Черная Юлия : другие произведения.

Репка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.68*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победитель конкурса по фанфикам к "Путевому светлячку. http://samlib.ru/editors/i/ijulija_d/ - страничка автора написавшей этот прекрасный рассказ. Это история спустя 30 лет с момента основных событий.

  Репка
  Умиротворенная тишина застыла над цветущей долиной и садом, который окружал дворец Повелителя. Солнечные лучи нежно пробирались сквозь облака и ластились к сонной природе, заставляя ее проснуться. Послышались голоса первых птиц, ранний ветерок коснулся тяжелых веток, Преисподняя предавалась сонной неге, присущей раннему утру. Только маленькая, стройная фигурка воровато кралась вглубь душистого сада. Юная демоница, светящаяся и чистая как лунный свет, быстро перебирала своими маленькими ножками, то и дело, прислушиваясь и приглядываясь. Девушка явно волновалась, но было видно, что эту вылазку она проделывает не в первый раз. Шла она уверенно, хихикая и прикусывая клычками нижнюю губу. Первая дочь четы Обобщающего и темной эльфийки, внешне была чрезвычайно похожа на свою мать, единственное, что отличало ее - это пара маленьких, острых рожек загибающихся над белой головкой. Она была не по демонически добра и добродетельна, хотя, отцовский характер наложил на нее свою нахальную длань. Любила она, и повеселиться и пошалить, как и все порядочные демоны. Но эта шалость была, пожалуй, самой грандиозной из всех, что она проделывала за все тридцать два года своей жизни.
  Выйдя к маленькому озерцу в глубине сада, она присела у корней старого могучего дерева, чьи ветки гнулись к прохладной воде, и нетерпеливо заерзала, ожидая чего-то и всматриваясь в ближайшие кусты. По нетерпеливому выражению ее хорошенького личика, было видно, что она с нетерпением кого-то ожидала.
  - Кошмар! - мученически протянули сверху. - Будить меня в такую рань и заставлять делать дела! На это способен только самый жестокий демон в этих краях.
  Услышав эти слова, демоница весело хихикнула и воззрилась на толстую ветку прямо над ней. А на ветке сидело и болтало ногой типично-типическое существо. Мало того - человек. Любой представитель этого мира опознал бы в обыкновенной фигурке человеческую девчонку. Но в ней была одна странность, а именно типичность во всем, в цвете кожи, глаз и волос, фигуре и росте. Нос, уши, руки, ноги, даже голос был типичным, серым и обобщенным. Блондинка же чрезвычайно обрадовалась этому призраку серых будней.
  - Алтая, ты опоздала! - притворно грозно воскликнула она, грозя обобщенному существу тонким пальчиком.
  - Сама виновата. - Проворчала визитерша, сползая с ветки на бренную землю - Мели, право слово, я понимаю, что чем раньше проснешься, тем голова лучше работает, но не настолько же. Я к тебе уже как на работу хожу, я же не джин из бутылки по первому чиху вылезать из чайника!
  Мельвааль насупилась, правда не столько от обвинения, сколько от непонятного сравнения. Чайники какие-то, джины? В речи ее странной подруги часто проскальзывали непонятные словечки и выражения.
  - Ты все еще не рассказала родителям про меня? - лукаво протянула Алтая, на что Мели смутилась и отвела глаза, а ее собеседница гаденько захихикала.
  - Как я им скажу! - воскликнула демоница - Они мне тогда даже на улицу запретят выходить! А мне с тобой так интересно, ты меня стольким вещам интересным научила, про разные миры рассказываешь, а мой папа тебе за это голову свернет. Не хорошо это, не по-товарищески.
  Алтая хохотнула, услышав иномирное выражение из девичьих уст и весело протянула:
  - Положим, твой папка голову мне не свернет, просто не ухватит. Я конечно довольно молода, еще и шестисот нет, но, по крайней мере, три мира мне открыты, так что можешь спать спокойно. Кстати, а как там твой буйный братец?
  Последняя фраза подруги опечалила Мельвааль, плечики ее опустились, а в глазах затаилась грусть.
  - Тая, мы не виделись с того момента как он нас застукал и чуть тебя не прикопал, я вообще его таким злым не помню, не сердись на него, он очень хороший, добрый, надежный, так маму любит и вообще...
  Речь смущенной, но серьезной демоницы становилась все тише и тише, а брови Алтаи поднимались все выше и выше.
  - А... собственно, при чем тут... - в замешательстве промямлила она.
  - А при том - внезапно яростно выпалила Мели - что он теперь рогами потолки задевает, рычит, скалится, ругается непонятными страшными словами и самое ужасное, они у него не загибаются! Не смешно! Ты даже не представляешь как ему плохо, я их разговор с папой подслушала. Ты хоть и моя подруга, но я прошу, нет требую! Ты как честная женщина должна выйти за него замуж!
  - Пресвятая хурма! - человечка медленно распласталась по траве и прикрыла глаза рукой. - Какой замуж! Он же меня чуть к предкам не отправил, веночки плести, а ты - замуж!
  - Он и сейчас хочет тебя убить. - Спокойно проговорила демоница, разглядывая розоватый небосклон. - Он папе сказал, что еще несколько дней, он начнет облаву и прикончит тебя, для успокоения своей души, тела и рогов.
  - Что! - взревела человечка изменившимся голосом, резко подпрыгивая и подтягиваясь ближе к демонице. Столь же резко с нее слетела вся ее типичность и человеческая внешность. Кожа стала светлой с легким зеленоватым оттенком, глаза стали яркими, светящимися, изумрудными, как и тонкие полоски мягких перышек на скулах, основании шеи и локтях, волосы превратились в алою короткую гриву с несколькими зелеными прядями, красные острые коготки впились в неприглядную одежку, а прямоугольные зрачки резко сузились, превратившись в горизонтальную черточки. Но резкая перемена во внешности собеседницы ничуть не удивила Мельвааль, скорее она выглядела очень, очень довольной собой. Скосив в сторону глаза и хитренько улыбаясь, проворковала:
  - А что тут такого, милая подруга. Мой брат, властный и решительный, как истинный демон, а в тебе он увидел лишь слабую человечку, каким-то непостижимым образом оказавшуюся рядом со мной. Он, кстати, до сих пор считает, что это я тебя спрятала от него и спасла в тот день.
  - Мели! Мастихин тебе за шиворот! Что за " а что тут такого"?! - передразнила демоницу Алтая. - Твоя сумасшедшая семейка мне нервы еще потреплет, перьями чую. Но уволь меня от общения с твоим братцем. Рога у него как встали, так обратно и завернуться, чай не недотрога - потерпит.
  - Да ну? - пророкотало за спинами девушек, которые по-разному отреагировали на саркастический выпад. Маельвааль поежилась от ощущения темной силы Владеющего. Какой бы сильной она не была, ее сводный брат все ровно был сильнее, намного сильнее. Алтая, же резко, немного хищно обернулась, гневно раздувая тонкие ноздри, будто вдыхая окружающую их силу. Чуть поодаль, подпирая дерево широким разворотом плеч, хмурил свои кустистые брови Хемвааль.
  - Не человечка значит. - медленно протянул он, сверкая черными глазами. От этого взгляда, любой из его подданных почтительно опустил бы голову и обернул ногами свой презренный хвост, но красноволосая девушка спокойно пробежалась глазами по сильному мужскому телу и, умастившись на своем месте поудобнее, откусила уже порядком погрызенное яблоко.
  - Какие-то проблемы, молодой человек? - надменно осведомилась она, пожевывая сочный кусочек. - Мне кажется, с вашей стороны не вежливо прерывать нашу культурную беседу, не так ли Мельвааль? - демоница поперхнулась смехом и мужественно прокашлялась, дабы не заставлять физиономию брата кривиться еще больше.
  - Не вежливо пробираться тайком в мой сад и потчевать байками мою наивную сестру, девочка.
  - О! Какое упущение, в следующий раз я приглашу ее к себе, так уж и быть.
  - Никаких " в следующий раз", девчонка! Моя сестра, так же как и ты останется здесь. - прорычал демон, пригибаясь в сторону девушек, как хищник перед прыжком. Мельвааль нервно заерзала на своем месте, но прервать занимательный диалог не решилась.
  - Как интересно... - медовым голосом протянула Алтая - и кто же меня остановит и заставит остаться?
  После этих заносчивых слов прозрачно завуалированный под вежливый интерес темный, как грозовая туча, демон в мгновение ока оказался рядом с Алтаей, нависая и подавляя. По крайней мере, ему так казалось. Девушка спокойно смотрела в его полуночные глаза без тени страха и тревоги, его сила клубилась вокруг нее темным туманом и казалась почти осязаемой, но не могла прорваться сквозь, казалось бы, тонкий и податливый, барьер из нежного и мягкого света который тонким слоем окутывал все ее тело. От этого высший демон злился даже больше, чем от навязчивого зуда рогов, который в сто крат усилился в это утро. Собственно, именно благодаря ему он смог снова поймать сестру на "горяченьком".
  - Я. - ответ был краток и неумолим.
  - Ага. - кивнула Алтая, принимая правила его игры. Она по - птичьи склонила голову на бок и прищурила яркие изумрудные глаза. - И в каком же качестве, молодой человек? Зная вас, мне как то не хочется отправляться к пращурам раньше срока.
  - Не стоит волноваться, дражайшая. Убивать я тебя не буду. Пока. - Хемвааль тщательно выговаривал слова, но это слабо сдерживало его гнев.
  - Очаровательно. А тебе, друг дорогой рожки на голову не давят? Что-то я стала сомневаться в ясности мысли твоей. С чего ты решил, что я буду тебе подчиняться, м?
  Сказать, что Владеющий был в ярости - ничего не сказать. Полуночные глаза горели пламенем, на щеках ходили желваки, ноздри бешено раздувались в так учащенному дыханию. Его безумно злила эта наглая девчонка, так спокойно сносящая его гнев и бурлящую вокруг него силу. Но более всего его выводила из себя собственная беспомощность в отношении зеленоокой девушки, ни его магия, ни он сам не мог повлиять на нее, надавить, запугать, подчинить. И это вызывало невольное уважение и страх. Страх потерять единственный шанс получить любовь Избранной, хоть в этот раз. Хемвааль часто размышлял, как он мог среагировать на обычную человечку и пришел к выводу, что она не так проста, как кажется. Сегодня он в этом убедился окончательно и даже более того. Она была достаточно сильна, что бы противостоять его силе и его харизме, пожалуй, даже его приемная мать не может так спокойно переносить его приступ ярости. От осознания этого факта в древней душе могущественного демона шевельнулась надежда, что Высшие будут настолько благосклонны, и подарят ему, хотя бы толику того счастья, в котором купаются его брат и дядя в одном лице - Реинвааль и нежная матушка Хельвина. Вот только этот ее острый язычок.
  Их пылкие гляделки прервал жалобный голос Маельвааль, которая отползла от брата и подруги на приличное расстояние.
  - Давай те ссориться не будем. Хем, не сердись, а то скоро вокруг тебя вся трава завянет. Тая, перестань ерничать и подначивать его, этим ничего не добьешься. У меня есть идея намного лучше!
  ***
   Расположившись на мягкой тахте некоторое время спустя Алтая недоумевала, зачем она вообще на это согласилась. Семейство Владеющих во главе с их хмурым отпрыском восседало на соседних подушках и сканировало хрупкую фигурку пронзительными взглядами. Единственный благожелательный и ободряющий взгляд принадлежал Мельвааль, мать ее смотрела со смесью жалости и настороженности в прекрасных серых очах, Реинвааль был подозрительно расслаблен, спокоен и равнодушен, лишь в его лиловых глазах плясали смешинки, будто он являлся свидетелем хорошей шутки. " С чего бы это?" - все больше напрягаясь, подумала девушка. Хемвааль же, несносный мальчишка, сидел прямо напротив и буравил ее взглядом своих черных, совсем не юных глаз.
  - Итак - наконец решилась прервать молчание мать благородного семейства - я так понимаю, что вы, та девушка, на которую среагировал Хем?
  - Да. - было бы глупо скрывать, что и так очевидно.
  - И вы не человек?
  - Нет.
  - Хм.
  Удивительно конструктивный диалог прервался на самом интересном месте, предоставляя всем собравшимся обдумать реальное положение дел. Семейство Владеющих размышляло, что можно выведать у данного красно-зеленого субъекта и насколько эти данные будут правдивы, Алтая же лихорадочно соображала, что можно рассказать, а где неплохо бы наврать, не угодив при этом под татуированную лапу Хемвааля.
  - И кто же ты такая... птичка? - наконец подал голос Реинвааль. Спокойствие его голоса в сочетании с веселыми искорками в глазах сразу навело Алтаю на мысль, что фиолетововолосый демон что-то задумал, от чего девушка напряглась и занервничала.
  - В вашем мире нет, таких как я. - сохраняя внешнюю маску спокойствия, произнесла Алтая, ей всегда это хорошо удавалось. Но ее слова привели в замешательство Хельвину.
  - Что ты имеешь в виду, под "нашим" миром, девочка?
  - То и имею - беззлобно парировала Алтая - миров много, ваш один из многих и третий открывшийся мне.
  - Третий? - в замешательстве воскликнула мать Владеющего.
  - Именно. Первый - мой родной, второй - мир людей, чрезвычайно забавное место и третий ваш. Но я еще довольно молода, у старших по сотне открытых миров, а то и больше.
  - И как...
  - О! Можно я расскажу! Можно, можно?! - воскликнула непосредственная Мельвааль, будто не заметив облегченного вздоха Алтаи и нахмуренных бровей Хемвааля. - Ее мир называется Навь, он очень древний! Там живет огромное количество разных рас, намного больше чем у нас. Такие как Алтая называются Алконистами. А еще ...
  - Мели! - прервала подругу Алтая строго зыркнув из-под карминовых ресниц.
  - Значит ты существо высшего порядка, птичка. Это радует. Раз ты появилась здесь снова и дерзила моему племяннику, то имеешь виды на Хемвааля. - лукаво протянул Реинвааль, не замечая, как на него в изумлении уставилась Хельвина.
  - При всем уважении, но мальчиками я не интересуюсь. - так же медленно глядя в упор на демона поговорила она. Конечно, это было девичье лукавство, на мальчика аро Хемвааль уж точно не тянул, наоборот поражал несвойственной его возрасту мужественностью и суровостью. В его походке, стати, в движениях и даже в выражении темных глаз и жесткого смуглого лица сквозил хищник. Сильный, взрослый и опытный хищник, который не бросается из засады раньше времени и всегда настигает свою жертву. Но уязвленная женская гордость подбивала на несдержанность и капризы. Павда вывести Хемвааля из себя Алтае не удалось, к ее большому сожалению. Зато его дядюшка загоготал столь заливисто, что напугал даже притаившегося в углу Черныша. Пока Реинвааль хватался за животик его племянник обжигал пылающими глазами и ледяным тоном.
  - Мальчик? - даже как-то презрительно переспросил Хемвааль.
  - Еще бы. - довольно, чуть ли не мурлыкая заключила Алтая - Я ведь как минимум на 400 лет тебя старше. Даже имея весьма демократичные взгляды, заводить парня настолько младше себя - моветон.
  По мере ее монолога в комнате становилась ощутимо темнее. Вокруг Хемвааля неожиданно образовалось пустое пространство, Хельвина и Мельвааль нервно жались к враз посерьезневшему Реинваалю. Вокруг Владеющего клубилась сила, заволакивая все вокруг черной пеленой, внушительная фигура демона терялась в густой дымке, весь он будто почернел, а его татуан змеились и пульсировали и лишь глаза горели потусторонним черным огнем. Он не видел испуганного лица своей любимой приемной матери, закусившей в волнении губы Мельвааль и напряженного взгляда Реинвааля, который пытался сдержать силу своего племянника. Единственное, что видел его затуманенный яростью взгляд, это хрупкая светящаяся нежным светом фигурка. Алтая сидела, не шелохнувшись, словно завороженная, наблюдая за преображением демона, глаза ее были чуть прикрыты, а на губах играла мягкая, почти мечтательная улыбка. Впоследствии, Алтая сама не могла объяснить, почему она повела себя именно таким образом, возможно в ней взыграли древние инстинкты предков, а может просто в этот раз ее спокойный и выдержанный ум дал трещину и она сваляла дурочку.
  Плавно соскользнув с подушек, мягкими кошачьими движениями она начала подбираться к разгневанному Повелителю. В ее движениях не было и тени страха, лишь присущие женщине легкость и грация, а глаза сияли изумрудным светом в предвкушении неизвестности. Остановившись буквально в считанных сантиметров перед тихо рычащим демоном, она внимательно изучила вспухшие от едва сдерживаемой трансформации могучее тело, нервно дергающуюся от рваного дыхания грудную клетку, сжатые добела руки и лихорадочно блестящие глаза. Судя по довольной ухмылке, увиденное ей очень понравилось. Неизвестно какие силы вложили в красную голову мысль, что демон не при каких обстоятельствах не сможет ей навредить, а его состояние - признак возбуждения известного порядка, а отнюдь не злости. Ей нравилась, как он едва сдерживает свою силу, она восхищалась его волей и мастерством владения той мощи, что принадлежала ему. Он был воплощение силы и власти, отчего спрятанная где-то глубоко в ней древняя женская суть трепетала в восторге. А его нежность и предупредительность к сестре и матери только добавляла прелести в этот неординарный образ. Право слово, могучий и властный мужчина, который умеет быть нежным и любящим, страшное искушение.
  "Может, стоит пересмотреть свои приоритеты?" - мелькнула мысль, но была тут же отвергнута. Алтая знала, как демоны выбирают себе супругу и не была уверенна, что сможет выдержать такую любовь, если конечно сама не полюбит так же.
  - Совсем меня не боишься? - хриплый голос Хемвааля вывел ее из задумчивости и смел последние остатки разумности.
  - Тебя? Бояться? - весело пропела она, склонив голову набок - С чего бы это?
  - А надо бы. - оскалился демон - Не думала, что будет, если я тебя поймаю...птичка?
  Демон, да и сама Алтая не знали, что этими словами он ступил на опасную территорию. Глаза девушки вспыхнули и по-кошачьи сузились, а губы приоткрылись в тихом вздохе.
  - А ты попробуй поймать... - еле слышно выдохнула она, чуть нагибаясь к нему. Конец фразы потонул в грохоте ломающийся мебели и завывания отпущенной на свободу силы. Черное и светящееся зеленовато-красное облако полыхнули в ставшей внезапно очень маленькой комнате и под аккомпанемент веселого женского хохота и утробного рыка вылетели в окно вместе с их хозяевами.
  На порядком потрепанную гостиную опустилась давящая тишина, которая была прервана рваный вздохом Реинвааля. Три пары глаз уставились на приличную дыру в стене, которая открывала чудесный вид на сад и небольшой внутренний дворик с фонтаном.
  - Тыковка! - всхлипнула Хельвина, возведя руки в сторону бреши.
  - Такого я не ожидала... - тихо протянула с другого бока Мельвааль. Отец семейства только хмыкнул на эти замечания и приобнял два своих "сокровища". Ему определенно нравилась эта маленькая, храбрая и немного заносчивая девочка, которая так стойко сопротивлялась его брату. Особенно его радовала ее волшебная способность одновременно злить и обескураживать этого ледяного демона. Обобщающий знал, что придет день, и он спляшет на костях самолюбия своего бата-племянника, но не думал, что это произойдет так скоро. И если его не обманывает собственная магия, то веселиться за счет этой парочки он будет всю оставшуюся жизнь. Успокаивая свою нежную растревоженную жену, он улучил момент и тихо шепнул своей дочери:
  - Молодец, Мели! - отчего девушка покраснела аки маков цвет.
  ***
  В небе над дворцом Преисподней разыгрывалась удивительная феерия. Вспышки кромешной черноты, сравнимые с сумраком самой темной южной ночи перемежались с яркими всполохами алого и изумрудного цветов, погружая мир то в предгрозовой сумрак, то расцвечивая его яркими цветами. Зрелище, безусловно, было прекрасным, но никто из Преисподней не решился подойти поближе, что бы лучше рассмотреть, наоборот, демоны совершенно не свойственно своей расе пугливо забегали в близлежайшие дома и запирали ставни. В самом деле, не стоит маячить в поле зрения разгневанного Повелителя в полной боевой трансформации, который с ревом гоняет по облакам дико хохочущее красно-зеленое нечто.
  Тем временем Алтая пыталась укрыться от разъяренного Хемвааля, хохот давно перестал быть веселым и все больше напоминал нервное хихиканье. Огромная темная туша демона загоняла девушку к тенистой роще у водопада, крылья ее слабели, тело требовало сдаться и сердце начинало его поддерживать, и только природное упрямство не давало позорно сложить крылья и склонить голову в покорном поклоне. На секунду отвлекшись, Алтая не заметила обманного маневра и, секунду спустя, билась в сальных объятьях Хемвааля. Горячие руки тисками прижимали к сильной груди. Единственное, что видели зеленые испуганные глаза - это мощный разворот черных кожаных крыльев и стремительно отдаляющийся небосклон.
  Посадка была на удивление мягкой. И опять мимолетный испуг улетучился как утренний туман, под лучами солнца. Кто может объяснить, почему двум существам так уютно и тепло рядом друг с другом, почему кто-то никогда не будет бояться, что бы ни сделала их половинка, почему верят, ждут и доверяют вопреки всему? Почему? Но столь высокие материи не волновали в этот момент ни Алтаю, ни Хемвааля. Древний демон в мгновение превратился в мальчишку и скатился разумом в возраст своего нового тела. Не видел, не слышал и не чувствовал ничего кроме маленького, нежного тела трепещущего в его руках, чистой души и доброго сердца, отражение которых он видел в расширенных зеленых глазах. Как он это увидел, как узнал? Ответ может поспорить с логичностью самых виртуозных бредней. Потому что он просто знает это, потому что чувствует. Как и она. И им не требуется иных доводов, кроме тех, коими уже владеют. Доводов сердца. И не важно, что одно бьется уже тысячи лет, а другое только-только отбило свою пятисотую весну.
  - А ты глупенькая убегала. - тихо ворковал Хемвааль.
  - Ты обещал меня под деревцем прикопать, разве у меня был выбор? - весело парировала она.
  - Ты знала, что я этого не сделаю. - в тоне демона чувствовался стыд за свое поведение.
  - Знала. - хмыкнула Алтая.
  - Коварная птичка - довольно проурчал демон, перебирая короткие алые пряди - В тебе, наверное, совсем мало маги. Зачем ты их отстригла? - обеспокоенно закончил он.
  - Мне понравилась такая стрижка. И магии во мне достаточно, даже более чем. В отличие от вас, мы не накапливаем ее в волосах. Слишком рискованно. Кости другое дело. Забрать у меня магию можно только вместе с моей жизнью. - объясняла она, хихикая над вытянутым от удивления лицом ее рогатого визави. Девичья улыбка вызвала ответную теплую улыбку демона.
  - Я рад, что моя будущая жена может постоять за себя. - урчал он где-то в районе шеи.
  - Погоди дорогой, но я не обещала стать твоей женой.
  - Станешь. - рыкнул Хемвааль, оторвавшись от бледной шейки, и неизменно разбудив в Алтае природное упрямство. Странно, немного горько взглянув на мощные прямые рога выдохнула:
  - Да ты что? А рогозакаточную машинку тебе не подарить, вместе с губозакаточной. Оптом так сказать.
  И щелкнув пальчиками, растворилась в руках растерявшегося демона. Последнее, что она услышала, переносясь в другую реальность, был уже не рык, а бессильный, тоскливый вой.
  ***
  Несколько недель весь дворец прятался по углам. Даже Реинвааль напрягался, когда подходил к несколько расстроенному племяннику. Единственная, кто осмеливалась приближаться к нему в это время, была Хельвина. Проницательная матушка, видя страдания приемного сына, пыталась уменьшить боль, пульсирующую в мужском сердце.
  - Тыковка, расскажи, пожалуйста, что у вас там произошло.- мягко спрашивала она и нежно гладила по черной гриве между гордо торчащих рогов. Хемвааль долго молчал, но супротив материнской нежности и обаяния ничего нельзя было сделать. На материнский суд была предоставлена вся нехитрая история в лицах, фразах и словах.
  - Милый, ты был не прав. - проговорила она после небольшой паузы и, встретившись с хмурым взглядом сына, продолжила. - Ты торопишься. Она хоть и кажется взрослой, но, в сущности, еще совсем ребенок, особенно в сравнении с тобой. Она испугалась. И потом, это ты знаешь, что любишь ее, а она то этого не знает. Раскрой свое сердце.
  Хмурый Хемвааль повел татуированными плечами, будто сбрасывая наваждение, поцеловал материнскую руку и широким шагом направился прочь из залы.
  - Если только она вернется - буркнул он, тихо скрываясь за поворотом.
  - А как же иначе, милый. - тихо проговорила Хельвина. - Рейн, как думаешь, мой мальчик будет счастлив?
  - Куда ж он денется. - хмыкнул ее муж, сгущаясь рядом с бордовой гардиной. - Но эта красавица ему нервы потреплет. Не стоит хмурить бровки, пчелка. Он это заслужил. Тем более он давно привык, что нет того, чего он не смог бы добиться или поучить. Но ему нечего ей предложить. Все что у него есть, она уже имеет. Власть, сила, трон Повелителя ей без надобности. Как там сказала Мели? Зачем ей одно королевство, когда ей будут открыты тысячи миров. Действительно. Он бессилен перед ней и это его пугает. Меня это то же пугало, в свое время. - Хельвина все поняла, и разве можно не понять, когда тебя так нежно обнимают родные руки.
  ***
  Встретились они внезапно. В который раз он в тщетной надежде пришел на место их нежной встречи у старого раскидистого дуба. Недавно найденный артефакт давал повод надеяться на новое свидание. И ему было все ровно, что это смертельно опасное мероприятие. Ему нужна была она. Но стоило ему подойти поближе к дубу, как ответ на его смелые мечты, она сгустилась прямо ему в руки.
  Ошалевший от неожиданного счастья он успел только крепко, до хруста обхватить Алтаю и укрыть их пологом своей силы.
  - Прилетела.
  - Идиот!
  - Я знаю.
  - Бесчувственный чурбан!
  - Знаю.
  - Ты ведь понимаешь что...
  - Да. Дикие птицы не живут в клетке, а парят в вышине. Мне ли это не знать. Ты хочешь быть свободной, я не буду тебя неволить, не буду заставлять делать выбор. Я лишь хочу, что бы ты была счастлива.
  - Какой же ты дурачок. - совсем не элегантно шмыгнув носом, моргая влажными глазами, проговорила Алтая - Я уже выбрала, если ты не понял.
  ***
  Пиршество было грандиозным. Пожалуй, после участия в нескольких дуэлях, по результатам которых одна из демониц все еще крякала в волнительные моменты, парочка заикалась, а последняя, особенно настырная и нахальная, все еще прыгала по дворцовому парку и громко квакала, ни у кого в Преисподней не возникло желания, не то, что вставать поперек дороги, слова молвить. Чета Обобщающих была очень рада за молодых. Хельвина за сына, Мельвааль за подругу и брата, а Реинвааль, за всех вместе взятых, так как теперь будет лишний повод посмеяться над Повелителем и всей "шайкой-лейкой".
  Уже вечером, когда нетерпеливый жених утащил на плече упирающуюся молодую супругу, которая не успела добраться до заварных пирожных, Мельвааль, болтая ножками, довольно щурилась, глядя с балкона на рыжее заходящее солнце. Девушка хотела было отправиться добивать оставшиеся сладости, но ее прервал заливистый смех, доносящийся откуда-то сверху.
  - Тыковка! Нет, ну я не могу какая прелесть... Тыковкаааа!
  - Тая, перестань смеяться. Что в этом такого? - притворно грозно, с толикой смущения, заворчали в ответ.
  - Ой, не могу! Слушай, а называй меня Репкой. Мы с тобой чудесная пара будем - Тыковка и Репка, Репка и Тыковка. Главное что бы дети сельдереем не пошли. - восклицал удаляющийся веселый женский голос. Мельвааль удовлетворенно хмыкнула и мысленно пожелала удачи и чувства юмора своему брату.
  - Маленькая интриганка. - пробасили совсем рядом. Рейнвааль тепло улыбался дочери. - Решила двух лошваров, одним лассо окрутить?
  На ехидное замечание отца девушка лишь довольно улыбнулась и развела руками. Естественно она не признается, что во главе этой закрученной эпопеи стояла она, даже горячо любимому папочке, по крайней мере, не прямо. Пусть вышло немного не так, как она ожидала, но ведь вышло! Рейнвааль растроганно потрепал дочь по макушке
  - Хороший выйдет из тебя Обобщающий. Вся в меня пошла! Молодец, Мели! Молодец!
  
  
Оценка: 7.68*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"