Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Премудрость семейной жизни или как сделаться государем и основать свой дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1. Должно приобрести привычку постоянно изучать духовные советы православных отцов о семейной жизни. Например, "Если ты здоров, и она здорова, и вы друг другу нравитесь, и мать имеет хорошую, не ропотливого характера, то можешь вступить с ней в брак" Амвросий Оптинский. Это отрезвляет.
  2. Желательно брать в жены православную девушку-девственницу из полной семьи, где уважают отца. Еще лучше, если девушка не единственный ребенок в семье, а сама семья того же социального круга. Это все еще возможно в наше время.
  3. Бог может помочь устроить семью, особенно если искренне считать себя недостойным сего.
  4. Если отказаться от требований к внешности будущей жены, то Бог может дать именно то, что хотел.
  5. Семья - это не только любовь, но и бремя власти, бремя управления собственностью, дипломатия с родственниками. Если муж хочет, чтобы с ним разговаривали как с высшим начальством, то и самому нужно соответствовать. Это требует размышлений и внимания.
  6. Нельзя допускать родственников вмешиваться в отношения с женой. Советоваться с ними государь может только по своему желанию.
  7. Должно не только обеспечить материально, но и создать традиции и уклад семьи. Желательно иметь склонность к государственному строительству, нужно давать полномочия и контролировать ресурсы.
  8. Муж как государь и высшее лицо принимает всю вину на себя, но как руководитель дает поручения и ищет виноватых. Парадокс.
  9. Можно подражать праведному Иову и жертвовать время и силы на дела Божии ради детей.
  
  Если умножится любовь, возрастет и премудрость.
  
  Дионисий.
  Божией милостью 5 лет в браке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"