Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Композиция Сталин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По Москве ходила история, как Сталин на выставке подозвал сына Василия к этой картине и сказал: "Ты думаешь, что ты Сталин? Нет! Ты думаешь, что я Сталин? Нет!" И ткнул пальцем в холст. "Вот Сталин!" (Федор Шурпин "Утро нашей Родины", 1946-1948 гг.)
  
  ...
  
  Барин приезжает в своё имение. На следующий день идет с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей.
  
  - Слушай, Прохор, - говорит барин управляющему, - к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти - ну какой-нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось, чтобы не портить такой приятной прогулки.
  
  Уехал барин. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего. Барин вздыхает и ничего не говоря, бьёт со всей дури управляющего в ухо. Тот падает, барин молча уходит.
  
  На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах - а там мост расписной. Подзывает управляющего:
  
  - Послушай, Прохор, как так? Год не могли даже доску кинуть, а тут за ночь целый мост отстроили? - Так,ведь раньше не было твердого указания, барин...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"