Гусев Виктор Владимирович : другие произведения.

Проба пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что может быть лучше встречи с родителями? Только встреча с родителями, которых не видел воочию несколько лет. Да что там воочию, даже минутки на звонок не всегда хватало. Лариса даже отвечала на звонки родителей отрывисто и нервно: мам, извини, мне некогда, занята, пока.
  Навязчивый аромат железнодорожного перрона навеял воспоминания: как 8 лет назад совсем еще юная Лариса приехала в город для поступления в институт, мечтая о новой, яркой и неведомой жизни. В институт она поступила. Во время учебы она познакомилась с веселым улыбчивым парнем, душой компании и неизлечимым оптимистом по имени Вадим. Вадим работал руководителем среднего звена в крупной компании. Были и командировки, и ночная работа, иногда ему приходилось даже ночевать на работе. Через 4 года у них родилась дочь, Света. Это был, наверное, самый светлый и значимый момент в жизни Ларисы. Зайдя в, пока еще полупустой вагон, Лариса расположилась со своей дочерью на своих местах. Светка сразу уткнулась в планшет смотреть мультики (да это плохо, ну а кто святой в наше время?), а Лариса задумалась. Как же давно она не видела родителей. Виделись на свадьбе, потом приехали на, совсем еще крохотную, внучку глянуть. И все... Скорей бы их увидеть. Лариса по ним так соскучилась, а он как по ней, наверное. Боже. Как мало внимания она им уделяла. Осознание данного факта глухо ударило по голове. У Ларисы вмиг перед глазами промелькнули обрывистые фразы социальной рекламы (позвоните родителям), невесть откуда всплывшие страшилки про людей, которые звонили родителям, когда уже было поздно и прочие очевидные вещи, до которых сознанию, загруженному работой, семьей и ритмом города, Ларисы не было времени. На глаза начали наворачиваться слезы, угрожая начать литься ручьем и предвещая истерику. Но телефонный звонок выдернул Ларису из грустных размышлений.
  -Привет. Как дела с проектом? С партнерами созвонилась?
  -Иван Семенович, я в отпуске. Вы же сами подписали сегодня утром. По срочным, личным делам.
  -Да-да. Ларис. Забыл. Извини. Дела ты Круглову передала?
  -Да, ему.
  Черт, подумала Лариса. Круглов может завалить весь проект, который она вела уже почти полгода. Может ну ее, деревню. Сдам проект и навещу родителей. Всего-то месяца полтора.
  Но поезд тронулся, подло сжигая мосты Ларисиных сомнений. А Светка, как она без отца, Она же так его любит. В пламя Светкиной любви к отцу добавляло жару еще его постоянное отсутствие дома. В те редкие моменты их маленькая дочь не отходила от отца ни на шаг, постоянно обнимая и целуя его. Как она перенесет разлуку с отцом? Может вернуться? Сойти на следующей станции и поймать такси? Какие-то 120 км. Ерунда. Нет! Лариса решительно встряхнула головой. Решила так решила. Но назойливый червь сомнения все-таки грыз ее изнутри. В тревожных мыслях проползли все 4 часа поездки. Вот она родная станция. Родные места. Взяв такси, Лариса отметила, что за все эти годы ничего не поменялось в родных краях. Проносящиеся пейзажи за окном принесли спокойствие внутри и навеяли воспоминания о том беззаботном детстве, которое, казалось, было навсегда потеряно в большом городе. То светлое, чистое время, когда все проблемы были настолько незначительными, что их можно было просто не замечать без каких тягот в будущем. Наверное, Светке моей понравится тут, подумала Лариса, и тут же где-то глубоко внутри защемило и вновь стали вспоминаться редкие моменты их посиделок втроем. Учитывая, как редко это было, декорации были не важны, важнее было, что они вместе, втроем, семьей. Ну ничего. Подружится Света с соседскими девчонками и мальчишками, будут на речку бегать. Да и воздух тут свежий, еда домашняя, ей полезней. С такими мыслями Лариса дошла до знакомых ворот. Сразу же вышли родители. Как же они постарели за последние года. Липкий, неловкий стыд накрыл Ларису целиком. Какой же дурой я была, что избегала их, подсознательно придумывая отговорки работой, семьей, делами. Отец радостно улыбнулся. Доча, дорогая. Ох, а Светуля. Мать смотри как внучка вымахала. Давайте в дом, там мать на стол накрыла. Поедим, расскажешь, как там у тебя в городе.
  Первые волнения ушли. Лариса в трепетном, сладко приторном волнении от переизбытка самых разных, иногда противоположных, эмоций прошла и села за стол. Все ее сомнения ушли. Она приняла самое правильное решение. Нет худа без добра, подумала Лариса.
  Прошло менее суток, как она узнала, что Вадим изменяет ей уже почти как полгода...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"