДанБи попробовала твой суп.
   - Да нормальный он, со вкусом рыбы. - ответила. - И с рисом все хорошо, как и всегда. Слушай, может, ты заболела?
   - Не знаю. - вздохнула ты, отодвигая от себя поднос с едой, которая вдруг стала тебе противна...
  
   ***
   Оно бежит позади.. Ты чувствуешь.. его зловоние.. его тяжелые и неуклюжие шаги.. его шумное с бульканьем сопение, заменяющее дыхание..
   Бежать, бежать, как можно быстрее -- сейчас это самое главное!..
   Твое дыхание сбилось, липкие от пота пряди волос лезут в глаза, еще больше загораживая обзор. Одежда местами порвана, многочисленные ссадины ноют, а ноги, обутые в кроссовки, то и дело скользят по мокрой траве и грязи, норовя утянуть тебя вниз..
   Но нельзя останавливаться, нельзя! Ведь ты знаешь, что за тобой следует, знаешь имя этому...
   Смерть.
  
  
   - А-а-ахх!! - резко открываешь глаза и осматриваешь все вокруг. Комната. Твоя.
   Медленно повернув голову, обнаруживаешь, что за окном глубокая ночь. Еще один судорожный вздох.
   Опять.. Опять это сон!
   Резко встав, бежишь в ванну. Повернув ручку крана до самого предела, так, что тот задрожал от напряжения, ты плеснула ледяной воды на лицо. И еще. И еще. Еще!..
   В итоге, ты, ухватившись руками за края раковины, резко опускаешь голову под холодную струю и держишь ее так какое-то время, не обращая внимания на дискомфорт.
   Наконец, поднимаешь голову и смотришь на свое отражение. Из зеркала на тебя смотрит тяжело дышащая девушка с ненормальными глазами, ее короткие фиолетовые волосы мокрыми прядями липли к влажному лицу, по которому медленно стекали капли воды и падали с подбородка вниз.
   Опять, опять, опять!!.. Он мучает тебя уже неделю.. Целую неделю ты видишь один и тот же сон, который не имеет конца!..
   Выключив, наконец, воду, проходишь в гостиную и устало плюхаешься на диван, откидывая голову на мягкую спинку: сна ни в одном глазу. Нащупав рукой пульт, не глядя включаешь телевизор.
   Как же ты устала.. Уже неделю ты не спишь и практически не ешь: первое из-за сна, второе -- отвращение к абсолютно любой пищи. Вся еда, будь то фрукты, мясо, рыба или еще что вызывали у тебя мерзкий привкус корицы с чем-то непонятным, но омерзительным до одури.
   "Который напоминает запах того существа во сне, - дошло до тебя. - Господи.. Неужели, я становлюсь, как моя мать?.." - содрогнувшись, подумала ты и резко села, только сейчас обратив внимание на экран.
   "...раз были найдены трупы, странного вида. И снова тела жертв были покрыты многочисленными следами от укусов, не принадлежащих ни одному из обитающих в этом регионе животных. Так же стало известно, что все телесные повреждения были нанесены в тот момент, когда люди были еще живы.
   В данный момент следователи склоняются к версии гуляющего в окрестностях хищника, забредшего в Сеул или сбежавшего из чьего-то уличного цирка. В пользу этой версии говорит то, что тела людей лежат нигде не спрятанные, в том виде, как и были убиты. Сейчас проводятся проверки всех цирков, зоопарков и коллекционеров экзотических животных, что бы найти тому подтверждение.
   Напоминаем, что на данный момент за последние три месяца подобным образом умерло уже свыше двухсот человек, и каждый раз количество жертв за ночь только растет. Особенно резкий скачок произошел около месяца назад, когда была найдена зверски убитая журналистка нашего канала. Многие горожане обеспокоены сложившейся ситуацией, некоторые предполагают создать патрули, но следователи утверждают, что вскоре животное будет поймано и поводов для волнений нет. Так же, обращаясь ко всем жителям Сеула, органы правопорядка выказали просьбу не выходить лишний раз на улицу после двенадцати часов ночи: именно в это время чаще всего происходили убийства.
   Переходя к другим новостям.."
   Дальше ты уже не слушала, думая о своем. Точно, ты что-то такое слышала -- ДанБи говорила, что за последние две недели нападения происходили в основном в этом районе, а именно, в парке по соседству, через который ты ходишь в школу. А ведь неделю назад ты шла там, в темноте, практически без света.. Как хорошо, что все закончилось благополучно.
   ***
   "Опять самый обычный завтрак, который я не съела, опять самая обычная бессонная ночь, опять совершенно обыденный день в школе и самая обычная перепалка с МиРим" - с тоской думала ты, глядя на стоящую перед тобой девушку.
   - Тебе не надоело? - в который раз спрашиваешь у нее.
   - Но я же говорю - я волнуюсь, - опять завела она привычную трель, от которой тебя тошнило чуть ли не больше, чем от еды.
   - Не надо за меня волноваться, - прерываешь ее, взбесившись. Да что она по отношению к тебе позволяет?!
   - Но как же так, вдруг тебя последует участь мате.. - увы, черноволосая не успевает закончить фразу, так как ты вскакиваешь и со всего размаху даешь заслуженную пощечину так надоевшей за эти несколько лет обучения девушке. Вот только, удар получился такой силы, что МиРим не просто падает, но еще и отлетает на добрые два метра, с ужасным грохотам ударившись о стену, а затем сползая по ней на пол.
   В классе воцарилась тишина. Все взгляды были направлены либо на тебя, либо на лежащую без сознания МиРим. Ты же ошарашенно смотрела на свою ладонь, которая даже не покраснела от удара такой силы. Да что там, ты его даже не почувствовала!
   ЧТО ты сейчас сделала? А главное, как?..
   - Что здесь происходит?!.. - учитель вбежал в класс и, увидев данную картину, потрясенно замолк.
   Будто от чего-то очнувшись, ты отрываешь взгляд от ладони и поднимаешь голову, что бы понять, что абсолютно ВСЕ сейчас смотрят на тебя. Ты открываешь рот в бесполезной попытке что-то сказать, но издаешь только что-то, схожее с хрипом.
   - ...Это она..
   - ...Каким образом..
   - ..как и ее мать..
   Слышишь ты шепот, который даже и не пытаются скрыть. В растерянности оглядываешься вокруг, ища то ли поддержки, то ли объяснение случившемуся. Но находишь лишь страх и осуждение...
   - Студентка, что вы.. - начал учитель, но ты, будто испугавшись, делаешь шаг назад. И еще один. Наконец, ты разворачиваешься и выбегаешь в коридор, несясь дальше по школе, сама точно не зная куда.
   Поворот, лестница, дверь, снова поворот...
   Неожиданно ты на кого-то налетаешь и непроизвольно отскакиваешь назад, чуть не потеряв равновесие. Твоему же собрату, судя по ругани, не повезло. Опускаешь глаза на человека, распластавшегося на полу...
   - ДанБи?
   - А? - поднимает блондинка голову. - А, это ты! Господи, когда ты так быстро бегать научилась -- я тебя даже не увидела, одно пятно расплывшаяся!.. Эй, что с тобой? - увидела, как ты вздрогнула, подруга.
   - Да так, - шепчешь ты и протягиваешь ДанБи руку, что бы помочь. Она тянет в ответ, и ты тут же ее сжимаешь и тянешь на себя.
   - АУ!! - воскликнула девушка, тряся рукой.- Чего так сильно хватаешь, больно же! И откуда только силы, ничего же не ешь... Признайся, ты либо пришелец, либо ходишь в качалку!
   Ты уже не обращаешь внимания на болтовню подруги и опять внимательно смотришь на свои руки. В голове нет ни одной мало-мальски законченной мысли, только один вопрос: Что с тобой?
   - ..й! Хэй! - тебя трясут за плечо и ты снова выныриваешь из своих мыслей. - Да что с тобой такое?
   - Со мной все хорошо, просто уст.. - пытаешься сказать, но тебя прерывают.
   - Я имела ввиду не только сегодня, но и последнюю неделю. Ты не спишь, не ешь: вчера вообще кофе выплюнула прямо в столовой! Все время ходишь какая-то заторможенная, раздражаешься, ведешь себя, будто сама не своя! А сейчас еще и это.. Да ты на зомби похожа! Что случилось? - посмотрела она прямо тебе в глаза, явно обеспокоенная твоим поведением.
   Ты смотришь в ответ, встречая этот взгляд. Но не знаешь, что ответить. Что тебе снится один и тот же сон с каким-то существом, а вся еда по вкусу напоминает запах того монстра, как бы странно это не звучало? Что откуда-то у тебя взялись лишние силы, ты стала лучше видеть в темноте и перестала чувствовать холод и жару, а боль притупилась? И все за одну неделю?..
   Нет, ты не можешь этого сделать. Нет-нет-нет, только не это.. Ведь тогда, даже ДанБи скажет, что тебя последовала участь матери.
   Психоз.
   - Мне.. мне надо идти, - выдавливаешь из себя ты и, не глядя, проходишь мимо подруги. Сначала ты идешь медленно, рассчитывая каждый свой шаг.. но потом резко срываешься на бег.
   - Стой, Цу..! - ты уже не слышишь своего имени из уст подруги, так как выбежала на улицу. Остановившись, перевела дыхание.
   Нужно уйти отсюда. Плевать на школу, на сумку, на ДанБи -- нужно уйти. Все равно куда, главное -- подальше отсюда.
   ***
   Ты сидела на одной из скамеек в парке около своего дома -- том самом, где находили последних жертв. Собственно, из-за этого факта ты была чуть ли не единственной, кто тут находился: люди старались обходить это место. Тебе же было все равно: если надо, этот зверь найдет где угодно.
   Сгорбившись и уткнув лицо в ладони, ты промычала что-то невразумительное и жалкое.
   Неужели, у тебя и вправду психоз? А как еще можно объяснить твое странное во всех понятиях поведение? Но почему тогда, ты смогла простой пощечиной откинуть МиРим и сбить при беге ДанБи, устояв сама? Вроде, когда-то давно ты слышала, что у некоторых сумасшедших при приступах увеличивается физическая сила. Неужели, тут то же самое?..
   Ну за что это тебе?!
   Отняв лицо от рук, посмотрела на горизонт. Небо окрасилось желто-красным, рывками переходящими в насыщенно рыжий, создавая разноцветный ореол вокруг солнечного диска, наполовину скрывшегося за деревьями. Закат.
   Встав со скамьи, ты еще раз огляделась. Все-таки, пустующий парк -- зрелище довольно неприятное, решила для себя ты. Но тут, почувствовав что-то спиной, ты резко обернулась.
   Позади тебя стоял молодой парень, лет на шесть старше тебя. Внешность, правда, была не совсем типичной для корейцев. Вот только, пожалуй, единственное, что привлекало внимание -- это длинные рыжие волосы, затянутые в высокий хвост: тебя всегда привлекали парни с длинными волосами.
   На какой-то момент тебе показалось, что он смотрит прямо на тебя.. Но нет, он просто шел по соседней дорожки, не обращая никакого внимания на такую странную девушку, как ты.. Тебе вдруг стало так обидно. Неужели, ты совсем несимпатичная?
   "Наверно, стоит смыть краску" - подумала ты, смотря вслед уходящему мужчине и теребя сиреневую прядку.
   ***
  
   Беги.. БЕГИ, БЕГИ, БЕГИ!!!
   Оно позади, оно почти достигло тебя.. Почему, почему это случилось с тобой?.. Зачем ты пошла туда сегодня?..
   Мысли проносятся в твоей голове одновременно с тем, как ты бежишь. Твое тело ломит от усталости, прилипшие от пота одежда и волосы мешают бежать..
   - Хр-рщ-щ-ш! - слышишь ты прямо у себя за спиной, от чего у тебя на мгновение перехватывает дыхание от страха.
   Оно почти тебя достигло!..
   В этот момент твоя нога попадает в яму, которую ты не заметила из-за окружающей тебя темноты, и в следующую секунду ты уже летишь вниз, скатываясь и крутясь по склону , который когда-то казался тебе небольшим. По пути ты натыкашься на кустарники и камни, больно царапающие твое тело. Ты стараешься хоть как-то прикрыть глаза, из-за чего твои руки и ладони натыкаются на острые камни, стекло и разный мусор, разбросанный вокруг. В один момент твою щеку пронзает ужасная боль: в нее попал осколок и, судя по ощущениям, там и остался.
   Когда ты всем телом врезаешься в дерево, невольно у тебя из груди вырывается хрип, заменяющий стон. Но в этот момент ты, несмотря на кровь в носу и рту, чувствуешь отвратительный запах корицы и крови, ощущая его вязкую субстанцию во рту. Над тобой слышится мерзкое бульканье, смешанное с хрипом.
   Собрав силы, ты сплевываешь кровь, смешанную с желчью, и с трудом поднимаешь голову вверх..
   Оно уже стоит над тобой...
  
  
   - Аааааа!!! - кричишь ты, вскакивая и падая в следующий же момент, ударившись лбом о что-то твердое. Надо бежать, бежать, пока оно не настигло тебя!.. Ты пытаешься подняться, но что-то держит твои ноги, не давая это сделать. Неужели, это конец?..
   Тут до тебя доходит, что ты у себя в комнате.
   Снова сон....
   Ты бессильно опускаешь голову, уже не обращая внимание на скрутившее твои ноги одеяло и тот факт, что ты лежишь на полу.
   Ты всхлипываешь, но не плачешь -- не можешь. Сколько раз за последний месяц ты пыталась разрыдаться, что бы хоть немного облегчить свое состояние, сколько раз.. Но ты не могла. Не могла!..
   Ты стукаешь кулаком по полу.
   Последние четыре недели стали самыми ужасными за всю твою жизнь. Пожалуй, даже то время, когда твоя мать окончательно сошла сума, не было настолько кошмарно. Тогда ты могла, забившись в какой-нибудь угол, забыться во сне или выплакать всю свою печаль..
   А сейчас ты об этом лишь мечтала.
   После того случая с МиРим, которая попала в больницу с сотрясением, на тебя завели дело, но все закончилось обычным наказанием после разговора с психиатром. Но не это было самым ужасным: на тебя теперь смотрели, как на чудовище. Каждый раз, идя по школе, ты чувствовала на себе взгляды студентов и учителей, прожигающие в тебе дыры..
   Но самое кошмарное, что даже ДанБи отвернулась от тебя. В один день, встретив тебя в коридоре, она просто прошла мимо, не замечая. Ты пыталась с ней заговорить, понять, объяснить.. Но она не давала даже шанса заговорить с собой, проходя мимо, будто тебя и нет.
  
   Встав, ты прошла в ванную и, оперевшись руками о раковину, взглянула на свое отражение. На тебя смотрела бледная, с каким-то зеленым оттенком кожи, девушка, чьи, когда-то ярко зеленые глаза, теперь потускнели, стали непонятного болотного оттенка, а губы - светло-розовыми, почти белыми. Создавалось такое впечатление, будто из нее вытянули все цвета и краски, оставив только бледную оболочку.
   Ты устало прикрыла глаза.
   Когда-то тебе нравилась твоя внешность: она была яркой, насыщенной цветами.. а сейчас из яркого остались только фиолетовые волосы, которые за последний месяц стали ужасно сухими и ломкими, будто солома.
  
   Но в следующее мгновение твою голову будто зажали в огромные тески, сжав те до предела. Схватившись за нее, ты завыла и упала на пол, уже ни на что не обращая внимания. Разве что, твой голос звучал как-то странно.. но эта мысль тут же испарилась с накатившей волной
   боли. Ты чувствовала, будто что-то чужеродное, мерзкое проходит сквозь твои мысли и сознание, проникая и превращая в кашу все, что попадется на их пути...
   ***
   В одно мгновение ты, моргнув, будто просыпаешься от какого-то сна. Недоуменно осматриваешься вокруг: стоишь на какой-то детской площадке в сквере, освещаемой лишь двумя фонарями. И как ты сюда попала?..
   Но вдруг ты учуяла ЭТО.. мерзкий аромат крови и корицы.. совсем рядом с тобой.. Тебя будто резко скрутило, тебе, но не твоему телу, резко захотелось проблеваться...
   Будто смотря на себя со стороны, ты резко припадаешь к земле и перекатываешься в сторону, тут же вскакивая обратно. Как только ты более-менее приходишь в себя, твои глаза расширяются не то от страха, не то от удивления.
   На том месте, где ты до этого находилась, стояло.. нечто.
   Оно напоминало человеко, но лишь отдаленно: оно имело две руки, две ноги, голову, подобие волос и стояло на ногах -- на этом сходство заканчивалось. Этот монстр имел черно-зеленую кожу, с которой стекала какая-то непонятная слизь, большими каплями спадая на землю. Кое-где она, кожа, отходила, обнажая черное, похожее на уголь, мясо и такие же кости. Лица же не было как-такового -- это была морда: порванный в нескольких местах и обнажающий черные десна рот, если его можно так назвать, кривился в животном оскале, обнажая гнилые и раздробленные зубы, язык свивал изо рта вместе со слюной, серые зеркала глаз без зрачков с желто-красными сосудами вызывали какое-то тошнотворное омерзение. Скрюченные пальцы рук и ног оканчивались острыми когтями грязно-коричневого цвета.
   Существо стояло, наклонившись вперед и немного припав к земле, будто хищник перед прыжком.
   "Что за?!.." - пронеслась у тебя мысль, но в следующую секунду ты была вынуждена резко уйти в сторону -- монстр бросился на тебя, сделав резкий прыжок. Но даже после того, как ты увернулась, дело не закончилось -- тварь продолжала на тебя наступать, пытаясь достать когтями или зубами, но, пока что, тебе удавалось уходить от быстрых атак.
   - Хр-р-ш-щ-щ, - вдруг издала тварь звук, так хорошо тебе знакомый. Ты невольно вздрогнула, и в этот момент тварь схватила тебя за голову и припечатала со всей силы к земле так, что по асфальту пошли мелки трещины.
   - Тц! - попыталась ты вывернуться, но существо лишь опять издало свое рычание-шипение, только, прямо перед твоим лицом, обдав тебя тем самым ароматом корицы и крови. Тебя замутило еще больше.
   Но как же все это было тебе знакомо: запах, рычание, сопение вперемешку с бульканьем.. Нет, не может этого быть...
   Ты снова попыталась вывернуться, но тебя лишь дернули за руку, явно пытаясь ее оторвать.
   - Аааа!! -странно, но боли, как таковой, ты не почувствовала, а заорала, скорее, от страха и паники.
   Но в этот момент прозвучал какой-то хлопок и что-то отбросило тварь в сторону, тем самым, освобождая тебя.
   С трудом поднявшись -- после "помощи" монстра рука слушалась плохо -- ты взглянула на то место, куда улетело существо. Вот только над тварью уже стоит какой-то человек в длинном плаще, занеся над грудью первой что-то острое, похожее на огромный кол. А затем резко его опускает, одновременно с этим бросая что-то горящее.
   Раздался чудовищный визг, от которого тебе стало плохо и ты снова упала, зажав уши, что бы больше не слышать это .
   - Вставай! - раздалось над тобой. Разлепив глаза, с большим трудом, но тебе все же удается сфокусировать на незнакомце взгляд. И ты тут же узнаешь его.
   "Это же тот рыжий парень из парка!" - вспоминаешь ты.
   - Вставай, давай! - он хватает тебя за предплечье и, не заботясь о твоем состоянии, резко поднимает на ноги. Когда ты пытаешься сфокусировать бегающие в разные стороны глаза в одной точке, грубо встряхивает. - ..Мне некогда с тобой нянчится! - наконец услышала ты его слова.
   - Что? - рассеянно спрашиваешь.
   - Да твою ж!.. - не выдерживает он и орет. - Приди в себя, наконец, сейчас не время для!.. - он резко обрывает слова и поворачивает голову куда-то в сторону.
   Тут ты обращаешь внимание на еще более мерзкий запах, чем тот аромат корицы и крови, исходящий от твари. Повернув голову, ты видишь огромный потрескивающий костер, в середине которого, объятый языками пламени, чернел какой-то длинный предмет, наполовину уже сгоревший. Вокруг огня растекалась какая-то дымящаяся желтоватая жидкость, от которой шел запах крови, корицы, горелого мяса и волос...
   До тебя наконец доходит, что тут только что произошло и ты, задрожав, снова чуть не падаешь, но мужчина не дает тебе этого сделать, грубо сжимая руку.
   - Пошли! - бросает он и тянет тебя куда-то.
   Сделав несколько шагов по инерции, ты начинаешь вырываться и, как ни странно, тебе это без проблем удается и ты отступаешь от него назад. Он разворачивается к тебе, его лицо искривляется гримасой злобы и раздражения.
   - Так, послушай, - устало вздыхает он, потирая большим пальцем висок и прикрывая глаза. В его голосе слышится плохо скрытое раздражение. - Скоро сюда понабегут люди или полицая и нас увидят, а ни тебе, ни мне того не надо. Если захочу, я тебя скручу и силой уволоку отсюда - и это не шутка - но мне, как и тебе, пока не выгодно портить отношения между нами, так что выбирай: пойдешь сама или нет? - и взглянул на тебя своими изумрудными глазами. Какое-то время ты смотришь в его лицо, по которому из-за загорающегося все сильнее костра танцуют неровные тени, а затем делаешь шаг в его сторону.
   - Отлично, - бормочет он и, схватив твою ладонь, тянет куда-то прочь. Ты уже не сопротивляешься и покорно идешь за ним.
   Через несколько минут все же не выдерживаешь и спрашиваешь:
   - Куда мы? - но он оставляет тебя без ответа. Ты недовольно поджимаешь губы, но молчишь.
   Наконец вы подходите к какой-то машине, и незнакомец, открыв дверь, заталкивает тебя внутрь, сам садясь за руль и заводя машину. Ни он, ни ты так и не проронили ни одного слова, хотя сказать тебе хотелось многое: начиная от многочисленных вопросов и заканчивая огромным количеством матов по поводу данной ситуации.
   Сначала вы ехали в тишине и абсолютной темноте, хотя ты прекрасно все видела: вы выехали куда-то за город и сейчас неслись по шоссе, окруженному лесом. Вообще, сложившаяся ситуация тебя довольно напрягяла: как-никак ты совершенно не знаешь, кто это такой.. Да что там, ты не знаешь, что это за.. существо было! Хотя, в голову почему-то лезут фильмы а-ля "Обитель Зла" и подобные..
   Тряхнув головой, ты решила, что забивать голову лишним -- сейчас не лучшая идея, и решила отвлечься.
   - Кто ты? - хрипло спрашиваешь.
   Сначала он молчит, смотря перед собой на неосвещенную дорогу, но потом начинает говорить, явно, подбирая каждое слово:
   - Понимаю, ты сейчас напугана и не знаешь, чего можно от меня ожидать, но, прошу, постарайся поверить мне. Хотя бы, пока. - дождавшись твоего кивка, продолжает. - Мое имя Кьё*. Сейчас мы едим в.. одно место, где тебе, скажем так, помогут.
   - Это чем же, Рыжий*? - не смогла ты сдержать комментария по поводу имени.
   - Во-первых, объяснением, - терпеливо говорит он, хотя видно, что ты его раздражаешь. Ну, так не ты ему сама и навязывалась... - А во-вторых.. ты ведь за последний месяц странно себя чувствовала, верно?
   Ты дернулась, как от пощечины.
   - ..Кто ты такой? - спрашиваешь и, видя, что он открывает рот, перебиваешь. - Не имя -- деятельность. Ты был тогда в парке, я тебя запомнила, не думаю, что это совпадение. И откуда ты знаешь о.. последнем месяце?
   - Ты все поймешь, когда мы приедем, - после недолгого молчания говорит незнакомец.
   - А почему сейчас не скажешь? Или, когда мы приедем, что-то сильно поменяется? - шипишь ты.
   Он поворачивается к тебе, сузив глаза, -- обычный бы человек этого не увидел бы, но ты, похоже, не совсем обычная.. - и холодно говорит в ответ:
   - Поверь, поменяется и очень многое, так что до тех пор, пока мы не доедем, ты будешь молчать, потому что у меня нет ни возможности, ни желания успокаивать мололетку, мать которой была умалешенной - и снова смотрит на дорогу, видя, что добился нужной реакции. Ты, подавленная его словами, замолчала, размышляя обо всем. Откуда этот .. рыжий знает о тебе? Что с тобой вообще? Куда вы едите? Да, что с Сеулом и мирозданием в целом, в конце-концов?!..
   Так ладно, если размышлять, то, во-первых, похоже, что он и вправду не Кореец, а японец, как и ты и имя у него под стать.. Но это ничего не дает. Дальше. Ты, каким-то образом, смогла увернуться от.. той твари и это при том, что она была быстрой и сильной, как хищник, которых показывают по телевизору. Потом, эта же дрянь впечатала тебя в асфальт до того, что тот треснул.. но тебе хоть бы хны. Что за хрень-то?..
   ***
   Ты очнулась от своих раздумий, когда вы подъехали к какому-то особняку. Через стекло машины ты не могла разглядеть ни его, ни экстерьер. Но, когда Кье открыл твою дверь, и ты вышлая, невольно замерла, разглядывая окружающее убранство. Огромный трехэтажный дом со множеством архитектурных украшений, названий которых ты и не знала, а перед домом цветочная аллея, освещаямая дикоротивными фанарями.
   Ты невольно скосила взгляд на рыжего парня. Неужто, его?..
   - Чего встала? - резко дернул он тебя за собой вперед. Ты от этого чуть не падаешь, но тебя вовремя подхватывают и ставят на ноги, недовольно бросая. - Что за неловкая мартышка.
   Как же тебе хочется сказать все, что ты думаешь, но, проглотив оскорбления, идешь дальше.
   Вы беспрепятственно проходите в дом, обставленный ничуть не хуже, чем вид снаружи, и идете дальше по коридорам. Вот только, сам интерьер дома казался тебе каким-то.. жутким. Темные фиолетовые стены почти не освещаемых коридоров, портреты с жуткими изображениями чудовищ и абсолютная тишина, нарушаемая только вашими шагами...
   Все это.. пугало.
   Через несколько минут твой спутник резко остановился, и ты чуть не врезалась в него, вызвав еще один раздраженный взгляд.
   - Так, слушай. - сказал он уже более спокойно. - Сейчас постарайся молчать, говорить буду я. Отвечай только, если обратятся к тебе. Не корчи рожи, не горбись, проявляй уважение, слушай внимательно каждое слово, но не пялься..
   - А.. - хочешь ты что-то сказать, но тебе прерывают, схватив за руку и потащив дальше по коридору.
   Наконец, вы зашли в какой-то кабинет, похожий на приемную: за рабочим столом сидела девушка в странном черном, чем-то смахивающим на деловой, костюме и работала над какими-то бумагами,по обе стороны от другой, более большой двери стояли женщина и мужчина в таких же костюмах.
   Когда вы вошли, женщина, работающая за столом подняла взгляд и остановила его на тебе. После нескольких мгновений в ее глазах заиграл какой-то странный блеск.. торжества?
   - Сообщи Сонбэ, что у меня для него хорошие новости, - как-то мерзко ухмыльнулся Кье. Тебе сразу захотелось от него отойти. Женщина точно так же улыбнулась ему и, нажав на что-то, сказала:
   - Сонбэ, к вам пришел Хибино. Вместе с ним "положительный результат". - на мгновение замолчала, а затем уже твоему спутнику. - Сонбэ, вас ожидает. С нетерпением.
   Еще раз ухмыльнувшись, Кье грубо хватает тебя за руку и тащит к дверям. Двое людей, с небольшим поклоном, открывают ее и вы входите внутрь..
  
   Первое, что бросилось в глаза -- это аквариум. Ты никогда не видела настолько больших, даже по телевизору или в интернете. В нем плавало огромное количество самых разносортных рыб, название которых даже и не подозревала. Они будто танцевали среди камней и водорослей. Складывалось впечатление, будто кто-то вырезал кусочек океана и прилепил его сюда.
   - Сонбэ, - отвлек тебя от созерцания красот голос спутника. Взглянув на него, ты увидела, что он сделал глубокий поклон. Переведя взгляд на того, кому он был адресован, ты увидела спину. Нет, правда: около аквариума, лицом к нему, стоял какой-то седеющий мужчина и водил по стеклу пальцем. - Прости, что без предупреждения..
   - Насколько понимаю, у тебя новости по поводу нашего отбора? - раздался хриплый голос. Обычно в дорамах, которые ты смотрела, такие голоса были у каких-нибудь главарей якудза.
   - Верно, Сонбэ, - все так же не разгибаясь улыбнулся краем губ Кье. - Отбор прошел и завершился успешно. Девушка со мной.
   На какое-то мгновение воцарилась тишина, прерываемая скрипом от водимого по стеклу пальца. Почему-то этот звук показался тебе более жутким, чем все, что ты слышала до этого.
   - Отлично. - наконец заговорил мужчина. - Значит, нам, наконец, повезло. Что делать дальше, ты знаешь.
   - Конечно, Сонбэ. - поклонился он еще раз и, в который раз грубо схватив твою руку, потащил следом в тут же открывшиеся двери.
   Через несколько минут такого таскания, твои нервы не выдержали.
   - Подожди! - резко останавливаешься, Кье за тобой, качнувшись при этом назад к тебе. - Что это за место? Кто это был? Что вообще произошло?! Да отпусти уже!.. - стряхиваешь ты без проблем его руку и поднимаешь взгляд.
   Он смотрит на тебя так же злобно, как и ты на него. Так вы и стоите в коридоре, буравя друг друга.
   - Послушай, - медленно, выговаривая каждое слово, говорит он. - я уже говорил -- мне некогда возится с какой-то малолеткой. Я все тебе объясню, но не прямо сейчас, сначала нужно кое-что сделать..
   - А я не хочу ничего делать! - срываешься на визг ты. Все напряжение, сдерживаемое до этого момента, вырвалось наружу. - Я хочу услышать сейчас, какого хрена моя жизнь за последний месяц превратилась даже не в ад, а не понять что! Что за тварь на меня напал?а! Да что это за сборище, каппа все дери, в которое ты меня привел?!! - почти всхлипываешь ты, но заплакать все еще не можешь. Все-таки то, что ты пережилла, особенно час назад, слишком для любого человека, что уж говорить о шестнадцатилетней девчонке?..
   Он, сузив глаза, смотрит на тебя.
   - Хочешь знать, что с тобой происходит? - почти шипит он, а потом, как-то странно улыбнувшись, продолжает. - Хорошо. Сейчас узнаешь!
   И, схватив тебя за кисти обеих рук, потащил куда-то в совершенно другое направление. И что-то в этот раз было другим в его движениях, захвате: если тебе раньше его прикосновения казались грубыми, то сейчас ты поняла, что все то время он сдерживался, причем сильно. Ты задергалась, пытаясь вырваться, но все, что тебе удавалось, это пошатнуть Кье, притормозив его движение. Но рук твоих он так и не выпустил.
   Если раньше вы просто шли по коридорам, то сейчас спустились в подвал, который больше напоминал какую-то темницу: длинный коридор со множеством железных дверей на засовах.
   "Тс-сь-щ-шу-у-ущ-с-ь..." - вдруг послышалось в твоей голове одновременно с накатившей волной боли. Ты невольно дернулась, но тебя все еще крепко держали.
   Сейчас тебе стало по-настоящему страшно, ты задергалась сильнее. Что за бесовщина здесь творится?!!..
   "Тс-сь-щ-у-с-ь..." - снова пронеслось у тебя в голове, будто рассекая ее . Ты взвыла, запрокидывая голову и не имея возможности упасть на пол, свернувшись в комок. Сознание заволокла странная пелена из боли и какого-то непонятного желания, схожего с инстинктом -- ты уже не замечала, что происходит вокруг.
   Понимание происходящего пришло неожиданно, как и в прошлый раз: ты просто поняла, что почти висишь, а удерживает от падения тебя Кье, не отпускающий из захвата твоих рук. Он смотрел прямо на тебя и было в его взгляде, что-то.. странное. Что-то, что очень пугало.
   - Сейчас ты все узнаешь. - хмыкнул он и, повозившись с замками и засовами одной из дверей, открыл ее и закинул тебя внутрь. Ты упала на пол, растянувшись в длину. Полоска света, проходящая через тебя, стала уменьшаться, пока не исчезла, оставив тебя в темноте. Послышался звук задвигающихся засовов.
   Немного покачиваясь из стороны в сторону, ты встаешь и осматриваешься. Твои глаза хоть и видят больше обычного, но в такой темени это бесполезно.
   Вдруг, ты резко оборачиваешься и смотришь перед собой, силясь хоть что-то разглядеть. Ты явно слышала шорох. И тут.. ты опять почуяла ЕГО. Запах корицы и крови.
   В следующую секунду что-то с шипением бросилось в твою сторону и повалило на землю, нависнув. Ты в ужасе раскрыла глаза: перед тобой была морда той твари. Точнее, это было уже другое существо, но выглядело оно так же.
   Его морда зависла в каких-то сорока сантиметров от твоего лица: пасть раскрыта и с висящего языка капала какая-то жидкость, из приплюснутого носа доносилось какое-то мерзкое бульканье.
   - Т-щ-щьс-с-е. - прошипела она и в следующее мгновение ты почувствовала удар ужасной силы, пришедшийся на лицо. Ты взвыла, каким-то нечеловеческим голосом, хотя, опять же, боли не было, скорее -- гнев. Когда тварь хочет повторить прием, ты, сама того не ожидая, перехватываешь ее лапу, крепко переплетая пальцы ее со своими. Она надавливает на руку, хочет вырваться, но ты держишь крепко, хотя и с большим трудом.
   - Хр-рр-ш-щя-я-я!!! - зашипело существо, направив свою распахнутую пасть к твоему горлу. Ты успеваешь вывернуть правую руку и остановить гнилые зубы буквально в десяти сантиметрах от себя, перехватив морду существа. Надавив на лоб твари, ты попыталась отпихнуть ее, но эта гадость оказалась ужасно сильной. В попытке побороть существо, твой палец утыкается прямо в серый глаз твари, вдавливаясь в протухлую плоть. В следующее мгновение ноготь протыкает его и ты чувствуешь, как по пальцу начало стекать нечто невыносимо омерзительное и вязкое.
   Прикусив губу, ты добавила сил. Лицо искривилось от напряжения, выпавшего на твое тело: эта хрень была невероятно сильной. Растрепавшиеся волосы лезли в глаза, усложняя итак не простую задачу. Твои руки уже дрожали от напряжение. На краю сознания мелькнула мысль, что ты слышишь какой-то треск, но тут же пропала -- все твое внимание было направлено на борьбу.
   Но вот ты все же исхитряешься и отталкиваешь тварь от себя, пнув ту в живот. Та отлетает куда-то в темень, но, судя по звукам, сразу вскакивает. Ты не отсатаешь от нее и, прыжком, садишься на корточки, что бы потом увернуться в сторону от вновь налетевшей твари и вскочить на ноги окончательно.
   Эта гадость остановилась и стала смотреть на тебя как-то.. оценивающе. Ками-сама, неужели, это еще и мыслит?!
   Ты, не отрывая такого же внимательного взгляда от твари, вспоминаешь, как несколько часов назад с точно таким же существом расправился тот падонок, что бросил тебя сюда. Проткнул грудь и сжег. Но ни огня, ни ничего острого у тебя не было. А что, если вспомнить фильмы о таких тварях? Как чаще всего их убивали?..
   "Сносили голову!!" - озарило тебя. В тоже мгновение тварь сорвалась в твою сторону, но ты успела отскочить, одновременно с тем схватив за лапу существо, и попыталась его опрокинуть, хотя и не успешно.
   Как же тебе оторвать этой пакости голову?.. Другой вопрос, какого хрена этот рыжий придурок бросил тебя сюда?!
   После десятиминутной беготни в темноте от этой твари, взвесив все "за" и "против"(Насколько это было возможно в данной ситуации), ты решила рискнуть и напасть сама. Вот только, как это лучше сделать?..
   Ты в очередной раз отпрыгнула назад, уклоняясь, но вместо того, что бы приземлиться на ноги, ударилась о что-то спиной и, от неожиданности, упала. Рядом что-то звякнуло, ты перевела взгляд...
   Кулон!
   У тебя созрел план, точнее, его подобие.
  
   Когда ты попыталась вскочить, то промедлила всего на несколько секунд, но и этого было достаточно сущкству, что бы схватить тебя, навалившись и припечатавобратно к полу и стене. Из такого захвата ты уже выбраться вряд ли сможешь, и понимали это вы оба.
   - Хр-р-с-ь-щ-щ-а, - прошипело оно в лицо. Тебя перекосило еще больше: ты никак не могла привыкнуть или приспособиться к этой вони. Тем более, ты теперь смогла рассмотреть "творение" рук своих: в его левом глазу была проделана небольшая дыра, из которой вытекло нечто темного цвета, растекшийся на половину лица. Вот только проблем это доставляло больше тебе, нежели этой твари.
   Не в силах больше терпеть этой картины, ты в доли секунды, извернувшись, хватаешь правой рукой лежащий слева ключ, а потом, прежде, чем тот что-то поймет, даешь ему локтем в висок, откидывая существо от тебя и припечатывая его голову к стене, создавая при этом сильный грохот. Оно задергалось, пытаясь вырваться, но ты держишь крепко, а лапы быстро придавила ногам. Все так же прижимая его голову локтем, перекидываешь ключ в другую руку.
   Посмотрев существу прямо в подобие глаз, с трудом говоришь:
   - Знаешь, что, - покрепче сжимаешь кулон в виде ключа. - Достали! - и со всей силы впечатываешь кулон в шею монста, пробивая тухлую плоть. Существо завизжало, задергалось сильнее, но ты не пускала -- у тебя будто открылось второе дыхание. В следующее мгновение ты выдергиваешь ключ -- какая-то жидкость из шеи брызгает во все стороны -- снова вбиваешь его до самого конца, но в другое место. И так повторялось из раза в раз.
   Тебе показалось, что это тянулось часами: ты всаживала в тварь ключ-кулон, она же, с невыносимым визгом, вырывалась из твоей хватки. Когда ты и все вокруг уже были забрызганы чем-то мерзким, а шея существа превратилась в какое-то месиво, ты резко поменяла позу, упершись правой ногой в шею монстра, туда, куда ты всаживала кулон, ты ухватилась за его жидкие прядки волос и потянула вверх. Раздался оглушительный визг, от которого у тебя потемнело в глазах и ты чуть не ослабила хватку, но вовремя пришла в себя и продолжила дело, закусив губу -- боль отрезвляла. Тянув изо всех сил, ты не забывала давить на то, что осталось от черной плоти шеи -- ты чувствовала, что еще вот-вот и она оторвется. Так и случилось: в тот момент, когда визг стал просто невыносимым, вместе с каким-то тихим хрустом оторвалась голова чудовища.
   Не удержав равновесие, ты падаешь назад, голова твари выпадает у тебя из рук и откатывается куда-то в сторону. Тело существа обмякает и больше не шевелится, но во все стороны продолжает брызгать мерзкая липкая супстанция, воняющая корицей.
   Ты устало ложишься, прикрывая глаза: тебе все равно, что пол покрыт какой-то гадостью или что будет дальше -- ты устала. Устала морально, а не физически. Этот день вымотал тебя, иссушил все силы, что еще теплились.
   Ты не знаешь сколько так лежала, но в какой-то момент ты услышала скрежет, а потом на твое лицо упал свет. Открыв глаза, взглянула на источник.
   В другом конце комнаты виднелся дверной проем, в котором виднелся чей-то силуэт, не выдавая личности. Но ты итак знала, кто это.
   - Ну и ну, - присвистнул Кье, оглядывая представшую перед ним картину. - Неплохо для первого раза, всего-то за два часа управилась. Кстати, неплохо придумала насчет головы, я уж думал, что тебя вытаскивать придется, а ты, оказывается, молодец. - доброжелательно улыбнулся он, присев возле тебя.
   Ты, не выдержав, пытаешься заехать рыжему по лицу, но тот с легкостью уворачивается.
   - Эй-эй, полегче. - приподнимает тот руки. Но ты снова пытаешься наброситься на него, и снова безуспешно. - Я уже сказал, что справиться с тобой для меня не проблема, так что не над.. - он замолкает, так как в следующую секунду твой кулак пролетает над его головой. Видимо, потеряв терпение, Кье хватает твою руку и через мгновение уже крепко держит в захвате, заломив руки за спину. Тебе не выбраться. - Да ладно, неужели ты обижаешь на то, что я бросил тебя сюда? Возможно, я переборщил, но и ты меня пойми, - он склоняется к твоему уху и шепчет. - Нянчиться с малолетними шизиками -- не моя прямая обязанность. - ты дергаешься в бессильной злости, вызывая у рыжего усмешку.
   Тц, да что с ним такое?! До этого он был совсем другим: может, холодным и отстраненным, но не показано беззаботным! Причем, сейчас он выводит гораздо сильнее!
   - Так, а теперь серьезно. Ты поняла, что никто нянчиться с тобой не будет? - спросили тебя, получив в ответ молчание. - Приму это за согласие. Так вот: сейчас ты спокойно идешь за мной и не задаешь лишних вопросов, не мешаешь и не делаешь ничего такого, что может мне не понравиться. Поняла? - ты слабо киваешь и чувствуешь, что теперь свободна. - Молодец. А теперь пошли. - он берет тебя за руку и тянет за собой, ты не сопротивляешься.
  
   Как ни странно, вы не поднимаетесь из подвала, только выходите в другой коридор, уже без дверей. Этот дом, что на первом этаже, что в подвале напоминал тебе лабиринт из древних мифов: такой же запутанный, с такими же ужасами и монстрами...
   Наконец, вы доходите до конца коридора и входите в какую-то комнату, напоминающую гостиную. За одним из нескольких кресел сидит женщина в очках и белом халате и читает какую-то книгу. Когда вы входите, она поднимает голову и смотрит на вас поверх книги:
   - Кье, что ты там опять устроил, гул стоял, наверно, на весь д.. - тут ее взгляд переходит на тебя, и книга падает из ее рук. На лице женщины ясно читается шок. Вскочив, она подходит и, взяв за подбородок, жадно всматривается в твое лицо.
   - Кье, это то, о чем я думаю? - не отрывая взгляд, спрашивает она, получая в ответ утвердительный смешок. Но потом опускает свою руку, хмурится. Переводит недовольный взгляд на рыжего. - Кье, так это ты ее что ли бросил к?..
   - Она не оставила мне выбора, - пожал тот плечами как ни в чем не бывало.
   - Идиот! - прикладывает она руку ко лбу. - Неисправимый идиот! - затем опять смотрит на тебя и вздыхает. - Пойдем, тебе надо помочь. - и протягивает свою руку. Ты недоуменно смотришь на нее. - Кье, что ты еще ей сделал?.. Хотя, стой, неважно, даже слыщать не хочу!.. Милая, - обратилась она к тебе, смягчив голос. - Никто не сделает тебе ничего плохого, просто тебе нужна помощь. Да и объяснить все происходящее тоже нужно, верно? - улыбается она. Ты слабо киваешь и вкладваещь свою ладонь в протянутую руку.
   Тебя отводят в соседнюю комнату, чем-то похожую на лабораторию или кабинет врача. Сажают на железный стол. Женщина отходит к шкавчику, достает что-то и идет обратно с ватой и какой-то баночкой. Намочив содержимым склянки, черноволосая хочет уже поднести вату к твоему лицу, но ее останавливает голос рыжего:
   - ДжинХо, что ты делаешь?
   - Что значит, что? Хочу протереть девочке лицо. - поворачивается она к Кье.
   - Подожди, не сейчас.
   - Что значит не сейчас? - недовольно смотрит она на парня. - Ей что, в этой пакости ходить?!
   - Сначала объясним ей ситуацию, а потом уже сделаем.. все остальное. - сказал он, не смущаясь пристального взгляда ДжинХо.
   - Ох, ты невыносим. - сдалась она через минуту. - Ладно, только я тоже буду тут. И не спорь, я тебя знаю! После твоих объяснений хочется сделать только две вещи: напиться и повеситься.
   - Рад стараться, - отвесил тот ехидный поклон и развернулся к тебе. Ты ответила внимательным взглядом. - Итак, думаю ты поняла, что это были не совсем люди..
   - Да ты что, она ж, наверно, слепая! - вставила, как тебе кажется, врач, сидящая на стуле возле стола.
   - Молчи, женщина! - бросил он раздраженно и вернулся к тебе. - Так, хорошо, будем по-другому объяснять. Ты помнишь, когда произошли с тобой все эти изменения?
   - ..Больше месяца назад, - отвечаешь, помедлив. Кье удовлетворенно кивает и продолжает:
   - А что до этого было, помнишь? С чего все началось?
   Ты хотела открыть было рот, но тут же закрыла. Мужчина приподнял брови, показывая, что ждет ответ. Ты, вздохнув, тихо говоришь:
   - С кошмара...
   - Какого?
   - Ну.. кошмара.. такого, самого обычного. С монстром, лесом...
   - А что там было? Расскажи подробно.
   - А это обязательно? - устало спрашиваешь ты.
   - Да.
   - Хорошо. Ну.. я бегу по лесу. Ночью. Меня бьют ветки, трава мокрая, на мне кроссовки, - сбивчиво отвечаешь ты. - За мной бежит что-то мерзкое и пахнет от этого чем-то.. мерзким. Я падаю, ударяюсь о дерево, а потом, когда поднимаю голову, это что-то стоит надо мной.. все. Дальше я просыпаюсь.
   Ты заметила, что оба, и женщина, и мужчина, внимательно смотрят на тебя. В комнате стояла какая-то нехорошая тишина. Тебя передернуло -- на лице было какое-то неприятное ощущение. Наверно, от этой слизи.
   - Ты.. - хотела спросить что-то женщина, но тут же передумала. - Как тебя зовут? - сначала она явно хотела сказать нечто другое.
   - Фуккацуми Като. - отвечаешь ты. Зачем скрывать? Все равно, если знают о ее матери, то и об этом тоже узнают, если не уже...
   - Фуккацуми? - переспрашивает она, приподняв брови, а потом усмехается. - Вот оно как..
   - Согласись, это довольно смешно. - говорит Кье, опираясь, почти садясь, на стол рядом. Женщина скосила на него недовольный взгляд, но промолчала
   - Не соглашусь, это грустно. Но ирония своя есть, - вздыхает она. - Так вот, Като-сан, - обратилась к тебе на японский манер. - Скажи, ты.. ты уверенна, что это был сон?
   - В смысле?
   - Ты уверенна, что это был всего лишь сон, кошмар, а не.. твои воспоминания? Реальность? События, что с тобой произошли? Что тебя просто.. не убили тогда?
   - Но я же тут, сижу. - усмехаешься ты. Нет, они какие-то ненормальный.
   - Но.. Ах, Като-сан, понимаешь, это был не сон. Насколько я знаю, месяц назад на тебя действительно напало одно из тех существ, что ты видела сегодня. - бросила взгляд на Кье. - Тебе не показалось, что с тобой такое уже было? Так вот, в тот день.. ночь, тебя убили. Убило такое же существо. - ты в шоке уставилась на женщину, она же продолжала говорить. - Эти твари, на самом деле, что-то вроде оживших мертвецов, зомби, говоря по простому. Мы называем их отродьями.
   Женщина встала и, подойдя к тебе, взяла за руку.
   Это.. это был неудачный эксперимент.. Но не это сейчас важно. Важно, что мы пытаемся это исправить. И способ к этому -- это существа, подобные им. По нашим расчетам было выведено, что после того, как отродье убивало и съедало человека, есть три возможных пути развития: первый, и самый частый, - смерть, второй -- это превращение в подобное существо, а третий.. третий, самый редкий и почти невозможный.. смерть и монтирование в.. нечто.. средние между человеком и отродьем. Они обладали той же силой, приобретали новые качества, не свойственные людям, при этом оставаясь разумными. Но такой расклад был крайне редок: один из нескольких миллионов.. Но ты попала в эту единицу, Като-сан. Ты теперь одна из этих сущ.. созданий.
   - А?.. - спрашиваешь ты.
   - В этом нет ничего плохого, просто ты приобрела новые способности, с которыми мы поможем тебе совладать... - ты ее перебиваешь.
   - Что? О чем вы?.. - непонимающе смотришь на эту парочку. - Что за бред вы несете?..
   - Като-сан, это не бред, это..
   - ДжинХо, мне это надоело! - перебивает мужчина, и уже тебе. - Так, слушай внимательно, объясняю простым языком. Слышала о убийствах в Сеуле и Корее в целом? Думаю, да. Так вот, все это -- последствия одного неудачного эксперимента, который мы пытаемся разгрести. Отродья, как сказала ДжинХо, - это зомби, когда-то бывшие людьми. Эта дрянь создает себе подобных чересчур быстро, так что справиться с ней мы должны за ближайшие несколько лет, иначе зараза распространиться за пределы страны, и тогда мы уже ничего не сможем поделать. Пока что мы кое-как удерживаем весь эпицентр в Сеуле: этим занимается отдел охотников, в который вхожу и я. Но, к сожалению, хоть нас и учили убивать отродий, мы -- просто люди, которых слишком легко убить. Поэтому был разработан, точнее, выявлен более приемлемый способ борьбы -- создание полулюдей-полумертвицов. Вот только, за все время это случилось лишь семь раз..
   Ты -- восьмая. Когда ты месяц назад шла домой, на тебя напало отродье и убило, съело, растерзало -- называй, как хочешь. Но факт остается фактом - ты умерла. Сначала мы подумали, что нас вновь постигла неудача.. но уже к утру ты, практически целая и невредимая, встала и пошла домой, будто ничего не случилось! Хотя, в принципе, так и должно быть -- после инъекции генов отродья никто не помнил следующие несколько часов. Сначала изменения в твоем организме не были заметны, так как новые клетки не успели вытеснить старые. Проще говоря: ты еще не до конца сдохла. Но сегодня, похоже, как раз тот день, когда твое тело до конца изменилось, так как ты почувствовала Зов отродья. Поздравляю! - улыбнулся Кье. Ты же смотрела на него с каким-то странным чувством и молчала..
   - ..Вы чокнутые.
   - Прости? - удивилась ДжинХо.
   - Вы чокнутые. - повторила ты и, вырвав руку, спрыгнула со стола. - Какой нахрен умерла, вашу мать?! Я живая, ЖИ-ВА-Я! Может, со мной и твориться что-то странное, но.. Нет, это нереально!..
   - Мне это надоело. - перебил тебя рыжий и, схватив за руку, потащил к зеркалу около стеклянного шкафа.
   - Кье, стой!!! - заорала черноволосая женщина, но было поздно..
   Расширенными глазами ты смотришь на себя. Твои глаза стали полностью черными, будто покрытыми какой-то черной глянцевой пленкой, ненормально острые зубы выглядывали из под верхней губы. Но самое страшное - это твое лицо: белое, будто сделанное из камня или фарфора, по нему расползалась сеть трещин, переходя на шею. Кое-где даже откололись кусочки, будто от камня...
   Ты смотришь на свое отражение и не веришь собственным глазам. Подносишь руку к щеке, дотрагиваешься. Нет, это невозможно. Нет-нет-нет...
   - Теперь веришь? - послышалось сзади. Ты разворачиваешься, так и не отнимая руки от лица, и с надеждой спрашиваешь:
   - Скажи.. Скажи мне честно, все это -- это просто мое воображения, просто я сошла сума, как и моя мать. Правда же? Скажи, - просишь ты с какой-то ненормальной одержимостью и улыбкой. Если бы у тебя могли пойти слезы, то они уже текли бы по щекам... - Это ведь не может быть правдой, я же чувствую, хожу, говорю..
   Кье смотрит на тебя, на его лице больше нет той ехидной ухмылки или холодного раздражения. Скорее, что-то другое..
   Жалость.
   - Прости.
   - Нет.. - делаешь шаг назад к зеркалу. - Нет.. - еще шаг. - Нет, это неправда!! - затем резко разворачиваешься и со всей силы бьешь правым кулаком по стеклу. С громким звоном оно распадется на сотни осколков, разлетающихся в стороны. Ты ждешь, когда по пальцам потечет кровь, когда твою руку пробьет нестерпимая боль.. Но вместо этого, к твоему ужасу, по руке, начиная от от места, куда пришлась основная сила удара, вверх поползли мелкие трещины, как будто ты и неживое существо вовсе...
   Ты чувствуешь, что кто-то касается твоего плеча, разворачиваешься. ДжинХо.
   Она ничего не говорит, а смотрит лишь с жалостью и состраданием. Смотришь прямо в ее лицо.
   А затем, сама не зная для чего, бросаешься к ней, обнимаешь, утыкаясь носом в ее грудь. Чувствуешь, как она держит тебя за плечи.
   Но ты не плачешь. Не можешь.
   ***
   Раздался раскат грома с последовавшей за ним молнией, которая желто вспышкой рассекла собой небо.
   Ты стояла возле огромного окна и смотрела на царящую на улице непогоду. Темные грозовые тучи мрачным покрывалом нависли над особняком, ветер, с оглушающим свистом, пригибал к земле деревья, семенил мелкий противный дождь.
   Ты никогда не любила подобную погоду, но сейчас она, пожалуй, как нельзя лучше отражала твое внутреннее состояние.
   Твоя жизнь поменялась. Да, может быть, она начала принимать иной вид еще месяц назад, но только вчера ты узнала то, что перевернуло все вверх ногами в одно мгновение. Твоя жизнь уже никогда не будет прежний после того разговора.
   Когда прогрохотал очередной раскат, сопровождаемый желтой змеей молнии, ты прикрыла глаза.
   Как бы тебе хотелось, что бы это был всего лишь сон..
  
   ***
   "Ты сидишь в кресле, уставившись бессмысленным взглядом в одну точку. ДжинХо и Кье, оставив тебя здесь, куда-то ушли, сказав, что должны кое-что сделать и что скоро вернуться.
   В один момент ты слышишь какое-то звяканье, поворачиваешь голову. ДжинХо и Кье вернулись и катят небольшой столик с каким-то подносом, накрытым крышкой. И все бы ничего, но вот выражение их лиц было.. странным.
   - Като-сан, - подходит к тебе черноволосая женщина. - Ты, наверно, хочешь услышать более подробное объяснение всем твоим.. особенностям. - на мгновение замялась она.
   Тебе, в принципе, было уже все равно, но ты киваешь. Пусть говорит.
   - Ох.. Ты.. Ты, наверно, уже стала замечать, что твои физические данные, начиная от реакции и заканчивая зрением: все это усилилось во сто крат, как и у отродий. Помимо того, ты теперь можешь чувствовать их Зов: так мы называем некую испускаемую ими "волну", которую могут чувствовать лишь подобные им. Сначала ты будешь чувствовать боль, но потом научишься контролировать свои ощущения от этого. Самым большим изменением в твоем теле, наверно, стала "естественная защита": тебе теперь невозможно нанести сколько-нибудь значимые повреждение, даже оторванная рука для тебя сравнима с царапиной. Каждый раз, когда ты, к примеру, сильно ударишься, твое тело будет "каменеть", создавая тем самым нечто вроде брони..
   - То есть, я, вроде как, не могу умереть? - спрашиваешь, заинтересовавшись.
   - Только если тебе не разнесут голову или проткнут сердце. Но это не считая того, что ты итак сдохла. - от комментария Кье тебя невольно передернула. ДжинХо бросила на мужчину недовольный взгляд. - Что?
   - Неважно. - вздохнула она и продолжила. - Но есть и несколько неприятные последствия твоего.. изменения. Ты не можешь плакать, не чувствуешь холода или тепла, не можешь есть.. Кстати, об этом. Понимаешь, из-за таких вот трансформаций тебе.. Ну, то есть.. Кье, я не могу, - сказала она тихо, затравленно глядя на мужчину. Тот, вздохнув, кивнул и отошел от столика.
   - Слушай меня, - сказал он, глядя прямо в твои глаза. - Как я говорил, я не привык работать нянькой, так что буду говорить все прямо. Ты понимаешь это? - медленно киваешь. - Отлично. Так вот, как не прискорбно, но ты умерла, смирись. Да, ты теперь ни человек, ни нечто иное. Ты - это ты. Твоя жизнь никогда не будет, как прежде. И ты должна понять это, что бы идти дальше и делать то, что будут требовать от тебя обстоятельства и мы, иначе все, что ты перенесла окажется напрасным. Так вот, твоя трансформация: не думаешь же ты, что она пропадет сама собой или ты такой и останешься? - по правде говоря, ты так и думала. - Нет, ошибаешься, это легко исправить. Собственно, этим же способом ты возвращаешь не только свое тело в приемлемый вид, но и избавляешься от ран, из-за которых вошла в такое состояние. Но ты не должна забывать, что ты отчасти теперь и отродье и взяла многое и от них. - Кье подходит и поднимает крышку, накрывающую поднос. - Ты должна это съесть. В таком виде. - говорит под твоим недоуменным взглядом. - Я не шучу. - Ты с ужасом уставилась на поднос, где огромными кусками лежало сырое с кровью мясо.
   - Я не буду.. - шепчешь в суеверном ужасе.
   - Ты должна. - тихо говорит ДжинХо, не поднимая на тебя взгляд. - Должна, иначе умрешь. Твоему организму тоже требуется еда: в меньших количествах и реже, но нужна. Вот только это - единственное, что ты можешь есть. Уже были измененные, что отказались употреблять.. это. Двое из них погибли. - женщина с силой сжала рукав халата.
   Ты качаешь головой. Тебе хочется заплакать от бессилия. Кье берет один кусок в руку, не заботясь, что весь запачкается, и подносит тебе:
   - Ешь. Или я тебя заставлю. Мы слишком долго ждали, подобную тебе. - поднимаешь на него просящий взгляд, надеясь, что он поймет.. Но нет. Там только решимость.
   Дрожащими руками берешь мясо. Как только скользкий и мягкий кусок оказывается в твоих руках, по ладоням сразу же потек какой-то сок, похожий на смесь крови и чего-то еще. Тебе стало дурно.
   От Кье это не ускользнуло.
   - Ешь.
   Посчитав, что лучше сделать это самой, неуверенно кусаешь(С твоими теперешними зубами это не проблема).. что бы сразу выплюнуть на пол. Гадость!!..
   - Я сказал, что заставлю тебя, если не будешь. - сказал он, нахмурившись и скрещивая руки на груди.
   Ты судорожно сгладываешь и опять подносишь "еду" ко рту. С трудом противишься первому позыву выплюнуть эту мерзость и начинаешь медленно, с отвращением, которое явно читалось на твоем лице, пережевывать. Проглотила.
   - Дальше. - безжалостно звучит от твоего личного мучителя. Соглашающийся, чтоб его!..
   И ты ешь. С трудом, борясь с самой собой и здравым смыслом, но ешь. Если бы могла, то ты давно бы плакала..
   Когда ты съедаешь последний шмат из огромный порции, то ситуация уже не кажется тебе настолько плохой. Ну, подумаешь, ешь мясо какого-то животного. Подумаешь, сырое. Это, как барбекю, только сырое.
   - Это мне теперь на бойню ездить надо, что ли? - мрачно спрашиваешь, осматривая свои руки. Фу, все в крови.
   Кть и ДжинХо как-то странно переглянулись.
   - Като-сан..
   - Дай я. - перебивает ее рыжий.- Послушай, - говорит, - я ведь говорил, что ты взяла многое от отродий.. А ведь они отнюдь не мясом животных питаются...
   - Что ты имеешь в виду? - не понимая, а точнее не хотя понимать, спрашиваешь ты.
   - Это было человеческое мясо. Каждый раз, что бы вернуть свой облик или избавиться от чересчур тяжелых ранений, ты должна будешь есть человеческую плоть. - безжалостно говорит Кье, когда твое сердце падает куда-то вниз"...
  
   ***
   Ты открываешь глаза и вновь смотришь на улицу. Дорогу размыло, грязная вода течет по когда-то аккуратным тропинкам, несколько деревьев повалены.
   Как бы ты хотела не быть в этой комнате, одной из многих в особняке. Как бы ты хотела, что бы вчерашнего дня не было. Как бы ты хотела, что бы это случилось не с тобой. Как бы ты хотела умереть в тот день...
   Но что случилось, то случилось - этого не изменить. Отчасти Кье был прав: ты должна принять свое новое "я", должна научиться жить с ним.. Но почему же сама не веришь в это?
   Тут в дверь постучали, а затем она отворилась. В комнату вошел рыжеволосый мужчина, в руках он держит какой-то пакет.
   - Вижу, ты осваиваешься? - наконец, после минуты молчания спросил он, засунув руки в карманы.
   Пожимаешь плечами, не зная, что ответить.
   - Я принес твою форму, тебе будет в ней удобнее. Размер, вроде, твой. ДжинХо замеряла, - поспешил добавить он и, пройдя к кровати, положил пакет.
   - ..Я теперь буду обязана тут жить? - спрашиваешь, не смотря на рыжего.
   Какое-то время он молчит, но потом, вздохнув, говорит:
   - Да нет, почему же, ты в любой момент можешь вернуться в свой дом Просто, во-первых, на улице ураган. А во-вторых, тебе, пока не научишься себя контролировать, будет лучше жить тут. Да и тебе отмыться от крови вчера нужно было или хочешь влиться к другим мертвякам? Так это глупо. - хмыкнул он и, развернувшись, направился вон.
   Ты отвернулась обратно к окну, не желая его видеть.
   "Твоя жизнь никогда не будет, как прежде.."
   - Ах, да. - ты, хоть и не видела, почувствовала, что он стоит в дверях, ухмыляясь. - Добро пожаловать в Корпорацию "Фортуна"...
   ****************
  
  
   *Кьё - на яп. "Согласие" или "Рыжий"
   Фуккацуми - на яп. "Воскрешенная"(Аналог нашего имени Анастасия)
   Ками-сама - бог на яп.
   отоме - визуальная новелла
   Сонбэ -обращение к старшим по обучению или к старшим коллегам по работе. Нечто вроде аналога японскому "семпай

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"