Гусельников Тимур Андреевич : другие произведения.

Глупость 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    истинная правда, рассказанная моим дедушкой, великим мистиком и политическим деятелем во время какого-то летнего праздника

  ГЛУПОСТЬ Љ1.
  (истинная правда, рассказанная моим дедушкой,
  великим мистиком и политическим деятелем
  во время какого-то летнего праздника)
  
  
  - Так вот, что я хочу вам рассказать. То, что пишут в новых книгах - вот, про египтян и прочее - эт-всё, конечно, интересно. Возможно, это и правда - ведь из нас кто был тогда в Египте? Никто. А может, и врут. Но читать-то интересно, да? Вот я тебе, Тимурка, оставлю, то есть с собой положу вот эту книжку - будешь на досуге читать! Там, правда, чуть-чуть мудрёно пишут, да ничо.
  Так вот, о чём я говорю! Не о том. А я вам хотел рассказать один случай - вот, реальный, прямо недавно был.
  У нас в администрации был один прокурор знакомый - его уволили по инвалидности третей группы - Поверин. Геннадий Ильич. И вот, в июне выпросил он себе отпуск - и поехал с семьёй в горы: у него родственники в Чулышмане. А в Чулышман ведь нормальной дороги нет: дождь пройдёт - всё размоет. Так как они придумали-то? Доехали до Телецкого, там взяли катер под залог - и рванули по озеру. Оно, конечно, быстро, да только через пять километров замёрзли все, как цуцики. А они ведь даже шапок не взяли. Детишки стонут, а куда теперь? Ну, едут, пытаются любоваться природой.
  Кое-как добрались до Чулышману, отыскали нужный дом - и скорей греться. Ну, как водится, поболтали, выпили рюмашку-другую, на утро решили на гору сходить с ребятишками. А дело было 22 июня - то есть в самый длинный день в году. Дед-Женя, как проснулся, говорит - так, как бы и невзначай: "А, мол, знаете, этот день у нас несчастливым считается: в позапрошлом году, грит, баб-Маша пошла у нас в этот день в лес за ягодами и пропала - искали, искали, и даже трупа не нашли!" А в 98-м у них и вовсе снег пошёл такой, что в валенках ходили! "А, грит, ещё раньше..." - но наших-то энтузиастов не остановить: "Пошли!" - и только!
  Ну что, собрались по-походному, пошли в гору. Сначала вроде ничего - поднялись. А как вышли на пустырь, смотрит наш прокурор: гора напротив обвалилась, но не вся, а вот буквально площадка квадратов эдак в пятьдесят осталась, остальное рухнуло! Думает: "Землетрясение - нет; иначе и нас бы тряхнуло. Оползень - да оползень вроде бы только с одной стороны бывает, и не такая уж крутая гора - так, холмик..."
  Ну, вот рассказывает, как дальше было дело. Он-то, главное, видит, что гора рушится, а дед-Женя и ребятишки - нет. Испугался, говорит: "Вот же пол горы упало!" - а те как окаменели: стоят и не двигаются. А прокурор-то у нас любопытник был: однажды так, из любопытства, позвонил в этот, в "секс по телефону"-то - так ему там такого наговорили, что он, бедолага, два дня боялся на работу выйти! Хе-хе! Посмотрел, значит, на компас - а у того стрелка так и наяривает по кругу, то туда, то обратно. Подумал он, да и решил из любопытства к горе поближе подойти. А тут, грит, его как волной обдало - ну и, как водится, упал, потерял сознание.
  Очнулся... - нет, не гипс! Открыл, грит, глаза, а перед ним такие, знаешь, уроды стоят - инопланетяне! Прямо, грит, как американские - такие же сопливые. Ну, думает, раз американские, значит, и действовать с ними надо по-американски. Вот и показал им средний палец - а они хоть бы что: только смотрят на него и между собой переглядываются. А он, грит, вдруг смотрит - прокурор-то наш - а сам-то и голый! Прямо оцепенел от их-то наглости. "Где мои штаны?" - говорит. А те молчат. Один только вдруг созрел и говорит - так прямо по-русски: "Мы доверяем человечеству и поэтому даём тебе жизнь," - и эт-так важно, как бы и президент не сказал! Вот так! А он всё: "Отдайте штаны!" - и хоть ты тресни. Ну, те подумали, решили, видимо, что не достойны они выслушивать его крики, и ушли, как он сказал, в другой отсек их корабля или тарелки - он же не видел. А прокурор в чём мать родила побежал за ними и всё кричал: "Отдайте штаны!" Наконец тот же, разговорчивый, сказал: "Мы не думаем о приличиях, мы размышляем о более значимом", - и опять эдак важно! Тут Геннадий Ильич разозлился: "К чёрту, грит, приличия, но мне же, идит твою налево, холодно!" - а тот опять важно: "Отреши свой разум от земного и послушай, что скажу тебе я. Мы были присланы на Землю, чтобы, мол, показать тебе а) Вселенную
   б) Истину". Тут-то и вспомнилась нашему Ильичу история про потерявшуюся баб-Машу. Он плюнул на всё и спросил: "Это вы украли баб-Машу из соседней деревни?" - "Нет, не мы - это с планеты UJDYJ" - "А вы, грит, с какой планеты?" - "Мы прилетели с планеты ABUJDBYF". Разумеется, прокурор наш ничегошеньки не понял. А он когда озадачивается, сразу злится. Вот и тогда, грит, разозлился, решил ещё расспросить говорливого: "А почему, мол, вы именно за мной прилетели?" - и сам был не рад своему любопытству. Интересно, что ему пришелец сказал? Вот угадайте! Ладно... Оказалось, что троюродный прадедушка по маминой линии был редчайшим плодом эксперимента по скрещению инопланетянина, а, точнее, ABUJDBYFтянина, с земной женщиной!!! Хе-хе! А ничего смешного и нет, чёй-то вы?
  Тут, значит, Ильич и про все приличия забыл и про то, что ему холодно без штанов-то, тоже забыл! У него, грит, прямо волосы дыбом встали! Ну, оправился, спрашивает: "А куда мы летим?" - "На планету ABUJDBYF". Ну, думает, повторится на мне участь прапрабабушки! "А зачем, грит?" - а тот опять: "Мы должны показать тебе а) Вселенную
   б) истину". А Ильич всерьёз забеспокоился и опять говорит:
  "Это я слышал, а на самом деле?" Ну и угадайте, что ему пришелец сказал? Точно!.. Понял тут наш прокурор, что дело худо, и решил поставить вопрос, как говорится, ребром: "А что мы, грит, будем делать на вашей...этой...?" - а инопланетянин и говорит: "Ты не должен этого знать!" Ничего себе не должен, да? Хотя и в правду, наверно, не дано человеку заглянуть в мир инопланетян. И как он, грит, не упрашивал - те ни в какую!
  Вот они, значит, летят, летят... И тут, грит, что-то у него в ухе стало как будто пикать. Вдруг, говорит, весь отсек и пришельцы поплыли перед глазами! "Ну, думает, сейчас и мой черёд наступит! Сейчас они меня усыпят, выкачают из меня всё... и оплодотворят какую-нибудь сопливую... О! вот зачем вы меня раздевали! Но ничего, русские без боя не сдаются!.." - и прокричал уже едва слышно: "Только, грит, оставьте меня мужчиной..." - тут всё у него затуманилось.
  И проснулся! Хе-хе! А вы что думали? Они ведь могут и человека усыпить, и в кровать его положить - да и всё заделать так, будто ничего и не было. "Вот ведь, грит, какие умные!" - и тут только нашему Ильичу пришла на ум мысль: "Они ведь лишили меня... А!!!" - так закричал, что самому страшно стало. А нет ведь, всё на месте осталось! Ведь уникальные существа: любой орган могут вернуть!
  Только ему, бедному, никто теперь не верит - и уволили-то по убеждениям. Хотя он у нас всегда такой - с убеждениями!
  Ну да ладно, который там час? Ой, чё-то мы засиделись. Ну, давай по последней - и пойду спать. Ох!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"