Гусев Анатолий Иванович : другие произведения.

Славяно-Арийские Веды том 2 Славяно-Арийский Ведический Словарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.43*30  Ваша оценка:


2 том

  

Гусев А. И.

Славяно-Арийский

Словарь

Нижний Новогород

2014

  
  
  
  
  
   УДК 133
   ББК 86.4
   Г - 96
   " Славяно-Арийский Словарь " /Гусев А.И. - Издатель Гусев А.И. 2014/. 2 - й том.
  
   Читатель! Вам представлен словарь, составленный на основе материалов пяти томов "Славяно - Арийских Вед".
   В него вошли те слова и термины, которые довольно редко встречаются в текстах, или требуют довольно глубокого разъяснения. Тем более, он нужен тем читателям, которые впервые встречаются с таким древним артефактом, как "Славяно-Арийские Веды", которые записаны 40 000 (сорок тысяч) лет назад. Он нужен также тем, кто работает с древними текстами, но без словарей.
   Этот словарь неплохое подспорье для чтения моей книги "Славяно-Арийские Веды"- летопись далёкого прошлого и далёкого будущего. ("Книга Мудрости"). Комментарий к Священным Писаниям Славян. Нижний Новгород 2014", изданной одновременно с настоящим словарём.
  
  

@Гусев Анатолий Иванович

Нижний Новгород 2014

Вступление

   Второй том книги, хотя и является второй частью данного единого произведения, но с ним можно работать отдельно, потому что в нём вы найдёте много интересного, чего не было дано в первом томе (первой части).
   Составитель данного словаря понимает, что данный труд не может удовлетворить всех читателей в полной мере, так как он не является полным и идеальным, но для начала путешествия по древней истории славянских и арийских народов - неплохое подспорье. Автор через описание смысла древних терминов делает скромный вклад в познание нашей древней истории, которую всеми силами старались и стараются уничтожить сатанинские силы. Они многого в этом добились. Но они забыли самое главное, что есть в народе славянском, а именно - терпение, а оно говорит: "Мы долго запрягаем, но лихо ездим!" Автор предупреждает всех тайных врагов России: "Наше дело правое - победа будет за нами! Нам не страшен никакой враг. Мы вернём нашу веру, нашу древнюю мощь и славу. Будет и на нашей улице праздник! И все те, кто замыслил недоброе, получат стократный обратный удар, после которого они уже не встанут, не оправятся и навсегда отправятся в своё Пекельное царство-Ад".

Славяно-Арийский словарь

А

   Акарма - действия, не приносящие ни кармических, ни викармических последствий, вследствие непривязанности к плодам своей деятельности. "А" - нет, вне, "кар"- кара, судьба, суд, "ма" - моя.
   Любая деятельность ради какого-либо вознаграждения есть рабство. Акарма позволяет выйти из-под власти закона причинно-следственной связи - Закона Кармы.
   Акаша. "А"- нет, "каша", т.е. разреженное, тонкоматериальное пространство.
   Акаша - стихия эфира, изначальное Пространство, в лоне которого существует проявленная Вселенная, миры, звёзды, планеты, живые существа.
   Акаша - хроника - информационно-энергетическое поле (ноосфера), "Небесная скрижаль", на которой записываются все, когда-либо происшедшие события мироздания, включая самые тайные человеческие мысли, желания и поступки.
   Алатырь. "Ал" - высший, "ла" - душа, "тырь" - присваивай, прячь: то есть камень, содержащий Великую душу.
   Алатырь - лишь осколок Святого камня Шамбалы (Чинтомани). Сам небесный камень находится в Арктиде. На камень Алатырь была спущена с Небес Глубинная (Голубиная) книга - Древние Веды.
   Алкаголь - (Ал-Ка-Голь) - Движение всех высших начал (Духа, Души...) к голытьбе (голь), т.е. к деградации. Энергетика алкоголя во много раз превышает информационный водный обмен, из-за чего теряется заложенная в человеке связь с источником Света. И человек становится, как слепой, без пути и истины. И, если человек живёт в жизни обыкновенной, не находя выхода из разных тупиковых ситуаций, то он при постоянном опьянении уже не чувствует разницы в восприятии мира. Он становится подвержен алкоголизму. Никогда не будет пить алкоголь, а тем более не сопьётся человек, знающий путь свой и помнящий Род свой Небесный. Средство против алкоголя и алкоголизма - воскрешение своей генной памяти.
   Аллах - (Ал, Ла, Ха) - Параматма. Отсюда еврейское Элох - бог (Элохим - боги во множественном числе).
   Аллах акбар - "Акбар" - белый человек. "Ак" - белый, "бар" - человек.
   Аллилуйя - прославление Всевышнего. "Ал" - высший, "лилуйя" произошло от "ликуй" - восторг, радость, восславление, "лико" - лик, лицо, образ.
   Алтай. "Ал"- высшая "тай" - вершина.
   Алтарь - место для свещеннодействия. "Ал - "тарь" - тара, место хранения.
   Алхимия. "Ал" - "химия" - Высшая, духовная химия. В отличие от материалистической химии, она знает, как с помощью жизни (духа) один химический чистый элемент превратить в другой.
   Амброзия - медовый напиток Сурица, который пили боги, чтобы обрести вечную жизнь, греки называли его нектаром, амброзией или амрой - амрита, т.е. напиток богов.
   Ангел. "Ан" - отрицание. Слово "гел", прочитанное задом наперёд, т.е. "ан - лег" читается как "падший лег".
   Ангел-хранитель - Дивье тело, Душа.
   Анты - жители Антлани. Греки их называли Атлантами. После гибели Атлани, Анты переселились в Великую Кеми, другое название: Та-Кеми. Кимерия - часть территории современного Туниса и части Египта. После семилетней засухи из Кимерии они переселились на берега Спокойного Русского моря, сейчас Чёрное. Родовым Богом-Покровителем древнейшего Славянского Рода - Антов является Бог Ний, у египтян - Посейдон, а у греков - Нептун, покровитель морей и океанов. Атрибут Ния - трезубец. По-видимому, трезубец был на гербе Атлантиды.
   Чтоб отличаться от других собратьев, таких как малороссов и др. и в честь Бога Рода, Анты выбривали почти все волосы, за исключением макушки головы - родничка, для связи с Родом. Этот хохолок способствовал тому, что Антов стали называть "хохлами", а хохолок мы знаем по названию "оселедец". Не путать с казаками. У греков есть предания, что они воевали с атлантами, с теми потомками, предки которых покинули Атлань.
   Апокриф - (от др. - греч. - "скрытый, сокровенный") - повествование, рассказ, описанное событие, непризнанное официальной церковью и не вошедшее в круг чтения. Также, апокрифами называют запрещённые еретические книги (т.е. вредящие церкви и не угодные их богу). К апокрифам относятся и Евангелия учеников Иисуса: Евангелие от Филиппа, от Андрея, от Нафанаила, от Петра, от Иоанна, от Иакова и т.д., их более 30. Также к апокрифам относятся Евангелие от Марии (матери Иисуса), от Марии Магдалины (ученицы Христа). Павел убрал из канона Апокалипсис (Откровение) Петра, т.к. не разделял его взгляды. В Индии существуют христиане последователи Святого апостола Фомы. У них существуют Евангелия, написанные Фомой: Евангелие детства (о детстве Иисуса от 0 до 12лет), Евангелие от Фомы (Иисусу от 12 до 30 лет), Евангелие от Фомы Израильтянина (Иисусу от 30 до 33 лет).
   Самая нашумевшая "Тайная книга Иоанна" описывает то, что поведал Иисус своему ученику Иоанну на тайной вечере.  В Ватикане хранится несколько вариантов, которые обнаружены в Румынии, Венгрии и Латвии (у зингалов). Самая полная версия хранилась на границе Испании и Франции у альбигойцев в замке Монсигюр. За хранение, чтение и почитание этой книги святая инквизиция отправляла людей на костёр.
   Апсара - существо женского пола из мира Светлой Нави, небесная красавица-танцовщица, способная соблазнить человека, накапливающего духовную силу. Этот соблазн устраивается богами с целью испытания и лишения своих соперников духовной силы.
   Арабы - "А-рабы" - не рабы, а дети божьи. Это группа народов, объединённых общими религиозными верованиями - исламом. В исламе изначально декларировалось, что между Аллахом и человеком - нет посредников, т.е., если человек погиб за веру, то ему уготован путь прямо к Богу (Аллаху).
   Арарат - Ар+Ра+Ра+Т-вердь, наиболее высокая гора Закавказья, сочетание земли и неба. Произошло от Арья-Рать. В древности здесь находилось святилище Русов. Современные армяне это помнят и считают самих себя потомками Ариев - русых и голубоглазых. Ранняя христианизация этого народа и ассимиляция с уничтожением большинства коренного населения, всё же не смогла вытравить из памяти причастность и родство с могущественными и легендарными ариями.
   Аратта - горная страна, где проживали наши предки до переселения на территорию современной Европы, "Ар-ра-та" сочетание Земли и Неба (Солнца), горная местность. В шумерском эпосе также сказано, что Аратта находилась где-то в горах: "Белые стены Аратты стоят среди гор".
   Арий или Ария, то есть "Ар" и "я." Арии - земляне или потомки Богов, живущие на земле, последователи Ведической культуры. Есть два арийских рода: да'Арийцы - имеют серебряный, серый цвет глаз и х'Арийцы - имеют зелёный цвет радужной оболочки глаз.
   Ариец - западноевропейская терминология слова Арий - представитель РАСы, последователь Ведической культуры.
   Арим - тёмнокожий (по сравнению с нами), но не путать с чернокожими. Аримы - это племена джунгар и предков китайцев, жителей Аримии.
   Ариман - правитель Аримии.
   Ариман и Асур новый мир сотворили -- т.е. заключили мирный договор между двумя воюющими державами, Великим Драконом (Ариманами) и Великой Расой (Асуров). С той поры появилось летоисчисление от Сотворения Мира (заключение мира) в Звёздном Храме (название года по Круголету Числобога). 22 сентября 2001 года, в Праздник Новолетия (Новый Год), Староверы - Инглинги отметили Лето 7510 от свершения данного события (С.М.З.Х.). Раньше, ещё триста с лишним лет назад, все Славяне отмечали этот День Победы в Новолетие (День Осеннего Равноденствия), пока царь Пётр I, из рода Романовых, в Лето 7208 не отменил сей праздник, и не ввёл чуждый (ватиканский) календарь, по которому предписывалось отмечать Новолетие зимой 1 генваря (января) с 1700 года от Рождества Христова.
   Аримия - страна тёмнокожих, которую в далёкие времена Расичи называли Древним Китаем (Великим Драконом) и Джунгарией. Была ещё Харимия.
   Аримы -- жители древней Аримии. Арим -- означает тёмнокожий.
   Армянин - "Ар" + "М" + "Ян" + "Инь" = Мудрый земледелец, славящий мужское и женское начало Всевышнего. Один из славянских народов.
   Аршин - славянская мера длины, равная четырём пядям и соответствует 71,12 сантиметрам.
   Арь - хранилище для хранения и защиты чего-либо хранимого. Например: Слов+Арь, Букв+Арь, Сух+Арь, Л+Арь, Т+Арь, Ал+Тарь, и т.д.
   Арьян - санскритское понятие "Арий", хранитель (Арь) Яна, т.е. мужской сути Всевышнего: расширения, эволюции, созидания, света, огня, солнечного влияния и т.д.
   "Арьян"' произошло от древнерусского слова "апрян" ("а" - против, "пря" - спор), отсюда - "распря" - мирный, невоинственный.
   Ас, Асъ, Асы - 1) Бог, Боги - потомки Небесных Богов, которые "могут всё". Отсюда современные слова: ас - летчик или мастер своего дела; 2) воинское сословие ариев, из числа которых избирались князья - военные правители и полководцы.
   Асгард Ирийский - город Богов на реке Ирий. Ас - Бог, живущий на Земле; гард - город. Был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии (104 778 г. до с.л.), на его месте в настоящее время находится современный город Омск, также расположенный на слиянии рек Омь и Иртыш (другое славянское название - Ирий). Асгард Ирийский был разрушен Джунгарами в Лето 7038 от Сотворения Мира (1530 г. с.л.), а через 130 лет Русский историк-картограф Семён Ремезов, составляя карты Сибири, побывав на месте разрушенного Асгарда, писал царю Алексею Михайловичу Романову, что на слиянии Оми и Иртыша необходимо восстановить разрушенный город. То же самое он пометил на 21-м листе своей "Чертёжной книги Сибири", которая вышла в свет уже при Петре I в Лето 7204 (1696 г.). Через 20 лет, после издания "Чертёжной книги Сибири" Семёна Ремезова, в Лето 7224 (1716 г.) по указу императора Петра I, на слиянии Оми и Иртыша была построена Омская Крепость, ставшая впоследствии городом Омском.
   В древней истории упоминается о четырёх земных городах, носивших название Асгард: 1. Асгард Даарийский, находился на вершине горы Мира (Меру), в Священной стране Даарии, на затонувшем Северном материке; 2. Асгард Ирийский; 2. Асгард Согдийский, находился в Малой Азии (В. Щербаков считает, что это город Нисса), в Согдиане, единственной стране, давшей достойный отпор войскам Александра Македонского; 4. Асгард Свейский, находился на территории Скандинавии, после великого пожара, когда Асгард сгорел, на его месте был выстроен новый город, получивший название Уппсала.
   Асия - древнейшая Держава Белых Людей на Азиатской части материка. В древних источниках она также именовалась как Великая Тартария (Grand Tartaria). Страна Асов, "ас" и "я". В латинице пишется "Asia". Только в нашей стране, чтобы искоренить родовую и генную память, христианские идеологи исказили написание и произношение её. Асов град, в котором жили асы во главе с Вотаном (Одином - от "первый, "один") до своего переселения в Прибалтику и Скандинавию, переименован в Азов.
   Асмадей - тёмный лег (ангел), истребитель жизни, уничтожитель всего живого.
   Ассирия - Ас - ы - с - Ирия.  Когда пришли жрецы (т.е. Асы) в Сирию (с Ирия-Иртыша), то Сирия стала Ассирией.
   Астральное тело - второе тонкоматериальное облачение живатмы. Создаётся чувствами, желаниями и страстями. С изменением чувств изменяются окраска и очертание астрального тела.
   Асур - от х'Арийского - "Ас" - Бог, живущий на Земле, "Ур" - обжитая, благодатная земля. Асур - это звание (титул) Светлого Князя земли Свята Расы. Сие впоследствии легло в основание старорусского Образного выражения: "Азъ есмь царь", что означало: А (Ас - Бог) З (Ур - земля) Ъ (сотворен, признан) ЕС (всем) МЬ (миром - обществом) ЦЕ (це - это, этот) ЗАРЬ (Заря - Несущая Свет), т.е. "Бог на Земле признан всем обществом носителем Света".
   Асы -- потомки Небесных Богов, живущие на Мидгард-Земле (планете Земля).
   Атлантида - (Атлантис) так греки называли нашу Атлань или Антлань.
   Антлань -- Страна Антов, находилась на большом острове, который затонул в Атлантическом океане около 13000 лет назад. Древние греки называли Страну Антов Атлантидой.
   Атлань (Антлань) - название всех морских и океанических островов, отсечений от Лани. Антлань - земля Антов. Латиняне обозвали её Атлантидой. Гибель Атлани, возникновение Ледникового периода (Великой стужи)  и смещения земной оси вызвано падением на Землю огромного куска луны Фатты 13 тыс. лет назад. Анты переселились в Та-Кеми (Кимерия) - территории современного Туниса и Египта. Срок образования государства Египет известен - 12-13 тыс. лет назад. В течение нескольких тысяч лет шёл переходный, т.е. колебательный процесс восстановления, при котором после глобального похолодания были то локальные похолодания, то потепления длительностью по 300-500 лет. Во время этих потеплений в Египте наблюдались засухи. Во время одной из этих засух, жившие там, далеко не на лучших землях Анты, двинулись к своим сородичам, которые уже вернулись на свои земли после ухода ледника на территории около Днепра, Днестра и Спокойного Русского (сейчас Чёрного) моря.
   Атма - Дух.
   АУМ - звуковое воплощение Всевышнего, священный изначальный звук, при помощи которого были сотворены все миры. Отсюда русское: "Ау!" и христианское: "Аминь".
   АУМ - Вселенский Разум, в отличие от единичного ума человека Раз-ума (ума, освещённого богом Ра - Солнцем).
   Ом - изначальный духовный слог, представляющий собой звуковое воплощение Всевышнего, который положил начало всему мирозданию.
   Аура. А - отрицание, Ур - свет, Ра - Солнце - собственный, но не солнечный свет. Совокупность энергетических излучений человека, исходящих от его тонких структур и тел, отражающих как общий духовный уровень, так и его сиюминутное душевное, психическое  состояние и эмоциональное настроение.
   Ахаратный столб - энергетический канал, связывающий человека с ноосферой (сферой разума), т.е. информационно-энергетическим полем Земли. Состоит из двух световых шнуров. Один шнур идёт от макушки головы человека, где волосы расходятся спиралью, и соединяет с духовным эгрегором. Второй идёт от родничка, находящегося на темени, и соединяет с родовым эгрегором. Когда человек начинает усиленно пользоваться обоими каналами связи, они сливаются в единый световой столб. Поэтому человека, обладающего такими способностями, называют "светоч".
   Аюрведа - Ведическая наука о здоровье; духовные и физические правила исцеления человека. Изложена в одной из вспомогательных Вед того же названия (изначально - "айур-веда": "ай" - я, мой, "ур" - свет, аура, "веда" - знание; т.е. сведения об оздоровлении всех своих телесных оболочек).
  

Б

   Баба. Дважды Ба, мать, родившая рожавшую женщину, уважаемая женщина.
   Баба-Йога - Хранительница границы между мирами Яви и Нави. Богиня-Покровительница детей-сирот. Она собирала их по городам и весям, и доставляла в свой Скит. Делала она это для того, чтобы спасти от гибели остатки Родов Расы Великой.
   Баба-Яга. У Сахарова (19 век), собирателя  сказок, былин и поговорок, Баба-Яга трёх видов: Баба-Яга - костяная нога, Баба-Яга - золотая нога и Баба-Йога. Баба-Яга к недругам строга, ладила с лешим (хозяином леса). Её скит находился в дремучем непроходимом лесу, огороженный высоким тыном (забором), а на тыну торчали медвежьи, волчьи и других умерших зверей черепа. Она делала оберег вокруг дома, чтоб нИдруги не проникали внутрь. Избушка была на курьих (не куриных, а на пеньках больших спиленных деревьев) ножках. Вылетала в трубу на "ступе". Изба поворачивалась от команды голосом ("повернись ко мне передом, а к лесу задом").
   Батя - отец жены, от ба" + "тя-HYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=t"тя".
   Баушка. "Ба", которая баюкает ребёнка, т.е. на ушко напевает песенку. Баушка - мать отца, т.к. жена жила в роду мужа.
   Баюшки-баю - путеводная песнь - гимн ребёнку, указывающий ему путь в Мир Нави, т.е. в сон, и обратно, чтобы он ушёл в тот Мир, попроведовал тем, кого он знал до своего рождения, а потом, чтобы вернулся. Помните: "Баю-баюшки баю, не ложися на краю". Эта форма сохранилась в английском: Баай (до свидания) Бай-бай.
   Бедный - человек, которому сопутствует Беда, т.к. в отличие от богатого у бедного мало Божественного. Это человек, у которого отсутствует возможность получения чувственного наслаждения, вследствие нарушения Закона Жертвы. Когда-то человек брал, но не давал, а если и жертвовал, то неправильно.
   "Без". СловА до революции 1917 года писались с приставкой ''без'', а не ''бес''. "Бес" - приставка в современной грамматике введена демонами для подмены приставки "без" и искажения изначального смысла слов. Например: "бессовестный" - чего быть не может, так как совести у бесов нет, правильно должно быть - "безсовестный". ''Бесславный'' прославляет беса - "бес славный". А для кого бесы славные?
   Безпутство - отсутствие видения жизненного пути, а потому и безцельное проживание жизни. Если же слово написано по существующим ныне правилам грамматики: ''беспутство'' - это путь, указанный бесом.
   Безсилие - отсутствие сил по причине собственной неорганизованности. В современном правописании при временном захвате власти силами тьмы - бесами, форма выглядит так: бессилие (бес силы). Оно и понятно: если где-то убыло, значит, где-то прибыло.
   Безсмертно - т.е. вечно. Приставка "без" - указывает на отсутствие чего-либо, а "бес" - на присутствие тёмных сил. Безсмертие - это вечность, бессмертие - это вестник смерти.
   Безсмертный - неумирающий, вечный. Враги наши бесы - смертны, потому пишется: бессмертный.
   Безкрайние земли на заходе Ярилы Солнца лежащие -- Американский континент.
   Белиал -  сын Лилит, тёмный князь, который был высшим проявлением вероломства и обмана.
   Белый Пёс. Наименование года по Круголету Числобога, повторяется каждые 144 года, а в наше время соответствовало Лету 7501 (13001) или 1992-1993 гг. н.э.
   Берегиня. "Бер" - беречь, "егиня" - йогиня - владеющая йогой, т.е. оберегающая с помощью йоги - связи, единения с Богом. Берегиня - существо Светлой Нави, оберегающее что-либо: лесок, поляну, утёс, реку, ручей, озеро.
   Берендей. "Бер"- лес, "ен" - он, "дей" - действие, делание; т.е. тот, кто взращивает и охраняет лес. Берендей - леший, хозяин леса. Его эгрегор создаётся мыслями и чувствами всех обитателей леса; может принимать любой образ и вселяться в любое существо леса.
   Берсеркер - воин, имеющий способность входить в состояние оборотничества, похожее на ликантропию или амок (у малайцев). По-видимому, во время этого воплощения человек делался нечувствительным к боли и верил в то, что он превратился в волка или медведя. Берсерков звали также "волчьи шкуры", а само слово "берсерк" (berserkr) значит медвежья шкура (от "бер").
   Бес - демоническое существо мира Тёмной Нави, голодный дух. Способен подселяться в плотские (физические) тела людей и животных и паразитировать на них, питаясь выделяемой ими жизненной энергией. Бесы - помощники тёмного князя Гагтунгра. Они обеспечивают захват земель в различных звёздных системах. Они не ведают ни жалости, ни сострадания, ни любви, ни совести и т.д. Но есть более могущественные бесы - Кощеи.
   Бесовские пляски - так христиане называли создаваемый друидессами обережный круг для защиты деревьев в саду для будущих урожаев. Друидессы нагишом окунались в воду и водили хороводы, соединяя стихии воды, огня, воздуха и земли для наполнения сада энергией и его защиты.
   Благие деяния. К ним относятся: взаимопомощь, творчество и созидание.
   Благодарю - основная общая форма благодарности у славян (благо дарю). Чем больше благодарите людей, тем больше ваше благополучие (благо получи). Благодать - даяние блага, любовь, благоволение.
   Благодатный край Асии -- территория современной Западной и Восточной Сибири, от Рипейских (Уральских) гор до моря х'Арийского (озеро Байкал).
   Ближайшие Луны -- времена, когда над Землёй сияли три Луны: Леля, Фатта и Месяц. Леля -- ближайшая к Мидгард-Земле Луна, с периодом обращения 7 дней.
   Ближайшим Землям... -- т.е. к планетам в данной и в близлежащих Звёздных Системах, на которых существует жизнь, и с которыми жители Ингард-Земли поддерживали дружеские и братские отношения.
   Блуд - разпутство, (расходится с праведным путём поведения), нечестивость, беззаконие, нарушение целомудрия, вопреки воле родителей, половые связи вне супружества или замужество за представителя иной веры (брак с иноверцем - это рождение неполноценного ребенка в результате смешанных браков).
   Блядь - 1) изначально "блада", 2) потом болтун, пустомеля, 3) сейчас понятие связано с блудом, нецензурной бранью, 4) болтуны-демагоги (словарь Фасмера, Москва, 1986, том I, стр. 180).
   Бо - так наши Пращуры называли Создателя. Бо - Ог (Большой Огонь или Солнце, как лик Бо). Остальное видимое днём над головой пространство называли неHYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=n"Бо.
   Богъ (Бог). Понятия "Бог" - есть:
   1. "Б" (множественная, многомерная) "(структура, форма) "(энергоинформационный поток) "ъ" (создающая).
   2. "Б" (более) "о"(одного) "г"(потока) "ъ"(сотваряшего). Под ним понимаются энергоинформационные потоки, т.к. по разумению предков ВСЁ состоит из энергии в различных её проявлениях.
   Бог Вышень - Бог-Покровитель нашей Вселенной в Мире Нави, отец Бога Сварога. Бог-Покровитель Чертога Финиста в Сварожьем Круге.
   Бог Единый - это Род-Породитель, неотъемлемая часть Творца, имя которому - Ра-М-Ха, Единый Бог-Покровитель всех Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного, Бог-Покровитель Вселенных Мира Прави.
   Бог Крышень - Бог-Покровитель Древней Мудрости. Бог, управляющий совершением Обрядов и Праздников, наблюдающий, чтобы не было кровавых жертвоприношений. Бог-Покровитель Чертога Тура в Сварожьем Круге.
   Бог Покровитель - Бог Покровитель Рода - куратор, который отвечает за всех "учеников", проходящих обучение в Яви по всем предметам жизни. К нему можно обращаться по всем вопросам. Поэтому основной просьбой у Славян-Ариев было просить у своих Покровителей в-РА-зумления, ибо понимали, что просить чего-то другого, означало бы ставить под сомнение Мудрость Богов, так как Богам лучше знать, что нам несовершенным нужно.
   Учебный план жизни составляет Богиня Макошь. Она прядёт, со своими дочерьми - Богинями Долей и Недолей нить Судьбы. Человеку не избежать своей судьбы.
   Кроме Бога Покровителя у каждого человека есть куратор из  "старшего класса"  (из стоящего над нами Высшего Мира Светлых Легов - 16 - мерного измерения), который ему помогает на протяжении всей его жизни - это Родовой Лег - Хранитель.
   Если человек принимает чужих Богов - чуждую религию или учение, тогда Родовой Лег, уходит от него, а на его место приходят другие силы.
   Бог РА - Изначальный Свет. Отсюда: "радуга" - дуга бога Ра; "радость" - то, что даёт Ра, т.е. РА в дост-атке и т.д..
   Бог Род - персонификация множества Богов и Предков, Един и Множествен одновременно. Когда Славяне или Арийцы говорят о всех своих Предках: Отцах, Дедах, Прадедах и Пращурах, они говорят: "Это мой Род". К нему обращаются, когда нужна поддержка Богов и Предков, ибо Боги - это Отцы Славян и Арийцев, а они их дети.
   Бог Сварог - Бог Небесной чистоты Мира Яви, Бог-Покровитель Вырия (Славяно-Арийского райского сада), Небесного Асгарда (Града Богов) и Чертога Медведя в Сварожьем Круге.
   "Боги бывали..." Древние китайские предания и легенды повествуют о посещении Китая Богами Небожителями.
   "Боги ему не помогут, ибо сам он свой Путь избирает..." Человеку дана свобода выбора, и Боги помогают человеку только тогда, когда он идёт по восходящему Духовному Пути, а если человек избирает бездуховный путь материальных наслаждений, то тем самым он сам отказывается от помощи Светлых Богов.
   Божий суд - неотвратимость кармической реакции (воздаяние за содеянное).
   Болезнь - следствие нарушения Законов Всевышнего.
   Болга - название великой Ра-реки в значении Большой Путь (Бол-Га). Современное название Волга.
   Болгары - жители земель (Бол - Га - Ария) побережья РаHYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=v"-реки, являвшейся всегда самым важным караванным путём между Севером и Югом.
   Болгария (Болга-ария). Изначально все земли, прилежали только к водному пути по Ра-реке, а в более поздние времена - все земли, прилежащие к водным дорогам. Так появились земли не только Дунайской Болга-арии, но и остальные территории. Была река РА, потом стала Болга ("большая дорога") возле которой жили болгары.
   Там жили Камские Болгары и Волжские Булгары, до тех пор, пока на них не напала Хазария. Хан Аспарук, чтоб не подчинятся иудеям, ушёл с некоторыми родами на запад к Дунаю и создал Дунайскую Болгарию (Современная Болгария). Часть родов осталась и выплачивала захватчикам десятину. Таким образом, тех, кто ушёл, называют славянами, а тех, кто остался, называют тюрками. А в тюрки их записали, те, кто навязывали им ислам.
   Большая Луна - Месяц, с периодом обращения - 29,5 дней. В древние времена у нашей Земли было 2 луны: Малая Луна - Фатта, и Большая Луна - Месяц. Также в Саньтиях есть места, где описываются времена, когда над Землёй сияли 3 Луны.
   Борея, Бурея - страна севера, откуда расселялись арии. Гиперборея - крайний Север.
   Борода  - волосы на лице мужчины. Служат для накопления жизненной и духовной силы ("бо" - богатство, "рода" - принадлежность к роду).
   Староверы считают, что каждая волосинка, кроме накопления жизненной и духовной силы, ещё связывает владельца бороды с одним из предков. В седую старину перед началом сражения отводилось время на подвязывание бороды. Повредить или дёрнуть бороду считалось кровным оскорблением.  В каждой варне бороду носят по-своему: ведуны бороду не стригут, а ухаживают за ней, как за средоточием своей духовной силы; витязи носят короткие бороды, так как это удобно для боя; веси носят окладистые (большие, но подстриженные) бороды как знак солидности, степенности, значимости.
   Смерды не понимают истинного назначения бороды и не умеют ею пользоваться, даже если и отращивают. С распространением язычества и чуждых верований борода остаётся достоянием ряда религиозных верований, но теряет своё значение в странах христианских.
   Повреждение бороды мужчины или насильственное отрезание её в древние времена считалось тягчайшим преступлением против всего Древнего Рода Великой Расы и оскорблением Небесных Богов, покровительствующих этому Роду. Поэтому такие оскорбления не прощались никому, из-за этого в прошлом произошло немало войн, а подпалённая борода государственного посла считалась объявлением новой войны.
   Зрелых безбородых мужчин издревле называли женоликими. С таковыми наши Пращуры старались не иметь никаких дел, ибо считалось, что женоликие мужчины ведут женский образ жизни. Представьте  себе льва без его гривы, так и мужчина без бороды!
   Брань - битва, война. "Б"(Боги) - "ра" (светлые) - "нь" (наши) помогают нам. Поле брани - это поле битвы, где встречалось войско и рать. Отсюда появилось понятие "браня" (броня, защита).
   Брахма. " (большой), "рахма" (единый, прекрасный покров ведения). Арийский корень "рах" до сих пор живёт в славянском языке: на украинском и старорусском. Примером могут быть такие слова: "рахувать" - объединять разрозненные числа, сводить к единству, "неряха" - человек, противоположный раху, т.е. красоте, опрятности, "рахта" - праздник летнего и зимнего солнцестояния.
   Брахма - первое рождённое существо во Вселенной, создатель всех миров и существ внутри вселенского яйца. Брахма живет 100 своих "лет", соответствующих 311 триллионам и 40 миллиардам земных лет. Его один день равен 4 320 000 000 земных лет, его ночь имеет ту же продолжительность. Его месяц состоит из 30 таких дней и ночей, год равен 12 таким месяцам. Через каждые 100 таких "лет", когда Брахма умирает, происходит уничтожение Вселенной. Это означает, что энергия, проявленная Рамхой (Всевышним), опять возвращается в Рамху. Затем вновь, когда бывает нужно проявить космический мир, это происходит по воле Рамхи и Брахма рождается вновь.
   Брахман - ведун, свещеннослужитель. "Б" (большой), "рахман" (высший, знающий, т.е. человек раха).
   Брахможгёти - Высший, Изначальный Свет, состоящий из живатм (''жгёт'' - огонь, свет).
   Буддизм - учение Буды. Точнее не Буда, а Будха - пробуждающий положительную силу (ха). Но буква "х" не произносится и получается - Буда. Он родился от белого отца и жёлтой матери. А тогда такие дети не принимались обществом, т.к. это нарушает законы.
   У белых 16-ти энергоновая составляющая, у жёлтых - 12-ти. Ребёнок получился от смешения с 14-ти энергоновой кровью. И эти два элемента, которых ему не хватало до 16-ти, после озарения он сформировал в учение Дао. Символ красно-синий "инь-ян" (минус-плюс). Из Индии учение через Тибет попало в Китай и стало Дзен-буддизмом. Будда смог дойти всего лишь до Мира Нирваны, а дальше не смог из-за того, что не хватило двух элементов. Но это не значит, что дальше ничего нет. Духовных планов и состояний не счесть.
   Буддхическое тело - тело интеллекта. Взращивается посредством выводов, сделанных разумом из полученной информации и сведений. Имеет форму светового шара, выходящего за пределы черепа человека, и воспринимается как нимб вокруг головы светых ( от слова "свет").
   Букварь - хранилище (арь) буквиц.
   Буквица - светорусское письмо межродовых и междержавных договоров, один из видов нашей письменности. Имела 49 буквиц. Для перевода Библии на наш язык Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую буквицу на церковно-славянскую. Дали буквам греческие названия, непонятные им буквы убрали. Ярослав Мудрый (мудрым его считали христиане) своей "мудростью" убрал ещё одну букву. Реформатор Пётр I убрал пять. Николай II еще три. После революции 1917 Луначарский убрал пять и добавил буквы "ъ", "ь" и ''ё''. Луначарский, помимо этого, убрал и образы. После введения фонемы язык стал без образов, т.е. безСбразным.

Подробнее о буквице

Кол-во букв

Реформатор

Примечание

49

Начальное количество

   Название ''Буквица'' (Азъ Бога Ведаю Глаголя Добро...)

44

Кирилл и Мефодий

   Дали греческие названия. Буквица стала Азбукой (Аз, Буки, Веди)

43

Ярослав Мудрый

   Своей мудростью убрал одну букву

38

Пётр I

   Убрал 5 букв

35

Николай II

   Убрал 3 буквы

33

Луначарский

   Пять убрал, добавил "ъ", "ь", ''ё''. Убраны образы и введена фонема.
   Азбука стала Алфавитом (Альфа+Фита - ''начало и конец'', первый и последний звук греческого языка).
  
   Бхагавад Гита - часть шестой книги ''Махабхарата''. Повествует о беседе Кришны и Его безкорыстного друга Арджуны. В ней раскрывается суть самоотверженного служения Всевышнему, как основного способа, позволяющего обрести духовное совершенство (''бхага'' - богатство, ''вад'' - владеющий, Бог, ''гита'' - песня; т. е. ''Песнь Господня'').
   Быть у Камня - быть рядом с дольменом.
  

В

   Вайтмана - Летающая Небесная колесница, на которой Боги и люди путешествовали между Землями. Существовали также и Вайтмары - большие Небесные колесницы, способные переносить во чреве своём до 144 Вайтман. В "Рамаяне", в индийском Священном Писании, Вайтманы называются Виманами, это искажение наименования произошло при переводе с х,Арийского языка на Санскрит. Описания различных летающих объектов - "Виман" - встречаются не только в "Рамаяне", но в "Ригведе" (II тысячелетие до с.л.) и других произведениях, дошедших до нас из глубокой древности. В "Ригведе" грозный Бог Индра мчался в пространстве в воздушном корабле, ведя войну против демонов, уничтожая города своим страшным оружием.
   Летательные аппараты древних описывались как "окружённые мощным облаком метеоры", как "пламя в летнюю ночь", как "комета в небе". Называются четыре типа летательных аппаратов: "Рукма Вимана", "Сундара Вимана", "Трипура Вимана" и "Шакуна Вимана". Так, "Рукма Вимана" и "Сундара Вимана" имеют коническую форму. "Рукма Вимана" описана как трёхъярусный летательный аппарат с движителем в основании. На втором "этаже" - кабины для пассажиров. "Сундара Вимана" во многом похожа на "Рукма Вимана", но в отличие от последней более обтекаемой формы. "Трипура Вимана" - корабль покрупнее. Причём этот аппарат многоцелевой и может быть использован как для воздушных, так и для подводных путешествий.
   Особого разговора заслуживают сообщения о летательных аппаратах в Древней Индии. Помимо уже упомянутых Виман, там существовали также "воздушные колесницы" - "агнихотры". Судя по корню "агни" (огонь) в этом слове, полёт агнихотры сопровождался вспышками огня или выбросами пламени.
   Древние источники утверждают, что существовали летательные аппараты для странствий в пределах "сурья мандалы" и "накшатра мандалы". Что это за пределы? "Сурья" на санскрите и современном хинди значит - солнце, "мандала" - сфера, область, "накшатра" - звезда. Нет ли здесь указания на полёты внутри Солнечной системы и на межзвёздные расстояния? Думается, здесь к месту будет упомянуть нашедшую отражение в мифах глубокую убеждённость древних индийцев в том, что существующие во множестве "иные миры и пространства" населены совершенными существами.
   Вайтмары -- большие Небесные колесницы, способные переносить во чреве своем до 144 Вайтман.
   Варвар - от "в ар, в ар...". Так называли славян, которые шли в бой с боевым кличем "в ар", в землю врага (отсюда английское "War" - война), а когда исход битвы был уже предрешён, тогда кричали "Ура!!!".
   Варвара - в Греции - дочь вАрвара, т.е. бородатого. Бородатыми были славяне, т.к. борода - это "богатство Рода" - связь с Родом. Бороды никто не обрезал.
   Вайтмана - небесная колесница, на которой Боги и люди путешествовали между Землями. Вай - ветер. Мана - сияющий лунный диск. Дословно образ вайтманы - это структура, излучающая ветер, по облику напоминающее сияющий диск луны. Существовали также и Вайтмары - большие Небесные колесницы, которые из-за своих размеров никогда не приземлялись. На Вайтманах имелись лёгкие ''десантные корабли'' - Виманы. Вайтмара - основной космический корабль Расы. Одна Вайтмара содержит в себе 144 Вайтманы - второстепенных боевых и исследовательских кораблей.
   Валькирия. "Вал" (подъём, вознесение), "к" (куда), "ирия"(Ирий, Небесный Мир; т.е. встречающая павших героев и сопровождающая их в Ирий). Валькирия - богиня-покровительница воинов, возносящая Души витязей, геройски погибших в бою в Ирий - Небесное Царство Расы.
   Вампир. ''Вам'', ''пир'' (поедание, питание); т.е. существо, питающееся вашей или чужой жизненной силой и энергией.
   Ваня. "Ван Я" из  х`Арийского древнего рода Ванов, жившего в Закавказье: Ереван, озеро Ван и Севан. Чтоб потомки помнили, откуда они пришли, они приставку "ван" начали добавлять и в имена: Людвиг Ван Бетховен, Винсент Ван Гог и т.д. Провинция Ванов входила в Южную Скифию или как раньше говорили Южная Скития.
   Вар - 1) кипяток, отсюда - варить. 2) воинский клич при наступлении ''в ар'', т.е. в землю врага. Отсюда и пошло название славян Арвары". В английском языке ''WAR'' означает "война".
   ВАрвары - с греч. "бородатый". Варвары - бородатые русы, загонявшие силы тьмы ''в ар'', то есть в землю. ИHYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=i"зHYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=i"торики настолько изказили реальные понятия, что Барбаруса (бородатый рус) стал знаменитым германским императором (напомню, что сама Германия была образована в 1871).
   "Варна" - те, кто кричит "вар" при атаке. Варна - установленная каста. Это уровень эволюционного развития человека в обществе. Определяется он по цвету его Жар-тела ("жар" - огонь, пламя, свет, цвет; "вар" - краска, варево, т.е. цвет эфирного тела), и по той жизненной цели, которую ставит перед собой человек. Если он желает только еды, отдыха, совокупления, покоя и развлечения, то является смердом; если овладевает богатством и семейным благополучием, то - весей; если служит своему народу и защищает его, то - витязем; если самосовершенствуется и одухотворяется, то - ведуном.
   Варяг - воин-мореход, охраняющий купеческие корабли
   (В -АР-я-Г-HYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=g"а - "в землю я иду" гребец на судне, мореплаватель, "варить" - плавать, "варяти" - беречь, стеречь). Варяги - это не нация, а профессия.
   В День Трёх Лун... Праздник Трёх Лун; в день, когда Три Луны соединились на небосводе, было начато строительство Асгарда Ирийского и Великого Капища Инглии (Великого Храма Священного Первичного Огня). Этот день считается днём основания Священного Города Богов на слиянии рек Ирий и Омь.
   В водах Ирия... Ирий, древнее название реки Иртыш, Ирий переводится, как белая, чистая вода. От этого смыслового значения появилось название территории -- Беловодье.
   Ведическое жизнеустройство - уклад Славяно-Арийского общества. Состоит из четырёх общественных ступеней (варн): смерд, веся, витязь, свHYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=s"еHYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=s"щеннослужитель - и четырёх ступеней духовной жизни: ученик, домохозяин, старец, отрекшийся от мира странник. Такое жизнеустройство обеспечивает благополучие всего общества и каждого отдельного человека.
   В Асгарде на Ирии... -- т.е. в городе Богов на реке Иртыш, сейчас на этом месте находится современный город Омск.
   Веда - Мудрость, Знание, которое изошло непосредственно от Всевышнего и передано людям через Род. Записано в Светлых Писаниях - Ведах. Является сводом правил и наставлений для успешного развития; содержит ответы на все вопросы, связанные с духовным развитием.
   Ведать Богов, все Миры со Звёздами -- знать и общаться с Богами, а также побывать во всех Галактиках и Звёздных системах подконтрольных Союзу Светлых Миров.
   Ведать - знать.
   Ведение - знание.
   Ведические писания - писания, как древние, так и современные, содержащие суть изначальных Вед. Это свещенные писания древних ариев о Ведении, т.е. Знании и Умении (по уму) жить по Заповедям. К ним относятся: Ригведа, Йаджурведа (Яджурведа), Самаведа, Адхарваведа, Веданта-сутра, Пураны, Шримад-Бхагаватам, Махабхарата, Упанишады, Итихасы, Кама-сутра, Аюрведа, Законы Ману. Ныне изданы Славяно-Арийские Веды, хранящиеся на Руси сотни тысяч лет.
   Самые древние Веды записаны Наузами. Наиболее древние книги Вед - Образные Харатьи, или Глубинные (Голубиные) книги. Они записаны на пергаменте (особо выделанной коже) Вязью или Объёмными Тьрагами. Впоследствии Харатьи писались Образными Тьрагами и Каруной, имеющими плоскостное изображение. Веды также были записаны и в Саньтиях, где руны чертились (выдавливались) и затем закрашивались красной краской на листах из благородного металла (серебра, золота, платины или чистого железа). Затем часть Вед на землях Индостана была записана на санскрите. Веды являются способом передачи Всеобъемлющего Опыта наших Богов и Предков в письменном виде. Ценность, содержащихся в них сведений для белых людей - Славян и Ариев, неизмерима, ибо от усвоения Русским народом (Расой) Ведического Знания зависит судьба не только всего человечества, но и всей жизни на этой планете.
   Некоторые утверждают, что Веды индийского происхождения, но они не знают, как Веды попали в Индию. В 1898 году известный индийский учёный Бал Гангадхар Тилак (1856-1920) издал книгу "Арктическая родина в Ведах", в которой он утверждает, что анализируя древнейшие памятники литературы - "Веды" и "Авесту", он пришёл к выводу, что прародина Ариев издавна существовала в арктическом регионе. Последнее оледенение вытеснило арийские расы с севера на земли Европы. Ещё для примера, в Шримат Патанджали Йога-Сутры 3:27 сказано: "С осуществлением самьямы над Полярной звездой приходит знание движения звезд".
   Ведьма - ведающая мать, т.е.  женщина, сведущая в науке создания и воспитания добродетельного потомства (''ведать'' - знать, ''ма'' - мать). Христианство придало противоположный оттенок, что привело к рождению неполноценных детей.
   "Веды не спасут тех, кто не исполняет своего Долга перед Жизнью..." Повествование данной шлоки, говорит о том, что помимо Духовного развития и познания Древней Мудрости, человек обязан исполнять Долг перед Жизнью. "Долг перед Жизнью" охватывает такие понятия, как: продление своего Рода, созидание на благо Рода, защита своего Рода и многое другое.
   "Ведя свои Роды к погибели..." Влияние современных средств массовой информации на умы людей посредством передачи искажённой, растлевающей, лживой информации подкреплённой полу-правдой, привело к тому, что население Русской Державы перестало соблюдать древние Родовые и Кровные заповеди, потеряло нравственные ориентиры, и как следствие - вырождение и вымирание народа, уменьшение численности населения на миллион человек в год.
   Великое Капище Инглии. Храм Первичного Огня. Об этом Великом Храме сохранилось упоминание и в другом Священном предании "Саге об Инглингах", которое хранят в Исландии, вот что оно гласит: "Страна в Азии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было Большое капище..." ("Сага об Инглингах", Текст II).
   Вельзевул - тёмный князь демонов, который также был повелителем "мух", т.е. мог наслать на людей всяких гадов и всякую напасть.
   Велес. Бог-Покровитель скотоводов и животноводов, а также Родовой Покровитель западных славян - Скоттов (шотландцев), поэтому и говорили, что ''Велесъ скотiй Богъ''. Переселившись на британские острова, Скотты назвали провинцию Scotland (Шотландии) в честь своего Родового Бога-Покровителя, его именем Wales (Уэльс, т.е. Велес). Велесъ Бог-Покровитель Чертога Волка во Сварожьем Круге. Он - Хранитель Врат ведущих в Вырий, и провожает усопших во Сваргу.
   Великая Асса - это Великая война Светлых Небесных Богов из Мира Прави с Тёмными Силами, пришедшими из Пекла. Об этой Битве Богов сохранились предания почти у всех народов Земли.
   Великая Брань - есть Великое сражение, битва.
   Великая Венея -- Страна, в которой проживают Роды и Племена Венедов, территория современной Европы.
   Великая Даария -- северный материк, затонувший в древние времена, называемый также ныне: Арктида, Гиперборея, Северия и т.д.
   Великая Древняя Мудрость. К ней относятся Сокровенные Древние Веды, их глубокий Духовный и Душевный смысл, без которых человеку трудно найти истинный Путь Духовного и Душевного Развития.
   Великая стужа (Ледниковый период) - катаклизм, вызванный падением 13 тыс. лет назад на Землю огромного куска Луны Фатты. В результате глобального похолодания и смещения земной оси погибла Атлань (Атлантида).
   Великие Древа Миров. На Мидгард-Земле эти Вселенские Мировые структуры воплотились в образы Священных Деревьев, до сей поры почитаемых у белых людей: Иггдрасиля, Дуба, Берёзы, Ясеня и др. Эти Священные Деревья также олицетворялись со Светлыми Богами: Игга - с Богом-Воином Одином; Дуб - с Богом-Громовержцем Перуном; Берёза - со светлоликой Ладой-Богородицей, а Ясень - с щедрым Тархом Даждьбогом.
   Великий Дракон - одно из образных названий Аримии (Древнего Китая). До настоящего времени, китайский народ называют - народом Великого Дракона. В честь Великого Дракона устраиваются пышные празднества, изготавливаются из различных ярких материалов его фигуры и изображения. Великий Дракон побеждён был на сече, где с Расой Великой он пытался биться. Это событие было увековечено в древней истории. Белый всадник (Бог, Витязь) поражающий копьём (мечом) дракона (древнего змия) был изображен на фресках и барельефах древних Капищ (Храмов) и различных строениях Великой Расы. Скульптуры с данным сюжетом ваялись из камня, отливались из благородных металлов и вырезались из различных пород деревьев. Сия победа была запечатлена на Образах (иконах) и отчеканена на монетах. Со Дня Победы началось новое летоисчисление от СМЗХ. В настоящее время сей сюжет известен как "Георгий Победоносец, поражающий копьём дракона (змия)".
   Великий поток Инглии -- Жизньродящий Свет и Первичный Огонь Мироздания.
   Великий Ра-М-Ха (санскр. Брамо, слав. Всебог) -- Изначальная Единая Непознаваемая Сущность, излучающая Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Инглию), из которого появились все существующие Вселенные, а также все обитаемые Миры и Реальности.
   Великий поток Инглии - Жизньродящий Свет и Первичный Огонь Мироздания, в котором появились Вселенные и наша система Ярилы-Солнца с Мидгард-Землёй.
   Великое Капище Инглии -- Храм Первичного Огня.
   Вендогард Ирийский -- древний город на берегу Иртыша. Обнаружен археологами недалеко от районного центра Большеречье в Омской области. Раскопки начались в 1998 году, Вендогард Ирийский был отнесён археологами к памятникам протогородской культуры и получил неофициальное современное название -- Нью-Аркаим.
   Вера. Ве-дение Ра (Изначального Света), доверие Прародителю. Вера - слово, состоящее из двух Рун: Веда - Мудрость, Знание; Ра - Сияние, Чистый Свет - Рамха, т.е. ведание света, просветление.
   Как нельзя изменить образ жизни своих древних Предков и изменить Веру, подстраивая её под современные условия жизни и политические программы, также невозможно выбрать себе новых родителей, и родиться от них. Веру нельзя принять или отринуть, в отличие от религии или придуманного религиозного культа. Вера существует независимо от того, согласен с ней кто - либо или нет.
   Вера - старинное славянское имя.
   Вериги. "Вер-а" "и" "Га" (верю и хожу). "Вериги" - железные оковы, узы, цепи, носимые подвижниками христианской веры.
   Вероисповедание. Правильно: вероизповедание. Исполнение обрядов Веры по Ведам, познание и передача Древней Мудрости из поколения в поколения.
   Вероломство - (Веру-ломать) изкажение, предательство Веры.
   Верующий-человек, придерживающийся Веры. Верующие, как и религиозные люди, разделяются на администраторов, фанатиков и мистиков. Администраторы идут в религию с корыстными целями, чтобы потешить свое "эго" и тщеславие. Фанатики слепо следуют догмам, которые навязывают администраторы. Благодаря существованию этих противоположностей, между ними образуется малочисленная прослойка духовидцев - мистиков, способных через проникновение в духовные миры познать конечную цель любой религии. При встрече, администраторы различных религий пытаются доказать правильность своей ''веры'' и неверность других. Встретившиеся фанатики различных религий не способны привести разумные доводы превосходства своей ''веры'' и поэтому пытаются друг друга уничтожить. Когда встречаются духовидцы различных религий, осознающие, что Всевышний один и не может быть двух Всевышних, что Его Законы для всех едины, то им и не о чём спорить. Они совместно, в мире и согласии, каждый на своем языке молятся и славят Всевышнего.
   Вершок - славянская мера длины, четверть пяди, четыре ноктя, соответствует 4,445 сантиметра.
   Весталка - "вест" (весть, знание), "алка" (алчущая, т.е. желающая обрести знание). Весталка - девочка, с четырёх лет и до половозрелого возраста обучающаяся науке создания добродетельного потомства, т.е. получающая весть от Прародителя через жрицу-ведьму.
   Весь - селение, деревня (отсюда выражение: ''города и веси'').
   Ветер Божий -- образное название Ветра Перемен, когда процветание народа меняется упадком. От этого образного названия, появилась древняя китайская мудрость, что самое тяжёлое Время -- это Время Перемен.
   Ветер да'Арийский - северный ветер, дующий со стороны Священной Даарии, Северного материка, существовавшего в древности.
   Вещий сон. Вещие сны снятся с понедельника на вторник и с четверга на пятницу, в первую неделю каждого месяца.
   Вимана - лёгкие ''десантные корабли'', находящиеся на Вайтманах. "Виманика-сутра" описывает различные виды Виман, их характеристики и системы двигателей. Виманы способны летать в атмосфере, под водой, под землёй, в открытом космосе.  Описания различных летающих кораблей встречаются в "Рамаяне", в "Ригведе" (II тыс. до н. э.) и в других произведениях, дошедших до нас из глубокой древности. Называются пять видов летательных аппаратов: Рукма Вимана, Сундра Вимана, Трипура Вимана, Шакуна Вимана и Агнихотры. Так, Рукма Вимана и Сундра Вимана имеют коническую форму. Рукма Вимана описан как трёхъярусный летающий корабль с движителем в основании. На втором "этаже" - помещение для пассажиров. Сундра Вимана во многом похожа на Рукма Виману, но в отличие от последней имеет более обтекаемую форму. Трипура Вимана - корабль покрупнее других. Агнихотры, в отличие от других кораблей, летают на основе реактивной тяги. Древние источники утверждают, что существуют летающие корабли для странствий не только в пределах Вселенной, но и в иных мирах и пространствах, населённых совершенными существами.
   "В земле той..." - земля, где поселился Славянский Род - Анты, впоследствии эта земля стала называться Антлань, т.е. земля Антов. Древние греки её называли - Атлантида.
   Вихри Сил. Чакры (нервно-психические узлы), являющиеся зонами концентрирования духовной силы (энергии) человека. Восемь основных вихрей расположены вдоль позвоночника с его внутренней стороны, а 49 второстепенных - на важных органах, и суставах. Веды предостерегают от искусственных способов раскручивания Вихрей силы путём их вращения или сосредоточения внимания на них, подчёркивая безопасность и преимущество естественного духовного развития.
   Комментарий: На самом деле чакр столько, сколько костей в человеческом скелете - 365.
   Вишну - высшее божество в брахманизме и индуизме, наряду с Брахмой и Шивой. Вишну верховное божество в вишнуизме. Произошло от нашего понятия "Всевышний".
   Во! - одна из превосходных степеней древнерусского языка. Жестом обозначалась в виде сжатого кулака с оттопыренным большим пальцем вверх. Отсюда ''во" и "на'' или ''сильно дать'' то же, что и ''война''.
   Во всех Весях Свята Расы -- т.е. во всех 16 областях Беловодья, называемого также "Семиречье".
   Возвращалась -- после Первого х'Арийского похода в Дравидию (Древнюю Индию). Было это в Лето 2893 от С.М.З.Х. (2615 г. до н.э.), а начался Первый х'Арийский поход в Дравидию в Лето 2817 (2692 г. до н.э.).
   Волга - искажённое название (правильно БолГа - большая дорога, самый длинный торговый путь. Соответственно, Болга-ария - земли, прилежащие к торговому пути, болгоары, болгары - жители этих земель) великой Священной русской реки Ра. Закрепилось в культе ариев-землян-земледельцев, обожествлявших одомашненный крупный рогатый скот вола-быка-тельца-тавра.
   Волос - славянская мера длины, 1/16 линии, соответствует 0,043408203125 миллиметра.
   Волосы - орган восприятия и накопления тонких энергий. Волосы (Космы) - антенны, связующие человека с Божественным миром, Космосом. Чем длиннее волосы человека, тем больше духовной силы он получает, ибо эта сила питает все его тела и оболочки. Это отражено даже в заповеди Бога Сварога: "Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете". С древнейших времён считалось, что, обрезав волосы, у человека можно отнять и силу, и здоровье. Волосы испокон Веков образно сравнивали с засеянным полем пшеницы: как колосья пшеницы впитывают в себя все соки и живительную силу Матери Сырой Земли и чистый свет Ярилы-Солнца и хранят их, так и волосы человека получают и сохраняют живительную силу от Небесных Богов, от Земных Родителей и предков рода, от Матери-Природы, от космических лучей Ярилы-Солнца и Небесных Звёзд. Недаром же волосы издревле называли космами, т. е. связанные с Космосом, который подпитывает человека. В Ведических писаниях сказано: ''Состричь человеку волосы и сбрить ему усы и бороду, это все равно, что убить его''. Но при особой необходимости и овладении определёнными навыками, человек может выводить отрицательную энергию в свои волосы и состригать их, освобождаясь, таким образом, от мешающих его развитию энергий. В этом смысл обряда ''пострижения в монахи''.
   Состриженные волосы, ногти, а также старое нательное белье и женские прокладки необходимо сжигать, ибо, если выброшенные части тела человека гниют где-нибудь, то это влияет на весь организм.
   Славяне первый раз стригут своих детей только по достижении 7 лет, а состриженные волосы прячут под коньком крыши или матицей (основной потолочной балкой избы). Если волосы ребёнку состригать до 1 года - приостанавливается развитие его речи, если до 7 лет - замедляется развитие умственных способностей. Женщину, остригшую волосы, называли карной (по имени богини Карны, ответственную за исполнение закона причинно-следственной связи) - т. е. женщина, которую Карна осудила и покарала. Отсюда - ''обкарнать''.
   Девушки до замужества заплетают свои космы в одну трёхлучевую косу, ибо это символизировало объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Коса располагалась вдоль позвоночника, и считалось, что все светлые вселенские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют Тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая её к будущей Священной миссии Материнства. После замужества, волосы переплетают в две косы для получения энергий для себя и будущего ребёнка. Особое внимание было к волосам беременных женщин, которые принимают информацию из Космоса и накапливают её в своих клетках и клетках вынашиваемого ею ребенка.
   Волхв. "Вол" (корова), "ховать" (оберегать). Волхв - "хранитель "коров", свещеннослужитель, мудрец, звездочёт, волшебник. По Ведическим обычаям, должен выращивать и пасти "коров". Отсюда, в христианстве - ''пастор'', т. е. пастух, пасущий паству (чад своих). Волхв - Жрец, самого старого, древнейшего на Мидгард-Земле Вероисповедания - Инглиизма (Веры Первопредков). Волхв - хранитель древних Священных Текстов.
   Воплощение - обретение плоти, рождение в материальном мире. Каждая душа, перед своим воплощением в Мире Яви получает конкретное Яви - задание (Рок) и проходит через звезду  Чертога конкретного Бога-Учителя (Покровителя). Недаром наши Пращуры уделяли особое внимание Чертогам Сварожьего Круга, каждому из которых покровительствует один из Вышних Богов, так как, это накладывает определённый отпечаток  на людей, родившихся в тот момент, когда Ярило-Солнце проходило через тот или иной Чертог. Кроме этого, когда Ярило-Солнце проходило через тот или иной Чертог, соединение его света со светом данного Чертога даёт силу, которую воспринимает священное дерево данного Чертога, растущее на Мидгард-Земле, и человек может использовать эту силу в полной мере.
   Предки высчитывали, где при рождении человека находились Земли и в каком Чертоге. Таким методом они определяли, что можно от конкретного человека ожидать и его основное жизненное предназначение, направленное на его совершенство или на его борьбу со  злом.
   Во Святой земле - земле Свята Расы, т.е. в Беловодье, Семиречье - где протекают семь рек: Ишим, Тобол, Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара, Лена. Из этой Святой земли белые народы расселились по всему евроазиатскому континенту. Об этих переселениях повествуют Священные предания разных народов: "...На благословенные острова, наши Кланы привели друиды, ведомые Богами из Великой Скифии, а в Великую Скифию Предки наши пришли из-за гор, поросших репьём, с берегов Священной Белой реки, где стоит город Богов" (Шотландское предание, Ветвь Омелы, текст VIII); "Над злом возвышается та страна, где вкушается блаженство; вознесена она Силой Духа, и потому Вознесённой зовётся... Это - вознесённого Золотого Ковша дорога; считается, что она посредине между Востоком и Западом... В этом обширном северном крае... не живёт человек жестокий, безчувственный и беззаконный... Здесь находится созвездие Свати (Свастики), здесь помнят о его величии" (Древнеиндийский эпос Махабхарата, "Путешествие Бхагавана", глава 110). На севере Омской области до сей поры существует река Тара и современный город Тара построенный в Лето 7102 (1594 г.). Древний город Тара, о котором упоминается в Махабхарате, был обнаружен археологами на слиянии рек Иртыш и Тара в Лето 7500 (1992 г.). Согласно летописей Древнерусской церкви Староверов, Тарийский сторожевой град был построен в Лето 3502 (2006 г. до с.л.), перед вторым х'Арийским походом в Дравидию (древнюю Индию).
   "Восемь долгих лет и три месяца..." -- 4716 дней. Год на Ингард-Земле длится 576 дней, он состоит из 16 месяцев по 36 дней в каждом. Неделя, также как и на Мидгарде, длится 9 дней.
   Восемь Путей -- наиболее короткие Небесные Пути, соединяющие девять Миров (галактик). Эти Небесные Миры созвучны с Мирами Богов, о которых рассказывает древняя славяно-скандинавская традиция.
   В получастьи - получасть (древняя Славяно-Арийская временная мера), половина частьи, часть = 648 долям (18,75 сек).
   Врата Звёздные - называемые также Врата Междумирья.
   Перемещение во времени и пространстве подразумевает наличие как минимум двух Врат Междумирья - те, в которые входит человек, и те, из которых он выходит, прибыв в нужное место.
   Время - мера движения.
   В (направление куда-либо), Ре (повторение, отражение), Мя (меня).
   "Время - это форма последовательной смены событий и состояний материи", - так гласит энциклопедия.
   Комментарий: Авторское определение понятия Времени таково:
   "Время - длительность или продолжительность различных микро - и макропроцессов в Пространстве: в планах видимых и невидимых, в проявленной и непроявленной материи; процессах, выраженных в разнообразных формах и средах (стихиях) Бытия!
   Время, имеет математическое выражение себя по обе стороны шкалы измерений в арифметической или геометрической прогрессиях".
   "Времена крови и братоубийства принесут чужеземные жрецы на просторы земель Родов Расы Великой..." В этой фразе говорится об использовании древнего принципа "Разделяй и властвуй". Славяно - Арийским Родам, живущим в западной Европе, навязывалось Римское (католическое) христианство, а живущим в восточной Европе и Руси - Византийское (ортодоксальное, т.е. правоверное), после чего народы Расы Великой стали натравливаться друг на друга.
   Время скоротечное -- т.е. быстрое течение времени. Данные потоки Скоротечного Времени использовались для быстрого прохождения расстояния между двумя Звездными Системами.

Меры времени:

   Сиг0x01 graphic
= 14000 Сантигов (1 сек.=302096358 сигов). 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов. Отсюда "сигануть", т. е. очень-очень быстро переместиться.
0x01 graphic
   Миг0x01 graphic
= 160 Сигов (1сек.=1888102,236 мигов). Отсюда: "мигом", т.е. очень быстро.
  
0x01 graphic
Мгновение = 760 Мигов (1сек.= 2484,34 мгн).
  
0x01 graphic
Доля = 72 Мгновений (1сек.= 34,5 доли).
  
0x01 graphic
Часть = 1 296 Долей (= 37,56 секунд).
  
0x01 graphic
Час = 144 Части (= 90 минут).
  

Названия каждого часа.

   0x01 graphic
Сутки = 16 Часов. Славяно-Арийские сутки начинаются в 18 григорианских часов (по зимнему и в 19 часов по летнему времени).
Неделя = 9 Суток, которые несли числовую форму и назывались: Понедельник (ПОсле Недели), Вторник (ВТОРой), Третейник (ТРЕТий), Четверик, (ЧЕТВЕРтый), Пятница (ПЯТый), Шестица (ШЕСТой), Седьмица (СЕДЬмой), Осьмица (ОСЬ МИра), Неделя (НЕт ДЕЛ).
   Сороковник (Месяц). Неполный Сороковник = 40 Суток. Полный Сороковник = 41 Сутки.
   Лето = 9 Сороковников (месяцев) и содержит три природных сезона: Оусень, Зима и Весна. Т.е. на каждый природный сезон приходится по три Сороковника.
0x01 graphic
Простое Лето = 365 Суток, в котором все нечетные Сороковники содержат по 41 дню, а чётные - по 40 дней. (5х41=205)+(4х40=160)=365.
   0x01 graphic
Священное Лето = 369 Суток в котором все Сороковники содержат по 41 дню. (9х41)=369.
Круг Лет = 16 лет: пятнадцать простых Лет и шестнадцатое - Священное Лето.
Срок - 40 лет.
   Круг Жизни = 9 Кругов Лет = 144 Лета - это минимальный срок жизни для людей в этом мире.
   Сорок сороков - 1600 лет.
   Тьма - 10 000 лет.
   Сутки Сварога = 180 Кругов Жизни = 25 920 лет.
   Вран - 10 000 000 лет.
   Колода - 100 000 000 лет.
   Юга - временной промежуток из циклично повторяющихся эпох, который проходит в своём развитии наша Вселенная:
   ? Сатья-юга - 1 728 000 лет,
   ? Трета-юга - 1 296 000 лет,
   ? Двапара-юга - 864 000 лет,
   ? Кали-юга - 432 000 лет.
   Дивья-юга - 4 юги (Сатья, Трета, Двапара, Кали) =  4 320 000 лет.
   Кальпа (День Брахмы)  = 1000 Дивья-юг = 14 320 000 000 лет.
   Жизнь Брахмы = 311 040 000 000 000 лет.
   Всевышний - Всевышний Бог (Рамха) или как его называет "Откровение" Иоанна - Невидимый Отец - тот, кто выше всех Богов.
   Вселенная - ... Наши Предки знали о 108 Вселенных, отсюда и образ - бусинки на чётках. Они соединены между собой. Их 108 и одна большая. Одна большая бусина на чётках является символом нашей Вселенной. У неё есть выход в две соседние Вселенные.
   Вселенское Яйцо - "пузырь", стенки которого состоят из Причинной материи (махат-таттвы). Внутри него находятся все миры одной Вселенной. Таких вселенских пузырей великое множество.
   "В стране Поднебесной..." Сие образное название, для своей страны, до сей поры используют жители Китая.
   "В Тёмное Время..." Такие временные периоды называют: Ночью Сварога в Славянской традиции, Кали-Югой в Арийской или Индийской традиции.
   "Вторглись в пределы..." Нарушили границы Беловодья.
   Вырий - образ, которой отождествлён с божественной Землей, райским садом, местом, куда отправляются славяне, после праведной жизни на Мидгард-Земле.
   Вырий Сад - Небесные Обители, где живут Светлые Боги и Многомудрые Предки всех Славяно-Арийских Родов, которые населяют ныне Мидгард-Землю.
   Вышень - Богъ Вышень. Бог-Покровитель нашей Вселенной в Мире Нави, отец Бога Сварога. Бог-Покровитель Чертога "Финист" во Сварожьем Круге.
   Вышняя Воля Сварога -- непреложное Правило, которое неукоснительно исполняется Избранником, перед тем как придёт время переходить в Новую Жизнь в Высшем Светлом Мире.
   В этих Сечах -- в сражениях, в боях, в битвах.
  

Г

   Гаввах - тонкоматериальное излучение энергии, выделяемое при страдании живых существ: страхе, ненависти, злобе, гневе, обиде и т.п. отрицательных эмоциях. Самое сильное выделение гавваха происходит при кровоизлиянии, во время которого страдает не только существо, теряющее кровь, но и тысячи существ, находящихся в самой крови (лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и т.п.). Именно поэтому существа Тёмной Нави, которым гаввах служит пищей, заинтересованы не столько в убийстве других существ, сколько в кровопролитии (поэтому до сих пор существует множество скотобоен - основных и постоянных поставщиков гавваха).
   Гагтунгр - тёмный князь, обеспечивающий захват Земель в различных звёздных системах. Делает захват через своих помощников бесов и чертей. Гагтунгр захватывал Земли во всех Мирах и Пространствах и присоединял их к Тьме, но при этом он бережно охранял свои Земли в тёмных Мирах от проникновения чужих. За это его называли Шанданакара, т.е. охранитель Земель тёмных Миров. В "Откровении" HYPERLINK "http://energodar.net/ha-tha.php?str=black/hristianstvo/taynya_kniga_ioana"Иоанна мы видим, что для захвата они используют ложь, обман, а впоследствии и уничтожение народа.
   Галактика. Союз Земель двигающихся по пути (развития): Га (путь), Ла (от Лань - обжитая Земля (Земли), К (а) - союз, Тика - движение, перемещение.
   "Где некогда пролёг лишь Расы дивной Путь..." Изначально Мидгард-Земля, со времён заселения, находилась на пересечении космических Путей, которые связывали обжитые Земли в различных Мирах (Звёздных системах), где проживали лишь представители Великой Расы, т.е. Белого Человечества.
   Гималаи - название гор Северной Индии (Хималаи); произошло от русского словосочетания "зима лаги" - лежбище зимы.
   Груз души - накопление греховной энергии (грехов), которые "утяжеляют" Душу, и она после смерти не поднимается, а опускается в более плотные Миры Нави (тёмной Нави) - Чистилище, где. демонические существа, питающиеся греховной энергией чистят Душу, что воспринимается как страдания Груз Души снимается и Душа переходит в менее плотные Миры (Светлая Навь), где отдыхает и ждёт благоприятного момента для воплощения.
   "Главой всех деяний становится Совесть..." Когда Совесть становится главой всех деяний человеческих, наступает Духовное развитие человека. Живя по Совести, человек способен выполнить все заповеди Богов и Предков, сколько бы их ни было, ибо Совесть превыше всего
   Год - образ "год" (от "година") обозначает отрезок времени в с 1-го по 144-ый год. Считать года вместо лет начали при Петре I. В Лето 7208 от С.М.З.Х Петр I перенёс Новолетие, издав 20 декабря указ поздравлять друг друга 1-го января "с новым Got-ом", и ввести новый иностранный юлианский календарь, где после 31 декабря 7208 от СМ начиналось 1-ое января 1700 г. от рождения Христа. С "годом" связаны слово "годить" (ожидать), отсюда "погоди" (подожди меня) и т.д.
   Горний - высший, верхний, небесный, вверху находящийся.
   Грех - человек, одержимый неправедным гневом, шестнадцатью пороками, нарушающим Заповеди Богов и Предков когда населён тринадцатью вредностями.
   Ему присущи шесть грехов: хвастливость, похотливость, высокомерие, злопамятство, неустойчивость, отказ в защите.
   Погоня за наслаждениями, враждебность, хвастовство своей щедростью, скупостью, угнетение других людей, ложь, слабоволие, прославление своих ощущений, ненависть к Ладе-супруге, вот девять наихудших врагов человека.
   Группа крови - признак, определяющий генотип народа. Обладатели I группы крови - всегда лидеры; они самоуверены, сильны и напористы, могут отдать всё для достижения поставленной цели. Однако у них бывает самовлюблённость и высокомерие. Люди со II группой крови, наоборот, прекрасно себя чувствуют на подчинённых должностях; главное, чтобы рядом были единомышленники. Любят душевный и бытовой комфорт, ненавидят конфликты; в душе они романтики, но иногда упрямы и раздражительны. Те, у кого III группа крови, предпочитают жить для себя; независимость - вот их кредо. С людьми IV группы крови легко ужиться, они доброжелательны и спокойны. Существенные недостатки: хитры, коварны, крайне лживы, трусливы, нерешительны и боятся всего нового. Вместе с группой крови по наследству передаётся не только характер, но и предрасположенность к заболеваниям, а иногда и сами болезни. Генетические болезни подчиняются "принципу воронки": чем дольше из поколения в поколение они передаются, тем тяжелее и неизлечимее они становятся.
   Гуны - три качества Природы: саттва-гуна - добродетель ("сат" - свет), раджа-гуна - страсть ("рад" - радеть, безпокоиться) и тамо-гуна - невежество ("тамо" - тьма, неведение). Пища, поступки, мысли, любые действия находятся под влиянием одной или нескольких гун. Благодаря их взаимодействию происходит творение, сохранение и уничтожение Вселенной.
   Гуру - Учитель, наставник, духовный руководитель ("гур" - груз, "ур" - свет; т.е. нагружённый светом знания).
  

Д

   Да'арийское Море - ныне Студёное море Да'арийское - Северный Ледовитый океан.
   Да'ария - Священная страна, находилась на затонувшем в северном океане материке. Даарию различные народы называли по-своему: Арктида, Гиперборея, Северия, Арктогея и др.
   Да'ария - ("дар Ариям") затонувший материк, находившийся в области нынешнего Северного полюса. Прародина Славяно-Ариев, впервые прилетевших на Землю (эту планету) с других Звёздных систем около 1,5 миллиардов лет назад. Различные народы называли Даарию по-своему: Гиперборея, Северия, Арктогея и др. Зоологи называли её Арктида. Они обратили внимание на то, что в Северной Америке и в полярных областях Евразии обитают одни и те же виды животных. Это говорит о том, что  существовал "арктический мост" -- суша, которая соединяла Америку и Евразию. В Арктике до сих пор сохранились признаки, указывающие на то, что когда-то в центре Северного Ледовитого океана располагался ныне исчезнувший материк.
   Дажьбог - Бог-Покровитель Солнца в Чертоге Расы (бета Льва), откуда прибыл на Мидгардъ-Землю - Тарх Перунович.
   Даждьбогъ - Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель Великой Мудрости, сын Перуна и Роси, внук Сварога, правнук Вышеня, Бог-Покровитель Чертога Расы (Белого Леопарда) во Сварожьем Круге. Назван Даждьбогом (дающим Богом) за то, что дал людям Расы 9 Саньтий (Книг) содержащих Священные Веды.
   Современное выражение "Дай Бог тебе в помощь", ни что иное, как трансформированное "Даждьбогъ тебе в помощь".
   Далеко на юге... - из Беловодья (Западной Сибири), строго на юг находятся Гималайские горы, в Саньтиях они называются Химават.
   Даррунг. Даррунгом назывался человек, наделённый даром соединять Рунические Образы, описывающие происходящие события, способный записать соединённый Образ событий в шлоки, которые наносились на деревянные дощечки, кожу, пергаментные листы (Харатьи) и пластины из благородного металла (Саньтии). Даррунгом также назывался человек, пишущий летописи - Летописец.
   Дваждырождённый - человек, рождённый в плоти и в духе, т.е. умеющий перенести своё сознание в Навье, Клубье, Колобье и, самое главное, в Дивье тело (т.е. в астральное, ментальное, буддхическое и, самое главное, в деваконическое тела).
   "Два Круга лет быть с Родителем..." Фраза говорит о том, что, согласно Родового Устоя, мужчина в течение 32 лет от рождения, должен перенимать от своего отца и старцев своего Рода Древнюю Родовую Мудрость, независимо от того, создал он свой Семейный Союз или нет.
   Две Недели, двудевять дней -- т.е. 18 дней, две полные Славяно-Арийские Недели, каждая из которых состоит из 9 дней.
   Деваконическое тело - ангел-хранитель, душа, одна из оболочек живатмы ("Я" человека). Взращивается нравственно-этическими победами.
   Деванагари ("дева на горе"). Театрально-поэтический мелодический язык Индии. На холме, девушки в пении и танце, в то время, когда мужчины читали текст на самскрите из Вед, показывали образы происходящего в Священном писании. "Дева на горе" всё это доносила до всех.
   Девять Вечных Лет -- 2304 года. Одно Вечное Лето соответствует 256 годам, т.е. 16 Кругам Лет.
   Деда - умерший дед, отсюда в английском dead - "дэд" - "умерший". Если вы так обращаетесь к живому человеку, то тем самым загоняете его в могилу.
   Дедушка - человек, у которого девять детей, Де-вять-душ-е-Ка 2) от деда + "ушко", т.е. дед, который на ушко напевает песенку на ночь или рассказывающий сказку.
   "День Трёх Лун..." Праздник Трёх Лун, в честь основания Священного Города Богов (Асгарда Ирийского) на слиянии рек Ирий и Омь.
   Десятина - пожертвование десятой доли своих доходов на развитие общества (10% от 144 = современные 7%). Правильное использование десятины необходимо для соблюдения Закона Жертвы, это обеспечивает достижение и сохранение достатка, богатства и роскоши, что необходимо для успешного развития. Если человек, живущий в достатке, нарушает Закон Жертвы, то он оказывается в бедности. Если он и в бедности неправильно использует десятину, то он доходит до нищеты. Человек, соблюдающий Закон Жертвы, достигает богатства, а если он и в богатстве правильно жертвует десятину, то достигает роскоши.
   Дети - "Девять раз ты". Долг перед Родом считался изполненным, если Муж и жена взрастили и воспитали не менее девяти детей. У каждого Славянина и Ария четыре Родителя: два Земных и два Небесных. Земные родители: Мать - даёт ребёнку тело, Отец даёт Образ Духа и Крови своего Рода. Небесные: Бог-Прародитель Рода даёт Совесть и Мудрость, а Джива Богородица даёт Душу. Таким образом, у супружеской пары всего восемь Родителей, и для каждого полагается возпроизвести по ребёнку. Первый ребёнок называется Первородным - он посвящается Роду, поэтому всего девять. Но все стремились иметь 16 детей по числу Чертогов Сварожьего Круга.
   Дея -- Земля Деи. Разрушенная планета, ныне пояс Астероидов между орбитами Земли Орея (Марс) и Земли Перуна (Юпитер). Дея - земля между Мидгардом и Ореем. Дея и сейчас находится на своей орбите, но в другом измерении. Так она была спасена силой Бога Патер Дия при уничтожении Лютиции (Люцифер) - одной из Лун Деи. Вторая Луна Деи - Фатта.
   Джива - Богиня Жизни и Душ Человеческих. Она даёт Душу каждому человеку из Расы Великой при его рождении. Джива - Богиня - Покровительница Чертога Девы во Сварожьем Круге. Она - Супруга и спасительница Тарха Перуновича.
   Дий - Верховный Жрец, Владыка Мудрости, глава Весевого Совета Жрецов, возглавляет Древнерусскую Церковь.
   "Для виновных в Кровном смешении, Пекло откроет свои широкие двери..." Это будет наказанием за кровосмешение в Мире Яви: деградация, вырождение и гибель всей ветви данного Рода. А после смерти души, совершившие этот тяжкий грех, попадают в Пекло.
   "Для четырёх Миров..." Фраза говорит о том, что предки, представители Земного Человечества, прибыли на Мидгард-Землю из разных Небесных Чертогов (Звёздных систем), а именно: Великой Расы (Белых); Великого Дракона (Жёлтых); Огненного Змея (Красных) и многих представителей из Чертогов Мрачной Пустоши (Чёрных).
   Дольмен. Дольмены ставились на местах выхода потоков энергий. Есть места с положительной энергетикой, а есть с отрицательной. Делались как для лечения людей, так и для животных. В дольмены с отрицательной энергетикой помещали для заживления ран, чтоб не было нагноений, рана быстро затягивалась. После помещали в дольмен с положительной энергетикой для быстрого выздоровления (как живая и мёртвая вода). Просто так в дольмены здоровые люди не залезали. Каждый дольмен настроен на определённую болезнь.
   Доля - судьба, определяемая кармической реакцией; 2) Богиня счастливой судьбы, счастья и удачи в созидательных деяниях. Дочь Богини Макошь; 3) древняя мера времени. 1 Доля = 72 Мгновения. 1296 долей = 1 Части. В 1 секунде содержится 34,5 Долей.
   Домовой - служебный домашний дух, существо мира Светлой Нави. Имеет рост двухлетнего ребёнка, весь покрыт короткой шерстью. В современных детских рассказах это чебурашка, мурзилка.
   Достопамятные Времена -- т.е. Времена, о которых достаточно хорошо и подробно помнят в народах.
   Дравиды и Наги -- жители Древней Индии.
   Дравидия - так в далёкие времена Расичи называли Древнюю Индию, по названию самого многочисленного народа - дравидов. Кроме них там жили ещё и наги.
   Древняя Вера Первопредков -- Инглиизм.
   "Древняя Мудрость непонятной станет для многих Детей Человеческих... " Придёт время непонимания Древней Мудрости. Оно связано в основном: с изменением алфавитов, языков письменного и устного; с приданием новых образов и значений старым словам; с искажением древней истины в угоду сиюминутным выгодам; с уничтожением родных слов и замены их иностранными и т.д. и т.п.
   Дуб, Берёза и Ясень - эти Священные деревья до сей поры, почитаемые на Руси, каждое дерево, помимо всего олицетворяется с Древними Светлыми Богами: Дуб с Богом-Громовержцем Перуном, Берёза со светлоликой Ладой-Богородицей, а Ясень с щедрым Тархом Даждьбогом.
   Дура - мыслит различными категориями не похожими на мысли других людей. "Ну вы батенька и дура" - фраза из старого фильма.
   Дурак - просветлённый человек, не пользующийся умом. "Д"(данный, имеющий), "УР" (свет), "Ра"(Солнце, отсюда русское "УРА"), "К" (принадлежащий к чему-либо).
   В русских народных сказках Иван-дурак всегда в эволюционном отношении выше своих умных братьев. Человек, использующий только способности ума, не в состоянии решить, например, такую задачу: "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Дурак, используя не ум, а иные, более совершенные способы познания мира, легко справляется с такими задачами. Именно поэтому Россия является страной дураков: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить". Со временем прихода христианства это выражение приобрело негативный смысл.
   Комментарий: Задача: "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что", я решил очень просто, хотя до сих пор её ещё никто не решил - ни сказители, ни учёные, ни маги, ни волшебники. Разгадка состоит в том, что в этой задаче говорится о посещении астрального плана в астральном теле: "пойди туда - не знаю куда, а "принеси то - не знаю что" - получить информацию о жизни по ту сторону смерти.
   Дух - Нечто, находящееся вне времени и вне пространства, без-образное проявление Всевышнего.
   Комментарий: Дух находиться вне времени и пространстве не может. Он также имеет форму, содержание и внешнее проявление, которые в настоящее время не могут быть познаны - не пришло ещё время, когда это будет открыто и доказано научно. Всему своё время. Не сомневайтесь в этом.
   Дух. "Ду" (многомерные пересечения), "Х" (пути) "Ъ" (тварящий). Он тварит свои переходы из мерности в мерность, не прибегая к смерти, поэтому он безсмертен, т.е. вечен. Дух, в понимании славяноариев, является частью Бога Рода, которая держит человека на его Пути через Сов-е-сть (совместную взаимосвязь).
   Комментарий: Бессмертия не существует. Всё, что родилось и имеет форму, должно умереть - таков закон не только Природы, но и Творения.
   Духи природы - служебные духи из миров Светлой Нави (водяные, домовые, лешие, стихиалии и т.п.).
   Духовное развитие - приобретение знания, мудрости, нравственных качеств и способности переносить своё сознание в тонкоматериальные оболочки - в Навье (астральное), Клубье (ментальное), Колобье (буддхическое)  и  Дивье (деваконическое) тела.
   Духовный мир - мир Прави, мир Высших богов; проявление духовной энергии Всевышнего. В отличие от материальной и пограничной энергий, состоящих из качеств Вечности и Знания, состоит из трёх основных качеств: Вечности, Знания и Блаженства.
   Духовный учитель - дваждырождённый, обладающий способностью направлять людей на путь самосовершенствования и таким образом, помогающий им выйти из круговорота рождения и смерти.
   Духовный эгрегор. Созданное духовным опытом предков энерго- информационное поле. Человек подсоединяется к духовному эгрегору через ахаратный столб, который нисходит к макушке головы (там, где волосы закручиваются в спираль).
   Душа - 1. "Ду" (Множественная, многомерная структура), "Ша"(имеющая свой Предел).
   2. Дивье (деваконическое) тело. Имеет форму человеческого тела и размеры от двух до нескольких сот метров. Взращивается нравственными победами, отсюда: "бездушный человек" - не имеющий нравственности, потерявший душу или продавший её тварям; "малодушный человек" - имеющий мало нравственных побед; "великодушный человек" - умеющий управлять своими чувствами и переносить сознание в Дивье (деваконическое) тело.
   "Дым" - (Дом). В старину так называли семью при исчислении налога "с дыма", то есть с одного жилого дома или семьи. Дым со временем трансформировалось в дом.
  

Е

   Евангелие - "Благая весть" об учении древних Ариев (Ведическом мировоззрении), принесённая Иисусом Христом евреям, заражённым иудаизмом. Впоследствии было извращено иудохристианами. Из 12 апостолов, выбранных лично Иисусом Христом, евангелия только двоих из них - от Иоанна и от Матфея были объявилены каноническими, т.е. законными, разрешёнными. Но и те были искажены. Евангелия других истинных апостолов были запрещены иудохристианами и объявлены апокрифическими, т.е. тайными, запретными. Трое из канонических апостолов были с Христом незнакомы: Марк - всего лишь брат одного из истинных апостолов, Лука был избран голосованием, а Павел - изначально непримиримый гонитель последователей Христа. Даже при переводе этих евангелий с церковнославянской письменности на современную, смысл учения Христа был значительно искажён, а в некоторых местах слова Иисуса приобрели противоположное значение. Сам Иисус Христос утверждает в Откровении (2.2), что он: "...испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы".
   Еврей - пришелец с чужой Земли, от еврейского глагола ''эвэр'' - ''переходить через'' (Энциклопедия архимандрита Никифора, Москва 1861г). Но т.к. греческое слово Планетос (блуждающая звезда) не употреблялось нашими Предками и планеты называли Землями (приземлились, а не припланетились), то евреи на современном языке пришли с другой планеты, т.е. они инопланетяне. Их предки - жители Земель Эдем и Нод более молодой галактики, которую наши Предки называли Пекло. Прибыли на Мидгард осенью в 1748 г. СМЗХ или 3761г. от РHYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=k".HYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=k"Хр. и поселились на свободном острове Ланка (Шри-Ланка, о.Цейлон). Изначально у них было учение Шет (Сет) и они почитали десять шемот, т.е. десять имён божьих. Сейчас мы шемотников знаем под именем сефарды - самые гонимые евреи.
   Из иудаизма вышли хасиды, а из хасидов - хабадовцы - самая богатая секта, которая контролирует почти все рычаги власти, создавая еврейское информационное поле, созданное еврейским капиталом и еверо-СМИ. Об этом очень подробно рассказывает харьковский раввин Ходос: http://hodos-video.com и http://www.hodos.kharkov.ua/ .
   Есть евреи правой руки, у которых мать и отец евреи или мать еврейка, а отец другой национальности. У евреев левой руки отец еврей, мать другой национальности, они за евреев не считаются и относятся к гоям. Их используют как пушечное мясо, чтобы потом кричать на весь мир, какие евреи бедные и несчастные. Учёные по данным ДНК-Генеалогии утверждают, что ветвь Авраама самая молодая - ей 3000 лет: http://rodstvo.ru/j1.htm в отличии от Славяно-Арийской, которой по данным учёных более 10 000: http://rodstvo.ru/r1a.htm.
   Египет - страна на севере Африки. Она получила это название не ранее
   5 в. новой эры, но вскоре, с завоеванием арабами, потеряла это название. В ранних летописях она называлась Кеми (Кеми, Та-Кеми, Кимерия). В арабских източниках эта страна называется МИСР, а полное современное название этого государства - Гумхурия Миср аль-Арабия.
   Ектения - иудейская, а потом и христианская молитва, обращение к их Князю Тьмы "е" (есть) к тени я.
   Ётун (Ётун-Хейм) - "Мир гигантов", Земля Эдем (христианский рай), которая находится в более молодой и горячей галактике с названием Пекло, которая находится на галактическом востоке (в созвездиях Кита и Рыб) от нашей галактики - Млечного пути (Перунов Путь).
  

Ж

   Жарье тело - энергетический светящийся кокон Плотьего тела (аура, эфирное тело), создающийся выделяемой энергией живатм тела человека под управлением Живы ("Я" человека), в соответствии с её мыслями, чаяниями, желаниями, страстями и устремлениями. По цвету Жар - тела человека определяется уровень эволюционного развития его Живы, то есть его варна, а также способности и эмоциональное состояние человека. Считается, что первыми сфотографировали Жар-тело (эфирное тело, биополе) супруги Кирлиан из Краснодара в начале ХХ века. Для определения способностей человека созданы специальные светофильтры: окна в кабинетах некоторых учреждений, очки, подобные светозащитным, и даже контактные линзы, через которые видно Жар-тело человека.
   Жезл - устройство для собирания и использования умственной энергии. Эта простейшая "волшебная палочка", попав в руки злого человека, называется "жезло" ("же" - это, "зло" - зло, вред).
   Комментарий: Медицина говорит нам о том, что проекция руки, занимает большую часть проекции мозга. Значит, энергетические возможности руки неограниченны. Следовательно, через руку мысленные энергетические потоки, переходя в жезл, накапливаются и дают силу жезлу при применении его в магических обрядах и ритуалах. Чтобы мозг был развит, необходимо больше действовать руками: мастерить, рисовать, играть на инструментах, печатать на клавиатуре, писать и т.д.
   Жена - супруга. Её обязанности перед мужем таковы: в труде - слуга; в заботе - мать; в стойкости - как земля; в красоте - Лада; в разговоре - мудрец; в постели - ведьма (ведающая мать).
   Жертвоприношение - осознанное посвещение любой своей деятельности воле Всевышнего; признание того, что всё в этом мире сотворено и принадлежит Всевышнему, выражение признательности за предоставленную возможность использовать Его творение.
   Жива - индивидуальная, самосветящаяся частица Изначального Света - Рамхи, сила Ян. Является истинным "Я" каждого существа - его Духом, источником жизни; находится вне времени и пространства. Все тела и оболочки человека состоят из жизнедательности множества живатм, но только главная из них (наиболее эволюционно развитая) называется Жива. Эволюция Живы (нашего "Я") неразрывно связана с образованием её тел и оболочек, а также - использованием их способностей и возможностей. Наиболее упрощённым - девятеричным - олицетворением этих тел является русская матрёшка. Жива сама их создаёт, взращивает и использует.
   Перечисляем эти тела в произвольном порядке:
  -- Жива.
  -- Причинное тело - частица Инглии, сила Инь. Образуется совокупностью опыта проявлений Духовного Света Рамхи в жизни всех вселенных.
  -- Жарье тело - оболочка (эфирное тело), окружающая существа. Оно "жарит", то есть полыхает, сияет и окрашивается всеми цветами в соответствии с чаяниями, желаниями и намерениями Живы. Имеет форму шара, окружающего многослойным и сложносоставным коконом тело человека, может иметь размер от нескольких метров до нескольких километров.
  -- Навье тело - лептонная матрица Плотского тела (астральное тело). В этом теле посещают миры Нави.
  -- Явье тело - Плотское (Плотье) тело, плоть.
  -- Клубье тело - тело ума и разума (ментальное тело). Имеет форму серебристого шара ("клуба"), находящегося внутри черепа человека ("к" - отношение, принадлежность к чему-либо; "луб" - внутренняя оболочка; "е" - это; то есть внутренняя, невидимая снаружи энергетическая оболочка черепа; нижний, внутренний клубок мозга).
  -- Колобье тело - тело интеллекта (буддхическое тело). Имеет форму золотистого светового шара ("колоба") и располагается вокруг головы человека. Это нимб святых: "ко - лоб - е". "Ко" - отношение к чему-либо; "лоб" - высокое, видное место; "е" - это; то есть верхний, наружный видимый колоб.
  -- Дивье тело - Душа человека, его Хранитель (деваконическое тело). Имеет форму человеческого тела, его размер - от величины человеческого тела, до нескольких сотен метров высоты (отсюда: Дев, Диво-дивное, Дева и т. д.).
  -- Светье тело - Световое, Духовное тело Живы (саттвическое тело). Образуется духовным светом живатм всех тел Живы, находится вне времени и пространства. Обеспечивает Живе качества Личности - способность владеть опытом всех живатм своего тела.
   Живатма - Жива - Творящая Материю или Жив-а-тма - жива противоположная тьме. Истинное ''Я'' каждого живого существа. Живая, индивидуальная, неделимая, самосветящаяся частица Рамхи, искра Божья равная Ему по качеству, но не по могуществу (как капля и океан). Как пишется в Ведах, живатма имеет размеры одной десятитысячной части сечения волоса, т. е. она меньше любой элементарной частицы. Живатму невозможно разрубить, сжечь, намочить водой, иссушить ветром; она никогда не рождалась и не погибает, когда умирает тело; она вне времени и вне пространства. Поэтому живатма духовна, а не материальна. Живатма, имеющая наибольший опыт эволюционного развития среди всех живатм какого-либо тела, становится главенствующей в этом теле и называется Живой (аналог души, описанной в "Бхагавад-Гите").
   Жрец - служитель Изначальной Веры, от древнеславянского словосочетания ''Жизнь реце'' (жизнь рекущий), т. е. знающий и говорящий об истинном смысле жизни.
  

З

   Завет - Завещанная Мудрость. "За" (далёкая, завещанная) "Вет" (определённая мудрость),
   Заветам Праотцев... - т.е. Общинного Копного Права, созданного на основе заповедей Светлых Славяно-Арийских Богов и жизненного опыта Многомудрых Предков наших.
   ЗАговор - словесный оборот, молитва. Имеет свойство влиять на ход событий.
   Закон Жертвы - Жертвоприношение. Всё в этом мире создано Всевышним и принадлежит Ему. Поэтому, беря что-либо для своего использования, человеку необходимо получить благословение Хозяина, предлагая используемое Ему в жертву. Иначе это будет воровством со всеми вытекающими отсюда последствиями. Наши предки говорили: "У Славян руки в труде, а ум и сердце - во Всевышнем".
   Законы Прародителя. Они существуют объективно, независимо от сознания людей, как выражение взаимодействий между свойствами вещей или общественных отношений. Добровольное исполнение Законов Всевышнего является необходимым условием развития человека. Желание противостоять Законам Прародителя приостанавливает духовное развитие (эволюцию) человека.
   Законы Рита - законы рода и крови. По этим законам создаётся добродетельное потомство.
   "За морем лежащие, на восходе Ярилы..." То значит, восточнее озера Байкал.
   Замужем - женщина, которая за мужем, который ей опора, глава и кормилец. Замуж выходили после 16 лет, когда организм девушки готов был к деторождению и продлению рода мужа. Юноши женились с 21 года, т.к. им ещё необходимо было усвоить искусство владением оружия для защиты своей семьи.
   Заповедный - хранимый, оберегаемый, заветный.
   Засадный схорон -- скрытный наблюдательный пункт.
   "Защищайте вы землю свою..." Защита родной земли своей, своего Рода и своей Веры, от нападок чужеземных и чужестранных ворогов, есть первостепенная обязанность каждого мужчины из Расы Великой и каждого потомка Рода Небесного.
   Защищайте Роды Рассенов и Святорусов - эта заповедь обращена к Родам х'Арийцев и да'Арийцев, умеющим распознавать, где ложная информация, а где Правдивая.
   Звезда - небесное светило, вокруг которого вращается от 1 до 7 Земель. Если больше 7 Земель, то это уже Солнце.
   Здравомыслие - добросовестное использование трёх основ познания истины: мнения сведущего человека, мнения Ведических писаний (опыта предков) и личного опыта. Все их необходимо приводить к одному знаменателю. Если пользоваться какими-либо двумя критериями, а тем более - каким-то одним, то велика вероятность ошибки. Тот, кто правильно использует все три  основы в поиске истины, проявляет здравый смысл и это позволяет ему избежать ошибок.
   Земли - Землями славяне и арийцы называли Небесные объекты, вращающиеся вокруг центрального Светила - Солнца или Звезды.
   Земли далёкие -- планеты в отдалённых галактиках, находящиеся на Небесных Рубежах между известными Вселенными.
   Земли людей с кожей цвета Мрака. Современная северная Африка, где проживают негроидные народы.
   Земной Ирий -- современная река Иртыш.
   Зимун -- Славяно-Арийское созвездие Небесной коровы Зимун соответствует, современной Малой Медведице. Полярная Звезда носит название -- Тара. Зимун - это и Богородица Зимунъ, и Богиня Покровительница Отчего Дома, и Небесная хранительница коров, и Мать Богов - Велеса, Одина и Вотана.
   Зло - не нужно забывать, что и зло может приносить людям пользу. Недаром говорится: "Демоны загоняют людей в рай", "Зло - преувеличенное добро". "На то и щука в озере, чтобы карась не дремал". Однако надо помнить, что "...невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (Лук. 17.1).
   Знахарь - лекарь, знающий Хару, с восстановления которой начинается любое лечение - золотник, пупочный энергетический центр. Знахари делятся на травников (зелейников, т.е. знатоков силы растений) и обаянников (т.е. заклинателей, способных заговаривать змей, животных, оружие, болезни и явления природы).
   Зов многодольный - доля, древняя Славяно-Арийская временная мера = 72 мгновениям (1 секунда=2488,32 мгн.).
   Золото - благородный металл. Золото является накопителем жизнедательной энергии Солнца. Его мистические способности до сих пор до конца не познаны.
   Зная алчность демонов в отношении к этому благородному металлу, их готовность уничтожить всех и всё ради овладения им, наши Предки этот метал так и назвали: "золото, злато" - т.е. "зло - то (самое)".
  

И

   "Иглы Небесные..." Системные комплексы межзвёздной связи и космической навигации.
   "Из Мрака изшедших... ", т.е. из Звёздных Систем Тёмных Миров.
   Изначальный Свет - излучение Рамхи, исток живатм. Вневременное и внепространственное Сияние Всевышнего из которого всё произошло.
   "Из разных Чертогов Сварожьего Круга...", т.е. из Звёздных Систем, которые входят в, так называемый, Славяно-Арийский зодиакальный Круг, а он состоит из 16 Славяно-Арийских Созвездий.
   Изыскали -- обнаружили, нашли.
   "И каждый ответит за своё беззаконие..." Здесь говорится о Трёх Судах над человеком после смерти: Первый Суд - Суд Совести, когда человек несёт ответ за земные деяния перед своей Совестью; Второй Суд - Суд Предков, когда человек предстаёт перед своими Предками и ответствует им, чего он достиг для процветания своего Рода; Третий Суд - Божий Суд, когда Боги смотрят какого уровня Духовности достиг человек на протяжении земной жизни, и как он научился созидать на благо своего Рода и Рода Небесного в Мире Яви.
   Имянаречение. Обряд совершеннолетия, который проводился когда ребёнок проживал 108 славянских месяцев (12 современных лет). Когда он выходил из энергетического кокона матери, которая отвечала за него, он формировал свой собственный энергетический кокон. При этом "стиралось" его детское имя, данное родителями и давались два новых: общинное и тайное. Тайное имя - это оболочка человека. Общинное имя - имя мнимой оболочки, которая как бы скрывает настоящую. Различные порчи и сглазы, посылаемые на имя оболочки, не доходят до адресата, т.к. имя мнимой оболочки "прячет" имя настоящей оболочки человека. Тайное имя знает только один человек. Даже жрец, проводящий канал автоматически его забывает через пару секунд и уточнять какая буква в имени: "и", "i", "ї" и т.д. надо сразу.
   Родители при рождении нарекают ребёнка, давая ему родовой код, который определяет, каким станет их ребенок, то есть, что он понесёт по миру.
   В Ведической культуре всё непосредственно связано с эволюционным уровнем развития человека. Если варна (Жарье тело) родившегося ребёнка соответствует свещеннослужителю, то его имя имеет два корня: один из корней обычно "слав" - т.е. славящий, другой "любо" - любящий. Например: "Богуслав" - славящий Бога, "Доброслав" - славящий добро; "Любомир" - любящий мир, "Любомысл" - любящий мыслить и т.п. Двухкорневое имя говорит о том, что человек является дваждырождённым - в теле и в духе. Если варна соответствует витязю, то ребёнку даётся двухкорневое имя, имеющее обычно корни "мир", "влад" и т.д. Например: "Бранимир" - сражающийся за мир, "Творимир" - творящий мир; "Владимир" - владеющий миром, "Владдух" - владеющий духовным телом. Если варна соответствует весю, то имя имеет один корень, а если смерду, то даётся простая кличка. Пришедшие на Русь иудохристиане запретили называть русских детей русскими именами для того, чтобы скрыть истинный уровень развития человека. Из дозволенных РПЦ (Русской православной церковью) 150-ти имён только 15 являются русскими, остальные - еврейские, греческие и других иноземных народов.
   Имя рек - назови своё имя (имя реки).
   Имя рода - фамилия, введённая во времена Петра I, обозначающая деятельность рода (Гончаров, Кузнецов и т.д.) или имя помещика, к которому принадлежал род (Иванов, Петров и т.д.).
   Ингард-Земля - Прародина многих Славяно-Арийских Родов, одна из Земель (планет) в системе Дажьбог-Солнца, на которых существует биологическая жизнь, схожая с жизнью на Мидгард - Земле (планете Земля). Период обращения вокруг Дажьбог-Солнца составляет 576 суток. Ингард-Земля в системе Дажьбог-Солнца имеет 2 Луны - Большую и Малую. Большая Луна имеет период обращения вокруг Ингард-Земли 36 дней, а Малая Луна - 9 дней.
   Инглия - Изначальный Свет, отделившийся от Рамхи, который породил эту Вселенную. Жизньпроявляющая Сила Инь, сосредотачиваемая суммированием опыта живатм, образует частицу Причинной материи.
   Индивидуальность. Качество Живы, ограниченное в познании только своим опытом. Всепроникающий Дух, или Параматма, является Личностью, так как знает всё, что знает каждая индивидуальная живатма, поэтому Параматма является Личностью, а Жива - индивидуальностью.
   Индия - современное название Дравидии от Индея. В Индии не говорят Индия, а говорят: Хинду, т.е. Хиндустан. Сейчас пишут "Ind", а раньше писали: "End", т.е. в значении - окончание, далеко. В латынь перешло как "Inde" - далёкое место, далёкая страна. Заметьте, цари Василий 1, 2, 3 были не просто князьями. Великая Малая, Белая, Червонная и прочие Руси, они были царями трёх Индий. Первая Индия - это сама Индия, вторая Индия - это Аримия (Китай), и третья Индия - далёкая страна, где поселились сыны Перуна - персы, которые пришли с берегов Ирия, поэтому они эту землю назвали Ирияния, а потом - Ирания.
   Индийские Веды - древние знания, принесённые в Дравидию славяно - ариями. Их четыре: Риг-Веда, Сама-Веда, Яджур-Веда и Атхарва-Веда. Позже были составлены комментарии к ним - сотни философских трактатов: Брахманы, Самхиты, Упанишады, Араньяки и др....
   Инкарнация - "Ин" (Подселение души в будущего человека) "Карна" (Богиня Карма своей волей) "ция"(сей действие повелела совершить). В итоге получаем: "Богиня Карма своей волей повелела совершить подселение души в будущего человека".
   То есть, воплощение Живы в мире Яви, путём вселения в тело человека произошло от имени богини Карны, покровительницы всех воплощений. Она ответственна за исполнение закона причинно-следственной связи. 
   Интеллект - Колобье тело человека, способное накапливать и хранить выводы, сделанные с помощью Клубьего тела (разума).
   Информация - сведения об окружающем мире, ограниченные способностью восприятия ума и чувств человека (осязания, обоняния, вкуса, зрения и слуха).
   Инь - энергия причинной материи, женского начала - сжатия, поглощения, тьмы, холода, сырости, лунного влияния и т. д.
   "И овладеют влиянием над умами..." В настоящее время, влияние на умы людей осуществляется через средства массовой информации: кино, радио, телевидение, газеты, журналы и всемирные компьютерные сети.
   "И придут жрецы Чужеземные в земли Расы Великой..." Это предсказание прямо говорит о приходе чужих религий и учений в Русские земли.
   "И повернётся тогда Сварожий Круг..." В этом предсказании говорится о событиях, которые уже произошли 13 000 с лишним лет назад. Неумелое использование Стихийных Сил Мидгарда привело к уничтожению Малой Луны - Фатты, громадные осколки которой упали на Землю, в результате чего Земля наклонила свою ось и для земного наблюдателя Ярило-Солнце стало проходить через иные Небесные Чертоги Сварожьего Круга (зодиакальные созвездия). Произошли подвижки материковых плит, что вызвало мощные землетрясения, извержения вулканов, громадные цунами, погибла Антлани (Атлантиды) и многие другие острова. Изменились процессы горообразования, изменился климат в сторону похолодания, что и отмечено в Славяно-Арийском Летоисчислении. Лето 13 007 от Великого Похолодания соответствует 1998-1999 гг. от Рождества Христова.
   Ириания - южные земли людей, переселившихся с Ирия. Они почитали Ярилу, Хорса и Перуна и себя называли Сыны Перуна. Греки их называли короче - Персы. Ириания - это сейчас Иран и Ирак.
   Ирий - Свещенная (священная) белая река, течение чистого света. Ирий Небесный - молочная река с кисейными берегами, т.е. Млечный Путь. Под Небесным Ирием также понимается Золотой Путь Духовного Развития Души (Миры Слави), когда она проходит через многомерные гармоничные Миры (4, 16, 256, 65536-мерные), минуя промежуточные негармоничные.
   Ирий тишайший -- сие Образно-Руническое словосочетание слилось в Образную аббревиатуру -- Ир-тиш, современное название -- река Иртыш.
   Ирийские горы - монгольский Алтай, в котором берёт свое начало река Ирий Тишайший (Иртыш).
   Иринировать - соединятся, сливаться, смешиваться, не только на физическом и генетическом уровне, но и на более тонких планах.
   Иртыш - Река в Сибири, названная так за чистоту вод и означает Ирий Тишайший.
   "И снова идёт по пути, предначертанному Рамхой Великим..." Смысловой образ данной шлоки, говорит о том, что каждому человеку предначертана своя судьба и свой жизненный путь Духовного развития. Как выполнить своё предназначение в жизни, зависит от самого человека и его деяний. Свобода выбора указывает человеку на два пути: 1. Духовный Путь, ведущий в Сваргу Пречистую, а через Сваргу в Мир Прави; 2. Бездуховный (материальный) Путь, ведущий через Тёмную Навь в Пекло, чтобы там осознать все свои деяния и помыслы, и после вновь попытаться пойти по Духовному Пути, через Мир Яви.
   Исполин или нефилим - 1) гигант 2) "павший". В еврейских и раннехристианских писаниях мифологические существа, дети ангелов, чьи отцы спускались с небес и брали себе в жёны "дочерей человеческих". В русском Синодальном переводе это название передано как "исполины": "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда прилетевшие (серые) сыны божии стали брать себе в жёны дочерей человеческих (чернокожих, красивых), какую кто избрал". Эта ассимиляция с людьми вызвала гигантизм:
   "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны божии (их бог - Сатанаил) стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди " (Бытие 6:1-5).
   Далее. Книга Еноха говорит: "И женщины становились беременными и рождали великих исполинов ростом в триста локтей. Они съедали всё, что было у народа. Они начали грешить против птиц, диких зверей, пресмыкающихся и рыб. И они пожирали плоть друг друга, и пили кровь. И тогда сама земля выступила против них" (7:3-7).
   Истина - ис-ути тина, т.е. грязный источник информации в отличие от Праведного (чистого источника). Чтоб это понять, необходимо правильно пользоваться здравомыслием.
   История - правильно будет изтория (Из-торы-я), где "Тора" - устное народное творчество: мифы, легенды, сказы, сказания, былины, саги. Это слово издревле употреблялось в летописях, описывающих старину.
   Само слово "история" появилось лишь в 1У в. до Р.Хр. Оно не имеет ни греческих, ни латинских корней.
   Исчадие. Правильно "Из Чадие" - плод чрева, чадо, дитя - потомок, не желающий выполнять свои обязанности по отношению к предкам и потому исключённый из их детей. Изчадие ада - дети ада, рожденные в аду.
   Иу - тьма. В языке древних ариев-русов это число, означало "множество".
   Иудеи (иудей) - в понятии наших предков ''тьму творящие'' в отличие от радеев. Иудеи - последователи иудаизма, почитающие своего бога Яхве (ИеговHYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=i"у, Саваофа).
   Иисус Христос, обращаясь к ним в синагоге на горе Елеон, сказал: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" (Ио. 8.44), "...а вы делаете то, что видели у отца вашего" (Ио. 8.38), "Вы делаете дела отца вашего" (Ио. 8.41).
   Йога - Йог + Га. Система духовной практики самопознания, позволяющая человеку управлять психическими и телесными процессами своего организма и переносить своё сознание в Навье, Клубье, Колобье и Дивье тела. Конечная цель йоги - достижение совершенства в любых действиях, обретение качеств личности посредством преобразования всех своих тел и оболочек в Светье тело.
   Исток -- Харатьи Света.
   Ище - это место сбора людей. Эта форма "ище" - корневая основа таких слов как ТоржИще, ХранилИще, СтрельбИще, КладбИще, ПобоИще, КапИще, ГородИще.
  

К

   Ка - союз, означающий "объединение". Если ''ка'' в начале слова, то она вбирающая, собирающая в себя: каракум - вбирающая в себя Ка свет Ра, родственная частица Кум (т.е. песок). Если Ка в конце слова, то оно одно из множеств.
   Кабала - принесённая иудохристианами на Русь система договоров и деловых обязательств, ставящих должника в личную или имущественную зависимость от заимодавца и делающая вольных людей рабами.
   "Каждый ответит за своё беззаконие..." Здесь говорится о Суде Совести над человеком после смерти.
   "Как вершится там Воля Божия...", т.е. исполняются Заповеди и Законы Светлых Богов, ведущие Светлые Миры к счастью, процветанию и гармонии.
   Календарь, "Коляды Дар". Подарок Бога Коляды, способ исчисления дней в году. Наиболее древний и совершенный календарь найден археологами в Сибири при раскопках Ачинского поселения древнекаменного века. Ему приблизительно 18 тысяч лет.
   Поговорим подробнее о Славяно - Арийском календаре.
   Хотя, от каждого важного события Расы начинали новый отсчёт, но сохранялся и старый (данные на 2010 год:
  -- 7521 Л?то от СМЗХ - Сотворения Мира в Звёздном Храме (5 508 до р.х.)
  -- 13021 Л?то от Великой Стужи (Великого Похолодания) (11 008 до р.х.)
  -- 40017 Л?то от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна (38 004 до р.х.)
  -- 44557 Л?то от Сотворения Великого Коло Рассении (42 544 до р.х.)
  -- 106791 Л?то от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ) (104 778 до р.х.)
  -- 111819 Л?то от Великого Переселения из Даарии (109 806 до р.х.)
  -- 143003 Л?то от периода Трёх Лун (140 990 до р.х.)
  -- 153379 Л?то от Асса Деи (151 336 до р.х.)
  -- 165043 Л?то от Времени Тары (163 030 до р.х.)
  -- 185779 Л?то от Времени Туле (183 766 до р.х.)
  -- 211699 Л?то от Времени Свага (209 686 до р.х.)
  -- 273907 Л?то от Времени х'Арра (271 894 до р.х)
  -- 460531 Л?то от Времени Дары (458 518 до р.х.)
  -- 604387 Л?то от Времени Трёх Солнц (начало Даарийского летоисчисления) (602 374 до р.х.)
  -- 957521 Л?то от Времени появления Богов (955 508 до р.х.)
  -- 1,5 млрд. Л?то от прибытия на Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного.
   "Как птицы покидают гнездо, когда вырастают у них крылья, так и священные песнопения покидают человека, когда наступает время..." Это поэтическое сравнение, указывает на то, что, перед тем как повествовать о содержании Вед, человек должен осознать их величие, глубину и целостность, не только разумом и сердцем своим, но также Душой и Духом. И лишь после того, как Веды поселятся в сердце человеческом, а Душа и Дух воспримут их как неотъемлемую часть себя, только тогда Веды превратятся в священные песнопения, в песнь Души и Духа, рождённую повествовать о великих событиях прошлого, настоящего и будущего.
   Кали-Юга - нынешнее время, век вражды, лжи и лицемерия; последний период в цикле 4-х юг, сменяющих друг друга. Кали-юга длится 432 000 солнечных лет. Началась она 18 февраля 3 002 года до нашей эры. Возраст Кали-юги на данный момент (2014 год) - 5 016 лет.
   Калика перехожий - странник, способный переносить своё сознание в Навье, Клубье, Колобье и Дивье тела и переходить, таким образом, в миры Нави, Слави и Прави. Обязанность его - странствовать по миру и проповедовать Ведическую культуру. "Калика перехожий" - четвёртая ступень духовного самосовершенствования в Ведическом жизнеустройстве Славяно-Арийского общества.
   Кама - чувственное наслаждение. Это необходимая ступень развития человека.
   Кама-Сутра - Ведическое писание, объясняющее науку чувственного наслаждения. Эта наука состоит из 64-х искусств, охватывающих все области жизнедеятельности человека.
   Карма - закон причинно-следственной связи, определяющий последствия деятельности, совершённой в этой или предыдущих жизнях. Деятельность, приносящая опыт положительных эмоций. За исполнение Закона Кармы ответственна богиня Карна.
   Карма-Йога - путь самосовершенствования через сознательную деятельность.
   Карна - Богиня-Покровительница воплощений и перевоплощений (инКАРНАция и реинКАРНАция). Дарует право человеку вновь воплотиться, если человек не успел выполнить своё предназначение в этом мире.
   Каррох - уплотнённая агга (прах); материальность тел некоторых видов существ мира Тёмной Нави ("кар" - кара, сжатый, уплотнённый, "рох" - прах; Причинная, неодухотворённая материя).
   Капен - с древне-словенского означает - "он - священник". "Кап" - священное, "ен" - он, т.е. священнослужитель.
   Капен-инглинг - настоятель капища.
   Капище - славянский храм - свещенное (священное) место для проведения славянских обрядов богопочитания и сбора Копы - органа самоуправления общины. Обычно располагается в самом благоприятном месте: на холме со свещенной рощей и свещенными родниками.
   Каста - общественная группа людей, находящихся на одном уровне эволюционного развития; братство мастеров определённого вида деятельности (по Арийской Рунике: "ка" - союз, братство, родство; "ста" - общие цели).
   Кимерия (Великая Кеми, Та-Кеми) - страна, где после гибели Атлани жили Анты, которые стали называться киммерийцами, часть которых помогала девяти белым Богам строить государство (Египет).
   Кириллица - искусственная фонетическая письменность для перевода христианской Библии. Составлена она греческими монахами Кириллом и Мефодием. За основу взята славянская буквица, где буквицам были даны греческие названия, а непонятные буквицы выброшены.  С помощью кириллицы невозможно передать звучание русского языка, из-за чего был творческий застой, но благодаря преобразованиям М.В. Ломоносова, ситуация улучшилась и начался расцвет языка и литературы. Появились такие поэты как Пушкин, Лермонтов и др. Навязывание искусственной письменности и запрещение использования Х'Арийского образного письма и слоговой славянской руницы является геноцидом. До прихода на Русь иудохристианства все люди были грамотными.
   Китай - от Кий и Тай. В древние времена Китаем называли высокий забор или крепостную стену. Например: Китай-город в Москве назван так из-за высокой стены, которая его окружала, а вовсе не из-за китайцев. Государство Китай называлось - Аримия.
   Кладбище.  "Клад" (то, что закапывают в землю) - "би" (биологические костюмы, физические оболочки-тела) -"ще" (сумма), то есть, сбор физических тел и закопанных в землю. Раньше были не кладбища, а погосты, т.е. места, куда ходили погостить к Предкам.
   Класть - поместить в какое-либо углубление. В древнерусском языке имелись две формы: ложить и класть. Например: ложить - значит поместить на ровную поверхность. Ложе - ровная поверхность. Класть - помещать в углубление.
   Клеть - комната.
   Клубье тело - тело ума и разума (ментальное тело). Имеет форму серебристого шара ("клуба"), находящегося в черепе человека, внутренняя, невидимая снаружи энергетическая оболочка человека; нижний, внутренний клубок мозга.
   Козёл отпущения - животное, используемое иудеями для снятия с себя и перевода на него отрицательных греховных последствий: болезней, недостатков, беды. Для этого проводится в иудейский День Очищения (Йом Кипур) магический обряд, после чего козла выпускают в пустыню. Там он погибает в страшных муках, источая сильный гаввах. Таким образом, иудеи скармливают свои грехи демону пустыни Азаллу. В труде "Золотая ветвь" (1890) Дж. Фрезер пишет, что в древние времена в Малой Азии в странах, пораженных засухой, чумой или неурожаем, людей, которые брали на себя грехи правителей, забрасывали камнями или приносили в жертву в качестве "козла отпущения".
   "Когда наши Предки даровали им Веды..." Веды - Священные тексты, ныне известные, как Индийские Веды. Многие индийские первоисточники, такие как Пураны, Махабхарата и др. повествуют о том, что Белые Учителя (Риши) пришедшие из-за северных высоких гор (Гималаи) принесли им Веды и новую Ведическую Веру (Индуизм).
   Колдовство. Магические приёмы, имеющие целью воздействовать на духов природы или людей, для того, чтобы излечивать их или насылать на них болезни, беды ("коло" - круг, очерчиваемый для защиты колдующего от вызываемых духов).
   Коло - круг, колесо, обод.
   Колобье тело. "Ко" (отношение к чему-либо) - "лоб" (высокое, видное место) - "е" (это; т. е. верхний, наружный видимый колоб). Колобье - тело интеллекта, буддхическое тело. Взращивается посредством выводов, сделанных умом из полученной информации и сведений. Имеет форму золотистого светового шара - "колоба" - и располагается вокруг головы человека (нимб святых). Перенос сознания в Колобье - тело проявляет способности видения предметов спереди, сзади, сбоку и изнутри, проникновения в различные эгрегоры (информационные поля), миры Нави, Слави, Прави и общения с существами этих миров.
   Коловрат - свастика, вращение коло - ''круга Солнца''.
   Кольцо на пальце - служит для закольцовывания энергопотоков. Например, чтобы у супругов энергия любви не уходила, а больше влияла на сердце супруга, на безымянный палец левой руки одевается серебряное кольцо.
   Коляда - Бог, давший Родам переселившимся в западные земли Календарь (Коляды дар) и свои Мудрые Веды. Он-Бог-покровитель землепашцев Чертога Ворона во Сварожьем Круге. Коляда - одно из имен Солнца, Солнце после зимнего солнцестояния. Коляда - празднество зимнего солнцестояния (21-25 декабря), солнцеворот. Обряды праздника предназначены для настроя стихий Земли, Воды, Воздуха, Огня и Эфира, находящихся в теле человека соразмерно вибрациям стихий Природы  ("коло" - круг, "лад" - ладить, богиня Любви).
   Колядки. П-РА-здник, РА-ждейство (Рождество) молодого зимнего Солнца. Колядками регулировали длительность года (в обычные 3 года по 5 дён, а 4-й был 6 дён - високосный).
   Конец Света - уничтожение цивилизации, конец одного из циклов развития человечества. Эту чистку мира называют "концом света" потому, что после оставления этого мира люди пойдут в чистилище, где нет солнечного света.
   Комментарий: Рассуждение неверное. Дело в том, что давно уже известно, что Астральный план освещает сам себя. Он имеет рассеянный ровный свет, притом все жители астрального мира также испускают свет, смотря по своему духовному развитию.
   Копа - основной способ общественного самоуправления Славяно - Ариев. Наряду с Вече и Монархическим Самодержавием Копа - древнеславянское собрание сходатаев, численность которых могла колебаться от 100 до 300 человек. Значение этого термина более ясно раскрывают однокоренные слова: скопом, совокупность, скопище, копна, копить, докопаться до истины.
   Копа собиралась в центре одного из сёл общины, который назывался КОПовище, КОПище или КАПище. Копа собиралась на соВЕЩание или Вече. Правом голосования на Копе пользовались лишь домохозяева, имевшие постоянную оседлость. Это были семейные старейшины - главы родов. Их ещё называли ''судьи копные'', ''мужеве обчие'', т. е. общинные мужи. Сыновья и братья, не имевшие отдельных хозяйств, а также женщины права голоса не имевшие, являлись в собрание только по особому требованию Копы, для свидетельских показаний. Присутствовали на Копе и старцы, мнение которых спрашивали, когда нужно было вынести приговор на основании давних решений: они не имели права голоса на Копе, но их советы могли иметь решающее значение. Копное право основывалось на правиле единогласия - прихода к единому мнению всех сходатаев. Извращая копный закон единогласия, славянам навязали демократический принцип выборов, основанный на процентном перевесе голосов, ибо в любом коллективе худших всегда большинство. На Копе улаживались все стороны трудовой жизни общины и проводились судебные разбирательства уголовных дел. Нарушений обычного права Копы и её постановлений никогда не наблюдалось, а если таковые и случались, то были чрезвычайным происшествием. Это объясняется тем, что при демократии человек, видя какое-либо нарушение государственного закона, имеет право не принимать мер по борьбе с этим нарушением, не неся при этом никакой моральной или уголовной ответственности. Но при самодержавии каждый славянин, столкнувшись с какой-либо несправедливостью, нарушением обычая или копного права, обязан был приложить все свои силы для пресечения и устранения этого нарушения. Если он этого не делал, то считался соучастником преступления, свидетелем которого был, и нёс за это полную ответственность наравне с нарушителем. Значение широкого самоуправления усиливалось выборными должностями: десятского (по одному от 10 дворов) и сотского (от 100 дворов). Входящие в Копу сельские общины образовывали волость. На сходе Копы выбирались волостной старшина (как правило, на 3 года), а также волостное правление и волостной суд. По мере необходимости выбирали ходатаев по общественным делам - челобитчиков в стольный город. Для защиты своих земель от внешнего врага и поддержания должного порядка внутри страны из представителей самых влиятельных и крепких родов потомственных воинов, которые составляли Честь и Славу нашего Отечества, выбирались Копой князья. На Всеземском Соборе из достойнейших князей выбирался монарх - глава всей страны - Великий Стольный Князь Всея Руси.
   Копное Право - мнение Копы, основанное на единогласии (личном опыте), справедливости (Законах Вед) и здравомыслии (опыте предков).
   Корабль. ''О'', привнесённая в "Крабль". Лодка - долблёнка, сделанная из поверхностной части дерева. Скорее всего, корабль - погребальная лодка, в которой сжигали останки и получался ПРАХ, потому современные гробы имеют форму двух лодок: в одной лежит усопший, а другой накрывают его. А то, на чём ходили по рекам и морям, называлось ладьёй.
   Корона - знак высшей власти, сияние Колобьего тела (нимб) истинного Монарха. Пытаясь скрыть интеллектуальную недоразвитость своих царей и королей, язычники подменили сияние Колобьего тела блеском камней и золота искусственной короны.
   Коруна - союз рун, состоящий из 144 рун.
   Коса - заплетённые волосы, служащие для накопления жизненной и мистической силы, необходимой для здоровья и духовного развития. Распущенные волосы служат для сбора тонких энергий и информации из внешнего мира. Поэтому при посторонних людях, при неблагоприятных влияниях волосы необходимо заплетать в косу и прикрывать тканью. Современные простоволосые и подстриженные девушки под похотливыми взглядами мужчин с детства накапливают отрицательную сексуальную энергию, создавая тем самым программу сексуальной распущенности. При первой возможности её осуществления они ударяются в блуд. Поэтому Русские люди считают простоволосую девушку испорченной, негодной для создания добродетельного потомства. Издревле на Руси говорят: "Коса - девичья краса". "Не расплетайте косы до вечерней росы - суженый придёт, сам расплетёт".
   Космополит - человек, отказавшийся от своей Отчизны и рода, лишённый связи с национальным эгрегором, поддержки своих предков и опеки родовых служебных духов.
   Кот. "Ко" (защита). Кот - это защитник, спаситель, который не только помогает в борьбе с грызунами, но и в виде "пылесоса" притягивает на себя заразу - нечисть.
   Кощей - демоническое существо мира Тёмной Нави: бес, несущий смерть, т.е. Бес смертный (в сказках ''Кощей бессмертный''). Они управляют народами.
   Кощун - сказание, былина, предание о наследии Славяно - Ариев. В период христианизации приобрело иной смысл: ''Не кощунствуй!'' - будь верен христианскому богу, не обращайся к прошлому своих Предков.
   Кощунник - сказитель старины, в отличие от историка сказителя истории.
   Крамола. "К Ра молю" - обращение к Рамхе - Изначальному Свету, олицетворённому светом Солнца (Ра). Волнение, бунт, заговор, мятеж, смута - такое значение приобрело это слово в период христианизации.
   Крапива - жгучая трава, которая жарит, печёт. Сок, крапивы называют "солнечным напитком" ("к-Ра-пива").
   Красса - женские половые органы. Пушкин писал в одном из своих произведений: "Не прячь свою крассу, и я к ним уды (мужские половые органы - А.И.) поднесу".
   Красота. ''К'' (к чему-либо) - ''Ра'' (Рамха), - ''со'' (совместная) - ''та'' (та, эта) - то, что подобно Изначальному Свету.
   Кремль - защитная стена из насыпи вокруг поселения, внутри которого наполовину засыпаны живые деревья, т.е. кремлённая стена, которая за счет корневой системы очень прочная. Стены ещё могли обкладываться камнем.
   Крепость Аркольна -- возможно здесь говориться о, раскопанном ныне на Южном Урале, Аркаиме.
   Крест - возжигание Жизни, отсюда - восКресить, - оживить. Равносторонний крест, заключённый в круг, означал жизнь человека во Вселенной. Верхняя и нижняя ветви означали связь с Богом, Светом, а нижняя - с царством Тьмы. Живя на земле, в мире Яви, человек находился посередине Верхнего и Нижнего миров, то есть в равновесии.
   Крестьянин - человек, соразмеряющий, уравновешивающий Ян и Инь энергии на поприще сельского хозяйства ("крест из Ян и Инь").
   Крещение 1) (по-гречески "баптисис") значит "погружение". Поп трижды погружает крещаемого в воду со словами: "Крещается раб божий (называется имя) во имя отца, аминь (первое погружение), и сына, аминь (второе погружение), и святаго духа, аминь (третье погружение)". Возникает вопрос, а как же: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца" (Иоанн 15:15). Далее поп помазывает миром уже крещённого, а именно: его лоб, глаза, ноздри, уста, уши, грудь, руки и ноги. Всякий раз он повторяет слова: "печать дара духа святаго. аминь". Таким образом, была поставлена печать и подсоединение к христианскому эгрегору. 2) Христианский праздник, празднуют в ночь с 18 на 19 января; ИМХО: когда наша Земля попадает на ось Солнце - любая планета, то идёт влияние на всё живое и об этом знают. Чем крупней планета, тем сильней влияние. Каналы, по которым идёт получение-отдача энергий между Солнцем и всеми планетами Солнечной системы образуют замкнутую систему. И если бы система не была замкнута, то она быстро бы истощилась. Аналогично для нашего Солнца есть свой канал энергообмена с центром нашей галактики, который Земля пересекает в январе. Это вызывает уникальные свойства всей воды на планете.
   Учёные выяснили: первый пик уникальных свойств воды выпадает на день Перуна (11 января), потом спад и опять пик 19 января, хотя в разные годы высота пиков выглядит по-разному. Физики-ядерщики утверждают, что в это время в течение ряда лет регистрируются интенсивности всплесков потоков нейтронов, превышающие фоновые уровни в 100-200 раз.
   Кривда - лживые законы и порядки, привнесённые из Мира Тьмы и уводящие заблудших людей в Пекло. Данные законы и порядки являются полной противоположностью Правды.
   Кроды -- погребальные костры, на которых происходило всесожжение тел умерших, чтобы их Чистая Душа с дымом Кроды могла легко подняться в Сваргу Пречистую.
   Крода - обряд сожжения тела умершего человека, отправления его к Роду. Всех умерших полагалось сжигать на костре - дабы Душа умершего могла с дымом Кродным подняться в Небесный Асгард, в Сваргу Пречистую. Правильно исполненное и проведённое в благоприятное время кродирование, которое сопровождается направленными на помощь усопшему молитвами, способствует переходу живатм Плотского тела в Жарье тело. В противном случае живатмы возвращаются в животное, растительное и минеральное царства (когда тело идёт в пищу животным, растениям и разлагается на химические элементы).
   Круг Богов - круг 16-ти древних богов Расы (12+3+1). В каждом древнем Славяно-Арийском роду изначально почитаются 12 родовых богов, а именно Великий Триглав в разных сочетаниях: Сварог - Дажьбог - Перун; Сварог - Перун - Свентовит; Вышень - Род - Сварог; Род - Лада - Сварог; Велес - Перун - Дажьбог  и т.д., а также Единый Всевышний Созидатель Рамха. Для почитания Круга богов, Славяно - Арии ставят рядом с жильём куммирню. Куммирня состоит из огненного жертвенника, вокруг которой ставят 16 Куммиров Богов.
   Круг Лет -- 16 лет.
   Крыница -- источник, родник.
   Круг Первый - Полные Саньтии Веды Перуна состоят из Девяти Кругов. Каждый Круг повествует об одном из девяти дней, когда народы Расы Великой вели беседу с Богом Перуном в Асгарде Ирийском.
   Крышень - Бог-Покровитель Древней Мудрости, Бог, управляющий совершением Обрядов и Праздников, наблюдающий, дабы не было кровавых жертвоприношений, Бог-Покровитель Чертога Тура во Сварожьем Круге.
   Кси - Дух.
   Ксенофобия - боязнь духов.
   Ку Клукс Клан - "род хранящий древние знания" (с древнешотландского).
   Кудесник - волшебник, владеющий узелковой (образной) письменностью, кудесами.
   Кукушка - от ''скоко ска'' - сколько скажет.
   Культура - просвещение, культ Изначального Света - Рамхи ("ур" - свет, "Ра" - Рамха, Изначальный Свет; отсюда русский победный клич "Ура!"). Почитание света Истины Всевышнего.
   Курган. "К" (к чему-либо) - "ур" (свет) - "га" (движение) - ".
   Курган - искусственно насыпанный холм, на котором устанавливались капища, требища, светилища (святилища). На них после сжигания усопших, проводились тризны - пиры в честь умерших. Позднее курганы стали насыпать над могилами знатных людей.
   Купала - 1) Богъ Купала. Бог, который даёт человеку возможность сотворить всякие Омовения и проводит Обряды Очищения Тела, Души и Духа, от различных хворей-болезней. Бог-Покровитель Чертога Коня во Сварожьем Круге. 2) празднество летнего солнцестояния (21-25 июня). Купальские обряды, совершаемые в канун праздника ("ночь накануне Купалы" - с 21 на 22 июня), предназначены для настроя вибраций стихий (Земли, Воды, Огня, Воздуха и Эфира), тел и оболочек человека, соразмерно природным вибрациям ("вкупе" - в единстве).
  

Л

   Ла - Душа.
   Лада-Матушка (Матерь Сва) - Мать Небесная, Богородица, Мать Большинства Богов Расы Великой, Богородица-Покровительница Великой Рассении (Славяно-Арийских территорий) и Чертога Лося во Сварожьем Круге.
   Лег - служебный дух мира Слави, покровитель, хранитель сна. Легание - опочивание, сон на ложе. О Легах в нашем языке остались информация в именах, например: о'Лег - совр. Олег - (онук) внук Лега, о'Лега - совр. Ольга (онучка) внучка Лега, Олегсей - онук Лега сей - это внук Лега.
   Леги - вестники Богов, доносящие до людей Великой Расы волеизъявления и советы Светлых Богов (в христианстве падшие Леги называются Ангелы).
   Леля - 1) самая малая Луна, период обращения 7 суток, уничтожена Даждьбогом около ста тысяч лет назад (об этом говорится в Сантиях ''Веды Перуна''), когда там собрались тёмные силы для захвата нашей Мидгард-Земли. Астрологи до сих пор в своих расчётах учитывают энергетическое влияние её фантома.
   2) Энергетический центр (Чакра), расположен на уровне подмышек с правой стороны. На санскрите звучит как "Чандра".
   Лето - период от поздней весны до ранней осени. Л?то - отрезок времени от НоволHYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=n"?HYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=n"тия до следующего НоволHYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=n"?HYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=n"тия. Считать года вместо ЛHYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=l"?HYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=l"т начали при Петре. От слова "Л?то" в нашем языке сохранились понятия: летопись, летописец, летоисчисление, сколько Вам лет и т.д. 
   "Лето Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числового нашего... ", Лето 83 075 от Великого Переселения из Даарии, или Лето 78 047 от Основания Асгарда Ирийского, что соответствует 26 731 году до современного Летоисчисления (с.л., н.э., Р.Х.).
   Ликона - (лик, образ) - изображение лика (образа) Прародителя, праведников. У христиан икона.
   Лилит - творение Сатанаила, первая жена Адама, позже ставшая первой женой Самаэля. Сатанаил создал Адама и Лилит по подобию ангелов второго неба на Земле под названием Эдем (наши Предки называли Ётун). Эдем находится в более молодой и горячей галактике - Пекло, которая только ещё создаётся, печётся, рождается жизнь. Она находится на галактическом востоке от нашего - Млечного пути (Перунов Путь). Адам и Лилит очень сильно спорили о том, кто из них главней до тех пор, что "достали" Сатанаила, и он создал Еву по подобию ангела первого неба, которая стала женой для Адама, а Лилит была отдана в жёны Самаэлю. От Самаэля Лилит родила Саваофа и Белиала. В связи с тем, что эти дети были очень кошмарны и уродливы даже по их меркам, то их стали называть демонами. Лилит, увидев своих родившихся детей, восприняла это как месть Божью и дала слово каждый день убивать по сто младенцев тех народов, которые стали бы отказываться от наречения своих детей её именем, т.е. в тех народах, где отказываются девочек называть "Лилит", "Лолита" и похожими именами (кстати, имя "Лиля" идёт от цветка лилии, а не от Лилит). В тех мирах где простирается её влияние и мощь, она старалась как правило убивать девочек.
   Лимурийцы - "зелёная раса", люди с серо-зелёной кожей, двоякодышащие, которые имели ещё и жабры. Часть из них погибла, часть осталась. Они до сих пор живут в подводных городах вместе с потонувшим материком Рантхой (Лимурия). Они проводили эксперименты по скрещиванию всего живого, в том числе сами скрещивались с животными и проводили всевозможные эксперименты. Блаватская пишет, что после этих экспериментов на Земле появились не только хищные животные, но и хищные люди. Это говорит о том, что эти люди имели внешне облик человека, а внутри хищного зверя.
   Линия - славянская мера длины, 1/16 ноктя, 16 волос, соответствует 0,069453125 сантиметра.
   Личность - Прародитель, Всепроникающий Дух, Параматма. Обладает способностью знать всё, что знает каждая живатма, и посему имеет все три духовных качества Всевышнего: Вечность, Знание, Блаженство. Живатма в конце своей эволюции обретает эти качества Личности и становится Параматмой - для живатм своего Светьего тела.
   Лоб. "Ло" (истина) + Бог. Лобное место - возвышенность. Лоб - верхушка головы, отсюда выражение ''Семь пядей во лбу''. Сегодня лоб перекочевал на место чела.
   Ложить - поместить на ложе, т.е. на поверхность. Например, на стол ложим, а в кастрюлю кладём.. В постель ложимся, а не кладёмся.
   Ложное эго - отождествление своего истинного "Я" со своим телом и всем, что к нему относится: внешностью, национальностью, семьёй, религиозными убеждениями и т. д.
   Ложь - поверхностная информация. Истина "ло", то, что лежит на поверхности на ложе, т.е. неполная истина, неправда, кривда.
   Лока - один из миров, управляемый каким-либо богом. Ведические писания говорят, что богов на нашей планете столько, сколько ячменных зёрен помещается в мешке ("лока" - мир, пространство; отсюда - локальный, локатор, потолок, локоть и т.д.).
   Луны - небесные тела, которые вращаются вокруг Земель. У нашей Мидгард-Земли изначально было две Луны: Леля и Месяц. Позже появилась Фатта, период обращения - 13 дней. Предания о трёх лунах сохранились у индусов и американских индейцев.
   Луны -- Ингард-Земля в системе Дажьбог-Солнца имела 2 Луны -- Большую и Малую. Большая Луна имеет период обращения вокруг Ингард-Земли 36 дней, а Малая Луна -- 9 дней.
   Лысина - плешь. Если волосы не используются по своему назначению, то они отмирают, как и любой другой незадействованный орган человеческого организма. Когда волосы начинают выпадать на макушке головы, это означает, что прерывается связь со своим духовным эгрегором, а если они выпадают на темени, то прерывается связь со своим Родовым эгрегором.
   Лю - свет нисходящий. Подразумевается нисхождение сверху вниз, например со звезды.
   Любовь - "ЛЮ-ди БО-га В-едают".
   "Любите ближнего вашего, если он того достоин", - данная заповедь указывает на то, что любить нужно только тех, кто достоин, а не всех подряд, как в христианстве, вплоть до врагов.
   Далее следуют Кровные Заповеди, которые входят в состав Законов РИТА.
   Люцифер - "утренняя звезда" или "носитель света", "свет Цефирот". "Лю" - свет нисходящий, "ци" - энергия, свет, "фер" - сфера. Римляне называли именем "Люцифер" утреннюю звезду, гаснущую последней на небе в лучах восходящего солнца. Есть еврейский миф, что эта самая утренняя звезда попыталась затмить само солнце, но в конечном результате была повержена. "Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А, хотя, говорил в сердце своем: "Взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею, и разрушал города ее?.." (Книга пророка Исаии, гл. 14: 12-17). Это утренняя звезда - Земля Дея, вокруг которой вращалось две луны: Лютиция и Фатта. На Лютиции собрались кощеи, но со временем светлые силы её уничтожили. Для спасения от взрывной волны Дею переместили в другое измерение, а Фатту переместили к Мидгарду. Сейчас на той орбите находятся только осколки. Астрологи до сих пор в расчетах учитывают влияние этой планеты, называя её Фаэтон. От сильного взрыва Лютиции была снесена атмосфера Дживы (Луна Перуна) и Орея (Марс). Часть жителей с Орея переселились на Мидгард. Их называли дети Орея (земледельцы). Под Люцифером сейчас понимается Сатанаил - первый демократ, который пошёл против высших законов. Символ последователей Люцифера - перевёрнутый крест. Удлинённая часть креста, как бы тянется в верх к свету, но свет этот Люцифера.
   Лярва - тонкоматериальное существо мира Тёмной Нави. Питается гаввахом - энергией боли, страдания, разложения, гнева, обиды, ревности, злости и т.п. отрицательных проявлений. В соответствии с употребляемым видом энергии, лярвы имеют различные размеры и формы. Они поглощают энергию, излучаемую людьми.
  

М

   Магия - насильственное использование в корыстных целях служебных духов и навей, подчинённых с помощью особых обрядов ("ма" - майя, наваждение, "ги" - действие, ввергающее в заблуждение).
   Майя - иллюзорный мир, морок, вселенский гипноз, необходимый для познания живатмами Добра и Зла и приобретения ими качеств Личности.
   Макошь, Макошь-Матушка. Богиня семейного благополучия, достатка, хранительница урожая и семейного очага. Богородица, мать многих Славяно-Арийских Богов и Богинь, Небесная Богородица, Богиня счастливого жребия. Макошь-Покровительница ткачества и рукоделия. Вместе с дочерьми Долей и Недолей определяет Судьбы людей и Богов, плетя Нити Судьбы. Вместе с ними, она управляет человеческими судьбами и чертогом Небесного Лебедя во Сварожьем Круге. Славяно-Арийское название созвездия Большой Медведицы - Макошь, т.е. Мать ковша (''кош'' - дом).
   Малая Луна - Фатта, период обращения вокруг Земли - 13 дней. Уничтожена была 13 000 лет назад из-за неумелого использования силы Стихий Мидгард-Земли.
   Малка - 1) дева моря с рыбьим хвостом, помощница Водяного, дочь Ния. Христиане их называют русалками.  2) Малка - существо мира Светлой Нави. Выглядит, как прекрасная полупрозрачная нагая девушка с длинными красивыми волосами, похожими на тончайшие водяные струи. Её стройные ноги ниже колен постепенно переходят в длинные многочисленные струи, похожие на водяные, которые сливаются с распущенными волосами. Используя мужскую сексуальную энергию, русалки могут уплотниться до состояния человеческого тела и после совокупления, даже иметь обыкновенных человеческих детей. Общение с ними для несведущего человека может быть смертельным.
   Манн - человек, ушедший из этого мира, т.е. "ман + н" (Навь). Издревле руна Манн изображалась на памятных камнях. И не только у Славян и Скандинавов, но и в Индии, и в Тибете. После экспедиции Аннэнербе в Тибет в Гималаях было принято вместо крестов на могилах ставить символы вечной жизни, так их называли.
   Манна - сияющий лунный диск. И в санскрите есть тоже выражение "мана" - сияет как лунный диск, или сияет как луна. "Манна небесная", т.е. с небес посыпалась манна.
   Мантра - ... Для примера: "Ом Шри Махa? Лакшми? Яйя Нама?ха", что значит: Ом - символ Всевышнего, его звуковое воплощение; Шри - почтительная приставка, от слова широкий, простирающийся; Маха - великий, от слова махать, размах; Лакшми - Лада Богородица; Яйя - подобие падежа; Намаха - кланяться, почитать. Т.е. перевод будет звучать так: "О Великий Всевышний, проявляющийся в образе Лады Матушки, я почитаю тебя".
   Ману - прародитель человечества, сын Брахмы (Рода). За один день Брахмы (4 320 000 000 земных лет) сменяется 14 Ману.
   Мара - морок, наваждение; вселенский гипноз ("ма" - майя, иллюзия, "ра" - Изначальный Свет, Рамха).
   Марёна -- Богиня Зимы и смертного покоя Природы, богиня, дающая наставления умершему. Богиня-Покровительница Чертога Лисы во Сварожьем Круге.
   "Марёна на треть Лета укрывать будет её своим Белым Плащом..." В этой фразе предсказывается снежная Зима в течении трёх Славяно-Арийских (4 современных) месяцев. Марёна - Богиня Зимы и смертного покоя Природы.
   Марья - горемыка.
   Мат. Изначально он не был ругательством. Люди перед боем не матерились, а призывали Предков для помощи материнской живительной силы. Когда воин шёл в бой, то кричал "И в Бога и в Душу и в Мать". "Русский мат" появился в тюремных жаргонах, основанного на идиомах языка "идишь".
   Материализм признаётся некоторыми деятелями - "демонической философией", считающей сознание живого существа продуктом материи ("материал" - различные вещества, из которых Жива строит свои тела и оболочки).
   Комментарий: В Творении нет ничего такого, что состояло бы не из материи. Материя проявляет себя во многих состояниях, а именно, в виде: энергии света, излучениях, вибрации, радиации и т.д. Все виды энергий проходят свои циклы эволюций развития, приходя, в конце - концов, к проявлению видимой материи. В будущем материя вновь будет возвращаться в те же формы, из которых она возникла: от невидимой к видимой; от видимой к невидимой. И всё это проявляется через единую линию развития.
   Материя имеет в себе 3 составных части: форму, внутреннее содержание и внешнее проявление своей работы (например - аура). Это можно назвать - "Троицей" материи.
   Материальная жизнь - жизнь безсознательного выполнения воли Всевышнего и Вселенского закона Причин и Следствий.
   Материальное тело - временная оболочка, покрывающая Живу. Плотное тело образовано восемью элементами: пятью "грубыми" (земля, вода, воздух, огонь и эфир) и тремя "тонкими" (ум, разум и интеллект).
   Материальный мир - миры пограничной энергии - Слави, Яви, Светлой и Тёмной Нави.
   Материя - одна из основных пограничных энергий Всевышнего (духовная энергия - живатма, пограничная - живатма в оболочке "агги" причинной материи, природа). Под влиянием времени и соприкосновения с живатмами из агги образуется Вселенная, состоящая из пограничной энергии, которая отличается от агги и живатм тем, что существует то в проявленном, то в непроявленном состоянии. Когда живатмы соприкасаются с аггой, то Вселенная проявляется, когда они расходятся - Вселенная исчезает ("матер" - мать, женский аспект Всевышнего "и"- "Я" - Жива).
   Матрёшка - упрощенная модель тел и оболочек человека. Эти оболочки (тела): Жива, Причинное, Жарье, Навье, Явье (Плотье), Клубье, Колобье, Дивье, Светье.
   Комментарий: Эти оболочки не находятся друг в друге - они проникают друг друга - все девять.
   Маха-мантра - звуковое воплощение Триединого Бога (Тримурти): Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе; Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. "Харе" - имя энергии Всевышнего в звательном падеже (сохранения, равновесия). "Кришна" - имя Инь энергии Всевышнего (наваждения, иллюзии, вселенского гипноза). "Рама" - имя Ян энергии Всевышнего (созидания, проявления и эволюции). В век Кали-юги умственные способности большинства людей далеки от первозданных возможностей ума и поэтому им трудно осознать смысл своей жизни. Как средство восстановления умственных способностей. Чайтанья дал Маха-мантру ("маха" - большая, великая, "манн" - ум, человек, "тра" - очищение). Маха Мантра является "Великой песней очищения ума".
   "Махабхарата" - одно из Ведических Священных писаний. Повествует о борьбе двух царских династий - Кауравов и Пандавов. На примере их жизни объясняется Ведическое мировоззрение. Суть этого мировоззрения наиболее полно изложена в "Бхагавад - Гите".
   Махатма - мудрец; дваждырождённый, имеющий большое Дивье тело ("маха" - большая, великая, "атма" - душа, т.е. великодушный).
   Мгновение - древняя мера времени.
   1 Мгновение = 760 Мигов. 72 Мгновения = 1 Доля. В 1 секунде содержится 2484,345 Мгновений.
   Медитация - перенос сознания из Плотского тела в Навье, затем в Клубье, Колобье и Дивье тела и созерцание иных миров.
   Ментальное тело - тело ума и разума. Имеет форму шара, находящегося в черепе человека.
   Мера. Славянская мера длины, которая соответствует 106,68 сантиметра.
   Мерный Путь -- т.е. определённое, известное, измеренное расстояние.
   Месть - (мера есть) справедливое наказание, воздаяние, возмездие, мщение.
   Месяц - Луна с периодом обращения 29,5 суток вокруг нашей Мидгард-Земли.
   Миг - древняя мера времени. 1 Миг = 160 Сигов. 760 Мигов = 1 Мгновение. В 1 секунде содержится 1888102,236 Мига.
   Мидгардъ-Земля - древнее Славяно-Арийское название нашей Земли, означает Срединная Земля (Град).
   Мир - имеет шесть значений: 
   Миръ (и - ижеца, и-долгое) - состояние без войны;
   Мiръ (i - иже, и-ровное) - Вселенная;
   МОръ (О - инить, и - полукратное) - община, народ;
   Мvро (v - ижица (примеры с ижицей: Паvел (Павел), Vпостась (Ипостась),
   Славеv (Славен)) - благовонное масло;
   МФръ (Ф - ижа, и-кратное) - мера времени;
   М?ръ ( ? - ита, ?) - счастье, благополучие (например: М?ръ Вам, М?ръ вашему дому);
   М?ръ (? - инда) - неизвестная Вселенная.
   Мир Духовной Силы - Многомерный и многообразный Мир, находящийся на более высших уровнях Золотого Пути по сравнению с Явным Миром Мидгард-Земли.
   Мир чар и собственных иллюзий - Мир чар, ирреальный Мир изменённого сознания и искажённого восприятия действительности, является зеркальным отражением Мира Яви; Мир собственных иллюзий, называемый также Миром Майи, представляет собой один из инореальных Миров Тёмной Нави, с иной пространственно - временной мерностью. Мир Майи опасен для людей, так как поглощает излучения Души и Духа человека. Мир Майи, навевая нереальные красочные картины, уводит человека из реального Мира Яви в иное сознание бытия, что впоследствии приводит человека к умопомрачению.
   Мировая Светлая Душа Дживы. Джива - Дева Жива, Богиня Светлых Душ человеческих, покровительница Расы Великой и потомков Рода Небесного.
   Мировые войны:
   ПЕРВАЯ Мировая война,
   ВТОРАЯ Мировая война.
   ТРЕТЬЯ Мировая война (1945-91) - цепь непрерывных операций непрямого действия, закончившаяся победой Запада над СССР в декабре 1991 года.
   ЧЕТВЁРТАЯ Мировая война (1991-2001) - финансово-информационная война по переделу мира. Эта война получилась сравнительно короткой по сравнению с 3-ей и окончательного успеха агрессору принести не смогла, и поэтому 11 сентября была устроена ими грандиозная провокация - был инициирован процесс перехода 4-ой Мировой войны в завершающую 5-ую.
   ПЯТАЯ Мировая война (с 2001) - организация конца истории. Война связанна с переорганизацией подходящего для нового порядка человеческого материала, который делится (по мнению кочевников-паразитов) на две части - нужную и ненужную. Нужная часть - это существа, которые готовы отказаться от всего ради денег. У таких нелюдей отсутствуют такие понятия, как честь, совесть, любовь и верность традициям Предков! Поведением человека должна руководить только голая выгода. В их глазах должны мелькать только цифры в твердой валюте. Никакой любви - мы всего лишь покупаем сексуальные услуги понравившейся особы. Нет великих идей - есть только рыночные схемы. Ненужное население - это те, кто не хочет так жить, кто не хочет мерить всё окружающее деньгами. Это - лишнее, неконкурентоспособное население должно исчезнуть.
   Миры и Земли -- Галактические Звездные системы и их планеты.
   Мистерия - низведение духовных истин до уровня восприятия несведущих людей.
   Мистик - духовидец, умеющий переносить сознание в свои тонкие тела и перемещаться по иным мирам.
   Мистика. Мис+тик. Аббревиатура такова: М - удрость И - стинного С-лова.
   Многодольный. Доля -- древняя временная мера = 72 мгновениям (1сек. = 2488,32 мгн).
   Множество Земель возле ярких Звезд -- т.е. планетарных систем.
   "Могут быть женой, аки мужем... ", - т.е. гермафродиты, у которых в зависимости от фаз Луны меняется половая ориентация.
   Могучая Асия -- древнейшая Держава Белых Людей на Азиатской части материка. В древних источниках она также именовалась как Великая Тартария (Grand Tartaria).
   Молва - богиня дурной вести у троянцев, этрусков, пеласгов, латинян. Молва - смятение, волнение, ропот, дурная весть.
   Молитва - моление, обращение к кому-либо. Бывает внешней (звуковой) или внутренней (мысленной, ментальной).
   Монада - "яйцо" (частица агги) оплодотворённое (одухотворённое) живатмой. Является частицей материи ("мон" - единая, "ада"- агга; т.е. первочастица агги - яйцехоре).
   Монарх - человек, овладевший Клубьим (ментальным) телом (телом ума и разума), которое обозначается шаром державы монарха (''ман'' - ум, ''арх'' - высший, одухотворённый; т. е. просветлённый ум).
   Море х'Арийское -- озеро Байкал.
   Мощи - останки человека, достигшего просветления (светости). Они не смердят и не гниют потому, что живатмы, составляющие Плотское тело человека, постепенно переходят в его Жарье тело. Это происходит посредством излучения, воспринимаемого людьми, как благоухание.
   Мритью-Лока - мир смерти и страданий, мир Яви. Корень этого слова "мр" пришёл в санскрит из русского языка и означает "смерть" (отсюда - мрак, мразь, мрачный и т.д.), с огласовкой этот корень образует слова на "мор", "мар" и "мер" (например: мор, мороз, морока, марать, марихуана, мародёр, мертвец, мерзавец). "Лока" - означает мир, пространство (отсюда - локальный, локатор, потолок, локоть и т.д.).
   Мудра - система определённого сложения пальцев рук для соединения необходимых энергетических каналов, проведения по ним нужной космической силы и её сосредоточения на каком-либо внутреннем органе или энергетическом центре.
   Мудрец - человек, обладающий качествами Знания.
   Мудрость - овладение в полной мере качествами Знания. "Мудрость Познания Миров", "Мудрость Мира Сияний", "Мудрость Жизни" -- три сборника Саньтии Древних Ведических текстов, данных Светлыми Богами из Мира Прави.
   "Мудрость Мира Сияний". В последствие часть мудрых изречений из "Мудрости Мира Сияний" вошли в сборник под названием "Риг-Веда", который сохранился на территории Индии.
   "Мудрость многих Звёзд". Древнюю Мудрость переселенцы с других Миров принесли на Мидгард-Землю (планету Земля).
   Мура - молитва к Изначальному Свету ("м" - молитва, "ур" - свет, "ра" - Рамха).
   Мыслеформа - объект иного мира, порождённый мыследеятельностью человека или другого существа.
  

Н

   "На ближайшей Луне..." -- Были времена, когда над Землёю сияли три Луны: Леля, Фатта и Месяц. Леля -- ближайшая к Мидгард-Земле Луна, с периодом обращения 7 дней. Это отражено в современной Астрологии, где есть Чёрная Луна и Белая. Белая -- Леля, с периодом обращения, примерно, 7 дней, Чёрная -- Фатта с периодом обращения 13 дней (отсюда фатальность).
   Самих спутников Мидгарда уже не существует, но есть их (астральные) образы, или энергетические сгустки (астральные проекции) -- кому как больше нравится -- и эти энергетические сгустки продолжают оказывать почти такое же влияние на людей, как и бывшие Луны.
   Нави - существа, обитающие в мирах Нави. Существа миров Тёмной Нави питаются отрицательной энергией, выделяемой при страдании (гаввах) существами Яви и греховной материальностью (грузом души) Жарьих и Навьих тел умерших людей. Кроме навей-паразитов, существуют нави - служебные духи природы (домовые, лешие, эльфы, берегини, стихиалии и т.д.), которые обитают в мирах Светлой Нави.
   Навь - параллельные миры, соседние (ближайшие) миру Яви. Светлая Навь (Славь) - обитатель умерших праведных людей, но не взрастивших Дивье тело, а также - Служебных Духов Природы. Тёмная Навь - миры чистилищ и ада, обитель демонических существ, питающихся отрицательной энергией (гаввахом), выделяемой существами Яви при страданиях, и греховной материальностью Жарьих и Навьих тел умерших неправедных людей.
   Навьи -- (др. славян) души умерших.
   Навье Тело - ''астральное'' тело, лептонная матрица Плотьего тела. Перенос сознания Живы  ("Я" человека) в Навье тело проявляет различные способности: видение и прохождение сквозь грубоматериальные предметы, общение с существами миров Нави, проникновение в миры Светлой и Тёмной Нави.. С обрывом энергетического шнура, соединяющего Навье Тело с Плотским, наступает смерть человека, при этом сознание Живы переходит в Навье Тело.
   Надежда. "На" (направление) - "де"(где) - "е" (есть) -"ж" (жизнь) -"д" (добро) -"а" (Богов).
   На других Землях -- на других планетах.
   На протяжении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни. Сварожий Круг охватывает большой период времени 25 920 лет, а Девяносто Девять Кругов Жизни (99 х 144) - 14 256 лет. Общий временной период равен - 40 176 лет.
   Наряд - Посланцы северных племён братьям-варягам во главе с Рюриком говорили: ''Земля наша велика, обильна, а "наряда" в ней нет, да пойдите княжить и володеть нами''. Так говорили, но поняли (и перевели всюду), исказив смысл сказанного: ''а порядка в ней нет''. И возвели эти слова в принцип всей нации, что русам органически свойственен безпорядок. А между тем "наряд" - вовсе не значит ''порядок'', а обозначает ''власть'', ''управление'', ''приказ''. В нашем языке до сих пор ещё бытует выражение: ''наряд на дрова'', ''наряд на квартиру'', но чаще всего это слово используется в армии: "наряд" вне очереди", "наряд" на кухню" и т.д.
   "Нарекли Беловодьем..." Название Страны произошло от названия реки Ирий, что означает белая и чистая вода.
   На самом Порубежье -- сиречь у самой Границы, у Рубежа.
   "На Семь Кругов Жизни окутает Тьма земли Родов Расы Великой..." Возможно в этом предсказании говорится о насильственной христианизации Русских земель в Лето 6496 (988 г. с.л.). Семь Кругов Жизни составляют - 1008 лет, ибо один Круг Жизни = 144 лета. Время правления Тьмы охватывало период с Лета 6496 по Лето 7504, что соответствует 1995-1996 гг. с.л., здесь необходимо помнить, что Новолетие (Новый год) раньше отмечалось в сентябре и было отменено царём Петром I. Как раз на последний год правления Сил Тьмы (1995-1996 гг.), в России пришлись выборы (выбирали мэров и губернаторов, Государственную Думу, Совет Федерации, а закончили выборами правителя - Президента). После ночи наступает рассвет, за ним вступает в свои права Светлый День.
   Наузы - узелковая письменность Славяно - Ариев. Самые древние Веды записаны Наузами и смотаны в Клубки, хранящиеся в особых берестяных или деревянных коробах.
   Наука - способ познания мира. Таких способов всего три:
  -- Опыт (практика) - основывается на способности ума, воспринимающего информацию об окружающем мире с помощью пяти чувств: (обоняния, осязания, вкуса, зрения и слуха). Это самый примитивный способ, ибо ограничен способностями восприятия: обоняние и осязание человека гораздо хуже, чем у многих животных; вкус также несовершенен; зрение воспринимает свет в очень узком диапазоне световой волны (например, не улавливает поляризованный, инфракрасный и ультрафиолетовый свет, радиоактивные лучи и т.д.); слух улавливает звук в узком диапазоне звуковой волны (человек не слышит ультра - и инфразвуки).
  -- Умствование - теории, выводимые из фактов. Основывается на способностях разума сопоставлять информацию, полученную умом, и делать выводы. Так как этот способ ограничен возможностями чувств и ума, то рассчитывать на познание Истины с помощью умствования - наивно.
  -- Мнение сведущего человека - это самый совершенный способ познания мира. Например: если человек желает обучиться игре на скрипке, то ему лучше поступить в ученики к хорошему скрипачу; если он желает стать хирургом, то ему лучше всего обучиться у хорошего хирурга и т.д.
С помощью личного опыта и напряжённого умствования добиться этого гораздо сложнее.
   Небеса - правильнее ''ни бИса'', миры Слави, где нет бесов (существ миров Тёмной Нави).
   Небесная колесница - летательный аппарат: вайтмана, вимара, вимана (НЛО).
   Небесному Ирию - т.е. Млечному Пути.
   Небесные Земли -- планеты в разных звёздных системах.
   Небесный Ирий - Небесным Ирием в древние времена называли Золотой Путь Духовного Развития, кроме того, Небесным Ирием также называли Млечный Путь.
   Небесный Огонь - проявление Ян энергии, животворящей силы живатмы.
   Небо - "нет бога". Видимое днём над головой пространство.
   Неведение - незнание мнения Вед, заблуждение.
   Невидимые тела человека: Навье, Клубье, Колобье, Дивье, т.е. астральное, ментальное, буддхическое и деваконическое.
   Нега - лежать (не "га" - не двигаюсь), отдых.
   Неделя - ''нет дел'', последний день современной седьмицы, в который раньше люди не делали мирских дел. День был посвещён отдыху и восславлению Всевышнего. Ещё 300 с небольшим лет назад славянская неделя состояла из девяти дней: Понедельник, Вторник, Тритейник, Четверица, Пятница, Шестица, Седьмица, Осьмица, Неделя. Вспомните в произведении Бажова ''Конёк - Горбунок'': ''... и на третию седьмицу поскакал он в Град-Столицу...'', в ''Каменном Госте'': ''... вот осьмица уж прошла, и неделя подошла...''. Пришедшие на Русь иудохристиане объявили всю седьмицу "неделей", а неделю - "воскресеньем". Первый день седьмицы - понедельник, второй - вторник, средний - среда, четвертый - четверг, пятый - пятница, шестой - шабота ("шабаш" - прекращение дел). Шабаш являлся подготовкой к неделе: прибирали и украшали в домах, готовили чистые одежды, топили бани и готовили жратву (жертвенную пищу).
   Недочеловек - Жива, создавшая человеческое тело, неспособное к эволюции: идиота, олигофрена, дауна, дебила и т.д.. Кармическое возмездие человеку, упорно нежелающему соблюдать Законы Всевышнего.
   "Не желало уходить на покой..." Солнце не заходило за горизонт, ибо в те времена у Мидгард-Земли (планеты Земля) ещё не было наклона земной оси.
   Нежить. "Не" (нет), "жить" (жизнь), т.е. не живущие в мире Яви. Нежить - существа миров Нави: домовые, русалки, лешие, бесы, черти и т.д.
   Нежить и Нелюдь и всякие Бесы -- существа различных видов из Звёздных Систем Тёмных Миров, а данные Звёздные Системы у Славян назывались одним словом -- Пекло.
   Незаконнорожденный - родившийся от дваждырождённого и смерда. Такой брак уподобляется сочетанию добра и зла, и по степени смешения крови доходит до крайнего нарушения человеческой природы в породе подонков или презреннейших из людей. Например: от союза витязя с дочерью смерда рождается (угра) "урка" - разбойник, соединяющий в себе достоинства витязя: силу, смелость, отвагу и т. д. и низкие качества смерда: злобу, наглость, невежество, эгоизм и т. д..
   Нелепо - (Не -"Лепо") неприлично, безрассудно, срамно.
   Ненавидеть - нежелание видеть кого-либо.
   Необуреваемый. Невозмущаемый ничем, тихий.
   Несведущий - человек, незнакомый с мнением Вед.
   "Нет никого, в Мире Яви живущего, кто смерть превзошёл бы...".
   В данной шлоке говорится о том, что любая форма жизни в Мире Яви подчинена вселенским законам мироздания. И как бы человек не пытался обмануть себя и других, и уйти от влияния вселенских законов мироздания, законы действуют и вступают в силу, как только приходит их время.
   "Не убеждайте вы, тех людей, кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим..." Данная заповедь говорит нам о том, что не нужно попусту тратить время на тех людей, которые не в состоянии понимать смысл того, что вы говорите. В христианстве, Исус (древнее имя Иисуса) более жёстко сформулировал данную заповедь: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями" (Библия, Евангелие от Матфея, гл. 7, ст. 6).
   Не узрел -- не увидел, не обнаружил.
   Ний - Бог Морей и Океанов. Покровитель мореходства и рыболовства. Родовой Покровитель Славянского Рода - Антов, которых древние греки называли Атланты (современные малороссы, украинцы) и земли Антов - Антлани (др. - греч. Атлантида). Бог - Покровитель Земли Ния (планеты Нептун). Древние греки его называли Посейдоном, а римляне - Нептуном.
   Ний - отвечает за дождь: ''...из моря Ний выходит в туне...'' (в белом одеянии, в тунике), "Ний в туне..." у греков стал Нивтунием (Нептуном). Отсюда и Земля Ния (которой также покровительствует Ний) стала планетой Нептун. А у египтян Посейдон, от "посей воду" - посеял реки. Дон - название воды у южных народов. У Ния 8 дочерей (малки), о чём узнали учёные, когда около Нептуна пролетали в 1992 - 93 годах спутники Вояджер-1 и Вояджер-2. Наши Предки об этом знали давно, об этом также говорит сказка о Садко Скоробогатом, который выбирал одну из восьми дочерей морского царя.
   Нимб - свет Колобьего (буддхического) тела (тела интеллекта), отсюда - будить, пробужденный, Будда и т.д. Имеет форму светового шара, выходящего за пределы головы человека.
   Нимизида - (Нибиру) одна из Земель вращающаяся вокруг погасшей звезды Мары. Мару видно только в инфракрасном спектре, которая с нашим Солнцем и Белым Карликом входят в одну систему.
   Нирвана. ("Ни" - отрицание, "рвана" - рваное, разделённое, оторванное). Нирвана - осознание неразрывности, единства своего "Я" и всего сущего.
   Нить Ариадны ("ари" - арий, "ад" - преисподняя, мир Тёмной Нави). Нить Ариадны - арийский путеводитель по мирам Нави, вязаный узелковым письмом и смотанный в клубок. Такими путеводными клубками снабжает героев сказок Баба - Яга.
   "Нищий духом" - человек, пожертвовавший Всевышнему свою душу - Дивье тело (самое ценное приобретение человека за время всех его воплощений) во время преобразования всех своих тел и оболочек. Такое безкорыстное пожертвование необходимо для обретения Светьего тела и окончания эволюции в материальном мире.
   Комментарий: Толкование наивное. "Нищие духом" - это духовная практика замедленного (нищего, малого) дыхания. Такая практика медитации даёт наилучшие результаты в духовном развитии. Она повсеместно применяется в Индии. В настоящее время распространяется во многих западных странах.
   Новолетие - по Славяно-Арийскому календарю лето (год) начинается со дня осеннего равноденствия, то есть с 21-22 сентября.
   Новый год - гражданский праздник начала нового календарного года. Иудейский праздник хануки, длится десять дней. Начинается с 20 на 21 декабря и заканчивается в полночь с 31 декабря на 1 января.
   В Лето 7208 от С.М.З.Х. - Сотворение Мира в Звёздном Храме - Петр I перенёс Новолетие, издав 20 декабря указ - поздравлять друг друга 1-го января "с Новым Got-ом", и ввести новый иностранный юлианский календарь, где после 31 декабря 7208 от С.М - Сотворения Мира - начиналось 1-ое января 1700 г. от рождения Христа.
   Ногти - костяной нарост, через который уходит негативная энергия, из-за чего нельзя грызть ногти, чтоб назад не тянуть негативную энергию.
   Ноосфера - сфера разума, Эфир.
   Нокоть - славянская мера длины, четверь вершка, 16 линий, соответствует 1,11125 сантиметра.
   Ночь Сварога - тёмное время, когда человечество "спит", а в это время начинают править Тёмные Силы с помощью лжи и обмана. Сейчас закончилась Эпоха Лисы (392--2012 г. н. эры) - четвёртая последняя часть Ночи Сварога.
  

О

   Обезьяна - ("О"- н "Без" "Яна") - человекообразное существо, лишённое возможности духовного роста.
   Оберег - опознавательный знак или защитный предмет какого-либо Бога.
   Обжившие тот Мир -- представители Белого Человечества первыми в древнейшие времена заселяли и обживали Мидгард-Землю (планету Земля).
   Обмирание - народное название летаргического сна, который является медитативным состоянием. При этом сознание человека переносится в Навье тело. В это время "Я" человека находится "на том свете" и общается с существами этих миров.
   Образы Духа и Крови оставляет первый мужчина, который нарушил девственность у девушки. Он же является единственным отцом всех детей, которых она родит в своей жизни, независимо от того, будет он жить с ней или нет, и скольких мужчин она может сменить в дальнейшей своей жизни.
   Оборотень - человек, способный переносить своё сознание в какое-либо животное, растение или предмет.
   Обряд - (''Об"- а "ряд"- ом, т.е. вместе) - свещеннодействие. Обряд - совместное приобщение к духовным и культурным ценностям через определённое действие, выполняемое двумя или более людьми, т.е. когда жрец или хотя бы один человек вместе с ним повторяет это обряд. Но когда человек, не в состоянии что-то сделать и просит жреца совершить то или иное деяние или обращение, это происходит в соответствии с Небесными законами. А Небесные законы у нас называются "Рита". Две руны: одна руна - Рита, а вторая руна Ал Ритаал со временем изменился на Ритуал.
   Обыватель - несведущий человек, лишённый отчизнолюбия и живущий только мелкими интересами своего быта.
   Обычай - повседневная, привычная жизнедеятельность по Заповедям Предков, способствующая выживанию и здоровью потомков. С течением времени обычаи изменяются под влиянием внешних обстоятельств по закону здравомыслия: времени, места, обстоятельств.
   Огненные Грибы -- ядерные или термоядерные взрывы.
   Одержание - вид духовно-психической болезни, проявляющейся под воздействием посторонней тёмной воли на Навье тело и сознание человека. Такое воздействие может производиться как магом, так и существами мира Тёмной Нави. Признак одержания - насильственное воздействие на человеческую свободную волю и психику. Его причина - слабость воли и сил добра в человеке.
   Одухотворённый - дваждырождённый (в теле и в духе), т. е. перенёсший своё сознание в Дивье тело и пользующийся его способностями.
   Океан-море Западный -- Атлантический океан.
   Орей. Земля Орея, которую латиняне называли Ариес, а греки Мир Ариеса, т.е. Марс. Планета была обитаема. Во время уничтожения Лютиции от взрывной волны атмосфера Орея (Марса) была уничтожена. Часть населения Орея переселилась на нашу Землю (Мидгард).
   Освобождение - свобода от материальной зависимости, преобразование всех своих тел и оболочек в световую, духовную энергию.
   Оселедец - длинная прядь волос (чуб, чубрина), оставляемая "о серёдке" на бритой голове. Простые казаки оселедец оставляют на темени (родничке), где у детей кости черепа (между лбом и макушкой) остаются мягкими. Это даёт возможность сосредотачивать своё сознание на Родовом эгрегоре, получать от него способности, мощь и силу, необходимые для защиты своего рода. Отличившиеся предводители и атаманы оселедец оставляют на макушке (Светоче), там, где волосы расходятся спирально. Это даёт возможность подсоединения к своему Духовному эгрегору.
   Отказаться от дел непристойных -- означает - отказаться от кровавых человеческих жертвоприношений Богине Кали и Чёрным Драконам.
   От Круга до Круга. В стародавние времена, когда люди жили по Круголету Числобога, счёт времени измерялся не десятилетиями и веками (100 лет), а Кругами (16 лет) и Кругами Жизни (144 лета), это связано с тем, что в обиходе была шестнадцатеричная система исчислений, а не десятичная. После принятия юлианского календаря, выражение "от Круга до Круга", т.е. каждые 144 лета, заменили на выражения "от Века до Века", т.е. каждые 100 лет.
   Отлучиться - отделиться от луча света, т.е. от своего рода.
   Отрада - Божья благодать ("от" - "Ра" - "да", где ''да'' - знак согласия, благоденствия).
   Отречение - отсечение, изгнание за пределы речения. Непривязанность к благам материального мира, странничество. Естественное, осознанное устремление к достижению духовного совершенства.
   Отречённые книги - официально запрещённые иудохристианами и приговорённые к уничтожению огнём книги Славяно-Ариев:
   1."Остролог", "Острономия", "Зодий", "Звездочетец", "Шестодневец" - поучали людей организовывать свою жизнедеятельность в соответствии с днём рождения, соразмерно космическим и природным ритмам.
   2."Рожденник" - сборник астрологических замечаний о вступлении Солнца в различные знаки зодиака, о влиянии планет на судьбу новорождённых младенцев.
   3."Родословие" - поучение о влиянии планет и звёзд на судьбы целых народов и общественное благоденствие.
   4."Рафли" - астрологическая книга, разделённая на 12 схем, в которой объясняется влияние звёзд на течение человеческой жизни.
   5."Аристотелевы врата" - перевод сочинения, составление которого приписывалось Аристотелю. Эта книга, сверх нравственных наставлений, содержит сведения по астрологии, медицине и физиогномике. Она состоит из нескольких отделов, называемых "Вратами".
   6."Громник", или "Громовник" - заключает в себе различные, расположенные по месяцам, предзнаменования (о состоянии погоды, о будущих урожаях, болезнях и прочем), соединяемые с громом и землетрясением; к этому присоединяются иногда и заметки "о состоянии Луны" с указанием значения таких признаков в разные времена года.
   7."Молник" ("Молнияник") - здесь собраны сведения, в какие дни месяца и что предвещает удар молнии.
   8."Коледник" ("Колядник") - содержит в себе приметы, определяемые по дням праздника Коляды: какими будут времена года и как это повлияет на жизнь людей, животных и растений.
   9."Мысленник", "Разумник" - содержат сказания о создании мира и человека.
   10."Волховник" - сборник примет. Некоторые его статьи переписывались отдельно под своими частными названиями: "Воронограй", "Куроглашенник", "Птичник", "Птичье чаровье", "Трепетник".
   11."Путник" - толкование встреч с людьми и животными.
   12."Зелейник", "Травник", "Цветник", "Лечебник" - содержат описание волшебных и целительных свойств трав (зелий) и растений с указанием необходимых заговоров и других средств, употребляемых в народной медицине.
   13."Чаровник" - состоит из 12 глав, содержащих сказания о блуждающих оборотнях.
   14."Метание", "Метаньеимец" или "Розгомечец" - книга гаданий с помощью жребия, определяющего изречение, которое служит ответом на задуманный вопрос.
   15."Числовник" - свод математических правил и соотношений.
   16."Альманахи" - сборники астрологических предсказаний.
   17."Записка о днях и часах добрых и злых", "Сносудец", "Сновидец", "Сонник" и др.
   Большинство отречённых книг на Руси было безпощадно истреблено иудохристианами ещё при Алексее Михайловиче, отце Петра I - они сжигались целыми возами.
   Отродье - отказавшийся от своего рода - безродный космополит.
   Отступник - отступивший от Законов своих Богов и Заповедей предков; язычник.
  

П

   Павел - "отец несущий благость божью". Имя пришло из другого языка, и писалось через ижицу вместо "в". "Па" - это как отец наставник, "Ижица" означала благое, а "Ел" как Бог на арамейском, еврейском языках.
   Параллельные миры - миры с иными, по отношению к нашему миру Яви, пространственно-временными координатами.
   Параматма - Всепроникающий Дух; присутствие Всевышнего в каждом живом существе (''пара'' - верховная, ''атма'' - дух).
   Парампара - это цепь ученической преемственности, через которую с изначальных времён и вплоть до наших дней передаётся в неизменной форме первоначальное учение Всевышнего. "Парам-пара" буквально - "идти след в след" никуда не отклоняясь, за своим учителем.
   Комментарий: изучив, родословие Иисуса Христа, описываемое евангелиями, я пришёл к выводу, что оно не является истинным классическим генеалогическим древом. В генеалогическом древе должны быть указаны все до единой ветви родства, включая и больных и здоровых, умных и дураков. Родословия же, описываемые Матфеем и Лукой нам этого не показали, и показать не могли, так как речь идёт о Рождестве, а не о Рождении, что абсолютно различно.
   Из всего вышесказанного нам необходимо понять следующее: дело не в том, кто кого родил "по природе" (половым путём) или "по закону", а в том, кто кого родил духовно, т.е. посвятил в тайные знания и духовные практики, и продолжил цепь преемственности (ученичества, т.е. парампару).
   Все истинные Рождества (посвящения) с древнейших времён всегда происходят только 25 декабря.
   Пард. Пардус -- животное семейство кошачьих, существовавшее в древности на территории России, по своему виду был похож на снежного барса.
   Пасха - главный христианский праздник, связанный с воскрешением Иисуса Христа, который был распят на иудейский праздник "песах" в жертву их иудейского бога Яхве. Песах - еврейская пасха. Переводится с еврейского "проходить мимо", т.е. ангел смерти прошёл мимо тех домов, где была пометка кровью.
   Пацан - мальчик; от еврейского слова "поц" - "маленький писюн", т.е. имеющий маленький половой член.
   Пево - изначально ''живая вода''. Для приготовления её, смешивали воду из семи чистейших источников.
   Пекло - Славяно-Арийское наименование Мира Тьмы, Преисподняя, куда обманом и ложью злые великаны заманивают людей из Великой Расы и потомков Рода Небесного. Пекло - скандинавский Ётун-Хейм, Мир гигантов, лежащий на восток от Мидгарда; христианский рай - Эдем или иудейская прародина Адама и Евы - Эдем, также находится на востоке от Мидгарда
   Пентаграмма - пятиконечная звезда - древний символ, принадлежащий к ночной, тёмной иерархии, знак ритуального убийства, жертвоприношения, разрушения. В китайской системе пяти первоэлементов у-син, внешняя пентаграмма, расчерченная по периметру, показывает пути порождения, а внутренняя пятиконечная звезда показывает пути угнетения и разрушения первоэлементов.
   Перевоплощение - новое обретение плоти после посмертия. После смерти Плотьего (плотного физического) тела, сознание человека переходит в Навье тело. Если человек жил праведно, то его астральное тело - лёгкое, и посему он сразу попадает в миры Светлой Нави. Если он нарушал Законы Всевышнего, то, в соответствии с тяжестью кармической реакции, его Навье тело будет более тяжёлым и опустится в мир Тёмной Нави (чистилище), где его ''подчистят''. После чего оно станет легче и сможет подняться в мир Светлой Нави, где Навье тело отдыхает и ждёт своей очереди на перевоплощение для прохождения новых уроков.
   Перерождение - изменение своего мировоззрения за время одной жизни, вследствие приобретения жизненного опыта. Мировоззрение успешно развивающегося человека быстро эволюционирует. За свою жизнь не меняют своего мировоззрения или великие мудрецы, или полные глупцы.
   Период Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни. Сварожий Круг составляет период -- 25920 лет, а Девяносто Девять Кругов Жизни -- 14256 лет. Общий временной период равен 40176 лет.
   Перст - палец. Название перстов: большой, указательный, средний, безымянный, мизинец.

Кольца на перстах:

  

левая рука

   серебро
   (металл Хорса)

золото

   большой
    
    
   указательный
    
    
   средний
   вдова (вдовец) умершего естественной смертью.
   вдова (вдовец) умершего насильственной смертью.
   безымянный
   муж / жена
   родитель-одиночка.
   мизинец
   не может пока выйти замуж (например, воспитывает малых братьев / сестёр, т.к. умерли родители)
    
  
  
   правая рука

Серебро

(металл Хорса)

   золото
   большой
    
   указательный
    
    
   средний
   пошёл по пути духовного развития.
   принадлежит какому-то религиозному культу или ушёл в монастырь, т.е. бросил свой род на произвол судьбы.
   безымянный
   жених / невеста
   Сожители, живущие без родительского и божьего благословения
  
   Сейчас благословляет
   "господин Загс", которого никто и никогда не видел.
   мизинец
   младшая сестра уже замужем (для женщин).
   гулящая
  
   Перун - Богъ Перунъ (Перкунас, Перконъ) - первая руна. Бог-Покровитель воинов Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др.) от сил Тьмы, Бог-Громовержец управляющий Молниями (отсюда ''перуница'' - молния), сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге. Поведал людям в Асгарде Ирийском, Священные Веды, записанные х`Арийскими Жреческими Рунами в ''Саньтияхъ Веды Перуна'' (Книге Мудрости Перуна).
   В Западной Белоруссии был один случай, когда, можно сказать, шляхтич впрямую столкнулся с Перуном:
   "Некий пан Норкун приехал в Перунов день плетью гнать своих холопов, чествовавших Громовержца, на барщину. Немедленно появилась грозовая туча, вскоре затмившая всё небо. Пан со словами: "Ты Перун, я -- Норкун!", выстрелил в тучу из ружья (!) (Судя по этой детали, дело было не ранее XVII века.) В ответ ударила молния и парализовала Норкуна. Поправившись, очень впечатлённый этим случаем пан не только перестал препятствовать чествованию Громовержца, но и заповедал своим потомкам блюсти его день. Предание было записано в конце 1970-х годов от 80-летнего старца, ещё заставшего этот праздник".
   Перун Громовержец - Сварога сын (лит. Перкунас, лат. Перкун, санскр. Пуруша). Бог-Покровитель воинов Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, чехов, сербов и др.) от сил Пекла (Мира Тьмы), Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Отец Тарха, названого Даждьбогом за то, что дал людям 9 Книг Вед (Саньтии Веды Даждьбога). Бог-Покровитель Чертога Орла в Сварожьем Круге. В данных Саньтиях рассказывается о третьем посещении Богом Перуном Мидгард-Земли.
   Перуница - молния; крестное знамение в виде зигзага молнии, накладываемое для очищения и защиты кого или чего-либо (название происходит от имени Бога Перуна-громовержца, защитника Руси).
   Пещера - раньше писали ''печера'' (Феодосий Печерский и т.д.). Печера - Печь Ра, обычное место устроения капищ, Святилищ. По останкам костей животных в пещерах учёные решили, что наши предки постоянно обитали в пещерах. По редко встречающимся останкам людей-хранителей святилищ в пещерах, которые не смогли покинуть своего поста в силу различных причин, учёные определили, что наши Предки приносили человеческие жертвы или занимались каннибализмом.
   Комментарий: Учёные заблудились в своих определениях. Этого не было, и быть не могло. Все эти пещеры, капища, дольмены предназначены для мистических обрядов и ритуалов и посторонних в них не допускали.
   Письменность - знаковый способ передачи речи и понятий. Из нашего древнего языка вышли все остальные языки и письменности. Это доказывает лингвист Драгункин в своей книге "5 сенсаций". Об этом пишут профессор Чудинов, Классен и многие другие. "Все иностранные слова произошли от русских", считали президент Российской академии наук Александр Шишков (1754 - 1841) и царь Николай Первый. Екатерина II говорила: "Славяне за многие тысячи лет до Рождества Христова свои письмена имели". У Славяно-Арийских народов было несколько видов письменности:
   1. Да'Арийские тьраги имели в своей основе крипто-иероглифические образы. Впоследствии на их основе появились китайские, японские, корейские и другие виды иероглифов, криптограммы крито-микенской культуры, а также - иероглифическое письмо Древнего Египта и Междуречья (Персия, Согдиана и др.).
   2. Х'Арийская каруна является руническим тайнообразным письмом, в просторечии называемым жреческим. Каруна легла в основу древнеэпического самскрита, обычного санскрита и деванагари, которые используются жрецами Индии и Тибета. В упрощённом виде Каруна использовалась западными Славянами, населявшими Скандинавию, Исландию, Германию, Францию, Великобританию, Данию, Ирландию и другие европейские государства.
   3. Расенское образно-зеркальное письмо, называемое также этрусским или тирренским, легло в основу Древнефиникийского алфавита, который образовал своим упрощённым видом древнегреческую письменность (которая, в свою очередь, образовала латынь).
   4. Буквица - светорусское письмо межродовых и междержавных договоров (производное от буквицы - письмо Велесовой книги).
   5. Глаголица - торговое письмо, использовавшееся для ведения реестров, подсчётов, записи сделок и торговых договоров. В дальнейшем применялась для записи былин, сказок и т.д. Позднее христиане стали записывать глаголицей Псалтыри и Евангелия для привлечения в свою религию богатых людей - русских купцов.
   6. Черты и резы - простонародное письмо, используемое, в основном, для передачи кратких сообщений при хозяйственных нуждах.
   Племена с кожей цвета Заходящего Солнца -- предки отдельных семитских народов, в частности арабов.
   Племена с кожей цвета Мрака -- негроидные народы севера Африканского континента.
   По Божьим Законам -- т.е. по Небесным Законам Светлых Богов.
   Пограничный мир - мир Яви, мир людей, проявление энергий Вечности и Знания.
   Подаяние - пожертвование десятины - 10% от 144, которые равны по современным меркам 7%. Подаяние может быть совершено под влиянием одной или нескольких стихий. Подаяние под влиянием стихии неведения делается человеком, не знающим Закона Жертвы - оно идёт во вред берущему. Подаяние освобождает его от страдания лишь на короткое время. Подаяние под влиянием стихии страсти делается ради корысти. Человек, получающий его, освобождается от какого-то страдания. Подаяние под влиянием стихии благости делается безкорыстно. Получающий освобождается от всех страданий и достигает совершенства.
   Комментарий: Иисус Христос считал милостыню грехом, так как она рождает в просящем подаяние тунеядство - нежелание работать (Апокрифическое Евангелие).
   Поискать Судьбу свою -- т.е. изведать у Хранителей Судеб ту сокрытую, до поры до времени, Великую Цель, которую необходимо выполнить в своей настоящей Жизни для того, чтобы продолжать своё продвижение по Златому Пути Духовного Развития и Совершенства.
   Покаяние - с греческого языка переводится как "изменение сознания" (изменение образа жизни и мышления). Добровольное же признание в церкви перед священником своей неправоты и греховности называется "исповедью".
   Пол - принадлежность к мужчине или женщине. Изначально мужчина и женщина были одним существом и имели одну живатму. Затем это существо, имеющее чечевицеобразную форму, разделилось на две половинки (вдоль позвоночника современного человека). Края каждой половинки соединились, шов прошёлся по линии соединения рёбер на грудине. Теперь каждый имеет свою половинку. Для размножения эти половинки стремятся соединиться в одно целое через половые взаимоотношения.
   Пол меры -- 53,34 см. Славянская мера длины, соответствует 106,68 сантиметра. Половина Меры соответствует другой славянской мере длины, которая именовалась -- Стопа.
   Пол-Сварги - половина видимого небосвода.
   Полубог - существо мира Слави, которое обязано следить за удовлетворением жизненных потребностей всех живых существ. К полубогам относятся леги, серафимы, херувимы, начала, господства, силы, власти и прочие служебные духи. Царём полубогов является Перун.
   Получастьи -- получасть, древняя временная мера=648 долям времени (18,75 секунд).
   Получетверть -- древняя мерная величина, соответствует 2/16 Круга (45R).
   Поп - служитель христианской церкви. Это аббревиатура: "ПHYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=p""-рах "О"-тцов "П"-редавший.
   Пора. "По" - "Ра", т.е. "по солнцу". Так в старину поднимали молодежь на полевые работы. Осенняя пора - осенний солнечный цикл.
   Пороки. 16 пороков: гнев неправедный, похоть, жадность, заблуждение, вожделение, жестокость, ропот, тщеславие, уныние, влечение, зависть, отвращение, распутство, желание чужого, угнетение, злость. Пороки следует избегать, они подкарауливают людей, желая завладеть их нутром.
   Посажённые родители. Их посадили рядом, они "Заместители" небесных родителей (Бога-покровителя и Дживы) на земле.
   Для рождения ребёнка отец даёт свой образ духа и крови и семя своё, мать - тело, Джива - душу, Бог-покровитель - мудрость и совесть. А вот за Дживу и Бога-покровителя назначали "заместителей", которые должны будут помогать родителям. В христианстве они называются - крёстными родителями.
   Посидеть на дорожку - в старину было принято посидеть перед дорогой, чтобы послушать советы домового, хозяина дома, которые тот давал в тишине своим домочадцам, и которым было необходимо "выслушать" молча, для того, чтобы понять, о чём предупреждает "хозяин".
   Постъ. Аббревиатура "поста" (сокращение древнего выражения) следующая: ''П-полное, О-очищение, C-собственных, Т-телесъ, Ъ-сотворяша''.
   Пост - охрана, караул. Поститься - охранять себя от беды.
   Потомки Рода Небесного - Славяне и Арии, потомки которых вначале переселились с Ингарда в другие звёздные системы, а оттуда уже на Мидгард - Землю.
   Поцелуй - отдача частички энергии своей души. При взаимном поцелуе происходит энергообмен. Умершего целуют в чело на прощанье, чтобы помочь ему прижиться (приспособиться, привыкнуть) в другом мире.
   Правда - 1) "Прави" - да, где ''да'' - знак согласия. Истинные Законы и порядки мира Прави. 2) Правдивая информация, истина, в отличие от неправды.
   Правитель -- правитель древней Аримии назывался Ариман, так же, как правитель Царства назывался Царь, а Княжества -- Князь.
   Правоверие - вера христиан по христианскому старому обряду до Никоновской реформы. Во времена Никона в 1666 году начались гонения на своих же собратьев по Христу, которые не принимали нововведения. Первым кто отказался принимать нововведения был протопоп Авакум. Всем известно о нововведении трёх перстов, вместо двух, которыми они крестились (два перста были переняты у староверов) и подмена понятий "Правоверие" на "Православие". Противников нововведений начали уничтожать физически.
   0x01 graphic
Комментарий: Автор книги хочет уточнить информацию о "Благославляющем жесте Иисуса". Дело в том, что жест Христа абсолютно верен. Церковники же его исказили: они сами его неверно исполняют и верующим не разрешают выполнять так, как это показано на иконе Иисуса. А ведь Он дал этот жест для всех, без всяких ограничений: и церковникам и простым верующим.
   Давайте разберёмся, почему в этой мудре пальцы соединены именно так, а не иначе? Для этого мы воспользуемся информацией из древнейшей китайской медицины, а именно из учения о двух противоположных началах "инь" и "ян". "Инь" - начало пассивное, "накопитель энергии", а "Ян" - активная сила, "органы - производители энергий".
   Что же меняется в общей картине циркуляции энергии в организме при жесте благословения?
   Во-первых, Ян - меридиан толстой кишки, начинающейся на кончике указательного пальца. Он перестаёт быть, как обычно, продолжением меридиана лёгких (большой палец). Он становится как бы открытым для приема энергии извне, так как это центростремительный меридиан.
   Во-вторых, меридиан "перикарда" - управителя сердца (средний палец) становится также открытым вовне. Как центробежный меридиан, он начинает при этом работать на передачу энергии вовне. Приёмником этой энергии может стать другой человек. Таким образом, жест Христа переводит организм человека в режим "приём-передача" или "получаю-отдаю".
   Принудительно введённый в своё время, вместо классической мудры, жест "щепотью" неэффективен, потому что, в этом случае естественная цепь меридианов организма человека не размыкается, и не появляются свободные энергетические каналы, открытые вовне.
   Итак, осенение себя крестным знамением имеет целью - перераспределение потоков энергий внутри организма с целью усиления его функций, особенно когда человеку трудно. Обратите внимание на следующее:
   0x01 graphic
Стоит только у благославляющего жеста "старовера" всего лишь разогнуть мизинец и немного согнуть средний палец, то мы получил то, что от чего ушли в своё время - от "Благословляющего жеста Христа". Его - то и надо внедрять во все массы верующих христиан.
   Православие - Правь-славление, т.е. прославление Мира Прави - Мира Богов, обретших Светье тело.
   Православный - славящий Правь и Славь - нижний небесный уровень, где обитают Души Предков. То есть мы - православные, так. как славим Правь и правим Славью.
   Правь - Верхний небесный божественный уровень. Мир Светлых Богов и Предков наших, имеющих Светьи тела.
   Праздник - проведение обряда Славянами и Ариями при почитании своих Богов и Предков, единение со стихиями Природы. Такие праздники позволяют потомкам понять суть культуры своих предков.
   Прародитель - Всевышний Бог (РА-М-ХА - Изначальный Свет), Тот, кто создал всё сущее, Праотец всех существ и Вселенных.
   Прах - 1) "П"- епел "Ра-Х"-ранить. В старину, а иногда и сейчас, хранят пепел от сжигания усопших в специальных сосудах - урнах. 2) "п" - первый, изначальный; "рах" - единое хранилище опыта всех живатм - частичек Рамхи. Причинная материя, агга,
   Пре... Приставка "пре", образует существительные, прилагательные и наречия со значением "преувеличения", "высшей степени чего-нибудь" и т.д. Примеры: "пре-увеличенный, пре-увеличенное", пре-тяжёлый, пре-милый, пре-больно и т.п. "Пре" - образует также глаголы со значением интенсивности или полноты действия.
   Преисподня - нижний мир Тёмной Нави (ада).
   Прелесть: лесть, обольщение, обман, прельщение, ослепление, заблуждение.
   Преступник - тот, кто нарушает Заповеди Предков и Законы Богов. Твари навязывают людям ложное "романтическое" представление о ворах, бандитах, мошенниках и тому подобных общественных "героях".
   Закон Справедливости наших предков гласит: "Ненаказанное зло - увеличивается". Поэтому каждого преступника необходимо наказать так, чтобы он более не желал нарушать Заповеди Предков и Законы Богов. А каждый злостный паразит должен быть уничтожен. Славяне и Арии испокон веков считали, что место воров и бандитов - на колу.
   Причинное тело - частица Инглии (яйцехоре).
   Причинный океан - Инглия, Изначальный Свет, отделившийся от Рамхи и вобравший в себя весь опыт воплощений всех живатм в материальном мире всех времён появления и исчезновения вселенных.
   Про... - образует глаголы со значением полной законченности, исчерпанности или тщательности действия, например: пропеть, просчитать, проспать, провести и т.д.
   Просветление. - трансформация всех тел и оболочек Живы в Светье (духовное) тело.
   Пси, "пси", "психо", "псюше" - душа.
   Психология - наука о Душе.
   Пураны - Ведические шастры, числом 18, из которых 6 предназначены для находящихся в невежестве, 6 - для тех, кто в страсти, и 6 - для тех, кто находится под влиянием добродетели.
   П?стынь - уединённое место, способствующее молитве, созерцанию и проникновению в миры Светлой Нави и Слави. Обычно располагается в особо благоприятном для духовной практики месте.
   Путана - демоница мира Тёмной Нави. Вызывает отрицательные чувства человека. Питается гаввахом - отрицательными эмоциями и жизненной силой человека.
   Путы - веревки, кандалы, оковы.
   Путь его часто Рубеж переходит... В определённые вселенские циклы то один, то другой Рукав нашей галактики пересекает Рубеж, т.е. незримую границу между галактиками, которые находятся под контролем Светлых и Тёмных Сил.
   Пядь - славянская мера длины между разставленными большим и средним пальцами или до мизинца. Четыре вершка, соответствует 17,78 сантиметра.
   Пядевая система - система счисления наших Предков, которая была позже привязана к пропорциям человека. Поэтому и существовали и дошли до нас выражения: "мужичок с ноготок", "от горшка два вершка", "каждый мерит на свой аршин", "семь пядей во лбу". Когда рост ребёнка достигал 7 пядей, то он из чада становился уже взрослым и воспитывался соответственно этому возрасту. Существовала также чёткая жреческая система, которая использовалась на базарах и там, где нужна была точность в 1 Пядь = 17,78 см.

ПHYPERLINK "http://energodar.net/ha-tha.php?str=uroki/kurs1/arifmetika2"одробней:

Малые меры:

    
   1 Волосокъ= 1/65536 0x01 graphic
= 1/16 Волоса= 0,0027 мм
   1 Волосъ= 1/4096 0x01 graphic
= 1/16 Линии= 0,0434 мм
   1 Линия= 1/256 0x01 graphic
= 1/16 Ноктя= 0,69453 мм
   1 Нокоть= 1/16 0x01 graphic
= 1/4 Вершка= 1,11125 см
   1 Вершок= 1/4 0x01 graphic
= 4,445 см
   ("на волосок от
   смерти", ещё название "Власец")
  
  



 
  
  Основные меры:
  -- 1 Пядь0x01 graphic
= 17,78 см;
  -- 1 Стопа = 20x01 graphic
= 35,56 см;
  -- 1 Локоть = 30x01 graphic
= 53,34 см;
  -- 1 Аршин = 40x01 graphic
= 2 Стопы = 71,12 см;
  -- 1 Шаг = 50x01 graphic
= 88,9 см;
  -- 1 Мера = 60x01 graphic
= 3 Стопы = 2 Локтя = Пол Сажени = 106,68 см;
  -- 1 Лобъ = 70x01 graphic
= 124,46 см ("Семь Пядий во лбу", т.е. когда рост ребёнка достигал 7 0x01 graphic
, то он из чада становился уже взрослым и соответственно воспитывался);
  -- 1 Столбец = 80x01 graphic
= 2 Аршина = 142,24 см;
  -- 1 Посохъ = 90x01 graphic
= 160,02 см;
  -- 1 Сажень = 120x01 graphic
= 2 Меры = 213,36 см;
  -- 1 Кругъ = 16 0x01 graphic
= 4 Аршина = 284,48 см;
  
  Дополнительные средние меры:
  -- 1 Полпядий = 1/20x01 graphic
= 8,89 см;
  -- 1 Допядь = 3/40x01 graphic
= 13,385 см (чуть не хватает до полной Пяди);
  -- 1 Полстора = 1Ґ0x01 graphic
= 26,67 см (полная и половина Пяди, от этого сейчас понятие "полтора");
  -- 1 Крина = 1Ў0x01 graphic
= 31,115 см;
  -- 1 Витый посох = 100x01 graphic
= 177,8 см;
  -- 1 Мерный посох = 110x01 graphic
= 195,58 см;
  -- 1 Косая сажень = 120x01 graphic
-2 = 301,7366 см (значение гипотенузы треугольника, где катеты равны и равны 1 Сажень) 1 Мерная сажень = 2 Сажени = 426,72 см;
     Основные большие меры:
  -- 1 Верста = 500 Саженей = 60000x01 graphic
= 1066,8 м;
  -- 1 Столбовая верста = ? = 1517,41632 м;
  -- 1 Мерная верста = 1000 Саженей = 2133,6 м;
  -- 1 Даль = 150 столбовых вёрст = 227612,448 м (видимость человеческого взора);
  -- 1 Светлая (Звёздная) Даль = 148 021 218,5273 км - расстояние от Мидгарда до Ярилы;
  -- 1 Дальняя Даль = 3500 Звёздный Далей = 518 074 264 845,55 км - расстояние от Ярилы до Земли Дайма;
  -- 1 Мглистая Даль = 10000 Дальный Далей или Тьма Дальный Далей  - расстояние до центра нашего Чертога.
   Дополнительные большие меры:
  -- 1 Большая Лунная Даль = 1670 Далей = 380 112, 78816 км - расстояние от Мидгарда до Большой Луны (до Месяца);
  -- 1 Тёмная Даль = 10000 Далей или Тьма Далей = 2 276 124,48 км
  
  

Р

   Ра - Сияние, Чистый Свет, Изначальный Свет Рамхи, олицетворяемый светом Солнца. Часто употребляется в смысле: Бог, Солнце, высоко, горячо. У Египтян Бог - Солнце. 2) Название реки Болги (Волги).
   Раб божий - раб Яхве. "Раб божий" - понятие, привнесённое славянам со времён христианизации. В христианстве считается, что быть "рабом божьим" - почётно. Это нонсенс, т.к. рабов (невольников) у славян не было. Они называли себя потомками Богов. Понятие "раб божий" идёт вразрез с заповедью Христа о предпочтении друзей перед рабами. Однако "друга божьего" в христианской литературе нет, зато полно "рабов божьих".
   Равван - от раввин. Так тёмнокожие народы дравиды и наги называли Адама, который прибыл с серыми на Ланку (Шри-Ланку).
   Равновесие -- в данном контексте сие слово означает Гармонию.
   Равнодушный - человек, видящий Всевышнего во всех проявлениях и формах и, посему, относящийся ко всему сущему одинаково.
   Равнодушие - единодушие, равенство по духу. В период разнузданного атеизма приобрело значение ''безразличный''.
   Равен, равенство - Ра-вен - божественный "вен" (венед, словен), который в своих пРавах Равен перед сородичами, ведь все - дети Божьи.
   Разум - способность Клубьего (ментального) тела обобщать информацию, полученную умом с помощью чувств, и делать соответствующие выводы. В верованиях предков - ум человека или индивидуальный ум является условно отдельной частицей Вселенского Разума. "Раз" - отдельная единица, единичный ум - разум). Другое определение РазУм - первичное осознание (Разуметь в отличие от Уметь - Ум).
   Комментарий: Разум (Ра-с-умом) или Божественный Ум, а также Ум, соединённый с Богом (Ра).
   Рай - Ра-ай! - полная власть Бога. Христианский рай находится на галактическом Востоке на Земле Ётун HYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=e"(Эдем). Поговорка гласит: "Там где христианский рай - у нас Пекло".
   Комментарий: Не обольщайтесь! Нет какого-то определённого места в Творении, которое бы отвечало только характеристикам Рая. Рай присутствует везде. Известно, что Добра не бывает без Зла, как и Огня без Воды, Правды без Лжи. Притом не бывает так, чтобы была власть Бога полной или неполной. Весь секрет в том, в каком цикле развития находится данная территория и живущие на ней твари, в том числе и люди, находящиеся на определённой стадии развития.
   Рамайана - ведическая поэма Валмики Муни. В ней описаны деяния Рамачандры, уведшего из Арктиды часть Славяно-Ариев в Индию ("Рама" - лесной, плечистый).
   РА-М-ХА (Рамха). "РА" - сияние, чистый свет, исток силы, энергетический поток, изначальная энергия, божья сила, "М" - передача (передающаяся форма). "ХА"- ''живой Свет'', положительная энергия, творящая энергоинформационная структура: жизнь - родящая Инглия.
   Рамха - Изначальный Свет, Всевышний (находящийся вне времени и пространства).
   Комментарий: Нет такой Сущности, какой бы величины она не была, чтобы находилась вне времени и пространства. Даже Творец живёт только "свои" 100 космических лет. Затем уходит в небытие. И Он замкнут в Своём пространстве-Творении, как человек замкнут в своём теле. И это касается всех тварей: видимых и невидимых, какой бы величины они ни были.
   Рамха - это конечное, видимое проявление Всевышнего. Если же пойти в бесконечные глубины Его, то мы придём, во-первых, к невидимому состоянию Рамхи, во-вторых, мы увидим, что каждая частица, ещё непроявленного света, имеет форму, содержание и излучение, которое, со временем проявит себя, как Изначальный Свет. Проявление множества отдельных частиц света из глубин Пространства и является Жизньродящим Светом. По мере, всё большего проявления, Свет переходит в другие виды энергии и, затем в разнообразные виды материи. Таким образом, Творение (Манвантара) выходит в видимый мир. Правда, со временем, всё вернётся "на круги своя". Дематериализуясь и постепенно утончаясь, материя превратиться в невидимы свет и уйдёт из поля зрения до следующего эволюционного цикла (в Пралайю).
   Рамха-Непознаваемая сущность, Прародитель, излучающий Жизньродящий Свет (Силу Ян, состоящую из живатм)  и Первичный Огонь Мироздания - Инглию (Силу Инь - состоящую из совокупности всего опыта проявлений всех живатм), из которого появились все существующие Вселенные, Малые Пространства и Миры. РА-М-ХА - образ, в котором скрыт процесс творения нашей действительности.
   "Воссияние РАМХи Великого", что наука трактует как "Большой Взрыв" в "Книге Света" описано так:
   "Некогда, вернее тогда, когда ещё не было времён, не было Мiров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий РА-М-ХА. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность, в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось. Так появилось то, что мы, люди, как пространства Мiров Яви, Нави и Прави воспринимаем. Как только Великий РА-М-ХА проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой Вечности появилось сверхвеликое Абсолютное Нечто, а так как оно было не тем, чем является Великий РА-М-ХА, то сверхвеликое абсолютное Нечто таило в себе начаток зла, ибо всё, что с высшей точки зрения Всесовершенного несовершенно, является относительным злом. И когда Великий РА-М-ХА озарился Великим Светом Радости, от него полился Великий Поток Инглии, Первозданного Живого Света, т.е. ДыХАние Его несказанное, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом... Первозданный Живой Свет гнал перед собою мглу Сверхвеликого абсолютного Нечто, Божественного Света лишённого, а в некоторых местах он пронизывал её, не оставляя следа; В других местах сиял ярчайшим Светом, великие Пространства заливал, и всё дальше и дальше лился Поток Света ослепительного..."
   Комментарий: Тот, кто по незнанию вставил в первое издание словаря фразу о Большом Взрыве, совершил грубую ошибку. "Большой Взрыв" от начала до конца - ложная теория, мало сказать - научная глупость.
   Придёт время и это будет признано всеми, а пока из-за этой ошибки, многое принимается и понимается ошибочно, из-за чего эволюция человека идёт по пути собственной деградации и разрушения. Когда же человечество вплотную займётся глубоким изучением жизни самой планеты "Мидгард-Земля", как живого существа, тогда и "Большой Взрыв" уйдёт бесславно в небытие, оставив после себя тысячи тонн макулатуры, покрыв бесславием тех учёных, которые упорно держались за ложные догматы и проявили своё невежество в своих работах. Но это произойдёт не раньше, чем уйдёт в небытие "старая гвардия" невежд. На их место придёт "молодая поросль", которая расставит всё по своим местам.
   Рада - созвездие "Орион".
   Рамтха - материк в Индийском океане. Некоторые называют его "Материк Му". Там жил зелёнокожий (лемурийский) народ.
   Рамхат - Бог справедливости и правопорядка, Небесный Судья, смотрящий за тем, чтобы не было кровавых человеческих жертвоприношений, Бог-Покровитель Чертога Вепря во Сварожьем Круге.
   РАСА - аббревиатура: Р-оды А-сов С-траны А-сов, т.е. Славяне и Арии, представители 4 родов Расы, изначальные жители Мидгарда (планеты Земля), Их предки прибыли из созвездий Малой и Большой Медведиц, Лебедя и Кассиопеи на Ингард, а оттуда на Мидгард.  Они имели белый цвет кожи, светлые волосы и отличались друг от друга лишь цветом радужной оболочки глаз, который зависит от спектра света их родных Солнц: Да`Арийцы (среброглазые), х`Арийцы (зелёноглазые), Расены (к-ариглазые) и Святорусы небесный цвет глаз (голубой, синий).
   У латинян слово "Раса" писалось так: ''Rasa'', отсюда и сохранилось выражение ''Tabula Rasa'' - белый, чистый изначально, девственный, светлый. Отсюда английское название русских людей - Russian (Рашен), т. е. Раса. Потом букву ''s'' (State) заменили на ''с'' (Country) и словом ''Raca'' стали обозначать человеческие виды: White Race, Black Race, Gray Race. На английском так и осталось ''Раша'' (раса) - Россия. Под самой "Расой" понимаются потомки Рода Небесного. Это потомки тех предков, которые вначале переселились с Ингарда в другие звёздные системы, а оттуда уже на Мидгард.
   Раса Света Чистого -- т.е. Белые люди, хранящие Священный Первичный Огонь -- Инглию.
   Расены - жители Расеи.
   Расея - Изначальное Сияние Истины Сея, территория Света, древнее название обитания росов (Ра-сея). Со временем понятие Расея было искажено в Рассею представителями народа рассеяного по миру и утвердившегося в нашей стране.
   Распятие - убийство, мучительная казнь через распятие на крестообразно-соединённых брусьях.
   Расичи -- т.е. представители Великой Расы, древние Предки Русского народа.
   Рассения - это территории, по которым расселились Роды Расы великой, точнее из Сибири, которая в те времена от Урала до Тихого океана и от Студенного Океана до Центральной Индии называлась Асия. Латиняне назвали Тархтария. Рассению латиняне сократили (Rathenia) до Роусь. Рассвет - Ра - свет (свет восходящего Солнца).
   Ре - возвращение, повтор, отражение.
   Реанимация - оживление. "Ре" - возвращение, отсюда - "реинкарнация", "анима" - Жива с Навьим телом; т.е. возвращение источника жизни в Плотье (плотное, физическое, материальное тело).
   Религия - проекция Веры на различные народы в соответствии с уровнем их эволюционного развития (языком, нравами, обычаями и т. д.), местом, временем и обстоятельствами. "Ре-Лига" от ''ре'' - возврат, повтор и ''лига'' - единство, союз. Таким образом, религия - попытка восстановить утраченную связь, союз с высшим Миром. Современные религии - это посредник, который преследует свои финансовые и управленческие цели.
   Речь. Наша образная речь имеет волновую форму, которая имеет свойство воздействия. Это используется при нашёптывании и заговаривании воды и т.д. (только современный язык искажён и утратил прежние свойства). Речь имеет не только образы, но и числовые значения, которые, соединяясь, дают новую структуру (удельный вес) слову.
   Каждая буква имеет меру веса. До сих пор мы слышим выражения: ''весомое слово'', ''веское доказательство''.
   Рипейские горы -- Уральские горы.
   РИТА - современное звучание Рунического Образа, символизирующего Небесные Законы о чистоте Рода и Крови, данные людям в древние времена.
   Соблюдение Законов РИТА спасает народы от деградации, вырождения и вымирания. В "Саге об Инглингах" говорится, что Асы соблюдали Законы РИТА, а Ваны нарушали и женились на сестрах.
   Рога на шлеме - показывают принадлежность Рода к Небесной Корове Зимун (Малая Медведица). Индусы бездумно приняли это как божественный знак, и стали почитать корову, как священное животное. Произошло это тогда, когда шло время эпохи Тельца (быка, коровы). Эпоха прошла, а почитание коров так и осталось. Сейчас заканчивается эпоха Рыб, на смену которой придёт эпоха Водолея. Но о начале эпохи Водолея говорить пока ещё рано. Не заблуждайтесь! Сейчас идёт эпоха Перемен.
   Род - группа людей, связанных родственными узами, племя, поколение. Богъ Родъ - персонификация множества Богов и Предков, одновременно Един и Множествен. Когда имеются в виду все Предки: Отцы, Деды, Прадеды и Пращуры - это РОДЪ. К нему обращались, когда нужна поддержка Богов и Предков, ибо ''Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их''. Бог Родъ - Покровитель Чертога Бусла (Аиста) во Сварожьем Круге. Род - Породитель - неотъемлемая часть Рамхи, Единый Бог-Покровитель всех Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного, Бог-Покровитель Вселенных Мира Прави.
   Родан - избранный Глава нескольких породнённых Родов.
   Родина - место рождения. Родиной является область с радиусом, равным расстоянию, которое проходит за сутки рождённый здесь человек. Служебные духи местности ответственны за развитие родившегося здесь человека, и если он покидает пределы Родины, то лишается их опеки (что проявляется в ностальгии), при этом его эволюция замедляется. Если человек, даже живя на Родине, питается (т.е. строит своё тело) выращенными или произведёнными не на его Родине продуктами, то он становится чужим, не воспринимаемым для своих служебных духов. При этом его эволюция также замедляется. Посему, человеку лучше всего питаться продуктами, произведёнными своими руками из выращенных на своей земле плодов. Поэтому так важно защищать свою Родину и землю.
   "Родительское Благословление..." Ни одно деяние, ни один Путь не начинался без благословления Родителей, ибо считалось, что без благословления любое великое деяние или поступок лишены удачи, а значит, они не принесут Радости и покоя Душе.
   Родимые пятна. Через родинки и родимые пятна поступает более мощная энергия, чем через волоски. Вид энергии зависит от цвета  родинки или пятна. Христиане таких людей уничтожали, т.к. не могли ими управлять.
   Родовой Устой -- Древняя Мудрость и Правила, которых придерживается Род, независимо от того, в каких Мирах (галактиках) и на каких Землях (планетах) проживают представители Древнего Рода.
   Родничок - место на макушке головы, откуда выходит канал для связи с Родом. Чем крепче связь, тем толще канал. Казаки оставляли пучок волос (оселедец), чтобы не нарушить связь с Родом. Рядом с родничком есть спираль, завиток волос (у коротко стриженных людей хорошо видно) - это связь с духовным эгрегором. Спиралей, т.е. связей может быть несколько. У развитого человека эти каналы (родничка и спирали) соединяются в один энергетический столб, который уходит вверх. Такого человека называют Светоч.
   Родовой эгрегор. Информационное поле, создаваемое чаяниями, желаниями, устремлениями всех предков рода. Подсоединение к Родовому эгрегору происходит через световой столб, восходящий от родничка (находящегося на темени человека) к эгрегору. Одновременно, от Родового эгрегора через световой столб нисходит к человеку опыт предков. Поэтому волосы (космы) на родничке никогда не стригли.
   Роды Асов -- сие Образно-Руническое словосочетание издревле соединялось в другой Образ -- "Раса"
   Роды Древней Расы. В глубокой древности Пращуры Предков многих древних Родов Расы переселились с Ингарда на Мидгард-Землю (планету Земля). Со временем, живущих на Мидгард-Земле стали называть Великая Раса, а оставшихся жить на Ингард-Земле -- Древняя Раса.
   Рожен - рогатина; кол, заострённый с одной стороны; железный рог; остроконечное оружие. Позднее родились поговорки: "Трудно идти против рожна", "не лезь на рожон".
   Россия, Рось + сия. Сейчас это держава, являющаяся оплотом Светлых сил. По свидетельствам археологических письменных памятников, название "Россия" существовало много тысяч лет назад.
   Рубеж -- незримая граница между галактиками, которые находятся под контролем Светлых и Тёмных Сил.
   Руна. Рекущие Руны-знания. Это не буква и не слог, это ключ к тайной глубинной сути явления. Они являются, образно говоря, "матерью Языков". Символы рун и их образы большей частью не соответствуют буквицам. Они являются своеобразными ''библиотеками'', ''хранилищами мудрости'', несущими в себе суть изначальных образов. При чтении Рунического текста было четыре вида прочтения: 1) вначале простое прочтение, затем 2) первое глубокое прочтение. Прочитав шлоку, получали зашифрованный образ, Руну. Его подставляли как ключ к каждой руне и получали новые образы; 3) При втором глубоком прочтении вновь получали Руну-ключ. Его подставляли при 4) третьем глубоком прочтении. Затем четыре вида текста соединяли в один полный образ. Таким образом, из страницы рунического текста можно получить книгу.
   Руница - славянское слоговое письмо, состоящее из рун.
   Русский народ. Народ, находящийся под покровительством Русов (в Российской империи многие народы входили в её состав и служили под её флагом). Ядром Российской державы является Великая Русь, народ которой называют великороссами, т.е. русскими. Народ Белой Руси называют белороссами или белорусами, а народ Украины (южной окраины России) - Малой Руси, называют малороссами или украинцами (хохлы).
   Русь - светлая, чистая, освящённая Богами земля. Отсюда и Божья Русь, и Святая Русь. При прочтении восточный человек произносит - Русь. А западный скажет - Рось, т.к. они делают ударение на первый призвук, а восточные на второй.

С

   Саваоф (Иегова, Яхве) - сын Лилит, князь тьмы, главнокомандующий и управляющий всеми звёздными силами Сатанаила. "Сава" - слава, "оф" - от, отверженный; т.е. лишённый славы.
   Саваофа можно лицезреть в христианских храмах. Иудейский племенной божок, пекущийся только об иудеях и наставляющий их жить за счёт других народов. В апокрифе Иоанна Иисус Христос говорит о том, что Саваоф имеет обличье дракона. Коптские гностические тексты "О происхождении Мира" утверждают, что Саваоф, которого называют "дитя хаоса", также является сыном Самаэля - злого демиурга, планетарного демона, владыки преисподней и хаоса.
   Самаряне. "Сам" - сам, "арьян" - Ариец, т.е. тот, кто самостоятельно следует законам Ведической культуры. Самаряне - Славяно-Арии, жившие в Палестине (Пале-стан - т.е. жаркий, опалённый солнцем стан, становище). В Новом Завете Иисус Христос говорит о том, что вера Самарян гораздо выше религии иудеев. В притче о добром человеке он избирает в пример Самарянина (Лук. 10 .33) Из десяти прокажённых, которых он излечил, только Самарянин восславил Всевышнего за своё исцеление и поблагодарил Иисуса, остальные этого не сделали, ибо они были иудеями (Лук. 17 .11-18). Самаряне держались светлого учения Вед, поэтому иудеи относились к ним враждебно (Ио. 4.9), и даже Иисуса Христа называли Самарянином (Ио. 8.48) за проповедь его учения. Самаряне, понимая истинный смысл иудаизма, не пускали иудеев в свои сёла и города, но Иисуса они сразу признали Христом (иудейским Спасителем) и пустили к себе в город на два дня (Ио. 4.5-44). Иисус Христос прямо называл Самарян праведниками (живущими по законам Правед), а иудеев - грешниками, и посему советовал своим апостолам: "...в города Самарянские не входите, а идите прямо к погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 10.5-6), "...ибо Я пришёл призвать не праведников (самарян), но грешников (иудеев) к покаяние" (Матф. 9.13).
   Самаэль (Шмаель) -  князь воздуха и ангел суда (судебный пристав по-современному) в тёмных Мирах Нави. Первая жена у него была Лилит.
   Самость - ложное эго, отождествление себя со своим телом.
   Самурай. "Сам" - сам, "ур" - свет живатмы, "рай" - Царство Небесное. Самурай - витязь, направляющий своё "Я" в Рай. Для сохранения своей чести он может сделать это посредством харакири.
   Комментарий: Ни самураи, ни шахиды при помощи самоубийства ни в какой рай не попадают. К этому их приводит судьба (суд - Бога), Карма. Необходимо обратить внимание на то, что не каждому удаётся кончить жизнь самоубийством, даже при нескольких попытках. Закон Причин и Следствий работает "железно". Поэтому, если прошлая жизнь не притягивает раннюю смерть, то искусственно покончить с собой не удастся, будут вытаскивать из петли, как по заказу. Так что, любая досрочная смерть-это путеводная жизнь из прошлой жизни в настоящую. Совет: да минует вас чаша сия, живите мирно и долго.
   Санскрит (Samskrta) - искусственный язык Древней Индии. По-русски это слово звучит, как "самскрыт", т.е. язык сам-о-углублённый (самостоятельный) скрыт-ный. 30% корней санскрита - русские. Произошёл от русского узелкового письма, поэтому его буквы выглядят как подвязанные к основной нити узелки повествования. В санскрите слово может иметь до 50 значений, таким же многозначием обладает и русский язык. В начале 60-х годов 20 века Россию посетил индийский санскритолог Дурга Прасад Шастри. После двух недель он сказал переводчику, что не надо больше переводить, что он всё понимает, и что в России говорят на измененной форме санскрита.
   Саньтии - древние книги, состоящие из пластин благородного металла (серебра, платины или золота), соединённых тремя кольцами (означающими три мира - Явь, Навь и Правь). Текст Саньтий записан Х'Арийскими рунами более 40 000 лет назад.
   Сатана - (сат-а-на) святой-не-на (земле) или противоположная ипостась Бога не земным, а подземным обитателям.
   Сатанаил - Сатана+Ил на арамейском и древнееврейском Штанаил, что в Ислам перешло в виде "шайтан". От Штанаил произошло и Шабат, сабат (покой, т.е. суббота). "Ил" - на арамейском и древнееврейском - сын бога, т.е. Сатана - "сын бога". Родителем Сатанаила был один из Элохимов (Элохим - с древнееврейского "Боги"), которого называли "Бог семи небес" (позже его стали называть "Бог седьмого неба"). Владыка тёмных Земель Мира Нави (планет Мира Тьмы, т.е. 10000 планет, которые пошли по технократическому пути развития). Латиняне называли его Люцифером, что в переводе означает "утренняя звезда" или "носитель света". Прообразом Люцифера был "свет Цифирот". В Каббале есть понятие Цифирот - десять Миров, объединённых в одну систему, которой и управляет Люцифер (Сатанаил).
   Саттвическое тело - тело света. Живатма, обретя это тело, становится Параматмой для всех живатм своего тела. Таким образом, живатма становится Личностью и достигает Вечности, Знания и Блаженства.
   Свага - "Сва" (Небеса), "Га" (путь) - структура гармоничных Миров (4, 16, 256, 65536-мерные), по которым следует Душа, поднимаясь по Золотому Пути Духовного Развития, минуя промежуточные негармоничные.
   Свадьба. "Сва" (небесное) " (деяние) богов, при котором происходило прощание семьи невесты с девицей (слезы...), так как невеста переходила в семью жениха для продолжения его рода.
   Сварга - "Сва" (Небеса), -а" (Сияние), "Га" (путь) - Сияющий Небесный Путь, Вселенная, которая находится под покровительством Светлых сил, возглавляемых Богом Сварогом (того, кто сварганил эту Вселенную). Сварга означает объединение множества Небесных Земель, на которых живёт Великая Раса. Понятие Сварга более широкое чем "Вырий". О Сварге в Ведах сказано так: ''Великие Древа Миров, которые получают Светлую Силу из вод Небесного Ирия.
   Сварга Пречистая -- Небесные Миры Слави и Прави.
   Сварог -- Светлый Славянский Вышний Бог, управляющий Небесами и Жизнью в нашей Вселенной.
   Сварогъ - Богъ Сварогъ ''Сва'' (свет, живатма) - ''ро'' (рождающий) - ''га'' (движение, т. е. изливающий), Бог Небес Мира Яви, Бог-Покровитель Вырия (Славяно-Арийского райского сада), Небесного Асгарда (Града Богов) и Чертога Медведя во Сварожьем Круге.
   Сварожий Круг - Славянский вариант Зодиака. В Сварожий круг входят следуюшие Чертоги: Девы, Вепря, Щуки, Лебедя, Змея, Ворона, Медведя, Бусла, Волка, Лисы, Тура, Лося, Финиста, Коня, Орла, Раса.
   Сварожичи - внуки Вышнего Бога Сварога - древнее самоназвания Славян и Ариев. Сварожичами в древности называли не только Богов, но и огненные шары, болиды, метеориты, плазмоиды падающие с небес и шаровые молнии.
   Сварожичей... Образовано от древне-х,Арийской Руны Сва - Небеса.
   Свастика - "Сва" (Небеса) - "с" (направление) - "тика" (движение). Многие помнят слово ''тикАть'' со смыслом - бежать, или движение в часах, когда они ''тикают''. Недалеко от созвездия Большой Медведицы (Макошь) расположено созвездие Свастики, на сегодняшний день не включённое ни в один астрономический атлас. Наша галактика имеет Свастичную форму, в одном из её рукавов находятся наше Ярило-Солнце и Дажьбог-Солнце (бета Льва).
   Основные энергоцентры человека, называемые на востоке Чакрами, ранее у нас назывались Свастиками. Свастика - древнейший обереговый солнечный знак Славян и Ариев, символ Вечного круговорота Вселенной, символ движения света живатм. Она отображает Высший Небесный Закон, которому подвластно всё сущее. Свастику люди использовали как оберег, который охраняет существующий Порядок. Концы свастики могут быть загнуты как по часовой, так и против часовой стрелки. Свастика, закрученная концами влево (т.е. правосторонняя, когда крест вращается посолонь - по Солнцу, по часовой стрелке), - ведический и буддийский знак безконечного цикла существования живатмы, Ян энергии, мужского начала. Свастика с концами, загнутыми вправо (т.е. левосторонняя, когда крест вращается против хода Солнца и часовой стрелки), - знак порождающего начала Причинной материи, Инь энергии, женского начала. Право- и левосторонняя свастики означают познание Добра и Зла, они неразрывно связаны с почитанием Всевышнего. Это особенно характерно для славянской культуры. "Славянин" - славящий Ян и Инь, где узоры из свастик используются как знаки Солнца и благополучия, движения времени и обереги, как образ животворящей силы Небесного огня. Свастика издревле использовалась всеми Славяно-Арийскими народами: она была символами ведических и индуистских богов - Брахмы, Вишну, Шивы, Сурьи, Агни и Ганеши; в Древней Греции - Зевса, Гелиоса, Геры и Артемиды; в скандинавских культурах - Тора, верховного бога грома (его молот иногда изображали в виде свастики с двумя зигзагообразными молниями); в Египте и Вавилоне крылатый диск на свастике был знаком солнечной энергии. Свастика изображалась на стопе и на груди Будды, как неподвижная сердцевина Колеса Становления. Она была также эмблемой Христа в ранне христианских катакомбных церквях; в каноническом христианстве свастика изображалась на одеяниях святых и Богородицы, а до революции 1917 года изображалась на денежных знаках России.
   Человек может идти или по пути Ян, или по пути Инь, но может идти и по пути Славянина - славящего Всевышнего в Ян и Инь проявлениях, олицетворяющего Его в свастиках.
   Гитлер, великолепно владевший искусством манипуляции массовым сознанием, использовал присущую этому знаку силу для нужд своей партии и в августе 1920 года поместил свастику на нацистских знамёнах, присвоив тем самым её призывную энергию. "Эффект был как от разорвавшейся бомбы", - писал Гитлер позднее. "Ныне твари, боясь возрождения самосознания Русского народа, стараются опорочить древнюю Российскую свастику и запретить её использование". Запрет свастики начался в ноябре 1922, когда в газете "Известия" была опубликована заметка рекомендательно-запретительного характера наркома просвещения А.В. Луначарского: "На многих украшениях и плакатах в дни последнего празднества, как и вообще на разного рода изданиях и т.д., по недоразумению беспрестанно употребляется орнамент, называющийся свастикой. Так как свастика представляет собою кокарду глубоко контрреволюционной немецкой организации ОРГЕШ, а в последнее время приобретает характер символического знака всего фашистского, реакционного движения, то предупреждаю, что художники ни в коем случае не должны пользоваться этим орнаментом, производящим, в особенности на иностранцев, глубоко-отрицательное впечатление".
   Заметка А.В. Луначарского, несмотря на её директивный характер, всё-таки не имела законодательного статуса, но свастика постепенно исчезла из наглядной агитации советской повседневности. До 1924 г. её всё ещё продолжали использовать в нарукавных знаках красноармейцев и краскомов ряда частей. Свастику изображали па первых советских бумажных деньгах, выпущенных по распоряжению В.И. Ленина После 1930 г. очень редко в научных работах встречается какое-либо упоминание о свастике. Это было время, когда занятие русской историей или же употребление понятий "русская история", "краеведение", "русская народная культура" в исследованиях считалось вредительством, а учёных, их использовавших, относили к врагам народа со всеми вытекающими последствиями. Учёные, чтобы не быть сосланными или расстрелянными,  всячески избегали упоминаний слова "свастика", употребляя вместо него "крест с загнутыми концами", "солярный символ", "крюковая фигура", "вихревая розетка", "вращающаяся розетка" и т.д.
   Свастичного... -- т.е. четвёртого Чертога, который соответствует созвездию Лебедя (в славянской традиции).
   Свентовит - Параматма - присутствие Всевышнего в каждом существе: "свен" - свет, "то" - тот, "вит" - победа, т. е. Свет, снизошедший в материю для её преобразования в Свет.
   Светлые Боги -- т.е. Вышние Боги, Боги-Созидатели, Боги Покровители, Боги-Управители, Боги-Охранители, Боги Наставники из Светлых Миров Слави и Прави, что управляют Сваргой Пречистой.
   Светлых Миров -- т.е. галактик и Звёздных Систем, находящихся под контролем и покровительством Светлых Божественных Сил.
   Светой. В христианстве - "Святой" - человек, достигший просветления, одухотворения всех своих тел и оболочек. После смерти его Плотье тело не смердит, не разлагается, а превращается в мощи. При этом живатмы, из которых состоит Плотье тело, постепенно переходят в Жарье, а светой, который в это время находится в мире Слави, управляет этим процессом и не имеет возможности воплотиться, ибо ждёт его окончания. Для скорейшего нового воплощения необходимо проведение обряда кродирования (сжигание тела умершего). Демоны, не желая воплощения русских светых (святых), запретили проведение этого обряда и ввели захоронение в землю. Они тщательно сохраняют мощи светых, препятствуя воплощению просветлённых Душ.
   Пытаясь скрыть правду о светоносном начале русских имён, названий и т.д., недоброжелатели подменили в светоносных словах букву ''е'' буквой ''я''. Вместо ''свет'' получилось ''свят'', вместо ''светой'' - ''святой'' и т.д.
   Светоч - духовно развитый человек, у которого энергетический канал из родничка и канал из спирального завитка (рядом с родничком, ближе к затылку) слились в единый энергетический столб.
   Светье тело - Световое, Духовное тело Живы. Образуется духовным светом живатм всех тел Живы во время их преобразования в Световое тело. Оно обеспечивает Живе качества Личности - способность владеть опытом всех живатм своего тела и быть ответственной за их дальнейшее эволюционное развитие.
   Свобода. "С" (с чем-либо) - "во"(воля), - "бода" (бодаться; т.е. идти против воли Всевышнего).
   Свобода Духа - т.е. свободное Духовное развитие согласно наказам Родных Светлых Богов и Предков, а не чужых учений. Неприятие всяческих красочных, но всё-таки чужеродных путей развития, ведущих не только к физическому, но и к духовному рабству.
   Святогор дал Радмиру своё целованье -- т.е. духовное напутствие и Отеческое благословление, каким Отец благословляет своего сына на защиту своего древнего Рода и древних Святынь, кои дарованы Светлыми Богами или Многомудрыми Предками.
   Священное Лето - в соответствии с Круголетом Числобога, каждое шестнадцатое Лето в Круге Жизни является Священным.
   "Священные Веды, данные вам, сыном моим, Тархом Даждьбогом..." - Саньтии Веды Даждьбога, Сокровенное Священное Писание, особенно почитаемое в Родовых Общинах Древнерусской церкви.
   "Священные Веды, данные вам, сыном моим, Тархом Даждьбогом..." - Саньтии Веды Даждьбога. Сокровенное Священное Писание, особенно почитаемое в Родовых Общинах Древнерусской церкви.
   Священный лес -- т.е. лес, в коем растут дарующие силы и особо почитаемые в Древнейших Родах Священные деревья.
   Семь Кругов Жизни -- 1008 лет.
   Семь саженей - сажень, древнейшая Славяно-Арийская мера длины, равная 213,36 см. Семь саженей составляют около 15 метров (1493,52 см.).
   Семья - 1) основная ячейка Ведического общества - ''Семь''- я. Состоит из семи колен: прадед, дед, отец, я, сын, внук, правнук. Вся семья должна жить вместе, ибо нуждается друг в друге. Пожилым нужна материальная опека и возможность передать потомкам свой жизненный опыт и трудовые навыки; хозяину нужно трудиться, чтобы прокормить семью, и потому ему нужно, чтобы кто-то присматривал за его детьми; дети нуждаются в заботе любящего родича и в воспитании бывалым и знающим человеком.
   Комментарий: Запомните: основная ячейка у Ведического общества - ''Семь''- я, а основная ячейка самого человека "9"- я, то есть 9 тел. Эти тела следующие:
   0x01 graphic
   Илл. "Раскопки души"
   Подробности в моей книге "Для всех, кроме толпы".
   (1). Физическое тело.
   Душа, состоящая из двух двойников.
   Два двойника:
   1(2). Душа жизненная - эфирный двойник.
   2(3). Душа чувствующая - астральный двойник.
   Пять душ, слагающих собою личность человека:
   1(4). Душа мыслящая - сила мысли.
   2(5). Душа волевая кармическая - воля, память.
   3(6). Душа моральная - познание добра и зла.
   4(7). Душа интуитивная - устремление к духу.
   5(8). Душа сознательная - личность "Я" человека.
   (9). Дух, с "кометами общения" и лентой светящегося газа, при помощи которых поддерживается связь с Богом (с Космосом). Илл. "Раскопки души".
   Серьга у мужчины - металлическое кольцо, носимое, продетым сквозь мочку левого уха. Одна серьга означала, что воин был единственным сыном в семье, две серьги - что он был единственным кормильцем в семье, три - что был единственным мужчиной в роду. Когда воины стояли в строю, то по команде: "Равняйсь!" - поворачивали головы направо, при этом командир видел по серьгам, кого посылать в бой в первую, во вторую или в третью очередь. Вначале в бой шли те, у кого не было серьги, т.е. у кого были сыновья. Затем шли в бой те, у кого была одна серьга, потом - те, у кого их было две, и в последнюю очередь - у кого было три серьги.
   Сиг - Древняя мера времени, изображалась Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое определялось как - 1 сиг, отсюда и старые русские выражения: "сигать", "сигануть". Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого. В одной секунде содержится 302096358 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов. 160 Сигов составляют 1 Миг.
   Сиддхи - мистические способности, проявляющиеся у человека в ходе духовного развития. Увлечение сиддхами приводит к остановке развития. Дословный перевод с санскрита слова "сиддхи" - конопляные листочки (т.е. анаша, наркотик), и именно поэтому в Русском народе сиддхи называют "прелестью".
   Сила Небесная -- Вайтманы и Вайтмары, Небесные колесницы Богов.
   Силовые линии Земли (Сетка Хартмана). Сетка состоит из квадратных ячеек на поверхности земли размером сажень на сажень.
   Скиния - у евреев: шатёр, палатка, сень, куща, место для установки святынь.
   Скит-Святилище - это поселения с капищем, т.е. с храмом. Священное поселение, город.
   Скития -- от др. слав. "Скит" -- Страна Священных поселений и городов, впоследствии название изменилось на Скифию.
   Скифы - русскоязычное казачье войско, охранявшее за несколько веков до новой эры Российскую границу на Северном Причерноморье.
   Скоморохи - одна из жреческих каст, разъясняющая людям Ведические законы общественного жизнеустройства с помощью шуток и потех.
   Скуф - небольшое Славяно-Арийское поселение, как правило, без Капища (Храма), в отличие от Скита (Славяно-Арийское поселение с Капищем или Святилищем) с Городищем (огороженным местом, в центре которого стоят Куммиры Богов вокруг жертвенника), для проведения богослужений и принесения безкровных жертвоприношений.
   Славь - светлая Навь, нижний Небесный божественный уровень, где обитают души наших Предков, живущих в Дивьих (деваконических) телах.
   Славяне -- одно из названий последователей Древнерусской Веры -- Инглиизма, кто Богам и Предкам своим Славу поёт, только те суть Славяне.
   Славяне - славящие Бога и Предков. ''И мы шли, и не были нахлебниками, а были Славянами - Русами, которые Богам славу поют (славят) и потому - суть Славяне'' (Книга Велеса).
   Славяно - Арии - люди РАСЫ, белокожие народы: Светорусы имеют небесный (синий) цвет глаз, Рассены - огненный (карий), Да'Арийцы - серебряный (серый), Х'Арийцы - изумрудный (зелёный).
   Славянин - славящий ''Ян'' и ''Ин'', т.е. Всевышнего во всех проявлениях: ''ян'' - положительная, мужская, солнечная, созидательная энергия Всевышнего, ''инь'' - отрицательная, женская, лунная, разрушительная энергия Всевышнего. Это не национальность, а скорее вероисповедание. ''Мы славим Бога и никогда Его ни о чём не просим - поэтому мы суть Славяне''.
   Служебные духи - существа мира Светлой Нави, созданные Всевышним для обеспечения эволюции живатмы во всех царствах природы.
   Смерд - человек, нарушающий Законы Всевышнего и посему имеющий неприятный запах тела (''смерд'' - находящийся при смерти, гниющий, разлагающийся, зловонный, смердящий). Смерд ставит целью своей жизни: еду, отдых, совокупление, оборону и развлечение. Предназначение смердов - трудиться, помогать людям других варн и стремиться к чистоте тела и помыслов.
   Смерть - "смена мерности", переход сознания из Плотского (физического) тела в Навье (астральное),  при котором происходит разрыв соединяющего их энергетического шнура.
   После смерти нас ждёт три суда: 1. Суд Совести - совместная весть; 2. Суд Предков - в рождении и воспитании благочестивого потомства в соответствии с устоями и древними традициями культа Ра; 3. Суд Родовых Богов - преданность и верность Родовым Богам и  Культу Ра, где он должен сдать "зачеты" и "контрольные" по всем "предметам" и, главное, это профилирующий экзамен по уРоку, или Року (т.е. по выполнению человеком миссии на Земле). Вот почему в основе всего у Славян и Ариев в начале своего жизненного пути лежит первостепенная задача - познать свой Рок (своё предназначение - судьбу) и неуклонно следовать ему, нарабатывая необходимые духовные качества. Поэтому наши Предки говорили: "Лучше плохо выполнить свой долг, чем на отлично чужой", или говорили: "такова у него судьба".
   Смысл Мироздания -- т.е. суть исполнения Небесных Законов восхождения по Златому Пути Духовного Развития и Совершенства.
   Совесть - совместная весть; восприятие одновременного единства и различия других живатм и своего "Я"; использование единения своего сознания с сознанием (эгрегора) своего рода.
   "Со всех Украин Земных..." -- т.е. со всех краёв и окраин, где проживают Роды Великой Расы.
   Согласие - в старину при голосовании (процесс выбора своих лидеров на общем вече путём выкрикивания своей кандидатуры) совместный голос, слитый в единое звучание.
   "Создадут веру новую..." Следует помнить, что между Учением Исуса Христа и тем, что проповедуют сейчас современные христиане лежит бездонная пропасть. В Библии даже нет Евангелия от Исуса Христа, есть только исправленные повествования двух учеников Исуса: "Евангелие от Матфея" и "Евангелие от Иоанна", и написанные в более поздние времена два повествования учеников Павла (Савла) - "Евангелия от Марка" и "Евангелия от Луки".
   Сознание - "совместное знание" с Родом.
   Сон - переход сознания из Плотского тела в тонкоматериальное тело, чтоб не мешать восстанавливаться телу. Сны бывают трёх видов. 1. Причудливый, непоследовательный, путаный. Этот вид сна является бредом ума и поэтому не имеет особой ценности для познания мира. 2. Непоследовательный, при котором сменяются различные сюжеты, действия, картинки. Этот вид сна является отражением полученных в прошлом впечатлений и заслуживает соответственного внимания. 3. Последовательный: яркий, чёткий, надолго запоминающийся. Этот вид сна является восприятием жизни иных миров и требует особого внимания и осознания. Люди одну треть своей жизни находятся во сне, и поэтому здравомыслящий человек старается сделать свой сон осознанным. Вещие сны снятся с понедельника на вторник, с четверга на пятницу и в первую полную неделю каждого месяца. Чтоб запомнить сон, в комнате, когда вы просыпаетесь должно быть темно. Шторы или ставни на окнах должны быть закрыты. Свет стирает информацию из мозга.
   Соратники -- это те, которые имеют схожую Судьбу и Великую Цель.
   Сороковник - название периода времени, аналог современного месяца. Он содержал в себе сорок или сорок один день. Названия сороковников: Рамхатъ - сороковник Божественного Начала, Айлетъ - сороковник новых даров, Бейлетъ сороковник белого сияния и покоя Мира, Гэйлетъ - сороковник вьюг и стужи, Дайлетъ - сороковник пробуждения Природы, Элетъ - сороковник посева и наречения, Вэйлетъ - сороковник ветров, Хейлетъ - сороковник получения даров Природы, Тайлетъ - сороковник завершения.
   Сотворение Мира (СМ) - летоисчисление, которое было до XVIII века в Московском государстве, т.е. от Адама, введённое в Византии в VI в. отменено было Петром I в 1700 году. Сотворение мира относилось к 5 508 году до н. э. Тут виден плагиат нашей последней календарной формы счисления: СМЗХ - Сотворение Мира в Лето Звёздного Храма или Сотворение Мира в Звёздном Храме (СМЗХ или С.М.З.Х.).
   Сотворяли Потворы -- проводили древние Обряды по заживлению ран и остановке кровотечений.
   Сохраняйте Мудрость Божию, Мудрость Древнюю... Данная Заповедь Бога Перуна, указывает на то, что народам необходимо свято сохранять не только свои Веды, Сказания и Предания, песни, сказки, былины, но также свою древнюю культуру и Наследие Предков.
   Спас - имя Волхва, который ещё в Даарии во время Богослужения увидел, как Даждьбог уничтожает Малую Луну, на которой собрались тёмные силы. И волхв Спас  людей, предупредив, чтобы они ушли на континент из Даарии. С той поры имя Спаса стало нарицательной формой, как Спасителя.
   Спасибо - форма благодарности у христиан в ответ на добрые дела - "спаси, Бо(г)", но может быть оскорблением для староверов, т.к в спасении Дети Божии не нуждаются и сами создают свою судьбу в отличии от тварных существ - рабов божих (Сатанаила). Когда христиане говорят: "Спасибо" - им отвечают: "Пожалуйста". Славяно - Арии, выражая свою признательность за что-либо, говорят: "благодарствую", "благодарю" (т.е. - "дарю тебе благо"), а в ответ произносят: "на здоровье" (т.е. - чтобы это пошло тебе на здоровье).
   Спокойной ночи. "С" - руна поворота, т.е. не полного покоя. "Спокойной ночи" говорят домовому, лешему, банному и др. служебным духам, чтобы они нас охраняли в состоянии покоя. Т.е. себе надо желать покойной ночи, а лучше доброй ночи.
   Стара, Винга и Одина.... В скандинавских преданиях: Старшей и Младшей Эддах также говорится о двух братьях Одина, но в разных источниках называются разные имена.
   Старик - хранитель истины.
   Справил -- т.е. построил, создал.
   Стали Родами жить-поживать... Жить Общинно-Родовым Укладом.
   Старовер - от слов Старая Вера, т.е. Изначальная Вера, существовавшая до появления нынешних религий мира. Староверие идёт со времён Тары.
   Старообрядцы - люди, почитающие Иисуса Христа и Иегову-Саваофа-Яхве по христианскому старому обряду до Никоновской реформы. Во времена Никона в 1666 году начались гонения на своих же собратьев по Христу, которые не принимали нововведения. Первым кто отказался принимать нововведения, был протопоп Авакум. Всем известно о нововведении трёх перстов, вместо двух, которыми они крестились (два перста были переняты у староверов). Но это было не главное. Самая главная хитрость - это уничтожение старой и введение новой элиты и плюс подмена понятий "Правоверие" на "Православие".
   Старчество - общественная ступень, возрастной период, следующий после семейной жизни, удаление от бытовых дел. Посвящается развитию духовности и подготовке к посмертной жизни.
   Старый Всеслав -- один из величайших сказителей-летописцев. Существует древнее предание о том, что Вещий Боян в молодые годы учился составлять гимны и предания по древнейшим Харатьям, которые составил и записал сам Старый Всеслав.
   Степенность движения нашего Мира -- т.е. определённый путь, по которому движется наша галактика.
   Стихиали - природные служебные духи, относящиеся к разным стихиям. Стихией земли заведуют гномы, стихией воды - нимфы и нереиды, стихией воздуха - сильфы и сильфиды, стихией огня - саламандры.
   Страна Даария -- находилась на затонувшем материке в Северном Ледовитом океане.
   Страна Гор Рукотворных. Междуречье, Вавилон, а также древний Египет назывались странами Пирамид.
   Странник - в Ведах под Великим Странником понимается духовный наставник, пророк, т.е. воплощение Бога на Земле, который странствует из Мира в Мир, с Земли на Землю.
   Странничество - общественная ступень, следующий после старчества возрастной период. Посвящение остатка жизни проповедованию и достижению просветления - переноса своего сознания в Дивье или в Светье тело
   Страсть - необузданное желание, неразумное хотение.
   Стрижка - обрезание волос, бороды (органа восприятия и накопления тонких энергий). Самым главным Природным источником жизненных сил являются собственные волосы и наши Предки не стригли волосы, а бережно ухаживали за волосами. Это отражено даже в заповеди Бога Сварога: "Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете". С древнейших времён считалось, что, обрезав волосы, у человека можно отнять силу и здоровье. В Европе первым организовал стрижку волос Римский Император Нерон, который приказал консулу постричь все иностранные легионы наголо. Когда консул, командующий иностранными легионами, спросил императора Нерона, для чего это необходимо, тот ответил: "Я не желаю, чтобы они мыслили, для меня достаточно, чтобы они исполняли лишь мои приказы и распоряжения". А в Русских землях стрижка волос начала практиковаться только с появлением христианства. Никто сейчас не сможет объяснить, зачем и для чего они подстригали последователей своего учения и своих жрецов-священнослужителей, если даже в Библии повествуется о Самсоне, который никогда не стригся и был сильным и непобедимым до той поры, пока ему не обрезали волосы (Книга Судей. Глава 17, стихи 17-19).
   Завершил переход к стрижке волос у мужчин в начале XVIII века Указ императора Петра I "брить бороды и носить немецкое платье".
   Студёное море Даарийское -- Северный Ледовитый океан.
   Судьба - "Суд Бога", т.е. Божий Суд. Закон причинно-следственной связи, цепь кармических последствий. Нить судьбы плетут богини Доля и Недоля, помощницы богини Макоши.
   Сурица -- напиток, приготовленный из мёда с добавлением трав и осуренный под лучами Ярилы-Солнца. Греки называли сурицу: нектар, амброзия, или амра - амрита, т.е. напиток богов.
   Сурья - одно из названий солнца, солнце до летнего солнцестояния.
   Существа:
  -- Существа Мира  Прави - Боги, имеющие Светьи тела.
  -- Существа Мира Слави - Боги, имеющие Дивьи тела.
  -- Существа Мира  Яви - люди, животные, растения и минералы.
  -- Существа Мира Светлой Нави - служебные духи природы: лешие, водяные, домовые и т.д.
  -- Существа Мира  Тёмной Нави - слуги чистилища и голодные духи.
   Счисление - счёт чисел. У нас была 16 -тиричная система счисления. У жёлтых - 12-тиричная, у серых - 10-тиричная, которая сейчас получила широкое распространение.
   Ся - возвратная частица. Эта сокращённая форма существует и сейчас в составе некоторых слов. Например: Учимся (учимъ себя), Злимся (злимъ себя) и т.д.
  

Т

   Та-Кеми, Такем, (Такеми, Такема) - 1) "та" - это, "кем" - киммерийцы, так называли греки назвали антов. 2) чёрная, выжженная земля, т.е. страна чернокожих.
   Та-Кеми -- древнее название страны, существовавшей на севере Африканского континента, на территории современного Египта.
   Тара. Богиня, Хранительница лесов и Священных Деревьев Великой Расы - Дуба, Березы и Ясеня. Дочь Перуна.
   Тарх -- Бог Тарх Перунович, названый в народах дающим Богом или Даждьбогом.
   Тарх - покровитель земель Кавказа, Урала, Алтая, Сибири и Дальнего Востока. Сын Перуна.
   Тархтария - это территории, на которых жили наши Предки: от Урала до Тихого океана и от Студенного Океана до Центральной Индии. Тархтария - земля, которой покровительствуют Боги - сын и дочь Перуна, брат с сестрой, Тарх, прозванный Даждьбогом (Дающим Богом), и его Младшая сестрёнка Тара. Наши Предки говорили иноземцам: ''...мы дети Тарха и Тары...''. Позднее Тархтария стала Тартарией, а библейский народ, с трудом выговаривающими букву ''р'', называл её Татарией.
   Твердь - видимое небо с сияющими на нём светилами: основание, опора, твердыня.
   Телегония - решающее влияние на потомство женщины её первого в жизни мужчины. Именно он, а не будущий отец ребёнка, закладывает генофонд - основу потомства женщины вне зависимости от того, когда и от кого она родит детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы отцом всех её будущих детей, создавая во время оргазма через излучение своего семени их психоэнергетические, лептонные матрицы. Это происходит даже в том случае, если женщина при этом не забеременела.
   Терра - "терем Ра", так иногда называлась Мидгард-земля, наша планета. Отсюда - территория (терра тора) и др. слова.
   Тёмное Время -- Ночь Сварога в Славянской традиции; или Кали-Юга в Арийской или Индийской традиции.
   Тик - движение (тикать).
   Тонкие тела - эфирное, астральное, ментальное, буддхическое и деваконическое тела.
   "Того как Чужеземца - Серым и презренным назовут люди..." Серыми называли бездуховных и бессовестных людей, живущих плодами чужого труда, т.е. паразитов. До сей поры существуют выражения: "серая личность", "серый кардинал", "серая масса" и т.д.
   Тор Многомудрый. Славяне и германо-скандинавские народы до христианизации, почитали могущественного, но доброго и весёлого Бога Тора. Он был наделён неимоверной силой, его оружием были верный молот - Мьелльнир и топор.
   Трава. С ударением на первый слог - означает "растительный яд" (о-трава).
   Траян - Бог хранитель Праведной Тропы Междумирья, управитель путей во Времени и Пространстве мира Яви.
   Треба - безкровная жертва, приношение.
   Трезуб, трезубец - главный элемент герба Киевской Руси и нынешней Украины. Трезуб возможно символизирует три мира: Навь, Явь и Правь. Ранее флаг был перевернутый и символизировал снизу море, сверху солнце. Сейчас снизу поле, сверху небо.
   "Третья чаша для людей лишняя..." Издревле существует такое понятие, как "чувство меры". Данное выражение сохранилось до сей поры, в несколько изменённых вариантах: "третий лишний" или "третья лишняя", применяемых не только к употреблению Сурицы.
   Три Круга Лет Жизни - т.е. 432 года. Один Круг Жизни на древнейшем Славяно-Арийском Круголете Числобога составляет - 144 Лета, ибо Шестнадцать годов Круголета проходят через Девять Стихий (16x9=144).
   Тризна - поминовение усопших у славян, сопровождавшееся спортивными состязаниями.
   Тризну свершить -- совершить похоронные Обряды, необходимые по древнему Закону Великой Расы.
   Три Луны -- 1). Леля, период обращения вокруг Мидгард-Земли (планеты Земля) 7 дней; 2). Фатта, период обращения -- 13 дней; 3). Месяц, период обращения -- 29,5 дня.
   Трисвастичного -- т.е. двенадцатого Чертога, который соответствует созвездию Лося (в славянской традиции).
   Трисветлое Ярило-Солнце -- Древняя Родовая Мудрость гласит, что наше Солнце Трисветлым называют потому, что оно освещает три Мира: Явь, Навь и Славь.
   Тройственность веры - вера в гуне невежества основана на восхищении, вера в гуне страсти - на страстном устремлении, вера в гуне добродетели - на доверии Прародителю.
   Ты. "т+ы" - это обращение к тому, кто известен, близок и приятен, в отличие от "вы". Это то, что сотворено, соединено и определено, а потому известно и понятно.
   Тырить, стырить - воровать, присваивать, прятать.
  

У

   У х'Арийского моря, т.е. возле озера Байкал.
   Убогий - приближённый к Богу. При разпространении христианства приобрело значение обратно противоположное - ''бедный, ничего не имеющий, больной''.
   Уд. Удилище - удочка, через которую рыбак и через леску чувствует, когда клюнет рыба, т.е. чувствительность.
   Удовольствие. "Удавить" свою волю, предаться разврату, блуду.
   Уды - мужские половые органы.
   Улица - "у лица (отца)". В древности дом молодым строили напротив дома отца жениха. Внуку строили дом тоже напротив дома сына, и так получалась улица - условная граница территории двора.
   Ум - одна из превосходных степеней в древнерусском языке. Имела значение ''хуже, темнее''. Во втором значении - ум, разум принадлежал не Богу, а человеку, живущему на земле (ниже, низ). Имеется принципиальная разница между Умом и Разумом. Разум - система изучения и познавания.
   Ум - система воплощения (полученных знаний, информации). Т.е. человек, понявший что-либо, говорит - ''Я разумею!''. А Человек, научившийся чему-либо, говорит - ''Я умею!''
   Ура - "Ур" - свет, "Ра" - Сияние Всевышнего прародителя"- боевой клич и возглас прославления Господа у Славяно-Ариев.
   Ураган - "Ур" - свет, "Ра" - Сияние Всевышнего прародителя, "Га" - движение.
   Урай-Земля -- планета Урай в Чертоге Орла на Сварожьем Круге.
   Урод. "У Рода" - первенец, находящийся под защитой Рода. Первый ребёнок, взявший лучшие качества у своего Рода, в противоположность юродивому. Отсюда в украинском, старобелорусском, чешском, славатском: "урода", "врода" - красота, красивая. С распространением христианства прибрело негативное значение, а калека-юродивый, побирушка у церкви без рода-племени стал положительным героем.
   Урочища -- поселения в особо Священных местах.
   Урочный Час -- (в данном случае) - окончание периода обучения.
  

Ф

   Фаш-Разрушитель - плазменное, ядерное или термоядерное оружие. Например, в древнеиндийском эпосе "Махабхарате" упоминается некое сверхоружие, по эффекту напоминающее Фаш-Разрушитель, использование которого создаёт взрыв "яркий, как 10 000 солнц в зените". Его применение поистине ужасно по своим последствиям и ведёт к гибели всего живого. Достаточно сравнить картину ядерных испытаний, с этим отрывком о "тысячах солнц".
   Конечно же, после знакомства с "Махабхаратой" и "Саньтиями Веды Перуна" напрашивается аналогия между описанными в них эпизодами и взрывами ядерных бомб в Хиросиме и Нагасаки (Япония) 1945 г.
   У сверхоружия, описанного в индийском эпосе "Махабхарате", несколько названий, и все его разновидности обладают поистине невообразимой разрушительной мощью - могут "сжечь весь этот мир преходящий".
   Фатта - Луна с периодом обращения 13 суток. После уничтожения около 13,5 тыс. лет назад, вызвала Ледниковый период. После этого появилось слово ''фатальность'' и число 13 стало несчастливым.
   Феникс Небесный - наименование года по Круголету Числобога, повторяется каждые 144 года, в наше время соответствует Лету 7478 (12 978) или 1969-1970 гг. по современному летоисчислению.
  

Х

   Ха. Жизнь, вдох, улыбка, положительная энергия.
   Хара - 1) Энергетический центр, находящийся в области пупка. Центр жизненной силы. ''Дать по харе'' - это не в лицо, а в живот. 2 (Ха - Ра - улыбка Бога) - Любовь.
   Харакири. "Хара" - пупочный энергетический центр, "к" - к чему-либо, "ирий" - Ирий (Царство Небесное). Харакири - особый обряд самураев, направляющий Живу с помощью энергии Хары к Ирию.
   Харатьи - Священные Тексты, Духовно-философские трактаты и изторические повествования, записанные на пергаментных листах.
   х'Арийское Море - Ныне озеро Байкал.
   х'Арийцы - арийский род РАСы. Прибыли из Чертога Финиста Ясного Сокола (Ророга) или, по-современному - созвездия Орион. Этот род  Святы Расы имел ирис глаз зеленый по цвету их Солнца-Рады, кровь 1 группа, редко 2 гр. Рост от 180 до 360 см. Волосы русые и светло-русые. К ним относятся: Восточные Русы, Северо-восточные  Прусы (Поморские Русы), Скандинавы (Суоми, Свеи, Родеи), Англосаксы, Норманны (Мурманы), Галлы, Исландцы (Беловодские Русичи), Народ Святые Рысичи. Греки их называли тиранами (тирэны), т.к. всегда им проигрывали в военных конфликтах.
   Химават-Горы - ныне Гималаи.
   Хиромантия - от греческого "хиро" - рука. ... Левая рука - это то, что дано в жизни. Правая - чего  добились. Если линии полностью идентичны, то человек идёт предначертанным путём. Если что-то сделали не так, отклонились, то это проявится на правой руке.
   Хор - круг Солнца.
   Хорс - Земля Хорса (планета Меркурий). Хорс вращается ближе всех к Солнцу и Предки говорили, что он купается в лучах Солнца, и, что Хорс Солнечный Бог. Но нахождение около Солнца не значит быть Солнцем, как считают современные учёные, говоря ещё, что Хорс - иранское божество.
   Храм - хоромы Ра.
   Христос - др.- греч. ???????, т.е. Спаситель, у которого была задача дать евреям, закабалённым Мойшей (Моисеем) Светого Духа, ибо кто примет Духа Светого, в том Совесть проснётся, т.е. они должны были получить ещё два "элемента" - Совесть и Дух, которые им не вложил при их творении Творец. Иисус учил, что Храм в Душе, Царствие Божие внутри человека (Лк. 17:21). Но Иисуса Христа не было, был Ешуа Ганоци.

Ц

   Царь. "Це" (правитель), "Ар" (земля) - ''Цеар'', сокращённая форма Це Заря (Цезарь). Выражение "Азм есмь царь" означало "носитель света" и выражалось, как Це Заря, то есть - это свет. Детей, рождённых от царей, называли Це Саревич (Це-Заревич).
   Цезарь - это понятие латиняне переняли от этрусков (этнос русский), которые себя называли "расены".
   Церковь - "Це" (это) "Р" (Родовой) "К" (Круг) "О" (Отцами) "В" (Ведающими) "Ь" (создан).
   Цефирот (Сеферот) - дерево цифер, десять Миров, объединённых в одну систему, которой и управляет Люцифер (Сатанаил). От "Цефирот" появились чужеродные понятия: цифра, Циферблат, десятичная система счисления. У нас были числа, отсюда понятия: счисление, счёт. И была 16-тиричная система счисления.
  

Ч

   Чадо. "Ребёнок" - сын или дочь до 12 лет. До 12 лет ребёнок находится под покровительством родителей. Один из Законов Рита гласит: "Родители сотворившие чадо, до 12 лет питают его силой жизни своей", т.е. питают энергией своей любви до обряда совершеннолетия. После 12 лет девушка становилась Вестой.
   Чакра. "Чак+Ра" - круговращение в две стороны, на приём и на выдачу, т.е. входящее и выходящее чистое сияние.
   Чакрамы - особые центры, нервно-психические узлы, являющиеся зонами концентрирования духовной силы (энергии) человека. Восемь основных вихрей расположены вдоль позвоночника с его внутренней стороны, а 49 второстепенных - на важных органах и суставах.
   Час - древняя мера времени. 1 Час = 144 Части. 16 Часов = 1 Суткам Древний час = 1.5 современного часа.
   Частота Шумана - волна, исходящая от планеты ("сердцебиение" - ритм Земли), происходящая со специфической частотой 7,8 герц. Она была настолько стабильной долгое время, что военные настраивали по ней свои приборы. Однако эта частота начала возрастать: в 1994 году - 8,6 герц, в 1999 году - 11,2 герца, а в конце 2000 года - около 12 герц.
   Часть - древняя мера времени. Часть = 1296 Долей. 144 Части = 1 Часу (древний Час = 1.5 современного часа). Часть составляет 37,56 секунды.
   Чёрной Матери... Негроидные народы Дравидии (Индии) - "дравиды" и "наги" поклонялись богине Кали (санскр. Кали-Ма - чёрная мать).
   Человек - 1) Чело - разум, Век - вечность, Вечный разум.
   Чертог - созвездие, а точнее - это система светил (Солнц и Звёзд), движущихся по своим орбитам вокруг центра Чертога, где располагается объект, который астрономы называют нейтронной звездой, которая была открыта в 2004 году. В астрономии известно ещё семь нейтронных звезд ("великолепная семерка"). Проверка одной из семи объектов "великолепной семерки" - RX J1856 - точно указала на центр Чертога Бусла (Аиста). Таким образом, для астрономов наши Чертоги - это подсказка для поиска остальных нейтронных звезд.
   В пядевой системе мер есть единица длины - "Мглистая Даль" - это расстояние до центра нашего Чертога. Наш Чертог называется "Зимун" (Малая Медведица) и состоит из восьми светил, где наше светило находится ниже "ковша" Малой медведицы.
   На гербе Беловодья можно увидеть месторасположение Ярилы в Чертоге Зимун. Ярила изображён в виде Звезды Инглии, окружённый шестнадцатью Чертогами, по которым Ярила на протяжении Сварожьего Круга (для земного наблюдателя) в течении одного Лета перемещается из Чертога в Чертог в противоположном направлении.
   Чертоги Круга Сва -- 16 созвездий, которые составляют Сварожий Круг.
   Черти - помощники Гагтунгра, которые переходили черту дозволенности, переходили из чертога в чертог, нарушая всякие правила и законы. Отсюда и ''не чертыхайся'', т.е. не переходи черту дозволенности, приличия.
   Комментарий: "Чёрт" означает черту между видимым и невидимым мирами. "За чертой" означает - "по ту сторону материального мира".
   Четьи Минеи. Минеи представляют свод почти всех произведений церковно-повествовательного и духовно-учительного характера.  Древнейшие греческие рукописи с полным текстом христианской Библии датируются IV в. н. э. Четьи Минеи - сборник XVI века, состоящий  из 12 книг, на каждый месяц года, начиная с 8 сентября и включающий в себя жития святых на каждый день, святоотеческие поучения и апокрифы. Сборник составлен под руководством архиепископа Новгородского Макария.
   Впоследствии он стал всероссийским митрополитом.
   Четыре Великих Рода Асов -- да'Арийцы, х'Арийцы, Расены и Святорусы.
   Четыре Рода Расы Великой. В настоящее время научно доказано, что первые четыре династии Фараонов Древнего Египта были Белыми людьми. У древних египтян существовало предание о том, как девять Белых Богов, пришедших с севера, создали государство Египет.
   На территории Дравидии (древней Индии) в прошлые времена, до прихода туда Арийских племён (хАрийцев и даАрийцев), проживали негроидные народы - дравиды и наги.
   Четыре Чертога Сварги -- это четыре созвездия: Макошь -- Большая Медведица; Рада -- Орион; Раса -- малый и большой Лев; Свати -- нет аналогов в современных созвездиях.
   Чёрная Мать -- богиня Кали.
   Чётки. Наши Предки знали о 108 Вселенных, отсюда и образ - бусинки на чётках, соединены между собой, и заметьте, их 108 и одна большая. Вот эта одна большая бусина на чётках олицетворяет нашу Вселенную. А у неё есть выход в две соседние Вселенные. Заповеди Великого Триглава, т.е. 33 Заповеди Рамхата, 33 Сварога, 33 Перуна плюс 9 основ Инглии, т.е. Веры Первопредков, тоже даёт 108. Каждую бусинку берёшь и вспоминаешь каждую заповедь...
   Числобогъ - Бог-Хранитель Времени, Даарийского Круголета и Славяно-Арийского Летоисчисления управляет Числами, в отличие от Циферблата, который управляет цифрами.
   Чистилище - плотные Миры Нави (тёмной Нави), где демонические существа, питающиеся греховной энергией, чистят Душу, что воспринимается как страдания. После чистки душа поднимается в менее плотные Миры (Светлая Навь). Самый низ этих миров - ад, где нет демонических существ для чистки Души и соответственно нет выхода.
   Чистый Свет -- Инглия.
  

Ш

   Ша - предел.
   Шесть Кругов Жизни -- 864 лета, ибо Круг Жизни составляет 144 лета.
  

На Щ, Ъ, Ы, Ь - терминов нет.

Э

   Эгрегор - информационно-энергетическое поле, создаваемое мыслями, чаяниями, желаниями и устремлениями живых существ. Эгрегоры бывают: у минералов, растений, животных, людей, существ Нави и Слави. Эгрегоры людей бывают: семейные, групповые, политические, национальные и религиозные. Цель всех религий подключить свою паству к своему эгрегору и перекрыть связь с Богами и Предками.
   Этимология - наука о речи, помогающая разбирать слова по образам их составляющих, дабы познать истинную суть речи человеческой, облачённую в словеса. Этимология помогает разобрать слова, существующие в настоящее время, но пришедшие из глубины времён и сохранившиеся до дней сих. В школах на уроках разбирают, где корень, где суффикс, предлоги, окончание, но это механическое разложение, искажающее суть. Каждая буквица несёт свой образ, а соединение буквиц даёт свой новый образ.
   Этруски (этнос русский). Один из славянских родов, ушедший на запад, которые себя называли расены.
  
  

На Ю - терминов нет.

  

Я

   Я есмь - "я ем, поэтому я есть".
   Явь - проявленный, видимый мир четырёх царств природы: минерального, растительного, животного, человеческого.
   Яга - ''я иду'' или ''я имею путь к богу''.
   Ягоды Комы -- малина. Ягодой Комы или медвежьей ягодой, малину называли за пристрастие медведей лакомиться малиной. Кроме того, малиновый сок очень часто в народе называли -- медвежьей кровью, ею поливали корни Перунова древа, сиречь дуба, чтобы муравьи, поедая сладкий малиновый сок, уничтожали всех вредителей, которые поселяются в дубовой коре и корнях.
   Язычник. "Языче" (никакой), то есть, инородец, иноверец. Например: "Книга Велеса" называет язычниками враждебные славянам племена, которые говорят на ином языке и поклоняются иным (не Славянским и не Арийским) Богам.
   Ян - сила расширения, эволюции, созидания, света, огня, солнечного влияния, энергия мужской сути Всевышнего и т.д. Способствует увеличению Изначального Света. Понятия Ян - Инь у нас переняли жёлтые народы.
   Яровеликий Дажьбог - Солнце. Яровеликим сие Златое Солнце называют потому, что оно более яркое по излучению светового потока в сравнении с Ярилой-Солнцем и больше нашего Солнца по размеру и массе.
   Златое Солнце находится в Чертоге Расы на Сварожьем Круге (современное название бета Льва).
   Яхонт - старинное название рубина и сапфира.

Конец 2 - го тома

  
  

Оценка: 5.43*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"