Гусев Анатолий Иванович : другие произведения.

Символ Веры в свете науки, религии и оккультизма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А.И. Гусев
  
   Символ Веры
  в свете
   Науки, Религии
  и
  Оккультизма
  
  
  
  
  
  
  
  
  Нижний Новгород
  2009
  
  УДК 133
  ББК 86.42 Аннотация
  
  Автор, в очередной своей книге затронул тему: "Символ Веры". Он открывает все шкафчики и заглядывает в потаённые уголки церковных догматов и раскрывает их внутреннее содержание. Вы узнаете о Боге с нескольких точек зрения. Даны краткие сведения из биографии Иисуса: от обычного рождения по плоти, неоднократного участия в мистериальных посвящениях, "мнимой смерти", "мнимом вознесении", его жизни в Индии и смерти в Кашмире в возрасте 120 лет. Узнаете о том, что счёт жизни бывает физический и посвященческий - что не одно и тоже. Отсюда и пустые споры о возрасте Христа. Родословие - это не то, о чём вы думаете. Немало узнаете о ветхозаветных "Небесных колесницах", бывших свидетелями всех событий жизни Христа. Всё это отражено в иконах (илл.). Будет дана подробная информация о Благославляющем жесте Христа (илл.). Вы поймёте, что положение пальцев руки прихожан при крестном знамении абсолютно неверно. Церковь всех ввела в заблуждение. Догмат о Троице в большей его части неверен. В храмах присутствие Бога не больше, чем у вас дома. Благодатный Огонь - не чудо, а церковный ритуал и обряд. Заповедь "Не убий неверна!"
  Проще. Обо всём в аннотации не расскажешь, читайте книгу - не пожалеете. Будут согласные и несогласные, но автора это не волнует. Он высказал своё личное мнение. Церковь может спать спокойно. "Истина не передаваема, а познаваема". До новой встречи, друзья мои!!!
  Выражаю искреннюю и сердечную благодарность всем авторам, СМИ и древним мудрецам за вклад при написании предлагаемой книги
  љ Гусев Анатолий Иванович
   Нижний Новгород 2009
  Обращение к злопыхателям и завистникам, которые вечно недовольны всеми, кроме самих себя,и которым никогда и ничем угодить невозможно.
  
  "Голос истины противен слуху"
   /Лаоцзы/
   "Осуждают то, чего не понимают".
  /Марк Фабий Квинтилиан/
  Для меня не ново - хотя вы, быть может, и впервые узнаете о том, как чужды вы истинной дружбы, как мало в вас достоинств и знаний, как вы язвительны, завистливы и алчны. О, как спешите вы осудить и как медлите почтить, как уверенно причиняете зло и как робко творите добро, как легко ваши страсти разжечь и как трудно их унять! Чьё благочестие вы защитите, чьи слабости извините? Чья святость избегнет вашей клеветы? Чья невинность спасётся от ваших гонений, а простодушие от злословия? Какое правосудие не собьёте вы с толку? Какую истину не исказите? Где счастливец, которому удалось вырваться из ваших хищных когтей.
   Презрев голос разума и чести, вы в дерзости своей порочили славнейших мужей, обзывая одних шутами, других - распутниками, третьих, - лжецами.
  В творениях божественных умов вы не находите и не постигаете возвышенного поучения. Если бы вам вздумалось почтить меня, знайте, - не надобны мне ни ваши славословия, ни щедрая лесть, ибо хвала, исходящая от дурных людей, постыдна. Предпочту ей упрёки людей добродетельных, которые, укоряя, желают добра, между тем как ваше тлетворное восхваление приносит лишь зло.
  Смертельные укусы ваших клыков и раны, нанесённые вашей рукой, уврачуют руки разумных читателей, под чьей защитой я найду верное спасение от всех жестоких бурь.
  Я вижу перед собой несметное множество различных мнений и пристрастий: все они наперебой дёргают и тянут меня к себе, хотя одному Богу известно, чего им от меня надо. Одному хочется сладкого, другому кислого, один любит жареные оливки, другой не переносит соли даже в яичнице. Этот обожает куриную ножку, а тот уверяет, что господь Бог не создал ничего лучше редьки.
  Есть такие люди, им мало похвалить то, что они любят; нет, они хотят, чтобы и другие это хвалили, нравится оно им или нет. Больше того: требуют, чтобы те вместе с ними ругали всех, кто думает иначе, - видимо, забывают, что вкусы у людей не менее разнообразны, чем характеры и лица. Ведь если по воле случая и найдутся два схожих лицом человека, то и они не во всём одинаковы.
  Вы скажете, что во всех моих рассуждениях нет ни ладу, ни складу, мол, я и сам не знаю, в чей огород кидаю камни. В ответ сошлюсь на пример одного юродивого, который швырялся булыжниками, приговаривая: "Эй, берегись! Эй, берегись! В кого ни попадёт, всё не мимо!".
  Признаться сказать, я сужу о других по себе и меряю на свой аршин. Мне кажется, что ближний не святее меня - такой же слабый, грешный человек, с теми же естественными или противоестественными пороками и страстишками. Все мы одного поля ягода, думается мне.
  Многие, если не все, успевшие отведать моей писательской стряпни, скажут, пожалуй, что не следует продолжать бумагомарательство. Но я с ними не согласен. Пусть я ещё хуже, чем вы обо мне думаете, - всё равно не могу признать вашего мнения справедливым. Никто не судит о себе так строго, как судят о нём другие. Я думаю о себе то же, что и вы о себе. Всякий считает своё общество наилучшим, свою жизнь похвальной, своё дело правым, свою честь безупречной, а свои суждения разумными.
  Я долго думал, прежде чем решился продолжать творить. Ведь успеха можно добиться, лишь тщательно взвесив все обстоятельства; что сделано второпях - то хило и недолговечно и принесёт лишь горькое раскаяние. А где одно хромает, там и другое не идёт на лад. Если не хочешь, чтобы труды твои пошли прахом, что нередко случается, - надобно хорошенько всё рассчитать, начиная с самых первых шагов.
  Меланхолик, сангвиник, холерик, флегматик, щёголь, неряха, краснобай, философ, монах, распутник, невежа, умник, учтивый кавалер и неотёсанный мужлан - все желают, чтобы им в угождение я искажал правду и приноравливался к их повадкам и вкусам. Но это невозможно: мне не только пришлось бы написать для каждого из них по отдельной книге, но и прожить столько же разных жизней.
  Боюсь только, как бы после этой книги не нарваться на злыдней, готовых меня в ложке утопить.
  Нижайше молю их, чтобы не питали против меня лютой злобы и ненависти.
   Раз Господу было угодно, чтоб данная книга была написана, я не мог ослушаться. Вот она перед вами. Читайте на здоровье и собирайте нектар истины для вашего блага.
  Да поможет вам Бог!
  
  
  Мои дорогие читатели и друзья: новые и старые.
  Если вы, словно вол, жующий жвачку, станете вновь и вновь обдумывать мною написанное, то увидите, что оно значительно и глубокомысленно.
  Для меня, (как я уже говорил неоднократно) нет иной чести, как принести пользу, помочь вам без труда и лишений проплыть опасный путь по житейскому морю.
  Я сделаю всё, что в моих силах, дабы исполнить заранее задуманное и обещанное.
  
  Церковь!
  Ставлю Тебя в известность, что в своей книге я выступаю не против христианской религии, а против ложных и устаревших догматов, не подтверждённых ни одной религией, ни одним Священным Писанием за почти 2 тысячи лет. Пора одуматься и взглянуть новыми глазами на свои богословские творения, которые больше похожи на ребусы, кроссворды или на шифровки, которые не могут понять и расшифровать даже сами авторы. У них нет никаких веских доводов, доказывающих их правоту. Все их разглагольствования толкают лишь на пустые споры, доходящие до конфликтов, озвученных либо в печати, либо с университетских кафедр, либо словесными баталиями.
  Священники! Не затуманивайте мозги прихожанам своей "учёностью". Мудрствовать вы можете среди вашей братии, а простому люду учитесь доносить истины понятным языком, что получается не всегда и не у всех. Учитесь этому у Патриарха Всея Руси Кирилла, передачи которого на ОРТ я слушаю уже несколько лет. Часть их записываю, и кое-что использую в своих книгах. Я не во всём с ним согласен, но заочное общение с ним мне интересно и приятно.
  Вся церковная иерархия просто обязана иметь высшее духовное образование и владеть иностранными языками.
  На дворе ХХ1 век. Церковное здание обветшало, нужен капитальный ремонт, иначе оно рухнет и похоронит под своими останками и вас. Не опоздайте, время не терпит.
  Я стою за духовные учения, духовную практику, которые даны в Священных Писаниях древних без всяких добавлений и вкраплений. Не позволительно загрязнять чистого учения Иисуса Христа.
   Церковная иерархия! Будь примером для своих прихожан в духовной и мирской жизни. Не служи одновременно Богу и Маммоне. Освободи свои ряды от нерадивых и невежественных священников. Они порой несут несусветную чушь и галиматью, от которой, выражаясь просторечным языком, "уши вянут".
   Духовное состояние
  христианского мира наших
   дней.
  
  В своё время апостол Павел писал:
  "Для чистых всё чисто; а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу" /Титу 1.16/.
  "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО; НЕТ РАЗУМЕВАЮЩЕГО, НИКТО НЕ ИЩЕТ БОГА, ВСЕ СОВРАТИЛИСЬ С ПУТИ, ДО ОДНОГО НЕГОДНЫ; НЕТ ДЕЛАЮЩЕГО ДОБРО, НЕТ НИ ОДНОГО. ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ" /Рим. 3.9-12,23/.
  И вот прошло 2 тысячи лет. И что же мы видим?
  Учению Христа не следуют ни прихожане, ни миряне, ни большинство церковных служителей. Мир потонул в красивой риторике об Иисусе, Аллахе, Иегове, сам же в то же время идёт к гибели через разврат, войны, уничтожение всего живого на планете, ненависть к ближнему и дальнему. Религии мира ведут зримые и незримые войны между собой, ненавидя друг друга, прячась за вывеску - "борьба с терроризмом". На самом же деле идёт бой не на жизнь, а на смерть между Христианством и Исламом, Иудаизмом и Исламом.
   Каждый понимает свою религию по - своему, хотя основа всех религий - одна.
  А знаем ли мы что такое РЕЛИГИЯ? На этот вопрос хорошо ответил Кирпал Сингх:
  "Слово "Религия" произошло от латинского корня "Лигаре" c его производным "лигамент". Это значит "связывать". Приставка "Ре" означает "СНОВА". Слово "религия" означает "вновь связывать" то, что было разлучено, разделено и разъединено, то есть снова связать душу со Сверхдушой или Богом (какое бы имя мы Ему не дали).
  Религия обычно включает в себя ритуалы, обряды, учение, основанное на Священном Писании и Священном Предании. Кроме всех этих деталей, духовенство привносит в религиозную жизнь верующих свои догмы, которые в некоторых своих положениях не только далеки от истины, но ложны и вредны. Древнее учение индусов "Вьяса Майя" прямо говорит: "ВСЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ДОГМЫ СЛУЖАТ ТОЛЬКО ЗАТЕМНЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА".
  Кришна в "Бхагавад - Гите" 6.44 сказал: "Тот, кто устремился к познанию йоги (соединению с Богом), УЖЕ ПРЕВЗОШЁЛ уровень религиозной обрядовой практики".
   Поклонение Богу совершением обрядов и церемоний, есть "костыль" для слабых в вере или фанатов, которые не могут без этого жить.
  Мы знаем, что у каждой эпохи были и будут свои карманные фетиши для удовлетворения и умиления толпы; и боги одной Расы всегда будут низводиться следующей до уровня демонов.
   "БОГИ НАШИХ ОТЦОВ - НАШИ ДЪЯВОЛЫ", - гласит древняя мудрость. Мы обязательно должны здесь иметь в виду астральные изменения. Можно вспомнить, как во времена Юлиана прорицатели говорили, что они видят богов, но их образы распадаются: некоторые были без голов, другие дряблые телом, третьи без конечностей, и все казались слабыми. Почитание этих идеалов уменьшилось, и их астральные изображения уже начали стираться. Они не имеют энергии, которой раньше обладали. Это говорит о том, что почитание богов временно. Всему приходит конец.
  Во 2 Кор. 5.17 апостол Павел говорит: "Кто во Христе, тот новая тварь, ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО, ТЕПЕРЬ ВСЁ НОВОЕ".
  Пророк Мухаммад (Мир ему) сказал: "ОТРЕКИТЕСЬ ОТ ТОГО, ЧТО ГОВОРИЛИ НАШИ ПРЕДКИ" /"Сады праведных". М.2001, Љ 56/.
  Древнее здание должно быть разрушено; на старом, испытанном временем фундаменте будет построено новое здание Духовной Академии, основанной на передовых методиках и техниках, связанных с новыми достижениями науки, техники и медицины.
  Во все времена было так: религия, однажды вытесненная или заменённая, никогда не могла восстановить исходную сферу влияния. По этому поводу хорошо сказал Аллах в Коране:
   "Всякий раз, как мы ОТМЕНЯЕМ СТИХ или ЗАСТАВЛЯЕМ ЕГО ЗАБЫТЬ, мы ПРИВОДИМ ЛУЧШИЙ, чем он (приведённый ранее - А.И.) или похожий на него" /Сура 2.100(106)/.
  Из опыта жизни мы знаем, что старые представления всегда оказывают отчаянное сопротивление новым теориям или открытиям. Ещё Планк сказал, что "научная теория побеждает тогда, когда ВЫМИРАЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СТАРОЙ НАУКИ".
  Старые толкования, ставшие бесполезными, периодически отбрасываются, а основное учение представляется в новой формулировке с использованием современных терминов.
   Знайте, что совершенно бесполезно давать всем одно и то же религиозное учение. То, которое поможет интеллектуально развитому человеку, останется совершенно непонятным для человека первобытного, а то, что способно поднять святого до экстаза, оставит преступника вполне равнодушным. С другой стороны, если учение способно оказать благое влияние на человека неинтеллигентного, оно покажется младенческим для философа, и то, что несёт в себе спасение для преступника, окажется совершенно бесполезным для святого.
  Одна из легенд о Будде гласит, что на вопрос: "Во что верить?" - Он ответил: "Только в то, что сам знаешь". Отсюда вывод: ВЕРА, НЕ ОСНОВАННАЯ НА ЗНАНИИ, - ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ.
  Великий Будда сказал: "Мы не должны верить во что - нибудь лишь потому, что так было сказано; не должны верить традициям только потому, что они переданы с древних времён, ни слухам, как таковым, ни писаниям мудрецов, по той простой причине, что их писали мудрецы, ни фантазиям, о которых мы предполагали, что они вдохновлены Дэвой (т.е. кажутся нам духовным откровением); ни выводам, сделанным нами по некоторым случайным предположениям; ни в то, что определяется кажущейся необходимостью; ни в то, что основано только на авторитете наших наставников или учителей. Но мы должны верить в писание, в доктрину или утверждение, если наш собственный разум, наше сознание, их подтверждает. Поэтому, - говорит Он в заключение, - я учил вас верить не потому, что вы слышали, а потому, что это подтверждается вашим сознанием. Затем действовать соответственно и с избытком".
  Апостол Павел уточняет, что такое вера: "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Верою познаём, что веки (периоды, циклы, эры и пр.) устроены словом Божиим, так что из невидимого (вакуума - А.И.) произошло видимое (материальное - А.И.)" /Евр. 11.1,3/.
  Но тогда мы приходим к выводу, что веры, как таковой не существует. Существует незнание. Поэтому, те знания, которые есть, но которые нам недоступны или скрываются, мы принимаем без доказательств, т.е. верим или веруем в них.
  Недаром апостол Павел ставил на первое место "слово Мудрости", а затем уже, как второстепенное "слово Знания" и уже, в - третьих, ещё ниже (слепую) "веру".
  Господь Кришна говорит Арджуне: "Вера каждого соответствует его сущности. Человек соответствует СВОЕЙ вере. Какова его вера таков он сам" /Бх.- Г. 17.3/. "
   Христианская Церковь постоянно твердит прихожанам о вере, забывая о том, что знание и мудрость выше веры. А отсюда мы приходим к выводу: наш духовный путь должен проходить три стадии: вера (незнание), знание и мудрость.
  "Главное - МУДРОСТЬ: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум", - говорит Соломон. /Притчи 4.7/.
  Все бхакты (преданные Господа - А.И.) - достойные, но МУДРОГО Я почитаю ПОДОБНЫМ Себе", - сказал Господь Кришна /Бх.- Г. 7.21/.
  Василий Великий говорит: "Чтение нехристианских авторов, способствуя образованию ума молодых людей, может служить приготовлением к изучению Богооткровенных истин".
  К таким "нехристианским" книгам, в частности, относятся и апокрифы, которые не принимает и боится Христианская Церковь. Эти книги несут в себе информацию, которая не угодна и не удобна Церкви.
   Но на этом пока остановимся.
  В данный момент, нас интересует "Символ Веры", его буквальный и скрытый смысл. Автор выполняет обещание, данное ранее в первых книгах.
  Церковь всегда и везде порочила и порочит как человеческие выдумки, древнюю и чуть ли не сатанинскую ложь, заблуждения, наследие веков невежества и дикости, а сама заимствовала из язычества не только свои догматы, но и "Символ Веры".
  И прежде чем мы перейдём к подробным комментариям, предлагаем познакомиться с "Символом Веры" Элевсинских мистерий, возраст которого несколько ТЫСЯЧ лет:
  
  "Я верю в Зевса, в Отца Всемогущего,
   И в Его сына Иасиоса Христа,
  нашего Господа,
  Который был зачат Святым Духом,
  Рождён от Девы Электры, убит
  молнией,
  Умер и был погребён.
  Он сошёл в Ад, снова поднялся и
  вознёсся высоко,
  И вернётся судить живых и
  мёртвых.
  Я верю в Святой Ноус (Святой Дух -
  А.И.) ,
  В святой круг Великих Богов,
  В общину Божеств,
  В искупление грехов,
  В бессмертие души
  И в жизнь вечную".
  
  Через нижеследующую информацию автор предлагает читателю расширить кругозор в познании возможности в краткой форме излагать учения какой-либо религии или организации.
  В небольшой работе под названием "Miscellanies" выдающийся платоник Томас Тейлор изложил так называемый "Символ Веры философа - платоника". Это кредо является сжатым итогом всего орфического богословия, увековеченного в трудах Пифагора, Платона и учеников Греческих Мистерий.
  Кредо излагается выборочно:
  1. Верую в Первопричину всего сущего, чья природа столь трансцендентна, что Её невозможно именовать, о Ней невозможно говорить и мыслить и ни одна сущность не в силах Её постичь или воспринять...
  3. Верую, что беспредельное Начало породило некие сущности, которые есть первые и приближённые к Нему и наиболее подобные Ему. Так Начало это породило из Своего несказанного естества множество начал.
  4. Верую, что все вещи, хотя и отличаются друг от друга, и многообразны, и наделены характерными особенностями, но любая сущность из этого многообразия изошла от Единого надлежащего Начала. Все прекрасные сущности, будь то в душе или теле, исходят от одного источника красы...
  5. Верую что сущности, которые были первыми, порождены Единым Благом, имеют божественное естество, весьма близкое к Его же естеству, тогда как сущности, порождённые позднее, разделяют естество Единого Блага в меньшей мере, что и есть причина разнообразия в природе.
  8. Верую, что бесплотные формы, или идеи, пребывающие в Божественном Разуме, являются архетипами, или образцами, всего, что существует согласно Природе.
  13. Верую, что этот мир, рассматриваемый как единая великая целостность, есть божественное животное, которое обладает, во-первых, самосовершенным единством, посредством которого становится богом; во-вторых, божественным разумом; в-третьих, божественной душой; и, наконец, обожествлённым телом...
  15. Верую, что человек есть микрокосм, обособленно постигающий в себе всё, что мир вмещает божественно и во всей полноте...
  17. Верую, что человеку, как и всякой тварной душе, отведены надлежащие сроки и последующие перерождения. Всё, что пребывает в извечном движении и покорно времени, периодически обращается и проходит от одного к тому же...
  19. Верую, что душа человеческая содержит в естестве своём все знания и что, какие бы познания ни приобретала она в нынешней жизни, они есть не что иное, как воспоминание об уже известном, которые дисциплина пробуждает из их дремотного укрытия.
  20. Верую, что душа терпит в грядущей жизни наказание за проступки, содеянные в жизни нынешней, и что возмездие это соразмерно проступку и не длится вечно, но осуществляется ради того, чтобы душа могла вернуть себе приличествующее ей совершенство.
  21. Верую, что после ухода из нынешней жизни человеческая душа, если не прошла ещё должного очищения, переходит в новые тела, и так до тех пор, пока не достигнет совершенства...
  
  Итак, мы начинаем комментарий к "Символу Веры" в свете науки, религии и оккультизма. Мы разберём его с самых различных точек. Немало будет повторов, но "Повторенье - мать ученья". Читайте внимательно. Что будет непонятно, пропускайте. В дальнейшем, через другие тексты, вам будет раскрываться внутренний смысл "Символа Веры" всё глубже и глубже. Не отрицайте написанного автором сразу "с порога". Повремените с оценкой моего труда. Знания и труд - всё перетрут. Время всё расставит по своим местам.
  
  
  Символ Веры христиан
  Символом Веры называется краткое и точное изложение всех истин христианской веры. Он составлен и утверждён на 1-м и 2-м Вселенских соборах (325 и 381 г.г.).
  Весь Символ веры состоит из двенадцати членов, и в каждом из них содержится особая истина, или, как ещё называют, догмат православной веры.
  Данный "Символ веры" печатается на церковно-славянском и русском языках по изданию "Закон Божий" 1987 год. Московская Патриархия.
  1-й член. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
  Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
  2-й. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рождённаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна, от Бога истинна, рождённа, не сотворённа, единосущна Отцу, Им же вся быша;
  (Верую) и во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рождённого от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несозданного, одного существа с Отцом, через которого всё сотворено;
  3-й. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася;
   Для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;
  4-й. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна;
   Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого;
  5-й. И воскресшаго в третий день, по писанием;
   И воскресшего в третий день, согласно с (пророческими) писаниями.
   6-й. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца;
  И восшедшего на небеса и седящего по правую сторону Отца;
  7-й. И паки грядущаго со славою судити живым и мёртвым. Его же царствию не будет конца.
  И опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца.
  8-й. И в Духа Святаго, Господа Животворящего, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
   (Верую) и в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно с Отцом и Сыном, говорившего через пророков.
  9-й. Во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь.
  (Верую) и в единую святую, соборную и апостольскую церковь.
  10-й. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
   Исповедую одно крещение в оставление грехов.
  11-й. Чаю воскресения мёртвых.
   Ожидаю воскресения мёртвых.
  12-й. И жизни будущаго века. Аминь.
  И жизни будущего века. Истинно так.
  Глоссарий:
  
   Верую - т.е. не знаю, но верю учению Церкви
   Единороднаго - единственного (но не первого и не последнего - А.И).
  Прежде всех век - прежде всякого времени от вечности (но не от бесконечности - А.И.).
   Единосущна Отцу - имеющего одинаковое существо с Отцем.
   Им же вся быша - и Им, то есть Сыном Божиим, всё сотворено (нет, не всё, так как "у Отца моего обителей много" и бесконечное количество вселенных - А.И.);
  Воплотившагося - принявшего на Себя тело человеческое.
   Вочеловечшася - сделавшегося человеком, подобным нам, но, не переставая быть Богом (Вы - боги, - сказал Иисус).
   Воскресшаго - ожившего.
   По писанием - согласно со священным писанием, где пророки предсказали, что Он воскреснет из мёртвых (духовно, но не телесно - А.И.) в третий день.
   Восшедшаго - вознёсшегося.
   Одесную - по правую сторону Бога Отца.
   Паки - опять, снова.
  Мёртвых - умерших (духовно - А.И.), которые тогда воскреснут (через мистерию Воскресения - А.И.).
   Его же царствию не будет конца - после суда настанет бесконечное царство Его (бесконечного царства быть не может. Пора бы знать законы циклов - А.И.).
  Животворящего - дающего жизнь.
  Спокланяема и сславима - Духу Святому следует поклоняться и прославлять Его наравне с Отцом и Сыном, т.е. Дух Святой равный Богу Отцу и Богу Сыну (они не равны, так как во всём существующем космосе нет ни одной элементарной частицы, похожей одна на другую - А.И.).
  Глаголавшаго пророки - Дух Святой говорил через пророков.
   Соборную - согласную, единодушную, охватывающую людей со всей вселенной (этого не может быть. Каждая религия имеет своих верующих, свою территорию, а не вселенную - А.И.).
  Исповедую - открыто признаю, объявляю, рассказываю.
   Чаю - ожидаю.
  И жизни будущаго века - настанет после всеобщего суда вечная жизнь (бессмертия в материальной форме не существовало, не существует и не будет существовать - А.И.).
  
  Церковь о 12 членах
  Символа Веры.
   (С первоначальными комментариями автора)
  
  О первом члене Символа Веры.
  
  Веровать в Бога, значит быть твёрдо уверенным в том, что Бог есть (существует), промышляет (заботится) о нас, всем сердцем принимать Его божественное откровение, то есть всё, что Он открыл о Себе и о спасении людей воплотившимся Сыном Божиим, Господом нашим Иисусом Христом.
   Но чтобы вера наша была живой и действительной, необходимо исповедывать её.
  Исповедывать веру, значит, открыто выражать внутреннюю веру в Бога словами и добрыми делами так, чтобы никакие опасности, гонения, страдания, и самая смерть не могли заставить нас отречься от веры в истинного Бога. Только при таком твёрдом исповедании мы можем спасти свою душу.
  Слова символа веры: "во единаго Бога" указывают на единство истинного Бога. Бог есть один, и нет другого кроме Него. Об этом упомянуто для того, чтобы отвергнуть языческое учение о многобожии.
   Бог есть Существо высшее, надмирное, сверхъестественное. Знать существо Бога - невозможно. Оно выше всякого познания не только людей, но даже и ангелов. Но из откровения Божия, из ясных свидетельств Священного Писания, мы можем иметь понятие о существе и основных свойствах Божиих: Бог есть Дух, живой, самобытный, Сущий, вечный, неизменяемый, вездесущий, всеведущий, всемогущий, всеблагий, премудрый, всеправедный, вседовольный, всеблаженный.
  Комментарий: Характеристика Бога только положительными качествами неверна. Вся природа, всё Творение имеет два полюса: положительное и отрицательное. Преувеличение добра всегда приводит к злу, а преувеличение зла приводит к добру.
  Бог един, но не одинокий, потому что Бог един по своему существу, но троичен в Лицах: Отец, Сын и Дух святой - Троица единосущная и нераздельная; единство Трёх, бесконечно любящих друг друга лиц: Бог есть любовь.
  Апостол и евангелист Иоанн также ясно свидетельствует не только о троичности Божественных Лиц, но и о единосущии Их. "Три свидетельствуют на небе (о Божественности Сына Божия): Отец, Слово и Святой Дух; и сии три суть едино /Иоанн 5. 7/.
  Апостол Павел обращаясь к коринфским христианам, говорит: "Приветствуют вас все святые, благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами,
  Комментарий: Слова апостола здесь никакого отношения к Троице не имеют. Здесь упоминаются 4 действующие лица: святые, Иисус Христос, Бог Отец и Святой Дух. /2 Кор. 13.13/.
  Мы называем Бога творцом неба и земли, потому что всё сотворил Бог Отец Словом, т.е. Единородным Сыном Своим при воздействии Духа Святого.
  .
  О втором члене Символа Веры.
  
  Господь Иисус Христос есть Единородный Сын Божий, т.е. Он есть единственный Сын Бога Отца, рождённый из существа Отца, как свет от света.
  Если же ангелы и святые иногда называются сынами Божиими, то это название говорит, что они - сыны Божии только по благодати, т.е. по милости Божией, через веру в Господа Иисуса Христа.
  К слову "рождённа", в Символе Веры прибавлено слово "не сотворённа". Это прибавление сделано для опровержения ложного учения Ария, который утверждал, что Сын Божий не рождён, а сотворён.
  Комментарий: Если у Ария ложное учение, то почему Церковь боится его опубликовать? Значит, в нём есть такое, что разрушает церковные каноны и есть те положения, которые не угодны и опасны для христианства. Автор в курсе учения Ария, но на эту тему он говорить не станет по одной причине: массам богословские беседы не по зубам. Поэтому я помолчу. Только одно скажу: у Ария было очень много последователей и его учение включало немало разумного, что не устраивало некоторых тщеславных церковников.
   Слова "Им же вся быша" - значат: Им, Сыном Божиим, всё сотворено, т.е. всё существующее: видимый мир и невидимый.
  Имя Иисус есть греческий перевод еврейского имени Иешуа (Иегошуа) и значит Спаситель. Это имя было дважды указано Богом через Ангела перед Рождеством Христовым, потому что превечный Сын Божий снисходит на землю для спасения людей.
   Комментарий: Не выдумывайте: первое имя было Еммануил (с нами Бог), и только второе - Иисус (Спаситель).
  Миссия Христа была не в спасении грешников, а в том, чтобы дать им Учение, которое должно было подвигнуть их встать и идти по духовному пути. Спасает себя сам человек, и больше никто его спасти не может, никакая Церковь.
   Зрелое яблоко не может ускорить созревание соседнего яблока.
  Имя Христос - слово греческое и значит Помазанник. На еврейском языке ему соответствовало также слово "Мессия". В Ветхом Завете помазанниками назывались пророки, первосвященники и цари, которые, при вступлении в должность, помазывались елеем и через это получали дары Святого Духа, необходимые для достойного исполнения их обязанностей.
  Комментарий: Это как же так - получить ни за что, ни про что Святой Дух, лишь помазыванием елея. Другим же нужно вкалывать: молиться, вести праведную жизнь, исповедывать веру Божию и не получить в результате ничего или крохи со стола Всевышнего. Это бред. Тот, кто имеет Святой Дух никогда не променяет состояние святости и благодати Божией на долларовые подачки мирской жизни. Богу и Маммоне одновременно не служат.
  Сын Божий назван Помазанником (Христом) по человеческой Его природе.
  Святой евангелист Иоанн называет Единородного Сына Божия, Иисуса Христа - Словом: " В начале было Слово, и Слово было у Бога: и Слово было Бог" /Иоанн 1.1/.
  Комментарий: В этой фразе явная тавтология. Прочтите этот стих, заменив термин "Слово" словом "Бог" и вы прочтёте: "В начале был Бог, и Бог был у Бога: и Бог был Бог".
  В книге "Для всех, кроме толпы" нами было определено, что Бог - есть (бесконечное - А.И.) Пространство. А теперь попробуем "Слово" заменить термином "Пространство", и прочитаем текст в другом варианте: "В начале было Пространство, и Пространство было у Бога: и Пространством был Бог". Здесь мы уже не наблюдаем противоречия, которое наблюдается в первом варианте прочтения (при тавтологии). Здесь сохраняется полная логика.
  
  О третьем члене Символа Веры.
  
  В третьем члене Символа Веры говорится о воплощении Сына Божия, то есть о том, как Сын Божий сошёл с небес на землю, принял на Себя плоть человеческую (тело), кроме греха, и вочеловечился, то есть принял не только тело, но и душу человеческую и сделался совершенным человеком, не переставая в то же время быть Богом - стал Богочеловеком.
  Комментарий: Что такое Богочеловек автор подробно затронет в одной из следующих книг, если она будет написана. Информация на эту тему весьма интересна. Пройтись по ней "галопом по Европам" неразумно. Потому что необходимо будет ещё объяснить фразу Иисуса, обращённую к евреям: "Вы - боги". Это оккультная истина, которая требует глубокого комментария.
  
  О четвёртом члене Символа Веры.
  
  В четвёртом члене Символа Веры говорится о том, что Господь Иисус Христос во время правления римского правителя Иудеи, Понтия Пилата был распят на кресте за нас - людей, то есть за наши грехи и для нашего спасения, потому что Сам Он был безгрешен. При этом Он действительно страдал, умер и был погребён.
  Комментарий: Безгрешных не бывает нигде и ни на каких планах, ни на высших, ни на низших. Почему? Да потому что нет места, где не было бы формы. А где есть форма, там уже работает закон Причин и Следствий. Вы это должны знать и не забывать!
  Священное Писание говорит:
  "Нет на Земле человека без греха".
   А Иисус говорил: "Нет греха".
  Иисус прав, т.к. грех - всего лишь термин, а не предмет и не какая-либо живая сущность, которая преследует человека.
  В часы крестных страданий Спасителя "сделалась тьма по всей земле" /Лука 23.44/. Об этой тьме свидетельствуют и языческие писатели - историки: римский астроном Флегонт, Фалл, Юний Африкан.
  Комментарий: Священники, ссылаются на историков. А где, хотя бы один отрывок из их произведений подтверждающий данный факт. О чём конкретно они писали? Почему Церковь не приводит тексты. Какие же это истинные историки, если они "ложились" под Церковь и писали то, что угодно священству, но что не было правдой или научным фактом.
  Любой мало-мальски образованный человек знает, что никакого затмения во время полнолуния не было, нет, и не может быть и об этом говорить что-то другое, просто глупо. Притом, известно, что полные затмения не бывают продолжительными. Подумайте, как могло быть проведено Распятие в полной темноте, и можно ли было видеть подробности этого ритуала в кромешной тьме?
  Если быть внимательными, то у Церкви много ляпов в отношении астрономических явлений. Приведём ещё один пример.
  В "Полном православном богословском энциклопедическом словаре" в 2-х томах, изданном в 1992 году по рекомендации отдела религиозного образования и катехизации Московского Патриархата на стр. 2431 в статье "Новолуние" читаем: "Новолуние - период времени, в течение которого Луна обращена к земле той стороной своей поверхности, которая не освещена солнцем и потому невидима нами".
  Пора бы все ляпы из церковной литературы удалить - времена-то уже другие.
  
  О пятом члене Символа Веры
  
  В пятом члене Символа Веры говорится о воскресении Иисуса Христа на третий день после Его смерти.
  Иисус Христос умер в Великую Пятницу около трёх часов дня, а воскрес после полуночи с субботы на первый день недели, именуемый с того времени "Воскресеньем". Но так как в Церкви и часть дня принимается за целый день, потому и говориться, что Он был в гробе три дня.
  Комментарий: Хотя Церковь считает, что Иисус был в гробу 3 дня и три ночи, это полная ерунда: Иисус находился там всего 36 часов. Почему автор уточнил время? Потому что при Великой Мистерии (посвящения Воскресения) каждый час - это риск расстаться с жизнью. Немало посвященных жрецов не выдерживали такого испытании как Иисус, и умирали по -настоящему.
  
  
  О Шестом члене Символа Веры.
  
  В шестом члене Символа Веры говорится о том, что Иисус Христос вознёсся на небо и воссел одесную (по правую сторону) Бога Отца.
  Комментарий: Отец Небесный не может занимать какое - либо определённое место, так как Он вездесущ, и поэтому нельзя сесть около него по какую-либо сторону. У Бога нет какой-либо стороны. Правая сторона - понятие условное, говорящее о пути, по которому шёл человек: по правому - совершая добро и левому - совершая зло. Правый путь - путь в рай, в небеса. Левый путь - путь в ад (астральный план).
  Вознесение Господне совершилось через сорок дней после воскресения Его.
  
  О седьмом члене Символа Веры.
  
  В седьмом члене Символа Веры говорится, что Иисус Христос опять придёт на землю, чтобы судить всех людей, как живых, так и мёртвых, которые тогда воскреснут; и что после этого Страшного Суда настанет Царство Христово, которому никогда не будет конца.
   Комментарий: Никто не придёт судить никого. Человек сам себя судит по закону Причин и Следствий, отрабатывая свою Карму прошлых жизней, и копит новую. Страшный Суд в самом человеке. Суд Бога - это зрелая Карма, которую никто не может отменить, а вот новую копить - это уже дело самого человека, его воля.
  "Наступает время, - говорит Сам Господь, - в которое все, находящиеся в гробах услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" /Иоанн 5. 28-29/.
  Комментарий: "Находящиеся в гробах", это, находящиеся в физических телах. Если они будут эволюционировать с помощью духовных практик, то они пойдут в воскресение жизни - рай, другие же, грешники, пойдут в ад - астральную сферу, но не навсегда. В раю побывают все, но разное по продолжительности время.
  О восьмом члене Символа Веры.
  
  В восьмом члене Символа Веры говорится о третьем лице Святой Троицы - о Духе Святом.
  Так как Дух Святой есть истинный Бог (третье Лицо Единосущной Троицы), то Ему мы должны воздавать поклонение и прославление одинаковое и равное с Отцом и Сыном.
  Его свойство состоит в том, что Дух Святой всегда исходит от Отца.
  О том, что Дух Святой говорил через апостолов, в "Символе Веры" не говорится лишь потому, что во время его составления никто в этом не сомневался.
  Комментарии: Не ломайте зря копий: не только от Бога исходит Дух Святой (Свет), но и от Иисуса Христа также, но меньший чем от Отца Небесного. Любой человек излучает столько света, сколько позволяет его духовное развитие и Космическое Сознание. А если сказать точнее, то, всё, что ни есть во Вселенной и во всём Космосе, всё излучает свет. Отличие только в градации его.
  О девятом члене Символа Веры.
  
  В девятом члене Символа Веры говорится о Церкви Христовой, которую Иисус Христос основал на земле для освящения грешных людей и воссоединения их с Богом.
  Каждый в отдельности православный христианин называется членом, или частью Церкви. Следовательно, когда мы говорим, что веруем во единую святую, соборную и апостольскую Церковь, то здесь под Церковью разумеются все в совокупности люди, которые исповедуют одну и ту же православную веру, а не то здание, куда мы ходим молиться Богу, и которое называется храмом Божиим.
  Комментарий: Дорогие мои читатели, Иисус никогда не основывал той Церкви, о которой говорит современная церковная иерархия. Его Церковь - это 12 учеников во главе с посвящённым Учителем, а не толпа больных и немощных. Церковь должна заниматься только одним делом - окормлять духовно. И для этого у Церкви должны быть не завхозы в храмах, а продвинутые духовно священники. Но этим она не занимается. На первом плане внешнее убранство и проникновение в различные государственные структуры, в том числе: школы, институты, армию, печать, телевидение и прочее. Даже туда, куда "Макар телят не гонял".
  Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" /Мф. 16.8/.
  Комментарий: Христос так и не создал того, о чём мечтал. Недаром, Псалтирь говорит: "Напрасно я трудился".
  Всё священство утверждает то, что Церковь создал ап. Пётр. А она не забыла, что он неоднократно предавал Иисуса Христа. Спаситель сам предсказал предательство Петра и распятие его вниз головой. Пётр и в дальнейшем предавал Его через искажение Его учения. Существует иллюстрация "Распятие Петра", где он распят вниз головой, а такое распятие считается сатанинским (см. илл. "Распятие Петра" в основном тексте книги).
  Самую большую лепту в продвижении учения Христа внёс не Пётр, а апостол Павел, в трудах которого подробно описано учение Спасителя. (Читайте в приложении о встрече Иисуса Христа и Павла).
  
  О десятом члене Символа Веры.
  
  В десятом члене Символа Веры говорится о таинстве крещения и прочих таинствах.
  Иисус Христос, посылая учеников Своих на проповедь, сказал: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", и добавил: "уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" /Мф. 28. 19-20/. Им установлены и другие таинства.
  Таинством называется такое священное действие, через которое тайно, невидимым образом подаётся человеку благодать Святого Духа, или спасительная сила Божия.
   Православная Церковь содержит семь таинств: крещение, миропомазание, покаяние, причащение, брак, священство и елеосвящение.
  В Символе Веры упомянуто только о крещении, потому что оно является как бы дверью в Церковь Христову. Только принявший крещение может пользоваться другими таинствами.
  Комментарий: Вы не правы, господа! Все могут пользоваться другими таинствами. Вы сами, священники, не уверены в сказанном, так как употребляете частицу "как бы". Автор, исследуя этот вопрос, вспомнил о "вечерях любви", в которых участники трапезы нажирались, напивались и только после этого принимали причастие. И ни с кем ничего не происходило.
  
  Об одиннадцатом члене Символа Веры.
  
  В одиннадцатом члене Символа Веры говорится о всеобщем воскресении мёртвых, которое совершится при окончании жизни нашего мира.
  Сам Иисус Христос не один раз говорил о воскресении мёртвых: "истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышавши, оживут" /Иоанн 5.25/.
  Комментарий: "Мертвые" - это не те мёртвые, что в настоящих гробах, а мёртвые духовно. И немало в наше время тех, кто имеют опыт выхода в астральное тело. Во времена Иисуса такое явление было редкостью. Недаром о Нём говорили: "Он вышел из себя (т.е. из физического тела в астральное). Читатель, вы же не думаете, что Христос был неуравновешенным психически, и выходил из себя в житейском смысле слова? Апостол Павел также постоянно выходил из тела, об этом он пишет в своих посланиях: "Я каждый день умираю (т.е. выхожу в астральном теле в астральный план - А.И.) свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем". /1 Кор. 15. 31/.
  Апостолы ставили истину воскресения мёртвых выше всякого сомнения и доказывали её самой тесной связью с (духовным - А.И.) воскресением Христовым и со всей проповедью евангельской: "Если о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то, как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых? Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес, а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.... И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. /1 Кор. 15. 12-20/.
  Кроме того, ап. Павел указывает на явления в видимой природе, которые убеждают нас в истине воскресения. "Скажет кто-нибудь: как воскреснут мёртвые? И в каком теле придут? Безрассудный! То, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное, или другое какое; но Бог даёт ему тело, как хочет, каждому семени своё тело.... Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении; сеется в уничижении (в грехе - А.И.), восстаёт во славе (духовной А.И.); сеется в немощи, восстаёт в силе; сеется тело душевное, восстаёт тело духовное" / 1 Кор. 15. 35-44/.
  Комментарий: При воскресении мёртвых: сеется в тлении, т.е. умирает физическое тело, гниёт и разлагается; восстаёт, т.е. воплощается в новом теле, которое ничем не напоминает прежнего. Умирает в одном состоянии сознания, а, воплощаясь, продолжает совершенствоваться и эволюционировать.
  
  О двенадцатом члене Символа Веры.
  
  В двенадцатом члене Символа Веры говорится о жизни будущего века, т.е. о вечной жизни, которая настанет после всеобщего воскресения мёртвых, обновления всего мира и всеобщего суда Христова.
  Апостол Павел говорил: "иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мёртвых" /1 Кор. 15. 41-42/.
  Состояние праведников будет иметь разные степени блаженства, соответственно нравственному достоинству каждого.
  Комментарий: Вечной жизни не существует там, где есть форма, а так как форма существует везде, то бессмертия нет ни в одном уголке Космоса. Есть постоянное изменение: одна форма переходит в другую за счёт разрушения старого и нового соединения частиц. И так продолжается вечно: вечное рождение, вечная смерть - кому как нравиться!
  Для людей же неверующих и для нераскаянных грешников жизнь будущего века будет состоянием вечного мучения.
  Комментарий: Вечный ад не существовал, не существует, и не будет существовать! - А.И.).
   Не может быть вечного мучения даже теоретически. Не забывайте, что чаши весов колеблются. Так и в жизни: добро - зло, здоровье - болезнь, тепло - холод, радость - неприятность, рождение - смерть. Так во всём Творении: что наверху, то и внизу; что на земле, то и на Небе. Пророк Ездра в своей 3-й книге в 3-й главе, стихах 40-42 отвечает безграмотным священникам, которые не знают содержания Священного Писания, следующее:
  На вопрос Ездры: "Существует ли вечный ад?" Ангел ответил ему: "Пойди, спроси беременную женщину, могут ли, по исполнении девятимесячного срока, ложесна её удержать в себе плод? Я сказал: "Не могут". Тогда он сказал мне: "Подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти преисподние спешат отдать вверенное им /3 Ездры 3.40-42/.
  Символ Веры оканчивается словом "аминь", что значит: "истинно" или "да будет".
  Комментарий: Церковь забыла, что "Аминь" это видоизменённый "Аум"! Но это простительно, время многое и многих меняет: и религию, и политику, и отношение к Природе, и к богам. Всему своё Время. Всё течёт - всё изменяется.
  
  
  
  
  
  
  
  1 - й член С.В.
  1. Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
  
  Христианская Церковь о Боге, его существе и свойствах.
  Автор, представляет замечательную информацию из "Даниловского листка Љ 8", издания Свято -Данилова монастыря, 1991 г.
  Статья называется "О Боге, Его существе и свойствах" (печатаю в сокращении из-за ограниченного объёма книги).
  Бог в Своём Существе непостижим. Бог "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел, и видеть не может", - научает ап. Павел /1 Тим. 6,10/.
  Св. Кирилл Иерусалимский в "Огласительных словах" наставляет: "Что такое Бог, сего объяснить не можем; благоразумно же исповедуем, что не имеем точного о Нём познания. В отношении к Богу высокое для нас ведение - признаться в своём неведении".
  Вот почему лишены догматической ценности разного рода широкие, разносторонние рассуждения и рассудочные изыскания на темы о внутренней жизни в Боге, а, равно построения по аналогии с душевной жизнью человека.
   О "совопросниках" своего времени пишет св. Григорий Нисский, брат св. Василия Великого:
  "Люди, оставив то, чтобы "насладиться Господом" (Пс. 36,4) и радоваться миру Церкви, ведут тонкие разыскания о каких-то сущностях и измеряют величины, измеряя Сына сравнительно с Отцом и избыток меры, уступая Отцу. Кто скажет им: неколичественное не меряется; невидимое не оценивается; бесплотное не взвешивается; беспредельное не сравнивается; несравнимое не допускает до себя понятия о большем или меньшем, потому что большее познаём из взаимного сравнения вещей между собой...., а у чего нет конца, в том не мыслим и большее.... "Велик Господь наш и велика крепость (Его), и разум Его не измерим" (Пс. 146.5). Что же это значит? Исчисли сказанное, и уразумеешь тайну"...
   Тем не менее в известной мере мы имеем знание о Боге, знание постольку, поскольку Сам Он открыл его людям. Нужно различать постижение Бога, которое по существу невозможно, и познание Его. Степень его соответствует силам человеческим.
  Откуда мы получаем знание о Боге?
  а) Оно открывается людям уже из самого познания природы, познания самих себя и всех вообще творений Божиих.
  И Сам Спаситель изрёк: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" /Мф. 5.8/.
  Мыслью о непостижимости Божией при возможности познания Бога, начинает свой большой труд "Точное изложение Православной Веры" преп. Иоанн Дамаскин. Он пишет:
  "Дух Святой ведает Божие, подобно как дух человеческий знает то, что в человеке. Кроме же первого и блаженного Существа никто никогда не познал Бога, разве кому открыл Сам Бог, - никто не только из человеков, но даже из примерных сил, из херувимов и серафимов.
  Посему всё, преданное нам законом пророками, апостолами и евангелистами, мы принимаем, признаём и почитаем, и более ничего не доискиваемся. Итак, Бог, как всеведущий и промышляющий о пользе каждого, открыл все, что знать нам полезно и умолчал о том, чего не можем вместить. Удовольствуемся этим и будем этого держаться, не преступая божественного предания".
  Св. Кирилл Иерусалимский в "Огласительных словах" наставляет: "Скажет кто-либо: если существо Божие непостижимо, то для чего же тебе говорить о Нём? Но неужели потому, что я не могу выпить всей реки, не буду и умеренно для пользы моей брать воды из неё? Неужели потому, что глаза мои не в состоянии вместить всего солнца, - и столько, сколько нужно для меня, не смотреть мне на него? Неужели потому, что я, вошедши в какой- нибудь большой сад, не могу съесть всех плодов, хотел бы ты, чтобы вышел я из него совершенно алчущим?"
  Есть в Священном Писании такие слова о Боге, которые "касаются", "соприкасаются" с мыслью о самом Существе Божием. Это выражения, построенные грамматически так, что они по своей форме отвечают не только на вопрос, "какой?" то есть каковы свойства Божии, но как будто отвечают на вопрос: "кто?" т.е. Кто есть Бог? Таковы изречения:
  "Я есмь Сущий" (в еврейском: "Иегова", - Исх.. 3.141).
  "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" /Откр. 1. 8,17/.
  "А Господь Бог есть истина" /Иер. 10.10/.
  "Бог есть Дух" /Ин. 4.24/.
  "Господь есть Дух" /2 Кор. 3.17/.
  "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" /1 Ин. 1:5/.
  "Бог есть огнь поядающий" /Евр. 12.29/.
  Говоря о свойствах Божиих, св. отцы указывают, что множественность их при простоте Существа есть результат нашего неумения найти таинственный единичный способ рассматривания.
  У св. Иоанна Дамаскина в "Точном Изложении Православной Веры": "Бог - безначален, бесконечен, вечен, постоянен, несотворён, непреложен, неизменяем, прост, несложен, бестелесен, невидим, неосязаем, непостижим, благ, праведен, Творец всех тварей, всемогущий Вседержитель, всенадзирающий, Промыслитель обо всём, имеющий власть над всем, Судия"...
  Сам наш разум требует признания в Боге ряда существенных свойств. Разум внушает нам, что имеет разумно-личное и свободно-личное бытие. Если в несовершенном мире мы видим свободно-разумные личные существа, то не можем не признать свободно-разумного, личного бытия в Самом Боге, источнике, Причине, Творце всякой жизни, так как во всякой причине содержится не только не меньше, но больше, чем в её произведении, о чём свидетельствует закон бытия. Разум внушает нам, что Бог есть Существо совершеннейшее. Всякий недостаток, ущерблённость несовместимы с понятием "Бог". Разум внушает нам, что совершеннейшее Существо может быть только одно, Бог - един. Не могло быть два совершенных существа, так как тогда одно ограничивало бы другое.
  Бог чужд всякой телесности, материальности. Притом, духовность Божия выше, совершеннее той духовности, какая принадлежит тварным духовным существам и душе человека, являющей в себе только "образ" духовности Божией. Бог есть Дух высочайший, чистейший, совершеннейший. Правда, в Священном Писании находим весьма много таких мест, где символически приписывается Богу нечто телесное. Под телесными символами Писание внушает нам понимать духовные свойства и действия Божии.
  Св. Иоанн Дамаскин пишет: "Так как мы находим, что в божественном Писании весьма многое символически сказано о Боге очень телесным образом, то должно знать, что нам, как людям и облечённым этой грубой плотью, невозможно мыслить или говорить о божественных и высоких и невещественных действиях Божества, если бы мы не воспользовались подобиями и образами и символами, соответствующими нашей природе". И далее, объяснив выражения об очах, ушах, руках Божиих и др. заключает: "И просто сказать: всё то, что телесным образом сказано о Боге, имеет некоторый сокровенный смысл".
   Как ни прилично для современного сознания представлять Бога чистым Духом, однако распространённый в наше время пантеизм, всебожие, противоречит этой истине. Поэтому и теперь в "Чине Православия", совершаемом в неделю Православия, слышим: "Глаголющим Бога бытии не дух, но плоть - анафема".
  Комментарий: Если брать Пространство само по себе, без материи, то оно Дух. Если брать материю, находящуюся в Пространстве, то оно (пространство) Плоть. Таким же образом нужно определять и Бога: без материи Он - Дух, а с материей Он - Плоть. Запомните: в Природе нет ничего такого, что не содержало бы в себе материи, начиная от тонкой - невидимой, до грубой - видимой. Нет никаких Абсолютов без материи!
  
  Иные понятия о Боге.
  
  Оно меняется вместе с эволюцией человечества. Чем выше культура людей, тем возвышеннее понятие о том Высшем Начале, которое они называют Богом. Единобожие нужно признать высшей ступенью понимания Бога, нежели многобожие. Понятие о Боге, данное Христом, выше понятия о Боге данного Моисеем. Да и Моисей до конца не понимал кто перед ним: то ли Бог (Элохим, Иегова и т.д.), то ли существо, прилетевшее на "Небесной колеснице" неизвестно откуда, то ли Ангельская сущность неясной природы и происхождения.
  На вопрос: "Верите ли вы в Бога?", можно ответить так:
  Если вы имеете в виду внекосмического и антропоморфического Бога, или если вы полагаете, что отношения между Богом и нашей вселенной подобны отношениям между гончаром и изготовленным им сосудом, то такого бога мы полностью отрицаем по целому ряду причин:
  Во-первых, верующие называют Его вечным и абсолютным. Однако форма предполагает ограничение, начало и конец; а если Бог бесконечен, безграничен и абсолютен, как можно думать о нём как об ограниченной формой сущности?
  Во-вторых, если Он безграничен, то Он должен находиться повсюду, а если Он повсюду, он не в состоянии создать вселенную вне себя, ибо, откуда тогда возьмётся пространство для творения?
   В-третьих, сотворение мира требует размышления и планирования, но как может думать Абсолют, ведь мышление предполагает определенное отношение к объекту, объекту ограниченному и конечному?
  В-четвёртых, чтобы создать вселенную, Творец должен совершать определённые перемещения в пространстве, что представляется абсурдным для бесконечной сущности, которая уже находится везде.
  В-пятых, если Бог отделён от Его вселенной, то есть, если Бог - это что-то одно, а вселенная - это нечто совсем другое, подобно гончару и горшку, то откуда тогда Бог взял материал для сотворения мира, если принять во внимание, что в начале не существовало ничего, кроме Бога?
  В-шестых, если мы будем бесконечно задавать вопрос "А кто создал Бога? А кто создал Того, кто создал Бога? И так далее", то все предыдущие вопросы теряют всякий смысл, потому что мы не знаем, откуда вообще появилось Божественное Пространство с его внутренним содержанием и циклами, называемые: Манвантара и Пралайя. И если кто-то будет искать ответ именно на шестой вопрос, он точно сойдёт с ума, так как ответа на этот вопрос он не получит, из-за низкой стадии развития сознания и низкой вибрации умственных процессов на нашем плане Бытия.
  Таким образом, приходим к выводу, что мы не можем верить в такого изначально внекосмического Бога.
  Кроме того, Бога называют справедливым и милосердным, с одной стороны, а с другой стороны, его считают источником позора и славы, страданий и счастья человечества. Но если одному человеку выпадает счастливая жизнь от рождения до смерти, а другому приходится страдать до конца дней своих по воле милосердного Бога, такой Бог может быть либо только всемогущим (но не обязательно справедливым), либо справедливым (но не обязательно всемогущим).
  К тому же, многие люди, заявляющие, что они верят во всемогущество Бога, в то же самое время верят в то, что Сатана является причиной всех несчастий и страданий в мире. Но если это так, значит, их Бог бессилен против Сатаны, и, следовательно, вовсе не всемогущ.
  Бога называют Всезнающим или Всеведущим, что Он всё знает о прошлом, настоящем и будущем. А вот и нет. Ведь Священное Писание сообщает, что Его собственный ангел - Люцифер повернул против Него и стал Сатаной. А вот ещё один пример отсутствия Всеведения.
  "И сказал Господь: истреблю с лица Земли человеков, которых Я сотворил (а не родил А.И.), от человека до скотов и гадов, и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их".
  И, наконец, Бога считают Вечным и Вездесущим, однако в то же время подразумевается, что встреча с Ним возможна только на небесах. Эти две идеи представляются несовместимыми. Будучи Безграничным, Бесконечным и лишённым формы, как Он может находиться только на небесах, сидеть или стоять в каком-либо конкретном месте? Подобный Бог больше напоминает плод воображения незрелых и неразумных умов, и возможность его существования абсурдна с точки зрения философии и логики. Это, безусловно, абсурд священников. А каковы они были в библейские времена? Я вас сейчас с ними познакомлю.
  Берём "Библейскую энциклопедию", изданную Свято-Троице-Сергиевой Лаврой в 1990 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия П.
  Читаем на стр. 856 следующее:
  "Священник (ветхозаветный). По закону священниками могли быть только потомки Аарона, законнорожденные, без порока на теле, незазорные в поведении своём и супружестве. Поэтому им должно было вступать в супружество только с девицею из своего народа или вдовою священника /Лев. ХХ1,7/; не позволено употреблять вина пред священнодействиями, запрещены светские обряды сетования: обритие головы, обрезание бороды, уязвление тела и возбранено даже оплакивание умерших, исключая отца, мать, сына, дочь брата и сестру девицу" /Лев. ХХ1. 1-6/. И т.д. А каковы сейчас священники? Стыдно даже сказать. Слов нет!
  Две религии - христианство и буддизм - различаются в своём отношении к вопросу о существовании Верховного Божества.
  Будда рассуждал так: "Если бы мир был создан Дэвой Ишварой, в нём не было бы страданий, бедствий, не было бы неправильных действий и не было бы правильных действий, так как все поступки чистые и нечистые, исходили бы от Дэвы Ишвары. К тому же, если бы Ишвара был Творцом, всё существующее находилось бы в безмолвном подчинении Ему, и тогда совершать добродетельные поступки не имело бы смысла. Тогда не существовало бы различия между добром и злом. Итак, вы видите, что этим рассуждением опровергается вера в создание мира Ишварой (Богом-Творцом").
  Шанкара, как философ, обратился к одной из самых сложных абстракций, с которой может столкнуться разум искателя истины:
  "Если существует верховное существо, всеведущее, вездесущее, вседействующее и, значит, совершенно неограниченное, то каким же образом можно истолковать мироздание, целиком, составленное из ограниченных созданий? В самом деле, почему совершенство создаёт только несовершенство?".
  И если всё Творение, составленное из ограниченных созданий, входит в Него, значит и Он - ограниченное существо: не всеведущее, не вездесущее и т.д.
  Суждение о Боге как об Абсолюте и Бесконечном существе, неверно. Почему? Да, потому, что Он в таком качестве не может чувствовать и знать то, что находится у Него на периферии: в видимой и невидимой бесконечности Пространства.
  Для того, чтобы понять то, о чём было сказано, приведём аналог.
  Человек состоит из органов, клеток, молекул, атомов, микролептонов, кварков и т.д., частиц, уменьшающихся до бесконечности. Можем ли мы, люди-человеки, являющиеся Творцами и Абсолютами для своих внутренних вселенных, чувствовать, видеть и знать о каждой неизмеримо мельчайшей частице нашего тела? Нет! А что тогда говорить о вирусах, микробах и т.д. Они также не имеют никакого представления о человеке в целом.
  Аналогичным образом, мы должны мыслить о всей Вселенной (Космосе). В ней нет Абсолюта такого, о каком говорит Церковь.
  На каждого Абсолюта ("Всё") есть другой Абсолют, более могучий и величественный, но также имеющий форму и конечные величины. Но Он будет являться хозяином только своей территории и своего дома. Его влияние на нас может быть проявлено лишь через посредничество подчинённых ему малых "абсолютов". И никогда не будет найден или определён такой Абсолют, всеобъемлющее существо или сущность, который устраивал бы всех характеристиками, даваемые ему какими-либо религиями, конфессиями, обществами, сектами или людьми. Никогда не забывайте великого закона Гермеса - Трижды Величайшего: "Что наверху, то и внизу; что внизу, то и наверху". И запомните: этот закон никогда не будет опровергнут ни на Земле, ни в каком либо уголке Космоса. Даже во вселенных идут космические и звёздные войны. Значит и Абсолют бесконечно воюет сам с Собой и в Себе. В человеческом теле также идут войны. Отсюда и бесконечное количество болезней. Выживает сильнейший.
  Если же вы не можете жить без понятия "Абсолют" или, как ещё его называют - ВСЁ, возьмите, для начала Солнечную систему, которая нами, в настоящее время, также мало изучена, как и многие тысячи лет назад. Изучать её будут ох, как долго. И многое, что было открыто до настоящего времени, будет опровергнуто, и то, что раньше было ложью, будет неопровержимой истиной. И то, что было тайным, станет ясным как день. "Уста истины немы для непосвящённых".
  Нельзя утверждать, что Бог есть Вездесущий, Всезнающий и Бесконечный, притом отделять Его от Зла. И так как в мире наблюдается больше Зла, нежели Добра, то отсюда логически следует: или Бог должен вмещать Зло, или быть прямой причиной его, или же отказаться от своих притязаний на Абсолютность.
  Зло есть лишь противодействующая слепая сила в Природе; это есть реакция, сопротивление и противоположение - зло для одних, добро для других.
  А есть ли другие силы, кроме Бога?
  В псалмах Давида есть указание на веру в главного Бога и в богов других племён и т.п. Например, в Пс. 96.7 говорится: "Поклонитесь пред ним, все боги".
  Такое же исповедание других, меньших богов рядом с главным встречаем мы и у других авторов "богодухновенных" псалмов, принятых Церковью. Например, псалом 81 - Асафа. Первый стих его гласит: "Бог встал в сонме богов, среди богов, произнёс суд".
  Апостол Павел говорит: "Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него"
  /1 Кор. 8.5-6/.
  Кто же правит миром? На это можно дать следующий ответ: Миром правят Творческие Силы Космоса, составляющие вместе Небесную Иерархию, т.е. личные и единственные боги - сущности, какие существуют во Вселенной.
  В Еврейских Писаниях слово "элохах" (бог) имеет две формы множественного числа: "элохим" (боги) и "элохэх" (боги чего или кого-либо). Эти формы множественного числа обычно относятся к Иегове и в таком случае переводятся единственным числом "Бог".
  В Библии слова "Элохим" и "элохэх" применяются и к некоторым ложным богам, идолам /Ис. 12.12; 20.23/. А в некоторых случаях эти слова могут относиться всего к одному ложному богу, как, например, в случае, когда филистимляне обращались к "Дагону, богу своему (элохэх)" /Судей 16.23,24/.
  Ваал называется "богом" (элохим) /Царств 18.27/. Кроме того, это слово применяется и к людям /Пс. 81.1,6/. Моисею было сказано, что он будет "Богом" (элохим) для Аарона и фараона / Ис. 4.16; 7.1/.
   Титул "Бог" был произведён от глагола "бежать" или "циркулировать", "вращаться".
  Халдейские Оракулы говорят о Мировом Боге, вечном, безграничном, старом и молодом, движущейся формы.
  Пифагор говорил, что "движение Бога является круговым, тело Бога состоит из световой субстанции".
  Комментарий: Скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь, а есть ли что-либо во всей Вселенной, что не являлось бы светом или не испускало бы свет, неважно какой природы эта вибрация? Вы не видите в темноте? Возьмите прибор ночного видения и проблема решена. Вы не видите спутников Юпитера? Посмотрите в телескоп и они перед вами. И так во всём. Развивайте свои сверхъестественные способности, а если не можете, то изобретайте сверхчувствительные приборы по всему спектру света, цвета и звука.
  "Бог есть Свет, и тьмы в Нём нет нисколько" /Ин.1.5/.
   Комментарий: Иисус слукавил. Тьмы в Боге сколько угодно, но нужно знать, что природа этой тьмы отлична от нашей земной. Его тьма и есть Божественный Свет (Светлый мрак). Он имеет другую скорость вибрации, которая на физическом плане человеком в обычном состоянии не воспринимается. Божественный Свет для человека является тьмой, т.к. этот Свет проявляется только при глубоком молитвенном состоянии или глубокой медитации. Духовная практика даёт возможность настроить нас на восприятие более высоких вибрации, чем физические.
   Оккультное Учение говорит: "Ничто не сотворено, всё лишь преображается". Ничто не может проявить себя впервые в этой Вселенной, начиная от небесного тела, кончая мимолетной смутной мыслью, что уже не существовало бы ранее. "Всё возвращается на круги своя", - говорил Екклесиаст.
  Именно, благодаря движению, с проистекающими из него столкновениями, нейтрализацией, равновесием и сочетанием, в мире преобладает бесконечное разнообразие.
  Атомы поляризуются сами по себе в процессе движения, побуждаемые непреодолимой силой в процессе созидания. А не являются ли эти процессы актом Творения.
  
  Что такое Творение?
  
   Это переход первоматерии от невидимой к видимой и приобретающей различные формы и внутренние структуры. Первокирпичики, элементарные частицы, соединяясь, группируясь, увеличиваются в размерах и меняют свои исходные характеристики от более простых к более сложным, постепенно ограничиваясь в своих действиях и проявлениях.
  Имея свои индивидуальные свойства, элементарная частица, соединяясь с другой частицей или множеством других, образует новую частицу большего размера, отсюда и с меньшим числом вибраций или колебаний, с новыми характеристиками. Объединяясь далее с другими уже сплотившимися частицами, новые, более крупные формы вновь меняют свои параметры и свойства, становясь более грубыми и материальными.
  Мы должны знать, что каждое объединение, соединение элементарных частиц образовывает свой план бытия, свой план сознания. А так как частицы не меряны, не считаны, и планов бытия и их обитателей бесчисленное множество, то жизнь присутствует на любой звезде, планете, комете, метеорите, элементарной частице. И не зря Иисус говорил: "У Моего Отца обителей много".
  Оккультизм утверждает, что каждый атом является отдельной маленькой вселенной, и что каждый орган и каждая клетка человеческого тела обладает своим собственным мозгом и собственной памятью, а, следовательно, и своим опытом, и возможностью выбора.
  Даже атом физического плана имеет свою цель, свои посвящения и свой конечный триумф.
  Академик Казначеев говорил в своё время: "Наши работы показывают, что клеточные культуры это, по существу клеточные цивилизации. Каждая клетка обладает своим клеточным интеллектом".
  К сведению читателей: в восточных школах психотерапии внушение делают даже клеткам и атомам тела, следовательно, существует подсознательная связь на макро и микроуровне.
  Вот откуда влияние мыслей на все наши внутренние вселенные, вот откуда возможность исцелить любую, даже самую страшную и запущенную болезнь без врачей.
  Пора познакомиться с интересной гипотезой понятия Бог и его проявлениями, становящейся всё более притягательной для нашего времени - ХХ1 века.
  Нет различия между утверждениями христианских апостолов: "В Нём мы живём и движемся и имеем наше бытие" и утверждениями индусских Риши: "Вселенная живёт, исходит и возвращается к Браману", ибо Браман (непроявленный) есть эта Вселенная, а Брама проявленный есть Логос, ставший двуполым в символических ортодоксальных догмах. Таким образом, богом посвящённого апостола и индусского Риши является Пространство.
  Упанишады говорят: "То, из чего эманируют все формы существования, в чём они существуют, и к чему возвращаются, чтобы войти в него, есть Брахма".
  Пураны настаивают на тождественности Вишну со Временем и Пространством и, что даже у раввинов символ для Бога - "Пространство".
  Классический труд Индии "Шримад - Бхагаватам", песнь 16, текст 36, нам говорит о Всевышнем: "Ты присутствуешь всегда и во всём: и в атомарных частицах мироздания, и в бескрайних вселенных, и во всей совокупной материи - как при их возникновении, так и в момент их гибели, а так же в промежутке между тем и другим. Но, Сам Ты вечен, потому не имеешь ни начала, ни середины, ни конца".
  Так можно говорить только о пространстве и ни о чём ином.
  Наукой доказано, что элементарные частицы материи даже в самых плотных веществах никогда не соприкасаются друг с другом. Атомы настолько малы по сравнению с расстояниями между ними, что каждый из них можно сравнить с пылинкой в центре огромного зала. Представьте себе, что мы надули баскетбольный мяч до размеров земного шара. Увеличение при этом произошло в 10 миллионов раз.
   Таким образом, атомы других, более тонких планов материи, могут не только свободно располагаться между атомами физического плана, но и свободно двигаться в этом пространстве. Следовательно, каковы бы ни были условия, между отдельными атомами всегда есть Пространство.
  Учёные провели интересный опыт: они взяли различные предметы и материалы (мотки ниток, шары, трубы, зёрна и прочее), объединили в группы и сделали срезы. Так вот, при помощи приборов выяснилось, что ни один предмет не касался другого. Все они находились на некотором расстоянии друг от друга (см. илл.).
  Природа исключительно эффективно конструировала человеческий организм. Каждая клетка отделена от кровеносного сосуда, а если взять любой участок нашего тела в определенном масштабе, то выясниться, что между самым мелким капилляром и клеткой, "многометровые" пространства.
  И нет такой нелепости, как внекосмическое Божество. Оно подобно пространству, в котором находится видимый объект. Пространство присутствует в объекте, но всё же отличается от него, хотя дух объекта - ни что иное, как пространство.
  "Куда устремить мне взгляд, когда я буду воспевать Тебя: вверх, вниз, вовнутрь, наружу? Нет пути, нет места, которые были бы вне Тебя, не существует ничего иного, кроме Тебя, всё есть в Тебе, всё исходит из Тебя" /Гермес Трисмегист/.
  Божество, будучи Абсолютным (пространством - А.И.) должно быть Вездесущим; следовательно, нет ни одного атома, который не содержал бы Его в себе".
  Господь Кришна в "Бхагавад-Гите" говорит: "Я в Своей непроявленной форме распростёрт по всей Вселенной. Все существа находятся ВО МНЕ, НО Я НЕ В НИХ" /9.4/. "И всё же, всё, что СОТВОРЕНО, не находится во Мне" /9.5/.
  "Неразумные люди думают, что Я, Кришна, прежде был безличным, а теперь обрёл эту личную форму. Вследствие ничтожности их знания, они не ведают о Моей высшей нетленной природе".
  Хаос, Теос, Космос - есть лишь три символа своего синтеза - пространства. Хаос есть пространство, смысловой перевод которого - "широко открывать", "быть пустым".
  Демокрит и его учитель Левкипп учили, что первичными Началами всех вещей, содержащихся во Вселенной, были Атомы и Пустота. Последняя означает просто скрытую силу или Божество, которое до своего первого проявления было великим ничем, а потому для всех чувств Пустотой или Хаосом.
  В буддийском писании "Праджня Парамита" есть великое изречение: "Форма есть пустота, а пустота есть форма"""""."""""
  В Каббале учение об Одном, Трёх, Семи, а затем и о многих излагается совершенно ясно:
  "Древнейшее из Древнейших; Непознаваемое из Непознаваемых, ИМЕЕТ ФОРМУ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕ ИМЕЕТ ФОРМЫ. Оно имеет форму, посредством которой сохраняется Вселенная, и в то же время оно не имеет формы, так как не может быть постигнуто.
  Комментарий: Мы не можем выйти за пределы Земли, чтобы окинуть взглядом всю Вселенную, рассмотреть её детали и придти к какому-то определённому выводу в отношении процессов происходящих в необозримом Пространстве Космоса.
  Мы должны помнить, что на всех стадиях проявленного мира можно найти начало формы, и даже тогда, когда мы говорим о "бесформенном мире". Это правильно только по отношению к плану, лежащему на следующей низшей ступени того, который мы называем бесформенным.
  Все высшие миры "бесформенны", если на них смотреть снизу, то есть рассматривать их органами восприятия, приспособленными к действию в мире низшем. Но если человек развил в себе способность отзываться на вибрации какого-либо плана или мира, для него тот мир будет уже миром форм, а не бесформенным. Повсюду проявление означает и появление формы, как бы тонка ни была та материя, из которой состоит эта форма" /А.Безант/.
  По новейшим научным поискам математиков, открыта формула ПУСТОТЫ (Вакуума). Они считают, что при воздействии на вакуум, вначале образуется вода, затем более плотная материя, а значит и форма.
  А без чего не может быть формы?
  И в Космосе и в человеке одинаково заключено свойство звука, без которого не может быть формы, звука - строителя формы, рождающего её. Всякий звук имеет отдельную форму и заключает в себе троякое свойство: одно, рождающее форму, другое - удерживающее её, и третье - разрушающее её. Звук, разрушая одно, в то же время создаёт другое. Уничтожения нет, ибо всякая смерть в одной сфере - есть рождение в другой.
  Среди образованных людей стало общепризнанным, что Вселенная в круговороте своих форм бесконечна, и если в одном месте в какой-то момент времени что-то заканчивает своё существование, то это "что-то" неизбежно снова возникает в другом месте и в другое время. Такое миропонимание хорошо согласовывается с астрономическими наблюдениями.
  Итак, мы познакомились с несколькими понятиями "Бог". Все они похожи, но в деталях разнятся. В чём же именно? Ведь их называют Творцами неба и земли, и жизнь их признаётся бесконечной. Но дело в том, что кого мы называет Творцами, Богами - не есть тот Бог, о котором говорят как о Едином Боге. Богов - Творцов вселенных несчётное количество, но бессмертны ли они? Откуда они появились?
  Гермес Трисмегист в своё время сказал, что "У БОГА НЕТ НИ ОТЦА, НИ МАТЕРИ, ПОСКОЛЬКУ ОН ВЫШЕЛ ИЗ СЕБЯ САМОГО И СУЩЕСТВУЕТ САМ СОБОЙ. Он есть своя собственная мать и свой собственный отец. Бог не был рождён кем-либо иным. Если он вообще был рождён, то самим собой. Но в действительности он никогда не был рождён, он рождает себя вечно" /Гермес Тр/. "Коран" также подтверждает это.
  В одной из книг "Зогара" мы читаем следующее: "Когда Моисей бодрствовал на горе Синай в общении с Божеством, скрытым от глаз его облаком, внезапно великий страх обуял его, и он вдруг спросил, "Господи, где Ты... почил ли Ты, Господи?" И Дух отвечал ему: "Я никогда не сплю; если бы я почил хотя бы на миг, ранее моего времени, всё творение обрушилось бы в прах в единое мгновение". Обратите внимание на фразу "ранее моего времени". Значит и у Господа имеется свой срок жизни, и Он никак не минует своей смерти, что бы ни утверждала Церковь.
  При наступлении Космической ночи, когда весь Космос обращается в первичный элемент, все Личные Боги, число которых бесконечно велико, также переходят в небытие. Остаётся лишь Великое Неизвестное. Погружаясь в небытие последними, Личные Боги при новом дыхании Великого Неизвестного пробуждаются к бытию первыми и начинают творить новую, более совершенную Вселенную.
  Древние говорили, "УМИРАЕТ ТВОРЕНИЕ, УМИРАЕТ И ТВОРЕЦ". Можно сказать иначе, "Умирает Творец, умирает и его Творение". Творец - Брама живёт более 311 триллионов земных лет. Он рождается, живёт и умирает. С ним умирает и его Творение. Всё Творение погружается в Пралайю. Также и у человека: он рождается, растёт и умирает. Значит, его тело и есть его творение - это его малые вселенные (органы, клетки, молекулы и т.д.). Со смертью тела (от болезней, по причине аварии и прочее) умирает и творец - человек, а со смертью человека, умирает и его творение - тело.
  
  
  
   Поговорим о Троице.
  
  "Закон Божий" на стр. 502 говорит, что "Бог един, но не одинокий, потому что Бог един по своему существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Дух святой - Троица единосущная и нераздельная.
  Взаимное отношение между Лицами Пресвятой Троицы состоит в том, что Бог Отец не рождается и не исходит от другого лица; Сын Божий предвечно рождается от Бога Отца, а Дух Святый предвечно исходит от Бога Отца (и не только от него - А.И.). Все три Лица Пресвятой Троицы, по существу и свойствам, совершенно равны между Собою. Как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Бог Дух Святой есть истинный Бог, но все три Лица есть единое Божество - единый Бог".
  А так ли это? Давайте разбираться.
  Догмат о Троице мы встречаем на северо-востоке Инда; и, прослеживая до Малой Азии и Европы, узнаём его у каждого народа, имеющего что-нибудь похожее на установленную религию. Этот догмат преподавали в старейших халдейских, египетских и митраических школах. Халдейский Солнечный бог Митра, назывался "Тройственным", и халдейская идея тройственности была учением аккадийцев, которые сами принадлежали к расе, которая была первой, породившей метафизическую тройственность.
  В "Книге Гермеса" и "Пэмандр", в ясных и недвусмысленных выражениях сформулирована вся догма троичности, принятая христианами.
  Понятие "Троица" присуще всему видимому и невидимому миру: Богу, полубогам, ангелам, человеку, животным, растениям, минералам. Все вещи состоят из трёх.
  Кахуны считали, что Божество, даже наиболее совершенное, находящееся на самом высшем, конечном уровне существования, также имеет тройственную природу.
  В великих источниках знания, "Упанишадах" и "Пуранах", о Брахмане говорится, что Он троичен в себе Самом (как и всё троично), хотя и не троичен в прямом своём проявлении.
  Близкую аналогию Троице можно найти в работе физиков-теоретиков. В ходе экспериментов выявилось, что субатомные лёгкие частицы обладают свойствами троицы: волны, частицы и кванта. Учёные утверждают, что энергия есть совокупная информация об объекте, отображающая его тройственность: форму, процесс, качество (излучения). У индусов форма-образ называется "янтра". Янтра представляет собой соединение ТРЁХ принципов: ФОРМЫ, ФУНКЦИИ И ЭНЕРГИИ.
  Таким образом, всё, что существует во Вселенной и в Космосе, независимо от размеров - ТРОИЧНО (от элементарной частицы и до Бесконечности).
  1. Внешняя форма 2. Внутренние энергетические процессы и 3. Излучаемая энергия, которая выделяется в результате внутренних процессов, и может быть зафиксирована внешними органами чувств или электронными приборами. К этим энергиям могут относиться: химические, электрические, тепловые, световые (в том числе и аура), звуковые, вибрационные и т. д.
  Дорогой читатель, а верите ли вы в Троицу? Ведь не нужно забывать, что во всём Священном Писании нет ни одного упоминания о Троице и само слово "Троица" в "Симфонии" отсутствует.
  И всё же, несмотря ни на что, большинство людей в христианском мире верят в неё, хотя и не понимают этого догмата. Они загипнотизированы непонятными и богословскими рассуждениями о Ней. Ведь на протяжении веков учение о Троице является главным учением различных церквей.
  Представления о Троице различны. Но, в общем, это учение говорит, что Божество существует как три лица: Отец, Сын и Святой Дух, и всё же это один Бог. Согласно учению все эти три лица равносущи, всемогущи и несотворённы, все существуют вечно в божестве.
   Другие, однако, говорят, что учение о Троице ложное, что Всевышний Бог - это отдельная, вечная и всемогущая личность.
  Если учение о Троице истинное, оно должно быть ясно и последовательно изложено в Библии.
  Верующие, жившие в 1 веке, считали Священное Писание достойным доверия откровением от Бога. Оно было основанием их верований, решающим авторитетом. Например, когда апостол Павел проповедовал людям в городе Вери, "они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" /Деяния 17. 10,11/.
  Иисус сам подал пример в том, что основывал свои учения на Писании, неоднократно говоря: "Написано" / Мф. 4.4,7/.
   Но ни в 39 книгах Еврейских Писаний, ни в каноне 27 боговдохновенных книг Христианских Греческих Писаний нет ни ясного, ни тёмного учения о Троице.
  Если в Библии не встречается слово "Троица", то есть ли в ней, по крайней мере, идея о Троице?
  В "Католической энциклопедии" отмечается: "В Писании в действительности нет какого-то одного термина, который обозначал бы Три Божественных Лица вместе. Слово "триас", которое переводится на латинский как "тринитас", впервые встречается в трудах Феофила Антиохийского приблизительно в 180 году нашей эры. Через некоторое время латинская форма появляется в трудах Тертуллиана".
  В теологической теории о Троице, сформировавшейся в 1У веке, не отражалось точно первоначальное христианское учение о природе Бога; наоборот, эта теория была отклонением от этого учения. Откуда же пошло это отклонение?
  Ещё до Христа в древней Вавилонии и Ассирии существовали триады, или троицы, богов. В одной французской энциклопедии говорится о такой триаде в области Месопотамии: "Мир был разделён на три части, каждая из которых стала владением одного из богов. Долей Ану стали небеса (духовный план). Эа стал правителем вод (астральный план), а Энлиль получил землю (физический план). Все вместе они составляли триаду Великих Богов".
  Троицы были широко распространены также в Египте, Греции и Риме за века до Христа, при его жизни и после его смерти. Например:
  Египетская троица: Амон-Ра, Рамзес П и Мут.
  Об индусской Троице, которая существовала много веков до Христа, говорится: "Один из богов Троицы - Шива. Он считается богом разрушающим, Брама - бог созидающий, и Вишну - бог охраняющий. Три бога объединены в одну форму, чтобы показать, что эти три процесса равны одному, переходящему один в другой. Это подобно дню, постепенно (через сумерки) переходящего в ночь". Аналог: здоровье - болезнь - смерть; все три процесса непрерывны, и всё же они сами по себе - отдельные процессы.
  
  Иисус - "Сын Божий"
  
  Церковь через 2-й член "Символа веры" утверждает, что Сын Божий, Единородный Иисус Христос, был единственным и неповторимым.
  Если у Бога один сын - Иисус Христос, то откуда появились другие, о которых упоминает Ветхий Завет?
  1Парал. 28.6 сообщает: "И сказал мне Господь: "(Давид), Соломон (Сол-ом-он, трёхкратное слоговое значение Солнца - А.И.), сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я избрал его Себе в сына, и Я буду ему Отцем".
  Стоит заметить, что здесь речь не идёт о будущем Христе, а только о Соломоне /1 Пар. 22. 9, 10/. И, безусловно, здесь речь идёт о получении Соломоном степени посвящения - "Сына Божия".
  Традиция, утверждающая возможность признания людей Сынами Божьими, подтверждается иудейскими текстами. Здесь мы приведём три примера из текстов, относящихся к первому и второму векам до н.э. В "Сирахе", иудейском тексте, датированном около 180 годом до н. э., обретающий мудрость назван подобным "Сыну Всевышнего". В другом труде Бог называет Моисея Своим Сыном, а в "Завете Левия" говорится, что Левию суждено стать Сыном Божьим.
  В одном тексте даже рассказывается о голосе с небес, объявившем, что иудейский мистик Ханина Бен Доса был Сыном Божьим. А про Иисуса - Сына Божия и говорить нечего.
  Апостол Павел говорил: "Ибо ВСЕ, водимые Духом Божием (Святым), суть сыны Божии" /Рим. 8.14/.
  Комментарий: Водимые Духом Святым -это те, кто в результате медитации или молитвы, видят Светлый мрак, Божественный Свет, Дух Святой. Они могут смело называть себя Сынами Божиими, потому что этот Свет идёт с Высших планов, с плана Божественного.
  Павел продолжает: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" /Рим. 8.16/.
  Комментарий: Все перечисленные примеры говорят не о том, что они на самом деле могли быть сынами Бога, а о том, что каждый из них участвовал в мистерии, после которой получали посвящение и звание "Сын Божий". Кому интересно, почитайте об этом подробно в моей первой книге под названием "Мистерия жизни Иисуса Христа", а если понравится, то и вторую, которая называется "Тайна учения Иисуса Христа". Вот из них-то вы и получите знания, которые должны были бы получить с молоком матери, если бы эту информацию не скрывало священство.
  Ириней /около 130-200 г.г./ писал: "Мы можем узнать от Христа, что Отец выше всего. "Отец Мой - более Меня".
  "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя Единого истинного Бога, и посланного тобою Иисуса Христа" /Ин. 17.3/.
  Павел писал /Еф. 1.16,17/: "Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его".
  "Вы слышали, что Я сказал вам; иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец мой более меня" /Ин.14.28/.
  Комментарий: Здесь чётко сказано, что у Иисуса был Бог, а значит, он не есть член Троицы, где три ипостаси равны. Это верно, как дважды два. Никакой Троицы в том смысле, как она трактуется Православной Церковью, не существовало, не существует, и не будет существовать.
  Если мы отождествляем Иисуса со Вселенским Божеством, то было бы что-то слишком абсурдно нелогичное в неизбежно следующем заключении, что именно "Сам Бог" молился в Гефсиманском саду Себе Самому, плакался "в жилетку" Самому Себе и отделял Волю Того Бога от Себя Самого! И если Христос собирался идти к Отцу, то как это было бы возможно - идти к Самому Себе.
  Ириней писал: "И таким образом, лишь о едином Боге Отце провозглашается, что Он над всеми и чрез всех, и во всех. Отец - поистине выше всех, и Он есть Глава Христу" /"Против ересей", книга У, глава 18.2/.
  "Один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех нас" /Еф. 4.4/.
  "Тибетское сказание об Иссе", которое упрямо не признаётся Христианской Церковью, передаёт нам:
   "Исса отрицает Тримурти (Троицу) и воплощение Парабрамы в Вишну, Шиву и других богов; ибо он говорил: Вечный Судия, вечный Дух создал душу единственной и неделимой в мире; она одна, сотворённая, содержит и живит всё. Существует же только Он единый, который хочет и творит. Он существует от вечности, бытию Его нет конца, Ему нет ничего подобного ни в небесах, ни на земле. Великий Творец не разделил Своей власти с кем-либо, тем менее с бездушной вещью, так, как вас этому учили, ибо владеет одно Его могущество".
  Самым важным моментом в исламской религии, на который следует обратить особое внимание, является абсолютное единство Бога. Мухаммад (Мир Ему) не придаёт никакого значения разнице между Богом Ислама, Богом христианского мира и Богом Израиля, просто подчёркивает, что Израиль и христиане отошли от правильного понимания природы и могущества единого и Истинного Бога. Ислам не признаёт христианскую Троицу, и утверждает, что идея триединого Бога не подтверждена Священным Писанием. Она представляет собой произвольную вставку в текст, узаконенную церковными соборами.
  "Он - первый и последний, явный и тайный, и Он о всякой вещи знающ" /Сура 57.3/.
  "У Аллаха нет семьи: нет отца, братьев, сына, жены, дочери, детей, откуда же быть "равному". Мусульмане не зовут и не считают Мухаммада сыном Аллаха, а пророком, кем был также и Иисус. Ещё Моисей в Ветхом Завете говорил: "пошлю пророка".
  "Создатель внове небес и земли: как будет у него ребёнок, раз не было у него подруги..." /Сура, 6.101/.
  "Мессия, сын Мариам, - только посланник, прошли до него посланники, а мать его - праведница...". Поэтому наш совет и совет Корана христианской Церкви: "О, обладатели писаний: не излишествуйте в вашей религии без истины и не следуйте за страстями людей, которые заблудились раньше, и сбили многих, и сбились с ровной дороги" /Сура 5. 81/.
  Доникейские отцы были признаны ведущими религиозными учителями первых веков после рождения Христа. То, чему они учили, представляет для нас интерес.
  У них нет ни одного намёка на то, что они верили в какую-либо Троицу, иначе бы они о ней нам сообщили.
  Это уже последующие невежды - комментаторы исказили истину, подделав все тексты в интересах Церкви. Во всей Библии нет даже понятия и слова "Троица".
  Ириней, который умер приблизительно в 200 году н.э., говорил, что, до того как стать человеком, Иисус существовал отдельно от Бога и подчинялся ему. Ириней указывал, что Иисус не равен "Тому, кто является истинным и единым Богом", который "стоит выше всего, и кроме которого нет другого".
  Тертуллиан, который умер примерно в 230 году н.э., учил тому, что Бог обладает превосходством во всём, так как тот, кто порождает, отличается от того, кто порождён; тот, кто посылает, отличается от того, кто послан. Было время, когда Сына не было. Прежде появления всего остального Бог был один".
  Ориген, который умер примерно в 250 году нашей эры, говорил, что "Отец и Сын - это два существа, и что касается их сути", то "по сравнению с Отцом (Сын) очень малый свет".
  Таким образом, нет никаких доказательств того, что кто-либо из святых писателей хотя бы подозревал о существовании Троицы в Божестве.
   Возможно, сейчас вы задаётесь вопросом: если учение о Троице не библейское, то, как же оно стало догматом в христианском мире? Многие полагают, что этот догмат был сформулирован на Никейском соборе в 325 году нашей эры.
   Но это не совсем так. На Никейском соборе действительно было заявлено, что у Христа такая же сущность, как у Бога, и это заявление заложило фундамент для возникшей позднее теологической теории о Троице. Но на том соборе догмат о Троице не был принят, потому что тогда Святой дух не упоминался в качестве третьего лица триединого Божества.
  В одном труде говорится, что основное греческое слово, переводимое как "единородный", которое применялось к Иисусу и Исааку, - это слово "моногенес", происходящее от слова "монос", что значит "единственный", и слова "гиномаи" - корневое слово, означающее "порождать", "становиться" (появляться на свет). Следовательно, слово "моногенес" определяется как "единственный ребёнок, потомок", т.е. не имеющий братьев или сестёр (Иисус имел братьев, но только по посвящению, а не по физическому рождению - А.И.).
  Выражение "Сын Божий" относится к Иисусу, во-первых, как человеку, имеющему эту высочайшую степень посвящения, а во-вторых, как к отдельной сотворённой, воплощённой человеческой личности, а не как части Троицы. Будучи Сыном Бога, Иисус не мог быть самим Богом, потому что (в Иоанна 1.18 сказано): "Бога не видел никто никогда", притом, Иисус говорил: "Человек не наделён даром созерцать образ Бога и создавать весь сонм божеств на сходстве с Превечным" /Нотович. "Тибетское сказание об Иссе"/.
  А что имел ввиду Иисус Христос, говоря: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" /Мф. 28.19/.
  Я (автор) дам свой неожиданный вариант комментария на Его слова, которые, по моему личному мнению, и являются тем настоящим смыслом, какой должен быть у этих трёх имён (или лиц, если вам так угодно). И этот комментарий можно признать (если у вас будет желание) за истинное понимание Христовой Троицы, а не Троицы Церковной.
  Комментарий: При мистериальном посвящении (в продолжение 72 часов, или 3-х суток) испытуемый, обращается с молитвой к Отцу Небесному. В результате медитации на него сходит Дух Святой. После окончания испытания, он получает одну из высших степеней посвящения, которая выражается фразой "Сын Божий". И как мы должны заметить, при этом ритуале и обряде присутствует "Троица": Отец, Сын Божий, Святой Дух.
  Полностью фразу Иисуса Христа можно выразить иначе: "идите, научите все народы, крестя их во имя (силой и властью) Отца и Сына и Святого Духа". А тайный смысл таков:
  "...идите, научите все народы, крестя силой и властью мистериального посвящения, в результате которого испытуемый получает Божественную энергию, выражающуюся через различные психические силы". Вот это (по моему мнению - А.И.) и есть та Троица, о которой говорил Христос.
  Христос желал видеть в каждом человеке посвящённого, идущего по правому пути к Отцу Небесному, получающего все блага, которые Он даёт, не подпадая под влияние ложных догматов какой-либо церкви, секты, общества или объединения. В противном случае человека ждёт неудача и даже гибель, не только духовная, но и физическая.
  Продолжая разговор на тему: "Иисус Христос - "Сын Божий", мы, ссылаясь на тексты "Нового Завета", должны показать, что никакого равенства между Отцом Небесным, Святым Духом и Христом не было, и быть не могло, как бы этого не хотелось ни Церкви, ни безграмотным фанатам веры. Даже ученики считали Иисуса "единым... посредником между Богом и человеками" /1 Тим. 2.5/, а не Богом".
  Иисус неоднократно показывал, что он творение, отдельное от Бога, и что над ним, Иисусом, есть Бог, которому Он поклонялся и которого называл "Отцом". Молясь Богу, то есть Отцу, Иисус называл его "единым истинным Богом" /Ин. 17.3/. Как записано в Иоанна 20.17, Он сказал Марии Магдалине: "Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему". Эти взаимоотношения подтверждает апостол Павел /2 Коринфянам 1.3/: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа". Так как у Иисуса был Бог, его Отец, то Иисус не мог в то же время быть этим самым Богом и Святым Духом. Апостол Павел, не колеблясь, говорил об Иисусе и о Боге как о совершенно разных личностях: "У нас один Бог Отец... и один Господь Иисус Христос" /1 Кор. 8.6/.
  Апостол показывает разницу, когда говорит: "Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами" /1Тим. 5.21/. Как об Иисусе и об ангелах на небе, так и об Иисусе и о Боге Павел говорит как об отдельных личностях.
  Примечательны слова Иисуса, записанные в Иоанна 8.17,18. Он говорит: "В законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно; Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня". Этими словами Иисус показывает, что Он и Отец, то есть Всемогущий Бог, должны быть двумя разными сущностями. Как же иначе они могли бы быть двумя свидетелями?
  Кроме того, Иисус показал, что не был одной личностью с Богом, сказав: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" /Мк. 10.18/.
  Иисус говорил: "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего" /Ин. 5.19/. "Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" /Ин. 6.38/. "Моё учение - не Моё, но Пославшего Меня" /Ин.7.16/. Разве посылающий не выше посланного?
  Давайте проверим некоторые библейские стихи, в которых говорится об Иисусе и о Боге, и мы увидим, что думали об этих стихах некоторые комментаторы, жившие до того, как был сформулирован Афанасьевский символ веры: "Я и Отец - одно" /Ин. 10.30/. Новоциан (около 200-250 гг.) комментировал: "Поскольку Он сказал "одно", стоящее в среднем роде, подразумевает дружеский союз, а не единство существа...
  "Отец мой более меня" /Ин. 14.28/. Ириней (около 130-200 гг.) писал: "Мы можем узнать от Иисуса, что Отец - выше всего. Потому, что "Отец Мой, - говорит Он, - более Меня". Таким образом, наш Господь провозгласил Отца непревзойдённым в отношении знания" /Против ересей. Книга П, гл. 28.8/.
  "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" /Ин. 17./.
  "Один Бог и Отец всех, который над всеми и через всех, и во всех нас" /Еф.4.6/. Ириней говорил: "Таким образом, лишь о Едином Боге - Отце провозглашается, что Он над всеми и через всех, и во всех. Отец - поистине выше всех, и Он есть Глава Христу" /Против ересей, книга У. гл.18.2/.
  Иисус ясно указал на превосходство своего Отца, когда мать двоих его учеников попросила Иисуса посадить их справа и слева от него, когда придёт в Царство. Иисус ответил: "Дать сесть у Меня по правую сторону или по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим" /Мф. 20.23/. Если бы Иисус был Всемогущим Богом, то мог бы распоряжаться этими местами. Но Иисус не мог делать этого, потому что ими распоряжался Бог, а Иисус не был Богом.
  Убедительным примером подчинённого положения Иисуса служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве: "Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" /Лк. 22.42/. Кому он молился? Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше. Непосредственно перед смертью Иисус воскликнул: "Боже Мой, Боже Мой; для чего Ты Меня оставил? /Мк. 15.34/. К кому обращался Иисус? К самому себе или части себя? Конечно же, возглас "Боже Мой" издал не тот, кто считал себя Богом. И потом, если Иисус был Богом, то кто его оставил? Он сам себя? Это бессмысленно. Иисус также сказал: "Отче; в руки Твои предаю дух Мой" /Лк. 23.46/. Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было предавать свой дух Отцу, т.е. самому себе?
  После (мнимой) смерти Иисус три неполных дня был в гробнице. Если бы он был Богом, тогда были бы неправильны слова из Аввакума 1.12: "Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий!" Но в Библии говорится, что Иисус умер и находился без сознания в гробнице. А может ли Бог умирать и быть без сознания? Кто же воскресил Иисуса из мёртвых? Если он был по-настоящему мёртв, то не мог бы воскресить сам себя. "Деяния апостолов" говорят: "Бог воскресил Иисуса". А кто же тогда Иисус? Разве не Бог?
  Пророчествуя о кончине века, Иисус сказал: "О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" /Мк. 13.32/. Если бы Иисус был равной частью Божества, он знал бы всё, что знает Отец. Но Иисус не знал всего, потому что он не был равен Отцу и не был Богом.
  У апостола Павла /Евреям 5.8/ мы читаем, что Иисус "научился послушанию через всё, что претерпел". Можно ли представить, чтобы Богу нужно было чему-нибудь учиться или что-либо терпеть? Нет, но Иисус должен был продолжать учиться дальше, потому что он не знал всего, что знал Бог (и он в течение жизни получил 12 мистериальных посвящений). Иисусу нужно было учиться и тому, чему никогда не нужно учиться Богу, - послушанию. Богу никогда не нужно быть послушным кому-нибудь и подчиняться.
   Различие в знаниях Бога и Христа существовало и тогда, когда Иисус был воскрешён к небесной жизни с Богом. Если бы Иисус был частью Божества, то разве нуждался бы он в том, чтобы другая часть Божества - Бог - давала ему откровение? Безусловно, он знал бы всё об этом откровении, как знал Бог.
  В сообщении, записанном в Откровении /4.8-5.7/, Бог изображён сидящим на своём небесном престоле, но Иисус там не сидит. Он должен подойти к Богу, чтобы взять из его правой руки свиток. Из этого видно, что на небе Иисус не Бог, а совершенно другая личность.
  Ещё раз повторим: Иисус не являлся и не является Богом. Он является Спасителем ("Иисусом", "Христом"), Мировым Учителем, но не больше. Вспомните, что говорил Коран об Иисусе. Запомните это, мои дорогие, читатели!
  Комментарий: "Символ Веры" Православной Церкви утверждает равенство Отца, Сына и Святого Духа, но Сам Иисус отрицает это, говоря:
  "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его" /Ин. 13.16/.
  БОГ ЕДИН.
  1 Кор. 11.3 (Христу глава - Бог).
  Ин. 17.3 (Бог един, Иисус - посланник).
  Ин. 14.18 (Отец более Меня).
  Еф. 4.6 (Один Бог и Отец всех...).
  Кол. 3.17 (благодаря Бога и Отца).
  1 Тим. 2.5 (посредник един... человек Христос Иисус). И т.д.: 1 Тим. 6.16; 2 Тим. 4.2-4; Евр. 8.10-11, 13.
  В заключение комментариев 1 члена "Символа Веры" хочу предложить читателям очень интересный материал, касающийся взглядов ареопагитиков на понятие "Бог".
  
  Ареопагитики о Боге.
  
   Ареопагитики появились не раньше 2-й половины У века и были подписаны именем первого афинского епископа Дионисия Ареопагита (отсюда их название). Ареопагитики проповедуют непознаваемость и неизречённость божественного существа, излияние его в виде световых (бытийных) эманаций в материю и т.д. К этому присоединяется весьма интенсивная световая символика и проповедь восхождения к божеству путём сверхразумного экстаза.
  Благодаря этим идеям ареопагитики оказывали большое влияние на религиозно-философскую мысль средневековья в Византии и на Западе.
  Ареопагитиками написаны трактаты: "О божественных именах", "О небесной иерархии", "О церковной иерархии", "Таинственное богословие" и др.
  В "Догматическом богословии архимандрита Алипия и архимандрита Исайи, мы читаем: ареопагитики говорят, что:
  1. "Бог неизменен и неподвижен в движении, и, вечно двигаясь, он остаётся в самом себе".
  2. "Бог есть виновник вечности, и времени, и дней".
  3. "Я Господь, и нет иного. Я образую Свет и творю тьму; делаю мир и произвожу бедствия. Я, Господь делаю всё это".
  Автор книги приступает к своим комментариям нерасшифрованных до сих пор текстов ареопагитиков.
   "Бог неизменен и неподвижен в движении, и, вечно двигаясь, он остаётся в самом себе".
  Комментарий: Если мы вспомним, что древние олицетворяли Солнце с Богом, мы сразу поймём фразу ареопагитиков. Оказывается всё дело здесь в знании астрономии. Солнце - центр нашей солнечной системы. Все планеты вращаются вокруг него. Он же (Солнце-Бог) "неизменен и неподвижен в движении", т.е. Солнце, вращаясь вокруг себя, остаётся в одной и той же точке пространства. Но с вращающимися вокруг него планетами, представляет собой солнечный атом, который, в свою очередь, вращается вокруг галактического центра.
   "Бог есть виновник вечности, и времени, и дней".
  Комментарий: Знания астрономии и здесь раскрывают смысл, непонятной с первого взгляда фразы. В ней Солнце также олицетворяется с Богом. Итак, Солнце - виновник времени потому, что планеты вращаются вокруг него. Из-за вращения происходит смена времени, сезонов, и прочего. Планеты, кроме вращения вокруг Солнца вращаются вокруг себя, и вследствие этого происходит смена дня и ночи. То, что Солнце - виновник вечности, это неверное суждение. Всё, что имеет форму - смертно. Солнце также смертно, как бы его не называли: богом, планетой, или звездой.
   "Я Господь, и нет иного. Я образую Свет и творю тьму; делаю мир и произвожу бедствия. Я, Господь делаю всё это" /Исход/.
  Комментарий: Я Господь, и нет иного. Если этот господь - Солнце, то таких господ в Космосе не сосчитать, да и солнечных систем видимо - невидимо, и везде есть свои Солнца. "У Отца моего обителей много", - говорил Иисус, но Церковь до сих пор не хочет этого признать.
   Я образую Свет и творю тьму.
  Комментарий: Это точно. Солнце, как светило, даёт свет, хотя это и не свет в том смысле, к которому мы привыкли. Его свет - не свет, а излучение, сполохи - его АУРА (показывающая физическое и психическое состояние светила). Солнечные пятна - это разрывы в ауре, через которую мы видим его истинное космическое тело, которое совсем не жаркое и не газообразное, и совсем не плазменное, как это принято считать учёными.
  Солнце - "Господь" творит тьму своими солнечными затмениями. Древние боялись их более всего, думая, что наступает конец Света или Страшный Суд. Солнечные затмения бывают в течение года несколько раз на разных участках планеты.
   Делаю мир и произвожу бедствия. Я, Господь делаю всё это.
  Комментарий: Когда Солнце "не болеет", то на Земле относительно спокойно. А когда повышенная солнечная активность, от него нет никакого житья: чувствительная электронная аппаратура выходит из строя, начинаются стычки, войны, люди становятся психически неуравновешены, ослабевают физически и т.д.
  Солнце, несомненно, "сияет", но не "горит". Солнце не является шаром в состоянии горения, это просто светящаяся сфера, за которой находится настоящее Солнце. Видимое Солнце только отражает настоящее состояние его. Через видимое Солнце видна без искажения внутренняя работа; оно, будучи резервуаром энергии нашего космоса, получает столько же, сколько выдаёт.
   Я Господь, Я не меняюсь.
  Комментарий: Ареопагитики заблуждаются. Солнце имеет форму, а всё что имеет форму - изменчиво. И само Солнце является хорошим примером этого. Существование его исчисляется многими миллиардами лет. Учёные считают, что ему осталось жить около 5 миллиардов лет. Много ли это или мало? Много и мало. С точки зрения Космоса - мгновение, а с точки зрения человека - бесконечность.
  
  
  2 - 6 члены С.В.
  
  2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рождённаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождённа, несотворённа, единосущная Отцу, Им же вся быша;
  3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася;
  4. Распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена;
  5. И воскресшаго в третий день, по писанием;
  6. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
  Так как мы выяснили из комментария к Троице, что Иисус не был Богом, то автор описывает своё видение мистериальной жизни Христа во плоти, опираясь на различные источники от древности до наших дней. Он не собирается навязывать своего личного мнения читателям, и просит не согласных с изложенным, "не брызгать слюной" - это ничего не изменит. С претензиями обращайтесь к древним источникам, и спорьте с ними и доказывайте обратное, если у вас будут более веские аргументы, чем Священные Писания и Предания народов Мира.
   Чтобы не нарушать ход предстоящего повествования, автор позволил себе объединить 2 - 6 члены "Символа Веры" в один.
   Повсюду в древнем мире, кроме народного культа, состоящего из формальных и полностью внешних экзотерических церемоний, у каждой нации был свой тайный культ, известный миру как мистерии.
  Греческое слово "мистерион" переводится на латинский язык словом "сакраментум" - посвящение.
  К характерным признакам мистерий принадлежит доступность их только для посвящённых лиц, так называемых мистов.
  К взрослым посвящениям кандидаты допускались лишь после достижения 18,5 лет. Посвящение проходило путём особых обрядов. Содержание мистерий сохранялось в великой тайне. За разглашение этих тайн, посвящённый преследовался вплоть до смерти.
  Только пройдя церемонию Малых мистерий и получив титул "мистес" (мистик), адепт допускался к участию в Великих мистериях.
  Необходимо обратить внимание на то, что все Великие посвящения проходили при полной Луне.
  В древности было множество мистерий, и все они отличались одна от другой только деталями, но фундамент, основы и цель были едины.
  Элевсинские мистерии, которые были для многих закрыты, стали с 146 г. до н. э. доступны для всех римлян, проживающих на территории империи, - как для мужчин, так и для женщин - не моложе 18,5 лет (лунный цикл Сароса = 18,5 лет). Одним из условий было - владеть греческим языком. Притом, в соответствии с местным законом они должны были быть усыновлены аттическим семейством и уплачивали высокий взнос - двух овец, одного барана, одного поросёнка и дополнительно крупную сумму денег.
  Элевсинские Мистерии, проводившиеся в Аттике на протяжении нескольких тысячелетий, включали девять пышных церемоний, символизировавших девять состояний, через которые проходит душа, когда покидает свой небесный дом и поселяется в смертной оболочке.
  Великие мистерии длились девять дней. На девятый день в храм входили через мистическую дверь, чтобы провести там всю святую ночь, или "ночь посвящения".
  Недозволенное участие в мистериях каралось смертью. Римлянин Тит Ливий рассказывает, что во П в. до н.э. двое юношей из аркадского Акассия ненароком или по неведению пришли вечером Священной ночи в Элевсин. Из любопытства вместе с большой толпой отправились на священный участок и выдали себя неуместными вопросами. Оба были казнены.
  Читатель! Не напоминает ли вам это казнь двух разбойников, распятых по обе стороны от Спасителя. Читайте об этом в "Мистерия жизни Иисуса Христа".
  Если кандидат был незнаком с мистериями, ПРОВОДИЛОСЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНО СТРОГОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ЕГО РОДОСЛОВНОЙ. Любознательные! Откройте Новый Завет - и вы будете приятно удивлены, что повествование об Иисусе как раз и начинается с родословной. Этот факт лишний раз говорит нам о мистериальной жизни Спасителя.
  Еммануил - рождён по плоти и по еврейскому закону
  
  Еммануил - имя Иисуса до посвящения. "Се, Дева во чреве примет и родит сына, и нарекут Ему имя Еммануил (с нами Бог). Он будет питаться МОЛОКОМ И МЁДОМ, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе" /Ис. 7.14-15/.
  Древние источники сообщают, что "молоко", являясь пищей для новорождённых, широко использовалось В ОБРЯДАХ ИНИЦИАЦИИ, как символ возрождения. "Молоко" означает также простое учение, преподносимое неофитам ДО инициации и получения права пить вино причастия. "Мёд" - символ бессмертия, инициации и возрождения.
  "Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого. Родит же сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей своих (т.е. учеников своих - апостолов - А.И.) от грехов их" /Мф. 1.20-21/.
  Имена: Еммануил (рождённому по плоти) и Иисус (рождённому духовно через посвящение) были предложены Богом.
  "Толковая Библия" на Ис. 7.14 комментирует: "...в первом пророчестве Исайи следует разуметь ОБЫКНОВЕННУЮ ДЕВУ (но не Марию - А.И.), ОБЫКНОВЕННОЕ РОЖДЕНИЕ ПО ПЛОТИ И ОБЫОКНОВЕННОГО ИУДЕЙСКОГО МАЛЬЧИКА, названного Еммануилом...". Во втором пророчестве говорится уже об Иисусе (после его посвящения). То есть, в первом пророчестве говорится о РОЖДЕНИИ, во втором - о РОЖДЕСТВЕ, что не одно и тоже. Рождение - процесс физический, Рождество - процесс духовный.
  Так как в мистериях после посвящения МИРСКОЕ ИМЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАБЫТО, то Исайя даёт нам понять, что и имена настоящих родителей Еммануила останутся неизвестными, СКРЫТЫМИ, А ИМЕНА ДУХОВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ПОСВЯТИВШИХ Еммануила в таинства мистерий под именем Иисус, нам известны. Это - Иосиф (Мастер - плотник, Зодчий, Иерофант) и Мария, которые были соединены в мистическом браке жрецами Иерусалимского храма.
  К сведению! Древняя славянская традиция также говорит о том, что Мария и Иосиф были ЖРЕЦАМИ этого храма.
  
   Дева Мария - взрослая женщина
  
  "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил" /Ис. 7.14/.
  Слову "дева" в древнееврейском языке соответствует два слова: 1. "БЕТУЛА" незамужняя девственница (Быт. 24. 16 - девица, дева).
  2. "АЛМА" (скрытая) - молодая женщина брачного возраста. Это слово используется в Ис. 7.14.
   "Легенды рассказывают, что Марию отвели в храм ТРЁХ ЛЕТ ОТ РОДУ. Там не уставали восхищаться удивительно зрелой возвышенностью её существа. В так называемом Евангелии Псевдо Матфея, которое перекликается с Протоевангелием Иакова, к примеру, сообщается: "Весь народ смотрел на Марию как на чудо. Когда ей было 3 года, она твёрдой поступью шагала рядом с взрослыми, в совершенстве владела речью (посвящённых - А.И.). По всему должно было бы считать её не ребёнком, а взрослым. Она так самозабвенно отдавалась молитве, как если бы ей было уже тридцать лет.
  Комментарий: После 18,5-19 лет Мария была посвящена. Через 3 года её отвели в Храм для дальнейшего обучения. Значит, ей уже было не менее 22 лет физического возраста.
   Небольшая, но выразительная символическая сцена, которая встречается почти во всех апокрифических евангелиях, даёт хотя бы немного почувствовать тайну судьбы Марии. Родители, приведя девочку ("младенца") в храм, ненадолго оставили её у высокой ЛЕСТНИЦЫ В 15 СТУПЕНЕЙ, и Мария сразу же "легко поднялась по ней наверх, НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НАЗАД И НЕ ДОЖИДАЯСЬ РОДИТЕЛЕЙ, как обычно делают дети (то есть она опережала родителей в духовном развитии). Это повергло священников в немалое изумление!" /Э. Бок "Детство и юность Иисуса"/.
  Символ "лестница" означает духовное восхождение человека и нисхождение Божества. Вспомните ветхозаветную "лестницу Иакова".
  Ступеньки лестницы олицетворяют прибывающую силу человеческого сознания, а также СТУПЕНИ ИНИЦИАЦИИ (посвящения). Их число колеблется, как правило, от 7 до 12
  (7 планет, 12 знаков Зодиака). В ходе инициации человек с каждой ступенькой восходит в знании и реализации.
  Мария умела пользоваться плодами своего прилежного обучения: к удивлению наставников, она постоянно общалась с сущностями вышнего мира; её посещали ангелы, от которых она получала пищу как для своего духа, так и для поддержания физических сил, вследствие чего вскоре перестала нуждаться в человеческом руководстве и даже могла подолгу обходиться без еды (в нашХХ1 век это уже не чудо).
  Священники-наставники посвятили воспитанницу в свои мессианско-евгенические чаяния, чтобы заручиться согласием Марии на храмовый МИСТИЧЕСКИЙ БРАК.
  Чтобы защитить и сберечь эту миссию, священники наводили на мужчину и женщину глубокий сон - разновидность храмового сна, ведущего к посвящению.
  В Евангелии Плотника, гл. 14, Иисус говорит: "Мария пробыла два года в доме Иосифа (т.е. в Вифлееме - "доме хлеба"), и на третий год её пребывания у Иосифа, будучи в возрасте ПЯТНАДЦАТИ лет (по посвящению - А.И.), она родила Меня (Иисуса) ПОСРЕДСТВОМ ТАЙНЫ (мистериального посвящения), которую ни одна тварь не может ни понять, ни проникнуть, но только Я (как посвящённый - А.И.), Мой Отец и Дух Святой, единосущные со мной".
  Комментарий: Ранее мы говорили о лестнице в 15 ступеней, которые Мария прошла успешно. Так вот, эти 15 ступеней составляют: возраст посвящённой: 3 года "от роду, т.е. посвящения", + 10 лет в храме, + 2 года в доме Иосифа (в Вифлееме). В результате сложения получаем сумму в 15 лет.
   Физический возраст на момент начала "мистического брака" с Иосифом составлял - 18,5-19 лет жизни до посвящения + 15 лет по посвящению итого 34 года. Это, конечно же, не детство и не юность. Мария - зрелая женщина.
  
  Иосиф "мастер - плотник" и Иерофант Вифлеема.
  
  Иосиф является мастером-плотником. На деле нет ничего ошибочнее такого представления уже по одному тому, что в Палестине и на прибрежьях Средиземного моря никогда не строили деревянных домов, а исключительно самодельные палатки или дома из камня, почему и никаких плотников там и не было. Не нужно забывать, что плотники не делают ни столов, ни стульев. Этим занимаются столяры.
  В греческом подлиннике стоит совсем не плотник, а "тектон", что значит "Зодчий". А зодчие и в то время были учёные, архитекторы. Кроме того, они соединялись в замкнутый союз и обладали многими профессиональными тайнами.
  Иосиф и Иисус, занимали в этом союзе тайных наук древности, одно из самых почётных мест, так как во главе зодчих стоял, по древним представлениям, Сам "Строитель неба и земли". И организация этого союза была очень строгая.
  Члены этой ассоциации были в теснейшей связи с дионисийскими таинствами и отличались от остальных смертных своими скрытыми познаниями, позволявшими им творить чудеса в глазах непосвящённых, и узнавали они своих собратьев по тайным знакам и паролям".
  Теперь отдельно поговорим о 3-м члене Символа Веры.
  
  3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася".
  
  На протяжении своей инволюции и эволюции человек сменяет многие тысячи тел. "Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа принимает новое тело, оставив старое и бесполезное", - свидетельствует Господь Кришна в "Бхагавад - Гите".
  Новое тело не будет собранием частиц прежнего, разрушенного тела. Об этом говорит ап. Павел в 1 Кор. 15.36. Об этом говорит и "Реинкарнация" - древняя наука Востока. Что же такое Реинкарнация?
  Слово "РЕИНКАРНАЦИЯ" ("ре"- снова, "ин" - в, "каро"- плоть) означает повторяющееся облачение души в физическую или плотскую оболочку.
  Понятие "ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИЕ" связано с верой в существование духа прежде, чем он снизошёл до рождения.
  Древняя христианская гностическая церковь, исповедовавшая эзотерическое христианство, в целом признавала древние восточные учения о перевоплощении и карме, отвергнутые возникшей позднее экзотерической (внешней) христианской церковью, принявшей на Втором Константинопольском соборе в 533 г. следующее постановление: "Тот, кто будет защищать мифическую доктрину о предсуществовании души и следуемое из неё нелепое предположение о её возвращении, тому анафема".
  Император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации, т.е. о повторных жизнях души.
  Климент Александрийский утверждал, что перевоплощение есть некая истина, подтверждённая самим св. Павлом и сообщалась она в устных преданиях.
  Мы можем найти причину категоричного неприятия идеи реинкарнации христианством. Это причина заключена в том, что она подрывает власть Церкви. Согласно учению Джордано Бруно, спасение человека зависит не от его взаимоотношений с церковью, а от его непосредственной связи с Богом.
  О реинкарнации (перевоплощении) в "Символе Веры" сказано так: 2. "...Иже от Отца рождённого ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК...." 3. "Нас ради человек и нашего ради спасения СШЕДШЕГО С НЕБЕС, И ВОПЛОТИВШЕГОСЯ ОТ ДУХА СВЯТА и Марии Девы и ВОЧЕЛОВЕЧШАСЯ".
  Было бы проще сказать: "родившегося от Духа Святого и Девы" - и всё. А словом "воплотившегося" признаётся закон реинкарнации (перевоплощения).
  Притом, "Символ Веры" уточняет, что Иисус воплотился именно В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБРАЗЕ, и выбирает для этого, слово "вочеловечшася". Почему это слово было включено? Ведь можно было бы и не упоминать его, но до Христа и до сих пор, существует теория Метемпсихоза, говорящая о воплощении в виде минералов, растений, животных и т.д. Поэтому-то "Символ Веры" и уточняет, что "вочеловечшася" означает рождение именно человеком, а не кем или чем иным. Притом, закон перевоплощения подтверждается тем, что Иисус уже рождался ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК, т.е. до Сотворения (материального) Мира, и воплощался бесконечное количество раз.
  Сам Иисус сказал о реинкарнации: "ПОТОМУ ЛЮБИТ МЕНЯ ОТЕЦ, ЧТО Я ОТДАЮ ЖИЗНЬ МОЮ, ЧТОБЫ ОПЯТЬ ПРИНЯТЬ ЕЁ. НИКТО НЕ ОТНИМАЕТ ЕЁ У МЕНЯ, НО Я САМ ОТДАЮ ЕЁ.
  ИМЕЮ ВЛАСТЬ ОТДАТЬ ЕЁ И ВЛАСТЬ ИМЕЮ ОПЯТЬ ПРИНЯТЬ ЕЁ. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" /Ин. 10. 18/. Сам Отец Небесный дал Иисусу знания о реинкарнации.
  Реинкарнационный текст лишний раз подтверждает, что при составлении "Символа Веры", священство, присутствующее на Вселенском Соборе, не отрицало Закона Реинкарнации, выражающееся во множественности перевоплощений. И лишь позднее, тайные знания, присущие первым священникам стали уходить в небытие и сохраняться только в тайных обществах у посвящённых. Неумение объяснить суть закона инкарнации, привели к изгнанию его из церковного учения.
  "Коран" - Священное Писание мусульман - продолжение "Библии - также подтверждает идею реинкарнации:
  "Как вы не веруете в Аллаха? Вы были мёртвыми, и он оживил Вас, потом Он умертвит вас, потом оживит, потом к Нему вы будете возвращены (через множество воплощений - А.И.)" /Сура 2. 26/28/.
  "Тех же, которые не веровали, Я накажу сильным наказанием В БЛИЖАЙШЕЙ (т.е. в следующем воплощении - А.И.) ЖИЗНИ И В ПОСЛЕДНЕЙ (т.е. в последнем воплощении - А.И.), и нет им помощников!" /Сура 3. 49/56/.
  "Поистине, тех, которые не веровали в Наши (духовные - А.И.) ЗНАНИЯ, Мы сожжем в огне (астрального плана - А.И.)! Всякий раз (при новом воплощении - А.И.), как сготовится их кожа (новое тело - А.И.), Мы заменим им другой кожей (другим телом - А.И.), чтобы они вкусили наказание (кармическое возмездие в новом воплощении на земле, которая им покажется адом - А.И.). Поистине, Аллах - Великий, Мудрый! /Сура 4. 59/56/.
  "В тот день, когда Мы скрутим небо, как писец свёртывает свитки, как Мы создали первое творение, так Мы его повторим по обещанию от Нас (при смене одного Космического цикла на другой - А.И.). Поистине, Мы действуем! /Сура 21.104/.
  "О люди! Если вы в сомнении о воскрешении (в новом теле - А.И.), то ведь Мы создали вас ИЗ ПРАХА (физической материи - А.И.), потом ИЗ КАПЛИ, потом ИЗ СГУСТКА КРОВИ, потом ИЗ КУСКА МЯСА, оформованного или бесформенного, чтобы разъяснить вам это, и помещаем в утробах, насколько (месяцев - А.И.) захотим, ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО СРОКА (беременности - А.И.). Потом выводим вас младенцем, потом - чтобы вы достигли вашей зрелости. Среди вас есть тот, кто упокояется (рано освобождается от жизни на земле - А.И.) и среди вас есть тот, кто ВОЗВРАЩАЕТСЯ (воплощается на земле - А.И.) к жалчащей жизни, чтобы не знать после знания ничего (память о прошлых жизнях стирается - А.И.) /Сура 22.5/.
  Посланник Аллаха сказал: "Поистине, каждый из вас (сначала) формируется во чреве своей матери в течение сорока дней в виде капли, затем он столько же пребывает (там) в виде сгустка крови и ещё столько же в виде кусочка плоти, а затем Аллах направляет ангела, который вдыхает в него дух, и получает веление записать четыре (вещи): его удел (место жительства - А.И.), его срок (жизни- А.И.), его дела (праведные и неправедные - А.И.), также то, счастливым он будет или злосчастным (что зависит от жизни в прошлом воплощении - А.И.)" /Аль - Бухари; Муслим/.
  "Из чего Он создал человека? Из капли (СПЕРМЫ - А.И.) создал его и соразмерил, потом дорогу (в Царство Небесное, к Аллаху - А.И.) ему облегчил. Потом его умертвил и похоронил; когда пожелал, его воскресил (возвратил на землю - А.И.)" /Сура 80. 17/18-22/22/.
  Разговор о 3-м члене закончили. Продолжаем наше повествование.
  Автор раскрывает тайну
   родословия Христа.
  
  Если кандидат был незнаком с мистериями, то ПРОВОДИЛОСЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНО СТРОГОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ЕГО РОДОСЛОВНОЙ. Читатель! Откройте Новый Завет - и вы будете приятно удивлены, что повествование об Иисусе начинается именно с родословной. Этот факт в свою очередь говорит нам о мистериальной жизни Спасителя.
   Прошло более 2 000 лет от Рождества Христова, Но его родословие не даёт покоя исследователям, хотя ап. Павел в своём послании Тимофею писал: "...Я просил тебя увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере"
  /1 Тим. 1. 2-4/. То же самое он писал и Титу (3.9).
  Итак, автор данной книги открывает тайну родословия Иисуса Христа. Читайте и наслаждайтесь скрытой ранее информацией.
  Является ли вообще родословие Иисуса Христа, описываемое Евангелиями, истинным классическим генеалогическим древом? Нет! Почему? Потому что в генеалогическом древе должны быть указаны все до единой ветви родства: все больные и здоровые, умные и дураки, преступники и святые и т.д. А родословие Иисуса, представленное евангелистами Матфеем и Лукой, этого нам не демонстрируют. А раз не показывают, значит и речь в них идёт совсем о другом. О чём же?
   Мы должны знать, что слово "родословие", имеет значение - "родить словом", то есть передать тайные знания через мистерию посвящения. Родословие Христа это есть подробное описание ученической преемственности от Бога к Христу, от Учителей к ученикам.
  Из всего выше сказанного, нам необходимо понять следующее: дело не в том, кто кого родил "по природе" или "по закону" (то есть физически), а в том, кто кого родил ДУХОВНО, т.е. ПОСВЯТИЛ В ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ и продолжил цепь преемственности ученичества.
  После "рождения" (посвящения) инициируемый для посвящающего становится "СЫНОМ". Иерофант, в свою очередь, для "сына" становится "ОТЦОМ", а жрица - родовспомогательница, повивальная бабка считается "МАТЕРЬЮ". Другие же посвящённые становятся для него "БРАТЬЯМИ" и "СЁСТРАМИ".
  Иосиф (член общины ессеев) сообщил Иисусу о том, что "ОН НЕ БЫЛ ЕГО НАСТОЯЩИМ ОТЦОМ" /Послание ессеев, гл. 4/. См. также Лк. 3.23 фразу "... как ДУМАЛИ/.
  "Рождество" - есть мистериальное посвящение Еммануила под именем "Иисус".
  
  Рождество Христово - это бывший языческий праздник рождества бога Митры.
  Евангелист Лука уточняет время и место посвящения Иисуса: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдёте младенца в пеленах, лежащего в "яслях" (Лк. 2. 11-12).
  Астрологи говорят, что "Ясли" - это туманность (звёздное скопление), в созвездии Рака.
  В русском языке название "ясли" появилось в результате последовательного перевода, означающего "кормушка". Объясняется это тем, что около "яслей" находятся две звезды Рака, называемые Ослята. Ослы "ели" из кормушки - яслей.
  У арабов, кроме заимствованного названия "ясли" было своё имя данного звёздного скопления "Мадан" - "Пещера".
  Пещерные храмы (вертепы) никогда не выполняли роли хлева или загона для скота, т.к. они были предназначены только для проведения мистерий, и жрецы никогда бы не допустили
  
  осквернения священных мест нечистыми животными.
  Астрологические расчёты раскрывают тайный смысл текста Луки. Стоит только обратиться к "Таблицам домов Плацидуса", иначе называемыми "ПЛАНОМ ИЕРУСАЛИМА", как мы находим, что в полночь (местного звёздного времени) на горизонте восходил 150 Рака, на "груди которого были "Ясли". В полночь туманность Ясли с её Северным и Южным ослятами стояли над вертепом, где происходило Великое таинство - "Рождество Иисуса". При Рождестве над вертепом стояла "Небесная колесница" (см. иконы). Вифлеем, где происходило посвящение, имеет географические координаты 320 северной широты и 350 восточной долготы.
  В апокрифическом Евангелии псевдо-Матфея, в главе 14, младенец Иисус представляется нам расположившимся в Яслях "между двумя животными". В самом же деле речь идёт о банальном промахе переводчика одного места у "малого" пророка Аввакума из греческого текста Септуагинты (3.2), где мы читаем, что будущий Спаситель Израиля заявит о себе "между двумя эпохами" (Овна и Рыб). Для родительного падежа множественного числа слов "животное" и "эпоха" греческий язык имеет одну форму.
  Эпоха - это период длительностью в 2 160 лет, когда Солнце в своём прецессионном (попятном) движении проходит точку весеннего равноденствия по любому созвездию.
  Продолжим разговор о посвящении Иисуса. Откроем смысл понятия "пелены" в стихе Лк. 2.12: "В пеленах, лежащего в яслях". Для этого мы обратимся к тексту книги "Сказания о земной жизни Пресвятой Богородицы" (стр. 154): "Смотри, сколь таинственно рождает Дева: САМА РОЖАЕТ - САМА ПЕЛЕНАЕТ. У обыкновенных жён это делается иначе: они рожают с помощью других, и младенцев их пеленают другие. Не так у Пресвятой Девы: она Мать - без труда и без мук; она и бабка сама себе, никем не наученная; она не допустила никого коснуться нечистыми руками до рождённого ею Пречистого Младенца, а сама служит родившемуся от Неё и превысшему её, сама пеленает и кладет Его в ясли".
  Комментарий: Данный текст чётко даёт нам понять, что происходило таинство посвящения, а не рождение ребёнка во плоти. А что это за "пелены", в которые был завёрнут испытуемый? Такие пелены мы видим на иконах "Рождество Христово" и "Воскрешение Лазаря". Что за тайна скрыта за ними? Тайна в том, что при посвящении подготовленное тело кандидата на посвящение бинтовалось крест - накрест невероятно длинными бинтами (90 метров) из королевского льна. В конце бинтования обе ноги связывались вместе, как если бы они были одной, как бы ПОВТОРЯЯ ПОЗУ ОСИРИСА (Осирис - тот, у которого "одна нога"). У обоих: у Младенца Иисуса и "трупа" Лазаря, тела укутаны и забинтованы в точности как египетские мумии. Эти тела затем укладывались в склепы на определённый срок (3 суток).
  Мы понимаем, что Мария была повивальной бабкой при посвящении Иисуса (в Православии 7 января - Рождество Христово, а 8 января - день Повивальных бабок). Она играла роль ассистентки Иосифа при проведении мистериального ритуала и обряда, называемого "Рождеством".
  Яков Ломбер в своём откровении "Трёхдневное пребывание Иисуса в Иерусалимском Храме" (стр. 15) пишет: "Иосиф и Мария со своим новорождённым "младенцем" бежали в Египет от царя Ирода и в продолжение 3 лет 11 месяцев жили вблизи города Острацины - по-древнеегипетски Аустрацына или "место ужаса", крепость времён фараонов, приносившая смерть всем врагам". Там Иисус получил ещё одно посвящение.
  Комментарий: Обратите внимание на иллюстрацию фрески. Похож ли "младенец" в чаше на только что рождённое дитя? Конечно, нет. Здесь изображён молодой человек половозрелого возраста, а именно после 18,5 лет. Это лишний раз подтверждает, что происходила мистерия посвящения.
  
  Поклонение пастухов - есть поклонение пастырей духовных.
  
   Встречая в Библии слова "пастух" и "пастырь", мы должны быть очень внимательны, так как эти понятия зачастую взаимозаменяемы.
  Слово "пастух" в обыденном понимании означает человека, которому поручено пасти скот, стадо. "Пастырь" же - это пастух духовный, архипастырь, архиерей.
  Пастырь встречается в шумерской, иранской, еврейской, орфической, герметической, пифагорейской, тибетской и других традициях.
  Фараоны Египта были пастухами своих стад.
  Греция: "Орфей Боуколос, т.е. пастух, является Добрым Пастырем, его атрибуты - баран или ягнёнок на плечах".
  Пастухами являлись также Пан, Гермес, Шива, Кришна и другие.
   Таким образом, в Евангелии от Луки /2.8-11, 15-18/ речь идёт не о пастухах, а о пастырях, занимающихся духовным воспитанием, наставничеством людей.
  Зная это, вы теперь будете знать, что ни Давид, ни Авраам, ни прочие, не были ни пастухами, ни кочевниками, а духовными наставниками. У пастырей - пастухов всегда присутствует посох.
   ПОСОХ олицетворяет мужскую силу, власть, достоинство, магическую силу. Основание посоха раздваивается, чтобы изобразить ЛАПЫ ГУСЯ, способные ходить по болотам и топям, ПРЕОДОЛЕВАТЬ ГРЯЗЬ И ГЛИНУ ХАОСА, ПОБЕЖДАТЬ ВРАГОВ, ПРЕВОЗМОГАТЬ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИЩЕ.
  Христос не только Искупитель, Спаситель, но и Пастырь. Об этом Он сам говорит своим ученикам: "Я есмь ПАСТЫРЬ добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и, жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" /Ин. 10. 1-2, 4,7,11,14-17/.
  
  К месту "Рождества" Иисуса
  волхвов вела "звезда".
  
   Прежде чем мы поговорим о поклонении волхвов, уточним значение термина "волхв".
  "Библейский словарь" говорит: "В Библии волхвами называли существовавшую в древности на Востоке Священническую касту магов. Волхвы, маги у мидян и персов были одновременно жрецами, учёными, астрономами и пророками".
  Евангелие от Матфея (2.7-10,12) гласит: "Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: "пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдёте, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему". Они, выслушав царя, пошли. И се, ЗВЕЗДА, которую видели они на Востоке, шла перед ними, как, наконец, пришла и остановилась над местом, где был Младенец ...".
  А вот что говорят об этом древние источники:
  
  
  Древние о "звезде", ангелах и "небесных колесницах".
  
  "Когда маги пошли, звезда явилась им и, КАК БЫ ведя их, шествовала ПЕРЕД НИМИ, пока они пришли к месту, где был Младенец /Книга о рождестве блаженнейшей Марии и детстве Спасителя, гл. 16/.
  "И маги пошли, и вот ЗВЕЗДА, которую они видели на Востоке, ИХ ВЕЛА, ПОКА НЕ ВОШЛА В ПЕЩЕРУ" /Первоевангелие Иакова, гл. 21/.
  "И БОЛЬШАЯ ЗВЕЗДА сияла НАД ПЕЩЕРОЙ от вечера и до утра, и никогда не видали такой большой от сотворения мира" /Книга о рождении блаженнейшей Марии и детстве Спасителя, гл. 13/.
  "И в тот же час им явился ангел в виде звезды, уже служившей им путеводителем, и они пошли за её сиянием, пока не возвратились в страну свою" /Евангелие младенчества, гл. 7/.
   Древние толкователи Библии объясняли появление этой звезды как сверхъестественное явление, которое было видимо, только волхвам, и, следовательно, не могло быть предметом астрономических наблюдений или определений.
  Эта звезда имела ПРЕРЫВИСТОЕ появление. Указав рождение Спасителя, она исчезла, а потом опять появилась на пути волхвов к Вифлеему. Движение её было В САМЫХ НИЗШИХ СЛОЯХ ВОЗДУХА. Указывая путь волхвам, остановилась НАД САМЫМ ВХОДОМ В ВЕРТЕП. Что же касается до внешнего вида её, то одни сравнивали её с кометою, или волосатой звездой, другие же с огненным метеоритом.
  По этому поводу св. Иоанн Дамаскин в "Точном изложении православной веры" (стр. 62) пишет: "...Звезда, явившаяся магам, НЕ БЫЛА ИЗ ЧИСЛА ЗВЁЗД (или планет - А.И.), КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ В НАЧАЛЕ (Творения - А.И.). И это ясно из того обстоятельства, что ОНА СОВЕРШАЛА СВОЙ БЕГ ТО С ВОСТОКА НА ЗАПАД, ТО С СЕВЕРА НА ЮГ, И ЧТО ОНА ТО СКРЫВАЛАСЬ, ТО ПОКАЗЫВАЛАСЬ. ИБО ЭТО НЕ СВОЙСТВЕННО ПОРЯДКУ ИЛИ ПРИРОДЕ ЗВЁЗД (и планет - А.И.)...".
  Древние и более близкие к нам комментаторы описывали не "звезду", а то, что мы в настоящее время называем "Корабль внеземной цивилизации", или, проще, НЛО (неопознанный летающий объект), а по-церковному - "небесная колесница".
  Немало изображений небесных колесниц на иконах: "Рождество Христово", "Преображение", "Воскрешение Лазаря" и др.
  Могло ли такое быть или это ересь от начала до конца? Нет не ересь. Об этом мы читаем во многих древних источниках и Священных Писаниях народов Мира. Очень обширную и подробную информацию на эту тему читайте в моей книге "Мистерия жизни Иисуса Христа". "Внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" - говорит ев. Лука /2.13-14/.
  "Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч, среди них Господь на Синае, во святилище (т.е. в "шахте" - А.И.)" /Пс. 67.18/.
  "И воссел на херувимов и полетел, и понёсся на крыльях ветра. От блистания перед ним бежали облака его, (а сзади небесных колесниц- А.И.) град и угли огненные (выхлопы двигателей - А.И.).
  "...делаешь облака твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра" (реверсионный след через некоторое время даёт иллюзию облаков - А.И.). "И днём (Господь) вёл их облаком, а всю ночь Светом огня (прожекторов - А.И.)" /Пс. 17.11,13/.
  "Царства земные! Пойте Богу, воспевайте Господа, шествующего на небесах небес от века... Могущество Его - на облаках" /Пс. 67.33-35/. "И сказал Господь Моисею: "вот... я приду к тебе в густом облаке..." /Исх. 19.9/.
  "И взошёл Моисей на гору, и покрыло облако гору. И слава Господня осенила гору Синай; и покрывало её облако шесть дней. Моисей вступил в середину облака, и взошёл на гору; и был Моисей на горе 40 дней и 40 ночей (поста перед посвящением - А.И.) /Исх. 24.15,16,18/.
   "И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы" /Исх. 34.5/.
  "И сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть; ибо над крышкою Я буду являться в облаке".
  "И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И вошёл в середину между станом Египетским и между станом Израильтян, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь" /Исх. 14.20/.
  " И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда.
  И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра: пусть вымоют одежды свои.
  Чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдёт Господь пред глазами всего народа на гору Синай.
  И проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве её (радиация, исходящая из сопла корабля - А.И.). Всякий, кто прикоснётся к горе, предан будет смерти. Рука да не прикоснётся к нему, а пусть побъют его камнями или застрелят стрелою. Скот ли то, или человек, да не останется в живых. Во время протяжного трубного звука (т.е. при взлёте корабля - А.И.) могут они взойти на гору.
  И сошёл Моисей с горы к народу, и освятил народ, и они вымыли одежду свою (от следов радиации - А.Е.).
  И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к жёнам.
  На третий день, при наступлении утра, были громы, и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный (при посадке корабля - А.И.); и вострепетал весь народ, бывший в стане.
  И вывел Моисей народ из стана навстречу Богу, и стали у подошвы горы.
   Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошёл на неё в огне; и восходил от неё дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась (вибрация от двигателей - А.И.).
   И звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом (через динамик).
  И сошёл Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошёл Моисей.
  И сказал Господь Моисею: сойди, и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, чтобы не пали многие из него.
  Священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
  И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай; потому что Ты предостерёг нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти её.
  И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон, а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их. И сошёл Моисей к народу и пересказал ему. /Исх. 19, 9-25/.
  Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и, увидев то, народ отступил, и стал вдали.
  И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать; но чтобы ни говорил с нами Бог, дабы не умереть.
  И сказал Моисей народу; не бойтесь; Бог пришёл, чтобы испытать вас, и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
  И стоял народ вдали; а Моисей вступил во мрак, где Бог. /Исх. 20, 18-22, С 1 по 17 стих текст заповедей/.
  Свидетельство Тутмоса Ш. Это свидетельство является древнейшим из сохранившихся до наших дней. Довольно знаменитый в своё время египетский фараон Тутмос Ш правил около 1525-1473 годов до нашей эры и прославился как полководец, совершивший ряд победоносных походов, главным образом в Палестину. Авторитет древнего полководца побуждает с доверием отнестись к его рассказу о "небесной колеснице" (НЛО), запечатлённому на гранитной Джебель-Баркальской стеле. В надписи значится: "Слушайте вы, люди южной страны, находящейся на Святой горе "Трон обеих земель", да будет вам известно чудо, совершённое богами Амоном и Ра.
  Был второй час ночи, когда стража шла с обходом, согласно предписанному. Вдруг взошла на юге неведомая звезда - никогда прежде не случалось такого! Она была направлена против моих врагов и слепила их против их лиц. Никто из врагов не мог устоять против нас. И моё величество набросилось на них и не стало у них колесниц! Я потопил врагов в их собственной крови".
  Другие примеры, дорогие читатели, взяты из неканонических книг "Библии", которые до революции входили в полный список Священного Писания.
  Жалкий конец Иасона. "Около этого времени Антиох предпринял другой поход в Египет. Случилось, что над всем городом, почти в продолжение сорока дней, являлись в воздухе носившиеся всадники в золотых одеждах и, наподобие воинов вооруженные копьями и стройные отряды конницы, и нападения и отступления с обеих сторон, обращение щитов, множество копьев и взмахи мечей, бросание стрел и блеск золотых доспехов и всякого рода вооружения. Почему все молились, чтобы это явление было к благу" / 2 Мак. 5. 1-4/.
  Поражение Тимофея. "Когда произошло упорное сражение, то противникам явились с неба пять величественных мужей на конях с золотыми уздами, и двое из них предводительствовали Иудеями; они взяли Маккавея в средину к себе и, покрывая своим вооружением, сохраняли его невредимым, на противников же бросали стрелы и молнии, так что они, смешавшись от ослепления и исполненные страха, сами себя поражали. Побито было двадцать тысяч пятьсот пеших и шестьсот конных" /2 Мак. 10. 29-31/.
  Поражение Лисия. "Когда Маккавей и бывшие с ним узнали, что Лисий осаждает твердыни, то с плачем и слезами вместе с народом умоляли Господа, чтобы Он послал доброго Ангела ко спасению Израиля. Маккавей же, сам первый, взяв оружие, убеждал других вместе с ним, подвергая себя опасностям, помочь братьям. И они тотчас охотно выступили с ним в поход. Когда они были близ Иерусалима, тотчас явился предводителем их всадник в белой одежде, потрясающий золотым оружием. Так пришли они, под покровительством небесного споборника, по милости к ним Господа. Как львы бросились они на неприятелей, и поразили из них одиннадцать тысяч пеших и тысячу шестьсот конных, а всех прочих обратили в бегство" / 2 Мак. 11. 6-11/.
  Сражение при Карнионе. "Когда узнал Тимофей о приближении Иуды, то отослал жён и детей и прочий обоз в так называемый Карнион; ибо эта крепость была неудобна для осады и недоступна по тесноте всей местности. Когда же показался первый отряд Иуды, страх напал на врагов, и ужас объял их от явления Всевидящего: они обратились в бегство, стремясь один туда, другой сюда, так что большей частью поражаемы были своими, пронзаемы острием своих мечей. Иуда настойчиво продолжал преследовать, убивал беззаконных, и истребил до тридцати тысяч человек" / 2 Мак. 12. 21-23/.
  Ответ на молитву: явление двух ангелов. "Только что Елеазар окончил молитву, как царь со зверями и со всем страшным войском пришёл на ристалище. Когда увидели его Иудеи, подняли громкий вопль к небу, так что и близлежащие долины огласились эхом, и возбудили неудержимое сострадание во всём войске. Тогда великославный Вседержитель и истинный Бог, явив святое лице Своё, отверз небесные врата, из которых сошли два славных и страшных ангела, видимые всем, кроме Иудеев. Они стали против войска, и исполнили врагов смятением и страхом, связали неподвижными узами; также и тело царя объял трепет, и раздражённую дерзость его постигло забвение. Тогда слоны обратились на сопровождавшие их вооруженные войска, попирали их и погубляли"
  /3 Мак. 6. 15-19/.
  Упоминания о "небесных сражениях" разбросаны по всему миру. Так, во время правления Л. Оптимуса, в 156 году до н.э., над древнеримским селением Гонза появились "летающие войска". В дальнейшем похожий феномен наблюдался в 70 и 842 годах н.э. над Иерусалимом; в 927 году - над городами Верденом, Реймсом всей восточной Францией, что отмечено в хрониках Флодоарда, а также при правлении Пипина Короткого, Карла Великого и Людовика 1 Доброго, а в 1160 году над Таном и Эльвасом (Франция), в честь чего на одном из мест наблюдения возвели часовню.
   Древние историки Юлий Обсеквенц и Плиний Старший описывают встречу двух "небесных армий, появившихся с востока и запада, причём вторая была вынуждена отступить". Это событие произошло в 106 г. до н.э. .
  Небесные колесницы были и у древних Ариев. Мифы Древней Индии представляют необозримое море сюжетов и образов, запечатлённых в поэмах и эпосах - памятниках древней литературы, охватывающих века и тысячелетия культурной традиции. В наше время они вызывают живой интерес тем, что в них сохранились разрозненно весьма любопытные сведения о самых настоящих "звёздных войнах".
  Уже в древнейшей "Книге гимнов", или "Ригведе", созданной ариями в середине второго тысячелетия до нашей эры, хранились отголоски некоей длительной вражды между громовержцем Индрой, с одной стороны, и драконом Вритрой, грозившим пожрать Вселенную, с другой.
  Вритра был вождём армии асуров, змееподобных чудовищ, обитавших в воздушных сферах. О сражениях между асурами и богами, происходившими в небесах, на земле и даже под водой, весьма достоверно рассказывается в другой великой книге "Махабхарате", созданной в середине первого тысячелетия до н.э. Это эпическое сочинение просто находка для тех, кто интересуется палеоконтактами или палеоуфологией
  Один из главных персонажей индийского эпоса - Арджуна, сын царя Панду, в силу обстоятельств оказался в эпицентре борьбы между богами и асурами, и ко всему прочему ему угрожало нападение кауравов, коварных родственников. За помощью Арджуна обратился к великому Шиве, который принял решение помочь доблестному воину. Прежде всего, Шива пообещал Арджуне прислать небесную колесницу для того, чтобы с её помощью тот смог побывать "на небе" и там научиться управлению мощным оружием.
  Во время полёта "дивноблещущая" колесница рассекала небо, заливая все сиянием, заполняя поднебесье грохотом. Любопытно также описание "возничего" межпланетного корабля Матали. Он был в одеждах из чистого золота, то есть, надо полагать, в блестящем костюме.
   Пять лет гостил Арджуна на небесах. Всё это время он упорно постигал секреты управления летательными аппаратами и обращения с различными видами оружия.
  По возвращении на Землю Арджуна не замедлил пустить в дело "дар Шивы". Злодей Ашваттхаман, под покровом ночи перебивший почти всё войско Арджуны и его братьев, был настигнут, и в страхе за свою жизнь, применил собственное оружие - "брахмаширас" ("голова Брахмы"). Арджуна отвёл удар, "остановив", но, не уничтожив оружие Ашваттхамана, ибо, где оружие "брахмаширас" побивается другим высочайшим оружием, в той стране в течение 12 лет дождь не выпадает!
  В "Махабхарате" и в некоторых других древних трактатах часто упоминаются виды оружия, описание, которых позволяет сделать вывод, что четыре тысячи лет назад арии создали космические войска, на вооружении которых находились ракеты ближнего и дальнего действия и ещё пушки, стрелявшие... синтетическими шаровыми молниями.
  Ниже приводятся иллюстрации икон "Распятие Христа" с изображением на них "Небесных колесниц". Существует множество христианских икон, где изображены небесные ангелы в своих кораблях. Ограниченный объём книги не позволяет воспроизвести изображения всех икон с НЛО. Когда-нибудь автор предоставит читателям удовольствие лицезреть эти иконы. А пока ограничимся малым.
  Итак, наши иллюстрации подтверждают, что волхвов к месту Рождества (мистериального посвящения) вела не звезда, а "небесная колесница" (по современному - НЛО).
  
  Слева изображение фрески "Распятие", созданная в 1350 году. Два объекта с фигурами внутри видны в верхних левом и правом углах. Их увеличенное изображение вы можете видеть ниже. Фреска находится над алтарём в монастыре
  Высокий Декант в Косово, Югославия.
  Справа фреска, датируемая ХУП веком и находится в соборе Светицховели в Мцхета, Грузия. Сверху увеличенный вариант "небесных колесниц" с человеческими образами.
  А что может сказать о "небесных колесницах" наша древняя Родина - многострадальная Русь?
  Многое в русской истории загадочно. И чем внимательнее и глубже мы пытаемся в неё вникнуть, тем удивительнее открывающиеся перед нами тайны.
  Давно известные слова: "Да не оставит Бог в попечительстве Своём Землю Русскую" находят своё поразительное подтверждение в различных письменных источниках. Так, 24 и 27 марта 1111 года, во время двух битв русских с половцами на реке Дегея в половецких степях, последние, как свидетельствуют русские летописи, якобы были побеждены благодаря помощи русским с неба, когда половецкие "головы летели, невидимо срубаемые, на землю". Интересно отметить, что на вопрос русских половцам, почему те не победили их, имея большое превосходство в живой силе, кочевники отвечали: "Как мы могли победить вас, когда другие на небе ездили со светлым и страшным оружием, помогая вам" /Полное собрание русских летописей, М., Наука, 1975 г. т.32, стр. 109/.
  Если не подходить к таким событиям предвзято, как это было до недавнего времени, то следует обратить внимание и на нюансы, сопровождавшие события Невской битвы 25 июля 1240 года, битвы новгородцев во главе с князем Александром со шведами. Перед началом битвы старейшина Ижорской земли Пелугский, являвшийся одновременно начальником морской новгородской стражи, располагавшейся в устье Невы, наблюдал необычное знамение: "На море произошёл страшный шум и на рассвете показался насад (древнее новгородское судно), посредине которого стояли ранее убитые князья Борис и Глеб, произведённые в ранг святых. На них была одежда багряного цвета, тогда как гребцы имели костюмы цвета молнии". При этом Пелугсий услышал, как Борис произнёс: "Брат Глеб, вели грести, да поможем сроднику своему Александру". Естественно, начальник новгородской стражи немедленно доложил об этом князю Александру.
  Всё это можно отнести к разряду галлюцинаций. Но вот что странно: когда новгородцы одержали победу над шведами и продвигались во главе со своим князем к Новгороду по берегам реки Ижоры, в средней её части Александр обратил внимание, что по небу движется "полк ангелов", и вскоре обнаружил множество мёртвых врагов. Летописец утверждает, что они были убиты "Ангелами божьими". И действительно - русских воинов поблизости от них не было! Это обстоятельство вынудило остатки шведских войск бежать к устью Невы, погрузив часть трупов на три корабля (вскоре затонувших в море), а остальных, похоронив в земле /Полное собрание русских летописей, Петроград, 1915, т. 4 ч. 1, вып. 1, стр. 317 - 320/.
  Во время битвы новгородцев с немцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года многие из войска князя Александра видели, как к русским вновь пришёл на помощь "божий полк", который "помог" им разгромить захватчиков /Полное собрание русских летописей, Ленинград, 1925, т.28, стр. 321/.
  Странные события разыгрались перед, и во время Куликовской битвы русских с татарами 7-8 сентября 1380 года. Во-первых, в ночь перед битвой начальник русской стражи на реке Чюре Фома Кацыбей наблюдал, как двое небесных "светлых юношей" своим молниеподобным оружием уничтожили целый полк "бусурманов" со словами: "Кто вам велел губить Отечество наше?". Той же ночью в стане Дмитрия Донского знамение наблюдали Василий Капица и Семён Антонов в виде "избиения" святым апостолом Петром большого количества врагов, бывших на конях, причём Пётр перед осуществлением казни якобы сказал: "Зачем вы пришли губить мне стадо?" После этого он стал насквозь "прокалывать" их своим жезлом. Часть татар бросилась бежать, многие из них утонули, а другие мучились на земле от язв. Все трое очевидцев поведали об этом князю Дмитрию, и тот велел "хранить тайну". Во-вторых, до трёх часов дня стояла такая тьма, что сражение началось лишь в шесть часов вечера и продолжалось три часа. В-третьих, около девяти часов вечера, когда силы русских стали иссякать, им на помощь якобы вновь пришло "небесное войско" во главе с архистратигом Михаилом. Двое русских воевод наблюдали, как "пламенные стрелы" небесных "воинов" уничтожали татар, что вынудило Мамая бежать со всей своей свитой. Началась погоня, продолжавшаяся до реки Меч, пока не наступила совершенная темнота /Шамбинаго С. Повести о Мамаевом побоище, СПб, 1906, стр. 138/163/.
   Подобное явление, в его финальной части, наблюдалось и над станом сибирского хана Кучума 25 октября 1582 года, однако странные явления дали о себе знать несколько раньше - в 1579 году. Именно в этот год Кучум со своим воинством в районе будущего города Тобольска многократно наблюдал знамение в виде "светлого облака со звуками и звоном", которое затем "сменялось видениями будущей битвы с избиением кучумлян от огненного столба", рождая в них страх от предстоящего сражения с русскими. Интересно отметить, что "знамение это виделось перед приходом Ермака ежедневно".
  Весной 1582 года в Ачинске уже Ермак Тимофеевич со своей дружиной, как описывает Ремезовская летопись, наблюдал "сражение русских воинов с бусурманами", численно превосходившими их в 10-20 раз, причём городок тот, казалось, "был ими окружён полностью, словно тёмным облаком", после чего в небе появились огненный столб и изображение города под звон, охвативший всю округу, а также "перст", как предзнаменование закладки города Тобольска.
   Наконец: 25 октября того же 1582 года Кучум ночью, лёжа на своей кровати, неожиданно увидел новое знамение. Ему показалось, что небесный свод словно "раскрылся в четырёх краях вселенной" и из него "вышли и стали надвигаться светлые вооруженные крылатые воины", которые, дойдя до его лагеря, окружили весь его полк и "велели" хану бежать со своими людьми из этих мест. Картина произвела на предводителя сильное впечатление: он быстро свернул свой лагерь и в страхе скрылся в лесу, преследуемый, как ему казалось, "небесным воинством" /Сибирские летописи, СПб, 1907. стр.329-331/.
  Об участии "небесных колесниц" и "космических войск" во время Второй мировой войны вы можете найти сами через СМИ, т.к. эта информация не столь древняя, что предложена выше.
  Итак, мы возвращаемся к жизни Иисуса.
  
  
  Избиение младенцев - миф. Преследования и убийства Иродом
  посвящённых и магов - факт.
  
   "Тогда Ирод... послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов" /Мф. 2.16/.
  Вымышленное массовое избиение младенцев царём Иродом, не имеет ни какого подтверждения.
  В начале нашей эры в Вифлееме было всего около двух тысяч человек населения. Так, что ни о каких истреблениях 14 000, а тем более 40 000 младенцев мужского пола царём Иродом не может быть и речи.
  Во время царствования Ирода КАББАЛИСТОВ, МУДРЕЦОВ, ПРОРОКОВ И ПОСВЯЩЁННЫХ вследствие их святой жизни прозвали "НЕВИННЫМИ" и "МЛАДЕНЦАМИ". Вот их и преследовал Ирод.
  Талмуд также подтверждает это.
  Ирод преследовал тех "младенцев", которые были посвящены в Вифлееме (мистериальном центре) в течение последних двух лет.
  "Невинные" и "младенцы" обозначали степень своего посвящения символическим возрастом, начиная с нуля.
  Так, например, Саул, который, когда его избрали царём, "был отборным и крупным мужчиной" и "его плечи возвышались над всеми людьми", описан как однолетнее дитя", когда он начал своё царствование, что в буквальном значении есть явная нелепость. В тексте Библии, в 1 Цар. 10.6 описано посвящение и помазание Саула Самуилом, и Самуил пользуется такими многозначительными словами мистерий, как "Дух Господень снизойдёт на тебя, и ты будешь пророчествовать им, и превратишься в другого человека...". Как скоро Саул обратился, "...Бог дал ему иное сердце (духовное - А.И.)".
  Таким образом, вышеприведённая фраза становится ясной. Саул получил одну степень посвящения и был символически описан как "однолетнее дитя". На самом деле мирской возраст Саула был не менее 20 лет.
   Иосиф Флавий, еврейский историк 1 века, упоминает похороны Аристобула, который был "убит, не достигнув восемнадцати лет и всего год пробыв в первосвященниках. Флавию и невдомёк, что Аристобулу было около 40 лет от роду и лишь 18 лет со времени его посвящения.
  Первое настоящее взрослое посвящение не может быть ранее 18,5 лет, тем более нельзя быть первосвященником в возрасте юноши.
  Итак, после смерти царя Ирода, семья возвратилась на Родину и поселилась в Назарете. 12 лет Иисус учился в центре мистических наук. По истечении обучения, он в Иерусалимском храме поразил всех знаниями тайных наук. Жрецы и старейшины не смогли одолеть Его в искусстве диспута. Они и не могли бы Его одолеть с его знаниями тайных наук. Притом, Иисусу шёл 40-й год физического возраста.
  Через некоторое время Иисус отправился в путешествие.
  Годы странствий Иисуса. Получение тайных знаний и новых посвящений.
  
  О жизни Иисуса в промежутке от двенадцати до тридцати лет (по церковному счёту) нет никаких сообщений не только в Новом Завете, но и в древних апокрифах. Но это ещё ни о чём не говорит. Есть сообщения о пребывании Иисуса во многих странах. Существуют апокрифические тексты в тех местах, где был Иисус, сведения о его жизни и посвящениях в древние мистерии Востока и Азии. Об этом автор подробно описал в "Мистерии жизни Иисуса Христа".
   Внешность Иисуса в памяти народной во времена странствий по Индии и Тибету запечатлена и на фресках. Одна из них найдена югославскими искусствоведами.
  Вблизи города Пирот на Юго-Востоке Сербии В ПЕЩЕРНОМ ХРАМЕ cв. Петра и Павла была обнаружена фреска, относящаяся к началу ХШ века. Фреска изображает Иисуса Христа с БРИТОЙ ГОЛОВОЙ (илл. находится в книге "Мистерия жизни Иисуса Христа).
   Комментарий: Учёные на Плащанице нашли изображение косички на затылке Иисуса. А, как известно данный атрибут присутствует только у вайшнавов - членов общества Сознания Кришны.
  Вернувшись из своих странствий, Иисус малую часть своих новых знаний передал своей Матери - Марии:
  1. Поднятые руки Богородицы на иконах, подобно "Нерушимой стене" в Софийском соборе в Киеве, говорят о "мудре" (сакральном жесте) центра "Аджна". Руки подняты на уровне головы.
  2. Жест мудрости мы находим в позе Будды "Ахайя" - раскрытая ладонь, которая относится к 3-му глазу - глазу ясновидения. Такую же раскрытую ладонь мы видим, изображённой и на иконе "Праотец".
  3. Также немалый интерес для нас представляет жест Богоматери, изображённой на иконе "Блаженное чрево", находящейся в Благовещенском соборе в Кремле. Эта мудра, в Индии называется "Намасте". Этот священный символ есть приветствие или дань уважения ВНУТРЕННЕМУ Я, и является защитным энергетическим треугольником.
  
  Благославляющий жест Иисус
  Христос принёс из Индии.
  
  Этот жест (мудра сердечного центра "Анахата") также пришёл из Индии. ОБРАТИТЕ НА НЕГО ВНИМАНИЕ!!!
  Правильное положение пальцев верно только у Иисуса на иконе "Спас Нерукотворный" (см. илл.). Ни верующие, ни староверы, да и большинство священников не выполняют этот жест правильно. Даже на иконах с изображением Христа зачастую искажена эта мудра сердца. Искажают безграмотные иконописцы, которые не посвящены в тайны иконописи.
  Только жест Христа даёт правильный эффект. Как выполнять его: справа - налево или слева - направо не имеет значения.
  Жест Христа переводит организм человека в режим "приём-передача" или "получаю-отдаю". Здесь работают энергетические каналы с энергиями "Ян" и "Инь".
  Принудительно введённый в своё время вместо классической мудры, жест "щепотью" НЕЭФФЕКТИВЕН, потому что в этом случае естественная цепь меридианов организма человека не размыкается, и НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ СВОБОДНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КАНАЛЫ, открытые вовне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Осенение себя крестным знамением (с правильным выполнением благословляющего жеста) имеет целью - ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТОКОВ ЭНЕРГИИ ВНУТРИ ОРГАНИЗМА С ЦЕЛЬЮ УСИЛЕНИЯ ЕГО ФУНКЦИЙ, особенно когда человеку трудно.
  "С нами крестная сила!" - говорят в таких случаях. Только неискажённым благословляющим жестом Христа должны осенять себя все верующие. И никого не стоит слушать: ни священников, какого бы ранга они ни были, ни староверов, ни сектантов, ни тем более, фанатов, не знающих и не понимающих многих тайн ритуальных и обрядовых действий. Запомните! Только жест Христа! Он дан всем в равной мере, независимо от должности мирской или церковной.
  Только в руках того, кто глубоко постиг значение и смысл Благословляющего жеста и с большим разумением и верою изображает его, несмотря ни на какие протесты посторонних, он представляет действительно необоримое оружие.
  (Более подробная информация содержится в книге "Мистерия жизни Иисуса Христа").
  О КРЕСТНОМ ЗНАМЕНИИ писала Крыжановская в книге "Маги" (стр. 173):
  "Крестное знамение. Это магический, преимущественный перед всеми другими знак, на котором сосредотачиваются Космические токи четырёх стихий, содержащиеся в формуле молитвы. По наитию человек всегда окружал этот сокровенный символ венцом из лучей. Сила креста соответствует знанию, силе и вере того, кто его употребляет. Крест соединяет с божеством, охраняет от сатанинских существ или нечистых и хаотических сил, и вызывает духов четырёх стихий, которые скопляются вокруг начертанного креста, как вокруг центра, и оказывают ему помощь".
   В заключение данной главы проанализируем один любопытный и своеобразный аргумент в пользу пребывания Иисуса в Индии.
  Ближайший ученик Иисуса, Иоанн, как мы
   знаем, начинает своё Евангелие с цитаты: "В Начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог".
  Эти же строки мы встречаем и в индийских "Ведах": "В Начале был Брахман, у которого был Вак, или СЛОВО... и Слово есть Брахман". А "Веды" появились намного раньше, чем Евангелие от Иоанна. Иисус передал эту фразу апостолу, а он её внёс в своё Евангелие.
  Различных информационных источников, описывающих период странствий Иисуса, много. Кроме упомянутых нами ранее, следует предложить вам небольшой список книг, выпущенных в последнее время. Это: "Пятое евангелие" Фида Хассанаина, "Иисус в Индии" Ахмада, "Христос в Кашмире" Азиза Кашмири, "Иисус в раю и на земле" Назира Ахмада, "Тайны Кашмира" Иоланты Тубелевич и многие другие. Найдите и прочитайте книгу Нотовича "Тибетское сказание об Иисусе". Не пожалеете.
  Если вам нужны подробности, то прочитайте мою книгу "Мистерия жизни Иисуса Христа".
  
  После крещения Иисус получает
  высокую мистериальную степень
  посвящения - "Сын Божий".
  
  По возвращении на родину Иисус был крещён.
   Поскольку человек создан и состоит из четырёх элементов природы (вода, огонь, воздух и земля), очищение от любой нечистоты и скверны (болезнь, эпидемия, психическое заболевание) осуществляется за счёт энергетического интеллекта воды.
  В Священном писании сказано: "И дух нечистоты удалю с лица земли". При погружении "нечистого" в воду, духи - источник отрицательной энергии, удаляются из нечистого существа.
  Вот почему мудрецы требовали, чтобы нечистый человек погружал своё тело в воду целиком, ибо, если хотя бы один волосок на его голове останется непокрытым водой, весь он остаётся нечистым, силы зла возвратятся или вновь поселятся в теле.
  Древний ритуал крещения описывается древними так:
  "...Пойдём с нами", - приглашает (посвящаемого - А.И.) Иерофант.
  Процессия следует по коридорам, храмам и садам, пока не достигнет купального бассейна.
  Верховный Жрец произносит: "Войди в эту купель, сын мой, и соверши Святое Омовение, чтобы ты смог РОДИТЬСЯ ЗАНОВО. Считай эти воды могилой твоего прошлого - ты отбрасываешь его, когда входишь в воду. Погрузись в самого себя; оставь в воде свои плащ и накидку в знак того, что позади оставлен только кокон".
  Юный жрец подчиняется и обнаженным выходит из воды.
  "Облачите его в белый плащ Жрецов Осириса" - говорит Верховный Жрец.
   Тема этого ритуала звучит и в текстах Нового Завета при описании крещения Иисуса Христа.
   Когда Иисус, крестившись, вышел из воды, Он увидел Духа Божия, Который сходил как голубь и ниспускался на Него.
  Дух Божий сошёл на Иисуса Христа в виде голубя не буквально, а "КАК БЫ". На этом основании можно толковать это явление в ДУХОВНОМ смысле. О чём же говорит символ голубя?
  ГОЛУБЬ, который опустился на Иисуса во время крещения - это типичное сознательное "нисхождение ВЫСШЕЙ ЛИЧНОСТИ" или души. Голубь является символом "Высшего "Я" человека.
   Евангелия сообщают, что в момент, когда "дух" опустился на Него в образе голубки, некий голос свыше провозгласил: "Ты Сын мой возлюбленный, в тебе моё благословение. Тебя сегодня я породил". Фраза: "Тебя сегодня я породил", могла быть продолжена такими словами: "Отныне ты Сын Божий!" Но эти последние слова были вычеркнуты из официального текста Евангелия (Лк. 3.22). Но они сохранились в одном из самых значительных манускриптов У века - в кодексе "Д" и в некоторых малых кодексах, не считая многих цитат из отцов церкви.
   Иоанн, в своем Евангелии /1.31-34/ подтвердил это. Он сказал: "И я видел и засвидетельствовал, сей, есть Сын Божий!"
  В посвящении индусском, египетском и греческом имя СЫНА БОЖЬЕГО означало СОЗНАНИЕ, ОТОЖДЕСТВИВШЕЕСЯ С БОЖЕСТВЕННОЙ ИСТИНОЙ и волю, способную проявить эту истину.
  У Ессеев Иисус узнал о божественном Глаголе, который был известен среди пророков под именем МИСТЕРИЙ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО И СЫНА БОЖЬЕГО.
  Каждый посвящённый "последнего часа" становился посредством самого факта посвящения, сыном Божиим. Когда Максим Эфесский посвящал императора Юлиана в мистерии Митры, он произнёс в качестве обычного формального текста этого обряда, следующие слова: "ЭТОЙ КРОВЬЮ Я СМЫВАЮ ТВОИ ГРЕХИ, СЛОВО ВСЕВЫШНЕГО ВОШЛО В ТЕБЯ, ОТНЫНЕ ЕГО ДУХ БУДЕТ ПОЧИВАТЬ НА НОВОРОЖДЁННОМ, НЫНЕ ЗАЧАТОМ ВЫСОЧАЙШИМ БОГОМ... Ты еси Сын Митры" "ТЫ ЕСИ СЫН БОЖИЙ", - повторяли ученики Христа.
  В Риме, во время Малых мистерий Митры, в которых и римские военачальники принимали участие, ПИЛАТ должен был слышать, что Сыном Божиим называют посредника между человеком и божеством. И к какой бы нации и религии ни принадлежал такой посредник, покушение на его жизнь считалось преступлением.
  А так как мы уже знаем, что распятие - это мистерия, то можем сказать с уверенностью, что никакого преступления Пилат не совершал, а подыгрывал мистериальному сценарию (спектаклю, празднеству).
  На языке храмов название СЫН ЖЕНЩИНЫ указывало на низшую ступень посвящения, причём "женщина" означала здесь природу. Наверху считались СЫНЫ ЧЕЛОВЕКА или посвящённые Духи, СЫНЫ БОГОВ, или посвящённые в космогонические науки и СЫНЫ БОГА или посвящённые в высшую мудрость. Принятые буквально, эти слова не имеют смысла.
  
  
  
  
  
  
  
  "Иисус - пророк", - так говорят нам В.З., Н.З., сам Иисус и Коран.
  
   "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему /Втор. 18.18/. Евангелисты подтверждают это. Матфей: "Народ же говорил: Сей есть Иисус, ПРОРОК из Назарета Галилейского" /Мф. 21.11/.
   Да - Иисус Христос - пророк, но не Бог христианской ложной Троицы. И это подтверждает "Коран": "И сказали иудеи: Узайр (Ездра) - сын Аллаха". И сказали христиане: "Мессия - сын Аллаха! Эти слова в устах их похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!
  Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха, и мессию, сына Мариам. А им было повелено поклоняться ТОЛЬКО одному Богу Единому, помимо которого нет божества" (Сура 9.30,31).
  "Мессия, сын Мариам, - только ПОСЛАННИК, прошли уже до него посланники, а мать его - ПРАВЕДНИЦА. Оба они ели пищу..." (Сура 5.79).
  Для тех, кто брезгливо морщится при упоминании слова "Коран", ответим такими словами: "Ислам есть религия Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса" /Сура 42.11/. Автор один и тот же.
  "Нет Бога, Кроме Бога живого и вечного. Он послал тебе книгу ("Коран"), чтобы подтвердить писания, бывшие прежде неё. Раньше её, Он (Аллах) ниспослал Пятикнижие и Евангелие для руководства людей. Ныне он послал просвещение (т.е. Коран)" /Сура 3.1-2/.
  "Мы приняли, говорит Аллах, христиан в завет свой, но они, ЗАБЫЛИ ЧАСТЬ НАШИХ ЗАПОВЕДЕЙ. Мы посеяли между ними распри и ненависть. Они погаснут лишь в день воскресения. СКОРО они увидят, что они сделали" /Сура 5.17/.
  Церковь забыла заповеди Христа: "Возлюби ближнего своего как самого себя" и "Возлюби врага своего".
  "Бог мог соединить нас всех в одной религии, но Он хотел испытать, будете ли вы верны различным Его заповедям" /Сура. 5. 53/.
  "Религиозный закон остаётся прежним для народов, получивших писания; и на земле, и в последний день (своей жизни - А.И.) КАЖДЫЙ из них СУДИТСЯ СВОИМ ПРОРОКОМ И ПО СВОЕЙ КНИГЕ (Священного Писания). Христиане пусть судят по Евангелию, кто же не судит сообразно тому, что ниспослал Аллах, поступает превратно" /Сура 5.51/.
  После возвращения на Родину, Иисус учит 3 года будущих апостолов. За это время Он сотворил немало "чудес", многих излечил от болезней и т.д. Авторитет Христа затмил авторитет и жрецов, и священников, и учителей народа. Они затаили на Него злобу и думали, как бы Его погубить. На совещании в Сенидрионе они приняли решение - распять Иисуса на кресте.
   Но Иисус несколько раз предупреждал своих учеников о том, что он будет казнён. Перед арестом Христос организовал Тайную вечерю. В ней участвовали 12 будущих апостолов и Спаситель.
   "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите и ешьте: сие есть ТЕЛО МОЁ и взяв ЧАШУ и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все, ибо сия есть КРОВЬ МОЯ Нового Завета, за многих изливаемая во оставление (но не прощение - А.И.) грехов (т.е. больше не грешить - А.И.)..." /Мф. 26. 26-28/.
  "Иисус сказал: "Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе".
  В эмиграции подобный обряд был обычен во многих мистических культах. В Египетских культах Исиды жрец, благословляя чашу, произносил РИТУАЛЬНУЮ ФРАЗУ: "Ты есть чаша вина, НО НЕ ВИНА, а лона Осирисова". Точно так же и вкушение плоти Бога, то есть самого Всевышнего, было чем-то немыслимым для еврея.
  Однако восточные божества Аттис и Митра перед смертью установили во время собрания, напоминающего тайную вечерю, обряд причащения хлебом, который символизировал употребление в пищу их тел.
  У посвящённых Египта и Халдеи, точно так же у пророков и Ессеев, братская вечеря означала ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ ПОСВЯЩЕНИЯ.
  На стенах христианских катакомб найдены изображения таинства Евхаристии в виде преломления рыбы (символ эпохи Рыб) вместо хлеба и что Спаситель там же назывался таинственным словом Ихтюс - рыба.
  
  Космическая миссия Иуды и неоднократное предательство Петра.
  
  Высшим мистериальным посвящением считалось "Воскресение", в которое входил ритуал Распятия на кресте. Для того чтобы сценарий мистерии был выполнен полностью, Иисус попросил Иуду Искариота сыграть роль предателя. Беседа Иисуса Христа с Иудой отражена в "Евангелии от Иуды".
  Так как в "Символе веры" речи нет об Иуде, то интересующихся жизнью и великим подвигом его, автор отсылает читателей к книге "Мистерия жизни Иисуса Христа", где очень подробно описана долгая жизнь Иуды и его встреча с Иисусом после воскресения Христа.
  Для любознательных читателей даём краткие сведения об Иуде.
  Офическая традиция выставляла Иуду Искариота носителем "особого высшего знания".
  "Разветвлённый род Иуды Искариота ведёт начало от Садока, точнее, от Онии Ш, последнего законного первосвященника. Он, видимо, и основал общину "Сыны Света". Малолетний сын его Ония Х1У вместе с матерью нашёл убежище в Египте, где и воспитывался под покровительством Птолемея Филометора или его брата Птолемея, прозванного "Пузаном". Происходило же всё вскоре после победы римлян над Персеем Македонским при Пидне.
  "Весьма честолюбивый отец нарёк меня Онией, имя по тогдашней моде эллинизировалось в Онеас; после на латинский лад звучало уже Энеас, я же сам добавил, имея на то известные причины Проегменос. Имя Иуды из Кариота - первое пришедшее в голову..."
  Читатель, поставьте себе вопрос и попробуйте дать на него ответ. Кто из вас согласился бы выполнить поручение Иисуса, если бы приказ о Его предательства был дан Им самим; достаточно ли у вас на это смирения и любви к Нему, или вы бы отказались? Но Иуда выполнил Космическую миссию и "предал" Христа, как это должно было быть по мистериальному сценарию. Иуда не был предателем в том значении слова, которое придаётся ему в наше время. Он совершил деяние Космического масштаба. Это нам подтверждает Ириней Лионский, который, в своей книге "Против ереси" 1.31.17 пишет о существовании секты, почитавшей Евангелие, в котором были такие слова: "Он (Иуда Искариот)... знал истину... и совершил тайну предательства, и через него всё земное и небесное исполнено" /Е.Поляков "Кому уподоблю род сей?"/
  Опираясь на евангельские тексты, постараемся доказать, что Иуда не погиб нечестивцем и вором, как считают Церковь, церковники и фанаты от веры, веры слепой и безотчётной, основанной на страхе и незнании истины, т.е. полные невежды. Разберём следующий текст:
  "Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его" /Ин.6,64/. Если же Иисус изначально знал, что Иуда предатель, то, как Он мог позволить погибнуть его душе? Значит, Он знал, что Иуда не будет погублен. Иначе и за предательство и за гибель Иуды ответственен и Отец Небесный, и сам Иисус. После Тайной Вечери Иисус молится об учениках:
  "Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё...".
  "Я о них молю" не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И всё Моё Твоё, и Твоё - Моё; и Я прославился в них... Когда я был в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех которых Ты дал Мне, я Сохранил и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется писание" /Ин. 17.6, 9-10, 12/.
  Комментарий: Обратите внимание на слова "они были Твои: и Ты дал их Мне". Если это так, то о чём же тогда речь - все апостолы, в том числе и Иуда Искариот, не свалились с неба, а были посланы и даны Иисусу самим Отцом. Их новое воплощение несло карму прославления Спасителя; каждый выполнил свою миссию, и поэтому нет ни победителей, ни побеждённых; ни героев, ни предателей.
  "Воля же пославшего Меня есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в последний день" /Ин.6.39/.
  Даже этот текст говорит, что в число охраняемых Отцом и Сыном входит и Иуда; и погублен он быть не может, несмотря на то, что Иуду Иисус называет "сыном погибели". А как же иначе можно назвать секретную миссию, после которой Иуда должен для всех "погибнуть" предателем, исчезнуть и раствориться в информационном поле преданий. А предания говорят, что Иуда Искариот прожил около ста лет. И этому можно верить, при условии, если Иуда сменил имя и исчез в общей толпе народонаселения. Предания также говорят, что после Воскресения Христа, Иуда встречался с Иисусом. А что же в этом удивительного?
  Вспомним, что, придя в Гефсиманский сад в сопровождении когорты воинов, людей и т.д. Иуда поцеловал Иисуса. Но это не был поцелуй предателя. Это был поцелуй мира, поцелуй высочайшего уважения к Учителю. Вот что говорит об этом нам "Толковая Библия" в 12-ти томах, трёх книгах :
  "Лобызание" (целование). Иудеи, помнили вторую заповедь и не кланялись земным владыкам, а только Богу. У язычников было иначе. У них вместо приветствия достойных целуют в уста. Если же другой человек будет немного похуже, то целуют его в щёки, а если кто-нибудь будет меньше другого, то поклонятся ему, припадая" /Толковая Библия, т.8, стр. 45/. Мы больше не знаем ни одного примера из Евангелий, описывающих целования Иисуса или Иисусом.
  Итак, проклят ли Иуда за предательство? Нет! Само Священное Писание говорит об этом: "...Кого он (Бог) предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.... Если Бог за нас, кто против нас?" /Рим. 8.39,31/.
   "Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их" /Рим. 8.34/.
  Так давайте же не будем судить поступок Иуды Искариота, раз сам Бог оправдал его. "Не судите, да не судимы будете". Осуждая, вы проклинаете самих себя. Будьте мудрее, дорогие читатели! Иуда же будет реабилитирован. Всему своё время.
  
   А вот настоящие и неоднократные предательства были совершены Петром. И не только трижды при аресте Иисуса, но и в дальнейшей его деятельности. В этом его обличал апостол Павел. Более подробно читайте у евангелистов и в "Деяниях апостолов". Иисус предупреждал Петра, что тот будет распят вниз головой. Так оно и случилось на самом деле (см. илл.).
  
  
  
  Распятие Христа-это представление
   для толпы. Погребение Его - есть высшее мистериальное посвящение.
  
  Распятие - это высшая степень посвящения.
  Иисус шёл к нему сознательно и не раз давал намёки своим ученикам, но они его не поняли.
  После мистического "предательства" Иудой Христа, Иисус был подвергнут пыткам и мучениям. На них Спаситель пошёл сознательно. Это требовал ритуал и обряд мистерии "Воскресения".
  Когда Он нёс Свой крест на Голгофу, к нему подошёл Симон. Он взвалил крест на свои могучие плечи и донёс его до места распятия.
  Одним из обрядов этого мистериального культа было торжественное НЕСЕНИЕ В ПРОЦЕССИЯХ СИМВОЛИЧЕСКОГО ДЕРЕВА (креста). А в Риме коллегия жрецов и ДЕНДРОФОРОВ (т.е. носителей дерева-креста) была ГОСУДАРСТВЕННЫМ учреждением.
  Так что Симон Киринеянин не случайное лицо, "случайно" встретившийся на пути процессии к месту распятия Христа. Он был "дендрофором" и исполнил роль "носителя креста", тем более что до места распятия - холма Голгофы - расстояние было малое - рукой подать.
  Толпы невежественных верующих считают, что Христос добровольно пошёл на смерть. Они не знали того, что ЗАКОН ТАИНСТВ И МИСТЕРИЙ запрещал САМОУБИЙСТВО. Иисус знал это. Иисус пошёл на высшее посвящение.
  Итак, Иисуса распяли. Ап. Матфей говорит: "От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! Лама Савахфани? То есть: "Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?". Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовёт Он /Мф. 27. 45-47/.
  Комментарий: Апостол Матфей перегнул палку с выражением "по всей земле". Тьма эта не могла занимать большое пространство. А что могло быть "тьмой" в ходе ритуала мистерии во время полнолуния? Это был дым от жертвоприношений, который стоял над Голгофой и закрывал солнце. И рассеялся дым к концу спектакля распятия точно так же, как костёр гаснет окончательно, когда в него не подкладывают дров или веток. В книге "Три года в священном городе" говорится об этой тьме: "...В день распятия Иисуса навис густой пеленою над храмом дым от жертвоприношений, совершённых в этот день.... Только вечером лучи заходящего Солнца, пробиваясь из-под него, золотят верхушки храма, но от этого тень, облегая весь город, кажется ещё мрачнее от зловещего сумрака, и страшно становится. Все смотрят и, дивясь, толкуют об этом...", но, что удивительно, от необъяснимого страха никто не разбегается".
  А вот как комментируется это явление в 12-т томной "Толковой Библии":
  "... Происхождение этой тьмы, которая распространилась по всей земле, до настоящего времени не объяснено, и нельзя надеяться, что будет объяснено... Из древних толкователей самое подробное рассуждение об этом предмете встречаем у Оригена, который говорит, что об этом факте "нигде в истории не сообщается", и тьма не могла быть следствием солнечного затмения, потому что Пасха праздновалась во время мартовского полнолуния" (Толковая Библия. т. 8, стр. 460). Тьма распространилась после всесожжения жертвоприношений, и дым в виде двух огромных крыльев закрыл весь Иерусалим и прилегающие к нему окрестности.
  Сказка евангелистов о "мёртвых", которые вышли из гробов и вошли в святой город", может быть принята лишь фанатиками, которые живут больше чувствами, чем умом. Они живут по рекомендации Церкви: "не мудрствуйте лукаво", оставаясь невеждами в Писании. Мистерии нам сообщают, что такой ритуал существовал.
  "Мёртвые" бродили по улицам. Их изображали нагие, с головы до ног выкрашенные белой краской, как правило, худые парни. Вечером в домах провозглашали: "Мёртвые, подите прочь! Праздник окончен!". Фраза: "выйдя из гробов по воскресении Его, вошли в святой город и явились многим", противоречит повествованию, так как в этот момент происходило распятие, а воскресение было на третий день после распятия.
  Итак, внешняя часть мистерии в виде праздника (спектакля, представления), Великого торжества, в том числе страшного и ужасного, окончена. Наступает сокровенная часть ритуала: снятие с креста и положение в гроб.
   Комментарий: Ритуал положения в гроб, или Пастос, был заключительным обрядом посвящения в мистериях Египта, Греции и других мест. Последние и высшие тайны оккультизма не могли быть открыты ученику, пока он не прошёл через эту АЛЛЕГОРИЧЕСКУЮ ЦЕРЕМОНИЮ - ОБРЯД СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЯ В НОВЫЙ СВЕТ. Греческий глагол "телеутао" означает "Я УМИРАЮ", а в среднем залоге - "Я ПОСВЯЩЁН".
  Читаем текст: "Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставлять тел на кресте в субботу - ибо та суббота была день Великий - просили Пилата, чтобы перебить голени и снять их. Итак, пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у него голеней.... Ибо сие произошло, да сбудется Писание: "Кость его, да не сокрушится" /Ин. 19.31-33, 36/.
  Сколько же времени висел Христос на кресте? Ответ найдём в откровении "Три года в священном городе": "Терих, следуя за Пилатом, повторил просьбу священников о разрешении снять тела с крестов и похоронить их. "Этого нельзя сделать потому, что прошло только 7 часов с того времени, как они прибиты к крестам", - ответил Пилат".
  Известно, что распятый на кресте человек обычно мучился несколько дней. Это отлично знал Понтий Пилат. Поэтому, когда ему доложили, что Христос скончался через несколько часов после начала казни, он был удивлён, воскликнув: "Он уже умер?" /Мк. 16.44/.
  Понтий Пилат разрешил снять тело. В тексте Евангелия (в оригинале) Иосиф применяет слово "soma", на древне-греческом языке означающее "живое тело". Пилат между тем, разрешает забрать "ptoma" - что значит труп.
  Разумеется, невозможно исключить ошибки переписывающего. Но не так уж невероятным может быть другое объяснение. Христос был ещё жив. В латинском переводе Библии в Вульгате, сделанном ещё в начале У века, Понтий Пилат и Иосиф Аримофейский грамматически оперируют словом "corpus", которое означает и тело, и труп.
  На том кресте, где был распят Иисус Христос, была надпись: "И.Н.Р.И.". Она состояла только из начальных букв. Церковь перевела её по-своему, а именно: "Иисус Назорей, Царь Иудейский", хотя надпись содержала мистериальный текст. Вот он: "Ин Нобис Регват Иезус (Внутри нас правит Иисус, т.е. сознание Христа). Евангелисты искажают надпись, переводя каждый по-своему. У Матфея: "Сей есть Иисус Царь Иудейский"; у Марка ещё проще: "Царь Иудейский". У Луки текст, как и у Матфея. Иоанн об этом вообще молчит (т.к. он знал истинное значение четырёх букв. Ведь он был посвящён самим Христом).
  Сам крест представляет земную жизнь, а терновый венец - страдающую душу и тело, а, кроме того, победу духа над элементами тьмы. Тело обнажено, что говорит о том, что кандидат на бессмертие должен избавиться от всех желаний земных благ и вещей. Фигура прибита к кресту, что символизирует смерть и отказ от собственной воли: не нужно пытаться свершить что-либо по собственной воле, а нужно просто исполнять Волю Божественную.
  Итак, Иосиф Аримафейский - тайный ученик Иисуса и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, взяли тело Иисуса и обвили пеленами с благовониями. Никодим намазал бальзамом обе раны на руках, но нарочно оставил открытой лёгкую рану на боку, потому что считал, что очищение через неё полезно.
  "Тело отнесли в расположенный недалеко от Голгофы сад общины ессеев, где находился склеп, принадлежавший Иосифу. Там они зажгли алое и другие подкрепляющие и возбуждающие вещества. Тело положили на пол, а главный вход в пещеру закрыли посредством тяжёлой каменной плиты для того, чтобы задержать внутри склепа дым от сожжённых растений" /Посл. Ессеев, гл. 10/.
  
  Духовное Воскресение Христа.
  Свидетели Воскресения.
  
   Евангелисты, с большим числом противоречий в текстах, кое-как описали воскресение Иисуса. А были ли свидетели этого мистериального акта? А если были, то кто они?
  "В общей сложности, - по подсчётам крупнейшего знатока римской исторической литературы академика Нетушила, число вполне надёжных свидетельств о Воскресении Христа превышает 210, по нашим же подсчётам это число ещё больше - 250, ибо к данным Нетушила нужно добавить ещё те исторические памятники, которые были обнаружены после выхода его работы. В нашей печати совершенно умалчивается то, что потрясло весь мир, а именно о древнейших еврейских текстах, подтверждающих величайшее событие.
  Представляем несколько свидетелей Воскресения Иисуса Христа (в сокращении).
  1. ГРЕК ГЕРМИДИЙ, занимавший официальную должность биографа правителя Иудеи писал, в том числе и биографию Пилата. Гермидий не способен был поддаваться каким-то впечатлениям, удивляться, увлекаться. Он с беспристрастной точностью фотографического аппарата повествовал обо всём. Показания Гермидия ценны ещё и тем, что он тоже во время Воскресения Христа находился вблизи от этого места, сопровождая одного из помощников Пилата.
  2. МИФЕРКАНТ был одним из членов Синедриона казначеем. Именно из его рук Иуда получил за "предательство" 30 серебреников. Он прибыл к гробу для оплаты стражи, стоявшей у гроба (наёмная стража получала оплату, так сказать, сдельно, после несения каждого караула).
  3. ЭЙШУ - сириец. Известный врач, близкий к Пилату и лечивший его, наиболее выдающийся человек своего времени. По поручению Пилата он с вечера, накануне Воскресения находился вблизи гроба вместе с пятью своими помощниками, которые всегда сопутствовали ему. Он был свидетелем погребения Христа. В субботу он ДВАЖДЫ ОСМАТРИВАЛ ГРОБ, а вечером по приказанию Пилата отправился сюда с помощниками и должен был провести здесь ночь.
  4. ЛАБИРИТИОС в момент Воскресения оказался со своими чиновниками недалеко от этого места (места захоронения Христа). Ясно, видевшие ПАДЕНИЕ КАМНЯ, ЗАКРЫВАВШЕГО ГРОБ, ПОДНЯВШУЮСЯ НАД ЭТИМ МЕСТОМ НЕБЫВАЛО ЯРКУЮ СИЯЮЩУЮ ФИГУРКУ. Лабиритиос вместе со своими спутниками и сторожами бросились бежать сообщать об этом властям.
   Это только небольшая часть источников, где говорится, что Христос действительно воскрес (духовно). Для краткости ограничимся лишь перечнем источников: Епифаний Африкан, Евсевий Египетский, Сардоний Панидор, Ипполит Македонянин, Амон Александрийский, Саболлин Грек, Исаакий Иерусалимский, Константин Тирский и многие другие. Это только те, кто жил во время Христа, причём находился в Иерусалиме или в непосредственной близости от него и явились очевидцами самого Воскресения или неопровержимых фактов, подтверждающих его".
   / Русский Вестник. Љ 11, 1993 г/.
  Более подробные описания Воскресения Христа свидетелями, вы найдёте в книге автора "Мистерия жизни Иисуса Христа" - 2003г.
  .
  
  Евангелисты запутались в
  описании Вознесения Христа.
   А было ли оно?
  
   В Новом Завете дважды описывается Вознесение Иисуса. В первом случае: "И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великой радостью" /Лк. 24.50-52/. Во втором: "Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида. И когда они смотрели на небо во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: "Мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" /Деян. 1. 9-11/. "Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон" /Деян. 1.12/.
  Вот как комментирует "Толковая Библия" (т. 10, стр. 8) Вознесение Иисуса: "Блаженный Феофилакт о заключительном моменте вознесения говорит следующее: "Воскрес так, что они (ученики) не видели его начала. Видели начало Его вознесения, но не видели его конца". "Облако, вероятно светлое (ср. Мф. 17.5) было здесь знамением особой Божественной силы...".
  Другое описание вознесения Христа мы находим в апокрифе "Послание ессеев" гл. 25: "Иисус поднял руку и дал друзьям своё благословение. В эту минуту окутал вершину Масличной горы туман, а вечерняя заря осветила его розовым светом. Старейшины ессеи, ожидавшие по ту сторону горы, послали двух молодых братьев, чтобы напомнить Иисусу, что ночь приближается. Ученики пали ниц, а Иисус поспешно удалился, охваченный грустью. Он быстро присоединился к нашим старейшинам и скрылся с ними в тумане, сгущавшемся всё более и более. Два брата В БЕЛЫХ праздничных одеждах (прообразы белых халатов медиков - А.И.) обратились к ученикам и сказали им, чтобы они не ждали более Иисуса. Затем они быстро удалились, исчезая в вечернем тумане. Они спустились с горы по той же дороге, по которой направился Иисус" /Послания Ессеев, гл. 25/.
  Псалтирь говорит о воскресении и вознесении такими словами: "Господи! Ты вывел из ада (астрального плана - А.И.) душу мою, и оживил меня, чтобы я не сошёл в могилу" /Пс. 29.4/.
   Из конечного транса не все выходили живыми.
  "Не умру, но буду жить, и возвещать дела Господни. Строго наказал меня Господь, НО СМЕРТИ НЕ ПРЕДАЛ МЕНЯ" / Пс. 117. 17-18/. Об этом же говорит и пророк Даниил /гл. 25/: "И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет...".
  "Он (Господь) простёр руку с высоты, и взял меня, и извлёк меня из вод многих" /Пс. 17.17/. "Воды" - это материальный мир, физический план, жизнь в социальных условиях, в миру.
  Этот текст лишний раз подтверждает то, что Иисус не умирал ни на кресте, ни при погребении.
  
  Иисус (Юз Асаф), прожил 120 лет, умер в Индии, похоронен в Кашмире.
  
  Смерть на кресте Иисуса из Назарета наложила неизгладимый отпечаток на миллионы человеческих судеб. Безграничная скорбь кончины и светлая радость Христова Воскресения - краеугольный камень христианской религии. А вот индусы, персы, пакистанцы твёрдо уверены в том, что Иисус после распятия в течение долгих лет жил на их земле и в глубокой старости умер в Кашмире!
  В суре 23. 52/50 Корана есть такие строки: "Мы (Аллах) сделали сына Марйам и Матерь его знамением человечеству и дали им убежище на мирном склоне горы, омываемом свежим источником". Что означает эта цитата? Оказывается, согласно верованиям мусульман, Иисус после Воскресения вместе с Матерью Марией, апостолом Фомой и Марией Магдалиной покинул Палестину и последовал по уже пройденному в юности пути на Восток, в Индию! Упоминания о возвращении Христа в Индию можно встретить не только в исламских текстах, и в святых книгах персов, буддистов, евреев и христиан-гностиков. Там же сохранились сведения о долгой жизни Иисуса в Индии и Его смерти в Шринагаре.
  Многие санскритские источники, такие, например, как "Бхавишья Махапурана", утверждают: Иисус покинул Палестину вскоре после праздника Пятидесятницы. В сопровождении Фомы, Матери Марии и Марии Магдалины Он двинулся в Дамаск, затем они караванным путём шли через Персию. В дороге Иисус много проповедовал, исцелял больных и заслужил имя "Исцелитель прокажённых". Это просветительское паломничество, во время которого он неуклонно двигался в Индию, заняло несколько лет.
  Согласно деяниям святого Фомы и мусульманским источникам, Иисус, Мария и Фома недолгое время находились в Таксиле (ныне территория Пакистана), откуда продолжили путь в Кашмир. Однако Его мать не вынесла тягот пути и умерла в дороге. На том месте, где это случилось, в тридцати милях от Равалпинди, сейчас находится городок Мари, названный в её честь. Её могила в Пинди - Пойнт остаётся важнейшей святыней и сегодня. В 1950 году священная реликвия была реставрирована благодаря Кхваджу Назиру Ахмаду, автору исследования "Иисус на земле".
  Далее путь Иисуса лежал через долину, ныне известную в Индии как Луг Иисуса. Это прекрасное горное местечко и сегодня заселено племенем яхуди, потомками племён израилевых. Оттуда Он направляется в край, название которого звучит сейчас как "место, где отдыхал Иисус", и, наконец, достигает Шринагара, столицы Кашмира.
   Важно отметить, что в своём последнем странствии Иисус почти в точности повторил путь, пройденный в молодые годы, о которых нам известно немало. Очевидно, многие деятели раннего христианства, составляя жизнеописание Иисуса, относили свидетельства, касающиеся второго путешествия, на счёт первого. И только в наши дни исследователям удалось установить истину.
  К счастью, незыблемые традиции Востока позволили сохранить почти неизменными многие названия районов и областей. Так что и сегодня мы можем восстановить маршрут путешествия Мессии по географическим наименованиям отдельных достопримечательностей Кашмира: Юза-дхара - Источник Иисуса, Исса-Куш - Иисусова гора, Юсу-майдан - Луг Иисуса, Юс-марг - тропа Иисуса и, наконец, Татхэ-таус - где обитал Великий.
  Итак, согласно рукописи монастыря Химис и "Бхавишье Махапуране", пришедший в эту страну человек с искалеченными руками и ступнями произвёл огромное впечатление на царя Раджу Шалевахина. Раджа проникся учением Иисуса, многим помог Ему и обещал, что будет следовать Его заветам. До конца своей жизни Иисус жил в отведённом Ему убежище на озере Дал, и множество людей приходило к Нему послушать проповеди и исцелиться.
  В предчувствии смерти Спаситель завещал Фоме следовать Его путём, а похоронить себя Он просил прямо на месте, где умрёт. Эта могила находится сейчас в центре современного Шринагара, в склепе усыпальницы Розабал, что в переводе означает "могила пророка".
  Что касается гробницы, то ряд доказательств указывает на то, что там погребено священное тело самого Иисуса Христа: 1) устные свидетельства жителей Кашмира, основывающиеся на легенде, рассказывают, что в гробнице погребён человек под именем Юз Асаф, известный как "наби", то есть "пророк", который явился в Кашмир с запада около двух тысяч лет назад; 2) "Тарик Азами" исторический труд, написанный два столетия назад, сообщает об этой гробнице на странице 82. "Она известна под названием "гробница пророка". Он был князем, явившимся в Кашмир из чужих земель.... Звали его Юз Асаф"; 3) "Икмаль аль-Дин", арабская книга, насчитывающая тысячу лет, тоже сообщает, что Юз Асаф странствовал в "неких землях";
   4) Джозеф Джейкобс утверждает, ссылаясь на древнюю версию истории Юз Асафа, что он (Иосафат) достиг Кашмира и там умер (Варлаам и Иосафат стр. 105).
   Всё это доказывает, что гробница на улице Хан Яр (Шринагар) - могила Юз Асафа.
  Удивительно похожи и учения Юз Асафа и Иисуса, например, притча о сеятеле из Евангелия от Матфея 13.3, Евангелия от Марка 4.3 и Евангелия от Луки 8.5 встречается также в "Варлааме и Иосафате" (стр. 111). Поражает и то, что Юз Асаф называл своё учение "Бушра" (по-арабски "Евангелие") - в качестве примера можно привести следующий отрывок из книги "Икмаль Аль-Дин": "Тогда начал он сравнивать дерево с "Бушрой", которое проповедовал людям". Все эти обстоятельства позволяют сделать вывод, что после распятия Иисус Христос отправился в Кашмир, где он проповедовал, жил, умер и был похоронен.
  Представители древнего семейства местных жителей на протяжении 1900 лет являются хранителями усыпальницы. Документы, передающиеся в их роду по наследству, позволяют утверждать, что Иисус умер в преклонном возрасте, в здравом уме и твёрдой памяти.
  
  Даты жизни Иисуса Христа.
   (расчёты автора книги)
  
  Прожил Иисус в физическом теле 120 лет. В своих первых книгах я, писал, что Христос умер в возрасте 102 лет. О последней дате я узнал из Толкового "Корана", комментарий 1723 к Суре 23:52/50. Пришлось призадуматься, как я мог ошибиться. Ответ, как всегда, пришёл по озарению. Помог мне в этом текст из "Книги Иосифа плотника". (Евангелие от Господа нашего Иисуса Христа, переданное своим апостолам) гл.15:
  "Итак, возраст отца Моего (духовного - А.И.) сего праведного старца Иосифа, достиг ста одиннадцати лет - по воле Отца Моего Небесного.
  Он начал терять золото яркого блеска (ауры - А.И.) и своё понимание в науке (посвящений - А.И.). Ему стали противны пища и питьё, и он утратил своё умение в плотничьем искусстве (искусстве проведения мистерий - А.И.). ... Я видел, что смерть уже овладевает им...". /"Книга Иосифа плотника"/.
  Таким образом, мы находим недостающие 18 лет до полного возраста физической жизни Иисуса Христа.
  Вывод очень прост: когда жизнь угасает, все процессы в организме ослабевают, и нет той Божественной силы и энергии, которая позволяла бы проявлять в полной мере духовность, святость, способность исцелять и проявлять различные психические силы и феномены, а также руководить мистериальными ритуалами и обрядами.
   Мы знаем, что процесс угасания сил при нормальном состоянии здоровья старого человека не происходит неожиданно, всё идёт постепенно угасание происходит на протяжении нескольких лет.
  Я уверен, что читателям интересно знать наиболее важные даты физической и мистериальной жизни Иисуса Христа, от его рождения во плоти и до физической смерти.
  Расчёты ориентировочные, поэтому строго не судите. Всё в мире относительно.
  Рождение Спасителя было обычным физическим половым актом, т.е. по плоти. Ап. Павел в послании Галатам 4.4. пишет: "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), который родился от жены, подчинился закону (под законом подразумевается рождение по плоти - А.И.).
  Рождество. Взрослое мистериальное посвящение произошло после 18,5 - 19 лет 25 декабря. В этот день происходила мистерия "Рождества бога Митры". Еммануил получает новое имя - (имя посвященного в тайные науки) - Иисус. Отныне он относиться к когорте магов, астрологов, мудрецов. Их называли также "младенцами" и "невинными". Вот их и преследовал царь Ирод.
  После Рождества начинается новая жизнь - жизнь посвященного. Счёт жизни идёт с нуля. От преследования Иродом семья бежит в Египет.
  В Египте находились 3 года 11 месяцев. Иисус получает новое посвящение (физический возраст 23 года, возраст посвящённого 4 года).
  Умирает Ирод. Это происходит за 4 года до новой эры. Семья возвращается и поселяется в Назарете (физический возраст Иисуса 27 лет, возраст посвященного 8 лет).
  В Назарете на протяжении 12 лет Иисус продолжает изучать тайные науки (физический возраст Иисуса 39 лет, возраст посвящённого 20 лет). После окончания учёбы беседует со жрецами Иерусалимского храма. Иисус побеждает всех жрецов и мудрецов (физический возраст Иисуса 39 лет, возраст посвящённого 20 лет).
  Через некоторое время отправляется в путешествие по Тибету, Индии, Китаю и др. местам. Получает ещё несколько посвящений. Путешествует 17 лет (физический возраст 56 лет, возраст посвященного 37 лет).
  Возвращается на Родину, принимает Крещение, набирает учеников, учит будущих апостолов 3 года (физический возраст 59 лет, возраст посвящённого 40 лет).
  После Воскресения и Вознесения Иисус прощается с апостолами. После Пятидесятницы он вместе с матерью Марией, ап. Фомой и Марией Магдалиной уходит в Индию, тем маршрутом, по которому уже проходил однажды.
  В Индии Иисус живёт и несёт своё Учение в массы. Хоронят Его в Шринагаре (Кашмир), указывая на гробнице возраст посвящённого - 75 лет. Нам необходимо к этому возрасту (75 лет посвящённого) прибавить 27 лет жизни до новой эры. Получаем в сумме 102 года физической жизни. Постепенное угасание активной жизни Спасителя заняло 18 лет. Приходим к общей сумме прожитой жизни Иисусом Христом - 120 лет. В Индии Христос прожил 60 лет.
  120 лет жизни Иисуса оставило неизгладимый след в жизни 1,5 млрд. христиан на Земле. И пусть не все выполняют заветы и заповеди Христа, но в трудные минуты и времена своей жизни, они обращаются за помощью именно к Христу. Да будет славиться имя Христа вечно! Аминь!
  
  7 - й член С.В.
  
  7. И паки грядущаго со славою судити живым и мёртвым, Его же царствию не будет конца.
  
  О грехе. Суд Божий - Зрелая Карма.
  
  Церковь считает, что Иисус опять придёт, но уже судить живых и мёртвых. Ну что ж, поговорим о Суде Божием.
  В миру судят за преступления, а церковный суд - за грехи. Но нам нужно разобраться "Что такое грех"?
  ГРЕХ - с древнегреческого языка переводится как "беззаконие". Само же слово "грех" санскритского происхождения и означает - "хулить и презирать", следовательно, грех есть то, что достойно хулы и презрения.
  В "Евангелии от Марии" Иисус даёт ответ на вопрос: "Что есть грех?" " Пётр сказал ему (Иисусу): "Коли Ты разъяснил все вещи, скажи нам ещё это: что есть грех мира? Спаситель сказал: "НЕТ ГРЕХА, но вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют "грех".
  Господь Кришна в "Бхагавад-Гите" говорит: "НЕ ПРИНИМАЕТ Господь НИ ГРЕХА, НИ ПРАВЕДНОСТИ от кого-либо. Мудрость сия опутана неведением, в котором блуждают люди" /Бх.-Г. 5.15/.
  А в "Шримад-Бхагаватам" говорится: "Нередко, даже очень осмотрительному человеку не удаётся избежать греха, какой же смысл заглаживать грехи, чтобы потом грешить вновь? Это напоминает купание слона: омывшись, он выходит на берег и снова с головы до ног осыпает себя пылью" /Шр.-Бх., песнь 6, гл.1. текст 10/.
  Шукадева Госвами, сын Вьясадевы, сказал: "О, царь, ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХОВ - ЭТО ТОЖЕ КАРМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, поэтому ОНА НЕ ПОМОЖЕТ ЧЕЛОВЕКУ избавиться от стремления к плодам своего труда. Тех, кто уповает на искупление грехов, нельзя назвать разумными людьми - они пребывают во тьме невежества".
  А посланник Аллаха пророк Мухаммад (Мир ему) сказал еще круче: "Клянусь Аллахом, в чьей длани душа моя, ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ ГРЕШИЛИ, АЛЛАХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСТРЕБИЛ БЫ ВАС И ПРИВЁЛ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СТАЛИ БЫ ГРЕШИТЬ и просить Аллаха Всевышнего о прощении, а Он стал бы прощать им!" /Муслим/.
  Августин писал: "НЕЛЬЗЯ СТАТЬ ХОРОШИМ, НЕ БУДУЧИ ГРЕШНЫМ".
  В Тибете говорят: "МЫ НЕ ВИНИМ СЕБЯ И НЕ ПРЕДАЁМСЯ НЕНАВИСТИ К СЕБЕ" /Практика умирания/.
  Приносит ли раскаяние какую-нибудь пользу?
  Человек не должен обманывать себя ложными надеждами на прощение грехов. Думая о своей вине, он создаёт мысленную форму этой вины, и чем чаще он раскаивается, тем чаще он обращается к ней в своём уме, и тем сильнее становится эта мысленная форма. Вновь и вновь возвращаясь мыслями к своей вине, человек лишь усиливает её.
  В книге "Голос Безмолвия" Блаватская говорит: "Не оглядывайся назад, или тебе конец".
   Ветхий Завет уточняет: "НЕТ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ ГРЕШИЛ БЫ..." /3 Цар. 8.46/.
  "Не стало милосердных на земле, НЕТ ПРАВЕДНЫХ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ: все строят ковы, чтобы проливать кровь, каждый ставит брату своему сеть...
  НЕ ВЕРЬТЕ ДРУГУ, НЕ ПОЛАГАЙТЕСЬ НА ПРИЯТЕЛЯ; ОТ ЛЕЖАЩЕЙ НА ЛОЖЕ ТВОЁМ СТЕРЕГИ ДВЕРИ УСТ ТВОИХ.
   ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ - ДОМАШНИЕ ЕГО" /Михей 7.2-6/.
  "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем сами себя и истины нет в нас" /1Ин.1.8/.
  Сам Иисус подтверждает о греховности всех людей. "Что такое человек, чтобы быть ему чистым, и чтобы рождённому женщиной быть праведным" /Иов 15.14/.
  Апостол Павел также сказал: "Как Иудеи, так и Еллины (греки), все под грехом, как написано: "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО; НЕТ РАЗУМЕВАЮЩЕГО, НИКТО НЕ ИЩЕТ БОГА, ВСЕ СОВРАТИЛИСЬ С ПУТИ, ДО ОДНОГО НЕГОДНЫ; НЕТ ДЕЛАЮЩЕГО ДОБРО, НЕТ НИ ОДНОГО. ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ" /Рим. 3.9-12,23/.
  Значит, все подлежат суду? А как же мы ухитряемся грешить, если мы этого не желаем?
   Для того, что бы это понимать, нужно знать "Закон причин и следствий". Сейчас мы вас с ним и познакомим.
  Еще Гермес несколько тысячелетий назад говорил: "Каждая причина имеет своё следствие; каждое следствие имеет свою причину; всё совершается в соответствии с законом; случай - лишь название непознанного закона; существует множество планов причинности, но ничто не избежит закона".
  Закон распространяется на всю Вселенную. Явления непрерывны, без разрывов или исключений.
  Причина может быть моментальной, а следствие - вечным.
  Господь Кришна в "Бхагавад - Гите" 18.13-16 говорит: "Узнай от Меня ПЯТЬ ПРИЧИН, из которых истекает любое действие:
  1. Обстоятельства.
  2. Сам человек.
  3. Другие существа.
  4. Различные энергетические поля.
  5. Божественная Воля - всего пять.
  Какое бы действие ни совершал человек ТЕЛОМ, СЛОВОМ ИЛИ МЫСЛЬЮ - праведное или неправедное - причиной действия являются эти пять. И потому, тот, кто, благодаря недомыслию, смотрит на себя как на ЕДИНСТВЕННУЮ причину действия, - тот в НЕРАЗУМИИ своём НЕ ВИДИТ. МАТЕРИЯ НАХОДИТСЯ В ПОСТОЯННОМ ДВИЖЕНИИ, в постоянных вибрациях, И ДУХ, воплощенный в материи, НЕ МОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО ЗАКОНА. Происходит это потому, что КАЖДАЯ ПЕРЕМЕНА В СОЗНАНИИ ДУХА, КАЖДОЕ ЖЕЛАНИЕ, КАЖДАЯ МЫСЛЬ, КАЖДАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СОПРОВОЖДАЕТСЯ ИЗМЕНЕНИЕМ ВИБРАЦИИ В ОБЛЕКАЮЩИХ ЕГО ТЕЛАХ. КАЖДАЯ ВИБРАЦИЯ, ИДУЩАЯ ИЗВНЕ ОТ ОБЪЕКТОВ МИРА, В КОТОРОМ ОН ЖИВЁТ, И ОТЗЫВАЮЩАЯСЯ В ЕГО ТЕЛАХ, ВЫЗЫВАЕТ В НЁМ ПЕРЕМЕНУ СОЗНАНИЯ.
   Именно Материя есть причина всех остальных причин и следствий.
   Ну, хорошо, мы теперь знаем что такое закон причин и следствий. А что дальше? А дальше мы узнаем о том, какой груз мы несём, исходя из наших причинно - следственных связей, какой груз, какой крест нас ждёт в настоящей и будущей жизнях, кто, сколько получит по заслугам.
  Иисус Христос в "своём" учении не обошёл такую важную проблему, как Закон Кармы.
  КАРМА (санскр. - действие, дело, жребий) - одно из центральных понятий индийской философии, дополняющее доктрину перерождения, реинкарнации.
  В широком смысле, Карма - это общая сумма совершённых всяким живым существом поступков и их последствий, которые определяют характер его нового рождения, т.е. дальнейшего существования.
  В быту существуют и другие понятия, близкие по значению и содержанию Карме:
  СУДЬБА = Суд Бога.
  РОК = неизбежность. Это то же самое, что и "судьба".
  КАРА (Божия) - видоизменённое понятие Кармы. Кар(м)а изменилась в "Кару". В среде простого люда, "Кара" означает: наказать болезнью, уродством, параличом, и прочим.
  Вопросу кармы посвящено немало стихов в Новом Завете. Кроме Иисуса, этот вопрос широко осветил апостол Павел в своих посланиях. На тему Кармы немало слов сказано и в Ветхом Завете. О ней говорили и древние мыслители.
  "Написано в книге закона Моисеева: "Не должны быть наказываемы смертию отцы за детей, и дети не должны быть наказываемы смертию за отцов; но КАЖДЫЙ ЗА СВОЁ ПРЕСТУПЛЕНИЕ должен быть наказываем СМЕРТИЮ" /4 Цар. 14.6/.
  Заповеди Ветхого Завета "Око за око" и Зуб за зуб" являются кармическими законами, данные Моисеем. Он имел ввиду, что если человек творит зло в этой жизни, закон возмездия настигнет таким же образом, если не в этой жизни, то в следующей.
  "Я, Господь, проникаю сердце, и испытываю внутренности, чтобы ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ по пути его и по плодам дел его" /Иер. 17.9-10/.
  "Чем кто согрешает, тем и наказывается" /Прем. 11.17/.
  "Никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесёт тогда СВОИ правды или неправды" /3 Ездра 7.105/.
  В "книге Пророка Авдия" сказано: "Как ты поступал, так поступлено будет и с тобою, воздаяние твоё обратится на голову твою". В Новом Завете Иисус повторяет эту мысль, следующими словами: " Все, взявшие меч, мечём и погибнут".
  Есть хорошие кармические поговорки от народа: "Сколько верёвочке не виться, а конец обязательно будет". "Как вор не ворует, тюрьмы не минует", "Убийце убитому быть" и др.
  Что касается обстоятельств грядущей жизни, то обыкновенный человек не в силах влиять на них непосредственно, поскольку целью его следующего воплощения может стать либо отработка кармы нынешней жизни, либо преобразование кармы, которая была порождена более ранними жизнями, но не вошла в программу последней.
  Священные писания о Карме.
  
   "Новый Завет"
  
  "Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный "/Мф.6.14-15/.
  " Ибо от слов СВОИХ оправдаешься, и от слов своих осудишься" /Мф. 12.36-37/.
  "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" /Мф. 18. 18/.
  Комментарий: В этом стихе, слова "свяжете" и "разрешите", имеют кармический смысл. Слово "свяжете" имеет смысл: "как вы будете жить на земле, греховно или праведно и какой жизненный багаж вы возьмёте с собой". Слово "разрешите" в данном стихе, означает: "какие проблемы вы сумеете разрешить в настоящем воплощении". По конечному результату вашей жизни и будет решено, в какую небесную сферу вас отправить. Следующий стих аналогичен прежнему: "Что посеешь, то и пожнёшь" (Марк Туллий Цицерон, 106-43 г. до Р.Х.).
  "Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" /Лк 18.14/.
  "Какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам " /Мк. 4.24-25; Лк. 19.20/.
  "Не судите, да не судимы будете, ибо, каким судом судите, таким будете судимы и какою мерою мерите, такою и будут мерить" /Мф. 7.1/.
  Апостол Павел - продолжатель дела Иисуса Христа, говорил о законе Кармы следующее:
  "НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ, возлюбленные, НО ДАЙТЕ МЕСТО ГНЕВУ БОЖИЮ, ибо написано: Мне отмщение, Я воздам,- говорит Господь (т.е. Бог говорит: "Дай Мне возможность отомстить за тебя, Я лучше знаю, как это сделать и в какой мере - А.И.). Итак, если враг твой голоден, накорми его, если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья (он получит обратный удар - А.И.) /Рим. 12.19-20/.
  "Не оставайтесь должными никому ничем. Отдавайте всякому должное: кому подать - подать; кому оброк - оброк; кому страх - страх; кому честь - честь" /Рим. 13.8 -7/.
  
  "Коран"
  
  "В тот день, когда придёт всякая душа, защищая самое себя, и каждой душе полностью будет дано то, что она совершила, и они не будут обижены" /Сура 16. 112/111/.
  "Если вы творите добро, то вы творите для самих себя, а если творите зло, то для себя же" /Сура 17.7/.
  В тот день, когда наступит последний час, отчаются грешники. Не будет у них из их сотоварищей заступников, и не будут они веровать в своих сотоварищей" /Сура 30.10/11 -12/13/.
  Посланник Аллаха (Мир ему) сказал: "ЕСЛИ ТЫ ДОЖИЛ ДО ВЕЧЕРА, ТО НЕ ЖДИ, ЧТО ДОЖИВЁШЬ И ДО УТРА, А ЕСЛИ ТЫ ДОЖИЛ ДО УТРА. ТО НЕ ЖДИ, ЧТО ДОЖИВЁШЬ И ДО ВЕЧЕРА. И БЕРИ У ТВОЕГО ЗДОРОВЬЯ ТО, ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ТВОЕЙ БОЛЕЗНИ, А У ТВОЕЙ ЖИЗНИ - ТО, ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ТВОЕЙ СМЕРТИ" /Аль-Бухари/.
  Так что же, у нас нет выхода? Есть. Но только мы должны знать, что в воле Бога - зрелая карма, а в воле человеческой - накопление будущей.
  "С клятвой говорит Господь Саваоф: "Как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится" /Ис. 14.24,26,27/.
  "От Господа направляются шаги человека" /Прит. 20.24/.
  "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом" /Прит. 19.21/.
  "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" /Фил. 2.13 /.
  "Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеет нужду во всём этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы", - сказал Христос /Мф. 6.31-34/.
  "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего" /Мф. 10.29-30/.
  Все приведённые изречения говорят только о воле Бога, фатализме и ни слова о свободе воли человека. Но мы знаем, что Библия, понятая буквально вводит в заблуждение многих, впервые читающих её тексты. Но когда она понимается правильно и человек проникает в её внутреннее содержание и в скрытый смысл, то она права. Так вот - речь идёт о воле Господа по отношению кармы прошлых жизней человека, которая неотвратимо должна быть изжита, сожжена в горниле земной жизни настоящего воплощения, а вот в отношении будущей кармической программы, проявляется свободная воля человека, которая приводит к такому результату: Что посеешь в этой жизни, то и пожнёшь в будущей!
  Е.П. Блаватская в "Тайной Доктрине" говорит: "БОГ - ЭТО КАРМА". Автор книги добавляет: "ЗРЕЛАЯ (карма)".
  Именно зрелую Карму не может миновать ни преступник, ни святой. Её можно смягчить, но избежать или уничтожить нельзя. Вот потому - то и говорят, что судьба человека записана на небесах.
  Вот вам примеры действий зрелой кармы.
  1. Пуля не дура. Началось всё с того, что молодой американец Рональд Опус решил покончить жизнь самоубийством. Он написал предсмертную записку, где многословно пожаловался на финансовые трудности и бездну непонимания со стороны родителей, после чего сломя голову сиганул из окна своей квартиры на десятом этаже...
  Теперь уже трудно сказать, знал ли Опус о том, что буквально за несколько часов до принятия им рокового решения мойщики окон натянули двумя этажами ниже страховочную сетку. Возможно, что он знал и решил просто попугать своих кредиторов, но... судьба решила по-своему поддержать самоубийцу - когда Рональд пролетал мимо девятого этажа, из окна раздался выстрел, и мощный заряд дроби буквально снёс бедняге голову, так что на страховочную сеть упало уже безжизненное тело.
  Пока полицейские собирали мозги покойного Рональда, детективы окружили квартиру на восьмом этаже, откуда прозвучал выстрел, и серьёзно приготовились к захвату невольного убийцы. Однако кровавой бойни не произошло. Дверь квартиры отворилась, и на пороге показался дрожащий от ужаса перед содеянным дряхлый старичок, из-за спины которого выглядывала не менее напуганная старушка - его жена.
  Придя в себя, жилец восьмого этажа рассказал изумлённым полицейским, что стрелял он в... собственную жену, но не попал, и заряд ушёл в окно, где и угодил в пролетавшего мимо Рональда Опуса.
  Дело запахло жареным. Теперь, помимо самого факта стрельбы в неположенном месте и, как следствие, непредумышленного убийства, старику светило ещё одно обвинение - покушение на убийство своей жены.
  Однако дальнейшее разбирательство чуть было не завело следствие в тупик. И невольный убийца, и его жена, и все допрошенные родственники, и знакомые в один голос утверждали, что старик никогда в жизни не покусился бы на убийство своей супруги, а тем более на случайного человека. И то, что на самом деле должно было произойти, уже давным-давно стало семейным ритуалом. Просто в моменты довольно редких в семье ссор разгневанный муж хватал со стены ружьё и делал "пугающий выстрел", то есть просто щелкал курком. Надо ли говорить, что дробовик уже много лет висел на своём месте незаряженным.
  Однако правду говорят, что и палка раз в год стреляет. На этот раз кто-то неизвестный "заботливо" зарядил ружьё и аккуратно повесил на место, явно рассчитывал на то, что его кровавый замысел сработает. Но кто это мог быть?
  Развязка. В соответствии с законом, в убийстве теперь повинен тот, кто зарядил дробовик, и детективы ринулись на поиски злоумышленника. Однако далеко ходить не пришлось: очень быстро выяснилось, что свободный доступ к оружию, помимо супругов, имел только их собственный сын. Следствие предположило, что молодой человек уже давно имел зуб на своих родителей за то, что они отказали ему в материальной помощи, а потому придумал хитрый план. Зная, что отец частенько угрожает матери ружьём, отпрыск тайно зарядил оружие. Рассчитывая на то, что папаша сначала застрелит мать, а потом сам угодит за решётку.
  Утвердившись в этой версии, полицейские решили арестовать преступника, но где его искать? Оказалось, недалеко. Кровожадный сынок жил этажом выше и звали его...Рональд Опус.
  Это он зарядил дробовик, но супруги уже несколько недель жили в мире, и, истощённый нервным ожиданием, Опус, возможно, для того, чтобы подтолкнуть родителей к ссоре выбросился из окна на сетку. В результате чего был застрелен своим же зарядом...
  2. Обречённый на смерть. Страшный случай произошёл в посёлке Сухая Река под Казанью. В феврале 2009 г. случилось то, что заставляет задуматься каждого - это почти притча: совершенно благополучная и, казалось бы, состоявшаяся жизнь вдруг превратилась в настоящий ужас. Сначала раздался один выстрел, а потом другой...
  40-летний подполковник милиции в солнечный зимний день решил погулять со своим 13-летним сыном - дальше произошло неожиданное: на его сына набросилась какая-то рассвирепевшая поселковая собака.
  Милиционер, не долго думая, вынимает своё табельное оружие и стреляет с нескольких метров в собаку - почти в упор. Но происходит невозможное - сын делает резкое движение и попадает под пулю. Отец в ужасе подбегает к мальчику и убеждается, что он не дышит - получается, что из-за какой-то глупости, он, посреди своего родного посёлка, сам убил своего сына!
  В шоковом состоянии подполковник возвращается в дом и стреляет себе в голову...
  Этот рассказ можно было бы закончить, но у этой истории есть продолжение: оказывается, мальчик не умер - на грани жизни и смерти его доставили в больницу и сделали операцию. Сейчас его состояние тяжёлое, но врачи дают ему шанс.
   В этой истории всё выстраивается в единую цепь - одно звено потащило за собой другое. Что же такого совершил в своей жизни этот человек, если жизнь поступила с ним так жестоко? В этой жизни он не совершил ничего особенного. Но, если хорошо поразмыслить, то мы придём к выводу: причина происшедшего и его следствия тянется из прошлых жизней. Закон Кармы здесь всё расставил по своим местам.
  Буддисты утверждают, что "Нет необходимости доказывать или опровергать существование Бога - Творца, так как закон Кармы даёт полное научное объяснение всем явлениям природы, и его действие легко обнаружить" /"Тибетская книга мёртвых"/.
  Даже все Будды трёх миров не могут избежать закона Причин и Следствий, а значит и Закона Кармы.
  В животном мире также действует закон кармы, но под именем "Закон Компенсации".
  Ведантисты утверждают, что и каждое растение имеет свою карму, что рост и место произростания его - есть следствие кармы.
  Карма означает воздаяние и представляет собой ПРИЛОЖЕНИЕ к закону Причинно-следственной связи, к моральному аспекту жизни воплощенных существ.
  Читатель видимо хочет задать вопрос: "Когда же нам ждать суда?". Ответ: "Всему своё время".
  Пророк Мухаммад (Мир ему) сказал: "Если все люди соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, ибо перья (которыми в предвечности были записаны все судьбы мира) уже подняты, а страницы высохли".
  "Знай, что обошедшее тебя стороной не могло постичь тебя, а постигшее тебя не могло обойти тебя стороной, и знай также, что помощь (приходит) после (проявления) терпения, радость - после скорби, а облегчение - после тягот".
  "Если Господь не попустит, никто нас обидеть не может, кто бы он ни был", - говорил Преподобный Амвросий Оптинский.
  "То, что судьба судила нам получить, мы получим и лёжа в постели. То, чего не сулила, - не получим, каких бы усилий ни прилагали" /Индия. 1 тысячелетие до н.э./.
  "Если Карма какого-нибудь человека не позволяет, чтобы он получил помощь, все наши усилия и вся наша добрая воля, направленная для его облегчения, останутся безуспешными".
   / Ч.Ледбитер. "Невидимые помощники"/
  С человеком не может произойти ничего такого, что не заложено в его индивидуальной карме.
  "ПОКА НЕ ПРИДЁТ ВРЕМЯ, И КОПЬЁ НЕ УБЬЁТ ЧЕЛОВЕКА, КОГДА ЖЕ ВРЕМЯ ПРИХОДИТ, И ТРАВИНКИ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ЕГО УБИТЬ", - говорят Шастры.
  В книге "Моя судьба" Ури Геллер описывает случай, когда он пошёл в казино и выиграл огромные деньги. После этого у него были большие сложности со здоровьем. У него внезапно разболелась голова, когда он управлял машиной. Он был вынужден бросить руль, остановить машину. Катался по земле до тех пор, пока не выбросил эти деньги. Тогда всё и закончилось". Вывод, подтверждённый словами Христа, таков: " Богу и маммоне не служат".
  Нет человека, который имеет больше врагов, чем он заслуживает, равно как нет человека, который может не получить причитающейся ему награды.
  Если человек достоин большего, чем имеет, со временем он обязательно получит своё.
  Ничто не может причинить нам зла, если мы его не заслужили.
  У Пиндара мы находим следующее меткое изречение: "Даже боги не в силах отменить содеянного человеком поступка". Здесь имеется в виду, что боги не в силах отменить воздаяние за поступок.
  "Все, даже сам Брахма и всё остальное, находится под владычеством Закона, о, Царь!" /Деви Бхагавата. 1.74/
  Мы должны иметь в виду и не забывать, что, освобождаясь от Кармы, приходится избавляться как от плохой, так и от хорошей кармы, т.е. очищается всё, что "попадётся под руку" - и злое и доброе.
  Каким же образом разрешить проблему Кармы?
  Об этом подробно говорит книга автора "Обратная Карма и "Бхагавад-Гита".
   А что же нас ждёт в будущем? На это нам дают ответы пророчества.
  
   Пророчества
  Из апокалипсиса Гермеса
  
  "(Люди) тьму предпочтут Свету, смерть будет считаться лучше, чем жизнь и никто не обратит свой взор в небо.
  Человека благочестивого будут принимать за сумасшедшего, безбожного - за храброго, наихудшего - за наилучшего.
  ...Это будет, ненавистное и проклятое время, в которое не будет хотеться жить. Наступят времена такие, что живые будут завидовать мёртвым. Города и селения будут гибнуть, будь то от железа, будь то от огня, будь то от частых землетрясений и наводнений, будь то от холода или от великой жары и земля перестанет родить; вода перемениться в кровь.
  Из третьей книги Ездры
   (из глав: 5, 7, 8, 15, 16)
  .
   О знамениях. Вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены (взяты на небеса - А.И.), и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою, и умножится неправда... Тогда сокроется ум, и разум удалится в своё хранилище.
  
   Он (ангел) отвечал мне: не может ускорить творение Творца своего; ни век сей, не может вместить в себе (Творение) всех вместе, которые должны быть сотворены.
   Он сказал мне: спроси женщину, и скажи ей: "Если ты рождаешь десять, то почему рождаешь по временам?" и спроси её, чтобы она родила десять вдруг".
  
   Вот, наступают дни, когда... однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев ЧЕРЕЗ ТРИ И ЧЕТЫРЕ месяца, и они останутся живыми, и укрепятся.
  
   Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесёт тогда свои правды и неправды.
   Ангел сказал мне: "этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. Многие сотворены, но немногие спасутся.
  Комментарий: Здесь уместно сравнение со словами Иисуса Христа: "много званных, но мало избранных".
  
   Не сжалится человек над ближним своим, предавая дома их на разорение оружием, расхищая имущество их по причине голода и многих бед. А которые на горах, те погибнут от голода, будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды.
   Вот на земле будет дешевизна во всём, и подумают, что настал мир, вот тогда-то и постигнут землю бедствия: меч, голод и великое смятение. От голода погибнут очень многие жители земли, а прочие, которые перенесут голод, падут от меча. А вот что ждёт нас в цикле Кали-юги, который начался 5 тысяч лет назад. (Кали - начало тьмы, уничтожения, смерти и упадка).
  Майтрейя просит: "О достопочтенный, не мог бы ты поведать о природе Эпохи Кали, когда стоящая на четырёх опорах добродетель претерпевает полное истребление".
   Древние учили, что гибель добродетели означает конец всего cущего, когда обитель Вселенной рушится, поглощенная пламенем бессмертия. В течение Эпохи Кали любая среда уничтожает себя, разрушение мстит самому себе. Всё ложное становится жертвой собственной лживости. Воры грабят друг друга до тех пор, пока преступность, погубив себя, не даст начало новой добродетели. Народы гибнут, расы истребляют друг друга, и те, кто гордится достигнутыми вершинами, падают в бездну.
  В Эпоху Кали:
  1. Браки будут проводиться согласно ритуалам, но духовные обряды единения жизней будут утрачены.
  2. Ученики мудрости останутся без Учителя, ибо перестанут проявляться силы, связующие духовного защитника с его последователями.
  3. Законами поведения мужа и жены начнут пренебрегать.
  4. Все небожители, и духи, и источники света, и все порядки жизни начнут считаться едиными и равными.
  5. Благочестие сведётся к посту, воздержанию и щедрости, которые будут соблюдаться ради удовольствия.
  6. Любое малое личное достояние будет вызывать у его обладателей гордость своим богатством.
  7. Жены начнут оставлять мужей своих, когда те утратят достаток, и богатые будут считаться владыками.
  8. Властителя людей будут видеть в том, кто раздаёт безмерные богатства.
  9. Накопленные богатства будут тратить на показную роскошь жилищ.
  10. Мыслями человека овладеет исключительно стремление к заработку, а деньги будут тратить на удовлетворение себялюбивых желаний.
  11. Женщины последуют своим наклонностям и предадутся поискам наслаждений.
  12. Мужчины не станут пренебрегать даже бесчестными способами обогащения.
  13. Ни один не расстанется даже с крошечной долей своих богатств в ущерб собственным интересам.
  14. Все будут считать себя равными брахманам (помазанникам Бога, или просветлённым).
  15. Коров будут чтить только за то, что они приносят молоко (иными словами, вещи будут цениться лишь за приносимую ими выгоду).
  16. Люди вечно будут страшиться нехватки и скудости и со страхом вглядываться в знамения небес.
  17. Лишённые богатства будут навсегда обречены на голод и лишения. Им не суждено будет радоваться, и испытывать удовольствия.
  18. Дети перестанут слушаться родителей.
  19. Люди станут корыстными, раболепными и неряшливыми; они будут неблагородными, безнравственными в поступках и распутными.
  20. Главы семейств перестанут следовать традициям, принося жертвы и участвуя в ритуалах.
  21. Правители начнут грабить своих подданных вместо того, чтобы оберегать их, и наживаться за счёт имущества купцов, прикрываясь сбором налогов.
  22. Любой, у кого будут повозки, слоны и кони, станет раджой (иными словами, мерилом благородства станет богатство).
  23. Все слабые будут превращены в рабов.
  Земледельцы забросят свои поля и торговлю и примутся зарабатывать на жизнь ремёслами.
  24. Бедняки, добывающие пропитание показной добродетелью, станут нечестивыми приверженцами еретических и богохульных доктрин.
  25. Угнетённые голодом и налогами, люди начнут покидать родные земли и устремятся туда, где можно выращивать грубые злаки.
  26. Путь Вед (священных писаний) канет в забвение, и люди предадутся ересям; воцарится несправедливость, и срок человеческой жизни сократится.
  27. Под предлогом ужасных покаяний, предписанных (лживыми) писаниями и одобренных порочными правителями, дети будут гибнуть в младенчестве. Люди начнут становиться стариками к двадцати годам, и никто не проживёт дольше.
  28. Род человеческий будет обладать скудным умом, малой живостью и добродетелью и потому вскоре вымрет. Мудрец ощущает приближение Кали, когда ложь преумножается, а добродетель встречается всё реже, ибо пропадает почтение к учителю, а уважением пользуются сеятели ереси.
  29. Главенствующая каста будет состоять из невежд; в ней переведутся мудрые.
  31. Люди будут вопрошать: "Кто был отец мой? Кто была мать моя?"
  32. Наделённый скудным умом род людской будет подвержен разнообразным проявлениям немощи разума, речи и тела и каждодневно будет предаваться грехам. И всё, что только бывает вредоносное, порочное, нечестивое и презренное, будет проявляться в Кали-Югу ("Тёмную Эпоху", "Железный век").
  
  
  
   8 - й член С.В.
  
   8. И в Духа святаго, Господа Животворящего, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
  
  Святой Дух - сам по себе Дух.
  
  Согласно учению о Троице Святой дух - это третье лицо Божества, равное Отцу и Сыну. Это о Нём сказано: "Святой Дух - это Бог".
  Слово, которое чаще всего используется для слова "дух" в Еврейских Писаниях, - это слово "руах", означающее "дыхание, ветер, дух". В Греческих Писаниях подобное значение имеет слово "пневма". Указывают ли эти слова на то, что святой дух-это часть Троицы?
  Мужи Божьи записывали пророчества, "будучи движимы Духом (греч. - "пневма") Святым /2 Петра 1.20,21/. Поэтому Писание "богодухновенно" (греч - "Теопневстос", означающее "вдунутое Богом") /2 Тим. 3.16/.
  В Матфея 28.19 говорится: "Во имя... Святого Духа". Но слово "имя" и в греческом, и в
   русском языке не всегда означает личное имя. Когда мы говорим "именем закона", мы не подразумеваем человека. Мы ссылаемся на соответствующий закон, на его силу. В одном труде сказано, "Использование здесь слова "имя" (онома) обычно для Септуагинты и для папирусов при обозначении силы или власти. Поэтому тот, кто крестился "во имя... Святого Духа", признаёт силу этого духа: то, что этот дух исходит от Бога и действует по Божьей воле.
  При чтении утверждения: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа, и ныне и присно и во веки веков. Аминь!" необходимо учитывать первоначальный смысл: "Силой и властью Отца и Сына и Святого Духа и присно (т.е. сегодня) и во веки веков. Аминь!" Не плохо, если бы верующие читали возвращённый древний вариант молитвы. Так он и должен произноситься всегда и везде. Сила утверждения от знания внутреннего смысла резко увеличивается. Попробуйте сами проверить древний вариант /01.01.2007. 21.00/.
  Иисус говорил о Святом духе как об "утешителе", который будет учить, руководить и говорить /Ин.14.16,26; 16.13/. Греческое слово, которое использовал Иисус для слова "утешитель" (параклетос), относится к мужскому роду. Поэтому, когда Иисус упоминал о том, что будет делать этот утешитель, он использовал личные местоимения мужского рода. С другой стороны,
  когда для обозначения духа используется греческого слово среднего рода (пневма), то в греческом тексте при нём уместным образом используется местоимение среднего рода, что указывает на неодушевлённость духа.
  Большинство переводчиков, поддерживающих учение о Троице, скрывают этот факт и в Ин. 14.17, как и во многих других местах, придают слову "дух" значение живого существа, личности.
  Ни иудеи, ни ранние христиане не считали Святой дух частью Троицы. Это учение появилось спустя века. Как отмечается в "Католическом словаре", "третье Лицо" было утверждено на Александрийском соборе в 362 году, а окончательно принято на Константинопольском соборе в 381 году", то есть через три с половиной века после того, как в Пятидесятницу ученики исполнились Духа Святого!
  Святой дух - не личность и не часть Троицы. Святой дух - это действующая сила Бога, энергия, исходящая из Него и воспринимаемая теми, кто её достоин.
  Итак, мы приходим к нелицеприятному выводу: Учение о Троице служит больше всего интересам духовенства, которое стремиться удержать в лоне церкви своих прихожан. Их ложь построена на внушении страха верующим перед
  якобы грядущим Страшным Судом. Его ждут уже несколько тысячелетий, но которого не будет, по причинам, о которых автор упоминал ранее. Курсы катехизаторов на многое открыли ему глаза, в том числе и на ложь догматов Православной Церкви и он делится своими знаниями со всеми, кто ищет Истину.
  Комментарий: Христианский мир порвал с христианством, даже не поняв и не заметив этого.
  Апостол Павел точно описал духовное состояние христианского мира наших дней: "Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу" /Титу 1.16/.
  А ещё мы вам расскажем о нетварном Свете.
  Нетварный Свет - это тот же самый Святой Дух.
  
  Исихасты в процессе своей практики видят свет ярче тысячи солнц, но при этом всегда темнее внешней окружности. Это явление они назвали "Светлый мрак". Иоанн в своём Евангелии говорит: "И Свет во тьме светит; и тьма не объяла его".
  Везде в Космосе звук и свет переходят
  один в другой. Это было доказано позднейшими опытами на Западе. В Писаниях это первичное понятие выражается словом "Мрак", в котором не существует видимого и невидимого, и служит лучшим символом для этого понятия, мрак абсолютный, вечный непостижимый.
  Свет является на самом деле видом движения, но, если при этом движении колебания слишком быстры или слишком медленны, чтобы вызвать свет, на месте этого последнего появляется мрак. Если мы представим в уме своём колебания настолько быстрые, что глаз не может их уловить, в сознании нашем получится впечатление темноты. На самом деле, за пределами нашего теперешнего сознания существует возможность бытия, не подлежащего нашим чувствам, но бесконечность, которого отрицать нельзя.
  Наука говорит нам, что невидимые для глаза колебания передаются сознанию как ощущение темноты, а свет появляется только при замедлении этих колебаний.
  Переведите эту научную мысль на язык метафизики, и вы получите первое проявление мира. Когда то, что находится за пределом мысли, медлит своим проявлением, тогда появляется свет. И в видимом мире, если световые волны слишком быстро следуют одна за другой, то не получается
  света от того, что, в сущности, есть свет. Чтобы получить его, мы должны замедлить известным образом световые колебания.
  Свет на нашем плане есть тьма на высших сферах.
  "Тайная Доктрина" 1т. /стр. 116/. говорит: "Естество Тьмы есть Абсолютный Свет". Там же: "Свет и Тьма сами по себе тождественны, они разделены лишь в человеческом уме". Свет есть материя, а тьма - чистый Дух".
  Созерцание "Светлого мрака" (Тьмы) не есть ли созерцание истинной действительности? Не называли ли древние Солнце Тьмой за обычный цвет его поверхности, материал который излучает свет? Солнце имеет твёрдую поверхность. Солнечные пятна, которые временами наблюдают астрономы, на самом деле разрывы в ауре больного светила. То, что мы видим в этих разрывах - это тело, а сам видимый свет - это Аура, а не само Солнце; пора бы это учёным давно понять. Древние индусы об этом уже сообщали в своих тайных писаниях много тысяч лет назад.
  "Бог - это свет", говорит апостол Павел. "Вы - боги", - говорит Христос. Значит и мы - свет. А есть ли вообще что-либо в Творении, что не являлось бы энергией и светом? Если на
  каждый материальный предмет взглянуть "чистым оком", то всё будет светом. Майя (иллюзия) пропадёт. "Всё Творение - Свет".
  Санкхья учит ясно и точно, что Дух есть Свет. "Новый Завет" повторяет тоже самое, но спустя многие тысячи лет.
  Апостол Павел говорил: "Ибо ВСЕ, водимые Духом Божием (Святым) суть сыны Божии" /Рим. 8.14/.
  Он же продолжает: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" /Рим. 8.16/.
  Итак, мы видим, что Святой дух не фигурирует в роли третьего лица Троицы. Напротив, "Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса". Таким образом, Святой дух вовсе не личность, но согласно тому, что о нём пишет Библия, нечто неодушевлённое, подобно упоминающейся тут же "силе" /Деян. 1.36,38,40,42/. Проверьте тщательно текст Библии, и вы найдёте ещё немало доказательств того, что Святой дух- это не личность, а действующая жизненная сила, которая наполняет людей, приводит их в движение, побуждает их сердца пылать и изливаться.. Не стоит забывать, что у древних Святой Дух был вторым лицом, притом женского рода. Отсюда вытекают интересные следствия в отношении зачатия Девы Марии.
  Великолепная возможность рассказать о
  Троице (если бы это было учение Истины) была у апостола Павла, когда он проповедовал афинянам. В своём выступлении он упомянул их жертвенник с надписью: "Неведомому Богу" и сказал: "сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам". Проповедывал ли он Троицу? Нет! Он написал: (Бог) всё покорил под ноги Его (Иисуса).
  
  9 - й член С.В.
  
  9. Во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь.
   Про современную Христианскую
   Церковь.
  
  Почти каждая крупная церковь на континенте во времена, предшествующие средним векам, была когда-то языческим храмом, согласно тем приказаниям, которые отдавались епископами и римскими папами.
  Нам стоит лишь обратиться к трудам кардинала Берония, чтобы обнаружить в главе 36 его "Анналов" такого рода убеждение. Он говорит, что "святая церковь позволяет перенимать ритуалы и церемонии, применяемые язычниками в своих идолопоклоннических культах, поскольку она (церковь) искупает их грехи своим освящением.
  Та церковь, которую мы видим теперь - это лишь бедное представление того, что задумывал её Основатель. Первоначально у неё, как и у всех других религий были свои высшие мистерии и три стадии: очищения, озарения и совершенства, через которые должны были пройти её дети. С изгнанием из церкви великих учёных гностиков как еретиков, этот аспект истины был для неё потерян, и единственная идея, которую она ставит перед своими членами, и то не очень понятно - это представление о первой из этих трёх стадий. Ориген, один из величайших людей, которых когда-либо давала Церковь, очень ясно описал два типа христианства - телесное и духовное - говоря, что первое предназначалось лишь для того, чтобы привлечь невежественные массы, тогда как второе было для тех, кто знает. В наши дни церковь уже забыла эту истинно духовную и высшую сторону своего учения и занялась жалкими попытками объяснить, что у того низшего учения, которое и есть практически всё, что у неё осталось, так или иначе, есть некая духовная сторона.
  Церковь сильно отошла в сторону от первоначально намеченного для неё курса. Она должна была отвечать чаяниям всех типов людей, теперь же она отвечает на запросы лишь одного и то очень несовершенно. Должно произойти восстановление этих связей, и поскольку интеллектуальная активность - знак нашего времени и признак последней подрасы, интеллектуальное возрождение, проявляющее себя в высшем критицизме, целью своей имеет сделать религию способной отвечать потребностям другого типа ума. Если бы только священники и проповедники обладали преимуществом непосредственного знания, они были бы способны помогать своим народам в этом кризисе, направляя и ведя их интеллектуальную деятельность своим собственным знанием истины и поддерживая в сердцах своей паствы духовность, без которой любые интеллектуальные усилия бесплодны.
  Священников настоящего времени можно уподобить "завхозам" (заведующими хозяйством). Они больше беспокоятся о внешнем виде и убранстве церкви, храма, чем об окормлении прихожан духовными знаниями и практиками. Недаром сказано: "Священников много, а духовных отцов - мало".
  Церковь не только почти полностью забыла изначальную доктрину, которой учил Христос, но большинство священников теперь имеют очень малое понятие об истинном смысле и силе обрядов, которые сегодня проводят. Вполне вероятно, что Христос предвидел, что это может случиться, ибо он тщательно устроил всё так, что ритуалы должны действовать, даже если ни их исполнители, ни народ не обладают никаким интеллектуальным пониманием их методов или результатов. Будет трудно объяснить в общих чертах его план среднему христианину, но, для теософа он окажется более понятен, потому что уже знаком с некоторыми из общих идей, которые в нём применены.
  Невежественное большинство ранних христиан, к нашему глубокому сожалению изгнало из своих рядов великих учёных гностиков, оставшись из-за этого с печально урезанной и искажённой доктриной. Основатель, вероятно, предвидел возможность такой неудачи, потому что он снабдил свою церковь системой магии, которая могла продолжать действовать механически, даже если бы его последователи забыли многое из первоначального смысла того, чему он их учил. И именно той силой, что стоит за механическим отправлением обрядов, объясняются столь примечательные сила и власть, так долго сохраняемые церковью, которая в интеллектуальном плане своим последователям ничего не может предложить.
  Иисус Евангелий никогда не говорил о "церкви" в техническом смысле слова. Более подробно об этом Христос говорит в "Тибетском сказании об Иисусе".
  "Израильтяне во множестве стекались на слова Иссы и спрашивали Его, где им следует благодарить Небесного Отца, когда врагами разрушены их храмы и истреблены их священные сосуды. Исса отвечал им, что Бог не имел в виду храмов, построенных рукой человека, но понимал под ними сердца людей, которые представляют истинный храм Божий. "Войдите в ваш храм, в ваше сердце, озарите его добрыми делами, терпением и упованием непоколебимым, который вы должны иметь к вашему Отцу".
  "И мудрые старцы задали ему ещё такой вопрос: "Уверяют, что Ты отвергаешь законы Моссы (Моисея) и учишь пренебрежению к храму Божию?" Исса (Иисус) отвечал: "Не разрушают того, что дано нашим Отцом Небесным и было уничтожено грешниками; но я советовал очиститься сердцем от всякой скверны, ибо оно - истинный храм Божий. А законы Моссы я старался восстановить в сердцах людей. И я вам говорю, что вы не разумеете их истинного смысла, ибо ни мести, но прощению они учат, только смысл этих законов извращён".
  "Один Бог и Отец всех, Который над всеми и во всех нас" /Еф, 3.16/.
  "И сами, как живые камни, устройте из себя дом духовный" / 1 Петра 2.5/.
  "Разве вы не знаете, что ВЫ - ХРАМ БОЖИЙ, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - Вы" / 1 Кор. 3.16-17/.
  "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога? Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии" /1 Кор. 6.19,20/.
  Иисус учил: "Затворив дверь твою, помолись Отцу Твоему, который втайне; и Отец Твой, видящий тайное, воздаст тебе явное".
  Пророк Мухаммад (Мир ему) сказал: "О, люди, молитесь в домах своих, ибо, поистине, если не считать обязательных (молитв), лучшей молитвой является та, которую человек совершает У СЕБЯ ДОМА" /Муслим/.
  Пророк сказал: "Когда кто-нибудь из вас станет проводить молитву с людьми, пусть облегчает её, ибо, поистине, (могут) оказаться среди них слабые, больные и старые, а когда кто-нибудь из вас будет молиться в одиночестве, пусть (молится) столь долго, сколько захочет" /Аль-Бухари; Муслим/.
  Если бы пение и чтение молитв в церкви или в келье подлинно спасало бы, то, как Старец Василий Пояпомерульский писал: "Певцы и чтецы на клиросе были бы всюду образцами добродетели, а сего мы не видим".
  "К сожалению, - говорит "Зогар", - большинство людей, молящихся в своём молельном доме, выходят оттуда опустошенными. Они читают свои молитвы автоматически, а их сознание лишено, какого бы то ни было состояния медитации. В это время Истина отсутствует, несмотря на то, что они произнесли слово молитвы".
  Хорошо уединяться в стенах от развлечений, но в себе уединяться ещё лучше.
  "Когда ходят в храм Божий, хорошо делают, но кто навыкнет дома молиться как в храме, не ниже того" /Святитель Феофан Затворник/.
  Примечание: Слова Феофана Затворника искажены. Вот как они были им сказаны: "Что в церкви не бываете, не беспокойтесь. Для Бога всякая молитва равноценна, где бы она ни возносилась. Тут разницу делает только одна привычка. И к бесцерковной молитве можно привыкнуть. Меньше читайте по молитвенникам. Больше молитесь так, от себя... и с одним "Господи, помилуй!" можно обойтись. Переведите церковные службы на поклоны и посредством их удовлетворяйтесь. Так делали все пустынники и уединенники. И это лучше гораздо, чем читать по молитвенникам. Совсем не читать - не обойдёшься, но кое-что на память, без книжки". /Святитель Феофан Затворник. "Наставления в духовной жизни" стр. 99-100/.
  В другом месте он же рекомендовал:
  "Когда дела не позволяют вполне совершить молитвенное правило, то совершай его сокращённо... можно исполнить и в половину, и в четверть. Имейте свободу в отношении к нему".
  Паисий Величковский сказал: "Лучше одному бороться с бесами в голоде, наготе и всякой скорби; умереть с малым подвигом в пустыне, избегая мира, нежели искать великих подвигов спасения среди мира".
  "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" /Мф. 18.19-20/.
  "Ибо где двое или трое собраны во имя Моё, так Я посреди них. И молитва веры исцелит болящего и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" / Мф. 18.20/.
  Аллах Всевышний сказал: "Скажи: "Лишь об одном я увещеваю вас: чтобы вы занялись поисками Истины ради Аллаха по двое и по одному, а потом поразмыслили..."
  
  Где живёт Бог?
  
   Православная Церковь часто акцентирует положение, что присутствие Бога более проявляется в церкви, чем где-либо. Но это утверждение неверно в корне. Представления о Боге расплывчаты. Это больше похоже на выражение: "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Павел в послании к Тимофею говорил, что Бог - это "Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого НИКТО из человеков НЕ ВИДЕЛ И видеть не может" //1 Тим. 6.15,16/.
  Каким же образом Церковь измеряет присутствие Бога? Если мы обратимся к "Четьи - Минеи" (Жития святых), то заметим, что большинство подвижников не имели никакой связи с храмами и церквами. Они, уходя от мирской и церковной суеты в пустыни (ударение на первый слог), т.е. в уединённые места, оставляли церкви. Это не песчаные пустыни, как многие это понимают, а домик, землянка, шалашик в каком-либо лесу, пустынной местности и пр. Там они усиленно занимались духовной практикой в полнейшем одиночестве или в кругу нескольких подвижников.
  "Всё отстоит от Бога, но не местом, а природой (сущностью)", - пишет святой Иоанн Дамаскин. "Он пребывает повсюду, в мире ВЕЩЕСТВЕННОМ (материальном) и ДУХОВНОМ". "Не наполняю ли Я небо и землю? - говорит Господь /Иер. 23.24/. Небо-престол Мой, а земля-подножие ног Моих; ГДЕ ЖЕ ПОСТРОИТЕ ВЫ ДОМ ДЛЯ МЕНЯ, и где место покоя Моего?" /Ис. 66.1/.
  В беседе с самарянкой Христос так же учит, что поклонение Богу НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЯЗАНО К КАКОМУ-ЛИБО МЕСТУ, но должно совершаться всюду, в духе и истине.
  "Наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу" /Ин. 4.21/.
  Бог, ПРИСУТСТВУЕТ В КАЖДОМ АТОМЕ ЭТОГО МИРА: в раю и в аду, в душах праведников и грешников, хотя воспринимается теми и другими различно. Своим промыслом Бог ПРЕБЫВАЕТ ПОВСЮДУ, а благодать принимается только достойными.
  "Не придёт Царствие Небесное приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот там. Ибо вот, Царство Божие внутрь вас"- учит Христос /Лк. 20,21/.
  "Желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы" /1 Тим. 2.8/.
  Весьма образно Вездеприсутствие Божие воспевается в Псалтири: "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря; и там рука Твоя поведёт меня, и удержит меня десница Твоя" /Ис. 138.7-10/.
  А римлянин Минуций Феликс в Ш в. н.э. говорил: "Вы воображаете, что мы (христиане) скрываем то, чему мы поклоняемся, потому что у нас нет храмов и алтарей? Но какой же образ Бога должны мы превозносить, если человек сам является Божественным образом /см. Быт. 1. 26-27; Ин. 10.34/.
  Какой храм мы можем построить для божества, если Вселенная, которая есть Его Творение, едва ли вместит Его? Как мы можем возвести на престол силу такого Всемогущества в отдельном строении? Не лучше ли посвятить Божеству храм в нашем сердце и нашем духе?". Вот таким образом христиане типа Мануция Феликса держали в своих умах заповедь Учителя (Христа) - не молиться в синагогах и храмах, как это делают лицемеры, "чтобы показаться перед людьми". "Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне, и Отец твой, видящий тайное, - воздаст тебе явно" /Мф. 6.5-6/.
  Один почтенный суфий лёг ногами к Мекке. Имамы не преминули сделать ему замечание: "Как ты смел, лечь ногами к Аллаху? Суфий ответил: "Укажите место, где нет Бога, и я лягу туда ногами". Священники были постыжены. Об этом не плохо бы знать и нашим священникам, утверждающим, что только храм-место Бога. У Бога нет конкретного места жительства. Его дом-всё Его Творение.
  "Да будет Бог ВСЁ ВО ВСЁМ" /1 Кор.15.28/.
  Будда говорил: "Не ищите счастья вне себя, потому что, если вы ищите его вовне, вы будете страдать. Отыщите таинство внутри, чтобы связаться с Источником".
  Павел писал: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога? Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии" / 1 Кор. 6.19,20/.
  "Деяния апостолов" говорят: "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам, давая всему жизнь и дыхание и всё. Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что божество подобно золоту или серебру, или камню, получившему образ от искусства вымысла человеческого" /Деян. 17.24-26,29/.
  Комментарий: Церковь замалчивает этот текст, видя в нём опасность для себя. Как только верующие поймут, что и без священников можно придти к Богу, как сразу наступит раскол по всему фронту христианской религии. Церковь никого еще не спасла - человек спасает себя сам.
  За последние годы построено 30 тысяч церковных храмов, а деградация общества ускоряется. Где же помощь Церкви, которая в своё время просила дать им свободу, обещая взамен навести в государстве порядок через веру в Бога и где нравственность будет законом?
  
  Идольство в Христианстве
  живёт и процветает.
  
  Проходя по языческим областям, божественный Исса (Иисус) во время своего путешествия учил, что поклонение видимым богам противно естественному закону.
  "Ибо человек, - говорил Он, - не наделён даром созерцать образ Бога и создавать весь сонм божеств на сходстве с Превечным".
  "Небесный закон, - говорит Творец устами Иссы, - против приношения человеческих жертв истукану или животному; ибо Я, со Своей стороны, принёс в жертву человеку всех животных и всё, что находится в мире".
  "И я вам говорю: "Оставьте своих идолов и не исполняйте обрядов, которые разлучают вас с вашим Отцом и связывают вас со жрецами (священниками), от которых небо отвернулось".
  " И Исса им отвечал: " Если ваши идолы и ваши животные могущественны и действительно обладают сверхъестественной властью, - ну, что ж? пусть они поразят меня громом на месте".
  Еще во времена Ветхого Завета давались рекомендации в отношении изображений.
  "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им" /Исх. 20. 2-5/.
  Пророк Иеремия вторит: "Они, цари их, князья их и священники их, и пророки их, говорят дереву: "ты мой отец" и камню: "ты родил меня", ибо они обратили ко Мне свою спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего" /Иер. 2.26-28/.
  Матфей в Евангелии 23.29 передаёт слова Иисуса: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников".
  Комментарий: Несмотря на указания Иисуса Христа, продолжается строительство памятников, гробниц и храмов святым и подвижникам; распространяется идольство, в виде икон. Только чудотворных икон Богородицы более 500. Появляются новые чудотворные иконы, и нет им числа.
  В большинстве случаев идолы и иконы носят характер конденсаторов психической энергии, наслаиваемой на них молящимися. Божественные изображения последнего типа мы относим к разряду терафимов.
  Павел в своём послании к Римлянам 1. 23, 25-31 сказал: "Славу нетленного Бога (люди) изменили в образ (икону), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся".
   Результатом всего этого является то, о чём сказал Господь Кришна в "Бхагавад-Гите" 9.25: "Те, кто поклоняются полубогам, родятся среди полубогов; те, кто поклоняются предкам, отправятся к предкам; те, кто поклоняется призракам и духам природы, родятся среди этих существ, а те, кто поклоняются Мне, будут жить со Мной".
  Комментарий: И в этом случае надо сказать словами митрополита Тихона: "по мощам и елей!", т.е. каждый получит то, что пожелал: от болотной воды с тиной до родника вечной жизни, которым является Бог.
  
  Настоящее и будущее христианства.
  
  "Каждый год в мире гибнет около 170 тысяч последователей Христа. Такие шокирующие данные обнародовал на этой неделе фонд помощи "Церкви в беде". Самое последнее сообщение на эту тему пришло в эту среду из Индии. Там десятки тысяч католиков и протестантов в штате Орисса вынуждены спасаться бегством от индусских радикалов, убивших за последний месяц более 60 христиан.
  Где опасно верить во Христа узнал корреспондент ТВЦ Александр Огородников.
  В маленькой индийской деревушке Танхамал, чем ближе к Рождеству, тем меньше на улицах христиан. Нападение на них стало, чуть ли не нормой. Но недавно здесь произошёл и вовсе чудовищный случай. Радикальные индуисты напали на церковь. Жестоко избили священника, облили его бензином, хотели сжечь, но заступилась молодая монахиня. Тогда её выволокли на улицу и там изнасиловали, сорок мужчин по очереди. Ещё. Около 6 полицейских спокойно за всем наблюдали из участка напротив. 40 мужчин против монахини это не предел. Бывает, маленький храм штурмуют тысячи разъярённых фанатиков индуистов. Общее же соотношение сил следующее: из более чем миллиарда населения Индии, христиан всего 20 миллионов. И каждый год, примерно 50 тысяч из них, вынуждены бежать из страны под угрозой расправы.
  В ряде штатов это происходит при попустительстве властей, потому что у власти находятся индуистские партии, а не христианские. Прежде всего, это политика. Здесь видна борьба политических сил.
  Не менее кровавыми играми являются такие политические игры и в Ираке. Мало кто знает, что, несмотря на американскую оккупацию, за последние несколько лет там были убиты несколько десятков тысяч христиан и ещё около миллиона успели бежать в Сирию.
  "Сначала они нам просто угрожали, говоря: "Мы знаем ваши дома и ваши семьи. Оставьте нашу мусульманскую страну, иначе мы вас всех убьём. Деньги и переговоры вам не помогут. Мы не послушались и остались. Тогда они убили моего сына и мужа", - сказала нам женщина-христианка.
  История этой женщины мало, чем отличается от миллиона историй других беженцев. Впрочем, для всех их счастье, что из страны, где за веру вырезают целыми семьями, удаётся хоть как-то спастись.
  Бывшие жители Багдада говорят, что христиане и мусульмане там и раньше не дружили. Но особенно сложно стало после американского вторжения в Ирак. Пользуясь неразберихой, радикалы стали убивать христиан чуть ли не показательно, прямо на центральных улицах.
  "В центре Багдада нас остановили вооружённые люди, забрали наших детей и стали требовать за них 30 тысяч долларов. Они говорили: "Вы, христиане - преступники, вы - подлые изменники, вы не имеете права жить, а потом они убили двоих верующих".
  В коммунистическом Китае христиане могут молиться, но только в той церкви, которую выбрали власти. Такие в ней - единицы, да и то появились они лишь в последнее время. А в конце 90-х годов, даже турист мог попасть в тюрьму за попытку провоза Библии в Китай. Проповедников и миссионеров вовсе расстреливали. Правила постепенно смягчились, но и сейчас, много христианских общин находится в подполье. Например, отец Питер уже 12 лет бегает от властей. Рискуют и местные жители, которые прячут его от полиции.
  Китаю ещё очень далеко до свободы вероисповедывания. Христианам тут приходится не сладко. Их в любой момент могут арестовать и посадить. Но Иисус учил не бояться. Церковь в Риме преследовалась 300 лет, но в итоге получила свободу. Индия, Ирак и Китай не то, чтобы яркие примеры преследования христиан, просто оттуда информация ещё как-то просачивается. В остальных, далёких от нас азиатских и африканских странах ситуация порой ещё хуже. И таких стран, по мнению правозащитников не менее 60-ти.
  Если посчитать всех христиан, которых преследуют и даже убивают, то это, примерно, 200 млн. человек по всему миру. Именно столько христиан живёт в регионах, где они сталкиваются с проблемами только потому, что они - христиане.
  К этому списку Ирака и Индии можно добавить такое африканское государство как - Эритрея. Эритрея - это родина Пушкина. Там даже памятник стоит великому писателю. Но в Эритрее в массовом порядке убивают христиан. По крайней мере, было сообщение, о том, что тамошние власти вырезали и расстреляли тысячи христиан.
  Более того, 5 лет назад власти Эритреи вообще запретили все христианские общины, кроме православных, католических и лютеранских. Но под массовую религиозную зачистку в той или иной степени попали все христиане. Тысячи человек до сих пор находятся в тюрьмах.
  "Иногда моим прихожанам бывает даже на улицу страшно выйти. Но они всё равно не отрекаются от Христа", - говорит христианский священник.
  Чего не скажешь о западном мире. Здесь многие от Христа уже отреклись, причём не под пытками, а добровольно. Недавно самая большая баптистская церковь США забила тревогу: люди перестают ходить в храмы. Среди прихожан молодёжи вообще нет. И если так пойдёт дальше, через 20 лет христиан станет намного меньше.
  В Европе не лучше. В Великобритании, например, большинство населения религию считают социальным злом (потому что возникает религиозная нетерпимость).
  В Европе люди становятся равнодушными к религии. Они ею мало интересуются, и, вообще, не считают себя верующими. К тому же, возродились атеистические движения, которые стараются приуменьшить роль христианства и выступить против него псевдонаучными методами. Так что и в Европе христианство находится в тяжёлом положении.
  Как следствие, в том же Лондоне образовались кварталы эмигрантов, где христианам лучше не появляться. Как минимум - побъют. И об этом открыто заявляет никто - нибудь, а сам епископ англиканской церкви и не безосновательно. За последний год уже половина лондонских священников подверглась нападению со стороны религиозных фанатиков.
  Фанатизм - вот в чём проблема. Это извращение религии и это стоит понять. Между тем, этот извращённый фанатизм в сумме с извращённой толерантностью начинает приносить свои плоды. Уже ни во что не верящие европейцы без каких-либо возмущений, наблюдают, как у них на родине пытаются уничтожить их ценности.
  Пытаясь изъять из употребления в англо-язычных странах само слово Рождество - "крисма", здесь звучит "край". И чтобы не обижать эмигрантов, чтобы не обижать последователей других религий, этот праздник начинают называть "Зимний праздник", "Белый праздник".
   Но христиане даже и не думают протестовать. А вот как бы повели некоторые мусульмане в такой же ситуации, легко понять, вспомнив недавние карикатурные погромы. Тогда, кстати, только в Нигерии были убиты десятки местных ни в чём не повинных христиан. Убийства, хотя и единичные были тогда и в других странах. И за этих людей никто как следует, не заступился.
  Сегодняшняя Европа слишком политкорректна, слишком, как шутили в одном фильме, "много кушает, слишком зажралась", а истинную цену веры знают лишь те, кто рискует быть убитым на выходе из христианского храма, но всё-таки идёт на богослужение.
  Зададим себе вопрос: А почему, вдруг, христианство стало терять свою паству, своих прихожан? Ответ прост.
  Потому что, именно слуги Христовы стремятся убить или хотя бы парализовать Истину, лягая её копытом "мёртвой (или мертвящей) буквы! И ритуалистическая церковь, чей здравый смысл парализован ныне в тисках предрассудков, если только она не уберёт свою тяжёлую руку, гнетущую ныне миллионы верующих, поневоле, обречена уступить своё место новой религии и - умереть. Очень скоро ей придётся сделать выбор. Ибо, когда люди узнают об истине, которую она так заботливо скрывает от них, для неё останутся только два возможных варианта развития событий: церковь исчезнет по воле людей, или, если массы всё же предпочтут остаться невежественными рабами мёртвой буквы, она исчезнет вместе этими людьми.
  Автор убеждён, что христианство в нынешней форме изживает себя. Кажущееся благополучие в последние годы - фикция. Обновление неминуемо.
  
  10 - й член С.В.
  
  10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
   Священнодействия в
   Христианской Церкви.
  
  В своей книге "Жизнь Константина" церковный историк Евсевий Памфил утверждает: "Чтобы сделать христианство более подходящим и привлекательным для язычников, священники (Христа) приняли внешние облачения, украшения, используемые в языческом культе, а также их ритуалы и обряды".
  Магические действия во времена зарождения христианства пронизывали всё. Эта магия была МАГИЕЙ ПО АНАЛОГИИ:
  1) ОМОВЕНИЕ - это "омовение от зла" и снятие первородного греха;
  2) МИРОПОМАЗАНИЕ - как масло пристаёт к телу, так же и должна пристать помощь небесных сил;
  3) БЕЛАЯ ОДЕЖДА - символ чистой и белой души;
  4) ХОЖДЕНИЕ ВОКРУГ КУПЕЛИ - символ благополучного прохождения пути;
   5) КРЕСТ НА ШЕЕ - символ несения своей судьбы без ропота на Бога;
  6) ПОСТРИЖЕНИЕ ВОЛОС - знак послушания и подчинения.
  Миро варят, соблюдая магические требования: время, место, состав и т.д. Церковь применяет ЗАКЛИНАНИЯ соли, воды, стихий.
  Повсюду в древнем мире во времена епископа Корнелия, около середины I века нашей эры, религиозный культ был крайне прост: короткие ритуальные формулы сопровождались молитвой. Обрядов было ТРИ: 1) КРЕЩЕНИЕ; 2) ПОМАЗАНИЕ МАСЛОМ ЗАКЛИНАНИЙ; 3) ПРИЧАСТИТЕЛЬНАЯ ТРАПЕЗА, сопровождавшаяся благословением чаши и воскресной раздачей народу от имени епископа хлеба, преломлённого дьяконами.
  Нет ещё и намёка ни на исповедание, ни на отпущение грехов священником.
  Во всех религиях церемониям и ритуалам верующие придают большое значение, считая, что они оказывают благое влияние. Истинная суть и значение этих церемоний объясняется народу лишь поверхностно. Их истинное значение составляло в древние времена предмет изучения в малых мистериях.
  Таинства были установлены оккультистами, которые знали невидимые миры и сознательно соединяли употребляемые материалы, произносимые слова и производимые жесты с такой целью, чтобы они достигали известных результатов.
  Позднее, церкви, были руководимы не оккультистами, а обыкновенными мирянами и все они, и хорошие, и плохие, были и сейчас одинаково глубоко невежественны в явлениях невидимых миров. Они сознают одну только внешнюю оболочку христианства, букву её догматов и внешнее богослужение.
   Особый характер таинств заключается в том, что внешняя церемония, есть ни что иное, как картинная аллегория, представление с помощью действия и известных материальных предметов, употребляемых особым способом. Цель такого представления - изобразить как в живой картине известную истину, которую желательно внедрить в сознание присутствующих.
  Лицо, совершающее обряд таинства, должен бы владеть этим знанием, так как большая часть действенной силы таинства зависит от знания отправляющего церковную службу.
  Таинство соединяет материальный мир с невидимыми областями. Оно служит не только звеном между видимым и невидимым, но и определенным методом, посредством которого энергии невидимого мира превращаются в явление физического мира. Истинный метод видоизменения энергии одного вида в энергию другого вида совершенно такой же, какой происходит, когда химическая энергия превращается в электрическую.
  Силы, принадлежащие высшим мирам вселенной, могут быть приведены в непосредственное соприкосновение с людьми, живущими в физическом мире, и могут воздействовать на них как здесь на земле, так и в своей собственной области. Таинства представляют собою тот конечный мост между видимым и невидимым мирами, который даёт возможность силам невидимых миров воздействовать на всех, принимающих участие в таинстве, если их внутреннее состояние удовлетворяет необходимым требованиям.
  . В основе всех священнодействий кроется уверенность, что невидимый мир оказывает могущественное влияние на мир видимый, и для того, чтобы понимать таинства, мы должны иметь хотя бы некоторое понятие о тех невидимых разумных Силах, которые управляют Природой.
  Одной из сил в природе является звук.
  И в Космосе, и в человеке одинаково заключено свойство звука, без которого не может быть формы. Звук - строитель формы. Всякий звук имеет отдельную форму и заключает в себе троякое свойство: одно - рождающее форму, другое - удерживающее её, и третье - разрушающее её. Звук, разрушая одно, в то же время создаёт другое. Уничтожения нет, ибо всякая смерть в одной сфере - есть рождение в другой. Вначале было слово (звук, вибрация) и слово было у Бога (в Пространстве).
  В "Пуранах" говорится, что первым производным Акаши является звук, а звук в данном случае означает слово, озвученное выражение мысли.
  О звуке. Бесчисленные Жизни, как превышающие человека, так и стоящие ниже его, приходят в соприкосновение с его сознанием различными путями; например, путём звуков и красок.
  Каждый звук имеет свою форму в невидимом мире, а комбинации звуков создают сложные фигуры. В тонкой материи этих миров все звуки сопровождаются соответствующим цветом, благодаря чему возникают многоцветные формы, нередко чрезвычайно красивые. Вибрации, возникающие в видимом мире, когда звучит та или другая нота, вызывают вибрации в мирах невидимых, и все они имеют свои особые свойства, способные производить известный результат. Для того, чтобы контролировать и направлять действия невидимых существ, требуются известные звуки, способные производить на них желаемое воздействие.
   Наши невидимые тела, подобно физическому, находятся в постоянном вибрирующем движении, причём вибрации меняются с каждой мыслью и с каждым желанием. Эти меняющиеся беспорядочные вибрации представляют собою препятствие для всех новых, приходящих извне вибраций. Для того чтобы сделать наши проводники восприимчивыми для высших влияний, употребляются звуки, которые приводят их хаотические вибрации к устойчивому ритму, сходному по своему свойству с ритмом той высшей Сущности, которую мы призываем. Музыка и пение также составляли необходимую часть богослужения и известные определенные музыкальные созвучия тщательно сохраняясь, передавались из поколения в поколение.
   В каждой религии имеются определённые звуки, называемые "Словами Могущества", которые состоят из слов и фраз, выраженных особым образом, и их можно не только говорить, но и петь.
  Например, некоторые расположения слов в латинском языке в соединении с сопровождающей их музыкой производят во время христианского богослужения заметные результаты в сверхфизических мирах, и каждый человек, проявляющий хоть малую чувствительность к высшим влияниям, испытывает это, когда поются некоторые из наиболее священных изречений, особенно во время обедни. Возникающие при этом в высших мирах вибрации действуют на тонкие проводники молящихся и в то же время передают разумным Существам, населяющим эти миры, смысл молитвы (или мантры) так же определённо, как слова, обращённые здесь на земле одним лицом к другому;
  ЖЕСТЫ. Следующая существенная часть во внешней и видимой форме таинства - это известные жесты. Они носят названия Знаков или Печатей - оба слова означают в таинстве одно и то же. Каждый знак имеет своё особое значение и указывает направление, даваемое невидимым силам, с которыми священнодействующий имеет дело, будут ли эти силы его собственные или проходящие через него. В обоих случаях эти знаки нужны для того, чтобы произвести желаемое действие, и они составляют существенную часть священного ритуала. Такой знак называется "Знаком Могущества", тогда как молитва или мантра носят название "Слова Могущества".
  Слово и Знак Могущества призывает к месту богослужения ангелов, имеющих особое отношение к употребляемым материалам и к совершаемому священнодействию. Они оказывают свою могущественную помощь, внося свою собственную магнетическую силу в астральные и даже в эфирные частицы Св. Даров.
  Из всего сказанного можно убедиться, что внешняя сторона св. таинства имеет большое значение. Происходят реальные изменения в употребляемых материалах. Они становятся проводниками сил, превышающих те силы, которые нормально принадлежат им. Люди, приближающиеся к ним, трогающие их, подвергаются в своих эфирных и высших, невидимых проводниках, воздействию их сильного магнетизма. Они становятся более доступными для высших духовных влияний, так как их проводники приведены в созвучие с высшими Существами, привлечёнными Словом и Знаком, которые употребляются при посвящении. Существа эти, принадлежащие невидимым мирам, присутствуют при совершении таинства, изливая на участников своё благодатное влияние; и благодаря этому все достойные участники священного ритуала, если они способны настроиться на высшие вибрации, почувствуют, что эмоции их очистились, духовное восприятие усилилось и сердца, соприкоснувшись с невидимыми реальностями, наполнились миром и тихой радостью.
  Крещение.
  
  Теперь нам предстоит приложить выше изложенные знания о св. таинствах к конкретным примерам и посмотреть, как они объясняют и оправдывают священные ритуалы Церкви.
  Уильямсон, ссылаясь на авторитетных писателей, утверждает, что таинство крещения существовало среди народов Египта, Персии, Тибета, Монголии, Мексики, Перу, Греции, Рима, Скандинавии, а также у друидов.
  В ранний период христианской церкви крещению предшествовало тщательное приготовление, и это было необходимо ввиду того, что немало, вступавших в лоно церкви, принадлежали ранее к другим вероисповеданиям. Обращённый проходил через три определённые ступени наставления, оставаясь на каждой из них до тех пор, пока не овладевал вполне данным ему знанием; и только после усвоения всех трёх ступеней получал крещение, открывающее ему доступ в церковь. Затем ему сообщался Символ Веры. Его не разрешалось ни записывать, ни даже произносить перед неверующими. Он служил признаком, по которому узнавалось положение обращённого. Знание произносимого символа говорило о том, что обращённый прошёл через акт крещения и принят полноправным членом церкви. Насколько глубока была в те времена вера в благодать, даруемую при крещении, можно судить по тому, что возник обычай креститься перед смертью. Уверенные в реальной силе крещения люди, принадлежавшие к светскому обществу и не желающие отказаться от мирских удовольствий, откладывали таинство крещения до своего смертного часа, чтобы воспользоваться даруемой им духовной благодатью и пройти через ворота смерти очищенными и исполненными духовной силы. Против этого злоупотребления некоторые Отцы Церкви боролись, и борьба их была успешна.
  Некоторые из приводимых молитв, которые произносили по случаю крещения, отличаются большой красотой: "Молюсь, чтобы эта небесная вода, голубая и светло-голубая, проникла в твоё тело и жила бы в нём. Молюсь, чтобы она уничтожила в тебе и отстранила от тебя всё злое и враждебное, что было дано тебе до начала мира". "О дитя! Прими воду Владыки мира, который есть наша жизнь, чтобы омыть и очистить тебя; да снимут эти капли грех, который был дан тебе прежде создания мира, ибо все мы во власти его".
   Тертуллиан упоминает об общем обычае крещения среди нехристианских народов. И другие Отцы Церкви упоминают об этом обычае.
   В большинстве религиозных общин краткая форма крещения совершается при всех религиозных церемониях, причём вода употребляется как символ очищения, и внутренний смысл ритуала состоит в том, что ни один человек не должен бы участвовать в богослужении, пока он не очистил своего сердца и совести; внешнее омовение символизировало внутреннее очищение. В Греческой и Римской церквях небольшой сосуд со священной водой находился у входной двери, и каждый входящий погружает в неё пальцы правой руки, налагая на себя знак креста перед тем, как войти внутрь церкви.
  В крещении, при вступлении новорожденного или взрослого в лоно христианской церкви, вода представляет собой великий омывающий флюид природы, а, следовательно, и наилучший символ для очищения. Над освящаемой водой произносится молитва, начинающаяся словами: "Освящаю эту воду для мистического омовения греха", и кончающаяся священной формулой: "Во имя Отца и Сына и Св. Духа. Аминь". Это и есть Слово Могущества, сопровождаемое Знаком Могущества, Знаком Креста, над поверхностью воды.
  Это Слово и этот Знак придают воде, как выше было объяснено, новое свойство, которого она до этого не имела и поэтому название "Святая вода" оправдывается вполне. Тёмные силы не приблизятся к ней. Окроплённому ею даётся чувств мира и новый приток духовной жизни.
  Когда происходит крещение младенца, духовная энергия, проникающая в воду с помощью Слова и Знака, усиливает в нём духовную силу. Затем произносится Слово Могущества уже над самим младенцем, и Знак Могущества налагается на его лбу, производя в его невидимых проводниках вибрации, которые отзываются в невидимом мире как призыв охранять его освященную жизнь. Ибо знак Могущества одновременно и очищает, и охраняет. Очищает той живой силой, которая проходит через него, и охраняет благодаря вибрациям, которые он вызывает в невидимых телах младенца. Вибрации эти образуют защитную стену в невидимом мире против нападения враждебных влияний. И каждый раз, когда человек прикасается к святой воде, произносит Слово Могущества и налагает на себя знак Креста, одухотворяющие вибрации в нём усиливаются, ибо авторитет Могущества Слова и Знака в невидимых мирах непререкаем. "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение тела Христова?"
  Эта истина плохо понимается заурядным человеком. Но такова была всегда судьба оккультных истин, когда их сообщали невежественным людям.
  Крещение совершается не только при появлении младенца на свет, но и как ритуал очищения. Религиозная церемония при принятии новорожденного или взрослого в лоно религии всегда соединяется с орошением водой, и эта часть ритуала так же универсальна в наши дни, как и в древности.
  Доктор богословия Джилвс замечает: "Идея употребления воды как эмблемы духовного очищения слишком очевидна, чтобы удивляться глубокой древности этого ритуала". Д-р Хайл в своём трактате "Религия древних персов" /гл. ХХХ1У, стр. 406/ говорит, что крещение водой было всеобщим у этого народа. У них не было в употреблении обрезание новорождённых, но лишь крещение или омовение для очищения души. Они приносили младенца в храм, и священник помещал его лицом к солнцу и к огню и после этой церемонии ребёнок считался освящённым. Лорд упоминает, что они приносили воду для крещения в коре дерева "Хольм". Но иногда крещение производилось иначе; путём погружения младенца в большой сосуд с водой, как о том свидетельствует Тавернье. После такого крещения священник произносил имя новорожденного, избранное родителями. Спустя несколько недель, после рождения индусского младенца, происходила церемония, в которую входило его окропление водой;
  
   Евхаристия и её тайны.
  
   Теперь мы подошли ко второму таинству, намеченному для изучения, к таинству евхаристии. Это - символ вечной Жертвы, благодаря которой возникли миры, и сохраняется их бытие. Она должна быть приносима ежедневно, так как её прообраз существует вечно, и в этом таинстве люди приобщаются к действию Закона Жертвы, они отождествляют себя с ним, признают его связующую природу и добровольно присоединяются к его воздействию на миры. Чтобы подобное отождествление было полным, следует принимать участие и в материальной части таинства. Даже одно мысленное участие в нём верующих приносит им духовное благо.
  Употребление хлеба и вина при совершении св. евхаристии, идёт из глубокой древности. Они применялись во всём мире. Персы жертвовали хлеб и вино Митре, и такие же приношения делались в Тибете и среди татар. Иеремия упоминает о хлебах и напитке, приносимых Царице Небесной евреями в Египте, когда они принимали участие в Египетском богослужении. В Библии мы читаем, как Мелхиседек, Посвящённый царь, употреблял хлеб и вино, когда благословлял Авраама. И в различных греческих мистериях употреблялись хлеб и вино, а Уильямсон упоминает о том же обычае среди мексиканцев, перуанцев и друидов.
  Апостол Павел разъясняет, что все, вкушающие от жертвы, становятся участниками общей жизни и соединяются в одном теле, разделяющем природу того Существа, которое присутствует в жертве. Здесь апостол касается факта невидимого мира и говорит авторитетом посвящённого.
   Невидимые Существа изливают свою жизнь в употребляемые при каждом священном ритуале материалы и благодаря этому все приобщающиеся соединяются с сутью этих Существ и разделяют с Ними общую природу. Это бывает даже и тогда, когда мы принимаем обыкновенную пищу из рук другого: часть его жизненного магнетизма смешивается с нашим магнетизмом. Но это происходит мощнее тогда, когда дело идёт о пище, которая была торжественно и сознательно приведена в контакт с тем высшим магнетизмом, который влияет не только на видимое физическое тело, но и на невидимые тела человека.
  Если мы хотим вполне понять значение и действие Причастия, мы должны знать то, что совершается в невидимых мирах. Мы должны смотреть на таинство причащения не только как на связующее звено между небесным и земным, а как на акт жертвоприношения.
  Также важно понять те изменения, которые происходят при этом таинстве.
  Оккультизм признаёт видимую форму последним физическим выражением невидимой истины. Всё, что существует на земле, есть физическое выражение мысли. Предмет - не более как идея, выявленная и уплотнённая. Все предметы в мире форм суть божественные Идеи, выраженные в физической материи. Раз это так, реальность предмета заключается не в его внешней форме, а в его внутренней жизни, в той идее, которая формовала материю в своё видимое выражение. Материя высших миров, чрезвычайно тонкая и пластичная поддаётся очень легко силе мысли и также легко меняет свою форму с изменением её. По мере того, как материя становится плотнее и тяжелее, она труднее меняет свою форму, пока, дойдя до предела своей плотности в физическом мире, не становится прочной и трудно изменяемой.
   Изменённая "субстанция", это - идея, которая превращает предмет в форму, соответствующую ей. "Хлеб" перестаёт быть мукой и водой: идея, которая управляет смешением муки и воды и приготовлением теста, это и есть "субстанция", делающая его "хлебом", а мука и вода - это то распределение частиц материи, которое даёт идее форму. Изменяется идея или субстанция, и мука и вода принимает другую форму, как это бывает и тогда, когда мука и вода ассимилируются телом.
   Химики открыли, что тот же род и то же число химических атомов может быть расположено различным образом, и благодаря этому стать совершенно другими, получить иные свойства, хотя материалы остаются те же самые. Такие "изометрические соединения" принадлежат к числу наиболее интересных химических открытий нашего времени; они доказывают, что распределение одинаковых атомов под воздействием различных идей даёт различные тела.
  Каково же это изменение субстанции в материалах, употребляемых в св. евхаристии?
  Идея, давшая начало данному предмету, изменилась; в своём нормальном виде хлеб и вино представляют собой предметы питания, выражающие собой идею питательных веществ, пригодных для построения тела. Новая идея представляет собой идею природы и жизни Христа, пригодной для построения духовной природы и духовной жизни человека.
  Перемена произошла в субстанции. Сам предмет и его физический материал не изменился, изменилась его тонкая невидимая материя под воздействием изменённой идеи, и эта перемена придала предмету новые свойства. Эти свойства действуют на тонкие тела причастников и настраивают их на природу и жизнь Христа. И от "достоинства" причастника зависит размер воздействия, оказанного на него.
  На недостойного участника то же самое воздействие окажет разрушающее влияние, так как его природа, сопротивляясь действующим на неё силам, разбивается о них, подобно тому, как может разбиться вдребезги физический предмет, благодаря сильному напору вибраций, которые он не в состоянии воспроизвести.
  Таким образом, достойный причастник вступает в единение с природой Жертвы, с Христом, и благодаря этому соединяется также и с божественной Жизнью, или с Отцом Христа. Так как акт жертвы со стороны формы означает отдачу своей отдельной жизни, чтобы стать частью общей жизни, то благодаря этой отдаче жертвователь вступает в единство с Богом. Из этого следует, что учение церкви было истинно: праведный участник в таинстве евхаристии действительно разделяет жизнь Христа, излитую для людей.
  Превращение низшего в высшее - вот цель этого священного таинства. Изменение низшей силы благодаря её соединению с высшей силой - вот к чему должны стремиться участники таинств. И все, кому известна эта внутренняя истина и кто сознаёт действительность высшей жизни, могут, благодаря таинствам, к какой бы религии они не принадлежали, - войти в более совершенное, более полное соприкосновение с божественной Жизнью, которая поддерживает все миры.
  А что же происходит в высших мирах во время этого священнодействия. Можем ли мы узнать что-либо. Да. Приводим вам наблюдения ясновидящего при совершении литургии.
  Совершенно обычное совершение литургии в церкви есть великолепная демонстрация применения оккультных сил.
  В момент освящения даров они просияли ослепительно ярко. Для глаза ясновидящего это было настоящим солнцем. А, когда священник поднял их над головами паствы, можно было заметить, что из них изливались две ясно различимых разновидности духовной силы, которые, пожалуй, можно было бы грубо сравнить с лучами солнца и протуберанцами его короны. Первая, равномерно излучалась во всех направлениях, достигая всех присутствовавших в церкви. В действительности она проникала сквозь стены церкви, как будто их и не было, и оказывала влияние на значительную часть территории её. Эта сила имела характер сильного стимула, и её действие сильнее всего было в мире интуиции, хотя оно было чрезвычайно мощным также и на трёх высших подпланах ментального мира. Её деятельность также хорошо была заметна в трёх высших подразделениях астрального плана, и было отражением ментального плана. Её влияние на людей, попавших в радиус её действия, было пропорционально их развитию. В очень немногих случаях (когда уже имело место некоторое развитие интуиции) она действовала как мощный стимулятор, временно удваивая или утраивая деятельность в этих интуитивных телах и сияние, которое они были способны испускать. Но пока что является полностью спящей, основной эффект производился на каузальные тела тамошних обитателей.
  У большинства из них, опять же эти тела были частично пробуждены и отзывчивы лишь когда дело касалось третьего подплана ментального мира, а потому они упускали многие из преимуществ, которые получили бы, будь у них в полной активности более высокие подразделения каузальных тел. Но так или иначе все без исключения "я", оказавшиеся в пределах досягаемости, получили от этого священнодействия отчётливый импульс и определённые преимущества, как бы мало они ни знали о том, что было совершено, и как бы мало ни проявляли к этому внимания.
  Многие люди, находящиеся далеко от церкви, идя по деревенской улице или занимаясь своими разнообразными делами на уединённых склонах холмов, почувствовали на мгновение благоговейный трепет или порыв любви, когда по местности проходила эта волна духовного мира и силы, хотя определённо им никогда и не снилось, что это связано с мессой, совершаемой в их небольшом храме.
  Сразу же становится, очевидно, что мы встречаемся тут с грандиозной и далеко идущей схемой. Ясно, что одна из великих целей, и возможно, главная цель ежедневной мессы состоит в том, чтобы всякий, кто оказался в пределах досягаемости, каждый день получал один из этих электрических импульсов, столь хорошо рассчитанных, способствующих любому росту, на который он способен. Такое излияние силы несёт каждому то, что он сам способен принять, и даже совершенно неразвитый и невежественный человек не может не стать чуть лучше благодаря мимолётному касанию благородных чувств, тогда как для тех немногих, кто продвинулся больше, оно означает духовный подъём, ценность которого трудно переоценить.
  Был и другой эффект, который сравним с протуберанцами в солнечной короне: свет, который без различия изливался на всех: на праведных и неправедных, на верующих и насмехающихся. Но эта вторая сила вызывалась к действию только в ответ на сильные религиозные чувства со стороны отдельного человека. При освящении даров все члены церкви простираются - некоторые, по всей видимости, просто в силу привычки, но некоторые и из сильных благоговейных чувств.
  
  
  Свидетельство ясновидящего
  
  Эффект был поразительным и глубоко впечатляющим.
   "К каждому из поднятых даров устремлялся огненный луч, заставлявший высшие части астральных тел присутствующих сиять сильнейшим экстазом. Через астральное тело, по причине тесного соотношения с ним, человек подвергался сильному воздействию и проводник интуиции, несомненно, стимулировался; его способность инстинктивно влиять на астральное тело улучшалась.
  Естественно, я очень сильно заинтересовался этим феноменом и стал посещать разные службы в разных храмах, чтобы выяснить, всегда ли виденное мною проявляется неизменно, а если меняется, то, когда и при каких условиях. Я обнаружил, что каждый раз достигались те же результаты, и всегда наблюдались две силы, которые я попытался описать - первая, по-видимому, без всяких заметных вариаций, тогда как проявление второй зависело от количества по-настоящему набожных людей среди прихожан.
  Но поднятие даров сразу же после их освящения было не единственным случаем, когда это проявление силы имело место. Когда давалось благословение евхаристии, происходило в точности то же самое. Когда святые дары проносили по улицам, и каждый раз, когда делалась остановка у какой-нибудь полуразрушенной церкви, и с её ступеней давалось благословение, производилось точно такое же двойное проявление. Я заметил, что дары, оставленные на алтаре в церкви, весь день равномерно испускали эти два влияния, хотя и не так сильно, как в момент поднятия или благословения. Можно сказать, что с алтаря непрестанно сиял свет, но в эти моменты особых усилий он вспыхивал, как солнце. Действие второй силы, второго луча света, можно было также вызвать из даров, сохранённых на алтаре, хотя мне показалось, что оно было несколько менее живым, чем излияние, происходящее сразу после освящения.
  Всё, связанное со святыми дарами - дарохранительница, дароносица, сам алтарь, облачение священника, мантилья, потир и дискос - все они сильно заряжены огромным магнетизмом, и все его излучают - каждый в своей степени.
  Третий эффект - это производимый при святом причастии. Всякий, кто принимает в своё тело часть этого сияющего центра, из которого истекают свет и огонь, сам временно становится подобным центром и в свою очередь излучает силу. Мощные волны силы, с которыми он, таким образом, вошёл в самый тесный контакт, какой только возможен, не могут не оказать серьёзного влияния на его высшие тела. На время эти волны поднимают его вибрации, приводя их в гармонию с собой, тем, производя ощущение сильного подъёма. Во время богослужения, над головами молящихся светятся яркие жёлтые огни, а выше, под сводами храма, зафиксировано яркое белое свечение, названное "Дух Святой" (см. илл). Не менее интересно появление ярких "летающих" огней между молящимися. Энергии "летающих" огней являются для разных проводников человека значительным напряжением, которое, естественно, склонно постепенно спадать до его обычного состояния. Это неописуемо живое высшее влияние долго борется с тенденцией к замедлению, но мёртвый вес сравнительно большой массы собственных обычных колебаний человека оказывается тормозом даже для этой огромной энергии и постепенно снижает колебания до общего уровня. Но каждый такой опыт, несомненно, делает человека на бесконечно малую часть выше, чем он был раньше. Несколько мгновений или даже часов он был в непосредственном контакте с силами Вселенной, которые намного выше, чем все те, с которыми он, не будь этого, мог бы соприкоснуться сам.
  Интересно выяснить, как на это излияние силы влияют характер, знания или намерения священника. И результаты исследования множества случаев можно кратко суммировать в двух или трёх аксиомах, которые, несомненно, с первого взгляда многим покажутся странными". На этом информация ясновидящего заканчивается.
  Хочется поделиться с читателями следующей информацией, относящейся к Литургии.
  Эффект "памяти поля" или съёмок прошлого привлёк внимание не только аномальщиков, но и физиков.
  Таких съёмок зафиксировано немало. Геофизик Г.Силанов рассказывает о зафиксировавшихся событиях второй мировой войны полувековой давности. В это трудно поверить, но есть и независимые свидетельства.
   1. Так, в июне 1925 года англичанка леди Палмер и её компаньонка мисс Таунсенд, будучи во Франции, зашли в церковь в городе Домреми, незадолго до этого названную в честь Жанны
  Д, Арк. Мисс Таунсенд по просьбе леди Палмер сфотографировала её на фоне интерьера храма. Других посетителей не было. Но на фотографии рядом с ней оказались фигуры двух монахов. Они были одеты в сутаны, каких местные священнослужители не носили уже более 70 лет.
  2. В июле 1996 год москвичка Роза Трусова с мужем, находясь в Рио-де-Жанейро, заглянули в церковь Святого Якова, где шла реставрация. Она была пуста, а на двух кадрах появились силуэты молящихся, причём в старинных одеждах.
  Я специально привожу те случаи, когда фотографии были сделаны в церквях. Во-первых, это вряд ли были привидения - им не свойственно шляться толпами или собираться там на молитвы. С другой стороны, православня церковь любые аномальные вещи - от спиритических фотографий до НЛО (библейские "небесные колесницы") объясняет происками бесов. Но бесам как-то неприлично появляться в соборах перед алтарём.
   Церковь утверждает, что в храмах и церквях присутствует только Бог. А как вы, мои дорогие читатели, думаете, присутствуют ли в храме демонические сущности?
  Да, присутствуют, и ничто их в храме не пугает: ни церковная музыка, ни молитвы, ни запах ладана.
   Вот один из аномальных примеров:
  На представленной фотографии, сделанной в храме Александра Невского в Усть - Ижоре во время богослужения, отчётливо видна нижняя половина крупной фигуры какой-то сатанинской сущности, напоминающей человека.
  Верхняя её половина отсутствует. Можно только предположить, что ангельская сущность, скорее всего, выглядела бы иначе и не "скрывала" бы свой облик. Но повторяем, что или кто это такой, наука сказать пока не может. К тому же эта сущность проявилась только на фотографии. В реальности во время богослужения в храме её никто не видел (илл.).
  Молятся в церкви не только люди и привидения, но и животные. Вот одна из иллюстраций и кратенькая заметка на эту тему.
  
  
  
  
  Религиозная собака. "В одном из буддийских храмов на японском острове Окинава стала регулярно молиться небольшая собачка. Полуторогодовалый самец чихуахуа по кличке Конан, живущий при храме, научился садиться на задние лапы, а передние складывать перед собой, подражая позе молящихся монахов. Он постоянно молится на одном месте и очень злится, если кто-то его занимает и отвлекает. Как утверждают служащие храма, Конан быстро стал местной знаменитостью. По их мнению, благодаря желающим посмотреть на молящегося чихуахуа количество посетителей храма увеличилось как минимум на 30% (илл.).
   По словам священника Дзёэй Йошикуни, Конан повторяет движения людей осознанно, благодаря Будду за заботу. На то, чтобы научиться молиться, у собаки, как он утверждает, ушло всего несколько дней.
  "Думаю, он просто наблюдал, как делаю это я, и тоже решил научиться", говорит священник. Теперь в планы Йошикуни входит научить четвероного медитации.
   Эффект благоговения. Скрытая сторона церковной службы имеет важность бесконечно большую, чем всё сугубо физическое. Ясновидящий человек увидел бы сияющую голубую спираль или шпиль из астральной материи высшего типа, рвущийся вверх, в небо, намного выше того его каменного образа, который иногда венчает само здание на физическом плане, где собираются поклоняющиеся. Он увидел бы ослепительное великолепие, которое изливается через него вниз и разливается огромным морем живого света по всей округе. Естественно, диаметр и высота шпиля преданности и определяют ту степень, в какой открывается канал для нисхождения высшей жизни, тогда как сила, выражающаяся в той скорости, в которой возносится благоговейная энергия, соотносится со скоростью поступления этой жизни, приливающей в ответ. Зрелище это поистине удивительное, и всякий видевший его никогда больше не усомнится, что невидимые влияния гораздо больше видимых.
  
  Таинство брака.
  
   Таинство брака обладает всеми признаками таинства столь же ясно и определённо, как и крещение и евхаристия. В нём также соединяются и внешний знак и внутренняя благодать. Физический материал представляет собой обручальное кольцо - замкнутый круг, символа вечного; Слово Могущества - древнюю формулу: "Во имя Отца и Сына и Св. Духа"; Знак Могущества - соединение рук брачующихся, символизирующее соединение их жизней, что вместе взятое представляет собой внешнюю сущность таинства.
  Внутренняя благодать состоит в соединении души с душой, сердца с сердцем, которое делает возможным осуществление духовного единения, без чего брак перестаёт быть браком и превращается во временное телесное соединение. Обмен кольцами, произнесение формулы, соединение рук - всё это представляет живописную аллегорию: если брачующиеся не восприняли внутреннюю благодать и не зажглись горячим желанием соединиться друг с другом полнотой всего своего существа, в таком случае таинство теряет для них все свои благие свойства и становится одной лишь формой.
   Но брак имеет еще более глубокое значение; все религии признали его символом союза между земным и небесным, союза между Богом и человеком. Но и этим не исчерпывается его значение, ибо таинство брака есть символ отношения между Духом и Материей, между Св. Троицей и Вселенной. Вот какое глубокое значение имеет соединение мужчины и женщины в истинном браке.
  В этом таинстве муж - представитель Духа, а женщина - представительница Материи. Один даёт жизнь, другая воспринимает и питает её. Они дополняют друг друга, две нерасторжимые половины одного целого, не способные существовать одна без другой. Как для Духа необходима Материя, а для Материи - Дух, так же необходим муж для жены, и жена для мужа.
  Они не есть два, но одно, двуликое единство. Бог и Вселенная олицетворяются в таинстве брака, в такой степени тесна связь между мужем и женой.
   Мы сказали выше, что таинство брака есть также образ союза между Богом и человеком, между Вселенским и индивидуальным Духом. Эта символика употребляется во всех Св. Писаниях - индусском, еврейском, христианском.
  Пока две половины человечества не проявляются, как муж и жена, не возникнет новой жизни. Более того, они должны быть соединены и для того, чтобы быстрее расти внутренне благодаря взаимному обмену свойств, благодаря обогащению одного из них недостающими ему качествами другого. Обе половины должны раствориться друг в друге, являя в своём единстве духовные возможности человека; они должны стать образом совершенного человека, в котором оба элемента, и Дух, и Материя развиты в совершенстве и пришли в полную гармонию - образом того Богочеловека, который соединяет в себе мужа и жену, мужественные и женственные элементы природы, как "Бог и человек едины во Христе".
  Пусть народ избирает, что для него важнее: духовная или физическая связь в браке, искание в нём духовного единства, или одной физической связи. Первое есть религиозная идея брака, как таинства; второе - материалистическое понимание брака, как обыкновенного срочного договора. Но изучающий малые мистерии должен смотреть на него не иначе, как на священный ритуал.
  Рукоположение. Во-первых, лишь те священники, которые были должным образом, рукоположены и имеют апостольскую преемственность, могут вообще добиваться этого результата. Другие люди, не будучи частью этой церковной организации, не могут этого совершить, как бы набожны, благи и святы они не были. Во-вторых, ни характер священника, ни его знания, ни даже невежество относительно того, что он в действительности делает, вообще никоим образом не влияют на результат. Но невежество священника влияет на духовное обучение и практику прихожан.
  Чтобы быть в состоянии говорить с какой-то группой людей, нужно знать их язык, и человек, этого языка не знающий, не сможет общаться с ними, каким бы благим, искренним и преданным он ни был. Также способность священника общения с верующими не зависит от его личного характера, а лишь от того, обладает он или нет, способностью говорить с ними, их языком. Никто не может черпать из этого конкретного запаса, если он не наделён властью делать это, которая даётся через рукоположение, даваемое согласно указанию оставленному Христом.
  Священники различных сект этой силой не обладают, какими бы благими и искренними они ни были.
  Разряды священства. У христианского духовенства существует три сана - епископы, священники и дьяконы.
  Вы можете слышать множество титулов, прилагаемых к христианскому духовенству - архиепископ, архидьякон, настоятель и т.д., но всё это наименования должностей, подразумевающие разницу в обязанностях, но не в сане в смысле наделения духовной властью.
  Освящение. Также лишь епископам даётся сила освящать церковь или подворье, и оккультная сторона этого представляет собой поистине прекрасное зрелище. Интересно наблюдать, как вырастает нечто вроде защитной стены, которую епископ выстраивает, обходя церковь и читая предписанные стихи и молитвы. Нужно отметить изгнание всяких обыкновенных мыслеформ, которые могли там оказаться, и замену их упорядоченными и благоговейными формами вместилищем для которых отныне должно стать это здание.
  Об "Обращении". Природные духи ничего не знают о добре и зле; что им нравится - так это сильнейшее возбуждение, которое они могут получить, только одновременно, приведя массы человеческих существ в состояние, весьма опасное для их рассудка. Ни один человек в одиночку не мог бы достичь столь опасного уровня возбуждения - для этого нужно большое количество людей, взаимно подогревающих и заводящих друг друга. И я бы не советовал читателю присутствовать на подобных мероприятиях, потому что, если его здоровье и уравновешенность не вполне совершенны, для него существует определённая опасность оказаться сбитым с ног этой волной.
  Хочу, чтобы было ясно понято, что написанное мною никоим образом не отрицает того великого факта, что так называемые "внезапные обращения" иногда случаются, и для человека, пережившего такое, это всегда к лучшему.
  Обычно "обращение" - это постепенный процесс, или, по меньшей мере, являющийся результатом постоянных мысленных усилий или рассуждений. Однако иногда окончательное убеждение снисходит на человека внезапно, и это-то и есть тот случай, который называют внезапным обращением. Если человек, к которому пришла такая внезапная вспышка убеждения, ранее уже размышлял над этим (возможно, в прошлых жизнях) и почти убедил себя, то достаточно одного окончательного касания озарения, и тогда эффект такого обращения будет уже постоянным. Даже после этого человек может пережить многие падения, но он всегда будет от них оправляться и в целом совершать равномерный прогресс.
  Эмоциональный эффект мероприятий, проводимых участниками под видом религиозного возрождения, является очень мощным. Он не только даст маленький дополнительный толчок, необходимый для обращения тому, кто уже к нему готов, но иногда может захватить и человека, который вовсе к нему не готов. Это воздействие может оказаться достаточно мощным, чтобы перенести его через разделительную линию и временно заставить его провозглашать (причём совершенно искренне), что он тоже обращён. Но постоянный эффект будет вовсе не таким. Во втором случае человек в действительности еще не готов; в низшей части его природы имеется огромное количество неконтролируемой силы, и хотя временно над ней возобладали силы, присутствующие на религиозном собрании, она ещё утвердит себя, когда их действие прекратится, и человек неизбежно скатится к своему прежнему образу жизни. Мы не должны осуждать его за это - сила, необходимая для постоянного контроля над низшей природой, растёт очень медленно, и было бы неразумно ожидать, что она может развиться при одной вспышке энтузиазма. В случаях, где, кажется, что это так, сила просто тайно, незаметно и постепенно накапливалась долгое время.
  Я также могу поручиться и за верность всего сказанного выше об общем эффекте подобных собраний и роли в них нечеловеческих существ; и по этой причине я не могу не прийти к выводу, что подобного возбуждения всем изучающим оккультизм следует избегать.
  
  
   11 - й член С.В.
  
  11. Чаю воскресение мёртвых
  
  Тайна смерти. Жизнь в
  чистилище и в раю.
  
  Хотя 11 член Символа Веры в истинном смысле говорит о воскресении мёртвых в духе, но мы поговорим о смерти в теле, о жизни вне тела и жизни в невидимых мирах, в том числе в так называемом "аду" и "раю". А об истинном воскресении мёртвых и жизни будущего века речь зайдёт ниже.
  Некоторые из ложных концепций относительно смерти можно назвать ошибками религиозного порядка и обнаружить непосредственный источник их господства в искажении изначального христианского учения; в том искажении, которое проникло в наши церкви и в значительной степени погубило их жизненность и полезность.
  Смерть есть величайшая из земных иллюзий: смерти нет, есть только перемена в условиях жизни.
  Часто задаётся вопрос: "Кто или что умирает в момент смерти человека?" Ответ таков: НИЧТО И НИКТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ УМИРАЕТ.
   Клетка представляет собой совокупность жизней, поскольку каждая составляющая её частица (молекулы, атомы, и т.д.) наделена жизнью, и поэтому при разрушении клетки, эти частицы не погибают, а участвуют в создании новых форм.
  Так и с человеком. После смерти с ним не происходит никакой внезапной перемены. Человек остаётся после смерти тем, чем он был.
  Когда приходит время умирать, человек должен полностью отбросить беспокойство о том, что нужно сделать или исполнить. Отказаться от всех видов умственной деятельности, связанной с привязанностью или агрессией в отношении друзей или родственников, супруга или интимных друзей.
  По смерти вся прожитая жизнь человека проходит перед его зрением как панорама. Все события прошедшей жизни подаются в ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ, будто мы прокручиваем кассету назад, т.е. с конца жизни к её началу. В этом случае мы осознаем причину каждого нашего поступка.
  Серебряная нить жизни НЕ РВЁТСЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПРОСМОТРЕНА ПАНОРАМА ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ, ЗАПИСАННАЯ В ЖИЗНЕННОМ ТЕЛЕ.
  Похоронный обряд помогает душе покойного правильно выйти из тела, очиститься и должным образом уйти в тонкие сферы.
  Применение различных магических церемоний в погребальном ритуале позволяет избавить живых от возможных козней души умершего, а также предохранить эту душу от посягательств на неё тёмных сил.
   Нужно избегать кремации тела в течение первых трёх-пяти дней после смерти.
  В потустороннем мире нет ни наград, ни наказаний, налагаемых извне, там проявляется лишь результат того, что сам человек делал и думал во время своего пребывания на земле.
  Когда какое-нибудь живое существо умирает, и в своём призрачном (астральном) теле начинает жить в невидимом мире, то оно воссоздаёт там условия жизни, подобные его земным или близких к ним. Если он думает о среде, в которой он жил на земле, он воспроизводит такую же среду и в том мире.
  Совершенно так же, как на земле имеются различные состояния материи: твёрдое, жидкое и газообразное, так же различные условия или степени плотности в астральной материи, и каждая такая степень соответствует определенной ступени физической материи.
  Предметы в астральном плане имеют совершенно другой вид, нежели в физическом мире, и гораздо более полный. Они видимы со всех сторон разом: внутренность твёрдых тел так же хорошо видна, как и внешние части.
  Когда дух умершего идёт по песку, он не оставляет следов: это должны учесть и запомнить живые, пока они ещё в теле. Если твои лицо и тело (после смерти) не дают отражения в воде и в зеркале и тело твоё не создаёт тени, то знай, что ты умер по-настоящему. Сейчас у тебя нет грубого материального тела из плоти и крови, хотя тебе и кажется, что оно у тебя есть.
  У умершего нет определённости в пище; пищей являются разнообразные запахи. Запахами питаются также духи и сущности астрального плана. И здесь нам становится ясным смысл жертвоприношений и обрядов, имеющих цель удовлетворить тех, кто мог бы выполнить какую-либо просьбу мага или колдуна.
  Умерший будет продолжать видеть и стены, и мебель, к которым он привык. Это происходит оттого, что физическая материя, из которой они состоят, невидима для него, но наиболее плотная часть астральной материи будет давать для него очертания всех этих предметов так же ясно, как он видел их при жизни. Но, если бы он стал вглядываться в знакомые предметы более пристально, он заметил бы, что все составные частицы этих предметов находятся в быстром движении, тогда как на физическом плане эти движения были невидимы. А так как мало людей умеет наблюдать, то большинство умерших сознают не сразу, какая с ними произошла перемена.
  Они смотрят вокруг себя и видят те же комнаты, населённые теми же людьми, которых они знали и любили, ибо эти люди обладают астральными телами, доступными для их нового зрения. Лишь постепенно умерший человек узнаёт свершившуюся с ним перемену. Он скоро замечает, что для него не существует больше ни усталости, ни боли.
  Подобно тому, как земля, воздух и вода полны своими собственными формами жизни, так и астральный, ментальный и духовный миры полны каждый своим собственным родом жизни. Там есть своя флора, и среди обитателей этих двух ступеней неведомого нам мира находятся и все те, кого мы называем умершими.
  Чистилище
  Итак, человек умер. Какие возможности общения у него открываются? Куда конкретно он направляется продолжать своё существование? Ответ перед вами. Изучайте.
  Существа, пребывающие в одной области астрального плана отделены от существ, находящихся в другой, и только обитатели одной и той же области способны приходить в общение друг с другом (читайте евангельскую притчу "О богаче и бедном Лазаре").
  НЕРАЗВИТЫЙ человек, который жил, отдаваясь животным страстям, пробудится в соответствующей области, и направится "к своему собственному месту", называемому адом.
  НИЗКО РАЗВИТЫЙ человек окажется в той области чистилища, с которой была связана работа его сознания в течение земной жизни.
  РАЗВИТЫЙ человек, который вёл жизнь чистую и воздержанную, через чистилище пройдёт достаточно быстро, в мирной дремоте, не сознавая окружающего.
  ДУХОВНО РАЗВИТЫЙ человек проходит через чистилище без всякого замедления, причём астральное тело его разрушается с чрезвычайной быстротой, и он беспрепятственно направляется к пределу, до которого его может допустить достигнутая им ступень эволюции.
  Человек ещё при жизни может совершенно определённо знать, какое будущее готовит он себе непосредственно после смерти.
  Астрал, по учению древних, имеет семь подпланов.
  Познакомимся ближе с подразделениями астрала, куда направляются умершие.
  ПЕРВОЕ подразделение. Население низшей области состоит из отбросов человечества: убийц, разбойников, преступников, пьяниц, развратников, самоубийц.
  ВТОРОЕ подразделение астрального мира может быть названо астральным двойником физического мира, потому что астральные тела всех вещей и многих людей состоят главным образом из материи, принадлежащей именно этому отделу астральной сферы.
  Как раз из этой области умершие с какой-либо заботой на душе стремятся войти в сношения со своими друзьями, чтобы устроить те земные дела, которые продолжают тревожить их. Вот здесь и пригодилась бы молитва по усопшему. Энергия при этом распространяется именно на астральный план, поэтому, пока покойный пребывает на астральном плане в астральном теле, эти мысленные образы охраняют и помогают ему.
  ТРЕТЬЯ и ЧЕТВЁРТАЯ области чистилища отличаются лишь немногим от второй области. Четвёртая область более тонкая, чем третья, но общие характерные черты всех трёх подразделений чрезвычайно схожи между собой. Души более развитого типа находятся также здесь.
  ПЯТОЕ подразделение чистилища представляет уже много новых черт. Здесь находятся материализованные небо, просторные луга для охоты, рай мусульман, золотовратый новый Иерусалим христиан, богатое научными учреждениями небо материалистического реформатора - всё находит здесь своё место.
  ШЕСТАЯ область чистилища сходна с пятой, но она несравненно утончённее, и населяют её души высшего типа, изживающие там свои астральные оболочки, с которыми большая доля их умственной энергии была тесно соединена, пока они были в физическом теле.
  СЕДЬМОЕ, высшее подразделение чистилища населено почти сплошь умственно развитыми мужчинами и женщинами.
  Многие учёные живут целыми годами, иногда даже столетиями, по словам Е.П. Блаватской, в буквальном смысле среди астральной библиотеки, изучая прилежно все книги, касающиеся их любимого предмета, и довольные своей судьбой. Люди, которые горячо отдавались интеллектуальным исследованиям по определённым научным дисциплинам, и которым пришлось покинуть своё физическое тело с неудовлетворённой жаждой знания, продолжают свои исследования с неутомимой настойчивостью, скованные своей тягой к физическим способам познания.
  Политические деятели, государственные люди, люди науки, также пребывают в этой области.
  Поскольку мысли двух разных людей никогда не бывают идентичными, их небеса будут также не похожи друг на друга.
  
  Рай
  После чистилища или так называемого "ада", человек направляется в "рай".
  На небесах обитатели ощущают свою собственную жизнь как реальную, тогда как земная жизнь является им полной самых очевидных иллюзий, ошибок и ложных представлений. В общем, они ближе к истине, чем земные критики их небесного мира.
  Стремление к общему благу, который, за недостатком силы или способностей, не мог быть осуществлён в прошлом, в раю разрабатывается ступень за ступенью. Недостающие силы и способности развиваются в свойства, которые дадут возможность осуществить добрые стремления тогда, когда тот же человек воплотится снова, но уже на высшей ступени.
  Таким образом, жизнь на небесах вовсе не блаженный сон в стране цветов и не бесцельная праздность, а труд в поте лица для счастливой жизни в будущем воплощении.
  Рай, как и чистилище, имеет семь подпланов, и сейчас мы переходим к получению сведений о семи райских подразделениях, не забывая, что четыре низшие переносят нас в мир форм, где каждая мысль облекается немедленно в форму.
  ПЕРВАЯ или низшая область представляет собою небо наименее подвинувшихся душ, высшие эмоции которых на земле ограничивались искренней, и бескорыстной любовью к семье и друзьям.
   ВТОРАЯ область заключает в себе людей всех верований, сердца которых во время земной жизни обращались с мольбой к Богу, безразлично, каким именем они называли Его.
  ТРЕТЬЯ область. Там мы встретимся с теми благородными и искренними душами, которые проявляли свою любовь к Богу в трудах на благо человека.
  ЧЕТВЁРТАЯ область. Здесь находятся все гении искусства и литературы; Здесь мы находим и великих мастеров живописи и скульптуры, а также великих музыкантов. Бескорыстные искатели тайн природы встречаются здесь же. В этой области неба находятся также и ищущие более глубокого знания, пылкие ученики, искавшие великих Наставников.
  ПЯТАЯ область рая. В ней находятся души, которые познают истины непосредственным созерцанием.
   ШЕСТАЯ райская область. В ней находятся ещё более подвинутые души, которые посвящали всю свою энергию высшей умственной и нравственной жизни.
  СЕДЬМАЯ область. Это обитель Учителей и Посвящённых
  Таковы общие очертания семи небесных областей, которые служат пребыванием для человеческих душ после той перемены, которую называют смертью.
  
  12 - й член С.В.
  
   И жизни будущего века.
  
  Жизнь будущего века возможна только через инкарнацию.
  
  Под жизнью будущего века автор подразумевает новое воплощение, новую жизнь в новом физическом теле. Поэтому, церковный догмат о воскрешении мёртвых в прежних телах, считаю бредом сивой кобылы, не больше и не меньше. Единственной жизнью считаю жизнь в настоящем физическом теле, в настоящий момент до момента кончины человека. В новом воплощении новое тело будет дано будущими родителями, а не при помощи соединения прежних частиц разложившегося тела. Частицы разложившегося тела вошли в тела животных, растений, людей, минералов и выход их из них явился бы причиной болезни или даже смерти того живого существа, куда они входили. Назад пути нет. И хватит мелить чушь несусветную. Даже ап. Павел говорит о единственной жизни в этом теле (в этом воплощении). Он говорит: "плоть, и кровь не могут наследовать Царствия Божия и тление не наследует нетления" /1 Кор. 15. 50/.
  Говоря о перевоплощении, мы говорим о реинкарнации. А, зная, что такое реинкарнация, мы можем задать вопрос: "Какая необходимость в реинкарнации?" Ответ: "Ещё как нужна".
  Реинкарнация помогает нам решить следующие проблемы:
  1. Она объясняет существующее неравенство социального статуса и возможности людей.
  2. Она устраняет необходимость считать несправедливость основной частью Всевышнего.
  3. Она привносит в мир морали и духа тот же порядок, который наука, благодаря наблюдениям, обнаруживает в физическом мире.
  4. Она объясняет рождение гениев в семьях, другие члены которых не отличаются выдающимися способностями.
  5. Она объясняет часто встречающиеся случаи несоответствия окружающей среды потребностям человека, что отравляет его характер и парализует активность.
  6. Она помогает понять жестокое противоречие между характером человека и окружающими условиями, утверждая, что всё это является результатом его развития, а не божественной воли.
  7. Она объясняет различия моральных устоев человеческого рода, то есть проблемы совести.
  8. Она объясняет случаи неожиданной, трагической безвременной смерти.
  9. Она помогает понять природу психических сил человека.
  10. Она служит разумным объяснением и логическим обоснованием теории эволюции Дарвина. А он, между прочим, был прав. Но он не успел докопаться до более глубоких истин, которые он изложил бы нам позднее. Но жизнь не беспредельна. Поэтому, его теория многими не понята и не принята.
  11. Реинкарнация предлагает разумное решение проблемы будущего тех людей, кто, получив от Бога физическую жизнь, так и не научились ценить её, то есть тех несчастных, чьё единственное удовольствие в жизни заключается в подсчёте кружочков из жёлтого металла или считающих высшим смыслом жизни животную страсть.
  12. Она объясняет противоречие, часто возникающее между нашими желаниями и волей, нашим характером, каким мы его видим изнутри, и нашими поступками, какими их видят окружающие.
  13. Она разрешает проблему примирения Божественной любви с его могуществом.
  14. Она объясняет кажущийся бессмысленным капризом природы факт физической смерти.
  Нам нечего бояться реинкарнации.
  
  Обратной дороги нет.
  
  ЧЕЛОВЕК, КАК ВЫСШЕЕ ЖИВОТНОЕ НЕ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ В СОСТОЯНИЕ НИЗШЕГО ЖИВОТНОГО, КАКИЕ БЫ ЗЛОДЕЯНИЯ ОН НИ СОВЕРШИЛ.
  УЧЕНИЕ О ПЕРЕХОДЕ ЧЕЛОВЕКА В СОСТОЯНИЕ НИЖЕ ЧЕЛОВЕКА, МОЖЕТ ИМЕТЬ ОТНОШЕНИЕ ТОЛЬКО К НИЗШЕЙ ЖИВОТНОЙ ЧАСТИ ПРИНЦИПА СОЗНАНИЯ, ТАК КАК САМ ПОЗНАЮЩИЙ НЕ ВОПЛОЩАЕТСЯ И НЕ ПЕРЕВОПЛОЩАЕТСЯ И ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЗРИТЕЛЕМ.
  Древняя теория Метемпсихоза или перевоплощения, или переселения душ в минералы, растения, животные в наше время сошла, почти на нет, потому что, ещё Иисус говорил: "Как отец поступил бы со своими детьми, так сам Бог будет судить людей, после их смерти, по Своим милостивым законам. Никогда он не унизит своё чадо, заставляя его душу переселяться, как в чистилище, в тело животного" /Тибетское сказание об Иисусе. 6 .11/.
  Человек, деградируя, может стать дикарём, но он никогда не принимал форму существа ниже человека.
   Следовательно, высокоразвитые психические формы, которые связаны со сложным комплексом человеческого сознания, не могут сразу исчезнуть, поскольку для их дегенерации полного распада и трансмиграции требуется длительное время.
  Нельзя найти никаких оснований для доктрины реинкарнации человека в животных или растения, ни в самой природе, ни в священных книгах, какой бы то ни было религии. Она упоминается лишь один раз в одном религиозном писании Индии, да и та была понята искажённо.
  Св. Кирилл Иерусалимский (386 г.) при критике манихеев пишет: "Никто да не входит в сношения с манихеями, которые учат, что если кто вырывает былинку или что-либо из овощей, тот обращается в это; во сколько былинок обратятся земледельцы и садовники? Очень велико число былинок, на которые садовник налагает свой серп. В которые из них превратится он? Вот подлинно учения, исполненные смеха, достойны осуждения и позора! Один и тот же пастух овец и овцу принёс в жертву, и волка убил; в кого же из них превратится он? Многие из людей ловили сетями рыб, ходили на охоту за птицами. В которую же из них превратятся они?" (Св. Кирилл Иерусалимский. "Слова огласительные" 6.31-32.Творения. М. 1855).
  Нигде нет никакого основания для доктрины обратного переселения душ. Человек, который развился до такой степени, что он имеет индивидуальный отдельный дух - Эго - не может повернуть назад, в своём прогрессе и войти в проводник животного или растения, которые находятся под управлением группового духа. Индивидуальный дух представляет собой более высокую ступень эволюции, чем групповой дух. А мы знаем, что меньшее не может вместить в себя большее.
  ПРИРОДА, движимая Кармой, НИКОГДА НЕ ПОВОРАЧИВАЕТ ВСПЯТЬ.
  
  
  Священные Писания о
  реинкарнации.
  
  "Бхагавад - Гита"
   (Индия)
  
  "Преходящи лишь тела воплощаемого, но сам он - вечен, неразрушим" /Бх.- Г. 2.18/.
  "Подобно тому, как человек, сбросив ветхую одежду, надевает новую. Так бросает он изношенные тела и облекается в новые " /Бх.- Г. 2.22/.
  Божественная личность сказал: "Через многие и многие рождения прошли мы с тобой. Я помню их все, ты же не можешь их помнить, Арджуна" /Бх. - Г.4.5/.
  "Насладившись обширным небесным миром, ИЗЖИВ СВОЮ СВЯТОСТЬ, ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ В ЭТОТ МИР смертных. Таким образом, следуя трём Ведам, предаваясь желаниям - они обретают преходящее. Тем же, которые уповают на Меня одного, с твёрдой верой и преданностью, не думая ни о чём другом, - тем Я дарую Свой покров" /Бх.-Г. 9.21-22/.
  
  Буддизм
  
  Будда сказал: "То, что вы есть, это то, чем вы были, то, чем вы будете, это то, что вы делаете сейчас".
   /Практика умирания/.
  
   "Ветхий Завет"
  (Канонические тексты)
  "Где путь к жилищу Света (райским кущам - А.И.) и где место тьмы (ада - А.И.)? Ты, конечно, доходил до границ её и знаешь стези к дому её. Ты знаешь это, - говорит Господь, - потому что ТЫ БЫЛ УЖЕ ТОГДА РОЖДЁН, И ЧИСЛО ДНЕЙ ТВОИХ ОЧЕНЬ ВЕЛИКО (бесчисленное количество воплощений - А.И.)" /Иов 38.19-21/.
  "Господи! Ты нам прибежище В РОД И РОД (из воплощения в воплощение - А.И.). Прежде, нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную и от века и до века (от одного космического цикла и до другого - А.И.) Ты - Бог. Ты ВОЗВРАЩАЕШЬ ЧЕЛОВЕКА В ТЛЕНИЕ (в новое физическое тело - А.И.), и говоришь: "ВОЗВРАТИТЕСЬ (воплотитесь - А.И.) сыны человеческие (в новой плоти - А.И.)!" /Пс. 89.2-4/
  Комментарий: В "Бахире" сообщается, что библейский термин "род" может быть изменён на слово "воплощение".
  Также и у Иез. 37.5-6 и у Иер. 12.14.
  
  "Ветхий завет"
  (Неканонические книги)
  
  Несмотря на то, что Православная Христианская Церковь не признаёт Неканонические книги Ветхого Завета, они не менее богодухновенных, чем другие. Вот стихи об инкарнации:
  "После того, третий подвергнут был поруганию, и на требование дать язык - тотчас выставил его, неустрашимо протянув и руки, и мужественно сказал: ОТ НЕБА Я ПОЛУЧИЛ ИХ, и за законы Его не жалею их, И ОТ НЕГО НАДЕЮСЬ ОПЯТЬ ПОЛУЧИТЬ ИХ (в новом воплощении - А.И.)" /2 Мак. 7.10-11/.
  Итак, Творец мира, Который образовал природу человека и устроил происхождение всех, ОПЯТЬ ДАСТ ВАМ ДЫХАНИЕ И ЖИЗНЬ (в новом воплощении и новом теле - А.И.) с милостью, так как вы теперь (в этом воплощении - А.И.) не щадите самих себя и Его законы" /2 Мак. 7.23/.
  "Что нам пользы в том, что МЫ БУДЕМ СНОВА ЖИТЬ (на земле - А.И.), но будем жестоко мучиться? Ведь все, кто родился (воплощён в настоящее время - А.И.) пропитаны беззакониями, полны грехов и отягчены преступлениями" /3 Ездра 7.67-68/.
  Иерусалимский старейшина Разис, совершенно уже истекая кровью, вырвал у себя внутренности и, взяв их обеими руками, бросил в толпу, и моля Господа жизни и духа ОПЯТЬ ДАТЬ ЕМУ ЖИЗНЬ И ДЫХАНИЕ, кончил, таким образом, жизнь (свою в этом воплощении - А.И.) /2 Мак. 14.46/.
  Намёк на перевоплощение можно усмотреть и в "Книге притчей Соломоновых" 8.22-31.
  Текст, видимо, исходит от самого Соломона и говорит о его рождении. Похожий текст звучит и в Символе Веры в отношении рождения Иисуса Христа Отцом Небесным. Вот этот текст:
  "Господь владел мной в начале Его пути, ещё до своих деяний давних времён (космических циклов - А.И.). И я был создан испокон веков, от начала всех начал или когда была одна земная твердь. Когда не было источников, изливающих воду, прежде чем встали горы и холмы, я был произведён (воплощён - А.И.) на свет: в то время (в тот космический цикл - А.И.), когда Он ещё пока не сотворил землю, ни поля, ни высочайшую частицу из праха мира, когда Он создавал небеса, я был там (в духовном мире, в тонком теле - А.И.), потом я был при Нём, воспитываясь у Него; и каждодневно был я Его усладой, всегда радуясь перед Ним, радуясь обитаемой части Его земли, и сыны человеческие были мне источником наслаждения".
  Новый Завет
  
  Мф. 11.14; 17.12-14; Ин. 3. 1-7; Ин. 14.3,4; Деян. 24. 14-15
  "Потому любит Меня Отец, что я отдаю жизнь Мою, чтобы ОПЯТЬ ПРИНЯТЬ ЕЁ (воплотиться вновь - А.И.). Никто не отнимает её у Меня, но я Сам (добровольно - А.И.) отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь (мистериальные знания - А.И.) получил Я от Отца Моего (через посвящения - А.И.)" /Ин. 10.17-18/.
  "Вы слышали, что Я сказал вам: ИДУ ОТ ВАС И ПРИДУ К ВАМ" /Ин. 14.28/.
  "Я ИСШЁЛ ОТ ОТЦА И ПРИШЁЛ В МИР (земной - А.И.); И ОПЯТЬ ОСТАВЛЯЮ МИР И ИДУ К ОТЦУ (в духовные сферы - А.И.)" /Ин. 16.28/.
  Иисус сказал: "Я БЫЛ, ЕСТЬ И БУДУ". С точки зрения оккультизма эта фраза напрямую говорит о реинкарнации. Читаем этот текст с
  раскрытым тайным содержанием.
  Я БЫЛ - (воплощался).
  ЕСТЬ - (воплощён).
  И БУДУ (воплощаться).
  Апостол Фома в своём Евангелии говорит: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не родиться вам снова во плоти, но чтобы оставить горькие узы этой жизни" /Книга Фомы 9.5/.
  Комментарий: Что имеет в виду ап. Павел, говоря: "И как человекам положено однажды умереть?" Самое простое объяснение состоит в том, что наши смертные физические тела умирают лишь ОДИН РАЗ. Человеческое тело, в котором на данный момент находится человек, действительно даётся на одну жизнь. При новом воплощении человек имеет абсолютно новую плоть, данную от отца и матери, родивших его.
  
  "Коран"
   (Священное писание Ислама)
  
  Согласно учёному Джорджу Футу Муру, "перевоплощение лежит в основе доктрины Ислама и отражено в "Коране".
   "Как вы не веруете в Аллаха? Вы были мёртвыми, и он оживил Вас, потом Он умертвит вас, потом оживит, потом к Нему вы будете возвращены (через множество воплощений - А.И.)" /Сура 2. 26/28/.
  "Тех же, которые не веровали, Я накажу
  сильным наказанием В БЛИЖАЙШЕЙ (т.е. в следующем воплощении - А.И.) ЖИЗНИ И В ПОСЛЕДНЕЙ (т.е. в последнем воплощении - А.И.), и нет им помощников!" /Сура 3. 49/56/.
  "Поистине, тех, которые не веровали в Наши (духовные - А.И.) ЗНАНИЯ, Мы сожжем в огне (астрального плана - А.И.)! Всякий раз (при новом воплощении - А.И.), как сготовится их кожа (новое тело - А.И.), Мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказание (возмездие в новом воплощении на земле, которая им покажется адом - А.И.). Поистине, Аллах - Великий, Мудрый! /Сура 4. 59/56/.
  "В тот день, когда Мы скрутим небо, как писец свёртывает свитки, как Мы создали первое творение, так Мы его повторим по обещанию от Нас (смена одного Космического цикла на другой - А.И.). Поистине, Мы действуем! /Сура 21.104/.
  "О люди! Если вы в сомнении о воскрешении (в новом теле - А.И.), то ведь Мы создали вас ИЗ ПРАХА (физической материи - А.И.), потом ИЗ КАПЛИ, потом ИЗ СГУСТКА КРОВИ, потом ИЗ КУСКА МЯСА, оформованного или бесформенного, чтобы разъяснить вам это, и помещаем в утробах, насколько (месяцев - А.И.) захотим, ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО СРОКА (беременности - А.И.). Потом выводим вас младенцем, потом - чтобы вы достигли вашей зрелости. Среди вас есть тот, кто упокояется (освобождается от жизни на земле - А.И.) и среди вас есть тот, кто ВОЗВРАЩАЕТСЯ (воплощается на земле - А.И.) к жалчащей жизни, чтобы не знать после знания ничего (память о прошлых жизнях стирается - А.И.) /Сура 22.5/.
  Посланник Аллаха сказал: "Поистине, каждый из вас (сначала) формируется во чреве своей матери в течение сорока дней в виде капли, затем он столько же пребывает (там) в виде сгустка крови и ещё столько же в виде кусочка плоти, а затем Аллах направляет ангела, который вдыхает в него дух, и получает веление записать четыре (вещи): его удел (место жительства - А.И.), его срок (жизни- А.И.), его дела (праведные и неправедные - А.И.), также то, счастливым он будет или злосчастным (что зависит от жизни в прошлом воплощении - А.И.)" /Аль - Бухари; Муслим/.
  "Из чего Он создал человека? Из капли (СПЕРМЫ - А.И.) создал его и соразмерил, потом дорогу (в Царство Небесное, к Аллаху - А.И.) ему облегчил. Потом его умертвил и похоронил; когда пожелал, его воскресил (возвратил на землю - А.И.)" /Сура 80. 17/18-22/22/.
  Дополнительно, аналогичные тексты почитайте сами. Вот где они находятся: "Коран" - Суры 2.26; 22.65; 57.2-3.
  Реинкарнационные тексты лишний раз подтверждают, что при составлении "Символа Веры", священство, присутствующее на Вселенском Соборе, не отрицало Закона Реинкарнации, выражающееся во множественности перевоплощений. И лишь позднее, в 533 году, эту теорию отвергли, т.к. тайные знания, присущие первым священникам стали уходить в небытие и сохраняться только в тайных обществах и у посвящённых. Неумение объяснить суть закона инкарнации, привели к изгнанию его из церковного учения.
  
  Читатели не обольщайтесь! Бессмертие Творцом не запланировано. Умрёте всё равно.
  
  Испокон веку люди стремятся обрести бессмертие или, по крайней мере, продлить свою молодость. В наши дни существуют многочисленные клиники по омоложению и множество препаратов того же назначения.
  Что же может сказать на эту тему современная наука? Увы, её вердикт неутешителен. Международная научная группа в составе 51 человека провела серию экспериментов по изучению процесса старения и пришла к единодушному решению - в настоящий момент не существует никаких способов остановить наступление старости. Любой человек, который заявляет, что знает, как остановить или замедлить старение - шарлатан.
  По мнению учёных, нарастающие со временем разрушительные процессы в организме происходят на молекулярном и атомном уровнях и столь сложны, что остановить или даже замедлить их невозможно. Более того, все попытки вмешаться в естественный процесс старения приводят только к отрицательным результатам.
   Несомненно, лишь то, что средняя продолжительность жизни за последние века выросла почти втрое - с 30 до 80 лет. Но связано это с достижениями медицины и гигиены. Люди перестали умирать от чумы и паразитов, но страдают от рака и болезней сердца. Именно борьба с заболеваниями, от которых умирает большинство людей на Земле, и является истинной целью современной науки.
  Но вы, мои дорогие читатели должны знать: Смерть неизбежна для всего, что имеет форму.
  В "Шримад-Бхагаватам" говорится: "Творец не запланировал бессмертия".
   Об этом же сказано и в тексте из "Книги Иосифа Плотника", где Иисус Христос, упоминая своего духовного отца - Иосифа говорит следующее:
  "Необходимость умереть, положена всем созданиям, какие рождаются на земле, ибо смерть получила твёрдую власть над всем родом людским.
  И тело, которое Я получил, так же подвержено смерти.
  ... И Я говорю вам, что все святые и все люди, какие родятся на этом свете, будь они праведны или нечестивы, должны непременно вкусить смерти" /"Книга Иосифа плотника". Евангелие от Господа нашего Иисуса Христа, переданное своим апостолам, гл.15,18,22/.
  Иисус сын Сирахов в Ветхом Завете говорил: "Не может быть всего в человеке, потому что НЕ БЕССМЕРТЕН СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" /17.28/.
  Единственное бессмертие - это бессмертие Вселенной и её элементарных частиц, пребывающих в постоянном круговороте превращений.
  Материя неуничтожима и вечна только в своих частицах, а не в организованных формах.
  
  
  Спасутся все.
  
  Апостол Павел говорит: "Всех заключил Бог в непослушание, чтобы ВСЕХ ПОМИЛОВАТЬ" /Рим. 11.32/.
  "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию (изменили свою жизнь и мысли в сторону духовности - А.И.)" /2 Пётр. 3.9/.
  Господь Кришна учит: "кто Меня ищет, каким способом он бы это ни делал, найдёт Меня. ВСЕ ДОСТИГНУТ МЕНЯ, ни одна душа не будет потеряна" /Бх. - Г. 7.2,12,20, 23, 24/.
  Комментарий: Термин "потерянная душа" в конечном счёте, ошибочен, поскольку каждый человек - искра Божественного огня и потому НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ДУША НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОТЕРЯНА ИЛИ УНИЧТОЖЕНА.
  Дорогие читатели! Не волнуйтесь - ВСЕ МЫ БУДЕМ СПАСЕНЫ - каждый в своё время.
  
  
  
   Приложение
  - - -
  Благодатный Огонь не чудо, а
  церковный ритуал и обряд.
  (Его можно вызывать хоть
  каждый день.)
  
  С доисторических времён человечество очаровано силой огня. В греческой мифологии огонь принадлежал только богам до тех пор, пока Прометей не выкрал Священное пламя и не отдал его людям. Поэтому, не удивительно, что священники очень активно использовали огонь и его внезапное появление в своих ритуалах, дабы произвести впечатление на паству.
  "Так, жрецы Древнего Египта за 2000 лет до н.э. во время богослужений вызывали внезапное возгорание огней в храмах и этим повергали молящихся в ужас. Простые люди полагали, что с огнём в храм входит сам верховный бог Аммон - создатель сущего, творец плодородия..."
  Считая себя правопреемниками иудаизма, христиане переняли многие ритуалы и чудеса, связанные с огнём.
  Одно из самых первых свидетельств схождения Небесного Огня историки приписывают патриарху Наркиссу (П. в. н. э.). Об этом описано в "Церковной истории" Е.Памфила
  /книга 6.9/:
  "Однажды на великой Пасхальной всенощной у диаконов не хватило масла, и весь народ пришёл в уныние. Наркисс велел служителям, которые ведают освещением, набрать воды из местного источника и принести ему. Это было немедленно выполнено; он помолился над водой и с искренней верой в Господа распорядился разлить воду по светильникам. Вопреки здравомысленным соображениям, чудесной и Божественной силой вода приобрела свойства масла. У многих тамошних братьев с давних пор и доныне хранится часть этого масла, как свидетельство о чуде".
  Считается, что Храм Гроба Господня появился в 335 году. Самое первое свидетельство о ритуале Субботы Света (дня накануне Пасхи), как о принятии Чудесного Огня, датируется только 1Х веком /Бернард. (863-879)/.
  В разные годы, разными людьми использовались и разные названия для чуда сошествия Благодатного Огня: Благодатный Свет, Благодатный Огонь, Священный Свет, Нерукотворный Свет, Благодать.
  Наиболее известным и впечатляющим является ежегодное чудесное схождение Благодатного Огня накануне Праздника Светлого Христова Воскресения в Великую Субботу.
  Утром Великой Субботы, в 9 часов по местному времени, начинают появляться первые признаки Божественной силы: слышатся первые раскаты грома, между тем, как на улице ясно и солнечно. Продолжаются они в течение трёх часов (до 12 ч. дня).
  Перед схождением Благодатного Огня Храм начинают озарять яркие вспышки, тут и там проскакивают маленькие молнии. При замедленной съёмке хорошо видно, что они исходят из разных мест храма - от иконы, висящей над Кувуклией, от купола Храма, от окон и из других мест, и заливают всё вокруг ярким светом. Кроме того, то тут, то там, между колоннами и стенами храма мелькают вполне видимые молнии, которые часто проходят без всякого вреда через стоящих людей. Одновременно с этим, у стоящих в храме и на площади загораются свечи, сами зажигаются лампады, находящиеся по бокам Кувуклии, как и некоторые другие в пределах храма (за исключением 13 католических).
  Всполохи-зарницы имеют голубоватый цвет. По свидетельствам монахов, несущих послушание непосредственно у Кувуклии, голубоватые всполохи можно увидеть в Храме не только в Великую Субботу.
  Одно из уникальных свойств Огня - это возможность умываться им. Умывание огнём? На видео отлично видно, что паломники достаточно быстро проводят огнём по телу, и если замедлят скорость проведения, то резко одёргивают руку.
  1. Один из верующих сразу провёл снопом пламени по глазам, по лбу - оно не опаляло. Зажёг второй пучок в левой руке и провёл им по правой стороне лица. Почувствовал - борода припалилась.
  2. Если взять Огонь в ладонь, обнаруживается, что он вещественный. Его можно трогать, передавать из рук в руки, в ладони он ощущается как материальная субстанция, он мягкий, не горячий и не холодный. Кто-то рядом начинает его есть, как хлеб, глотать, проводить им по телу, по рукам и ногам, как бы напиваясь благодатью.
  3. У архимандрита Иллариона, настоятеля Спасо-Преображенской Церкви села Бронница и духовника Новгородской Епархии в руках было 5 пучков свечей. Веселие духа так взыграло в нём, что он готов был проглотить Благодатный Огонь: поочерёдно водил один за другим пучками зажжённых свечей по лицу, волосам, бороде, брал в рот, торопил окружающих воспользоваться единственным, быть может, в их жизни благословенным случаем, счастьем, ... но... стоп... пятый пучок успел превратиться в руках в обжигающий природный огонь.
  Внимание!!! Представляю читателям краткое интервью православного священника корреспонденту "Рен - ТВ". Запись прозвучала 13.06.2008 в 17.30. Вот что сказал священник:
  "Десять лет назад Нисходящий Благодатный Огонь на гроб Господень был тёплый, радостный, непопаляющий, стал превращаться в вещественный, тяжёлый, обжигающий огонь. Буквально несколько секунд, и он уже жжётся".
  Комментарий: Автор книги ответственно заявляет, что Благодатный Огонь с каждым годом будет материализоваться всё быстрее и быстрее. Жечь он будет более сурово, чем раньше. Обратите на это внимание и будьте осторожны!
  По какой причине Христианская Церковь не открывает тайну этого, якобы, чуда?
  История отвечает нам на этот вопрос через Ал-Джаубари (ум.1242 г.), который составил интересную книгу "Хитрости монахов при зажигании огня в церкви Воскресенья", посвящённую разъяснению различных тайн и фокусов. Он говорит:
  "Знай, что величайшей хитростью у этих людей является лампада с огнём в церкви Воскресения в Иерусалиме. Она - дело монахов, но относительно этого заключён договор у всех христиан с их родами и племенами.
  Ал-Мелик ал-Муаззам, сын ал-Мелика ал-Адиля вошёл в церковь Воскресения в день субботы Света и сказал монаху: "Я не уйду, пока не увижу, как сходит этот свет". Монах сказал ему, "Что приятнее царю: это богатство, которое стекается к тебе таким способом, или знакомство с этим (ритуалом)? Если я открою тебе тайну его, тогда правительство лишится этих денег; оставь же её скрытой и получай это большое богатство". Когда правитель услышал это, он понял скрытую суть дела и оставил его в прежнем положении".
  Автор данной книги раскроет тайну нисхождения Благодатного Огня, несмотря на нежелание Церкви самой открыть людям природу и способ привлечения огня на землю.
  Комментарий: Нисхождение Благодатного Огня не есть произвольное появление огня в любой день года. Этот Огонь имеет особые качества и физические свойства. Он вызывается только при помощи ритуала, обряда и молитвы-заклинания к элементальной сущности стихии Огня, которую мистики называют "саламандрой".
  В работе "Оккультизм и магия" С. Тухолка описывает следующие видения, которые наблюдал оккультист Фанег, сосредоточившийся над громадной ископаемой улиткой, найденной в горах Нижней Австрии".
  "Сначала Фанег видит современный сельский пейзаж, горы, тропинки, сёла, поселяне, часовня на берегу озера. Затем сцена несколько раз меняется, представляя то же самое место во всё отдалённые эпохи, и, наконец, Фанег чувствует, что он перенесён в далёкое прошлое. Климат изменился, как будто всюду были ледники. Люди принадлежат уже не к белой, а к чёрной расе. Они высокого роста, с умными и благородными чертами лица. На данном месте возвышается ещё недостроенный грандиозный храм, отражаясь в удивительно прозрачном небе. Вокруг громадного камня стоят 12 чёрных людей, образуя цепь. В середине их - тринадцатый, с диадемой на голове, держит одну руку на камне, а другую на плече одного из членов цепи. Вот он делает жест рукой, и камень сам собой поднимается в воздух, и устанавливается на колонне строящегося храма. Затем сцена меняется. Фанег видит внутренность колоссального храма. Молчаливая толпа, разделённая на три части наполняет его, и каждый человек держит в руках чашу. С одного края стоит круглый алтарь, сделанный из материала с зелёно-золотистым отблеском. На алтаре стоит большая чаша. Вокруг алтаря стоят 12 людей, опоясанных змеями из золота, и делают странные жесты пальцами. Вдруг вспыхивает ослепительный свет, так что Фанег на минуту даже закрывает глаза, причём в большой чаше на алтаре и в чашах каждого присутствующего появляется змеистое пламя".
  Почему же не жжёт некоторое время Благодатный Огонь? Какая тайна скрыта от нас, которую до сих пор не могут раскрыть ни учёные, ни Церковь?
  Дело в том, что существуют ТРИ ОГНЯ:
  1. Огонь Трения - Внутренний Огонь. Это теплота внутренняя и теплота наружная в каждом атоме.
   2. Солнечный Огонь - Огонь Ума. Огонь знания зажигает всякое действие на плане иллюзии.
   3. Электрический Огонь - Огонь Духа.
  Огонь каждого плана, спускаясь на ниже лежащий план, становится более грубым по своим вибрациям. А если он спускается к нам на землю, то материализуется, но не сразу. Для этого процесса необходимо время. Вот его мы и не должны упустить, когда освящаемся Благодатным Огнём и умываемся Им. Если замедлим, то получим ожог, т.к. он превращается в Огонь Трения, т.е. в чисто материальную субстанцию, которую добывали в далёком прошлом способом вращения (трения) деревянной палочки в быстром темпе в выдолбленном отверстии бревна или в чём-либо подобном. Внутри обязательно должен лежать горючий материал, для возгорания от трения.
  Почему этот огонь голубой? Для понимания этого вопроса, подойдите к газовой плите и зажгите её. Посмотрите внимательно на пламя. В самом низу вы не увидите цвета пламени, затем выше начинаете различать пламя разного цвета, один, переходящий в другой, вплоть до жёлтого и красного. Это больше похоже на детскую пирамидку с разноцветными кружками, положенными один на другой. В этом пламени вы и увидите и голубое свечение, но запомните - это зависит от давления газа.
  Капельки жидкости - это концентрация влаги, находящаяся в воздухе, при проявлении и появлении Благодатного Огня. Каким бы сухим не казался воздух, в нём всегда есть влага, которая не всегда чувствуется нами. Состав этих капель может меняться от присутствующей в данном помещении Благодати.
  Молнии во время богослужения на Пасху - это огонь Трения, который не успел материализоваться, и, сходя на помещение и его предметы, не рушит, не воспламеняет и не поражает. Времени на материализацию не хватает, так как эти молнии, связанные с вызыванием Благодатного Огня вызваны человеком. Эти молнии не есть молнии во время обычной грозы. Они не сходят с большой высоты, они рядом.
  Вызывается Благодатный Огонь при помощи обряда, ритуала и молитвы (магического заклинания). Формула заклинания подразумевает обращение к стихии Огня, материальное проявление которого происходит при помощи духов стихии Огня, называемые в магии - "саламандрами". С этими духами входят в дружественные сношения, и они помогают магу (священнику) получить огонь Трения.
  Саламандры - это малые элементалы огня, которых можно видеть танцующими в каждом пламени, обеспечивающие огонь домашнего очага.
  Воспламеняющие взглядом.
  1. В 1965 году на одной из дискотек в Париже произошёл страшный пожар. Двадцать человек погибли, ещё около ста получили ранения. Причиной пожара, как было установлено, стало самовозгорание декоративных пластмассовых украшений на потолке.
  Несколько дней спустя в полицию пришёл молодой человек, назвавшийся Жаном Дюколем, который взял на себя ответственность за пожар.
  У него и раньше обнаруживались способности к воспламенению взглядом. Так, один из его бывших школьных товарищей рассказал, что в шестом классе Жан, на спор поджигал взглядом бумагу. В старших классах мог воспламенить даже деревянное полено.
  2. Однажды к доктору Л. Вудману вошёл молодой негр и попросил помощи. Происходило, по словам доктора, следующее: Андервуд брал чей-либо носовой платок и, плотно прижав его ко рту, начинал дышать через него. Через несколько секунд платок воспламенялся и сгорал дотла. Андервуд полностью раздевался, прополаскивал рот и подвергался тщательному осмотру, чтобы исключить любой подвох. И всё же своим дыханием он зажигал бумагу или материю.
  Он мог набрать сухих листьев и, дыша на них, разжечь костёр. Врачи прополаскивали рот негру различными растворами, заставляли надевать хирургические резиновые перчатки - результат оставался прежним. "Больной" жаловался, что вынужден дышать крайне осторожно, чтобы не вызвать пожар.
  3. Житель парагвайского города Вильяррика Риккардо Анселли, служащий одного из городских банков, обладает силой поджигать взглядом растения (цветы, кустарники или траву). Ему достаточно посмотреть на них - и цветки растений, как опалённые, вянут, листья желтеют, свёртываются и воспламеняются. Анселли по этому поводу говорит, что он "просто смотрит и ничего не предпринимает", а медики, обследовавшие банкира, ничего необычного в его организме и глазах не обнаружили.
  4. В Израиле до недавнего времени жила женщина по имени Голда Куц, которая за свою жизнь стала причиной, по меньшей мере, сотни пожаров. Ещё в детстве, когда она училась в школе, Голда поссорилась со своей одноклассницей. Когда эта девочка ударила Голду, та устремила на неё гневный взгляд, и платье на девочке внезапно загорелось. Пострадавшую с тяжелыми ожогами отвезли в больницу.
  В тридцать лет Голду обвиняли в том, что она вызвала пожар в доме соседки, с которой повздорила на рынке. Однако, несмотря на огромную силу, таящуюся в организме Голды, управлять ею она не могла. "Всплески активности" всегда происходили помимо её воли, и нередко она сама становилась жертвой своего феномена. Голде Куц приходилось, даже в тёмное время суток, носить солнцезащитные очки. А в её доме не было даже мебели, так как она могла непроизвольно воспламенить её. Большую часть своей жизни она провела в комнате без окон с голыми каменными стенами, а спала на голом земляном полу.
  5. В Липецкой области, проживал Егор Яковлев, который по своему желанию мог поджигать сено, бумагу или деревянные щепки. Этим же даром, по словам человека-феномена, владели и его отец, и его дед, и отец деда, а теперь владеет он сам.
  6. В 2003 году Архангельское информационное агентство НОМКА сообщило об очередном "огненном мальчике". С появлением девятилетнего Игоря Ноговицына в доме бабушки, которая живёт в Котласском районе, стали ни с того ни с сего загораться различные предметы.
  Вконец устав от этой "чертовщины", бабушка вызвала пожарных. Те ничего подозрительного не заметили и, наверное, списали бы все чудеса на проделки кого-то из домашних, если бы сами не стали свидетелями странного происшествия. Без видимых причин у них на глазах загорелись одновременно четыре конфорки на выключенной газовой плите.
  Пожарные отсоединили газовый баллон, исследовали плиту, электрическую проводку, дымоход печи, все имевшиеся в доме электроприборы. Но ничего необычного не обнаружили и в документе написали, что причина возгорания - неизвестный посторонний источник.
  Но вскоре выяснилось, что источник вовсе не посторонний, а свой, родной - внучок Игорь. После того как в странный дом прибыл глава местной администрации Борис Бобылев, чтобы своими собственными глазами увидеть необъяснимые явления, мальчик признался ему во всём.
  Комментарий: Вызвать Благодатный Огонь можно в любой момент, была бы воля и желание Православной Церкви. Посмотрите, какое огромное количество людей, обладает способностью вызывать огонь волевым приказом, а, сколько таких, в присутствии которых непроизвольно возникает огонь, приносящий беды и несчастья окружающим.
  
  
  
  
  
  
  
   Заповедь
  "Не убий!"
   неверна!!!
  
  Знаете ли вы, что библейская заповедь "НЕ УБИЙ" не касается физического убийства кого-либо? Нет, не знаете. Эта заповедь первоначально звучала так: "НЕ УБИЙ ДУШИ СВОЕЙ!" Это можно прочесть и в другом варианте: "Не убий в себе души". Когда эту заповедь исказили, тогда и пошло ложное толкование её. Поняв правильно эту заповедь, мы не будем удивлены убийствами, войнами, о которых мы читаем в Библии. А кто же был самым отъявленным убийцей? БОГ! Он не только сам убивал, но и толкал других на это.
  Вот книга Иисуса Навина. Гл.7: "Некто Ахан похитил несколько вещей из добычи, награбленной евреями при захвате города Иерихона, назначенной Богу, как доли последнего, за помощь в войне, насилиях, грабежах и убийствах. Бог немедленно наказал за это всех евреев. А когда виновник был разоблачён, приказал побить его камнями, а его семейство, включая малолетних детей, сжечь живьём. Только "после сего утихла ярость гнева Господня".
  Ещё пример. Главная святыня Бога - "ковчег Завета" побывал однажды в плену у язычников - филистимлян. Потом, конечно же, язычники вернули его евреям. Некоторые жители деревни, в которую прибыла "святыня", осмелились приподнять крышку и посмотреть, что хранится в ящике и хранится ли что там вообще, после того как ковчег побывал в руках врагов. И вот одного такого прикосновения к имуществу Бога было достаточно, чтобы он тяжко покарал и убил из народа 50 070 человек. И заплакал народ...." /1 Царств 6.19/.
  В библейской книге "Второзаконие" как приказ самого Бога написано: "Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена твоя на ложе твоём, или друг твой, который для тебя как душа твоя, говоря: "Пойдём и будем служить богам ИНЫМ...," да не пощадит глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но УБЕЙ ЕГО..." /Втор. 13.6-9/.
  "Если услышишь о каком-либо из городов...,что... соблазнили жителей города их, говоря: "пойдём и будем служить богам иным..." "Порази жителей того города острием меча...," "дабы укротил Господь ярость гнева своего..." /Втор. 13.12-17/.
  Проповедники Церкви говорят, что смерть вошла в мир через сатану. А здесь именно Бог повелевает резать жён, детей, братьев, сестёр, друзей, целые города, если сии начнут мыслить и веровать не так, как это Ему, Богу угодно.
  Пророк Илья лично с соизволения Божьего зарезал 400 жрецов бога Ваала финикийского, конкурировавшего с Богом Иеговой - "Богом-отцом" /3 Царств, гл. 18/. Инуй, царь Израиля, во славу Божию, зарезал тех из них, кого не дорезал Илья /3 Царств, гл. 10/.
   И всё это, пока было в интересах "Бога истины", не было преступлением, но, когда евреи начали налаживать добрососедские отношения с соседями своими - моавитянами, а это могло отвлечь их от служения тому же "Богу-отцу", он объявил их преступниками и уничтожил 24 тысячи человек /Числа, гл.25/.
  Такими рассказами Библия просто переполнена.
  Но если мы примем заповедь с древним истинным звучанием: "Не убий души своей", тогда заповедь приобретёт новый смысл и значение.
  "Человек, погрязший в материальной жизни, задушивший голос своего духа, будет блуждать в материи до тех пор, пока не освободит свой дух, не услышит голос Святого Духа, иначе все страдания, связанные с материей (беды, страдания, болезни и прочее) не будут покидать его". Так говорят Знающие и Посвящённые.
  В подтверждение выше сказанного о заповеди, приводим текст Евангелия от Матфея 12. 31-32. Иисус: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а ХУЛА НА ДУХА (убийство души своей - А.И.) НЕ ПРОСТИТСЯ ЧЕЛОВЕКАМ: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (воплощении - А.И.)".
  Хочется поделиться с читателем одним рассказом времён русско-турецкой войны на тему "Не убий!"
  Во время русско-турецкой войны был такой случай. Царский полковник на вопрос солдата в отношении библейской заповеди "Не убий" рассказал следующую историю:
  Проходя через один из населённых пунктов, их отряд обнаружил, что всё население, скот и всё живое было зверски уничтожено. В живых остался только один - мальчишка, который сумел спрятаться так, что турки его не нашли. Он рассказал полковнику о зверствах турок. Полковник слушал, а внутри него закипала лютая ненависть к противнику. У него было страстное желание отомстить врагу. Он стал молиться Богу о том, чтобы Бог помог настигнуть вражеское войско, которое уже давно покинуло место зверской расправы.
  Молитва была услышана. Полковнику пришла мысль, каким образом нагнать убийц. Обходным маневром его воинская часть нагнала войско врага. Полковник отдал приказ: "Ни одной живой души не оставлять живой, мстить врагу до последнего насильника". Солдаты, помня об увиденном зверстве, вступили в бой. И в течение всего нескольких минут уничтожили всех до единого.
  Полковник сказал: "Я уничтожил за несколько минут 5 тысяч турок. Я почувствовал в себе такое моральное удовлетворение и приподнятость, что вновь обратился к Богу и поблагодарил его за помощь в мщении за невинно убитых. Никакого чувства вины я не ощущал, сердце пело, чувство выполненного долга заполняло всё моё существо. Вот как я понимаю заповедь "Не убий!".
  Конфуций тоже говорил: "За добро - добром, а за зло - по справедливости!".
  
  
  "Блаженны нищие духом" -
   одна из тайн учения Иисуса. Он
   учил Йоге (соединению с Богом).
  
  Нагорная проповедь Иисуса Христа начинается так: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" /Мф. 5.3./
  Много поломано копий и перьев за 2 тысячелетия, чтобы объяснить эту фразу Иисуса Христа, сказанную в первом блаженстве. И всё же до сих пор, удовлетворительного объяснения ни в религиозной, ни в оккультной литературе не было.
  Мне так же хотелось понять тайный смысл слов Христа. И так продолжалось бы бесконечно, если бы однажды я не обратил внимания на слово "духом", написанное с МАЛЕНЬКОЙ буквы. Меня осенило. Ведь "дух", написанный со строчной буквы - это синоним слова "дыхание". Вспомним фразы: "духовые инструменты", "пневматическая винтовка" и др. А "пневма" (греч. - ДЫХАНИЕ, дуновение) - термин древнегреческой медицины и философии, обозначавший: "ВОЗДУХ"; жизненное дыхание, движущееся вместе с кровью. Указанное значение совпадает с одним из значений русского слова "дух".
  "И вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою" /Быт. 2.7/. И стал человек дышать.
  Смысл ключевого слова в начальной фразе заповеди Блаженства был ясен современникам Иисуса без дополнительных положений. Это ключевое слово - "нищие". У Луки в греческом оригинале стоит в большинстве списков просто "нищие". Добавление к "нищим" слова "духом" сделано, чтобы сразу отсечь ненужные толкования. Речь не идёт о нищих как о классе или социальной группе населения. Слово "нищие" в данном тексте блаженства, не является синонимом слова "смиренные", как это пытается толковать священство.
  Христос, в первую очередь говорил здесь о значении дыхания, о его влиянии на состояние сознания.
  Следовательно, фраза "нищие духом" должна означать УДЛИНЕНИЕ ИЛИ РАСТЯЖЕНИЕ ПРОЦЕССА ДЫХАНИЯ.
  Обратите внимание на рекомендации Господа Кришны в "Бхагавад-Гите":
  "Другие, склонные к процессу СДЕРЖИВАНИЯ ДЫХАНИЯ для достижения транса, практикуют задержку выдоха на переходе во вдох и вдоха на переходе в выдох ("кумбхака" - задержка дыхания), и так, в конце концов, достигают транса, прекратив всякое дыхание. Некоторые из них, ограничивая себя в еде, предлагают в качестве жертвы выдыхаемый воздух" /Бх.-Г. 4.29/.
  Кришна в "Бхагавад - Гите" рекомендует: "Замкнув все врата органов чувств, заключив ум в сердце, концентрируя жизненную энергию на макушке головы, утвердившись в йоге, исполняя мантру АУМ и помня обо Мне, любой, покидая тело, достигает Высшей Цели" (Бх.-Г. 8.12-13).
  Апостол Павел также давал высшую технику "нищего дыхания" пневматикам.
  "Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном" /Рим. 8. 5-8, 13-14/.
  Павел в своём послании к Коринфянам писал: "Я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком (первоначальной оккультной информацией, подготавливающей к первой инициации - А.И.), а не твёрдой пищей (глубоких мистических откровений - А.И.), ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах (многое понять и прочувствовать - А.И.), потому что вы ещё плотские (мирские - А.И.). " /1 Кор. 3.1-3/.
  "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет" /1 Кор. 14.37-38/.
  "Сборник о молитве Иисусовой" М.1994 г. на стр. 470-471 даёт такую информацию: "Нил Сорский ПОВЕЛЕВАЕТ затворить ум в сердце и ПРИУДЕРЖИВАТЬ по возможности дыхание, чтобы НЕ ЧАСТО ДЫШАТЬ. Это значит: надо дышать очень ТИХО (медленно)...".
  Преподобный Серафим Саровский в своей книге "О молитве Иисусовой" рекомендует: "Сдерживая дыхание, сколько возможно тебе, и ум, заключая в сердце, и часто и непрестанно повторяя призывание Господа Иисуса (Иисусову молитву), скоро сокрушишь и истребишь лукавых духов, невидимо поражая их Божественным именем".
  Иисус, под фразой: "Блаженны нищие духом" подразумевал практику Пранаямы, которая описана в трудах христианских подвижников и классиков индийской философии.
  Вот это и есть истинный смысл первого блаженства, данного Христом в Нагорной проповеди.
  Первое блаженство Иисуса Христа конкретно говорит об индийской системе йоги. А можем ли мы найти подтверждение тому, что Иисус учил своих учеников и народ системе йоги, которую изучил, путешествуя по Индии.
  Обратимся к тексту Евангелия от Матфея гл.11, ст. 28-30: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, Я успокою вас; Возьмите И Г О Моё на себя и научитесь ОТ МЕНЯ, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим. Ибо иго Моё благо, и БРЕМЯ Моё легко".
  Расшифровывая эти стихи, мы обратимся к классическому труду С. Радхакришнана "Индийская философия" (Иностранная литература. М. 1957 г.), и прочитаем следующее определение: "Слово "Йога" происходит от санскритского слова "Юдж", что значит "соединять" и имеет значение - "соединение с Богом". Английское слово "уокс" - "ЯРМО" и русское слово "ИГО" идут от того же корня. Первоначальное значение слова "йога" было очень близким значению слова "ярмо". Древний славянский язык очень близок санскриту и слова "ИГО" и "ЯРМО" взяты Кириллом и Мефодием из славянского языка, а не из греческого, т.к. они ближе всего по значению к санскриту".
  Таким образом, стих. 30 гл. 11: "Ибо иго Моё благо, а бремя Моё легко", можно перевести следующим образом: "Ибо ЙОГА Моя - благо, и ЙОГА Моя - легка".
  Итак, Христос нёс в массы учение ЙОГИ, т.е. духовную практику соединения с Богом.
  Разговор о первом блаженстве заканчиваем. Остальные блаженства - та же самая йога, но включающая в себя ступени ЯМЫ и НИЯМЫ - моральные нормы поведения. Иисус Христос в своём учении даёт также знания о Законе Причин и Следствий, Карме и Реинкарнации. Об этом подробно читайте в книге "Тайна учения Иисуса Христа".
  Древние истоки учения Иисуса Христа.
  
  В этой части книги автор приведёт читателя к первым истокам, базовому материалу учения Иисуса Христа.
  И кто же поверит, что Иисус и апостол Павел никогда не читали греческих, индийских и других авторов философской и оккультной мудрости?
  Если говорить об уникальности нравственных аспектов учения Христа, то, как мы можем верить в эту уникальность, когда мы находим те же самые слова в нравственных заповедях Кришны, Гаутамы Будды и других, за многие тысячи лет до начала эры христианства?
  "Не делай с другими того, чего бы ты ни хотел, чтобы сделали с тобой", - говорили Конфуций, Будда и Кришна.
  "Возлюби ближнего своего, как самого себя, и Бога превыше всего в мире", - говорили они. Те же самые слова мы встречаем в "Ветхом Завете".
  "Если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму", - написано в Пракхьбе, Айтарейе, Брахмане и Риг-Веде. Сегодня уже доказано, что эти книги были написаны, по крайней мере, за
  2 000 лет до Рождества Христова, согласно данным Макса Мюллера и доктора Хауге, одного из самых эрудированных санскритологов нашего времени.
  У Христа нет ни одного высказывания, которое нельзя было бы найти в Ведах и Бхагавад-Гите.
  "Вы верите в Троицу, а мы верим в Тримурти (в буквальном переводе с санскрита - "три лица"). Вы верите в Троицу (насильно установленную церковью): в Бога - Отца, Бога - Сына и Бога - Духа Святого, в антропоморфичном смысле, то есть в Одно целое вы помещаете три РАЗНЫХ индивидуальности (как будто одно лицо одержимо двумя сущностями). Брамины же верят в Тримурти, который включает в себя Брахму - Творца, Вишну - Хранителя и Шиву - Разрушителя".
   Саму Нагорную Проповедь, как показывает изучение "Палийского Канона", составленного до возникновения христианства, можно вполне считать, как считают многие буддийские учёные, христианским переложением учений, которые сам Будда проповедовал как наследие, принятое от Будд, живших в доисторическую эпоху /Тибетская книга мёртвых/.
  А теперь откройте "Ману" и читайте:
  "Смирение, воздаяние добром за зло, умеренность, честность, чистота, обуздание чувств, знание священных книг (Шастр), знание Верховной души, правдивость и воздержание от гнева - таковы десять добродетелей, из которых состоит долг. Те, кто усвоят эти десять Заповедей долга, и, усвоив их, будут соблюдать в жизни, достигнут высочайшего состояния" /Книга Ману 6.92; также и Бх.- Г. 13. 6-12/.
  Знания, вошедшие в Веды, Ману, Бхагавад-Гиту и другие источники, насчитывают более чем 25 000 лет существования, как это доказано наиболее серьёзными и наиболее достоверными документами.
  Если мы обратимся к "Пратимокша Сутре" и к другим религиозным трактатам буддистов, мы прочтём там десять следующих заповедей, знакомых нам по Новому Завету:
  Ты не должен убивать никакого живого существа.
  Ты не должен красть.
  Ты не должен нарушать свой обет целомудрия.
  Ты не должен лгать.
  Ты не должен предавать секреты других.
  Ты не должен желать смерти своих врагов.
  Ты не должен желать богатства других.
  Ты не должен произносить оскорбительных и бранных слов.
  Ты не должен предаваться роскоши.
  Ты не должен принимать золото или серебро.
  Как современно звучат сегодня наставления буддистов, направленные на избегание человеком будущего Зла ("Десять избеганий"):
  - Избегай тщеславного наставника, стремящегося к популярности и обретению материальных благ.
  - Избегай друзей, знакомых, родственников и учеников, возмущающих спокойствие твоего разума, препятствующих твоему духовному росту.
  - Избегай тех прибежищ и мест, где могут встретиться люди, тебе досаждающие или тебя ненавидящие, где разум твой беспокоен.
  - Избегай добывать себе средства к жизни обманом и воровством.
  - Избегай всех действий, возмущающих твой разум и задерживающих твой духовный рост.
   Избегай легкомысленных и бездумных поступков, унижающих тебя в глазах других.
  -Избегай бесполезной активности тела, речи и сознания.
  -Избегай непризнания своих недостатков и праздного обсуждения недостатков других.
  -Избегай рождённых алчностью поступков и пристрастий. /Дагпо Лхаджет Габота. "Драгоценные чётки". Мн. Литература, 1997. с. 333./
  "Что должен я сделать, чтобы получить обладание Бодхи (знание вечной истины)? - спрашивает ученик своего буддистского гуру. "Каков путь, чтобы стать учеником?" "Соблюдай эти заповеди". "Каковы они?" "Ты должен всю жизнь воздерживаться от убийства, воровства, прелюбодейства и лжи", - отвечает гуру /Питтакатьяям. Кн.3/.
  "Добрый Учитель, что должен я делать, чтобы получить жизнь вечную? - спрашивает один человек Иисуса. "Соблюдай эти заповеди". "Которые?" "Ты не должен убивать, ты не должен совершать прелюбодеяния, ты не должен красть, ты не должен ложно свидетельствовать", - гласит ответ /Мф.19.16-18/.
  Мы видим, что Золотое Правило началось не с Иисуса, что местом его рождения была Индия (и это лишний раз доказывает то, что Иисус путешествовал по Индии). Подробности читайте в первой книге.
  В "Буддийском катехизисе" есть следующие слова:
  "Легко заметить ошибку другого, трудно заметить свою; человек развеивает чужие ошибки, подобно мякине, но скрывает свои, как плутующий игрок, который прячет от противника плохо упавшую кость".
  У Иисуса это звучит так: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоём глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" /Мф.7.3-5/.
  Идея Бога, принесённого в жертву, ради спасения людей, есть и в индийской мифологии. Шива выпил яд, который предназначался для рода людского. Поэтому на многих статуях его горло выкрашено в синий цвет.
  "Я есмь начало и середина, а также конец всего сущего", - говорит Кришна своему ученику - Арджуне /Бх.-Г. 10.7/.
  В свою очередь в "Откровении" Иоанна 1.6,17. Иисус говорит: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Я есмь первый и последний".
  Единство моральной части мессианского и христианского учений обнаруживается и в других изречениях книги "Левит" Ветхого Завета, конкретно в главе 15:
  1.Не мсти врагам и не имей злобы на сынов твоего народа.
  2.Не враждуй на брата твоего, даже в сердце твоём.
  3.Не ходи переносчиком злых рассказов в твоём народе и не восставай на жизнь твоего ближнего.
  4.Не смейся над глухим и не клади преграды перед слепым, чтобы он запнулся, бойся твоего бога.
  5.Не притесняй ближнего твоего и не грабь.
  6.Не оставляй у себя до следующего утра платы тому, кого ты нанял.
  7.Когда поселится чужеземец в твоей земле, не притесняй его, пусть будет он для тебя как соотечественник.
  8.Когда будешь жать твою жатву, не дожинай до края твоего поля и не подбирай оставшегося от твоей жатвы.
  9.Не обирай дочиста твоего виноградника и не подбирай упавших с него ягод: оставь их бедному и пришельцу.
  Разве вы не видите сами, читатель, что здесь вся суть гуманитарной части евангельского учения? Если оно только повторило эти слова через полторы тысячи лет после их возникновения, когда они читались уже всеми образованными людьми во множестве списков Библии и по-еврейски, и в греческом переводе, - читались и отцами, и детьми, и дедами, то, что же нового принесли Евангелия? И за что надо было столбовать Иисуса, если он повторял лишь зады?
  А то, что это ранее, произнесённая мудрость, мы узнаем из ниже приведённых высказываний древних мудрецов:
  "Кто убивает, тоже будет убит, кто приказывает убить, тоже будет убит по приказу (в следующем воплощении - А.И.) /Египет 3000-700 лет до н.э./
  Когда любимый ученик Будды Ананда высказал пожелание, чтобы перед кончиной учитель сделал последние наставления, Будда ответил: "Ананда, неужели община монахов - бикху, еще чего-то ждёт от меня. Я уже изложил, не различая внутреннего и внешнего, должное учение...ИЩИТЕ СВЕТИЛЬНИК И УБЕЖИЩЕ В СЕБЕ САМИХ, А НЕ ГДЕ-ТО ЕЩЁ "/"Великое известие о смерти Будды" П.25-26/.
  "Иссякла, побеждена жизнь, закончена святость, совершён подвиг, мир этот более не существует!", - вот торжествующий крик Будды.
  "Смерть! Где твоё жало? Ад! Где твоя победа!?", - вот пасхальный возглас апостола Павла /1 Кор. 15.55/.
  (Ум к Гермесу): "Не подумай же, Гермес, чтобы что-либо внизу или что-либо наверху уподобилось Богу, - это было бы заблуждение. И не думай, что кто-либо разделяет с Ним Его могущество" /Гермес Трисмегист, стр.57/.
  "Человек создаётся мыслью: о чём он думает в одной жизни, тем он становится в другой" /Чхандогья Упанишада. Ш.Х1У.1/
  "Что посеешь, то и пожнёшь" /Цицерон Марк Туллий 106-43 до н.э./.
  "Кто расставляет сети, сам в них попадается; кто роет яму, сам в неё свалится, кто точит меч, сам от меча и погибнет" /Египет Ш тысячелетие - УП в. до н.э./.
  Иисус рекомендует молитву в уединении своей комнаты. Эта тайная молитва есть ни что иное, как паравидья философа Веданты: "Тот, кто знает свою душу (внутреннее "Я"), тот каждый день удаляется в область сварги (небесное царство) в своём сердце, - говорит "Брихад-Араньяка". Философия Веданты признаёт Атмана, духовное "Я" единственным Верховным Богом.
  "Всё, что сокрыто теперь, раскроет некогда время" /Квинт Гораций Флаки.65-8 до н.э./.
  "Если учение ложно, то оно погибнет и падёт само; но если оно истинно, то - оно не может быть уничтожено" /Гамалиил/.
  Ранее Гамалиила это было сказано Господом Кришной: "То, что истинно, - никогда не исчезнет; что не истинно - не причастно к вечному бытию" /Бх.-Г. 2.16/.
  Ап. Павел позднее, говорил: "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо ЕСЛИ ЭТО ПРЕДПРИЯТИЕ И ЭТО ДЕЛО - ОТ ЧЕЛОВЕКОВ, ТО ОНО РАЗРУШИТСЯ, А ЕСЛИ ОТ БОГА, ТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ РАЗРУШИТЬ ЕГО, БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ ОКАЗАТЬСЯ БОГОПРОТИВНИКАМИ" /Деян. 5.38-39/.
  Более, чем за пятьсот лет до рождения Иисуса, Конфуций вывел Золотое правило: "Я не хочу поступать по отношению к людям так, как не хочу, чтобы они поступали по отношению ко мне".
  "Не делай другому того, что было бы неприятно тебе самому" /Индия. 1 тысячелетие до н.э./.
  "ПОСТУПАЙ С ЧЕЛОВЕКОМ ТАК, КАК ОН САМ ПОСТУПАЕТ С ДРУГИМИ" /Египет. 3 тысячелетие до н.э./.
  "Обращайтесь с низшими так, как вы хотели бы, чтобы с вами обращались высшие" /Сенека Луций Анней (Младший) около 4 г. до н.э/.
  Когда однажды Конфуция спросили о принципе воздаяния добром на зло, мастер ответил: "СЛЕДУЕТ ПЛАТИТЬ ДОБРОМ ЗА ДОБРО, А ЗА ЗЛО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ".
  Священный буддийский текст "Дхаммапада" повествует: "Ненависть не побеждается ненавистью: ненависть побеждается любовью - это вечный закон". Похоже, звучит и другой буддийский текст: "Любите врагов своих и молитесь о тех, кто преследует вас".
  В Евангелии от Фомы сохранился ряд моральных требований, содержащихся в Нагорной проповеди. В нём есть речение, о необходимости любить брата своего (по духу - А.И.), но нет призывов любить врагов своих, так как это не соответствовало представлениям об избранности "духовных", которые только и были братьями (по посвящению - А.И.) между собой.
   Во второй половине ХХ века в СССР были свои заповеди, которые входили в моральный кодекс.
  
  Моральный кодекс строителя коммунизма
  Моральный кодекс строителя коммунизма - свод научно обоснованных принципов коммунистической морали, возникших в социалистическом обществе и нашедших своё теоретическое обобщение в Программе КПСС, принятой ХХП съездом КПСС (1961 г.). В истории существовали различные моральные кодексы, как писаные (заповеди религии, сословные кодексы, дуэльные т.д.), так и неписаные, фактически существующие в каждой, исторически известной форме морали. О высоком Моральном кодексе мечтал Руссо, который писал в письме Вольтеру от 18 августа 1756 года: "Я хотел бы, чтобы в каждом государстве, существовал моральный кодекс, нечто вроде исповедания гражданской веры, которое содержало в положительной форме те общественные максимы, которые всякий должен признавать, и в отрицательной форме нетерпимые максимы, которые следует отвергать не как безбожные, а как мятежные. Этот кодекс, будучи составлен тщательно, был бы, по-моему, наиболее полезной книгой из когда-либо написанных и, быть может, единственной, необходимой людям" (цит. По кн. "Хрестоматия по истории западноевропейского театра", т. 2, 1955: с. 363). Необходимость новых Моральных кодексов утверждали и утопические социалисты. Так, например, Сен-Симон говорил о создании Академии моральных наук, целью которой было бы установление "кодекса чувств", соответствующего справедливым законам и принципам поведения. Появление Моральных кодексов не случайно, обычно они формулируются тогда, когда выраженные в них требования уже прочно закреплены в общественном мнении соответствующей общественной группы.
  В противовес абстрактному содержанию моральных кодексов прошлого, претендовавших на выражение вечных и неизменных "добродетелей", "Моральный кодекс строителя коммунизма" носит конкретно-исторический характер, отражает уровень общественного развития, степень и форму распространения новых нравственных норм, высокую моральную культуру социалистического общества и определяющие тенденции нравственного развития личности в условиях перехода к коммунизму. Кодекс рождён самой эпохой строительства коммунизма, когда в обществе всё больше возрастает и расширяется сфера действия нравственности и сокращается сфера действия административного регулирования отношений между людьми.
  Ведущие принципы Морального кодекса следующие:
  
  1. Преданность делу коммунизма.
  2. Любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
  3. Добросовестный труд на благо общества.
  4. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
  5. Высокое сознание общественного долга.
  6. Нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
  7. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь.
  8. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми.
  9. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
  10. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
  11. Непримиримость к тунеядству, несправедливости, нечестности, карьеризму, стяжательству.
  12. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
  13. Непримиримость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов всех стран, со всеми народами.
  
  Туринская Плащаница - тайны,
   известные немногим.
   (в сокращении)
  
  Любая реликвия - часть истории. Не составляют исключения в этом смысле и реликвии религиозные. Среди них особое место у христиан занимает Туринская Плащаница - покров, на котором зафиксирован негативный отпечаток тела Христа после снятия Его с креста.
  Плащаница представляет собою большой и цельный кусок полотна 4 метра 10 см. в длину и
  1 метр 10 см. в ширину. При раскопках в Антинои были найдены полотнища такой же ширины, как и Плащаница, но значительно длиннее.
  На фотографии Плащаницы нити её ткани одинаково отчётливо видны как на тёмных, так и на светлых местах. При внимательном изучении ткани на увеличенных снимках и через лупу ясно видно, что на ней нет следов ни краски, ни кисти. Отпечатки закрепились в самой ткани.
  На Плащанице виден лицевой и тыльный отпечаток тела белого человека, рост которого приблизительно 1 м. 78 см, вес около 77 кг. Группа крови - 4.
  Тело это удивительно пропорционально, на нём видны следы ужасных ран, свидетельство о страстях Господних.
  Все пятна крови становятся на пластинке светлыми, тогда как на позитиве они должны быть очень тёмными. Объясним, почему так. В результате мощного излучения, идущего от Христа, кровь на Его теле стала светлой.
  Вспомните, как называется болезнь крови у облучённых людей, - "белокровие".
  Грудь и вся тыльная часть тела испещрена ударами, однако больше всего следов находится на плечах, на спине и на пояснице. Все красные пятна, или пятна крови, являются точными указаниями раскрытых центров силы или вращающихся "колёс" - чакр: малых или больших. Об этом не нужно забывать.
  На изображении видны подтёки крови из многочисленных ран верхней и затылочной частях головы (центры "Сахасрара" и "Брахмарандра"), а также на лбу (центр "Аджна"). Правое запястье прикрыто кистью левой руки. На левом запястье имеется рана (рана Афродиты). Классическое, основанное на мифах, представление о ладонях, пробитых гвоздями, ошибочно. Внутренние структуры кистей рук слишком слабы, чтобы выдержать вес человека.
   Мифы нам говорят не о буквальном пронзении ладоней, а о раскрытии сакральных центров в них и в подошвах в результате посвящений в Мистериях. Чётко видны припухлость и ссадины на обоих плечах (центры оплечий), а также тонкий разрез на правом боку (центре печени). Древняя русская мистическая традиция гласит: "...Когда добивали двух казнённых, один из стражников поцарапал копьём бок Христа, из раны пошла кровь, но реакции Иисуса не последовало, все решили, что Иисус умер".
  На изображении также виден след от проникновения острого предмета, проходящего через ступни обеих ног. В Грузии на распятиях одна нога у Иисуса короче, как на плащанице (вспомните мифологического хромоногого Гефеста, у которого одна нога была короче). Так же на древней грузинской иконе "Распятие Христа" видны изображения, - кого бы вы думали? Ангелов? Нет. Чётко выписаны две колесницы Божии над распятием, что вполне возможно.
  Для забывчивых читателей повторим: Ветхий и Новый Заветы говорят нам об Иисусе: "Он истязуем был, но страдал добровольно...". Мистерии запрещали самоубийство.
  Читатель, вы должны знать, что во время Распятия над Иисусом был проведён мистериальный ритуал Митры. Учёные определили, что, судя по капелькам крови на отпечатке головы, терновый венец имел форму шапочки Митры.
  Митраизм в те времена был преимущественно воинским культом, распространённым римскими легионами. А кто избивал Иисуса? Римские легионеры.
  К сведению читателей: в первые века новой эры за первенство владения душами людей боролись две религии: Митраизм и Христианство. Как видите Христианство победило - правдами и неправдами (Князь Владимир "на штыках" принёс Христианство на Русь).
  Продолжим о Плащанице. Необходимо также знать, что Иисус никогда не был завёрнут в плащаницу. А если бы это случилось, то изображение при развёртывании материи было бы искажённым и мы никогда не увидели истинный образ Христа. А как же образ Иисуса оказался неискажённым? А вот как.
  Среди загрязнений, имеющихся на ткани Плащаницы, обнаружены КУСОЧКИ ПРОВОЛОКИ.
  Таким образом, мы приходим к выводу: прежде чем проецировать тело Иисуса на плащаницу, из проволоки был сделан каркас. Когда Христос лёг на нижнюю половину материи, верхнюю натянули на каркас над телом как экран, и поэтому образ отразился на ней неискажённым. Ткань в очень немногих местах почти соприкасалась непосредственно с телом. А вот темя головы не оставило следов. Да и не могло.
  По мнению ряда экспертов, у Иисуса была КОСИЧКА НА ЗАТЫЛКЕ. Откуда у Иисуса косичка? Да всё оттуда - из Индии. Косичка на затылке - это отличительный знак ВАЙШНАВА - поклонника учения Кришны.
  Изображения Христа с обритой головой и в буддийском одеянии на древних фресках пещеры Сербии подтверждают это.
  С помощью анализатора, который обычно используется для фотоувеличений планет солнечной системы, Джампер и его коллеги обнаружили, что на Плащанице закодировано трёхмерное изображение. Это единственная в своём роде фотография, обладающая подобными свойствами. При воскресении Христа излучение шло из самого тела, поэтому интенсивность проработки ткани этим излучением зависела от расстояния между нею и ближайшей частью тела. А. Клаудель ещё в 1938 году сказал: "Сила изошла из Него и оставила этот отпечаток".
  Физик Дж. Картер высказал предположение, что изображение на Плащанице есть результат её радиоактивного облучения телом. Радиоактивность Плащаницы обусловлена ядерными процессами. Предполагается, что изображение Христа было получено излучением порядка 100 рентген. Сама же Плащаница, обработанная раствором, настоенном на травах, стала фотоплёнкой. Оставалось лишь зафиксировать образ на материи, что и было сделано. А так как плащаница была приготовлена заранее, значит, она не предназначалась для погребального обряда. В Евангелиях фигурируют только плащаница, плат и пелены, но нет упоминания о сударе и повязок для рук и ног. Выходит, что ритуал был не похоронным, а мистериальным. Действия проходили с живым человеком, а не с мёртвым. Церковь и здесь умышленно выдаёт ложную информацию о смерти Христа за правду.
  Изображение Христа было получено излучением порядка 100 рентген, а это даже для астрального тела - не шутка.
   Учёные говорят: "Психическая энергия влияет на энергетическое состояние ядер атомов, вызывая ядерные реакции".
  Исходя из научных данных, мы знаем, что КАЖДЫЙ ГРАММ НАШЕГО ТЕЛА ИЗЛУЧАЕТ В ТЫСЯЧИ РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГРАММ СОЛНЕЧНОЙ ЛУЧИСТОЙ ПЛАЗМЫ.
  А что говорит биолокация об изображении на Туринской Плащанице?
   Кандидат геолого-минералогических наук Н. Сочеванов много лет ради интереса измерял фотографии людей, сделанных при жизни. Среднестатистическая величина биолокационного эффекта изображения живого человека примерно 700 на 400. А это один порядок с тем, что получено для Плащаницы. Стало быть, в Плащаницу был ЗАВЁРНУТ ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК.
  Плащаница была приготовлена заранее, она не предназначалась для погребального обряда. Ритуал был не похоронным, а мистериальным.
  Биолокационные эффекты негатива, отпечатавшегося на Туринской Плащанице, те же самые, что и на фотографии Иисуса.
  На Синдологическом конгрессе в 1977 году факт воскресения Христа не был признан группой атеистов и мусульман. Эта группа считает, что воскресение из настоящих мёртвых в принципе невозможно. Вот о чём говорит "Коран", Сура, глава 4, стих 157: "... говорили они: "Убили мы Мессию, Иисуса, сына Марии, посланца Аллаха", - не убивали они его, и не привели они его к смерти на кресте, но сделано было так с ним, что это показалось им (это был сценарий, спектакль для толпы, внешняя часть мистерии - А.И.). И воистину, те, кто в разногласии об этом и сомневаются на этот счёт, нет у них знания об этом и следуют они лишь предположениям. Они точно его не убили".
  В 1978 году в связи с 400 - летием пребывания Плащаницы в Турине, ученые добились разрешения на небывалую по размаху экспертизу. В Турин завезли 72 ящика научной аппаратуры! Международные эксперты изучали плащаницу непрерывно пять дней. Всеобщее внимание привлекли сообщения о близком совпадении деталей лика на плащанице с изображениями Христа на монетах и иконах середины первого тысячелетия нашей эры. Сравнение лика на плащанице с иконой Христа в монастыре Святой Елены на горе Синай выявило - 45 совпадений! А с обликом на солиде (монете) Юстиниана Ш - целых - 65!
  Аналогичную работу, как это ни покажется странным, проделал Московский уголовный розыск. Криминалисты МУРа при использовании компьютерных методов сравнили лик на плащанице с изображениями на иконе Спаса Нерукотворного (ХП) и на нескольких других иконах. Итог - полная идентичность священных ликов!
  Первые века Плащаница несла в себе образ Иисуса незримо. Только наиболее продвинутые в духовном отношении люди видели отражение образа Распятого.
  По имеющимся свидетельствам, вплоть до Х1У века Плащаница источала специфическое свечение. Значит, она пребывала с момента получения изображения до её "стирки" в особом физическом состоянии.
  С падением нравов образ, можно сказать, вышел наружу. В будущем негатив может перейти в позитив и, в конце концов, превратиться в голограмму, если раньше времени не произойдёт чего-нибудь неординарного и более опасного события, чем пожар 1997 года. Но такое, или другое действие можно спровоцировать и умышленно. Пути Господа неисповедимы. Что там, на уме у "слуг Божиих", никто не знает. "Времена лукавы", - сказал в своё время ап. Павел.
  Тех, кого интересует более подробная информация по Туринской Плащанице, обратитесь к моей книге "Мистерия жизни Иисуса Христа", там вы найдёте много того, что не встретите в других источниках по этой теме.
  
  
  
  
  
  
  Иисус Христос и Мария Магдалина имели "детей", но...!
  
  За последнее время мы стали свидетелями, чуть ли не утверждений того, что Иисус Христос и Мария Магдалина имели плотских детей: в одних источниках - это сын, в других - дочь. Источники: многочисленная западная литература, а также зарубежные кинофильмы. Давайте разберёмся, могло ли такое быть.
  Брак между Девой Марией и Иосифом (Иерофантом) был мистическим. Мария стала играть роль "ассистентки" при ритуале и обряде посвящения.
  Отсюда мы приходим к выводу: Христос и Магдалина неоднократно посвящали достойных, и те становились их "сыновьями" и "дочерьми", а между собой "братьями" и "сёстрами".
   В наше время Христианская Церковь прихожан называет братьями и сёстрами, хотя "чада" никакого отношения к посвящениям не имеют, и никакой духовной силы в них нет.
  Совет тем, кто из пальца высасывает гипотезы и теории: получите вначале тайные знания, разберитесь, что к чему, проникнитесь их глубоким содержанием, почитайте Священные Писания, и только тогда пытайтесь осторожно высказывать свои мнения, без каких-либо личных амбиций.
   Павел, возможно, встречался с Иисусом наяву
   (Авторская гипотеза)
  
  Павел был ремесленником, делавшим шатры (палатки), т.е. проводил "праздники палаток". Он был режиссёром мистерий.
  Плутарх считает, что праздник палаток относится к вакхическим обрядам, а не к элевсинским.
  Сам Павел говорит: "Я, по данной мне от Бога благодати, как МУДРЫЙ СТРОИТЕЛЬ (Демиург - А.И.), положил основание, а другой строит на нём; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" /1 Кор. 3.10/.
  Посредником между трансценденцией и материей служит Демиург. Это слово, в переводе с греческого, означает "Ремесленник", "СТРОИТЕЛЬ".
  Здесь Павел имеет в виду то, что он даёт методику и технику духовной практики.
  "Учитель открывает дверь, а войти ты должен сам",- говорит древняя мудрость.
   Комментарий. Когда Павел называет себя "Мастером - Строителем", он произносит слово, изначально каббалистическое, теургическое и масонское, которое не встречается в речи ни одного другого апостола. Тем самым он провозглашает себя адептом, имеющим право посвящать других. Выражение "Мастер - Строитель", употреблённое только один раз во всей Библии, и употреблённое Павлом, может рассматриваться, как целое откровение. Когда Павел титулует себя "Мастером - Строителем", то он употребляет его также в значении ПОСВЯЩЕННЫЙ В МИСТЕРИИ.
  По мнению Маркиона, один лишь Павел следовал заветам Христа и передал миру истинный смысл Его учения, искажённого другими апостолами по невежеству и непониманию. По мнению Маркиона, Павел был призван к апостольскому служению именно для исправления ошибок, допущенных другими апостолами, и для восстановления истинного понимания Христова учения, осквернённого попытками сближения с еврейством.
  Комментарий: В первой книге я писал о том, что Иисус не умирал на кресте и не возносился в физическом теле. Следовательно, можно с уверенностью предположить, что Павел, после мистерии "Воскресения" Христа, тайно с Ним встречался. Тогда-то Христос и возложил на него лично миссию передачи нового Учения. "Ибо так заповедал нам (Павлу и Варнаве - А.И.) Господь: "Я положил Тебя (Павла - А.И.) во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли" /Деян. 13.47/.
  Комментарий: Читатель, вы заметили, что в выделенном тексте местоимения "Тебя, Ты" начинаются с прописной буквы "Т" (с заглавной)? Сам Христос обращается к Павлу как к посвящённому. И текст ясно показывает нам то, что Иисус лично передал апостолу бразды правления по дальнейшему продвижению Своего Учения. Т.к. Иисус должен был уйти в Индию, то кто-то должен был продолжить дело Христа и его учение, то и был избран Павел, т.к. он уже был посвящённым.
  Следующий текст, возможно, расширит наши предположения:
  "Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришёл я в исступление (молитвенный экстаз - А.И.) и увидел Его (Иисуса - А.И.), и Он сказал мне: "поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства обо Мне".
  Я сказал: "Господи! Им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах, и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерёг одежды побивавших его".
  И Он сказал мне: "иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам" / Деян. 22. 17-21/.
  Нам интересен ещё следующий текст из послания Галатам. "Павел - апостол, избранный не человеками и не через (обычного - А.И.) человека, но ИИСУСОМ ХРИСТОМ и Богом Отцом, воскресившим Его (духовно - А.И.) из мёртвых..." /Гал. 1.1/. Павел, возможно, при передаче полномочий учителя, был посвящён Иисусом Христом, как и в своё время Лазарь.
  История очень хорошо хранит тайну встречи Павла с Иисусом. Придёт ли нам весточка об этом из глубины тысячелетий? А как бы хотелось её получить.
  Ап. Павел открывался людям также как Иисус: "Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти, по крайней мере, некоторых" /1 Кор.9.20-22/.
   "Христианин обязан для пользы других отвечать другим, применительно к их личным особенностям" /Колос. 4.5-6/. "С каждой группой и состоянием верующих, нужно действовать по-разному" /Фес. 5.1-2/.
  
  ТАЙНА МОЛИТВЫ.
  
   Какая польза от молитв?
  Многие слышали, что в Библии сказано: каждый человек должен приносить 1/10 часть своего дохода в жертву Богу. Возникает вопрос: А нужна ли такая жертва Богу? Ведь Бог-это Свет, Бог-это Дух, следовательно, Богу нужна жертва не материальная, а духовная. Каким же образом мы может жертвовать 1/10 Богу духовно? Очень просто. В сутках 24 часа, а 1/10 часть равна 2 часам 24 минутам. А раз до Бога доходит только духовное, то это может быть только МОЛИТВА. Ежедневное чтение молитвы на протяжении этого времени, охраняет человека от всех случайностей на этот день.
  При длительной вибрации (во время молитвы или пения) клетки очищаются от шлаков. При пении (псалмов, молитв) из организма удаляется молочная кислота, образующаяся при больших нагрузках
  Молитва - есть возношение ума и сердца к Богу, или излияние души человека пред Богом, благоговейное собеседование человека с Богом
   /1 Цар. 1.5; Пс. 18.15;1 Кор. 14.15; Ефес. 6.18/.
   "Что для тела свет солнца, - пишет св. Иоанн Златоуст, - то для души молитва".
  Молитва - это усилие человека соединиться с Богом.
  Молитва - это сильное тонизирующее средство, как умственное, так и нервное. Вибрация святости проникает в клетки тела, и излечивают болезни.
  Молитва производит значительные изменения в мозгу, нервной системе. Образуются новые нервные токи, новые вибрации, новые борозды в мозгу, новые клетки и новые каналы. Весь ум и вся нервная система переделываются: будет новое сердце, новый ум, новые ощущения, новые чувства, новый образ мышления и действия, новый взгляд на Вселенную.
  Молитва есть очиститель. Начинающие практику молитвы могут испытывать непроизвольные толчки в теле при молитве. Такие толчки могут иметь место в любой части тела: в голове, ногах, руках и туловище. Пусть это вас не тревожит, в этом нет ничего страшного и опасного.
  Те, кто практикует молитву, не будет нуждаться в докторе.
  Если какая-либо болезнь признаётся докторами неизлечимой, обратитесь к Богу и начинайте повторять имя Господа.
  Вот несколько примеров высказываний старцев о молитве:
  1. Один брат жаловался старцу, что во время молитвы множество бывает разнообразных помыслов. Старец сказал на это: "Ехал мужик по базару. Вокруг него толпа народу. Говор, шум, а он всё на свою лошадку: "Но-но! Но-но!" - так помаленьку-помаленьку и проехал весь базар. Так и ты, чтобы ни говорили помыслы, всё своё дело делай - молись!"
  2. Пришёл как-то к отцу игумену Антонию один больной ногами и говорит: "Батюшка, у меня ноги болят - не могу класть поклоны, и это меня смущает. Отец Антоний ответил ему: "Да уж в Писании сказано: "Сын, дай мне сердце, а не ноги".
  3. Ещё отец Амвросий говорил: Один брат спросил другого: "Кто тебя обучил молитве Иисусовой?" А тот отвечал: "Бесы" Да как же так? Да так: они беспокоили меня помыслами греховными, а я всё творил да творил молитву, так и привык".
  Автор предлагает текст, говорящий о молитве из книги Крыжановской "Маги" т. 5, стр. 172:
  "Молитва-это первая магическая формула, данная человеку для борьбы с плотью, которая душит его и поглощает, В звуках заключено флюидическое вещество, разнообразно комбинируемое и получаемое путём ВИБРАЦИИ. Молитва по самому существу своего химического состава вызывает вибрационные фосфорические и радиоактивные токи, заимствованные из четырёх стихий. Эти четыре течения мгновенно принимают форму быстро вращающегося креста. Чем чище молитва и порыв её сильнее, тем ошеломительнее совершается такое вращение; треща и меча снопы искр, вертится флюидическая масса, внедряющая в тело животную теплоту и заключенные в ней полезные целебные частицы, чистое же излучение души молящегося восходят спирально, в виде голубоватых волн, и соединяются с веянием божественным. Это служит соединительной нитью, посредством которой создание взывает к Творцу и Святым своим покровителям.
  После горячей молитвы, человек чувствует себя успокоенным и подкреплённым новой силой. Иногда у него является даже испарина. Эта осеняющая его теплота помогает ему избавиться от флюидов и других отложений, причиняющих болезнь".
  Виды молитв.
   Есть несколько видов молитв:
  Телесная молитва. Она проявляется более в чтении, стоянии, поклонах. Внимание отбегает, сердце не чувствует, охоты нет: тут - терпение, труд, пот.
  Делательная молитва. Необходимо определить пределы (количество) и молиться.
  Внимательная молитва. Внимание растворяется со словом писанным, и говорит как своё.
  Духовная молитва. Она есть дар Духа Божия - последняя степень молитвы достигаемой.
  Возвышенными словами описывает последнюю стадию молитвы cв. Серафим Саровский: "Надобно молиться лишь до тех пор, пока Божественный Дух Святый не сойдёт на нас в известных ему мерах небесной Своей благодати... Когда, при всемогущей силе веры и молитвы, соизволит Господь Бог Дух Святый посетить нас и придёт к нам в полноте неизречённой Своей благости, то надобно и от молитвы упраздниться. При нашествии Духа Святого надлежит быть в полном безмолвии, слышать все глаголы живота вечного, которые Он тогда возвестить соизволит". /"Беседа Старца Серафима с Н.А. Мотовиловым"/.
  Но есть, говорят ещё и непостигаемая умом молитва или молитва, заходящая за пределы сознания /как у Исаака Сирина/.
  Если вы небрежны, непостоянны в молитве, если вы прекращаете практику на несколько дней из-за лени, враждебные силы увлекут вас на путь, далёкий от истинного. Вам будет трудно снова подняться на прежнюю высоту. Поэтому в молитве упражняйтесь регулярно.
  Молитва, которая поётся или говорится на разные лады правильно или неправильно, сознательно или бессознательно, внимательно или небрежно, всё равно наверняка даст результаты, пусть даже за более длительный период времени.
  Взывайте: "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя", - и кладите поклоны, если есть на это желание, - поясные и земные. Так делайте четверть часа, полчаса, больше или меньше, как вам удобнее. Чем усерднее потрудитесь, тем скорее молитва привьётся к сердцу.
  Если вы будете практиковать молитву рано утром в продолжение одного - двух часов, вы сможете спокойно работать весь день.
  Молитва Непрестанная. "Нужно, - говорит преосвященный Феофан Затворник, - в продолжение всего дня, как можно чаще взывать к Господу краткими словами; смотря по нужде души и текущим делам. Например, начинаешь что-либо, говори: "Благослови, Господи!" да не языком только, но чувством сердца. Поднимается какая-нибудь страсть, - говори: "спаси, Господи, погибаю"; находит тьма смутительных помышлений, - взывай: "Изведи, Господи, из темницы душу мою!" Когда предстоят неправые дела, и грех влечёт к ним, - моли: "настави мя, Господи, на путь". Так и во всяком случае. Или просто говори почаще одно: "Господи, помилуй!" /Домашние беседы 1872 г. стр. 618/.
   Умная молитва. "Умная молитва, - говорит преподобный Нил Сорский, выше телесной. Кто молится только устами, об уме же небрежет, тот молится воздуху. Ибо Бог внимает уму. Упражнение во внутренней молитве доводит человека до высшего духовного состояния, в котором дух даже не имеет молитвы, ни движения, ни самовластия, а наставляется силой иною".
  Столп исихастов, святитель Григорий Палама, говорит, что "исихия есть обращение и собирание ума в себе..." У святого Григория Паламы СЕРДЦЕ, как место медитации, не понимается анатомически. Он говорит: ВВЕДЕНИЕ УМА В СЕРДЦЕ - ЭТО ИМЕННО СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ УМА В САМОМ СЕБЕ, (а не концентрация ума на физическом сердце - А.И.)"
  / "Триада" Гр. Палама. Стр. 45/.
  Василий Великий говорил: "Ум, не рассеивающийся по внешнему, возвращается к самому себе, а через самого себя к Богу восходит".
  Дионисий Ареопаг говорил: "Круговому движению ума невозможно впасть в какое бы то ни было блуждание" / "Триада" стр. 46/.
  Блаженный Диодох сообщил нам, что "Благодать вселяется в глубине ума, а лукавые духи живут в членах (физического - А.И.) сердца".
  В "Кундалини-йога" сказано о том, что Сахасрара (тысячелепестковый лотос) имеет своё сердце, более духовное по значению, чем Анахата чакра (находящаяся, якобы, в физическом сердце). Чарльз Ледбитер в своей книге "Чакры" (отличнейшая книга), описал это духовное сердце - синтез всех чакр (художник изобразил его в центре Сахасрара). Между прочим, этот сердечный центр имеет также 12 лепестков. Он расположен в самом центре чакры Сахасрара, на макушке головы.
  Итак, не забывайте, что говорил Иисус о молитве. А Он говорил следующее:
  "Говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам" /Мк. 11.24-26/.
  Каждый знает, чего он хочет, но мало кто знает, что ему нужно. Пифагор предупреждал своих учеников, что они не должны молиться за себя; что, когда они просят у богов что-нибудь, они не должны просить для себя, потому что человек не знает, что для него хорошо и поэтому НЕРАЗУМНО ПРОСИТЬ У БОГА ТО, ЧТО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ВРЕД.
  Посланник Аллаха учил нас, как следует испрашивать (благословения Аллаха) во всех делах. Он говорил: "Когда кто-нибудь из вас захочет сделать что-либо, пусть совершит дополнительную молитву, а потом скажет:
   "О Аллах, поистине, я прошу Тебя помочь мне Твоим знанием и укрепить меня Твоим могуществом, и я прошу Тебя о Твоей великой милости, ибо, поистине, Ты можешь, а я не могу, Ты знаешь, а я не знаю, и Тебе известно всё о сокрытом (от людей)! О Аллах, если Ты знаешь, что это дело станет благом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или же он сказал...для этой жизни и жизни будущей), то предопредели его мне и облегчи его для меня, а потом дай мне Твоё благословение на это, если же Ты знаешь, что это дело станет злом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или же он сказал:... для моей жизни этой и жизни будущей), то отврати его от меня, и предопредели мне благо, где бы оно ни было, а потом приведи меня к удовлетворению им" /Аль-Бухари/.
  Не проси у Бога того, что Он благоволит нам ниспослать и без молитвы нашей.
  Если же ты о чём-либо из даров небесных молишься Богу, и Он не скоро исполняет твою просьбу, не печалься, ибо ты не умнее Бога. А это происходит или оттого, что ты не достоин, получить просимое тобою, или оттого, что пути сердца твоего не соответствуют прошениям твоим, или оттого, что ты не достиг ещё той меры возраста, чтобы быть способным к принятию дара сего. Ибо всё, легко получаемое, скоро и теряется, а приобретаемое со скорбью сердца тщательно и сохраняется /Христианское чтение 1828 г. июль/.
  
  Признаки духовного роста.
  Вот некоторые из признаков, по которым вы можете судить, насколько вы выросли в молитве и приблизились к Богу:
  1. Мирская жизнь всё меньше и меньше привлекает вас.
   2. Чувственные объекты не так сильно влияют на вас.
   3. У вас уменьшаются желания, страх, эгоизм и чувство собственности.
  4. Привязанность к телу постепенно исчезает.
  5. Тело и ум становятся лёгкими.
  6. Вы всегда жизнерадостны и счастливы.
  7. Имя Господа постоянно у вас на устах.
  8. Ум всё больше и больше сосредоточен на Господе.
  9. Секс не привлекает и не беспокоит.
  10. Деньги и золото кажутся вам кусками камня.
   11. Вы испытываете всё большее милосердие и любовь ко всем существам.
   12. Вам абсолютно чужды похоть, жадность, гнев, ревность, гордость, заблуждения и т.д.
   13. Вы сохраняете умственный мир даже тогда, когда люди оскорбляют вас, бьют или преследуют.
   14. Даже во сне вы находитесь в общении с Богом и не видите никаких мирских картин.
  15. Появление слёз радости при слушании песнопений, при келейной молитве или когда просто случайно слышится Имя Господа.
  16. Ощущение восторга при повторении молитв, "нектарной сладости" - в области сердца или солнечного сплетения.
  17. Ощущения, что волосы поднимаются дыбом или дрожание конечностей при песнопениях или молитвах,
  18. Ощущение распирания груди, появление "второго дыхания".
  19. Исчезновение чувства тела, снижения ощущения внешних предметов или полное отключение от внешнего мира.
   20. Появление устойчивого и длительного ощущения практикующим глубинного спокойствия, чувства внутренней чистоты.
  
  Факторы, мешающие духовной практике.
  Древних христиан враг искушал мучениями, а нынешних болезнями и помыслами, чувствами и желаниями.
  Всякий служитель Света подвержен искушению со стороны тёмных сил. Чем выше по своему достижению служитель Света, тем большая тёмная сила подпускается к нему для искушения. Такое искушение есть необходимое условие эволюции. Вы не будете двигаться в своём духовном развитии дальше, если вы не можете распознать, где Свет и где тьма, если вы не можете отличить Истину ото лжи.
  Целый ряд второстепенных побочных признаков подлинных и ложных явлений при молитве был очень детально проанализирован православным святителем Х1Х века Игнатием Брянчаниновым:
  "Подлинные явления всегда сопровождаются внезапно наступающим эффектом удивительной благодати; в воздухе вдруг раздаётся благоухание; перед самим пришествием " небеса как бы отверзаются", т.е. всегда явлению предшествует образование некоего канала - "воронки", соединяющего миры различной материальности, откуда прорывается Свет неописуемой яркости. Демонические сущности тоже могут явить себя в виде блистающих Духов, назвавшись при этом Иисусом Христом или ещё кем-то. Но появление дурачащих "бесов" не сопровождается нектароподобными ощущениями благодати; наоборот, непосредственно перед их появлением обычно возникает ощущение какого-то дискомфорта или неуверенности, "смущения". Если, далее, прочесть Иисусову или Господню молитву, они, испугавшись, исчезают, наполнив воздух неким серным или дымным запахом, зловонием".
  Чем больше вы будете углубляться в молитву, и чем сильнее будет расти ваша сосредоточенность, тем сильнее будут проявляться факторы мешающие вам. Очень безобразные и коварные призраки могут появляться перед вашим внутренним взором. Вначале их цель довольно безобидна. Они только выводят из состояния сосредоточения, и иногда потребуется довольно значительное усилие, чтобы этого не допустить. Но в дальнейшем их коварство возрастёт настолько, что они могут увести с избранного пути. Проявите твёрдость, прогоняйте их всё той же молитвой и они: обессилев, покинут вас".
  Видения, которые следует считать показателями вашей работы, проявляются двояко: 1) действительно тонкоматериальные и 2) навеянные воображением. Ученик постоянно ожидает видения, чтобы убедиться в своём успехе и скоро "видит" такую фантасмагорию, что уже и не пытается от неё уйти. Он погружается в мир собственных фантазий, сосредоточенно работает над ними, а они, в свою очередь, обретают новые оттенки и содержание. Ученику теперь кажется, что он достиг всего, начинает "трубить" о своих видениях из мира духов, появляется чувство превосходства и совершенства. Вряд ли он скоро догадается, что он "переливает из пустого в порожнее". Мир фантазий совершенствуется, растёт, образуется вторая жизнь, непонятная, никому не нужная и беда как раз в том, что эта вторая жизнь уже может продолжиться в доме умалишённых. Это та сторона сползания с истинного пути, о которой подвижники говорят как о прелестях, с которыми также трудно бороться, как и с мыслями.
  Преподобный Серафим Саровский поучает:
   "Вот признаки, по которым мы можем узнавать духа истины и духа прелести:
  В теле подвизавшегося и внимающего молитве, прежде всего, начинаются какие-то движения, как бы взыграния под кожей, почитаемые некоторыми за прелесть. Возбуждается иногда теплота от чресл, а дело естественное, происходящее от подвига. Если кто-то считает это за действие благодати, а не за действие естественное, то это поистине прелесть. Подвизающемуся не должно любить ни той, ни другой, но должно отрицать их. Есть ещё теплота, исходящая из сердца; и если при ней ум склоняется в блудные помыслы, то она подлинно есть прелесть. Если же от сердца всё тело растеплевается, и ум остаётся, чист и бесстрастен, и как бы прилеплен во внутреннейшей глубине сердца, то это есть подлинное действие благодати, а не прелести. Иногда у практикующего Иисусову молитву, от большой теплоты в теле появляется пот. Бывает, что у находящегося в таком состоянии совершаются некоторые и другие дивные вещи: он внутри себя видит озарение, освещающее его ярче солнца, и из сердца исходящий свет. Внутри сердца совершаются тогда и другие таинства, которые нельзя и описать".
  Чем больше вы тратите сил для изгнания мыслей при чтении молитвы, тем с большей силой они будут атаковать вас. Будьте безразличны, будьте спокойны. Они скоро покинут вас.
  Путём длительных песнопений и чтения канонов и тропарей, можно придти к преуспеянию, хотя и очень медленно и с большими трудностями. При умном же делании результатов добиваются скорее, и притом с отрадою и частым посещением Святого Духа.
  Многие подвижники придают большое значение помощи старца начинающему. Об этом пишет Архимандрит Иерофей (Влахос) в своей книге "Одна ночь в пустыне Святой горы":
  "...человек, не управляемый никем, вначале имеет ревность к посту, бдению, безмолвию, послушанию и прочим добродетелям; затем мало-по-малу, когда ревность его гаснет и не имеет он руководителя для себя, он, в конце концов, попадает во власть врагов, и делают они над ним, что хотят...
  Приведу один пример, чтобы ты понял, как необходимо иметь старца для того, чтобы избежать ошибок. Я знал монаха, который во время молитвы почувствовал сильную боль в сердце. Он тотчас рассказал об этом своему старцу. Тот забеспокоился и по опыту, который имел, спросил, в какой части сердца он чувствовал боль. Когда монах ответил, что в нижней части и вовне, старец велел: "Прекрати тотчас молитву и не произноси её в течение недели, ибо боль должна чувствоваться в верхней части сердца и внутри. В нижней части сердца действуют страсти и, безусловно, что-то замышляет лукавый (Из сердца исходят помыслы злые, прелюбодеяния, разбойничества и т.д.)". И, таким образом, монах освободился от искушения лукавого, который уже начал действовать.
   Когда молитва укрепится в уме, глаза увлажняются и бегут бесчисленные слёзы. Однако, это не всегда необходимо. Молитва может хорошо идти и без этого, следовательно, не стоит разочаровываться при их отсутствии, ибо они приходят, если того пожелает Бог. Также, когда нас заливают потоки слёз, не следует придавать этому значение и описывать своё состояние другим. Аскетический опыт свидетельствует, что стоит только рассказать о слезах, как тотчас они прекращаются и впоследствии с трудом возвращаются. Особо подчеркну, что, зная этапы умной молитвы, нужно избегать рассматривать, на каком из них мы находимся" /Арх. Иерофей. "Одна ночь в пустыне Святой горы" стр. 117-118/.
  Совет: Не проходите практику Иисусовой молитвы без совета опытных делателей Иисусовой молитвы, самочинно.
  "Молиться можно и стоя, и сидя, немощные могут молиться и лёжа, потому что в этой практике господствует не подвиг телесный, а подвиг духа"/Брянчанинов/.
  В заключение данной части темы автор предлагает информацию на тему: "СИЛА МОЛИТВЫ".
  Данная история произошла в одном из сталинских лагерей. Один, из вновь поступивших в лагерь, 20 - летний студент Алексей, осужденный по 58 статье, был дочиста ограблен уголовниками, и ему грозила смерть от побоев. Отец Арсений - другая жертва ГУЛАГа - вступается за него. По ложному доносу за "провокацию драки" начальник лагеря сажает их на 2 суток без пищи и воды в карцер, маленький, неотапливаемый домик. Это - в условиях 30-градусного мороза, означает фактически неминуемую смерть от замерзания часа через 2-3. Развернуться в карцере негде, отопления, конечно, нет, так что трудно даже дышать. Истощенные узники чувствуют свою верную погибель, Отец Арсений молится. Алексей со своим комсомольским атеистическим воспитанием, слыша молитвы, считает, что батюшка сходит с ума. Но, поскольку лютый холод обострил все чувства, слова молитв отца Арсения ему слышны хорошо и они четко осознаются. Слова молитв доходят до Алексея сквозь оцепенение и сознание наступающей смерти. Эти слова охватывают душу его спокойствием, уводят от леденящего сердце страха. Наступил момент, когда карцер, холод, онемение тела, боль от побоев и страх исчезли. Голос отца Арсения наполнил карцер.
  Карцер раздвинулся, полоса лунного света исчезла, было светло, ярко горел свет, и о. Арсений, одетый в сверкающие белые одежды, воздев руки вверх, громко молился.
  Одежды о. Арсения были именно те, которые Алексей видел на священнике в церкви...Тревоги, страдания ушли, было желание слиться с этими словами, познать их, запомнить на всю жизнь.
  Карцера не было, была церковь. Но как они сюда попали и почему ещё кто-то здесь, рядом с ними? Алексей с удивлением увидел, что помогали ещё два человека, и эти двое тоже были в сверкающих одеждах и горели необъяснимым белым светом. Лиц этих людей Алексей не видел, но чувствовал, что они прекрасны.
  Молитва заполняла всё существо Алексея, он поднялся, встал за о. Арсением и стал молиться... Ощущение, что Бог есть, Он сейчас с ними, пришло к Алексею, и он чувствовал, видел своей душой Бога, и эти двое были Его слуги, посланные помогать о. Арсению.
  Иногда приходила мысль, что оба уже умерли или умирают, а сейчас бредят, но голос о. Арсения и его присутствие возвращали к действительности. Сколько прошло времени, Алексей не знал. Было спокойно, тепло, и вдруг откуда-то пришла мать и, как это было еще год назад, закрыла его чем-то тёплым. Руки матери сжали ему голову, и прижали её к своей груди. Мать сказала: "Алёшенька! Когда тебя взяли, я тоже нашла Бога, и это дало мне силы жить"...
  Через двое суток о. Арсений и Алексей вышли из карцера.... Уходя, Алексей слышал спор, возникший между пришедшими за ними..."Поразительно! Необычайный случай! Они должны были прожить при таком морозе не более четырёх часов. Вам повезло, товарищ начальник лагеря по режиму. Могли быть крупные неприятности".
  Алексей после карцера переродился, привязался к о. Арсению и всех верующих, находящихся в бараке, расспрашивал о Боге и о православных службах".
  
   Литература о молитве:
  
  1.Библия (Канонические и неканонические тексты).
  2. Добротолюбие в 5-томах.
  3.Откровенные рассказы странника духовному отцу своему. 1884 г.
  4. Умное делание. Св. Троице - Сергиева Лавра. Валаам - 1936 г.
  5. Что такое Молитва Иисусова по преданию православной церкви. Валаам. 1938г.
  6. Творения cв. Отцов: Игнатия Брянчанинова, Иоанна Лествичника, Феофана Затворника, Аввы Дорофея, Серафима Саровского, Паисия Величковского, Григория Паламы, Григория Синаита, Макария Великого, Нила Сорского, Иоанна Дамаскина, Иоанна Кронштадского, Исаака Сирина, Арх. Софрония, труды Григория Дьяченко и многих других.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ТАЙНЫ ЗНАКОМЫХ
  МОЛИТВ И МАНТР
  
   1. "ИИСУСОВА МОЛИТВА"
  
  "Иисусова молитва" среди всех молитв Православной Церкви занимает главенствующее (первое) место. Об этом сказано в многотомном издании "Настольная книга священнослужителя" (издание второе). Почему же она первая среди первых? Постараемся ответить на этот вопрос, который никто и никогда не задавал.
  Текст её таков: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного". Задаю вопрос читателям, знакомым с церковными молитвами: "К кому мы обращаемся в этой молитве?" Не торопитесь с ответом, он будет неверным. В этой молитве нет обращения к Христу. Разберёмся во всём по порядку. Начнём расшифровку каждого слова молитвы.
  "ГОСПОДИ" (с греческого) - Спаситель.
  "ИИСУСЕ" (с арамейского) - Спаситель.
  "ХРИСТЕ", Христос. ХРИСТ - Творец - Бог. Частица "Ос" в греческом языке имеет значение отчества. Таким образом "Христе" означает "Сын Божий". Это имя Он получил после мистериального посвящения. В первой книге об этом сказано более подробно.
  "СЫНЕ БОЖИЙ" повтор имени (Христе, Христ-ос).
  "ПОМИЛУЙ" делится на две части: "по" - Подай, "милуй" - Милость; в целом звучит как: "Подай милость" (благодать).
  "МЯ" (с церковно-славянского) - Меня (мне).
  "ГРЕШНОГО" - Грешному.
  При расшифровке, мы получаем дважды тавтологию - повторение одинаковых слов и значений, звучащих наподобие знакомых нам выражений "масло масляное" и "сахар сахарный". Вот результат расшифровки: Спаситель, Спаситель, Сын Божий, Сын Божий, подай милость мне, грешному. Текст получился непонятным. Такого быть не может и не должно. Значит здесь что-то не так или скрыта тайна. Копнём глубже. Для этого обратимся к Священному писанию - "Библии", а именно к "Деяниям апостолов" 2.24. Там сказано "БОГ ВОСКРЕСИЛ Его (Иисуса)".
  А вот, "Толковая Библия" в 12 томах, уточняет, что перевод слова "воскрес" неверен. Точный перевод с греческого "БЫЛ воскрешён". А кем? Ответ был дан - Богом.
  Учитывая склонение, и убрав лишние повторения (тавтологию), мы получаем такой текст молитвы: "СПАСИТЕЛЬ СПАСИТЕЛЯ - СЫНА БОЖИЯ, ПОДАЙ МИЛОСТЬ МНЕ ГРЕШНОМУ!", Таким образом, в этой молитве мы обращаемся напрямую к Богу, который воскресил Иисуса Христа. Более точный вариант звучит так:
  "Отец наш Небесный, подай милость мне!".
  Вот таков истинный смысл "Иисусовой молитвы". Вот почему она занимает первое место среди церковных молитв, вот Кому мы молимся напрямую, вот к Кому обращаемся.
  Произносить слово "грешному" не нужно, так как это не соответствует первоначальному, древнему тексту, где слово "грешный" отсутствовало. Читая книгу, вы поймёте это глубже.
  Предлагаю церковные варианты сокращенной Иисусовой молитвы, практикуемой издревле верующими людьми, подвижниками и святыми.
  1. Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешного!
  2. Господи, Иисусе Христе, помилуй мя!
  3. Господи, Иисусе Христе, помилуй!
  4. Господи, помилуй!
  Практика св. Отцов показывает, что краткая молитва более устойчива, ибо ум, углубившийся в Бога на короткое время, может совершать её с большей теплотой.
  Святой Феофилакт в Толковании на Евангелие от Матфея написал так: "Не подобает удлинять молитвы, а лучше мало, но часто молиться".
  "Крайнее многословие в молитве рассеивает ум в мечтаниях, тогда, как единословие помогает собрать ум. Не пытайся многословить, чтобы не рассеялся ум за словами" /И. Лествичник/.
  Златоуст говорит: "Кто лишнее говорит в молитве, тот не молится, но празднословит". Лучше творить краткую молитву к Богу со вниманием, нежели произносить бесчисленные слова без внимания и только напрасно сотрясать воздух своими словами и голосом.
  Вы не должны часто менять молитвы и заниматься многословием, потому что даже деревья, часто пересаживаемые, не укореняются.
  Повторять Иисусову молитву утром, вечером, сидя, лёжа, в ходьбе, за делом, на досуге - есть наше дело, на это не требуется особой помощи Божией.
  Молитва Иисусова подобна другим, но только она сильнее всех всесильным именем Иисуса.
  Исстари признано, что, навыкнув молиться этой молитвою, можно заменить ею все молитвословия.
  Так, в Следованной Псалтири указывается, что можно прочитать молитв Иисусовых:
  1. За малое повечерие - 400
  2. За великое повечерие - 700
  3. За часы без междочасия - 1000
  4. За часы с междочасием - 1 500
  5. За полунощницу - 800
  6. За утреню - 1 500
  7. За кафизму - 300
  8. За славу - 100
  9. За всю Псалтирь - 6 000
  Отцы говорят, что если при богослужении непонятно пение и чтение, то нужно творить молитву Иисусову. Да и вообще, стоя в храме, чтобы не допускать душевредно скитаться нашему уму, нужно привязать его к молитве Иисусовой, читая её очень неспешно, как бы по складам, избегая тем рассеянности, тогда и ум сделается гораздо сосредоточеннее, глубже, лучше будет внимать чтению и пению церковному ("Богопознание по Добротолюбию" Еп. И. Брянчанинов из сб. "Сердце чисто созижди во мне, Боже" ч.1, стр. 235).
  Вот какая последовательность в процессе развития Иисусовой молитвы у архимандрита Софрония в его книге "О молитве":
  Устная: мы произносим молитву устами, сосредоточивая наше внимание на имени и словах.
  Умная: мы не двигаем устами, но произносим имя Иисуса Христа и прочее содержание мысленно.
  Умно - сердечная: ум и сердце соединены в своём действии; внимание заключено внутри сердца и там произносится молитва.
  Самодвижная: молитва утвердилась в сердце и без особого усилия воли сама произносится внутри сердца, привлекая туда внимание ума.
  Благодатная: молитва действует, как нежное пламя внутри нас, как вдохновение Свыше. Иногда соединяется с видением Света" /Арх. Софроний "О молитве" стр. 148/.
  Все варианты Иисусовой молитвы действительны и действенны, т.к. первое слово, есть обращение к Отцу Небесному.
  Если Иисусову молитву читать с истинным древним смыслом, то воздействие её усилится. Сила молитвы грандиозна.
  С целью проверить целительную силу молитв, и в частности - Иисусовой, учёные провели опыт. Зерна пшеницы, получившие дозу в 10 000 рентген, в которых порвались и перепутались ДНК, хромосомы и гены, подверглись воздействию благословений и молитв. И они взошли и стали нормально развиваться, хотя в контрольной группе, облучённой энергией проклятий, огромное большинство семян погибло, а выжившие стали калеками.
  Читайте на здоровье Иисусову молитву в любом варианте, результат не изменится, вам она всегда поможет. Она излечивает даже рак. Читая её полгода, с чувством, с толком, с расстановкой, вы получите тот результат, который ждёте. Нужны лишь добросовестность и постоянство.
  К состоянию самообольщения и прелести, относят тех, кто, отвергнув упражнение молитвою Иисусовой и вообще умное делание, удовлетворяются одним внешним молением, т.е. постоянным участием в церковных службах и постоянным исполнением келейного правила, состоящего исключительно из псалмопения и молитвословия устных и гласных.
  
  2. "Отче наш"
  
  Переходим к расшифровке следующей молитвы, занимающей второе место среди церковных молитв - "Отче наш". Несколько слов о ней было сказано в первой книге, но сейчас мы расширим ваши познания и раскроем тайны, о которых молчит Церковь.
  В первую очередь дадим вариант "Отче наш" в церковно - славянском варианте. Обратите внимание на текст, в который современная Церковь внесла изменения, которые исказили часть смысла древней молитвы. Автор всё ставит на свои места.
  Древний вариант:
  "Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя твое: да приидет царствие твое: да будет воля твоя, яко на небеси, и на земли: хлеб наш насущный даждь нам днесь: и ОСТАВИ нам долги наша, яко и мы ОСТАВЛЯЕМ должникам нашим: и не введи нас В НАПАСТЬ, но избави нас от лукавого: яко твое есть царствие и сила и слава во веки. Аминь.
  Современный церковный вариант:
  Иисус сказал: "Молитесь же так: "Отче наш, сущий (существующий - А.И.) на небесах! Да святится имя Твое; да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого, ибо Твое есть Царство и сила, и слава вовеки". Аминь!
  Это единственная молитва, которая была дана людям непосредственно Господом нашим, Иисусом Христом. Следует сразу отметить, что смысл её искажён, а перевод, умышленно, дан с ошибками. Мы постараемся доказать это, опираясь на факты.
  Прежде чем была получена молитва Господня, существовала подобная молитва, которая упоминается у Платона во "Втором Алкивиаде". Сократ приводит молитву, которая напоминает "Отче наш" и, весьма вероятно, является её первоначальной формой. Полагают, что молитва эта - пифагорейского происхождения. Вот она: "О, Зевс, царь богов, подай нам всё, что будет нам во благо, просим мы этого или нет, и повели, чтобы зло покинуло нас, даже если мы просим Тебя о противном".
  Сходство столь очевидно, что не требуется никаких пояснений. Молитва, цитируемая Сократом, объясняет непонятный момент в "Отче наш", а именно, слово "но" во фразе "не введи нас в искушение, но избави нас от лукавого". Это "но" указывает на то, что существовавшей ранее фразы в евангельской молитве больше нет. Опущенное место - "даже если мы просим Тебя о противном" (т.е. о других вещах), объясняет применение частицы "но" в предыдущем отрывке.
  И вот так честя языческие верования, Церковь сама же переняла множество, если не всё, из языческих догматов и обрядов и эксплуатирует их, пользуется ими как "святыми", "богоданными" и "истинными".
  В молитве древних славян есть такие слова: "Господи, Ты, Который снабжаешь нас пищей (до сих пор), снабди и теперь нас в изобилии!". Между прочим, молитве древних славян много тысяч лет. /А.С. Фалицин. "Божества древних славян". С.-П. 1995, стр.46/.
  Отметим одну существенную деталь: церковники толкуют о том, что в старославянском языке слово "Долги" означало не столько денежные и иные материальные ценности, сколько "грехи", а "остави" в значении - "прости". Поэтому фраза: "Остави нам долги наши" означает просьбу о прощении грехов, так же, как и касательно "должников", или согрешивших против нас, которым мы должны уметь прощать их грехи.
  Старославянский вариант объяснения слова "долги" хорош, но тайный смысл его совсем другой, он скрыт. Для более глубокого понимания этого текста мы должны ввести понятие "карма". Оно нам поможет в дальнейшем разговоре.
  В этом свете, церковно-славянский текст: "и остави нам долги наши, яко и мы оставляем должникам нашим", имеет следующее значение: "и оставь нам наши кармические долги, как и мы, оставляем кармические долги должникам нашим". А точнее, так: мы не должны вмешиваться в чужую жизнь и стараться менять судьбу кого-либо из окружающих вас людей, потому что они должны получить сполна всё, что им предназначено. Только Бог может решать: помочь человеку или нет. Помогая человеку, не давая ему возможности самому преодолеть возникшие препятствия в жизни, мы ослабляем его волю к борьбе с жизненными проблемами. Тогда он становится лентяем и тунеядцем, ожидая помощи отовсюду, не думая о том, что он усугубляет свою карму (судьбу).
  В тексте "и не введи нас во искушение" есть ошибка в переводе.
   В первоначальном церковно-славянском варианте отсутствует слово "искушение", но есть слово "напасть". В словаре В. Даля слово "напасть" имеет следующие значения: беда, бедствие, несчастье, злыдни; нападки судьбы, рока. Таким образом, слово "искушение" является умышленным искажением смысла и содержания молитвы Господней. Должно звучать "и не введи нас в напасть (беду, несчастье, в нападки судьбы, рока, т.е. кармы). Само слово "искушение" у Владимира Даля не имеет значения "напасти". Оно значит: соблазнять, прельщать смущать соблазном, завлекать лукавством; стараться совратить кого-то с пути блага и истины. Этот случай указывает на лукавство Церкви в смене понятий в выгодном для себя свете. И подобных подмен, подставок в текстах Священного Писания хоть "пруд пруди". Она подменила слово "и остави" словом "прости", хотя это не одно и тоже.
   Сейчас я вам предоставлю самую коварную ложь Церкви при переводе Молитвы Господней.
  Вдумаемся в текст фразы "хлеб наш насущный даждь нам днесь" (по-русски: "хлеб наш насущный дай нам на сегодняшний день).
  Древний изначальный текст этой фразы звучал так: "хлеб наш НА-Д-СУЩНЫЙ даждь нам днесь".
   Обратимся к книге "Мистическая трилогия" М. Лодыженского, изд. СПБ - 1992 г. (репринтное). В ней Кассиан Римлянин переводит греческое слово молитвы Господней επiωόΙος - словом "на-Д-сущный", т.е. высший всех сущностей, каковым может быть только хлеб, сошедший с небес (благодать Божия - А.И.)". Кассиан Римлянин толкует слова молитвы Господней "хлеб наш надсущный даждь нам днесь" не как просьбу о даровании хлеба для пропитания на каждый день, а как прошение у Бога Благодати Его, как прошение о духовной пище. См. также "Добротолюбие" т. 2, стр. 135. Убедитесь в правоте сказанного.
  В греческом варианте Евангелия от Луки используется слово "насущный" в написании επiυόΙοv, а "на-Д-сущный" в написании επiωόΙος используется в переводе Кассиана Римлянина. Кому нужно было исказить и изменить хлеб "На-Д-сущный" на хлеб "насущный", неизвестно. Они близки по написанию, но далеки неизмеримо по смыслу. Всего лишь подмена одних букв на другие, а именно ω на ς и υ на v меняет всю картину и смысл молитвы. Стоит упомянуть о том, что длительная практика чтения "Отче наш" вслух или мысленно - ведёт к нисхождению Божественного Света, и Его распространению в материальном мире. Если вы знаете сокровенный смысл молитвы "Отче наш", действие её многократно усиливается.
  Кто из вас, мои дорогие, интересуется теософией, оккультизмом и прочим, знают, как звучит первый закон Гермеса. "Что наверху, то и внизу; что на небе, то и на земле". Он же звучит и в "Отче наш": "да будет воля Твоя и на земле как на небе"""".""" Здесь "земля" стоит на первом месте, а "небо" на втором, хотя каждый знает, что небо выше земли в любых смыслах.
   В заключение разговора о молитве Господней, даю современный вариант "Отче наш":
  "Отец наш Небесный! Да святится имя Твоё, да придёт Царство Твоё, да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле. Хлеб наш Духовный (Небесный) дай нам сегодня. И не введи нас в бедствие и несчастье, но избавь нас от долгов прошлых жизней, а также от дъявольских сил, потому что Твоё могущество, сила и слава проявляются и сегодня, и всегда, и во веки веков. Аминь!"
  Итак, мои дорогие друзья! Вам даны
  3 варианта молитвы "Отче наш". Читайте тот, который вам больше всего нравится, но я, как автор, считаю "современный вариант" личным, интимным. Церковный вариант можно оставить для церкви или храма, а последний - для души, для сердца, для дома, для семьи. Если в церковь не ходите, то лучшим вариантом будет третий.
  В "Евангелии мира от ессеев" Иисус Христос рекомендует после молитвы Отцу Небесному, читать молитву Матери Земной:
  "Мать наша, что на земле, да святится имя твоё, да будет воля твоя в нас, как в тебе. Как посылаешь ты ежедневно ангелов своих, так пошли их и нам также. Прости нам грехи наши, как мы искупаем все наши грехи против тебя. И не введи нас в болезнь, но избавь нас от всякого зла. Ибо твои есть земля, и тело, и здравие. Аминь".
  
  3. АУМ (ОМ)
  
  Пару слов о мантре "АУМ".
  Если обратиться вглубь истории, то выяснится вторичность Индии относительно звука Ом. Как священное слово, оно употреблялось жрецами Атлантиды, Иерофантами в древнем Египте. Нет такой йоги, в которой бы не было Ом.
  Ом, или АУМ, называют омкарой или пранавой - "хвалебным гудением".
  В "Мандукья-упанишаде" указывается на связь ОМ и АУМ: "О" есть сочетание "А" и "У"; поэтому весь слог содержит три элемента А-У-М.
  Как произносится ОМ правильно? Звуки санскритского алфавита не имеют прямой аналогии в других языках, поэтому ОМ произносится как А-О-У-М, как один звук без выделения отдельных звуков. Когда вы произносите ОМ правильно и вслух, то чётко ощущается, что какое-то вибрирующее состояние имеет место в гипофизе и шишковидной железе. То же самое действие имеет место при умственном произношении. Далее мы убедимся, что эта особенность ОМ используется в практической работе по пробуждению второго зрения.
  Весь мир вышел из ОМ, пребывает в Ом и растворяется в Ом. Когда вы садитесь в медитацию, громко пропойте Ом 3, 6 или 12 раз. Это выведет из ума все мирские мысли и устранит волнение. Затем переходите к ментальному повторению Ом.
  Повторение АУМ действует больше на Сахасрару - чакру, "ответственную" за поведение и работу остальных чакр, и, кроме того, оно даёт эффект Пранаямы и Крийи, когда человек как бы промывается потоками очищающих энергий. Кроме того, повторение АУМ усиливает барьерные свойства ауры, укрепляет психику больше, чем ОМ.
  Можно, и даже нужно, повторять АУМ в тех случаях, когда человек в течение дня чувствует моральный дискомфорт или тревогу.
  Читателю, а тем более ученику, следует вдуматься в то, что независимо от того, убеждённый ли вы материалист или искренне верующий любой религии, мантра АУМ одинаково приемлема во всех случаях и для всех людей.
  Говорят, что эффект этой мантры, особенно велик, если вы крещёный, независимо от того, какое отношение вы имеете к христианской вере; можете быть заядлым атеистом, но сила мантры от этого не меняется.
  В старинном трактате бхактов "Шри Харинама-Чинтамани" есть такие строки: "Всевышний Господь вложил все Свои энергии в Своё святое трансцендентное Имя и дал его живым существам.
  Святое Имя столь могущественно, что воспевание не зависит от обстоятельств, времени, места, чистоты, соответствия правилам и прочему.
  АУМ - есть звук Космического пространства за пределами земной атмосферы. Он имеет звучание "Си-бемоль" малой октавы.
  Комментарий: "АМИНЬ" произошло от "АУМ". Однако, Аминь не есть еврейский термин, но также, как слово Аллилуйя, было заимствовано евреями и греками у халдеев. Последнее слово часто встречается повторенным в некоторых магических надписях на чашках и урнах среди Вавилонских и Ниневийских реликвий. Аминь вовсе не означает "да будет так" или "истинно", но в седой древности означало почти то же самое что и АУМ. /Т.Д. 3 т./
  
   МОЛИТВЕННОЕ ПРАВИЛО
  
  Мой подарок моим дорогим читателям.
  (Можете не выполнять, но не поленитесь
   прочитать!)
  Комментарий: Автор в своё время (в 1976 году), начинал молиться по классическим текстам, но со временем, внутреннее чувство стало сопротивляться чужим фразам и словам. И однажды полились новые молитвы, личные, из души, которыми я пользуюсь до сих пор и, которые получают отзыв у Всевышнего. Они очень действенны. Может быть некоторые из них, кому-то придут впору, затронут струнку в душе и им захочется почитать их, попробуйте. Они работают безотказно, надёжно и проверены временем. Не сомневайтесь в их эффективности. Попробуйте и убедитесь в правоте слов автора. Вот некоторые из них:
   Проснувшись, встаньте лицом на Восток. Поднимите вверх обе руки с раскрытыми ладонями к небу. Скажите следующие слова:
  "Доброе утро, Отец наш Небесный! Доброе утро всему Твоему Творению: видимому и невидимому! Доброе утро, дорогая планета Земля и всем твоим стихиям. Счастья, мира и любви вам! Аминь-3 раза.
  Далее: "Доброе утро, мой дорогой Христос (Кришна, Аллах, Будда и пр.), мой помощник, мой защитник, мой учитель! Я рад нашей новой встрече!" Аминь-3 раза.
  Далее: Доброе утро, всему моему творению: моему телу, моим органам, клеточкам, молекулам, атомам пространства Божественного существования. Я желаю вам всем здравствовать и эволюционировать в планах видимых и невидимых. Я вас всех очень люблю и благодарю за вашу хорошую работу. Аминь - 3 раза.
  Далее. Если в начале делаете гигиенические процедуры, а затем зарядку, то не забывайте попросить благословения: "Господи! Благослови меня на гигиенические процедуры". Аминь-3 раза.
  После гигиенических процедур поблагодарите Господа и стихии природы словами:
  "Господи! Благодарю Тебя и Ангелов всех стихий за помощь в гигиенических процедурах: процедурах очищения, оздоровления, укрепления". Аминь-3раза.
  После гигиенических процедур, вы чистые, молодые телом и духом, ОБЯЗАТЕЛЬНО выполняйте основное утреннее МОЛИТВЕННОЕ ПРАВИЛО.
  Читайте "Отче наш" в современном варианте или в привычном церковном. Я предлагаю современный, так как он ближе и по языку, по духу и по содержанию. Притом, он мало отличается от древнего варианта.
  Желательно прочитать эту молитву 3 раза.
  "Отец наш Небесный! Да святится имя Твоё, да придёт Царство Твоё, да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле. Хлеб наш Духовный (Небесный) дай нам сегодня. И не введи нас в бедствие и несчастье, но избавь нас от долгов прошлых жизней, а также от дъявольских сил, потому что Твоё могущество, сила и слава проявляются и сегодня, и всегда, и во веки веков. Аминь - 3 раза".
  Далее: "Дорогой Христос (или имя вашего Господа)! Все свои поступки, чувства, мысли и желания сегодняшнего дня, я посвящаю Тебе! Веди меня по пути мира, добра и справедливости, по пути любви ко всему творению Отца нашего Небесного! Господи! Помоги мне выполнить наилучшим образом мою миссию в этой жизни и дай мне для этого всё, что Ты считаешь нужным". Аминь-3раза.
  Далее: "Господи! Руководи мной, говори со мной и дай мне способность слышать Тебя, понимать, и в меру данных мне сил (по рождению) исполнять твои советы и заповеди. Господи! Веди меня верной дорогой духовного развития, ведь Ты - мой Учитель, а я - Твой ученик". Аминь-3 раза.
  Далее: "Господи! Огради меня от зловредного влияния минерального, растительного и животного царств; стихий огненных, земных, воздушных и водных; от злопыхателей и завистников человеческих. Дай надежду на спасение ищущим, заблудшим, больным и здоровым. Да смягчатся их сердца и очистятся их души!" Аминь-3 раза.
  Далее: "Отец наш Небесный! Благослови меня на дела сегодняшнего дня: дома и вне дома, у родных и знакомых, у друзей и врагов, в движении и в покое. Да минуют меня греховные мысли, слова и поступки. Да будет на всё воля Твоя! Спаси и сохрани!". Аминь-3 раза.
  Далее: "Господи! Спаси и сохрани всё Своё Творение: видимое и невидимое". Аминь-3 раза.
  Вопрос: "Имеют ли значения молитвы по усопшему?"
  Ответ: Молитва, подобно мысли, порождает определенный образ. Энергия при этом распространяется именно на Астральный план, поэтому пока покойный пребывает на астральном плане в астральном теле, эти мысленные образы охраняют и помогают ему.
  НО в последние десятилетия в массы всё глубже и глубже входит древний закон Реинкарнации - закон о перевоплощении. Душа возвращается к жизни в новой плоти, в новом теле. Притом, скорость возвращения души на землю с каждым годом ускоряется. Есть воплощения через несколько месяцев. И что же получается? Мы молимся за упокой, а любимый человек уже вернулся на землю и живёт, возможно, где-то рядом, а, может быть, воплотился в вашей семье. И получается так, что вы продолжаете вколачивать кладбищенские гвозди в гроб вашего родственника или друга. Поэтому автор предлагает молитву, которая пришла к нему Свыше. В ней учтён фактор нового воплощения, поэтому никаких гвоздей, только пожелания духовного роста. Вот эта молитва:
   "Господи! Упокой души усопших родных и знакомых, друзей и врагов, святых и подвижников. А тем, кто ВОПЛОТИЛСЯ, помоги на их духовном пути. Аминь - 3 раза".
  Следующая молитва является практикой умирания. Она не говорит о том, что вы завтра умрёте. Вы умрёте тогда, когда придёт ваше время. Практика моральной и духовной подготовки к смерти принята на Востоке, особенно у буддистов. Она рекомендуется всем людям для того, чтобы смерть была без страха, и выход из тела был безболезненным или с меньшими страданиями. Надо быть готовыми к встрече с Отцом Небесным в любой момент, в любую минуту. Автор практикует эту молитву ежедневно и начал её много лет назад (более подробно в книге " Практика умирания"):
  "Господи! Где бы я ни был, и когда бы ни настигла меня смерть, пусть мои последние мысли, мои последние слова будут о Тебе. Пусть моя смерть будет с Твоим именем на устах, в здравом уме и твёрдой памяти, без страха перед смертью и без упрёка за свою прожитую жизнь, с помощью которой я старался приблизиться к Тебе, как только мог, очищая свои мысли, слова и поступки". Аминь-3 раза.
  Утреннее молитвенное правило прочитано.
  Далее. Если вы будете готовить завтрак, то прочитайте следующую молитву: "Господи! Благослови меня на приготовление пищи: вкусной, здоровой и полезной". Аминь-3 раза.
  Приготовили, попросите: "Господи! Благослови меня на принятие пищи и раздели со мной эту трапезу". Аминь-3 раза.
  После молитвы, сразу же осеняете крестным знаменем трижды пищу, которую будете принимать. При этом читайте: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа". Аминь-3 раза.
  Приняв пищу, поблагодарите: "Господи! От всей души благодарю Тебя за насыщение телесное, насыщение психическое". Аминь-3 раза.
  Кроме того, что чтение молитв перед едой "промывает" пищу от отрицательной энергии, оно ещё и отгоняет от нашей еды разных "халявщиков" незримого мира, готовых отнять у человека последние остатки сил.
  Народные предания буквально кишат примерами, когда люди, забыв прочитать молитву над едой и перекрестить её, в конечном результате употребляли либо заколдованный (сглаз, порча и пр.) продукт, либо пищу, лишенную жизненной силы.
   Если, закончив трапезу, вы собираетесь на работу, учёбу и т.д., то прочитайте "на дорожку" следующую молитву:
  Господи! Благослови меня в путь -дорогу, на дела добрые, гармоничные, на общение тёплое, дружественное, сердечное, на обмен информации. Господи! Руководи моими мыслями, словами и поступками. Спаси и сохрани, Господи!". Аминь-3 раза.
  Не забывайте осенять себя крестным знамением при каждом произнесении "Аминь".
   Закрыв за собой дверь, перекрестите её 3 раза со словами: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа". Аминь-3 раза.
   Перед началом любых дел, просите благословения: "Господи! Благослови меня на стирку (рукоделие, работу с информацией и т.д.)". Аминь-3 раза.
  Закончив дело, поблагодарите: "Господи! Благодарю за помощь в стирке (в работе по дому и пр.)". Аминь-3 раза.
  Если вы не можете приступить к какому -либо делу, не зная за что вначале взяться, посоветуйтесь с Богом: "Господи! Помоги мне определиться с делом, которым я должен заняться сейчас. Заранее благодарю!" Аминь-3 раза
  Посидите немного, мысленно помолитесь: "Господи, помилуй!.." и ответ должен придти. Будьте внимательны, слушайте внутренний голос. ("Аминь" не произносить).
  Если вы что-то потеряли в пределах квартиры и не можете найти, просите помощи: "Господи! Помоги мне в поисках потерянного предмета (называете потерянную вещь). Заранее благодарю!" Аминь-3 раза.
   Затем сядьте и почитайте краткую Иисусову молитву и через некоторое время начинайте спокойно искать, чётко представляя вещь, которую не можете найти. Держите её образ, и она должна дать вам знать о себе. Не суетитесь, и не нервничайте. Это мешает слушать голос Бога. Не устраивайте психоза и сумбура в своей голове. Главное - спокойствие. Не мечитесь из угла в угол. Как найдёте то, что искали (если предмет находится в доме), поблагодарите Бога: "Господи! Благодарю за помощь в поисках потерянной вещи (называете вещь)!" Аминь-3 раза.
  Несмотря на то, что вы просили Бога благословения на весь день, просите каждый раз благословения на разные дела, так как в них действуют разные энергии: физические, психические, ментальные, духовные.
  Перед сном, стоя лицом к Востоку, прочитайте вечернее молитвенное правило: "Господи! Благодарю Тебя за насыщение физическое, насыщение психическое, насыщение умственное, насыщение духовное". Аминь-3 раза.
  "От всей души благодарю Тебя за помощь, поддержку, защиту, внимание и любовь ко мне". Аминь-3 раза.
  "Господи! Благослови меня на крепкий, здоровый, целительный сон и восстановление гармонии моих тел: видимых и невидимых". Аминь-3 раза.
   После заключительного (вечернего) молитвенного правила сразу прочитайте: "Спокойной ночи, Отец наш Небесный! Спокойной ночи всему Твоему Творению: видимому и невидимому. Спокойной ночи, дорогая планета Земля и всем твоим стихиям. Счастья, мира и любви Вам!" Аминь-3 раза.
  Спокойной ночи всем моим вселенным! Вы славно сегодня потрудились, сохраняя гармонию в моём теле. Я вас всех люблю и благодарю за вашу работу. Аминь - 3 раза.
   Очищая помещение от злых сил, осените на ночь крестным знамением: входную дверь, туалет, ванную, кладовку, кухню, прихожую, и четыре стены ваших комнат с молитвой: "Во имя (т.е. силой и властью) Отца и Сына и Святого Духа". Аминь - 3 раза. (С этими словами наносите крестное знамение на то, что освящаете).
  Перекрестите ваше ложе с этой же молитвой, а когда ляжете, (лёжа) прочитайте молитву: "Господи! Благослови меня на сон грядущий". Аминь-3 раза, и в это время осеняете себя крестным знамением: лоб, ноги и плечи (длинный крест). Вслед за этим действием, лёжа, осените крестным знамением пространство, находящееся над вами со словами: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа". Аминь-3раза.
  Чтобы сон был спокойным, читайте, пока не заснёте, краткую Иисусову молитву: " Господи, помилуй! Господи, помилуй! И т.д."
  Это молитвенное правило, как вы поняли, не читается всё сразу; ежедневно читается утреннее и вечернее правило, остальные молитвы читаются по мере необходимости. Со временем эти молитвы не потребуют чтения по тексту, они будут выучены наизусть в процессе практики.
  
  
  
  Разное
  - - -
  2012 и 2013 годы. Что за ними стоит и что от них ждать? Расширение Вселенной продолжится, но начало сжатия Земной Планетарной Цепи ознаменует собой переход её от Материи к Духу. На нисходящей дуге Эволюции нашего Четвёртого Круга Духовное постепенно превращается в Материальное; на срединной линии Дух и Материя уравновешиваются; на восходящей дуге Дух снова начинает медленно утверждаться за счёт физического, или Материи.
   Нашей Планетарной Цепи осталось жить столько лет, сколько она уже прожила. "Половина пути пройдена".
   2013 год - это точка отсчёта для нашего Круга - Великое Вдыхание Брамы ("изнутри наружу") сменится Выдыханием ("извне вовнутрь"), и Земля начнёт изменяться одновременно с её обитателями.
  Комментарий: Требуется уточнить понятия "изнутри наружу" и "извне вовнутрь". Можно запутаться, если не знать, что подразумевается под ними в данный момент.
  Если имеется в виду вдох, во время которого низ живота расширяется (полное йоговское дыхание), то вы подразумеваете понятие "изнутри наружу".
  Если вы имеете в виду вдох носом, то процесс этот можно назвать "извне вовнутрь", то есть внешний воздух идёт внутрь лёгких.
  Расширение Вселенной - это процесс "изнутри - наружу", сжатие - процесс "извне - вовнутрь". Это и есть Вдох и Выдох Брамы.
  В настоящее время мы находимся на самой низкой точке Цикла, в переходном состоянии. В очень глубоких недрах нашей Пятой Расы, пятой подрасы, нарождается шестая подраса Пятой Расы но не Шестая Раса.
   Ацтеки считали нашу эпоху "эпохой пятого Солнца", и эту эпоху они называли ещё "Солнцем Движения", так как произойдёт некоторое "движение", образующее рубеж для этого "пятого Солнца".
   Изменение положения оси вращения Земли, сдвиг земной коры ожидается где-то к 2030 году. Гераклит считал: всё течёт и изменяется каждые 10 800 лет (священное число Кришны - 108), а потом всё начинается сначала.
  Зороастрийцы были убеждены: всё повторяется через 12 тысяч лет. На сегодняшний день учёные согласны с этим числом лет.
  Конца Света не было и не будет, - подтверждает Библия. Никакой глобальной катастрофы не будет, конец света отменяется!
  "Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки" /Экклесиаст, 1.4/. В Псалме 103.5 говорится: "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки веков".
  В этом тексте используются два еврейских слова - олам и ад, которые переводятся, соответственно, "вовеки" и "вечно", из чего видно, что земля будет существовать всегда.
  "Олам" можно перевести также как "долгое время" и "бесконечный". Согласно словарю, слово "ад" означает "длительность, бесконечность, вечность, навечно". Понятно, что, используя этих два, по сути, синонима, Господь усиливал значение своих слов.
   У Исайи в 45.18 читаем: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её; не напрасно сотворил её: Он образовал её для жительства".
  Господь обещал, что "послушные ему люди" будут вечно жить на земле, где будет царить мир. По замыслу Бога, земля должна вечно служить домом для людей, ведь сказано - "праведные наследуют Землю, и будут жить на ней вечно..."
  Эра Водолея наступит не скоро, через несколько веков. Ждите!
  Менли Холл в своё время писал: "Астрономическое определение точного момента, когда Солнце войдёт в тот или иной знак Зодиака, а точнее в Созвездие, сталкивается с определёнными трудностями. Прежде чем провести вычисления с удовлетворительной точностью, необходимо принять некоторые произвольные соглашения. По мнению современных астрономов, на начало ХХ века Солнце пребывало примерно в 8 градусе созвездия Рыб и, следовательно, в своём обратном прецессионном движении по небесной сфере покинет этот знак и окажется в Водолее лишь после того, как пройдёт эти восемь градусов. Скорость прецессионного движения Солнца составляет примерно 1 градус за 72 года. Согласно этим расчётам, оно войдёт в знак Водолея только 600 лет спустя. Вот тогда, в день весеннего равноденствия, и начнётся Эра Водолея.
  Мне известно, что некоторые метафизические группы полагают, будто мы уже вступили в Эру Водолея либо очень близки к её началу, однако я сомневаюсь, что эти организации могут подтвердить своё мнение астрономическими расчётами.
  Применение понятия "человек Шестой коренной Расы" в качестве характеристики развитой или необычной личности - скорее оборот речи, нежели научный факт. Я очень сомневаюсь, что представители Шестой коренной Расы действительно уже появляются на земле, поскольку до её пришествия остается ещё много тысячелетий, и не исключено несколько миллионов лет. Не исключено, однако, что у самых прогрессивных представителей нашего общества уже проявляются те черты, которые впоследствии станут отличительными характеристиками Шестой Коренной Расы".
  
  За наставление и обучение - платить?
  Ап. Павел отвечает: "Наставляемый словом, ДЕЛИСЬ всяким добром с наставляющим" /Гал. 6.6/.
  Комментарий: Тот, кто получает наставление в слове, ОБЯЗАН ВОЗНАГРАЖДАТЬ учителя всем благим (всяким добром) в том числе земными дарами и материальными благами (ср. 1 Кор.9.11; Рим. 15.27; Учение 12 апостолов 12.2; 15.1/.
  Эзотерическое обучение никогда не измеряется количеством монет. В то же время оно НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬСЯ ДАРОМ, бесплатно, потому что те, кто работает для его распространения, должны иметь самое необходимое для жизни, но не больше. Печатание, бумага, оформление и почтовые расходы также стоят денег: и если вы не платите за себя, кто-то должен платить за вас.
  Сжатая рука, которая не даёт, не может получать.
  БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ.
  
  
  Отношение россиян к религии
  
  Большинство россиян считают себя православными. Это показал недавний опрос, проведённый в 140 населённых пунктах в 42 областях, краях и республиках России с участием 1500 респондентов. Но не всё так просто.
  73% опрошенных отнесли себя к православию, 6% участников опроса назвали себя мусульманами; 3% хотя и считают себя верующими, но не принадлежат ни к какой конкретной конфессии. Неверующих оказалось 11%, и за 2 года, по данным социологов, количество таковых снизилось на 5%.
  Чаще всего религия для россиян - это национальная традиция, вера предков (об этом заявили 39%). Почти каждый четвёртый - 26%, рассматривает религию как следование моральным и нравственным нормам. Для каждого пятого это часть мировой культуры и истории. 17% считают веру путём личного спасения, общением с Богом. Каждый десятый убеждён, что религия - это лишь соблюдение религиозных обрядов и некое участие в церковной жизни! 7% называют её предрассудком.
  Социологи выясняли в ходе опроса, что россияне считают главными смертными грехами. На первом месте оказалось убийство - 4/%, потом воровство - 28%, и прелюбодеяние, - 14%. 10% - враньё и лжесвидетельство, 8% - зависть, 5% -полагают, что к смертным грехам можно отнести гордыню и тщеславие, 4% - чревоугодие и обжорство. 3% опрошенных считают таковыми употребление алкоголя, блуд, гнев, причинение вреда другому, предательство. Далее следуют аборт, алчность и жадность, богохульство, лень, самоубийство и уныние по 2%.
  Реже всего респонденты относят к числу смертных грехов злобу, ненависть, непочитание родителей и сквернословие (по 1%). 33% не смогло вспомнить и назвать никаких смертных грехов.
  Комментарий: Как катехизатор (Преподаватель Основ Православия) заявляю, что истинно верующих в России не более 5%, остальные либо крещёные, либо по традиции относят себя к христианской вере (православию). Но одно дело участвовать по большим праздникам в ритуалах и обрядах церкви, другое дело - исповедовать учение Христа. Данные опроса подтверждают, что Церковь завышает процент верующих, выдавая желаемое за действительное. Кривить душой - это тоже - грех. Учтите это! Читатель! Будь начеку!
  
  Находясь в церкви, будьте бдительны!
  
  Многие полагают, что "плохих" людей в церкви быть не может, мол, колдунам и ведьмам вход туда заказан. Это не так. Практически все такие специалисты посещают церковь. Нередко не для молитвы, а исключительно для выполнения обряда. При этом они, разумеется, не объявляют громогласно при входе о цели своего визита, а стараются выглядеть как простые прихожане.
  Отдельная категория - психически ненормальные люди, которых не пустить в церковь нет никакой возможности, но которые своими неконтролируемыми действиями могут принести окружающим ощутимый вред (автор с такими личностями сталкивался лично).
  Целители дают следующие советы по правилам биоэнергетической безопасности в церкви:
  Не позволяйте никому, кроме служителей церкви, прикасаться к вашим свечам, поминальным и заздравным запискам, иконкам и прочей атрибутике.
  Не оставляйте, уходя, догорать поставленные вами свечи без присмотра. Оставайтесь в церкви до тех пор, пока ваши свечи не догорят полностью.
  Не позволяйте никому зажигать свою свечу от вашей свечи в том случае, если она находится у вас в руках. Пусть зажигают от свечей в подсвечнике-поставце, там обычно горит много свечей.
  Никому не давайте в руки иконку или крестик, которые вы купили. Мало вероятно, что человеком, который сильно интересуется, кто и что купил в церкви, движет исключительно любопытство.
   Не помогайте никому зажечь или поставить в подсвечник-поставец свечу. Нет таких немощных в церкви, которые не смогли бы это сделать самостоятельно.
  Ничего не подбирайте с земли на церковном дворе, что бы это ни было, хоть бриллиант в десять карат. На церковном дворе часто оставляют (закапывают) крестики, иконки, ладанки, кольца и серьги после выполнения различных обрядов.
  Сторонитесь в церкви людей с неадекватным поведением, суетливых, с бегающими глазами. Если рядом с вами оказался такой человек, отойдите от него подальше.
  Не слушайте навязываемых советов - что, куда и как ставить, как стоять и т.п. Лучше пусть вы сами сделаете неправильно по незнанию, чем позволите использовать вас в непонятных обрядах.
   Старайтесь не брать у других прихожан что-либо в церкви. Даже в том случае, если просьба выглядит безобидно. Например, могут попросить подержать сумку, пока кто-то поставит свечи. Могут сунуть в руки иконку, якобы для того, чтобы вы проверили, та ли иконка куплена.
  Избегайте выполнения чужих просьб что-то сделать в церкви. Тем более если суть задания вам непонятна.
   Не приносите для других людей из церкви свечи, ладанки, иконки. Любой человек, которому всё это необходимо, в состоянии сходить в церковь сам. Исключение можно сделать только для очень близкого, действительно немощного человека.
   + + +
  Определить, что на вас в церкви произошло магическое нападение, можно по следующим признакам:
   Вам неожиданно стало плохо - закружилась голова, появилась тошнота, икота или зевота, звон в ушах;
  Вас внезапно резко толкнули;
  Поставленная вами свеча сама погасла или упала;
  Вы уронили на пол купленные свечи.
  По следующим признакам можно судить, что некто совершает в церкви обряд чёрной магии:
  Свечу держат не вертикально, а горизонтально;
  Свечу разламывают надвое, а затем обе части поджигают посередине.
  Кто-то пытается погасить и вынести из церкви чужую свечу;
  Кто-то ставит свечи, принесённые с собой, а не купленные в этой церкви;
  На церковном дворе пытаются что-то закопать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ватикан признаёт
   существование НЛО
   и пришельцев.
  
   "У Отца моего обителей много" /Ин. 14.2/.
  Главный астроном Ватикана священник - иезуит Хосе Габриэль Фунес в интервью газете "L,Osservatore Romno" заявил, что вера в инопланетян не противоречит Библии, и признал, что существование во Вселенной разумных форм жизни вполне вероятно.
  Как мы можем отрицать, что жизнь могла возникнуть где-то еще кроме Земли? Считаем же мы землян "братьями" и "сёстрами", так почему бы не быть "братьям-инопланетянам"? Если они существуют, то тоже являются частью мироздания", - утверждает Фунес.
   Несмотря на веру, он считает теорию Большого взрыва наиболее разумным объяснением возникновения Вселенной. Иезуит также призвал церковь и научное сообщество забыть разногласия, вызванные преследованием Галилео Галилея, который в 1633 г. был обвинён в ереси после признания учения Коперника о гелиоцентрической системе мира (согласно же тогдашнему учению церкви, центром Вселенной была неподвижная Земля, вокруг которой вращаются все планеты).
  По мнению Фунеса, наука, и в частности астрономия, не противоречит религии, поэтому они должны следовать бок о бок. Папа Римский Бенедикт ХУ1 также уделяет много внимания изучению отношений между верой и разумом.
  Главный астроном Ватикана считает, что важно помнить о разнице между научным познанием явлений природы и религиозным верованием. "Благодаря последним открытиям возрастает вероятность того, что на других планетах есть жизнь, - говорит Фунес. В одной только нашей галактике - Млечном Пути 100 миллиардов звёзд. Вполне возможно, что у некоторых звёзд есть планеты, похожие на Землю, и что на таких планетах могла возникнуть и эволюционировать жизнь".
   Коллега Фунеса теолог Коррадо Бальдуччи, эксперт по демонологии, более откровенен. Он заявляет, что контакты с инопланетянами - реальность. Ватиканский демонолог проанализировал контакты с точки зрения католической церкви и пришёл к выводу: они "не демонические, не связаны с психическим здоровьем контактирующих и не являются галлюцинациями. Напротив, вполне реальны и заслуживают самого тщательного изучения". По словам Бальдуччи, Ватикан получает много информации о контактах с инопланетянами из посольств различным стран - Мексики, Чили, Венесуэлы и др.
   До сих пор Ватикан избегал однозначных ответов на вопрос о существовании инопланетян. Изменение позиции обусловлено тем, что обсерватория, которая находится в летней резиденции понтифика Кастель Гандольфо, неподалёку от Рима, возможно, обладает серьёзными данными о существовании внеземной жизни. По собственной инициативе ватиканские астрономы давно занимаются этой проблемой.
  По данным уфолога Леонарда Стрингфилда, у Ватикана имеется большой архив записей о наблюдениях НЛО аж с ХУ века. Центр католической церкви имеет также комплект фотографий, датированных 1915 г., на которых четко запечатлён летательный аппарат необычной формы. Доступ к этой уникальной коллекции для посторонних закрыт.
  По слухам, у Ватикана есть даже настоящий НЛО, который хранится внутри одной из базилик. Спецслужбы США неоднократно пытались увидеть или сфотографировать космический объект, но безуспешно.
  
  
  
  
  
  
  
   Библия о священниках и
   ложных пророках
  
   "Эти лжепророки, лжеучителя, лжемессии и лжепастыри пекутся только о себе и оставляют своих последователей, чтобы заботились о себе сами".
  "Когда приходят опасности, невзгоды или вражеские атаки, эти лжеучителя, фальшивые пастыри и лживые религиозные лидеры бегут из своих жилищ и оставляют свою паству беззащитной; они не жертвуют и не пожертвуют своими жизнями ради овец".
  "Они всегда желают лучшего для себя, а оставшееся предлагают своим последователям или ученикам".
  "Они правят паствой, подобно земным царям; вместо того, чтобы быть главными служителями среди всех. Они оскорбляют и унижают своих подлинных или последователей".
  "Вы думаете, что вы так мудры - хотя с радостью слушаете подобных глупцов; вы не умны вовсе, ибо они делают вас своими рабами, забирают всё, что вы имеете, используют вас и важничают перед вами, бьют вас по лицу. Мне стыдно сказать, что мне не достаёт сил, и отваживаюсь подобно им!" /2 Кор. 11. 16-21/.
  "Они подбадривают и льстят тем, кто творит зло, вместо того, чтобы отвратить их от своих грехов" /Иер. 23/.
  "Они питают людей тщетными надеждами и выдумывают всё, что говорят; Они не представляют Господа вовсе".
  "Они говорят: "Не возносите молитву к идолам" но деньги служат им вместо идолов".
  "Сын праха, пророчествуй против пастырей, правителей Израиля, и скажи им: "Господь говорит вам: "Горе пастырям, которые насыщаются сами, вместо того, чтобы питать стада свои. Разве не должны пастухи кормить овец своих? Вы ели лучшую пищу и носили лучшее платье, но вы оставляли свои стада голодать. Вы не заботились о слабом и истощённом болезнью, не перевязывали лубком сломанные кости, не искали заблудших и потерявшихся.
  Вместо этого вы управляли ими силою и жестокостью. Так, что разбежались они без пастуха. Они стали добычей для всякого зверя, когда остались одни. Овцы мои блуждали среди гор и холмов по лику земному, и никто не искал их и не заботился о них".
  "Что до вас, о стадо Моё - Мой народ, - сказал Господь, Я буду судить вас и разделю праведных и порочных, овец и козлов".
  "Это столь малая вещь для тебя, о злой пастырь, что ты не только бережёшь лучшие пастбища для себя, но и топчешь оставшиеся. Не только берёшь лучшую воду для себя, но и мутишь остальную. Всё, что остаётся стаду Моему, ты попрал; все они должны пить воду, которую ты осквернил".
  "Они делают предсказания или прорицают силою сатаны, а не Духа Господня".
  "Не поступайте подобно людям, составляющим гороскопы и пытающимся читать судьбу и будущее по звёздам! Но бойтесь таких предсказаний, ибо все они суть скопления лжи. Их пути ничтожны и глупы. Они рубят дерево и вырезают идола из него, и украшают его золотом и серебром, и укрепляют его в надёжном месте молотком и гвоздями, чтобы не упал он, и стоят их идолы, беспомощные, словно садовое пугало!" /Иер. 10.2 /.
  "Они обычно играют на арфе, рассказывая свои собственные видения и сны, провозглашая, что были они от Господа".
  Господь заявляет: "Пророки намеренно говорят ложь от Имени Моего. Я не посылал их и не учил их, что говорить, и не давал им поручений. Они истолковывают видения и откровения, которых ранее они никогда не слышали; они говорят глупости, состряпанные из их собственных лживых сердец. Потому Господь говорит: "Я накажу этих лживых пророков, говорящих от имени Моего, хотя Я не посылал их, которые говорят, что не будет ни войны, ни голода. Но от войны и голода и сами они умерли бы! И народ, которому предрекают они - их телами будут вымощены улицы Иерусалима, они падут жертвами голода и войны; и не будет никого, кто похоронил бы их. Мужья, жёны, сыновья и дочери - все уйдут. Ибо ниспошлю Я им ужасное наказание за грехи их" /Иер. 14. 14 -16 /.
  "Я знал пророков Самарии, которые были невероятно злы, ибо они пророчествовали от лица Ваала и вводили в грех Мой народ израильский; но пророки Иерусалима ещё хуже! Вещи, которые творили они, ужасны, они погрязли в пороке и любят бесчестие. Они поощряют и льстят творящим зло вместо того, чтобы отвратить их от грехов. Эти пророки невероятно развращены подобно людям Содома и Гоморры".
  "Не слушайте этих лжепророков, когда предрекают они вам, наполняя вас несбыточными надеждами. Они выдумывают всё, что говорят. Они не говорят от Имени Моего! Они повторяют тем бунтарям, что презирают Меня: "Не беспокойтесь! Всё прекрасно"; и тем, кто живёт так, как им хочется: "Всемогущий сказал вам, что будет мир!"
  " Я не посылал тех пророков, заявляющих, что говорят от Моего Имени; Я не давал им посланий, слова которых они приписывают Мне. Если бы были они Моими, то попытались бы отвратить народ Мой от злых его деяний. Я ли Творец, который занимает лишь одно место и не видит, что они творят? Могут ли они укрыться от Меня? Я ли не вездесущ как на земле, так и на небесах?"
  "Послушайте, какой сон явился мне от Всемогущего прошлой ночью", - говорят они. И далее они продолжают лгать от Моего имени. Как долго будет продолжаться так? Если они - "пророки", они - прорицатели лжи, выдумывающие всё, что говорят они. Рассказывая эти придуманные сны, они пытаются заставить народ Мой забыть Меня так же, как делали это их отцы, кто обратился к идолам Ваала".
  "Я против тех лжепророков, что говорят: "Послание это от Всемогущего!" Их придуманные сны есть вопиющая ложь, которая вводит народ Мой в грех. Я не посылал их, и нет у них посланий для народа Моего, - говорит Господь".
  "Они придают важности лживым пророчествам и насмехаются над истинными пророками Господа, хотя и заявляют, что по-настоящему любят слова Его".
  "Они ненавидят правосудие, но любят несправедливость".
  "Не слушайте ваших лживых пророков, предсказателей фортуны, ясновидцев, медиумов и магов... ибо все они лжецы!" /Иер. 27.9 - 10/.
  "Горе вам, лежащим без сна в ночи, плетущим злобные интриги; вы встаёте на рассвете, чтобы осуществить свои планы; ибо вы делаете всё, что хотите. Вам хочется заполучить лучший участок земли или чей-либо дом (хотя это всё, человек имеет); вы берёте это обманом, предательством и злобой".
  "В этот час народ Мой восстал против Меня. Ибо вы украли рубаху прямо с тела тех, кто доверял вам, кто шёл с миром. Вы уводили вдов из их домой, воровали их детей! Довольно! Убирайтесь! Это более не ваша земля, не ваш дом, ибо вы переполнили его грехом, и он отторг вас!"
  "Я буду проповедовать вам радость, что приносит вино" - это своего рода пьянство, выдаваемое лживым пророком за то, что вам нравится!"
  "Слушайте, правители Израиля - вы полагали, что знаете, как отличить правду от лжи, хотя вы были теми, кто ненавидит добродетель и любит зло; вы обирали народ Мой и обдирали его до костей. Вы пожирали их, хлестали их, ломали им кости и рубили их, как мясо в котёл - а затем вы молили Господа о помощи в трудные времена! Вы и в самом деле ожидали, что Он прислушается к вам? Он будет смотреть в другую сторону! Вы - лжепророки! Вы, уводящие народ Его прочь! Вы, кто кричит: "Мир" тем, кто даёт вам пищу и угрожает тем, кто отказывается платить!"
  "Слушайте меня, правители Израиля, кто ненавидит правосудие и любит несправедливость, и наполнил Иерусалим убийствами и грехом всякого рода - вы, правители, берущие взятки, вы, священники и пророки, кто нее проповедовал и не предсказывал, пока им не заплатят" (А ещё вы насмехались над Творцом, говоря: "Ну, хорошо - Всемогущий здесь, среди нас. Он не может причинить нам никакого вреда".)
  "Они запретят браки, и употребление в пищу мяса, говоря ложь прямо в лицо; ибо совесть их засохла на корню".
  "Господь ясно скажет вам, что в последнее время некоторые отвернутся от Его лица и станут страстными последователями учителей, чьи идеи внушены дьяволом. Эти учителя будут проповедовать ложь с постными лицами и делать это так часто, что совесть уже не будет их беспокоить. Они скажут, что неправильно вступать в браки и неправильно есть мясо, несмотря на то, что Господь дал эти вещи верующим к их вящей радости и благодарности"
  /1 Тим. 4. 1-3/.
  "Они сражаются с истиной, ибо имеют нечистый и искривлённый разум".
  "Они подобны людям, что коварно прокрадываются в чужие дома и заводят дружбу с глупыми, греховными женщинами, и учат их новым доктринам. Женщины такого рода всегда следуют новым учителям, но они никогда не могут понять истины. А учителя те борются с правдой, как Ианнес и Иамбрес боролись против Моисея. Они имели грязный разум, искривлённый и искажённый, и восставали против истинной веры в Господа.
  Но они не уйдут со всем этим в вечность. Однажды их обман станет известен всякому..." /2Тим.3.1-9/.
  "Они учат беззаконию и отрицают человеческие права и свободы, игнорируя нравственные законы Господа, ответственность каждого человека и неизбежное наказание непокорных. Они искушены, жадны и полны вожделения ко всякому злу этого мира. Они проповедуют свободу и независимость, хотя сами они тучны и пресыщены (их идолы - изысканная пища и их собственные желудки)".
  "Возлюбленные друзья, я собирался записать вам некоторые мысли о спасении, которое дарует нам господь, но теперь я нахожу, что должен написать вместо этого о чём-нибудь ещё, понуждая вас стойко защищать истину, данную Господом раз и навсегда. Я говорю это, потому что некоторые нечестивые учителя прокладывают путь свой среди вас, говоря, что после того, как станем мы верующими в Господа, мы сможем делать, всё, что нам нравится без боязни перед наказанием. Судьба этих людей была предсказана давным-давно, ибо обратились они против нашего единственного Повелителя и Опекуна".
  "Кроме того, эти лжемессии беззаботно придерживаются своего злого, аморального образа жизни, разрушая своё тело и смеясь над теми, кто властен над ним, насмехаясь даже над Величественным. Даже Михаил, самый могущественный из ангелов, когда спорил он с сатаной о теле Моисея, не посмел обвинять сатану или насмехаться над ним, но просто сказал: "Господь порицает тебя". Но эти люди осмеивают и проклинают всё, чего они не понимают, и, словно животные они делают всё, что им нравится, тем, разрушая свои души".
  "Когда эти лжеучителя присоединяются к вам во время праздников, они есть гнусная скверна среди вас, смеющиеся и бесящиеся, гогочущие и пятнающие себя без мысли о других. Они подобны облакам, плывущим над засушливой землей и не приносящим дождя, обещающим многое, но не дающим ничего. Они как фруктовое дерево без плодов в урожайное время. Они не просто мертвы, но вдвойне мертвы: ибо они должны быть преданы огню, как корни, так и крона!"
  "Все они оставляют за собой стыд и разочарование, подобно грязной пене, остающейся на берегу после шторма. Они блуждают вокруг и выглядят яркими, словно звёзды, но над ними вечная мгла и тьма, что уготовил им Господь".
  "Эти люди постоянно скованы, никогда не удовлетворены, вершат всякое зло, какое им нравится, они крикливы "напоказ", никогда не оказывают уважения другим, если только не могут получить ничего взамен".
  "В их устремлении к силе и власти, они предоставляют другим делать это".
  "Мудрость, которую они будут впредь демонстрировать, от наущения сатаны, это не мудрость от Господа".
  "По их плодам вы распознаете их. Не по обманчивым знамениям и чудесам, которые они представят. Вы узнаете их по их плодам".
  "Дерево с прекрасным стволом не приносит жалких плодов, но и дерево с чахлым стволом не приносит иных плодов. Дерево различают по тому, какие плоды оно приносит. Фиги никогда не вырастают на терновнике, как и виноград на кустах ежевики. Праведник вершит добродетельные дела от чистого сердца. Злодей же творит зло от своей тайной злобы. Что на сердце, то и на языке", - сказал Господь Луке" /Лк. 6.43-45/.
  
  Мои дорогие читатели, я с вами не
   прощаюсь. До новых встреч!!!
  1703200919164110
  
  
   Содержание
  
  Аннотация .................................. 2
  Обращение к злопыхателям и завистникам.................................
   3
  Духовное состояние христианского мира наших дней........................... 9
  "Символ Веры" христиан.................... 20
  Глоссарий................................. 23
  Церковь о членах "Символа Веры".... 25
   1 - й член С.В.
  Христианская Церковь о Боге, Его существе и свойствах.....................
   44
  Иные понятия о Боге..................... 50
  Что такое Творение?............................. 61
  Поговорим о Троице..................... 70
  Иисус - "Сын Божий"..................... 75
  Ареопагитики о Боге...................... 90
   2 - 6 й члены С.В. 94
  Еммануил - рождён по плоти и по Закону..........................................
   97
  Дева Мария - взрослая женщина........ 99
  Иосиф - мастер - плотник и Иерофант 102
  3 - й член С.В............................... 103
  Автор раскрывает тайну родословия Иисуса Христа..............................
  109
  "Рождество" - мистериальное посвящение Еммануила под именем "Иисус".......................................
  
   111
  Поклонение пастухов - есть поклонение пастырей духовных......... 115
  К месту Рождества Иисуса волхвов вела "звезда"................................ 117
  Древние о "звезде", ангелах и "небесных колесницах"................... 118
  Избиение младенцев - миф. Преследования и убийства Иродом посвящённых и магов - факт............ 135
  Годы странствий Иисуса. Получение тайных знаний и новых посвящений... 137
  Благославляющий жест Иисус Христос принёс из Индии............... 139
  После Крещения Иисус получает высокую мистериальную степень посвящения - "Сын Божий"............
  
   143
  Иисус - пророк. Так говорят нам: В.З., Н.З., сам Иисус и Коран............
   147
  Космическая миссия Иуды Искариота. 150
  Распятие Христа - это представление для толпы. Его Распятие - есть высшее мистериальное посвящение....
  
   156
  Духовное Воскресение Иисуса. Свидетели "Воскресения"...............
   162
  Евангелисты запутались в описании "Вознесения" Христа .....................
   165
  Иисус - Юз Асаф прожил 120 лет, умер в Индии, похоронен в Кашмире.
   167
  Даты жизни Христа (расчёты автора)...... 172
   7 - й член С.В.
  О грехе. Суд Божий - Зрелая Карма... 176
  Священные Писания о Реинкарнации.. 183
  Пророчества древних...................... 193
   8 - й член С.В.
  Святой Дух - сам по себе Дух........... 200
  Нетварный Свет - это тот же самый Святой Дух...................................
   203
   9 - й член С.В.
  Про современную Христианскую Церковь.......................................
   208
  Где живёт Бог?....................................... 215
  Идольство в Христианстве живёт и процветает...................................
   219
  Настоящее и будущее Христианства 222
   10 - й член С.В.
  Священнодействия Христианской Церкви........................................
   229
  Крещение .................................... 236
  Евхаристия и её тайны..................... 241
  Свидетельство ясновидящего............ 250
  Таинство брака и др....................... 257
   11 - й член С.В.
  Тайна смерти. Жизнь в чистилище и в раю. .........................................
   265
   12 - й член С.В.
  Жизнь будущего века возможна только через инкарнацию................
   276
  Обратной дороги нет..................... 278
  Священные Писания об инкарнации... 281
  Читатели не обольщайтесь! бессмертие Творцом не запланировано Умрёте всё равно!.......
  
   287
  Спасутся все: и грешники и праведники - так говорит Бог.........
   290
  
   Приложение
  Благодатный Огонь - не чудо, а церковный ритуал и обряд. Его можно вызывать хоть каждый день.............
  
   291
  Заповедь "Не убий!" неверна!............. 304
  "Блаженны нищие духом" - есть одна из тайн учения Иисуса. Он учил Йоге (соединению с Богом)............................
  
   309
  Древние истоки учения Христа......... 314
  Туринская плащаница - тайны известные единицам.......................
   327
  Иисус и Магдалина имели детей, но... 336
  Павел возможно встречался с Иисусом наяву..............................
   337
  Какая польза от молитв? Виды молитв. Проявления действия молитв. Факторы, мешающие духовной практике......................................
  
  
   341
  Тайны знакомых молитв, неизвестные священникам................................
   361
  Молитвенное правило автора - подарок читателям..........................
   377
  
   Разное
  
  2012 год и 2013 годы. Что за ними стоит и что от них ждать?
   387
  Конца Света не было и не будет! - подтверждает Библия.
   -
  Эра Водолея наступит не скоро, через несколько веков. Ждите!
   -
  За наставление и учение - платить! -
  Отношение россиян к религии........... 392
  Церковь: Необходима осторожность!... 394
  Ватикан признаёт существование НЛО
  и пришельцев................................. 397
  Библия о священниках и ложных
  пророках....................................... 400
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"