Гусева Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Дар Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дар Любви.
  
  Там, где солнце не проходит сквозь густые ветки ели, где царит величественный Покой и куда не забредают обычные люди, шла девушка. На ней было простоте платьице, потрепанное от долгой дороги, волосы, собранные в косу. Пробираясь сквозь ветки, девушка случайно обсыпала себя иголками, которые теперь запутались у неё в волосах. Тяжела была её дорога, усталость читалась в её глазах, движение уже были неловки, но девушка все шла и оглядывалась кругом, словно кого-то искала. Она вышла на небольшую полянку, с лесным озерцом и несколькими валунами.
  
  - Что ты ищешь? - неожиданно раздался голос, такой звонкий как весенний ручеек.
  Девушка внимательно огляделась. На одном из валунов сидела прекрасная незнакомка. У неё были длинные светлые волосы, венок из цветов (особенно много было ромашек), и длинное зеленное платье.
  - Я...я, - начала было девушка, но силы изменили ей, и она начала падать. Незнакомка стремительно под порхнула (словно длинное платье её нисколько не мешало) к уставшей девушке и не дала ей упасть. Она усадила её на валун у озера, который на удивление совсем не отдавал холодом. Незнакомка зачерпнула чистой воды из озера и дала девушке напиться.
  - Я ищу Любовь...- тихо произнесла девушка, когда ей стало легче.
  - Любовь? - удивилась незнакомка, - Зачем ты ищешь её?
  - Я уверена, что она мне поможет. У меня есть три суженых. Один сказал, что построит мне большой дом, другой - что подарит табун лошадей, а третий - что наденет мне по золотому колечку на каждый палец. И я не знаю, кого мне выбрать. Я хочу, что бы Любовь помогла мне, - ответила девушка.
  - Ты ищешь Любовь, но ты никогда не найдешь её одна. А где твои суженые, почему они не пошли с тобой?
  - Но они заняты! У них много дел, им некогда бродить со мной.
  - Глупое дитя, ты прошла очень долгий и тяжелый путь одна, ты устала, но ...здесь ты не найдешь то, что ищешь. Однако мне жаль тебя. И я хочу помочь. Я сделаю тебе маленький подарок. Чтобы найти Любовь нужно искать её вместе. Поэтому я дарю тебе чувство, благодаря которому ты узнаешь Его - твоего спутника в поисках, ты почувствуешь это.
  - А как?
  - Ты увидишь Его, и все станет другим. Его глаза его походка, смех. Рядом с ним тебе будет хорошо, ты будешь знать, что ты не одна, что любые трудности преодолимы...Вместе.
  - А что это за чувство?
  - Это влюбленность, которая станет любовью. Иди, теперь ты найдешь своё счастье, - улыбнулась незнакомка.
  
  Она достала ромашку из венка и подула на неё. И вдруг вихрь из множества лепестков ромашек обрушился на девушку. Когда она открыла глаза, то поняла, что оказалась дома. А на голове у неё был венок из ромашек.
  
  Как обещала незнакомка, девушка встретила Его. Они влюбились друг в друга и были безумно счастливы. В день свадьбы они подошли к лесу, и девушка рассказала свою историю. К концу рассказа перед ними появилась лесная незнакомка.
  - Я же говорила, что Любовь нужно искать вместе, - сказала она с улыбкой. На этот раз на незнакомке было белое платье и венок из красных роз.
  - Так кто же ты? - спросила девушка.
  - А ты не догадалась? Я Любовь, и вы нашли меня вместе.
  - А что ты делала в лесу?
  - Я тебя ждала, тебе ведь нужна была моя помощь.
  - Спасибо! Спасибо, Любовь, и я счастлива, что встретила тебя, спасибо от нас обоих, - и влюбленные поклонились Любви.
  - Меня можно увидеть и когда ты один, но найти меня можно только вместе. Любите друг друга и будьте счастливы!
  - А другие люди? Пусть они тоже смогут влюбляться! - воскликнула девушка.
  - У тебя доброе сердце. Я выполню твою просьбу. А теперь возьмите от меня еще один подарок.
  Любовь достала из венка две розы и подала их молодым.
  - Пока вы будете любить, эти розы будут цвести, посадите их в сад. А когда ваши дети вырастут и тоже влюбятся - цветов станет больше. И когда люди будут влюбляться, будут вырастать розы! - ответила Любовь. И исчезла.
  
  С тех пор в мире все изменилось. Появилась в сердцах людей любовь, и когда они встречали своих любимых, распускалась в мире новая роза, и дарили влюбленные эти розы друг другу. И их любовь никогда не угасала, а розы и ромашки всегда цвели в саду.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"