Гусев Максим : другие произведения.

Кратко о мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Прайм.
   Прайм, или как его реже называют - Мир Островов, - третья планета от звезды, которую здешние жители прозаически называют Солнце. Мир принадлежит к Мультивселенной - комплексу миров, связанных между собой. Скорее всего - это единая вселенная, которая как известно имеет двенадцать измерений, из которых нам, скромным людям, доступны лишь три. Так вот, Мир Островов смещён по нескольким из остальных девяти.
   Это планета, по размерам и силе гравитации напоминает Землю. Название оно своё получило, как наверно можно предположить, из-за множества островов на её поверхности. В мире всего один материк, размер которого составляет где-то с две Австралии, остальное же пространство заполнено Океаном. Здесь нет необходимости для какого-то названия Океану, он один, и он воистину огромен. Исследовать все острова не удалось никому, хотя кругосветные путешествия уже имели место быть - с помощью магов, это не такая уж великая проблема.
   Мир был создан Демиургом, который впоследствии отбыл и больше в мире не появлялся, наверно чтобы дальше заниматься своим благим делом. То что мир был именно создан - факт достоверный и споров здесь никаких нет и не было, даже определена приблизительная дата создания - 25 тысяч лет назад. Естественно такие исследовательские достижения можно со спокойно душой приписать магам и псионам, живущим в мире, которым как всегда не имеется со своей жаждой познания.
   Нынешний этап развития мира - приблизительно XVI-XVII века земного, но есть огромная проблема - в мире нет серы. Точнее она есть, но её фактически ничтожно мало. Поэтому порох изобретён не был, и вряд ли когда либо будет изобретён. С другой стороны в Мире Островов есть магия и псионика. Когда Демиург творил мир, то он оставил частичку собственной божественной сущности в мире, наверно это была случайность... Кто знает? Но факт в том, что эта частица просто по определению не могла вести себя спокойно, Демиурги - не боги, их сила неизмерима, её невозможно померить и выразить в тысячах и миллионах, невозможно дать хоть какое-то определение. Точное число для силы Демиурга - бесконечность, и частица бесконечности... кто знает что это?
   В начале мира эта частица вызывала жуткие катаклизмы, и происходило что-то совершенно непонятное. Расщепление силы Демиурга родило две Первостихии - Свет и Тьму, или Хаос и Порядок. В данном случае это практически одно и тоже. И началось что-то ужасное, бесхозная сила разбушевалась, эта мощь творила и разрушала, порождала непонятные явления. Люди, как и прочие расы, мало что помнят о том времени. Это было время ужаса и страха, а результатом его стали Планы.
   Планы - это одновременно часть мира, которая ей не является. Планы квазиедины с Праймом, и могут быть связаны с ним лишь по средством магии и псионики. А что же они из себя представляют, эти магия и псионика? Магия по сути своей - бесхозные остаток силы Демиурга, который обрел способности к самовосстановлению и росту. Исчезновение из мира магов будет концом света, его окончательным уничтожением, ибо разросшаяся сила, которую уже никто не будет поглощать и использовать, просто заполнит Прайм и все Планы и поглотит их. Для того чтобы использовать магию, необходимо Сродство. Иначе говоря, часть силы Демиурга осела и внутри людей, даровав им способности, которые просто ничтожны по сравнению с таковыми Отца. Но они позволяют использовать эту бесхозную силу, направлять её и придавать форму, но лишь посредством техник слова и жеста. Хотя необходимость в них отпадает для слабых заклинаний, если их произносят сильные маги.
   Псионика же... когда фрагмент силы Демиурга засел в самом человеке и самовоспроизводит там себя, вот тогда он и становится псионом. Псиону нет необходимости обращаться к какому-то внешнему источнику сил, их силы - внутри них. Псионика нельзя ограничить, не существует пока способа как-то запретить ему, обращаться к собственной силе, разве что вырубить его, но разве это выход? Хотя пленников-псионов так и держат - без сознания. Псионика по сути своей столь же сильна, как и магия, но многих вещей она просто не позволят. Она не позволяет творить, материализовывать, она манипулирует невидимыми силами. Среди псиоников наиболее обычны телепаты, телекинетики, лекари(хотя они могут быть и боевиками) и псипортаторы, хотя есть и другие, малораспространённые дисцеплины. Так у них и происходит разделение по специальностям - телепатия, телекинез, пси-метаболизм, и пси-портация. Псиоников в общем-то меньше, но они пользуются таким же уважением как и маги и являют с ними единую организацию. Точнее просто совет, называемый Ковеном, на котором решаются вопросы, имеющие отношение к миру в целом, к развитию их искусств, но там никогда не затрагивается политика, несмотря на то, что многие из псионов и магов занимают важные посты в своих государствах.
   Материк в мире не носит названия, в этом нет необходимости, ибо он единственный в своём роде. Слово Материк в данном случае пишется с заглавной буквы, т.к. становится именем собственным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"