Гусев Николай Николаевич : другие произведения.

Ответы кандидату в президенты В.В. Путину на программу 2012-2018

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ответы кандидату в президенты В.В. Путину на программу 2012-2018.
  
   Уважаемый Владимир Владимирович. На своем сайте putin2012.ru вы опубликовали проект своей программы 2012-2018, состоящей из шести пунктов. Мне хочется донести до вас свое видение этой программы.
  
   Относительно первого пункта "Итоги десятилетия и предстоящие вызовы". Мое общее впечатление - вопрос раскрыт узко. Это как у нас с историей в школе. Изучаем историю Государства Российского, а история Отечества Русь более широкомасштабная. Это и былины, сказания, сказки, художественная литература, археология, архитектура и многое, многое другое. И все это целостное. Рассматривая с этой позиции, итоги будут выглядеть иначе.
  
   Предстоящие вызовы? А сохранились ли они? Вызовы - это опять борьба, преодоление. Владимир Владимирович, вы еще не устали? Вы пишите: "Россия отстает от ведущих стран...". Ведущих куда? Когда тонут два корабля, матросы не пересаживаются с одного на другой корабль, а берут лодку и плывут подальше от них, чтобы их не затянуло под воду. Так что по пути ли нам с ними? Путь фашизма, геноцида, ядерных бомбардировок ,воспитания потребительского общества. Да они и сами это понимают и ищут путь куда идти.
  
   В заключении вы пишете: "Опираясь на Общероссийский народный фронт и самую широкую общественную поддержку...". Это что у нас, Третья Отечественная война? И победив в ней "Россия преобразится, станет страной, в которой комфортно жить и работать, растить детей и внуков, страной, где каждый человек сможет реализовать себя, свою мечту"? Нам последняя ой как тяжко далась. Последствия до сих пор аукаются. Так что предлагаю рассматривать предстоящие Вехи на нашем пути.
  
   Второй пункт, который озаглавлен "Наши ценности, Духовность и единство российского народа". "На новые вызовы времени...". Какие вызовы? Почему мы списываем с себя ответственность за настоящее, ведь это мы своими руками сделали и будущее зависит от нас, и нам выбирать куда идти.
  
   "Наша сила - в духовном богатстве и единстве многонационального российского народа". Так и покажите эту силу, которую может взять и применить российский народ. В чем единство? Христианину: "Сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему", мусульманину: "Есть только Аллах и никого кроме Аллаха" и т.д. А атеистам - они приверженцы науки, а наука - это опыт. Создайте в стерильной пробирке жизнь и тогда утверждайте, что жизнь зародилась после взрыва. А так все это гипотезы, гипотезы, гипотезы. Можно им напомнить, что Дарвин стоял на позиции, что жизнь была создана, а затем было развитие видов. Вот цель: единение с Творцом. Вот и сила, которая позволит достичь этой цели.
  
   Развитие человека - ключевая ценность. "Человеком не рождаются, человеком становятся". Человек = свобода + ответственность. В этом разделе вы говорите о свободе, а об ответственности каждого умолчали. Как же вы собираетесь двигать вперед без упоминания, что достижение цели зависит от каждого.
  
   "Будущее России в ее регионах". Отечество Русь - это цельный организм. Регионы - это органы. У человека органы работают слаженно, тогда и здоровье нормальное. Что такое национализм? Его можно сравнить с онкологией, когда одна клетка размножается более активно по сравнению с другими. Финал известен. Задача регионов - осознать, что они органы целого организма. Функционирование их зависит от каждого человека проживающего на этой территории. Одним из показателей функциональности регионов является миграция населения. Есть такое понятие "Малая Родина". Жить и трудиться человеку, как правило, легче на ней. Отсюда следует, что это один из первых вопросов, который надо решать.
  
   Может даже стоит провести референдум по вопросу: "Согласны ли люди строить Общество с задачей воспитания человека = свободного + ответственного?" Если это будет принято, тогда и проявятся механизмы по решению это задачи. Отсюда следует по аналогии с человеком. Мы не замечаем работу органов, когда здоровье в порядке. Так и работа в регионах, если все в порядке - она не заметна, значит, Отечество Русь живет нормально.
  
   Третий пункт: "Достойная жизнь - гражданам великой страны".
  
   Великая? В чем наше величие? Только территории, которую нам оставили наши предки? Все пункты и методы их корректировки, которые вы рассматриваете в этом разделе, показывают, в какой яме мы находимся.
  
   "Достойная зарплата и пенсии" Чтобы это воплотить, надо четко осознавать отношения наемного работника и работодателя. У нас он прост. Обогащаемся любыми средствами и методами. Весь бизнес основан на лжи. В Библии четко сказано: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатом попасть в Царство Божье". Если государство дает кредит под 10% и более, то это государство ростовщическое, если бизнес этим занимается, он тоже ростовщический! Все экономические программы и обоснования к ним пишутся под эту идеологию. Выход: Осознание бизнесом и государством, что наемные работники - это его Дети, приведет к другим взаимоотношениям.
  
   "Семью в центр Государственной политики" Я сошлюсь на одну телевизионную передачу, где многодетная мать поделилась своей проблемой. Семья взяла кредит для лечения ребенка, а в полном объеме возвратить его на данный момент не может. Представитель одного Питерского банка предложил: "А вы продайте нам одного ребенка, у вас же их много. Мы спишем долг, да еще приплатим". И это обсуждается на телевидении, как само собой разумеющееся. Люди, люди, человеки, что же вы делаете. Из этого вытекает, что Россия на данный момент является Государством, где идет Работорговля. А вы говорите о поддержке семьи. У нас многоконфессиональная страна. Ислам и другие восточные религии придерживаются более традиционного отношения в семье, у христианского мира они изменились. А нам надо иметь единый взгляд "что такое семья" с учетом тех общих пониманий и ценностей Что такое семья? Семья - это ячейка общества для воспитания личности.
  
   "Навести порядок в ЖКХ" тяжело навести порядок. А может проще создать новый? Будет цель, будут люди видеть жесткую связь своих действий с событиями вокруг них, тогда и контроль за услугами и качеством услуг будет другой. Кто хочет по "граблям" идти. Вы пишите, что почти 300 тыс. граждан участвуют в программе переселения из аварийного фонда. Задача Государства помочь людям в большей степени решить эту проблему самим. Хотят люди индивидуального жилья, пусть строятся.
  
   "Наша новая школа" Вы пишите: "за последнее время наши школы стали современнее". Люди старшего поколения, особенно учителя признают, что советская система образования была лучшей в мире. Что нам нужно, "Образование" или "Современность"? А ведь советская система образования базировалась еще на царской системе. Конечно, самый лучший пример - Царскосельский Лицей. Какая плеяда управленцев вышла из него. Нам нужна связка: детский сад или домашняя подготовка - школа - ПТУ, Техникумы, Институты. С раннего детства воспитание должно быть широкомасштабным. Рисование, чтение, пение, стихосложение, каллиграфия - приоритет. Через них раскрывается потенциал человека, а техническое - приложиться. Таким образом можно научить ребенка Творить, воспитать в нем творческую личность.
  
  
   "Здоровье человека - наш приоритет"
  
   Врачи лечат так, как их учат. И как они говорят "Лечится любая болезнь. Главное - поставить диагноз". История всеобщей медицины совсем молода. Тысячелетиями люди обходились иными средствами, и это помогало им. Система воспитания личности позволяет человеку самому решать проблемы со своим здоровьем. Моя практика это показала. Особенно женщины, они диагностируют прекрасно. "Внутреннее зрение" у них открывается легче, и они видят органы человека как рентген. Они видят события как прогноз относительно настоящего и будущего. И это все заложено в каждом. Решение своих проблем со здоровьем - это первая ступень к абсолютной свободе. Хотя и тут не следует забывать технику безопасности.
  
   "Инвалидам - полноценную жизнь"
  
   Вспоминаю выступление Федерова, когда на его предложение восстановить зрение, последовал отказ, мотивируемый нежеланием потерять льготы. Задача для тех, кто уже инвалид - найти причину, почему они родились или стали такими. Задача же на будущее - чтобы родители ржали здоровых детей, а остальным следует знать как формируются события и корректировать их.
  
   Четвертое: "Сильная экономика - сильная Россия"
  
   Как это красиво звучит. А помните кодекс строителей коммунизма?
  
      -- Воспитание человека - от каждого по способностям, каждому по желанию.
      
      -- Создание материально-технической базы.
      
      -- Воспитание производственных отношений.
      
   Вот цель, вот вехи. И достижение цели реально. Поставим эту цель и тогда будут конкретные решения:
  
      -- Модернизация экономики
      
      -- Приоритет - инновациям
      
      -- Справедливая и эффективная налоговая политика
      
      -- Наше новое село
      
      -- Дороги развития
      
   И эти решения будут отличаться своей эффективностью, потому что люди их воплощают сами, без принуждения.
  
  
   Пятое: "Эффективная власть под контролем народа"
  
   А что такое власть? Власть - это пирамида. Как сказал один православный священнослужитель: "У нас не все священнослужители знают догмат церкви - ангелы сами ничего на Земле не делают, они все делают через людей". И если кто-то находится на вершине пирамиды, пусть он помнит, что его вершина всегда упирается в основание следующей пирамиды. А там свои задачи и свои законы. "Власть под контролем народа" - это из другой оперы. Я предлагаю путь, где от Власти переходим к управлению, а народ - это добровольное объединение свободных и ответственных личностей. Опять сошлюсь на опыт - это реально.
  
   Шестое: "Сильная Россия в сложном мире"
  
   Владимир Владимирович, где бы сейчас была "Западная социальная политика", если бы не было Советского Союза? До сих бы работали по 12-16 часов. Так вот и нам надо показать, что Отечество Русь - это добровольное объединение личностей. Это наша цель и инструментарий. И тогда, по принципу "Подобное притягивается к подобному", это будет являться гарантом нашей Безопасности в отношении как экономики, так и политики. Отсюда вытекают и задачи армии на переходном периоде. Взаимоотношения с мировым сообществом тоже переходят на иной уровень - Право свободы выбора каждого Государства.
  
   Вот такое мое видение развития России и мои предложения. Да. я понимаю, что это архисложно, но я так живу. Это все реально и достижимо.
  

Гусев Н.Н.

Рабочий-пенсионер

142104, Подольск ул. Индустриальная д.9/20 кв.3

Т. 903-739-95-85

E-mail: nicskitalec@yandex.ru

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"