Гусева Александра Ивановна : другие произведения.

Раскрасить пастельную жизнь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сижу на краю кровати и смотрю на тебя. Ты безмятежно спишь свернувшись на смятой простыне, прижав к себе мою подушку. Так трогательно. В над комодом я улавливаю нежную улыбку, скользящую по моим губам.
  Нежно, трогательно, мило... Это мы, это наша жизнь. Беззаботная самозабвенная любовь, которая окрасила всё в пастельные тона. Так думала я. Но розовые очки, видимо, достались только мне. И их толстые стёкла треснули, когда я случайно увидела тебя с ней.
  Вы гуляли по парку, смеясь и держась за руки. А потом ты затащил её в беседку, и, прижав к резному столбику, упоённо целовал алые губы, чуть тронутую загаром кожу, аккуратное ушко и волосы цвета чёрного дерева. Да, она была красива. Яркая, живая, не такая как я - пастельная.
  Ты причмокнул губами во сне, устраиваясь поудобней, и я подтянула повыше одеяло. Ты не любишь холод, в тебе течёт слишком горячая кровь. Солнечный луч скакнул на кровать, но не дотянулся до тебя. Словно замер, боясь тебя разбудить.
  Часы медленно отсчитывали секунды, а я всё сидела рядом с тобой и думала: как же мы дошли до этого? Когда, в чём я ошиблась? Навряд ли я это узнаю. Просто не может быть единственного правильного ответа на этот вопрос.
  Кольцо на безымянном пальце жглось холодом. Слегка покрутив, я с трудом стянула его, и положила на тумбочку. Символ супружеской верности тускло светился, словно ехидно улыбаясь.
  Измена... Это слово царапало горло и песком оседало на языке. Измена... От него оставался кислый привкус четырёхдневного молока. Но внутреннее напряжение уже оставило меня. Его место заняла глухая пустота, прикрытая занавеской надежды. И эту занавеску ты сорвал сегодня ночью.
  Ты убил во мне надежду, горячо целуя меня, шепча слова любви, твердя, что я - твоя единственная. Ты уничтожил последнее, что у меня оставалось - гордость.
  Нет, я не надеялась на то, что эта твоя связь не серьёзна. Последним стражем моего сердца было доверие. То самое доверие, что рождает в семье любовь. Я могла простить измену, но ложь - никогда!
  Я всё же сделала тебе прощальный подарок. Потому что я любила тебя. Потому что хотела и верила в нашу семью до последнего. Потому что была благодарна даже за эту маленькую искру счастья в моей пастельной жизни.
  Ты изменил её. Теперь я тоже яркая. Яркая, как сама жизнь. Расцвеченная алым. Со временем этот цвет потускнеет, потемнеет, но пастельным он не станет никогда. Я больше никогда не вернусь к тому, с чего начинала свой жизненный путь. И это прекрасно!
  За это я тебе благодарно. И поэтому мы прощаемся именно так, пока ты спишь, так тебе будет не больно. Я наклонилась и поцеловала тебя в щёку. А потом сильно, но аккуратно, провела по твоей шее ножом, разрезая артерию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"