Гусев Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Once in Malindi (13): духи Loa безмолвствуют

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впрочем, сущими в этот душный африканский вечер остаются лишь луна на небе, моя крошечная пасека, выловленная в океане рыба-парусник, красивое платье Джей, которое было на ней before the whipping, её влекущее нагое тело. Обособленно, сами по себе таятся духи Loa, верить в которых я обещал Джей. Чёрт возьми, какой умник распорядился, чтобы в реальном мире Loa не существовали?

ONCE in MALINDI (13): духи Loa безмолвствуют

  Evening. Jennifer and I are sitting in the living room. Наши дочери уже спят; миссис Мона, приготовив нам ужин, ещё засветло ушла домой. Ужин съеден. Чтобы занять себя и развлечься, я готовлю ром с мёдом и перцем - пиратская классика. В другом стакане к рому добавляю ваниль и шоколад - вариант для рабыни Дженнифер.
  Я пью ром небольшими глотками, не торопясь. Джей следует моему примеру.
  
  - Энди, почему ты не хочешь привиться русской вакциной Спутник? Ты как гражданин России... мог бы привиться бесплатно, - говорит Джей.
  - Ага, бесплатно. Только для этого надо оказаться в Москве. К тому же "Спутник V" - векторная вакцина, сделана на аденовирусной платформе. Против вируса Эбола в Конго подобная вакцина, может, и подходит, но мне точно не требуется. Мы не в конголезских джунглях живём. Я готов пожертвовать свою дозу главному миууши Мусевени из Уганды, который тебя почему-то волнует; Уганда, она же граничит с Конго. Правда... этот "Спутник V" - вонючий; воняет бледной молью, окурком, штази.
  - В интернете русского царя называют по-другому: отравитель, - хихикает Джей.
  - Да уж... На Руси были Ярослав Мудрый, Пётр Великий, Александр Освободитель. А как назовут Путина?
  - Леди Твига читает английскую прессу и знает про покушение на Навального. Она называет русского царя Vladimir the Poisoner. Твига не перестаёт удивляться тому, что твой друг Аманыч уехал в Москву, где властвуют отравители, - говорит Джей.
  - А что же молчат всесильные духи Loa? Будучи мамбо, леди Твига дала им знать про опричников-отравителей? С эскадроном смерти из лаборатории ядов духи Loa могут совладать? Отчего они безмолвствуют?
  
  "Loa will destroy these fucking pigs in Russian Kremlin, I'm sure!" Jennifer expresses. Then she adds, "After death a person's soul leaves the body to become a ghost and usually enters the land of the dead. Those who have done evil in life cannot enter the land of the dead, but instead roam the earth restlessly. And so it will be for all these pigs!"
   - Okay! Ладно. Надеюсь, в аду уже готовят особую утварь для отравителей. Однако пусть Твига сообщит духам Loa, что в Москве выбор нынче чёрно-белый, его придётся делать каждому: быть вместе с клевретами Кремля или против них. Царь-то оказался не настоящий.
  - Чем должны помочь божественные Loa? - выспрашивает у меня Джей, словно она и леди Твига в силах ими управлять.
  - Подумай сама. События в твоей любимой Уганде, в Венесуэле, в Белоруссии показывают, что диктаторы после мирного протеста никуда не уходят, а учиняют репрессии.
  - И что же делать?
  - В античные времена существовало право на тираноубийство. В двенадцатом веке английский богослов Иоанн Солсберийский писал: "Убить тирана не только законно, но и правильно, и справедливо". В третьем тысячелетии от рождества Христова возможности диктаторов подавить протест сделались почти безграничными. Сковырнуть устоявшуюся диктатуру без помощи мирового сообщества уже нереально... тут хватит взглянуть на Северную Корею. Что обо всём этом думают духи Loa? - патетически вопрошаю я.
  
  Джей молчит. Loa тоже не дают о себе знать. Хотя казалось бы, их бесконечно много - как песчинок на пляже в Watamu, и какой-нибудь Loa мог бы откликнуться. Ну и ладно, тогда я продолжаю лекцию:
  - Единственным источником власти является народ, и он вправе сопротивляться захвату власти тираном. Свободу не просят, её берут. Народ имеет право на восстание - об этом говорит принятая ООН в 1948 году Всеобщая декларация прав человека. Когда восстание удаётся, его называют революцией.
  - А если не удаётся?
  - Тогда это мятеж, который диктатору удалось подавить; так произошло в Турции при Эрдогане, в Уганде при Мусевени и ещё много, много раз в истории человечества. У диктаторов борьба за сохранение власти превращается в борьбу за жизнь; пленных в такой войне они не берут.
  
  
  В Малинди не так много мест, где торгуют книгами. Тем не менее, Джей собрала небольшую библиотеку. Книги у нас стоят в сделанном на заказ шкафу из чёрного дерева. В основном это англоязычная литература; есть толстенные фолианты по истории литературы, которые обожает читать Джей; есть и несколько книг на русском языке - уж не знаю, где она их раздобыла. Мы допиваем ром, Джей подходит к книжному шкафу, долго в нём роется и достаёт "Осень патриарха" Габриэля Маркеса, садится за стол, листает страницы, потом читает вслух:
  И стал править страной как бог на душу положит, и стал вездесущ и непререкаем, проявляя на вершинах власти осмотрительность скалолаза и в то же время невероятную для своего возраста прыть, и вечно был осаждён толпой прокажённых, слепых и паралитиков, которые вымаливали у него щепотку соли, ибо считалось, что в его руках она становится целительной, и был окружён сонмищем дипломированных политиканов, наглых пройдох и подхалимов, провозглашавших его коррехидором землетрясений, небесных знамений, високосных годов и прочих ошибок Господа...
  
  "Джей - отменный чтец", - мыслится мне. Она перелистывает несколько десятков страниц книги и снова читает вслух:
  Официальные органы объявили благополучное прохождение кометы победой режима над силами зла; благополучное прохождение огненной медузы было использовано и для того, чтобы положить конец пересудам о странных болезнях президента, ибо разве болен человек, управляющий ходом небесных странниц?! Было опубликовано его торжественное послание к народу, в котором он объявил о своём решении оставаться на своём посту вплоть до второго пришествия кометы.
  Джей листает книгу ещё раз, находит свою старую закладку, читает мне:
  Он, движимый соображениями старческого эгоизма, при жизни и не думал назначать преемника, и слышать не хотел ни о чём подобном, с несокрушимым упрямством старца отказывался обсуждать, что будет после него, отметал любой разговор на эту тему...
  Закончив читать, она спрашивает:
  - Энди, теперь на твоей родине всё именно так?
  
  Размышляю, как ответить; ведь это же Маркес, маэстро фантасмагории. Затем говорю по-простому:
  - Во Вторую мировую войну мой дед Пётр Васильевич был капитаном, убивал на фронте фашистов. Эти гады тяжело ранили моего деда. Немало фашистов сохранилось повсюду и после войны. Сейчас их потомки адаптировались, пробрались во власть во многих странах... в Москве тоже. По сути, история - это ужасно ветвистое дерево. Если какой-то сук на нём называется "диктатура", то свежие побеги на таком суку сильно отличаются от старых. Нет никаких печей Освенцима, да и колючая проволока стала виртуальной, превратившись в верное телевидение из Останкино. Но фронт с фашистами никуда не делся, он проходит через каждого.
  Мы долго молчим. Quite often words are not needed.
  
  - А что ты решил с прививками от коронавируса? - через некоторое время опять допытывается Джей.
  - Лучше уж выбрать вакцину компании Moderna из США. Вирусный вектор "Спутника V" делает человека генно-модифицированным организмом. По сути, трансгенным человеком; ну, и немного каннибалом, поскольку при изготовлении этого Спутника используют клетки человеческих эмбрионов.
  - Энди, ещё я узнала, что в интернет-магазинах появились в продаже умные пояса верности для мужчин. Они без обычного ключа и управляются online через приложение в смартфоне. Хочу заказать эту штучку для тебя.
  - Ты идиотка! - кричу ей, - глупая африканская обезьяна! Не трать деньги на всякую фигню! Ты подумала, что будет, если хакеры взломают приложение? - Потом, успокоившись, говорю: - Рабыня Дженнифер совсем отбилась от рук. Ты даже мечтать не вправе о чём-то подобном, а уж говорить такое своему господину - это харам! I'll show you how cruel I can be. With my strap, I'll make you scream and moan from the pain in your ass. And it will end only when I say it does. Moreover, I decided that in the future I'd have your ass branded with my initials. Also I bet you would love to feel my cock in your ass.
  
  Джей, насупившись, молчит.
  - I believe that spanking must truly hurt to be effective, - строгим голосом уточняю я. - My slave, is that clear to you?
  На этот раз Джей утвердительно кивает. Я беру её за руку и веду для наказания в спальню. Yes, I find it necessary to show Jennifer her place from time to time.
  В спальне включаю электрический вентилятор с лопастями под потолком, и мы оказываемся словно под крыльями громадной летучей мыши. Приказываю рабыне раздеться. Подчиняется беспрекословно. Молодчина.
  "Take your place!" - командую я. Immediately her naked ass is in the right place.
  "Let me show you a good time," I say to Jennifer. Then I use the thick and wide leather strap to punish her...
  
  Впрочем, сущими в этот душный африканский вечер остаются лишь луна на небе, моя крошечная пасека, выловленная в океане рыба-парусник, красивое платье Джей, которое было на ней before the whipping, её влекущее нагое тело. Обособленно, сами по себе таятся духи Loa, верить в которых я обещал Джей. Чёрт возьми, какой умник распорядился, чтобы в реальном мире Loa не существовали?!
  
  
   Copyright (c) 2021 by Andrei E.Gusev
  
  
  
  
    []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"