Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Миникомпозиция об убедительных аргументах по фильму "Заяц над бездной" (2006)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ...
  
  Барон [цыганский барон в своей деревне]: Не могу я ломать обычаев, понимаешь...
  
  Брежнев [Леонид Ильич Брежнев, генеральный секретарь ЦК КПСС]: Да, понимаю.
  
  Барон: Жених моей дочери должен быть цыганом. Я Лаутара очень люблю, он мне как сын, но он цыган наполовину... У него мама была румынка. Ну, а что это цыган наполовину? Что это такое? Вот ты бы сел на половину коня? Сел бы или нет?
  
  Брежнев: Нет, не сел бы. Бумагу...
  
  Барон: Бумагу?
  
  Брежнев: Бумагу и ручку. Сейчас я прибавлю к твоему коню вторую половину [ему все приносят] Как зовут его мать?
  
  Барон: Ее звали Магда. Она умерла... давно.
  
  Брежнев: А фамилия?
  
  Барон: Не знаю... Магда из Пришмы.
  
  Брежнев [что-то пишет и отдает барону]: Читай.
  
  Барон [читает]: "...приказываю считать Магду из Пришмы гражданкой цыганской национальности посмертно. Генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума Верховного Совета СССР, Леонид Ильич Брежнев"
  
  Брежнев: Подойдет?
  
  Барон: Еще бы. Но понимаешь, у нас, у цыган, свои законы. Ну кому я могу показать эту бумагу? Ты что, хочешь, чтобы цыгане из табора надо мной смеялись?
  
  Брежнев: А ты скажу тому, кто будет смеяться, что он живет в Советском Союзе. И пока живет, - живет по нашим законам. А если после этого не перестанут смеяться, ты им, знаешь, что еще скажи... Кто ты говоришь, там мать Лаутара? Румынка?
  
  Барон: Румынка, да.
  
  Брежнев: Ага... ты скажи... признаем всех советских цыган румынами. И проблеме конец! А вот, которые и после этого будут смеяться, - признаем коренным населением Сибири. Не бывал в Сибири, нет?
  
  Барон: Я? Бывал, как же... два раза бывал...
  
  Брежнев: А вот ты и расскажи тем, кто там не бывал. Осень в Сибири - это загляденье! Воздух... а воля... Сибирь... - это цыганский край. Родина цыган, а?
  
  Барон: Да... большой человек - это, конечно, большой человек... Впрочем, я на то и барон, чтобы спасать своих цыган, правда? А что это за барон, который даст пропасть цыганам в Сибири, да еще пропасть румынами!
  
  Брежнев: Хороший ты руководитель! Побольше бы таких...
  
  ...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"