Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Композиция о стране Ленивии по мультфильму "Спортландия" (1958)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ...
  
  Матрац [председатель]: Внимание! Высокочтимые лодыри! Уважаемые бездельники! Несравненные тунеядцы! Я предлагаю вашему вниманию мальчика Митю! Я уверен, что из него выйдет превосходный лоботряс!
  
  Кресло: О, бездельники Ленивии! К сожалению, не выйдет из него лодыря...
  
  Все [стулья, кресла, диваны и матрацы]: Почему?
  
  Кресло: А вот послушайте, что скажут наши пленники, захваченные с Митиной книжной полки.
  
  Первая книга ["Дон Кихот и Санчо-Панса"]: Мы благородные испанцы! Поверьте - нам порукой честь - про Дон Кихота с Санчо-Пансой всю книгу он успел прочесть!
  
  Вторая книга ["Старик Хоттабыч!"]: Клянусь бородою, я честный старик, а Митя мой друг и товарищ испытанный, достопочтенный и премного начитанный, постиг он великое множество книг!
  
  Все: Он читает книги... какой ужас!
  
  Кресло: Но этого мало...
  
  Дневник [жонглирует пятерками и четверками]: Смотрите, смотрите, какие отметки у нашего Мити!
  
  Все: Какой кошмар! Он учится в школе! Убрать его! Вон!
  
  Кресло: Но и это еще не все! Он занимается спортом [многие падают в обморок] и значок получить хочет! {значок БГТО - "Будь готов к труду и обороне"}
  
  Подушка [диванная]: Успокойтесь! Митя не такой уж плохой! Я, например, точно знаю, что скоро месяц, как он не читает книг. Вот уже целая неделя, как он не ходит на стадион. Да и значок он хочет получить просто так, без тренировки.
  
  Матрац: Ну, это другое дело... такой мы ему дадим!
  
  Все: Молодец, Митя! Из тебя выйдет настоящий бездельник!
  
  ...
  
  Матрац [поет и все подпевают]:
  
  Для Ленивии закон -
  Распорядок дня:
  Сон, сон, сон, сон,
  Отдых после сна.
  
  Мертвый час.
  Тихий час.
  Отдых и покой у нас.
  
  Час лежать,
  Час зевать,
  Сутки с места не вставать.
  
  Спать, спать, спать, спать.
  
  ...
  
  Митя, лежа на постели, ест.
  Ест.
  Прибавляет Митя в теле вес.
  Вес.
  
  ...
  
  Будильник: Митя, ты ли это?!
  
  Митя: Я... я... будильничек...
  
  Будильник: Что с тобой?!
  
  Митя: Нормы сдаю.
  
  Будильник: Какие нормы ?!
  
  Митя: Спать да есть. Мне за это значок обещали.
  
  Будильник: Не верь лодырям! Тебе бежать надо!
  
  Митя: Мне и самому здесь надоело... да не могу, шевельнуться трудно...
  
  ...
  ...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"