Гусейнова Эллада Ильгар : другие произведения.

Дневник Элеоноры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогой дневник, сегодня первый день, как я пишу тебе, ведь знаю, что меня поймут только листы, которые я буду изливать свою душу..Начну с того, что меня звать Элеонорой, я простая девушка. Мне 17. Когда мне было 13 мои родители развелись, меня отдали маме. Она была моей жизнью, я ею дышала. да, ты правильно понял, она быЛА моей жизнью и я дышаЛа ею, но сейчас ее нет.. Она скончалась год назад.. У нее был рак в груди. Это горе, эта боль меня до сих пор грызет изнутри.
   И после ее смерти меня отдали папе. Но мне еще тогда было абсолютно плевать где я буду жить, с кем я буду жить и буду ли я дальше жить.. Эта необъяснимая боль меня убивала.. Однажды я решила, что я покину эту страну, начну новую жизнь, но потом подумала, что зачем начать новую никчемную жизнь, где не будет твоей мамы. Я решила, что покончу собой. Но все пошло не так, как я хотела.. У меня был друг, которого звали Андреем. Он был единственным моим другом, который меня понимал, так вот он знал, что я что-то сделаю с собой. И когда я поднялась на крышу одной покинутой здании, оказывается, он следил за мной в тот день. Если бы не он, еще один шаг и я бы сделала бы это. Так вот, расскажу тебе наш диалог:
  -Элеонора, нет!
  -Что ты тут делаешь? Сказала я, в глазах полными слезами.
  -Я знал, я знал, что ты что-то сделаешь. Не делай этого, Эль, прошу, не делай.
  -Почему? Покажи хоть одну причину, чтобы я жила, чтобы я поняла, что жить стоит..
  -Да я тебя люблю! -Закричал Андрей. -Пожалуйста, не делай этого. Если ты это сделаешь, то вместе с тобой умру и я. Думаешь я смогу продолжить жить? Я так привык. Я так привык к тебе, к твоей улыбке, которую теперь я вижу очень редко. Я привык даже к твоим слезам. Я привязан и я связан с тобой. Не бросай меня.
  После этих слов я была вне от себя и я подошла к нему на шаг и упала в обморок, когда очнулась я была у него дома. Я очнулась в его комнате, как ни странно, тут я была первый раз. Это была очень уютная комната, в углу была кровать, где и я сейчас лежу, над головой был постер его любимой группы, стены были голубыми. Я забыла сказать, что он был художником? Да, кажется забыла. От интереса я открыла его тумбочку и увидела рисунок.. Он мне показывал все свои шедевры, но этого я не видела. Я взяла его на руки и заметила знакомые глаза, знакомое лицо..Это был мой портрет, как я могла не узнать. В лице была незнакомая черта...Улыбка. Я не улыбалась после смерти моей мамы. Я поставила его на место и тут вспомнила все, что происходило пару часов назад. О боже, он же признался мне в любви. И я решила жить ради него.. Боже, как я могла этого не заметить? Возможно, мне было не до любви.. Я встала и вышла с комнаты и увидела Андрея.
  -Привет, соня - сказал он, будто ничего не случилось.
  -Привет.
  -Как самочувствие?
  -Андрей ты делаешь вид, будто ничего не случилось.
  -Ох, случилось, я потерял друга, но получил девушку.
  -Андрей, я не знаю что сказать...но
  -Тише, хватит. Картошки будешь? Голодная наверное, я только пожарил.
  -Не хочу.
  -Захочешь.
  После того как мы поели и поговорили немного он меня проводил домой и обещал, что не скажет о случившем папе. Дверь открыл папа, он обнял меня и спросил где я была.
  -она была у меня - сказал Андрей.
  -ну тогда нет проблем - сказал папа.
  Андрей ушел, а я поднялась в свою комнату. Я забросила все мысли о суициде, но что я буду делать? Мне признался в любви мой друг, которого я считаю только другом. Я ведь не люблю его, что я буду делать? Я была такой уставшей, что сразу легла спать. Ночью много раз я просыпалась и думала, это была тяжелая ночь. Утро. Я проснулась. Обычное утро, ничего в нем такого нет. Я решила, что зайти в душ была бы хорошей идеей. Я приняла душ, высушила волосы, оделась и пошла завтракать.
  -Доброе утро, Нора, у нас гость - сказал папа
  -Доброе...я даже не успела заговорить как увидела Андрея, я обратно вернулась в свою комнату. Ну не была я готова видеть его. Он думает, что я его люблю..Уфф..Я как магнит бед -подумала я.
  бед - подумала я. И тут кто-то стучал в мою дверь.
  - Оставьте меня в покое, у меня голова болит - сказала я.
  -Элеонора, ты убегаешь от меня? -Слышу голос Андрея.
  -Нет, просто голова болит.
  -Открой пожалуйста дверь.
  Я открыла дверь. Он вошел в комнату и посмотрел на меня, приблизился, я аж подумала, что он меня поцелует и я оттолкнула его.
  -Успокойся, что с тобой?
  -Что со мной? Хочешь знать что со мной? Так вот я скажу тебе! 3 месяца назад я потеряла свое сердце, свою душу, свое счастье, свою улыбку, которую ты прячешь у себя в комнате. Я потеряла себя! Я хотела умереть, хотела обрести покой, но тут появился ты. Зачем? Скажи мне Андрей,зачем ты не дал мне умереть? Зачем признался? Затем, чтобы я страдала от того, что я не люблю тебя, но не покончила собой только из-за того, что не хотела, чтобы ты страдал также как и я. Потеря близкого тебе человека, я знаю что это такое. Это боль.. Нескончаемая и убивающая боль. Но я тебя не люблю, Андрей, прости меня, но я тебя не люблю, ты для меня только друг и не больше.И тут скользнула слеза по моим щекам..
  И вдруг он меня обнял, обнял так, что я впервые за эти 3 месяца почувствовала покой..
  -Уходи - хриплым голосом сказала яя. Пожалуйста, уходи..
  Он ничего не сказав ушел. Я легла в кровать и начала плакать. Я лежала как мертвая, а когда наконец встала, посмотрела в зеркало, была в ужасе от самого себя. Мешки под глазами, мои большие глаза еще хуже опухли, мое бледное лицо еще хуже бледнело. Посмотрела на себя и сказала "Ты разве это, Элеонора? Ты разве такая? Твоя мама хотела бы видеть тебя такой? Ты должна бороться, должна победить эту боль. Ты сильная".
   Взяла косметику и решила что-то сделать. Попыталась с тональным кремом укрыть свои глаза, которые почти синие из-за мешков, по правде, это у меня плохо получилось. Нанесла тушь, тень, немножко помаду. Выпрямила свои кучерявые волосы и надела платье. Хоть чуть-чуть стала более нормальной. И вдруг вспомнила, что мне пора в школу. Надоело прогуливать уроки. Ведь я 11 класс. Скоро выпускной, а я из-за этой грусти забыла обо всём. Вышла из дома и решила пешком пойти в школу, но мысли об Андрее мне не давали покоя, я так думала о нём, что меня чуть ли машина не сбила, когда переходила дорогу. Я думала, что она меня сбила и я умерла и все кончилось, но оказалось, что нет, но с машины вылез один высокий парень, видно, сын богатой семьи. В кожаной куртке, с солнечными очками. Он снял очки и начал орать, как настоящий псих.
  -Ты что, слепая? Не видишь куда идешь? Да ты же могла умереть - продолжал он.
  -Не ори на меня, идиот недоделанный - воскликнула я. Ты чуть меня не сбил, а еще и винишь меня в этом? Хотя, лучше бы сбил-тихим голосом промолвила я. Он сел в машину и уехал. Я пришла в школу. Зашла в класс и тут БАЦ! За партой увидела того, ну которого чуть ли не сбил меня. Причём сел на мое место.
  -Что ты тут делаешь? Следишь что ли за мной? - Даже не обращая внимания на класс я начала орать на него.
  -Это ты видимо следишь за мной. Да и какого черта это твое место, если я сюда пришел 2 дня назад и тут никто не сидел.
  -Тут есть я. Встань.
  -Ларина, а ну молчи и сядь куда-то в другое место - вскричала училка.
  -Ладно..
  Эти 45 мин не могли никак закончиться, ну или возможно, для меня они шли не минутами, а часами. И наконец перемена. И тут подошел ко мне этот же придурок.
  -Думаю, мы познакомились неправильно, Ларина, прости уж, имя твое не знаю.
  -Элеонора. Меня звать Элеонорой. Не очень рада знакомству - отвернулась я.
  И тут подошел Андрей. О боже, я совсем забыла, что мы с ним в одном классе.
  -Какая-то проблема, Эль? Спросил Андрей.
  -Нет, просто наш новый друг ошибочно сел на мое место, но сейчас он сказал, что встанет и уступит мне мое же место.
  -Я? Нет. -Вскрикнул тот самый придурок.
  -Замолчи, придурок, тебя никто не спрашивал.
  -Меня звать Кириллом вообще-то, Эль. Взаимно не рад знакомству.
  Я встала, разозлившись кинула его сумку на пол и села на свое же место. Увидела, как весь класс смеется.
  -Что смешного?
  смешного? -обратилась я классу.
  -Ты совсем обнаглела! - Закричал Кирилл. Ты со своим характером далеко не пойдешь, поверь мне - продолжил он.
  -Успокойся, Кирилл, у нее просто горе. Правда, она всегда была соплячкой, но после потери своей матери совсем сошла с ума. - сказала одноклассница, которая всегда завидовала мне.
  -Заткнись! - Закричал Андрей.
  Я пыталась сдерживаться, но у меня не получилось. Я накинулась на Сару и начала избивать ее. Одна пощечина, далее другая, потом третья, будто всю свою злость, боль, грусть излила на нее. Прибежали учителя и даже сам завуч.
  -Что вы творите? Ларина! - Закричал завуч.
  -Элеонора не виновата, это Сара ее взбесила - воскрикнул Андрей.
  -А ты не адвокат ей - сказала руководительница. Вас четырех жду у себя в кабинете. Руководительница сперва вызвала к себе Андрея. Я не знала о чём они там говорят, но было все равно. Сара на меня смотрела злыми глазами. Кириллу вообще было плевать на все, что происходит. Андрей вышел с кабинета через 10 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"