Гусев Анатолий Иванович : другие произведения.

Славяно-Арийские Веды - летопись далёкого прошлого и далёкого будущего том 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Книга Мудрости" Комментарий к Священным Писаниям.


  

А.И. Гусев

Славяно - АрийскиеВеды

летопись далёкого прошлого и далёкого будущего

"Книга Мудрости"

Комментарий к Священным

Писаниям

Нижний Новгород

2014

  
  
  
  
   УДК 133
   ББК 86.4
   Г - 96

Аннотация

   "Славяно-Арийские Веды - летопись прошлого и летопись будущего. "Книга Мудрости" в 2-х томах./Гусев А.И. - Издатель Гусев А.И. 2014/.
   Предлагаемая читателю книга в 2 - х томах, откроет сокровенные тайны истории, которые до недавнего времени были закрыты. Веды своим содержанием охватывают события не только тысяч, но и далеко за сотни тысяч лет жизни славяно - арийцев.
   События, описываемые в них, настолько интересно и подробно представлены, что при чтении создаётся впечатление, что мы являемся их участниками и свидетелями. При этом мы замечаем цикличность в описываемых событиях. Эти циклы как бы фиксируют ход настоящего периода развития эволюции нашей Земли, цивилизаций и государств на ней. На ум приходят даже фамилии глав правительств, президентов, государственных деятелей и прочих "героев времени".
   События, отражённые в Ведах настолько ярко и детально описаны, что нет необходимости обращаться к какому-либо другому источнику.
   Читатели! Помните, что "Славяно-Арийские Веды" - это Священные тексты, а не собрание каких-либо научных диссертаций дилетантов от науки.
   Они записаны были ещё 40 000 лет назад, но на белый свет появились в начале 21 века.

@Гусев Анатолий Иванович

Нижний Новгород 2014

Содержание

  
   Вступление....................................
   О Славяно - Арийских Ведах .........
   Саньтии Веды Перуна......................
   Харатьи Света................................
   Харатья первая Начало
   Харатья вторая Рождение
   Харатья третья Великая Асса
   Харатья четвёртая Устроение Миров
   Белый путь......................................
   Слово Мудрости Волхва Велимудра...
   Слово Мудрости Вещего Олега.........
   Источник Жизни..............................

Приложение

Часть 1

Славянское миропонимание

   О мироздании..................................
   О галактике Млечный Путь и солнечной системе Ярилы-Солнца...........................................
   О возникновении и развитии разумной жизни в нашей галактике Млечный Путь............................................
   Вот что происходило на нашей Мидгард - Земле за последний миллион лет.................................................
   Капища и святилища.......................
   Дольмены.................................
   "Пещера Трофония"..................
   "Колодец Деметры" в Элевсине...
   Дева Мария у мистериального колодца....................................

О Свастике

   Свастика: Святость или демонизм?
   Свастика - Космический, астрономический и Духовный символы......................................................
   Свастика - государственная символика Российской Федерации с 1917 по 1923 годы........................
   Свастика и Адольф Гитлер...............
   А вот какова истинная нацистская фашистская символика.
   Свастичная символика - самая древняя.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   Символы Свастики.....................
   Две Свастики или одна? ....................
   Свастика в Космосе, на Земле и человеке....................................
   О небесных колесницах: древних и современных...........................
   Виманы в Ведической литературе..
   Великие Ассы - Войны в Космосе
   Мифы Древней Индии о звёздных войнах......................................
   Летающий город Хираньяпур........
   Путешествия на колесницах - Виманах..................................................
   Воздушный дворец Раваны............
   Феномены летающих домов собраний дэвов...........................
   Деяния небесных колесниц.........
   "Вифлеемская звезда"..................
   Небесные колесницы над древней Русью.......................................
   Сказ о том, как "инопланетяне" на территории СССР учили уму-разуму "фаш-команду" Гитлера...
   "Так тебе и надо, не ходи, куда не надо!".......................................
   Семь гигантских фигур ангелов
   Космоса радушно встретили российских космонавтов...............
   "Летающие города" Космоса в гостях у землян...........................
   Контакт Ватикана с пришельцами..............................

Дополнительные комментарии к С. - А. Ведам

   О долголетии, смерти и бессмертии
   Говорить о физическом бессмертии - невежество! ..................
   Рассказы ясновидящего о процессе смерти....................................
   Что там за чертой жизни? ................
   Путь человека после смерти.........
   Чем отличается жизнь "здесь" от жизни "там"..............................
   Тайный смысл совершения
   Жертвоприношений..................
   "Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своей мерою мерится" (Бог Перун)...................
   Что лучше: Добро или Зло? ................
   Искусственный, самопроизвольный и Божественный аборты.............
   Экстрасенсорное восприятие процесса развития эмбриона.........
   Родиться или не родиться, - решает эмбрион в утробе............
   "Мама, я хочу жить!"..................
   Мать воскресила сына...............
   Космические циклы разрушения и созидания.................................
   Мудрость и Знания-на все времена
   Учение убитого Странника искажено...................................
   О нематериальной и мало материальной пище.....................
   Космос и человек........................
   Чья энергия мощнее: Солнца,
   человека или вируса? ..........................
   Не хороните покойников в земле, не плодите призраков.....................
   Псалмы "Библии" как и "Веды" являлись и являются до сих пор одним из элементов Богослужений
   Что мы знаем о Солнечных и Лунных мистических культах......
   Межрасовые браки - гибель генофонда.................................
   Эффект "Первого Самца"............
   Земля принадлежит Творцу, а не торгашам........................................
   Трансвеститы - мерзость перед
   Богом.......................................
   Пьяница в Аду...........................
   Муж и жена - одна Сатана...........

Приложение

Часть 2

   Учение великой богини Карны.....
   Космический закон "Причин и Следствий" ..............................
   Закон Кармы............................
   "Если Господь не попустит, никто нас обидеть не может, кто бы он ни был".........................................
   Священные Писания народов мира о Карме............................
   Из древних индийских теорий Кармы....................................
   Звенья цепи Кармы.....................
   Энциклопедия Кармы находится в ДНК.......................................
   Карма Пространства..................
   Избежать действия закона Кармы невозможно................................
   Кармические притчи..................

Реинкарнация

   История учения о Реинкарнации
   Реинкарнация существовала и будет существовать..................
   Душа мужа в ребёнке ожила.......
   Почему Реинкарнация необходи- ма?............................................
   Обратной Реинкарнации в ниже лежащие планы Творения не существует..............................
   Священные Писания народов Мира о Реинкарнации.................
   О мирах, расположенных по Золотому Пути славян и ариев, и временных циклах богов Индии.......................................
   Мудрые мысли ...........................
  

Славяно-Арийские Веды

1 - й Том.

Вступление

   Хотя содержание первого тома данной книги в основном опирается на древние "Славяно-Арийские Веды", в ней также используются и другие древние источники. Эти источники сохранились у различных народов на разных континентах Земли и отвечают на ряд вопросов, составляющие основу славянского миропонимания. В силу этого, данная книга не подменяет этот источник, а служит существенным дополнением к нему, разъясняющим его содержание и подтверждающим его достоверность открытиями археологии, ясновидения, преданий, сказаний, эпосов и трактатов.
   Предлагаемая книга раскрывает значение древнего славянского знания, которое было даровано славянам и ариям их Великими Предками (Богами). Она вполне доказывает, что без серьёзного отношения к древнему славянскому знанию невозможно разобраться ни с вопросами, касающимися Мироздания и возникновения жизни в нашей Вселенной, ни с вопросами прошлого человечества и, в частности, прошлого Славян и Ариев, а также времени возникновения тех или иных культур и их гибели.
   К сведению читателей: в 1601 году итальянский монах Мавро Орфини издаёт многотомную историю всех славянских родов по архивам Ватикана. Книга называется "Славянское царство". Вот что в ней говорится: "Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные.
   Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности.
   Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией Македонией, Иллирией, Моравией, Шёнской землёй, Чехией Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями".
   Книгу моментально запретила католическая Церковь. В этом трактате 444 страницы. Там были ссылки на 333 источника, свидетельствующих о древности славяно-скифов.
   ***
   "Славяно-Арийские Веды" - довольно обширный труд, поэтому, автор, для более глубокого усвоения материала, дал довольно подробные комментарии к некоторым текстам Вед.
   Они даны для того, чтобы на основе современных знаний подтвердить истинность информации записанной в "Славяно-Арийских Ведах". Автор также использует для этой цели Священные Писания народов Мира такие, как: "Ветхий Завет" (канонические и неканонические тексты), "Новый Завет" "Бхагавад-Гиту", "Коран" и другие. Кроме Священных текстов для подтверждения истинности Вед использованы эзотерические источники и научные данные.
   Для тех читателей, которые заинтересуются историей Славяно - Арийцев, могут обратиться к прекрасному труду из 5 томов, имеющему общее название "Славяно-Арийские Веды". Там они дополнительно найдут подробнейшую информацию по интересующим их темам. Я же, как автор настоящего труда, хочу выразить глубокую благодарность всему авторскому коллективу, издавшему 5-томник "Славяно-Арийских Вед", и пожелать ему дальнейших успехов в поисках новых источников по истории славяно-ариев.
   Данная книга - это исследовательский труд автора, стержнем и позвоночником которого явились Веды, а комментарии - лишь дополнение.
   Читатели! Обратите внимание на слова с приставкой "без", которую литераторы после 1917 года заменили на приставку "бес". Эта замена привела к искажению изначального религиозного смысла многих слов. Например: "бессовестный" - чего быть не может, так как совести у бесов нет, правильно должно быть - "безсовестный". ''Бесславный'' прославляет беса - "бес славный". А для кого бесы славные? И т.д. и т.п. древние слова и произношения.
  

Замечание:

   В данном труде читатели обязательно заметят неоднократные повторения, которые в каждом отдельном случае являются разъясняющим элементом, дополнением, уточнением, и закрепляющим информацию, необходимую для дальнейших исследований на предлагаемую тему.

И ещё:

   В первом томе вначале идут тексты Славяно-Арийских Вед, затем комментарии к ним с Приложениями в 2-х частях, подтверждающих правдивость Священных Писаний.

О Славяно - Арийских Ведах

   Священные Веды с давних времён привлекают к себе внимание всё новых и новых исследователей.
   Существующие в духовной литературе понятия "Русские Веды" и "Веды древней Индии" -- по сути своей одно. "Индийские" Веды -- это Священные писания, созданные индийцами на основе Русских Вед.
   Тексты, изучаемых индийцами Вед, были записаны на санскрите -- языке древней Индии. Они изначально предназначались для богослужений и использования жрецами-браминами.
   Санскрит (Samskrta) - искусственный язык, доведённый до совершенства. По-русски это слово звучит, как самскрыт, т.е. язык сам-о-углублённый скрыт-ный.
   Древнейшее на Земле Славяно-Арийское Вероисповедание -- Инглиизм -- по-прежнему живо.
   Цель Инглиизма -- сохранять и передавать Древнюю Мудрость до тех времён, пока общество не вернётся к первозданному уровню Духовности, Интеллекта и Гармонии.
   Само слово -- "Вероисповедание", означает познание и передачу Древней Мудрости из поколения в поколение.
  

Саньтии Веды Перуна

   Саньтии Веды Перуна (Книга Мудрости Перуна) одно из древнейших Славяно-Арийских Священных Преданий, сохранённых Жрецами-хранителями Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов.
   Саньтии в подлиннике -- это пластины из благородного металла, скреплённые 3 кольцами, которые символизируют три Мира: Явь (Мир людей), Навь (Мир Духов и Душ Предков), Правь (Светлый Мир Славяно-Арийских Богов).
   Саньтии имеют содержательную форму диалога и были записаны около 40 000 лет назад.
   В Первом Круге Сантий, представленном читателям, рассказывается о том, какие Заповеди дал народам Великой Расы и потомкам Рода Небесного Бог Перун, о предстоящих в будущем событиях на протяжении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни, т.е. 40 176 лет, и многое другое.
   В данном издании дано достаточное количество комментариев и "Словарь Славяно-Арийских Вед", которые могут быть полезны для более глубокого раскрытия содержания не только Сантий Вед Перуна, но и всех Славяно-Арийских Вед.
   Многоточия и строки из точек означают, что в этих местах незримо содержится такая информация, которую ещё рано давать в открытой форме.
   При переводе использовалась русская форма письма, обеспечивающая более полное раскрытие образа Древних Рун. Многие слова даются в первоначальной основе, т.к. ни в русском, а тем более, в современном литературном языке аналогов данным словам и образам нет.

***

   От Асгардского (Омского) Духовно-Цензурного
   Комитета печатать дозволяется. Одобрено
   Советом Старейшин Древнерусской Инглiистической
   церкви Православных Староверов-Инглингов.
   Лета 7508 (106777) месяца Айлетъ 2 дня.
  
   Круг Первый
   Саньтия 1
  
   1 (1). Как во граде Богов, в Асгарде
   Ирийском, да на слиянии священных рек
   Ирия и Оми, возле Великого Капища
   Инглии, у Священного камня Алатырь,
   спустилась с небес Вайтмана,
   божественная колесница...
   Великое сияние и пламень окружали её,
   когда она опускалась на Землю...
   ......................................................
   2 (2). Собиралися-соезжалися к
   Вайтмане Небесной той,
   Роды х'Арийские и Да'Арийские,
   Pоды Рассенов и Святорусов,
   вожди и воины всех Родов Расы Великой,
   собирались Ведуны сребровласые
   и Волхвы Многомудрые,
   и служители Бога Единого...
   ......................................................
   3 (3). Собиралися-соезжалися,
   вкруг Вайтманы рядами разсаживались,
   много дней Богов прославляли...
   И отворилась Вайтмана, выходил из неё
   во плоти Светлый Бог Небесный...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   4 (4). Рек Бог вечнопрекрасный:
   Я явился из Урай-Земли,
   из Сварги Небесной, где течёт Ирий
   светлый, в садах Вырия, возле Асгарда
   Небесного, я - Перун Громовержец,
   Сварога сын.
   Слушайте люди и воины Родов
   Человеческих слова мои,
   поучение слов моих слушайте...
   Говорил Перуну Ратибор, воин из Рода
   Святорусов: Ты скажи-поведай
   Светлый Вождь, есть ли смерть для
   воинов Родов наших?
   5 (5). Отвечал Перун воину: Нет смерти
   для воинов Рода Небесного...
   Всякое явное либо тайное сомнение
   сердца, Бог Вышень, Хранитель Миров,
   Отец Сварога и Дед мой,
   лучший из всех Мудрых, разрешит...
   Знаю, вечна Премудрость Богов.
   Кто став учителем, даже если Великую
   Тайну поведал, не порицаем Богами, ибо
   нет смерти для них...
   ......................................................
   6 (6). И спросили люди Громовержца
   Многомудрого: Ты, скажи нам,
   Сварожич, поведай, почему Служители
   Бога Единого и Странники Божии,
   путём познания Вед хотят добиться
   Безсмертия? Ты, скажи нам, поведай,
   есть ли смерть в Мире Яви или
   Безсмертно все?
   Что же из двух -- правда?
   7 (7). Отвечал им Сварожич: Правильно
   то и другое,
   но лишь в заблуждении
   певцы учат о смерти, люди.
   Я же называю обманом -- смерть,
   а необманом, Безсмертие называю...
   В самообмане Леги погибли,
   необманом бытие достигается в Прави.
   И смерть не как рысь пожирает
   рождённых, воспринимаемой нет у неё
   формы...
   Смерть наблюдаете вы в окружении,
   а для себя вы её не найдете...
   8 (8). Иные люди считают, что Удрзец -
   Бог мёртвых, отличен от смерти, а
   хождение ваше в Мир Прави
   Безсмертно, оно в Душах и Духе у вас
   пребывает;
   Этот же Бог царит в Мире Предков,
   благой Он к благим, к не благим же не
   благ Он...
   Велением Удрзеца, в Детях Человеческих
   проявляются гнев, заблуждение и
   смерть, принявшая жадности образ...
   9 (9). Самостью сбитый с дороги,
   единения с Душой человек не
   достигает...
   Во власти смерти заблудшие люди
   движутся этой дорогой и, умерев,
   снова и снова в Нави Мир попадают...
   За ними с пути сбиваются чувства,
   поэтому смерть, называют Марёна...
   10 (10). Увлекаясь своими деяниями,
   в погоне за их плодами, они продолжают
   идти в таком направлении
   и не превозмогают смерти...
   Вместо стремления к праведным целям,
   как Совесть людей призывает,
   Дитя Человеческое, на Мидгарде
   рождённое, станет вращаться
   в Кругу наслаждений и на этом пути
   его смерть поджидает...
   11 (11). Это -- великое заблуждение
   чувств, с тщетными целями соединяясь,
   движется в Пекло по тщетной дороге...
   Поражённое связями со тщетными
   целями, и о них день и ночь помышляя,
   ваше сокровенное Я начнёт поклоняться
   внешнему Миру Яви...
   ......................................................
   12 (12). В Мире Яви, проявленном Родом,
   первое, что людей поражает,
   это желание чужого,
   вскоре оно за собой влечёт гнев и
   похоть.
   Эти три порождения тёмных,
   людей неразумных к смерти приводят,
   а в Мире Яви, лишь стойкие люди,
   в ком правит Совесть, стойкостью
   смерть побеждают всегда...
   ......................................................
   13 (13). Устремлённой мыслью бурлящие
   чувства успокоив,
   пренебрежением с ними нужно
   бороться... Для таких нет смерти,
   ибо они Знанием преодолели страсти
   и превзошли смерть... А человек,
   стремящийся за вожделением, идя за
   страстями, гибнет... Но, победив
   желания порочные, с себя всякий прах
   страстей человек сдувает...
   ......................................................
   14 (14). Для всех существ и людей
   Пекло кажется тьмой беспросветной;
   как безумные они стремятся безпечно к
   провалу...
   Но человеку, который отринул безумие,
   что смерть может сделать?
   Кто же откажется от обладания
   Мудростью Древней,
   тот пусть ни, о чём ином и не мыслит,
   как бы изгнав из себя Силу Жизни!
   ......................................................
   15 (15). Гнев, жадность и заблуждение
   глубинного Я, вот смерть; и они -- в
   этом теле земном...
   Человек, познавший Мудрость
   Богов и Предков своих
   знает, что так порождается смерть,
   и смерть его здесь не пугает...
   В его области смерть изчезает,
   подобно тому, как изчезает смертный,
   попав в область смерти...
   ......................................................
   16 (16). И спросил Перуна, Один,
   воин из Рода х'Арийского:
   скажи нам, почему молвят Волхвы
   говоря, что совершая
   жертвоприношения безкровные,
   люди могут достигнуть блаженных
   Миров Прави, чистейших непреходящих.
   Веды их называют высочайшей целью;
   кто это знает, как он может заняться
   делами?
   ......................................................
   ......................................................
  
   Саньтия 2
   1 (17). Отвечал Одину, Перун
   Всепрекрасный:
   лишь не познавшие Великую Древнюю
   Мудрость, туда стремятся и для них
   сохраняет значение то, о чём говорится
   в Сокровенных Ведах... Свободный от
   желаний порочных стремится выше,
   путем высочайшего Духовного развития,
   отвергая порочные пути развития...
   2 (18). Вы живите по законам РИТА и
   по законам Бога Рода -- Творца Единого,
   ибо по этим законам живут все Миры и
   Земли, во всех Вселенных..., кои создал
   Великий Ра-М-Ха...
   И не знают они смерти,
   ибо покинула смерть и тьма Миры эти,
   а Свет и Безсмертие наполнили
   красотой Жизни их...
   ......................................................
   3 (19). И сказал Харий, Волхв
   Многомудрый:
   Светлый наш Покровитель,
   дай Мудрые Заповеди Твои Родам
   человеческим,
   потомкам Рода Небесного и Расы
   Великой,
   чтобы Правда восторжествовала на
   Мидгард-Земле,
   а Кривда сгинула навечно из Мира
   нашего,
   и не осталось от неё даже памяти...
   ......................................................
   4 (20). Отвечал Перун Громовержец
   Волхву Многомудрому,
   и всем кто собрался послушать его:
   познавайте люди Заповеди мои,
   поучения слов моих слушайте:
   Почитайте Родителей своих,
   и содержите их в старости,
   ибо как вы проявите заботу о них,
   тако же и о вас проявят заботу чада
   ваши...
   5 (21). Сохраните память о всех
   Предках Родов ваших
   и ваши потомки будут помнить о вас...
   Защищайте старых и малых,
   отцов и матерей, сынов и дочерей,
   ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет
   народов ваших...
   Воспитайте в чадах своих
   любовь к Святой земле Расы,
   чтобы не прельщались они чудесами
   заморскими,
   а могли сами сотворить чудеса
   более чудные и прекрасные,
   да во славу Святой земли вашей...
   6 (22). Не творите чудес на благо своё,
   а творите чудеса на благо Рода своего и
   Рода Небесного...
   Помогите ближнему в беде его,
   ибо придёт к вам беда,
   помогут и вам ближние ваши...
   Творите дела добрые,
   да во славу Рода вашего и Предков
   ваших, светлых ваших...
   7 (23). Помогайте всеми силами
   строить Капища и Святилища,
   сохраняйте Мудрость Божию,
   Мудрость Древнюю...
   Омывайте после дел ваших руки ваши,
   ибо кто рук своих не омывает, тот
   силу Божию теряет...
   Очищайтесь вы в водах Ирия,
   что течёт река во Святой земле,
   чтоб омыть своё тело белое,
   освятить его Божьей силою...
   8 (24). Утверждайте на Земле вашей
   Закон Небесный,
   что дали вам Светлые Боги ваши...
   Почитайте люди, вы, дни русальские,
   соблюдайте Божии праздники...
   Не забывайте Богов ваших,
   возжигайте во славу Богов вы курения и
   благовония
   и обрящите вы благосклонность и
   милость Богов ваших...
   9 (25). Не чините обид соседям вашим,
   вы живите с ними в мире и согласии...
   Не унижайте достоинство других
   людей, и да не унижено
   будет достоинство ваше...
   Не творите бед людям других вер,
   ибо Бог-Творец Един над всеми
   Землями... и над всеми Мирами...
   10 (26). Не продавайте, вы, землю свою
   за злато и серебро,
   ибо проклятия, вы, на себя призовёте
   и не будет вам прощения во все дни без
   остатка...
   Защищайте вы землю свою и
   победите вы оружием правым всех
   врагов Расы...
   11 (27). Защищайте Роды Рассенов и
   Святорусовот Чужеземных ворогов,
   что идут в земли ваши
   со злым помыслом и с оружием.
   Не хвалитесь, своей силою, поезжая на
   Брань, а хвалитесь с Поля Брани
   съезжаючи...
   Сохраняйте в тайне Мудрость Божию,
   не давайте Мудрость Тайную вы
   язычникам...
   12 (28). Не убеждайте, вы, тех людей,
   кто не хочет слушать вас и внимать
   словам вашим...
   Сберегите ваши Капища и Святилища
   от поругания язычников,
   если не сбережёте вы Святыни Святой
   Расы... и Веру Предков ваших.
   Посетят вас годы горести, да обиды со
   страданиями...
   13 (29). Кто убежит из земли своей на
   чужбину, в поисках жизни лёгкой,
   тот отступник Рода своего,
   да не будет ему прощения Рода его,
   ибо отвернутся Боги от него...
   Да не возрадуетесь, вы, горю чужому,
   ибо кто чужому горю радуется,
   тот к себе горе призывает...
   Не злословьте и не смейтесь,
   над теми, кто любит вас,
   а отвечайте вы на любовь любовью
   и обрящите покровительство Богов
   ваших...
   Любите ближнего вашего, если он того
   достоин...
   14 (30). Не берите в жёны, брат --
   сестру свою,
   а сын -- мать свою, ибо Богов
   прогневите и кровь Рода загубите...
   Не берите жён с чёрной кожею,
   ибо оскверните дом и свой Род загубите,
   а берите жён с кожей белою,
   вы свой дом прославите...
   и свой Род продолжите...
   Не носите жёны одеяний мужских,
   ибо женственность потеряете,
   а носите жёны то, что вам
   полагается...
   15 (31). Не рушьте узы Союза
   Семейного, Богами освящённые,
   ибо против закона Бога-Творца Единого
   пойдёте и счастье своё потеряете...
   Да не убиенно будет чадо во чреве
   матери, ибо кто убьёт чадо во чреве,
   навлечёт на себя гнев Бога-Творца
   Единого...
   16 (32). Любите жёны мужей своих,
   ибо они защита и опора ваша, и всего
   Рода вашего...
   Не пейте много питья хмельного,
   знайте меру в питье,
   ибо кто много питья хмельного пьёт,
   теряет вид человеческий...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
  
   Саньтия 3
   1 (33). И сказал Волхв Святозар Перуну
   Вечнопрекрасному:
   что означает последняя Заповедь Твоя?
   Разскажи-поведай нам.
   Говорил Перун всем людям собравшимся:
   вспомните, люди Расы Великой,
   предание, о сынах Тора Многомудрого,
   что сохранили Священные Веды,
   данные вам, сыном моим, Тархом
   Даждьбогом...
   2 (34). Состарился Тор Многомудрый и
   призвал он к себе
   сынов своих Стара, Винга и Одина...
   И говорил им таковы слова:
   сыны мои любимые,
   прошли уже три Круга Лет Жизни
   моей, старость и немощь наполнили
   телеса мои...
   Силы мои уже покидают меня.
   Знаю я, что есть далеко на юге...
   у подножья Химават-горы,
   Cкуф Легов Небесных...
   3 (35). Во Cкуфе том предгорном,
   готовят Мудрые Леги...
   всем Богам Небесным Сурицу,
   сияющий, божественный напиток,
   дарующий многие жизненные силы...
   и вечную молодость...
   Если человек выпьет Сурицы Легов,
   он вновь обретёт силы Жизни,
   и вновь в телеса возвернётся здоровье...
   и вечная молодость в нём засияет.
   4 (36). И Стар, сказал Тору: Отец мой
   любимый, я принесу тебе напиток
   Богов...
   И пошёл Стар на юг, да к Химават-
   горе...
   Долго ждал старшего сына Тор
   Многомудрый...
   и послал он среднего сына
   на поиски Стара, говоря ему:
   знать беда случилась со старшим
   братом твоим, ты ступай Винг на
   помощь брату своему...
   И пошёл Винг на поиски брата своего
   Стара...
   5 (37). Много воды утекло с той поры в
   Ирии Священном...
   Малая Луна девять раз
   совершила свой путь вокруг Земли,
   а Большая Луна -- четыре раза,
   и сказал Один, Тору Многомудрому:
   милый мой Батюшка, отпусти,
   ты, меня к Химават-горе...
   на поиски братьев моих родимых,
   на поиски Скуфа предгорного... Легов
   Небесных, да Сурицы божественной...
   6 (38). Благословил Тор Многомудрый
   сына своего любимого, и отправился
   Один на юг, да к Химават-горе...
   на поиски братьев своих
   и Скуфа Легов Небесных.
   Как прибыл он к Химават-горе,
   ...увидал Скуф Легов Небесных.
   Посреди Скуфа предгорного,
   варила Легиня сребровласая,
   Сурицу сияющую в золотом котле
   ... для Богов Светлых...
   7 (39). Говорил Один таковы слова:
   здравствуй, Легиня-Матушка,
   да не будет тучи тёмной над Скуфом
   Вашим, да будут все дела Ваши,
   да во славу Богов Светлых...
   Отвечала Одину Легиня сребровласая:
   будь здоров и ты, ясный добрый
   молодец, разскажи-поведай, что привело
   тебя в Скуф наш предгорный, да к
   Химават-горе...
   8 (40). Привела меня боль-кручинушка,
   за родимого моего Батюшку,
   уже три Круга Лет Жизни его прошли,
   старость и немощь овладели телесами
   его.
   Только Сурица твоя жизньродящая,
   Легиня-Матушка,
   изгонит старость и немощь,
   да мучения со страданиями,
   и освятит телеса Батюшки Божьей
   Силою...
   9 (41). Говорила Одину Легиня
   сребровласая: в золотом котле Сурица
   варится, ты, возьми, испей-испробуй
   Сурицы, но помни!
   Первая чаша, даёт
   силы, изгоняет боли, усталость и
   немощь...
   Вторая чаша, даёт веселье и
   вечную молодость,
   изгоняет гнетущую старость...
   Третья чаша для людей лишняя,
   она превращает человека в животное...
   10 (42). Приходили до тебя двое
   молодцев, но не послушались они слов
   моих, и испили по три чаши, а теперь
   они, как животные пасутся на лугу
   за Скуфом предгорным нашим...
   И показала она их Одину...
   и узнал он братьев своих родимых,
   и паслись они яко овчи на лугу зелёном...
   11 (43). И наполнилось сердце Одина
   скорбью великою за родимых братьев
   своих.
   И взял он чашу с Сурицей и испил её
   одним духом...
   Прошла скорбь его, силы великие
   наполнили телеса его и появилось
   желание испить ещё одну чашу,
   дабы обрести молодость вечную,
   какую имеют Боги Светлые...
   12 (44). Испил он другую чашу,
   веселье и вечная молодость
   наполнила телеса его,
   и разгорелось великое желание
   испить третью чашу, но вспомнил тут
   Один слова Легини сребровласой...
   и не стал пить более,
   а наполнил кувшин свой дорожный,
   двумя чашами Сурицы,
   для Батюшки своего родимого...
   13 (45). И сотворил Один... гимны-
   молитвы Богам Светлым,
   и призвал их помочь братьям своим
   родимым.
   Явились Светлые Боги на зов Одина...
   и вернули разум братьям его, Стару и
   Вингу, и благословили их Боги в путь-
   дорогу...
   Вернулись братья в отчий дом...
   и отдал Один Сурицу Батюшке своему
   родимому.
   14 (46). Испил Тор Многомудрый первую
   чашу, болезни и немощь покинули телеса
   его, а силы жизни великие наполнили
   разум и телеса его.
   Вторую чашу не стал пить Тор
   Многомудрый,
   а вылил Сурицу под корни старых,
   засохших деревьев Дуба, Берёзы и
   Ясеня...
   И обрели они силы великие...
   и распустились зелёные листья на
   кронах их...
   15 (47). Говорил сынам Тор таковы
   слова: Нет мне нужды в вечной
   молодости, я прожил долгую жизнь
   Создателем Рамхой данную,
   пусть Древа сии, дают силы многие,
   вам сыны мои любимые,
   и всем потомкам Родов ваших...
   во все времена от Круга до Круга.
   Вы посадите семена от деревьев сих,
   возле хоромов Родов ваших...
   и ухаживайте за ними, как за детьми
   своими...
   16 (48). С той поры берегут Роды Расы
   Великой и потомки Рода Небесного,
   три Древа Жизни и Силы Великой.
   В трудный час или в праздники приходят
   к Древам Силу Жизни дающим, и
   получают силы многие... и прославляют
   Богов Светлых и Предков Многомудрых,
   за деяния добрые, да во славу всех
   Родов Расы Великой...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
  
   Саньтия 4
   1 (49). И вопрошал Перуна Родан
   да'Арийский, Кодарад:
   Ты, разскажи-поведай, нам,
   Бог Вечнопрекрасный,
   почему многие Волхвы дают обет
   молчания... и говорят, что стремятся
   они к познанию Вед.
   Есть ли Истина в обете молчания?
   Приходит ли молчанием мудрый Волхв...
   к Безмолвному познанию Истины или
   нет?
   2 (50). Отвечал Кодараду Перун
   Многомудрый:
   Нет смысла в обете молчания,
   поскольку Древние Веды сердцем,
   молчащий понять не может...
   и в сердце его Древние Веды не
   проникают...
   Древние Веды только живым Словом
   познаются, и где раздаётся слово Вед,
   там сердца начинают познавать
   их Великую сущность...
   3 (51). Думают многие люди,
   что те, кто познает все Веды --
   безгрешны, даже когда совершают
   злое... Но ни гимны из Мудрости
   Познания Миров, ни изречения из
   Мудрости Мира Сияний,
   ни заклинания из Мудрости Жизни...
   не спасут творящих злые деяния...
   и каждый ответит за своё
   беззаконие...
   4 (52). Священные гимны и песнопения,
   не спасут от Кривды того,
   кто безвольно поддаётся обману,
   кто пребывает в Мире чар и
   собственных иллюзий.
   Как птицы покидают гнездо,
   когда вырастают у них крылья,
   так и священные песнопения покидают
   человека, когда наступает время...
   5 (53). Веды не спасут тех, кто не
   исполняетсвоего Долга перед Жизнью.
   Они указывают вам два пути:
   подвижничество и принесение
   безкровных жертв, через них знающий
   достигает чистоты...
   и этой чистотой отгоняет грех...
   самоозарённый знанием Вед...
   6 (54). В силу знания Древних Вед,
   приближается Душа знающего к Миру
   Прави, но если же он обычных плодов
   Мира Яви желает, он захватывает с
   собой всё здесь совершённое,
   и в Мире Нави вкусив плоды деяний
   своих, несёт ответ за каждое деяние
   своё и снова идёт по пути,
   предначертанному Рамхой Великим...
   7 (55). Детьми Человеческими
   подвижничество совершается в Мире
   Яви, а плоды всех деяний вкушаются в
   Мире Нави, для Волхвов, Жрецов и
   Капенов-Священников, предающихся
   подвижничеству, предназначены те
   великие Миры...
   Безгрешное подвижничество
   разсматривается, как отречение от зла;
   такое отрешённое подвижничество
   бывает удачным и неудачным.
   Подвижничеством знатоки Древних Вед
   впоследствии достигли Безсмертия...
   8 (56). Но есть и грешное
   подвижничество... Кто из людей
   одержим гневом неправедным, и
   прочими шестнадцатью пороками, а
   также кто нарушает Заповеди Богов и
   Предков, особенно Кровные Заповеди,
   кто населён тринадцатью вредностями
   - грешен тот. А кто обладает чистой
   Душой и Духом светлым, и живёт
   согласно заветам Праотцев своих,
   тот безгрешен...
   9 (57). Гнев неправедный, похоть,
   жадность, заблуждение, вожделение,
   жестокость, ропот, тщеславие,
   уныние, влечение, зависть, отвращение,
   распутство, желание чужого,
   угнетение, злость -- вот пороки Детей
   Человеческих, людям следует избегать
   этих шестнадцати...
   10 (58). Каждый из них подкарауливает
   людей, желая завладеть их нутром,
   как охотник подкарауливает дичь...
   Хвастливому, похотливому,
   высокомерному, злопамятному,
   неустойчивому, отказывающему в
   защите, присущи эти шесть грехов,
   совершаемых беззаконными людьми,
   несмотря на большую их опасность...
   11 (59). Погоня за наслаждениями,
   враждебность, хвастовство своей
   щедростью, скупость, угнетение
   других людей, ложь, слабоволие,
   прославление своих ощущений,
   ненависть к Ладе-супруге,
   вот девять наихудших врагов человека...
   12 (60). Соблюдение Заповедей, Законов
   Бога-Творца Единого, Законов Рода
   вашего, правдивость, сдержанность,
   подвижничество, самоотрешённость,
   стыдливость, терпение, стойкость,
   отсутствие зависти, принесение
   безкровных жертв, продолжение Рода,
   милосердие, внимательность, изучение
   Священной Ра-М-Ха ИНТЫ и Древних
   Вед - вот шестнадцать обетов
   служителей Веры...
   13 (61). Кто укрепит эти шестнадцать
   обетов, тот отличится на всей земле;
   кто соблюдает три, два или даже один
   из них, тот считается
   самоутвержденным; в отречении от
   пороков Мира Явии не в заблуждении
   заключается Безсмертие.
   Мудрые служители Веры
   их называют вратами Истины...
   14 (62). В саморазвитии есть
   восемнадцать качеств:
   сдержанность в действии,
   бездействии и целеустремленности,
   обуздание несправедливости, осуждения,
   самолюбия, желаний низменных, гнева
   неправедного, уныния, жадности,
   наушничества, зависти,
   зложелательности, раздражения,
   безпокойства, забывчивости,
   многословия, самонадеянности.
   15 (63). Так человек постигший
   саморазвитие... становится трезвым,
   он обладает восемью качествами:
   праведностью, способностью к
   размышлению, способностью к
   самоуглублению, способностью к
   исследованию, безстрастием,
   честностью, целомудрием,
   собранностью...
   16 (64). Будьте правдивы Душой и
   Духом, Миры держатся Истиной. Их
   врата -- Истина; ибо сказано, что в
   Истине покоится Безсмертие.
   Отвратясь от грехов, нужно исполнять
   обеты и заповеди. Таково поведение,
   сотворённое Единым Богом,
   через Истину приводит к Безсмертию...
   Сохраните люди неизменными
   Священные Писания: Ра-М-Ха ИНТУ и
   Древние Веды.
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
  
   Саньтия 5
   1 (65). И спросил Перуна Громовержца,
   Огнеслав,
   Жрец Великого Капища Инглии, из Рода
   Святорусов:
   Ты, скажи-поведай, Перун-Батюшка,
   что ожидает в будущем потомков
   всех Родов Расы Великой и Рода
   Небесного?
   Какая судьба ожидает их, после ухода
   нашего, в Правь Небесную, к
   Святомудрым Предкам нашим...
   2 (66). Отвечал Огнеславу, Бог
   Многомудрый:
   Послушай меня, Великий Хранитель
   Первичного Огня... и вы служители
   Богов Святой Расы и Рода Небесного...
   Подобно Небесному Ирию,
   что разделяет пол-Сварги Небесной,
   Великие Перемены принесёт
   поток Реки Времени в течении своём...
   3 (67). Изменит лик свой
   Святая земля Расы Великой.
   Великое Похолодание принесёт ветер
   да'Арийский на землю сию и Марёна на
   треть Лета укрывать будет её своим
   Белым Плащом. Не будет пищи людям
   и животным во время сие
   и начнётся Великое Переселение
   потомков Рода Небесного за горы
   Рипейские, кои защищают на западных
   рубежах Святую Рассению...
   4 (68). И дойдут они до Великих Вод,
   Океана-моря Западного,
   и перенесёт их Сила Небесная,
   на землю Безбородых людей,
   с кожей цвета пламени Священного
   Огня.
   Великий Вождь построит в земле той,
   Капище Трезубца Бога Морей.
   И будет Ний -- Бог Морей
   посылать им безсчётные дары свои,
   и станет защищать земли их от Стихий
   Зла...
   5 (69). Но великий достаток
   отуманит головы вождей и жрецов.
   Великая Лень и желание чужого
   захватит разум их.
   И начнут они лгать Богам и людям,
   и станут жить по своим законам,
   нарушая Заветы Мудрых Первопредков
   и Законы Бога-Творца Единого.
   И будут использовать
   Силу Стихий Мидгард-Земли
   для достижения своих целей...
   И разгневают они деяниями своими
   Ния -- Великого Бога Морей...
   6 (70). И уничтожат Ний и Стихии
   землю ту, и скроется она в глубинах
   Великих Вод, тако же как скрылась в
   Древние времена в глубинах северных вод
   - Священная Даария...
   Боги Расы спасут людей праведных
   и Сила Небесная перенесёт их восток,
   в земли людей с кожей цвета Мрака...
   а Безбородых людей, с кожей цвета
   пламени Священного Огня,
   перенесёт Сила Великая в безкрайние
   земли на заходе Ярилы-Солнца
   лежащие...
   7 (71). Люди с кожей цвета Мрака
   будут почитать потомков Рода
   Небесного за Богов... и будут учиться у
   них многим наукам.
   Люди из Великой Расы построят новые
   Грады и Капища, и научат людей с
   кожей цвета Мрака выращивать злаки и
   овощи...
   Четыре Рода Расы Великой сменяя
   друг друга,
   будут обучать Древней Мудрости новых
   Жрецов... и строить Трираны-Гробницы,
   в виде Гор рукотворных,
   четырехгранных...
   8 (72). Другие же Роды Расы Великой
   расселятся по всему лику Мидгард-
   Земли... и перейдут за Химават-горы...
   и научат людей с кожей цвета Мрака,
   Мудрости Мира Сияний...
   Дабы прекратили они приносить
   жертвы страшные, кровавые,
   своей богине -- Чёрной Матери
   и Змеям-Драконам из Мира Нави,
   а обрели новую Божественную
   Мудрость и Веру...
   9 (73). Многие из Родов Расы Великой
   разойдутся по всем краям Мидгард-
   Земли, за Рипейскими горами,
   и поставят новые Грады и Капища
   и сохранят Веру Первопредков,
   и сокровенные Веды данные Тархом
   Даждьбогом... и другими Светлыми
   Богами...
   Многие Роды из Расы Великой и Рода
   Небесного будут пасти несметные
   стада животных, и переходя из края в
   край, породнятся с другими Родами из
   Рода Небесного...
   10 (74). Но придут из Мира Тьмы
   чужеземные вороги, и начнут глаголить
   Детям Человеческим слова льстивые,
   ложью прикрытые. И станут
   совращать старых и малых,
   и дочерей Человеческих будут брать
   себе в жёны... Иринировать будут
   между собой... и между людьми... и
   между животными...
   И приучать к этому начнут
   все народы Мидгард-Земли,
   а тех, кто не станет внимать словам
   их, и следовать деяниям низменным
   Чужеземцев, предадут мучениям
   состраданиями...
   11 (75). Некоторые из них и в данное
   время пытаются проникнуть на
   Мидгард-Землю, дабы творить своё
   деяние тёмное, совращать с пути Сил
   Света сынов и дочерей Расы Великой.
   Цель их, погубить Души Детей
   Человеческих, дабы не достигли они
   никогда Светлого Мира Прави и Асгарда
   Небесного, обители Богов-Покровителей
   Рода Небесного и Расы Великой.
   А также Небесных Земель и Селений,
   где обретают покой Святомудрые
   Предки ваши...
   12 (76). По серой коже их, вы узнаете
   Чужеземных ворогов...
   Глаза цвета Мрака у них, и двуполы они,
   и могут быть женой, аки мужем.
   Каждый из них может быть отцом,
   ибо матерью...
   Разукрашивают они красками лица свои,
   чтобы походить на Детей
   Человеческих... и никогда не снимают
   одеяний своих, дабы не обнажилась
   нагота звериная их...
   13 (77). Ложью и лестью неправедной
   захватят они многие края Мидгард-
   Земли, как они уже поступали на других
   Землях, во многих Мирах во Времена
   прошлой Великой Ассы,
   но побеждены будут они,
   и сосланы в страну Гор Рукотворных,
   где проживать будут люди с кожей
   цвета Мрака и потомки Рода Небесного
   пришедшие из земли Бога Ния.
   И дети Человеческие начнут учить
   трудиться их, дабы могли они сами
   выращивать злаки и овощи для питания
   детей своих...
   14 (78). Но отсутствие желания
   трудиться, объединит Чужеземцев,
   и покинут они страну Гор Рукотворных,
   и расселятся по всем краям Мидгард-
   Земли. И создадут они веру свою,
   и объявят себя сынами Бога Единого,
   и станут кровь свою и детей своих
   приносить в жертву богу своему,
   дабы существовал кровный союз
   между ними и богом их...
   15 (79). И станут Светлые Боги
   посылать к ним Странников
   Многомудрых, ибо не имеют они ни
   Духа, ни Совести. И Чужеземцы станут
   слушать Мудрое Слово их,
   а выслушав, будут приносить жизнь
   Странников, в жертву богу своему...
   И создадут они Золотого Тура,
   как символ своего могущества,
   и будут поклоняться ему,
   тако же, как и богу своему...
   16 (80). И пошлют к ним Боги... Великого
   Странника, любовь несущего, но жрецы
   Золотого Тура придадут его смерти
   мученической.
   И по смерти его, объявят БОГОМ его...
   и создадут Веру новую, построенную
   на лжи, крови и угнетении...
   И объявят все народы низшими и
   грешными, и призовут пред ликом ими
   созданного Бога каяться, и просить
   прощения за деяния свершённые и не
   совершённые...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
  
   Саньтия 6
   1 (81). И сказал Волхв Святозар,
   из славного Рода Святорусов,
   Перуну Вечнопрекрасному:
   Ты, скажи-поведай, Перун-Батюшка,
   что же будет со Святой землей Расы
   Великой и Верой Предков наших?
   Разскажи-поведай Светлый Бог,
   если придёт время тяжкое
   для Сынов Расы Великой, то,
   кто сможет спасти Святую землю
   Расы... и потомков Рода Небесного?
   2 (82). Говорил Бог Многомудрый,
   таковы слова:
   Знайте люди, что тяжкие времена...
   принесёт поток Реки Времени
   на Святую землю Расы Великой...
   И останутся, на земле сей,
   лишь Жрецы-Хранители Древнего Знания
   и Мудрости Потаённой...
   ... Ибо используют люди
   Силу стихий Мидгард-Земли
   и уничтожат Малую Луну
   и Мир свой прекрасный...
   И повернётся тогда Сварожий Круг
   и ужаснутся людские Души...
   3 (83). Великая Ночь окутает Мидгард-
   Землю... и Огонь Небесный
   уничтожит многие края земли...
   Там где цвели прекрасные сады,
   будут простираться Великие Пустыни...
   Вместо жизньродящей суши
   будут шуметь моря,
   а там где плескались волны морей,
   появятся высокие горы
   покрытые вечными снегами...
   4 (84). Люди станут прятаться от
   дождей отравленных,
   смертьнесущих, в пещерах,
   и питаться начнут плотью животных,
   ибо плоды древесные ядами наполнятся
   и многие люди умрут,
   отведав их в пищу...
   Отравленные потоки воды принесут
   много смертей Детям Расы Великой
   и потомкам Рода Небесного,
   и страдания людям принесёт жажда...
   5 (85). И по совету Чужеземцев,
   тайно прибывших на Мидгард-Землю,
   люди станут лишать друг друга
   жизни, ради глотка свежей воды,
   ради куска чистой пищи...
   И начнут забывать они Древнюю
   Мудрость и Законы Бога-Творца
   Единого...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   Великая Разобщённость придёт в Мир
   Мидгарда
   и только Жрецы-Хранители
   Святой земли Расы Великой
   будут хранить чистоту Древнего
   Знания, несмотря на лишения и смерть...
   6 (86). Но Река Времени вновь принесёт
   перемены в течении своём...
   И снова начнётся объединение Родов
   Расы Великой...
   Их объединит Древняя Мудрость,
   сохранённая в песнопениях и преданиях
   народных, передаваемых из уст в уста,
   и записанная на камнях в Капищах и
   Святилищах, и начертанная в Саньтии
   Великие...
   Многие Мудрые Знания станут
   потерянными для многих Родов,
   но помнить будут они,
   что являются Потомками Рода
   Небесного... и никто не сможет
   победить и лишить свободы их...
   7 (87). Множество Кругов Жизни
   пройдёт Мидгард-Земля по Пути
   Сварожьему...
   Дети Человеческие вновь построят
   Грады и Храмы тем Богам, коих
   помнят... Жизнь праведная и счастливая
   вернётся на земли Великой Рассении...
   Но жрецы Чужеземные... из храмов
   Золотого Тура ...и жрецы Убитого
   Странника, захотят уничтожить их
   мир и покой, ибо жрецы сии, живут
   плодами чужого труда...
   8 (88). И придут жрецы Чужеземные
   в земли Расы Великой под видом
   торговцев и сказителей, и лживые
   легенды принесут они, и станут учить
   жизни неправедной людей Расы Великой,
   не ведающих Зло и Обман...
   И многие люди совратятся
   попав в сети Лести и Обмана,
   и променяют Мир Прави на девять
   пороков: распутство, ложь, самолюбие,
   бездуховность, невыполнение долга,
   неведение, нерешительность, лень и
   чревоугодие...
   9 (89). И отрекутся многие люди
   от Святой Веры Предков своих
   и внимать начнут словам Чужеземных
   жрецов, кои суть ложь неправедная,
   сбивающая Детей Человеческих
   с пути Сил Света...
   Времена крови и братоубийства
   принесут Чужеземные жрецы
   на просторы земель Родов Расы
   Великой, и обращать начнут людей в
   Веру свою...
   10 (90). Люди Расы будут просить
   о помощи Чужеземных жрецов,
   служащих Чужим богам
   и Богу Мира Тьмы...
   И жрецы Убитого Странника
   с лживым усердием начнут утешать их,
   и завладеют Душами их, и богатством
   Детей Человеческих... И объявят людей
   Расы Великой рабами Бога, коего сами
   же и убили... И глаголить им станут,
   что страдание благом является,
   ибо страдающие Бога узрят...
   11 (91). На семь Кругов Жизни окутает
   Тьма земли Родов Расы Великой...
   Многие люди погибнут от металла и
   огня...
   Тяжкие настанут времена
   для народов Мидгард-Земли,
   брат восстанет на брата,
   сын на отца, кровь будет литься как
   реки... Матери будут убивать
   своих нерождённых детей...
   Голод и Духовная пустота
   отуманят головы многих людей из Расы
   Великой и потеряют Веру они в
   справедливость...
   12 (92). Но не допустит Бог-Творец
   Единый и Род Небесный гибели Расы...
   Возрождение Расы Великой
   и пробуждение Духа-покровителя
   сынов Рода Небесного
   принесёт Белый Пёс,
   Посланный Богами
   на Святую землю Расы Великой...
   Очистится Святая земля
   от тысячелетнего рабского ига
   Чужеземных ворогов,
   кои приносят в жертву
   кровь и плоть детей своих,
   и ложью и лестью неправедной
   отравляют Души детей Рода
   Небесного...
   13 (93). Феникс Небесный укажет
   Верховному Жрецу Первичного Огня,
   на сына Жреца Леса из Рода Трёхлунных
   и воспитает Верховный Жрец из него
   Мудрого Великого Жреца,
   коему помогать будут Светлые Боги...
   И возродит Великий Жрец
   Древнюю Веру Первопредков
   на Святой земле Расы Великой...
   и построит Капища Веды,
   Куммирни и Святилища,
   дабы познавали все Роды Расы Великой
   и потомки Рода Небесного
   Древнюю Мудрость и жизнь
   праведную...
   14 (94). И познают слуги Тьмы, что
   пришла их погибель.... и будут они лгать
   на Великого Жреца... и совращать
   учеников и ближних его,
   богатством несметным и блаженством
   порочным.... Дабы не достигли они
   Духовных вершин Мира Прави,
   а были вечными рабами Мира Тёмного...
   И они будут делать всё,
   чтобы погубить Великого Жреца,
   дабы не возродилась Древняя Мудрость
   и Вера Первопредков на Святой Земле
   Расы...
   15 (95). Силы Тьмы приложат все силы,
   дабы никогда не зажёгся Священный
   Огонь перед Образами и Куммирами
   Богов и Святомудрых Предков ваших...
   Чужеземцы начнут натравливать
   один народ на другой, призывая их к
   войнам, дабы убивали они друг друга
   за обладание достояниями земными...
   Но достояния сии, по окончанию войн,
   всегда достанутся Чужеземцам...
   16 (96). Миллионы жизней унесут
   безсмысленные войны
   в угоду желаний Чужеземцев,
   ибо чем больше будет войн...
   и смертей между Детьми
   Человеческими, тем больше богатства
   обретут посланцы Мира Тьмы
   и овладеют влиянием над умами
   многих из Расы Великой...
   Тёмные Силы для достижения своих
   целей применят даже Фаш
   разрушитель и Огненные Грибы
   смерть несущие поднимутся над
   Мидгард-Землей...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
  
   Саньтия 7
   1 (97). Говорил Перуну, Ведамир, воин из
   Рода х'Арийского,
   таковы слова: Ты, скажи-поведай
   Светлый Вождь наш, спасёт ли Великий
   Жрец Святую Веру Первопредков...
   на Святой земле Расы Великой от
   Чужеземных ворогов?
   Потому я, Тебя, вопрошаю,
   ибо с Родом Трёхлунных ходим мы в
   Родичах...
   2 (98). Отвечал Светлый Бог воину:
   Ты, послушай Меня, Добрый Молодец.
   Тяжёлая судьба для Великого Жреца
   предназначена...
   Непонимание людей окружать будет
   его, ибо Древняя Мудрость непонятной
   станет, для многих Детей Человеческих
   из Родов Расы Великой и Рода
   Небесного...
   И его задача, разтолковать людям
   основы Древнего Знания и смысл Образов
   Рун сохранённых в Законах Бога-Творца
   Единого....
   3 (99). Великая Жрица принесёт Новую
   Жизнь на просторы Святой земли Расы,
   и познают все Роды Расы Великой
   и потомки Рода Небесного
   Жизнь-несущий Свет Древней
   Мудрости, что хранят Жрецы Великого
   Капища Инглии...
   Счастье и Жизнь Праведную
   утвердит Она по всей земле Расы,
   дабы Мировая Светлая Душа Дживы
   нашла себе, приют в сердцах каждого
   человека, из Рода Небесного и Расы
   Великой, начиная с возрожденного
   Асгарда Ирийского...
   4 (100). Вновь вопрошал Перуна,
   Ведамир -- Воин из Рода х'Арийского:
   разскажи-поведай Светлый Вождь,
   как родится Великая Жрица?
   Из каких Родов будут Родители её?
   И как Свет Мудрости Древней
   озарит весь Мир Мидгард-Земли?
   Отвечал Перун воину Рода х'Арийского:
   послушай, воин, слова Мои,
   как закончит Верховный Жрец
   Первичного Огня четырнадцатилетнее
   обучение... сына Жреца Леса, из Рода
   Трёхлунных, то объявит его приемником
   своим, и проведёт его через Три
   Посвящения...
   5 (101). В день Великого Праздника,
   призовут к себе Светлые Боги и
   Многомудрые Предки
   Верховного Жреца Первичного Огня,
   ибо выполнит он полностью
   миссию свою на Мидгард-Земле...
   Новый Верховный Жрец, из Рода
   Трёхлунных, начнёт деяния свои
   странствуя из Града в Град,
   проповедуя Древнюю Мудрость Веры
   Первопредков и исцеляя больных Душой и
   телом...
   ......................................................
   6 (102). Вернувшись в Асгард Ирийский,
   он призовёт к себе учеников,
   и будет обучать их Основам Древней
   Мудрости,
   и начнёт строить Капища
   Древней Веры Первопредков
   Расы Великой и Рода Небесного...
   И когда настанет время,
   приведут к Верховному Жрецу
   четырнадцатилетнюю дочь Великой
   Ведуньи, из Рода Вновь прибывших,
   дабы изучала она Мудрость Древнюю,
   потаённую...
   И обучать начнёт Великий Жрец
   дочь Великой Ведуньи Сокровенному
   Знанию, и воспитывать будет из неё
   Жрицу Белого Храма...
   7 (103). И матерь её, Великая Ведунья,
   станет исцелять Души и воспитывать
   детей Родов Расы Великой и Рода
   Небесного...
   И окружит Верховный Жрец
   дочь Великой Ведуньи заботой и
   любовью, и ограждать станет её от
   слуг Мира Тьмы, дабы не завладели они
   Душой её, и не направили дочь Великой
   Ведуньи по пути тёмному, бездуховному,
   ведущему Души людей в пропасть Пекла,
   в тёмных глубинах Мира Нави
   лежащего...
   8 (104). Ибо знают слуги Мира Тьмы,
   что дочь Великой Ведуньи,
   окружённая заботой и любовью
   Великого Жреца,
   родит прекрасное Дитя,
   коия станет Великой Жрицей,
   Спасительницей Святой земли...
   и всех Родов Расы Великой,
   и потомков Рода Небесного...
   Во Священное Лето должно родится
   Дитя сие, ибо с того времени будущей
   Великой Жрице будут помогать и
   служить все Боги Рода Небесного...
   9 (105). Сама Мать Сыра Земля... будет
   давать ей пищу, а Небесная Корова
   Зимун будет поить её своим молоком...
   Гамаюн -- Птица Вещая, пропоёт
   Великой Жрице о Сохранённой,
   Древней Великой Мудрости...
   Сам Бог Вышень охранять станет сны
   её, а Лада-Матушка сохранять от Зла
   будет днём её... Макошь-Матушка
   нянчить будет её, а Бог Крышень на
   свирели сыграет ей...
   10 (106). Но соберутся Силы Тьмы
   вместе, и захотят уничтожить Дитя
   сие, дабы сгинули Древние Знания, Руны
   и Мудрость, потаённая в Безвременьи...
   Ибо их цель великая, не допустить
   рождения Великой Жрицы,
   и они приложат все силы свои,
   дабы не было рождения её вовеки
   веков и станут окружать слуги Мира
   Тьмы, мать будущей Великой Жрицы,
   ложью и лестью великой...
   11 (107). И будут приглашать мать,
   будущей Великой Жрицы, на
   празднества великие, где и ложь и
   бездуховность в почете, где праздность
   и самолюбование являются нормой,
   где низменность и порочность
   боготворят...
   Тёмные Силы будут направлять
   к дочери Великой Ведуньи,
   обольстителей и соблазнителей,
   дабы оболгали они Великого Жреца
   и Древнюю Веру Первопредков...
   12 (108). Все Тёмные Силы будут
   направлены на то, чтобы
   разлучить Великого Жреца
   с дочерью Великой Ведуньи,
   ибо знают Силы Тьмы, что, если
   разлучить их, великая утрата и не
   рождение Великой Жрицы, приведут к
   смерти Верховного Жреца...
   так как миссия его воспитать Великую
   Жрицу...
   Но он вновь возродится через один Круг
   Лет, и это будет последнее время
   правления Сил Тьмы, во всех краях на
   Мидгард-Земле...
   13 (109). Всесокрушающий Огонь
   Возмездия Сил Света, сожжёт
   слуг Мира Тьмы и всех потомков
   Чужеземных ворогов,
   койи пустотой бездуховной наполняли
   весь Мир Человеческий... неся на стягах
   своих: ложь и пороки, лень и
   жестокость, желание чужого и похоть,
   страх и неуверенность в своих силах...
   и это будет Великий Конец Света,
   для Чужеземных ворогов,
   пришедших из Мира Тёмного...
   И наступит Конец Времени Тьмы,
   для всех Родов Расы Великой,
   и потомков Рода Небесного...
   14 (110). Запомните достославные
   Жрецы Богов Расы Великой и Рода
   Небесного, и, Вы, Ведуны сребровласые,
   и, Вы, Волхвы Многомудрые, слова мои...
   Начертайте Руны их на Саньтиях
   и на камениях в Капищах и Святилищах
   ваших, дабы помнили Потомки ваши о
   временах тяжких, что принесёт Река
   Времени, на волнах скоротечных своих...
   и были готовы к испытаниям тяжким...
   15 (111). Если Потомки Родов ваших
   сохранят в памяти слова сии,
   и сплотят Силы многие на защиту
   Веры Мудрых Первопредков,
   ни что не спасёт ворогов Расы Великой
   и Рода Небесного, от поражающего
   Огня Возмездия Сил Света...
   Ибо кто из Детей Человеческих
   идёт по Пути Сил Света, тот спасён
   будет, а тот, кто пойдёт по пути Сил
   Тьмы - погибель обрящет...
   16 (112). По воле Бога Сварога, Отца
   Моего, возвестил я вам: о Вечных
   Законах Мироздания, и о Великих
   Испытаниях на протяжении
   Сварожьего Круга, и Девяносто Девяти
   Кругов Жизни, койи произойдут в
   будущем на Мидгард-Земле...
   Сие Великое Предназначение надлежит
   исполнить, Вам, и потомкам вашим,
   чтобы правильно сбылось всё,
   предначертанное Великим Рамхой,
   на поверхности сияющих волн Реки
   Времени, и за исполнением коего
   наблюдает Числобог...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
  
   Саньтия 8
   1 (113). Говорил Перуну Многомудрому,
   Скифадий, Жрец Храма Цветка
   Папоротника, из Рода Рассенов:
   Ты, скажи-поведай, Мудрый учитель,
   койи силы влекут Чужеземцев
   покидать свои вотчины в Мире Тьмы,
   и приводят их к нам на Мидгард-Землю?
   Отвечал Жрецу Бог Многомудрый:
   Чужеземцы зарятся на всё чужое,
   им не принадлежащее...
   Все их мысли только о власти,
   да над всеми Мирами, о захвате
   достояний, и творений Светлых
   Миров...
   2 (114). Цель Чужеземцев нарушить
   гармонию, царящую в Мире Света...
   и уничтожить Потомков Рода
   Небесного и Расы Великой, ибо только
   они могут дать достойный отпор
   Силам Мрака... Слуги Мира Тьмы
   считают, что только им должны
   принадлежать все Миры,
   кои создал Великий Ра-М-Ха...
   И прибывая на Земли цветущие,
   стремятся приучить они Детей
   Человеческих к Жадности,
   ибо Жадность губит Познание,
   когда же Познание убито -- Стыд
   погибает...
   3 (115). Когда убит Стыд, угнетается
   Правда, с гибелью Правды и Счастье
   погибнет... Когда Счастье убито,
   Человек погибает, а если погибнет
   Человек, то всяким богатством его,
   свободно завладевают Чужеземцы...
   Они считают богатство, своею
   вернейшей опорой, и строят свой Мир
   на богатстве... В Мире Тьмы житье
   доступно лишь тем, кто богатство
   имеет, человек неимущий,как мёртвый
   в пустыне...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   4 (116). Они отнимают достаток у
   людей, на Силу Обмана своего надеясь...
   Зная, что если отнимут у людей опору и
   Веру, цель в Жизни и Свободу Духа,
   то самих людей погубят...
   Дети Человеческие в таком положении в
   Мире Яви, избирают путь смерти
   свободно, и оружие своё направляют
   против Чужеземцев-злодеев,
   ибо лучше славную смерть принять,
   в битве праведной с Чужеземными
   ворогами, чем покориться врагам...
   ......................................................
   5 (117). Люди слабые Духом теряют
   рассудок, либо под власть Чужеземцев-
   врагов попадают, иные же в жажде
   стяжаний, к Чужеземцам идут в
   услужение...
   Несчастья таких заблудших людей хуже
   смерти, так как смерть, согласно
   Закона, есть Вечный путь Мира,
   и нет никого, в Мире Яви живущего,
   кто смерть превзошел бы...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   6 (118). Чужеземные вороги,
   Детей Человеческих приводят к
   безумию, и люди всё больше теряя
   рассудок, свершают поступки
   жестокие...
   ...До нарушения Заповедей Кровных,
   люди доходят в своих злодеяниях,
   а для виновных в Кровном смешении,
   Пекло откроет свои широкие двери...
   ...И если, человек не отринет всё это,
   и если он не пробудится,
   то отправляется в Пекло он прямо...
   и Боги ему не помогут,
   ибо сам он свой Путь избирает...
   7 (119). Пробуждение человека --
   только в Познании, и око Познания
   спасает его... Достигнув Познания,
   Дитя Человеческое снова взирает на
   Веды, и снова долгом становится
   к Жизни Духовной стремление,
   а главой всех деяний становится
   Совесть... Совести внемля, он
   ненавидит всё злое, от этого Совесть
   становится крепкой, и человек создаёт
   свое Счастье, в Счастье и сам человек
   создаётся...
   8 (120). Спокойные люди, всегда искусны
   в делах своих и постоянны в долге перед
   Родом... Беззаконного не мыслят они и
   не поступают греховно.
   Безсовестные или неразумные люди,
   будь то мужчины или женщины,
   не преуспевают в выполнении долга
   перед Богами и Родом, и уподобляются
   Чужеземцам...
   ... Те, в ком есть Совесть, чтят Богов и
   Предков своих, и направляются к
   Безсмертию они, а не в Мир Пекельный...
   9 (121). Кто из Детей Человеческих,
   от безумия в ярость придя,
   будет грозиться, кто доброго
   возненавидит, того как Чужеземца --
   Серым и презренным назовут люди...
   Кто по наущению Чужеземцев,
   в заблуждении и жадности
   стремится отнять у добрых людей их
   Счастье, тот, не владея собой, не
   осилит гнева и сам недолго удержит
   Счастья, ибо всё богатство сбившихся с
   Пути Света, достанется Чужеземцам...
   10 (122). И радостью наполняются
   сердца у всех Сил Тёмных, когда Дети
   Человеческие, внимая лживым речам
   Чужеземцев, сбиваются с пути
   Светлого...
   И идут путём низменным, накапливая
   блага материальные, а не Духовные,
   по воле Чужеземных ворогов,
   тем самым ведя свои Роды к погибели...
   И знают Чужеземные вороги,
   что все блага неправедные
   и у добрых людей богатство отнятое,
   затуманит Разум людской,
   и Души людей станут чёрствыми...
   11 (123). Дети Родов Человеческих,
   не внимайте словам Чужеземцев,
   ибо лживы они и хотят погубить Души
   ваши, дабы не попали они в Асгард
   Небесный, а были вечными скитальцами
   во Тьме безпробудной...
   ...Не допускайте Чужеземцев к дочерям
   вашим, ибо совратят они дочерей
   ваших, и растлят Души их чистые,
   и Кровь Расы Великой погубят,
   ибо первый мужчина у дщери,
   оставляет Образы Духа и Крови...
   12 (124). Чужеземные Образы Крови
   из Детей Человеческих Светлый Дух
   изгоняют, а смешение Крови приводит к
   погибели... и сей Род вырождаясь
   погибает, не имея потомства здорового,
   ибо не будет той внутренней Силы,
   что убивает все хвори-болезни,
   кои принесут на Мидгард-Землю...
   Чужеземные вороги, идущие из Мира
   Тёмного...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   13 (125). Не внимайте увещеваниям
   врагов-соблазнителей и не прельщайтесь
   их посулами лживыми...
   Нет у Чужеземных врагов сострадания,
   ни к Детям Человеческим из Рода
   Небесного, ни к созданиям подобным
   себе, ибо каждый пришедший из Мира
   Тёмного или потомок его рождённый
   на Мидгарде или иной Земле,
   думает только о жизни бездельной,
   используя чужой труд,
   и доверчивость Детей Человеческих...
   14 (126). Обманом и хитростью, и
   ложью неправедной, Чужеземцы
   проникают в доверие к людям.
   Хвалясь своей дружбой, со старцами
   Рода, они ложью опутывают Детей
   Человеческих... И совращают Души их
   чистые, и приучают деяниям
   низменным...
   Чужеземные вороги свою похоть
   животную, называют -- Усладой,
   а рождение чад -- безумием порочным,
   и призывают Детей Человеческих,
   к не соблюдению традиций отцовских...
   15 (127). Дети Человеческие из Родов
   Расы Великой и, Вы, потомки Рода
   Небесного, будьте чисты Душой и
   Духом, и пусть чистая Совесть,
   мерилом ваших деяний будет...
   Изгоняйте из всех краёв ваших
   Чужеземных ворогов и всех потомков
   их, или погубят они свое Бездуховностью
   Души Светлые ваши, и деяниями
   порочными погубят телеса ваши,
   и будут использовать вас и потомков
   ваших, в делах своих тёмных,
   а с сынами и дщерями вашими
   утешать они будут плоть свою...
   ......................................................
   ......................................................
   16 (128). Кто из Вас и потомков Ваших,
   будет помнить всё это,
   и изгонит из Святой земли Расы Великой
   Чужеземных ворогов и потомков их,
   тот истинный Спаситель и Защитник
   Рода своего и всех Родов Расы Великой и
   Рода Небесного...
   А те, кто станет внимать
   лживым словам Чужеземцев...
   и отдавать станет им дщерей своих
   или станет брать дщерь Чужеземную
   для сына своего, тот отступник Рода
   Человеческого, и не будет ему прощения
   Богов Светлых и Рода Небесного, во все
   дни без остатка...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
  
   Саньтия 9
   1 (129). И спросили Перуна
   Громовержца, Жрецы-Хранители
   Путей, ведущих через Врата Звездные:
   Ты, разскажи нам, наш Мудрый
   Учитель, что происходит во Сварге
   Великой, и почему во Макошь и в Раду
   многие Врата закрылись?
   И не сияют Кристаллы Движения,
   а Круг из зарбина померк в
   получетверть...
   Иглы Небесные цвет потеряли,
   и ныне от многих Вайтмар
   мы не слышим ответа на зов
   многодольный...
   2 (130). Отвечал им Перун
   Многомудрый:
   Знайте, Хранители Врат Междумирья,
   в Сварге Великая Асса вершится...
   В Макоше, в Раде, в Свати и в Расе
   ныне Великая Брань произходит,
   в ней с Чужеземными воями Пекла,
   Светлые Боги из Прави
   вступили в жестокую Сечу...
   Сваргу Великую они защищают...
   и Мир очищают Чертог за Чертогом,
   от воинов Мрака, из Тёмного Мира...
   3 (131). От тех злобных ворогов,
   что Земли цветущие во прах
   превращали, что кровь проливали
   невинных созданий, нигде не щадили ни
   малых, ни старых...
   Поэтому многие Врата закрылись,
   чтоб не попали враги Чужеземные
   в Светлые Земли Сварги Великой...
   и не постигла их участь Троары,
   что в Раде Пресветлой,
   Мудрой Любовью Миры озаряла...
   ......................................................
   4 (132). Ныне Троара пустынна, без
   Жизни... Круг Многовратный разорван
   на части, на многие Иглы обрушены
   горы... и пепел пожарищ лежит в семь
   саженей...
   Такой же образ, печальный, унылый
   я видел в Аркольне, на Рутте-Земле,
   что раньше сияла во Макоши Светлой...
   ......................................................
   Врата Междумирья -- оплавленный
   камень...
   Иглы Небесные -- прах придорожный...
   5 (133). Всюду руины Великих Святилищ,
   и Грады порушены пламенем сильным,
   что поднималось от Рутты до неба...
   Нет больше Жизни, в Земле той без
   Солнца, нет ни растений, ни птиц, ни
   животных...
   ......................................................
   ......................................................
   Ветер лишь пепел несёт по долинам,
   и засыпает ущелья межгорья...
   Уныло и тихо, в том Мире развалин,
   где некогда Жизнь обитала повсюду...
   6 (134). Фаш-разрушитель испарил реки,
   море, и небо заполнили чёрные тучи,
   сквозь смрад непроглядный, света луч не
   проходит... и Жизнь не вернётся в тот
   Мир никогда...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   Это случилось со многими Землями,
   где побывали враги с Мира Тёмного...
   Их привлекали богатства и недра,
   кои имели, те Земли прекрасные...
   Лестью проникнув в доверие к жителям,
   они натравили людей друг на друга...
   Так в тех Мирах рождены были войны...
   7 (135). После того, как закончились
   войны, остаток живых облучили
   цираном... И люди лишились Сознания и
   Воли, и по приказу врагов Чужеземных,
   богатства и недра они добывали...
   Когда же в тех Землях богатств не
   осталось, и недра исчерпали все до
   предела, тогда всех людей уничтожили
   вороги и вывезли всё, что на Землях
   добыли...
   А с коих Земель Чужеземцев изгнали,
   туда отправляли они Фаш-
   разрушитель...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   8 (136). Чтоб восстановлен был Круг из
   зарбина, вновь засияла Спираль
   Междумирья,
   Вы, извлеките Кристаллы Движения,
   в части, что меркнет лучом в
   получетверть...
   Вместо Кристаллов Движения Сварги,
   что на краях, для Чертогов Сварожьих,
   установите Кристаллы Инглии...
   Свет Иномирья, проявленный в Нави,
   будет в Кристаллах Инглии светиться...
   и истекая мощным потоком,
   он восстановит зарбина свечение...
   9 (137). Только на Круг из зарбина пред
   вами, ровным сиянием Спираль
   проявится, вновь поменяйте Кристаллы
   как было, ибо откроется вам -
   Иномирье...
   Знайте, губителен Свет Иномирья,
   он поглощает Души излучения...
   и Разум померкнет в Лучах Иномерных,
   не в силах понять, что с Душой
   произходит...
   А жизнь неразумных, бездушных
   созданий, не движется в Сваргу, а в
   Пекло уходит... и там они чахнут во
   тьме безпробудной, не зная себя, ни
   того, что случилось...
   ......................................................
   ......................................................
   10 (138). Так будьте внимательны в
   ваших деяниях и не пытайте Судьбу
   понапрасну...
   Многих людей любопытство сгубило,
   тех, кто пытался познать Иномирье...
   Лучи Иномирья вредны для здоровья,
   и люди не в силах познать их природу...
   Там жизнь, протекает по чуждым
   Законам... над Землями всходит
   кровавый рассвет. И странные
   сущности вроде полканов, пытались
   Вайтмары разрушить навек...
   ......................................................
   11 (139). Вы, на Мидгарде живёте
   спокойно, с давних времён, когда мир
   утвердился...
   Помня из Вед, о деяниях Даждьбога,
   как он порушил оплоты Кощеев,
   что на Ближайшей Луне находились...
   Тарх не позволил коварным Кощеям
   Мидгард разрушить, как разрушили
   Дею...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   Эти Кощеи, правители Серых,
   сгинули вместе с Луной в получастьи...
   Но расплатился Мидгард за свободу,
   Даарией скрытой Великим Потопом...
   12 (140). Воды Луны, тот Потоп
   сотворили, на Землю с небес они радугой
   пали, ибо Луна разкололась на части,
   и ратью Сварожичей в Мидгард
   спустилась...
   ......................................................
   Были разрушены Древние Нити,
   что простирались до дальних
   Чертогов... и в Междумирьи часть
   связей прервалась...
   Не было слышно зов многодольный,
   много Вайтмар потерялось во Сварге...
   прежде чем новые Нити родились,
   и был услышан их зов из Чертогов.
   13 (141). Много погибло в то время
   народу, кто не успел на Вайтманах
   подняться, или пройти сквозь Врата
   Междумирья, и схорониться в Чертоге
   Медведя...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   Нити Чертогов нарушены снова,
   поэтому Иглы Небесные цвет потеряли,
   чтоб засияли вновь Иглы цветами,
   Вы, замените Кристаллы Иркамы.
   Их замените Кристаллами Тары...
   и сквозь Зимун восстановите Нити...
   14 (142). Вновь засияют Небесные Иглы
   и отзовутся Вайтмары на зов ваш...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   Вера в успех ваших славных деяний,
   вот что важнейшее в данное время...
   Если деяния скреплены Верой,
   что помешает свершиться деяниям...
   Только в труде сотворённым Общиной,
   вы свои Роды покроите Славой...
   Только сплотив Древней Верой все Рати,
   вы отстоите Мидгард ваш
   прекрасный...
   15 (143). Вновь восстановятся Древние
   Связи, и на призывы потомков --
   откликнутся Предки.
   Не смогут мешать речи той
   Чужеземцы, ибо изгонят их в Пекло из
   Сварги...
   Но помните, люди, что мстителен
   ворог, и делает вид, что до Сварги нет
   дела, а сам, затаившись от взоров
   подальше, вынашивать будет оружие
   мести...
   Не знают о Чести и Правде Небесной,
   ибо в сердцах их отсутствует
   Совесть...
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   ......................................................
   16 (144). Много Земель Чужеземцы
   сгубили, в разных Чертогах Сварожьего
   Круга... Чёрная Зависть их взор
   затмевает, когда они видят достаток
   друг друга... Зависть, обман и желание
   чужого, вот в чём их цель, и даже в
   Пекельном Мире...
   И потому Чужеземцы пытаются...
   всё захватить в Сварге и Междумирьи...
   ...Помните люди Расы Великой,
   всё что поведал, в сей вечер
   прекрасный...
   Главное, чтобы для ваших потомков,
   Знания эти не напрасными были.
   .............................................
   .............................................
   .............................................
   .............................................
   На этом заканчивается Первый Круг Саньтий Веды Перуна и Первый День общения Расы Великой и потомков Рода Небесного со Святомудрым и Всепрекрасным Перуном.
   Полные Саньтии Веды Перуна состоят из Девяти Кругов. Каждый Круг повествует об одном из девяти дней, когда народы Расы Великой вели беседу с Богом Перуном в Асгарде Ирийском.
  
  

***

Харатьи Света

Харатья Первая.

Начало

   В Лето Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего, в День Трёх Лун, почитаемом в Асгарде Ирийском, изведайте чада Расы Великой и потомки Рода Небесного, о временах стародавних, о Мудрости Древней Жрецами хранимой, о Начале всего людям ведамого, и для грядущих времён в Харатьи начертаного даррунгом Вирритом.
   Во Славу Богов, во Величие Рода, да постигнете вы сердцем вашим величие Мира, через то, что поведает песнь волхва Сладагора, в да'Арийском Роде Парда хранимая.
   Некогда, вернее тогда, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха.
   Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности, озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось.
   Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем.
   Как только Великий Ра-М-Ха проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой Вечности появилось сверхвеликое абсолютное Нечто, а так как оно было не тем, чем является Великий Ра-М-Ха, то сверхвеликое абсолютное Нечто таило в себе начаток зла, ибо всё, что с высшей точки зрения Всесовершенного несовершенно, является относительным злом.
   И когда Великий Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости, от Него полился Великий поток Инглии -- Первозданного Живого Света, то есть, дыхание Его несказанное, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом.
   В тот миг, когда Первозданный Живой Свет отошёл не менее чем на одну мирную долю линии от Великого Источника Инглии, то Первозданный Живой Свет перестал быть частью Того, кого мы люди именуем -- Великий Ра-М-Ха, как свет от Ярилы-Солнца или лучины горящей не является Ярилой-Солнцем или лучиной.
   Первозданный Живой Свет гнал перед собою мглу сверхвеликого абсолютного Нечто, Божественного Света лишённого, а в некоторых местах он пронизывал её, не оставляя следа; в других местах сиял ярким Светом, великие пространства заливал и всё дальше и дальше лил поток Света ослепительного.
   Но чем дальше отходил Первозданный Живой Свет от Того, кого мы именуем -- Великий Ра-М-Ха, тем менее ярок был свет Инглии, всё чаще и чаще раздвигавший и отодвигавший мглу небытия, мглу пустоты.
   В каждом скоплении Первозданного Живого Света множество Миров и Реальностей появилось. И вот далеко-далеко от Того, кого мы люди именуем -- Великий Ра-М-Ха, в последний раз разлился Первозданный Живой Свет Его, как скопления великие.
   В этом Первозданном Живом Свете появились живые существа, ибо Жизньродящей была Инглия.
   Часть Первозданного Живого Света излилась в низы глубокие и там с тьмой и мглой смешалась. Появились Первозданные Сполохи, из которых наша Вселенная и Вселенные, выше расположенные, родились.
   Но везде, и в верхах, и в низах, как река голубая, шла полоса Первозданного Живого Света, с мглою не смешивающаяся, называемая -- Золотым Путём или Небесным Ирием.
   Сверху донизу в Новой Действительности от поверхности Небесного Ирия отражались Миры различные, а в них развивались Реальности особые, особыми существами населённые.
   Чем выше расположены Реальности, тем большим числом чувств одарены существа, их населяющие, и в каждой местности далеко не одна Реальность была расположена, а множество Реальностей, причём существа, их населяющие, имели одинаковое количество чувств, но разные были чувства существ в этих Реальностях, рядом друг с другом лежащих.
   Такова наша Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности, и в ней горят ещё великие скопления Первозданного Живого Света, слабым отсветом которого наши Солнца являются.
   Первозданный Живой Свет соединял множество Реальностей, порождая Великие Древа Миров.
   Как ветви дерева соединил Первозданный Живой Свет листочки-Реальности с могучими сияющими стволами, а стволы Мировых Деревьев уходили корнями своими в Безконечную Новую Вечность, порождённую в Новой Действительности, и Светлую Силу они получают из Светлых Вод Небесного Ирия.
   Так создан был Вырий Сад, что занимает пол-Сварги Небесной.
   Иначе сложились другие Безконечности в нашей безконечной Инглии существующие. И там, высоко в верхах, но далеко от Того, кого мы люди именуем -- Великий Ра-М-Ха, там, где разлились великие скопления Первозданного Живого Света, там находятся Вышние Боги, одного из которых мы Сварогом называем, и кто Богом Миров и Реальностей нашей Безконечности является.
   Сварожичей больше, чем Безконечностей в нашей безконечной Инглии существующих.
   Те из Вышних Богов, которые не являются Богами Безконечностей, в сияющем Мире Духовной Силы пребывают. Безконечно велики и безконечно мощны по сравнению с нами Сварожичи: мы можем говорить о Них, как о Всесовершенных, Всемогущих, Всеблагих и Всезнающих.
   Мы правы, ставя Вышних Богов превыше всего нам доступного, нами постигаемого.
   Но, любое из живущих в любом из нас существ -- на мельчайшей частице, вокруг изначальной основы вращающемся -- так же относится по мощности своей к Сварогу, как Сварог относится к Тому, кого мы именуем -- Великий Ра-М-Ха.
   Каждая мельчайшая частица нашего тела, камня, дерева является своеобразной Солнечной системой, Солнцем, окружённым Землями, на которых живут миллиарды мыслящих существ, иногда по своему умственному и нравственному развитию нас превышающих.
   Важнее ныне сказанного может быть то, что в Безконечной Новой Вечности в Новой Действительности родившейся, внизу такая же безграничная непознаваемая бездна, как и вверху, и то, что внизу, является подобием тому, что вверху, а то, что вверху, является Основой для подобия того, что внизу, по первоначальной воле Того Изначального, кого мы, люди именуем -- Великий Ра-М-Ха.

Харатья Вторая.

Рождение

   На истоке Лета Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего, в День Любомира, когда Многомудрые Жрецы благословляют Священные Семейные Союзы между Великими Родами, во всех Весях Свята Расы и в Асгарде Ирийском.
   И в сей прекрасный вечер услышьте, чада Расы Великой и потомки Рода Небесного, о временах стародавних и прекрасных, о Мудрости Древней, Жрецами хранимой.
   О Рождении Миров Яви, Нави и Прави, и для грядущих времён в Харатьи Света начертанной даррунгом Вирритом. Вознеся Славу всем Вышним Богам, и Величию Рода Небесного, да постигнет всяк сердцем своим величие Миров, через то, что поведает песнь волхва Сладагора, в да'Арийском Роде Парда хранимая.
   В истинном Изначалье, вернее, тогда, когда в Безконечной Новой Вечности разлилась Великим мощным потоком Жизньнесущая сияющая Инглия, Первозданный Жизньпорождающий Свет, в Новой Действительности рождены были разнообразные Пространства и Реальности Миров Яви, Нави и Прави.
   И чем ближе к Изначальному Источнику Света располагались эти Пространства и Реальности в различных сияющих Мирах, тем большими мерностями эти Величайшие Пространства и Реальности были наполнены.
   А в них рождались Жизньнесущие Древние Боги-Покровители Миров и Величайших Пространств и Реальностей, которые, развиваясь в Божественном Свете Первозданной чистейшей Инглии, познавали и обустраивали свои безкрайние Пространства и Реальности, и чем многомернее были Обители Жизни, тем большим числом чувств были одарены Древние Боги, Обители Жизни населяющие.
   Так рождён был Высочайший и безгранично многомерный Светлый Мир Прави.
   Ниже Наивысшего Мира Прави, в каждой сияющей Обители Жизни на Пространствах Золотого Пути, далеко не одна Реальность была расположена, а множество Реальностей, причём, существа, Обители Жизни населяющие, имели одинаковое количество чувств, но разные были чувства существ в этих Реальностях, рядом друг с другом лежащих.
   И для разных мыслящих существ различные Солнца и Звёзды сияли. Первозданный Животворящий Свет Инглии соединял сияния разных Солнц и Звёзд из множеств многообразных Реальностей, порождая Великие Древа Миров.
   Как ветви Древа соединил Первозданный Животворящий Свет Листочки-Реальности нашего Мирового Древа с могучим сияющим стволом.
   И каждый Листочек-Реальность сиял безмерно, переливаясь ярким Светом различных Солнц, а ствол Мирового Древа уходил многочисленными корнями своими в Безконечную Новую Вечность, порождённую в Новой Действительности.
   И вот высоко в верхах, на Листочках-Реальностях, под радужными ослепительными сияниями Великих Солнц и Звёзд, рождены были Новые Обители Жизни, в коих Древние Боги-Покровители наших Великих Родов появились.
   Они обживали Новые Обители Жизни, неся существам, рождённым и живущим там, Красоту, Созидание с Гармонией. Преображая Земли в Новых Обителях Жизни в цветущие благоухающие Сады под яркими разноцветными Солнцами и Звёздами.
   Наполнив всевозможными благами сияющие Новые Обители Жизни, они отправлялись в иные Реальности и там также вновь созидать продолжали, помогая жителям данных Реальностей.
   Природа в тех Светлых Землях оставалась нетронутой, но жизнь в Землях тех Красотою наполнилась.
   Там Мудрость извечная в Мир изливалась и наполняла Жизнь мерой безмерною. Так расцветали Обители Жизни, что рождены были в Новой Действительности.
   Обители Жизни в сияющем Мире, развились в Гармонии и Совершенстве. Во всех отношеньях, в деяниях и в жизни лишь Совесть и Мудрость мерилом являлись, их дополняли Любовью и Верой, что к совершенству Сознание приводят.
   Мудрость и Труд вдохновляют Сознание и укрепляют деяния славные. Преображались те Земли цветущие, и взор к Небесам существа обращали.
   Устремляя свой ясный взор к Небесам, существа всей Душой стремились в те дальние дали, откуда прибыли на Земли их, в различных Реальностях расположенные, Многомудрые Древние Боги-Покровители.
   Первозданный Свет Инглии развивал полёт мысли, порождая Великое Созидание во всех Гармоничных Светлых Мирах. И разнообразные формы Жизни, благодаря Чистой и Ясной Мысли, а также Великому Созиданию, покинули Цветущие Земли и устремились в Небеса, наполняя новые Пространства и Реальности в различных многомерностях.
   Так рождены были Величайшие и многомерные Пространства и Реальности Светлого Мира Нави.
   Распространяясь по разноплановым Пространствам и Реальностям, Мудрые мыслящие существа, ведомые Древними Богами-Покровителями, обживали прекраснейшие незаселённые Новые Земли Светлого Мира Нави, а после вновь в Небеса отправлялись.
   Так заселялись гармоничные Миры Яви и Нави, порождённые в Первозданном Живом Свете Радости, который излучает Изначальный Великий Ра-М-Ха.
  
  

Харатья Третья.

Великая Асса

   На истоке Лета Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего, в День Великой Инглии, когда Многомудрые Жрецы зажигают Священный Живой Огонь, во всех Весях Свята Расы и в Асгарде Ирийском.
   Поведано будет вам, чада Расы Великой и потомки Рода Небесного, о временах стародавних и прекрасных, о Мудрости Древней Жрецами хранимой.
   О Великой Ассе между Светом и Тьмой, которая охватила Миры Яви, Нави и Прави, и для грядущих времён в сии Харатьи Света начертанной даррунгом Вирритом.
   Вознеся Славу всем Светлым Вышним Богам, и Величию Рода Небесного, да узрите вы сердцем своим, величие Миров Света, через то, что поведает песнь волхва Сладагора, в да'Арийском Роде Парда хранимая.
   Мирны лет тому назад, а может быть, и вчера, ибо Вечность не знает ограниченности во времени, в Светлом Мире Арлегов, который охватывает двести пятьдесят шесть измерений, произошла Великая Асса, Великая битва Сил Света и Тьмы.
   Один из Благородных Арлегов -- Чернобог, решил, при помощи хитрости, обойти установленные Богом Сварогом Вселенские Законы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития.
   И глаголил он собратьям своим: Если, мы, Благородные Арлеги, снимем Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости своего Мира для Миров низших, тогда снимутся по Закону Божественного Соответствия и для нас Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости всех Миров Высочайших.
   И откроется свободный проход вверх по Золотому Пути Духовного Развития для нас, Благородных Арлегов, а также поможет Знание сие всем Духам и Душам из различных Миров, находящихся ниже Мира Арлегов, познать Сокровенную Древнюю Мудрость всех Миров, а познавши, встать рядом с Богом Сварогом и другими Сварожичами...
   Но встретил Арлег Чернобог достойный отпор в лице Благородного Арлега -- Белобога, Верховного Хранителя Сокровенной Древней Мудрости Мира Арлегов, охраняющего Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости данного Мира, и не удался хитрый замысел Чернобога.
   Зазвенел тогда по всем Мирам, Пространствам и Реальностям, лежащим по Золотому Пути, призывный клич Чернобога. Легов звал он к себе на помощь.
   И явился на зов Чернобога весь многомерный Мир Легов, и незванными прилетели к нему Тёмные Леги, Тёмные Арлеги и Кощеи, правители Пекла, а с ними всё воинство Пекла прилетело к нему.
   Не мог Белобог один противостоять таким великим Тёмным силам. И сорвал Чернобог первую Охранную Печать, Печать с Древнего Знания Мира Арлегов, и Знание широко разлилось по Мирам, ниже Мира Арлегов лежащим, вплоть до самых глубин Пекла.
   В свою очередь, зазвучал тогда зов мудрого Белобога, увидавшего, что не может он один сохранить Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости Мира Арлегов. Позвал он на помощь Вышние Миры, и к Хранителям Мира Познания обратился Он.
   Но безучастными остались Хранители Сокровенной Древней Мудрости Мира Познания, так как не хотели они с Чернобогом сражаться, считая его свободным в выборе своих деяний.
   На призыв Благородного Белобога откликнулись только Хранители Сокровенной Древней Мудрости Миров Начинаний, а также Боги-Защитники из всех Вышних Миров и Реальностей.
   И окружили они весь Мир Арлегов плотным энергетическим куполом Ледяного Безмолвия, и началась Великая Асса между Светлыми и Тёмными силами, и в Мирах остановилось время.
   Великая Битва охватила многие Земли Миров Яви и Нави, от самого Пекла до Мира Нирваны.
   Но не пожелали Благородные Арлеги ни в Великой Ассе участвовать, ни сражаться против Богов-Защитников из всех Вышних Миров и Реальностей, ни внутри плотного энергетического купола Ледяного Безмолвия, созданного Хранителями Сокровенной Древней Мудрости Миров Начинаний оставаться.
   Своими искусственными Солнцами растопили они прилегающую часть купола Ледяного Безмолвия и спустились в Мир Легов и в Миры Промежуточные, а Чернобог, тоже не захотевший внутри купола Ледяного Безмолвия оставаться, спустился и нашёл себе убежище в Мире Тёмных Арлегов.
   От начала Великой Ассы над Миром Арлегов поднялся Белобог, ибо объединил он зовом своим Светлые Силы и вёл их на борьбу против ратей Тёмных Миров.
   Побеждённых Тёмных Легов и Тёмных Арлегов отправляли в те Миры, откуда они пришли, взяв с них великую клятву, не нарушать Законы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития, установленные Богом Сварогом.
   Лишь Кощеи, правители Пекла, с остатками воинств своих, устремились к проходу в куполе Ледяного Безмолвия, который создали Благородные Арлеги. И скрылись в Пекле своём, сознавая, что Светлые Силы не проникают в чужие Миры и Реальности, неся на стягах своих Тьраги Войны.
   По воле Сварога Боги-Защитники из всех наивышних Миров и Реальностей создали Рубеж, Свет и Тьму разделяющий, чтобы не могли проникать силы тёмные в Светлые Земли Сварги Великой. Рубеж проложили по Землям во Яви, чтоб отделить Свет от Тьмы Мира Нави.
   Явный Рубеж разделил все Реальности Нави, и Тёмную Навь совлекли ниже Яви.
   Явь расширялась, росла и окрепла, собою перекрыв все проходы для Пекла. А также, для Тёмных Арлегов и Легов, что супротив Белобога сражались и в Сварге Пречистой зло учиняли.
   Явь безграничная, как межа, отделила Мир Пекла и Тьмы, где главенствует сила, от Мудрости Древней Познания Мира, где Совесть главенствует, Свет, а не сила.
   Но Тёмные силы, вкусившие Знания, свой взор устремляют к Мирам Созидания.
  
  

Харатья Четвёртая.

Устроение Миров

   На самом истоке Лета Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего, после Дня Великой Инглии, когда Многомудрые Жрецы зажигали Священный Живой Огонь во всех Весях Свята Расы и в Асгарде Ирийском.
   Поведано будет вам, чада Расы Великой и потомки Рода Небесного, о временах стародавних и прекрасных, о Мудрости Древней Жрецами хранимой.
   О Устроении различных Миров и новой Великой Ассе промежду Светом и Тьмой, коия охватила Четыре Чертога Сварги и Мидгард-Землю, и для грядущих времён в сии Харатьи Света начертанной даррунгом Вирритом.
   Вознеся Славу всем Светлым Вышним Богам, и Величию Рода Небесного, да узрите вы сердцем своим Величие Жизни в Мирах, через то, что поведает песнь волхва Сладагора, в да'Арийском Роде Парда хранимая.
   В великой стране Та-Кеми, что находилась на востоке от Антлани и на юге от Великой Венеи, проживали многочисленные племена с кожей цвета Мрака и племена с кожей цвета Заходящего Солнца.
   Среди этих племён существовали две могущественные касты Жрецов, и имели они три Духовных Учения, которые им дали х'Арийцы, пришедшие из страны Антов.
   Одно Духовное Учение -- внешнее, не представляющее тайны, данное народам Та-Кеми Жрецами начальной касты и не признававшееся самими Жрецами истинной Верой, гласило, что Душа каждого человека после смерти переселяется в тело человека той или иной касты, иногда великолепного Вождя или даже Верховного Жреца, когда высока и достойна была жизнь умершего человека.
   А также, в тело животного, насекомого или даже растения, когда недостойно была прожита человеком его собственная жизнь.
   Но сами Жрецы данной касты исповедовали другое Духовное Учение.
   Они искренне думали и верили, что переселение человеческих Душ совершается не только на нашей Мидгард-Земле, но что Души умерших людей уходят и на другие Земли нашей Вселенной, где воплощаются в тела людей или животных иных Миров, в зависимости от их поступков в Явной жизни на Мидгард-Земле.
   И этот закон они называли Кармой, в честь Великой Богини Карны, которая следит за соблюдением Закона Духовного Совершенства.
   Однако, среди Жрецов второй касты была группа ещё более высоко посвящённых, мало кому из Жрецов низших каст известная, и имела она другое Духовное Учение, сильно отличавшееся от предыдущих.
   Гласило это Духовное Учение, что наш окружающий Явный Мир, Мир жёлтых Звёзд и Солнечных Систем, только песчинка в Безконечной Вселенной.
   Что существуют Звезды и Солнца белые, голубые, лиловые, розовые, зелёные, Звёзды и Солнца цветов, нами невиданных, нашими чувствами не постигаемых. И бесконечно велико их число, безгранично их разнообразие, безконечны Пространства их разделяющие.
   И все эти разнообразные Миры -- ничто перед иными Мирами, вне нашей Вселенной лежащими, и снова безгранично велико их число и неизмеримо велико их разнообразие.
   Безконечности Безконечностей разделяют все эти разно - и многообразные Миры.
   И учили эти Многомудрые Жрецы, что в нашей Вселенной есть Золотой Путь Духовного Восхождения, ведущий вверх и именуемый -- Свага, по которому расположены Гармоничные Миры, и следуют они один за другим:
   Мир Людей,
   Мир Легов,
   Мир Арлегов,
   Миры Аранов,
   Миры Сияний,
   Мир Нирваны,
   Миры Начинаний,
   Мир Духовной Силы,
   Мир Познания,
   Мир Гармонии,
   Мир Духовного Света,
   Миры Духовного Достояния,
   Мир Закона,
   Миры Созидания,
   Мир Истины,
   Миры Покровителей, и множество других, до самого Величайшего Мира Прави.
   Некоторые из Высочайших Носителей Духовного Достояния в нашей Вселенной по благости своей спустились и расположили Миры свои между Мирами Арлегов и Аранов, дабы ближе к нуждающимся в помощи расположить станы свои.
   Миры, по Золотому Пути расположенные, это те, о которых говорится в Древних Ведах. Если Мир Людей четырёхмерен, то Миры, расположенные по Золотому Пути, имеют следующее число измерений:
   Мир Легов -- 16,
   Мир Арлегов -- 256,
   Миры Аранов -- 65.536,
   Миры Сияний -- 65.5362,
   Мир Нирваны -- 65.5364,
   Миры Начинаний -- 65.5368,
   Мир Духовной Силы -- 65.53616,
   Мир Познания -- 65.53632,
   Мир Гармонии -- 65.53664,
   Мир Духовного Света -- 65.536128,
   Миры Духовного Достояния -- 65.536256,
   Мир Закона -- 65.536512,
   Миры Созидания -- 65.5361024,
   Мир Истины -- 65.5362048,
   Миры Покровителей -- 65.5364096.
   Существуют также Миры промежуточные: пяти, семи, девяти, двенадцати и меньших по числу измерений. В конце Сваги проходит Рубеж, за которым начинается Величайший Мир Прави.
   Кроме Гармоничных и промежуточных Миров, расположенных по Золотому Пути, существуют реальности привходящие: времени, пространства, блуждающих Духов, меняющихся образов, теней, звуков, цифирей, Мир Тьмы, называемый также Пеклом, бездна, куда вошли самые тяжёлые частицы первозданного мрака.
   Миры, по Золотому Пути расположенные, более гармонизированы и более завершены в своих проявлениях, чем Реальности промежуточные: так, хотя в Реальности пяти измерений имеются больше возможностей для развития Духов, чем в нашем Мире Яви, но, из-за вечной неустроенности, в Реальности пяти измерений часто взрываются частицы первозданного мрака.
   Примером Пространств и Реальностей, меньших по числу измерений могут служить Миры звуков, теней, зеркальных отображений, вечно меняющихся образов, где происходят постоянные превращения. Там цветок может стать через мгновение Свитком Харатьи, затем червяком, рысью и т.д.
   И все эти Миры и Реальности вовсе не расположены отдельно, а проникают друг в друга. Так что, там, где в одной Реальности бушуют великие волны моря, в другой Реальности шумит лес или стоят высокие горы, покрытые вечными снегами.
   Причина перехода из одной Реальности в другую, новую Реальность -- изменение силовых линий Духов и Закон Богини Карны.
   А Безконечные Пространства, Реальности эти разделяющие, являются, как бы улицами в большом городе, где, в своём изначальном виде, могут встречаться Духи различных Миров.
   Но тогда, когда Духи входят в чужой Мир или Реальность, они должны подчиняться существующим в данном Мире Законам.
   Особенностью Мировой структуры является то, что все Миры, все Реальности, независимо от определяющего их числа измерений, находятся в одном и том же месте, применительно к человеческому разумению и к той Безконечной замкнутости, при этом, заполняя всю нашу Вселенную.
   Но между Мирами и Реальностями разных измерений существуют преграды, преодолеть которые и приобщиться к жизни иного Мира или Реальности можно, только получив то количество чувств и те качества, которые такому Миру или Реальности свойственны.
   Некоторые Миры или Вселенные с одинаковым количеством измерений существуют рядом друг с другом, в то время, как Реальности проникают одна в другую.
   Но имеющие качественно различные чувства или разные формы и условия жизни, жители этих Реальностей, существуя в единой мерно-пространственной структуре, между собою не сталкиваются и порой даже не подозревают о существовании друг друга.
   И в каждой такой Реальности существует своя Природа, течёт своё Время, существуют свои собственные Законы, присущие только этой Реальности.
   Многие из таких Законов трудны для восприятия человека, живущего в нашем Явном Мире, ибо они не укладываются в общепринятые рамки человеческого восприятия, в рамки данной формы существования, а, вследствие этого, человеку становится непонятен и смысл Законов чуждой Реальности.
   Познание окружающего мира Природы и своего внутреннего Мира приводит человека к осознанию себя, как неотъемлемой части Вселенной.
   И, если познание дополняется умением созидать, то это открывает перед человеком возможность познавать не только свой Мир Яви, но и иные Миры и Реальности, подчас лежащие за порогом человеческого восприятия и понимания.
   Переход в другой Мир или Реальность возможен, однако, для этого необходимо переступить через порог, который связан с потерей тела данной мерности. Такой переход в Мире Яви людьми именуется смертью.
   Если Высшие существа иных Миров и Реальностей попадают в данный Мир, то они начинают восприниматься здесь не в своей изначальной, истинной сути, а в формах восприятия данного Мира, которые только и доступны его жителям и обитателям.
   Чем сложнее структура Мира или Реальности на определённой местности Золотого Пути, тем больше шансов для обитателей этой местности отразиться в сознании Миров или Реальностей меньшей сложности.
   В основании Золотого Пути находится Мир Людей, и подъём человека в более Высокий Мир или Высшую Реальность возможен только в результате Духовного Развития.
   Для этого в Мир Людей приходили Боги и приходят Учителя человечества. Это -- существа более Высокого порядка сложности, которые спускаются для руководства и передачи Высших Знаний и Заповедей.
   Ведь, над развитием Духовной и Душевной сущности человека работает не только он сам, но и Вселенские Силы, возвышающие или задерживающие его Духовное и Душевное развитие.
   Восхождение обитателей из одной Реальности в более Высшую не обязательно происходит постепенно.
   Если, в своём развитии, личность получает возможность приобщиться к пониманию сложности ближайшего гармонизированного Мира по Золотому Пути, то это скачком переносит его в Вышний Мир, минуя разнообразные Миры и Реальности промежуточных измерений.
   Судьба каждой Духовной сущности во многом целиком зависит от Богини Карны, которая способствует или препятствует её развитию и восприятию принципиально новых структур и форм более Вышних Миров.
   Освободившись от физического тела, личность избирает ту Реальность, которая наиболее соответствует её Духовному и Душевному развитию.
   Эти Реальности относятся к той же Безконечности, что и соответствующие им местности на Золотом Пути, но структурные формы и содержание представлены в них в иных сочетаниях.
   Ничто во Вселенной не препятствует восхождению Духа, кроме него самого.
   Попадая в определённую местность Сваги, в зависимости от собственного уровня Духовного развития, личность начинает жить по Законам Мира данной Безконечности.
   В ряде Безконечностей имеется одна, представляющая собой более, чем гигантский шар, поверхность которого является границей данной Безконечности.
   Кое-где этот шар почти соприкасается с другими Безконечностями, тоже являющимися в виде шаров, а в местах, где образовались конусообразные пространства между шарообразными Безконечностями, имеются Миры, представляющие собой, как бы, пирамиды или конусы, три стороны которых и основания представляют собой вогнутые поверхности.
   На одном из таких сверхгигантских шаров живут высокоодарённые существа, которых, по земным меркам, можно назвать людьми, хотя они только отдалённо напоминают людей.
   Некоторые их жилища напоминают деревья, другие -- гигантские грибы или прекрасные исполинские цветы, ко входу в которые они поднимаются на специальных летательных машинах, похожих на земные Вайтманы.
   Встречаются и более странные обители: как будто столб дыма поднимается там широкой и длинной спиралью, а в пустотах этой спирали живут люди.
   Все они питаются разнообразной пищей, приготовленной из сгустков энергий того обитаемого Мира. Эта пища легко извлекается, когда необходимо, из почвы и воздуха, и в крайне малых количествах поглощается ими.
   Люди одеваются в великолепные ткани, созданные из различных потоков энергий.
   Ничего похожего на нужду они не знают. Эти люди располагают всевозможными машинами и механизмами, всем Родам сообща принадлежащим, и молодые люди охотно работают на них, изготовляя из сгустков энергий всё нужное или желательное.
   Иногда личность попадает в Миры, которые находятся вне всякой связи с Золотым Путём, это Реальности привходящие: времени, пространства, кармы, безумия, блуждающих Духов и Мира Тьмы, именуемого также Пекельным Миром.
   Кроме того, он может попасть в промежуточные Реальности Сваги, которые отличаются неопределённостью, нарушением причинно-следственных связей.
   В них происходит то, что обитатели Гармоничного Мира воспринимают, как чудо. Однако, для жителей промежуточных Реальностей это крайне неудобно: никогда нельзя достоверно предсказать результат своих действий.
   На протяжении всего Золотого Пути действует Единственный Истинный и Безусловный Закон Мироздания: Любовь ко всему существующему и Созидание, а Рождению Любви предшествует Мудрое Знание.
   Путём Любви и Знания каждая Духовная сущность развивается, поднимаясь к Созидателю и постепенно постигая Его творение, а, познав, начинает созидать нечто своё, наполненное Любовью.
   Высшим же проявлением Любви становится самопожертвование для помощи низшим. Так поступают Леги, ведущие людей, и Высочайшие Носители Духовного Достояния, которые несут людям Знание о Высшей, совершенной Любви.
   Любовь учит пониманию, милосердию и жертвенности. Эти качества готовят человека к служению остальным и к творчеству, которое рассматривается, как борьба со злом, как соучастие в деяниях преображения Мира.
   Необходимо правильно рассматривать борьбу со злом. Зло -- не абсолютно. Зло -- всего лишь, проявление неразвитости и незнания.
   Даже Бесы, низшие сущности тёмного Мира, не лишены надежды на Духовный подъём в отдалённом будущем, на освобождение от грязи и злобы в результате длительного пути развития под руководством Высших Духовных Наставников Золотого Пути.
   Поступок любой Духовной сущности, в первую очередь, сказывается на ней самой. Поскольку любая индивидуальность обладает абсолютной свободой выбора, её решение воздействует на её структуру.
   От выбора зависит её дальнейшая судьба: одними действиями развивающаяся личность способствует своему подъёму вверх по различным местностям Золотого Пути, другими отягощает себя, укрепляет связи, которые тормозят развитие, а то и увлекают вниз, в Тёмные Миры.
   Это и есть Закон Богини Карны,
   В случае невозможности подъёма, возникает необходимость пройти заново весь Круг Жизни, но уже по другим Реальностям, для совершения необходимой работы над своей Духовной сущностью.
   В примитивном человеческом восприятии Закон Богини Карны отразился, как идея Трёх Великих Судов после смерти, называемых также Страшный Суд.
   На самом деле, никакого Страшного Суда нет, есть только задержка восхождения, да и то, лишь временная, потому что всё подчинено Единому Закону Восхождения от низшего к высшему.
   Зло, пусть даже невольно созданное, всегда отягощает своего создателя.
   Только там, где Духовные сущности настолько высоки, что подъём является естественным условием их жизни, которая сама направлена на содействие восхождению более низших существ, там Карма, как неизбежная закономерность движения в Духовном Мире, уступает иному действующему началу, проступающему в виде Любви.
   Обитатели различных Миров и Реальностей ищут максимально полного соответствия образа Жизни и собственной сути.
   Так, Духи Стихийных Сил видят счастье в обретении мощи и победе над стихиями; Духи Звёзд Знания, понимают счастье, как накопление Мудрости, как постижение Миров и самих себя; для Духов Смерти счастье существует в переходе из Реальности в Реальность; Духи Пространства счастливы, преодолевая его.
   Полнота счастья может быть только в постоянной борьбе со злом, которое препятствует обитателям тёмных Земель, его жителям, начать восхождение по различным местностям Золотого Пути.
   Это возможно только лишь одним путём: в общении с другими обитателями своей Реальности, в воспитании Духовной сущности человека к восприятию всеобщего жизненного начала, которое проявляет себя во всех местностях Золотого Пути.
   Наставления Высочайших Носителей Духовного Достояния, несущих Божественный Свет обитателям всех Реальностей, едины в своих основных положениях.
   Для подъёма важно только осознать своё единство, нерасторжимое Родство с другими сущностями, положив между собою и ими Любовь к равным и сострадание к низшим формам Жизни.
   Милосердие и Вера во всеисцеляющее чувство Любви и Добра способны в будущем преобразить даже Бесов -- этих, казалось бы, извечных врагов Божественного Света, животных Мира Тьмы, которые проповедуют среди людей Явного Мира: вседозволенность, жестокость, жадность, эгоизм и конечность существования.
   Бесы, низшие сущности тёмного Мира, возникли при Рождении Миров "во мгле", причём, были подобны Легам, от которых отличаются только изначальным отсутствием Божественного Света.
   Подлинными властелинами Тёмных Миров являются: тёмные Леги, тёмные Арлеги и Кощеи -- Князья Тьмы.
   Они возникли в изначальной Тьме, когда попали в их Миры частицы Великой Инглии, Первозданного Жизньродящего Света.
   Но их активное развитие началось во времена Великой Ассы, в тех тёмных Реальностях, куда упали семена Древнего Знания, когда порушил Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости Мира Арлегов Чернобог.
   Обретя Древнее Знание Мира Арлегов, некоторые из Реальностей Миров Тьмы тотчас начали борьбу с Мглой и Тьмой и начали подъём в верха по Золотому Пути.
   Однако, обладая мощью и Древним Знанием, они не научились различать Добро и Зло, неся в себе неизжитые частицы изначального первичного мрака.
   Начало власти, принуждения и подчинения пронизывает все Тёмные Миры и Реальности. И эту низменную форму они пытались ввести в приграничных с Миром Тьмы областях, в которые попали Чертоги Макоши, Рады и Расы, а также Рукав Чертога Свати, где находятся Ярило-Солнце и наша Мидгард-Земля.
   Всё это привело к началу новой Великой Ассы. Это произошло потому, что Араны не пропускали Тёмных в верха по Золотого Пути, предлагая им сначала преобразиться в Светлых, и для этого провели Рубеж через Земли Явного Мира.
   Особенно важную роль стала занимать Мидгард-Земля, находящаяся посредине между Светом и Тьмой. Из-за этого во времена новой Великой Ассы тёмных изгнали из всех Земель, что находились в Чертогах Макоши, Рады и Расы, а поэтому Путь тёмных Духов и Душ стал проходить только, через Мир Людей, живущих на Землях в Рукаве Чертога Свати, и только через Мир Людей стало возможно восхождение в верха по Золотому Пути.
   Тёмные Силы решили дать власть над людьми Бесам.
   Вот почему на Мидгард-Земле происходит борьба между Тёмными и Светлыми силами, в которой участвуют люди из различных Родов и Народов.
  
  

***

   Белый путь
  
   Идут человече по пути жизни своей
   И не ведают, для чего они рождены?
   Для чего Боги послали их в Мир Яви,
   Коия цель в жизни и что после оной?
   Куда приведёт их сей жизненный путь,
   То ли к Свету Белому, а то ли во Тьму?
   Такие мысли не покидают человече,
   От рождения в Мире Яви и до смерти.
  
   И сии размышления не чудны вовсе,
   Ибо времена нынче -- Ночь Сварожья.
   Оная Ночь Сварога не на дворе стоит,
   А во сердцах человеческих лежит.
   И ежели забудет кто древний Род свой,
   То и ночная мгла на его сердце ляжет.
  
   И никто ведь, акромя человече самих,
   Не в силах разогнать ночную Темень.
   И доколе не изведают человече Свет,
   И не последуют за ним по Белому Пути,
   До той самой поры, сия ночная Тьма
   Будет жить во сердцах человеческих.
  
   Ибо самые злобные вороги человеков,
   Ютятся в сердцах у них, и в Душах их.
   И только человече своими Деяниями,
   Кои направлены на благолепие Родов,
   Смогут исторгнуть из Себя, всё то Зло,
   Что поселилось в Душах и Сердцах их.
  
   Лень и Чревоугодие, и Желание чужого
   Замутнят весь Разум человеческий.
   И человече более не зрят Белого Пути,
   А скитаются неприкаянными по Миру.
   И все поиски их тщетны, ибо вот,
   Холод Тьмы сковал Сердца и Души их.
  
   Великое Смятение и Тоска смертная,
   Начинают глодать изнутри человеков.
   Только возврат к своим древним корням,
   Помогает возвернуться на Белый Путь.
   Путь сей, человече, начинают во Сварге,
   И только потом в Явный Мир
   попадают.
  
   Богородица Джива порождает их Души,
   Даруя для жизни превеликую Мудрость.
   Стремительно Души летят
   ко Чертогам и на Земли цветущие
   затем попадают.
   Души для жизни себе Роды избирают,
   Чтобы народиться в Родах тех Великих.
  
   И быть под призором Великих Богов,
   Чьё покровительство Роды охраняет.
   Великая Макошь Судьбы их согласует,
   С Мирами, Богами и Совестью крепкой.
   Рождение в Яви их ведёт к созиданию,
   И к жизни Духовной даёт устремленье.
  
   Познанье всей Сварги и Мира Земного,
   Для человече начнётся с Мудрости Рода.
   Мудрость сия -- не приложна, извечна,
   Она в изначалье корнями Рода уходит.
   Но всех направляет в грядущее время,
   По Белу Пути, что во Правь проникает.
  
   У разных народов Свой Путь-
   Назначенье и в разных Мирах ждут
   их возвращения.
   Для Расы Великой Белый Путь уготован
   И только она по нему лишь восходит.
   Во славны Миры, что наполнены Светом
   В Миры, где потомков встречают их
   Боги.
   Связь неразрывна меж Мирами во
   Прави, и Свет первозданный им дан
   изначально.
   Души стремятся туда от рожденья во
   Яви, но не каждая Душа тех Миров
   достигает, ибо Тёмные Силы, из
   Предвечных Миров, стремятся все
   Души завлечь в своё Пекло.
  
   Кривдой и Лестью, Обжорством и
   Похотью стараются Души они
   наполнять ежедневно, чтобы сбились
   они, и метались во мраке,
   И не изведали Белый Путь свой
   заветный.
   А путь сей, не прост, он усердием
   славен, трудом созидательным и Верою
   древней.
  
   Каждый рождённый сотворять
   начинает собственный Мир
   по Сварожьим Законам.
   В детстве шалашик из веток древесных,
   Или Кремль песчаный на бреге речном.
   А после, согласно Родительской воле,
   Во благо Родов он сотворять начинает.
  
   Только в труде, созидая лишь благость,
   В Яви рождённый Белый Путь
   обретает, идя по Белому Пути,
   он Совести внемлет, и древние Боги
   его наставляют всемерно.
   От старцев Родов он познает всю
   Мудрость, что в Душу вложила
   Богородица Джива.
  
   Лишь Мудрость познав, и телом
   окрепнув, Семейный союз он сотворять
   начинает.
   Любовь, Радость, Счастье и древняя
   Вера, даруют потомство в союзе
   священном, детей наполняя Светом
   Мудрости Рода, у них обучаются
   наичистому взгляду, коим охватывают
   Мир сей прекрасный, и познают тайный
   Смысл Мироздания.
   Сие раскрывает в рождённых Свет
   Силы, что освещает Белый Путь
   Восхожденья.
   Из Яви, рождённый, в Слави Мир
   попадает, где Предки Родов его
   радостно встретят.
  
   И там он продолжит творить
   созидание, которое начал вершить в
   Явном Мире...
   Но всем Тёмным Мирам не угодны
   устои, по которым живут все
   рождённые в Свете.
   Не нравится им Белый Путь
   Восхожденья, и чёрная Зависть весь
   их взор затмевает.
  
   Им тяжко и тесно в том Пекельном
   Мире, где Алчность и Злоба узаконена
   всюду.
   Там нету Любви, Благоденствия,
   Счастья, только Корысть, да к Наживе
   стремленье.
   Желанье Чужого, Обман и Распутство,
   Единственный смысл той Пекельной
   жизни.
  
   Не ведают в Мире том, жизни
   беззлобной, что выход дарует лишь
   одно Созиданье.
   И покидают своё Пекло, Силы Тёмные,
   Взор свой устремляют к Мирам
   Светлым, где недра Земные
   богатствами полнятся, а жители там,
   Ложь, Обман не изведали.
  
   И мчатся они по просторам безкрайним,
   И на Земли цветущие тайком
   прибывают, используя Ложь и слова
   весьма Льстивые, вельми проникают в
   доверие к жителям.
   Как только у жителей обретают
   доверие, постигать начинают их
   Наследие древнее.
  
   Узнав всё, что можно в Наследии
   древнем, его в свою пользу толковать
   начинают.
   Себя объявляют Посланцами Божьими,
   но Миру приносят лишь Распри и Войны.
   Используя Хитрость и Деянья порочные,
   Они молодых отвращают от Мудрости.
  
   В безделии Праздном их жить
   приучают, к несоблюдению Традиций
   отцовских.
   И те, кто внимает посланцам из Пекла,
   Теряют Свой Путь и безсмертную
   Душу.
   Безпутными бродят они в Своём Мире,
   Но Душу потом они в Пекло ввергают...
  
   Лишь те, кто не внял лицемерам из
   Пекла, узрят Белый Путь, что во Сваргу
   уходит.
   Идущие в Темень, во Тьме пребывают,
   Устремлённые к Свету, Сваргу
   познают.
   Каждый живущий Свой Путь выбирает,
   Своими деяниями он Врата отворяет.
  
   Одним, врата в Сваргу откроет Бог
   Велес, другим, Вий до Пекла покажет
   дорогу...
   Лишь только живущим Божьим устоем,
   Помогают всемерно все Светлые Боги...
   И человече измерно движутся в Сваргу,
   Белым Путём, по Законам Сварожьим.
  
   Идти сим Путём помогает им Совесть,
   Она направляет на свершенье деяний.
   Во Славу Родов, во Величье Отчизны,
   И отвращает от всех дел
   непристойных.
   Все предки Родов помогают идущим,
   Чтоб не прервалась их нить Родовая...
  
   Не хожены тропы за смертной чертою,
   Для тех, кто родился под светом Ярилы.
   А посему Белый Путь указует живущим,
   Где они обретут все древнейшие Силы...
  
  
  

Слово Мудрости Волхва Велимудра

   "Слово Мудрости Волхва Велимудра" -- одно из древнейших рукописных источников, сокровенного Славяно-Арийского Ведического Знания, сохранившееся до наших дней, благодаря многим Славянским и Арийским Родам исповедующим Старую Веру Первопредков -- Инглиизм.
  

Часть 1

   "И поведано вам, чада, буде Слово сие, Слово вельми Мудрое, Слово Древнее. Сие слово не то, что во мгле почило, а то, что сама Матерь-Жизнь сложила и волхва именем Велимудр одарила. Слово мудрости сие, сиречь Весть, его для добрых людей всю жизнь несть.
   "Познавая окружающий нас Мир Яви, мы рано или поздно приходим к пониманию того, что мы познаём самих себя, ибо наше существование в Мире Яви является неотъемлемой частью нас самих".
   "Кто-то пытается познать малое, а кто-то великое из Мудрости Древней, думая при этом, что это сделать легко, но, чтобы познать малое или великое, может не хватить и сотен жизней человеческих".
   "Тот, кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот, кто познает многое -- не обретает ничего, но Дух его становится крепче".
   "Ежели у кого на душе тяжесть, её легче всего разделить с ближним своим, а когда ближнему понадобится твоя помощь, помоги и ты ему".
   "Ежели ближнему твоему грозит беда, не отказывай в помощи ему, ибо беда не ходит одна, и может заглянуть к тебе в гости тоже".
   "Оберегайте и проявите заботу о родителях своих, во все дни и преклонные лета их, ибо дети ваши, глядя на вас, когда придёт время, также будут относиться и к вам".
   "Ежели кто приласкает и накормит ребёнка, дав ему кров, тепло и уют, от души, а не для корысти, то совершит он деяние благое и пользы от него будет более чем от сотни глаголющих мудрецов".
   "Родовая дружба и взаимопомощь должна крепнуть во всех краях ваших.
   Ежели вы откажете в помощи всем близким Родам вашим, то какой Род окажет помощь вам".
   "Не отрекайтесь, чада Расы Великой от Братских и Ближних Родов ваших, ибо, когда придут тяжкие времена, придут на помощь всем Родам вашим все Братские и Ближние Роды ваши".
   "Кто Йоге-Матери укажет на место, где прозябают сироты, тот малое деяние совершил, а кто поднимет сирот на ноги под сенью Рода своего, тот большее деяние совершил".
   "Кто уподобляется человеку, который живёт лишь своими желаниями и деяниями порочными, тот губит свою Душу и не исполняет долга перед Родом. И не удивительно, что прибежищем таких людей в конце жизненного пути становиться Пекло".
   "Те из людей, кто стремится в иной Мир, не познав радости созидания в своём Мире, не развивших Душу и Дух свой, не познавших Мудрость Богов и Предков своих -- ожидает разочарование и темень великая".
   "Чем длиннее власы человека, тем больше Божьей силы получает он, ибо сила эта питает телеса, Дух и Душу человека, и направляет его на созидание и деяния праведные, в коих мерилом всего Совесть является".
   "С охотой исполняйте наставления родителей своих и старцев Рода своего, ибо ни один родитель или старец не желает зла чаду или внуку своему".
   "От чистого сердца и с чистыми помыслами приносите безкровные жертвы и требы Богам и Предкам своим в Мире Яви, ибо то, что пожертвуется им, то и предстанет пред ними в Мире Нави и в Мире Прави".
   В отношении ко всем язычникам должно исполнять Заповедь Перунову: "Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своей мерою мерится"".
   "Чужим умом жизнь не познаешь и умнее не станешь.
   "Всякие явления различных природных сил, проявленные вокруг нас, не существуют сами по себе, а свершаются в точном соответствии с древними законами мироздания, которые соблюдаются всеми живущими, в Природе Мидгарда, существами, а посему, должны быть соблюдаемы и человеком".
   "Самыми непростительными поступками для человека -- являются оговор, предательство, зависть, желание чужого добра и лихоимство".
   Делайте то, что в состоянии делать, и случится то, чему суждено было случится.
   "Ежели родители станут оберегать чадо своё от созидательных деяний на благо Рода своего, то загубят душу и жизнь его. И будет душа того чада -- чёрствой, а жизнь никчемной.
   Ежели родители будут потворствовать разным прихотям чада своего, то погубят светлый дух его, а погибель духа ребёнка не прощается никому".
   "Познавая всем сердцем окружающий мир, человек начинает понимать, что у всего живого на белом свете, камня и древа -- есть душа. Познавая силу души камня и древа -- человек находит древний источник целительных сил Природы, при помощи которого можно изгонять боль и хворь из больного тела человека".
   "Не оскверняйте и не отравляйте, Вы, тленом людским Святую землю Предков Ваших, как это делают язычники. А сотворяйте для умерших близких своих, Кроды Великие и Лодьи просторные, соединяя всех умерших своих с Чистым Священным Огнём".
   "Тот, кто не верит в продолжение Земной жизни после смерти, получает мрак и темноту, в соответствии со своей Верой. Тогда, как не сомневающийся в дальнейшем продолжении жизни, увидит всю прелесть и красоту Светлых Чертогов Мира Нави".
   "Кто несёт в своём сердце сомнения о продолжении жизни во Слави и Прави, тот обретает для себя Тьму, ибо величественные сияния этих Миров, для своего взора человек закрывает. Тщетные поиски пути во Тьме могут привести лишь к Пеклу.
   А вот, в ком есть Вера Первопредков, и нет никаких сомнений о жизни последующей за Миром Яви -- обрящет всю прелесть и Свет многоцветный и Радость от встречи со Щурами Рода".
   "Если бы в сей миг распахнулись Врата Истинного Познания, человек увидел бы тогда первоначальную суть вещей, какая она есть, -- безконечная.
   "Тёмные силы используют два пути, на которые завлекают людей и мешают им развиваться в Явном Мире Мидгарда, творчески созидать на благо Рода, Духовно и Душевно совершенствоваться: первый -- незнание, а второй -- невежество.
   На первом пути -- не дают познавать людям, а на втором -- утверждают, что познание ненужно и вредно для людей".
  

Часть 2

   "Никогда и никто не может отказать человеку в праве познавать Истину и Великую Древнюю Мудрость, коию оставили Боги и Предки".
   "Священный долг каждого мужа из всех Родов Великой Расы -- защищать Родные Вотчины свои, старых и малых из Родов своих, Роды друзей и близких своих".
   "Ежели мужи Родов Великой Расы не проявят должной заботы о защите Рубежей земли Отцов своих, то кто сможет уберечь Древние Роды от погибели и всякого унижения".
   "Великий Долг каждого Родителя и каждого Старца Древнего Рода -- воспитать всё потомство своё по древним Законам Рода ко Дню Совершеннолетия потомков".
   "Воздавайте ворогам и недругам своим только за те деяния неправедные, кои сотворили они в земле вашей".
   "Живите, чада Родов Расы Великой, в Великом Родстве с Богами вашими, в дружбе с Родами и Кланами вашими, в Ладу и Любви к Родичам вашим, в Уважении и Правой Справедливости ко всем Порубежным Ворогам вашим".
   "Кто Перуна бога всегда почитает, тот Древние Роды свои от бед и невзгод сберегает. А кто Рода и Ладу-Матерь почитает, тот Древние Роды свои потомством здравым умножает".
   "Ежели у вас возникли разногласия с ближними или Родичами вашими, то причины появившихся разногласий надо искать токмо в себе".
   "Запомните, чада Расы Великой, никогда не подстёгивайте себя страхом. Ибо он подобен змеиному яду: в малых количествах приносит пользу, но быстро накапливается в Душе и отравляет дальнейшую жизнь".
   "Не отрекайтесь, чада Расы Великой от Братских и Ближних Родов ваших, ибо, когда придут тяжкие времена, придут на помощь всем Родам вашим все Братские и Ближние Роды ваши".
   "Не засоряйте, чада молвь Родную, глаголами и наречьями чужого языка. В сердцах живут лишь словеса Родные, и мёртвы для Души иные голоса".
   "Запомните, чада Расы Великой, слова мои, что каждому человеку из Древних Родов Вышние Боги установили свой Урок. И то, что для вас предназначено свыше, того невозможно как-либо изурочить или изменить по своему желанию. А посему, исполняйте свой Земной Урок, установленный Небесными Богами, и сбудется то, чему суждено сбыться".
   "Задумайтесь, чада Расы Великой над тем, кто вы по истинной сути своей и для чего живёте на Мидгард-Земле.
   "Чада Древних Родов Расы Великой, уважайте отцов и матерей своих, ибо они даровали жизнь всем вам. И не оставляйте заботы о Родителях до самого окончания земной жизни их".
   "Познавая окружающий Явный Мир, изведайте, чада Родов Расы Великой, что ничто не может появиться из ничего, и ничто не может исчезнуть безследно, а стало быть, у всего есть свой исток, и для всего есть в Мире своё место".
   "Мирские богатства и сокровища, преумноженные вами на Земле, никак не смогут пригодиться вам в последующих Мирах Нави и Слави, ибо Истинные Сокровища и Богатства, необходимые в Мирах Нави и Слави, это Любовь, Изначальная Вера, Созидание и Мудрость Богов и Предков ваших".
   "Неправедное деяние или решение, совершаемое по незнанию Общинником, Боги могут простить, или не заметить. Но те же самые деяния или решения, совершаемые по незнанию Роданом, могут навлечь беду на весь народ".
   "Входя в Священный лес или Дубраву, принесите благие дары Хозяину Леса, ибо человека, не принёсшего даров, Хозяин Леса закружит, запутает, все пути-тропинки ему перепутает. Уведёт от взора всю охотную дичь, наведёт на разум кикиморы кличь".
   "Помните, главы Родов Расы Великой, что никогда не следует оставлять заботу обо всех потомках Родов своих, до их телесной и Духовной зрелости. Ибо не окрепшее и не достигшее зрелости подрастающее потомство Родов ваших не может быть надёжной опорой в последующей жизни Родов ваших".
   "Для постройки жилья Рода вашего не рубите мёртвого и спящего Древа, и не тревожьте Древа в полнолуние. Ибо не узрят Боги жилья вашего, и домовой не приглядит за добром вашим.
   Вы ищите только Древа ожившие, сок Сырой Земли по весне испившие. Принесите избранному Древу прощение и поднесите для него дары и угощения. В который благодатный день на Неделе начнёте ставить жильё Рода вашего, тот Бог-Покровитель и поможет вам".
   "Помните, чада Родов Расы Великой, что с человеком на Мидгард-Земле никогда ничего не происходит случайно, ибо случайность -- это закономерность, определённая Роком и Божьими Законами.
   Всё, что происходит в жизни человека, есть знамение Богов-Покровителей Рода, указывающее на деяния, сотворённые вами. А посему, со вниманием относитесь ко всему, что происходит вокруг вас".
   "Исполняющему Небесные Законы Богов Мать-Природа дарует жизненные силы, а Небесные Боги даруют Роду его счастье в сердце и богатство детьми.
   "Подобно тому, как день сменяет ночь, как в Утренней Заре рождается Солнце, так же и любое неблаговидное деяние, совершаемое человеком Великой Расы, случайно или по злому умыслу, становится известным Богам и Общине".
   "Когда Вышние Боги приходят на помощь, никогда не задумывайтесь над тем, откуда пришла к вам Великая Сила. Просто примите с благодарностью то, что даровали вам Боги-Покровители".
   "Запомните, чада Родов Расы Великой, и вы, потомки Рода Небесного, что вся Небесная Мудрость Богов, которую хранят древние все Рода ваши, должна принадлежать только Расе и Родам вашим, а более никому.
   А посему, никогда не открывайте тайные Веды ворогам чужестранцам, дабы не могли использовать они Небесную Мудрость Вышних Богов да супротив древних Родов ваших".
   "Не идите наперекор Судьбе своей, которую сплела для вас Богородица Макошь, и супротив зова Сердца своего и Совести, ибо все Пути жизненные потеряете и безпутными изгоями наречётеся".
   "Кто из людей в заблуждении благие и мудрые слова отвергает, тот, упустив время, потом сожалеет. Кто же, услышав благие и мудрые слова, следует им немедля, совершая деяния, тот весьма преуспевает в жизни, и достаток Рода приумножится".
   "Никогда не спешите и не торопитесь, и пусть каждое ваше движение и слово всегда будет плавно и спокойно, как течение воды в утренней тихой реке.
   Прежде, чем совершить любое деяние, или прервать только начавшуюся беседу, прислушайтесь к голосу сердца своего".
   "Не думайте, что всё происходит на Земле только по помышлению Вышних Богов и ничего не зависит от могучей Воли и благодатных помыслов ваших.
   Так глаголят лишь неразумные люди, не ведающие Истины Жизни. Небесные Боги лишь наблюдают за созидательными деяниями вашими и приходят на зов человеческий, когда их просят люди о помощи".
   "Помните, чада Родов Расы Великой, что священные места на Мидгард-Земле всегда были, есть и будут Источниками неиссякаемой Великой Жизненной Силы.
   Невзирая на то, стоят ли Капища на Священных местах у Источников Силы, и независимо от слов и мнений людских, они всегда даруют Жизненную Силу всем страждущим и нуждающимся".
   Почитайте Свято в древних Родах своих изначально Родных Богов-Покровителей, но не хулите и, не унижайте людей, почитающих неведомых для вас Богов".
   "Ведайте, чада Расы Великой, что жизнь во Сварге течёт, согласно Небесным Законам и не зависит от помыслов ваших. Как бы ни отвергали тёмные люди порядок и движение Небесных Светил, Ярило-Солнце взойдёт на востоке и ясный день сменит тёмную ночь".
   Ежели кто стремится овладеть Знаниями, чтобы достичь вершины власти и почёта, тот будет со временем хуже безумца, и все чаянья его тщетны будут".
   "Древняя Мудрость познаётся не для того, чтобы властвовать и повелевать кем-то, и не для того, чтобы возгордиться, или возвеличиться над другими Родами. Древнюю Мудрость всегда познавали, чтобы осознать свой Жизненный Путь, и для того, чтобы передать её потомкам".
   "Изведайте, чада Расы Великой, Мудрость сию: Никто не сможет защитить Роды ваши от чужеземных Родов и жестоких ворогов, ежели сами не захотите защищать себя.
   Никто не создаст достаток в Родах ваших, если сами не захотите созидать для Рода. Никто не воспитает достойно детей ваших, пока сами не воспитаете потомство своё".
   "Осознайте, чада Расы Великой, слова мои: Древняя Мудрость познаётся по крупицам,через великое усердие, долготерпение, и кропотливый созидательный труд, ибо невозможно за единый раз осознать всё многообразие, заключённое в Ведах, и охватить взором своим Мироздание.
   А поэтому, по воле Вышнего Тарха Даждьбога, будут сокрыты до Времени Света Древние Веды в Харатьях и Саньтиях, кои содержать Тьраги и Руны от любопытного взора тёмных людей.
   Ибо негоже знать тёмным созданиям о Славных деяниях Древних Богов, что умножают Свет во Сварге Пречистой. Веды понятны лишь просвещённым, что осознали путь в своей жизни. А люди, не знавшие Мудрости Рода, как могут познать сокровенные Веды".
   Ежели кто стремится овладеть Знаниями, чтобы достичь вершины власть и почёта, тот будет со временем хуже безумца, и все чаянья его тщетны будут".
   "Запомните, чада Родов Расы Великой, и вы, славные потомки Рода Небесного. Не внимайте тем тёмным людям, кто глаголет, что ваши Древние Боги и умершие Предки Великих Родов ваших не помогут в трудный час вам.
   Ибо не могут быть ведомы тёмным Пути и Помыслы Богов и Предков ваших, и всё, что бы ни глаголили они вам, есть только ложь и великий обман, кои уводят с Правых Путей во Тьму".
   "Для каждого свершения или благого деяния, а также, для события в жизни человеческой есть определённое свыше время и место. А посему, которые деяния надлежит исполнить, исполняйте без промедления и без спешки. Созидайте люди, что в состоянии создать, а получится то, что предначертано Богами".
   "Слушайте, чада Родов Расы Великой и Потомки Рода Небесного, слова мои. Запомните и передайте потомкам вашим.
  

Слово Мудрости Вещего Олега

  
   1. Что не родится, то и не мрёт.
   2. Раны героев заживают быстрее, чем раны побеждённых.
   3. Волхвы -- знахарят, колдуют, ведьмачат, кудесничают, акудничают, чаруют, предвещают.
   4. Мясо мешает волшбе, от него звереют.
   5. Волхв умеет скрывать боль и разочарование.
   6. Любой маг овладевает разрушением раньше, чем созиданием.
   7. Узрите связь слов, сумеете извлекать магию, лишь переводя одно в другое.
   8. Наша обыденная жизнь может являться для существ одних миров -- адом, а для существ других миров -- раем.
   9. Если здесь что-то возникло, то где-то исчезло.
   10. Повинную голову меч не сечёт, зато секут другое место.
   11. В этом мире трудно найти друга, ещё труднее потерять врага.
   12. Друзья часто оказываются фальшивыми, зато враги всегда настоящие.
   13. Если воину надо побеждать только врагов, то волхву надо побеждать сразу двоих: себя и врага.
   14. Недостойно волхву драться, как дикому зверю, он должен использовать знания волхования.
   15. Бережёного любой свой Бог бережёт, а чужие не трогают.
   16. Звёзды указывают путь слабым, а сильные сами движут ими.
   17. Настоящий человек должен меняться, только дурни не меняются.
   18. Посвящённые ясно слышат голоса Богов.
   19. В каждом человеке есть капля крови Всевышнего Бога Рода.
   20. Вы люди -- младшие Боги, которые живут один миг.
   21. Раб мечтает наесться до отвала, да затащить женщину в постель. От соблазнов он может освободиться только сам, если начнёт грезить о чём-то другом, кроме рабских радостей.
   22. Всё есть яд, и всё есть лекарство. Тем или иным его делает доза.
   23. Самые могучие Боги это люди, что обрели мощь.
   24. Волхвы предпочитают родниковую воду, вместо вина.
   25. Самое трудное -- победить себя.
   26. Чтобы заклятие сработало, надо очень точно и ярко представить в своём воображении, чего ты хочешь.
   27. Для заклятия нужен ясный ум, холодная голова, сосредоточение. Если хоть чуть примешается злость, любое заклятие псу под хвост.
  

Источник Жизни

   В древнейшие и славные времена на благодатной Мидгард-Земле, во благодатном древнем краю, в древней и могучей Асии, что пролегала на восток земли от Рипейских гор и простиралась за пределы моря х'Арийского, и от студёного моря Даарийского до величайших Химават гор, проживали четыре великих Рода Асов, потомки древних Светлых Богов, четыре великих Рода Расичей.
   Великие и многомудрые Асы начали переселяться в Асию из Священной страны Даарии в древнейшие и славные времена.
   И стали Родами жить-поживать в этом благодатном древнем краю от начала времён благоденствия, когда ещё наши Великие Первопредки лицезрели в ночных небесах три луны.
   Древние и мудрые Великие Асы называли этот благодатный край Святой страной, страной Родов Асов или землёй Свята Расы.
   Многочисленные Роды мудрых Асов пришли в этот благодатный край Асии из Священной Северной страны, где наше Трисветлое Ярило-Солнце не желало уходить на покой, лишь бы лицезреть благостные деяния всех Светлых небесных Богов и творения их прекрасных потомков на благодатной Мидгард-Земле.
   Изначально многочисленные Роды древних и мудрых Асов расселялись только вдоль Ирия тишайшего, нёсшего свои белые чистые воды по благославенной Мидгард-Земле на Север к великой стране Даарии, ибо земной Ирий был продолжением величественного Небесного Ирия, которого нарекали также Перунов Путь или млечная река с кисейными берегами.
   Величавый и прекрасный Небесный Ирий, украшающий всю Сваргу Пречистую, ниспадал с безкрайних небес на Ирийские горы в Великой Асии.
   Он нёс в себе по Мидгард-Земле Живительную Силу Сварги Пречистой, наполняя благодатью Святую Землю древних и многомудрых Асов, и люди Родов по праву называли его Чистым Источником Жизни.
   Из-за небесной чистоты вод величавого тишайшего Ирия, обжитый древними и мудрыми Асами благодатный край нарекли Беловодьем. Старый Всеслав такое нам слово глаголил:
  
   Как в Родном Краю, в Беловодьюшке,
   Во Святой Земле да во Божеской
   Протекал широк Ирий-Батюшка,
   Полноводным тёк он к Даарии.
   От Ирийских гор торил он свой путь,
   Через тыщи вёрст к морю синему
   Сквозь леса он тёк и дубравушки,
   Родники питал, мелки реченьки.
   Много ведал он на пути своём,
   Лицезрел красу на Мидгард-Земле,
   Сохранял тепло Ясна Солнышка,
   Даровал его Славным Расичам.
  
   Но на великих и славных просторах Священного и благодатного Беловодья, помимо чистого Источника Жизни, находились ещё более могучие родники, дарующие великие Жизненные Силы.
   И многомудрые Расичи называли их Величайшими Источниками Жизни.
   Этими неиссякаемыми источниками Жизненной Силы были для Расичей Древняя Вера своих Первопредков и заветный Источник Жизненной Силы.
   Сия Древняя Вера Первопредков поддерживала многочисленные Роды всех могучих и Славных Расичей во времена тяжких лихолетий и суровых жизненных испытаний.
   Сия Древняя Вера Первопредков охватывала все стороны Жизни всех древних Родов Великой Расы и всех потомков Рода Небесного. Из неё они постоянно черпали Древнюю Мудрость и Великую Силу для своих созидательных деяний.
   В Древней Вере многочисленные Роды весьма могучих и Славных Расичей находили ответы на все вопросы, кои появлялись в их благостной Жизни.
   И поведано было сказ-слово сие о великом Источнике Жизненной Силы в далёкие и стародавние времена, когда на весьма великие торжища великого Вендогарда Ирийского съезжались сыны Родов Расы Великой и многие потомки Рода Небесного да со всех краёв и украин земных...
   И перед началом великого торжища, все они приходили в Капище Рода и Святилище всех Светлых Богов. И приносили безкровные жертвы, Благому и Святовеликому Богу Роду и своим Светлым Родовым Богам, и всем небесным Богам-Покровителям за ещё одно благое и урожайное лето.
   Тогда были весьма урожайные времена во всех весях Беловодья и Рассении, где славно проживали и трудились мудрые сыны Родов Великой Расы.
   Все небесные Боги и Мать-Природа щедро одаривали своих потомков, великих труженников-созидателей...
   Великая благость и покровительство ко всем живущим своим трудом исходит от великодушного Бога Рода, считали жители Вендогарда Ирийского и почитали его превыше других Трисветлых небесных Богов и Богинь.
   И устанавливали в честь Светлого Бога Рода великие торжища и весёлые празднества.
   И приходили на сии великие торжища из всех урочищ и скитов Урманских мудрые сребровласые Старцы-сказители, дабы поведать людям Мудрость Древнюю, коию сохранили их Роды на протяжении многих тысяч поколений Расичей...
   И собиралось в те радостные и счастливые, благодатные и достопамятные времена превеликое множество народу из далёких и близких Родов Расичей, дабы послушать напевные предания Славного и мудрого волхва Ратимира, прозванного
   Соловьём за певучий голос.
  
   Ведал Ратимир всем людям
   собравшимся,
   Вести Древние, Вести Славные,
   Вести Мудрые и прекрасные.
  
   Весть Первая
   То не Время Птицей цветной
   пролетело,
   То не Матерь Сва над Мидгардом
   кружила,
   То сама Велика Жизнь сию песнь
   сложила.
  
   Не Ярило-Солнце освещало быль песни
   сей,
   А Златой и Яровеликий Дажьбог-
   Солнце,
   Коий нарождал Жизнь, да на Ингард-
   Земле.
  
   А Ингард-Земля сия, во Сварге
   Пречистой
   Всё расцветала дивновеликим цветком,
   Благоухая чистейшей Мудростью своей,
   Коия многими ручейками растекалась
   По ближайшим Землям Светлых
   Миров...
  
   В те далёкие и стародавние времена,
   Когда многие Предки наших Пращуров
   С всеми Богами небесными братались
   И новые земли во Сварге они обживали,
   Родился на прекрасной Ингард-Земле,
   Да под сенью нежного Дажьбог -
   Солнышка,
   Младень весьма лепый и прегожий.
  
   Воспринял он Свет от Дажьбог-
   Солнышка,
   Находясь в руках Отца с Матерью,
   А от них обрёл Любовь нежную...
  
   Обозрел весь Мир, в коем рождён был,
   Поднял руки он к Сварге матушке,
   И нарёк Отец сына именем,
   Ладаадом стал младец рождённый.
  
   Наделён он был Силой Дивною,
   Силой ратною, Силой Славною,
   То был Божий Дар, Дар от Сварога...
  
   Под призором отчим Ладаад взрастал,
   Познавал он Мир, Мудрость Древнюю.
   От седых дедов он узнал Исток,
   В коем Мир рождён изначально был...
  
   И ко кругу лет Ладаад познал,
   О иных Мирах в Сварге Матушке,
   Как во тех Мирах протекает Жизнь,
   Как вершится там Воля Божия...
  
   В синеве ночей, когда луны спят,
   Зрел на звёзды он, думы думая.
   Во иные Миры устремлял свой взор
   И Душа рвалась вслед за мыслями.
  
   Но и ведал он Родовой Устой,
   Что два круга лет быть с Родителем.
   От Отца познать надлежит ему,
   Как вершить дела да по Совести...
  
   Как пришла пора, возмужала стать,
   Силой налилось тело молодецкое,
   Ладаад пошёл, да по Ингард-Земле,
   Поискать Судьбу свою и
   соратников.
  
   С лёгким сердцем он отправлялся в путь,
   За Судьбой своей с устремлением,
   И с родительским благославлением...
  
   Изначальный путь, как Устой велит,
   Ладаада вёл да во Священный Лес,
   Где в тиши лесов стоял Скит-
   Святилище.
  
   Во скиту лесном Старец древний жил,
   Ведал он Богов, все Миры со звёздами
   Опыт Жизни свой вёл многолетием.
  
   Старец жил в лесу девять вечных лет
   Ведь на то была Вышня Воля Сварога.
  
   В том скиту лесном Ладаад прожил
   Восемь долгих лет и три месяца
   Познавал он суть множества вещей...
  
   Преуспев в трудах, созидая всласть
   И мудрость, познав в размышлении,
   Он у Старца древнего был в обучении.
  
   Старец раскрыл ему Смысл
   Мироздания,
   Как воплощался Закон Богов Света,
   И Жизнь процветала в землях
   далёких...
  
   И в Урочный час Ладаад изведал
   О Восьми Путях, что меж звёзд
   лежат,
   Как течёт по ним время
   скоротечное...
  
   Мерный путь связал Ингард и
   Мидгард,
   Миры Златых Солнц в рукаве одном.
  
   Чтоб пройти сей путь, нужно побывать
   На множестве земель возле ярких
   звёзд.
  
   Мидгард Душу звал хороводом снов,
   Ибо он собрал Мудрость многих звёзд,
   Которую хранят обжившие тот Мир.
  
   В Мире том далёком, близком к
   Рубежу
   Есть Источник Жизни на Святой Земле
   Он питает Души живущих на
   Мидгарде...
  
   Но множество времён во Сварге утекло
   И изменилась Жизнь на той Мидгард-
   Земле,
   Где некогда пролёг Расы дивной Путь.
  
   Для четырёх Миров родным стал
   Мидгард
   И разделился Мир на множество
   народов,
   Где каждый сохранял лишь память о
   Богах.
  
   Степенность движения нашего Мира
   По Сварге Причистой было изначально,
   Но путь его часто Рубеж переходит...
  
   И Боги без устали зрят за Мидгардом
   Храня Источник Жизни от тех, кто
   родился
   В Пекельном Мире, что в Бездне
   Глубокой.
  
   Златые вайтмары тот Мидгард
   охраняют
   От сил неизвестных из Мрака
   исшедших,
   Чтоб не творили они дел непотребных.
  
   Нежить и нелюдь и всякие бесы
   Стремятся испить из Источника
   Жизни
   Дабы по Силе быть вровень со Сваргой.
  
   Совесть, как Высший Закон мироздания,
   Велит сохранить все Источники Жизни,
   Чтоб развитие в Сварге вершилось...
  
   И Боги несут на Мидгард свою
   Мудрость
   К Свету потомков своих ,направляя к
   тому,
   Чтобы лишь Совесть мерилом являлась.
  
   Из разных чертогов Сварожьего Круга
   На Мидгард Спускались Светлые Боги
   И каждый народам давал наставленья...
  
   Для правильной Жизни в Тёмное
   Время
   Когда сей рукав вновь вернётся ко Свету
   И Боги из Сварги вернутся к
   Потомкам...
  
   Так наставлял Ладаада сей Старец в
   скиту,
   Что стоял средь Священных Деревьев
   Дарующих Силу в познании долгом...
  
   Прошло много лет с той поры
   благодатной
   Возрос-возмужал Ладаад на Ингарде
   И выполнил всё, что предписано Родом...
  
   Собрал воедино собратьев-соратников
   На небольшой огневидной вайтмаре
   Судьба их свела из Ингарда по миру...
  
   Мерным путём они мчались по Сварге
   Изведали много Миров и их Судьбы
   И вскоре прибыли они ко Мидгарду...
  
   С честью и почестями их повстречали
   Главы Родов и служители Солнца,
   Что населяли Священную Землю...
  
   Жить пригласили в Асгарде на Ирии,
   Очами узреть красоту Беловодья,
   Утешить беседами старших Родовичей.
  
   В едином согласии собратья-соратники
   Сие приглашение с честию приняли,
   Чем радость доставили Расе Великой.
  
   Двудевять дней длился пир превеликий
   Во славу пришедших с Прародины
   давней,
   Где проживали Роды Древней Расы...
  
   Но время пришло и пиры отгремели
   По разным краям всей Земли Свята
   Расы
   Собратья-соратники в путь собирались.
  
   Увидеть воочию дивную землю
   Они порешили в кругу равноправном,
   Дабы всё после поведать друг-другу.
  
   Лишь Ладаад оставался в Асгарде
   По просьбе Хранителей Мудрости
   Древней
   Беседуя с ними о вечности Жизни...
  
   Он попросил их поведать о месте
   Где сохраняется Жизни Источник
   Дабы воистину его Силу изведать...
  
   На этот вопрос не ответили Старцы
   Тень размышлений их лики сокрыла
   И молча, они разошлись из дубравы...
  
   Несколько дней Хранители Мудрости
   Спор вели жаркий на данную тему,
   Стоит ли гостя пускать на Источник...
  
   Вдруг его благость всего лишь уловка,
   Чтоб до Источника Жизни добраться,
   Дабы сотворить там негоже деяние...
  
   Ведь ещё в памяти живо событие,
   Как попытались из Пекла пришедшие
   Испить из Священного Жизни
   Источника.
  
   Они выдавали себя за Хранителей
   На Мидгард прибывших из Рады
   Трисветлой,
   Что Мудростью много Миров
   озаряла...
  
   Спор разрешил Дарислав многомудрый,
   Самый древнейший из долгоживущих,
   Коий прожил уже шесть Кругов
   Жизни.
  
   Прежде чем гостя вести на Источник
   Пусть он поведает Слово Заветное,
   Что раскрывает Смысл Мироздания...
  
   Ладаад с Дариславом надолго укрылись
   От взоров людских в Роще Священной,
   Где Старцу открыл он Заветное
   Слово...
  
   Хвалу возносил Ладаад всем Хранителям
   За то, что хранят они Жизни Источник
   От нежити всякой из Пекла изшедшей.
  
   Дары из Ингарда вручил он Хранителям
   От чистого сердца, по Совести светлой,
   Дабы исчезла в сердцах их тревога...
  
   Приняли дары многомудрые Старцы
   В Святилища Капищ их поместили,
   Чтобы на них люди Расы взирали...
  
   А самым прекрасным и нужным для
   Расы
   Свод заповедей светлых они признавали,
   Их начертали они рунами в Саньтии...
  
   "Семейный Союз ваш, коий углублён Древней Верой Первопредков ваших, да строится на великом правиле, несущем Духовную Свастику"
   "Ведайте, что Равновесие вливается в противолежащие чертоги Круга Сва, кроме свастичного и трисвастичного, ибо сии небесные чертоги порождают не Равновесие, а взаимолюбие и плодородие"
   "Сохраняйте, люди, в великих и в малых Родах ваших Древнюю Мудрость Первопредков ваших и небесную Мудрость Светлых Богов ваших".
   "Вышняя небесная Истина Сварги становится доступной и понятной только тем из людей Расы Великой, кои стремятся к вершинам созидания, продвигаясь по Вышнему Златому Пути Духовного и Душевного совершенства".
   "Оберегайте высшую небесную Истину от Тёмных Сил и несведущих людей со спящими Душами и с чёрствыми сердцами, ибо завладев Муростью о высшей Истине, извратят они небесную Истину Сварги и сокроют от взоров ищущих Златой Путь Духовного и Душевного совершенства"
   "Предайте Мудрость благого созидания, что хранят Роды ваши, потомкам вашим и да пусть переходит Мудрость сия от Отцов к сыновьям и от Дедов к внукам".
   "Сохраняйте красоты Родной Земли вашей для потомков древних Родов ваших, преумножая красоты Родной Земли, да во славу Богов и Предков ваших"
   "Не пускайте зло, и гнев неправедный в Души ваши, ибо очернят они Души ваши, и сердца ваши станут чёрствыми"
   "Не внимайте гласу тех людей, кои молвят, что утеряна Высшая Истина Сварги и Мудрость Светлых Богов ваших, поскольку они сами не ведают, о чём возвещают, ибо невозможно утерять то, что соединено с Душами и сердцами вашими"
   "Священный долг каждого мужчины из древних Родов Расы Великой и всех потомков Рода Небесного породить сыновей, дабы стали они продолжателями древних Великих Родов"
   "Великий долг каждого мужчины из Родов Расы Великой -- породить дочерей, ибо им надлежит нарожать детей для продолжения древних Великих Родов"
  
   Так говорил Ладаад перед Старцами
   Что сохраняют всю Мудрость
   Мидгарда
   Для всех поколений Расы Великой...
  
   Только начертано было слово последнее
   К Старцам пришёл Дарислав
   многомудрый
   Он проводил Ладаада к Источнику...
  
   Тайной Тропой они шли по спиралям
   Размерно беседы вели меж собою
   И наблюдали, чтоб след их не
   скрадывали.
  
   Как только тропа привела их на место
   Изчез Дарислав средь Деревьев
   Священных
   Гостя оставил у Крыницы
   заветной...
  
   Испил Ладаад из Источника Жизни
   И Силы раскрылись в нём неизведанные,
   Кои Светлым Богам от Начала
   дарованы...
  
   Изведав все Силы, что в нём пробудились
   Он Рода Небесного тут же прославил
   И с Дариславом в Асгард возвернулся...
  
   Ладаад побывал среди многих народов
   В разных краях на Мидгарде прекрасном
   Везде познавал он творение божье...
  
   Собратья-соратники вновь все собрались
   Друг другу поведали всё, что узнали,
   А после, простившись, во Сваргу
   отбыли...
  
   На этом закончил Ратимир свою песню.
   Весть благодатная в сердцах осталась,
   она на устах и в Родах сохраниться...
  
   На следущий день у торгов Вендогарда
   людям пришедшим он продолжил
   сказанья
   и новую Весть он поведал народам...
  
   Весть Вторая
   В те далёкие и стародавние времена,
   Бился Чистый Свет с Силой
   Пекельной,
   Порорждал он Жизнь в Сварге Матушке,
   Красоту Свет нёс в Изначальный Мир.
  
   Но не хотелось Тьме Свету уступать
   И восстало Пекло на Свет божеский.
  
   Захотелось Тьме Сваргу захватить,
   Все Миры свернуть, да на Тёмный
   Путь.
  
   И не дать красой Мир укутать весь,
   А посеять в нём ссоры с распрями.
  
   Отзвуки сражений проникали в Мир,
   Что обжитым был на Мидгард-Земле.
  
   На самом порубежье была та земля
   И на ней жила Раса Света Чистого.
  
   О Богах и витязях вспоминают люди,
   Как они хранили на Мидгарде мир.
  
   Тыщи лет минули, как не стало Лели,
   Что сияла в небе даже в божий день.
  
   Леля над землёю Тьмы собрала силу,
   Чтоб Мидгард порушить, Волю и Богов.
  
   Тарх узнал о замысле и разрушил
   Лелю,
   И все рати тёмные сокрушил Даждьбог.
  
   Но века минули и вновь Силы Пекла
   На землю проникали и чинили зло.
  
   Витязи и Боги бились с Пеклом крепко
   Не щадили жизней, дабы Тьму пресечь.
  
   Битвы были долги, только Боги помнят
   Сколько в этих сечах ратей полегло.
  
   Многие не ведали, почто идёт та сеча
   Сколько кровь-рудою полито земли.
  
   Но хранили верность Свету и Сварогу
   Блюдя Источник Жизни от набегов зла.
  
   Предание одно сохранилось о битве
   Как Радмир-воитель Источник охранил.
  
   Было сие событие у крепости
   Аркольны,
   Что охраняло веси на юг Рипейских гор.
  
   Когда сотни воинов отбыли в Скитию,
   Чтобы от разоров сохранять рубежи.
  
   В Аркольне остался лишь раненый воин,
   Над коим волхвы сотворяли потворы.
  
   Ему закрывали все раны от сечей,
   Коие Радмир получил в порубежье.
  
   Никто не мог ведать, на долго ль
   отбыли
   Славные витязи в Скитию Светлую.
  
   Путь к порубежью долгий, неблизкий,
   Месяц для конных, а пешим поболее...
  
   Жизнь текла тихо в весях Аркольны,
   Давно на Источник не было набегов.
  
   Волхвы залечили все раны Радмиру,
   Его каждый день на Источник водили.
  
   Но скоро принёс ворон тёмные вести,
   Что ворог крадётся к Источнику
   Жизни,
  
   Волхвы порешили поведать Аркольне
   О тёмных вестях, что им ведамы стали.
  
   С Родами решили, как заставы
   поставить,
   Дабы порушить сей замысел тёмный.
  
   Радмир поклонился мужам
   многомудрым,
   Замысел свой на их думу представил.
  
   Засеять поля вкруг Источника Жизни
   Чудо-травой, что Сварожьей зовётся.
  
   Сокроет она от врагов сей Источник,
   И сгинут враги от Сварожьего Гнева.
  
   Сия чудо-трава, как гласило предание,
   Виденья рождает из помыслов наших.
  
   И каждый, вдыхая аромат
   чудотравный,
   По Воле Сварожьей себе Суд учиняет.
  
   Давно той травы не видали на свете,
   Лишь у Жрецов семена те хранятся...
  
   Спорили долго волхвы сребровласные,
   Сеять траву иль собрать ополчение.
  
   Дий Святогор разрешил все сомнения
   Он повелел исполнять два решения.
  
   Радмиру выдать семян со хранилища,
   Чтобы засеять поля вкруг Источника.
  
   Да в две недели собрать ополчение,
   Чтоб защитить Аркольну от ворогов...
  
   Всё было исполнено по Диеву слову
   Поля все засеяны и рати все собраны.
  
   Дий Святогор тайно ведал Радмиру
   О чудо-траве и заветном Источнике.
  
   Как Жизни Источник всем силы дарует
   Людям, Богам и различным растеньям.
  
   Что раскрывает он в Сущности каждых,
   Какими дарами он Жизнь наделяет...
  
   В Богах раскрывает он сокрытые Силы,
   Людей наделяет он, согласно их мыслей.
  
   Тайны рождения трав вкруг Источника
   Досели неведомы людям всем были...
  
   Растение каждое рядом с Источником
   Свойства меняло и рост изначальный.
  
   Грибы поднимались в аршин над
   землёю,
   Но каменной плотью они наделялись.
  
   Ковыль-трава поднималась до пяди,
   А ягода комы взросли, как деревья.
  
   Что сотворится с Сварожьей травою,
   Когда час пробьет, и появятся всходы?
  
   Чем наделит траву Жизни Источник,
   На этот вопрос у Жрецов нет ответа.
  
   Осталось лишь вверить себя в руки
   Божьи
   И подготовиться к встречи с врагами...
  
   Две долгих недели прошли неприметно,
   Травы Сварожьи поднялись в пол
   меры.
  
   Никто из Родов не ходил на Источник,
   Только Радмир лицезрел чудо-травы.
  
   Он со холма устремлял взор в долины,
   Надеясь узреть приближение вражье.
  
   В начале седьмой от посева недели,
   Вдали заклубилися пыльные вихри.
  
   То вороги мчались на конях, как тени,
   Надеясь скрытно попасть на Источник.
  
   Осталось лишь два восхождения Ярилы
   И ворог достигнет Источника Жизни.
  
   Об этом поведал Радмир Святогору
   И Старцам-Жрецам, что во Капище
   были.
  
   Приняли Жрецы кругом ратное слово
   И тебы Богам принесли повсеместно.
  
   Святогор дал Радмиру своё целованье
   И слово благое на путь брани идущим.
  
   И отбыл Радмир к Источнику Жизни
   Телеса свои он сокрыл под кольчугой.
  
   Засадный схорон он справил в
   дубраве
   Никто не приметит и взором не сыщет.
  
   Возле схорона на полянке у Камня,
   Заветный Источник Жизненной Силы.
  
   Он раскрывал во Радмире суть Жизни,
   Связь Родовую открыл с его Предками.
  
   Стали они вкруг него плотным станом,
   Каждый глаголил совет многомудрый.
  
   Как извести всех врагов Света Чистого,
   Как защитить сей Источник заветный.
  
   Близилась полночь в заветной дубраве
   Затихли все птицы, не слышно их
   трелей.
  
   Месяц небесный мерцая со звёздами,
   Озарял лунным светом леса и поляны,
   Да ветры Стрибожьи с лешим играли
   Шорох ночной прятали средь деревьев.
  
   В полночь дубрава наполнилась шумом
   Ржаньем коней и дыханием смрадным,
   Речи гортанные с чужим наречием,
   Мешались со скрипом и звоном оружия.
  
   Как только враги на поляны вступили
   Внимание привлёк аромат чудотравный,
   Он навлекал на сердца их тревожность.
  
   Пред взором у них зарождались виденья,
   Они всплывали из глубин их сознания
   И воплощались в сплошные кошмары.
  
   Пред врагами из схорона Радмир
   появился.
   За ним многорядно предстали дружины.
  
   Свет рода Радмира, многомудрые
   Предки,
   Потомку в сраженье помочь порешили.
  
   Прекрасные витязи в доспехах сияющих
   Мечи обнажив, устремились на ворогов.
  
   Странная сеча зачалась средь поляны,
   Призраки бились на равных с живыми.
  
   Всем ворогам чудились витязи всюду,
   Блеск их мечей слепил очи нещадно.
  
   Сеча мечами до рассвета звенела,
   В ней пали враги, меж собою сражаясь.
  
   Утром в лучах восходящего солнца,
   Бродил по полянам Радмир одиноко.
  
   Он слово благое дарил своим Предкам,
   За помощь, оказанную в сече великой.
  
   Они улыбались Радмиру счастливо,
   И канули в вечность, уйдя сквозь
   дубраву.
  
   Так сохранён был заветный Источник
   От всех поруганий и врагов
   разрушения...
  
   На этом закончил Ратимир свою песню.
   Весть о Радмире в сердцах всех осталась,
   она будет жить на устах Светлой Расы,
   в родах её сказывать будут потомкам...
  
   На следущий день он продолжил сказанье
   и новую Весть он поведал всем людям...
  
   Весть Третья
   Сие случилось в то далёкое время,
   Когда возвращалась из Дравидии Раса.
  
   Они возвращались в своё Беловодье,
   К родным очагам и, к Источнику
   Жизни.
  
   Долго шла Раса мимо редких селений,
   Кои встречались в той Аримии
   древней.
  
   Ведь некогда Слава жила средь Аримов
   И Боги бывали в стране
   Поднебесной.
  
   Пока их правитель Закон не порушил
   Решивши позариться на творения
   Расы.
  
   Достаток и счастье унёс Ветер
   Божий,
   Тоска и унынье всем Аримам
   досталась.
  
   Великий Дракон побеждён был на сече,
   Где с Расой Великой он биться
   пытался.
  
   Когда Летний Круг заново
   нарождался,
   Ариман и Асур новый мир
   сотворили,
   Чтоб их народы жили в мире и дружбе,
   И всяких несчастий другим не чинили.
  
   Нельзя сотворять непотребны деяния,
   И рушить творения о счастьи мечтая.
  
   Не может никто созидать свою долю,
   Её возводя, за счёт счастья другого,
   Ибо так завещали нам издревле Боги,
   Благое творить и хранить его крепко...
  
   Дравиды и Наги сию Мудрость
   познали,
   Когда наши Предки даровали им Веды.
  
   Они отказались от дел непристойных,
   Узнав об извечных Небесных
   Законах...
  
   Благие деяния вершить на Мидгарде,
   Всей Расе Великой заповедали Боги.
  
   Небесным Законам и Совести внемля
   Они созидать должны в Тёмное
   Время,
   И приучить жить по Божьим
   Законам,
   Другие народы в Мидгарде прекрасном...
  
   Родам помогала творить Божья Сила,
   На деянья благие их Жизнь направляя...
  
   Подпитывал Расу заветный Источник,
   Что сохранялся в урочищах древних...
  
   Предвидели Темень на Мидгарде Боги,
   И Расы потомкам помочь порешили...
  
   Творилось сие в стародавнее время,
   Когда три луны над Мидгардом сияли.
  
   В недра земли помещён был Источник,
   Но доступ к нему скрыт в урочищах
   давних.
  
   В глубинах земных он накапливал Силу,
   В разных местах на поверхность
   являясь.
  
   Но вечный Источник Божественной
   Силы
   Не в каждом краю Свято Расы струился,
   А только в местах, где, согласно п
   реданья,
   Боги в Мидгард Силы Жизни вложили...
  
   Они наделяли Мир Божеским Смыслом
   К великим свершеньям Роды
   направляя...
  
   И вот, возвращаясь к родимым хоромам,
   С Родной Стороны пришли тёмные
   вести.
  
   Вороги скрытно вторглись в пределы
   Порушив Святыни у х'Арийского
   моря.
  
   Их цель разыскать заветный Источник,
   Чтоб Расичи Силы навечно лишились...
  
   Семь кругов спешно в путь
   устремились
   Без устали мчались на конях
   златогривых.
  
   Через шесть дней у х'Арийского моря,
   Узрели пожарище в Святилище древнем.
  
   На Кроды сложили все тела убиенных,
   И Огонь Священный зажгли по обряду.
  
   Тризну свершив по Защитникам
   Света,
   На поиск врагов два отряда помчались.
  
   Один возглавлял Ирислав многомудрый,
   И тридевять витязей рядом с ним
   было.
  
   Стремился отряд их в восточные земли,
   За морем лежащие, на восходе Ярилы.
  
   Там Расичи вражьи следы изыскали,
   Ведущие к древнему Жизни Источнику.
  
   Но враг не узрел те заветные тропы,
   По коим волхвы на Источник ходили.
  
   Их леший кругами водил по леснинам
   Пытаясь завлечь к водяному в болото.
  
   Путями нехожими у вершин Белокамня
   Шёл Дарислав во главе второго отряда.
  
   Их цель -- перекрыть все пути
   отступленья
   Для тех, кто нарушил покой Свята
   Расы.
  
   К третьей ночи после памятной
   Тризны
   Становище вражье Ирислав обнаружил.
  
   Ночь скрыла витязей тёмным покровом
   Им помогая подобраться к становищу.
  
   Ясные Соколы Божьим Духом ведомые
   Ударили разом по всем врагам чуждым.
  
   Много врагов с поля брани сбежало,
   Надеясь укрыться от Закона
   Возмездия, но в тёмных местах у
   вершин Белокамня
   Врагов поджидала Дарислава дружина.
  
   Никто из врагов не ушёл от расплаты,
   По Совести с каждого взыскано было.
   Горький Урок пусть врагам будет ведом,
   Что Земля Свята Расы зло не прощает.
  
   На этом закончил Ратимир свою песню.
   Она будет жить в сердцах у всей Расы,
   её в Родах сказывать будут потомкам,
   а также на торжищах у Вендогарда...

Приложение

Часть первая

Славянское миропонимание

(Подтверждение Славяно-Арийской "Книги Света")

   О Мироздании
   Когда мы говорим о славянском миропонимании, то мы говорим о древней вере славян. А что такое "вера"?
   Вера - это, прежде всего знание, а не слепое поклонение необъяснимому божеству, как принято во всех мировых религиях и их сектах.
   Вселенная по своей структуре и организации крайне сложна. Она имеет множество галактик, которые необязательно вращаются вокруг одного центра и в одну сторону.
   В значительной части пространства Вселенной расположены огромные скопления количества солнц, звёзд, земель, лун, астероидов, комет и пыли, которые вращаются в системе той или иной галактики, испуская и поглощая различного рода энергии.
   Взаимодействие галактик и других объектов вселенной крайне сложное. В ходе этого взаимодействия постоянно происходит перетекание энергии в материю и наоборот, а также перетекание одних структур вселенной в другие. Не нужно забывать, что материя-это уплотнившаяся энергия.
   Каждый объект Вселенной, вплоть до атома и электрона, либо излучает, либо поглощает энергию и материю, при этом, воспроизводя новые виды энергии и материи.
   Смерть старого и рождение нового во Вселенной присутствует постоянно. Это позволяет Вселенной существовать вечно.
   Исходя из этого, становится ясным, что у неё не было начала и не будет конца.
   Вечное существование Вселенной подтверждается некоторыми современными учёными. В частности, русский учёный из Рязани С. Белых в своём труде "Планковская физика" ставит под обоснованное сомнение теорию Большого Взрыва. Эта гипотеза не имеет под собой никаких убедительных фактов для подтверждения истины возникновения Вселенной из мельчайшей частицы.
   С. Белых подтверждает, что в Мироздании существуют и энергия и праэнергия.
   Комментарий: Следует заметить, что и энергия и праэнергия в основе своей материальны, так как без формы никакие явления происходить не могут. Форма, в свою очередь, проявляет себя через процессы, происходящие внутри её, а те выражают себя во вне, в виде, невидимой зрением, Ауры. Примером может служить Солнце. Его свет - это аура его формы. Видна она потому, что величина и мощь Солнца не сопоставимы с чем-либо, находящимся на Земле.
   Материя есть форма. И нет формы, которая не служила бы выражением для жизни. Дух есть жизнь, и нет жизни, которая не была бы ограничена формой. Даже Логос - Верховный Владыка Жизни, проявляясь, облекается во Вселенную, которая и служит для него формой. То же самое повторяется во всём, вплоть до мельчайшего атома.
   Тайная доктрина учит, что "никакая форма не может быть дана, чему бы то ни было Природой или человеком, идеальный тип которой не существовал бы уже на субъективном плане. Более того, ни одна форма или образ не могут войти в человеческое сознание или возникнуть в его воображении, которая уже не существовала, хотя бы как приблизительный прототип или идея".
   Из выводов С. Белых понятно, что во Вселенной существует бесконечное число параллельных миров, между которыми возникают взаимодействия. Ввиду громадных размеров области Вселенной процесс её образования занимает миллионы миллиардов лет". Нет оснований заявлять, будто некий Творец когда-то создал Вселенную.
   Вселенную создавали Силы и Энергии, которых бесчисленное количество. Каждая из них выполняет только присущую ей функцию, в то же время они едины. Это позволяет говорить о единстве многих творящих Сил и Энергий, но не о едином (единственном) Творце.
   И для того чтобы нам глубже понять космические процессы, мы обратимся к надёжному источнику, которым является "Книга Света". В ней говорится:
   "Тогда, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха.
   Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность и безконечное число её проявлений, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем".
   Из данного извлечения можно сделать следующие выводы:
   Во-первых, "Великий Ра-М-Ха" - это Сила, которая использовала праэнергию (т.е. невидимую первичную форму материи, проявляющуюся в виде энергии - А.И.) и преобразовала энергию в новую форму существования.
   Комментарий: Повсюду проявление первичной материи в виде энергии означает и появление формы, как бы тонка ни была та материя, из которой состоит эта форма".
   Во-вторых, в комментариях к "Книге Света" "Великий Ра-М-Ха" представляется как "Изначальная единая непознаваемая Сущность".
   Упростив перевод трёхрунника Ра-М-Ха, мы получим мистическую фразу: "Сияющих Миров Созидательная Сила".
   Не случайно, наши слова, несущие созидательное начало, в прошлом имели образную структуру, которая называлась Ра.
   В-третьих, "появилась Безконечная Новая Вечность... и безконечное число её проявлений", т.е. Галактика.
   Следующее предложение гласит:
   "... появилось то, что люди воспринимали как пространства Миров Яви, Нави и Прави".
   Миры Яви, Нави и Прави рождены в нашей Галактике и существуют только в славянском миропонимании.
   О появлении нашей галактики, созвездий, солнечных и звёздных систем вполне определённо говорится в следующем извлечении:
   "Часть Первозданного Живого Света излилась в низы глубокие и там с тьмой и мглой смешалась. Появились первозданные Сполохи, из которых наша Вселенная и Вселенные вышерасположенные родились".
   На языке древних "Вселенная" и "Вселенные" имеют различное значение. "Вселенная" - это не просто Вселенная в современном понимании. "Вселенная" в понимании древних обозначала объединение многих миров, в которых произошло возникновение (вселение) жизни. Следуя по тексту "Книги Света" мы можем узнать о вышерасположенных Вселенных (созвездиях, звёздных и солнечных системах).
   В "Книге Света" также указано, что до этого в Новой Действительности уже были Вселенные, в которых существовали древние формы жизни, именуемые как сверхвеликое абсолютное нечто. После наполнения Вселенных Жизньродящим Светом, который излучал Ра-М-Ха, древние формы жизни переместились в Миры, куда Свет не доходил. Эти Миры мы теперь Мирами Тьмы именуем.
   Комментарий: Не существует места во всём Пространстве, куда не доходил бы свет и не освещал территории жизни живых существ. Необходимо знать, что любая форма материи, даже первичная, проявляясь как энергия, излучает свет, который может быть зафиксирован, если он проявлен. Свет, который невидим, принято считать тьмой, мраком или Пеклом. А если это свет очень высокодуховного плана, то он тоже может быть невидим.
   На примере зарождения новых форм жизни в нашей Вселенной и в нашей галактике подтверждается истинность содержания "Книги Света".
   А вот что мы узнаём из "Книги Света" о Богах:
   "...там, где родились Великие Скопленья Первозданного Живого Света, там находятся наши Вышние Боги, одного из которых мы Сварогом называем, и который Богом Миров и Реальностей нашей Безконечности является".
   В данном извлечении ясно указывается на множественность Богов. Также в нём сообщается о том, где находятся Вышние Боги, одного из которых славяне называют Сварогом и который управляет всеми Мирами нашей галактики, называемой Небесный Ирий, именуемой ныне Млечный Путь.
   Вышние Боги - это Изначальные Боги, олицетворяющие Созидательные Силы и Энергии, которые излучал Великий Ра-М-Ха и которые создали в нашей галактике Млечный Путь, новые формы жизни. Вышние (Изначальные) Боги управляют всеми разумными Мирами нашей галактики.
   Комментарий: Нужно чётко представлять, что, взирая на ночное небо, видя свет далёких звёзд, Солнце не может освещать далёкие галактики, которые освещаются своими центральными светилами. И это говорит о том, что каждая планета, звезда имеют возможность излучать собственный свет, который воспринимается только жителями этого небесного тела.
   Обратите внимание на то, что, живые существа, живущие в пещерах, в глубинах морей и океанов не получают солнечного света. Но природа даёт им возможности и способности не блуждать в абсолютной темноте. Это мы - люди, не имеющие развитой способности видеть одновременно и при ярком солнечном свете, и в глубине пещер или шахт, считаем, что только солнечный свет, является единственным источником света.
   Читатели! А вы никогда не думали, почему призраки ориентируются в наших тёмных ночных помещениях как у себя дома? Да очень просто: ночная темнота это свет на астральном плане, который мы не можем видеть Он имеет совсем другую природу. Астральный свет освещает равномерно все уголки своего плана, притом все призраки и сущности, и астральные тела людей умерших излучают свой свет. Не забывайте этого.
   Следует иметь в виду, что разумные Миры появились не все сразу. Одни появились раньше, другие позже. Те, которые появились ближе к точке, где проявился Ра-М-Ха, появились раньше и на данный момент являются значительно более развитыми Вышними Мирами, чем те, которые появились дальше от точки проявления. В других Мирах существует своя форма жизни:
   "Те из Светлых Богов, которые не являются Вышними Богами Бесконечностей, пребывают в Сияющем Мире Духовной Силы".
   В других Сияющих Мирах во Вселенных существуют другие Вышние Боги. Представители этих Вышних Миров посещают менее развитые Миры нашей галактики, и называются они Сварожичами. Они являются для нас Вышними (Изначальными) Богами. Это хорошо видно из следующего извлечения из текста:
   "Безконечно Велики и Безконечно Мощны по сравнению с нами Сварожичи: мы можем говорить о них как о Всесовершенных, Всемогущих, Всеблагих и Всезнающих".
   Таким образом, в нашей галактике "Млечный Путь" находится немало разумных Миров, которые по своему уровню развития значительно превосходят земное человечество, а поэтому их представители являются для нас Древними Светлыми Богами. Это ещё раз указывает на множественность Богов и на то, что Боги имеют разное происхождение.
   Вышние (изначальные) Боги - это Силы и Энергии Вселенной, которые совместно и согласованно созидают во Вселенной и управляют её развитием. Другие Светлые Боги-Сварожичи являются представителями первых разумных Вышних Миров нашей галактики Млечный Путь, которые приносят мудрость в Миры, стоящие на более низких уровнях развития.
   Комментарий: Все Силы и Энергии Пространства имеют СОЗНАНИЕ.
   Этимология этого слова такова: "Со" - совместное и "знание" - знание и опыт, полученные в прежних воплощениях или циклах эволюции.
   Каждая частица творения, состоящая из более мелких частиц уже имеет сознание (совместное знание), а при дальнейшей эволюции формы, сознание переходит на более высокую ступень эволюционного опыта.
   Современные люди склонны считать, что Творец был один, но они ошибаются.
   Знания славян-ариев о зарождении жизни во Вселенных было более правильным, нежели нынешние представления современных людей. Наши далёкие Предки имели знания о Силах и Энергиях, творящих Вселенные, об их множественности и многообразии в актах творения.
   Называя эти Силы и Энергии Вышними Богами, они никогда не сводили дело к одному (единому) Творцу, так как многобожие вытекает из дуализма Мироздания. Есть Светлые Миры, где зарождаются новые формы жизни, и есть Миры Тьмы, где продолжают существовать древние формы жизни; есть Добро и есть Зло; есть мужское начало и есть женское начало; есть, наконец, множество структур и форм Мироздания. Вследствие чего, наши предки считали, что таких Богов много и они выполняют разные функции. И это хорошо видно в последующих текстах "Книги Света".
   И всё же, некоторые славянские общины до сих пор опираются на "Велесову Книгу", в которой записано: "А будь блудень (заблуждающийся, грешник) какой, который будет пересчитывать Богов тех, отделяя от Сварога, извержен будет из рода, потому как нет у нас Богов, кроме Вышня. И Сварог, и иные суть множество, потому как Бог есть Един и Множествен. Да не разделяет никто того множества и не речёт, что имеем Богов многих".
   У каждого Рода были свои Боги-Покровители. В силу этого появились изменения в их миропонимании и мировосприятии. В частности, произошло смещение от множественности Богов к ограниченному Кругу Богов. То есть начался длительный переход от многобожия к Единобожию. Таким образом, было утрачено понимание сути того, что Боги едины лишь в своём совместном созидательном творении, а так они множественны, ибо Силы и Энергии, которые они олицетворяют, различны, а также различаются и их созидательные предназначения.
   Поэтому, каждый Древний Бог созидал что-то своё, а мудрость об этом представители Высшних Миров доносили до людей. Тех, кто эту мудрость приносил с Небес, славяне-арии называли Древними Светлыми Богами-Сварожичами.
   Комментарий: Даже Библия говорит о Боге не как о единой личности, а как о множественной. Слово "Элохим" переводится как "боги" во множественном числе, потому что частицы "Эл" и "Ал" переводятся как "Бог" в единственном числе, а окончания имеют значение множества. Поэтому нужно принимать имена "Элохим", "Иегова" и "Аллах" за множество божественных существ.
   Запомните на всю оставшуюся жизнь:
   "Пространство, Галактики, Планеты, цивилизации живых существ - все одновременно и Едины и Множественны, так как включают в свои тела бесконечное число меньших пространств, галактик, планет, цивилизаций живых существ и так далее, так что философские и религиозные споры на тему Единого Бога - Творца или множественности Богов - пустая трата времени".
   Греческий философ Анаксагор, 2 тысячи лет назад до нашей эры, говорил:
   "Мир состоит из бесчисленного количества мельчайших частиц - гомеомерий, каждая из которых, состоит из неисчерпаемого огромного числа ещё более мелких гомеомерий. И так далее, без конца. Любая из этих частиц содержит в себе все свойства Вселенной (троичность - А.И.). Внутри каждой из них, какой бы малой она ни была, "есть города, населённые "людьми", обработанные поля и светит Солнце, Луна и звёзды, как у нас".
   Комментарий: "Любая из этих частиц содержит в себе все свойства Вселенной". А все свойства Вселенной - это: Форма, Содержание (внутренние процессы) и Проявление энергии (т.е. Аура, видимая или невидимая нашим зрением).
   Древняя мудрость учит, что в человеческом теле находится целая вселенная - и что она имеет свои миры, свои планы и своих богов и богинь. Миллиарды мельчайших клеток являются его жителями. Они группируются в царства, народы, расы. Здесь имеются костные, нервные и др. клетки. Миллиарды этих маленьких созданий, соединённые вместе, создают одну часть, состоящую из многих составных частей.
   Таким образом, человек, для своих внутренних вселенных является макрокосмом, который, служит в качестве поля эволюции для мириадов крошечных сознаний, менее развитых, чем оно. Ни в этом ли скрытый истинный смысл слов Иисуса, когда он заявил иудеям: " ...не написано ли в законе вашем "Я сказал: "вы - боги (своих вселенных - А.И.).
   Комментарий: В свою очередь, подобным образом, мы сами являемся индивидуальными клеточками в теле бесконечного Творения, которое устремляется через эту бесконечность с неведомой скоростью. ССлнца, ЛЩны, звёзды являются как бы скелетом, состоящим из всех субстанций Вселенной. Наши собственные маленькие жизни являются частью бесконечной жизни, устремляющейся через артерии и вены Пространства. Но всё это столь масштабно, что превосходит понимание нашего маленького сознания.
   Мы живём между бесконечно Великим миром, с одной стороны и бесконечно малым с другой.
   Возьмём в качестве примера - Человека. Задаём вопрос: сколько главных органов в его теле и сколько второстепенных? Сколько клеток, молекул, атомов, элементарных частиц? А сколько всякой бяки: микробов, вирусов и прочих? Кто главный в этом государстве? Человек? Нет! Стоит какому-нибудь вирусу проникнуть в тело человека, и не принять против него вовремя защитных мер, и нет "Человека-царя Природы". Почему так? Да очень просто! Человек - единый организм, и всё живое, что находится в нём, является главным, потому, что каждая частица или элемент выполняют свою миссию, функцию, и никто не может заменить её, без нарушения работы слаженного механизма.
   Попробуйте вынуть из механических часов самую мелкую деталь и часы ходить не будут. Согните любую шестерёнку и ваши часы будут или спешить, или отставать. Ваш ритм жизни будет нарушен. Таким же образом устроена и жизнь во всём Пространстве, включающем в себя все формы жизни без исключения, от самой мелкой до самой крупной.

О галактике Млечный Путь и солнечной системе Ярилы-Солнца

   Наша галактика Млечный Путь является скоплением громадного количества солнц, звёзд, земель лун, астероидов, комет и пыли, которые вращаются вокруг одного центра, именуемого Сваргой.
   Наша галактика имеет форму четырёхрукавной Свастики. Солнце и звёзды размещены в пространстве галактики неравномерно. Они имеют скопления, называемые созвездиями.
   Созвездия наши далёкие Предки объединяли в Чертоги, которые включают множество солнечных и звёздных систем.
   Звёздами наши далёкие Предки называли небесные светила, имеющие вокруг себя до семи Земель.
   Солнцами наши далёкие Предки называли Небесные светила, имеющие вокруг себя более семи Земель.
   Землями наши далёкие Предки называли Небесные тела, которые вращаются вокруг Солнц или Звёзд по определённым орбитам. Словом Планеты наши Предки не пользовались до начала ХХ века, ибо этим словом древние греки называли "блуждающие звёзды".
   В нашей галактике Млечный Путь есть скопления Земель без Солнц и Звёзд, но нет Солнц и Звёзд без Земель, так как выделение энергии солнцами и Звёздами возможно только при наличии центробежной силы, которую вызывают вращающиеся вокруг Звёзд и Солнц Земли.
   Лунами наши далёкие Предки называли Небесные тела, которые вращаются вокруг Земель (планет) по своим орбитам.
   Кроме Лун вокруг некоторых Земель вращается большое число малых и мелких объектов, в совокупности образующих целые кольца (пояса), имеющие свои орбиты. Такие пояса (кольца) имеют земли Стрибога (Сатурна), Варуны (Урана), Индры (Хирона). В далёкие времена земля Перуна (Юпитер) тоже имела такой пояс (кольцо). Но в результате катастрофы, постигшей землю Сварога (Дею), пояс земли Перуна (Юпитера) тоже распался. Взрыв Земли-Деи образовал пояс астероидов между орбитами земель Орея (Марса) и Перуна (Юпитера), с которого постоянно срываются и падают на близлежащие земли метеориты и космическая пыль.
   Каждая структура во Вселенной, независимо от размера, является живой. А всему живому свойственно излучать и поглощать энергию (первичную материю). Излучение от Звёзд, Солнц, Земель (планет), Лун, астероидов, комет, метеоритов и космической пыли, которые мы видим или не видим, проникает на нашу Мидгард-Землю и вносит свой вклад в развитие жизни. Это излучение со временем меняется, что приводит к изменению форм жизни на нашей Мидгард-Земле.
   Небесный Круг Созвездий, который невооружённым глазом наблюдается в северном полушарии Мидгард-Земли, был поделён нашими Далёкими Предками на 16 частей, так называемых Небесных Чертогов, каждому из которых покровительствует один из Древних Богов или Богинь.
   Каждый Небесный Чертог охватывает 1/16 часть Сварожьего Круга. Эта часть равна - 1620 годам. Сам Сварожий Круг содержит в себе 16х1620, т.е. 25 920 лет.
   При своём движении по Сварожьему Кругу система Ярилы-Солнца находится под преимущественным влиянием излучений, исходящих из того или иного Небесного Чертога.
   До 2012 года современного летоисчисления Мидгард-Земля находилась преимущественно под влиянием излучений Чертога Лисы, но с 2013 года Мидгард-Земля стала находиться под преимущественным влиянием излучений, исходящих от Чертога Волка. Многие древние календари связывают с этой датой конец времён.
   Комментарий: Конца Света не было и не будет. Происходит постепенный переход от одного цикла развития эволюции в другой. Переходы мы не замечаем и не можем заметить, так как космические процессы имеют протяжённость миллионы и миллиарды лет.
   Поэтому трудно сказать, что будет в действительности. Одно можно констатировать вполне определённо: следствием этого будет изменение характеристик галактических излучений, исходящих из Небесных Чертогов, которые станут более жёсткими. Это повлечёт за собой изменение условий жизни на Мидгард-Земле.
   Таким изменением, как мы знаем, был "потоп", описанный в Библии. А каков истинный перевод слова " потоп"?
   Слово "потоп" в Библии встречается в значении "наводнение". Правильный же перевод с греческого языка значит " катаклизм". К катаклизмам относятся:
  -- Цунами.
  -- Тайфуны.
  -- Наводнения.
  -- Землетрясения.
  -- Извержения вулканов.
  -- Оползни.
  -- Падение на землю крупных космических тел: комет, астероидов и пр.
   Кроме перечисленных катаклизмов следует ожидать изменения психического состояния людей, совершения ими немотивированных поступков, пересмотра прежних представлений, изменения правил организации жизни и поведения.
   Отсутствие гармоничного сосуществования и взаимодействия человека и Природы также приводит к различным техногенным авариям и катастрофам. В большинстве случаев это происходит из-за того, что в современном мире люди утеряли гармоничные пропорции взаимодействия человека и окружающего их мира.
   Древние Письменные источники, которые сохранились в разных частях Земли, повествуют о том, что славяне и арии имели не только знания о микромире и макромире, но и перемещались по нашей солнечной системе и нашей галактике на расстояния "за тридевять земель, в тридесятое царство", равное 139 862 005 150 828,5 километров, что равно 15 световым годам.
   Для путешествий подобного рода имелись соответствующие летательные аппараты виманы, вайтманы и вайтмары. Вайтмары могли нести в себе 144 вайтманы.

О возникновении и развитии разумной жизни в нашей галактике Млечный Путь

   Галактика Млечный Путь не всегда была такой, какой она является в настоящее время. Миллиарды лет назад в нашей галактике существовали Древние формы жизни. Затем они, под воздействием Энергии Света, которую излучал Великий Ра-М-Ха, частично преобразовывались в Новые формы жизни, а те, что не стали изменяться, перемещались в так называемые Миры Тёмной Пустоши, забрав с собой огромную массу энергии и материи от сопредельных галактик. Таким образом, Миры Тёмной Пустоши были наполнены Древними формами жизни. Об этих Мирах мы знаем из древних источников как о далёких Мирах Тьмы (находящихся за пределами видимого Света).
   Об этих изменениях, которые произошли в далёком прошлом в нашей галактике, современная академическая наука почти ничего не знает.
   Древние знали, что существуют различные энергии, которые втягиваются и уплотняются Мирами Света и Мирами Тьмы.
   Для того чтобы появилась галактика, необходимы Энергии и Силы, которые уплотнившиеся энергии преобразуют в обычную энергию (невидимую первичную материю), способную порождать различные формы жизни. Однако творение жизни - это не одномоментный акт.
   Комментарий: Каждый мир характеризуется своим особым типом материи, однако любой тип материи формируется на основе самого плотного типа материи предыдущего мира, и потому вещество, из которого состоят все взаимопроникающие миры, это, по сути дИла, одна и та же материя, в каждом случае отличающая только плотностью, формой и другими характеристиками.
   "Существуют миллионы и миллионы миров видимых нами и ещё большее число их невидимых, не только обычным зрением, но и астрономическими приборами. Многие не принадлежат к нашей объективной сфере существования. Хотя, будучи невидимы, как, если бы они были на миллионы миль за пределами нашей Солнечной Системы, всё же, они с нами, вблизи нас, внутри нашего собственного мира, такого же объективного и материального для их соответствующих обитателей, как наш мир для нас. Каждый из них повинуется своим собственным, особым законам и условиям, не имея непосредственного отношения к нашей сфере. Их обитатели могут проходить через нас, как сквозь пустое пространство. Их жилища и страны переплетаются с нашими жилищами, тем не менее, они не мешают нашему зрению, так как мы ещё не обладаем способностью различать их.
   Невидимые миры существуют. Населённые так же тесно, как и наш видимый мир, они, в огромной численности разбросаны на протяжении явленного пространства. Некоторые из них гораздо материальнее, нежели наш мир, другие постепенно утончаются, пока, наконец, не утеряют видимую форму и не станут, как "дыхания". Тот факт, что наш физический глаз не видит их, не есть причина не верить в продолжение их существования. За пределами нашей Солнечной Системы никакие зИмли или лЩны, не могут быть найдены из такого же качества материи, какая находится в нашей Солнечной Системе, кроме как по внешности. Материя в пределах Солнечной Системы находится в совершенно другом состоянии, чем материя за её пределами", - таково Оккультное учение.
   Непроявленные планы, являются непроявленными планами небытия только с точки зрения конечного интеллекта. Для Высших Разумных Сущностей они являются проявленными планами. И так далее до бесконечности по аналогии, которая применима всегда.
   На каком бы плане наше сознание ни действовало, мы и предметы, принадлежащие этому плану, являемся на это время единственными нашими реальностями.
   Различие между разнообразными проявлениями материи, энергии и даже Духа зависит главным образом от изменения скорости вибраций.
   Вибрация Духа происходит с такой интенсивностью и скоростью, что для наблюдателя она практически находится в покое. Это можно сравнить с быстро вращающимся колесом, которое также кажется неподвижным. На другом конце диапазона находится вибрация, скорость которой настолько низка, что проявления её зрительно не наблюдаются. Примерами могут служить минералы (движение валунов, таких как "Синь-камень").
   Непознанные людьми Силы древними славянами и ариями были названы Древними Вышними Богами. Часть этих Сил, призванных управлять нашей галактикой Млечный Путь, именуется Сварогом...
   Следует знать, что не всякая энергия способна порождать разумную жизнь, ибо уплотнившаяся энергия создаёт материю в различных видах в зависимости от её плотности. Более плотная концентрация энергии создаёт различные твёрдые породы, которые обладают различными особыми качествами. Эти особые качества пород наши древние предки использовали для лечения болезней.
   1. Плотная материя создаёт породы минералов.
   2. Менее плотная материя создаёт почву.
   3. Ещё менее плотная материя создаёт растительный мир.
   4. Следующая, менее плотная материя, создаёт мир насекомых.
   5. Следующая, менее плотная материя, создаёт мир птиц.
   6. Следующая, менее плотная материя, создаёт животный мир.
   7. Наконец, из особых, с различной степенью плотности энергий, создаётся человеческая структура. Она имеет несколько материальных тел различной плотности.
   Таким образом, каждый существующий мир минералов, почв, растительности, микроорганизмов, насекомых, рыб, птиц, животных и людей - хоть и взаимосвязан друг с другом, но существенно отличается друг от друга.
   Мир минералов способен не только хранить информацию, но и проявлять целительные способности.
   Мир почв, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создавать разнообразные формы, накапливать свою массу и служить питательной средой для микроорганизмов, растений и насекомых.
   Мир растений, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создавать самые разнообразные формы, служить питательной средой себе подобных, насекомых, рыб, птиц, животных и людей.
   Мир насекомых, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создавать самые разнообразные формы, служить питательной средой себе подобных, рыб, птиц, животных и людей. Он обладает способностью к передвижению.
   Мир рыб, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создать самые разнообразные формы, служить питательной средой себе подобных, птиц, животных и людей. Он обладает способностью к передвижению в водной среде.
   Мир птиц, кроме хранения и передачи информации о себе, способен создать самые разнообразные формы, служить питательной средой себе подобных, для животных и человека. Мир птиц способен к передвижению в воздушной среде.
   Мир животных, кроме хранения и передачи информации о себе, способен создать самые разнообразные формы, служить питательной средой себе подобных и человека. Часть из него способна передвигаться по земле, другая часть в воде, третья в воздухе, а четвёртая в нескольких средах одновременно.
   Человек - это не вершина животного мира. Это особый мир, который кроме хранения и передачи информации о себе, способен к активной мыслительной деятельности, к накоплению информации и производству её в новых видах и новых формах, к преобразованию материальных структур в процессе творческого труда.
   Таким образом, только в человеке в полной мере реализуется настоящая разумная жизнь на Земле. Во всех других видах, перечисленных выше, она существует в особом состоянии, многим современным людям непонятном, приобретая у насекомых, птиц и животных более высокий уровень восприятия окружающего мира. Всё это славяне и арии в прошлом хорошо знали. Поэтому в дошедших до нас старых сказках мы видим, что животные, птицы и насекомые наделены мудростью и знаниями. Знали славяне и арии также, что разумная жизнь порождается особой энергией, которую называли Инглией.
   В "Книге Света" об этом сказано следующее:
   "В истинном Изначалье, вернее, тогда, когда в Безконечной Новой Вечности разлилась Великим мощным потоком Жизньнесущая сияющая Инглия, Первозданный Жизньпорождающий свет, в новой Действительности рождены были разнообразные пространства и Реальности Миров Яви, Нави и Прави".
   Новые вихри, возникшие под воздействием новой центробежной силы, привели к тому, что в скоплениях появились новые центры, излучающие Свет, вокруг которых постепенно сформировались, сгруппировались и начали вращаться Земли, Луны, астероиды, кометы и галактическая пыль. Так появились Солнечные и Звёздные системы.
   Жизньродящую энергию Инглии многие люди сейчас называют психической энергией. В некотором смысле они правы, но лишь отчасти, ибо Инглию живые существа и Небесные тела тоже воспринимают неравномерно, так как психическая составляющая единого потока не может обозначать всю полноту потока. Подавляющая её часть оказалась сосредоточенной в центре нашей Галактики. Меньшая её часть - в солнечных и Звёздных системах. Причём, чем дальше от центра галактики оказывалась Солнечная или Звёздная система, тем меньше она получала жизньродящей Инглии.
   Вследствие этого Солнечные и Звёздные системы, находящиеся в окончании рукавов галактики Млечный Путь получили относительно мало жизньродящей энергии, поэтому жизнь на их землях развивалась долго, в основном развивались её примитивные миры. Человек здесь сам появиться не мог. Он появился на Землях этих Солнечных и Звёздных систем только в результате переселения из Вышних Миров.
   Первые разумные Светлые Существа, появившиеся в нашей галактике Млечный Путь, нашими далёкими Предками были названы Древними Изначальными Богами, которые обустроили Светлый Мир Прави. Нужно иметь в виду, что Древние Изначальные Боги и Боги Сварожичи - это не одно и то же.
   У нашего человечества Богов много и они разные. Есть Древние Изначальные Боги, олицетворяющие Созидающие Силы и Светлые Энергии Вселенной. Есть Вышние Боги Сварожичи, олицетворяющие первые разумные Светлые Существа нашей галактики Млечный Путь. И есть просто Боги-Покровители Родов, Боги-Учителя различных народов Человечества, которые олицетворяют представителей тех Миров, откуда на Мидгард-Землю прибыли предки этих народов. Боги-Учителя различных народов Человечества покровительствуют разным видам людей и разным народам, которые были созданы этими Богами.
   Созданные Сварогом и Ладой Разумные Миры не одинаковы. Чем ближе они к центру галактики Млечный Путь и к центру нашей вселенной, тем они совершеннее. И чем дальше они от центра галактики и от центра нашей Вселенной, тем они более несовершенны, что, несомненно, отложило отпечаток на их развитие. Чем ближе находятся Солнечные и Звёздные системы и их Земли к краю нашей галактики Млечный Путь, тем меньше становится влияние Вышних и других Богов на эти системы и их Земли. И тем больше влияние на их развитие оказывают Силы, излучаемые Мирами Тьмы, где продолжают обитать Древние формы жизни.
   Древние формы жизни - это уход в иную форму существования.
   Поэтому эта ситуация толкала древние формы жизни, живущие в Мирах Тьмы, поглощать близлежащие несовершенные Миры, устанавливая там свои законы существования. Следовательно, это вмешательство из Миров Тьмы толкало несовершенные Миры стать совершенными.
   "Книга Света" рисует нам грандиозную картину возникновения и развития этой разноплановой борьбы:
   "Мирны лет тому назад, а может быть, и вчера, ибо Вечность не знает ограниченности во времени, в Светлом Мире Арлегов, который охватывает двести пятьдесят шесть измерений, произошла Великая Асса, Великая битва Сил Света и Тьмы"....
   "Один из благородных Арлегов, Чернобог, решил при помощи хитрости обойти установленные Богом Сварогом Вселенские Законы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития. И глаголил он собратьям своим: "Если мы, Благородные Арлеги, снимем Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости своего Мира для Миров низших, тогда снимутся по Закону Божественности Соответствия и для нас Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости всех миров Высочайших. И откроется свободный проход вверх по Золотому пути Духовного развития для нас, Благородных Арлегов, познать сокровенную Древнюю мудрость всех Миров, а познавши, встать рядом с Богом Сварогом и другими Сварожичами..."
   "И явился на зов Чернобога весь многомерный Мир Легов, и незваными прилетели к нему Тёмные Леги, Тёмные Арлеги и Кощеи, правители Пекла, а с ними всё воинство Пекла прилетело к нему. Не мог Белобог один противостоять таким великим Тёмным Силам. И сорвал Чернобог первую Охранную печать, Печать с Древнего Знания Мира Арлегов, и Знание широко разлилось по Мирам, Ниже Мира Арлегов лежащим, вплоть до самых глубин Пекла".
   Данные извлечения повествуют о начале великой войны между Силами Миров Света и Силами Миров Тьмы.
   Чтобы было более понятно, о чём идёт речь, следует дать некоторые пояснения к некоторым понятиям данных извлечений.
   Несмотря на то, что Чернобог собрал огромное воинство Сил Тьмы, ему не удалось победить Силы Света. По призыву Белобога на защиту и сохранение установленного Сварогом Кона кроме Белобога встали Хранители сокровенной Древней Мудрости Миров начинаний, а также Боги-Защитники из всех вышних Миров и Реальностей.
   Воинство Белобога окружило Чернобога и его сторонников мощным силовым куполом и стало его теснить к его основанию. Война охватила многие земли Миров Яви, и Нави, до самого Пекла. Арлеги, последовавшие за Чернобогом, видя, что бесполезно сражаться с Богами Вышних Миров и невозможностью находиться внутри силового купола, создали свои силовые установки. Они ослабили силовой купол на рубеже Мира Легов и спустились через него в другие нижние миры. Чернобог же спустился в Мир Тёмных Арлегов, а Кощеи скрылись в своём Пекле, куда Силы Света проникнуть не могут, ибо представители Сил Света не нарушают установленных границ и рубежей (между космическими планами - А.И.).
   Комментарий: фраза "Книги Света": "представители Сил Света не нарушают установленных границ и рубежей (между планами - А.И.)" подробно разъясняется следующими текстами "Нового Завета" и Эммануилом Сведенборгом. Лучше них сделать этого никто не смог. Читайте внимательно и вникайте:
   "Евангелие от Луки" 16.19-26:
   "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесён был ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь. И сверх всего того между нами и вами (т.е. космическими планами: астральным и ментальным - А.И.) утверждена великая пропасть, так, что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят..."
   Э, Сведенборг в своей замечательной книге "О небесах, о мире духов и об аде", стих. 35. пишет:... Ангелу одних небес нет входа к ангелам других небес, т.е. ангел низших небес не может подняться, а ангел высших небес спуститься. Кто подымается с низших небес, того объемлет беспокойство, доходящее до мучения, он никого не может видеть и ещё менее - с кем-нибудь говорить; а кто нисходит с высших небес, тот лишается своей мудрости, говорит несвязно и приходит в отчаяние. Некоторые из живущих в последних небесах, ещё не узнав, что небеса находятся внутри ангела, думали, что они, достигнут высшего небесного блаженства, если только взойдут в те небеса, где ангелы наслаждаются таким блаженством. Им даже позволено было взойти туда, но когда они взошли, то, несмотря на все поиски и на большую толпу присутствовавших ангелов, они никого не могли увидать; внутренние начала пришедших не были открыты в той же степени, как внутренние начала ангелов этих небес, а потому и зрение их было закрыто. Вскоре после того сердце их сжалось так, что они едва знали, живы они или нет, и потому тотчас перенеслись оттуда в свои небеса, радуясь, что очутились среди своих, и обещая себе впредь не желать того, что выше подходящего к их жизни. Я также видел ангелов, сходивших с высших небес в низшие и лишавшихся своей мудрости до того, что они не узнавали своих небес".
   Таким образом, по выше перечисленным причинам, ни один из обитателей Духовного мира не может спуститься на физический план. Это мы - люди, с помощью нашего внутреннего Я поднимаемся туда.
   Продолжим. С началом Великой Ассы (Войны) Белобог поднялся над Миром Арлегов, так как организовал отпор воинству Сил Миров Тьмы. Но встал вопрос, как быть дальше? Никто не мог гарантировать, что представители Сил Миров Тьмы не повторят попытку прорваться в Вышние Миры. И тогда:
   "По воле Сварога Боги-Защитники из всех наивысших Миров и Реальностей создали Рубеж, Свет и Тьму разделяющий, чтобы не смогли проникнуть силы тёмные в Светлые Земли Сварги Великой. Рубеж положили по Землям во Яви, чтобы отделить Свет от Тьмы Мира Нави".
   Таким образом, с окончанием Великой Ассы (Войны) Мир Нави был разделён на две части. Та часть, в которой существовали Миры Тьмы, стал называться Тёмная Навь, или просто Навь, а часть, в которой остались существовать Светлые Силы, стал называться Светлая Навь, или Славь (аналогично низшим 3-м подпланам и высшим 4-м подпланам Астрала - А.И.)
   В Мирах Прави и Слави продолжает главенствовать Свет Познания и Созидания.
   Мир Яви расширился и окреп, перекрыв собой все основные проходы для Сил Миров Тьмы. Явь, как межа, отделила Тьму (Навь и Пекло) от Мира Слави и Мира Прави, но влияние так или иначе на Миры Яви оказывают как Миры Света, так и Миры Тьмы.
   В Мирах Тёмной Нави и Пекла стала полностью господствовать древняя тёмная сила, но в отличие от древних изначальных времён, у представителей этих Миров появились великие знания, переданные Чернобогом. Эти знания помогают представителям Тёмных Миров проникать в Миры Яви, чтобы склонить их на свою сторону.
   Поэтому Силы Миров Тьмы не успокоились и продолжают вынашивать свои планы захвата Вышних Миров Яви и Слави. Властелинами Тёмного (Пекельного) Мира являются тёмные Леги (ангелы), тёмные Арлеги (архангелы) и Кощеи - Князья Тьмы. Обладая мощью и полученной с помощью Чернобога частью древних знаний, они, однако, не научились различать Добро и Зло, так как несут в себе большую долю неизжитого мрака. Именно поэтому они проповедуют вседозволенность, жадность, эгоизм, жестокость, жажду власти и принуждения.
   Эти пороки миров Тьмы вновь попытались внести раздор в радужных областях нашей Галактики. Им поначалу удалось захватить часть одного из рукавов нашей галактики Млечный Путь и подчинить некоторые Миры из Чертогов Макоши, Рады и Расы, а также Чертога Свати, где находится система Ярилы-Солнца и наша Мидгард-Земля.
   Это привело к началу новой Великой Ассы (Войны). По этой причине уже многие тысячелетия не прекращается борьба между Силами Миров Света и Силами Миров Тьмы на Землях системы Ярилы-Солнца. В этой борьбе участвуют люди различных видов и народов Мидгард-Земли. В ходе второй Великой Ассы тёмные силы были изгнаны из всех Земель Чертогов Макоши, Рады и Расы.
   Но они продолжают господствовать на нескольких Землях Чертога Свати. Мидгард-Земля поэтому стала занимать особо важную роль, так как она находится посредине между Светом и Тьмой. Так сложились условия, что только через земных людей представители Сил Миров Тьмы могут попасть в Вышние Миры. Но для этого необходимо начать восхождение по Золотому Пути Духовного Развития через Миры Яви и Слави. Возможность такого восхождения не исключается Вышним коном, так как:
   "Даже Бесы, низшие сущности тёмного Мира, не лишены надежды на Духовный подъём в отдалённом будущем, на освобождение от грязи и злобы в результате длительного пути развития под руководством Высших Духовных Наставников Золотого Пути".
   Однако они не спешат воспользоваться возможностью для восхождения по Золотому Пути Духовного развития. Они стремятся, во что бы то ни стало удержать своё господство на землях Чёрного Свати. И это особенно хорошо видно на примере развития разумной жизни на Землях солнечной системы.
   Комментарий: Евагрий, монах, пишет, что "бесы различаются по степени зла и сил, выполняя различные служения". Это подтверждает и св. Иоанн Кассиан, говоря, что "одни из них услаждаются нечистыми и срамными похотьми, иные любят богохульство, иные гнев и ярость, иные утешаются печалью, иные тщеславием и гордостью - и каждый ту страсть в сердца человеческие всевает, какою сам собственно услаждается, - но не все вместе возбуждают страсти, а попеременно, смотря по тому, как требует время, место и приемлемость искушаемого". На новоначальных и немощных нападать пускаются слабейшие духи. На более развитых духовно, посылаются сильнейшие.
   Демоны имеют своеобразную "специализацию", находясь во зле. Имеют некоторую свободу, потому что могут из многих зол выбирать одно, наиболее для них приятное.
   Как мы заметили, противные Богу силы имеют следующие названия, сатана, дьявол, демоны, князи бесовские, бесы и т.д. В восточной философии противные силы имеют следующие названия, данавы, асуры, якши, ракшасы, дайтьи и т.д.
   Сами имена главных даймонов или элементальных духов, указывают на их специализацию. В человеческом обществе аналогично. Каждый работающий человек имеет определённую специальность. Выполняя работу и получая оплату за неё, он существует.
   Каждое из великих Божеств имеет в своём распоряжении целый сонм подвластных Ему Божеств, которые исполняют Его повеления.
   Демоны могут питаться жертвоприношениями. Св. Василий Великий говорит, " Демоны как преданные сластолюбию и страстям, в значительной степени наслаждаются и питаются жертвами и их испарениями. В то время как сжигаются жертвы, кровь превращается через горение в испарения и, разложившись, таким образом, на тонкие части, переходит в состояние, соответственное естеству демонов".
   Каждый читатель уже убедился, насколько достоверна "Книга Света", а читая дальше, сможет найти ей ещё не одно подтверждение из различных источников прошлого и настоящего, представляемых автором.

Вот что происходило на нашей Мидгард-Земле за последний миллион лет

   Прошлое человечества было не таким, каким его описывает официальная академическая наука.
   На самом деле разумные существа, подобные современному человеку, и созданные ими первые поселения и развитые сообщества появились свыше 500 миллионов лет назад. Поэтому есть основания полагать, что на нашей Земле было 22 цивилизации. Так как рассказать обо всех этих цивилизациях не представляется возможным, поэтому мы вкратце остановимся только на том, что происходило на нашей Земле и в системе Ярилы-Солнца за последний миллион лет.
   Путеводной звездой для нас будут, естественно, древние славянские источники. А они повествуют о том, что заселение Земель Солнечной системы началось много миллионов лет назад и всё это происходило в несколько этапов (циклов).
   Первыми прибыли на Землю переселенцы, к которым позднее прибыли Боги-Учителя (Асы). Они принесли с собой заповеди Вышних Богов и Богов-Сварожичей. Боги-Асы разработали первый Календарь.
   Более 600 тысяч лет назад наступило время трёх Солнц. Тогда орбиты трёх пограничных Солнечных систем, включая систему Ярилы-Солнца, сошлись на максимально близкое расстояние.
   В те времена на Мидгард-Земле и на других Землях системы были дни, наполненные радужным многоцветием, ибо три Солнца, имеющие разные спектры, освещали нашу Землю со всех сторон. Сближение трёх Солнечных систем подтолкнуло Богов-Асов к боле интенсивному заселению Земель системы Ярилы-Солнца.
   Самыми подходящими Землями для наших Древних Предков оказались: Земля Деи, Земля Орея и наша Мидгард-Земля. Эти Земли имели схожую атмосферу и климат. Вокруг них в те времена вращалось по две Луны, что стабилизировало их движение вокруг Ярилы-Солнца. Вначале заселялась Земля Дея, затем Земля Орея, последней заселялась Мидгард-Земля.
   Целенаправленное заселение Мидард-Земли началось более 450 тысяч лет назад. Первоприбывшие заселили Северный Материк, который появился во времена трёх Солнц. Этот материк выглядел так, как показано на карте Меркатора. В центре этого материка находилась гора Меру, её также называли гора Мира. К ней текли четыре реки, делившие материк на четыре части. При заселении они получили названия, Свага, х'Ара, Туле и Раи. Каждую часть материка заселяли разные Рода белых людей.
   Первоприбывшими были да'Арийцы. В их честь Северный материк получил название Даария. Они и построили там первый свой город Асгард Даарийский.
   Местность Раи заселили первоприбывшие сероглазые (сереброглазые) да'Арийцы.
   Местность х'Ара заселили зелёноглазые х'Арийцы.
   Местность Свага заселили голубоглазые Святорусы.
   Местность Туле заселили кареглазые (огнеглазые) Расены.
   Таким образом, заселение Северного материка Даарии Родами белых людей состоялось многие сотни тысяч лет назад. Эти Рода мало чем отличались друг от друга, таким образом, на Земле образовалась Великая Раса (Роды Асов Страны Асов). Поэтому понятие Раса имеет отношение только к белым людям.
   Все остальные виды людей на нашей Земле имеют иные структуры своей организации.
   РодА белых людей первыми заселяли незанятый в те времена Северный материк и близлежащие территории. В последующие времена на нашу Землю прибыли люди других видов, некоторые из них вскоре деградировали до примитивного состояния.
   Боги-Асы запретили людям других видов заселять уже занятые территории и предлагали селиться на свободных землях, ибо близкое расположение поселений людей разных видов неизбежно бы привело к смешению и ухудшению генетики всех видов людей.
   Более 200 тысяч лет назад Рода Расы полностью обжили Северный материк Даарию и начали осваивать другие территории Мидгард-Земли, которые начали подниматься из-под воды. Эти новые территории были названы в честь Бога Тарха и Богини Тары. Освоение этих территорий шло постепенно, так как части суши медленно поднимались из воды.
   В те времена, более 150 тысяч лет назад, шедшая в Чертоге Свати Великая Асса коснулась и Земель системы Ярилы-Солнца. Она разразилась между небесными Родами, освоившими эти Земли, и силами Пекельного Мира, стремившимися захватить их. Грандиозная битва завязалась за обладание Землёй Деи. Дея на тот период имела две Луны - Летицию и Фатту.
   Фатта была более крупным спутником Земли Деи и на её поверхности располагались силы, предназначенные для отражения внешнего нападения не только на Землю Деи, но также на Землю Орея и Мидгард-Землю.
   Однако Силам Миров Тьмы и Пекла удалось захватить Луну Летицию как плацдарм для нанесения удара по Земле Деи. Жители Деи обратились за помощью к Вышним Богам и те пришли на их зов. Вышние Боги переместили Землю Деи вместе с жителями через Иномирье в другую Солнечную систему, а Луну Фатту - к Мидгард-Земле. После этого по Летиции был нанесён мощнейший удар. Произошёл гигантский взрыв, в результате, которого была разрушена Луна Летиция. Из множества осколков Луны Летиции со временем образовался пояс астероидов. Взрыв Летиции был настолько мощным, что его поток сдул часть атмосферы с Земли Орея и с нескольких Лун Земли Перуна, которые находились со стороны Деи.
   В результате жизнь на поверхности Земли Орея в экваториальных районах стала почти невозможной. Часть жителей Земли Орея переселилась на Мидгард-Землю, а оставшаяся часть жителей осталась, спустившись в подземные города, специально созданные на случай нападения.
   После вышеуказанных событий Луна Фатта стала третьим спутником Мидгард-Земли. Две Луны: Месяц и Леля - находились на своих орбитах, а Фатту поместили между ними. Периоды обращения Лун вокруг Мидгард-Земли стали следующие: Леля -7 суток, Фатта - 13 суток и Месяц - 29,5 суток. Из-за того, что Фатта по своим размерам была не намного меньше Месяца и обладала большей скоростью вращения вокруг своей оси, под воздействием сил притяжения Фатты и Мидгард-Земли Луна Леля приобрела яйцеобразную форму.
   Так как вокруг Мидгард-Земли стали вращаться три Луны, то на ней начал меняться климат. Вместе с ним начали появляться новые виды растительности и животных. Температура воздуха в экваториальных районах; стала выше на несколько градусов, что дало возможность Силам Миров Света переселить с погибающих Земель Пограничья, где происходила Великая Асса, оставшихся в живых жителей. Вокруг их погибающих Земель тоже вращалось по три Луны. Это были чернокожие люди, так как их Земли вращались вокруг Красных Солнц. Спектр излучения Красных Солнц определил цвет их кожи на генетическом уровне. Всех переселённых разместили на территориях экватора Мидгард-Земли, в районе нынешней Африки.
   После гибели своих многочисленных сил, которые были сконцентрированы на Летиции, и приведения в непригодность к жизни большей части поверхности Земли Орея, силы Миров Тьмы и Пекла замыслили захватить Мидгард-Землю. Теперь они дольше и тщательнее готовились к нападению и, наконец, около 113 тысяч лет назад в результате жесточайшей битвы посланники Миров Тьмы захватили Луну Лелю, потому что она имела не только атмосферу, но и водную среду. После чего они стали ждать прибытия подкреплений.
   Выявилась опасность повторения громадной катастрофы в Системе Ярилы-Солнца. Теперь она была связана с возможностью потери Мидгард-Земли, так же как и Луны Лели.
   Бог Тарх предложил жителям Мидард-Земли разрушить Луну Лелю, применив иное оружие, не такое как использовалось против Летиции, но более мощное по силе, узконаправленным действием, чтобы воздействовало оно только на Луну Лелю и не причинило большого вреда Мидгард-Земле.
   Великому Жрецу по имени Спас во время службы было видение, каким образом была разрушена Леля и как её осколки падали на Землю. Поэтому, он занялся вычислением движения Земных Лун и определил, что такое событие вполне может случиться. Спас сразу предупредил Совет Жрецов и Старших людей из Родов, что разрушенные части Лели могут упасть на Даарию. Советом Жрецов было принято решение начать переселение Родов из Даарии на южные территории, которые уже освободились от вод океана.
   Около 112 тысяч лет назад Великое Переселение да'Даарии на освободившиеся от вод океана территории, длившееся 15 лет, было завершено. Через год после переселения Родов на Лелю прибыли Силы Кощеев из Пекельного Мира и Бог Тарх решил, что медлить с нанесением упреждающего удара больше нельзя. Тарх применил своё мощное оружие, и Луна Леля была разрушена. Часть осколков Луны, а также воды, превратившиеся в большое количество льда, обрушились на Мидгард-Землю.
   Уничтожающий удар по Леле был осуществлён в тот момент, когда Леля и Месяц находились с одной стороны от Мидгард-Земли, а Фатта с другой. Причём Месяц уже опережал Лелю в своём движении по орбитам. В результате осколки от разрушенной Лели одной большей частью улетели в пространство за пределы орбиты Месяца, другая часть пришлась на Месяц, произведя на нём разрушения и снеся с него большую часть атмосферы, а несколько
   крупных осколков упали на Мидгард-Землю.
   Мощный удар осколков громадной массы, упавших в океаны, вызвал высокие волны, которые прокатились по всем материкам Земли и по северному материку в том числе. Одновременно с этим произошёл наклон земной оси, и началась подвижка материковых плит, что привело к образованию новых горных массивов и новых береговых очертаний материков. Отголоски этих событий сохранились в преданиях многих народов, живущих на разных континентах, как повествование о первом Великом Огне, падающем с Небес, и случившемся за ним первом Великом Потопе.
   У славян предание об этих событиях сохранилось не только в Ведах, но и в обрядах. Сейчас мало кто из современных людей помнит, с чем связан обряд красить яйца и стукать их друг о друга на Пасху. Этот обряд как раз и уходит своими корнями во времена разрушения Лели и уничтожения Сил Кощеев. Существующая у Староверов Заповедь гласит: "Почитайте яйца, в честь яйца Кощеев, что разбил Даждьбог наш, вызвав тем Потоп", во время соударения яиц друг о друга, разбившееся яйцо называют яйцом Кощеев, а оставшееся целым - Силой Тарха-Даждьбога.
   Люди, переселившиеся из Даарии на новые территории, приступили к их освоению. Большинство из них поселилось на берегах больших рек, которые текли с южных гор на север. Большинство Родов привлекала великая река с притоками, которая несла чистые белые воды. Она была названа нашими Предками Ирием Тишайшим, в современном сокращении - Иртышом, саму территорию наши предки стали называть Беловодьем.
   На этой территории были обнаружены источники и озёра с целебными водами, рядом с которыми находились места выхода положительных энергий Мидгард-Земли. Поэтому эти места, озёра и реки стали Священными. Образовавшееся на востоке громадное озеро-море, где расселился Род х'Арийцев, было названо ими х'Арийским морем. Ныне многие знают его под новым названием как озеро Байкал. Некоторые до сих пор помнят и поют песню "Славное море - священный Байкал". Оно и сейчас не перестаёт поражать людей своей чистотой.
   Обживая эти территории, белые люди стремились жить в гармонии с Природой, считали, что только в гармонии с Природой можно выжить и приумножить свои Рода. Губить Природу Мидард-Земли, было строго запрещено. Даже умерших людей не хоронили, а кродировали (кремировали).
   Умерших приносили на погребальный костёр, который назывался Крода. Наши Древние Предки говорили: "Не оскверняйте тленом своим Землю-Матушку".
   В последующие времена Рода белых людей приумножились, и часть Родов стала переселяться на восток, юг и запад. Все территории, на которые переселились Рода белых людей, были названы Рассенией, т.е. землями, по которым расселилась Раса.
   В лето 106 779, по состоянию на 2 000 год современного летоисчисления, на слиянии священных рек Ирия и Оми был основан Асгард Ирийский, который стал столицей Рассении и Беловодья, новым Градом Богов Асов - Асгардом.
   Свободные территории были обширны, поэтому вскоре размножившиеся Рода белых людей вышли за пределы Рассении и распространились по всей - северной и восточной территории континента, который в честь Асов получил название Асия.
   Потомки переселившихся на западные территории впоследствии заселили великий остров, находящийся в Западном океане. То был Род Антов, который перебрался на большой остров-континент, обжил его и назвал Антланью. Со временем предания об Антлани трансформировались в предания об Атлантиде.
   На Антлани также поселились краснокожие люди, которые прибыли с восточного экваториального материка Африка, чтобы помогать Антам, строить величественные города и храмы, а Анты в благодарность за помощь стали обучать краснокожих людей многим наукам и ремёслам.
   Через несколько столетий на Антлани стали происходить Великие Торжища, на которые прибывали не только жители с различных территорий и материков Мидгард-Земли, но и представители других Земель, чтобы обменивать свои товары и изделия.
   Этим воспользовались представители Миров Тьмы, которые осознали, что путём вторжения при помощи силы им не удастся захватить Мидгард-Землю, поэтому они решили использовать хитрость и обман. Выдавая себя за торговцев с других Земель, они начали заводить связи среди местных жителей и среди правителей-Жрецов. В ходе общения и обсуждения различных вопросов они стали подвергать сомнению Заповеди и Устои, по которым жили народы, населяющие Антлань. Основной упор они делали на то, что Заповеди Вышних Богов - это не жёсткие требования, а всего лишь наставления и напутствия, и что выбор всегда за самими людьми. Поэтому каждый человек должен сам решать, как обеспечить себе жизнь без всяких ограничений.
   В результате таких разговоров и убеждений через некоторое время среди Антов и других народов Антлани появились сторонники и последователи Учения, которое проповедовали "торговцы" с других Земель. Со временем на Антлани появилось немало людей, которые стали нарушать Заповеди Вышних Богов и Родовые Устои. Тем, кто следовал их Учению "торговцы" рассказывали о своих, неизвестных на Мидгард-Земле науках и технических достижениях, которые они называли "магическими науками". "Торговцы" обучали этим магическим знаниям только Жрецов из Родов Антов, которые стали последователями их Учения.
   За этими нарушениями древних Заповедей и Устоев последовали другие. Пропаганда "торговцами" вседозволенности привела к тому, что некоторые из Антов стали смешиваться с краснокожими людьми. Жрецы, оставшиеся верными Древним Традициям, выступили против такого смешения, однако, остановить этот процесс не смогли. Многие из них, а также из тех Антов, которые продолжали соблюдать Заповеди Вышних Богов и Родовые Устои, вынуждены были покинуть Антлань и переселиться на восток, на северное побережье нынешней Африки. Через некоторое время они заселили острова Средиземного моря и поселились на берегах Чёрного моря.
   В Антлани, в результате смешения с Краснокожими народами, генетика Антов стала меняться, что привело к снижению продолжительности жизни у их потомства. Заповеди Вышних Богов и Родовые Устои по истечении значительного промежутка времени исполнялись лишь формально и то незначительным числом людей из Родов Антов. Параллельно с изменением генетики и появлением нового миропонимания в среде Антов выявилось стремление к роскошному обустройству своей жизни на основах Учения, которое проповедовали "торговцы".
   Полученные от "торговцев" знания стали использоваться для добычи большого количества земных ископаемых и строительства различных сооружений для их переработки. Развитие получили различные виды транспорта, особенно воздушного и морского. Были созданы морские надводные и подводные корабли, а также различные летательные аппараты. В этих аппаратах использовались силовые установки, для работы которых требовалось большое количество земных ископаемых.
   "Торговцы" предоставили своим новым "друзьям" технические средства связи и управления, которые действовали на иных принципах, нежели те, которыми пользовались представители Светлых Миров и Рассении.
   Электричество, получаемое в результате переработки земных ископаемых, стали широко применять во всех видах деятельности. Ядерную энергию тоже стали применять, в том числе для добычи полезных ископаемых. Технический прогресс, как говорится, был налицо. Однако параллельно с техническим прогрессом шёл духовно-нравственный регресс и загрязнение окружающей среды. Жрецы Антлани погрязли в роскоши и нравственной деградации. Они стали угнетать представителей краснокожих людей и себе подобных, что стало приводить к обострению конфликтов внутри общества. Кроме того, конфликты стали распространяться и за территорию Антлани.
   Так как у Жрецов с обычными людьми стали постоянно возникать конфликты, они при помощи "торговцев" начали проводить генетические эксперименты по подавлению воли людей, то есть они начали опыты по созданию биороботов, которые бы заменили обычных людей во многих видах деятельности. Таким образом, заповеди, сдерживающие поведение людей, были окончательно забыты. Жрецы Антлани перестали различать границу между добром и злом, поэтому их всё стало интересовать только с точки зрения полезности или бесполезности.
   Стремление Жрецов и "торговцев" жить за счёт природных ископаемых Антлани и деятельности других людей стало подавляющим. Приблизительно через 25 тысяч лет полезные ископаемые Антлани были почти исчерпаны. Вся её территория была буквально изрыта выработками, уходящими в глубины земли. Это привело к тому, что из-за громадных пустот часть острова-материка ушла под воду. Тогда Жрецы Антлани и "торговцы" перенесли добычу полезных ископаемых на территорию Восточного и Западного континентов, они развернули её при помощи мощных излучателей энергии.
   Около 73 тысяч лет назад гигантская масса породы, раскалённой лавы, пыли, пепла и газов взметнулась в атмосферу. От страшной силы взрыва восточная часть Западного континента и западная часть Антлани были разрушены. В образовавшуюся огромную воронку хлынули воды океана, которые затопили её и многие глубинные выработки. В результате образовались Мексиканский залив и Карибское море.
   Однако восточная и центральная части Антлани сохранились в виде группы больших и малых островов. Они образовали своеобразный архипелаг, в центре которого был громадный остров, который позднее в преданиях древних греков получил название Посейдон, а сам архипелаг стал именоваться Атлантидой.
   Взрыв гигантской мощи вулкана Тоба, естественно, отразился на климате всей Мидгард-Земли. Произошла не только подвижка её тектонических материковых плит, но также загрязнение атмосферы в результате выброса огромного количества пыли, пепла и различных газов. Солнце оказалось закрытым чёрными облаками от всего живого на несколько лет по всей экваториальной части Мидгард-Земли. Только северные и южные района Земли оставались незакрытыми мощной облачностью.
   Началось интенсивное охлаждение атмосферы, оледенение значительной части территорий в экваториальных областях разных континентов. Кроме того, от этого извержения и последовавших за ним многочисленных землетрясений и похолодания погибла значительная часть населения в экваториальных частях Земли. Особенно пострадали жители Антлани и население в центральных частях Восточного и Западного Континентов, где погибла бСльшая его часть.
   Жрецы, "торговцы" и многие их последователи в момент извержения вулкана покинули Антлань на летательных аппаратах "торговцев". Однако, часть летательных аппаратов погибла, среди них: одни - находясь на Земле, а другие при взлёте.
   Не только "Славяно-Арийские Веды" повествуют об этих событиях, но и древние предания других народов Земли сообщают об этом, как о вознесении людей живыми на Небеса в Огненных колесницах Богов и об их последующем возвращении, когда небо над Землёю очистилось.
   После своего возвращения на Антлань Жрецы и "торговцы" установили новые законы. Они начали вести себя по отношению к оставшимся в живых людям очень жестоко, любое их несогласие и неподчинение подавлялось силовыми методами. Вследствие чего люди назвали их злыми богами. Если раньше генетические эксперименты проводились только на добровольцах, то после возвращения Жрецов и "торговцев" с Небес эти эксперименты на людях проводились насильно.
   Всякий нарушивший установленные Жрецами и "торговцами" законы в качестве наказания попадал в закрытые подземелья, где над ним проводили всевозможные генетические эксперименты. Для этих экспериментов использовались древние штольни и выработки. Тех, кому удавалось вырваться из подземелий и появиться на поверхности, жители Антлани называли созданиями подземного мира, так как они уже были мало похожи на обычных людей, а больше напоминали различных монстров из древних преданий. У многих народов Земли это вошло в предания о существующем подземном мире или аде, где обитают монстры и разные жуткие существа.
   Жрецы и "торговцы" на полученном опыте, связанном с извержением вулкана Тоба, когда они с трудом избежали гибели, стали использовать созданных ими монстров для создания Врат Междумирья, чтобы иметь возможность покидать Землю, не прибегая к использованию летательных аппаратов. Технологии постройки Врат Междумирья "торговцы" украли на захваченных Землях Чертога Свати. Эти технологии давали им возможность проникать на другие Земли, где были созданы врата Междумирья, построенные представителями Сил Миров Света. Построенные в Антлани и в Та-Кеми (Северной Африке) Врата Междумирья Жрецы и "торговцы" сначала стали использовать для похищения людей, которых они превращали в монстров, а впоследствии - для переброски многочисленных отрядов монстров, чтобы вести свои захватнические войны. Но не всех похищенных людей "торговцы" превращали в монстров, часть из них отбиралась и психологически перепрограммировалась для служения Жрецам и "торговцам". Этих психологически обработанных людей под видом торговцев они направляли на торжища в земли Рассении, чтобы разведать места расположения Врат Междумирья в Рассении, системы их запуска и координаты Врат Междумирья на других Землях Миров Света.
   Получив необходимые сведения, Жрецы и "торговцы" стали направлять своих монстров через Врата Междумирья на юг Рассении. Похищенных белых людей монстры переправляли не в Антлань, а на Земли Пекельного Мира, чтобы отвести от Антлани подозрения в причастности к похищениям.
   Чтобы защитить себя от нападений и похищений людей, представители Родов объединились, сотворив Великое Коло Рассении, т.е. был создан Великий Круг из воинов, охвативший все рубежи Рассении, предназначенный для защиты всех Родов белых людей и Врат Междумирья. Однако при столкновениях с монстрами применялось ими неизвестное для белых людей разрушительное и парализующее волю оружие.
   Вследствие чего набеги не всегда удавалось отражать, много людей и воинов было похищено монстрами, поэтому представители Великого Коло Рассении обратились за помощью к Вышним Богам. Как только решение о помощи Вышними Богами было принято, на Мидард-Землю прибыл Бог Перун со своей дружиной. Дождавшись очередного набега из Пекельного Мира, Перун с дружиной проник через открытые монстрами Врата Междумирья в Пекло.
   После битвы, состоявшейся в Пекельном Мире, Перун вывел из полона всех белых людей, уведённых туда силой и обманом, а также он освободил из плена существ из других Миров Сил Света. Однако в ходе битвы часть воинов Пекла и монстров бежали через открытые Врата Междумирья на Мидгард-Землю. После того как Бог Перун вернул вызволенных из плена существ в их Миры, он разрушил Врата Междумирья на юге Рассении, и завалил вход в них горами Кавказскими. Через день он разрушил Врата Междумирья, располагавшиеся на Антлани.
   Белые люди вернулись в свои Рода, и по всей Рассении наступил великий праздник. Люди радовались возвращению своих Родичей. Монстры и воины Пекла, оставшиеся в живых, оголодали, поэтому они бродили по Рассении и выпрашивали у белых людей еду. Люди, чтобы не омрачать свою радость от встречи с Родичами, давали им еду, после чего монстры и воины Пекла уходили прочь.
   Эти радостные дни наши Предки помнили всегда, они ввели их в календарь как праздник Менари (День Перемен) и следующая неделя Радости. За неделей Радости наступал День Великого Покоя, когда все отдыхали от праздника и размышляли о смысле жизни. После Дня Великого Покоя была установлена Неделя Памяти Предков, в дни которой поминали всех погибших в Пекельном Мире.
   Пока люди поминали своих Предков, Бог Перун со своей дружиной ходил по Рассении и уничтожал монстров и воинов Пекла. Как только последний монстр был уничтожен, Бог Перун вонзил в землю свой меч. Это в древних преданиях было отражено следующим образом: "И победиша злыя силы, вонзил в землю сияющий меч Бог Перун".
   До сей поры представители общин Древнерусской церкви Староверов поминают эти события. На праздник Менари, который впоследствии получил дополнительное название Коляда, люди рядятся в костюмы, имитируя монстров, которых сейчас называют ряжеными. Они ходят по домам, поют песни и выпрашивают еду.
   Победив монстров и воинов Пекла, Перун со своей дружиной покинул Мидгард-Землю, пообещав белым людям вернуться, когда закончится Великая Асса.
   Лишившись Врат Междумирья, которые находились в "храме Богов" на Антлани, Верховные Жрецы и "торговцы" решили построить новые Врата Междумирья, спрятав их глубоко под землёй, подальше от посторонних глаз. Через пять лет Врата были готовы, и они возобновили свои тайные связи с Пекельным Миром. Над новыми Вратами Междумирья был построен "храм Великой Мудрости", в котором Верховные Жрецы и "торговцы" поместили светящийся кристалл, доставленный из Пекла. Излучения этого кристалла воздействовали на всех приходящих в "храм Великой Мудрости", изменяя и расширяя их сознание, но при этом подавляя их психику и волю.
   Силы Миров Тьмы и Пекла поняли, что, вступая в открытые битвы с Силами Миров Света, им не победить. Поэтому они решили использовать другие, более изощрённые и коварные приёмы ведения войны.
   Верховные Жрецы и "торговцы" стали настраивать народы, живущие вне пределов Рассении, против белых людей, используя при этом старые проверенные способы: подкуп, подмену понятий в Родовых Устоях и верованиях. Многих старейшин и представителей Родов из этих народов они приглашали к себе в гости, при этом всегда водили их показывать великолепие убранства "храма Великой Мудрости". После таких "экскурсий" старейшины и представители Родов из разных народов попадали под полное влияние Жрецов и "торговцев" Антлани.
   В каждом таком "храме" жрецы Антлани установили светящиеся кристаллы из Пекла, чтобы подчинить себе местное население. Службы в "храмах Великой Мудрости" сопровождались красочными необычными ритуалами и многочисленными жертвоприношениями "древним изначальным богам". Естественно, жрецы Антлани не объясняли людям, о каких древних изначальных богах идёт речь.
   Постепенно новая религия и новые ритуалы, которые внедряли жрецы Антлани, стали вытеснять древнейшие Родовые верования и старые обряды этих народов. После укоренения своей религии и фактического захвата жрецами Антлани власти над разными народами они начали провоцировать войны между ними, чтобы проверить эффективность воздействия на эти народы излучений светящихся кристаллов, доставленных из Пекла и установленных в "храмах Великой Мудрости".
   Не стоит думать, что представители Великого Коло Рассении и Силы Миров Света не обращали на это внимания. Для нейтрализации излучений, идущих из "храмов Великой Мудрости", они стали строить по всей Земле Трираны-Гробницы (пирамиды), энергопотоки которых блокировали эти излучения не только на физическом уровне, но и на временнСм.
   Здесь стоит пояснить, что древнее название "Гробницы" не имеет ничего общего с современным понятием, образованным от слова "гроб" или от образа какого-то захоронения. Гробницами или гробинами в древние времена называли очень большие постройки или сооружения. В славянских языках до недавнего времени погребальные саркофаги, в которые помещали умерших, назывались не гробами, как многие думают, а "домовинами".
   Построение по всей Земле Триран-Гробниц привело к тому, что многие народы стали освобождаться из-под влияния жрецов Антлани. Это привело к объединению многих народов, живущих за пределами Рассении. Они заручились поддержкой Великого Коло Рассении, чтобы избавиться от господства жрецов Антлани.
   Это событие нашло отражение в древнеиндийских источниках, как создание "Империи Риши", противостоящей силам зла. В древнешумерских и древнехалдейских источниках это описывалось, как создание Великой державы, противостоящей Силам Тьмы. Эти тёмные силы, как сообщают вышеуказанные древние источники, располагались на западе, т.е. на территории Северной Африки на большом острове, лежащем в Западном море.
   Чтобы полностью освободиться из-под влияния излучений, идущих из "храмов Великой Мудрости", представители "Империи Риши" и Великой Державы решили объединить свои силы и освободить Северную Африку от господства жрецов Антлани. В результате действий объединённых сил не только были освобождены города на территории Северной Африки, но также были разрушены многие "храмы Великой Мудрости". Жрецы и стражники из этих "храмом, узнав о наступлении объединённых сил с Востока, заранее убыли на Антлань.
   Потеряв многие территории на востоке, Верховные Жрецы Антлани и "торговцы" обратились за помощью и советом к Властителям Пекельного Мира. Ответа ждать пришлось очень долго, но всё же он был получен. Этот ответ озадачил Верховных Жрецов, ибо им предлагалось использовать иные виды оружия, в основном упор делался на гравитационно-плазменные излучатели, так называемые Фаш-Разрушители, способные взрывать Небесные тела, для питания которых использовались либо мощные силовые источники, либо энергия силовых полей Земли.
   Властители Пекельного Мира предлагали их использовать для того, чтобы разрушить Луну Фатту, а её осколки обрушить на Рассению и территории двух Восточных держав. Верховные Жрецы Антлани побоялись применять Фаш-Разрушители, так как понимали, что осколки Фатты могут упасть и на территорию их острова. Эти опасения развеяли Властители Пекла, заявив, что в случае опасности Верховные Жрецы Антлани могут перейти в их Мир, используя Врата Междумирья, расположенные под "храмом Великой Мудрости".
   Чтобы воспрепятствовать захвату Антлани объединёнными силами Восточных держав и начать строительство установок под Фаш-Разрушители, Верховные Жрецы и "торговцы" решили использовать своих последователей, живущих на Востоке, чтобы внести раздор между представителями разных народов.
   Для этого они использовали различные средства, начиная от подкупа и заканчивая распространением ложной информации. Это привело к началу раздора между союзниками и возвращению их войск домой.
   Когда войска вернулись в свои страны, там уже полным ходом шли вооружённые столкновения между представителями разных народов, и каждый воин из бывшего объединённого войска становился в ряды своего народа.
   Таким образом, бывшие союзники становились заклятыми врагами. Эти междоусобные конфликты всячески поощрялись "торговцами". Они, то одной, то другой стороне давали новые системы оружия, вплоть до "оружия Богов". Описание этого мощного "оружия Богов" можно найти в известном древнеиндийском источнике "Махабхарата", в котором рассказывается о его применении в древние времена:
   "... поднимались раскалённые столбы дыма и пламя ярче тысячи солнц... Железные молнии, гигантские посланцы смерти, стёрли в пепел всю расу Вришны и Андхака. Трупы обгорели до неузнаваемости, выпадали ногти и волосы. Без всякой видимой причины рассыпалась глиняная посуда. Птицы поседели. Через несколько часов пища стала непригодной".
   Когда Верховные Жрецы Антлани узнали о том, что по всей территории Рассении строятся системы защиты, они постарались как можно быстрее закончить строительство "храмов Великой Силы", чтобы первыми применить своё оружие. Это им почти удалось.
   Мощный удар из нескольких Фаш-Разрушителей, запитанных на силовые поля Земли, расколол Фатту на множество осколков различных размеров, которые обрушились на Мидагрд-Землю. Все оборонительные системы, находившиеся на Луне Фатта, были мгновенно уничтожены, также мгновенно погибли все люди, которые управляли этими системами.
   Верховные Жрецы Антлани и "торговцы", втянув в военные конфликты между собой бывших союзников, взялись за постройку установок под Фаш-Разрушители. Чтобы скрыть предназначение этих установок, их строили в виде округлых храмов, не имеющих внешнего входа. Входы в эти "храмы" шли из подземелий "храмов Великой Мудрости". Местным жителям организаторы строительства объясняли, что эти "храмы Великой Силы" и нужны они для Великого служения, которое могут совершать только Верховные Жрецы Антлани. Когда установки были готовы, Властители Пекла через Врата Междумирья переправили на Антлань Фаш-Разрушители.
   И, тем не менее, скрыть истинное предназначение "храмов Великой Силы" Верховным Жрецам не удалось. Прибывавшие на торжища Антлани представители Рассении видели строительство необычных сооружений. От местных жителей они узнали, что строятся "храмы Великой Силы". По возвращении домой они рассказали об этих необычных "храмах" Совету Жрецов Рассении.
   Жрецы Рассении обратились к Вышним Богам и попросили их пояснить, что представляют собой эти необычные "храмы Великой Силы". Ответ Вышних Богов о том, что это вовсе не "храмы", а силовые установки под Фаш-Разрушители, которыми были уничтожены многие Земли в различных Мирах, заставил Жрецов глубоко задумать, как сохранить жизнь на просторах Рассении. Для противодействия планам Жрецов Антлани стали строить силовые установки для создания защитного купола над Рассенией, который был бы способен разрушать на мелкие части, падающие с небес крупные объекты и метеориты.
   Введённая в действие над Рассенией защитная система силового купола лишь частично спасла территории, так как не все силовые установки были достроены. И всё же большинство крупных осколков было превращено в пыль, а часть крупных осколков была отброшена от силового купола и перенаправлена в сторону Антлани. В результате чего эти осколки упали в Западное море, вызвав волны огромной высоты, которые обрушились на поверхность Антлани.
   Много больших осколков упало в акваторию нынешнего Тихого океана, что вызвало подвижку материковых плит и множественные извержения вулканов по всей Земле. Кроме того, падение самого крупного осколка в той же области привело к смещению наклона земной оси. Подвижка материковых плит, множественные пустоты и выработки под Антланью привели к её погружению в глубины вод. Эти события нашли отражение в мифах и преданиях многих народов Земли на разных континентах, как сказания о Великом Вселенском потопе.
   А так как над "храмами Великой Силы" были установлены защитные силовые комплексы, их не смогли разрушить высокие волны. Эти защитные комплексы создавали и обеспечивали полностью автономную жизненную среду, поэтому многие Жрецы, "торговцы" и "обслуживающий персонал" не погибли, а остались в живых, благодаря этим защитным системам. Часть Верховных Жрецов и "торговцы" воспользовалась Вратами Междумирья и скрылась в Пекельном Мире.
   Пыль от разрушенных силовым куполом Рассении осколков и пепел от извержений множества вулканов заполнили атмосферу над Мидгард-Землёй. Это привело к понижению температуры на Земле и последующему оледенению полярных областей.
   Как тут не вспомнить славянский источник "Книгу Мудрости Перуна", в котором говорится:
   "... Ибо используют люди Силу стихий
   Мидгард-Земли и уничтожат Малую
   Луну и Мир свой прекрасный...
   И повернётся тогда Сварожий Круг, и
   ужаснутся людские Души...
   Великая Ночь окутает Мидгард-
   Землю и Огонь Небесный уничтожит
   многие края Земли....
   Там, где цвели прекрасные
   сады, будут простираться Великие
   пустыни...
   Вместо жизньродящей суши будут
   шуметь моря, а там, где плескались
   волны морей появятся высокие горы,
   покрытые вечными снегами...
   Люди станут прятаться от дождей
   отравленных, смерть несущих,
   в пещерах и питаться начнут плотью
   животных, ибо плоды
   древесные ядами наполнятся, и многие
   люди умрут, отведав их в пищу.
   Отравленные потоки воды принесут
   много смертей Детям Расы Великой
   и потомкам Рода Небесного, и
   страдания людям принесёт жажда..."
   Эта вселенская катастрофа произошла за 13 008 лет до 2 000 года современного летоисчисления. После неё наступили Времена Великой Стужи или, говоря проще, наступило Великое Похолодание. В те тяжёлые времена выжили только те люди, которые оказались в горных и лесных районах, в подземных храмовых сооружениях, не подвергшихся разрушению и затоплению. Оставшиеся в живых Жрецы многих народов приняли совместное решение о сокрытии технических знаний, касающихся всех видов оружия или система разрушения, приведших к гибели множества людей и народов.
   После того, как атмосфера над Землёй стала очищаться и стала восстанавливаться природа, люди стали чаще выходить из своих укрытий. Вскоре они стали восстанавливать заново свои города и храмы и переселяться в них из своих подземных сооружений. Для возрождающегося человечества началось и новое летоисчисление.

Капища и Святилища

Из С.-А. Вед:

   Помогайте всеми силами строить
   Капища и Святилища,
   сохраняйте Мудрость Божию,
   Мудрость Древнюю...
   Сберегите ваши Капища и Святилища
   от поругания язычников,
   если не сбережёте вы Святыни Святой
   Расы... и Веру Предков ваших,
   посетят вас годы горести, да обиды со
   страданиями...

***

   Капища, стоящие на Священных местах у Источников Силы, всегда даруют Жизненную Силу всем страждущим и нуждающимся".
   Вопрос: Для чего предназначены Капища и подобные сооружения? Ответ: Для богослужений.
   Богослужения совершаются в Храмах, Капищах, Святилищах, Городищах, Скитах и Скуфах, в Тризницах на погостах, возле погребальной Кроды священнослужителями, а именно: Жрецами-Инглингами, Капен-Инглингами, Духовниками, Волхвами, Ведунами, Кудесниками, Храмовниками, Странниками, Старейшинами и Старостами Общин или Многомудрыми Старцами. Иногда Богослужения могут быть совершаемы и вне Храмов: в Долинах Предков, в Священных Рощах и Дубравах, на берегах рек или водоёмов.
  

Дольмены

   Кроме Капищ существуют и другие разновидности мистических построений. Среди них "дольмены".
   Дольменам много тысяч лет, сложены они из плит, вес которых колеблется от нескольких до сотен тонн. Различных видов их более двух тысяч.
   Одна из версий происхождения названия "дольмен" - это "tol" и "men", которые переводятся с бретонского (провинция Бретань во Франции) как "каменный стол".
   Дольмен -- это каменная плита, не очень толстая, но сравнительно больших размеров, установленная на трёх или четырёх столбах.
   Некоторые из них воздвигались на открытом воздухе, другие были закопаны под курганами. Они имели разное назначение.
   Дольмены подразделяют на несколько типов: С одним "столом", с несколькими "столами", и крытые проходы.
   Дольмены и крытые проходы были объектами священными, в отличие от менгиров и кромлехов.
   Цель дольменов была такая же, как и у всех капищ, храмов и соборов - прямое воздействие на человека.
  

***

   Дополнение: О том, как перемещались многотонные части дольменов можно прочитать об этом в моих книгах об Иисусе. Конкретно об этом можно узнать из рассказа ясновидящего Фанега, заглянувшего не только в древние, но и в древнейшие времена. Он увидел, как мыслью 12-ти посвящённых поднимали многотомные блоки строящихся святилищ. И т.д. и т.п. Они могли приводить каменную массу в более пластичную форму, удобную для работы. А вот вам и другая информация, пришедшая из древности. Она сообщает следующее:
   "... Юный жрец безмолвно всматривался в гигантский памятник.
   Его Наставник сказал: "Ты сможешь приходить сюда, когда захочешь, чтобы проникнуть в тайны Вселенной, поскольку ты можешь покинуть своё тело в любой момент".
   "Мне хотелось бы узнать, - начал юный жрец, - как люди смогут обработать такие огромные каменные блоки и поднять их. Только великаны или духи способны на это".
   "Нет, не великаны и не духи - только сила ритмичного звучания способна на это. Жрецы научились у богов тому, как строить циклопические колонны при помощи ритмичного повторения одной ноты. Используя этот метод, они могут поднять самые тяжёлые грузы и перемещать их с помощью хорового пения, приходя на смену друг другу. Ты уже видел могущество ритмичного звучания в тот день, когда две огромные статуи откликнулись на пение жрецов.
   Пойдём. Возвращайся в своё (физическое) тело осторожно и медленно, чтобы не забыть о том, что увидел".
   Юным жрецом овладело лёгкое головокружение, и он почувствовал, что постепенно возвращается в своё материальное тело. На этот раз он совершенно ясно помнил всё, что увидел".
  

Как работать с дольменами

    Каждый дольмен, так же, как и человек, индивидуален. Их вибрации, даже на копии или фотографии, создают и активизируют поля, помогающие человеку найти выход из различных ситуаций, стать мудрее, найти свой путь к Божественной Гармонии.
   Выберите время в течение дня, когда Вы можете уделить себе 20 - 30 минут. Лучше, если это будет утро, сразу после пробуждения, чтобы создать настрой на весь день, или вечер, когда можно подумать, осмыслить происходящее, помечтать о завтрашнем дне. Рассмотрите копии или фотографии Дольменов. Выберите одну.
   Определите, что Вы хотите изменить в себе, в своей жизни. Поздоровайтесь с Духом Дольмена. Закройте глаза, мысленно представьте образ выбранного Дольмена, и, удерживая внутри тишину, не отвлекаясь на посторонние мысли, задайте интересующий Вас вопрос, попросите Дольмен помочь Вам в его решении (15-20 мин). Задав вопрос, слушайте в себе ответ.
   Ответ лучше записать, чтобы потом обдумать его, понять, осознать. Закончив работу, поблагодарите Дольмен, попрощайтесь с ним. Одно непременное условие работы с Дольменами - чистота помыслов. Светлые чувства должны обязательно усилиться.
   Дольмен можно считать инструментом непосредственного наставления неофита для "предварительного введения его в штат посвящённых".
  

Россия богата дольменами.

   Первое упоминание о дольменах в современной литературе России появилось во 2-ой книге  В. Мегре   "Звенящие кедры России". Анастасия - героиня его повествований рассказывает о дольменах следующее:
   "Десять тысяч лет назад, по указанию стоящих во главе сообществ - вождей племён, стали строить специальные сооружения из тяжёлых каменных плит. Внутри получалась камера (комната) размером примерно полтора на два метра и высотой около двух метров, иногда больше, иногда меньше. Плиты ставились под небольшим углом внутрь. Иногда такие камеры высекали из монолитного камня, иногда их прятали под землёй, насыпая курганы (аналогично "колодцам Деметры").
   В одной из стен камеры, в плите, делалось конусообразное отверстие, примерно тридцать сантиметров в диаметре (аналогично пещерам Трофония). Оно закрывалось идеально подогнанной каменной пробкой. В них, в эти камеры-гробницы, и ходили люди, не утерявшие способность пользоваться мудростью Вселенной.
   Эти каменные сооружения являются прообразом египетских пирамид. Правда пирамиды более слабый приёмник, хоть размер их намного больше, а суть, предназначения - одна.
   Для того чтобы создать для потомков возможность вернуть силу Первоистоков, пожилой человек, как правило, один из наиболее умудрённых вождей, почувствовав скорую кончину, просил своих родственников или близких, поместить его в эту каменную камеру. Если его считали достойным, то разрешали войти в эту камеру.
   Отодвигалась тяжёлая, массивная плита-крышка. Когда он входил в дольмен, крышку закрывали. Человек оказывался полностью изолированным от внешнего, материального мира. Его глаза ничего не видели, его уши ничего не слышали. Такая полная изоляция, невозможность допустить даже мысли вернуться, но и, не перейдя ещё в иной мир, отключение обычных органов чувств, зрения и слуха, открывали возможность полного общения с Разумом Космоса, а также осмысливать многие явления и поступки земных людей. Но, самое главное - передать впоследствии осмысленное послание оставшимся в живых и их последующим поколениям.

"Пещера Трофония"

   Древний учёный Павсаний пишет (IX.39--40): "Если какой-либо человек решит спуститься в пещеру Трофония, то, прежде всего, он должен прожить определённое число дней в особом здании; это здание -- храм Доброго демона и Доброго случая ("Тихи"). Живя здесь, он совершает различные очистительные обряды. Для омовения ему служит река Теркина.
   Спуск этот совершается следующим образом:
   Прежде всего, в эту ночь его ведут к реке Теркине, моют его и умащают маслом.. Ведут его два мальчика лет по 13, из числа горожан.... Затем... ведут его не прямо в пещеру прорицания, а к источникам воды.... Здесь он должен напиться из одного источника воды Леты (Забвения)..., а из другого он таким же образом пьёт воду Мнемосины (Памяти)....
   Показав ему статую..., которую жрецы не позволяют видеть никому, кроме тех, кто намерен идти в пещеру Трофония, поклонившись и помолившись этой статуе, они ведут его в прорицалище. На него надевают льняной хитон и специальную местную обувь. Сам оракул находится за рощей на горе. Здесь сделана ограда из белого мрамора, окружность которой как самый небольшой молотильный ток, высота не меньше двух локтей. За этой оградой есть круглое отверстие в земле (аналогичное дольмену и "колодцу Деметры").
   В самые недра пещеры не сделано никакого схода, но когда кто-нибудь идёт к Трофонию, ему дают узкую и лёгкую лестницу. Между этим сооружением и внутренностью пещеры спускающийся встречает щель, шириной в две спифамы (ладони), а высотой в одну. Спускающийся ложится на пол, держа в руках ячменные лепешки, замешенные на меду, и опускает вперёд в щель ноги и сам подвигается, стараясь, чтобы его колени прошли внутрь щели. Тогда остальное тело тотчас же увлекается и следует за коленями, как будто какая-то очень большая и быстрая река захватывает своим водоворотом и увлекает человека вниз.
   Те, которые таким путём оказываются внутри тайного святилища, узнают будущее разными способами: один его видит глазами, другой о нём слышит.
   Спустившимся возвращаться приходится тем же самым путём, через ту же скважину ногами вперед. Они говорят, что никто, из спустившихся туда не умер, исключая одного из телохранителей Деметрия.
   Того, кто вернулся наверх из пещеры (из дольмена) Трофония, жрецы опять берут в свои руки, сажают на так называемый "Трон Мнемосины" (Памяти)... и... спрашивают, что он видел и что слышал... Те, которые спускались к Трофонию, обязаны всё, что каждый из них слыхал или видел, оставить здесь и записать на дощечке.
  

"Колодец Деметры" в Элевсине

   В Элевсине (Коринфе) аналогами дольменам были "Колодцы Деметры".
   На месте мистериальных святилищ, в начале П тысячелетия до Р.Х. находился Дом посвящений или Телестерион.Облик святилища оставался неизменным вплоть до 125 года от Р.Х.
   В 176 году император Марк Аврелий, отстроив новый Телестерион, принял там посвящение в Великие таинства и удостоился жреческого сана "литобол" ("бросатель камней").
   Ниже по склону холма, к востоку-юго-востоку от первого храма, археологи обнаружили древний колодец...
   0x01 graphic
Именно о нём-то и рассказывает V Гомеровский гимн: "Там сидела скорбящая Деметра, когда её увидели дочери Келея..."
   Колодец Деметры
  
   Колодец построен, безусловно, в глубокой древности - вероятно в ХУ1 веке до Р.Х. - и уже тогда он выполнял культовые функции.
   В западной части у колодца была площадка для открытых культовых танцев.
   Таинства во время элевсинских мистерий привлекали к себе огромное количество людей со всех концов Римской империи...
   "...Ещё в VII веке до н.э. перед мистериями, как свидетельствует Аристофан в "Лягушках", в Элевсине, вообще все мисты, в том числе и мужчины, для жертвоприношения и молитвы переодевались женщинами и появлялись в миртовых венках невест.
   Мист должен перерасти себя. Он должен произвести на свет новую, духовную личность.
   При этом естественный пол роли не играет.
   (Дитер Лауэнштайн "Элевсинские мистерии". Изд. "Энигма"-1996 г., стр.166 -167).
   Комментарий: Духовная личность должна содержать в себе самые положительные качества одной личности: мужчины и женщины (черты андрогина). Для этого существовали специальные комплексы упражнений. Мужчины пробуждали матку, находящуюся внутри его тела и, которая имела непосредственную связь с Космосом. Женщины же должны были приобретать положительные мужские психологические характеристики.
   В наш ХХ1 век женщины, желая быть сильными и равными мужчинам, приобретают самые отрицательные мужские черты: разврат, пьянство, наркоманию, агрессивность и т.д. Это, в конечном счёте, приведёт к полной деградации. Население развитых стран стремительно идёт к своему самоуничтожению.
   Можно сказать, что феномены "Колодца Деметры", "Пещеры Трофония" и "дольменов" заключаются в том, что они являлись и, возможно, до сих пор где-то являются местом предварительного посвящения при проведении мистерий.
   Во время жизни Христа мистерии проводились повсеместно. Иисус и сам четырежды участвовал в них: во время бегства "семьи" в Египет и трижды на территории своей страны - "Страны Иисуса". В Новом Завете об этом апостолы сообщают чётко.
   Дополнение: В "Новом Завете", упомянутого мной издания, вы найдёте множество иллюстраций, которых нет ни в одном издании: ни в ранее изданных, ни в более поздних, ни в Интернете. Они дадут немало информации, которая противоречит христианским "сказкам" об Иисусе и не только говорят о мистериальной жизни Христа, но и подтверждают это.
   0x01 graphic
В сказании "О рождении благословенной Девы Марии" вы найдёте иллюстрацию истинной "Царской горницы", где была посвящена, т.е. "получила благословение" дева Мария. А также вы увидите древний рисунок истинного места рождения Иисуса (вертеп), места поклонения пастухов (пастырей) и волхвов.
   Царская горница
  

Дева Мария у мистериального колодца

   Дополнительную информацию о колодцах мы взяли из "Нового Завета" и Священных преданий.
   "В Назарете есть церковь, находящаяся в самом конце города, при выезде из него на дорогу к горе Фаворской.
   Там, в самой церкви, показывают глубокий колодец ("Деметры"), из которого Дева Мария "почерпала" воду (мистических знаний).
   Древние предания сходятся между собой в том, что у Девы Марии благовещений (посвящений - А.И.) было два: одно предварительное - у (мистериального - А.И.) колодца, а другое окончательное - в самом покое, именуемое "Царской горницей". Этого предания твёрдо придерживаются до сих пор".
   0x01 graphic
.Комментарий: Почему мы обратили внимание в нашем рассказе о благовещении Девы Марии на "колодец Деметры?"
   А дело в том, что колодцы (аналогично дольменам) в древних мистериях играли роль предварительных испытаний при посвящениях. (илл."Мистериальные колодцы в "Стране Иисуса").
  
   Внимательно прочитайте предлагаемую ниже информацию, взятую из различных источников, упоминающих о мистериальных колодцах и где они находились.
   1. "...Великая Пирамида служила местом церемониалов посвящения и тайных служений жрецов Осириса. Там находят колодец Истины, витую лестницу, ведущую вверх, в залу символов. Горница, именуемая Царской, заключающая саркофаг, была та самая, куда отводили посвящаемого накануне великого посвящения.
   2. Колодцы Истины - "колодцы Деметры" находились не только на территории Египта, но и на территориях Иудеи, Самарии, Галилеи, в Назарете, в Сихарь, в Вифлееме. (Новый Завет. Изд. 1994 г. изд. Российское библейское общество стр. 118).
   Комментарий: Вне времени проведения мистерий, колодцы Деметры использовались для мистических целей, но допускались к ним только готовящиеся к посвящению или посвящённые. Толпы были лишены этого права, т.к. энергии, которые работали в дольменах, могли разрушить энергетические центры - (чакры) и привести не только к неизлечимым болезням, но и смерти.
   (Подробности вы можете найти в моих книгах: "Мистерия жизни Иисуса Христа", "Энциклопедия мистериальной жизни Иисуса Христа от "0" до "120" (трилогия) и "Христология для эзотериков)".
   3. В стороне от первого храма Телестериона, археологи обнаружили колодец Деметры. Колодец построен в глубокой древности - он уже тогда выполнял культовые функции...
   4. "...Из любви к Эвридике (Божественному Свету - А.И.) Орфей прошёл через колодцы пирамид и через могильные склепы Египта.
   5 "...Старинные картины не грешат против истины, изображая у колодца Деву Марию, девственную жену плотника".
   6. "...Приходит Иисус в Самарийский город, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодец Иаковлев... " (Ин. 4.5-7, 9-14).
   Комментарий: Что же несёт в себе символ колодца?
   "Колодец" символизирует женское начало, утробу Великой Матери, душу. Имея связь с подземным миром (астрального плана), колодец нередко содержит волшебные (мистические) воды, обладающие способностью исцелять и исполнять желания. Закрытый колодец - символ девственности.
   Колодец, питаемый источником, олицетворяет союз мужского и женского
   Священные колодцы и их "мистические воды" дают доступ в иной мир, имеют магические свойства.
   Поняв внутренний мистический смысл Благовещения, мы узнаём, что Мария не зачинала физического младенца от Святого духа. Непорочное зачатие - это блеф! Мистериальное зачатие - это первичное посвящение.
   Итак, сопоставив различные виды предварительных посвящений в таких фундаментальных строениях древних, как: "Колодцы Деметры", "Пещеры Трофония" и "Дольмены", вы поймёте, что цель у них была одна - вначале предварительное посвящение, и только затем участие в Мистерии.
   Пройдя испытания, мисты становились посвящёнными в тайные знания и получали новые имена такие, как "младенец" и "невинный". Их прежние имена из истории стирались. У многих Великих посвящённых имена физических родителей канули в Лету.

О Свастике

Свастика: Святость или демонизм?

Из С. - А. Вед:

   "Семейный Союз ваш, который углублён Древней Верой Первопредков ваших, да строится на великом правиле, несущем Духовную Свастику"
   "Ведайте, что Равновесие вливается в противолежащие чертоги Круга Сва, кроме свастичного и трисвастичного, ибо сии небесные чертоги порождают не Равновесие, а взаимолюбие и плодородие".
   "Миры Златых Солнц в Рукаве одном" -- это наша Галактика, имеющая свастичную форму. В одном из её рукавов находятся наше Ярило-Солнце и Дажьбог-Солнце (бета Льва)."

***

   Древние Ведические источники говорят о том, что наша галактика имеет форму Свастики, а наша система Ярилы-Солнца находится в одном из рукавов этой Небесной Свастики. А так как мы находимся в галактическом рукаве, то вся наша галактика (её древнейшее название Свасти) воспринимается нами как Перунов Путь или Млечный Путь.
  
   Положение созвездия "Свастики" в северном
   полушарии
   0x01 graphic
Любой человек, любящий смотреть на ночную россыпь звёзд, может узреть левее созвездия Макоши (Б. Медведицы) созвездие Свастики. Оно сияет в небесах, но его исключили из современных звёздных карт и атласов.

Свастика - Космический, астрономический и Духовный символы

   Для неучей, невежд и политиканов Свастика является красной тряпкой для быка. Религиозно-ориентированной частью общества Свастика по-прежнему воспринимается Священным символом.
   Главная причина отторжения Свастики - утрата культурной преемственности прошлого, которая наметилась задолго до второй мировой войны.
   Свастика является незыблемым религиозным символом для последователей славяно-арийцев, индуизма, буддизма и ряда других религий.
   В конце XIX века археология пришла к выводу, что среди знаков благополучия и успеха Свастика является древнейшим.

Свастика - государственная символика Российской Федерации с 1917 по 1923 годы

   У многих людей Свастика ассоциируется с фашизмом и Адольфом Гитлером. Это мнение вбивалось в головы людей последние 70 лет. Мало кто сейчас помнит, что на рукавных нашивках солдат и офицеров Красной Армии в период с 1917 по 1923 годы была Свастика в лавровом венке, а внутри Свастики были буквы Р.С.Ф.С.Р. На других предметах Свастика была как узаконенная государственная символика.
   Существует мнение, что Золотую Свастику -Коловрат, как партийный символ Адольфу Гитлеру подарил сам товарищ И. В. Сталин в 1920 году.
   0x01 graphic
Свастика и Адольф Гитлер
   По свидетельству Конрада Хайдена, биографа Адольфа Гитлера, символ свастики появился рядом с ним на первом публичном выступлении в 1921 году: "Новое красное знамя... с чёрной свастикой в белом диске было развёрнуто в первый раз. Эффект был столь ошеломляющим, что даже сам Гитлер был приятно удивлён. Свастика стала одним из самых действенных мистических орудий Гитлера... Неведомая сила исходила от загадочного знака". В 1923 году на съезде нацистов будущий фюрер так объяснил значение партийного флага: белый круг на красном фоне - символ национальной чистоты и силы, чёрная свастика - призыв к беспощадной борьбе с коммунистами и евреями.
  

Вот какова истинная нацистская фашистская символика.

  
   0x01 graphic
Под определение "нацистской" символики может подходить лишь свастика стоящая на ребре в 45®, с концами направленными в правую сторону. Именно такой знак находился на государственном знамени
   национал-социалистической Германии с 1933 по 1945 гг., а также на эмблемах гражданских и военных служб этой страны.

Свастичная символика - самая древняя

   Свастичный символ представляет собой вращающийся крест с загнутыми концами, направленными по или против часовой стрелки. Как правило, сейчас во всём мире все Свастичные символы называют одним словом - Свастика, что в корне неверно, т.к. каждый Свастичный символ в глубокой древности имел своё собственное название, предназначение, Обереговую Силу и Образное значение.
   Свастичная символика, как самая древняя, наиболее часто встречается при археологических раскопках.
   Свастичная символика изображалась и до сих пор изображается на различных деталях архитектуры, оружии, одежде и бытовой утвари у многих народов мира.
   Свастичные символы в левовращательной и правовращательной форме встречаются в доарийской культуре.

Символы Свастики

   Являясь одним из 385 вариаций креста, известных по орнаментике и геральдике, свастика идентифицировалась как знак Зевса, Ваала, Агни, Индры, Брамы, Вишну, Шивы и Юпитера-Громовержца, Афины, Артемиды и других богов. Большинство исследователей конца XIX века сошлись во мнении, что свастика является древнейшим арийским (индоевропейским) символом, обозначавшим солнце, небо, свет, свечение зигзагообразной молнии, воду; она также была эмблемой Великого Бога, Создателя и Правителя Вселенной; позже она получила значения, связанные с культами Будды и Христа.
   Санскритское восклицание "свасти!" переводится, в частности, как "благо!" и по сей день звучит в ритуалах индуизма, обрамляя произнесение священного слога АУМ ("АУМ Свасти!").
   "Санскритское название свастика, -писал Макс Мюллер Генриху Шлиману, - приближается к греческому "возможно", "можно", "позволено".

Две Свастики или одна?

   По М. Мюллеру, правосторонний гамматический крест suastika является знаком света, жизни, святости и благополучия, который соответствует в природе весеннему, прибывающему солнцу.
   Левосторонний знак, suavastika, напротив, выражает тьму, гибель, зло и разрушение; он соответствует убывающему, осеннему светилу.
   Подобную цепь рассуждений находим у индолога Чарльза Бирдвуда: "Suastika - солнце дневное, активное состояние, день, лето, свет, жизнь и слава; эта совокупность понятий выражается санскритским pradakshina, проявляется через мужское начало, покровительствуемое богом Ганешей. Suavastika также солнце, но подземное или ночное, пассивное состояние, зима, тьма, смерть и безвестность; ему соответствует санскритское prasavya, женское начало и богиня Кали".
   В годовом солнечном цикле левосторонняя свастика является символом летнего солнцеворота, с которого начинается убывание дневного света, а правосторонняя зимнего, от которого день набирает силу.
   Зло приносит якобы та, которую М. Мюллер называл suavastika, а добро suastika. Характерно, что приняв гипотезу о кардинальном различии двух типов свастики, подобные авторы путают правое и левое направления. Мюллеровскую suavastika называют "свастикой", a suastika "суавастикой" или "совасти-кайей".
   Большинство учёных сомневаются, что право - и левосторонние виды свастики следует именовать по-разному.
   "Санскритское слово "свастика" есть единственное, применяемое во всех случаях для обозначения этого символа", - подытожил эти сомнения Рене Генон. Термин же "саувастика", которым иногда стремятся обозначить одну из таких форм с тем, чтобы отличить её от другой (и последняя в этом случае одна выступала бы как подлинная свастика) в действительности есть лишь прилагательное, производное от "свастики" и обозначающее то, что относится к этому символу или его значениям".
   Основные традиции человечества (индуизм, буддизм, христианство, ислам и др.) содержат как право, так и левостороннюю свастику, которые оцениваются не по шкале "добро-зло", а как две стороны единого процесса. Так, "разрушение" не есть для восточной метафизики "зло" в дуалистическом понимании, а только обратная сторона созидания и т.д.
   Д-р Колли Марч один из первых предположил, что свастика обозначает вращение вокруг небесной оси (пример, круговой ход мусульман вокруг камня - метеорита Каабы). Эти точки зрения взаимно дополняют друг друга.
   Ещё Эмиль Бурнуф заметил, что свастика напоминает инструмент arani, о котором говорится в Ведах. Арани употребляется для разжигания священного огня Агни перед жертвенником и состоит из двух брусьев, положенных крест-на-крест. Их загнутые концы крепили четырьмя гвоздями, а в том месте, где брусья пересекались, делали в земле углубление и ставили туда вертикально третий брус в форме копья (Pramantha). Вертя последний, производили трение, вследствие которого вспыхивал огонь. Бурнуф считал, что свастика из палочек символизировала женский принцип, а вертикальная прамата мужской. Их трение иллюстрировало миф о рождении огня.

Свастика в Космосе, на Земле и человеке

   Наша галактика Млечный Путь имеет ту же структуру, что и Свастика. В Космосе находится также и созвездие "Свастика".
   Архетип свастики воспроизводится на всех этажах мироздания. Речь идёт о молекулах адгезии клеток. Фотографии адгезии, сделанные с помощью электронного микроскопа, явно напоминают трёх - и четырёхконечные свастики.
   Слава Всевышнему, общественные пристрастия ещё не настолько сильны, чтобы кардинально изменить строение человека. Если взглянуть на естественное "завихрение волос" головы (vortices pilorum) вокруг "тихой точки", то будет видна спиралевидная свастика, закрученная по часовой стрелке.
   У многих людей знак свастики находится на ладони между большим и указательным пальцами. Хирологи утверждают, что он отражает святость, служение высоким идеалам, счастье. Если свастика встречается в нижней части ладони в "зоне Меркурия", под мизинцем, она несёт богатство (при этом руки должны быть рельефными, пальцы прямыми, кожа тонкой и нежной). Чем выше знак взбирается по руке, тем в большей степени его владелец освобождается от материальных привязанностей, а образование свастики на пальцах отражает усиление аскетизма в характере.
   Среди счастливых знаков у джайнов свастике по праву принадлежит первое место. Она рисуется на бритых лбах детишек в свадебный день в Гуджарате.
   Взаимосвязь свастики и йоги хорошо иллюстрирует одно из упражнений её, которое называется "мандаласана" (Mandalasana). Оно выполняется на основе "саламба сиршасаны" (основной стойки на голове).
   В мандаласане тело йога вращается вокруг головы по и против часовой стрелки. Движения ног образуют круг или орбиту (мандалу) вокруг головы, которая должна оставаться на одном месте.
   Поза "свастики" во сне -- самая лучшая и самая редкая...

О небесных колесницах: древних и современных

   Из С. - А. Вед
   ... возле Великого Капища Инглии,
   у Священного камня Алатырь,
   спустилась с небес Вайтмана,
   божественная колесница...

Виманы в Ведической литературе

   Когда индийские источники описывают воздушные межпланетные и межзвёздные корабли, то они вполне согласуются со "Славяно-Арийскими Ведами", описывающими корабли, которые у них назывались "Вайтмана" и "Вайтмара".
   В свою очередь древнеиндийские "Веды", содержащие гимны, обряды, летописи и знания по космогонии и медицине в 150 стихах "Ригведы", "Яджурведы", "Атхарведы" описывают летательные аппараты, которые назывались: радхи, воздушные колесницы, но чаще всего - виманы.
   Между прочим, кроме описания летательных аппаратов, в древнеиндийских источниках имеются также описания Богов. Они были телесными существами и даже смертными, хотя продолжительность их жизни была значительно больше, чем у примитивных людей. На Земле Боги появлялись с неба, а через некоторое время туда же возвращались. Древние тексты отмечают, что Боги напоминали людей, обладали высоким ростом и удивительной красотой, а разговаривали они на санскрите.
  

Великие Ассы - войны в Космосе

Из С. - А. Вед:

   В Сварге Великая Асса вершится...
   В Макоше, в Раде, в Свати и в Расе
   ныне Великая Брань произходит,
   в ней с Чужеземными воями Пекла,
   Светлые Боги из Прави
   вступили в жестокую Сечу...
   Сваргу Великую они защищают...
   и Мир очищают Чертог за Чертогом,
   Во времена новой Великой Ассы тёмных
   изгнали из всех Земель, что находились в Чертогах Макоши, Рады и Расы, а поэтому Путь тёмных Духов и Душ стал проходит только, через Мир Людей, живущих на Землях в Рукаве Чертога Свати, и только через Мир Людей стало возможно восхождение в верха по Золотому Пути.
   Особенно важную роль стала занимать Мидгард-Земля, находящаяся посредине между Светом и Тьмой. Из-за этого Тёмные Силы решили дать власть над людьми Бесам.
   Вот почему на Мидгард-Земле происходит борьба между Тёмными и Светлыми силами, в которой участвуют люди из различных Родов и Народов.

***

   В Космосе так же, как и на земле происходят небесные войны между богами и ангелами, о которых немало написано в древних манускриптах.
   Предлагаю читателям интересный материал из моей книги: "Конца света не было и не будет", который поможет разобраться в том, в чём заблудились не только индийские лжеучителя, но и священники других религий:
   "Пока существует контраст противоположностей, будут продолжаться "войны" и на Земле и на "небесах".
   "В своём низшем символическом аспекте "война на Небесах" продолжается вечно. Имеются разные стадии и аспекты этой войны, как, например, астрономический и физический.
   Всё, рождённое во время Манвантары, участвует не только в "войне на небесах", но и на Земле.
   В этом принимают участие все бесчисленные Силы, не только человеческие, но и Божественные.
   Идёт постоянная борьба и корректировка, ибо все стремятся к гармонии и равновесию, которые на самом деле должны быть достигнуты до обретения какой-либо формы.
   Составляющие нас элементы и частицы нашего тела тоже находятся в состоянии войны: одни вытесняют других, в свою очередь сами, подвергаются ежеминутным изменениям и нападениям.
   Было много войн на Небесах", а ещё, сколько их будет. Войны идут без перерыва.
   Вот что говорит "Новый Завет" об одной из этих "Войн":
   "И произошла на небе война. Михаил и Ангелы Его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы его воевали против них; но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий Дракон, древний змий, называемый Дьяволом и Сатаной, обольщающий всю Вселенную. Низвержен на Землю, и Ангелы его низвержены с ним".
   Не стСит никому обольщаться и завидовать жизни и поведению, так называемых Ангелов. Если считать войны двигателями эволюции и прогресса, то не стоит удивляться тому, что они будут продолжаться бесконечно, по крайней мере, до Пралайи, и в новом космическом цикле они возникнут вновь через определённое время.
   Гермес не зря сказал: "Что на Небе, то и на Земле; что на Земле, то и на Небе..." А так как войны на Земле не прекращаются, то и на Небе они были, и будут происходить, но только в космических масштабах.
  

Мифы Древней Индии о звёздных войнах

   Мифы Древней Индии представляют необозримое море сюжетов и образов, запечатлённых в поэмах и эпосах - памятниках древней литературы, охватывающих века и тысячелетия культурной традиции. В наше время они вызывают живой интерес тем, что в них сохранились разрозненно весьма любопытные сведения о самых настоящих "звёздных войнах".
   Уже в древнейшей "Книге гимнов", или "Ригведе", созданной ариями в середине второго тысячелетия до нашей эры, хранились отголоски некоей длительной вражды между громовержцем Индрой, с одной стороны, и драконом Вритрой, грозившим пожрать Вселенную, с другой.
   Вритра был вождём армии асуров, змееподобных чудовищ, обитавших в воздушных сферах.
   О сражениях между асурами и богами, происходившими в небесах, на земле и даже под водой, весьма достоверно рассказывается в другой великой книге "Махабхарате", созданной в середине первого тысячелетия до н.э. Это эпическое сочинение просто находка для тех, кто интересуется палеоконтактами или палеоуфологией.
   Один из главных персонажей индийского эпоса - Арджуна, сын царя Панду, в силу обстоятельств оказался в эпицентре борьбы между богами и асурами, и ко всему прочему ему угрожало нападение кауравов, коварных родственников. За помощью Арджуна обратился к великому Шиве, который принял решение помочь доблестному воину. Прежде всего, Шива пообещал Арджуне прислать небесную колесницу для того, чтобы с её помощью тот смог побывать "на небе" и там научиться управлению мощным оружием.
   Во время полёта "дивноблещущая" колесница рассекала небо, заливая всё сиянием, заполняя поднебесье грохотом.
   Любопытно также описание "возничего" межпланетного корабля Матали. Он был в одеждах из чистого золота. Пять лет гостил Арджуна на небесах. Всё это время он упорно постигал секреты управления летательными аппаратами и обращения с различными видами оружия.
   По возвращении на Землю Арджуна не замедлил пустить в дело "дар Шивы". Злодей Ашваттхаман, под покровом ночи перебивший почти всё войско Арджуны и его братьев, был, настигнут, и в страхе за свою жизнь, применил собственное оружие - "брахмаширас" ("голова Брахмы"). Арджуна отвёл удар, "остановив", но, не уничтожив оружие Ашваттхамана, ибо, где оружие "брахмаширас" побивается другим высочайшим оружием, в той стране в течение 12 лет дождь не выпадает!
   Учитывая возрастающий интерес к уфологии, приведём следующие описания небесных колесниц:
   "Прибыла к Арджуне... дивноблещущая колесница. Словно рассекши облако, она залила сиянием всё небо, грохот её, подобный рёву огромной тучи, заполнил всё пространство в пределах сторон света... Кто не закалился в подвижничестве, не сможет ни увидеть, ни коснуться этой великой, волшебной колесницы, ни тем более взойти на неё. И на ней... ликуя, вознёсся ввысь премудрый потомок Куру. Двигаясь по пути, сокрытому от очей на земле обитающих смертных, он видел там тысячи диковинных образов небесных колесниц. Там не светили ни огонь, ни солнце, ни луна, но всё сияло собственным внутренним светом, который обретается святостью. Те сияющие тела, которые отсюда наблюдаем мы в виде звёзд и которые, хоть и огромны, из-за удалённости своей кажутся крошечными, как огоньки светильников, увидел Пандава во всей красе их, в ярком свечении, каждое в своём небесном доме, сияющее собственным внутренним светом. Сотнями сонмов царили там, в воздухе святые царственные мудрецы, сиддхи, герои, павшие на поле брани, и те, кто завоевал себе небо подвижничеством, а также тысячи гандхаров, чей пыл духовный пламенел, как солнце, множество гухьяков, святых мудрецов и апсар. Видя различные миры, сияющие внутренним светом, исполнился изумления Пхальгуна... И, миновав миры, уготованные для добродетельных царей, лотосоокий, наконец, увидел столицу Шакры - Амаравати. Там он увидел движимые мыслью, летающие колесницы богов, тысячи их стояли, и сотни тысяч разъезжались во всех направлениях".
   "Те высшие сверкающие миры, дарующие, что ни пожелаешь, источают собственный блеск, и нет там страданий... Таких миров тридцать три, в остальные миры попадают премудрые благодаря высочайшим обетам или дарам, принесённым как должно" ("Махабхарата". Книга 3. Лесная (Араньяка - Парва). М. Наука 1987 г.). (О.М. 111, 113).
   Древнеиндийские сказания говорят о том, что "боги" пришли со звёзд и вернулись на них, они ездили по небу на огненных кораблях или лодках, обладали ужасающим оружием, которое могло покарать страну 12-летней засухой, а также убивать ещё не родившегося младенца в чреве матери (Речь здесь, конечно же, идёт об атомном оружии, о радиоактивном излучении).
   "Махабхарата" - героический эпос Индии - сообщает нам, что Арджуна предпринимает далёкое путешествие с целью найти богов и выпросить у них оружие. И когда Арджуну, после многих опасностей, нашёл богов, его даже встретил собственной персоной сам Индра - господин неба со своей супругой Захи. Оба встретили храброго Арджуну не где-нибудь, нет, они встретили его в небесной боевой колеснице, и они даже пригласили его вместе с ними прокатиться по небу.
   "Махабхарата" описывает оружие, которое могло убивать всех воинов, носящих металл на теле: если воины своевременно узнавали о применении этого оружия, они срывали с тела все металлические предметы, которые носили на себе, прыгали в реки и основательно отмывались сами, а также тщательно отмывали все вещи, которых они касались. Оружие вызывало выпадение волос и ногтей на руках и ногах. Всё живое становилось бледным и слабым от воздействия этого оружия.
   В восьмой книге "Махабхараты" мы снова встречаем Индру в его небесной сияющей повозке: из всех людей он выбрал Юдиштхиру, который единственным в своей смертной оболочке получил право взойти на небо. В этой же книге Гуртха с борта могучей виманы (космического корабля) швырнул единственный снаряд на тройной город, в результате чего добела раскалённый дым, в десять тысяч раз ярче Солнца поднялся в бесконечно-ярком сиянии и превратил город в пепел.
   О похожем событии, звучало в эпосе Гильгамеша: "Может быть, тебя поразило ядовитое дыхание небесного зверя?"
   В "Махабхарате" и в некоторых других древних трактатах часто упоминаются виды оружия, описание, которых позволяет сделать вывод, что четыре тысячи лет назад арии создали космические войска, на вооружении которых находились ракеты ближнего и дальнего действия и ещё пушки, стрелявшие... синтетическими шаровыми молниями.
  

Летающий город Хираньяпур

   Ведической литературе знакома идея летающих городов с замкнутым циклом самообеспечения, беспрепятственно путешествующих по всему космосу.
   Пример -- три летающие города, которые Майя Данава построил для сынов Асура Тараки.
   Вот как они описываются в "Шива Пуране":
   "Затем чрезвычайно мудрый и искусный Майя посредством своего покаяния построил города: золотой -- для Таракаши, серебряный -- для Камалакши и стальной -- для Видьюмали. Эти три превосходные, похожие на крепости, города исправно служили в небесах и на земле... Так, войдя в три города, сыны Тараки, могучие и доблестные, наслаждались всеми радостями жизни. Там росло множество деревьев кальпа. В изобилии было слонов и лошадей. Было там много дворцов, украшенных драгоценностями. Воздушные колесницы, украшенные камнями падмарага, сияющие как солнце, двигались во всех направлениях и, подобно лунному свету, освещали города".
   Примечательно, что сияющие  Виманы  летали вокруг воздушных городов.
   В древнем эпосе "Махабхарата" также можно найти упоминание о летающих городах".
   Наиболее подробно в нём рассказано о городе Хираньяпур:
   "Много лет назад жили в Индии женщина - дайтья Пулома и великий асура Калака. Они совершали суровые аскезы в течение тысячи лет. В благодарность за это Брахма - прародитель всех живых существ в материальной Вселенной, исполнил их желание. Больше всего им хотелось, чтобы их потомки мало страдали, чтобы ни боги, ни злые духи, ни змеи не могли причинить им вреда. И создал Брахма чудесный воздушный город, изобилующий прекрасными дворцами и сокровищами, недоступный даже бессмертным. Это был Хираньяпур - Золотой Город. Его населяли потомки двух мятежных дэвов, Пуломы и Калаки. Однако Брахма оставил лазейку, сказав, что летающий город может успешно атаковать человек.
   Через тысячи лет такой человек нашёлся. Это был Арджуна, сын земной женщины и царя дэвов, Индры, который подарил Арджуне небесное оружие, чтобы тот сокрушил врагов дэвов, защищённых Брахмой от многих существ, но только не от людей.
   Вот как рассказывал Арджуна о своём подвиге: "Когда у жителей Хираньяпура появились первые жертвы, они, используя волшебство, взлетели вместе с городом в небо. Градом стрел я преградил им путь. Но дарованное благословение позволило им легко удержать свой небесный город, который мог передвигаться по их воле. Он мог направиться под землю или парить высоко в небе, мог бы двигаться в любом направлении или погружаться в океан. Я атаковал движущийся город и покорил его жителей. Поражённый моими железными стрелами, город упал на землю и разбился. Асуры, поражённые моими быстрыми, как молния железными стрелами, падали вокруг, о, царь, побуждаемые Временем".

Путешествия на колесницах - Виманах

   Если обратится к "Махабхарате", то мы немало узнаем о герое Пандаве Арджуне, путешествующем по Космосу. Арджуна путешествует в космосе на божественной колеснице, подобной солнцу. На ней, мудрый потомок Куру взлетел вверх. Став невидимым для ходящих по земле смертных, он увидел тысячи чудесных воздушных колесниц. Там не было света ни Солнца, ни Луны, ни огня, но они светились собственным светом.
   Его колесница двигалась в открытом космосе по определённому маршруту. Упомянутые в ведической литературе небесные дороги представляют собой лучи света особой природы.
   Колесница Арджуны была снабжена всем необходимым. Её не могли победить ни боги, ни демоны; она излучала свет и дрожала, издавая грохочущий звук. Своей красотой она пленяла умы всех, кто её созерцал.
   Эту колесницу создал силой своих аскез Вишвакарма - зодчий и конструктор богов. Её форму, как и форму солнца, нельзя было точно рассмотреть.
   Виманы - по существу архитектурные конструкции, которые с помощью энергий, кажущихся нам мистическими, могут летать как в трёхмерном пространстве, так и в высших измерениях.
   Так в "Бхагавата Пуране" мы находим описание путешествия мистика по Пути Богов:
   "О царь, когда мистик, желающий достичь высшей планеты Брахмалоки, проходит Млечный Путь по светящейся Сушумне, он вначале попадает на Вайшванару, планету божества огня, где он полностью очищается от всех загрязнений, а затем направляется выше, к кругу Шишумары, связанному с Господом Хари, Личностью Бога".
   Комментарий: Если иметь в виду человека, то речь здесь может идти о завуалированной практике поднятия мистической энергии Кундалини по внутреннему каналу позвоночника - Сушумне, открывая мистические центры-чакры от первой до восьмой-Венечной. Венечная чакра вначале находится внутри Сахасрары, затем, по мере достижения высших духовных результатов человека, поднимается, раскрывается и проецируется на макушке головы в виде возвышения. На картинах и скульптурах символически её изображают в виде еловой шишки, такой, как, например, у Будды и др. великих Учителей.
   Сушумна - внутренний срединный канал позвоночника, который светится ярче тысячи Солнц.
   Чтобы понять, как грубое человеческое тело переправляется по космическим маршрутам-дорогам, можно в терминах мистических.
   Основная идея состоит в том, что тонкие законы превосходят грубые и содержат их в себе. Грубая материя подчиняется известным физическим законам, а также и законам тонкой энергии. Но приложение некоторых тонких законов к грубой материи заставляет её действовать, нарушая все известные законы физики.
   В своем комментарии к "Бхагавата Пурана" А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада описал три способа передвижения в открытом космосе.
   Первый предполагает использование механических космических кораблей и называется "ка-пота-вайю". Здесь "ка" - это эфир или пространство, а "пота" - корабль. Словосочетание "ка-пота-вайю" является игрой слов, так как "капота" переводится ещё как "голубь".
   Второй способ называется "акаша-патана". "Как ум может перенестись куда угодно без помощи механических приспособлений, так и корабль "акаша-патана" может лететь со скоростью мысли". Многие из виманов использовали для передвижения процесс "акаша-патана" и многие НЛО, возможно, также управляются деятельностью ума.
   Другие виманы и НЛО могут управляться механическим процессом, преобразующим эфир (пространство и время). Согласно "Бхагавата Пуране" эфир является тканью космоса, и вся грубая материя создается путём трансформации эфира.
   Бхагавата Пурана утверждает, что эфир является полем деятельности тонкого ума. Это говорит о возможности манипулировать эфиром с помощью деятельности ума и делает вероятным способ путешествия "акаша-патана". Отметим, что акаша означает "эфир", а патана - "полет".
   В путешествии по методу "акаша-патана" используется тонкая энергия ума, но эта энергия всё же материальна (как и всё, находящее в Пространстве). Превзойти материальные ограничения может метод "вайкунтха", который полностью духовен. В системе ведических взглядов Вайкунтха - название духовного мира. Для материального мира характерна двойственность бесчувственной материи и живого духа, но в мире Вайкунтхи всё обладает сознанием и внутренним светом.
   Нужно сказать, что в ведической литературе часто упоминаются чисто духовные виманы, нисходящие с Вайкунтхи. Виманы Вайкунтхи часто сравниваются с лебедями, или говорится, что они имеют форму лебедя, но они - не лебеди. Это летающие конструкции, состоящие из чинтамани, летающие благодаря силе чистого сознания.
   Летающая колесница с Вайкунтхи упоминается в истории освобождения от рабства материи царя Дхрувы. Вот описание того, как в момент смерти Дхрувы перед ним появился этот корабль:
   "Как только на его теле появились признаки освобождения, Дхрува увидел, как к нему спускается необыкновенной красоты воздушный корабль. От корабля исходило такое яркое сияние, что казалось, будто это полная луна сходит с небес, озаряя своим сиянием все десять сторон света.
   Дхрува Махарадж увидел на корабле двух слуг Господа Вишну. Они отличались необыкновенной красотой и выглядели очень молодо. У каждого из них было по четыре руки. Смуглокожие, с глазами, подобными лепесткам розового лотоса, они были одеты в прекрасные одежды, и на каждом из них были богатые украшения: золотой шлем, ожерелья, браслеты и серьги. В руках они держали палицы.
   Перед тем, как подняться на виману царь получил духовное тело "сиддха-деху". Это нетленное тело состоит из духовной энергии и отвечает условиям жизни на Вайкунтхе. По пути на Вайкунтху Дхрува Махараджа увидел все планеты Солнечной системы. Так Дхрува Махараджа миновал семь планетных систем, принадлежащих великим мудрецам, которых называют саптарши, и навеки поселился на трансцендентной планете, где обитает Сам Господь Вишну".
  

Воздушный дворец Раваны

   В эпической поэме "Рамаяна" есть сведения о царе ракшасов Раване, который правил Ланкой из укреплённого города, и в нём он спрятал Ситу - супругу Господа Рамы, похищенную с помощью силы иллюзии (гипноза).
   Был у Раваны воздушный дворец, который летал, подчиняясь его ментальным командам. Равана пользовался этим дворцом, совершая свои военные подвиги.
   Господь Рама попросил Ханумана (представителя разумной обезьяноподобной расы) найти Ситу и сообщить ему об этом.
   Хотя и рождённый в примитивном обществе на Земле, Хануман был сыном бога ветра Вайю, поэтому он обладал мистическими силами, которые и использовал в этом поиске.
   Разыскивая Ситу, он увидел воздушный дворец Раваны, который парил над столицей.
Этот дворец - огромный воздушный корабль, украшенный жемчугом и алмазами, с окнами, искусно сделанными из чистого золота. Палаты имели размеры 13х6.5 км.
   Построил его сам Вишвакарма, и никто не мог ни измерить его силу, ни разрушить его. Он был построен с тем, чтобы превзойти все подобные сооружения. Он висел в воздухе без опоры и мог двигаться в любом направлении. Он стоял в небе подобно верстовому столбу на пути солнца... Он был результатом великой доблести, достигнутой аскетизмом. Он мог лететь туда, куда только душа пожелает.
   Зная намерения господина, летающий корабль быстро летел именно туда, куда нужно, и ничто - даже сам ветер - не могло ему помешать...

Феномены летающих домов собраний дэвов

   Согласно Махабхарате, точно так же, как и у дайтьев, были летающие города вроде Хираньяпуры, у девов были летающие общественные дома, служившие центрами их административной деятельности.
   Рассмотрим зал собраний Индры (Шакры) - царя дэвов. Обратите внимание на то, что встречающаяся в этом отрывке текста мера длины "йоджана" может быть равна от 8 до 13 километров:
   Свой величественный, сияющий как огонь небесный зал Шакра построил сам. Воздушный, легко передвигающийся он имеет 150 йоджан (1 200-1 950 км.) в длину, 100 йоджан (800 - 1 300 км) в ширину и 5 йоджан (40 - 65 км.) в высоту.
   Этот зал по желанию мог передвигаться. Он никогда не был переполнен. Его построил Вишвакарма после того, как продолжительными аскезами накопил внутреннюю силу. Зал освещён собственным сиянием, ярким, как огонь. Сюда приходят стойкие в обетах, правдивые, спокойные, отречённые, очищенные своими делами подвижники, совершающие суровые аскезы. У них всех лучезарные тела и чистые одежды... Идут сотни великих духом гандхарвов и толпы апсар... Сотни сотен тысяч мудрецов, стойких в законе, приходят в теле к повелителю существ.
   Интересной особенностью зала Ямы является то, что его посещали разные виды существ. Во дворце Ямы, кроме гандхарвов, апсар и разнообразных аскетов, есть сиддхи, обладающие йогическим телом, питы, "люди злых дел" и "приближённые Ямы, следящие за ходом времени".
   Последние наделены мистической способностью управлять процессом трансмиграции душ. Яма - ведическое божество смерти. Переселение душ происходит под его неусыпным оком.
   Другая интересная особенность зала Ямы: он никогда не бывает переполнен, сколько бы существ в него не входили. Это говорит о том, что в зале Ямы пространство трансформируется каким-то выходящим за пределы наших представлений способом. Хотя это и выглядит очень неправдоподобно, но есть ведические сиддхи, махима и анима, которые позволяют во много раз увеличить или уменьшить объект, не нарушая его пропорций и внутренней структуры.
   Комментарий: Этот феномен ещё никто не описывал, он до сих пор оставался нераскрытым.
   Я, опираясь на оккультные знания, попробую его раскрыть.
   Этот феномен можно объяснить очень просто: представьте себе зал и в нём предметы. В него постоянно заходят "люди", много людей, но зал остаётся просторным, увеличиваясь настолько, насколько необходимо, по мере заполнения помещения.
   Каким же образом это происходит?
   Я неоднократно писал в своих книгах, что между любыми частицами Творения, будь они мельчайшими или громадными, присутствует пространство. И никогда между ними не произойдёт соединения, даже, если расстояние будет бесконечно уменьшаться. То же самое можно сказать и о бесконечно большом расстоянии между частицами, которое можно вообразить в уме.
   Всё, что находится в каком-то объёме, при расширении также будет подвержено этому процессу, не нарушая гармонии и никаких пропорций.
   В качестве примитивного примера возьмём обычный воздушный шарик. На нём есть рисунок букета цветов. Сам шарик предварительно заполним достаточно плотно зёрнами пшена. Начинаем надувать его. Что мы замечаем? Всего лишь то, что букет становится больше и больше, но пропорции его соблюдаются. Зёрнам пшена в шарике становится просторней и просторней, места не только хватает, но можно было бы поместить в этом объёме пшена в 10 раз больше. Таким же образом происходит и обратный процесс.
   Вторым примером может служить человек. Перед вами худенький человек. Представьте, что он не соблюдает нормы питания, и ест столько, сколько хочет. Результат известен заранее - он раздувается. Но все его органы продолжают находиться на своём месте, кровеносные сосуды на месте, нервы, мышцы и прочее на месте. Что произошло? А просто расстояние между клетками, молекулами, атомами, элементарными частицами увеличилось, так как появилась лишняя масса тела. Человек растянулся как шарик. Для того чтобы вернуться к прежним габаритам, нужно удалить лишний вес (лишних посетителей тела).
   Вот оказывается, как всё просто. Нужно всего лишь иметь знания о строении физического, эфирного, астрального, ментального и прочих планов Пространства.
   Так что заходите в зал Брахмы, располагайтесь удобно и отдыхайте. Всем места хватит.
   Читатель! Не переносите эту информацию на всё, что не попадёт в поле вашего зрения. Этими энергиями вы не умеете пользоваться, т.к. ваши психические и духовные способности далеки от совершенства.
   Я вам, всего лишь дал пищу для размышления и упрощенного понятия происходящих процессов на невидимых планах. Дерзайте! Путь эволюционного развития бесконечен. И вы со временем будете владеть тем, чем владеют Боги и божества на духовных планах.
   Зал собраний Брахмы очень удобный, в нём не жарко и не холодно; вошедший туда не испытывает ни холода, ни жажды, ни усталости. Там нет колонн, поддерживающих его. Он вечен и не знает разрушения. Он светится сам, без света луны, солнца и светильников; он сияет в вершине неба словно солнце. В нём сидит благословенный Бог, Дед миров (Библейский "Древний Деньми"), тот, кто постоянно творит миры своим божественным волшебством.
  
  

***

Деяния небесных колесниц

   Читателю интересно будет узнать о том, что одно из имён еврейского Иеговы "Саваоф" или "Господь воинств" (Цабаоф) в качестве своего корня имеет слово "цаб", означающее "повозка", "корабль" и "армия". Таким образом, буквально "Саваоф" означает "армия корабля", "экипаж" или "морское воинство", причём метафорически именуется "верхним (небесным) океаном".
   Титул "Бог" был произведён от глагола "бежать" или "циркулировать". Латинское произношение переводится как "круговорот", "вращение".
   Ниже вы получите подтверждение существования не только НЛО, но и внеземных цивилизаций, с которыми имели дело древние персонажи Священных Писаний и преданий.
   Предлагаю несколько Библейских текстов о "колесницах Божиих".
   Из Псалтири: "Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч, среди них Господь на Синае, во святилище (т.е. в "шахте" - А. И.)" (Пс. 67.18).
   "И воссел на херувимов и полетел, и понёсся на крыльях ветра. От блистания перед ним бежали облака его, (а сзади небесных колесниц- А. И.) град и угли огненные (выхлопы двигателей - А. И.).
   "...делаешь облака твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра".
   Комментарий: Я сам был свидетелем такого явления, как реверсионный след, который через некоторое время перешёл в облака различной формы. Это произошло в течение 20 минут после того, как пролетел реактивный самолёт.
   "И днём (Господь) вёл их облаком, а всю ночь Светом огня (прожекторов - А.И.)" (Пс. 17.11,13).
   "Царства земные! Пойте Богу, воспевайте Господа, шествующего на небесах небес от века... Могущество Его - на облаках" /Пс. 67.33-35/.
   Из Исхода: "И сказал Господь Моисею: "вот... я приду к тебе в густом облаке..." /Исх. 19.9/.
   "И взошёл Моисей на гору, и покрыло облако гору. И слава Господня осенила гору Синай; и покрывало её облако шесть дней. Моисей вступил в середину облака, и взошёл на гору; и был Моисей на горе 40 дней и 40 ночей /Исх. 24.15,16,18/.
   "И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы" /Исх. 34.5/.
   "И сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку (шахты космического корабля - А.И.), что на ковчеге, дабы ему не умереть; ибо над крышкою Я буду являться в облаке".
   "И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И вошёл в середину между станом Египетским и между станом Израильтян, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь" /Исх. 14.20/.
   "И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда".
   И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра: пусть вымоют одежды свои, чтобы быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдёт Господь пред глазами всего народа на гору Синай. И проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве её (радиация, исходящая из сопла корабля - А.И.). Всякий, кто прикоснётся к горе, предан будет смерти. Рука да не прикоснётся к нему и пусть побъют его камнями или застрелят стрелою. Скот ли то, или человек, да не останется в живых. Во время протяжного трубного звука (т.е. после взлёта корабля - и удалении его - А.И.) могут они взойти на гору.
   И сошёл Моисей с горы к народу, и освятил народ, и они вымыли одежду свою (от следов радиации - А.И.).
   И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к жёнам.
   На третий день, при наступлении утра, были громы, и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный (при посадке корабля - А.И.); и вострепетал весь народ, бывший в стане.
   И вывел Моисей народ из стана навстречу Богу, и стали у подошвы горы.
   Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошёл на неё в огне; и восходил от неё дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась (вибрация от мощных двигателей - А.И.).
   И звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом (через динамик - А.И.).
   И сошёл Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы. И взошёл Моисей.
   И сказал Господь Моисею: сойди, и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, чтобы не пали многие из него. Священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
   И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай; потому что Ты предостерёг нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти её.
   И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон, а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их. И сошёл Моисей к народу и пересказал ему. /Исх. 19, 9-25/.
   Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и, увидев то, народ отступил, и стал вдали.
   И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать; но, что бы ни говорил с нами Бог, дабы не умереть.
   И сказал Моисей народу; не бойтесь; Бог пришёл, чтобы испытать вас, и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили.
   И стоял народ вдали; а Моисей вступил во мрак, где Бог. /Исх. 20, 18-22 /.
   Комментарий: В Исходе 19.9-25 описывается явление Господа Моисею на горе Синай, с грохотом, дымом и огнём (точь-в-точь как старты наших современных космических кораблей).
   Народ не допускался к вершине горы и, конкретно, к кораблю из-за сильной радиации. Смельчаки, которые нарушали запрет, подвергались смерти, дабы не являться источником облучения для родных, близких и окружающих их людей.
   Обратите также внимание на тексты: Исход 20.18, 24.15-18; Второзаконие 4.12, 5.22-23; Исход 13.21-22; Бытие 19.1-11, 15-17, 23-26.
   В Исходе 33.18-23 говорится о том, что Моисей не может увидеть лица Господа, не потеряв своей жизни. Господь предлагает встать Моисею в расселине скалы тогда, когда Он будет проходить (пролетать - А.И.) в своей славе.
   Комментарий: Извините, какая "слава"?! Это был работающий двигатель, выбрасывающий огонь, дым, радиоактивные вещества, из-за которых Моисей поставлен в расселине скалы, чтобы не быть облучённым, а проще - не погибнуть. А "Господь" же ему только "огненным хвостиком помахал на прощанье". И это называется "увидеть Меня сзади, а лице Моё не будет видимо".
   Книга 2 Царств (22.9-15, 17) подробно описывает вертикальный взлёт корабля, а затем его горизонтальный полёт ("наклонил небеса" - А.И.).
   "Мрак под ногами Его" - это вид космического пространства из корабля, когда он вышел из зоны освещённости Солнцем, и т.д.
   В Книге 3 Царств (19.9-10, 11-12) говорится о взлёте корабля, подобного нашим современным кораблям. Вот как это описывается и я, как автор комментирую происходящее:
   "большой сильный ветер" - в результате выбивающегося пламени,
   "после ветра землетрясение" - начало подъёма корабля и работающий в полную мощь двигатель;
   "после землетрясения огонь" - подъём космического корабля над землей и выбивающееся из сопла двигателя пламя;
   "после огня веяние тихого ветерка" - т.е. корабль вышел за пределы низших слоев атмосферы и место старта объято спокойствием.
   В Библии описывается прилёт мужей "ангелов" к Лоту.
   Дело в том, что люди из Содома проявляли настойчивое желание совершить разврат с семьёй Лота.
   Мужи Ангельские, явившиеся к Лоту, вводят его и домочадцев "к себе в дом", т.е. приглашают на корабль - "Небесную колесницу".
   Лот с семьёй заночевал в "доме" ангелов.
   Книга 4 Царств (2.10-11) говорит о том, что Илия взят внутрь космического корабля. А фраза "если увидишь, как я буду взят", говорит о том, что не всякий мог видеть эти НЛО. Как и в наше время - не каждый видит то, что видит другой.
   Читатель! Дополнительно прочтите сами: Исайя 10-33-34; 66.15-16; Иезекииль - глава I до конца главы (особо 1.3-5) описание устройства корабля Господа. (См. также Иезекииль 3-12-14; 11, 22-23).
   Комментарий: К вашему сведению, Библия упоминает слово "Ангел" 197 раз (под "ангелами" подразумевались также небесные колесницы и их пилоты).
   Находки прошлых лет у Мёртвого моря (Кумранские рукописи) дали ценное и удивительное дополнение к библейскому генезису. Ряд, до сих пор неизвестных рукописей, снова рассказывает о небесных повозках, о сыновьях неба, о колёсах и о дыме, который распространяли вокруг себя движущиеся колесницы Божии.
   В Апокалипсисе Моисея (гл. 33) сказано: "Ева посмотрела на небо и увидела там приближающуюся светящую повозку, в которую были запряжены четыре сияющих орла" (4 двигателя - А.И.). Никакое земное существо не могло бы описать это великолепие", - сказано у Моисея. Наконец, повозка подъехала к Адаму, и между колёсами клубился дым".
   В апокрифе Авраама говорится: "Позади существ я увидел повозку, имевшую огненные колёса, и каждое колесо вокруг было заполнено глазами, и на колёсах был трон, и он был покрыт огнём, который обтекал его кругом" (Апокриф от Авраама 18.11, 12).
   "Внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" (Лк. 2.13-14).
   Существуют и другие примеры. Вы сами найдете их, если внимательно изучите полную Толковую Библию без сокращений (Каноническую с 12 неканоническими текстами. Перевод 1876 г.)..
   Свидетельство Тутмоса Ш. Это свидетельство является древнейшим из сохранившихся до наших дней. Довольно знаменитый в своё время египетский фараон Тутмос Ш правил около 1525-1473 годов до нашей эры и прославился как полководец, совершивший ряд победоносных походов, главным образом в Палестину. Авторитет древнего полководца побуждает с доверием отнестись к его рассказу о "небесной колеснице", запечатлённому на гранитной Джебель-Баркальской стеле.
   В надписи значится: "Слушайте вы, люди южной страны, находящейся на Святой горе "Трон обеих земель", да будет вам известно чудо, совершённое богами Амоном и Ра.
   Был второй час ночи, когда стража шла с обходом, согласно предписанному. Вдруг взошла на юге неведомая звезда - никогда прежде не случалось такого! Она была направлена против моих врагов и слепила их против их лиц. Никто из врагов не мог устоять против нас. И моё величество набросилось на них и не стало у них колесниц! Я потопил врагов в их собственной крови".
   Другие примеры, дорогие читатели, взяты из неканонических книг "Библии.
   Жалкий конец Иасона. "Около этого времени Антиох предпринял другой поход в Египет. Случилось, что над всем городом, почти в продолжение сорока дней, являлись в воздухе носившиеся всадники в золотых одеждах и, наподобие воинов вооружённые копьями и стройные отряды конницы, и нападения и отступления с обеих сторон, обращение щитов, множество копьев и взмахи мечей, бросание стрел и блеск золотых доспехов и всякого рода вооружения. Почему все молились, чтобы это явление было к благу" /2 Мак. 5. 1-4/.
   Поражение Тимофея. Книга 2 Маккавейская (10.29-30) говорит: "Когда произошло упорное сражение, то противникам явились с неба пять величественных мужей на конях с золотыми уздами, и двое из них предводительствовали Иудеями: они взяли Маккавея в середину к себе и, покрывая своим вооружением, сохраняли его невредимым. На противников же бросали стрелы и молнии, так что они, смешавшись от ослепления и страха, сами себя поражали. Побито было двадцать тысяч пятьсот пеших и шестьсот конных".
   Комментарий: Как вы поняли, дорогие читатели, здесь речь идёт об НЛО. См. также Книга 2 Маккавейская (11.8; 12.22). Там описываются движущиеся "звезды", способные зависать над местом, стоять на горе, брать пассажиров на борт, заниматься охраной и нападением.
   Поражение Лисия. "Когда Маккавей и бывшие с ним узнали, что Лисий осаждает твердыни, то с плачем и слезами вместе с народом умоляли Господа, чтобы Он послал доброго Ангела ко спасению Израиля. Маккавей же, сам первый, взяв оружие, убеждал других вместе с ним, подвергая себя опасностям, помочь братьям. И они тотчас охотно выступили с ним в поход. Когда они были близ Иерусалима, тотчас явился предводителем их всадник в белой одежде, потрясающий золотым оружием. Так пришли они, под покровительством небесного споборника, по милости к ним Господа. Как львы бросились они на неприятелей, и поразили из них одиннадцать тысяч пеших и тысячу шестьсот конных, а всех прочих обратили в бегство" / 2 Мак. 11. 6-11/.
   Сражение при Карнионе. "Когда узнал Тимофей о приближении Иуды, то отослал жён и детей и прочий обоз в так называемый Карнион; ибо эта крепость была неудобна для осады и недоступна по тесноте всей местности. Когда же показался первый отряд Иуды, страх напал на врагов, и ужас объял их от явления Всевидящего: они обратились в бегство, стремясь один туда, другой сюда, так что большей частью поражаемы были своими, пронзаемы острием своих мечей. Иуда настойчиво продолжал преследовать, убивал беззаконных, и истребил до тридцати тысяч человек" / 2 Мак. 12. 21-23/.
   Ответ на молитву: явление двух ангелов. "Только что Елеазар окончил молитву, как царь со зверями и со всем страшным войском пришёл на ристалище. Когда увидели его Иудеи, подняли громкий вопль к небу, так что и близлежащие долины огласились эхом, и возбудили неудержимое сострадание во всём войске. Тогда великославный Вседержитель и истинный Бог, явив святое лицо Своё, отверз небесные врата, из которых сошли два славных и страшных ангела, видимые всем, кроме Иудеев. Они стали против войска, и исполнили врагов смятением и страхом, связали неподвижными узами; также и тело царя объял трепет, и раздражённую дерзость его постигло забвение. Тогда слоны обратились на сопровождавших их вооруженные войска, попирали их и погубляли" /3 Мак. 6. 15-19/.
   Упоминания о "небесных сражениях" разбросаны по всему миру.
   Так, во время правления Л. Оптимуса, в 156 году до н.э., над древнеримским селением Гонза появились "летающие войска". В дальнейшем похожий феномен наблюдался в 70 и 842 годах н.э. над Иерусалимом; в 927 году - над городами Верденом, Реймсом всей восточной Францией, что отмечено в хрониках Флодоарда, а также при правлении Пипина Короткого, Карла Великого и Людовика 1 Доброго, а в 1160 году над Таном и Эльвасом (Франция), в честь чего на одном из мест наблюдения возвели часовню.
   Древние историки Юлий Обсеквенц и Плиний Старший описывают встречу двух "небесных армий, появившихся с востока и запада, причём вторая была вынуждена отступить". Это событие произошло в 106 г. до н.э.
   В эпосе Гильгамеша, который происходит от шумеров и намного древнее Библии, на пятой табличке странным образом имеется такое предложение: "Когда Гильгамеш и Энкиду (волосатое примитивное существо) достигли ограды "богов", навстречу им прогремел голос: "Поворачивайте! Ни один смертный не поднимется на священную гору, где живут боги. Кто увидит богов в лицо, должен погибнуть".
   На седьмой табличке помещено первое свидетельство очевидца космического полёта, сообщённое Энкиду: четыре часа летал он в бронзовых когтях орла. И вот его сообщение в дословном изложении:
   "Он мне сказал: "Посмотри вниз на Землю! Как она выглядит? Погляди на море! Каким оно тебе кажется?" И Земля была как гора, и море как маленький пруд. И снова полетел он выше: четыре часа вверх, и сказал мне: "Посмотри вниз на Землю! Как она выглядит? Посмотри на море! Каким оно тебе кажется? И Земля была как сад, и море - как оросительная канавка садовника. И снова четыре часа летел он выше и сказал: "Посмотри вниз на Землю! Как она выглядит? Посмотри на море! Каким оно тебе кажется?" И Земля выглядела как мучная каша, а море - как корыто с водой".
   Когда на той же табличке сообщается, что дверь говорила, как живой человек, нам это странное явление, несомненно, представляется громкоговорителем.
   Далее, Гильгамеш стремится встретиться с отцом людей - Утнапишимом, с которым, в конце концов, и встречается. Гильгамеш нашёл, что фигура Отца людей не больше (не выше) и не шире его собственной, и он подумал, что они похожи друг на друга, как сын на отца. Утнапиштим рассказал Гильгамешу о своём прошлом, о будущем потопе (катаклизме) и многом другом.
   Снова и снова эскимосские, шумерские, ассирийские, вавилонские и египетские клинописные тексты дают нам повторяющуюся картину: боги пришли со Звёзд и вернулись на них. Они ездили по небу на огненных кораблях или лодках, обладали ужасающим оружием и обещали отдельным людям бессмертие.
   В Мемфисе главный бог Пта изложил царю две модели проведения юбилеев его правления с требованием праздновать эти юбилеи на протяжении шестисот тысяч лет. Главный бог Пта, прежде чем он дал царю модели, появился в блестящей небесной повозке Электрона и Атона и затем снова исчез с ней за горизонтом.
  

"Вифлеемская звезда"

   Прежде чем мы будем говорить о "Небесных колесницах", связанных с жизнью Иисуса Христа, нам нужно обратиться к стихам "Нового Завета", которые нас подведут к теме нашего повествования.
   Евангелие от Матфея (2.7-10, 12) гласит: "Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдёте, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они, выслушав царя, пошли. И вот, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как, наконец, пришла и остановилась над местом, где был младенец...".
   Дополним информацию о Вифлеемской звезде извлечениями из апокрифических (тайных) евангелий:
   "Когда маги пошли, звезда явилась им и, как бы ведя их, шествовала перед ними, пока они не пришли к месту, где был Младенец ("Книга о рождении блаженнейшей Марии и детстве Спасителя", гл. 16.)
   "... Звезда, которую волхвы видели на востоке, вела их, до тех пор, пока не вошла в пещеру " (Первоевангелие Иакова, гл. 21).
   "...И большая звезда сияла над пещерой от вечера и до утра, и никогда никто не видал такой большой от сотворения мира" ("Книга о рождении блаженнейшей Марии и детстве Спасителя", гл. 13).
   "...Внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" (Лк. 2.13-14).
   "...И в тот же час им явился ангел в виде звезды (небесная колесница), уже служившей им путеводителем, и они пошли за её сиянием, пока не возвратились в страну свою" ("Евангелие младенчества", гл. 7).
   Комментарий: Древние толкователи Библии объясняли появление этой звезды как сверхъестественное явление, которое было, может быть, видимо только волхвам и, следовательно, не могло быть предметом астрономических наблюдений или определений. Эта звезда имела прерывистое появление, потому что, указав рождение Спасителя, она исчезла, а потом опять появилась на пути волхвов к Вифлеему, и притом движение её было в самых низших слоях воздуха, посему она, указывая путь волхвам, остановилась над самым входом в вертеп рождества Христова.
   Что же касается до внешнего вида её, то одни сравнивали её с кометой, или волосатой звездой, другие же с огненным метеоритом.
   А вот что пишет св. Иоанн Дамаскин в "Точном изложении православной веры" (изд. С.Петербург. 1894; Ростов-на-Дону - 1992 г. стр. 62/134.):
   "...Звезда, явившаяся магам во время "рождения" Господа, не была из числа звёзд, которые произошли в начале Творения, и это ясно из того обстоятельства, что она совершала свой бег то с Востока на Запад, то с Севера на Юг, и что она, то скрывалась, то показывалась, ибо это не свойственно порядку или природе звёзд..."
   И.Кеплер (1571-1630) в своё время утверждал, что "звезда Иисуса - это соединение Юпитера, Сатурна и Марса в 748 году от основания Рима".
   Комментарий: Позднее выяснилось, что Иисус "родился" на 4-7 лет раньше, т.к. Ирод умер в 4 году до Р.Х., значит, никакого соединения этих планет при Рождестве Иисуса не было.
   Исходя же из информации, данной Иоанном Дамаскиным, кеплеровская гипотеза вообще не имеет никакого отношения к Иисусу. Во время Рождества (а не рождения) Иисусу было уже 18 лет 5 месяцев 9 дней.
   По всем признакам, древние и более близкие к нам комментаторы описывали не "звезду", а то, что мы в настоящее время называем "Корабль внеземной цивилизации", или, проще, НЛО (неопознанный летающий объект).
   Могло ли это быть ересью? Обратимся к источникам - Священным писаниям и преданиям народов мира.
   В Библии много мест, описывающих корабли пришельцев не только снаружи, но и изнутри. Обратите внимание на тексты "Исхода" 19.9-25. Здесь описывается явление Господа Моисею на горе Синай, с грохотом, дымом и огнём (точь-в-точь как старты наших современных космических кораблей). Народ не допускался к вершине горы и к кораблю из-за сильной радиации, после поражения которой, смельчаки подвергались смерти, дабы не являться источником облучения для родных, близких и окружающих их людей. Обратите внимание на тексты: Исход 20.18, 24.15-18; Второзаконие 4.12 5.22-23; Исход 13.21-22; Бытие 19.1-11, 15-17.
   Таким образом, мы выяснили, что "Вифлеемская звезда" - это "Небесная колесница" библейских времён. Святой Иоанн Дамаскин описал её так, как будто сам был свидетелем этого явления. Честь и хвала ему за это!

Небесные колесницы над древней Русью

   А что может сказать о "небесных колесницах" наша древняя Родина - многострадальная Русь?
   Многое в русской истории загадочно. И чем внимательнее и глубже мы пытаемся в неё вникнуть, тем удивительнее открывающиеся перед нами тайны.
   Давно известные слова: "Да не оставит Бог в попечительстве Своём Землю Русскую" находят своё поразительное подтверждение в различных письменных источниках.
   Так, 24 и 27 марта 1111 года, во время двух битв русских с половцами на реке Дегея в половецких степях, последние, как свидетельствуют русские летописи, якобы были побеждены благодаря помощи русским с неба, когда половецкие "головы летели, невидимо срубаемые, на землю". Интересно отметить, что на вопрос русских половцам, почему те не победили их, имея большое превосходство в живой силе, кочевники отвечали: "Как мы могли победить вас, когда другие на небе ездили со светлым и страшным оружием, помогая вам" /Полное собрание русских летописей, М., Наука, 1975 г. т.32, стр. 109/.
   Следует обратить внимание и на нюансы, сопровождавшие события Невской битвы 25 июля 1240 года, битвы новгородцев во главе с князем Александром со шведами. Перед началом битвы старейшина Ижорской земли Пелугский, являвшийся одновременно начальником морской новгородской стражи, располагавшейся в устье Невы, наблюдал необычное знамение: "На море произошёл страшный шум и на рассвете показался "насад" (древнее новгородское судно), посредине которого стояли ранее убитые князья Борис и Глеб, произведённые в ранг святых. На них была одежда багряного цвета, тогда как гребцы имели костюмы цвета молнии". При этом Пелугсий услышал, как Борис произнёс: "Брат Глеб, вели грести, да поможем сроднику своему Александру". Естественно, начальник новгородской стражи немедленно доложил об этом князю Александру.
   Всё это можно отнести к разряду галлюцинаций. Но вот что странно: когда новгородцы одержали победу над шведами и продвигались во главе со своим князем к Новгороду по берегам реки Ижоры, в средней её части Александр обратил внимание, что по небу движется "полк ангелов", и вскоре обнаружил множество мёртвых врагов. Летописец утверждает, что они были убиты "Ангелами божьими". И действительно - русских воинов поблизости от них не было! Это обстоятельство вынудило остатки шведских войск бежать к устью Невы, погрузив часть трупов на три корабля (вскоре затонувших в море), а остальных, похоронив в земле /Полное собрание русских летописей, Петроград, 1915, т. 4 ч. 1, вып. 1, стр. 317 - 320/.
   Во время битвы новгородцев с немцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года многие из войска князя Александра видели, как к русским вновь пришёл на помощь "божий полк", который "помог" им разгромить захватчиков /Полное собрание русских летописей, Ленинград, 1925, т.28, стр. 321/.
   Странные события разыгрались и до, и во время Куликовской битвы русских с татарами 7-8 сентября 1380 года. Во-первых, в ночь перед битвой начальник русской стражи на реке Чюре Фома Кацыбей наблюдал, как двое небесных "светлых юношей" своим молниеподобным оружием уничтожили целый полк "бусурманов" со словами: "Кто вам велел губить Отечество наше?".
   Той же ночью в стане Дмитрия Донского знамение наблюдали Василий Капица и Семён Антонов в виде "избиения" святым апостолом Петром большого количества врагов, бывших на конях, причём Пётр перед осуществлением казни якобы сказал: "Зачем вы пришли губить моё стадо?" После этого он стал насквозь "прокалывать" их своим жезлом. Часть татар бросилась бежать, многие из них утонули, а другие мучились на земле от язв. Все трое очевидцев поведали об этом князю Дмитрию, и тот велел "хранить тайну". Во-вторых, до трёх часов дня стояла такая тьма, что сражение началось лишь в шесть часов вечера и продолжалось три часа. В-третьих, около девяти часов вечера, когда силы русских стали иссякать, им на помощь якобы вновь пришло "небесное войско" во главе с архистратигом Михаилом. Двое русских воевод наблюдали, как "пламенные стрелы" небесных "воинов" уничтожали татар, что вынудило Мамая бежать со всей своей свитой. Началась погоня, продолжавшаяся до реки Меч, пока не наступила совершенная темнота /Шамбинаго С. Повести о Мамаевом побоище, СПб, 1906, стр. 138/163/.
   Подобное явление, в его финальной части, наблюдалось и над станом сибирского хана Кучума 25 октября 1582 года, однако странные явления дали о себе знать несколько раньше - в 1579 году. Именно в этот год Кучум со своим воинством в районе будущего города Тобольска многократно наблюдал знамение в виде "светлого облака со звуками и звоном", которое затем "сменялось видениями будущей битвы с избиением кучумлян от огненного столба", рождая в них страх от предстоящего сражения с русскими. Интересно отметить, что "знамение это виделось перед приходом Ермака ежедневно".
   Весной 1582 года в Ачинске уже Ермак Тимофеевич со своей дружиной, как описывает Ремезовская летопись, наблюдал "сражение русских воинов с бусурманами", численно превосходившими их в 10-20 раз, причём городок тот, казалось, "был ими окружён полностью, словно тёмным облаком", после чего в небе появились огненный столб и изображение города под звон, охвативший всю округу, а также "перст", как предзнаменование закладки города Тобольска.
   Наконец: 25 октября того же 1582 года Кучум ночью, лёжа на своей кровати, неожиданно увидел новое знамение. Ему показалось, что небесный свод словно "раскрылся в четырёх краях вселенной" и из него "вышли и стали надвигаться светлые вооруженные крылатые воины", которые, дойдя до его лагеря, окружили весь его полк и "велели" хану бежать со своими людьми из этих мест. Картина произвела на предводителя сильное впечатление: он быстро свернул свой лагерь и в страхе скрылся в лесу, преследуемый, как ему казалось, "небесным воинством" /Сибирские летописи, СПб, 1907. стр.329-331/.
   Об участии "небесных колесниц" во время Второй мировой войны вы можете получить из информации опубликованной ниже.

Сказ о том, как "инопланетяне" учили уму-разуму "фаш-команду" Гитлера на территории СССР

   Вмешательство НЛО в военные события Второй мировой войны на территории СССР на стороне советской армии происходило неоднократно:
   Первое вмешательство на стороне СССР самое впечатляющее. Это воздействие было под Сталинградом.
   Гитлер не просто так шёл в эту зону, его секретная команда не просто так рыла туннель под Мамаевым курганом, другая секретная команда не просто так изучала с помощью приборов окрестности города. Гитлер что-то знал об этом регионе и стремился овладеть им. Не получилось.
   Во время боевых действий в Сталинграде в зону, называемой Медведицкая гряда (аномальная зона на севере от города), вошла 5-тысячная бронеколонна немецкой армии. В течение 2 минут эта колонна была полностью уничтожена. На этом самом месте, осталась только выжженная земля и оплавленные осколки металла. Миссия Гитлера провалилась, немецкое командование было парализовано.
   А через 2 месяца началось наступление советской Армии. Оказать сопротивление гитлеровская армия в этих условиях не могла.
Именно вмешательство НЛО в Сталинградской битве оказалось решающим, хотя героизм нашей армии и "дедушка мороз" тоже сыграли значительную роль, но не главную.
   Второе вмешательство НЛО на стороне СССР произошло осенью 1942 года на западе от Москвы. Гитлер сформировал мощный кулак для прямой атаки на столицу. Кратковременное воздействие НЛО на немецкую армию вывело из строя несколько сот единиц бронетехники и большое количество живой силы. Операция по овладению Москвы сорвалась.
   Третье воздействие произошло на Курской дуге.
   Как мы знаем Курская битва, одно из ключевых событий Великой Отечественной войны. Она произошла 26 августа 1943 года. Мало кто знает об эпизоде, имевшем место в этот период.
   В самый разгар боя над линией фронта появился неопознанный летающий объект, который на глазах у очевидцев уничтожил целую колонну немецких "тигров". Как это произошло?
   Из отчета, составленного сотрудниками контрразведки, следует, что НЛО испустил луч по направлению колонны фашистских танков. У передних "тигров" заглохли моторы, и они остановились. Через некоторое время они продолжили движение и загорелись. Со стороны советских войск в это время выстрелов не производилось. Кстати, в архивах "Смерша" сохранился сделанный одним из очевидцев профессиональный рисунок, на котором изображены артиллерийская батарея и зависшая в небе "тарелка".
   Более подробные сведения приводит глава Уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн. В своей книге "Тайны НЛО и пришельцев" он цитирует письмо бывшего командира взвода, старшего лейтенанта Геннадия Жалагинова, написанное профессору МАИ, основателю отечественной уфологии Феликсу Зигелю:
"26 августа 1943 года на участке Курской дуги в секторе фронта - Романовка, Третий хутор, Поляна и Хомутовка - мне пришлось наблюдать редкое явление. Артподготовка началась после 9 часов утра. Минут через 30 - 40, когда наша батарея перенесла огонь в глубину вражеской обороны, я вышел из наблюдательного пункта и после осмотра немецкой передовой мой взгляд невольно упал на серповидный предмет, мчавшийся с очень большой скоростью в юго-западном направлении и вскоре исчезнувший из поля зрения. Цвет предмета спереди и сзади был синевато-тёмной окраски с переливами, к середине переходящий в светло-оранжевый. Создавалось впечатление, что это гигантский дельфин, так как средняя часть объекта то уменьшалась, то увеличивалась... (дальше лейтенант перечисляет фамилии участников этих незабываемых событий)".
   Четвёртое вмешательство произошло в Кенигсберге, когда маршал Жуков бездарно направлял солдат на штурм крепости. В этот момент "Летающие тарелки" оказали энергетическое воздействие на немецкий гарнизон. Через несколько часов гарнизон сдался. Все немецкие солдаты находились в невменяемом состоянии, наблюдались многочисленные случаи помешательства.
   Пятое вмешательство НЛО, но уже в наше время. Грузия и Осетия. Вы обратили внимание на кадры телерепортажей, когда в одночасье грузинская армия неожиданно пустилась в бегство. На кадрах было видно, как полураздетые солдаты, некоторые в одних трусах, бежали с обезумевшими лицами. Что же произошло? А произошло очень "небольшое, лёгкое" энергетическое воздействие НЛО на грузинскую армию... и она побежала, побросав военное амуницию и снаряжение.
Таким образом, Саакашвили поставил себя на одну доску с Гитлером и американскими ястребами из Вашингтона, которые в 1959 году направляли на СССР свои бомбардировщики с атомными боеголовками. Их также разогнали энергетическим оружием. И если "ястребы" из Америки и стран НАТО попробуют ещё раз проверить Россию - страну потомков великих гипербореев на прочность, то будет их полное уничтожение.

"Так тебе и надо, не ходи, куда не надо!"

   Это произошло во время карательной операции ВМС США, которая проходила у берегов 6-го континента в 1946-1947 годах. Согласно отчёту контр-адмирала Бёрда, неизвестные аппараты дискообразной формы, внезапно атаковали и разбили американскую эскадру. Правда, отчёт этот замяли. Адмиралу никто не поверил, слишком фантастичной показалась картина, которую представил адмирал Бёрд. Он, в докладе утверждал, что тарелки взмывали прямо из-под воды и с бешеной скоростью носились вокруг. (Рен-ТВ 01.04 2014 09.00).
  

Семь гигантских фигур ангелов космоса радушно встретили российских космонавтов

   1985 году, на космической станции "Салют-7" случилось непредвиденное. Шёл 155-й день полёта. Экипаж из шести человек занимались запланированными экспериментами и наблюдениями, но чёткий ход работы прервала цепь странных сверхъестественных событий.
   На пути станции "Салют-7" возникло большое облако оранжевого газа неизвестного происхождения.
   Кинувшиеся к иллюминатору космонавты остолбенели - по ту сторону сверхпрочного стекла в оранжевом облаке газа отчетливо виднелись семь гигантских фигур!
   Никто из космонавтов и не подумал усомниться: в космосе перед ними летели создания из света - небесные ангелы!
   Вскоре на связь вышла Земля - там требовали отчёт об увиденном. Чтобы избежать огласки, отчёт космонавтов убрали с глаз долой.

***

   Недавно сенсоры "Хаббла" зафиксировали появление на орбите Земли семи ярких объектов. На некоторых фотографиях виднелись слегка размытые, но, тем не менее, различимые фигуры светящихся крылатых созданий, напоминающих библейских ангелов! "Они были около 20 метров высотой. Их крылья достигали в размахе длины крыльев современных аэробусов. Эти создания излучали сильное свечение.
   Снимками "Хаббла" заинтересовался даже Ватикан.
   Комментарий: Ответ на вопрос "Кем были "ангелы небесные", содержится в моей книге "Конца Света не было и не будет" (Тайные доктрины Творения Вселенной и человека). В ней описывается Раса, которая имела размеры до 54 метров высотой, которая могла жить в любой стихии (воздухе, воде, земле и огне) и в любом месте Пространства.
  

"Летающие города Космоса в гостях у землян

   26 декабря 1994 года в аэрокосмическом агентстве США (НАСА) после расшифровки серии снимков, переданных с телескопа "Хаббл", на плёнках четко проявился большой белый город, плывущий в Космосе.
   Перед изумлёнными учёными на многометровом экране проекционной установки лаборатории управления "Хабблом" предстала сияющая структура, похожая на фантастический город, некий гибрид свифтовского "летающего острова" Лапуты и научно-фантастических проектов городов будущего.
   Размеры города поражают. Наша Земля в этом городе была бы просто песчинкой на пыльной обочине космического проспекта.
   Анализ серии фотоснимков, полученных с "Хаббла", показал, что движение города в общем, совпадает с движением окружающих его галактик.
   Огромная конструкция, раскинувшаяся в просторах Космоса на многие миллиарды километров, сияла неземным светом. Плывущий город верующими католиками НАСА единодушно был признан Обителью Творца, местом, где только и может располагаться престол Господа Бога.
   Теперь мы знаем, что существуют летающие города. Вот ещё ряд подтверждений.
   С помощью американских спутников "Geos", а также с помощью инфракрасной съёмки с 1993 по 1997 год в районе Южной Америки и Карибского бассейна сфотографированы объекты пришельцев диаметром от 300 до 450 км. Один из таких городов в 1997 году пролетел над Фениксом в штате Аризона, и там всё померкло.
   Чаще всего города в поднебесье можно встретить над территорией Южной Америки, но излюбленное их место - Чили. Почему именно на территории этой латиноамериканской страны собрано наибольшее количество свидетельств о наблюдениях летающих городов - неизвестно, но факт остается фактом. Можно было бы, конечно, отнести часть показаний очевидцев к фантазиям, но в архивах чилийских ВВС каждый год появляются новые документы, в которых зафиксированы многие показания чилийских летчиков о встречах с НЛО в виде летающих городов.
   В Чили первый раз огромный объект назвали "летающим городом" в апреле 1996 и зафиксировали его на юге страны, между городами Пунта-Аренас и Пуэрто-Вильямс. Осенью того же года "летающий город" посетил город Лос-Серильос.
   А ранее было замечено несколько случаев появления над страной странных "летающих городов". Наиболее известным из них был случай, произошедший в 1988 году над Антофагастой - портом на севере Чили.
   Другой "летающий город" видели в апреле 1996 года на юге страны.
   "Летающие города" появились не сегодня. Их наблюдали в ХУШ, Х1Х, ХХ веках.
   В 1762, 1818, 1820 и в другие годы астрономы наблюдали на фоне солнечного диска гигантские тела, движущиеся вопреки всем законам небесной механики. А иногда на небольшие участки поверхности Земли вне всякой зависимости от обычных, заранее вычисляемых солнечных затмений, ниспадала тьма. Это нельзя было объяснить иначе, как появлением у Земли гигантского тела, заслоняющего своим корпусом Солнце.
   20 марта 1886 года днём в три часа на город Ошкош (штат Висконсин) "внезапно обрушилась тьма". Через пять минут было черно, как в полночь. Горожан охватила паника. Это затмение, продолжавшееся 8-10 минут, произошло самым обычным "ясным, хотя и облачным" днём. Как выяснилось впоследствии, "волна тотального затемнения" прокатилась по стране с запада на восток, а Ошкош был только одним из населённых пунктов на её пути Примерно в то же время тьма наступила среди ясного дня в Голландии. Она была столь плотной и ужасной, что многие охваченные паникой люди погибли.
   2 декабря 1904 года в Мемфисе (штат Теннеси) в десять часов утра наступила тьма, продолжавшаяся 15 минут. Во время невероятной паники "многие кончали с собой или молились, воображая, что настал конец света".
   17 апреля 1905 года то же самое довелось испытать жителям ныне знаменитого английского городка Уимблдон.
   Сотни случаев подобного рода самоубийств зафиксированы в США, Великобритании, Голландии.
   В последние годы летающие города все чаще встречаются в небе самых различных частей света.
   И всё-таки, чем же являются "летающие города"?
   Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться на сотни тысяч лет назад.

Контакт Ватикана с пришельцами.

   Иисус в своё время говорил: "У Отца моего обителей много" /Ин. 14.2/. И Он оказался прав.
   Главный астроном Ватикана священник - иезуит Хосе Габриэль Фунес в интервью газете "L, Osservatore Romno" заявил, что вера в инопланетян не противоречит Библии.
   Он считает, что важно помнить о разнице между научным познанием явлений природы и религиозным верованием.
   "Благодаря последним открытиям возрастает вероятность того, что на других планетах есть жизнь, - говорит Фунес. В одной только нашей галактике - Млечном Пути 100 миллиардов звёзд. Вполне возможно, что у некоторых звёзд есть планеты, похожие на Землю, и что на таких планетах могла возникнуть и эволюционировать жизнь".
   Коллега Фунеса теолог Коррадо Бальдуччи, эксперт по демонологии, более откровенен. Он заявляет, что контакты с инопланетянами - реальность. Ватиканский демонолог проанализировал контакты с точки зрения католической церкви и пришёл к выводу: они "не демонические, не связаны с психическим здоровьем контактирующих, и не являются галлюцинациями. Напротив, вполне реальны и заслуживают самого тщательного изучения".
   По словам Бальдуччи, Ватикан получает много информации о контактах с инопланетянами из посольств различным стран - Мексики, Чили, Венесуэлы и др.
   Обсерватория, которая находится в летней резиденции понтифика Кастель Гандольфо, неподалёку от Рима обладает серьёзными данными о существовании внеземной жизни.
   По данным уфолога Леонарда Стрингфилда, у Ватикана имеется большой архив записей о наблюдениях НЛО с ХУ века.
   По слухам, у Ватикана есть даже настоящий НЛО, который хранится внутри одной из базилик. Спецслужбы США неоднократно пытались увидеть или сфотографировать космический объект, но безуспешно.
   По данным НАСА Ватиканские астрономы уже вступили в контакт с представителями иных миров.
   Один из авторитетных американских исследователей выступил по телевидению с шокирующим заявлением: "Обсерватория Ватикана оборудована самой современной техникой. Благодаря этому местные астрономы обнаружили нечто, чего не удавалось увидеть их светским коллегам. Более того, представители католического государства уже вступили в контакт с гуманоидами".
   Уфолог Том Хорн заявил: "Мой источник в Ватикане сообщил: пришельцы первыми вышли на контакт. Диалог состоялся. В ближайшее время самые влиятельные лица католического духовенства выступят с новыми заявлениями, которые без всякого сомнения потрясут и учёных и верующих (Тв-3 22.04.2014. Ватикан контактировал с инопланетянами).
   Дополнение. Немало изображений небесных колесниц мы видим на иконах: "Рождество Христово", "Преображение", "Воскрешение Лазаря" и др.

Дополнительные комментарии к Славяно-Арийским Ведам

О долголетии, смерти и бессмертии

Из С. - А. Вед:

   ".... есть ли смерть в Мире Яви или
   Безсмертно все?
   Что же из двух -- правда?
   Отвечал им Сварожич: "Люди,
   правильно то и другое,
   но лишь в заблуждении певцы учат о
   смерти.
   Я же называю обманом -- смерть,
   а необманом, Безсмертие называю...
   Воспринимаемой нет
   формы (у смерти - А.И.)...
   ... Смерть наблюдаете вы в окружении,
   а для себя вы её не найдёте...
   "Тот, кто не верит в продолжение Земной жизни после смерти, получает мрак и темноту, в соответствии со своей Верой. Тогда, как не сомневающийся в дальнейшем продолжении жизни, увидит всю прелесть и красоту Светлых Чертогов Мира Нави".
   "Кто несёт в своём сердце сомнения о продолжении жизни во Слави и Прави, тот обретает для себя Тьму, ибо величественные сияния этих Миров, для своего взора человек закрывает. Тщетные поиски пути во Тьме могут привести лишь к Пеклу.
   А вот, в ком есть Вера Первопредков, и нет никаких сомнений о жизни последующей за Миром Яви -- обрящет всю прелесть и Свет многоцветный и Радость от встречи со Щурами Рода".
   "Если бы в сей миг распахнулись Врата Истинного Познания, человек увидел бы тогда первоначальную суть вещей, какая она есть, -- безконечная. Но человек так долго замыкался в себе, что теперь видит Мир Яви, лишь через узкие щели в пещере собственных представлений".
   "Что не родится, то и не мрёт (вот, что такое - бессмертие - А.И.)". (Слово Мудрости Вещего Олега)

***

   История знает много удивительных примеров долголетия людей.
   Согласно Библии, пророк Мафусаил прожил 969 лет (откуда и знаменитое выражение "мафусаилов век"), Адам - 930 лет, а внук Мафусаила Ной умер в возрасте 950 лет. Так, неужели нам остаётся лишь завидовать людям допотопных времён?
   Комментарий: Нет! Просто, в разные циклы существования Земли продолжительность жизни у всего живого на планете менялась: от гигантских величин до малых. Об этом мы ещё поговорим, когда затронем проблему циклов развития жизни на планете Земля.
  

Говорить о физическом бессмертии - невежество!

   Когда я, автор данной книги, прочитал сообщение учёного Виктора Звягина о том, что "После смерти тело человека может быть в трёх состояниях: мумии, торфяного дубления и жировоска", - обратил внимание на то, что не указано четвёртое состояние, а, именно, вампирическое.
   Заключается оно в следующем:
   Немало буддистских лам после смерти, задерживаются в астральном теле, поддерживая связь со своим физическим телом (трупом). Один из этих лам - Этигэлов.
   Астральное тело, находящееся в прочной связи с умершим физическим телом, доставляет ламам жизненную энергию из окружающего их мира, тем более что им уже вообще не требуется грубой физической пищи. Мистическая практика позволяет этим ламам находиться в состоянии вампира сотнями и тысячами лет. Но, им не суждено вернуться к физической жизни, что бы об этом не говорили ни учёные, ни ламы, ни различные "умники" и "мудрецы". Вот что говорит им древняя мудрость:
   "Если бы после того, как камень, однажды брошенный нашей рукой в пруд, мы могли вернуть обратно в руку, скатать обратно волны, уничтожить приложенную силу, вернуть эфирные волны к их исходному состоянию несуществования и стереть любой след акта бросания камня так, что память Времени не покажет нам случившегося действия в прошлом, только тогда мы сможем спокойно рассуждать о возможности уничтожения причины, послужившей будущему следствию, т.е. действию".
   Невозможно случившееся событие во Вселенной вернуть в прежнее состояние, ведь при этом происходят необратимые эволюционные процессы.
  
   Вопрос: Почему же не стали продлевать свои жизни Великие Учителя и Спасители Мира, хотя бы в той форме, в какой находится лама Этигэлов?
   Ответ: Да, потому, что физического бессмертия не было, нет, и не будет. Это неизбежно для всего, что имеет форму. В "Шримад-Бхагаватам" говорится": "Творец не запланировал бессмертия".
   В подтверждение этого предлагаю читателям текст из "Книги Иосифа Плотника", где Иисус Христос, упоминая своего духовного отца Иосифа мастера - "плотника" (Иерофанта) говорит следующее:
   "Итак, возраст отца Моего (духовного - А.И.) сего праведного старца, достиг ста одиннадцати лет - по воле Отца Моего Небесного.
   Он начал терять золото яркого блеска (ауры - А.И.) и своё понимание в науке (посвящений - А.И.). Ему стали противны пища и питьё, и он утратил своё умение в плотничьем искусстве (искусстве проведения мистерий - А.И.).
   ... Я видел, что смерть уже овладевает им.
   И Мать Моя (духовная - А.И.), пречистая Дева (Мария), встав и приблизившись ко Мне, сказала, "О Мой дорогой (духовный - А.И.) Сын, этот благочестивый старец Иосиф умрёт.
   И Я ответил Ей: "О, Моя многолюбящая (духовная - А.И.) Мать, эта необходимость - умереть, положена всем созданиям, какие рождаются на земле, ибо смерть получила твёрдую власть над всем родом людским.
   ... И Я говорю вам, что все святые и все люди, какие родятся на этом свете, будь они праведны или нечестивы, должны непременно вкусить смерти" ("Книга Иосифа плотника"). (Евангелие от Господа нашего Иисуса Христа, переданное своим апостолам, гл.15,18,22).
   Иисус, сын Сирахов, говорит следующее: "Не может быть всего в человеке, потому что не бессмертен сын человеческий" (Сир.17.28).
   Законы природы являются гибкими, а структура Вселенной находится в процессе постоянного изменения.
   Да и каким же образом монахи, подобные ламе Этигэлову могут вернуться к этой жизни, когда немало атомов, молекул, клеточек покинули их тела во время "смерти" и устремились в другие тела природы. Обратно вернуться они не могут, так как при этом может нарушиться гармония того тела, в котором они находятся в данный период. Покинув тело другого существа, частицы могут принести ему непоправимый вред или даже смерть.

Рассказы ясновидящего о процессе смерти

   А вот конкретная картина смерти, видимая на астральном плане, как её передаёт нам один знаменитый ясновидящий начала прошлого века:

Картина-1.

   "Физический организм умирающей не мог уже больше удовлетворять разнообразным целям или требованиям духовного начала. Различные внутренние органы тела, казалось, противились отрешению оживлявшей их души. Мышечная система боролась, чтобы удержать в себе элемент движения. Система кровеносных сосудов боролась, чтобы задержать элемент жизни. Нервная система напрягала все свои силы, чтобы сохранить за собою элемент ощущения, а мозговая система стремилась приковать к себе принцип разумности и сознательности. Душа и тело боролись с равным упорством, подобно двум друзьям, которых разные обстоятельства неизбежно заставляют разлучиться навеки. Это внутреннее столкновение, эта борьба порождала явления, которые для материального чувства казались отражением самых мучительных и нестерпимых страданий, но ясновидение убеждало, что эти физические симптомы не были признаком мук и скорби, а просто означали, что дух намеревался порвать своё общение с телом. Тут голова умирающей внезапно была окружена нежной, мягко светящейся атмосферой. В большом мозгу и мозжечке расширились самые внутренние их части. Свойственные им электрические процессы прекратились. Ранее они были чрезвычайно насыщены жизненным электричеством и магнетизмом, проникающим все подчинённые телесные системы и сферы. Другими словами - мозг, как целое, оказался вдруг вдесятеро положительнее (в смысле электрической полярности), сравнительно со слабейшими частями тела, чем это когда-либо было при жизни умирающей. Этот феномен обыкновенно предшествует физическому разложению. Тут в полной мере настал процесс смерти, или отрешения духа от тела. Мозг начал привлекать из тела в свои многочисленные подразделения элементы электричества, магнетизма, движения, жизни и ощущения. Голова сделалась крайне блестящей, и было заметно, что мозг блестел и разгорался пропорционально тому, как конечности организма становились темнее и холоднее. Вслед за этим, наблюдатель заметил в мягкой эфирной атмосфере, исходившей из головы и окружающей её, неопределённые контуры образования другой головы... Она слагалась всё яснее и отчётливее и сделалась до того плотной и блестящей, что наблюдатель не мог видеть ничего сквозь её формы. В то время, как эта духовная голова выделялась и слагалась вне и выше материальной головы, он заметил, что окружающая последнюю и выделявшаяся из неё парообразная атмосфера находилась в большем движении, но, по мере того, как новая голова становилась яснее и законченнее, блестящая атмосфера постепенно тускнела. Подобно голове, появились плечи, грудь и другие части духовного организма, в естественной непрерывной последовательности... Дух поднялся на воздух под прямым углом над головой покинутого тела. Но непосредственно перед окончательным разрешением связи, столько лет соединяющей эти два тела - духовное и материальное, ясновидящий увидел между ступнями поднявшегося духовного тела и головой, светлую нить жизненного электричества. Он понял, что состояние, обыкновенно именуемое смертью, есть лишь рождение духа из низшего бытия к высшему. Соответствие между рождением младенца на свет и рождением духа из материального тела для высшего мира - является полным и безусловным, включая сюда пуповину, которая заменялась здесь жизненной электрической серебряной нитью (Сутратмой). При разрыве этой пуповины, некоторая часть составлявшей её жизненной электрической стихии возвратилась к покинутому телу женщины и разошлась по всему составу последнего, и тем предохранила его от мгновенного разложения. Как только дух женщины освободился от цепкого физического тела, он начал вдыхать с лёгкостью и удовольствием духовные элементы природы. Освоившись с окружающими его условиями, он усилием воли опустился с высоты над изголовьем трупа женщины и направился через открытые, по случаю летнего времени, двери к выходу, и поднялся в воздух, где к нему присоединились два дружественных духа, и все трое, обменявшись нежными приветствиями, начали подниматься по эфирному поясу земного шара".
   Не менее интересные частные случаи бывают при условии, когда человек, например, умирает в непроницаемом со всех сторон запертом пространстве или, в другом случае, когда в момент смерти физическое тело его разделяется на части.

Картина-2.

   "Так как дух не есть простой элемент, подобно солнечному лучу или электричеству, но сочетание элементов и сил, соединенных стройно и органически, то духовное тело не может проникать через сплошные стены, железные двери и т.п. препятствия, в виду чего ему приходится принимать меры, сообразно обстоятельствам.
   Однажды, придя на кладбище, ясновидящий увидел в обширном склепе (где накануне похоронили мнимоумершего) духа, стоящего между гробами. Заинтересовавшись, каким способом он освободится из своего заточения, ясновидящий стал наблюдать. Дух стоял несколько минут прямо, не волнуемый никакой тревогой, затем его взор упал на могильщика, остававшегося накануне последним в склепе и забывшего свой заступ. Он уже готов был покинуть свои дальнейшие поиски, когда дух устремил в его голову мысль, пронзившую как молния все встречные тела и лёгким дуновением, подобно вечернему ветерку, коснулся мозга могильщика и освежил его память. Согласно этому впечатлению, он направился к склепу и отворил дверь, через которую и проскользнул находчивый дух. Если бы не подвернулся случай с заступом, тогда кому-нибудь из родственников покойного была бы магнетически внушена мысль - посетить склеп с намерением почтить память усопшего. Если бы и этого нельзя было сделать, тогда четыре духа высшего порядка, присутствующих при его духовном рождении, предусмотрели бы это и побудили бы духа организоваться в воздушном пространстве".
   Другой пример смерти, сопровождаемый разделением на части физического тела, описан тем же ясновидящим.

Картина-3.

   "Во время междоусобной войны в Америке, я видел солдата, убитого разорвавшейся бомбой. Все части его тела были разбросаны по полю. Затем духовные частицы убитого потянулись кверху и встретились в воздухе. Поверх всего поля сражения атмосфера была наполнена этими же золотистыми частицами. На высоте почти трёх четвертей мили (1,2 км) над полем битвы виднелась прекрасная картина сочетания частиц, соединявшихся в изящных очертаниях из конечностей, туловища, мозга, - в виде нового духовного тела. Сначала слагалось лицо, потом голова, затем плечи и руки - всё это несколько меньших, размеров, чем физическое тело, но совершенно сходное с ним. Каковы же были ощущения убитого? На время они вовсе прекратились, замерли. Как удар разрушает связи частиц камня, так ядро уничтожило сознание личности в человеке. Оно возвращается обыкновенно через некоторое время в пределах "Лучезарного Края".

Что там за чертой жизни?

   Читатели! Предлагаем обратить внимание на информацию, данную знаменитым американским исследователем астрального плана, опубликованной В. Марковым в "Новейшем Спиритуализме". В ней он сообщает о состоянии человека находящегося по ту сторону жизни во время гипнотического сеанса:
   "Через несколько минут, при продолжающихся пассах магнетизёра, ясновидящий испытал чрезвычайно сладостное состояние внутреннего успокоения: он казался самому себе как бы возродившимся.
   Но вдруг перед его взором очутилась густая, непроглядная темнота, глухой мрак, который, по-видимому, простирался на сотни вёрст в пространстве и охватывал землю.
   Мало-помалу эта глухая темнота рассеялась и исчезла, и также постепенно расширилась и усилилась его впечатлительность".
   "Всё бывшее в нашей комнате, вместе с находившимися в ней лицами, просияло удивительным светом. Каждое человеческое тело сверкало разнообразными, более или менее блестящими, магнетическими цветами. Фигура каждого из присутствующих была окружена светлой, исходящей из неё, атмосферой. Этот лучистый свет простирался на всё тело. Вокруг ногтей были особые лучистые кружки; вокруг волос - другого рода лучи, возле ушей, также как и вокруг глаз, свои особые лучистые круги. Голова светилась во всём объёме. Её лучистая атмосфера была шире, сравнительно с такой же атмосферой прочих частей тела. Всё человеческое тело сделалось для меня прозрачно, как кусок стекла.
   Оно было устроено с редкой, роскошной, одухотворённой красотой и сверкало как бы огнями фейерверка. У каждого органа был свой особый центр света и, сверх того, каждый орган был окружён ещё общим для всего тела светом.
   Я различал физические органы с их формой, видом и цветом, наблюдая только своеобразные окружавшие их лучи. Так, например, я видел сердце, окружённое общей огненно - радужной пеленой, среди которой рассеяны были отдельные светящиеся точки. Система лёгких также освещена была призматическими огнями различной величины и цвета; дыхательные пути - походили на химические лаборатории. Отличавшее их пламя производило мгновенные изменения в крови, протекавшей по близлежащим сосудам, - и большой симпатический нерв, корни которого проходили через нижние внутренности, и который крайними своими ветвями терялся в высших слоях мозга. Он походил на живой столб, трепетавший нежным серебристым огнём. И мозг также был освещён призматическим светом. Каждый орган большого мозга и мозжечка светился свойственным ему пламенем. Я легко мог различить форму и величину органа по очертанию и блеску его лучей. Живо припоминаю, что это возбудило во мне сильное удивление, но я был в столь глубоком магнетическом трансе и был так беден словами, что не высказал даже удовольствия и не описывал ничего мною виденного.
   Я заметил, что из некоторых частей мозжечка исходят сероватые, а из других частей - более тёмные густые лучи того же цвета, в многочисленных и самых разнообразных оттенках, от пламени ясного, до пламени тёмного, почти чёрного.
   С другой стороны, я заметил в высших слоях большого и верхнего мозга пламенеющие струйки, похожие на игру бриллиантов. Сначала я не понимал причины этой изящной игры цветов, но скоро удостоверился, что это были мысли присутствующих лиц, касательно странных феноменов, проявлявшихся в моём собственном состоянии.
   Я продолжал свои наблюдения. Верхние органы большого мозга трепетали мягким лучистым пламенем, но это пламя не походило на струи обыкновенного пламени. Мозг походил на великолепную сияющую корону, украшенную радужными огнями и сверкающими бриллиантами.
   Замечу здесь мимоходом, что особенности, естественно присущие человеческому мозгу на этой первой ступени нашего существования, сохраняются и несказанно совершенствуются в стране духов, которая ожидает всех нас.
   Мозг каждого из посетителей был отличным от всех других - в оттенках, степенях и сочетаниях красок и пламени, - но у всех казался прекрасным и величественным! Из мозга проходили по всему организму токи жизненного магнетического огня. Кости казались коричневыми или совершенно тёмными; мускулы издавали багровый свет; нервы - мягкое золотистое пламя; венозная кровь оттенялась тёмным пурпуровым светом; артериальная - имела чёрно-жёлтые огнистые пятна, напоминавшие мне электрические явления на облачном небе. Словом, я видел каждую жилу, каждый нерв, все сосуды и фибры, освещённые магнетическими центрами живого пламени, и, обличавшими присутствие духовной субстанции.
   Таким образом, я видел не только физический состав организма, но также пребывающие в нём духовные, жизненные стихии.
   Далее, я признал, что присутствующие в комнате были в платьях, потому что более или менее ясно мог различить между волокнами одежды признаки жизненного начала.
   Но круг моего зрения стал расширяться.
   Я мог различить жизнь природы в атомах стульев, столов и т.д., мог гораздо внимательнее рассмотреть всё, что касалось их качеств, употребления и местоположения, нежели как это мне удавалось в моём обычном состоянии. Затем я ясно рассмотрел стены дома. Сначала они казались мне совершенно тёмными и тусклыми. Но скоро они стали светлее, стали прозрачными, и вслед затем я различил стены соседнего дома. И эти стены скоро превратились в нечто светлое и растаяли, как облака перед моими взорами. Тогда я без всякого усилия мог различить в соседнем доме убранство комнат, домашнюю утварь и людей - так же легко, как и в комнате, где я находился...
   Моему взору вдруг открылась деревня, в которой мы находились. Теперь для меня было также легко видеть наружность людей, ходивших в домах и на улицах, как и видеть их внутренности с тенями и лучистой игрой их физических тел...
   Процессом внутреннего проникновения я был поставлен в духовный союз с природой. Дух природы и мой собственный дух мгновенно и впервые, как мне казалось, вошли в психологическое и симпатическое сближение, вступили в вечный высокий союз. Предо мной раскрылся храм Природы, и казалось, я был единственным посетителем на её великой выставке и единственным гостем царственного пира.
   Особенности и существо растений были мне видимы как нельзя яснее. Каждое волокно маргаритки, каждый атом горной фиалки светились блеском своей собственной своеобразной жизни... волосообразные нити речного мха, тонкие волокна цветущих виноградных лоз были открыты моему взору. Я видел, как сквозь эти простые материальные формы искрились жизненные стихии и субстанции, и точно так же я видел, как многочисленные и разнообразные лесные деревья, луга и холмы были исполнены жизни и жизненных токов разных цветов и в разных степенях утончённости. Я и теперь даже не могу передать живой, обольстительной красоты и неизмеримой величавости этого зрелища, хотя, с тех пор, мне часто случалось созерцать ещё более прекрасные сцены. Но мои наблюдения проникали всё дальше.
   Перед лучами моего взора, почти полукружием, сделалась прозрачной, как вода, внутренняя поверхность земли, на расстоянии нескольких сот вёрст вглубь. Мне легко было отличить наносные пласты земли от более глубоких, каменных и грунтовых пластов, по сравнительно высшему блеску первых. Земля имела свой отблеск, камни - свои. Я, припоминаю, что, увидев впервые минеральные залежи - это была железная руда, - я испытал невольное чувство ужаса. Казалось, что земля запылала пожаром; ежеминутное выделение электричества из всей минеральной массы представляло такой вид, как будто глубоко под землёй находилась исполинская калильная печь. И моё внутреннее волнение возросло ещё больше, когда я заметил, что потоки этого минерального огня проходили под водами океана на сотни вёрст вглубь, не теряя при этом ни одной искры своего пламени, которое, казалось, ничем не могло быть потушено! Затем, бесчисленные залежи цинка, меди, серебра, известняка, золота приковали моё внимание, и каждая из них, подобно различным органам в человеческом теле, отделяла от себя светящуюся атмосферу различных видов. Все эти, как бы выдыхаемые лучи; соляные залежи в море сверкали подобно драгоценным камням. Глубокие долины и мрачно светящиеся пропасти, по которым непрестанно течёт седой океан, были населены мириадами мелких тварей, а склоны морских гор, глубоко лежащие под торговыми морскими путями, были буквально осыпаны смарагдами, бриллиантами, золотом, серебром, жемчугом и блестящими драгоценными камнями".
   Комментарий: Ясновидящий проникал своим видением на большие расстояния с помощью концентрации не на предметах, а на пространстве между предметами, так как нет ни одной, даже малейшей частицы в Творении, не окружённой, как бы одеялом из "пустоты", т.е. пространством. Ни одна частица в пространстве не касается соседней. Такой же эффект наблюдается и у малых и у великих форм в Космосе - все сохраняют форму только за счёт поверхностного притяжения, т.е. гравитации.
   Ясновидящий, в своём видении не сосредотачивался на материале, из которого построен дом: его цвете, материале, величине и т.д., он старался проникнуть сквозь дома, стены или другие препятствия. Он старался пройти "сквозь стены". Но пройти сквозь стену можно только тогда, когда она не является препятствием. Как же тогда можно проникнуть через то, что является плотной материей? Сквозь материю проходит астральное тело. Но ясновидящий не выходит в астральное тело. Он пользуется другим оружием - ясновидением, т.е. проникновение мыслью туда, куда она направлена. Ясновидящий при помощи астрального зрения, как бы проникал сквозь преграды, как бы раздвигал предметы пространством (он как бы смотрел в замочную скважину). Ведь любой предмет, любая вещь состоят из малых частиц, окружённых пространством. При помощи своего взора он проникал туда, куда позволяло его сознание. Затем он сосредотачивал своё внимание на самих объектах и предметах наблюдения. Он мог не догадываться, как проникает его сознание сквозь пространство предметов, но это не так важно. Важен результат. Если бы пространства между частицами, предметами и т.д. не было, то и ясновидения быть не могло.
   Таким образом, при хорошей концентрации и опыте, можно просматривать не только всё, что находится на поверхности Земли, в глубинах её, но и просторах Вселенной. Хороший ясновидящий может проникать и в Тонкие миры, такие как Эфирный, Астральный, Ментальный, а возможно и в более высокие измерения, как это делали Великие Учителя: Кришна, Будда, Зороастр и Иисус Христос.

Путь человека после смерти

   Следующая информации даёт понятие о пути, по которому человек идёт, покинув земную обитель.
   После смерти постепенно мысли человека всё более и более отвлекаются от земного, он начинает всё менее интересоваться физическими вещами, и длится это до тех пор, пока он не сбросит с себя оковы физического тела. После этого начинается его жизнь на астральном уровне, в течение которой процесс освобождения из-под власти материи продолжается уже непрерывно.
   Астральная жизнь предоставляет более счастливые условия существования для одних и более несчастливые для других, но следующая посмертная стадия являет собою ту степень блаженства для каждого, которая соответствует ступени его развития.
   Выражается это в том, что человек всё меньше и меньше уделяет внимания плотной астральной материи, из которой состоят отражения физических предметов, и всё больше сосредотачивает своё внимание на явлениях высшего порядка, на мыслеобразах, состоящих из наиболее тонкой материи астрального плана. Таким образом, жизнь его всё более становится существованием в мире мысли.
   В высшем мире человек не может создавать новых мыслей, только подобные тем, которые у него уже имелись.
   Контуры астрального мира, который он только что покинул, всё больше бледнеют и исчезают из поля его зрения, но не потому, что он переменил место обитания в пространстве, а потому, что изменился фокус его внимания, что желания продолжают существовать, формы же, окружающие его, являются по большей части выражением этих желаний, и из этого следует, что счастье или несчастье его потусторонней жизни зависит от природы этих желаний.
   Вместо представления о том, что некоторые люди попадут в рай, а некоторые отправятся прямиком в ад, было бы гораздо правильнее сказать, что все люди испытают свою долю и того и другого состояния (если уж именовать низшее состояние астральной жизни таким страшным названием, как "ад"), и вся разница сводится только к относительной продолжительности этих состояний.
   После чистилища наступает то состояние блаженства, о котором мечтают мистики и которое воспевают поэты.
   Когда истинная суть человека достигает конца астральных переживаний, человек умирает для астрального мира так же, как и для физического. Это означает, что он сбрасывает с себя оболочку, соответствующую этому плану, и оставляет её позади, переходя в высшую жизнь.
   Не забывайте! Небеса -- это не место, а состояние сознания.
   Со второй смертью не связано никаких страданий, но точно так же, как и физической смерти, ему предшествует период бессознательности, из которой человек пробуждается лишь постепенно.
   Когда человек оставляет физическое тело и его сознание раскрывается для астральной жизни, первым его ощущением является интенсивная жизненность и реальность этого мира, но когда он в своё время покидает и эту жизнь, переходя на ещё более высокую ступень, повторяются те же самые переживания, потому что эта новая жизнь, оказывается несравненно полнее и интенсивнее, чем жизнь астральная. А между тем небесная жизнь -- это не конец человеческих переживаний, существует ещё более высокая ступень жизни, по сравнению с которой небесная жизнь подобна лунному свету рядом с ярким сиянием солнца, но в наше время об этом говорить бесполезно.
  
  

Чем отличается жизнь "здесь" от жизни "там"

Из С. - А. Вед:

   Некоторые Миры или Вселенные с одинаковым количеством измерений существуют рядом друг с другом, в то время как Реальности проникают одна в другую.
   Но имеющие качественно различные чувства или разные формы и условия жизни, жители этих Реальностей, существуя в единой мерно-пространственной структуре, между собою не сталкиваются и порой даже не подозревают о существовании друг друга.
   И в каждой Реальности существует своя Природа, течёт своё Время, существуют свои собственные Законы, присущие только этой Реальности.
   Многие из таких Законов трудны для восприятия человеком, живущего в нашем Явном Мире, ибо они не укладываются в общепринятые рамки человеческого восприятия.
   Переход в другой Мир или Реальность возможен. Однако, для этого необходимо переступить через порог, который связан с потерей тела данной мерности. Такой переход в Мире Яви людьми именуется смертью.

***

   С человеком после смерти не происходит никакой внезапной перемены, и он вовсе не возносится в надзвёздные небеса. Наоборот, человек остаётся после смерти тем, чем он был, в смысле сознания и всех, имеющихся у него свойств и сил. Условия, в которых он продолжает жить, соответствуют как раз тому, что его собственные мысли и желания создали для него.
   В потустороннем мире нет ни наград, ни наказаний, налагаемых извне, там проявляется лишь результат того, что сам человек делал и думал во время своего пребывания на земле. Это истинная правда, что своей жизнью человек готовит для себя то, что он будет пожинать после смерти.
   Мир невидимых духов очень напоминает наш материальный мир. В нём есть свои, так сказать, джунгли, где водятся дикие звери. Если здесь, на земле, человек попадёт в какую-нибудь дикую местность и встретит на своём пути льва, тигра или гориллу, ему придётся защищаться. Так же происходит и там, в мире бестелесных существ, живущих в своих призрачных телах.
   Когда какое-нибудь живое существо умирает и в своём призрачном теле начинает жить в невидимом мире, то оно воссоздаёт там условия жизни, подобные его земным или близких к ним. Если он думает о среде, в которой он жил на земле, он воспроизводит такую же среду и в том мире.
   Вот как описывает в своём дневнике Альфаса - ученица Шри Ауробиндо его астральное жилище:
   "59.610 -... В ином мире, но не "далеко", мир был почти таким же реальным, как и наш, физический. Там были комнаты: комната Шри Ауробиндо, постель, где он обычно отдыхал; было ясно, что он постоянно живёт здесь, что здесь - его дом. Была там, как и здесь, моя комната, где стояло зеркало, такое же, как здесь, лежали расчёски и прочие вещи. Они были сделаны из субстанции, имеющей почти ту же плотность, что и объекты физического мира, но несли в себе свет, т. е., нельзя сказать, что они излучали свет, или пропускали его, или были полностью прозрачными, просто у каждого был собственный свет. В субстанции предметов и комнат не было "замутнённости", непрозрачности, не было сухости, жесткости, свойственных физическому миру..."
   69.215 - "Были случаи, когда я попадала в места, где все люди (а их было много) были перемешаны: т.е., так называемые "живые" вместе, с так называемыми "мёртвыми". Они были все вместе, и для них это было привычно и совершенно естественно. Уйма народу! Я всё яснее вижу, что резкая грань существует только благодаря нашей "голове", нашей манере видения вещей. На самом же деле всё не так: разделённые миры проникают друг в друга.
   69.197 - Есть мир, где люди, имеющие тело и не имеющие его, находятся вместе, "вперемешку", и между ними нет никаких различий. Они одинаково реальны, "телесны", и у них одинаковое сознательное, независимое существование. При этом можно наблюдать поразительное сходство с материальной жизнью за тем исключением, что люди там обладают большей свободой движений. Но самое удивительное, однако, то, что, когда я просыпаюсь и встаю, моя связь с "тем" миром не обрывается. Он не менее реален, чем физический мир, он так же осязаем, как объекты нашего мира.
   В нашей смерти мы будем обладать той же степенью сознательности, которую мы обрели в нашей жизни. В низших слоях Мира Желаний (астрального плана) существует такое же разнообразие языков, как и на земле, и так называемый "умерший" одной национальности обнаруживает, что невозможно вести разговор с жителем другой страны.
   Так называемый "умерший" очень часто остаётся в течение долгого времени среди своих ещё живущих друзей. Невидимые своими родственниками, они ходят по знакомым комнатам. Вначале, они не осведомлены о том, что два лица могут находиться в одном и том же месте одновременно, и когда умерший садится на стул или за стол, живой родственник может уже сидеть на нём. Человек, которого мы ошибочно называем умершим, вначале поспешно встаёт со своего места, для того, чтобы освободить его, но вскоре замечает, что тот, кто сел, не беспокоит его и он может остаться на стуле, не обращая внимания на то, что его живой родственник также на нём сидит.
   Астральное царство, представляет второе подразделение физического плана, наиболее близкое сверху или внутри родственного нам физического мира. Его часто называли царством иллюзий не потому, чтобы оно было более обманчиво, чем наш мир, но по причине чрезвычайной неопределённости впечатлений, получаемых плохо подготовленными ясновидящими. Это объясняется двумя особенностями астрального мира:
   Первая. Многие обитатели астрального плана имеют удивительную способность изменять, с неимоверной быстротой, свои формы и наводить почти призрачные безграничные чары на тех, с кем им придёт желание подшутить.
   Вторая. Предметы в астральном плане имеют совершенно другой вид, нежели в физическом мире и гораздо более полный, объёмный Они видимы со всех сторон разом: внутренность твёрдых тел так же хорошо видна, как и внешние части.
   Прекрасным примером заблуждений, каким может подвергнуться наблюдатель, служит обратное размещение цифр, отражающихся в астрале. Так, например, 139, вместо 931 и т.д.
   Когда дух умершего идёт по песку, он не оставляет следов. Это должны учесть и запомнить живые. Если твои лицо и тело (после смерти) не дают отражения в воде и в зеркале и тело твоё не создаёт тени, то знай, что ты умер по-настоящему. Сейчас у тебя нет грубого материального тела из плоти и крови, хотя тебе и кажется, что оно у тебя есть.
   У умершего нет определённости в пище; пищей являются разнообразные запахи. Запахами питаются также духи и сущности астрального плана. И здесь нам становится ясным смысл жертвоприношений и обрядов, имеющих цель удовлетворить тех, кто мог бы выполнить какую-либо просьбу мага или колдуна.
   Из записок медиума мы получили следующую информацию: "Одна пожилая женщина, антрополог, обещала одному своему знакомому перед смертью, что возвратится к нему из потустороннего мира и поведает о том, что она там обнаружила. Так она и сделала.
   При посредничестве медиума, она первым делом доказала ему свою аутентичность, напомнив о том, что она любила делать, во что одевалась и что говорила, когда жила на земле. Она рассказала, что нашла своих знакомых, американские городки и поселки.
   Она убедилась, что земные племена похожи на её новых знакомых в астральном мире. Схожи их хижины и весь уклад жизни. Среди этих племён были также и охотники за головами из горных районов острова Формоза. Госпожа антрополог старалась объяснить им, что они уже мертвы и не могут продолжать охотиться за головами.
   Мёртвые стремятся к тесному контакту с вещами, в которые верили, к которым стремились, когда жили на земле.
   Перед каждым из нас стоит очень важная задача: пока мы здесь на земле, мы должны наполнить наш разум как можно большим запасом знаний, которые мы сумеем получить от изучения оккультных наук, Священных Писаний и исследования сверхфизических явлений".
   Души усопших, согласно утверждениям индийцев, не перестают быть индуистами, католиками и т.д., то есть не утрачивают после смерти своей веры. Также не всегда и не сразу теряют они свои привычки, в том числе привычку пить и курить. Но "виски и сигары", которые они употребляют в потустороннем мире, нематериальны. Как сновидения состоят из того, что человек воспринимает во время бодрствования, так и в посмертном состоянии тому, кто имел привычку пить и курить, кажется, что он всё еще это делает, но на самом деле он пьёт призрачное виски и курит призрачные сигары, хотя они кажутся ему такими же настоящими, какие он употреблял при жизни.
   Со временем наступает момент осознания умершим факта собственной смерти, но поскольку он сохраняет воспоминания о своей прошлой жизни, ему кажется, что у него точно такое же физическое тело, какое было прежде. Это воображаемое тело, которое не отражается в зеркале и не создаёт тени, может совершать чудеса: проходить сквозь горы и т.п.
   После смерти человек будет продолжать видеть и стены, и мебель, к которым он привык. Это происходит от того, что, хотя физическая материя, из которой они состоят, невидима для него, но наиболее плотная часть астральной материи будет давать для него очертания всех этих предметов так же ясно, как он видел их при жизни. Правда, если бы он стал вглядываться в знакомые предметы более пристально, он бы заметил, что все составные частицы этих предметов в быстром движении, тогда как на физическом плане движения эти были невидимы.
   Совершенно так же, как на земле имеются различные состояния материи: твёрдое, жидкое и газообразное, так же различны условия или степени плотности и в астральной материи, и каждая такая степень соответствует определенной ступени физической материи.
   Так как мало людей умеют наблюдать пристально, то большинство умерших сознают не сразу, какая с ними произошла перемена.
   Они смотрят вокруг себя и видят те же комнаты, населённые теми же людьми, которых они знали и любили, ибо эти люди обладают астральными телами, доступными для их нового зрения. Лишь постепенно узнаёт умерший человек свершившуюся с ним перемену; так, он скоро замечает, что для него не существует больше ни усталости, ни боли. Если схватить значение только одной этой перемены, мы получим уже некоторое представление о том, что такое высшая жизнь.
   Подобно тому, как земля, воздух и вода полны своими собственными формами жизни, так и астральный, ментальный и духовный миры полны каждый своими собственным родом жизни. Там есть своя флора, и среди обитателей этих двух ступеней неведомого нам мира находятся и все те, кого мы называем умершими.
   Между видимым миром и его невидимым продолжением нет никакого внезапного скачка, что всё в разумной связи одного с другим, и одна ступень постепенно переходит в другую.
   Души умерших, вступая в контакт с живыми, очень редко сообщают, что попали в места, совершенно отличные от тех, к которым они привыкли на земле. Они также одеты, как и при жизни. Живут в похожих домах. Духи мёртвых из одного эскимосского племени рассказывали, что живут в такой же стране льда и снегов, какую знали по эту сторону жизни
   Представление о том, что после смерти человек облекается в новое тело, неверно - он только сбрасывает с себя физическое тело и остаётся облачённым остальными телами, в которых он жил.
   Главное для вас: в момент смерти вы не должны фиксировать своего сознания ни на одном предмете, окружающем вас. Перед смертью лучше раздать всё родственникам, друзьям, Учителю или беднякам. Удостоверьтесь, что не осталось ни одной материальной вещи, к которой может привязаться сознание. Когда мы знаем, что время смерти близко, мы не должны ничем владеть. Это сильно облегчит вам дело в момент смерти. Ко времени смерти мы должны истощить весь запас своих планов, не важно каких - злых или добрых.
   Когда приходит время умирать, вы должны полностью отбросить беспокойство о том, что нужно сделать или исполнить, независимо от того, какие незаконченные дела у вас остались, будь то религиозные или светские, и отказаться от всех видов умственной деятельности, связанной с привязанностью или агрессией в отношении кого угодно, друзей или родственников, супруга или интимных друзей, высоких или низких.
  

Тайный смысл совершения жертвоприношений

Из С.А. - Вед:

   ... почему молвят Волхвы говоря,
   что совершая жертвоприношения
   безкровные, люди могут достигнуть
   блаженных Миров Прави, чистейших
   непреходящих...
   "От чистого сердца и с чистыми помыслами приносите безкровные жертвы и требы Богам и Предкам своим в Мире Яви, ибо то, что пожертвуется им, то и предстанет пред ними в Мире Нави и в Мире Прави".
   "Входя в Священный лес или Дубраву, принесите благие дары Хозяину Леса, ибо человека, не принёсшего даров, Хозяин Леса закружит, запутает, все пути - тропинки ему перепутает. Уведёт от взора всю охотную дичь, наведёт на разум кикиморы клич".

***

   Любая деятельность, с какой бы целью она ни совершалась, привязывает человека к миру рождений и смертей. Совет: "Не привязывайся к плодам труда, а исполняй долг, как жертвоприношение".
   Жертвоприношениями удовлетворяйте богов, и да удовлетворят они вас и обеспечат вам успех во всех начинаниях. Ибо, удовлетворённые вашей жертвенностью, боги ниспошлют вам всё потребное в жизни.
   Благодаря совершению жертвоприношения, освящается пища человека; благодаря вкушению освященной пищи очищается само его существование; благодаря очищению существования очищаются тонкие ткани памяти, а с просветлённой памятью человек способен подумать о пути к освобождению.
   Преданные предлагают вначале пищу Господу, и только потом съедают её - процесс, насыщающий тело духовно. Человек, который ест только пищу, предложенную Господу, может нейтрализовать все последствия прошлых заразных болезней тела, которые препятствуют процессу самореализации.
   Жертвоприношения должны выполняться хотя бы для того, чтобы спастись от голода.
   Разные живые существа видят жертвоприношения по-разному. Для одних это поклонение небожителям, для других воспевание мантры "АУМ", принявшие обет безбрачия приносят в качестве жертвоприношения свои чувства.
   Комментарий: В "Шримад-Бхагаватам" говорится: "Всякий, кто совершенно вручил себя Всевышнему, отказавшись от всех других обязанностей, больше никому ничего не должен - ни богам, ни мудрецам, ни людям вообще, ни родственникам, ни человечеству, ни предкам" (Ш.- Бх. 11.5.41).
   Кришна сказал: "Просто всегда думай обо Мне. Забудь о религиозном долге и любых представлениях о нравственности. Доверься мне, поступай, как Я велю и обещаю: ты будешь свободен от последствий своих поступков".
   На людей нисходят вдохновение и озарение по - разному поводу и нежданно-негаданно.
   На некоторых нисходит озарение, благодаря тому, что они пожертвовали имуществом, на других - благодаря их суровому аскетизму, или занятиям мистической йогой, или изучением "Вед" для развития трансцендентального знания.
   Жертвоприношением может быть и ограничение количества вдыхаемого воздуха ("нищие духом"). Если закрыть правую ноздрю и вдохнуть через левую, то потоки нисходящего и восходящего воздуха соединятся на вдохе. Если закрыть левую ноздрю и выдохнуть через правую, потоки нисходящего и восходящего воздуха соединятся на выдохе. Наконец, если закрыть обе ноздри, воздушные потоки в теле остановятся вовсе. Можно обуздать все чувства, растворив их в жизненном воздухе: для этого нужно ограничить себя в еде.
   Ум по природе очень подвижен и неустойчив, а дыхательные упражнения йоги предназначены для того, чтобы его обуздать. Этим методом обуздания ума могли пользоваться люди, жившие несколько миллионов лет назад. Однако чтобы обуздать ум в наши дни нужно сосредоточить его непосредственно на лотосных стопах Господа с помощью повторения святого имени. Тот, кто повторяет Махамантру "Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна, Харе, Харе. Харе Рама, Харе Рама, Рама, Рама, Харе, Харе", может сразу сосредоточиться на звуке святого имени и погрузиться в размышления о лотосных стопах Господа. Таким образом, человек очень быстро входит в состояние Самадхи, транса. Ум человека, повторяющего в течение достаточно долгого времени святые имена Господа, которые не отличны от Верховной Личности Бога, сам собой погружается в размышления о Господе (Шр. - Бх. песнь 4, гл. 8, текст 44, стр. 341).
   Жертвоприношения можно совершать речью, мыслями или телом. Действие лежит в основе любого жертвоприношения. Если к деятельности относиться, как жертвоприношению, ты не будешь скован её последствиями.
   "Среди упомянутых выше практик жертвоприношений, аскез и йоги, не существует ничего более чистого, чем божественное знание" (см. Бх. - Г. 7.16-19).
   Принесение в жертву знания лучше, чем принесение в жертву материальной собственности. Высшая цель жертвоприношений - достижение трансцендентального знания.
   Комментарий: Когда вера человека достигает ступени трансцендентального знания, совершающий жертвоприношение считается более развитым духовно в сравнении с тем, кто просто приносит в жертву какие-то материальные предметы,
   "Все приносимые жертвы (к какому бы миру они не относились: минеральному, растительному, животному - А.И.) вкушаются Мною, ибо Я - Господь. От Моего преданного Я с радостью приму любое подношение, будь то листок, цветок, плод или вода. Что бы ты ни делал, что бы ты ни ел, что бы ни приносил в жертву или в дар, какой бы подвиг ты ни совершал, Арджуна, - всё это совершай как приношение (жертвоприношение) Мне" (Бх. - Г. 9.26,27).
   "Если религиозный или общественный долг ты выполняешь ради Меня, ты не связываешь себя последствиями своих действий - ни праведных, ни греховных" (Бх. - Г. 9.28).
   "Арджуна, жертвоприношение, аскеза, помощь ближнему и любая другая деятельность, совершаемые без веры во Всевышнего, порочны. Такая деятельность не принесёт тебе блага ни в этой жизни, ни в следующей" (Бх. - Г. 17.28).
   Самопознание должно постепенно раскрыть для человека закон Жертвы. Человек по мере развития убеждается, что он живёт жертвой других жизней, и он говорит себе: "Камни погибают для меня, чтобы поддержать моё тело. Животные отдают свою жизнь для меня и работают для моей пользы. Моё тело есть результат бесчисленных жертвоприношений, и оно может жить только благодаря постоянному пожертвованию других жизней. Бесчисленные жизни внесены в моё тело, оно является благодаря этому алтарём, на котором приносятся мириады жертв. Справедливость требует, чтобы я уплатил за все эти жертвы, пожертвовав собой и, сделав полный оборот колеса жизни. Я должен жить для животного царства, для растительного и минерального, эволюция которых с моей помощью может быть ускорена и облегчена.
   Так как я сам - результат жертвы, я также должен быть жертвой.
   В "Послании к Евреям" апостол Павел говорит: "Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евр. 9.2).
   Читатели! Не забывайте вечной истины:
   "Без смерти нет жизни, а без жизни нет смерти".
   Так что, человек не в силах прекратить приносить чужие жизни в жертву своей собственной.
   Во всём Творении высшее питается низшим и, благодаря этому, эволюционирует само, и помогает в эволюции другим.
   Блаватская пишет: "Основу философии Востока составляет мысль о том, что каждое существо, каждая тварь на земле, как бы ни была она мала и ничтожна, есть бессмертная частица бессмертной первичной материи.
  

"Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своей мерою мерится" (Бог Перун)

Из С. - А. Вед:

   Не злословьте и не смейтесь, над теми, кто любит вас, а отвечайте на любовь любовью и обрящите покровительство Богов ваших,,,.
   13 (29)". ... Любите ближнего вашего, если он того достоин..."
   "...дСлжно исполнять Заповедь Перунову: "Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своей мерою мерится".
   "Воздавайте ворогам и недругам своим только за те деяния неправедные, кои сотворили они в земле вашей".
   Закон Справедливости наших предков гласит: "Ненаказанное зло - увеличивается". Поэтому каждого преступника необходимо наказать так, чтобы он более не желал нарушать Заповеди Предков и Законы Богов. А каждый злостный паразит должен быть уничтожен. Славяне и Арии испокон веков считали, что место воров и бандитов - на колу.

***

   Послушайте, что говорил на эту тему Иисус Христос:
   "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А я говорю вам: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вам и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? (Матф. 5.43-46)".
   Когда юноша спросил Иисуса о жизни вечной, Христос ответил:
   "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюдай заповеди: не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, и люби ближнего твоего: как самого себя (Мф. 19.17-19)".
   Апостол Павел в послании Галатам говорил следующее:
   "Ибо весь закон в одном слове заключается: "Люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом" (Гал. 5.14,15).
   Комментарий: Необходимо обратить внимание на слово "ближнего". Есть два понятия: "блиЖний" и "близкий". Понятие "близкий" означает родственные отношения, т.е. "близкий родственник", "близкий друг" и т. д., а понятие "ближний" означает отношения по интересам. В данном же контексте речи Иисуса, слово "ближний" имеет значение "ближний по духу", но никак не сосед справа или слева и прочие товарищи и господа. Ближние по духу - это братья по мистериальному посвящению.
   Давайте вспомним, что говорил Христос о "близких родственниках": "И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня; не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф. 10.36,37).
   Если мы применим логику, то мы заметим, что Иисус постоянно противоречит Сам Себе. Попробуем доказать это.
   Если человек возлюбил близкого родственника, друга или товарища больше, чем Иисуса, то он уже не может быть учеником Христа и идти за Ним. Если же он встаёт на духовный путь, указанный Иисусом, то он должен возненавидеть всех родственников и друзей по выражению: "И враги человеку - домашние его".
   Следующий текст усугубляет противоречия: "...И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?" "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". "Кто говорит: "Я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо нелюбящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего" /1 Ин. 4. 20/.
   Так стоит ли любить кого-либо, когда само Священное Писание пестрит противоречивыми и отрицательными характеристиками людей? Это же подтверждают святые и подвижники. Послушаем мудрые мысли их:
   "Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного" (Пс. 13.3).
   "Перестаньте надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его; ибо, что он значит" (Ис. 2.22).
   "Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения" (Пс. 145.3).
   "Ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. Ложь говорит каждый своему ближнему: уста льстивые говорят от сердца притворного" (Пс. 11.2-3).
   "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" /Иер. 17. 5,9/.
   "И пророк, и священник - лицемеры; даже в доме Моём (в храме, в церкви - А.И.) Я нашёл нечестие их, - говорит Господь" /Иер. 23.11/.
   "Ни сыну, ни жене, ни брату, ни другу не давай власти над тобою при жизни твоей.... Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем, ибо лучше, чтобы дети просили тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих. Во всех делах твоих будь главным и не клади пятна на честь твою" /Сир. 33.19, 21-23/.
   "Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (сказали апостолы первосвященнику - А.И.)" /Деян. 5. 29/.
   "Не делайтесь рабами человеков /1 Кор. 7.23/.
   "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? Людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым" /Гал.1.10/.
   "Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь" /Иер. 17.5.7/.
   "Сильная приверженность к родным по плоти есть сатанинский силок" /Св. Нил Синайский/.
   "Уйди, уклонись от общества людей или от родственников твоих, которые мешают тебе спасать свою душу" /"Мудрые советы и мысли святых отцов"/.
   Апостол Иоанн сказал в своё время: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" /1 Ин. 2. 15-17/.
   Св. Тихон Задонский написал из своего опыта, что "когда человек посвятил себя Богу, тогда знакомые и ближние его становятся вдали от него, и чем он будет более приближаться к Богу, тем они будут более отдаляться" /"Духовный руководитель"/.
   " Иисус сказал: "Преданы будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят, и будете ненавидимы всеми за имя Моё, но и волос с головы вашей не пропадёт, - терпением вашим спасайте души ваши" /Лк. 21.14-19/.
   Я, как автор этой книги, не только поддерживаю Сантии Славяно-Арийских Вед, но и подтверждаю их мудрыми мыслями великих философов:
   "Различным образом испытывай нрав друзей, особенно же смотри, каков кто в гневе" /Феогнид. Вторая половина У1 в. До н.э./.
   "С добрыми и злыми нельзя вести себя одинаково" /Цицерон Марк Тулий. 1в. до н.э./.
   "Кого добром не сдержишь - силой сдерживай" /Гораций. 65 г. до н. э./.
   "Даже собственного сына, в жилах которого течёт твоя же кровь, надо отвергнуть, если он настроен к тебе враждебно" /"Шримад - Бхагаватам" песнь 7, гл. 5, текст 37/.
   Один из самых известных мудрецов и глава Синедриона Гиллель - говорил:
   "Не делай другим того, что ты не желал бы, чтобы они сделали тебе", - (аналогично Золотому Правилу Евангелия).
   Комментарий: Следует сказать о том, что своё высказывание Гиллель взял из бездонного колодца мудрости Индии. Ещё во П тысячелетии в Индии говорили:
   "Не делай другому то, что было бы неприятно тебе самому".
   А что же делать нам с фразой Иисуса Христа: "Почитай отца твоего и мать, да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле"? /Ефес. 6.2,3/.
   Кажется, что мы встретились с новым противоречием. Но это не так. Здесь скрыта одна из тайн, которая до сих пор не раскрывалась никем. Попытаемся сделать это мы. Обратимся за ответом к "Евангелию мира от ессеев" ч.1, где Иисус говорит не о почитании своих кровных родителей, а о почитании Отца Небесного и Матери Земной. Читаем:
   "Истинно говорю вам, счастлив тот сын, который принимает совет своей матери и следует ему. И в сотни раз более счастлив тот сын, который принимает совет своего отца и следует ему. Ибо было сказано вам: "Почитайте отца вашего и мать вашу, чтобы дни ваши были долгими на земле". Но Я говорю вам, Сынам Человеческим: "Почитайте вашу Земную Мать и соблюдайте все её законы, чтобы дни ваши были долгими на земле и почитайте вашего Отца Небесного и обретёте вы жизнь вечную на небесах. Ибо Отец Небесный в сотни раз более велик, чем все отцы по семени и по крови. И Мать и Сын Человеческий дороже в глазах его Небесного Отца и его Земной Матери, чем дети в глазах их отцов по семени и по крови и их матерей по телу. И более мудры слова и законы Вашего Отца Небесного и вашей Матери Земной, чем слова и воля всех отцов по семени и по крови и всех матерей по телу. И более ценно также наследие вашего отца Небесного и вашей Матери Земной - вечное царство земной и небесной жизни, чем всё наследство ваших отцов по семени и по крови и ваших матерей по телу" /Евангелие Мира от ессеев. Москва 1995 г. стр. 15/.
   А законы, закреплённые Господом в Ветхом Завете следует исполнять неукоснительно. Вот один из примеров, взятый из "Ветхого Завета".

Левит:

   "... Кто убьёт какого-либо человека, тот предан будет смерти. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:  перелом за перелом, око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь. Как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать,... кто убьёт человека, того должно предать смерти.  Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш  (Левит 24. 15-17, 19-22)".
   Как видим, читать Священные Писания надо очень внимательно и много размышлять над текстами. Также, нельзя брезговать апокрифами. В них вы найдёте немало ключей к ларцам, скрывающим загадки тайных знаний древних мистерий народов мира.
  

Что лучше: Добро или Зло?

Из С. - А. Вед:

   Необходимо правильно рассматривать борьбу со злом. Зло -- не абсолютно. Зло -- всего лишь, проявление неразвитости и незнания.
   Даже Бесы, низшие сущности тёмного Мира, не лишены надежды на Духовный подъём в отдалённом будущем, на освобождение от грязи и злобы в результате длительного пути развития под руководством Высших Духовных Наставников Золотого Пути. Что такое Зло? Зло есть лишь противодействующая слепая сила в Природе; это есть реакция, сопротивление и противоположение - зло для одних, добро для других.
   "Зло - преувеличенное Добро", - говорил Пифагор.
   "Добро - преувеличенное Зло", - говорю я.
   Разберитесь в этих мудрых выражениях, и вы сами будете мудрецами.
   Зло обязательно должно присутствовать в Творении для того, чтобы уничтожать всё отжившее, деградирующее, устаревшее, подготавливая базу для построения нового на старом фундаменте, проверенном веками, тысячелетиями, космическими циклами.
   Зло своим разрушением творит, созидает, а Добро своим, якобы, созиданием, разрушает, что приводит к моральному и физическому упадку, национальной нетерпимости, территориальной зависимости и прочему.
   Добро, в конечном итоге приводит к падению империй, а зло к возвращению лозунга: "Мир, добро, справедливость!"
   Зло является стимулирующим фактором эволюционного развития Мироздания. Заметьте, когда империи достигали пика в своём развитии, тогда они и рушились. Им бы жить, да поживать, но пришла пора и умирать.
   Таким образом, мы приходим к парадоксальному выводу, что "И Зло не вечно, и Добро ни к чему хорошему не ведёт".
   "Зло всегда побеждает, но в конечном счёте себя изживает" (к/ф "Михайло Ломоносов").
   Добро и Зло должны уравновешивать друг друга как чаши весов, слегка колеблясь, то в одну сторону, то в другую. Добро перетекает в зло, а зло перетекает в добро. Этот путь очень напоминает путь по ленте Мёбиуса. Мы, не замечая, проходим по обеим сторонам ленты, "возвращаясь на круги своя". Таков закон Космоса. Таковы законы Манвантары и Пралайи.
   "Зло - это будущее добро, а добро - это будущее зло". После радости - неприятности, по теории вероятности.
   Если бы Зло исчезло, то и Добро исчезло бы с ним во всей Вселенной.
   " Разве было бы добро добром, если бы ежедневно не побеждало зло" (к/ф "Арабелла возвращается").
   В человеческой природе зло указывает лишь на полярность Материи и Духа, "на борьбу за жизнь" между двумя Началами в Пространстве и Времени (проявленное и непроявленное),
   В Космосе равновесие должно быть сохранено. Действие этих двух противоположностей производит гармонию, подобно центробежной и центростремительной силам, которые, будучи взаимозависимыми, необходимы друг другу, чтобы обе могли существовать. Если бы одна была остановлена, действие другой немедленно стало бы саморазрушительным.
   "Мы должны пытаться делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать".
  

Искусственный, самопроизвольный и Божественный аборты

Из С. - А. Вед:

   Да не убиенно будет чадо во чреве
   матери, ибо кто убьёт чадо во чреве,
   навлечёт на себя гнев Бога-Творца
   Единого.

***

   Аборт в переводе с латинского обозначает "выкидыш". Искусственный аборт - прерывание беременности, плодоизгнание, вытравливание плода, убийство не рождённого ребенка до 28 недель, то есть до условного срока жизнеспособности плода вне тела матери.
   Аборты делятся на искусственный, самопроизвольный и Божественный т.е. начавшийся без преднамеренных действий беременной или других лиц с целью прерывания беременности. Также аборты разделяются на больничные и внебольничные - криминальные.
   С точки зрения мистики, "случайных" абортов делается мало. Если женщина идёт на аборт - значит, так надо существу, которое она носит в себе. Сейчас поясню. Каждая душа попадает на землю с определённой задачей. У кого-то эта задача большая, у кого-то совсем маленькая. Вот произошло зачатие, возникло существо - и с этого момента начинает осуществляться его задача. И если в его "планы" входило прожить только несколько недель - оно так и сделает. Так что не мама принимает решение убить ещё не рождённого ребенка, а Бог через ребёнка совершает "Божественный аборт". " Божественный аборт может произойти при обращению к Богу через молитву. Так что, если существо собирается прожить дольше, чем до дня аборта, то произойдёт масса "случайностей", в результате чего женщина в больницу не попадёт и ребёнок у неё останется. Ну а если душе во что бы то ни стало надо уйти, то, как бы ни оберегали беременную, у нее всё равно случится выкидыш. Кстати, душа будущего младенца, сама выбирает себе мать, ещё до зачатия.
  

Экстрасенсорное восприятие процесса развития эмбриона

   По Каббале, душа полностью "входит" в зародыш приблизительно через месяц после начала беременности, и этот процесс называется "ибур".
   Душа, если речь идёт о человеческом уровне, может войти в тело плода на четвёртом месяце беременности. Постепенно эфирные и более тонкие элементы могут проникать в существо, принося с годами прежние жизненные свойства; особенно выделяются в этом отношении 7 лет, 14 лет и 21 год.
   Утробный плод не более чем эмбрион, который в чреве матери проходит через все предыдущие формы жизни - как минерал, растение, животное, - чтобы стать, наконец, человеком.
   В пользу гипотезы о первичности развития эфирного тела свидетельствуют и экстрасенсорные наблюдения известного английского медиума Джеффри Ходсона. Были проведены уникальные опыты, посвященные экстрасенсорному восприятию процесса развития эмбриона в утробе матери с самого момента зачатия до появления на свет младенца. Ходсон утверждает следующее:
   "Согласно моим наблюдениям вскоре, после зачатия в утробе появляется эфирная модель тела, напоминающая тело младенца, но построенная из светящейся изнутри эфирной материи. Это живое, слегка вибрирующее существо - эфирная проекция кармически модифицированного Архетипа.
   Внутри модели видны все будущие органы (так как каждый излучает энергию строго определённой частоты). Таким образом, скелет, мышечная и сосудистая системы, нервная система, мозг и другие органы и ткани представлены эфирными субстанциями со специфическими частотами колебаний.
   Вероятно, именно это излучение и приводит к тому, что окружающие эфирную модель молекулы вещества выстраиваются в определённые цепочки и образуют ткани различных органов тела. Молекулы выстраиваются вдоль силовых линий поля, излучаемого эфирной моделью, и занимают свои места, подчиняясь воздействию энергетического резонанса. Каждый орган строящегося физического тела формируется таким образом, чтобы соответствовать реинкарнирующемуся Эго".
   В дальнейшем развитие идёт по материально-физическому плану.
   Каков индивидуальный цикл эволюции человека в утробе матери?
   "Крупинка, клеточка", - говорят некоторые физиологи; "молекула, овум овума", - говорят другие. Малейшее ядрышко будущего человека составлено из тех же элементов, что и камень - из тех же элементов, что и Земля, которую человек призван населить. Каббалисты, принимая авторитет Моисея, базируются на его замечании, что для создания живого существа нужна земля и вода, и потому можно сказать, что человек появляется сначала как минерал.
   К концу трёх или четырёх недель "овум" принимает видимость растения, один конец становится сфероидальным, другой - заостренным подобно моркови. При разрезании мы видим, что он состоит, подобно луковице, из очень тонких слоёв или оболочек и содержащейся внутри жидкости.
   Пласты эти прикасаются друг к другу на нижнем конце, и эмбрион висит от основания пуповины почти, как фрукт на ветке. Минерал теперь изменился "путём метемпсихоза" в растение. Затем существо - эмбрион начинает выпячивать изнутри наружу свои члены и развивать свои черты. Глаза появляются в виде двух чёрных точек; уши, нос и рот образуют впадины, на подобие точкам ананаса, прежде чем начать выпячиваться. Эмбрион начинает развиваться в животноподобный утробный плод - форму головастика - и, подобно амфибии, живёт в воде, развивается из неё. Его монада не стала ещё ни человеческой, ни бессмертной, ибо каббалисты говорят нам, что это происходит лишь в "четвёртый" час (четвёртый месяц). В последовательном развитии утробный плод принимает характерные признаки человеческого существа.
  

Родиться или не родиться, - решает эмбрион в утробе.

   Душа сама выбирает себе родителей и то тело, в которое она вселится, заранее зная свою судьбу. Вот почему к детским рассказам "о прошлом", снам и фантазиям стоит прислушиваться более внимательно и серьёзно - пока ребенок младенец, он знает и помнит всё.
   Если вы, дорогие родители и родственники, хотите знать, родится ли ребёнок у беременной женщины, то внимательно прочитайте нижеследующую информацию, пришедшую к нам из далёкой древности.

Вариант 1.

   Утверждают, что в Древнем Китае существовал такой обычай: за несколько недель до рождения маленького человечка, отец семейства представлялся своему будущему сыну или дочери. В течение часа он громко рассказывал о том, кто он, как живёт, о чём размышляет, что его заботит, каков его достаток, кто его жена... Трудно поверить, но сохранились свидетельства, что беременность рассасывалась, когда ребенок не желал появляться на свет.

Вариант 2.

   Собирались все родственники будущего ребенка. Они рассказывали ему о себе и притом, говорили о желании или не желании видеть его на этом белом свете. Ребёнок после откровений со стороны родных, решал проблему сам. Если приходило решение - не рождаться, то рассасывался, несмотря на очень большой срок нахождения в матке.
   Как мы видим из выше приведённых примеров, аборты не грех, если их без операции проводит Бог.
   В заключение скажу: Церковь говорит нам, что человека сотворил Бог. Допустим, что это так. Тогда и аборт был Им предусмотрен. Если бы аборт был неугоден Всевышнему, то он был бы невозможен. А раз Бог помогает в абортировании без оперативного вмешательства, да и разрешает делать его оперативным путём, когда Его попросят, то приходим к выводу: Божественный аборт не греховен!
   Сейчас врачи хотят понять, почему же всё-таки молитва помогает при изгнании плода, т.е. Божественном аборте, и как это объяснить по-научному. Хотя, с христианской точки зрения, никакой загадки тут нет, всё дело в вере. Для атеистов скажу: всё дело в разговоре с ДНК, который имеет способность понимать человеческую речь! Он, при помощи сочетаний и перестановок творит чудеса.
   Таким образом, мы знаем и утверждаем, что при помощи молитвы к Богу можно или забеременеть, или прекратить беременность, а также, без вреда для себя, освободиться от уже появившегося плода.

"Мама, я хочу жить!"

   Приведём читателям некоторую информацию на данную тему.
   Девятнадцатилетняя Марина решилась на аборт. Операция оказалась трудной, врачи зафиксировали у неё клиническую смерть.
   Будучи в состоянии комы, молодая женщина увидела саму себя словно со стороны. "Надо мной склонились медики. Было очень светло. Казалось, будто лежу на кровати и я, и не я, так как я наблюдала за всем происходящим сверху. Я плакала, жалея о содеяном. Хотела, чтобы всё закончилось. Медики что-то говорили про пульс.
   Когда ещё до операции я лежала в палате, внутри себя постоянно слышала детский голос: "Мамочка, не делай аборт, я боюсь, не убивай меня. Я хочу жить вместе с тобой". А я отвечала: "Я бы ни за что тебя не убила, если бы могла прокормить тебя и себя в наше время. Прости меня, прости!"
   После операции у меня была страшная истерика, я плакала навзрыд. Я чувствовала себя убийцей. Мой неродившийся ребёнок тоже плакал, как и я, и прятался от жестоких инструментов, но не смог. Это я его убила".
   Как показали эксперименты, проведённые в клиниках США, ещё не рождённые дети могут понимать уже многие вещи из окружающего мира и даже фразы и выражения. Именно поэтому будущих отцов просили слегка похлопывать по животам будущих мам, говорить ласковые слова и имя ребёнка. Оказалось, что появившиеся после этого дети начинают реагировать на знакомые слова раньше. Они тянутся в ответ на своё имя, известное им слово ласки или фразу: "Я - твой папа". Стихи, услышанные "ещё в животе", они выучивали в дальнейшем с большей лёгкостью, сравнительно со сверстниками.
   И, ещё находясь в утробе матери, нерождённый ребёнок уже всё видит. И прекрасно понимает, когда его хотят убивать! С помощью ультразвуковой эхографии и киносъёмки американский гинеколог Бернард Маттансон снял страшный, иначе не скажешь, фильм об аборте 12-недельного человеческого эмбриона.
   Просматривавшие фильм женщины были в шоке. Оказывается, обречённый зародыш задолго до операции предчувствует угрозу со стороны хирурга и инструмента и сначала в страхе затихает. Удары его сердечка учащаются, он изо всех сил раскрывает крошечный ротик в отчаянно призывающем к милосердию предсмертном крике, ещё до того, как его тельце начинают садистски и безжалостно кромсать...
   Погибая, зародыш "выплескивает" фантом, остающийся в матке.
   Его биологическая мощь так велика, что он сильно уродует генетический аппарат женщины, а затем и мужчины, который с ней живет.
   Каков же выход из этой ситуации? Однозначно, ни в коем случае не делать абортов, разве лишь по медицинским показаниям. Но те, для которых, как говорится, "поезд давно ушел", пусть тоже не отчаиваются. К счастью, люди обладают подсознанием, которое может успешно справиться с подобного рода проблемами. Переговорные технологии с подсознанием помогают трансформировать, разрушить такой волновой фантом смерти в чреве матери, а также убрать стержневой страх смерти из жизни тех, кто волею судьбы свои первые девять месяцев провел в аду, "услужливо" устроенном ему родителями.

Мать воскресила сына

   У женщины на 27-й неделе беременности родились двойняшки -- мальчик и девочка. Недоношенных детей сразу же поместили в отделение интенсивной терапии. Девочку удалось спасти, а попытки реанимировать мальчика оказались неудачными, и врачи вынуждены были признать его умершим.
   Ребенка принесли матери, чтобы она с ним попрощалась. Женщина прижала мальчика к груди и так просидела с ним целых два часа. "Мы с мужем сказали сыну, как его зовут, и что у него есть сестра. Мы рассказали о том, что хотели бы сделать вместе с ним за его жизнь", -- вспоминает она.
   Внезапно мальчик вздохнул. Кейт попыталась его покормить, обмакнув палец в грудное молоко - и дыхание младенца выровнялось. Вскоре он открыл глаза. Доктор, находившийся в это время рядом, качал головой и говорил: "Я не верю, не верю. Это чудо".

***

Космические циклы разрушения и созидания

Из С. - А. Вед:

   И сказал Волхв Святозар,
   из славного Рода Святорусов,
   Перуну Вечнопрекрасному:
   "Ты, скажи-поведай, Перун-Батюшка,
   что же будет со Святой землей Расы
   Великой
   и Верой Предков наших?
   Разскажи-поведай Светлый Бог,
   если придёт время тяжкое
   для Сынов Расы Великой, то,
   кто сможет спасти Святую землю
   Расы... и потомков Рода Небесного?
   Говорил Бог Многомудрый, таковы
   слова:
   "Знайте люди, что тяжкие времена...
   принесёт поток Реки Времени
   на Святую землю Расы Великой...
   И останутся на земле сей,
   лишь Жрецы-Хранители Древнего
   Знания и Мудрости Потаённой...
   ... Ибо используют люди
   Силу стихий Мидгард-Земли
   и уничтожат Малую Луну (ядерным
   оружием - А.И.)
   и Мир свой прекрасный...
   И повернётся тогда Сварожий Круг
   и ужаснутся людские Души...
   Великая Ночь окутает Мидгард-
   Землю...
   и Огонь Небесный
   уничтожит многие края земли...
   Там где цвели прекрасные сады,
   будут простираться Великие
   Пустыни...
   Вместо жизньродящей суши
   будут шуметь моря,
   а там где плескались волны морей,
   появятся высокие горы
   покрытые вечными снегами
   (произойдёт смена климата и нарушится
   порядок сезонов - А.И.)
   Люди станут прятаться от дождей
   отравленных,
   смерть несущих, в пещерах,
   и питаться начнут плотью животных,
   ибо плоды древесные ядами наполнятся
   и многие люди умрут, отведав их в
   пищу...
   Отравленные потоки воды принесут
   много смертей Детям Расы Великой
   и потомкам Рода Небесного,
   и страдания людям принесёт жажда...
   И по совету Чужеземцев,
   тайно прибывших на Мидгард-Землю,
   люди станут лишать друг друга
   Жизни... ради глотка свежей воды,
   ради куска чистой пищи...
   И начнут забывать они Древнюю
   Мудрость
   и Законы Бога-Творца Единого...
   Великая Разобщённость придёт
   в Мир Мидгарда
   и только Жрецы-Хранители
   Святой земли Расы Великой
   будут хранить чистоту Древнего
   Знания,
   несмотря на лишения и смерть...
   Но Река Времени вновь принесёт
   перемены в течении своём...
   И снова начнётся объединение Родов
   Расы Великой...
   Их объединит Древняя Мудрость,
   сохранённая в песнопениях
   и преданиях народных,
   передаваемых из уст в уста,
   и записанная на камнях (скрижалях -
   А.И.)
   в Капищах и Святилищах,
   и начертанная в Саньтии Великие...
   Многие Мудрые Знания
   станут потерянными для многих
   Родов, но помнить будут они,
   что являются Потомками Рода
   Небесного... и никто не сможет
   победить и лишить свободы их...
   Множество Кругов Жизни пройдёт
   Мидгард-Земля по Пути Сварожьему...
   Дети Человеческие вновь построят
   Грады и Храмы
   тем Богам, коих помнят...
   Жизнь праведная и счастливая
   вернётся на земли Великой Рассении...
   Но жрецы Чужеземные...
   из храмов Золотого Тура
   ...и жрецы Убитого Странника,
   захотят уничтожить их мир и покой,
   ибо жрецы сии, живут плодами чужого
   труда...
   А придут жрецы Чужеземные
   в земли Расы Великой
   под видом торговцев и сказителей,
   и лживые легенды принесут они
   (в Великую Рассению - А.И.),
   и станут учить жизни неправедной
   людей Расы Великой,
   не ведающих Зло и Обман...
   И многие люди совратятся
   попав в сети Лести и Обмана,
   и променяют Мир Прави на девять
   пороков: распутство, ложь,
   самолюбие, бездуховность,
   невыполнение долга, неведение,
   нерешительность, лень и чревоугодие...
   И отрекутся многие люди
   от Святой Веры Предков своих
   и внимать начнут словам Чужеземных
   жрецов, кои суть ложь неправедная,
   сбивающая Детей Человеческих
   с пути Сил Света...
   Времена крови и братоубийства
   принесут Чужеземные жрецы
   на просторы земель Родов Расы
   Великой, и обращать начнут
   людей в Веру свою...
   Люди Расы будут просить
   о помощи Чужеземных жрецов,
   служащих Чужим богам
   и Богу Мира Тьмы...
   ***
   На семь Кругов Жизни (1008 лет)
   окутает Тьма
   земли Родов Расы Великой...
   Многие люди погибнут от металла и
   огня... Тяжкие настанут времена
   для народов Мидгард-Земли,
   брат восстанет на брата, сын на
   отца, кровь будет литься как реки...
   Матери будут убивать
   своих не рождённых детей...
   Голод и Духовная пустота
   отуманят головы многих людей из
   Расы Великой и потеряют Веру
   они в справедливость.
  

***

        Любой объект в этом материальном мире был создан в прошлом, существует в настоящем и в будущем будет разрушен, как бы мы не пытались сохранить его. Таково непреодолимое влияние времени.
   Существование материальной вселенной ограничено. Она существует в течение одной жизни Брахмы, первого живого существа во Вселенной, и измеряется в повторяющихся циклах -- кальпах.
   Кальпа -- это день Брахмы, который состоит из тысячи периодов по четыре юги (Сатья, Трета, Двапара и Кали). Эти юги длятся соответственно 1.728.000, 1.296.000, 864.000 и 432.000 человеческих лет. Такой цикл из четырёх юг называется Дивья-югой, длительность его составляет 4.320.000 лет.
   Таким образом, один день Брахмы -- это тысяча дивья-юг. Столько же длится его ночь. В месяце Брахмы тридцать таких суток, состоящих из дня и ночи. Его год состоит из двенадцати месяцев. Брахма живёт сто таких лет и затем умирает. Эти сто лет Брахмы соответствуют 311 триллионам 40 миллиардам лет по земному исчислению. На санскрите этот период времени называется Викальпой.
   Дивья-юга (цикл четырех юг: Сатья, Трета, Двапара и Кали) -- 4 320 000 лет.
   Кальпа (день Брахмы, цикл из тысячи Дивья-юг) -- 4 320 000 000 лет.
   Викальпа (жизнь Брахмы) -- 311 040 000 000 000 лет.
   Какова продолжительность жизни людей, живущих в Сатья, Трета, Двапара и Кали юги? Чем отличается их образ жизни?
        Сатья-юга (Золотой век) -- это эпоха добродетели, мудрости и религии. Людям Сатья-юги свойственны правдивость, милосердие, аскетизм и чистота. Люди в Сатья-югу удовлетворены, дружелюбны, спокойны, сдержаны и терпимы. Они черпают радость внутри своей истинной сущности, а не во внешней деятельности, направленной на удовлетворение чувств. Они всегда стремятся к духовному совершенству, находясь под влиянием благости. Люди Сатья юги живут до ста тысяч лет.
     Трета-юга (Серебряный век). В Шримад-Бхагаватам (12.3.20 и далее) говорится, что в следующую эпоху, Трета-югу, уровень религиозности падает на четверть, и настолько же возрастает порок. Падение религии выражается в появлении лжи, жестокости, неудовлетворенности и ссор. По мере того, как люди утрачивают связь со своей духовной сущностью, эти проявления усиливаются. В Трета-югу люди ревностно совершают различные обряды и суровые аскезы, ради как духовных, так и материальных целей. Их благосостояние зиждется на выполнении наставлений трёх Вед. Люди ещё не слишком жестоки и не так сильно охвачены вожделением. В Трета-югу люди живут в среднем десять тысяч лет.
    В Двапара-югу (Бронзовый век) религия, добродетель и духовные ценности сокращаются ещё на четверть, а порок настолько же возрастает. Люди стремятся к славе, известности и почету. Они богаты, имеют большие семьи, наслаждаются жизнью и занимаются изучением Вед. Продолжительность их жизни составляет в среднем одну тысячу лет. Например, в Библии говорится, что Адам и его сыновья жили по 900 лет. События, описанные в Ветхом завете, относятся к эпохе Двапара-юги, переходящей в Кали-югу.
        Кали-юга (Железный век). В Шримад-Бхагаватам (12.3.24-25) говорится, что ко времени начала Кали-юги сохранится лишь четверть основ религии.
   По мере развёртывания Кали-юги религиозные принципы будут продолжать разрушаться, пока не исчезнут совсем. Из этого можно заключить, что Кали-юга -- это эпоха, когда самую заметную роль в обществе начинают играть безбожники. Далее говорится (Шримад-Бхагаватам 12.3.43-44), что разум людей будет развращён атеизмом, и они не будут совершать никакого поклонения Верховному Господу.
   Жизнь людей Кали-юги в среднем продолжается сто лет. Но по мере развития этой эпохи их жизнь в физическом теле будет сокращаться. Даже сейчас, в самом начале Кали-юги, человек, доживающий до ста лет, считается долгожителем. В наше время люди едва ли доживают до 70 лет. Причиной сокращения жизни людей, как говорит Церковь, является их приверженностью к греху.
   Комментарий: Автор категорически утверждает, что несмотря, на духовную, святую жизнь без единого греха, человек не проживёт дольше того срока, который определён ему Кармой (Судьбой) данного Цикла.
   Даже Иисус Христос умер и похоронен как обычный человек, хотя по нашим меркам он был долгожителем, прожив 120 лет. Даже "сынам Божиим" не дано физического бессмертия (читайте "Евангелие Плотника" и "Священный Коран" с подробными комментариями. Издание 1997 г.).
   По мере развития Кали-юги последняя добродетель человечества, правдивость, будет постепенно уменьшаться, а лицемерие людей увеличиваться. По мере уменьшения правдивости будет сокращаться и продолжительность жизни человека, ибо, чем более греховны люди, тем короче их жизнь.
   Комментарий: Самым интересным в будущем будет следующее: всё большее количество людей на земле будут способны выходить в астральный план, и часть их сможет заглядывать в Ментальный, что во времена Иисуса было почти невозможно.
   Тело будет освобождаться от грубой материи, и замещаться астральной. Всё это будет проходить постепенно, безболезненно и незаметно, от поколения к поколению, так как Кали - юга будет продолжаться ещё 427 000 лет из 432 000 полного цикла.
   Физическое тело будет более разреженным по материальности и легче. Такая способность, как левитация не будет казаться чудом. Результаты духовной практики будут достигаться быстрее, но вся беда будет в том, что все достижения в психическом и духовном развитии пойдут не на пользу, а во вред человеку. Они будут использоваться для достижения своих корыстных целей и принесения зла не только дальнему, но и ближнему своему: брат пойдёт на брата, сын на отца, дочь на мать и т.д.
   Зло будет продолжаться до тех пор, пока каждый на себе (лично "на своей шкуре") не испытает сильнейшие боли, страдании и кровь. Зло - это результат того, что люди из единого организма называемого "Человечество", превратились в слабые разрозненные частицы, имеющие звание "человек" с маленькой буквы, и со зверскими, животными инстинктами. И если сказать образно, то пока каждый человек эпохи Кали-юги не напьётся вдоволь "своей кровушки", он не поймёт, что часть неизмеримо меньше целого. Поняв это, люди начнут объединяться для продолжения своего существования, продолжения своего рода и борьбы с более сильным противником, которым является зло.
   Только после осознания причин зла в себе, у людей появятся новые законы, которые будут отражать жизнь не только человечества, но и всего окружающего мира, который мы называем Природой, планетой - Земля. Мы обретём непосредственную связь с Космосом, с братьями по Разуму, которые помогут нам выйти на новый виток Эволюции, которую мы затормозили.
   Мы в это время будем уже другими: постепенно наше тело будет меняться: от физического, плотного, к астральному, более разреженному. Астральная материя всё больше и больше будет внедряться в нас, а физической материи в теле последующих поколений будет меньше и меньше (мы, как бы разбавляем густое тесто водой или молоком. Оно становится всё более жидким), и способности, связанные с астральным планом, будут проявляться с самого начала появления на свет.
   В своей эволюции мы перейдём на 5-й круг и будем двигаться к 6-й Коренной Расе через 6-ю и 7-ю подрасы 5-й расы и т.д.
   Если, принять во внимание переход человечества из 4 круга на 5, хотя это будет весьма далёкая перспектива, жизнь вновь в своих временных пределах увеличится, как это было в 3-м Круге.
   Таким же образом мы будем переходить на другие Круги, теряя материальность одного Плана, приобретая материю и энергию более высокого измерения. И так будет всегда. Экклезиаст мудро заметил: "Всё возвращается на Круги своя". И всё же вечной жизни никогда не будет, как бы этого не хотелось ни учёным, ни олигархам, ни правителям и не чиновникам, ни религии.
   Кали-юга.
   Эпоха Кали-юги, в которую мы живём, есть эпоха исчезновения Вселенной, начало тьмы, уничтожения, смерти и упадка, которая началась в 3 102 г. до нашей эры и продлиться 432 000 лет.
   Древние учили, что гибель добродетели означает конец всего существующего, когда обитель Вселенной рушится, поглощённая пламенем бессмертия. В течение Эпохи Кали любая среда уничтожает себя, разрушение мстит самому себе. Всё ложное становится жертвой собственной лживости. Воры грабят друг друга до тех пор, пока преступность, погубив себя, не даст начало новой добродетели. Народы гибнут, расы истребляют друг друга, и те, кто гордится достигнутыми вершинами, падают в бездну.
   Указания на начало Конца были даны через Пураны брахманам (священству) и всему миру уже несколько тысячелетий назад. Перечисленные ниже признаки, основаны на словах Парашары.
   Итак, в Эпоху Кали:
  -- Браки будут проводиться согласно ритуалам, но духовные обряды единения жизней будут утрачены.
  -- Ученики мудрости останутся без Учителя, ибо перестанут проявляться силы, связующие духовного защитника с его последователями.
  -- Законами поведения мужа и жены начнут пренебрегать.
  -- Все небожители, и духи, и источники света, и все порядки жизни начнут считаться едиными и равными.
  -- Благочестие сведётся к посту, воздержанию и щедрости, которые будут соблюдаться ради удовольствия.
  -- Любое малое личное достояние будет вызывать у его обладателей гордость своим богатством.
  -- Жены начнут оставлять мужей своих, когда те утратят достаток, и богатые будут считаться владыками.
  -- Властителя людей будут видеть в том, кто раздаёт безмерные богатства.
  -- Накопленные богатства будут тратить на показную роскошь жилищ.
  -- Мыслями человека овладеет исключительно стремление к заработку, а деньги будут тратить на удовлетворение себялюбивых желаний.
  -- Женщины последуют своим наклонностям и предадутся поискам наслаждений.
  -- Мужчины не станут пренебрегать даже бесчестными способами обогащения.
  -- Ни один не расстанется даже с крошечной долей своих богатств в ущерб собственным интересам.
  -- Все будут считать себя равными брахманам (священникам).
  -- Коров будут чтить только за то, что они приносят молоко (иными словами, вещи будут цениться лишь за приносимую ими выгоду).
  -- Люди вечно будут страшиться нехватки и скудости и со страхом вглядываться в знамения небес.
  -- Лишённые богатства будут навсегда обречены на голод и лишения. Им не суждено будет радоваться, и испытывать удовольствия.
  -- Дети перестанут слушаться родителей.
  -- Люди станут корыстными, раболепными и неряшливыми; они будут неблагородными, безнравственными в поступках и распутными.
  -- Главы семейств перестанут следовать традициям, принося жертвы и участвуя в ритуалах.
  -- Правители начнут грабить своих подданных вместо того, чтобы оберегать их, и наживаться за счёт имущества купцов, прикрываясь сбором налогов.
  -- Любой, у кого будут повозки, слоны и кони, станет раджой (иными словами, мерилом благородства станет богатство).
  -- Все слабые будут превращены в рабов.
  -- Земледельцы забросят свои поля и торговлю и примутся зарабатывать на жизнь ремёслами.
  -- Бедняки, добывающие пропитание показной добродетелью, станут нечестивыми приверженцами еретических и богохульных доктрин.
  -- Угнетённые голодом и налогами, люди начнут покидать родные земли и устремятся туда, где можно выращивать грубые злаки.
  -- Путь Вед (индийских Священных писаний) канет в забвение, и люди предадутся ересям; воцарится несправедливость, и срок человеческой жизни сократится.
  -- Под предлогом ужасных покаяний, предписанных (лживыми) писаниями и одобренных порочными правителями, дети будут гибнуть в младенчестве. Люди начнут становиться стариками к двадцати годам, и никто не проживёт дольше.
  -- Род человеческий будет обладать скудным умом, малой живучестью и добродетелью и потому вскоре вымрет. Мудрец ощущает влияние Кали, когда ложь преумножается, а добродетель встречается всё реже, ибо пропадает почтение к учителю, а уважением пользуются сеятели ереси.
  -- Главенствующая каста будет состоять из невежд; в ней переведутся мудрые.
  -- Люди будут вопрошать: "Кто был отец мой? Кто была мать моя?"
  -- Наделённый скудным умом род людской будет подвержен разнообразным проявлениям немощи разума, речи и тела и каждодневно будет предаваться грехам. И всё, что только бывает вредоносного, порочного, нечестивого и презренного, будет проявляться в Кали-Югу ("Тёмную Эпоху").
  
  

Мудрость и Знания - на все времена!

Из С. - А. Вед

   Рождению Любви предшествует
   Мудрое Знание.
   Сохраняйте в тайне Мудрость
   Божию, не давайте Мудрость Тайную
   вы язычникам...
   Не убеждайте, вы, тех людей,
   кто не хочет слушать вас и внимать
   словам вашим.
   "Тёмные силы используют два пути, на которые завлекают людей и мешают им развиваться в Явном Мире Мидгарда, а также, творчески созидать на благо Рода, Духовно и Душевно совершенствоваться. Первый -- незнание, а второй -- невежество.
   На первом пути -- не дают познавать людям, а на втором -- утверждают, что познание ненужно и вредно для людей".
   Древнюю Мудрость всегда познавали, чтобы осознать свой Жизненный Путь, и для того, чтобы передать её потомкам".
   "Тот, кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот, кто познает многое -- не обретает ничего, но Дух его становится крепче".
   ...свой Путь человек сам избирает...
   Пробуждение человека -- только в
   Познании, и око Познания спасает его...
   "Если бы в сей миг распахнулись Врата Истинного Познания, человек увидел бы тогда первоначальную суть вещей, какая она есть, -- безконечная.
   "Никогда и никто не может отказать человеку в праве познавать Истину и Великую Древнюю Мудрость, коию оставили Боги и Предки".
   "Познавая окружающий Явный Мир, изведайте, чада Родов Расы Великой, что ничто не может появиться из ничего, и ничто не может исчезнуть безследно, а стало быть, у всего есть свой исток, и для всего есть в Мире своё место".
  

***

   В "Бхагавад-Гите" мы находим ту же самую мудрость и знания, что присутствуют и в Славяно-Арийских Ведах.
   Послушаем, что говорил Кришна Своему ученику - Арджуне:
   "Арджуна, Я расскажу тебе о предмете Знания. Он находится внутри тебя. Поэтому блаженство, которое ты ощущаешь, познав его, исходит изнутри, а не извне".
   "Есть четыре вида праведных, уповающих на Меня, стремящиеся вырваться из страданий, жаждущие знаний, ищущие личных достижений и мудрые. Всех превосходит уравновешенный и безраздельно преданный Мне мудрец. Воистину, Я дорог прежде всего для мудрого, и он дорог Мне. Все они - достойные. Но мудрого Я почитаю подобным Себе. (Бх.-Г. 7.16-19).
   Аспект знания, представляет собой большую опасность для стремящегося к Мудрости, и опасность эта коренится в его чувствах. Ибо для него, более чем для кого бы то ни было, чувства являются тормозом, между тем, как те же самые чувства были для него средством познания. Вот почему должен он стремиться к полному господству над своими чувствами.
   Для того, кто по природе более склонен к мудрости, наилучшим будет путь Знания.
   Тот, чьи начинания свободны от вожделений, чьи действия сгорели в огне Мудрости, того разумные называли Мудрецом.
   "Тот, чей ум спокоен среди скорби, бесстрастен среди наслаждений, страха и гнева, - тот, кто твёрд в этом, именуется мудрецом" /2.56/.
   "Тот, кто ни к чему земному не привязан, кто, встречая приятное и неприятное, не ликует и не ненавидит, - "тот утвердился в истинном знании".
   Шри Кришна говорит, обращаясь к человеку, стремящемуся к Мудрости: "Возбуждённые чувства неудержимо увлекают разум даже мудрого человека, хотя бы он не переставал бороться (Бх.-Г. 2.60)".
   Устремление мысли на предметы чувств рождает привязанность к ним. От привязанности рождается страсть. От страсти рождается гнев. От гнева происходит полное искажение восприятия. От искажения восприятия - потеря памяти. От потери памяти - потеря энергии сознания. Теряя энергию сознания, человек деградирует. Победивший свои чувства обретает внутреннюю чистоту.
   Мудрый не должен смущать философскими истинами умы невежественных людей, сознание которых притуплено. Пусть они занимаются деятельностью, но не привязываются к её плодам.
   "Мудрецы провозгласили, что чувства выше безжизненных объектов, ум выше чувств, а непоколебимый разум выше ума. Над разумом стоит сознание, твоё вечное и подлинное "Я" /3.42/.
   "В мире нет лучшего очистителя, чем мудрость", - говорит Кришна.
   Также сказано: "Лучше всяких внешних жертв - жертва Мудрости. Все действия в своей целости достигают своего высшего совершенства в Мудрости". " (Бх.-Г. 4.38).
   Смиренный мудрец, благодаря истинному знанию видит в одинаковом свете и учёного и благородного брахмана, и корову, и слона, и собаку и собакоеда (пария - низшее сословие Индии, наши бомжи - А.И.).
   Существуют три причины, побуждающие к деятельности: знание, объект познания и познающий.
   Знание, касающееся духовной сущности за пределами этого тела, называется знанием в гуне ("гуна" - качество) добродетели; знание, приводящее к построению многочисленных теорий и доктрин посредством обычной логики и мыслительных спекуляций, порождено гуной страсти; а знание, направленное лишь на поддержание благополучия тела, относится к гуне невежества.
   Послушайте, что говорит библейский пророк Иисус, сын Сирахов:
   "Не всё полезно для всех, и не всякая душа ко всему расположена" /37.31/. "Кто мало имеет своих занятий, может приобрести мудрость. Как может сделаться мудрым тот, кто правит плугом и хвалится бичом, гоняет волов и занят работами их, и которого разговор только о молодых волах" / 33.24-25/. "Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах. Он будет замечать сказания мужей именитых, и углубляться в тонкие обороты притчей; будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей" /39.1-3/.
   Христос говорил аналогично: "Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для царствия Божия" /Лк. 9.62/.
   Если читателя не убедили наши доводы о вреде учений, подобных Лазареву, то приведём последний аргумент.
   Алиса Бейли неоднократно в своих произведениях писала о том, что если человек неправильными методами духовного развития разрушит эфирную оболочку своего тела, астральная энергия хлынет потоком на эфирное тело и человек погибнет, так как астральная энергия на много порядков выше физической. Нужно знать, что эфирное тело является защитой от вторжения астрала.
  
   Учение убитого Странника искажено
   Из С. - А. Вед:
   И жрецы Убитого Странника
   с лживым усердием начнут утешать их,
   и завладеют Душами их,
   и богатством Детей Человеческих...
   И объявят людей Расы Великой рабами
   Бога, коего сами же и убили...
   И глаголить им станут,
   что страдание благом является,
   ибо страдающие Бога узрят...
  

***

   Мы часто слышим от священников: "Иисус сказал..., Иисус учит..., в учении Христа говорится..." и т.д., но в Евангелии от Иоанна 7.16. Иисус произносит слова, о которых Церковь умалчивает и не комментирует. Вот они: "Моё учение - не Моё", но Пославшего Меня. Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно, или Я сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе, а кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём". Далее ап. Иоанн в 14.24 продолжает цитировать Иисуса: "Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца". Далее: "Иисус возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. Я свет принёс в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме".
   Комментарий: Иисус принёс новую технику и методику духовной практики и в настоящее время нет необходимости проходить опасные испытания мистерий прошлого.
   Далее, мы приведём читателя к первым истокам, базовому материалу учения Иисуса Христа.
   Несмотря на то, что древние чистые родники Истины влились в водопад откровений Великого учителя, но полностью не были открыты из-за неумения "видеть" и "слышать", но наше время начинает очищать этот чистый Источник от наносной грязи и тины.
   И кто же поверит после прочтения ниже приведённой информации, что Иисус и апостол Павел никогда не читали индийских Вед, греческих и других авторов философской и оккультной мудрости.
   Если говорить об уникальности нравственных аспектов учения Христа, то, как мы можем верить в эту уникальность, когда мы находим те же самые слова в нравственных заповедях Кришны, Будды и других, за многие тысячи лет до начала эры христианства? Например:
   "Не делай с другими того, чего бы ты ни хотел, чтобы сделали с тобой", - говорили Конфуций, Будда и Кришна.
   "Я люблю своего ближнего как самого себя, и Бога превыше всего в мире", - говорили они.
   "Если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму", - написано в Пракхьбе, Айтарейе, Брахмане и Риг-Веде.
   Согласно данным Макса Мюллера и доктора Хауге, одного из самых эрудированных санскритологов нашего времени сегодня уже доказано, что эти книги были написаны, по крайней мере, за 2 000 лет до Рождества Христова.
   У Христа нет ни одного высказывания, которое нельзя было бы найти в Ведах и Бхагавад-Гите.
   Знания, вошедшие в Веды, Ману, Бхагавад-Гиту и другие источники, насчитывают более чем 25 000 лет существования, как это доказано наиболее серьёзными и наиболее достоверными документами. Мало народов, обладающих более достоверными или серьёзными летописями, чем индусы.
   Если мы обратимся к "Пратимокша Сутре" и к другим религиозным трактатам буддистов, мы прочтём там десять следующих заповедей, знакомых нам по Новому Завету:
  -- Ты не должен убивать никакого живого существа.
  -- Ты не должен красть.
  -- Ты не должен нарушать свой обет целомудрия.
  -- Ты не должен лгать.
  -- Ты не должен предавать секреты других.
  -- Ты не должен желать смерти своих врагов.
  -- Ты не должен желать богатства других.
  -- Ты не должен произносить оскорбительных и бранных слов.
  -- Ты не должен предаваться роскоши.
  -- Ты не должен принимать золото или серебро.
   " Что должен я сделать, чтобы получить обладание Бодхи? (знание вечной истины), - спрашивает ученик своего буддистского гуру. "Каков путь, чтобы стать упасака (учеником - А.И.)?" "Соблюдай эти заповеди". "Каковы они?" "Ты должен всю жизнь воздерживаться от убийства, воровства, прелюбодейства и лжи", - отвечает гуру /Питтакатьяям. Кн.3/
   "Добрый Учитель, что должен я делать, чтобы получить жизнь вечную? - спрашивает один человек Иисуса. "Соблюдай эти заповеди". "Которые?" "Ты не должен убивать, ты не должен совершать прелюбодеяния, ты не должен красть, ты не должен ложно свидетельствовать", - гласит ответ /Мф.19.16-18/.
   Мы видим, что Золотое Правило началось не с Иисуса, что местом его рождения была Индия (и это лишний раз доказывает то, что Иисус путешествовал по Индии). Об этом читайте в первой книге. Там же приведен текст древнейшего "Символа Веры", предложенного нам Робертом Тайлором, автором "Элевсинских мистерий". Если сравнить наш "Символ Веры" и древний вариант, то мы ясно увидим, что христианский текст - чистое заимствование, приспособленное к новому времени и новой религии.
   В "Буддийском катехизисе" есть следующие слова:
   "Легко заметить ошибку другого, трудно заметить свою; человек развеивает чужие ошибки, подобно мякине, но скрывает свои, как плутующий игрок, который прячет от противника плохо упавшую кость".
   У Иисуса это звучит так: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоём глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" /Мф.7.3-5/.
   Идея Бога, принесённого в жертву, ради спасения людей, есть и в индийской мифологии. Шива выпил яд, который предназначался для рода людского. Поэтому на многих статуях его горло выкрашено в синий цвет.
   "Я есмь начало и середина, а также конец всего сущего", - говорит Кришна своему ученику - Арджуне /Бх.-Г. 10.7/.
   В свою очередь в "Откровении" Иоанна 1.6,17. Иисус говорит: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Я есмь первый и последний".
   Единство моральной части мессианского и христианского учений обнаруживается и в других изречениях книги "Левит" Ветхого Завета, конкретно в главе 15:
  -- Не мсти врагам и не имей злобы на сынов твоего народа.
  -- Не враждуй на брата твоего, даже в сердце твоём.
  -- Не будь переносчиком злых рассказов в твоём народе и не восставай на жизнь твоего ближнего.
  -- Не смейся над глухим и не клади преграды перед слепым, чтобы он запнулся, бойся твоего бога.
  -- Не притесняй ближнего твоего и не грабь.
  -- Не оставляй у себя до следующего утра платы тому, кого ты нанял.
  -- Когда поселится чужеземец в твоей земле, не притесняй его, пусть будет он для тебя как соотечественник.
  -- Когда будешь жать твою жатву, не дожинай до края твоего поля и не подбирай оставшегося от твоей жатвы.
  -- Не обирай дочиста твоего виноградника и не подбирай упавших с него ягод: оставь их бедному и пришельцу.
   Разве вы не видите сами, читатель, что здесь вся суть гуманитарной части евангельского учения? Если оно только повторило эти слова через полторы тысячи лет после их возникновения, когда они читались уже всеми образованными людьми во множестве списков Библии и по-еврейски, и в греческом переводе, - читались и отцами, и детьми, и дедами, то, что же нового принесли Евангелия? И за что надо было столбовать (распинать) Иисуса, если он повторял лишь зады?
   А то, что это ранее, произнесённая мудрость, мы узнаем из ниже приведённых высказываний древних мудрецов:
   "Кто убивает, тоже будет убит, кто приказывает убить, тоже будет убит по приказу (в следующем воплощении - А.И.) /Египет 3000-700 лет до н.э./
   Когда любимый ученик Будды Ананда высказал пожелание, чтобы перед кончиной учитель сделал последние наставления, Будда ответил: "Ищите светильник и убежище в себе самих, а не где-то ещё" /"Великое известие о смерти Будды" П.25-26/.
   "Иссякла, побеждена жизнь, закончена святость, совершён подвиг, мир этот более не существует", - вот торжествующий крик Будды.
   "Смерть! Где твоё жало? Ад! Где твоя победа?", - вот пасхальный возглас апостола Павла /1 Кор. 15.55/.
   "Человек создаётся мыслью: о чём он думает в одной жизни, тем он становится в другой" /Чхандогья Упанишада. Ш.Х1У.1/
   "Что посеешь, то и пожнёшь" /автор афоризма Цицерон Марк Тулий 106-43 до н.э./.
   "Кто расставляет сети, сам в них попадается: кто роет яму, сам в неё свалится, кто точит меч, сам от меча погибнет" /Египет Ш тысячелетие - УП в. до н.э./.
   Иисус рекомендует молитву в уединении своей комнаты. Эта тайная молитва есть не что иное, как Паравидья философа Веданты: "Тот, кто знает свою душу (внутреннее "Я"), тот каждый день удаляется в область сварги (небесное царство) в своём сердце, - говорит "Брихад-Араньяка". Философия Веданты признаёт Атмана, духовное "Я" единственным Верховным Богом.
   "Всё, что сокрыто теперь, раскроет некогда время" /Квинт Гораций Флаки.65-8 до н.э./.
   "Если учение ложно, то оно погибнет и падёт само; но если оно истинно, то - оно не может быть уничтожено" /Гамалиил/.
   Ранее Гамалиила это было сказано Господом Кришной: "То, что истинно, - никогда не исчезнет; что не истинно - не причастно к вечному бытию" /Бх.-Г. 2.16/.
   Ап. Павел позднее, говорил" И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его, берегитесь чтобы вам не оказаться богопротивниками /Деян. 5.38-39/.
   Более чем за пятьсот лет до рождения Иисуса, Конфуций вывел Золотое правило: "Я не хочу поступать по отношению к людям так, как не хочу, чтобы они поступали по отношению ко мне".
   "Не делай другому того, что было бы неприятно тебе самому" /Индия. 1 тысячелетие до н.э./.
   Но Египет говорит: "Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими" /Египет. 3 тысячелетие до н.э./.
   "Обращайтесь с низшими так, как вы хотели бы, чтобы с вами обращались высшие" (Сенека Луций Анне (Младший) около 4 г. до н.э).
   Конфуций говорил: "За добро платите добром, а за зло - по справедливости".
   В Евангелии от Фомы сохранился ряд моральных требований, содержащихся в Нагорной проповеди. В нём есть речение о необходимости любить брата своего (по духу - А.И.), но нет призывов любить врагов своих, так как это не соответствовало представлениям об избранности "духовных", которые только и были братьями (по посвящению - А.И.) между собой.
   Адурбада, сын Мараспенда /309 г. до н.э./ дал будущим поколениям следующие советы:
  -- "Не доверяй и не доверяйся никому и ничему.
  -- Не верь женщинам, чтобы у тебя не было причин для стыда и раскаяния.
  -- Не поверяй им своих тайн, чтобы усилия твоих трудов не пропали даром.
  -- Насколько это возможно для тебя, не надоедай своему ближнему.
  -- Выкинь из головы всё, что прошло, и не беспокойся о том, что ещё не пришло.
  -- Не полагай свою веру и доверие на царей, принцев и священников любой церкви.
  -- Не делай другим то, что не было бы хорошо для тебя.
  -- Всегда и везде возлагай надежду на богов и дружи с такими людьми, которые будут тебе полезны.
  -- Не доверяй своих тайн женщине.
  -- Выслушивай всё, что ты слышишь, но не повторяй это без разбора.
  -- Не раздавай милостыни, пока не придёт сезонный праздник.
  -- Не занимай у человека дурного нрава или низкого рода и не одалживай ему, ибо ты тяжко поплатишься в выгоде, и он всегда будет у твоих дверей или будет слать посыльных в твой дом, и оттого придётся тебе страдать от великих потерь.
  -- Распоряжаясь своей собственностью, будь щедр, насколько это возможно (для тебя).
  -- Одалживай только у родственников и друзей.
  -- Лелей женщину, которая скромна и отдаётся в браке умному и знающему мужу, ибо умные и знающие подобны земле, которая приносит все виды плодов, если однажды семя брошено в неё.
  -- Когда чувствуешь безотлагательное желание сделать или сказать что-нибудь, то скажи вежливо и произнеси молитву, ибо никто и никогда не ударит тебя в спину, если ты произносишь молитву, и не заразит грязным дыханием, если говоришь вежливо.
  -- На званом обеде не старайся занять самое высокое место, чтобы тебя не попросили оттуда и не заставили сесть на то, что пониже.
  -- Не делай нового друга из старого врага, ибо старый враг вроде чёрной змеи, которая не забывает старых обид за сто лет.
  -- Но возобновляй свою дружбу со старыми друзьями, ибо старый друг подобен старому вину, которое, чем старше, становится всё лучше и пригоднее для принцев.
  -- Я скажу тебе, мой сын, что Мудрость - величайший и наилучший помощник в человеческих делах, ибо если богатство рассеется и утратится и вымрет домашний скот, то мудрость останется.
  -- Не будь слишком весел в добрые времена и не слишком расстраивайся, когда придёт дурное время, ибо добрая удача Времени оборачивается неудачей, а неудача Времени оборачивается доброй удачей, и не существует "подъёма" за которым не следовал бы "спад", и не бывает "спада", за которым не следовал бы "подьём".
  -- Не копите для дня, когда вы, может быть, окажетесь в нужде, ибо, что вы накопили, нужда не пощадит.
   Не было ни одной беды из тех, что выпали мне, Адурбаду, сыну Мараспенда, из которых я не извлёк бы пользы".
   Пророк Мухаммад (Мир ему) сказал: "Час, затраченный на приобретение полезных знаний, Аллаху угодней, чем целая ночь, проведённая в молитве". И он тысячу раз прав.
   Дорогой читатель! Как вы заметили вся мудрость Иисуса Христа есть мудрость Славяно-Арийских Вед.
  

О нематериальной и мало материальной пище

Из С . - А. Вед:

   Сущности многих Реальностей питаются разнообразной пищей, приготовленной из сгустков энергий своего обитаемого Мира. Эта пища легко извлекается, когда необходимо, из почвы и воздуха, и в крайне малых количествах поглощается ими.

***

   Я, в свою очередь предлагаю краткую информацию о нескольких видах пищи, не входящих в обычный рацион питания земного человечества.
   В "Шримад-Бхагаватам" мы читаем: "Несколько месяцев подряд сыновья Праджапати Дакши питались только водой и воздухом. Смиряя плоть, они произносили такую мантру: "Мы почитаем Его, Нараяну, Верховного Господа, всегда пребывающего в трасцендентной обители, мы склоняемся перед Верховной Личностью" (Шр.- Бх. Песнь 6, гл. 5, текст 29).
   В "Бхагавата-Пурана" приводятся свидетельства о "продвинутых йогах", отдельные из которых в буквальном смысле слова питались "святым духом", то есть вместо еды заполняли желудок воздухом и всё свободное время занимались постижением Бога. Такая практика описывается в Пранаяме йогов.
   А вот о таком роде пищи, как радиация, мы ранее не слышали.
   Немало учёных, которые вообще считают радиацию крайне полезной для человеческого организма и советуют регулярно принимать её разумными порциями. Надо понимать, что радиация, это просто-напросто обычная энергия, такая же энергия как в электрической розетке или в стакане горячего чая. Мы выпиваем стакан горячего чая, что придаёт нашему телу энергию. Но вот самое интересное; если выпить стакан чаю, то тепловая энергия переданная телу при этом равна такой же энергии, которая передаётся телу при дозе, облучения в 400 рентген, т.е. дозе, которая может привести к смерти человека.
   Почему же радиация опаснее стакана чая? Потому что, чай передаёт энергию желудку, нагревая всё тело, а радиация передаёт энергию сразу ядрам клеток тела и их мембранам. Отсюда, вывод - главное, не сколько энергии приложить, а куда.
   Комментарий: Так как Иисусова молитва обладает Божественной радиацией, то ею можно вымывать радиацию, полученную при облучении от различных материальных источников излучений, какова бы природа их не была.
   Радиация хороша при лечении рака. Он излечивается продолжительной практикой (около 6 месяцев) непрестанной молитвы Иисусовой, которая обладает Божественной радиацией.
   Пора перечислить некоторые виды тонкоматериальной пищи:
   1.Солнцеедение
   2.Луноедение
   3.Нектароедение
   4.Запахоедение
   5.Напряжение-расслабление мышц
   6.Дыхание "Ситали" (питание воздухом)
   7.Молитвы
   8.Мантры
   9. Комплексы Пранаямы
   10.Слюни
   11.Урина (моча с её мистическими свойствами)
   12.Фекалии (кал с его мистическими свойствами)
   13.Воздушные процедуры
   14.Водные процедуры
   15.Регулярная доза радиации
   16. Медитации
   И др.
   Не забывайте, что во всём нужна мера.
  

Космос и человек

Из С. - А. Вед:

   Чем выше расположены Реальности, тем большим числом чувств одарены существа, их населяющие, и в каждой местности далеко не одна Реальность была расположена, а множество Реальностей, причём существа, их населяющие, имели одинаковое количество чувств, но разные были чувства существ в этих Реальностях, рядом друг с другом лежащих.
   Существуют также промежуточные Миры: пяти, семи, девяти, двенадцати и меньших по числу измерений. В конце Сваги проходит Рубеж, за которым начинается Величайший Мир Прави.
   Кроме Гармоничных и промежуточных Миров, существуют реальности привходящие: времени, пространства, блуждающих Духов, меняющихся образов, теней, звуков, цифирей, Мир Тьмы, называемый также Пеклом, бездна, куда вошли самые тяжёлые частицы первозданного мрака.
   Примером Пространств и Реальностей, меньших по числу измерений могут служить Миры звуков, теней, зеркальных отображений, вечно меняющихся образов, где происходят постоянные превращения. Там цветок может стать через мгновение Свитком Харатьи, затем червяком, рысью и т.д.
   И все эти Миры и Реальности вовсе не расположены отдельно, а проникают друг в друга.
   "Наша обыденная жизнь может являться для существ одних миров -- адом, а для существ других миров -- раем (Слово Мудрости Вещего Олега)".

***

   В данной главе я пытаюсь в краткой форме передать читателю современный взгляд на внешний и внутренний окружающий мир.
   Данный материал полностью подтверждает знания, которые были известны ещё сотни тысяч лет назад у народов Славяно-Арийских Рас. В настоящее время мы представляем ту информацию, которую должны бы знать все.
   Оккультизм учит, что в человеческом теле находится целая вселенная - и что она имеет свои миры, свои планы, своих богов и богинь. Миллиарды мельчайших клеток являются его жителями. Они группируются в царства, народы, расы. Здесь имеются костные клетки, нервные клетки и пр.
   Миллиарды маленьких созданий, соединённые вместе, образуют единый организм человека, который служит для своих внутренних вселенных макрокосмом, а также полем эволюции для сотен миллиардов крошечных сознаний, менее развитых, чем оно.
   В свою очередь, мы - люди, являемся индивидуальными клеточками в теле бесконечного Творения, Наши собственные маленькие жизни, в свою очередь, являются частью бесконечной жизни, устремляющейся через артерии и вены Пространства.
   Мы живём между бесконечно Великим миром, с одной стороны и бесконечно малым с другой.
   "Существуют миллиарды миллиард миров видимых и ещё большее число невидимых, притом, не только обычным зрением, но и астрономическими приборами. Многие не принадлежат к нашей объективной сфере существования. Несмотря на то, что они, будучи невидимы, всё же, они с нами, вблизи нас, внутри нашего собственного мира. Каждый из них повинуется своим особым законам и условиям, не имея непосредственного отношения к нашей сфере. Их обитатели могут проходить через нас, как сквозь пустое пространство. Их жилища и страны переплетаются с нашими жилищами, тем не менее, они не мешают нашему существованию, так как мы ещё не обладаем способностью различать их.
   Когда "другие миры" упоминаются как лучшие или худшие, более духовные или материальные, хотя и те, и другие невидимы, вы не должны помещать эти сферы вне или либо внутри нашей Земли.
   Не только элементы нашей планеты, но даже элементы всех её сестёр в Солнечной Системе и за её пределами разнятся в своих комбинациях друг от друга.
   Оккультная наука учит, что в пространстве существует постоянный обмен атомов, сочетающихся различными способами и, таким образом, изменяющих свои качества и свойства на каждой планете.
   Некоторые из миров гораздо материальнее, нежели наш, другие постепенно утончаются, пока наконец не утеряют форму и не станут, как "дыхание". Тот факт, что наш физический глаз не видит их, не есть причина не верить в их существование.
   За пределами нашей Солнечной Системы никакие зИмли или лЩны, не могут быть найдены из такого же качества материи, какая находится в нашей Солнечной Системе, кроме как по внешности. Материя в пределах Солнечной Системы находится в совершенно другом состоянии, чем материя за её пределами", - таково Оккультное учение.
   То, о чём Тайная Доктрина говорит как о непроявленных планах, являются непроявленными планами небытия только с точки зрения конечного интеллекта. Для Высших Разумных Сущностей это проявленные планы. И так далее, до бесконечности, по аналогии, которая применима всегда.
   На каком бы плане наше сознание ни действовало, мы и предметы, принадлежащие этому плану, являемся на это время единственными нашими реальностями.
   Различие между разнообразными проявлениями материи, энергии, и даже Духа, зависит главным образом от изменения скорости вибраций. И по этим причинам, ни один из обитателей Духовного мира не может спуститься на физический план. Это мы - люди, с помощью нашего внутреннего Я поднимаемся туда.
   Вибрация Духа происходит с такой интенсивностью и скоростью, что для наблюдателя она практически находится в покое. Это можно сравнить с быстро вращающимся колесом, которое также кажется нам неподвижным. На другом конце диапазона находится вибрация, скорость которой настолько низка, что проявления её зрительно не наблюдаются. Примерами могут служить минералы.
   Обычный человек видит окружающий мир, себя и себе подобных как материальные объекты, имеющие формы. А на самом деле, это не так. Высококлассный ясновидящий видит человека как вихри различных энергий, а это значит, что, пока мы не овладеем внутренним зрением, до тех пор мы всё будем видеть иллюзорно и имеющим форму.
   Анни Безант по этому поводу пишет в книге "Исследование сознания" следующее:
   "Во Вселенной, доступной чувственному восприятию, все формы сознательны, и все сознания имеют формы".
   Мы должны помнить, что на всех стадиях проявленного мира можно найти начало формы, и даже тогда, когда мы говорим о "бесформенном мире". Это правильно не только по отношению к плану, лежащему на следующей высшей ступени, но и на низшей ступени.
   Все высшие миры "бесформенны", если на них смотреть снизу, то есть рассматривать их органами восприятия, приспособленными к действию в мире низшем. Но если человек развил в себе способность отзываться на вибрации какого-либо невидимого плана или мира, для него тот мир будет уже миром форм, а не бесформенным.
   Повсюду проявление означает и появление формы, как бы тонка ни была та материя, из которой состоит эта форма".
   Никакое божество, какой бы величины - физической или духовной оно ни было, не может быть без формы и вне пола. Пол, форма или полярности могут быть очень слабо выражены, но они есть во всём Пространстве.
   Проявляется это в том, что Планетные Цепи, имея свои Дни и Ночи, действуют в небесах подобно человеку на Земле; они порождают себе подобных, стареют и умирают и только духовные принципы живут в их порождениях: как пережиток их самих.
   Низшие принципы после смерти человека разлагаются со временем и употребляются природой для формации новых человеческих принципов. Тот же процесс происходит и при разложении и формациях миров.
   Таким образом, становится очевидным, насколько совершенна аналогия между процессами в Космосе и в индивидуальном человеке.
   Аналогия является самым верным руководителем для понимания Оккультных Учений.
   Всё во Вселенной следует аналогии. "Как вверху, так и внизу", "Как внизу, так и наверху".
  

Чья энергия мощнее: Солнца, человека или вируса?

Из С. - А Вед:

   "...но любое из живущих в любом из нас существ -- на мельчайшей частице, вокруг изначальной основы вращающемся -- так же относится по мощности своей к Сварогу, как Сварог относится к Тому, кого мы именуем -- Великий Ра-М-Ха"
   Каждая мельчайшая частица нашего тела, камня, дерева является своеобразной Солнечной системой, Солнцем, окружённым Землями, на которых живут миллиарды мыслящих существ, иногда по своему умственному и нравственному развитию нас превышающих.
   Важнее ныне сказанного может быть то, что в Безконечной Новой Вечности в Новой Действительности родившейся, внизу такая же безграничная непознаваемая бездна, как и вверху, и то, что внизу, является подобием тому, что вверху, а то, что вверху, является Основой для подобия того, что внизу, по первоначальной воле Того Изначального, кого мы, люди именуем -- Великий Ра-М-Ха".

***

   Славяно-Арийские Веды правы, когда говорят о мощности энергии любого из нас, сравнимой со Сварогом и Ра-М-Ха. Правда, при этом нужно учитывать размеры тела.
   Физик Дж. Картер высказал предположение, что изображение на Туринской Плащанице есть результат ее радиоактивного облучения телом. Радиоактивность Плащаницы обусловлена ядерными процессами. Предполагается, что изображение Христа было получено излучением порядка 100 рентген. 100 рентген даже для астрального тела не шутка. Но мы забыли, какая мощь излучения была при Преображении.
   Известный французский биолог Рами Шовен, много лет занимающийся изучением того, что мы называем парапсихологией, наблюдал, как под действием силы мысли меняется скорость распада радиоактивного урана и стронция (Бог творил мыслью).
   Биополе человека способно изменять и вызывать взаимопревращения химических элементов в биологических объектах. Психическая энергия влияет на энергетическое состояние ядер атомов, вызывая ядерные реакции.
   Здесь нам, дорогой читатель, необходимо сделать остановку, чтобы мы могли познакомиться с редкой, но полезной информацией. Она появилась в "Знаке вопроса" (N 1. 1989 г.).
   "Если разделить общую мощность излучения Солнца на его массу, получится, что каждую секунду грамм солнечного вещества излучает 2 эрг/гр. Человек весом в 70 кг потребляет (значит, и излучает) около 3000 ккал в день; в расчете на грамм в секунду это будет 2x104 эрг/гр. сек. Человек со своей крохотной излучательной способностью оказывается рекордсменом в сравнении со звездой только благодаря огромной разнице в размерах.
   "Каждый грамм нашего тела излучает в тысячи раз больше, чем грамм солнечной лучистой плазмы".
   "Трактат о Космическом Огне" А. Бейли говорит: "Слияние огней материи и огней ума вызывает энергетизацию все суммы атомов материи тела,"
   Истинный подвижник обязан изучать законы трансмутации, которая предоставит знание о том, как трансформировать низшую силу в высшую, чтобы трансформировать собственную природу. Он обязан продемонстрировать законы радиоактивности в своей собственной жизни на физическом плане. "По мере того, как радиоактивность последовательно повышается, "излучения" становятся настолько мощными, что конкретные результаты проявляются как в личности, так и в её окружении.
  

Не хороните покойников в земле, не плодите призраков!

Из С. - А. Вед:

   "Не оскверняйте и не отравляйте, Вы, тленом людским (трупами - А.И.) Святую землю Предков Ваших, как это делают язычники. А сотворяйте для умерших близких своих Лодьи просторные, соединяя всех умерших своих с Чистым Священным Огнём".

***

   Когда физическое тело сражено смертью, эфирное тело выделяется из плотного тела, унося с собой "прану" - носительницу жизни и остальные начала человека. Все покидающие тело жизненные энергии втягиваются в один центр. Их выделение из тела выражается оцепенением, которое овладевает физическими органами чувств.
   Тихо и благоговейно должны держать себя все, кто собрались вокруг умирающего, и торжественное молчание не должно нарушаться, чтобы не отвлекать отходящего от обзора проносящейся перед его внутренним взором истекшей жизни.
   Через некоторое время после смерти, обыкновенно по истечении 36 (тридцати шести) часов, человек выходит из своего эфирного тела, покидая его в свою очередь, как бесчувственный труп, который, оставаясь вблизи своего плотного двойника, разделяет его участь. Если физическое тело опускается в могилу, эфирный двойник витает над ней, медленно распадаясь на составные части, и то неприятное чувство, которое многие испытывают на кладбищах, зависит главным образом от присутствия этих разлагающихся эфирных трупов.
   Нет необходимости для чрезмерного оплакивания, которым не вернуть умершего и не изменить того, что решила Судьба (Бог)
   "Кладбище! ... Что за нужда о нём хлопотать? Где ни похоронят, всё одно. Душе же, какая помощь от места захоронения тела?" (Феофан Затворник".
   Ни погребение, ни бальзамирование тела не могут заставить эго, которому принадлежало тело, задержаться на астральном плане против своей воли.
   Независимо от того, сжигается физическое тело после смерти, мумифицируется или по общепринятому на Западе обычаю, подвергается отвратительному гниению, эфирный двойник человека разлагается независимо от физической оболочки и никакому воздействию со стороны последней не подвергается.
   Кремация делает невозможными любые попытки использовать труп для ужасных ритуалов, связанных с черной магией, которые очень серьёзно ухудшают положение человека на астральном плане.
   Оккультизм говорит, что кремация нужна по двум основным причинам. Она ускоряет освобождение тонких проводников (ещё окутывающих душу) от эфирного тела, принося это освобождение через несколько часов вместо нескольких дней; она является также весьма необходимым средством очистки астрального плана и пресечения "устремлённого вниз" желания, которое сильно мешает воплощённой душе. Желание не может фокусироваться, поскольку огонь отторгает формообразующий аспект желания, являясь главным выражением божественности, с которой астральный план никак не связан, будучи целиком создан душой.
   Если тело сжигается, то его эфирный двойник распадается очень быстро, благодаря тому, что теряет свой физический центр притяжения, и это одна из многих причин, почему сжигание трупов предпочтительнее погребения.
   Удаление человека из эфирного двойника сопровождается выходом из него праны, которая оживотворяла физическое тело; она тут же возвращается в великий резервуар космической жизни. Изменения, происходящие после смерти в астральном теле состоят в разделении различного рода астральной материи, проникшей в состав его астрального тела во время жизни. Объединение же этих материалов происходит сообразно их относительной плотности в целый ряд концентрических оболочек, или "скорлуп", причём, самая тонкая располагается внутри, а самая плотная снаружи, и каждая "скорлупа" образуется из материалов, извлечённых из соответствующего подразделения астральной сферы. Таким образом, астральное тело становится сочетанием из семи проникающих один в другой слоёв, или семисоставным покровом из астральной материи, в котором человек остаётся заключённым до тех пор, пока распадение этого сложного покрова не освободит его.
  

Псалмы "Библии" как и "Веды" являлись и являются до сих пор одним из элементов Богослужений

Из С. - А. Вед:

   Тексты, изучаемых индийцами Вед, были записаны на санскрите -- языке древней Индии. Они изначально предназначались для богослужений и использования жрецами-браминами.

***

   Начало общественно-церковному употреблению псалмов положено Давидом.
   Порядок употребления псалмов Псалтири был установлен такой: на каждый день был назначен особый псалом, а на дни праздников Пасхи, Пятидесятницы, Кущей и др. - особые, назначенные для них псалмы. (Толковая Библия, т. 4, стр. 133).
   Псалмы являлись одним из элементов сценария Малых и Больших Мистерий. Тексты содержали в себе указания по проведению праздников и тексты для чтения перед народом. Псалмы содержали в себе также указания по проведению испытаний для посвящаемых в мистерии (будущих помазанников Божиих), среди которых был и сам Давид, помазанный пр. Самуилом. Эти тексты являлись канонами на протяжении многих веков, так как они содержали в себе опыт проведения мистерий на протяжении тысячелетий до Моисея и Давида.

Что мы знаем о Солнечных и Лунных культах

Из С. - А. Вед:

   Если мы обратимся к истории Древнего Мира, то мы узнаем, что в Древней Индии (Дравидии) существовали два прямо противоположных мистических культа.
   Первый -- Лунный культ богини Кали (Чёрной Матери Кали) -- родной культ дравидов и нагов. Этот культ склонялся к идолопоклонству, человеческим жертвоприношениям и чёрной магии - обоготворялись слепая природа и буйство стихий.
   Этот культ благоприятствовал многожёнству, многомужеству и тирании, опирающейся на народные низменные страсти и страх.
   Второй культ -- Ведический, его отличительная особенность -- мужское начало, Солнечный культ, славяно-арийское вероисповедание.

***

   В эпоху Орфея Фракия была добычей ожесточённой борьбы. Солнечные культы и культы Лунные оспаривали одни у других главенство.
   Солнечные культы имели свои храмы на возвышенностях и на горах: представители их были жрецы, и они обладали строгими законами.
   Лунные культы царили в лесах, в глубине долин и имели жрицами женщин. Они отличались сладострастными обрядами, беспорядочным применением оккультных искусств и наклонностью к оргазму. Обнаженные формы, похотливые танцы в лесных чащах. Горе чужеземцу, горе жрецу Юпитера или Аполлона, приблизившемуся, чтобы подсматривать за ними: его беспощадно растерзывали на куски. Крики, хохот - и сотни вакханок бросались на любопытного, чтобы повергнуть его на землю. Он должен был выразить полную покорность и подвергнуться их церемониям и обрядам или же погибнуть, что и случилось с Орфеем, не подчинившийся вакханкам.

   Межрасовые браки - гибель генофонда
   Из С. - А. Вед:
   Не берите в жёны, брат -- сестру свою, 
   а сын -- мать свою, ибо Богов
   прогневите и кровь Рода загубите...
   Не берите жён с чёрной кожею,
   ибо оскверните дом и свой Род
   загубите, а берите жён с кожей белою,
   вы свой дом прославите...
   и свой Род продолжите...

***

   Смешение рас в межрасовых браках неизбежно ведёт к разрушительным мутациям в генетике. Это касается обоих участников межрасового брака. Их потомство не в первом, так в последующих поколениях неизбежно подвергается деградации и вымирает.
   Установлено, что, против славян, славянских государств осуществляется безпрецедентный по чудовищности, геноцид. Темпы вымирания населения в России в последнее десятилетие составили уже не по одному, а в среднем по 6-7 миллионам человек в год. Фактическая численность населения России на 1 июля 2010 года составляла 89 654 325 человек, что на 37% ниже официальной статистики -- 142 миллиона человек, как показывает Росстат РФ.
  
   Эффект "Первого Самца" Закон "Рода"
   Из С. - А. Вед:
   "...придут из Мира Тьмы
   чужеземные вороги,
   и начнут глаголить Детям
   Человеческим слова льстивые, ложью
   прикрытые. И станут совращать
   старых и малых, и дочерей Человеческих
   будут брать себе в жёны...
   Иринировать будут между собой...
   и между людьми... и между
   животными... И приучать к этому
   начнут все народы Мидгард-Земли.
   По серой коже их, вы узнаете
   Чужеземных ворогов...
   Глаза цвета Мрака у них, и двуполы они,
   и могут быть женой, аки мужем.
   Каждый из них может быть отцом,
   либо матерью...
   Разукрашивают они красками лица свои,
   чтобы походить на Детей
   Человеческих и никогда не снимают
   одеяний своих, дабы не обнажилась
   нагота (двуполость) звериная их...
  
   ***
   ...Не допускайте Чужеземцев к дочерям
   вашим,ибо совратят они дочерей
   ваших, и растлят Души их чистые,
   и Кровь Расы Великой погубят,
   ибо первый мужчина у дщери,
   оставляет Образы Духа и Крови...
   Чужеземные Образы Крови
   из Детей Человеческих Светлый Дух
   изгоняют, а смешение Крови
   приводит к погибели...
   и сей Род, вырождаясь, погибает,
   не имея потомства здорового,
   ибо не будет той внутренней Силы,
   что убивает все хвори-болезни,
   кои принесут на Мидгард-Землю...
   Чужеземные вороги, идущие из Мира
   Тёмного..."

***

   "Веды" говорят: "Первый мужчина у дщери оставляет Образы Духа и Крови", т.е. первый мужчина, который нарушил девственность у девушки, является единственным отцом всех детей.
   Это утверждение заинтересовало учёных спустя века, и наука, занимающаяся этим вопросом получила название - " телегония".
   Доктор биологических наук П. П. Гаряев комментирует данный стих из книги "Сантии Веды Перуна":
   "Мужские половые клетки являются системами излучающими фотоны. Это лазерное излучение запечатлевается в организме женщины. Такая информация записывается на хромосомном материале женщины".
   Учёные называют телегонию - эффектом первого самца.  Согласно законам Рода - это правило передачи наследственности от поколения к поколению. Об этом вспомнили и заговорили ещё в 19 веке. Тогда биологи провели ряд экспериментов с животными. Первые эксперименты были неудачными, но через 11 лет пришёл успех.
   Тогда в научном мире заговорили о том, что наследственные признаки первого партнера могут отразиться на последующем потомстве не только животного, но и человека. Было сделано сенсационное заявление:
   - "Ребёнок, родившийся от женщины, у которой было много партнёров, может иметь признаки от всех предыдущих".
   Похоже, что и мужчина получает от всех своих партнёрш набор наследственных факторов.
   Телегония - обоюдоострая проблема и для женщин и для мужчин, посему девственность нужно блюсти с двух сторон. В соответствии с этой теорией мужчина получает набор генетической информации от всех своих партнёрш и передаёт это своему будущему потомству, но ещё неизвестно как долго информация в нём сохраняется.
   Некоторые исследователи считают, что женщины при рождении получает набор половых клеток с генетической информацией и всё это сохраняется в организме на всю жизнь. Плюс всё то, что попадёт в виде излучений ДНК партнёров также навсегда останется в организме.
   Если был использован презерватив, то это не исключает "распечатки" генома первого мужчины на половых клетках женщины, поскольку фотонное излучение сперматозоидов обладает всепроникающей способностью.
   Наука обратила внимание на то, что у мужчин происходит полное обновление половых клеток приблизительно раз в два года и полученная информация частично стирается. Древние Веды советуют представителям сильного пола быть осторожными, т.к. считалось, что мужчина при контакте отдает партнерше энергию года своей жизни, а если у него партнёрш много, то каждой он даёт по году.
   Таким образом, он растрачивает энергию понапрасну, при этом провоцирует ускоренное старение. Поэтому  людям с детства прививалось стремление к нравственной чистоте. Также считалось, что с рождением каждого ребёнка женщина молодеет на три года.
   А нельзя ли как-то избавиться от этого начального "вклада" первого мужчины? Можно, но только в научном центре Гаряева Пётра Петровича.

***

   Земля принадлежит Творцу, а не торгашам
   Из С. - А. Вед:
   Не продавайте, землю свою за злато и
   серебро, ибо проклятия вы на себя
   призовёте, и не будет вам прощения
   во все дни без остатка...

***

   "Левит" - книга Библии подтверждает правоту "Сантии Веды Перуна". Вот слова Господа: "Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня. По всей земле вашего владения дозволяйте выкуп земли (глава 25: 23,24).
   А человечеству, хоть бы что - он не боится ни какой кары Господа.
   Трансвеститы - мерзость перед Богом
   Из С. - А. Вед:
   Не носите жёны одеяний мужских,
   ибо женственность потеряете,
   а носите жёны то, что вам
   полагается...

***

   "Левит", в своё время сообщал нам: "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одевать женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие" (Левит 22.5).
   Но пришли времена: веры нет ни в Бога ни в чёрта, только в свой эгоизм.
  
   Пьяница в Аду
   Из С. - А. Вед:
   Не пейте много питья хмельного,
   знайте меру в питье,
   ибо кто много питья хмельного пьет,
   теряет вид человеческий...
   Говорила Одину Легиня сребровласая:
   ты возьми, испей-испробуй Сурицы. Но
   помни!
   Первая чаша, даёт силы,
   изгоняет боли, усталость и немощь...
   Вторая чаша, дает веселье и вечную
   молодость,
   изгоняет гнетущую старость...
   Третья чаша для людей лишняя,
   она превращает человека в животное...

***

   Алкоголь - самоубийство, но только в больших дозах. Сотрудники Гарвардского университета провели исследование, в результате которого выяснилось, что небольшая доза алкоголя (30 граммов), возведённая в обычай, положительно сказывается на здоровье немолодых людей. Их вывод основан на том, что трезвенники по наблюдениям учёных, болели на 30% чаще. "Слегка пьющие реже страдали диабетом и сердечными приступами, у них реже случался инсульт. Те, кто позволяют себе бокал красного вина в день, как правило, живут на 5 лет дольше тех, кто не пьёт совсем.
   Однажды, ясновидящий без особых затруднений нашёл ад, кишащий пьяницами. Как вы думаете, что они делали? Раскаивались в своей слабости? Нисколько. Вот его рассказ:
   "Молодой человек с беспокойным взором и страдальческим лицом вошёл в один из тех "винных дворцов", в которых густая позолота и блестящая полировка поддельного красного дерева внушают несчастному путнику, что он наслаждается роскошью "царства мира сего". Одежда молодого человека была изношена, и башмаки его видывали виды. Лицо его было давно не брито.
   Он наклонился к стойке, жадно опорожняя стакан с какой-то разрушающей душу смесью. А рядом с ним, ростом выше его, перегнувшись к нему так, что отталкивающее, распухшее, страшное лицо было прижато к его лицу как бы для того, чтобы вдыхать его проспиртованное дыхание, находилось одно из самых мерзких астральных существ, какие существуют в астральном мире. Руки этого существа (я употребляю это слово, чтобы выразить его жизненность) сжимали тело молодого человека: одна длинная и голая рука обхватила его плечи, другая обвилась вокруг его бёдер. Оно в прямом смысле слова высасывало пропитанные вином жизненные силы своей жертвы, поглощая их, вбирая в себя, чтобы удовлетворить через неё ту страсть, которую смерть только удесятерила.
   Было ли это существо из области ада? Да, это можно было видеть по его внутреннему состоянию и убедиться в его страданиях. Навеки было оно обречено жаждать и жаждать и никогда не находить удовлетворения.
   Молодой человек, прислонившийся к стойке этого позолоченного алкогольного "дворца", почувствовал невыразимый ужас и пытался покинуть это место, но руки того существа, которое было теперь его господином, охватывали его всё теснее и теснее. Отвратительная, покрытая испарениями щека прижималась всё теснее к его щеке; желание вампира вызвало ответное желание в его жертве, и молодой человек потребовал другой стакан".
   Дополнение: Особенное влияние на половую ориентацию мужчин влияет пиво, в котором находится большое количество женских гормонов.
   В связи с этим "Ветхий Завет" говорит: "Женщины становятся мужеподобными, а мужчины женоподобными".
  

Муж и жена - одна Сатана

Из С. - А. Вед:

   Не рушьте узы Союза Семейного,
   Богами освящённого,
   ибо против закона Бога-Творца Единого
   пойдёте и счастье своё потеряете...
   ... Любите жёны мужей своих,
   ибо они защита и опора ваша, и всего
   Рода вашего...

***

   Апостол Павел открыл тайну семейной жизни, которой необходимо следовать. Познакомимся с его рекомендациями:
   "1 А о чём вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. 
   2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. 
   8 Безбрачным же и вдовам говорю: ...
   9 если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. 
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,  
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей. 
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 
   15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. 
16 Почему ты знаешь, жена, не спасёшь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасёшь ли жены? 
   17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. 
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
    35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения"  (1 Кор. 7. 1-3, 5-6,8-17,28-33).
  

Приложение

Часть вторая

Учение великой богини Карны

Из С. - А. Вед:

   В великой стране Та-Кеми, что находилась на востоке от Антлани и на юге от Великой Венеи, проживали многочисленные племена с кожей цвета Мрака и племена с кожей цвета Заходящего Солнца.
   Среди этих племён существовали две могущественные касты Жрецов, и имели они три Духовных Учения, которые им дали х'Арийцы, пришедшие из страны Антов.
   Одно Духовное Учение -- внешнее, не представляющее тайны, данное народам Та-Кеми Жрецами начальной касты и не признававшееся самими Жрецами истинной Верой, гласило, что Душа каждого человека после смерти переселяется в тело человека той или иной касты.
   Когда высока и достойна была жизнь умершего человека, Душа переселялась в тело великолепного Вождя или даже Верховного Жреца.
   А когда его собственная жизнь была прожита недостойно, то Душа переселялась в тело животного, насекомого или даже растения.
   Но сами Жрецы данной касты исповедовали другое Духовное Учение. Они искренне думали и верили, что переселение человеческих Душ совершается не только на нашей Мидгард-Земле, но что Души умерших людей уходят и на другие Земли нашей Вселенной, где воплощаются в тела людей или животных иных Миров, в зависимости от их поступков в Явной жизни на Мидгард-Земле.
   И этот закон они называли Кармой, в честь Великой Богини Карны, которая следит за соблюдением Закона Духовного Совершенства.
   Судьба каждой Духовной сущности во многом целиком зависит от Богини Карны, которая способствует или препятствует её развитию и восприятию принципиально новых структур и форм более Вышних Миров.
   Освободившись от физического тела, личность избирает ту Реальность, которая наиболее соответствует её Духовному и Душевному развитию.
   Поступок любой Духовной сущности, в первую очередь, сказывается на ней самой.
   Поскольку любая индивидуальность обладает абсолютной свободой выбора, её решение воздействует на её структуру.
   От выбора зависит её дальнейшая судьба: одними действиями развивающаяся личность способствует своему подъёму вверх по различным местностям Золотого Пути, другими отягощает себя, укрепляет связи, которые тормозят развитие, а то и увлекают вниз, в Тёмные Миры.
   Это и есть Закон Богини Карны,
   В случае невозможности подъёма, возникает необходимость пройти заново весь Круг Жизни, но уже по другим Реальностям, для совершения необходимой работы над своей Духовной сущностью.
   ...Каждому человеку из Древних Родов Вышние Боги установили свой Урок. И то, что для вас предназначено свыше, того невозможно как-либо изурочить или изменить по своему желанию. А посему, исполняйте свой Земной Урок, установленный Небесными Богами, и сбудется то, чему суждено сбыться".
   "Помните, чада Родов Расы Великой, что с человеком на Мидгард-Земле никогда ничего не происходит случайно, ибо случайность -- это закономерность, определённая Роком и Божьими Законами.
   "Не идите наперекор Судьбе своей, которую сплела для вас Богородица Макошь, и супротив зова Сердца своего и Совести".
   В примитивном человеческом восприятии Закон Богини Карны отразился, как идея Трёх Великих Судов после смерти, называемых также Страшный Суд.
   На самом деле, никакого Страшного Суда нет, есть только задержка восхождения, да и то, лишь временная, потому что всё подчинено Единому Закону Восхождения от низшего к высшему.

***

   Современные учения о законах "Причин и Следствий", "Кармы" и "Реинкарнации" подтверждают абсолютную справедливость Славяно-Арийских Вед. Ниже приводимые тексты подтвердят нам мудрость Вед.
  

Космический закон "Причин и Следствий"

   Читатель! Не нужно забывать, что кроме нашей зависимости от внешних процессов космических вселенных, мы зависим от процессов внутренних вселенных нашего тела.
   Так как всё живое связано между собой законом Причин и Следствий, нам нужно вести себя очень осторожно в наших мыслях, словах и поступках. Иначе, как говорится в пословицах и поговорках и мудрых мыслях: "как аукнется, так и откликнется", "Не плюй в колодец - пригодится воды напиться", "Всё возвращается на круги своя" и "Что посеешь, то и пожнёшь".
   Итак, из "Славяно-Арийских Вед" мы получили краткое изложение учения о Карме тех далёких времён. Далее, читателю представляется современный взгляд на законы "Причин и Следствий", "Кармы" и "Реинкарнации".
   Ещё Гермес несколько тысячелетий назад говорил: "Каждая причина имеет своё следствие; каждое следствие имеет свою причину; всё совершается в соответствии с законом; случай - лишь название непознанного закона. Существует множество планов причинности, но ничто не избежит закона".
   Каждая перемена сознания духа, каждое желание, каждая мысль, каждая деятельность, сопровождается изменением вибрации в облекающих его телах. Каждая вибрация, идущая извне от объектов мира, в котором он живёт, и отзывающаяся в его телах, вызывает в нём перемену сознания.
   Каждое действие во Вселенной есть результат предшествующей причины и в то же время - причина последующего действия. Получается непрерывная цепь причин и следствий.
   Закон Причин и Следствий играет главную роль в судьбе всего живущего в бескрайнем Пространстве.
   Буддизм считает, что самый главный закон, объясняющий всё происходящее в Творении - это Закон Причин и Следствий (причинно-следственной связи), остальные же - исполнители его.
   Причинно - Следственная связь есть начало всех начал: мыслям, словам и поступкам.
   А раз так, то "Закон Причин и Следствий" можно сформулировать так: "Мысли - есть причины, а действия - следствия".
   Причина может быть моментальной, а следствие - вечным.
   Закон Причин и Следствий касается всех областей природы. Даже все Будды трёх миров не могут избежать закона Причин и Следствий, а значит и Закона Кармы.
   Всё зримое основано на невидимых причинах. Сама вселенная является лишь видимым проявлением незримых начал.
   Закон, который принято называть у людей на Земле "Законом Кармы", в Высших иерархиях Космоса известен как "Закон Причинно-Следственной связи и никак иначе.
  

Закон Кармы

   Учение о Карме исходит из арийской философии, самой глубокой и трансцендентальной из всех философий мира.
   Изучение Кармы - самая трудная из всех наук.
   Карма - это общая сумма совершённых всяким живым существом поступков и их последствий, которые определяют характер его нового рождения, т.е. дальнейшего существования.
   Карма (санскр. - действие, дело, жребий) - одно из центральных понятий индийской философии.
   В быту существуют близкие по значению и содержанию понятия Кармы: Судьба, рок (неизбежность), кара (Божия).
   Закон Кармы подчинён закону "Причин и Следствий", без которого он - ничто.
   Карма означает Воздаяние и представляет собой приложение к закону "Причинно-Следственной" связи.
   Следовательно, Кармическим законом мы должны называть то, что заставляет следствие (результат) неукоснительно следовать за соответствующей причиной.
   Если воздаяние за совершённое зло не настигает человека здесь и сейчас, это не значит, что он не подвержен или не будет подвержен закону кармы. В совершенно неожиданном для него месте, во внезапное для него время, последствия того, что он сделал, настигнут его с математической точностью.
   Закон Кармы неумолим: его невозможно отменить, невозможно опровергнуть. Несмотря на то, что человек свободен в своих действиях, за всё совершённое ранее ему всё равно придётся расплачиваться.
   Законы Кармы и Реинкарнации распространяются на всю Вселенную, явления Причин и Следствий непрерывны, без разрывов или исключений.
   Буддисты утверждают, что "Нет необходимости доказывать или опровергать существование Бога - Творца, так как закон Кармы даёт полное научное объяснение всем явлениям природы, и его действие легко обнаружить" ("Тибетская книга мёртвых"). Замените слово "Бог" понятием "Карма" и это сделается Восточной аксиомой".
   Карма присутствует на всех планах, она работает и в макрокосме и в микрокосме.
   Будда говорил: "Карма подобна потоку Времени, и ничто не в состоянии остановить её в постоянном преследовании человека".
   Буддисты говорят: "Плохая карма приковывает человека к сансаре железными цепями, а хорошая - золотыми.
   Последний Будда - Гаутама - основывал своё учение о Карме на трёх принципах: Причина + Следствие = Карма.
   Ни один план наивысшей духовности, будь то даже план Нирваны, не выходит из кармического колеса.
   У многих читателей и слушателей (лекций) возникает вопрос: "Когда карма начинает действовать?" Ответ:
   "С того момента, как бессмертный дух облачается в материю, он уже оказывается в условиях вечного действия кармы. И тогда же начинается его личная карма.
   И ещё: "Как только две (элементарные) частицы вступают во взаимодействие друг с другом, сразу включается закон Причин и Следствий, а за ним, соответственно, и закон Кармы".
   "Карма, как общий закон природы, вечна; она является неизбежным условием существования материи и не имеет ни начала, ни конца.
   Именно материя есть причина всех остальных причин и следствий".
   Наиболее могучей силой, рождающей карму, является мысль. Мысль материальна.
   В Упанишадах сказано: "Человек - создание размышления: над, чем он размышляет в этой жизни, тем он становится в следующей" (Чхандогья упанишада 1У. 14, 1).
   В Библии находим следующие строки: "Каковы мысли в душе его, таков и он" (Прит. 23.7);
   Мысль создаёт образы, адресуемые другим людям или просто посылаемые в пространство. Если мыслеформа не является ни определённо личной, ни специально направленной на кого-либо другого, она просто свободно плавает в атмосфере, всё время, излучая вибрации, сходные с теми, которые первоначально послал её творец. Если она не входит в контакт с каким-нибудь ментальным телом или с эгрегором, то со временем это излучение истощается, и форма образа распадается на части.
   Поскольку мысли двух разных людей никогда не бывают идентичными, их небеса будут также не похожи друг на друга.
   Почти 99,9% людей в современном обществе заняты удовлетворением своих чувств.
   Например, представители трёх каст Индии руководимы следующими желаниями:
   У брахманов, отличительной чертой которых должна служить мудрость, стимулом является желание неба и его радостей.
   В касте кшатриев, стимулом является дхарма великолепия, господства, власти.
   В касте вайшья, в которой господствует воля, деятельность вызывается дхармой накопления предметов желания. И т. д.
   Ну, а как же соединиться с Богом?
   Лучшим путём для этого служат постоянные, ежедневные усилия стать равнодушным к радостям и страданиям. И тогда станет возможным "признать равными радость и скорбь, достижение и неудачу" (Бх.-Г.2.38).
   Ещё древними доказано, что намерения и мотивы важнее поступков человека, и лучше совершить ошибку, руководствуясь благородными побуждениями, чем делать добрые дела из дурных соображений.
   Поступок без злого намерения всё равно остаётся кармой, которую придётся отрабатывать, так как действие на физическом плане уже совершено.
   В кратком изложении об учении Кармы, мы не приводим информации о видах её, типах и прочее, чтобы не выйти из запланированного объёма текста.
   Итак, для того чтобы правильно понять смысл кармы, предлагаем внимательно прочитать, ниже следующий текст.
   В "Шримад-Бхагаватам" сказано:
   "Прельщённые цветистым языком Вед, не слишком разумные люди занимаются кармической деятельностью ради материальных благ. Меняя одно за другим материальные тела, они жизнь за жизнью продолжают бесплодные поиски счастья (Шр. - Бх. песнь 4, гл. 20, текст 30, стр. 274).
   Наши мысли, и поступки бывают противоречивы. В одном и том же воплощении человек может погасить только часть своей противоречивой Кармы.
   Причины, заложенные человеком в предыдущих воплощениях, определяют:
   1.Продолжительность его земной жизни.
   2.Особенности его психики и физиологии.
   3.Подбор родственников, друзей, врагов и всех тех, с кем человек войдет в соприкосновение.
   4,Общественные условия.
   5.Строение мозга и нервной системы, определяющее те пределы, в которых проявятся силы его души.
   6.Соединение всех созданных кармическими причинами радостей и страданий, которые могут быть пережиты человеком в течение одного и того же воплощения.
   7.Природные условия и среда, в которых должен родиться человек.
   Карму прошлой жизни не может миновать ни преступник, ни святой. Её можно смягчить, но избежать, или уничтожить, нельзя. Вот потому - то и говорят, что судьба человека записана на небесах.
   Кармическая воля Бога выражена в Священных Писаниях народов мира. Давайте обратим на эти тексты особое внимание:
   Открываем "Библию:
   "С клятвой говорит Господь Саваоф: "Как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится" (Ис. 14.24,26,27).
   "От Господа направляются шаги человека" (Прит. 20.24).
   "Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его" (Прит. 16.9).
   "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом" (Прит. 19.21).
   "Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению" (Фил. 2.13).
   "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иер. 10.23).
   "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего" (Мф. 10.29-30).
   В "Шримад - Бхагаватам" (комментарии к "Бхагавад - Гите") сказано:
   "При любых обстоятельствах - и в счастье, и в горе - нужно оставаться удовлетворённым, понимая, что и то, и другое приходит к нам по воле Всевышнего. " (Шр. - Бх. Песнь 4, гл. 8, текст 33, стр. 327). И т.д. и т.п.
   В отношении будущей кармической программы, проявляется наша свободная воля, которая приводит к знакомому результату: "Что посеешь (в этой жизни), то и пожнёшь (в будущей)!
  

"Если Господь не попустит, никто нас обидеть не может, кто бы он ни был"

   Никто и ничто не может обидеть нас, не будучи орудием Закона, взыскующего следуемое с нас. Даже в том случае, когда предчувствие горя или заботы охватывает наш ум, ему следует встретить их спокойно и примириться с ними. Острота боли утихает, когда мы покоряемся решению Закона, чего бы это ни касалось
   Пророк Мухаммад (Мир ему) сказал: "Если все люди соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом. Если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе, лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, ибо перья (которыми в предвечности были записаны все судьбы мира) уже подняты, а страницы высохли".
   " Знай, что обошедшее тебя стороной не могло постичь тебя, а постигшее тебя не могло обойти тебя стороной"
   "Если Господь не попустит, никто нас обидеть не может, кто бы он ни был", - говорил Преподобный Амвросий Оптинский.
   "То, что судьба приготовила нам получить, мы получим и лёжа в постели. То, чего не сулила, - не получим, каких бы усилий ни прилагали" (Индия. 1 тысячелетие до н.э.).
   "Если Карма какого-нибудь человека не позволяет, чтобы он получил помощь, все наши усилия и вся наша добрая воля, направленная для его облегчения, останутся безуспешными". (Ч.Ледбитер. "Невидимые помощники").
   "С человеком не может произойти ничего такого, что не заложено в его индивидуальной карме".
   "Пока не придёт время, и копьё не убьёт человека. Когда же время приходит, и травинки достаточно, чтобы его убить" - говорят Шастры.
   "Нет человека, который имеет больше врагов, чем он заслуживает, равно как нет человека, который может не получить причитающейся ему награды".
   "Если человек достоин большего, чем имеет, со временем он обязательно получит своё".
   "Ничто не может причинить нам зла, если мы его не заслужили, если оно не вызвано нашими прежними желаниями или поступками".
   У Пиндара мы находим следующее меткое изречение: "Даже боги не в силах отменить содеянного человеком поступка". Здесь имеется в виду, что даже боги не в силах отменить воздаяние за поступок".
   "Все, даже сам Брахма и всё остальное, находится под владычеством Закона" (Деви Бхагавата. 1.74).
   Посланник Аллаха сказал: "Если юноша станет проявлять уважение к старцу из-за его возраста, Аллах обязательно направит к нему того, кто станет проявлять уважение к нему, когда состарится он сам".
  
  

Священные Писания народов мира о Карме

  
   "Ветхий Завет" (канонический)
   Один из самых известных мудрецов и глава Синедриона Гиллель давал своего рода учение о Карме. Он сказал черепу, плывущему по воде: "Из-за того, что ты утопил кого-то, тебя тоже утопили, и, наконец, утопившие тебя сами будут утоплены".
   Он же говорил:
   "Не делай другим того, что ты не желал бы, чтобы они сделали тебе".
   Комментарий: Следует сказать о том, что своё высказывание Гиллель взял из бездонного колодца мудрости Индии. Ещё во П тысячелетии в Индии говорили:
   "Не делай другому то, что было бы неприятно тебе самому".
   В Ветхом Завете мы найдём настолько ясное утверждение идеи Кармы, что сомнения должны уйти безвозвратно.
   В "Бытии" Бог говорит:
   "Кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека".
   В "Исходе" Бог продолжает своё законотворчество:
   "Кто ударит человека, так, что он умрёт, да будет предан смерти.... А если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб, жизнь за жизнь".
   "Я, Господь, проникаю сердце, и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его" (Иер. 17.9-10).
   "Чем кто согрешает, тем и наказывается" (Прем. 11.17).
   "Никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесёт тогда свои правды или неправды" (3 Ездра 7.105).
   В "книге Пророка Авдия" сказано:
   "Как ты поступал, так поступлено будет и с тобою, воздаяние твоё обратится на голову твою".

"Новый Завет"

   Иисус повторяет аналогичную мысль пророка Авдия следующими словами:
   "Все, взявшие меч, мечём и погибнут".
   "Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф.6.14-15).
   "За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф. 12.36-37).
   "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф. 18. 18).
   "Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк 18.14).
   "Какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам " (Мк. 4.24-25; Лк. 19.20).
   "Не судите, да не судимы будете, ибо, каким судом судите, таким будете судимы, и какой мерою мерите, такой и будут мерить" (Мф. 7.1).
   Истинно говорю вам, из всех существ, живущих на земле, только человека Бог создал по своему подобию, и потому звери для человека, а не человек для зверей. Значит, убивая дикого зверя, чтобы спасти жизнь своего брата или свою, ты не преступаешь закон, ибо истинно говорю вам, человек более велик, чем зверь.
   Апостол Павел - продолжатель дела Иисуса Христа, говорил о законе Кармы следующее:
   "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию, ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, - говорит Господь (т.е. Бог говорит: "Дай Мне возможность отомстить за тебя, Я лучше знаю, как это сделать и в какой мере - А.И.). Итак, если враг твой голоден, накорми его, если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья (он получит обратный удар - А.И.) (Рим. 12.19-20).
  

Бхагавад - Гита

   3,16. О Арджуна, человек, не следующий принципам причинно-следственной связи, несомненно, ведёт греховную жизнь. Такой неисправимый наслаждающийся напрасно поддерживает свою жизнь. И т.д.
   Среди мудрых мыслей народа мы находим немало кармических пословиц и поговорок, среди них:
   "Как вор не ворует, тюрьмы не минует", "Убийце убитому быть", "Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет" и др.
  

Из древних индийских теорий Кармы

   Понятие Кармы как воздаяние присутствует в "Ведической книге мёртвых", которая, в свою очередь, содержит выдержки из "Гаруда Пураны".
   "Не отработанная карма не исчезает даже через сотни миллионов лет".
   "Когда огонь разрушает тело человека на костре, карма всё равно сохраняется, и повсюду он страдает от её последствий".
   Карма - это сансара - круг рождения, жизни, смерти, возрождения обновлённой жизни, а затем снова смерти, и так до бесконечности.
   И какие бы человек ни совершал дела в прежних воплощениях, он невольно вкусит плоды их всех. Когда же он их исчерпает, то наслоятся другие.
   Человек, находясь в теле, уже обременён кармой, какова бы она ни была, хоть грубой, хоть тонкой, хоть деятельной, хоть "бездеятельной".
   Нужно чётко помнить: нельзя прожить и минуты, чтобы не проявлять какой-либо деятельности: физической, психической, умственной, духовной и чтобы при этом не проявлялась причина, которая в будущем будет следствием, а сумма их двоих - Кармой!
   Запомните: Небытия быть не может. "Небытие - скрытое бытие". Это аналогично материи и антиматерии, или видимым и невидимым космическим планам. Можно сказать иначе: "Света без тьмы не бывает, как ночи без дня", Умные хорошо проявляются на фоне дураков. Контраст всегда проявляет противоположное качество или действие.
   Карма распространяется на все действия, на все миры. Она может ускориться и замедлиться в своей отработке, облегчиться и усугубиться. Усугубление кармы отражается не только в следующей жизни, но и в развоплощённом состоянии.
  

Звенья цепи Кармы

   Закон причин и следствий" касается всех областей природы, уйти от ответственности которого не дано ни Богу, ни Сатане, ни Творцу, ни Разрушителю и никакой юридический закон человеческого общества ему не указ.
   Не только европейские санскритологи, но и даже экзотерические йоги впадают в серьёзное заблуждение, предполагая, что человеческое существо может избежать действие закона кармы, приведя себя в состояние совершенной пассивности. Они упускают из виду то обстоятельство, что даже при полном воздержании от физической активности, человек не может прекратить свои проявления на более высоких планах: в своих астральном, ментальном и прочих телах.
   В своих комментариях к "Бхагавад-Гите" Шри Шанкара весьма убедительно обосновал, что такое предположение есть не что иное, как иллюзия. Великий Учитель доказал, что насильственное подавление активности физического тела не освобождает человека от врождённой склонности ума к совершению работы.
   Любой участок природы стремится к самоповторению, поэтому карма, приобретённая в предшествующем воплощении, всегда будет пытаться выковать новые звенья для своей цепи и, следовательно, будет толкать к непрерывному физическому существованию.
   Давайте копнём глубже.
   Возникновение жизни, изменение форм и совершенствование органов и, так называемый "естественный отбор" - всё это дело не сознательного приспособления к окружающей среде, к которой можно приспосабливаться долгие периоды, а "дело рук" ДНК. Именно гены - главные виновники происходящих изменений в жизни всего живого. Это они, в первую очередь чувствуют внешние и внутренние воздействия на организм.
  

Энциклопедия Кармы

находится в ДНК

   Комментарий: Две спирали ДНК с комбинациями азотистых соединений являются кармической энциклопедией прошлого, настоящего и будущего человека.
   Азотистые соединения 4-х буквенного алфавита дают возможность бесконечного программирования деятельности любого живого существа в процессе его эволюции, меняя постоянно внутренние и внешние процессы в зависимости от внешних условий существования. Число сочетаний и перестановок в спиралях ДНК между генами, до сих пор не определено, настолько оно велико.
   Мы можем чётко заявить о том, что человек постоянно меняет свою судьбу (карму). Левая спираль ДНК - это запись кармы прошлых жизней, правая - запись кармы будущих жизней. А азотистые соединения - это деятельность "генных чиновников", которые решают вопрос, какую деятельность живого существа настоящего воплощения направить в левую спираль для исполнения решения прошлой кармы (то ли ускорить её, то ли замедлить), или в правую спираль, как в копилку кармы будущей жизни. И это происходит постоянно.
   Мелкие события, ничего круто не решающие, могут спокойно исполняться в настоящем воплощении, а судьбоносные (усугубляющие процесс кармы или облегчающие его), перебрасывать решение, то на одну спираль кармы, то на другую. Тайна судьбы человека остаётся тайной потому, что они непредсказуемы. Если человек ведёт размеренную жизнь, то судьба складывается по одному сценарию, если же он в своих поступках непредсказуем, то и жизнь его будет неопределённой.
  

Карма Пространства

   Индивидуальные кармы составляют общую карму любого тела, органа и таким образом, все частицы, видимые и невидимые, которые находятся во всём Пространстве, образуют общую карму Пространства и его составляющие: туманности, галактики, вселенные, звёздные и планетарные системы и т.д. Следовательно, всё живое имеет общие кармические связи, сумма которых складывается из причин любых действий, переходящих в дальнейшем к следствиям и соответственно к Карме.
  

Избежать действия закона Кармы невозможно

   Не только европейские, но и восточные санскритологи, впадают в серьёзное заблуждение, предполагая, что, человеческое существо может избежать действия закона Кармы, приведя себя в состояние совершенной пассивности. Они упускают из виду то обстоятельство, что даже при полном воздержании от физической активности человек не может прекратить своих проявлений на более высоких планах - астральном и ментальном.
   "Насильственное подавление активности физического тела не освобождает человека от врождённой склонности ума к совершению работы".
   У Кармы есть своя особенность, которой нет ни у кого: её до конца отработать нельзя, так как она будет всегда утончаться, уменьшаться, но, "в принципе", никогда не кончится, иначе реинкарнация и эволюция всего живого прекратятся.
   Любая, даже невообразимо малая жизнь имеет непостижимую тройственную природу (Троицу): 1. Форму. 2.Внутренние процессы. 3. Энергию (ауру), исходящую в результате этих процессов.
   Необходимо обратить внимание на то, что "В теории Кармы, необходимость несения одним человеком бремени другого (т.е. судьбы), не акцентируется и не подчёркивается".
   Для того, чтобы глубже понять эту фразу предлагаю усвоить народную мудрость: "Зрелое яблоко не может ускорить созревание соседнего яблока". Не забывайте этого!
   Во втором томе "Индийской философии" Радхакришнана мы читаем на стр. 574 следующее: "В то время, когда совершаются возмездие и награда за прошлые действия, одновременно накапливается и свежая карма, т.е. совершаются новые поступки, так, что стрелки часов кармы направляясь вниз, всегда снова поднимаются вверх...".
   Там же: "...пока индивидуум остаётся конечным, т.е. сохраняет свою форму (своего тела), он подчиняется закону кармы, то есть, он постоянно стремится к идеалу, которого никогда не достигнет".
   Нам нужно твёрдо знать, что Космические законы "Причин и Следствий", "Кармы" и Реинкарнации работают не только в макрокосме, но и в микрокосме, то есть не только в мире грубоматериальном (физическом), но и в мире духовном, так как весь невидимый мир также является материальным. Но так как эта материя, по сравнению с видимыми грубыми формами безмерно мала (а возможно, такая же, но очень далека), то она и невидима обычным зрением.
   Вся Жизнь в Пространстве такова: никого и ничего нет малого, никого и ничего нет большого - всё зависит от точки зрения.
   Учтите это, когда вы будете считать себя "пупом Земли" и хозяином всего окружающего мира.
   Вывод: Круг Эволюции таков: невидимые элементарные частицы в процессе нисхождения (материализации) приходят к видимым формам и от видимых форм, вновь возвращаются к прежнему состоянию - элементарным частицам. Это круговращение включает в себя путь от Манвантары к Пралайе, от Пралайи к Манвантаре.
   И таким образом, происходит бесконечное космическое эволюционное движение по спирали и вверх, совершенствуясь в бесконечных оборотах Космических циклов. Ведь Екклесиаст не зря сказал в своё время: "Всё возвращается на круги своя".
   Не все учёные могут понять, почему эволюция Вселенной идёт по спирали.
   Ответ на этот вопрос очень прост:
   Основа всей жизни - "ДНК имеет вид и строение спирали".
   Энергия Праны в организме человека двигается по спирали. Торнадо, воронка воды, пылевые вихри и прочее - все эти вращения также спиральны. Змей Кундалини свёрнут в Муладхара-чакре в 3,5 оборота по спирали. Эти примеры можно приводить бесконечно.
  

Кармические притчи

1. Мудрость святого

   Один святой, известный в Индии учитель говорил своим ученикам: "Всегда смотрите на тех, у кого ещё меньше, чем у вас, и вы будете счастливы. Если у вас есть дом, смотрите на тех, у кого его нет".

2. Притча о портном

   "Был, говорят, один отличный портной. Его уличили в воровстве и посадили в тюрьму на два года. Мэр города решил навестить его, это был лучший портной, и весь город оплакивал его отсутствие. Зайдя в камеру, мэр увидел, что он шьёт, - старая привычка, а что собственно ещё делать? "Я смотрю, ты шьёшь?" - "Нет, сударь, распарываю".
    Вся философия кармы в том, что вы теперь распарываете то, что сшили раньше. 
   Вы породили причину, и вот вам - естественное следствие. Утешает? Фраза "Нельзя изменить прошлое, но можно изменить будущее" - прекрасное утешение.

3. Притча о коне

   Существует старая притча о том, как мудрый человек нашёл коня.
   Соседи сказали: "О! Как тебе повезло!" Мудрец ответил: "Я не знаю, хорошо это или плохо". Спустя некоторое время его сын упал с этого коня и сломал себе ногу. Соседи сказали: "Оказывается, это ужасное несчастье, что у тебя появился конь!" Мудрец повторил свой ответ. Потом началась война, и всех мужчин забрали на фронт, а хромого сына не взяли. Сыновья соседей погибли, и соседи сказали: "Какое счастье, что твой сын упал с коня и остался хромым...!"
   Смысл этой притчи в том, что все человеческие оценки нашего поведения, в том числе и наши собственные, не имеют никакого значения. В любом случае, они далеки от истины, которой мы просто не знаем, и знать не можем.
   Мы не можем представить себе "что день грядущий нам готовит", и каким эхом нам отзовутся наши мысли, слова и поступки. Ведь каждый человек в любой момент творит свою судьбу в четырёх сферах жизни: физической, психической, умственной и духовной. Его действия влияют не только на него лично, но и на окружающее пространство.
  
   *******************************

Реинкарнация

Из С. - А. Вед:

   "Самостью (эгоизмом) сбитый с
   дороги, единения с Душой человек не
   достигает...
   Во власти смерти заблудшие люди
   движутся этой дорогой и, умерев,
   снова и снова в Мир Нави попадают".
   Поступок любой Духовной сущности, в первую очередь, сказывается на ней самой. Поскольку любая индивидуальность обладает абсолютной свободой выбора, её решение воздействует на её структуру.
   От выбора зависит её дальнейшая судьба: одними действиями развивающаяся личность способствует своему подъёму вверх по различным местностям Золотого Пути, другими отягощает себя, укрепляет связи, которые тормозят развитие, а то и увлекают вниз, в Тёмные Миры.
   Это и есть Закон Богини Карны. А в случае невозможности подъёма, возникает необходимость пройти заново весь Круг Жизни, но уже по другим Реальностям, для совершения необходимой работы над своей Духовной сущностью.

***

   Каждый человек непрестанно творит свою судьбу в трёх сферах жизни: умственной, психической и физической. Все его способности и силы ничто иное, как результаты его прежних действий и в то же время - причины его будущей судьбы.
   Положение, в котором мы находимся в каждую данную минуту, определяется строгим законом справедливости и никогда не зависит от случайности. "Случайность" - понятие, созданное невежеством; в словаре мудреца этого слова нет. Случайность - это непознанная необходимость!"
   А что такое Реинкарнация?
   Слово "Реинкарнация" ("ре"- снова, "ин" - в, "каро" - плоть) означает "повторяющееся облачение души в физическую или плотскую оболочку".
   Санскритское слово "Сансара" было переведено термином "перевоплощение", который буквально означает вернуться после смерти в материальный мир в другом физическом теле".
   Процессы эволюции не могут происходить в одном и том же физическом теле, и на протяжении своей инволюции и эволюции человек сменяет многие тысячи тел.
   Господь Кришна в "Бхагавад - Гите" свидетельствует: "Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа принимает новое тело, оставив старое и бесполезное". Зерно, посеянное в землю, лишается своей оболочки, которая разлагается под действием почвенной влаги. Через это разложение даётся выход жизненному зародышу растения, который невидим для человеческого глаза. Таким образом, через смерть получается жизнь. Гусеница умирает - рождается бабочка. То же должно произойти и с человеческим телом.
   Известный учёный Херолд Берр из Йельского университета (США) сфотографировал семечко лютика, а на фотопластинке в виде свечения обнаружилось точное изображение "взрослого" цветка лютика, которого ещё не было в природе. Итак, ещё до возникновения растения существует его психотропный образ, который обеспечивает правильное заполнение формы молекулами, то есть контролирует рост цветка и его взаимодействие с такими факторами, как вода, земля и свет. Энергия, накопленная в семечке (её называют эктоплазмой, или квантовым полем), уже создала слепок цветка, который остаётся заполнить материей.
   Каждую нашу земную жизнь можно сравнить с одним днём в школе, и всякий раз, возвращаясь на землю, мы продолжаем наш урок с того места, на котором остановились в прошлый раз, опираясь на выполненную домашнюю работу - работу, которую мы делаем на небесах, где живёт душа.
   Вопрос: "Каковым может быть число воплощений?"
   Ответ: Минимальное число воплощений можно рассчитать следующим образом. Монада должна воплотиться в Семи Мировых Периодах, в течение каждого из них - в Семи Оборотах; в каждом Обороте, в свою очередь, она воплощается в Семи коренных Расах, в пределах последних - в каждой из Семи под-Рас, или крупные нации, затем - преждевременные смерти из-за несчастных случаев, болезней и прочее; плюс - необходимость воплощения в каждом из 12 знаков Зодиака, причём на нисходящем и восходящем цикле.... Тогда окажется, что для нормальной эволюции Монад требуются многие тысячи воплощений".
   Самые масштабные исследования по этому вопросу ведёт группа, возглавляемая доктором Сатвант Пашричей из Национального института функций мозга и психики (Индия). Об их результатах она недавно рассказала в интервью крупнейшей газете страны "Таймс оф Индиа".
   Сатвант Пашрича считает, что за 11 лет ей удалось установить свыше 2500 случаев достоверных воспоминаний о прошлой жизни.
   Данные исследовательницы свидетельствуют, что между смертью и следующим рождением проходит от I дня до 224 месяцев. Хотя люди могут вспоминать и более ранние жизни, такое, по словам доктора Пашричи, встречается весьма редко (Тайная власть N 17, 2010).
   Комментарий: Во многих литературных источниках, говорящих о реинкарнации, нам сообщают о том, что после смерти человек облекается в новое тело. Рассуждение примитивно. Человек только сбрасывает с себя физическое тело и остаётся облечённым остальными невидимыми телами, в которых он жил, чувствовал и мыслил во время своей земной жизни.
   В торжественный момент смерти, даже если смерть была внезапной, каждый человек видит всю свою жизнь, представленную перед ним во всех мельчайших деталях.
   Просмотр прошедшей жизни недоступен никому, кроме умирающего или человека, находящегося в состоянии клинической смерти. Никто из жителей астрала не может видеть индивидуальной картины прошедшей жизни человека (на данный период).
   Чем ниже умственное и нравственное развитие человека, тем продолжительнее и труднее его пребывание в чистилище, и тем короче, бессознательнее период его небесной жизни.
   Человек задерживается в каждом подразделении чистилища до тех пор, пока оболочка из материи, соответствующей проходимой области, не распадётся настолько, чтобы человек мог свободно продвигаться дальше.
   Комментарий: Время задержки в каждом подразделении чистилища у всех разное. Если, карма человека была связана с материальной деятельностью, то, соответственно, и нахождение его в астральном плане более продолжительное. Это само собой разумеется. Карма, связанная с духовной практикой на протяжение многих лет, обеспечивает длительный период нахождения в высших сферах.
  

История учения о Реинкарнации

   Впервые о перевоплощении говорится в древнеиндийских "Ведах", религиозных книгах, написанных более четырёх тысячи лет назад, среди них: "Дао-дэ-дзин", "Каббала", "Ригведа", "Шветашватара - упанишада", "Мундака - упанишада", "Катха-упанишада", "Пураны" и др.
   Во многих других ведических Священных Писаниях: "Манавадхармашастре" (Законах Ману), "Бхагавата-пуране", "Вишну-пуране", "Гаруда-пуране", "Иша-упанишаде", "Катха-Упанишаде" и др. - тезис множественных перевоплощений одной и той же Монады подтверждается многократно. То же самое относится и к буддийским источникам.
   И всё же самый древний источник по учению о Карме является Славяно-Арийские Веды, написанные свыше 40 тысяч лет назад.
   Древняя гностическая христианская церковь, исповедовавшая эзотерическое христианство, также в целом признала древние восточные учения о перевоплощении и карме, отвергнутые возникшей в более поздние времена внешней (экзотерической) материальной христианской церковью, принявшей на Втором Константинопольском соборе в 533 г. следующее постановление:
   "Тот, кто будет защищать мифическую доктрину о предсуществовании души и следуемое из неё нелепое предположение о её возвращении, тому анафема".
   Комментарий: Для тех, кто не в курсе дела, даю истинное значение слова "анафема" - т.е. "отлучение" и "анафематизм", т.е. - "отлучение от церкви". Анафема никогда не имела значения "проклятия". Об этом могут говорить только неучи и невежды от церкви.
   Вопрос: "Какова причина категоричного неприятия идеи реинкарнации христианством?" Ответ: "Она подрывает власть и богословские устои церкви".
   Преподобный Харт однажды сказал: "Важную роль в отвержении теории о Реинкарнации, сыграл папский эдикт, выходу которого способствовал император Юстиниан. Власть предержащие посчитали, что их подданные, зная о новых воплощениях, будут менее решительны в своем стремлении к совершенству. Ведь если люди знают, что в их распоряжении больше, чем одна жизнь, они могут предаваться всевозможным грехам в этой жизни, откладывая их искупление на следующую. Поэтому было решено исключить из учения Церкви понятие о реинкарнации, и даже из Библии были изъяты все тексты, которые могли бы служить подтверждением этой идеи. Ниже автор вам представит подробно тексты о реинкарнации из Священных Писаний народов Мира.
   Император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации, т.е. о бессмертии Души и её повторных жизнях (воплощениях) в новых телах в этом же материальном Мире.
   Церковь должна знать, что согласно учению Джордано Бруно, спасение человека зависит не от его взаимоотношений с церковью, а от его непосредственной связи с Богом
   Св. Кирилл Иерусалимский (386 г.) при критике манихеев пишет:
   "Никто да не входит в сношения с манихеями, которые учат, что, если кто вырывает былинки или что-либо из овощей, тот обращается в это; во сколько былинок обратится земледелец и садовник? Очень велико число былинок, на которые садовник налагает свой серп; в которые из них превратится он? Вот подлинно учения, исполненные смеха, достойны осуждения и позора! Один и тот же пастух овец и овцу принёс в жертву, и волка убил; в кого же из них превратится он? Многие из людей ловили сетями рыб, ходили на охоту за птицами. В которую же из них превратятся они? Пусть же отвечают эти порождения праздности - манихеи, которые сами ничего не делают, и пожирают достояние делающих" (Св. Кирилл Иерусалимский. "Слова огласительные" 6.31-32.Творения. М. 1855).
   Церковь не смущает то, что её авторитетнейший богослов Ориген, подробно описывал процедуру перевоплощения.
   В своём сочинении "О Началах" (стр. 242 - 243) авторитетнейший богослов Ориген Александрийский, открыто свидетельствует о перевоплощении:
   "...Смерть производит только изменение тела, субстанция же его, конечно, продолжает существовать и, по воле Творца, в своё время снова будет восстановлена для жизни и снова подвергнется изменению, так что тело, бывшее первоначально из земли земным, потом вследствие... опять восстанет из земли и уже после этого достигнет славы тела духовного, сообразно с достоинством души, какая будет обитать в нём.... Но это произойдёт не внезапно, а мало-помалу и по частям в течение бесконечных и неисчислимых веков. Очищение и исправление будет совершаться постепенно и в отдельности для каждого существа; при этом одни будут идти впереди, и будут стремиться к высшим степеням скорее, другие будут следовать в ближайшем расстоянии, а иные далеко позади..."
   Мистические секты Сирии - терапевты, ессеи, назореи, гебры и иоанниты также признавали в различных формах доктрину повторного рождения.
   Суфизм придерживается доктрины Реинкарнации, доказательством чего служит дошедшее до нас из средневековья стихотворение персидского поэта и мистика, Джалаль-уд-Дин Руми:
   "Я умер как минерал и стал деревом;
   Я перестал быть деревом и превратился в животное;
   Я умер как животное и стал человеком,
   Чего же мне теперь бояться? Разве хоть раз умерев, я стал меньше?
   В следующий раз я умру как человек, и, может быть, стану ангелом крылатым".
  

Реинкарнация существовала и будет существовать

   Мы можем привести множество доказательств о существовании Реинкарнации. Их девять:
   1) свидетельства ведических и буддийских Священных Писаний;
   2) свидетельства обнародованных данных Эзотерической доктрины;
   3) научная систематизация опыта реанимированных после клинической смерти людей;
   4) показания ясновидцев, присутствовавших в момент смерти человека;
   5) воспоминания о своих прошлых жизнях самих людей, которые иногда проявляются в определённых ситуациях; особенно такие воспоминания часты у детей от 3 до 7 лет;
   6) результаты просматривания ауры любого человека ясновидящим высокого уровня; сравнение полученных данных с архивными книгами регистрации рождений и смертей, сохранившихся с прошлых веков;
   7) показания медиумов и спиритов; спиритические сеансы по передаче считывания астральными духами в ауре человека его прошлых воплощений, сравнение результатов с сохранившимися архивными документами;
   8) результаты, полученные через гипнотические сеансы;
   9) результаты, полученные через практику холотропного дыхания (Ребёфинг);
   10) результаты, полученные через "вещие сны".
   Итак, я привёл вам девять доказательств существования Реинкарнации. Но вот ещё одно возможное доказательство (и я его принимаю) - это "вещие сны". Ведь никто не отрицает такого явления как вещие сны? Поэтому, я решил их вставить в общий ряд доказательств под номером - "10". А в качестве примера вещего сна, привожу следующий случай, представленный в средствах СМИ.
  

Душа мужа в ребёнке ожила

   "В 1998 г. в апреле погиб мой братишка. Ему было 29 лет. Остались жена Лена и дочь пяти лет.
   Всё лето я не созванивалась с Леной.
   Так как Я верю в реинкарнацию душ, то всё лето молила Бога и обращалась к душе брата о том, что, если у меня будет ещё ребёнок, чтобы его душа вселилась в тело моего будущего сына или дочки.
   После смерти мужа Лене постоянно снился её погибший муж (мой брат). В сентябре 1998 года ей приснился муж, который сказал: "Мне предложили билеты в театр. Можно пойти?" Лена спросила: "А какого числа?" Он протягивает ей билет, на котором была написана дата: 29 июля 1999 год. Лена: "Так это ещё далеко, конечно, иди".
   В октябре 1998 года я забеременела. Через 9 месяцев -- 29 июля 1999 года, я родила девочку. После выписки звоню Лене и сообщаю ей новость. И тогда она всё рассказала про сон и спросила меня: "Слушай, а может, театр -- это наша жизнь? И его пригласили снова на землю. А может, его душа в твоем ребенке?"
   И тогда я призналась, что всё лето до зачатия просила и Бога, и братишку, чтобы дали моему ребенку его душу.
   В августе 1999 года, где-то через пару недель после моих родов, он снится Лене и говорит: "Убери ограду на моей могиле. Я ожил". Лена: "Как же это случилось?" Он: "Кто - то сильно просил Бога".
   Описанный случай подтвердил нам то, что реинкарнация не только существует в теории, но и практически работает, подтверждая саму себя.

Почему Реинкарнация необходима?

   Почему Реинкарнация необходима?
   А потому, что только законы "Причин и Следствий", "" и "Реинкарнации" являются законами, объясняющими особенности человеческого развития.
   Примеры:
   1. У одних и тех же родителей рождаются дети с разными интеллектуальными и моральными склонностями.
   2. Истории жизни близнецов показывают, что два индивидуума, родившихся в идентичных условиях и обладающих абсолютно идентичной наследственностью, часто существенно отличаются друг от друга по физическим, психическим, интеллектуальным характеристикам, особенно после полового созревания 14-16 лет.
   3. Несмотря на физическое сходство, отец и сын нередко отличаются друг от друга по всем, упомянутым выше, характеристикам.
   4. Гении часто рождаются в самом обычном и даже заурядном окружении. Этот факт свидетельствует о том, что человеческая душа легко разрывает путы физического рождения.
   5. У одарённых родителей рождаются весьма посредственные дети.
   6. Дети благочестивых родителей часто бывают развратными.
   7. У пьяниц рождаются добродетельные дети.
   8. Рождение таких добродетельных личностей, как Будда, Заратустра, Иисус и т.д. нельзя объяснить законом наследственности.
   9. У одного из двух братьев в семье могут быть выдающиеся способности к музыке или рисованию, а у другого может не быть ни голоса, ни слуха, ни умения изобразить даже простую фигуру.
  

***

   А как обосновать необходимость реинкарнации? Очень просто - Реинкарнация помогает нам решить следующие проблемы:
   1.Она объясняет существующее неравенство социального статуса и возможности людей.
   2.Она устраняет, якобы метафизическую вину и несправедливость Всевышнего.
   3.Она привносит в мир морали и духа тот же порядок, который наука, благодаря наблюдениям, обнаруживает в физическом мире.
   4.Она объясняет рождение гениев в семьях, другие члены которых не отличаются выдающимися способностями.
   5.Она объясняет часто встречающиеся случаи несоответствия окружающей среды потребностям человека, что отравляет его характер и парализует активность.
   6.Она помогает понять жестокое противоречие между характером человека и окружающими условиями, утверждая, что всё это является результатом его развития, а не божественной воли.
   7.Она объясняет различия моральных устоев человеческого рода, то есть проблемы совести.
   8.Она объясняет случаи неожиданной, трагической безвременной смерти.
   9.Она помогает понять природу психических сил человека.
   10.Она служит разумным объяснением и логическим обоснованием теории эволюции Дарвина.
   11.Она предлагает разумное решение проблемы будущего тех людей, кто, получив от Бога физическую жизнь, так и не научились ценить её, то есть тех несчастных, чьё единственное удовольствие в жизни заключается в подсчёте кружочков из жёлтого металла или сенсуалистов, считающих высшим смыслом жизни животную страсть.
   12.Она объясняет противоречие, часто возникающее между нашими желаниями и волей, нашим характером, каким мы его видим изнутри, и нашими поступками, какими их видят окружающие.
   13.Она разрешает проблему примирения Божественной любви с его могуществом.
   14.Она объясняет кажущийся в противном случае бессмысленным капризом природы факт физической смерти.
  
  

Обратной Реинкарнации в ниже лежащие планы Творения не существует

   Древняя теория Метемпсихоза или перевоплощения, или переселения душ в минералы, растения, животные в наше время сошла, почти на нет, потому, что ещё Иисус говорил: "Как отец поступил бы со своими детьми, так сам Бог будет судить людей, после их смерти по Своим милостивым законам. Никогда Он не унизит своё чадо, заставляя его душу переселяться, как в чистилище, в тело животного" (Тибетское сказание 6 .11).
   Природа, движимая кармой, никогда не поворачивает вспять, но непрестанно стремится вперёд во всем, что касается её действий на физическом уровне; что она может поместить человеческую душу в тело человека, в моральном плане в десять раз худшего, чем любое животное, но никогда не станет изменять порядок следования своих царств; и если с первым часом Манвантары природа может перевести неразумную монаду высшего животного в ещё более высокую, человеческую форму, то возвращать это Эго, уже ставшее человеком (пусть даже самым последним из людей), назад в животное состояние она уже не станет, во всяком случае, в этом цикле (или Кальпе).
   Поднявшись с минерального, растительного и животного уровней до человеческого, уже как человеческий дух, он не может реинкарнироваться, и жить в теле животного, ведь литр воды не вмещается в стакане.
   Человек, как высшее животное не может перейти в состояние низшего животного, какие бы злодеяния он ни совершил.
   Учение о переходе человека в состояние ниже человека может иметь отношение только к низшей животной части принципа сознания, так как сам познающий не воплощается и не перевоплощается и является только зрителем.
   Можно ли утверждать, что самые страшные грешники рождаются в физических оболочках животных?
   Наше тело представляет собой своего рода колонию атомов и молекул, микробов и бактерий, каждая из которых обладает своей собственной жизнью. Мы постоянно испускаем вокруг себя миллионы жизней, которые притягиваются в различные царства природы, в зависимости от тех наклонностей, которыми их наделили, а в момент смерти эти атомы жизни рассеиваются по всей земле и присоединяются к новым организмам с похожими свойствами.
   Можно сказать, что присоединение атомов и элементарных частиц к новым организмам, является их реинкарнацией.
   Элементы, служившие основой человеческих страстей, после смерти переходят в тело животного с теми же качествами.
   Эпохальное открытие, сделанное Э.Геккелем в 1856 году, свидетельствует о том, что зародыш высших живых существ, включая человека, повторяет в своём развитии все этапы эволюции живого от простого к сложному в их хронологической последовательности. Иначе говоря, налицо единая генеральная линия развития всего живого.
   Становясь составной частью высших организмов, а потом, после распада этих организмов, вновь возвращаясь в своё свободное состояние, минеральное царство совершает малый цикл воплощения. Собственно элемент не воплощается, он скорее включается в состав высшей формы, из которой впоследствии высвобождается.
   Коллективная сущность растений имеет ментальную и эмоциональную природу и, подобно сущности животных, способна испытывать страдание, и подчинена законам повторного рождения и кармы.
   Когда исчезает какой-либо вид или тип растений, то это свидетельствует о том, что коллективная сущность окончила своё воплощение.
   Животные и окружающие их предметы, упомянутые во второй книге "Бардо Тхёдол", всего лишь символизируют формы, в которые может воплотиться принцип сознания человека в новом рождении. Эти символы имеют свои характеристики в "Круге животных". Например:
   Собака (как и Петух в "Колесе жизни") олицетворяет чрезмерную сексуальность и чувственность. В тибетском фольклоре она также олицетворяет зависть, а собачья конура означает потворство чувственным желаниям.
   Свинья (как и в "Колесе жизни") является символом глупости, порождаемой чувственными желаниями, а также эгоизма и нечистоплотности, а свинарник символизирует образ жизни человека, у которого преобладают эти пороки. И т.д.
   Повторим, что осознание законов перевоплощения и кармы всегда было по плечу только мудрым и сильным и по самой своей сути не предназначено для менее развитых интеллектов.
  
  

Священные Писания народов Мира о Реинкарнации

   Предлагаю читателям тексты из Священных Писаний народов Мира, где при внимательном чтении явно просматриваются завуалированные стихи и фразы, говорящие о Реинкарнации. Там, где это необходимо, автор комментирует текст для лучшего понимания смысла сказанного.
  

"Бхагавад - Гита"

(Индия)

   "Бхагавад - Гита" это книга псалмов для браминов (как "Псалтирь" для христианских священников, проводящих церковные службы). "Гита" содержит краткое изложение индусской концепции повторного рождения.
   Господь Кришна сказал Арджуне:
   "Не было времени, когда Я, или ты, или владыки земли не существовали; воистину не перестанем мы существовать и в будущем" (Бх.-Г. 2.12).
   "Преходящи лишь тела воплощаемого, но сам он - вечен, неразрушим" (Бх.- Г. 2.18).
   "Подобно тому, как человек, сбросив ветхую одежду, надевает новую, так бросает он изношенные тела и облекается в новые " (Бх.- Г. 2.22).
   Божественная личность сказал: "Через многие и многие рождения прошли мы с тобой. Я помню их все, ты же не можешь их помнить, Арджуна" (Бх. - Г. 4.5).
   "Вновь он рождается с сознанием, развитым ещё в предыдущем теле - и снова, и по Моей воле он уничтожается, когда приходит время" (Бх.-Г. 6.43).
   "Снова и снова, когда наступает день Брахмы, всё живое (все живые существа) начинают своё существование, а с наступлением ночи Брахмы они, беспомощные, уничтожаются" (Бх.-Г. 8.19).
   "Весь космический порядок в Моей власти. По Моей воле он проявляется снова и снова, и по Моей воле он уничтожается, когда приходит время" (Бх.- Г. 9.8).
   "Душа переносит из одного тела в другое свои различные представления о жизни, подобно тому, как воздух переносит различные ароматы" (Бх.-Г.15.8).
   "Насладившись обширным небесным миром, изжив свою святость, они возвращаются вновь в этот мир смертных. Таким образом, следуя трём Ведам, предаваясь желаниям - они обретают преходящее. Тем же, которые уповают на Меня одного, с твёрдой верой и преданностью, не думая ни о чём другом, - тем Я дарую Свой покров" (Бх.-Г. 9.21-22).
  

Буддизм

   Будда сказал: "То, что вы есть, это то, чем вы были, то, чем вы будете, это то, что вы делаете сейчас" (Практика умирания).
  

"Ветхий Завет"

(Канонические тексты)

   "Оживут мертвецы твои, восстанут (воплотятся - А.И.) мёртвые тела!" (Исайя 26.29)
   В некоторых текстах говорится и о том, как происходит процесс воскрешения. Например:
   "Так говорит Господь Бог костям сим: вот (вначале - А.И.) Я введу дух в вас, и оживёте, (затем - А. И.) обложу вас жилами, и выращу на вас плоть (новую - А.И.), и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживёте. И узнаете, что Я - Господь, и дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей (старой - А.И.) сердце каменное, и дам вам сердце плотяное (из новой физической материи - А.И.), и вложу внутрь вас Дух Мой (Святой - А.И.)" (Иез. 37.5-6).
   "И так говорит Господь обо всех злых моих соседях: вот, Я исторгну (вырву - А.И.) из среды их, но после того, как Я исторгну их, снова возвращу (воплощу - А.И.) и помилую их, и приведу каждого в удел его, и каждого в землю его (по новому месту воплощения - А.И.) (Иер.12.14).
   "Вот, Я пошлю (вновь воплощу, верну на землю - А.И.) к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного" (Малахия 4.5).
  

" Ветхий завет"

(Неканонические книги)

   Православная Христианская Церковь старается не замечать Неканонические книги Ветхого Завета. Но они не менее богодухновенны, чем другие. На курсах катехизаторов, которые я окончил в 1996 году, ни один из священников, даже, словом не обмолвился об этих книгах. Мне пришлось самостоятельно проработать эти тексты.
   "После того, третий подвергнут был поруганию, и на требование дать язык - тотчас выставил его, неустрашимо протянув и руки, и мужественно сказал: от неба получил я их и за законы Его не жалею их, и от него надеюсь опять получить их (в новом воплощении - А.И.)" (2 Мак. 7.10-11).
   "Творец мира, Который образовал природу человека и устроил происхождение всех, опять даст вам дыхание и жизнь (в новом воплощении и новом теле - А.И.) с милостью, так как вы теперь (в этом воплощении - А.И.) не щадите самих себя и Его законы" (2 Мак. 7.23).
   "Что нам пользы в том, что мы будем снова жить (на земле - А.И.), но будем жестоко мучиться? Ведь все, кто родился (воплощён в настоящее время - А.И.) пропитаны беззакониями, полны грехов и отягчены преступлениями" (3 Ездра 7.67-68).
   "Иерусалимский старейшина Разис, совершенно уже истекая кровью, вырвал у себя внутренности и, взяв их обеими руками, бросил в толпу, и моля Господа жизни и духа опять дать ему жизнь и дыхание, кончил, таким образом, жизнь (свою в этом воплощении - А.И.)" (2 Мак. 14.46).
   В "Вульгате" у Иеремии 1.56 "Слово Господне дошло до меня, гласившее: прежде чем Я создал тебя, Я знал тебя; и прежде чем ты появился, я освятил тебя и посвятил тебя в пророки "(Иеремия был посвящен в мистерии - А.И.).
   Другой аспект этого вопроса отражён в апокрифической "Книге премудрости Соломона" 8.20: "И был я умным отроком и получил душу добрую (по заслугам моим в прошлых жизнях - А.И.). И будучи лучше, я вошёл в (новое - А.И.) тело незапятнанным".
   Намёк на перевоплощение можно усмотреть и в "Книге притчей Соломоновых" 8.22-31: "Господь владел мной в начале Его пути, ещё до своих деяний давних времён (космических циклов - А.И.). И я был создан испокон веков, от начала всех начал или, когда была одна земная твердь. Когда не было источников, изливающих воду, прежде чем встали горы и холмы, я (уже - А.И.) был произведён (воплощён - А.И.) на свет: в то время (в тот космический цикл - А.И.), когда Он ещё пока не сотворил землю, ни поля, ни высочайшую частицу из праха мира, когда Он создавал небеса, я был там (в духовном мире, в тонком теле - А.И.), потом я был при Нём, воспитываясь у него; и каждодневно был я его усладой, всегда радуясь перед ним, радуясь обитаемой части его земли, и сыны человеческие были мне источником наслаждения".
   В "Зогаре", самой мистической метафизической из иудейских книг, авторство которой некоторые приписывают Симеону Бен Йохан, определённо указывалось, что люди должны рождаться снова и снова, пока не достигнут той степени совершенства, которая сделает возможным их слияние с Богом.
  

"Новый Завет"

   Когда Иоанна Крестителя спросили: "Ты ли Илия?", он ответил: "Нет". Однако, Сам Иисус утверждал прямо противоположное, говоря об Иоанне: "Вот Илия".
   "Истинно говорю вам: из рождённых женами не восставал (воплощался - А.И.) больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его... И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти (воплотиться на земле - А.И.). Кто имеет уши слышать, да слышит " (Мф. 11.11, 14-15).
   "И спросили Иисуса ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё (т.е. подготовить условия для принятия Иисусом следующего Посвящения - "Крещения" - А.И.); но говорю вам, что Илия уже пришёл (воплотился - А.И.) и не узнали его, а поступили с ним как хотели (был обезглавлен за свои грехи, как убийцы, в прошлой жизни - А.И.); так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорит им об Иоанне Крестителе" (Мф. 17.10-13).
   Апостол Павел о реинкарнации говорил следующее: "Сеется тело душевное, восстаёт
   тело духовное..."
   Христос неоднократно говорил своим ученикам о реинкарнации, но они его "не слышали" и не понимали, а как известно "Имеющий уши, да слышит". Вот что пытался донести до их сознания Иисус: "Потому любит Меня Отец, что я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её (воплотиться вновь - А.И.). Никто не отнимает её у Меня, но я Сам (добровольно - А.И.) отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь (мистериальные знания - А.И.) получил Я от Отца Моего (через посвящения - А.И.)" (Ин. 10.17-18).
   "Вы слышали, что Я сказал вам: Иду от вас и приду к вам" (Ин. 14.28).
   "Я исшёл от Отца и пришёл в мир (в земной - А.И.); и опять оставляю мир и иду к Отцу (в духовные сферы - А. И." (Ин. 16.28).
   "Мне дСлжно ходить сегодня, завтра и в последующий день (воплощаться не один раз и не в одном Космическом цикле - А.И.), потому, что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима (Небесного- А.И.)" (Лк. 13.33).
   Иисус сказал: "Я был, есть и буду". С точки зрения оккультизма эта фраза напрямую говорит о реинкарнации. Читаем этот текст с раскрытым тайным содержанием.
   Я был - Я жил (воплощался).
   Есть - Живу (воплощён).
   И буду - жить (воплощаться).
   Апостол Павел сказал: "Я действительно служу Богу отцов моих, веруя..., что будет воскресение мёртвых (духовно и телесно - А.И.), праведных и неправедных, чего и сами они ожидают" (Деян. 24. 14-15).
   Комментарий: Для воплощающихся не имеет значения: праведники они или нет, т.к. в других религиях отсутствуют те понятия, которые присутствуют в христианстве. Новые воплощения могут поменять у человека и религию, и пол, и место рождения, и многое другое. Праведность не играет преимущественной роли - быть новому воплощению или не быть. Независимо ни от чего Реинкарнация была, есть и будет проявляться на каждой ступени развития, сообразно обстоятельствам и месту происходящего события.
   Апостол Фома в своём Евангелии говорит: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не родиться вам снова в плоти, но чтобы оставить горькие узы этой жизни" (Книга Фомы 9.5).
   Господь сказал: "Блажен тот, кто существует (в духовных мирах - А.И.) до того, как он появился (на земле - А.И.). Ибо тот, кто существует, был и будет (воплощаться - А.И.)" (Филипп.57).
   Что имеет в виду ап. Павел, говоря: "И как человекам положено однажды умереть?" Самое простое объяснение состоит в том, что наши смертные физические тела рассчитаны только на одно воплощение на данный период. И в этом теле на самом деле умирают лишь один раз. Человеческое тело, в котором в данный момент находится человек, действительно даётся только на одну жизнь. При новом воплощении человек имеет абсолютно новую плоть, данную от (физических - А.И.) отца и матери, родивших его.
   Очень интересная информация, подтверждающая идею Реинкарнации, спрятана в знаменитом "Символе веры". Приводить очень длинный текст автор не будет, многие его знают наизусть, а те, кто не знает, найдите в религиозной литературе или сходите в церковь или храм. Приведём лишь несколько фрагментов текста, необходимых для нашего комментария.
   О реинкарнации (перевоплощении) в "Символе Веры" сказано так: "...Иже от Отца рождённого прежде всех век...." "Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с Небес, и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася..." ...."
   Было бы проще сказать: "родившегося от Духа Свята и Девы" - и больше ничего лишнего. А словом "воплотившегося" признаётся закон реинкарнации (перевоплощения).
   Притом, "Символ Веры" уточняет, что Иисус воплотился именно в человеческом образе и выбирает для этого слово "вочеловечшася".
   Почему это слово было включено? Ведь можно было бы и не упоминать его, но до Христа и до сих пор, существует теория Метемпсихоза, говорящая о воплощении в виде минералов, растений, животных и т.д. Поэтому-то "Символ Веры" и уточняет, что "вочеловечшася" означает рождение именно физическим человеком, а не какой-то астральной сущностью.
   Реинкарнационный текст лишний раз подтверждает, что при составлении "Символа Веры", священство, присутствующее на Вселенском Соборе, не отрицало Закона Реинкарнации, выражающееся во множественности перевоплощений.
  

"Коран"

   Согласно Джорджу Футу Муру, "перевоплощение лежит в основе доктрины Ислама. " Как вы не веруете в Аллаха? Вы были мёртвыми, и он оживил Вас, потом Он умертвит вас, потом оживит, потом к Нему вы будете возвращены (через множество воплощений - А.И.)" (Сура 2. 26/28).
   "Поистине, тех, которые не веровали в Наши (духовные - А.И.) знания, Мы сожжем в огне (астрального плана - А.И.)! Всякий раз (при новом воплощении - А.И.), как сготовится их кожа (новое тело, новая плоть - А.И.), Мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказание (возмездие в новом воплощении на земле, которая им покажется адом - А.И.). Поистине, Аллах - Великий, Мудрый! (Сура 4. 59/56).
   "О люди! Если вы в сомнении о воскрешении (в новом теле - А.И.), то ведь Мы создали вас из праха (физической материи - А.И.), потом из капли, потом из сгустка крови, потом из куска мяса, оформованного или бесформенного, чтобы разъяснить вам это, и помещаем в утробах, насколько (месяцев - А.И.) захотим, до определённого срока (беременности - А.И.). Потом выводим вас младенцем, потом - чтобы вы достигли вашей зрелости. Среди вас есть тот, кто упокояется (умирает - А.И.) и среди вас есть тот, кто возвращается (воплощается на земле - А.И.) к жалчащей жизни, чтобы не знать после знания ничего (память о прошлых жизнях стирается - А.И.) (Сура 22.5).
   "Из чего Он создал человека? Из капли (спермы - А.И.) создал его и соразмерил, потом дорогу (в Царство Небесное, к Аллаху - А.И.) ему облегчил. Потом его умертвил и похоронил; когда пожелал, его воскресил (воплотил на земле- А.И.)" (Сура 80. 17/18-22/22).
   Итак, приведённые тексты о реинкарнации подтверждают, что эта теория существовала и существует повсеместно, независимо от желания некоторых религиозных деятелей закрыть эту тему.
   Дополнительно, аналогичные тексты почитайте сами, вот где они находятся: Суры 2.26; 22.65; 57.2-3.
   Пророк Мухаммад (Мир ему) сказал: "Каждый раб (Аллаха) будет воскрешён в том (состоянии), в котором встретит смерть" (Муслим).
   Посланник Аллаха сказал: "Поистине, каждый из вас (сначала) формируется во чреве своей матери в течение сорока дней в виде капли, затем он столько же пребывает (там) в виде сгустка крови и ещё столько же в виде кусочка плоти, а затем Аллах направляет ангела, который вдыхает в него дух, и получает веление записать четыре (вещи): его удел (место воплощения - А.И.), его срок (жизни- А.И.), его дела ( укармические: праведные и неправедные - А.И.), также то, счастливым он будет или злосчастным (что зависит от жизни в прошлом воплощении - А.И.)" (Аль - Бухари; Муслим).

***

О мирах, расположенных по Золотому Пути славян и ариев, и

временных циклах богов Индии

Из С. - А. Вед:

   В нашей Вселенной есть Золотой Путь Духовного Восхождения, ведущий вверх и именуемый -- Свага, по которому расположены Гармоничные Миры, и следуют они один за другим:
   Миры, по Золотому Пути расположенные, это те, о которых говорится в Древних Ведах. Если Мир Людей четырёхмерен, то Миры, расположенные по Золотому Пути, имеют следующее число измерений:
   Мир Легов -- 16,
   Мир Арлегов -- 256,
   Миры Аранов -- 65.536,
   Миры Сияний -- 65.5362,
   Мир Нирваны -- 65.5364,
   Миры Начинаний -- 65.5368,
   Мир Духовной Силы -- 65.53616,
   Мир Познания -- 65.53632,
   Мир Гармонии -- 65.53664,
   Мир Духовного Света -- 65.536128,
   Миры Духовного Достояния -- 65.536256,
   Мир Закона -- 65.536512,
   Миры Созидания -- 65.5361024,
   Мир Истины -- 65.5362048,
   Миры Покровителей -- 65.5364096.

***

   Невозможно представить себе такие числа измерений Миров, какие нам представили С. - А. Веды.
   Но вот какие числа нам представил великий учёный Бируни из своей книги "Индия". Они говорят нам о временных циклах жизни Богов Индии.
   Читатель! Познакомьтесь, может пригодиться.
   Все числа, которые мы сейчас будем упоминать, обозначают Кальпы.
   Ка?льпа (калпасанскр. ????, "порядок", "закон") -- единица измерения времени в индуизме и буддизме.
   В индуизме кальпа-это"день Брахмы",
   продолжающийся 4,32 миллиарда лет и состоящий из1000 маха-юг (периодов по 4 юги). По прошествии этого периода наступает ночь Брахмы, равная по продолжительности дню.
   Ночь знаменует собой уничтожение мира и гибель дэвов. Таким образом, божественные сутки длятся 8,64 млрд лет. Месяц Брахмы состоит из тридцати таких суток (тридцати дней и тридцати ночей), что составляет 259,2 млрд лет, а год Брахмы (3,1104"1012 обычных лет) -- из двенадцати месяцев. Брахма живёт сто лет (3,1104"1014, или311 триллионов 40 миллиардов лет), по прошествии которых умирает и весь материальный мир уничтожается.
   Во время этого великого уничтожения, называемого махапралая, прекращает существование космос и гибнут дэвы. Согласно "Бхагавата-пуране" после того, как заканчивается жизнь Брахмы, весь космос входит в тело Маха-Вишну, заканчивая, тем самым, своё существование.
   По прошествии периода времени, равного жизни Брахмы, космос опять проявляется: из тела Маха-Вишну. Выходят бесчисленные вселенные, в каждой из которых рождается Брахма и начинается новый цикл кальп. Каждая кальпа делится на 14 периодов манвантар, продолжающихся по 306 720 000 лет с интервалами в 1 851 429 лет между ними.
   Итак, Кальпа - день Брахмы, цикл из тысячи Дивья-юг -- 4 320 000 000 лет.
   Месяц Брахмы - шестьдесят кальп;
   В году Брахмы - семьсот двадцать кальп.
   Месяц Пуруши - два миллиона сто шестьдесят тысяч кальп.
   В году Пуруши 25 920 000 кальп.
   В книге Утпалы "Срудхава" говорится: "Манвантара - это срок жизни Индры-Владыки, а двадцать восемь манвантар составляют один день Питамахи, то есть Брахмы. Жизнь его, длящаяся сто лет, составляет один день Кешавы. Его жизнь, длящаяся сто лет, составляет один день Ишвары, приближённого к Богу. Его жизнь, длящаяся сто лет, составляет один день Варанчаны Предвечного, который пребывает постоянно и пребудет вечно, даже когда умрут эти названные пятеро".
   Выше уже говорилось, что жизнь Брахмы длится 72 000 кальп.
   Если жизнь Брахмы - это один день Кешавы, его год, при том условии, что год состоит из трёхсот шестидесяти дней, будет 25 920 000 кальп, а его жизнь - 2 592 000 000 кальп. Последняя составляет один день Махадевы, следовательно, его жизнь, подсчитанная тем же способом, будет 93 312 с девятью нолями кальп. Это - один день Ишвары, а его жизнь - 3 369 232 с двенадцатью нолями кальп. Это - один день Садашивы, а его жизнь - 120 932 352 с пятнадцатью нолями. Это - один день Виранчаны
   Если жизнь Брахмы - 72 000 кальп, то жизнь Нараяны составит 155 520 000 000 кальп, жизнь Рудры - 53 747 712 с одиннадцатью нолями кальп, жизнь Ишвары - 557 256 278 016 с шестнадцатью нолями, жизнь Садашивы - 17 332 899 271 409 664 с двадцатью двумя нолями кальп, жизнь Шакти - 1 078 244 997 875 852 378 112 с двадцатью восемью нолями кальп. Последнее число есть "трути".
   Если из него составить один день по вышеприведённой системе, получится 3 720 414 712 658 945 818 755 072 с тридцатью одним нолём кальп, а это - день Шивы, которого индийцы описывают предвечным, не рождённым и не дающим жизнь, лишённым каких бы то ни было качеств или атрибутов, которые могут применяться к тварям. Последнее число - пятидесятишестизначное, но если бы писаки занялись арифметическими действиями с ним, то они отказались бы от чрезмерного увлечения большими числами. Аллаха им достаточно!" (Из книги Бируни "Индия").
  

Мудрые мысли:

   "Стрела Времени всегда летит вперёд и не возвращается к выпустившему её стрелку".
   Без смерти нет жизни, а без жизни нет смерти. Отсюда следует, что, человек не в силах прекратить приносить чужие жизни в жертву своей собственной.
   Во всём Творении высшее питается низшим и, благодаря этому, эволюционирует само, и помогает в эволюции другим.
   Блаватская пишет: "Основу философии Востока составляет мысль о том, что каждое существо, каждая тварь на земле, как бы ни была она мала и ничтожна, есть бессмертная частица бессмертной первичной материи.

***

   Читатель! Вы, наверное, обратили внимание на то, что в первом томе малый словарь (в виде сносок внизу текста) недостаточен и некоторые термины и детали в них не уточнены. Поэтому автор и решил облегчить вам задачу и дать дополнительно интереснейший материал в виде довольно подробного "Славяно-Арийского словаря". ЧИТАЙТЕ во 2-ом томе
  

Конец 1-го тома.

  

Оценка: 7.04*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"