Гусев Андрей Борисович : другие произведения.

Фантасмагория временных величин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что известно, но не понято... (приложение к книге "Тайны времени или Хорарная нумерология" ISBN: 978-5-901682-51-7)

*
**

 []

СИМВОЛИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

НЕКОТОРЫХ ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ

ВРЕМЕННЫХ ВЕЛИЧИН

  

 []

  
   В мире всё неслучайно и, полагаю, что во всём есть своя суть и свой смысл....
   Конечно, все знают, что в году 365 дней и это есть мера определённого цикла. Год за годом и т.д.... А вот суть года, как цикла, какая? Какой скрытый смысл этого периода? Что человеку может рассказать или дать знание сути этих трёх цифр или всего числа в целом? Отвечаю! Обычный год, но..., необычное, заложенное через смысл составляющих его цифр, содержание. У каждой цифры и числа, через мистическую (символическую*) интерпретацию, есть характеристика. И что мы имеем после интерпретации? 3 - внутреннее движение и возможность воплощения чего-либо, снятие ограничений...; 6 - выбор практической реализации или определение...; 5 - энергия на реализацию при мудром подходе к делу.... Последовательность понятий и их связь видны невооруженным глазом... И так каждый год: задача - принятие решения - реализация; задача - принятие решения - реализация+ Интересно?... Смотрим дальше.... Сумма цифр 3 + 6 + 5 = 14 ..., а что такое 14 в интерпретации - предсказуемое и спокойное, соразмерное и обусловленное обновление, при непрерывном и прогрессивном движении. Вот так!
   * цифры и числа являются метафизическими сущностями духовного порядка и не относятся к материальному миру, т.е. они не имеют объективной характеристики, как и всё мистическое....
   Итак.... Говорил я о годе..., обычном годе в 365 дней, но не говорил о високосном в 366 дней (таким подобным и недавним, если помните, был 2004 г. - выборы, Олимпийские игры и т.д.)+ Что говорит нам в символической сути своей год високосный? 3 - как уже отмечал, внутреннее движение и возможность воплощения чего-либо, снятие ограничений...; 6 - выбор практической реализации или определение...; и ещё 6-ть.... Смотрите..., получается что ..., и готовность к реализации есть и ограничения сняты, но.... Основная задача такого года "семь раз отмерить", т.е. не надо гнаться за реализацией, но следует больше потратить время на рассмотрение перспектив, приоритетов, оценку ценностей и т.д. Напряжение очень большое! Почему напряжение? В этот год идёт преодоление наших иллюзий на выбранный путь..., преодоление заблуждений, исправление ошибок и коррекция взглядов на будущее. Однако, вместе с этим, что перечислил выше, приходится преодолевать большие искушения. Какие...? К примеру: власть, материальные блага, физические и моральные привилегии и т.д., для чего, для некоторых, все средства хороши! Почему? Объясняю.... Возьмём сумму цифр количества дней високосного года: 3 + 6 + 6 = 15. А что говорит нам 15-ть в символическом ключе? 15- жажда материальных и физических благ, жажда власти, плотские наслаждения, принятие чего-либо на веру, алчность.... Вот такая получается арифметика.... Ну, а примеров из нашей жизни, Вы, я думаю, кроме мной приведённых (выпадающих или подкладываемых под високосный год), вспомните много.... Кстати, если мне память не изменяет, по статистике в високосный год увеличивается смертность..., вот и делайте выводы. "Если кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мк 4, 23).
   С Божьей помощью, продолжим....
   Будем идти дальше в рассмотрении года, года обычного, в 365 дней, но ракурс рассмотрения этого года изменим. Посмотрим на этот год с точки зрения не количества дней, а количества часов (есть такая мера времени). Сколько в году часов? Правильно, в году насчитывается 8760 часов. Что говорят нам эти цифры, составляющие данное число? 8 - порядок, закономерность, некая свобода и независимость...; 7 - результат приложения усилий, движение к чему-либо и постижение; 6 - уже знаем, выбор практической реализации или определение..., а 0 - новый цикл.... Что получается, в совокупности интерпретаций? Имеем следующее, год складывается из некоего порядка, являясь закономерностью, но с внутренней свободой волеизъявления и направления действия. Далее, мы, ведомые своими свободными волевыми импульсами, обретаем результат. Этот результат не просто какой-либо, а ценный. Он даёт нам возможность идти дальше, т.е. совершенствоваться, как в навыках преодоления преград для выражения нашей свободной воли, так и постижении самого пути, наработки опыта и обретения мудрости. С этаким багажом, мы подходим к выбору дальнейшего направления или определению нового этапа в своей деятельности. После определения, имея опыт и знания, волю и убеждения, и на основе мудрости, мы формируем и открываем новый цикл своего развития.
   А что показывает нам сумма этих цифр, в своём мистическом сложении? Смотрим: 8 + 7+ 6 + 0 = 21.... Замечательно! Число 21 - говорит нам о Начале или Конце, рождении или смерти, достижении цели или проекте на будущее, т.е. явно отражает характеристику цикличности и порядка этого Мира, Мира вещественного или материального, феноменального или явленного.
   В продолжении нами рассматриваемого года в 365-ть дней, следует остановиться на високосном. Коротко отмечу, как он трактуется в соответствии с часами и минутами, входящими в него. Итак, год в 366-ть дней, включает в себя 8784 часа. Что могут поведать нам цифры, составляющие данное число? 8 - упорядоченное движение, свободный путь или действия на основе опыта; 7- достижение результата на основе собственного приложения сил; 8 - +; 4 - результат, власть над эмоциями и рассудок, воплощение чего-либо или достижения на основе мудрости. Что всё это нам говорит в результирующей интерпретации? Говорит, что год непростой, многоплановый или ступенчатый. Он подразумевает системный и выверенный подход в своём начале, затем, собственное участие в реализации и ответственность за результат.... Далее, вновь сверка планов и возможностей их реализации, системный подход в планировании и учёт достигнутого.... И в завершении, действуя уже на более высоком уровне, всё в том же году, подходим к обобщениям первоначального и последующего, истоков и итогов, планов и свершений, основываясь на чёткой оценочной позиции. Постигая закономерности и причинно-следственные связи, мы обретаем мудрость. А теперь, обратим внимание на сумму цифр, составляющих число часов в високосном году: 8 + 7 + 8 + 4 = 27 = 2 + 7 = 9 (тут я не буду объяснять, почему я не трактую 27-мь, а вывожу 9-ку). Полученная 9-ка говорит о том, что квинтэссенция года характеризуется неторопливыми и разумными действиями, анализом и постижением самого себя, на основе собственного опыта и мудрости, для достижения внутренней уверенности в правильности выбранного пути.
   Рассмотрим високосный год под другим углом зрения, т.е. с позиции входящих в него минут, как более углублённую характеристику. Високосный год включает в себя 527040 минут. Без подробностей, сразу рассмотрим сумму цифр составляющих данное числовое выражение: 5 + 2 + 7 + 0 + 4 + 0 = 18. Получая число 18-ть, надо отметить, что оно является высшей ипостасью 9-ки. Характеризуя число 18-ть, как символическую квинтэссенцию характеристик года, отметим неоднозначность или двойственность (вспомните об этапах, которые мы рассматривали при интерпретации через часы...), погружённость во что-либо или интуитивное восприятие мира (без чего невозможен глубокий анализ и обретение мудрости...).
   Ну, и секунды.... Сколько их в високосном году? Правильно, 31622400. После мистического сложения, получаем сумму, которая соответствует 18-ти, что комплиментарно предшествующим выводам и дополняет их смыслом.
   Теперь, поговорим о месяцах....
   Как известно, в году 12-ть месяцев, но когда-то их было 13-ть, да и календарь был Лунный, а не Солнечный. Однако, на этих исторических тонкостях заострять внимание не будем, а рассмотрим настоящее положение.
   Итак, 12-ть месяцев....
   Какую информационную нагрузку они несут, в своём символическом ключе? Число 12-ть - изменение или корректировка системы ценностей, учебный процесс и обретение знаний, глубокий мыслительный процесс....
   Применительно к месяцам года, можно сказать, что это действительно период с активными процессами, но в большей степени интеллектуальными, т.е. дающими познание мира через самих себя, через анализ своего мышления, действий и личностного качества. Конечно, такая трактовка ни в коей мере не лишает нас активной практической или, точнее, физической деятельности, но во главу угла, данный цикл, ставит процесс интеллектуального и духовного анализа и развития.
   Месяцы, как известно, по количеству дней бывают 4-х видов: 28, 29, 30 и 31 день. Месяцев с 28-ю (29-ю) днями -1-н, с 30-ю днями - 4-е, с 31-м днём - 7-мь.
   Самый короткий месяц, в современном календаре, февраль. Он включает в себя 28 или 29 дней. Когда в феврале 28 дней, он может символически рассматриваться и трактоваться, как месяц, связанный с широким арсеналом возможностей, с указанием цели или её определением, прогрессивным выражением или началом чего-то нового. В високосный год, февраль характеризуется ещё большей динамикой, резкостью, жесткостью, чёткостью и определённостью в выборе пути и достижении намеченного.
   Месяцы с 30-ю днями, в большей степени подготовительные и ориентированы на аккумулирование энергии, приспособление и адаптацию. Они: апрель, июнь, сентябрь и ноябрь, имеют максимальную энергоинформационную потенцию, которая предназначена для последующей её реализации или воплощения. Следует отметить, что три месяца из четырёх (кроме ноября), выпадают на период, когда Солнце в большей степени питает Северное Полушарие нашей планеты, где проживает максимальное количество людей.
   Когда же говорим о месяцах с 31-м днём, то тут картина меняется. Эти месяцы, которых большинство в году, в своём символическом ключе несут характеристику более динамичную и активную, чем месяцы с 30-ю днями. Месяцы с 31-м днём, более предрасположены к энергоинформационной отдаче, практической реализации ранее запланированного или задуманного. Эти периоды в нашей жизни могут характеризоваться символическим выбросом энергии вовне, выходом энергии из резерва и направлением её на воплощение или достижение чего-либо.
   Далее, посмотрим внимательно на неделю....
   Рассмотрим и интерпретируем символический состав недели, количество недель в месяце и в году.
   Что мы имеем в малом? Неделя, это временное и часто повторяющееся образование, состоящее из 7-и дней, т.е. каждая неделя это некий цикл от единицы до семи. Каждый день имеет своё место и свой определённый номер, что характеризует их символический или энергоинформационный смысл и суть. Определение первого дня недели у некоторых народов различно. Однако, в большинстве своём неделя начинается с понедельника. Итак, семь дней. Символически, семёрка - результат приложения собственных сил, т.е. семидневка, это время, цикл, который определяет некий этап деятельности, период творчества или созидания. В месяце, 4-е недели, т.е. 4-е цикла, каждый из которых предварял более полный количественный результат. После четырёх циклов по семь дней, в конце месяца, предполагается качественно иной, т.е. более высокий уровень достижения результата. То есть, количественные результаты недельных достижений, в конце месяца, должны обрести суммарное качественное состояние. Говоря по-другому, знания и опыт, обретённые в процессе деятельности на неделе, в конце месяца могут быть объединены, проанализированы и трансформированы в мудрость. Что может нам поведать количество недель в году, т.е. количество мини-циклов в году? Не сложно посчитать, что в году 52-е недели. С одной стороны, это число может говорить о сложном периоде трансформации каких-то процессов и направлении этих процессов в стезю духовного созидания. Это должно послужить пониманию или проникновению в глубинную суть эволюционного движения. С другой стороны, суммируя цифры данного числа, мы получаем семёрку, о которой говорили выше и которая вновь возвращает нас к результату приложения наших сил. Символическое соотношение интерпретаций одной недели и года, представленного через эти недели, говорит о гармонии этого временного построения и подтверждает философский тезис, что через малое познаётся большее и наоборот.
  

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"