Гусев Вэ Гэ : другие произведения.

Туманность Андромеды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предновогоднему подарочному шопингу (гори он радужным пламенем) посвящается

  
  - Шерстяные носки, - таинственно шепнул Иноходцеву продавец отдела канцелярских товаров. - Возьмите шерстяные носки. Отличные носки. Не пожалеете.
  
   И подмигнул левым глазом.
  
  - Зачем мне шерстяные носки? - удивился Иноходцев.
  
  - Ну как? - еще больше Иноходцева удивился продавец. - Смотрите...
  
   Он выбросил на прилавок пару шерстяных носков, аккуратно разгладил один из них и ткнул пальцем в узор, образуемый нитями:
  - Видите?
  
  - Что это? - спросил Иноходцев.
  
  - Не видите? - расстроился продавец. - Это же Туманность Андромеды. Очень подробная карта. Очень удобно - всегда при вас, парная, то есть в двух экземплярах. Масштаб можно изменять простым растяжением.
  
  - Знаете, - Иноходцев слегка наклонился к продавцу и доверительно поделился: - Я уверен, очень подробная карта Туманности Андромеды мне никогда не пригодится.
  
  - А если вас туда забросит?
  
  - Меня никогда туда не забросит.
  
  - Молодой человек, - покачал головой продавец. - Есть вещи, которые нам очень дорого обходятся. Одна из них - беспричинный оптимизм.
  
  - Дорого, - усмехнулся Иноходцев, - это заставить Мадонну исполнить гимн Нефтеюганска. А такие вещи, как оптимизм, я еще могу себе позволить. Тем более, если не приходится доплачивать за причины для него.
  
  - Хорошо, - почти сдался продавец. - Тогда купите эти носки хотя бы для того, чтобы показывать детям фокус. У вас есть дети?
  
  - Есть, - заинтересованно кивнул Иноходцев. - Что за фокус?
  
  - Хороший фокус, - заверил продавец. - Яркий, красочный и удивительно подходящий для людей, исповедующих беспричинный оптимизм.
  
  - Показывайте, - решился Иноходцев.
  
   Продавец пригладил волосы, одернул пиджак, поправил галстук-бабочку, взял в обе руки по носку и широко развел их в стороны.
  
  - Скажите семь раз подряд "Ъ" и тут же - быстро, без паузы - "Ь"! - скомандовал он.
  
  - Ъ, Ъ, Ъ, Ъ, Ъ, Ъ, Ъ, Ь, - послушно произнес Иноходцев, загибая пальцы, чтобы не сбиться.
  
   Левый носок качнулся, заискрил... и от него к правому носку, слегка колеблясь и помаргивая поначалу, легла-протянулась - радуга. Как и было обещано - яркая, красочная и удивительно подходящая людям, исповедующим беспричинный оптимизм.
  
  - Здо́рово, - сказал восхищенный Иноходцев. - Заверните.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"