Гусева Анна Алексеевна : другие произведения.

Дом на 2-ой улице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1/3 черновика, обновляю по мере возможности

Проснулась я от того, что меня бесцеремонно щупали и хватали то за руки, то за ноги, при этом тихо переговариваясь не стесняясь в выражениях. Приоткрыв глаза, я попыталась незаметно оглядеться, что бы понять кому я обязана такой деликатностью в обращении.

Иш, ты! проснулась, глазки щурит!- проголосила рогатая бабища, глядя на меня и уперев руки в боки- подымай свод зад, грязнуха, завалилась она вишь ли на постель Исшер! тоже мне, зверье королевское, а ну пошла с кровати, тварюга! даром, что на сокур похожа, да и то посмешище одно!- с этими словами меня сволокли на пол.

Падать на вторые 90 было низко и не больно, но вот обидно до слез. очень злых слез. тело, правда, ломило и болело, видимо пролежала я в отключке пару дней, но подобное обращение зарядило меня адреналинчиком по самое не хочу. даром что ли занималась с тренером по самообороне лишних 1.5 часа после каждой общей тренировки. так что да, встала на ноги и очени мило улыбнулась рогатенькой.

лыбишься-то что, позорище? снимай рубаху!- бабища двинулась ко мне, "уже, ага" и лишь растянула губы шире- Срам-то какой, претащил Исшер недодевку дурную на свою голову! а нам тут с ней нянькайся!-и она потянулась ухватить ворот рубашки.

Ухожу от руки, один удар, рогатая оседает на свои третьи 220 ловя ртом воздух. третьи, третьи, поверте, эта мадам была из разряда "где талию делать будем?"

Хва... тай, че... вста...ли...

и тут на меня бросились еще две такие же сильногабаритные. "не надо!"- мысленно попросила я, но меня толи не услышали, толи проигнорировали.

это была свара, я молча кусалась и отбрыкивалась, ЭТИ просвещали меня по поводу моих конечностей, зубов, личности и тайны моего появления на свет. по поводу последнего лучше им было помолчать, ибо адреналин при упоминании моей мамы зашкалил окончательно, потом у одной носорожихи что-то хрустнула, и она с воем повалилась на пол, бабища, которую я первой приласкала, пришла в себя и оценив ситуацию бросилась к дверям из покоев, третья сама подставилась, подсечка, и вот она отплевывается от пены в лохани, явно для меня приготовленной, дабы "грязнуху неотесанную хоть попытаться отмыть, а то все простыни изгадит"- это цитата.

Первая вернулась с каким то дядькой рогатым, щупленьким, в биджиках и ливрее, волосенки седые и уже реденькие прилизаны, рожки опять же. Дядька картину маслом оценил, кивнул так важно и ушел. бабища было открыла рот, но дверь опять распахнулась, и на нашем веселом праздние появился хозяин сего отдельно взятого бардака- Исшер.

Что здесь происходит?- задал он вопрос оглядев то, что стало с его спальней.

"они... они..."

" я уже увидел все в твоей голове"- прервал меня Вульф.

"ты же обещал не лезть в нее!"- ух, оказывается можно мысленно наорать

"это самый достоверный способ, тем более, что я узнал больше, чем могла рассказать ты"- совершенно спокойное мне, и тихо так, вкрадчиво, от чего вдруг у всех возникло единодушное желание забится в самый темный угол и там самоубиться:

Вы что, дворцовые, совсем обнаглели да страх потеряли? забыли свое место? я напомню. за нарушение закона в отношении королевской собственности, такое как порча, заведомая или случайная, а последний вариант явно к ситуации не относиться, порка в размере нанесенной порчи. Именем Его величества Ралотора шестого, я Исшер Ра, приговариваю каждую к 50 ударам плетьми прилюдно на Кровавой площади завтра в полдень. Стража! уберите этих и позовите кого-нибудь прибрать здесь.

В считанные секунды комната опустела, лохань была убрана, а лужи с остравками пены просто исчезли.

Я медленно выходила из состояния шока, в котором прибывала с момента появления Вульфа в комнате.

"Да что б вас всех, черти кадилом не добитые!"- это единственная цензурная мысль из всех что пришла мне в голову.

мы не черти, мы сокур, - тихо так и устало ответил волченок.

"Да плевать мне на то, кто вы! обзываюсь как мне хочеться! И... это... А 50 плетей это не слишком? Я ведь тоже причинила им ущерб"- во мне заговорила та, кем я являлась до моего путешествия.

-Они наемные работники, а ты моя собственность, Чешира, нравится тебе это или нет,- твердо с нотками внушения ответил Ра. - ты выдернула меня с совещания...

"Прости"- и ни капли раскаяния

За что? за то, что защищалась? Ты поступила так, как должна была.

"Слушай, а то корыто - это у вас ванна такая?"

Нет, ванна за той дверью, но принимать ее в одиночестве тебе нельзя, пойдем,- и он отвел меня в нормальную современную ванну.- я тут посижу, а ты купайся пока. мыло, шампунь на полочке.

"отвернись"- попросила я.

Послушай меня внимательно, я несу за тебя ответственность, ты выгнала прислугу, не спорю, на твоем месте я поступил бы так же, но ты еще очень слаба и в любой момент можешь потерять сознание. Поэтому и только поэтому я не отвернусь.

А говорил он это двигаясь в мою сторону, адриналина во мне было достаточно, поэтому вес с одной ноги на другую я перенесла автоматически, готовясь защищаться. Губы Вульфа скревила усмешка, одно его расплывающееся в моих глазах движение, и мы оба на полу, я зафексирована, и даже головой не смогла бы нанести удар.

Я не те неповоротливые бабы, да и они стали такими разожравшись на хорошем месте. Ты сейчас слабее ребенка сокур, но я постораюсь это исправить. У меня к тебе только два вопроса, Че, ты стесняешься меня или шрамов на своем теле?- мои глаза полезли из орбит- Не удивляйся так, медики мне обо всем доложили.

"Отпусти, отвернись, пока я не разденусь и не зайду в душевую, пожалуйста, Ра. я все время буду с тобой разговаривать, так ты будешь знать, что я в сознании"

Отпустил, и даже отвернулся, предварительно долго вглядываясь в мои глаза, трещать пришлось без умолку, на вопросы отвечать не стала, зато песенку винни-пуха, водяного, царевны Любавы, и еще из 10 советских мультиков я пропела не единожды, благо весь последний год провела с племянником и успела обновить их в памяти. Правда из душевой меня выносили на руках, усталость накотила внезапно и с такой силой, что меня уже мало беспокоило, в каком виде предстала перед Ра, и что именно он вытерал меня и одевал в длинную рубашку.

Полусонную меня накормили какой-то жидкой кашей, запомнила только консистенцию, так как в тот момент я была совсем не в состоянии оценить изыски местной кухни, а точнее голодной как целая стая волков. Но после еды прочувствовала всю горечть и мерзкое послевкусье той жидкости, которую мне подсунули.

Это лекарство, оно тебе необходимо- сказал Вульф, глядя на то как я борюсь с рвотным порывом, варево пахло очень гадко.

В это время в спальне наследника появилась еще одна кровать, по с равнению с той, что уже здесть присутствовала, она была крохотной, но перинка и подушки, вкупе с одеялком создавали впечатление легкого облака, и уснула я в ней моментально.

***

Второй день встретил меня той же баландой, которую я накануне так опрометчиво окрестила кашей, и чуть менее противным отваром. Завтракала я в компании наследника.

А что ты хотела?- разглагольствовал Ра, глядя как я ковыряюсь ложкой в тарелке.- Ты пятнадцать дней провела на инъекциях, другая еда может тебя просто убить!- и он подхватил с блюда румяную булочку.- И не забудь выпить настой до конца, это важно,- глоток из чашки чего-то по запаху похожему на кофе.

Я готова была силой вырвать у него эту самую чашку, и булочку, и масло, наверное это оно.

Поешь и я дам тебе книжку, читать на моем языке ты уже можешь, так что скучно тебе не будет.- пообещала эта содюга рогатая.

Угум, дали бы мне ее еще почитать. А книга оказалась интересной, по происхождению языка, с можеством исторических сносок. Оказывается в этом мире существовал один древний язык, но по мере становления государств из него образовалось целых три языка, ставшими в последствии официальными в основных странах и вассальных княжествах. Эта языковая история настолько увлекала, что появление Ри в компании ЕЕ величества и щупленького сокура, распомаженного и начесанного, стало для меня настоящей досадой.

Вот я же говорила, у нее великолепные волосы, нельзя такое сокровище отдавать в руки (очень длинное слово, переведенное мной нак ветеринар)!- восклицала Ри указывая когтистой лапкой на мою голову.

Это будет великолепным сокровищем, после того как с этим закончу я!- кревил губы рогатый

В Вашем мастерстве никто даже усомниться не смеет, Вы лучший (еще одно длинное слово, заменила на парикмахер) во всех известных мирах!- рассыпала диферамбы Еевеличество- и раз уж этому недоразумению придеться появляться рядом с наследником, то, превести ее в надлежайший для этого вид, можете только вы. Ах, благодарность Короны вам будет обеспеченна.

Ну, да! после этого вырожение морды рогатого стало менее брезгливым, еще бы, он эту благодарность в тройном размере стребует!

меня усадили на стул в ванной. Накрыли пеньюаром.

Первый час я перенесла спокойно. волосы постоянно то смывали, то намазывали чем-то и множества скляночек

Второй час я держалась слушая дворцовые сплетни в пересказе Ри. Волосы продолжали то мазюкать, то смывать.

В конце третьего часа, кстати да, в ваннной наследника были часы, я не выдержала, и после того. как мои волосы смыли в очередной раз и замотали новым сухим полотенцем, встала со стула и на языке жестов высказалась по поводу того, что стоит делать этим рогатым акупантам.

"Стоп!" - вскинутая вверх открытая ладонь. "Хватит!"- скрешенные перед собой руки. "А ну вы, черти разной степени важности,- обвела пресутствующих пальцем, пофиг на приличия, они их тоже не демонстрируют- я конечно благодарна и все такое,- сложенные вместе ладони и легкий поклон- но не поити ли вам лесом?"- шагающие пальцы и жест в сторону выхода.

ЧТОООО?- взвизгнул цирюльник.

Намек не понят? ладно, взяла один из его ларцов, которые внесли слуги, и грубо смахиваем в него баночки-скляночки с раковины.

Парикмахер побледнел и начал заваливаться на руки подмастерьев. Еще один мой жест в сторону выхода.

На этот раз дошло. До подмастерьев, они быстро поделили нагрузку, и пока один оттаскивал беспамятного, второй шустро собирал причендалы.

Следом понимание обрушилось на Ее величество.

Ну знаетели!- вспеснула руками и отбыла.

Последей меня покинула хихикающая Ри, у дверей она обернулась, подмигнула и заговорчески прошептала:

завтра разорим казну на одежду, отведу тебя к своему другу, характеры у вас один в один!- и исчезла.

Книгу я все же успела прочитать до ужина, благо больше никто не мешал, а чтение увлекло так, что даже каша была съедена в фоновом режиме, а слуг я вообще не заметила.

К вечерней трапезе вернулся Ра, увидев отложенную книгу несколько удивился и выдал еще и сразу две, со зларадным удовольствием в голосе поведал, в какую сумму и привелегии, обошлось Короне сегодняшнее вмешательство в мою жизнь. О наших планах с Ри, я тактично умолчала, завтра сюрпризом будет.

***

Восемнадцатый, он же третий, день встретил меня не только нормальной кашей типа геркулеса, но еще и булочкой с маслом, количесво настоя сократилось до двух ложек, а запить все это позволялось очень вкусным соком. Кажется жизнь начинала налаживаться!

К обеду, дочитав первую книгу, она была по придворному этикету, я уже начала переживать за Ри, она обещала мне побег из этой комнаты, причем побег за шмотками!

Но едва я расправилась с бульеном, поданным незаметными слугами, как дверь открылась, а когтистый пальчик изобразил зовущий жест.

Накинув халат, я вышла из спальни в просторную гостинную апартоментов наследника.

слушай внимательно,- шепотом тороторила Ри.- сейчас пробираемся в мою комнату, и переодеваем тебя, потом перебежками сбегаем из дворца к Мо, тут рядом совсем, главное, чтобы нас не поймали, а то брат обоим головы отвернет. Поэтому из кареты не высовываться, голову опустить и ничего не разглядывать! Кивни если поняла.

Кивнула, а рогатенькая выглянула в коридор и огладелась, убедившись, что горизонт чист, она схватила мою руку и потащила за собой. правда недалеко, ее комната располагалась всего в паре десятков метров от апартоментов Ра.

мне помогли надеть рубашку и бриджи, чулки туфли я натягивала, пока эта рыжая и канопатая собирала мои волосы в пучек, чтобы спрятать их под беретом.

Вот, дай посмотреть, сойдешь за пажа!- осталась довльной результатом рогатенькая.- На, понесешь мою сумку, смотри в пол, стой за спиной, ни на что не реагируй, побежали!- и мы действительно почти побежали.

Добравшись по этому лабиринту коридоров, неприметных дверей и лестниц, одна бы я заблудилась уже посля пятого поворота, до небольшого крыльца, у которого ожидала карета. Ну как сказать карета, без лошадей, без колес, она висела в воздухе и ждала пока мы в нее погрузимся, внутри все тоже было под стать тому, что я видела в музеях и на картинках, так что когда меня запихнули в нутрь, чесно замерла в ожидании чуда.

Ри!- голос Ра.

Рыжая тот час запрыгнула внутрь кареты и отдала приказ:

К Мо, быстро!

и транспорт полетел, очень быстро полетел.

Сквозь окно я видела что на неимоверной скорости мы приближаемся с закрытым воротам, и столкновение грозило быть неизбежным, но ничего не произошло, а спустя пару мгновений карета, если можно ее так назвать, просто остановилась.

Мы вышли у узящного двухэтажного домика, первый этаж которого украшали витрины с различными платьями, а над входной дверью висела табличка "Салон мастера Могеро".

Не успевшую толком рассмотреть ветрину меня схватили за руку и утянули в здание. Там к нам присоеденился молодой сокур, и вот я уже стояла в просторной примерочной, а Ри помогала застегивать на мне платье. Ну как платье, сначала на меня надели длинную рубашку из полупрозрачной ткани, цвет, наверное, все же белый, но сорочка переливалась как перломутр. А уже поверх этой красоты, меня затянули во что-то наподобие корсета заканивающегося у колен юбкой-карандашом с разрезом с переди, по спене шел длинный ряд пуговичек, с которыми и сражалась Ри.

Мо, помоги мне!- крикнула принцессина, и в примерочной нарисовался тот самый рогатенький, что встречал нас.

В четыре руки меня причесали, скрутив мои волосы в тугой узел на затылке, и накрасили.

В этот самый момент, в салон кто-то попросту вломился. Мо вздрогнул, видимо сразу догадался, кто мог войти, не обратив внимание на табличку "закрыто", о которой сообщил нам передавая платье.

Ри оторвалась от меня, одернула одежду, пригладила волосы и вышла в салон, за ней посеменил и рогатенький, обреченно так, как на смерть.

Брат? что привело тебя к модисту?- изобразила удивление принцесска.

Ри,- угрожающе начал Вульф,- где она? не смей мне врать, ты забрала ее из моих покоев и привезла сюда!- а салон действительно был салоном, в том смысле что помещение было небольшим и уютным, а голос Ра в нем просто громыхал от гнева.

Это уже не в какие ворота не лезло, я что вещь или маленький ребенок? Ах, да, забыла- зверушка!

Оглядев пол в примерочной, я увидела туфли, каблук высокий, но мне и не километры в них наматывать, а только выйти к наследнику, пока я их одевала, Ри перешла в глухую защиту меня.

А ты позаботился об этой девочке?- для справки: девочке 30 лет,- или твои книжки, помогут ей достойно выглядеть в халате? да вся прислуга судачит о том, для каких целей ты привел ее!

Она сама пришла!- рявкнул Ра.

Ключевое слово сама, Вульф!- я хотела сказать это мысленно, но получилось в слух.

Все трое присутствующих посмотрели на меня, как будто бы видели впервые, ну или слышали.

Я пошла с Ри, потому что сама хотела этого. Не скажу того же про мое появление в этом мире, там просто не было времени подумать, но обвинять твою сестру так же нелепо, как и обвинять тебя! Это были, так или иначе, мои решения!- к концу реплики я все больше следила не за словами, а за звуком собственного голоса- низкий, грудной, как бы мурлыкающий.

Тишина продлилась не долго, первой очнулась Ри:

Брат, ты превзошел сам себя, ее голос восхитителен. Может она слаба физически, но врагов она будет сражать на повал красотой и голосом. Впервые вижу столь женственные черты у почти ребенка.

Сестренка, она не ребенок, а взрослый че-ло-век, так называется ее вид,- поправил Исшер, внимательно глядя на мое лицо.

И я бы попросила называть меня хотя бы Чеширой в моем присутствии,- в глаза наследнику с вызовом, от моих слов Мо, который и до этого ветошью прикидывался, сжался еще сильнее.

Итак, раз у тебя есть теперь не только халат, то мы уходим!- злыдня рогатая протянул мне руку.

Мой Исшер, я конечно благодарна вам за то, что вы разрешили мне оставить это платье,- кротко, смиренно потупив взор,- но не кажется ли Вам, что это платье несколько претенциозно и формально, чтобы я могла в нем ходить постоянно?- "Хочешь, чтобы я всегда так с тобой разговаривала в присутствии других?"

Вульф окинул меня взглядом, усмехулся и ответил:

Согласен, для дворца оно бы подошло, да и то лишь для официального приема,- "заключим сделку?"- тебе нужна и другая одежда. Мастер Мо?- искомый сокур вышел чуть вперед, и с поклоном взял меня за руку.- Составте вместе эскизы, моей Че первое время будет не совсем удобно в одежде нашего кроя, поэтому обратите внимание на ее замечания.

И мы с модистом удалились к одной из витрин, около которой стоял низкий столик, пара кресел и что-то типа мольберта или этюдника, скрещенного с терминалом оплаты. И вот как оказалось не зря он сразу привлек мое внимание.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"