Гусейнова Эльвира Дмитриевна : другие произведения.

Последний закат...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно починили компьютер, и я, роясь в папках, наткнулась на несколько своих "зарисовок", правда чисто по снам. Решила выложит(Эх, чем мой маразм не шутит?!) Вот один из них. Правда, не знаю, можно ли сну давать название...

  Я сидела на скале, об которую ударялись бушующие морские волны, обхватив колени руками.
  Да, я боюсь. Боюсь того, что будет. Боже, как же мне страшно...
  И я знаю, что ничего не смогу с этим поделать. Это не в моих силах... Да, и хочу ли я сама с этим что-то делать, пытаться изменить?
  Не знаю.
  Подняв глаза, я посмотрела на море. Солнце уже наполовину скрылось за голубой линией горизонта.
  Прикрыла глаза.
  Я запуталась.
  И нашла силы в этом признаться. Раньше бы моя гордыня просто не позволила бы мне этого. Но какой теперь в этом смысл? В чем смысл моей гордости, от которой только я и страдала и продолжаю страдать от ее последствий?
  Из-за нее же я и оказалась здесь, на утесе рядом с морем: испуганная, потерянная, сломленная, никому ненужная и окончательно запутавшаяся в самой себе, своих собственных желаниях и чувствах.
  И кроме меня самой винить в этом некого.
  Чего же я хочу на самом деле? Иметь Право на Свой Выбор или просто сдаться и идти по течению на встречу неизбежному?
  Какие мои чувства искрение? Страх, боль, горечь, наслаждение, ожидание?
  Я не знаю.
  Я обхватила голову руками и уткнулась в согнутые ноги. Из глаз потекли слезы.
  Слабость, которую я никогда не могла себе позволить.
  Закусив губу, покачала головой.
  Что же мне делать?
  Подняла заплаканное лицо и вновь посмотрела на море..
  Пора.
  Я встала.
  Пройдя почти до самого конца утеса, я развернулась и посмотрела на море. Солнечный диск почти полностью погрузился в воду, отсвечивая самыми разнообразными оттенками золота. Соленый ветер сдул с моего лица слезы, которые все бежали и бежали. Волосы окончательно растрепались, развеваясь на ветру.
  Я грустно улыбнулась, и, развернувшись, пошла на встречу неизбежному.
  Прощая, мой последний закат...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"