Гусев Вэ Гэ : другие произведения.

А может, действительно...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   - Как кофе?
  
   - Отличный кофе. Как всегда. Спасибо, дорогая.
  
   - Вот сливки. Ты же любишь... Сделать тебе бутерброд сыром? Очень вкусный "Тильзитер"...
  
   - Нет, спасибо. Не беспокойся.
  
   - Может, всё-таки поешь? Хоть немного...? Я с утра котлеток нажарила, суп гороховый с рулькой ещё остался... Налью? Одну поварёшечку?
  
   - Спасибо, дорогая, - качаю головой. - Я, правда, не голоден. Сейчас кофе допью, да и пора, пожалуй.
  
   - Уже? - пугается она. - Так скоро?
  
   - Время, - неискренне вздыхаю я, потряхивая наручными часами. - Ты же умница, сама понимаешь - время не ждёт.
  
   - Да, - тоскливо соглашается она и голос её становится тусклым как серебряная копейка XVI-го века. - Время не ждёт. Время не ждёт и ты не ждёшь. И вас не уговорить. Никак и никогда не уговорить... А может, всё-таки...?
  
   - Не может, - с легким уже раздражением обрываю я. - Давай не будем в тысячу первый раз пытаться переливать из пустого в порожнее... Обнимемся?
  
   Мы встаём из-за стола, и она порывисто прижимается ко мне, и часто-часто моргает, чтобы загнать слёзы внутрь, а я легонечко глажу её по спине.
  
   - Ну ладно, ладно, - бурчу я наконец, тоже, чего там греха таить, порядком растроганный. - Пора.
  
   - Да. - Она торопливо отшатывается от меня и утыкается покрасневшим носиком в кружевной носовой платок размером с казенную печеньку. - Я бодимаю. Шейчаш.
  
   Несколько раз глубоко вдохнув-выдохнув, она резко поворачивается ко мне боком, левой рукой решительно надевает фуражку, а правой тянет из ножен короткую парадную сабельку.
  
   - Взво-о-од! - звенит её стремительно крепнущий голосок. - Стано-вись!
  
   Парни, побросав окурки, занимают свои места.
  
   - Товсь!... Целься!... Пли!
  
   "А может, - успеваю подумать, - и зря. Может, действительно стоило - одну поварёшечку. Горохового. С копчёной рулькой"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"