Гусев Анатолий Иванович : другие произведения.

"Земля - Шар", а не "блин комом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гусев Анатолий Иванович (Комментатор)

"ЗЕМЛЯ - ШАР", а не "блин комом".

Вступление

   Дорогой читатель! Автор комментариев предлагает вам подборку материалов о возрождающейся спорной теории: "Плоской Земли", и нерушимой теории: "Земля - шар, а не "блин комом", отражённой в "Тайной Доктрине" Елены Петровны Блаватской. Тайные знания многим поставят мозги на место. Прочтите сложные тексты несколько раз. Желаю вам успеха!!!
   Внимание: Дорогие читатели! Если информация из "Тайной Доктрины" будет сложновата, рекомендую обратить внимание на выделенные фразы, на повторяющиеся слова "Земля" и предложения, связанные с ними. Для начала вам этого хватит. Главное, вы убедитесь, что Земля - шар, а не "блин комом".

Вначале предлагаю материал попроще.

   Древность и современность - близнецы братья
   С первых школьных классов мы усваиваем непреложную истину, что Земля -- шар, вращающийся со скоростью максимум 1670 километров в час вокруг Солнца. Потом более продвинутые учёные узнают, что наша планета -- не шар, а геоид, то есть некое небесное тело неправильной формы, близкой к эллипсу, что, в общем-то, не меняет сути вопроса.
   Однако наши предки верили в то, что Земля -- плоский диск посреди океана. Эта версия отражена в священных текстах основных мировых религий и в трудах античных и средневековых учёных. Но самое удивительное то, что и в наши дни существует целая армия сторонников теории плоской Земли, и её ряды растут с каждым днём. "Плоскоземельцы" приводят целый ворох "неопровержимых" доказательств в пользу своей гипотезы. Но, может быть, они правы, и Земля действительно плоская?!
  

Откуда пошла теория "Плоской Земли"?

   Английский изобретатель Сэмюэль Роуботэм в 19 веке создал целое сообщество для приверженцев теории о плоской Земле. Каждый человек может стать его членом.

Положения теории "Плоской Земли"

      -- Центр Земли расположен на Северном полюсе, а края находятся на юге.
      -- Общество плоской Земли утверждает, что все существующие доказательства шарообразности планеты, в том числе и полеты космонавтов, это просто международный заговор Америки и России, чтобы обманывать людей.
      -- Они считают, что звезды прилеплены к тверди, которая расположена на высоте, равной расстоянию от Сан-Франциско до Бостона.
      -- Луна и Солнце не имеют огромных размеров, а спутник Земли светится собственным светом, а не отражённым. Затмения вызваны перекрыванием неким тёмным объектом.
      -- Общество плоской Земли утверждает, что все великие люди были приверженцами их теории, но просто скрывали это.
      -- Считается, что вера в шарообразность является ложной религией.
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
   По мнению сторонников теории "Плоской Земли", Земля похожа на блюдце, в который налили океаны, насыпали сушу, а затем поставили на некий космический столб, а, всё, что вокруг - это огромная лаборатория, которую мы привыкли называть Вселенной.
   Источник: https://womanadvice.ru/teoriya-ploskoy-zemli-realnye-faktyъ

10 абсурдных заявлений сторонников теории плоской Земли

   В середине 1800-х годов изобретатель Самуэль Роуботэм сказал всем, что Земля плоская. У этой теории сразу появились сторонники и вот спустя полтора века, эта идея все ещё жива. Теперь её активно пропагандируют в Интернете члены, так называемого, общества "Плоской Земли.

***

А вот какие абсурдные заявления фанаты "Плоской Земли" делают для доказательства своей теории:

   1.Все космические фотографии - подделка.
   2.Видео с международной космической станции снимают на
   Земле.
   3.Антарктида - непроницаемая ледяная стена.
   4.Земля не имеет какой-либо кривизны - она плоская.
   5.Гравитации не существует.
   6.Солнце не находится на расстоянии миллионов километров от
   Земли.
   7.Небо -- это стеклянный купол.
   8.Лунные затмения вызывает невидимый объект.
   9.Ракеты не могут улететь в космос.
   10.НАСА основана нацистами.

Рен-Тв 24.07 2018

Теория плоской Земли

   Ещё вчера любые рассуждения на тему "Плоской Земли", считались бредовой провокацией, а сегодня ситуация изменилась. По мнению некоторых учёных круглая Земля - это лишь смелая теория, которая увлекла скучавшее человечество, также как в своё время теория Дарвина, у которой с тех пор нет прямых доказательств.
   Фанат теории "Плоской Земли" кандидат технических наук Павел Свиридов говорит: "Представить, что Земля, бешено вращающийся щар, вокруг собственной оси, да ещё под углом 23 градуса - это невозможно. Откуда энергия вращения, кто её подпитывает, где этот источник энергии. Вот тут, как раз, не сходится ничего.
   Земля не подаёт нам признаков вращения. Об этом нам скажет любой лётчик, космонавт: артиллерист, который стреляет по артиллерийским наставлениям в условиях плоской и вращающейся Земли. Иначе бы снаряды падали вокруг себя.
   Но как же снимки из Космоса, ведь на них мы видим шар? Давайте взглянем на инструкцию НАСА: "Получена и определена линейная модель полётов для жёсткого летающего аппарата, летящего над плоской, не вращающейся Землёй". В ней есть указания делать все расчёты по аэронавигации космических аппаратов, исходя из того, что Земля плоская и неподвижная".
   Всё что нам продолжают показывать - ерунда, потому что первые камеры типа "рыбий глаз", широкоугольные, которые делают бочкообразные изображения, все они показывают горизонт абсолютно ровным.
   Невероятно, но факт, говорящий нам о том, что до сих пор не существует ни одного подлинного изображения Южного полюса, ни фото, ни видео. Эта загадочная теория до сих пор, самая настоящая белое пятно на карте нашей планеты.
   Не секрет, что сегодня попасть в Антарктиду также сложно, как в Космос. И показывают нам, туристам, только пингвинов, гуляющих по кромке земли, за которой возвышаются неприступные ледники. Но, что же тогда находится за "краем".
   Никто не знает, что такое Солнце. Никто не знает, почему кометы, пролетая через фотосферу Солнца, имеющую температуру в миллион градусов, не сгорает, а лёд не тает ".
   Комментарий: Солнце (по данным древних Индийских мудрецов) тёмное, твёрдое тело, с температурой человеческого тела. Оно имеет многослойную ауру, как и у всего живого в бескрайних просторах Космоса. Имеет свои, только ему присущие процессы, в том числе и психические. Оно, как и Земля и прочие космические тела (независимо от размера и формы) - живое существо. Его жизнь также зависит от всех планет, вращающихся вокруг него. В Космосе всё взаимосвязано.
   Атмосфера Солнца - это его Аура. Она не может иметь такой высокой температуры, как миллион градусов.. Разрывы, вспышки сполохов и тёмные пятна на Солнце показывают его "материальное тело". Когда Солнце не "больное", его Аура спокойная и вспышек не наблюдается. Если оно "психует", и "болеет", то вспышки "бушуют" и проявляют свою негативную энергию.
   Я в молодые годы демонстрировал возможность невидимой и не ощущаемой внешне Ауры на теле человека через тепло, прохладу, жжение, покалывание, давление и целительные силы для излечения различных недугов.
   Солнце имеет подобные характеристики, как у человека, но его размеры и могучие возможности не воспринимаются аналогично человеческим - в этом и вся беда учёных. Они не понимают жизнь Космоса, как живого существа.
   0x08 graphic
"Если верить летописям индейцев Майя, то они поклонялись, именно, Чёрному Солнцу, а вовсе не Жёлтому.
   Повторяю: "Разрывы Ауры в виде тёмных пятен, показывают нам истинное тёмное тело Солнца. Можно спокойно лететь к Солнцу и не бояться его Ауры. На территории Солнца она прозрачна и не препятствует никакой деятельности на его поверхности.
   Жизнь на поверхности Солнца очень активна.

Часть вторая

Истина прочна и нерушима

Извлечения из "Тайной Доктрины

по теме:

"ЗЕМЛЯ - ШАР", а не "блин комом".

   Предлагаю читателям информацию из древних источников, говорящих только истину о происхождении планеты Земля, а не ложь, исходящей из уст "краснобаев", желающих мирской славы.

Тайная Доктрина 1 - й том

   1.5. Единая Тьма наполняла беспредельное Всё, так как Отец, Матерь и Сын ещё раз были воедино и Сын не пробудился ещё для нового "Колеса", и странствий на нём.
   Термин "Колесо" есть символическое выражение мира или шара, свидетельствующий, что древние знали, что наша Земля была вращающимся шаром, а не неподвижным квадратом, как учили некоторые христианские отцы.
   "Великое Колесо" есть законченный период нашего Цикла бытия или Махакальпа.
   Под "Колёсами" подразумеваются вообще различные сферы, планеты и центры сил.
   "Колёса" являются центрами силы, вокруг которых космическая материя нарастает и, проходя через все шесть стадий затвердевания, становится сфероидальной, и заканчивает, преображаясь в глобусы или сферы. Одна из основных Эзотерических догм гласит, что во время Кальп (или циклов) Жизни, движение, которое в периоды Покоя "пульсирует и трепещет в каждом дремлющем атоме", являет возрастающую тенденцию к вращательному движению с первого пробуждения Космоса к Новому Дню".
   3.1. ...Матерь набухает, распространяется изнутри наружу, подобно почке лотоса.
   Развёртывание Матери "изнутри наружу", (названной в другом месте "Водами Пространства", "Великой Утробой" и т.д.) не подразумевает распространения из малого центра (точки) или фокуса, но означает развитие безграничной субъективности в такую же безграничную объективность, вне всякого отношения к размеру, или ограничению, или пространству.
   Это означает, что развёртывание, не будучи увеличением в размере (ибо бесконечное протяжение не допускает увеличения) было лишь изменением состояния.
   Комментарий: Из этого абзаца мы получаем чёткий и ясный ответ на теорию современных учёных о "Большом Взрыве". Теория Т.Д. не подразумевает никакого взрыва, ни Большого, ни маленького. Чётко сказано, что проявление Вселенной идёт из безграничной (бесконечной) субъективности в такую же безграничную объективность, и не подразумевает распространение из малого центра, т.е. - точки или фокуса. Так, что высасывать из пальца "Большой Взрыв" для возникновения Вселенной является глупостью, не поддерживаемой никакой логикой, ни аналогией. Вспомните выражение Гермеса: "Что наверху, то и внизу; что внизу, то и наверху. Что на Земле, то и на Небе; что на Небе, то и на Земле". Хочется спросить: "А химические реакции в организме человека проходят также по образу "Больших взрывов?" Разве плод в матке роженицы, появляется в результате взрыва?
   Роженица прежде чем родить человека, "набухает" (беременеет), распространяется изнутри наружу, подобно почке лотоса, т.е. сперматозоид соединяясь с клеткой в матке начинает расти вширь и вглубь. Он не взрывается, а растёт постепенно и притом, не в мгновение ока, как при "Большом Взрыве". /Г.А.И./
   Оккультная Наука говорит, что субстанция кометной материи отличается от какого-либо химического или физического свойства, известного науке. Она однородна в её первичном аспекте за пределами Солнечных Систем и совершенно дифференцируется после того, как она переступает пределы нашей земной сферы! Будучи изменённой атмосферами планет и уже сложной материей междупланетного вещества, она разнородна лишь в нашем проявленном мире.
   Комментарий: Этот процесс таким и должен быть, так как при прохождении через космические планы от высших к низшим, происходит материализация.
   4.5...Капля жидкости принимает сферическую форму благодаря тому, что атомы её вращаются вокруг себя.
   Наиболее скрытый смысл каббалистического изречения таков: ""Дыхание становится металлом, металл становится камнем, камень растением, растение животным, животное человеком, человек духом и дух богом". Где та Сила или та Энергия, которую можно представить себе, не думая о материи? /Максвелл/ (Блаватская Т.Д. 1. 159-160).
   Комментарий: Такой Силы или Энергии не существует. Сила и Энергия есть материя в высочайшей степени вибрации. Всё материально в мире Пространства, и этим всё сказано. В процессе эволюции не только окружающее меняет свои свойства, качества и формы, но в том числе и Сила, Энергия, Вибрация и прочие.
   Закон спирального движения в первичной материи есть наидревнейшее основание Греческой Философии, которое впервые представили мудрецы и Посвящённые в Древние Мистерии. Греки восприняли это от египтян и последние от халдеев, которые были учениками браминов Эзотерической Школы. Левкипп и Демокрит учили, что вращательное движение атомов и сфер существовало от Вечности.
   Вот что говорил Эммануил Сведенборг: "Движение, к которому всё направляется, есть круговое, ибо круг есть наиболее совершенная форма...". Наиболее совершенная, вышеописанная форма движения должна быть постоянно круговой, то есть, движение должно исходить от центра к периферии, и от периферии к центру".
   6.3.Оккультная наука учит, что в пространстве существует постоянный обмен атомов, сочетающихся и, изменяющих свои сочетающиеся элементы на каждой планете.
   Субстанция кометной материи, например, "совершенно отлична от химических или физических свойств, с которыми знакомы величайшие химики и физики Земли". И даже эта материя, во время стремительного прохождения через нашу атмосферу, подвергается некоторому изменению в своей природе.
   Таким образом, не только элементы нашей планеты, но даже элементы всех её сестёр в Солнечной Системе, разнятся в своих комбинациях друг от друга так же широко, как и от космических элементов за пределами нашей солнечной системы.
   Потому элементы нашей планеты не могут быть приняты, как стандарт для сравнения с элементами в других мирах.
   Комментарий: Нет ни одной, даже малейшей частицы, которая бы повторяла свою соседку или частицу на противоположном конце Пространства". Даже близнецы, кажущиеся одинаковыми, вообще не похожи, так как их невидимые тела неповторимы и несут разные программы жизни по закону Причин и Следствий". ДНК нам это также подтверждает.
   Электричество есть материя - таково учение Оккультной Доктрины. Фохат, как и Эфир есть материя, ибо он атомистичен, хотя от Эфира его отделяют несколько стадий.
   6.4. ..Миры созидаются "наподобие старших Колёс (планет)", то есть, тех, которые существовали в предыдущих Манвантарах и вступили в Пралайю. Закон рождения, рост и разрушения всего в Космосе, от Солнца до светляка, ползающего в траве - Един.
   Существует непрерывная работа совершенствования с каждым новым проявлением, но Субстанция - "Материя и Силы"- одни и те же. И этот Закон действует на каждой планете, посредством меньших и разнообразных законов.
   6.5 Твёрдая Земля была вначале шаром жидкого огня из огненной пыли и своим собственным протоплазмическим призраком. Подобный же процесс прошёл и человек.
   6.6.Старшие Колёса (планеты) вращались сверху вниз и снизу вверх... Зародыши Матери наполняли всё Сущее. Битвы возникли между созидателями и разрушителями, и битвы велись за Пространство. Семя рождалось и вновь появлялось постоянно.
   "Старшие Колёса" относятся к Мирам или глобусам нашей Цепи такими, какими они были на протяжении предыдущих кругов.
   Утверждение, что все миры (звёзды, планеты и т.д.) становятся сначала кометами, затем солнцами, (чтобы охладиться до степени обитаемых миров), является учением таким же старым, как сами Риши (мудрецы, учителя).
   Нечто "заставило Вселенную двигаться во вращательном движении", как это сказал Платон, или как выражает Оккультное Учение:
   "Центральное Солнце побуждает Фохат собирать первичную (Космическую) пыль в формы шаров, чтобы заставить их двигаться по сходящимся линиям и, наконец, приблизиться друг к другу и воссоединиться.... Будучи разбросанными в Пространстве без порядка и системы, зародыши Миров подвергаются частому столкновению до их конечного соединения, после которого они становятся Скитальцами (Кометами). Тогда начинаются битвы и борьба. Старшие (тела) притягивают младших, тогда как другие отталкивают их. Многие погибают, поглощённые своими сильнейшими товарищами. Те, которые ускользают, становятся мирами".
   Семь основных превращений Глобусов (небесных Сфер) или вернее, составляющих их частицы материи, описаны следующим образом:
   1.Однородное.
   2. Воздухообразное и сияющее - газообразное.
   3. Подобное сгусткам (туманности).
   4. Атомистическое, эфирное - начало движения, следовательно, разделения.
   5.Зародышевое, огненное - дифференцированное, но ещё составленное лишь из зёрен Элементов в их ранних состояниях, имеющий семь состояний, когда они вполне развиты на нашей Земле.
   6. Четверичное и парообразное это будущая Земля.
   7. Состояние охлаждения, для Жизни и Света, зависящее от Солнца.
   Мы не знаем, когда, именно, началась эволюция и формирование нашей маленькой Земли, потому невозможно вычислить её век, если не будет дано время её зарождения, но до сих пор Учителя отказываются выдать это. Тем не менее, позднее будут даны несколько хронологических намёков. Кроме того, мы должны помнить, что закон аналогии распространяется на миры, так же, как и на человека.
   7.5 В "Вишну Пурана" сказано: "Не было ни дня, ни ночи, ни неба, ни земли, ни тьмы, ни света, ничего другого, за исключением лишь Одного - непостигаемого разумом, что есть Дух и Изначальная Материя". И всё это - Пространство.
   Никогда не было времени, когда бы Земля была лишена жизни. Где только есть атом материи, частица или молекула, даже в её наиболее газообразном состоянии, там жизнь налицо, хотя бы и в скрытом и бессознательном состоянии.
   Вывод: В Пространстве не может быть ни Майи, ни Иллюзии - всё можно потрогать, ощутить, посмотреть и пообщаться, конечно, при наличии сверхъестественных способностей или, имея мощную оптическую технику. Вас услышат, увидят, и если вы готовы к контакту, то вам назначат встречу.
   Древние говорят: "Всё в этой Вселенной, во всех её царствах, изначально обладает сознанием, присущим его виду и на его плане позния. Мы, люди, должны помнить, что если мы не улавливаем признаков сознания, которые мы могли бы признать как таковые, скажем в металлах, минералах, то, всё же, мы не имеем права говорить, что сознание отсутствует в них. Нет такой вещи, как "мёртвая" или "слепая" материя".
   Весь Космос руководим и контролируем почти бесконечными сериями Иерархий, сознательных Существ, из которых каждая имеет предназначенную миссию.
   Они разнятся бесконечно в своих степенях сознания и разума; и называть их чистыми Духами, без единой материальной примеси, значит только потворствовать поэтическим фантазиям. Ибо каждое из этих Существ или было человеком в предыдущей Манвантаре, или готовится стать им, если не в настоящей, то в грядущей Манвантаре.
   Каждый, так называемый "Дух", есть развоплощённый или будущий человек. Ибо от высшего Архангела до последнего сознательного Строителя (низшего класса Духовных Сущностей), все они являются людьми, жившими эоны (циклы) лет тому назад в других Манвантарах, на этой или же на других планетах. Также и низшие Элементалы, полуразумные и неразумные, суть будущие люди. Один тот факт, что какой-то Дух одарён разумом, является доказательством для оккультиста, что подобное существо было человеком и приобрело своё знание и разум на протяжении человеческой эволюции. (ср. Сведенборг)
   "Тайная Доктрина" признаёт Логоса или коллективного "Творца" Вселенной, Демиурга. Но этот Демиург не есть личное Божество, т.е., несовершенный, внекосмический Бог, но лишь совокупность множества Разумных Сил. Ни коллективное Множество (Демиург), ни одна из деятельных Сил, взятая индивидуально, не могут подлежать воздаянию им божественных почестей или обоготворению. Тем не менее, все они имеют право на благодарное уважение и почитание человечества.
   Всё, что есть, было и будет, вечно. Есть, даже бесчисленные Формы, которые конечны и разрушаемы лишь в их объективной (т.е. видимой), но не в их идеальной форме. Они существуют, как идеи в Вечности и, когда они пройдут, исчезнут, они будут существовать, как отражения в других сферах Космоса.
   Оккультизм учит, что никакая форма не может быть дана чему бы то ни было Природой, или человеком, идеальный тип которой не существовал бы уже на субъективном плане. Более того, ни одна форма или образ не могут войти в человеческое сознание или возникнуть в его воображении, которая уже не существовала, хотя бы как приблизительный прототип.
   Ни форма человека, ни форма животного, растения или камня никогда не была "сотворена"; и только на нашем материальном плане она начала приобретать свойственную ей настоящую физическую форму. Потому наши человеческие формы существовали в Вечности, как астральные или эфирные прототипы. По этим образцам Духовные Существа или Боги, выявили формы будущих Эго из своей собственной Сущности.

Из "Тайной Доктрины" 2 - го тома

Станца I

   1 шлока. Лха (Сверхчеловеческое Существо), вращающий Четвёртое Колесо (Землю), слуга Духов семи (планет), тех, которые вращаются, устремляя свои колесницы вокруг Владыки своего, единого (Солнца), око нашего мира, его дыхание дало жизнь семи. Оно дало Жизнь Первому
   ( Колесу).
   Комментарии утверждают "Семь Высших заставляют Семь Духов создать мир", что означает, что наша Земля была "создана" и оформлена (сложена) Земными Духами. Правители были просто надзирателями.
   Земля, подчинена Лунным Богам или Богиням, называемым "Отцами" и "Матерями" нашей Земли. Но Лунные Боги и богини, в свою очередь, подвластны своим "Отцам" и "Матерям".
   2 шлока. Земля сказала: "Владыка лика блистающего (Солнца), дом мой пуст.... Пошли сынов твоих населить это колесо. Ты послал семь сынов твоих владыке премудрости. В семь раз ближе к себе видит он тебя, в семь раз больше ощущает он тебя. Ты запретил слугам своим, малым кольцам, улавливать свет твой и тепло, перехватывать великую щедрость твою на пути прохождения её. Пошли же ныне их слуге твоей!"
   По ясному определению Комментариев: "Земной шар, устремлённый Духом Земли и его шестью Помощниками, получает все свои жизненные силы, жизнь и мощь от Духа Солнца через посредство Планетарных Дхиани... Они его посланцы Света и Жизни.
   Подобно тому, как каждая из Семи Областей Земли, каждый из семи Перворождённых (Первоначальных Человеческих Групп) получает свой свет и жизнь от своего особого Дхиани - духовно, а из Чертога (Дома, Планеты) этого Дхиани - физически. То же самое происходит и по отношению к семи великим Расам, которые рождаются на ней. Первая рождается под Солнцем, Вторая под Юпитером, Третья под Марсом о "теле Огненном" и также Венерой, Четвёртая под Луной, так же, как и наша Земля -(Четвёртая Сфера) рождена Луной и находится под её влиянием и Сатурном, Пятая под воздействием Меркурия.
   Так же и в отношении человека и каждого принципа в человеке. Каждый человек получает своё особое свойство от своего Планетарного Духа, потому каждый человек представляет собой семеричность. Каждую действенную мощь или силу Земля получает от одного из Семи Владык. Свет исходит от Венеры, которая получает тройное количество и одну треть его даёт Земле.
   Вся древность, с самого начала зарождения Астрономии, - переданной Четвёртой Расе одним из Царей Божественной Династии, - а также и Астрологии, изображала в своих астрономических таблицах Венеру, как Шар, установленный над Крестом, Землю же, как Шар под Крестом. Эзотерически это означает, падение Земли в зарождение или воспроизведение её видов через половое сочетание.
   "Каждый мир имеет свою матерь Звезду и сестру Планету. Так и Земля, усыновлённое чадо и младший брат Венеры, но обитатели её принадлежат к своему роду.... Все сознательные, законченные существа, завершённые семеричные люди или высшие существа получают с самого начала формы и организмы в полной гармонии с природой и состоянием Сферы, ими обитаемой.
   Все обладают двоякой природой, физической и духовной.
   3 шлока. Сказал Владыка Лика блистающего: "Земля! Я пошлю тебе огонь, когда начнётся работа твоя. Подыми голос твои до других Миров (планет): обратись к Отцу твоему, Владыке Лотоса, проси его сынов... Народ твой будет управляться отцами, люди твои будут смертны. Люди владыки премудрости бессмертны, но не сыны Луны. Прекрати твои сетования. Семь покровов ещё на тебе... Ты не готова. Люди твои не готовы".
   Архаические Писания "Книг Дзиан" утверждают, что при начале каждой местной Кальпы или Круга, Земля рождается вновь.
   "Подобно тому, как человеческая Монада, входя в новую утробу (при новом воплощении), получает новое тело, так и Монада Земли, после того, как она вновь выявляется (воплощается) в объективность из утробы Пространства, с каждым Кругом получает более совершенную и плотную оболочку планеты.
   4 шлока. После великих трудов, Земля сбросила три своих старых покрова и облеклась семью новыми, и предстала в своём первом. Земля сбрасывает "свои три старые" оболочки потому, что это относится к трём предыдущим Кругам, уже пройденным ею. Настоящий Круг - Четвёртый из семи.
   В Комментариях сказано: "После того, как неизменная, непреложная Природа пробудилась, она изменилась в Причинность, а из Причины стала своим собственным Следствием.
   Комментарий: Предлагаю изменённый вариант фразы, описанной выше: "После того, как неизменная, непреложная Природа пробудилась, она изменилась новую) Причинность, а из (новой) Причины она стала своим (новым) собственным Следствием.
   При начале каждого нового круга, Земля сбрасывает свои старые Оболочки, как делает это Змея. "Семь Оболочек относятся к семи геологическим изменениям, которые сопровождают и соответствуют эволюции Семи Коренных Рас человечества.

Станца II

   По истечении огромных периодов времени Земля создаёт чудовищ. "Создатели" недовольны. Они осушают Землю. Формы уничтожены ими. Первые великие приливы вод. Начало образования коры.
   5 шлока. Колесо Земли вращалось ещё триста миллионов лет. Оно построило формы: мягкие камни затвердели, твёрдые растения стали мягкими, (а также) появились насекомые и малые жизни.
   Видимое вышло (проявилось) из Невидимого.
   Земля сбрасывала чудовищ со спины каждый раз, когда они одолевали Матерь (а)...После трехсот миллионов лет она стала круглой, а в начале Творения Она лежала и на спине и на боку... Она не призывала сынов Неба, она не хотела призвать сынов Мудрости. Она сама создала из утробы своей водных-людей, ужасных и злобных (в).
   а) Это относится к наклону оси, которых было несколько - к последовавшему за этим потопу и хаосу на Земле, во время которого были порождены чудовища, полулюди, полуживотные.
   В индусских Пуранах Брама-Создатель представлен миру, как заново начинающий несколько "Творений" после неоднократных своих неудач. "Зохар" упоминает о двух великих Творениях, о первозданных мирах, погибших так же быстро, как они народились.

Станца XI

   43 шлока. "Когда Колесо планеты вращается с обычной скоростью, его крайние точки полюсов согласуются с его средним Кругом экватора, когда же оно вращается медленнее и колеблется во всех направлениях, происходят великие потрясения на поверхности Земли. Воды устремляются по направлению к двум концам, и новые земли поднимаются в срединном Поясе экваториальных земель, тогда как находящиеся на концах вступают в Пралайю, вследствие затопления".
   И далее: "Таким образом, Колесо Земли подчинено и управляется Духом Луны, что (непосредственно) касается до дыхания её водных приливов. К концу Века Кальпы Великой Коренной Расы, правители Луны Отцы и Питри начинают притягивать сильнее и, таким образом, сплющивать Землю вокруг её (эваториального) Пояса; когда же она опустится в одних местах и поднимется в других, и вздымание это устремится к крайним точкам полюсов, новые земли поднимутся, а старые будут втянуты".

***

   До появления "Не имеющей Разума" Первой Расы, Земля не была без обитателей.
   Тот период, в котором наука, признаёт лишь физического человека, имеет право считаться дочеловеческим. Он может быть рассматриваем, как продолжавшийся от Первой Расы до первой половины Расы Атлантов и может считаться "законченным органическим существом, каким он является сейчас".
   Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.10 шл.42 гл .Первоначальные_Ману_человечества
  
   Наш земной шар подвержен семи периодическим и полным смещениям, которые сопутствуют появлению новым Расам. Ибо Сокровенное Учение говорит, что во время этого Круга должны произойти семь земных Пралай, вызванных изменением в наклоне Земной Оси. Это есть закон, действующий в своё назначенное время, и вовсе не слепо, как может это предполагать наука, но в точном соответствии и согласованности с Законом Кармы. В Оккультизме этот Неумолимый Закон называется "Великим Равновесием".
   Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.11 шл.43
   Символ Яйца также выражает факт, преподаваемый в оккультизме, что первичная форма всего проявленного, от атома до Земного шара, от человека до ангела, сфероидальна. Сфера у всех народов является эмблемою вечности и беспредельности - змий, закусивший свой хвост.
   Прежде чем наш глобус стал яйцеобразным (как и Вселенная), "длинный хвост космической пыли (огненного тумана) двигался и извивался подобно Змию в Пространстве". "Дух Бога, носящийся над Хаосом" изображался каждым народом в образе Огненного Змия, выдыхающего огонь и свет на предвечные Воды до тех пор, пока он не приведёт космическую материю в состояние инкубации и не придаст ей кольцеобразную форму змия, закусившего свой хвост - что символизирует не только вечность и бесконечность, но также шаровидную форму всех тел (в том числе и Земли), образованных в пределах Вселенной из этого огненного тумана

Итог:

   Могут ли быть сфальсифицированы снимки с орбиты? Нет!
   Вот информация, полученная космическим кораблём "Джемини-11" 2 сентября 1966 г.
   1372 км -- максимальная высота, достигнутая человеком до первых полётов к Луне; космонавты впервые увидели не просто кривой горизонт, а Шарообразность Земли.

Несколько слов о Луне

   Луна - спутник Земли. Она - мертва, но только в том смысле, что касается её внутренних принципов, т.е., психически и духовно, как бы нелепо не казалось это утверждение. Физически она как бы полу-парализованное тело.
   Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.6 шл.4
  
   Луна не светится, она сверкает отражённым светом Солнца.
   Источник: Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.8
  
   Так как имеется семь Земель, то также существуют семь Лун и лишь последнее грубое тело - видимо, то же самое в отношении Солнца, видимое тело, которого называется Майей. "Истинное Солнце и истинная Луна так же невидимы, как и истинный человек", гласит Оккультная догма.
   Древние, кто впервые подали мысль о Семи Лунах, не были уж так безрассудны.

***

   Луна сейчас является охлаждённым отбросом, тенью, притягиваемой новым телом, которому переданы её жизненные силы и принципы. Она обречена на протяжении долгих веков преследовать Землю, привлекая своё порождение, и будучи сама привлекаема им. Постоянно вампиризуемая своим порождением, она мстит ему, пропитывая его своими губительными, невидимыми и ядовитыми воздействиями, излучаемыми оккультной стороной её природы. Хотя Луна физически мертва, но, тем не менее, мистически она ещё живое тело и, что касается до метафизической и психической природы Луны, то это должно остаться оккультной тайной.
   Утверждается, что Луна охладилась в шесть раз быстрее, нежели Земля. "Если Земля покрылась корой 14,000,000 лет тому назад, то Луна насчитывает лишь одиннадцать и две трети миллиона лет от подобной стадии... и т. д.". И если наша Луна является лишь выплеском нашей Земли, то почему подобные заключения не могут быть выведены о лунах других планет? Астрономы этого "не знают". Венера и Меркурий не имеют спутников, но они имели "родителей" так же, как имела их и Земля. Обе эти планеты гораздо старше Земли.
   Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.6 шл.4 гл. Некоторые ошибочные представления...
  
   В действительности Луна является спутником Земли, но лишь в одном отношении, а, именно, что физически Луна вращается вокруг Земли, но во всех других случаях, именно, Земля есть спутник Луны, а не наоборот. Луна гораздо старше Земли. Именно Земля обязана своим бытием Луне.
   Луна, породив нашу Землю, свой призрак, привлечённая магнитным сродством, пыталась создать её первых обитателей, предчеловеческих чудовищ.
   Вода есть порождение Луны, андрогинного Божества среди всех народов.
   Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.2
  
   Каким бы ни было это поразительное заявление, оно не лишено подтверждения со стороны научного знания.
   Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.2
  
   Именно, Луна играет самую большую и самую значительную роль, как в образовании самой Земли, так и в населении её человеческими существами.
   Новая Луна появится в течение седьмого Круга, а наша Луна окончательно дезинтегрируется и исчезнет.

***

Дополнение

3% россиян считают Землю плоской

   Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что подавляющее большинство россиян (93%) уверены, что Земля имеет форму шара, но 3% этим утверждениям учёных не верят и придерживаются мнения о том, что на самом деле наша планета плоская,
   Треть американской молодежи не уверена в том, что Земля круглая.
   "Планета Земля имеет форму шара, и этому есть неопровержимые доказательства, считает абсолютное большинство опрошенных (93%). С этим утверждением согласны респонденты как с неполным средним образованием (92%), так и с высшим образованием (95%)", -- говорится в материалах опроса, которые есть в распоряжении РИА Новости.
   Наряду с этим 3% участников опроса высказали убежденность в том, что учёные намеренно вводят всех в заблуждение, говоря о том, что Земля имеет форму шара, на самом же деле планета плоская. Еще 4% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Будь Земля плоской, чтобы было бы с нами на самом деле?

   Сегодня мы поговорим о том, что было бы с нашей планетой, будь она плоской, а не круглой.

Гравитация постоянно тянула бы нас на север

   Если бы Земля была плоской, гравитация работала бы совсем по-другому. Плоская Земля была бы длинной и тонкой, а центр её гравитации, скорее всего, располагался бы где-то на Северном полюсе. Это значит, что всё на планете постоянно притягивалось бы к Северному полюсу, причём довольно сильно.

Любые формы навигации прекратили бы работу

   Стала бы невозможной навигация по звездам - для нас они стояли бы на одном месте. К тому же звездное небо было бы одинаковым в Северном и Южном полушарии.
   С неба нам на голову начали бы падать спутники (в настоящий момент их около 1300), которые без навигации больше не могли бы удерживаться на орбите.

Мы могли бы видеть очень-очень далеко

   Если бы Земля была плоской, то, выглянув в окно, мы смогли бы увидеть, что делается, чуть ли не на другом конце страны.
   Живя на шарообразной Земле, мы не можем этого сделать, потому что через 4 километра планета изгибается. На плоской же Земле взгляд из окна был бы подобен взгляду из иллюминатора летящего самолета. Мы могли бы видеть свет городских огней, расположенный в сотнях километрах от нас.

Прекратилось бы движение тектонических плит

   Учёные утверждают, что тектонические плиты созданы под шарообразную планету. Если двигается плита на одной части планеты, то она взаимодействует с другой плитой на противоположной части планеты. Если бы Земля была плоской, разумеется, это правило перестало бы работать.
   Как именно тектонические плиты работали бы на плоской Земле, неясно, однако если предположить, что они не двигались бы вообще, то становится понятно, что, скорее всего, на планете не было бы рельефного разнообразия. Не было бы никаких гор и равнин, а океан представлял бы собой бассейн с водой, ровно распределённой по всей поверхности Земли.
   Даже если предположить, что рельеф задуман изначально определённым образом, неясно, что делать с вулканами. Благодаря вулканам в атмосфере Земли содержится кислород.

Стало бы невозможным пересечь Антарктику

   Согласно большинству моделей плоской Земли, Антарктида окружает нашу планету плотной ледяной стеной, которая нужна для того, чтобы не вытекала вода. В этом случае никто никогда не смог бы ступить на Землю Антарктики, хотя, согласно историческим свидетельствам, это делали многие.

Не существовало бы времён года

   На плоской Земле не было бы никаких смен времён года. . На планете вечно длился бы один сезон.
   Однако отсутствием времен года дело бы не ограничилось. Если бы на планете стоял один и тот же сезон, то и климат везде на ней был бы одинаковым. А это в свою очередь создало бы для различных микробов и вирусов идеальные условия для миграции. Каждая новая болезнь, появившаяся в одном или другом регионе плоской планеты, распространялась бы по всему миру с молниеносной скоростью.

Не было бы дождей

   Если бы Земля была плоской, ветер на планете дул бы только в двух направлениях: на юг и на север. Это в свою очередь вызвало бы глобальную климатическую катастрофу.
   На Земле не только прекратились бы штормы, но и не шёл бы даже захудалый дождик. На планете везде была бы засуха.

Мы упали бы на Солнце

   Если бы Земля была плоской, то жизнь на ней быстро бы погибла, поскольку планета упала бы на Солнце. Виной тому опять-таки стало бы отсутствие движения вокруг своей оси и гравитации, которые позволяют нашей планете вращаться вокруг светила.
   Если предположить, что Солнце гравитацию сохраняет, то Земля попросту притянется к светилу и упадёт на его поверхность. Если же, как утверждают сторонники теории плоской Земли, гравитации не существует вообще, а Солнце - не огромная звезда, а лишь небольшой светящийся шар, находящийся не дальше, чем в 6400 км от Земли, то ничто не помешает ему, остальным планетам и их спутникам, включая нашу Луну, упасть нам на голову.
   Это стало бы самым большим заговором во Вселенной
   Если на минуту представить, что мы действительно живем на плоской Земле, и всё каким-то чудесным образом работает идеально, то перед нами возникнет ещё одна проблема, напрочь лишённая логики. Это будет означать, что мы живем среди миллионов лжецов, вовлечённых в самый большой и одновременно самый бессмысленный заговор не только в рамках истории нашей планеты и человечества, но и, возможно, всей Вселенной.

***

  

Дорогие читатели! Не поддавайтесь

информационным провокациям.

Мыслите и делайте выводы самостоятельно.

Закончил работу над книгой 27.07 2018 16.38

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"