Гусев Николай Николаевич : другие произведения.

Президенту Российской Федерации. Путь Русской Цивилизации.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Президенту Российской Федерации.

Путь Русской Цивилизации.

  
   Здравствуйте, Владимир Владимирович. В октябре 1917 года мы вступили на Путь развития Русской Цивилизации. Это тот кардинально новый Путь для человечества, который будет воплощаться в жизнь. Прекращение существования Советского Союза -- это один из отрезков на этом Пути.
   Надо спокойно рассмотреть семидесятилетний Путь. Почему он был такой и почему такое завершение. Внести в него коррективы и продолжить дальнейший Путь.
   Прошло уже четверть века, когда Россия ищет свой Путь. Этот период показал, что есть идея коммунизма. Другие идеи отсутствуют. По Марксу капитализм конечен, что сейчас и наблюдается в Западной Цивилизации.
   Вы человек верующий и поэтому я обращаюсь и как к президенту и как к верующему человеку. Внести Божественную составляющую в идею коммунизма.
   Коммунизм -- совместная творческая жизнь Человечества.
   У Булгакова в Мастере и Маргарите Воланд говорит: "Чтобы чем-то управлять, надо иметь план хотя бы на тысячу лет". Вот этот план я вам и предлагаю.
   Это уже третье письмо к вам. В предыдущих я более конкретно описывал действия. Сейчас ситуация меняется и нужны более конкретные и реальные действия. Чтобы что-то начать делать, сначала нужно определиться, где мы находимся и что из себя представляет Россия.
   Критерий очень простой -- каким мы цветом перекрасили все поезда. В серый. В какой цвет голубое мы перекрасили московское метро? В серый.
   Вот показатель -- серость. Серость абсолютно во всём.
   Можно заниматься популизмом, кричать о якобы достижениях, но факты есть факты.
   В июне вы создали Совет по стратегическому планированию и приоритетным проектам. Моё предложение -- как и в двадцатых годах двадцатого века, Советский Союз поставил задачу -- полная ликвидация неграмотности, так и сейчас первым вопросом является Просвещение всего народа. Для этого требуется вернуть название Министерству Образование "Министерство Просвещения". В его задачи будет входить -- вести Просвещение в детских садах, школах, средних и высших учебные заведения.
   Министерство Культуры (Культура -- Культа Ра, культ Бога) -- занимается Просвещением остального населения. А по большому счёту этим должно заниматься одно министерство, как изначально это сделал Александр I в 1802 году.
   Менялись условия, менялся строй, но Просвещение оставалось. Только в 1988 году его преобразовали в Министерство Образования, что явилось отходом от задачи воспитания личности и перехода к воспитанию потребителя.
   И если с этой позиции рассмотреть дальнейшие шаги, то видно, что нужно делать в свете воспитания личности. Согласно Конституции, у нас социальное государство. И главной задачей государства становится воспитание свободной и ответственной личности.
   Сейчас наше законодательство делает уклон на потребителя. Да и само государство снимает с себя ответственность за те функции, которыми обладать должно только государство. Простых людей призывают спорные вопросы решать в суде. Но почему-то для финансовых учреждений создан институт коллекторов. Государство отдало ему функции решения спорных вопросов. Само разрешение малого кредитования малоимущего населения приводит к порабощению обычных людей. Семьсот процентов годовых -- где у вас стыд и совесть? Вы -- гарант Конституции.
   Напоминание верующему человеку -- в Исходе 22 главе 25 стихе сказано "не налагать на бедного роста". Да и отношение Церкви к ростовщичеству всегда было отрицательным. А у нас сейчас Государство является главным ростовщиком.
   Если рассмотреть всё законодательство Российской Федерации с этой позиции, то видно сразу что и где надо корректировать.
   Можно привести ещё один пример. Дмитрий Анатольевич Медведев как-то сказал: "Нам бы хоть чуть-чуть навести порядок в управлении, и появятся триллионы". Дмитрий Николаевич Козак выразился по-другому: "В России -- Мегаворовство". И вот на этом фоне решение заморозить рост пенсий ещё на три года вызывает улыбку.
   Ведь интересно сложилась ситуация -- отсутствует план, но все хотят управлять пятой частью суши. А вы подумали о последствиях? Или что нужно? Ещё раз "Чернобыль", "Адмирал Нахимов"?
   Маргарет Тэтчер оставляет в России пятнадцать миллионов. А нас призывают к единству с Западом. Интересно, верёвки с мылом приносить с собой?
   Другие призывают на Восток. Чтобы идти на Восток, надо быть знакомым с работами Блаватской, Рерихов и хотя бы допускать, что это реально для Востока. И тогда можно идти.
   А какое у нас сейчас восприятие? Торгашеское. Сплошь и рядом, в средствах массовой информации. Эксплуатация детского труда в виде рекламы. Подлость возвели в ранг нормы. Семью как ячейку общества заменяют сожительством через контракт.
   Семья. Русское значение этого слова, "семь Я", кануло в Лету. Двадцать пят лет льём грязь на своих отцов и дедов. Куда делось понятие "Малой Родины"? Тот, кто предал Малую Родину, предаст и большую.
   Я практик. Я тоже провожу свои опросы. Один из вопросов задаваемых людям: "Назовите мне хоть одну причину, по какой человечество должно остаться на этой планете". Первая реакция -- удивление этому вопросу. Потом человек думает и в лучшем случае если скажет: "Ну, я же хороший". А вопрос-то обращён к совести. И ответ по совести.
   Есть русская пословица -- Один в поле не воин. Воевать одному тяжело, а управлять? Как-то смотрел передачу и один физик сказал, что у них принято рассматривать разум как трёхступенчатый. Первая ступень -- разум, который управляет планетой. Вторая ступень -- разум, который управляет солнцем. Третья ступень -- разум, который управляет Вселенной.
   Разум -- раз ум. Одна логика -- отсутствует духовность, отсутствует понятие души и духа. Атеизм.
   И ещё хочу сделать одну ссылку на Библию. История с Лотом. Все действия всегда согласованы между Отцом и Сыном.
   Если мы обратимся опять к Булгакову, то всегда есть тот, кто обладает хотя бы первой ступенью.
   В Мирозданье возможен абсолютно любой путь развития событий. И то что говоря про "Золотой Миллиард", такой вариант тоже воплощается. Кто план выдвигает, тот его и воплощает. Насколько мне известно, сейчас спрос с них -- почему медленно выполняет их план. Население Земли должно сокращаться хотя бы на пятьсот миллионов ежегодно. Тогда понадобиться десять лет на его воплощение. А наверху спрашивать умеют.
   Моё предложение выводит Россию за пределы этого плана. Самая лучшая агитация -- это личный опыт. Сначала надо объявить о Цели. Затем нужно начать её воплощать. Получить результат. И результат будет лучшим гарантом нашей безопасности. Потому что принцип Мирозданья -- "Подобное притягивает подобное". Видя результат, Человечество примет эту программу.
   Ещё раз повторю -- я практик. И я это воплощаю сейчас, ежедневно и ежечасно.
   Каждому нужно определиться кто он -- по образу и подобию создан или раб. Согласно выбору даются знания и спрашивают в соответствии с выбором. У нас говорят: "Кто, если не я". Так что вам решать.
  

12.07.2016

nicskitalec@yandex.ru

http://samlib.ru/g/gusew_n_n/

Московская область, город Подольск.

Ул. Индустриальная д. 9/20 кв. 3

+7(903)7399585

Гусев НН

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"