Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Софистика в советских мультфильмах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Крот - Так, значит, совещание по вопросу о выеденных яйцах объявляю открытым. Кто желает высказаться?
  
  Крыса - Позвольте мне.
  
  Крот - Давайте, только говорите короче - в разрезе, что на делать.
  
  Крыса - Мы должны сурово осудить и заклеймить виновника, но мы не знаем, кто выел яйца. Может ли это обстоятельство нас остановить? Нет! В конце концов даже не важно, кто разбил внешнюю оболочку яйца, так называемую скорлупу, и сожрал, простите, скушал его содержимое - так называемые желток и белок. Все знают, что яйца питательны и вкусны, а охотников найдется много.
  
  Крот - Безусловно.
  
  Крыса - Но поскольку, мы не знаем, кто выел яйца, постольку мы не можем назвать эти яйца выеденными. О чем же говорят, вернее, о чем кричат выеденные яйца? Они говорят, вернее, кричат о том, что все мы плохо, мало, недостаточно заботимся о нашем дорогом инкубаторе. План озеленения до сих пор не выполнен! Липы не высажены. Клумбы не разбиты. Фонтан не построен. Я вас спрашиваю, где фонтан? Почему его животрепещущая водяная струя не бьет на запланированную смету?!
  
  ...
  
  Мультфильм "Подпись неразборчива", 1954 г.
  
  
  
  Змей Горыныч и мальчик
  
  Первая голова - ... Ты, мальчик, проходи, а мы посовещаемся, пускать тебя или не пускать.
  
  ...
  
  Первая голова - Уважаемые головы! На повестке дня один вопрос - пускать мальчика или не пускать.
  
  Вторая голова - Я полагаю, что вопрос нужно ставить шире - о мальчиках в целом.
  
  Третья голова - Почему?
  
  Вторая голова - Потому что один мальчик погоды не делает.
  
  Третья голова - А сколько мальчиков делает погоду?
  
  Четвертая голова - Почему вы говорите только о мальчиках? Девочки тоже делают погоду!
  
  Мультфильм "Ключ" ,1961.
  
  
  Этот заморыш заслуживает наказания!
  Даю указание
  Устроить состязание.
  
  В случае победы гепард съедает Мука -
  Будет этому Муку наука!
  Но и Муку даются такие же права
  
  - Ах какие справедливые слова!
  
  "Маленький Мук", 1975
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"