Гусев Андрей Борисович : другие произведения.

Вирус. Тайны противоядия. Secrets of the antidote

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава книги "Микрофлора или тайная власть Подземного Царства"


ОККУЛЬТНАЯ ФИЛОСОФИЯ

МИКРОФЛОРА ИЛИ ТАЙНАЯ ВЛАСТЬ

ПОДЗЕМНОГО ЦАРСТВА

ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ГЕРМЕНЕВТИКА

ВИРУСНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ИЛИ ОТ НАУКИ ДО МАГИИ В ДВА ШАГА

  
  
 []
  
  

ТАЙНЫ

ПРОТИВОЯДИЯ

Secrets of the antidote

Предлагаемые противовирусные мероприятия

Некоторые лекарственные формы, природные или народные средства

Научная организация противостояния вирусу

  
   Для борьбы с вирусами существует огромное количество лекарственных препаратов, которые в основном не имеют точно направленного действия, и, попадая в организм, убивают в нем всю полезную флору, что часто приводит к тяжелым последствиям. Такие последствия неприятны и опасны, но не для тех, кто производит подобные средства.
   До последнего времени лечение было обычно симптоматическое, в виде жаропонижающих, противокашлевых и отхаркивающих средств, а также витамины, особенно витамин С в больших дозах. Предупреждение и раннее лечение простудных заболеваний высокими дозами витамина С (аскорбиновой кислоты) пропагандировалось..., однако недавнее подробное исследование показало, что приём 1 - 4 г аскорбиновой кислоты в сутки не приводит к уменьшению количества простудных заболеваний, хотя и несколько облегчает их течение.
   Предполагается, что противовирусные препараты, действующие на ту или иную фазу развития вирусной инфекции, способны показать эффективность, особенно -- как профилактическое средство. В целом, лечения противовирусными препаратами должно быть начато ещё до проявления клинических проявлений гриппа, более позднее их применение практически неэффективно. Замечено, что к некоторым препаратам вирус адаптируется.
   Существуют два класса препаратов: ингибиторы нейраминидазы и ингибиторы M2 (производные адамантана). Однако, имеются данные о том, что некоторые из данных лекарственных средств вызывают ряд побочных действий, таких как тошнота, рвота, диарея, а также психические расстройства: нарушение сознания, галлюцинации, психозы. В некоторых случаях, побочные действия провоцировали летальный исход.
   Специальные строго контролируемые исследования показали, что отчетливое противовирусное и терапевтическое действие при гриппе оказывает лишь донорская сыворотка и противогриппозный гамма-глобулин, содержащие высокие титры антител. Но это ещё на стадии исследований....
   Также назначаются препараты интерферона. Это вещество обладает противовирусным и иммуностимулирующим действием, но некоторые специалисты, всё-таки, боятся его побочного действия. Для лечения и профилактики гриппа доказана эффективность его небольших доз. Наиболее эффективны интерфероны в начальной фазе (первые три дня) заболевания.
   Для облегчения дыхания применяют всевозможные комбинации жаропонижающих, отхаркивающих, антигистаминных препаратов, витаминов, которые несколько облегчают состояние больных, но не имеют доказанной эффективности против гриппа. Агрессивная реклама подобных препаратов обычно включает осторожные утверждения относительно их эффективности.
   Традиционным способом предупреждения заболевания гриппом является вакцинация. Эффективность вакцинации зависит от того, насколько создателям удаётся предсказать циркулирующие в данном эпидемиологическом сезоне штаммы, но это, как понимаете, из области "повезёт - не повезёт", А массовые вакцинации, по непроверенным данным, частенько проводятся не актуальным препаратом, а тем, который лежит "на складе", для оправдания финансовых затрат прежних исследований.
   В качестве неспецифической профилактики в помещении, где находится больной гриппом, проводится влажная уборка с применением любого дезинфицирующего средства, обладающего вирулицидным действием. Для дезинфекции воздуха используется ультрафиолетовое облучение, аэрозольные дезинфектанты и каталитические очистители воздуха.
   Важным моментом, позволяющим снизить риск осложнений при заболевании, является соблюдение режима: диета и снижение нагрузок.
   Чихающие и кашляющие больные опасны для окружающих. Профилактика гриппа обязательно должна включать удаление подобных лиц из общественных мест.
   Считается, что лучшим предупреждением развития вируса в организме, является постоянное поддержание своего иммунитета на достаточно высоком уровне.
  

Некоторые средства фармакологии, их общий энергоинформационный анализ, природные или народные средства, методы противостояния инфекции

  
   Начнём с интерферона.
   При заражении клетки, вирус начинает размножаться. Клетка-хозяин одновременно с этим начинает продуцировать интерферон, который выходит из клетки и вступает в контакт с соседними клетками. Хотя интерферон не обладает прямым противовирусным действием, он способен вызывать такие изменения в клетках, которые препятствуют размножению вируса, формированию вирусных частиц и дальнейшему его распространению. В целом, интерферон-зависимое подавление трансляции является губительным как для вируса, так и для клетки-хозяина. Вторым направлением действия интерферонов является стимуляция иммунной системы для борьбы с вирусами. Интерферон, вырабатываемый клетками организма, как реакция на внешнее вирусное воздействие - естественная реакция организма.
   Интерферон или интерфероны, полученные генно-инженерными методами -- сложные препараты, которые вызывают огромное количество побочных эффектов (опасных для жизни - Авт.). Именно поэтому их назначают далеко не каждому действительно в них нуждающемуся.112
   Естественный интерферон, произведённый организмом человека как реакция на инородное проникновение или внедрение, весьма полезное сигнальное вещество, стимулирующее иммунитет в плане противодействия и защиты.
  
   Интерферон = (146) = "11"; Sint - Телец, Sint* - Козерог;
   ------------------ = [40] = "4"; (146) - [40] = 106 = "7"
  
  
   При рассмотрении символического значения, а именно внешней характеристики имени Интерферон (146), можно отметить комплементарный ему аналог, связанный с использованием воды при обтирании, омовении или в процессе очищения ("Обмывание Водой" = (147) - колель - (146) = Интерферон; Обмывание = [40] = Обтирание = [40] = Интерферон). Это следует понимать, во-первых, как процесс закаливания, который активизирует различные Интерфероны в организме человека и укрепляет иммунитет. Во-вторых, если случилось столкнуться с вирусом и заболеть, то, как лечебная процедура.114 При этом вода используется только холодная, а точнее ледяная (Холод + Холод = (73 + 73) = (146) = Интерферон) Таким образом, вода и связанные с ней всевозможные процедуры, символически, могут играть роль "внешних интерферонов", применяемых нами разумно, в процессе организации здорового образа жизни.
   Вот как применение воды в целях защиты, очищения от скверны и зла описано в японском мифе "Идзанаги в Стране Мрака":
   "... Взглянул бог Идзанаги на воды реки и молвил:
   -- Течение в верхней части устья стремительно, а в нижней части -- медлительно.
   С этими словами вошел он в среднюю часть устья, погрузился в воду и совершил омовение. И тогда из скверны, покрывавшей тело бога после пребывания в Стране Мрака, явились два духа зла: Дух Множества Несчастий и Дух Великих Несчастий,
   А за ними возникли божества, избавляющие от творимого ими зла: Бог Священного Исправления, Бог Великого Исправления и Богиня Очищения от Скверны...".11
   Очень эффективным иммуномодулятором является и повышение температуры тела, когда усиливается синтез естественной иммунной защиты -- тех же интерферонов. Многие микроорганизмы не могут размножаться при температуре 38 гр.. Поэтому снижать температуру до 39 гр. у взрослых и 38,5 гр. у детей не рекомендуется (речь идет о здоровых в остальном отношении людях), если подъем температуры не сопровождается сильной головной болью, ломотой в мышцах и суставах.
   Целый ряд растений обладает способностью стимулировать выработку интерферона. К таким растениям можно отнести: омелу белую, родиолу розовую, китайский лимонник, женьшень, элеутерококк колючий, арнику, мать-и-мачеху, кубышку желтую.113
   К индукторам (от лат. induco - побуждаю) интерферона относится и Кагоцел. Основным механизмом действия препарата Кагоцела является способность стимулировать выработку в организме семейства собственных белков -- интерферонов (альфа, бета и гамма), обеспечивающих противовирусный и иммуномодулирующий эффекты препарата. Наибольшая эффективность при лечении Кагоцелом достигается при его назначении не позднее 4-го дня от начала острой инфекции. В профилактических целях препарат может применяться в любые сроки, в том числе и непосредственно после контакта с возбудителем инфекции. Кагоцел рекомендован Минздравсоцразвития РФ к профилактике гриппа у взрослых и лечению взрослых больных среднетяжелыми и тяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа А/Н1N1.115
  
   Кагоцел = (76) = "13"; Sint - Рак; Sint* - Рак;
   ----------- = [28] = "10"; (76) - [28] = 48 = "12"
  
   Кагоцел, представляется как стимулятор, но в то же время и как энергоинформационный "тренер" или "мотиватор", подготавливающий интерферон к его активному действию:
   Кагоцел = (76) - колель - (77) = Молитва = (77) - колель - (78) = Закаливание. Это средство наиболее эффективно против вируса гриппа, так как в символическом ключе: Грипп = (66) - колель - (67) % (76) = Кагоцел; в том числе Грипп = [29] - колель - [28] = Кагоцел.
  
   Есть и ещё несколько рекомендованных "свыше" препаратов: Ингавирин, Осельтамивир и Арбидол. Из рекомендованных и выше перечисленных лекарственных препаратов опишу первый - Ингавирин.
   Ингавирин представляет собой низкомолекулярный пептидоамин, являющийся аналогом природного пептидоамина, выделенного из нервной ткани морского моллюска Aplysia californica.116
   Стоит отметить, и это важно, что Пептиды (греч. питательные) -- семейство веществ, молекулы которых построены из остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями --C(O)NH--.
   Препарат, как видно, не уничтожает вирус, а обеспечивает более активный метаболизм в клетке "мишени", подпитывает, способствуя выводу вирусных новообразований за её пределы и, наверное, за пределы всего организма. Всё замечательно, однако, что следует из коммуникативного процесса - вирус благополучно размножается!116 При наличии же "мишени", которая никуда не делась, вирус, как представляется, может вернуться, то есть с новыми силами повторить "необъявленный" визит....
   И всё же:
  
   Ингавирин = (86) = "14"; Sint = Козерог; Sint* = Дева;
   --------------- = [33] = "6"; (86) - [33] = 53 = "8"
  
   Рассматривая символическую сторону Ингавирина, стоит отметить, что он, при некотором моделировании, мог бы быть более эффективным. В частности, при двойном усилении его основания. То есть: 2 Ингавирин = [33] + [33] = 66 = (66) = Грипп. В плане же активного противодействия вирусу, препарату желателен символический "медиатор" или посредник (т.е. элемент в теле вируса с символическим параметром 67..., так как: Грипп = (66) - колель - (67) - колель - (68) % (86) = Ингавирин).
   По энергоинформационному взаимодействию с вирусом Гриппа (Телец + Лев) есть аналогичные пожелания в плане модернизации препарата (не хватает энергии Огня). Однако, в частностях (по энергии Земли), препарат обладает более совершенными характеристиками (Козерог / Дева*), чем Грипп (Телец).
  
   Как бы не была хороша микробиология и фармацевтическая промышленность, в противовес данному инновационному препарату, можно предложить, как это не звучит кощунственно, настойку зверобоя.
  
   Настойка Зверобоя = (198) = "18"; Sint = Рыбы; Sint* = Рак;
   -------------------------- = [66] = "12"; (198) - [66] = 132 = "6"
  
   По своим внутренним качествам [66], Настойка Зверобоя уже сориентирована на внешние характеристики Гриппа (66). Характеристика её переходного процесса, то есть на стадии активизации, перекрывает символические характеристики данного вируса в два раза (132). А по своим внешним или проявленным символическим качествам, Настойка способна оказать сопротивление, превосходящее Грипп в три раза: Настойка Зверобоя =. (198) = [(66) + (66) + (66)] = 3 Грипп....
   Не без критики, но настойка Зверобоя показала, что она очень мощный продукт!
  
   Несколько слов, всё-таки следует сказать о Осельтамивире (т.е. Озельтамивире или патентованном "Тамифлю") и Арбидоле.
  
   Осельтамивир (Озельтамивир). По проверенным данным ВОЗ за 2010 год сообщила о 314 образцах гриппа H1N1, распространенных в 2009, устойчивых к осельтамивиру. Ряд независимых экспертных лабораторий, в своих отчётах, высказали мнение, что данный препарат "обладает слабым эффектом и сокращает время болезни в среднем на 21 час, но ... облегчение симптомов не перевешивает риск развития осложнений, таких как тошнота, диарея. Также нет данных, доказывающих, что озельтамивир снижает риск развития осложнений, количество госпитализаций, снижает интенсивность передачи инфекции. Кроме того, производители препарата отказались предоставить необходимые отчёты специалистам".117 В том числе, данные постмаркетинговых исследований препарата 2006 года (Япония) говорят о том, что зафиксированы случаи побочного эффекта, в особенности у детей, связанные с развитием нарушения сознания.
   Арбидол является отечественным препаратом и как многие отечественные препараты, что не удивительно, если учесть состояние нашей бюрократии, науки и качество продукции, клинические испытания в соответствии с современными требованиями доказательной медицины не проходил....118 Однако, по косвенным данным, он всё-таки обладает положительным эффектом (исследования в ГКБ им. С. П. Боткина, ГКБ N 3 (г. Зеленоград) и т.д.). При рассмотрении этого препарата, точнее, имени Арбидол, с позиции эзотерической герменевтики, можно отметить его антивирусную реакцию (Арбидол = (65) = "11" = [47] = Антигрипп) в жёсткой и агрессивной манере (Sint/Sint* = Овен + Козерог, т.е. через Марс и Сатурн). Основываясь на внешних характерных особенностях Арбидола, можно сказать, что он вступает в прямое взаимодействие с внешними качествами Гриппа и способен ему достойно противостоять (Арбидол = (65) - колель - (66) = Грипп). Для более мягкого и гармоничного взаимодействия с организмом и более качественного противодействия вирусу, положительным моментом было бы использовать препарат в жидкой форме на основе масла, то есть добавить к его характеристикам качества Венеры и Юпитера.
  
   Возвращаясь к естественным природным средствам противодействия вирусам, как элементам Тёмного Царства и Гриппу, в частности, ещё раз вспомним упомянутый ранее японский миф "Идзанаги в Стране Мрака":
   "...не успел он добраться до Плоского Склона, отделяющего царство мертвых от мира живых, как погоня снова настигла его.
   Тогда бог Идзанаги сорвал с росшего поблизости дерева три персика и бросил их в преследователей.
   И тотчас же рать преисподней отступила и повернула вспять,
   Взглянул бог Идзанаги на плоды персика и произнес:
   -- Так же, как вы помогли мне сейчас, помогайте в беде всей поросли людской.... И даровал он персику имя Плода Великих Богов....".11
  
   Как видим, действенной силой против Тёмных Сил являлись Персики.
  
   Персик = (82) = "10"; Sint = Дева; Sint* = Дева;
   ---------- = [20] = "20"; (82) - [20] = 62 = "8"
  
   Без комментариев, обозначим некоторые символические соответствия, которые многое прояснят:
  
   Персик + Персик + Персик = (246) = Солнечное Излучение;
   Персик + Персик = (164) - колель - (163) = Масло Полыни;
   Персик = (82) - колель - (83) - колель - (84) = Дым Ладана;
   Персик = (82) - колель - (83) % (38) = Яд (лат. Virus); Зло;
   Персик = (82) - колель - (81) = Человек;
   Персик = (82) - колель - (81) = Зверобой;
   Персик = (82) - колель - (81) = Огонь;
   Персик + Персик + Персик = [60] = Масло Пихтовое;
   Персик + Персик = [40] = Интерферон
   Персик = [20] = Лук.
  
   Будьте здоровы!
  
  
  
 []
  
  
  
   Источники.
  
      11. Мифы и легенды народов Восточной и Центральной Азии. Япония. Японские мифы и легенды. Идзанаги в Стране Мрака / http://bibliotekar.ru/azia/3.htm (6.10.2011)
       100. Вольдемар фон Укскулль. Посвящение в Древнем Египте / Пер. с нем. М. Чеботорёв // Мистерии пирамид / Под ред. А. Костенко. СПб., 2002.
       101. Senard M. Le Zodiaque. Lausanne, 1948.
       102. Гусев А. Б. Основание причины и условность того, что навсегда / Е-журнал Самиздат //  Библиотека М. Мошкова (СМИ N ФС 77-20625), http://samlib.ru/editors/g/gusew_a_b/36stat.shtml (5.03.2012).
       103. Гусев А. Б. Русская эзотерическая герменевтика. Методология философской интерпретации лингвистических конструкций. - М., 2008.
       104. Таро Уэйта, как система. История, теория и практика / Сост. А. Костенко. М., 2010.
       105. Кроули А. Книга Тота. Краткое эссе о Таро египтян / Пер. с англ. А. Костенко. СПб., 2001.
       106. Заин К. К. Священное Таро. Искусство чтения карт на основе духовной науки / Пер. с англ. А. Костенко. СПб., 2003.
       107. Папюс. Предсказательное Таро. М., 2004.
       108. Дальке Р. Детлефсен Т. Болезнь как путь. Значение и предназначение болезней. СПб., 2004.
       109. Гусев А. Б. Начала эзотерической диалектики / Е-журнал Самиздат //  Библиотека М. Мошкова (СМИ N ФС 77-20625), http://zhurnal.lib.ru/g/gusew_a_b/ 21stat.(7.03.2012).
       110. Адрианов Н. В. Биологическое действие ультрафиолетового излучения / http://www.elm.su/uv_action_mod.html (15.03.2012).
       111. Гусев А. Б. Болезнь и Сакральная Жертва / Е-журнал Самиздат //  Библиотека М. Мошкова (СМИ N ФС 77-20625), http://samlib.ru/editors/g/gusew_a_b/39stat.shtml (15.03.2012).
       112. Википедия. Свободная энциклопедия // Интерферон / http://ru.wikipedia.org/wiki/Интерферон ( 19.03.2012).
       113.Медицинский справочник // Е. Потявина. С. Вершинина. Болезни молочной железы: современные методы лечения / Иммуномодуляторы и природные адаптогены. http://med-tutorial.ru/med-books/book/53/ (22.03.2012).
       114. Дж. Келлер. Целебные силы воды. Киев, 1996.
       115. Википедия. Свободная энциклопедия // Кагоцел / http://ru.wikipedia.org/wiki/Кагоцел ( 22.03.2012).
       116. Ингавирин. Инновационный противовирусный препарат. http://www.ingavirin.ru/ingavirin/ (23.03.2012).
       117. Википедия. Свободная энциклопедия // Осельтамивир / http://ru.wikipedia.org/wiki/Осельтамивир ( 24.03.2012).
       118. Википедия. Свободная энциклопедия // Арбидол / http://ru.wikipedia.org/wiki/Арбидол ( 24.03.2012).
      
     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"