Гусейнова Эльвира Дмитриевна : другие произведения.

Оборотень, вампир и... отаку?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня сейчас практика в художке, так что пака выкладываю часть одного рассказика, который я пишу крайне редко, но по многу. Друзья вроде ржут...

    Ночь, луна, темный сквер, оборотень, вампир с несчастной жертвой... Чем не сюжет для книги с уклоном на вампирскую романтику? Вот только во всем этом есть маленькая деталь, совершенно не вписывающаяся в окружающий антураж...

    Эта история повествует о том, что случится, если вампир и оборотень встретятся с закоренелой аниме и манга отаку.

    Серьезно НЕ воспринимать.

    ! Внимание ! Я наконец,то узнала, то есть вспомнила... Нет, всё же узнала, как называется манга с которой я сей бред придумала и немножечко списала*подмигивает* 'Просьба к вампиру'

    ПРИСУТСТВУЕТ НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА

    26.09.12. Файл обновлен


Оборотень, вампир и... отаку?!

  Ночь, луна, темный сквер, оборотень, вампир с несчастной жертвой... Чем не сюжет для книги с уклоном на вампирскую романтику? Вот только во всем этом есть маленькая деталь, совершенно не вписывающаяся в окружающий антураж...
  Эта история повествует о том, что случится, если вампир и оборотень встретятся с закоренелой аниме и манга отаку.
  Серьезно НЕ воспринимать.
  От автора: образ Героини взят с одной моей подруги(Только ей об этом знать не надо)
  
  НОЧЬ
  
  Ночь, луна, темный сквер, в кустах полуобращенный оборотень в одних штанах лежит без сознания, в белой беседке вампир, расправившись с парнем, вот-вот приступит к симпатичной девушке... Вот только есть одна такая незначительная деталька, которая совсем не вписывалась в окружающую атмосферу... Я!!!
  Нет, ну что за день?! Сначала проспала, из-за чего пропустила завтрак, затем опоздала в школу, в очередной раз поцапалась с группой "Популярных девчонок", за что Баб Надя опять меня отчитала и, всучив швабру с тряпкой, дала пинок в прекрасную и волшебную страну под названием "внеплановое дежурство"!
  И единственной отрадой в этой пучине воды толщиной в две тыщи лье, был Макс. Он был один из немногих, кто хорошо ко мне относился, всегда помогал, вот и сегодня он остался и помог мне, хотя мог и уйти... А еще он мне очень нравился.
  Сегодня он сказал, что проводит меня и попросил подождать на остановке.
  От воспоминаний я покраснела, а на лицо налезла совершенно глупая улыбка.
  Может мне пойти в школу? Тогда, удастся провести с ним чуть больше времени... Но единственная дорога ведет через сквер...
  А, ладно! И только я сделала шаг, как мне в лицо шлепнулась какая-то хуйня. Оторвала эту гадость от лица, посмотрела. Ну, что за нах?!
  На первой страницы газеты, залетевшей мне в лицо, был написан огромным шрифтом заголовок: "ВАМПИРЫ В НАШЕ ВРЕМЯ! ЗВЕРЕВ В ШОКЕ!"
  Вампиры, если честно меня интересовали как Ленина совесть, но вот про Зверева заинтриговало. Поборов отвращение, я углубилась в чтение:
  "Доказано! Вампиры в наш 21в. не вымысел!
  Недавно в политехническом парке было совершенно нападение вампиром! Наш репортер, - Сиси Дизиль, - взяла персональное интервью лично у самой жертвы! - Я шла с роботы домой, - говорит пострадавшая, - было уже темно, но что поделаешь? Сейчас такое время, что хватаешься за любую работу... Так вот, я шла домой где-то в пол девятого, но вдруг мне показалось, что за мной кто-то следит, обернулась, а там никого! Мне стало неуютно, но я пошла дальше. А что мне еще было делать?... Так вот, иду я, иду, и снова это ощущение! Я даже обернуться не успела, а передо мной оказался мужчина. Он бросился на меня, сжал плечи как тиски, наклонился к шеи... и укусил! А дальше я пришла в себя в больнице, мне сказали, что меня нашли в парке без сознания. Я рассказала о том, что видела, но мне никто не поверил...
  Но я запомнила его! Этот мужчина, хотя скорее молодой человек... или вампир, был высоким, с белоснежными волосами. Ни то длинной, ни то все-таки короткой стрижкой... А глаза! Они были разные! Один как спелая вишня, а второй ярко изумрудный... Или даже желтый!"
  Дальше шла фотка, какой-то госторбайтерши с черным прямоугольником на глазах. Я пробежалась глазами дальше. Ага, ага... А при чем тут Зверев? Чего-то в статье я намека на звездного парикмахера, которого поминают "добрым" словом в любой ситуации, даже и не нюхала. Зато там полно интервью с "очевидцами".
  Правда, единственное от чего меня действительно прет это имя журналистки! Нет, над ж было выдумать. Сиси Дизиль, мля!
  Выбросив "каку", пошла дальше.
  Естественно, наши чиновники искренне заботились о сохранности горожан... На весь сквер светил лишь один кособокий с разбитым плафоном фонарь.
  Я бодро шагала по темным дорожкам, напевая самую добрую песенку на свете, - DMC "SATSUGAI", - и уже дошла до белых под мрамор беседок, в которых любили уединяться влюбленные(По мне извращенцы какие-то), как услышала знакомые голоса. Я остановилась, не дойдя нескольких шагов.
  - Хватит таскаться за мной. Ты мне уже надоел, - сказала Жезабель, - или Анжел, как называли ее у нас в школе(Лично я ее жабой называю), - которая являлась главной среди тех "Популярных", - что же ты с Кировой так холоден?
  - Ты что шутишь?! - засмеялся Макс, держа ее в объятьях, - Мало того, что она на голову больная, так еще и выглядит будто, вот-вот замертво рухнет. Какая тут холодность?
  - Да уж! Ее ведь даже худой назвать нельзя! Анорексичка, честное слово! - поддержала его смех "Жаба", - Да еще и с головой не все в порядке!
  - Ага, а если я сейчас за ней вернусь, она себе воздушных замков напридумывает! - продолжал он.
  - Ну, ты жесто-о-окий! - расхохоталась она.
  Первым моим порывом было расплакаться и, развернувшись, убежать. Я поджала губы. Я привыкла, что мне говорят такое. Но слышать это от Макса... Ведь он мне действительно очень нравился.
  Потом появилось огромное желание дать кое-кому по яйцам, обеспечив кастрацию, а второй "Мадаме" вырвать все волосы нахуй!
  Но от яростных планов мести меня отвлек какой-то шум. Ну, я и посмотрела.
  Макс полудохлым лебедем висел в объятьях вампира, а "Жаба" подвывая, жалась к стенкам беседки.
  ..........................................
  Вампира? Вампира?! ВАМПИРА???!!!
  Я ошалелыми глазами смотрела на эту "парочку".
  - ИЗМЕННИК!!! - вдруг донеслось со стороны.
  Я посмотрела в ту сторону... ЕБИЧЕСКАЯ СИЛА!!!
  Там стоял мужик в одних штанах. Хотя какой нахуй мужик?! Волкодав на задних лапах!!!
  Он бросился на вампира, но тот, уже отбросив Макса, с силой ударил зверюгу в живот. Тот отлетел и отключился.
  Вампир же подошел к девушке и, схватив, приступил к "трапезе".
  Хмм, если честно, она красиво выглядит. Лицо вампира было не видно, но девушка, откинутая на руку мужчины, была расслаблена. Лицо ее раскраснелось от румянца, глаза были закрыты, а из уст доносились невнятные стоны. По ее шеи стекала маленькая красная струйка.
  Я сглотнула. Мдя, моим извращенным мозгам такое показывать нельзя...
  В общем, вы поняли, в КАКОЙ ЖОПЕ Я СЕЙЧАС НАХОЖУСЬ?!
  Вдруг, он повернулся ко мне. С его губ капала кровь.
  МЕНЯ УБЬЮТ, - внезапно поняла я.
   Он бросился ко мне, а я закрыла глаза и вскинула руки.
  Теперь это уже не важно. Мне и жалеть-то особо не о чем. Хотя бы умру таким красивым способом...
  - Тьфу. Что за неаппетитная женщина.
  Я открыла глаза. Не понял, че это было?...
  - Ну, ладно, я все равно наелся... - пошел он от меня в другую сторону.
  - Как... Как жестоко... я... я... Даже не способна накормить вампира-а-а! - все народ, у мя началась истерика на нервной почве спасайтесь, кто может! - Я бесполезна! Никчемна! Моя жизнь просто НЕЧТОЖНА!
  Я резко подняла взгляд и впилась в оторопевшего от такой сцены вампира.
  - Прошу тебя! Выпей моей крови!!! - бросилась я к вампиру, хватая его за воротник, - Я не могу так больше жить!!!
  - Одумайся! - кажется, вампир окончательно офигел от моей персоны, - Твоя кровь просто ужасна! Если хочешь умереть, найди другое место, подальше от меня!!!
  - Фигус два! - заорала я в ответ, - До самоубийства ни за что не опущусь... - я поджала губы, вспоминая...
  - Ты... та самая девушка, о которой они говорили? Коровина, кажется? - сказал он, задумчиво смотря на меня.
  - КИРОВА!!!
  - Анорексичка... Хмм, теперь понятно... - все так же, не обращая на меня внимания и задумчиво осматривая мою персону, проговорил он.
  - Слушай, ты... - начала раздражаться я, - если я такая неаппетитная, то, что мешает сделать меня вкусной, а?!
  Кажись, я его довела.
  - Ты издеваешься?!
  - Ага, слабо значит!
  - Че-го-о?!
  - Та-го-о-о!
  - И сделаю!
  - И сделай!
   - Сделаю! Клянусь именем Клана!
  Где-то че-то бубухнуло. Вампир замер. Завопила сигнализация Жигули.
  - ТЫ!... - посмотрел он на меня испепеляющим взглядом.
  - Я! - ответила на его взгляд я, - Ты!
  - Я?!
  - Ты! Ты!
  - Я? Ты!
  - Й...
  - ТЫ-Ы-Ы-Ы! - раздалось со стороны. Мы одновременно повернули голову в сторону источника шума. Ё-ПЭ-ЗЭ-ТЭ! Наш зверек проснулся!
  - Он? - ткнула я пальцем в вампира.
  Оборотень посмотрел на меня, как неоткуда вылезшее недоразумение, совершенно лишнее в данной ситуации. И я с ним полностью согласна!
  - А это кто? - спросил он, указывая на меня пальцем. Вампир тоже смотрел на меня.
  - А я тут мимо проходила. Уже ухожу. Пока-пока, - помахала я ручкой и развернулась, что бы уйти.
  - Стоять! - схватили меня за шиворот, - Ты, куда это собралась? - ласково уточнил кровопийца.
  - Домой? - пискнула я.
  - А кто она вообще такая? - еще раз спросил оборотень, складывая руки на груди. Вампир недовольно на него посмотрел, при этом продолжая крепко меня удерживать.
  - А ты что тут делаешь? - спросил он.
  - Я?! А то ты не знаешь!
  - Да не изменял я!
  - Ну, конечно. А то я не видел!
  - Ты совсем идиот?! Зачем мне это делать?!
  - А я откуда знаю?!
  - Эмм... - подала голос я, - знаете, я яой как-то не очень люблю, так что давайте вы свой "Лямур-тужур" потом оспаривать и отстаивать будите, а?
  Оба парня уставились на меня. Несколько секунд им понадобилось, что бы осмыслить сказанную мной фразу.
  - Ты дура?! - воскликнули они одновременно.
  - Сказали два мужика, орущих на весь сквер об измене, один из которых в подштанниках, - саркастически сказала я.
  - Молчи! - рявкнул на меня вампир.
  - Слушай, ты меня достал! Кусай ты уже или отпусти на все три буквы!
  Он зло на меня посмотрел.
  - Зачем тебе ЭТО? - оборотень брезгливо ткнул в меня пальцем.
  - От этого слышу, - фыркнула я.
  - Я поклялся... именем Клана, - сказал вампир, не обращая на меня внимания.
  - Что ты сделал?!
  - Да знаю я! И без тебя тошно!... - огрызнулся он.
  - Что хоть?
  - Сделать из этого, - приподнял меня над землей, - то от чего не будет рвать после первого глотка, а затем выпить.
  - Из этого? - с сомнением протянул оборотень.
  - Хей, гаврики! Вы не охуели? И что еще за "ЭТО"?! - возмутилась я.
  На меня мрачно посмотрели. Поставили на землю и отпустили.
  - А теперь, я нижайше прошу, ваше вОмперское высочество, объяснить какого тут происходит, а?
  - Я поклялся, - благодаря тебе, хочу заметить, - что сделаю твою кровь вкусной.
  - Ну, чем человек, сори, вампир, только не поклянется?... Так меня как бЭ убивать будут или нет?
  - А тебе так этого хочется? - съехидничал тот.
  - Хавальник зубастый закрой, клыки обломаю.
  - Да замолчи ты! - рявкнул на меня оборотень.
  - Хей! Хамство - привилегия импотентов и женщин, ты к каким относишься? - ехидно поинтересовалась я.
  - Ты хочешь, что бы я тебе объяснил, во что мы ввязались по твоей вине или нет? - раздраженно спросил вампир.
  - Да хочу, хочу... Но почему сразу я?! Ты ведь тоже... Все, молчу, - подняла я руки, встретив его взгляд.
  - Клятву именем Клана не имеет права нарушить никто из поклявшихся им. Если ты дал данную клятву, то должен выполнить ее во что бы не стало, не важно сколько времени на это понадобится, иначе будет ужасная кара...
  - Ага, понятно. Из какого учебника вызубрил? - перебила я.
  - Что?
  - Ой, только не говори, что это твои собственные слова, - усмехнулась я, - Русского школьника не обманешь на такие вещи.
  На меня снова зло посмотрели.
  - Хорошо, - сквозь сжатые челюсти сказал он, - смысл в том, что я теперь должен сделать из тебя "продукт" высшего качества, а затем выпить.
  - То есть, выбора у меня нет? - спросила я.
  - Нет, - мрачно ответил он.
  
  РАССВЕТ
  
  В мою голову настойчиво забили слова мелодии: "arittake no yume wo kakiatsume sagashi mono sagashi ni yuku no sa One Piece!...". Я на ощупь нашла телефон и нажала на кнопку. Судя по ощущениям вчера я умудрилась заснуть на диване.
  Ладно. Пора вставать, а то в школу опоздаю.
  Открыла глаза... И заорала благим матом, прижавшись к стенке кровати.
  - Ты какого тут делаешь?! - справившись с языком, спросила я вампира(Если честно я надеялась, что это был сон). Точнее огромную черную хламиду, под которой скрывался упомянутый.
  - Пф, если я втянулся из-за тебя в эту авантюру, то мне придется пока пожить у тебя, - ответил тот.
  - Нахуя?! И вообще, что за хрень на тебе?!
  - Это не "хрень", а плащ от солнца. А жить я буду, потому что теперь должен следить за твоим режимом дня.
  - ...........Мне одной эта ситуация абсурдной кажется? - спросила я кого-то.
  
  - Так, давай вставай, - он сдернул меня с кровати и поставил перед собой, - Так, посмотрим, - приподнял пальцами мой подбородок, - Хм, болезненный вид, сухая кожа, слишком сухие волосы и мешки под глазами, - задумчиво комментировал он мою внешность, вращая голову.
  - Хей! - возмутилась я.
  - Сделаешь все, что я скажу, ты должна стать супер здоровой. Как ты вообще до такого докатилась? Куда только твои родители смотрят?
  - Не твое дело! - зашипела я на него и вырвалась.
  - А где они? - не обратил на мое недовольство внимания тот, - Я их что-то не видел...
  - Я одна живу, - нехотя сказала я. Надеюсь, до него дойдет, что я об этом говорить не хочу. Дошло...
  - Сколько тебе лет?
  - Пятнадцать... А тебе зачем?
  - Надо, - припечатал он, - Где у тебя кухня?
  Я покорно ткнула пальцем в сторону.
  - Так, - проговорил он, залезая в мой холодильник, - У тебя почти нет нормальной еды. Все это надо выбросить, - сказал он, выгребая мои продукты.
  - Аааа, не тронь печеньки! - увидела я непростительные действия.
  - Тебе нельзя есть такую еду, она плохо усваивается, - бесчувственно сказал он, выкидывая перед моим носом печенье.
  - Пече-е-е-еньки... - завыла я в голос, протягивая руку и наблюдая, как они падают в мусорное ведро.
  - Обычно я не убиваю, ты же просишь выпить тебя досуха. Мне кажется я заслуживаю крови высшего качества.
  - Ладно, - согласилась я, похоронив свои печенюшки, - Слушай вомпер, тебя хоть как зовут?
  - Лайт.
  - Как-как? - обалдела я.
  - Лайт. Что еще не так с моим именем? - раздраженно уточнил он.
  - А у тебя случайно Тетради нет? - не обратила я на него внимания.
  - Какой? - оторопел он.
  - Смерти! - как несмышленому ребенку ответила я.
  - Кажется, я понимаю, что они говорили о голове... - пробормотал он, - А тебя Коровина...
  - КИРОВА!
  - ... как зовут?
  - Настя.
  
  - Завтрак, - основа успешного дня. Съешь его весь, - Наставлял меня вампир перед тем, пока я завтракала, - Черный чай, добавишь в него молоко. А это твоя коробка с обедом, - дал он мне ее в руки.
  - Слышь ты, вампир-диетолог, это все?
  - Нет. Вот упражнения и важные моменты, - сунул он мне лист бумаги, - Прочти внимательно и сделай все, что тут написано.
  
  - Аааа, я умерла и недоступна, - сказала я, прейдя после школы, переодевшись и сразу рухнув на диван в гостиной лицом вниз.
  После этого "списка упражнений"(Скорее мучений) я была выжита, как лимон.
  Нет, ну скажите, что это за херомантия?!
  "Не садись на первой остановке, держи осанку, съешь весь обед, ешь в перерывах, ходи по лестницам, проходи одну станцию по дроге домой...". БРЕД! Рррр...
  - Надеюсь, ты доволен, изверг? - услышав шаги, спросила я.
  - Даже всех этих упражнений недостаточно.
  - Чего? - я поднялась и села. Он сунул мне в руки кружку с чем-то дымящимся.
  - Что это? Вздумал меня отравить и таким способом избавится от проблемы? - подозрительно принюхалась я к содержимому посуды.
  - Как бы я этого не хотел, но не могу. Если ты умрешь, а я буду в этом хоть как-то с краю замешан... - он развел руками, - А это травяной чай, он вкусный, - я попробовала.
  - Мм, действительно вкусный. Спасибо, - улыбнулась я.
  
  - Эй, ты что делаешь?! - спохватилась я, когда он сел на полу около меня.
  - Твоему телу тяжело, так как раньше оно ничем подобным не занималось, - сказал он и стал массировать щиколотку ноги, что-то напивая себе под нос.
  Если честно я смутилась. Лайт может хоть и был заразой, но заразой симпатичной.
  Высокий, худощавый, на вид лет восемнадцать. Белоснежные, как будто седые или серебряные волосы слегка вились. Сама же прическа была очень необычной: спереди свисали довольно длинные прядки, которые падали на лицо, затем, чем ближе к затылку они были, тем короче становились. Но на самом затылке вновь были длинные волосы, перехваченные лентой в хвост. Черты лица резкие, но очень гармоничные. Острый подбородок, прямой нос. И заостренные уши. Нет, я серьезно! У него были такие миленькие ели заостренные ушки! Как у Ельфика!
  А глаза вообще шик! Разноцветные: левый - изумрудный, а второй что-то среднее между карим и бордовым.
  Кстати, о глазах...
  - Лайт... А это случайно не ты был тем вомпером, который в политехническом парке охотился?
  - Ну, я.
  - Пф, тогда у тебя совсем нет вкуса, - фыркнула я.
  - А? Это еще почему? - оторвался он от своего дела.
  - Ну-у, ка-ак это? - спросила я, отставляя уже пустую кружку, - Читала я эту статейку, читала. Фотографии женщин видела... Какой же тут вкус?
  - Не знаю, если на тебя купился, -съехидничал он, - Ладно. Для того, что бы кожа ни была сухой ты должна принять ванну с ароматическими маслами.
  - Хорошо, - вздохнула я и встала. Как назло угол коврика был отогнут и я об него запнулась.
  - Аааа---ааа! - заорала я, падая.
  - Уй, - прикоснулась я к голове. Бо-о-ольно... Стоп, почему я лежу на чем-то мягком?
  Открыла глаза. И встретилась взглядом с изумрудным и бордовым глазами. Буквально в нескольких сантиметрах от моего лица.
  Сердце бухнуло куда-то в пятки. Правда прокралась мыслишка, что в нормальной седзе манге обычно в таких моментах вездесущий "Тудум" и дает о себе знать.
  Стоп, "Тудум"? Э, нам такого нЭ надо!
  Я моментально соскочила с него.
  - Эээ, пойду в ванну, - сказала я вампиру, который ужи приподнялся на локтях, и рванула в ванную.
  В ней меня ждал сюрприз.
  - Ааааа! Какого хуя в моей ванне делает мокрая псина?! - заорала я на парня, лежащего в МОЕЙ ванне.
  - Вылезай!!!
  - Хорошо, но...- начал он, вставая.
  Я схватила ближайшее полотенце и огрела им его по башке.
  - Дубалом! Не при мне же! Прикройся! - краснея, проорала я и выбежала в коридор, захлопнув дверь.
  - Что-то случилось? - спросил подошедший Лайт.
  - У МЕНЯ в квартире, в МОЕЙ ванне лежит мокрая псина! Нет, блять, у меня тут просто единороги бегают и гирляндами срут!
  - Это почему еще мокрая псина? - сзади открылась дверь, и из нее вышел мокрый оборотень с одним полотенцем вокруг бедер. Я покраснела еще больше.
  - Если от тебя разит мокрой псиной, то ты такой и являешься! - рявкнула я на него и потопала в гостиную, толкнув при этом Лайта.
  - Почему же? Я вроде эвкалиптом пахнуть теперь должен, - донеслось мне в след.
  
  Моя раздраженная персона сидела на диване в гостиной и разве что не дергала правым глазом. Виновники моего настроения сидели на коврике.
  Оборотень все-таки оделся. Вообще он тоже, как и вомперчек был очень симпатичен, правда, по-другому. Высокий, мускулистый, но в меру, лет двадцати. Короткие растрепанные каштановые волосы. Черты лица более плавные, чем у Лайта, но само лицо мужественнее. Твердый подбородок, нос с легкой горбинкой, резкие скулы. Глаза глубоко посажены, а сам их цвет почти черный. В ухе покачивалась сережка.
  - Итак, - раздраженно начала я, - что этот, - ткнула в вампира, - у меня в квартире делает, я еще как-то понимаю... Но ЧТО тут делаешь ты?!
  - В гости зашел, - пожал плечами тот. И это оборотень из парка?
  - Его зовут Рей, как ты поняла он оборотень. И когда он долго не обращается начинает легко раздражается, а так он само спокойствие, - должно быть по моему лицу прочитал Лайт.
  - Хорошо, это я поняла. Но какого он тут?!
  - В гости зашел....Хотя, есть тут ведь что-то еще, да? Связанное с кланом? - с интересом спросил вампир.
  - Я должен был найти тебя и привести обратно.
  - Бездна, - выругался Лайт, затем посмотрел на Рея, - я не вернусь, Рей. Ты меня не заставишь.
  - Да я и не собирался, - заметил тот.
  - Как? - опешил вампир.
  - Мне точных сроков никто не устанавливал, - улыбнулся оборотень.
  - Стоп-стоп! Мне все равно, что у вас там за приказы, измены и тэ дэ и тэ пэ, но у меня один вопрос... Вы что, собираетесь жить ЗДЕСЬ?
  - Ну, да, - кивнули те.
  - Да щассссс!
  - Это ты меня во все втянула! - напомнил вампир.
  - А следовательно и меня, - добавил оборотень.
  - Хорошо! Будете спать на диване. Оба! И пусть хоть кто-то ко мне в комнату зайдет! Изничтожу!
  
  Таким макаром прошло две недели. Две недели выполнения "списка упражнений", плотных завтраков, ароматических ванн, отваров и кремов. Так же была школа, в которой меня почти все считали больной на голову, и два мужика поселившихся у меня в квартире. Сколько я от них натерпелась! А траты на еду!(И пусть один ничего не ел, второй съедал за двоих!)
  Так же Лайт постоянно таскал меня гулять на свежем воздухе или просто по городу, а Рей шел с нами..
  Однажды вечером, Лайт, когда я читала на "Ридманге" новую главу "Ван Писа", сидя в гостиной, притащил какие-то агрегаты на колесах, напоминающие ботинки, и бросил передо мной.
  - Что это? - спросила я.
  - Роликовые коньки. Одевай, давай, и пойдем на улицу.
  - Зачем?
  - Это полезно для мышц. Давай быстрее. Я замялась.
  - Ну! - Нетерпеливо повторил он.
  - Я не умею.
  - Чего?
  - Кататься.
  Вампир поднял левую бровь.
  - Есть еще люди, которые это не умеют?
  - Времени как-то не было, - скривилась я.
  Он какое-то время молчал, затем переглянулся с оборотнем сидящем неподалеку. Оба встали и подошли ко мне, взяв под локотки.
  - Давай-ка пойдем, - сказал Рей, захлопывая и убирая с колен ноутбук.
  - Куда? - запаниковала я и попыталась остаться на диване.
  - Учиться кататься, - оскалился вомпер, показывая клыки.
  - Я не хочу! - я уперлась ногами в косяк, в то время как парни продолжали тянуть меня за руки.
  - А тебя никто не спрашивает, это для улучшения вкуса, - дернул Лайт, и оба потащили мою упирающуюся тушку.
  Наверно со стороны это выглядело глупо: два шикарных парня за руки по земле волочат вырывавшеюся пигалицу лет пятнадцати, которая орет: "Пустите, гады! Я не хочу! Я не умею! Аааа, сволочи! Пришельцы-извращенцы с марса! Чтоб вы облезли, каппы-извращенцы! Бля, да отпустите вы меня-а-а-а-а...".
  Так мы прошли по улице и половине парка, который находился недалеко от моего дома.
  Дойдя до центра парка они усадили меня на скамейку и Лайт, пока Рей меня удерживал, надевал мне эти чудовища на колесах. Затем они одели такие же и, поставив меня, сказали, что бы я ехала.
  - Ага, вперед к асфальту!
  - Давай-давай, мы тебя подстрахуем, - "утешили" меня эти гады и толкнули вперед.
  - Аааааа! - завизжала я, - посторонись, кто хочет остать при своем! - орала я, съезжая с крутой горки. Редкие прохожие отскакивали в стороны и ругались мне в след.
  - Ты куда так рванула? - спросил Рей справа, легко меня догнав.
  - Я рванула?!
  - Ну, не мы же, - послышалось уже слева.
  - Ааааа! - громче прежнего заорала я.
  - Ты чего.
  Я только продолжала орать и ткнула пальцем вперед. Они посмотрели.
  - Тормози! - схватил меня оборотень и попытался остановиться.
  - Я не умею!
  - Да тормози ты! - заорал вампир, так же как и Рей пытаясь затормозить.
  - Я не...
  - АААААААААААААААА! - мы, втроем держась друг за друга и оря, плюхнулись прямо в озеро.
  - Пфффуууу, - выплюнула я воду, выныривая.
  - Ай, кто мне руку отдавил?! - взвыл Лайт.
  - Похоже, я, - ответил Рей.
  Мы все лежали на мелководье спутанным комком.
  - Ну, у вас и видок, - прокомментировала я парней, с которых лилась вода вперемешку с грязью, песком и тиной, на головах весели непонятные растения, у Лайта в хвосте запуталась ветка, а на волосах Рея распластался пакетик "Читос".
  - Кто бы говорил, - снял у меня с головы какую-то растительность вампир.
  - Мама, мама! Смотри, чудовище! - прокричала какая-то девочка, показывая на нас пальцем.
  Мы засмеялись.
  
  Так дни и шли. Лайт вел себя, как "Мамочка", а Рей ему помогал. Вампир и оборотень оказались превосходными поварами(Хоть и один из них не ел обычную еду), и каждый день 6отовили, что-то разное, но всегда полезное. Я даже напросилась в ученицы, а то только полуфабрикаты разогревать и умею.
   Мне приходилось ложиться рано спать и рано вставать даже в выходные.
   Я стала все меньше сидеть за компьютером, и чаще училась кататься на коньках или же просто гуляла. Пока получалось не ахти(кататься, а не гулять).
  Жизнь у меня кипела как никогда.
  Но самое страшное мне это начинало нравиться.
  
  Однажды, когда Лайт дал мне очередной отвар, я не выдержала.
  - Знаете, я хотела сказать спасибо... вам обоим, - оба повернулись в мою сторону, - Просто это первый, когда обо мне кто-то заботится. И быть рядом с человеком... людьми, которые так много думают о тебе... Спасибо вам. Я... Я просто счастлива. Даже зная, что я всего лишь помеха для вас обоих, - для тебя из-за клятвы, а для тебя из-за того, что связала твоего друга, - но я правда счастлива, что знаю это. И не бойтесь, я не буду строить иллюзий, как это было с Максом... - на глаза навернулись слезы, до сих пор было больно об этом вспоминать.
  И тут вдруг по моим щекам хлопнули руками.
  - Тебе нельзя волноваться, это вредно, - сказал Лайт, и развернувшись, - Вообще-то ты довольно милая.
  - Мы предпочитаем смотреть на внутреннюю красоту, а не внешнюю, - с улыбкой добавил Рей.
  Я улыбнулась.
  - Однако, ты все-таки слишком худая, - закончили они вместе.
  - Гады! - я бросила в них падушкой.
  
  Сегодня мне вновь выпало быть дежурной. Анька и Ира остаться не смогли, но обещали помочь в следующий раз.
  Я как раз мыла пол, слушая через наушники "We Are!" в исполнение Китадани Хироси, когда кто-то наступил на швабру. Я подняла глаза и натолкнулась на презрительный взгляд Жабы и ее компашки.
  - Ха-ха, ну что замухрышка, убираешься?
  - Ногу убери, - сказала я.
  - Зачем это? Ты все равно нормально не уберешься, и тебя накажут, - заржали они.
  - Я сказала, ногу убери, - снимая наушники, повторила. - А то что?
  - А то вот! - я резко выдернула швабру с тряпкой из-под ее ноги, тем самым опрокинув. К сожалению, шайка успели ее поймать.
  Она выпрямилась, и зло на меня посмотрела.
  - Ты! Думаешь, стала чуть лучше выглядеть, сразу умной сделаешься? Да не смеши меня! Ты анорексичка чертова! Да еще и с мозгами психованной анимешницы! Да как этим можно увлекаться?! Вот твои родители на тебя и плюнули! Кто захочет заботится о таком ничтожестве! - она взяла ведро с грязной водой и выплеснула на меня.
  Я не сопротивлялась. Не могла.
  - Ничтожество, вот кто ты! Никому ненужное ничтожество! - она и ее стая засмеялись и пошли прочь, оставив меня одну.
  Я же просто стояла, опустив руки и обтекая грязной водой.
  
  Домой я пришла поздно.
  - О, ты уже вер... Что с тобой?! - воскликнул вампир, увидев меня. Рей тоже смотрел на меня расширенными глазами.
  - Ничего, - улыбнулась я, снимая кроссовки.
  - И это ничего?! Да ты же вся мокрая! - подошел ко мне Лайт, жестикулируя.
  - Как думаешь, их еще спасти можно? - задумчиво спросила я, держа двумя пальцами обувку.
  - Да забудь ты о них! - Он вырвал и бросил кроссовки на пол, - Почему ты вся мокрая и грязная?!
  - Не важно, - попыталась уйти я, но меня схватили за руку выше локтя. Чуть повернув корпус тела, я увидела Рея, который смотрел на меня как-то странно.
  - Нет, важно, - сказал он твердо.
  Я вырвала руку.
  - Хотите знать в чем дело?! Хорошо! - я пробежала к своей комнате и широко распахнула ее, громко стукнув, - Смотрите! - сделала я жест рукой.
  
  Что бы описать мою комнату, надо потратить много слов, которые многим бы ничего не сказали(Или наоборот - сказали бы, но сейчас не об этом).
  Если описывать мою комнату несколькими словами, то будет так: комната закоренелого манга и аниме отаку.
  В небольшой комнате со светло бежевыми обоями, на стенах весели плакаты с самыми разными героями аниме и манги, на полках огромного книжного шкафа стояли всего несколько книг, остальное же место занимала манга на языках от русского до китайского и японского. На письменном столе стояли фигурки с теми же героями аниме, а на кровати мягкие игрушки вокалойдов и Себы и Сиэля*. Рядом стояли фотографии, где я косплею Эрзу*1 на одном из аниме-фестов.
  На полу валялась сумка с фирменной надписью "Fairy Tail", которую я в последнее время редко носила.
  
  Прим.авт: Да, понимаю ваши чувства... Вы думаете, что такого кошмара нет в природе. Но он есть! Это комната той самой подруги...
  Прим.прим.авт(Ага, еще одно...): Это не значит, что я не хочу такой комнаты. Мне просто запрещают. А так, если бы было можно, она выглядела бы так же... или круче...
  
  *Себастьян и Сиэль, - герои манги и аниме "Темный дворецкий"
  *1 Героиня манги "Fairy Tail"
  
  - Что это? - слегка оторопел вапир.
  - Причина из-за которой меня презирают! Я отаку! Увлекаюсь мангой и аниме!
  - Но почему? - спросил оборотень.
  - А я не знаю! Когда-то ведь я имела друзей, много! Но потом... Семь лет назад я начала увлекаться мангой. И все от меня отвернулись! Просто из-за того, что я не люблю ни одного из популярных исполнителей, а слушаю ОСТ-ы из аниме! Из-за того, что смотрю не великие саги о вампирах, а аниме! Из-за того, что косплею персонажей манги! Из-за того, что мое мнение не совпало с самой модной девочкой! - выкрикивала я, сжав кулаки и упустив голову, - Почему?! Почему я просто не могу увлекаться, тем что мне нравится?! Почему?... - я устало села на кровать и, согнув руки на коленях, положила на них голову лицом вниз, - Наверно, я и вправду ничтожество...
  - Не говори так, это же неправда, - попытался сказать Рей.
  - Да?! - я резко подняла голову и его удивленные глаза встретились с моими, из которых лились слезы, - Тогда почему они меня бросили?! Почему не взяли с собой?! Я же знаю!... Они разочаровались во мне... Они ведь даже ни одного письма за три года не прислали, только деньги!... Им все равно что со мной!... - со всхлипываниями продолжала я, - Я никому не нужна... - тихо проговорила я.
  - Так вот почему ты попросила меня выпить кровь... - так же тихо сказал Лайт.
  - И не сопротивлялась это время, - закончил оборотень.
  Я кивнула головой:
  - Да, - и вновь спрятала лицо руками.
  Рядом со мной прогнулась кровать под чьим-то весов. -
   Настя, ты не права, - тиха проговорил оборотень. Я отрицательно покачала головой.
  Вдруг кто-то взял мои руки в свои и отнял от лица. Я открыла глаза и встретилась с разноцветными глазами Лайта, который встал передо мной на колени.
  - Настя, ты не права, - повторил он слова Рея, пристально глядя мне в глаза, - Ты такая, как есть. И стыдится тебе нечего, ты не ничтожество. И ты нужна нам... мне...
  Я хлюпнула носом.
  - То есть ты выпьешь мою кровь? Обещаешь?
  Вампир посмотрел на меня странным долгим взглядом.
  - Обещаю, - медленно сказал он.
  - Спасибо, - поблагодарила я.
  - А что это? - вдруг спросил он.
  - А, это? Я просто когда шла, упала и вот... - я не успела договорить, как Лайт присосался к моей коленке. Я покраснела.
  Но уже через секунду он оторвался, а на месте раны ничего не осталось.
  - Как?... - пораженно спросила я.
  - Я же вампир, а мы с помощью слюны свертываем кровь, - гордо лизнул он большой палец.
  - Как комар что ли? - не подумав, сказала я. Вампир замер, - А чесаться тоже будет?
  - Нет! - раздраженно ответил он.
  - Хи-хи, в любом случае спасибо! - улыбнулась я.
  - Ага, только иди теперь умойся, а то это вредно для твоей крови, - тут же съехидничал Лайт.
  - Гад! - я бросила в него подушкой-Дороэмоном* и побежала в ванную.
  
  *Главный герой популярного аниме сериала "Дараэмон". Имеет вид голубо-белого кота-робота.
  
  Прошло еще две недели. Я вернулась к своему обычному состоянию и истерик больше не устраивала.
  За эти четырнадцать дней я стала намного лучше кататься на роликовых конках. Вот правда в готовке пока не очень преуспела...
  В школе я тоже больше не комплексовала, а вела себя как всегда, то есть чхать на всех хотела.
  Рей и Лайт продолжали делать меня "вкусной".
  Ну-у-у, все как всегда.
  
  Сегодня Баба Надя меня опять оставила дежурить, правда Ира и Аня сегодня остались мне помочь.
  - Насть, - сказала мне Аня, пока мы мочили грязные тряпки в туалете, - по-моему ты как-то изменилась...
  - Да лан? - недоверчиво спросила я.
  - Нет, серьезно, - вклинилась Ира, - ты стала очень хорошо выглядеть. Сама посмотри! - кивнула она мне на зеркало.
  Я подняла глаза на свое отражение.
  Девушка подросток, лет пятнадцати. Густые коричневые волосы до плеч обрамляли овальное с легким румянцем лицо девушки. Пухлые губы, верхняя чуть длинней. Прямой нос с вздернутым кончиком, выразительные светло-голубые глаза.
  Если честно я была поражена, настолько сильно я изменилась. Раньше мое лицо было тощее, губы сухие и потрескавшиеся, под глазами почти всегда были мешки, сам цвет лица был бледный, как смерть, а волосы весели как солома.
  А теперь вот...
   И всего за месяц.
  Мы вышли из туалета и вдруг опять натолкнулись на "жабу" и ее свиту. Я попыталась обойти их без происшествий, но видно не судьба.
  - Эй, ничтожество, ты это куда? - крикнула одна из ее "стаи". Все кто находился в коридоре заинтересованно остановились.
  - Да не знаю я куда вас несет, вам-то это наверно лучше известно, - бросила я через плечо.
  - Ты!... - сказала Жезабель.
  - Ну, я. Страдаешь маразмом? - остановилась и участливо поинтересовалась я. Она зашипела, а я вместе с подругами засмеялась.
  - Ой, Настя, неужели это ты? - вдруг прозвучал над ухом знакомый голос.
  Я медленно повернулась.
  - О...привет, Макс, - вот его мне видеть точно не хотелось.
  - По-моему ты как-то изменилась... - сказал он, с ног до головы меня осматривая.
  - Да ты что-о-о, - как-то безразлично протянула я.
  - Ммм... Ты не хотела бы пойти куда-нибудь после того как закончишь? - спросил, улыбаясь. Ага, то есть помогать, свинтус ты этакий, даже не собираешься?
  - Эй, - вдруг крикнула какая-то девчонка из восьмого или седьмого класса, - вы представляете? Там около входа такие красавчики стоят!
  - Интересно, что они тут делают?
  - Я их раньше не видела.
  - Наверно пришли к кому-то, - поддержали ее другие девушки.
  - Ой, они сюда идут! - воскликнула какая-то девчонка, показывая пальцем в другой конец коридора. Все повернулись и прямо-таки обомлели. Я в принципе тоже, правда по другой причине.
  Первая отошла наша "Жаба". Лучезарно улыбнувшись и тряхнув волосами, она направилась прямо к ним, при этом толкнув меня.
  - Здравствуйте! - остановилась она перед парнями, - Я вас здесь раньше не замечала. Похоже, вы кого-то ищите? Может я смогу вам помочь?
  Лайт и Рей(Да-да это были именно, сама в ступоре) посмотрели на нее, - вампир сквозь очки(Как он мне объяснил, вечером ему ту черную хламиду одевать необязательно, можно очками обойтись).
  - Да есл... - начал Рей, но увидел меня, - Нет, уже не нужно, спасибо, - сказал оборотень и они с вампиром прошли мимо нее.
  Жезабель опешила, - ага, как же, ее продинамили.
  Все офигевшими глазами смотрели на то, как эти крЫсавцы подходят ко мне любимой.
  - Вот ты где!
  - Что вы тут делаете? - сделав какую-то странную даже для меня рожу, спросила я.
  - За тобой пришли, - просто ответили они.
  - У мну сегодня дежурство, так что валите, - помахала я перед их носом тряпкой в доказательство.
  - Прости, но сегодня тебе придется его прогулять, - сказали они как-то странно переглянувшись.
  - Дщасссссссс, - ответила я им.
  - Эй, - вмешался Макс, про которого я уже успела забыть, - вообще-то Настя после дежурства идет со мной на свидание!
  Че? А я в это время где была, когда соглашалась, спрашивается?
  Лайт взглянул на него так, что даже через очки было видно, что он хочет кое-кого прибить.
  - Ты вообще молчи, - ледяным голосом проговорил вампир, - а ты уходишь с нами.
  - Да конеч... А, что ты делаешь?! Поставь меня!
  Этот гад закинул меня на плечо и, не обращая внимания на мои крики: "Сволочь! Гад! Поставь, мудак! Поставь, кому сказала, а то ебану!" и дрыганья конечностями понес меня прочь.
  - Вы подруги Насти, верно? Надеюсь, вы не будете против, если мы ее похитим? Спасибо, приятно было познакомиться! - улыбнулся оборотень опешившим Аньке с Ирой и пошел за нами.
  Что удивительно, не один учитель не вышел на шум...
  
  
  ПОЛДЕНЬ
  
  
  Где-то минут через десять мне надоело кричать и я решила просто устроится покомфортнее.
  - А куда мы... вы идете? - спросила.
  - Узнаешь, - ответили.
  Шли мы долго. Очень.
  С плеча мне слезть так и не разрешили, так что я просто оглядывалась по сторонам.
  Когда мы дошли до станции электрички, где народу было побольше, на нас стали удивленно оглядываться люди.
  Когда парни купили билеты и пошли прочь, я помахала ошарашенному кассиру. Он мне тоже помахал.
  В самой электричке меня, наконец, спустили с плеча и посадили на сидение.
  - И долго нам ехать? - не выдержала я.
  - Часа два, - ответил сидевший рядом вомпер.
  - Тогда я посплю, - буркнула я и закрыла глаза.
  
  - Эй, давай. Вставай!
  - Отстань, бабайка, - пробормотала я.
  - Вставай, наша станция!
  - А? -я нехотя открыла глаза.
  - Бэ! А ну-ка подъем! Долго спать сидя вредно для организма! - меня схватили за шиворот.
  - А таскать меня шкирку полезно? - мрачно спросила я, смотря в глаза вампиру.
  - Цыц! - был мне ответ.
  Меня все же соизволили поставить на пол, и мы втроем вышли из вагона. Мы находились на небольшой станции, судя по пейзажам, пригородной.
  - Пошли, - сказали мне.
  
  Мы поперлись по какому-то лесу вверх по горе. Через полчаса мне это стало надоедать.
  - Да ебическая сила, куда мы премся?!
  - Какие-то проблемы? - спросил оборотень.
  - Ну, как бЭ уже закат, мы ептр знает где, и я уже устала идти!
  - А где проблема? - спросил он, подняв бровь.
  Я от такой наглости не нашлась, что сказать.
  - Да все уже, мы пришли, - усмехнулся он и развернул меня на 180о. И я обомлела, так это было красиво.
  Скажу сразу, лирик из меня херовенький, поэтому буду говорить, как вижу.
  Это было море. А мы стояли на высоком утесе скалы, откуда открывался великолепный вид на это самое море.
  Нет, заката видно не было, но это было и не нужно. Все разнообразие красок, отражающего солнце моря, просто поражало. А сами горы и лес уже наполовину скрылись в тени, в то время как остальная его часть была слегка желтоватой от закатных лучей.
  - С днем рождения! - воскликнули позади меня. Я обернулась
  Два парня по доброму мне ухмылялись.
  - А вы откуда узнали? - спросила я, так как точно помнила, что не говорила.
  - У тебя в комнате на календаре отмечено, там еще какой-то человек-панда изображен*...
  - А вот и наш тебе подарок! - торжественно вручил мне небольшой сверток оборотень, - как раз для такой анимешнецы как ты.
  - Эй! - я хотела было возмутиться, но вместо этого спросила, - Зачем?
  - Хорошие эмоции полезны для твоей крови, - ухмыльнулся вампир.
  Я аккуратно развернула красную упаковку и достала подарок. Это был кулончик. Хотя нет, это был необычный кулон. Знаете что такое 'Ван Пис'? Нет? Ну, я лучше промолчу... Так, не отвлекаясь от темы. Так вот есть у этой манги свой знак, там еще профиль Луффи** есть. И серебренный кулончик был как раз в форме Луффи. Я одела его и, положив на ладонь, еще раз посмотрела. На глаза навернулись слезы.
  - Не знаем, понравиться тебе или нет, но у тебя в комнате этот человечек очень встречался на разной атрибутике, - сказал оборотень.
  Я не в силах сказать что-то , просто бросилась обоим парням на шеи. Они ухмыльнулись и обняли меня в ответ. Так мы втроем и стояли близко, настолько близко, что было непонятно, где чье сердце стучит.
   - Эм, я не помешала? - застенчиво раздалось откуда-то со стороны.
  Мы резко отпрянули друг от друга и посмотрели в сторону, откуда доносился голос.
  Неподалеку от нас стояла высокая девушка лет двадцати. Ее волосы мне чем-то напомнили Лайтовые, такие же серебрсто-белоснежные. Но несмотря на весь ее внешний вид, который соответствовал скорее хладнокровной и заносчивой особе, вид у нее был каким-то... наивным, что ли?
  - А ты кто? - спросил Лайт. Нет, ну я все конечно понимаю, но по-моему вомпер какой-то больно уж бесцеремонный.
  - Эм, простите, - пробормотала она, - мое имя Агата. Извиняюсь, если помешала, просто я сюда всегда на закате и рассвете прихожу.
  - Ты живешь где-то неподалеку? - продолжил допрос вампир. Я попыталась наступить ему на ногу, но попытка успехом не увенчалась.
  - Да, полчаса ходьбы отсюда. Этот дом построила моя бабушка, она была немного нелюдимой... я, наверно, в нее пошла, - слегка улыбнулась девушка.
  Лайт переглянулся с Реем и оба чему-то кивнули.
  - Это ты нас прости, - вмешалась я, - мы тебе, наверно, машаем, да?
  - Нет-нет, что вы, это же не мой дом, что бы запрещать кому-то здесь находиться... - она вдруг осеклась и слегка нахмурилась, а затем мотнула головой, будто отгоняя какое-то воспоминание. - Я даже буду рада, если вы тоже ко мне присоединитесь и останетесь посмотреть на рассвет, он еще прекрасней, да и ночи сейчас теплые, - неуверенно улыбнулась она.
  Мы переглянулись.
  - Вы парни как хотите, а я остаюсь, - сказала. Причем на это у меня было несколько причин, основная же была в том, что, завтра Баба Надя мне обеспечит скандал на тему того, что если бы я знала какую-то там аксиому, то жизнь у меня была бы удачней, и были бы у меня еще надежды выйти нормально замуж. Ну, и еще хотелось посмотреть на восход, если он еще красивее, чем закат.
  - Куда ж мы денемся, - сказал Рей.
  - Да уж, нужно же мне следить за твоим здоровьем. А то тебя оставь, ты всю мою работу загубишь, - ухмыльнулся Лайт.
  - Вот и хорошо! - улыбнулась девушка.
  
  *Пандамен - один из постоянных героев манги и аниме 'One Piece'.XD
  **Луффи - главный герой манги и аниме 'One Piece'.
  
  Мы лежали на теплой, сухой траве и смотрели на ночное небо.
  - Красота-а-а - протянула я.
  На темном небе светили миллиарды ярких звездочек, освещая собой не похуже огней города. Вдалеке виднелся маяк, свет которого изредка проскальзывал в нескольких метрах от нас.
  - Да, - просто ответила Агата, лежа рядом со мной.
  Рей и Лайт разместились неподалеку.
  Мы вот уже несколько часов смотрели в небо, разговаривая на самые разные темы. Через какое-то время после того, как парни захрапели(Да-да, они еще и храпят!) Агата меня спросила:
  - Настя, а у тебя есть любимый человек?
  Мне почему-то вспомнился момент, когда я упала на Лайта и его лицо оказалось в нескольких сантиметров от моего лица. И отчего-то покраснела. Затем зажмурилась и легонько тряхнула головой.
  - Был когда-то. Точнее мне он просто нравился, но... на деле это оказался тот еще свинтус, - скривилась я, - А у тебя есть такой человек?
  Агата молчала очень долго прежде чем ответить.
  - Есть, - наконец произнесла она, - Правда, знаешь... я боюсь. Нет, не того, что он не ответит на мои чувства или что я его больше никогда не увижу, нет... Я боюсь, что он заплатит слишком большую цену... за все... всю его гордость... - она вновь какое-то время молчала, - Настя... - вновь произнесла она.
  - Да? - я повернула голову и встретилась с ее серьезным взглядом.
  - Послушай меня, наш мир сейчас настолько лжив, что мы без нее уже не можем обойтись... Мы настолько вошли во все эти игры... Игру... Лживую Игру. - Последние два слова она произнесла как нечто крайне мерзкое, - что уже просто не можем не лгать, порой даже себе... Я ведь сама всю жизнь верила, - всем и всегда, - она грустно усмехнулась. - но... сложились обстоятельства, что меня вновь обманули и что бы выжить мне пришлось научиться лгать и обманывать... Научиться, как можно сжульничать в любой из игр... А ведь все эти игры... Ты в курсе, что любая азартная игра по природе своей не только противна, но и опасна? А некоторые и смертельны? Я знаю, это звучит как бред, но... Прошу, запомни мои слова.
  И я запомнила. Не знаю почему, но я понимала, что это не просто бред, а за этими словами стояло еще что-то. Только вот что, я возможно никогда не узнаю.
  
  Светало.
  Над полоской воды поднималось солнце, отражаясь на водной глади. Где-то на лесном склоне все еще лежала тень, граничащая с желтоватым светом, который увеличивался, охватывая собой новую территорию, каждую секунду, одновременно с встающим солнцем(А не такой уж я херовенький лирик, - просто не хороший).
  Из меня вырвалось только одно слово, описывающее все мои чувства в данный момент.
  - Ахуеть.
  За что тут же схлопотала подзатыльник от Лайта.
  И я ни капельки не жалела, что пришлось встать в четыре, - если даже не раньше!
  
  Через двадцать минут мы засобирались, особенно спешил Лайт.
  - Ну, тогда давайте, - улыбнулась девушка, - надеюсь, еще встретимся.
  - Мы тоже.
  - Эм, подождите, - немного сконфуженно сказала она, - а вы можете сказать первое, что... приходит в голову при виде меня? - видимо для нее это было важно.
  Мы не сговариваясь, ляпнули:
  - Наивная.
  Вот знаете, в аниме или манге, когда попадают по 'больному' месту героя на него либо падает камень, либо протыкает стрелочка? Вот у меня было чувство, что с Агатой было примерно, то же самое.
  - Ха-ха, понятно.... - как-то обреченно сказала она, а затем улыбнулась,- Пока.
  = Пока.
  И мы ушли, когда еще не было и шести утра.
  
  Через метров сто Лайт неожиданно оттащил нас в кусты и стал что-то вытаскивать из своей сумки. По мере процесса в моих глазах нарастал ужас.
  - Зачем тебе ЭТО?
  - А как я интересно поеду? Уже утро, а я как-то еще жить хочу.
  - ......Будет весело, - вынесла я вердикт.
  
  Было намного веселее, чем я предполагала.
  Нас приняли за террористов.
  Смотря на вампира в его ужасной черной хламиде открывающей только узкую полоску для глаз, мне стало как-то стыдно так идти. Поэтому я полезла к вампиру в сумку и извлекла второй вариант его одеяния, который выглядел как черный плащ из какого-то фэнтези, а вокруг лица заматывался шарф. Рей смотря на компанию, с которой ему придется ехать, полез в уже свою сумку и достал коричневое пальто с высоким до носа воротником и глубоким капюшоном.
  - Не буду отставать от группы, - пояснил он.
  Туда мы доехали без каких-либо происшествий, так как единственным нашим спутником был гражданин таджикистОна, который, видимо, принял нас за своих.
  Проблемы начались, когда мы приехали.
  Так вот, представьте себе такую картину: утро, полным полно народу, вагоны переполнены, люди раздраженны, по большему экрану показывают, что участились случаи терактов... А тут плывем мы, три темных точки в этом 'светлом царстве'(Как ни странно станцию у нас мыли регулярно). Сначала мы даже не поняли, чегой-то нам все дорогу уступают. Ну, не настолько же все культурные, е-мое! Потом меня немного смутило, что в нас все тыкают пальцем. Еще больше меня смутило, когда в нашу сторону направились местные органы правопорядка с пистолетами наготове. Совсем меня смутил тот факт, что кто-то заорал, показывая на нас:
  - Хватай терраристов!
  Мы так и замерли...
  Я немного отступлю от основных событий, совсем ненадолго. Так вот, все знают, что когда вас кто-то окликает с не очень хорошими намерениями, - особенно если этот кто-то из милиции(Для меня они никогда не будут полицией, я привычек не меняю!), - непроизвольно ты начинаешь убегать, забывая что ты тут вроде как и не причем и не виноват. Сколько раз с нами такое было, что даже в школе кто-то сделал гадость, а мы, проходя мима, попали под обстрел так не вовремя появившегося учителя? И практически всегда мы бежим вместе с треклятым пакостником, хотя нам-то боятся и нечего. Мы же таким образом свою вину лишь подтверждаем.
  В общем, сейчас случилось то же самое. Мы рванули прочь как угорелые.
  - СТОЯТЬ!!! - донеслось нам вслед.
  Толпа, как ни странно нас задержать и не пыталась, а наоборот отскакивала в сторону. Хотя их понять тоже можно, своя шкура всем дорога...
  Через десять минут я начала отставать. Тогда парни схватили меня за обе руки, из-за чего мне пришлось прибавить ходу.
  Мы выбежали со станции. За нами слышались крики: 'Держите их! Не дайте им уйти! Быстрее!'.
  Мы резко свернули в подворотню. Парни переглянулись и кивнули друг другу. Вдруг Лайт подхватил меня на руки, сунув в рот как можно больший кусок шарфа, тем самым заткнув, и прыгнул. Как я не пыталась завизжать, хуй чего у меня получилось.
  Через несколько секунд вампир уже стоял на крыше, вслед за ним появился и Рей. Меня поставили на землю, и я чуть не упала, так как ноги отказывали нести свою хозяйку. Славу Богу, меня успел поймать Рей.
  Мы посмотрели вниз с шестиэтажного здания. Там уже бегал народ, ища террористов, которыми мы и были.
  Дрожащими руками я размотала шарф, что бы отдышаться:
  -Отпраздновали... блин... день... рождение... съездили... блин.... На природу... - пытаясь выровнять дыхание, сказала.
  - Ну, ничего, адреналин тоже для организма иногда полезен, правда в не слишком большем количестве - совершенно нормальным голосом ответил мне вампир.
  - А почемц ты... не запыхался?...
  - Потому что я в отличие от некоторых веду здоровый образ жизни, - клыкасто улыбнулись мне.
  - Гхад...
  - Мда, отдыщка у тебя...
  - Потому что... не знаю как ты, но я... к таким забегам... не привыкла...
  - А зачем мы вообще побежали? - додумался спросить нас Рей.
  Мы с вампиром не нашлись, что ответить.
  
  Домой мы пришли часа через три. Причем довольно оригинальным способом.
  Оказывается, вампиры и оборотни обладают еще и так называемой 'суперсилой'. Но не в привычном нам понятии, - поднять машину или проломит стенку дома не смогут(Мне доказывали это долго). У них скорее развита не сама сила, а более атлетические данные: гибкость там, к примеру. У них даже есть какое-то свое единоборство, которое мне показывать не захотели.
  Так вот, до дома мы добрались прыгая по крышам. Усложнялось это еще тем, что в преддверии выборов нового мэра города, у нас в срочном порядке решили менять протикающие крыши.
  В итоге путь в минут сорок пешим ходом, мы преодолели за три часа прыганья по крышам.
  Придя домой, я пошла под душа, а когда вышла, направилась в гостиную. Рей с лайтом, который принес мне очередной отвар, ко мне присоедиилось. Я включила телевизор.
  - ...сегодня был совершен звонок с предупреждением о возможном теракте. - вещал репортер с телевизора, - Позже на станции города были замечены три подозрительные личности, скрывающие себя. Органы правопорядка сумели предотвратить теракт, но террористам удалось сбежать, - дальше показали видео, где за тремя обвернутыми с ног до головы фигурами гонятся эти самые органы правопорядка, - Преступники опасны и вооружены. Сейчас на место происшествия прибыли эксперты. Когда станет известно о дальнейший ситуации...
  Я выключила телевизор.
  Минут десять стояла тишина.
  - Зато мы попали на телевизор, - подвел итог Рей.
  
  На следующий день после эой ситуации к нам в школу пришли проводить лекции о безопасности. Когда речь зашла о вчерашнем случае, я себя как-то неуютно чувствовала, слушая о себе такие страсти.
  Даже Баба Надя прониклась ситуацией и потратила десять минут, что бы прочитать нам ту же лекцию в своем исполнение. Правда под конец как всегда вслыло какое-то правило аксиомы, без которого мы точно попадем в беду, а я почему-то не выйду замуж...
  Пока я шла по улице, мне казалось будто в меня все тычут пальцем.
  Когда я дошла до дома, то просто рухнула на диван.
  - Ты в порядке? - спросил меня Рей.
  - Я просто в ахуе.
  - Мне казалось, ты уже привыкла к своему списку режима дня, - удивленно сказал Лайт.
  - Во-первых, список твой, а во-вторых, не в нем дело! - села я, - Мне все время кажется, что все вокруг знают, что это вчера была я!
  - Да успокойся ты, никому и в голову не придет, что эта могла быть пятнадцатилетняя пигалица, - хмыкнул вампир.
  - Да еще и с пистолетом,- вторил ему оборотень.
  - Так что пошли гулять, - закончил Лайт.
  - Нет!!! - вцепилась я в диван.
  Лайт вздохнул.
  - Насть, мы все это уже проходили...
  - Да мне похую, вОмпер недоделанный, что вы там проходили, хоть позы камасутры! Не пойду!!! - выла я.
  Парни переглянулись, тяжело вздохнули... и направились ко мне.
  В общем, чем все закончилось наверно, говорить не надо?
  Я мрачно катила по дорожкам парка, зажатая между двумя парнями. Мы как раз проехали мимо мужчины в форме и оставили позади.
  - Постойте, - раздалось сзади.
  Мы затормозили и даже парни, не взирая на свои недавние уговоры моей персоны, вздрогнули.
  Полицейский медленно подошел к нам. Я сглотнула.
  - дети, будьте осторожней, сейчас неспокойно. Лучше не задерживайтесь лишний раз на улице допоздна и не заходите в нелюдные места. И если вы заметите что-то подозрительное, сразу дайте знать, - обратился он к нам.
  Я выдохнула.
  - Конечно, спасибо за заботу, - кивнул Рей. Мужчину кивнул ему в ответ и ушел.
  Минуты мы стояли ничего не говоря. А затем засмеялись.
  А прохожие шарахались странной компании из двух парней и девушки, которые хохотали как ненормальные, держась друг за друга, что бы ни упасть с роликовых коньков.
  
  Через неделю у меня должна была быть контрольная по геометрии, так что я прямо-таки породнилась со своим учебником: я ходила, держа его перед собой, я ела, читая его, я засиживалась в туалете с этой книгой, я брала ее в ванну, я даже спала со своим учебником.
  Лайт смотря на всю эту картину, ругался нецензурно. Но никакие заверения, угрозы, призывы к моей совести по отношению его труду не взывали к Российскому школьнику, который вспоминает о предмете, только за неделю до экзаменов. Так что ругнувшись еще раз посельней, он только махнул рукой.
  Рей только укоризненно на меня смотрел, но мою защиту, подкрепленную Вечной аксиомой Бабы Нади, им было не сломить.
  И вот настал день моего личного ужаса. Почти всю ночь я судорожно пыталась вбить в себя все теоремы, что были в учебнике, пытаясь еще и осознать смысл прочитанного. В итоге спала я часа три и вышла к столу помятая, с глазами-щелочками и судорожно прижимая к себе учебник. Лайт только горестно вздохнул и сунул мне отвар, перед этим отобрав учебник. Выпив напиток, стала чувствовать себя уже живой и реальной, а не морковкой, которую хотят съесть баклажан и помидор(Да-да, сны у меня странные). Рей затем сунул мне в руки полотенца и направил меня в нужное направление, то есть в сторону ванны, так как сама я двигалась только прямо, не разбирая, куда собственно иду.
  В общем через час я уже могла сойти за вполне нормального человека. Одев туфли, посмотрела в зеркало, улыбнулась и подмигнула своему отражению. Настроение у меня было очень хорошее.
  - Иди уже, а то на свою контрольную опоздаешь. Зря что и свой организм столько мучила? - усмехнулся вампир.
  - Удачи тебе, - улыбнулся Рей.
  Я отсалютировола им рукой, увидела сколько времени и, ойкнув, схватила сумку и кинулась бежать.
  Если успею на этот автобус, то не опоздаю!
  Я неслась по тротуару, ладонью придерживая лезущие в глаза волосы.
  До остановки оставалось всего метров тридцать, когда рядом со мной мелькнула какая-то тень.
  А потом что-то утянуло меня в глухую подваротню и вокруг стало темно.
  
  
  ЗАКАТ
  
  Через минуту, я все же осознала, что темно стало не из-за треклятой подворотни, что б ее, а в виду того, что меня сунули в мешок.
  - Пчхи! - причем весьма пыльный, недовольно заметила я.
  Так, в данной ситуации напрашивается только один вопрос...
  Что за нахуй?
  Нет, я конечно знаю, что у нас похищают и ради органов, и ради извращений разного рода, ибо правительству откровенно чхать....
  Но кому я такая ебанушкина нужна-то, а?
  Хм, чего там обычно героини и герои делают в таких ситуациях?
  Так, вариант с вырыванием и освобождением себя собственными руками отпадает сразу, я вам ни разу не Геракл, а сенена и махо-седзе(Да, я читаю махо-седзе, все лучше яоя!) я еще недостаточно пересмотрела для таких подвигов.
  Попробовать заговорить с похетителем? Так я для этоо недостаточно седзе перечитала.
  Что там еще есть?
  Поспать? Ну, извините, может кто-то и может спать в позе эмбриона, находясь в качающимся из стороны в сторону мешке, но я к таким уникумам не отношусь. И так уже все затекло.
  А вообще, какого хуя я размышляю о всякой белиберде, когда меня несут неизвестно кто, неизвестно куда, неизвестно зачем в пыльном мешке?!
  
  Через полчаса я поняла, что то 'затекло', которое я говорила раньше, это укус полуегнутого комара при смерти здоровому слону!
  Через тридцать минут равномерного покачивания в позе таинственной буквы 'зю' я не просто чувствовала, я ЧУВСТВОВАЛА боль в каждой клеточки своего тела, а каждое движение отзывалось ужасной болью.
  Все, тот кто меня сюда засунул, облезнет, и не так, как Куросаки!
  Вдруг что-то хлопнуло и покачивание прекратилось.
  Меня еще рас встряхнули, я успела увидеть кусочек белого цвета и в следующую секунду полетела вниз.
  - Ебаный попугай!!! - заорала я, хватаясь за голову, которой досталось в результате падения сильнее всего, - ЕБА-АТЬ!!! - заорала я, почувствовав все прелести своего затекшего тела.
  Резко открыв глаза, я поняла, что все вокруг крутится, а в ушах сильно шумит.
  Когда все более менее перестало двоиться, я смогла увидеть нависшего надо мной мужчину.
  Высокий, с красивыми, резкими чертами лица и серебряными, как у Лайта волосы.
  - Ты кто? - глупо спросила я.
  Лицо мужчины исказилось.
  - Молчи! Здесь ты встретишь свою судьбу и поплатишься за все свои деяния, - гневно смотря на меня, изрек он.
  - А что я деяла? - ошарашено спросила я.
  Он лишь презрительно на меня посмотрел и отошел.
  Я, плюнув на какашку, решила осмотреться.
  К выносу своего мозга, я оказалась в туалете. Нет, я серьезно, в самом обычном, с несколькими кабинками и раковинами, вылизанной до блеска черно-белой плиткой и связанной девушкой.
  Обводя комнату взглядом, до меня только через мгновение дошло содержание последнего предмета.
  Девушка?!
  Неподалеку от меня, в углу, связанная по ногам и рукам, находилась девушка, которая гневно сверкала глазами на моего похитителя, но и только, так как рот ее был заткнут кляпом. Она была очень красивой, с каштановыми прямыми волосами, доходящими до копчика и карими глазами.
  Тут она заметила меня и ее взгляд переместился на мою персону.
  Мне под ним стало как-то неудобно, и я переключилась на своего похитителя.
  - Эм, дядь, а что меня ждет за судьба? Мне так, для интереса.
  - Ты умрешь, как тебе и должно, от наших клыков, - презрительно сказал он и клыкасто улыбнулся.
  ..........
  Умру? Умру?! УМРУ!!!
  - ЧТО? - возопила я, вскакивая, - Я не могу!!! Я столько всего не сделала. Столького не натворила, стольким не попортила нервы!... Я так никогда и не дочитаю 'One Piece'!!!!!! - взвыла я, на последнем горше всего.
  - ....А что такое... 'One Piece'? - ошарашено спросил вампир(Ну, теперь-то я точно знаю) с искоркой любопытства в глазах.
  - Что?! Вы не знаете что такое 'One Piece'??!! Это... Это же величайшая вещь на планете!
  - Почему?
  - О, это Величайшая из всех манг, которую нарисовал Величайший мангака Эйтиро Ода, который сравниться разве что с Хаяо Миядзаки! В ней повествуется о мире, где властвуют пираты и их Эра. История начинается с последних двух слов Короля Пиратов, Гол Д. Роджера, произнесенных им на его же казни...
  
  .... - И тогда Луффи отправился на выручку своему брату, в то время, как Бон-чан остался в Импел Дауне... - Я уже часа три подробно пересказывала мангу и аниме 'One Piece'(Со всеми филерами).
  За это время к 'моему' вампиру присоединились еще трое. Судя по всему они пришли проверить, где это их друг с 'тварями'(Во гады!) пропадает. Но когда заглянул первый из троицы, я уже рассказывала о принятии Санджи в команду, и мой похититель полностью ушел в мой рассказ. Пришлый вампир тоже захотел послушать, да так и пропал. Остальных двух постигла та же кара.
  Даже связанная девушка заинтересованно прислушалась ко мне.
  Во время рассказа я плакала, смеялась, а остальная четверка вместе со мной.
  В общем о моем 'умрешь' все забыли. Я всегда говорила, 'One Piece' - это СИЛА!!!
  Я как раз подходила к самой грустной части 'One Piece', связанной с Эйсом, как к нам заглянул еще один серебреволосый представитель клыкастых(Похоже, у них у всех одинаковый цвет волос).
  - Что здесь происходит?! - обозрев усевшихся на полу вампиров и эмоционально вещающую меня, взревел он.
  - Тщщ, не мешай, - отмахнулись от него. Тот взбесился еще больше.
  - А ну прекратили дурить!! - четверка, слушавшая меня, вздрогнула и вскочила с пола.
  - Ой..мы.. это... - запинались они.
  - Ведите их! И так уже опаздываем, обойдемся без ритуалього одеяния! - рыкнул он и взяв меня за шкирку(Да что ж они меня за это место только и хватаю?!) потащил вон. Остальные взяли связанную девушку.
  Мы оказались в каком-то сером коридоре. Через пять минут перед нами показались большие двери и, открыв их, мы вошли.
  Это оказался большой зал. Вокруг стояли вампиры с серебряными волосами, - мужчины и женщины, - и враждебно смотрели на меня.
  Бляха-муха, куда я попала?!
  
  
  СУМЕРКИ
  
  Меня потащили вперед и кинули на колени перед толпой. Каштановолосую девушку постигла та же судьба.
  Вперед вышел тот самый вампир, кто оборвал мой рассказ, остальные же остались рядом с нами.
  - Мы собрались здесь, что бы казнить их, - говорил он о нас, - обе нарушили наши правила, совершив кащунства.
  Он подошел и, - опять! - схватил меня за шкирку:
  - Это существо мало того нарушило наши правила, так и заставило сделать это нашего с вами брата, который уже шел на путь исправления. Но из-за нее, - он меня тряханул, - он был ынужден выполнять клятву клана, которую, если он не исполнит, его постигнет кара! Поэтому мы должны избавить его от этого бремя сами!
  Вот сейчас мне стало и вправду как-то страшно. Если совсем едавно я еще сама просила, что бы меня убил вампир, а теперь я разве от страха не дохну.
  Вампир произносивший речь вытянул меня все еще держа в руке, легко удерживая мой вес.
  От страха я всхлипнула и зажмурила глаза.
  И тут громогласно раздалось:
  - Что вы делаете?!
  Я, не веря, распахнула глаза.
  Толпа в одном месте расступилась и сквозь нее шли Рей и Лайт во главе. Лица обоих были масками гнева.
  - Что вы делаете?! - повторил Лайт свой вопрос.
  - Кшэх, Лайт, что ты тут забыл?! - спросил тот, кто меня держал.
  - Отпусти ее, Алиат! - Лайт остановился в метре от нас.
  - Не дури, Лайт!
  - Лучше тебе ее отпустить, - угрожающе сказал Рей.
  - Да что вы.... - начал он, но его оборвали.
  - Что тут происходит? - спокойно спросил сереброволосый(меня скоро от этого цвета уже тошнить будет) мужчина лет сорока. Все моментально затихли.
  - Отец... - слабым голосом сказал вампир-оратор и разжал свою руку. Я шлепнулась на пол.
  Мужчина же тем времен обвел поумеривших пыл вампиров взглядом, затем пристально посмотрел на меня, Лайта, Рея, связанную девушку и остановил свой взгляд на Алиате.
  - И что же ты делаешь?
  Алиат нервно сглотнул, но сказал:
  - Она... Отец, эта девушка вынудила Лайта дать клятву крови, но он отказывается ее выполнять, видимо привязавшись к ней, а если он ее не исполнит... - он красноречиво замолчал. Видимо все кроме меня знали, что в этом с случае будет(Я как-то парней об том не спрашивала).
  - И ты решил сделать все сам, -сказал мужчина.
  - Но...
  - Молчи, - и он замолк, а затем мужчина обратился ко всем, - Мы представим предательницу и клятвиницу в Главном Зале через час. Лайт, - он повернулся к вампиру, - ты позаботишься о своей клятвинице.
  Лайт лишь склонил голову, и они с Реем, подхватив меня под локоточки, подняли с пола и потащили вон.
  
  Я сидела на диванчике в какой-то небольшой, уютной комнате, куда притащили меня парни.
  Рей мрачным изваянием подпирал собой стенку и задумчиво пялился в одну точку. Лайт же наоборот носился по комнате из одного угла в другой.
  Что-либо сказать я не решалась, хотя бы в виду того, что не знала что сказать.
  Тут Лайт остановился и посмотрел на меня. Рей тоже отмер и последовал примеру вампира. Смотрел они долго. Мне стало как-то неуютно.
  - Что? - завозилась я.
  Парни только вздохнули. Рей отлепился от стены и сел справа от меня, положив голову на плечо. Одновременно с этим слева пристроился вампир и уткнулся лицом мне в шею.
  - Одни нервы на тебя тратим... - пробормотал он.
  - Почему это? - обижено пробубнила я.
  - Потому что дурочка, - как-то ласково пробормотал он.
  Я только шмыгнула носом.
  - только нам надо придумать, как эту дурочку выручить, причем быстро, - произнес оборотень.
  Оба парня вздохнули и отлепились от меня. А затем стали пристально рассматривать.
  - Так, ну с одеждой уже ничего не сделаешь... - произнес Лайт.
  - Прическа сойдет... - продолжил Рей.
  - В принципе, не так уж страшно, - закончили они.
  - Хей, вы меня замуж что ли отдавать собрались?! - возмутилась я, одергивая футболку с надписью 'Bleach'(Сама заказывала).
  - Считай, что да, - ответили мне.
  Я насупилась.
  - А сейчас запоминай, как ты должна будешь себя вести, - сказал мне оборотень.
  - С кем?
  - С Советом, - сказал вампир.
  - А зачем?
  - Что бы оставить тебя на этом свете.
  Я оценила все перспективы и следующие сорок минут слушала краткую лекцию этикета вампиров(Нет, бы им общепринятые оставить, так надо ж выпендриться!)
  - В Главном зале как правило проводятся слушанья важных дел, сбор семей и решаются самые важные решения клана, которые могут повлиять на его будущие, так же мы там принимаем оборотней и представителей из других кланов, - вещал мне вампир, - Когда ты войдешь, увидишь множество вампиров, которые будут сидеть двумя параллельными линиями. В самом конце напротив входа будут сидеть старейшие и самые почитаемые члены клана. Когда войдешь, ты должна будешь поклониться вот так, - он сжимает правую руку в кулак и хватает его левой, затем кланяется на 45 градусов, - и сказать 'Кей'хатек эс терим' и только потом пройти ближе и остановиться в трех метрах от них, - посмотрев на мое вытянувшееся лицо, вздохнул, - ты можешь 'Почтение вам'. А затем просто стой, пока тебя не попросят или не прикажут что-то сделать. И ни в коем случае не отказывай, даже если просьба самая дуратская в мире! Если зададут, какой вопрос, - отвечай как можно честнее. К женщинам обращайся, - почтеннейшая, мужчин - почтеннейший... Хотя, лучше вообще не обращайся без надобности! Сама разговор не заводи и голос, если кто-то из Великих не даст прямую просьбу, не подавай. На остальных вампиров и оборотней, если они там будут, не обращай внимания. В смысле вообще НИКАКОГО, так что грубить им не надо даже если они будут говорить про тебя гадости, я тебя умоляю! Разговаривай с ними вежливо, и только если разрешат Великие. Тот вампир, которого ты видела, Элиот, один из старейших представителей клана, он является внуком самой Основательницы. Она тоже скорее всего будет присутствовать. Она самая первая представительница нашего клана, ну и Основатель конечно. Но именно благодаря ей наш клан особенный. Да-да, кланов вампиров несколько, я тебе потом все расскажу. Так вот, Основательница выглядит как пожилая женщина, не перепутаешь, она такая одна. К ней так и обращайся. Нет, Основателя не будет, он сейчас в Австралии. Потом расскажу почему. И да, запомни, нас с Реем с тобой не будет, мы будем сидеть в зале, когда ты войдешь...
  
  Входила я под конвоем двух незнакомых вампиров. Когда они вошли, то выпроводили парней. Лайт и Рей пожелали мне удачи и сказали, что бы я перепугу ничего не перепутала, иначе мне все, тю-тю воробушку. Успокоили, блин!
  На этот раз двери оказались еще больше. Первыми вошли сопровождавшие меня вампиры. Помня наказ Лайт, что бы ни входила раньше, чем они поприветствуют, осталась возле входа. Они прошли вперед, что-то прокроказяблили и встали по бокам.
  Теперь моя очередь.
  Старалась я идти с прямой осанкой и уверенными шагами. Надеюсь, получилось похоже и совсем уж жалко я не выглядела.
  Да, действительно. По бокам сидело множество вампиров, причем все это мне здорово напоминала церимонии в Японии. Особенно их наряды, - чистое кимоно! Правда зыркают а меня, будто я их бабушку зарезала.... Хотя, фиг их знает, может я тем с этой идиотской клятвой чего нарушила.... А Лайт, сволочь, мне даже не сказал на пару с Реем! Гады!
  Войдя, поклонилась, как показывал Лайт, со словами 'Почтения вам' и прошла вперед, остановившись примерно в трех метрах(Ну, я надеюсь, а то линейки с собой нет).
  Стала взглядом искать парней и таки нашла... в который раз говорю, они гады! Хотя нет, они не просто гады, они ГАДЕНЫШИ!!!
  Они сидели среди 'Великих' и пусть в самом крае, а Рей вообще в стороне. Они сидели там!(Кстати, тоже в кимоно)
  Непроизвольно я бросила на них взгляд предвещающий мало хорошего. В ответ мне сделали страшные глаза, мол потом.
  Мысленно плюнув на них, стала рассматривать великих.
  Так, ну этого Элиота, мы уже видели, пусть там справа от основательницы сидит. А вот и Основательница. Да уж, это была единственная девушка(да и вообще вампир) который выглядел лет на шестьдесят - семьдесят. Хотя ее глаза, по-моему были единственные(кроме парней), не выражавшие злобу. Слева от нее сидела женщина примерно одного возраста с Элиотом(на вид). Чуть в стороне по бокам сидела еще по три с каждой стороны. Ну и, слева на самом краю были Лайт с Реем, а справа Алиат и какой-то еще вампир. Неподалеку от меня уместили связанную девушку. Меня тоже пристально разглядывали, причем, по-моему, с какой-то брезгливостью.
  Какое-то время стояла напряженная тишина.
  А затем Основательница вдруг спросила: - Рассмеши меня, - голос у нее на удивленнее был очень красивый.
  Но сама просьба кажется ошарашила не только меня, но и всех вампиров.
  - Э-э-э, р-расмешить...- хотела было я задать вопрос, но Лайт так на меня зыркнул, что все вопросы отпали, - Хорошо, - я судорожно вспоминала все анекдоты, которые знаю, - Эм:
  'Два вампира сидят на могиле, а вокруг бегает маленькая девочка. Бегает и дразнится. Язык показывает.
  -Отдай! - просят ее вампиры.
  -Не отдам!
  -Отдай! Мы на колени встанем!
  -Не отдам!
  Мимо идет оборотень. Останавливается. Смотрит на все это безобразие.
  -Слышь, ребята, что вы с ней канителитесь?! Сожрите и дело с концом!
  -Как мы ее сожрем? Она украла наш стакан с зубами!'
  Тишина стала еще более напряженной, а смотрели на меня намного злее.
  - Так, шутка неудачная, - пробормотала, - хорошо другая:
  ' Идет суд, по делу того, что мужчина и женщина совокуплялись в общественном месте.
  Вызывают свидетеля:
  - Расскажите, что вы видели, - просят его.
  - Хорошо. Вот иду я вечером по парку, иду, и вдруг вижу кусты шевеляться, а там парень с девушкой ебуться...
  - Свидетель, ну что же вы так грубо. Использовали бы другое слово, приличное. Совокупляться, например, - укоряет его судья.
  - Хорошо. Иду я по парку и вижу, в кустах кто-то совокупляется, подхожу ближе, а там ебуться.'
  На этот раз тишина стала еще более зловещий. Посмотрев на парней, у меня создалось впечатление, что они сейчас начнут биться башквой об пол. Связанная девушка смотрела на меня, как на умалишенную.
  Ну, блин, я других шуток и не знаю!
  И тут тишину разрезал звонкий смех. Смеялась Основательница. Все удивленно воззрились на нее.
  - Хи-хи, девочка, а ты веселая, - сказала она, улыбаясь, - и за что тебя умертвить решили?
  - Основательница, позвольте сказать,- подал голос Алиат, и после кивка женщины, продолжил - но она вынудила Лайта дать клятву, которую он отказывается выполнять.
  - А вы самого Лайта спросили? - уточняет она.
  - Но ведь это бессмысленно, - возразил вампир, - он успел к ней привязаться.
  - Так почему же ты пошел против его решения? - подняла она брови.
  - Он воспринимает ее как домашнюю зверушку, и какое-то время бы он по ней, конечно, тосковал, но потом бы забыл. Так же я хочу поднять вопрос о том, что Рей из клана земли не справился со своей задачей, которую на него возложили.
  - Этот вопрос к сегодняшнему собранию не относиться, - холодно сказала женщина, - а жизнь клятвенницы принадлежит Лайту. Лайт, расскажи все детали клятвы, - не поворачиваясь к нему, сказала она.
  - По своей личной неосторожности я дал клятву Анастасии Кировой, что поправлю ее здоровье, сделав кровь годной к употреблению, а затем досуха выпью, - сухим голосом сказал он.
  - Почему ты не исполнил свою клятву? - опять спросила женщина.
  - ... Я не считаю нужным ее исполнять, - сказал он, помедлив.
  - Почему? - допытывалась Основательница.
  Лайт молчал долго, и в зале опять повисла тишина. Вампир нахмурил лицо и сжал губы. А затем вдруг стал спокойным и прикрыл глаза, будто с чем-то смерился.
  - Я хочу связать с ней свою жизнь, - тихо проговорил он.
  По залу прошелся вздох изумления.
  - Что? Как?
  - Это немыслимо!
  - Да как такая девчонка могла удостоится такого?
  - Он выжил из ума, как и эта старуха...
  - Не зря, говорят, что ему здесь не мпесто... - слышались шепотки со всех сторон.
  - Тихо, - лишь одно слово сказала Основательница, и вмиг наступила тишина.
  - Думаю, с клятвенницей вопрос решен, - сказала он,- Возражения не принимаются, Лайт сказал свое слово. Вопрос с предательницей решать буде не мы, это дело клана земли. Освободите девушку, - вампиры около нас колебались, - Я не ясно выразилась? - охранники моментально бросились развязывать веревки.
  - Совет окончен, попрошу всех выйти. Элиот, Лайт, Рей, Лилит, Талий, Ритана и клятвиннца останьтесь.
  Все вампиры в зале поднялись, поклонились и потянулись к выходу. Какой-то гад меня толкнул. Еще я заметила, что Алиат проходя мимо Лайта скривил ему страшную рожу.
  Через пять минут в зале остались только я, Лайт, Рей, Элиот, уже свободная пленница и еще молодые парень и девушка, которые сидели рядом с Элиотом.
  - Уф, - вздохнула основательница и атмосфера сама собой как-то разрядилась. Тут она посмотрела на меня, - Анастасия, верно? - спросила она и, после моего кивка, продолжила, - Можно тебя Настей называть? - я снова кивнула, - Хорошо. Надеюсь, я тебя не очень напугала?
  Я отрицательно покачала головой.
  - _ А если нет, что же ты молчишь? - посмотрела она мне в глаза.
  - Боюсь какую-нибудь дурость ляпнуть, - честно сказала я. Мне показалось, что Лайт меня задушит. Рею уже было все равно.
  - а ты мне нравишься, - весело сказала она, - ох ты, наверно, стоять устала, да и я, так сидеть, - с кряхтением сказала она,- Так мальчики, принисите-ка стулья девушкам.
  Все особи мужско пола вышли и вернулись с четырьмя стульями.
  Когда мы сели, девушка, что была связаа, странно на меня косилась. Да, если честно косились на меня все, даже парни и Основательница.
  - Кхм, - прокашлялась Основательница. - Давай я тебя всем представлю. Это Лилит, Талий и Элит, - показала она на тех, кто остался, - Девушка рядом с тобой Ритана, она оборотень из клана земли. Ну, думаю Настю вы все знаете.
  Я кивнула всем в знак преветствия, мне ответили тем же.
  - Тебе, наверно, интересно из-за чего поднялся такой переполох? - спросила она.
  - Из-за клятвы... - неуверенно сказала я.
  - Но ты же не знаешь, что в этом такого.
  Я отрицательно покачала головой.
  - Что ж, думаю, что бы ты все поняла, тебе нужно объяснить все с самого начала, - вздохнула женщина, - Понимаешь, на самом деле кланов вампиров много, но только четыре являются самыми крупными и влиятельными: Алая Роза, Изящный Лилейник, Хитрая Лоза и наш, - Ледяная Змея. Так же есть кланы оборотней: Земляного Волка, Огненного Лиса, Водного Дракона и Небесного Феникса. Не знаю заметила ли ты, но имя нашего клана отличается от других главенствующих, да и от мелких, поверь. И для этого есть причина, - женщина снова вздохнула, - Как ты, наверно, знаешь я являюсь основательницей этого клана, но одновременно с этим я еще и то, что послужило такому отличию от других. Понимаешь... я из другого мира.
  Мое лицо впервые в жизни выражало смесь скепсиса и удивления.
  - Понимаю, звучит это глупо, но является правдой, - правильно истолковала мое выражение женщина, - Я пришла из мира Риэль, правда не одна, а с подругой. Это было очень давно, даже для моего народа. Этот мир относится к тем, которые сейчас называют 'меча и магии', - она опять вздохнула, - Позволь рассказать старой женщине всю свою историю, а то в клане ее все с детства знают. Если будут какие-то вопросы, задавай, - не стесняйся.
  Как уже оворила, я родилась в мире Риэль. В этом мире были Стражи и созвездия. Они служили кем-то вроде хранителей, практически в каждом мире есть свой хранитель, но это уже другая история. Моя мать была одним из созвездий, а также магом стихии льда, а отец вампиром, так что я уже была полукровкой, - улыбнулась она, показывая небольшие клыки.
  - Эм, - решила я подать голос, - а кем была ваша мать? Человеком?
  - Нет, змеей, - сказала она, а потом улыбнулась, увидев мое лицо, - Но имя мне дали змеиное. Знаешь как меня зовут? Рионарскруириналиравуирк, - а затем рассмеялась, увидев лица всех, кто находился в помещении(видимо не одна я не знала имени Основательницы), - Да, у нас в мире реагировали точно так же, поэтому мы обычно их сокращаем. Так вот, я и моя подруга, а ее родители были близкими друзьями моих, как-то напросились, что бы родители нас взяли с собой на землю. К тому времени они уже подружились с кем-то отсюда, но опять же это другая история. Но во время перехода произошла какая-то аномалия и мы с Эйрийтей попали ни в то время, а точнее за семьсот лет до двадцать первого века. Как это получилось до сих пор не ясно, но видно тяга к приключениям нам досталась от наших родителей, - ее губы тронула улыбка, - как-нибудь потом, если будет время, я тебе расскажу пару историй. Но дело закончилось тем, что я встретила свою любовь, а она свою. По стечению обстоятельств случилось так, что и ее, и мой партнеры оказались нам под стать, - усмехнулась основательница, - они были вампиром и оборотнем, правда обычными. Но потом у нас появились дети, надо сказать, хм, весьма необычные. Они унаследовали не только нашу с Эйрит силу стихий, но и вторые обличия. Эйрит же тоже была кем-то вроде оборотня, правда у нас их называют лисами. Так и образовались два наших клана, - Огненного Лиса и Ледяной Змеи. Но с течением времени наша с Эйрит кровь разбавлялась и все меньше и меньше наших потомков могли ею воспользоваться, - женщина грустно вздохнула, - Правда представителей нашего клана узнать довольно легко, ты, наверно, это сама уже заметила, да? У Огненного Лиса так же, правда им приходиться сложнее, так как иногда волосы совсем уж красного оттенка, - она снова улыбнулась. - Но носители нашей силы все еще рождаются. Ты, наверно, заметила, что возле меня сидели совершенно разные вампиры? Все дело в том, что они являются носителями этой Силы. Но кровь была достаточно разбавлена, так что полность она почти никогда не проявляется. В основном они делятся на две категории: те кто обретают вторую ипостась, и те, кто обретают Силу стихийника. Правда вторая ипостась как правило заканчивается лишь отращиванием чешуи, но и это уже огромная редкость. К примеру Лилит, Талий и Элиот могут замораживать лед.
  - А Лайт тоже? - догадалась я.
  - Ну... не совсем. Как я говорила, в нашем клане изредка рождаются те, кто имеют обе силы. Лайи и Алиат на данный момент являются единственными носителями ее.
  - То есть он, - злорадно ткнула я пальцем в вампира, - может превращаться в мелкого гада?
  - Ну, не то что бы в мелкого,- хмыкнула Основательница, - Одна голова змей у взрослых особей где-то от двух до трех метров.
  Я новыми глазами взглянула на вампира. Нет, все-таки большей гад, - пришла я к выводу и встала. Ноги затекли, надо бы размять.
  - А почему вы мне все это рассказываете? -подозрительно осведомилась я. Какой-то червячок подозрения вдруг вылез наружу и никак не хотел убираться обратно.
  - Как это? - удивилась женщина, - Ты же скоро войдешь в наш клан.
  - В смысле? - опешила я. Меня чего, вампиром заделать хотят?
  - Ну, Лайт же хочет взять тебя в жены, - как непутевому дитю объяснила мне Основательница.
  Я замерла, глупо смотря на основательницу. Но если бы я оглянулась вокруг, то заметила бы, что все уставились на меня.
  А потом я впервые в жизни грохнулась в обморок.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"