Гусева Евгения Юрьевна : другие произведения.

Забытые души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воистину люди слепы, когда не видят своего счастья... Воистину они грешны, когда отказываются от него... Воистину они мертвы, когда о них забывают...

  Забытые души...
  
  Воистину люди слепы, когда не видят своего счастья...
  Воистину они грешны, когда отказываются от него...
  Воистину они мертвы, когда о них забывают...
  
  Противный будильник вновь разбудил её в полседьмого утра. Не открывая глаз она по привычке протянула руки в поисках его...но его рядом не было, она одна. Слёзы выступили на её ресницах, она сильно сжала кусок одеяла. Его нет и не было в этой жизни... никогда...
  Когда она возвращалась домой из университета, она столкнулась с ним...но он не узнал её...хотя это абсурд... он не мог её узнать, они не были знакомы...Во всяком случае он так думал...
  Было очень больно и невыносимо смотреть со стороны на человека, которого всё это время она любила...
  Она не выдержала. Этого нельзя было делать, но она как будто сошла с ума. Проснувшись утром и не найдя вновь его в своей постели, она оделась, взяла деньги и выбежала из дома.
  Когда села в поезд сердце её бешено колотилось....Зачем она это делает? Это же безумие, он её всё равно не узнает или примет за полоумную....Но и такой жизни она больше не хотела...
  Всю дорогу до его маленького городка она думала, что скажет ему, поверит ли он в этот бред? В конце концов, она сама виновата...
  Вылезая из поезда, она едва не упала - так её трясло .Было страшно... Медленно побрела по знакомой дороге...Эти камни... И вдруг она увидела его, он тоже приехал этим поездом. Шёл быстро. Она прибавила шагу.
  Идти за его спиной...Можно же броситься ему на шею, окликнуть...голос не поддавался...Она лишь беззвучно шептала его имя...
  Вот показался его дом. Сейчас он скроется там.
  У неё закружилась голова, застучало в висках, стали подкашиваться ноги, и в тот момент когда он подходил к калитке, с её губ сорвалось его имя. громко. очень громко...с болью...Он обернулся.
  " Мне очень нужно с тобой поговорить,- выдавила она из себя,- не удивляйся, давай поднимемся к тебе..."
  Какие силы: небесные или подземные помогли её в тот момент, так и осталось тайной, но она оказалась в его комнате, и в доме кроме них никого не было...
  " Выслушай меня пожалуйста, не перебивай, не называй полоумной,- слёзы потекли по её щекам- а потом, когда я закончу, можешь делать всё что захочешь."
  Она бы сейчас всё на свете отдала, только бы к нему прикоснуться, и чтобы он поцеловал её лоб.
  Слёзы всё текли и текли, она продолжала:
  " Понимаешь, я живу с тобой уже полгода. Мы живём вместе. Вместе спим, учимся в одном университете... Каждое утро я просыпаюсь с тобой рядом, прижимаюсь к тебе...
  Всё началось тогда, когда мы поехали на озеро вместе с моей подругой и её теперешним парнем- твоим другом. Тогда ты мне сказал, что я красивая...тогда я тебе многое позволила... Помнишь, я потом тебе говорила, что не останавливала тебя назло другому парню? Так это неправда... на самом деле я просто была не в состоянии сделать это... Ты был первым, кто решился на такое, первым, кто гладил меня...целовал мою грудь...Все остальные жутко меня боялись...Я для них просто красивая фарфоровая кукла...Я тогда растерялась, немного испугалась... Но мне так дико хотелось нежности. И ты мне её дал...Знаешь, я потом долго от тебя бегала, хотела, чтобы ты исчез из моей жизни...Не получалось. Я вновь и вновь возвращалась к тебе. Мне нужна была твоя нежность. Ко мне никто и никогда так не относился. Каждый раз после того, как я оказывалась с тобой рядом я ругала себя... Но ты- моя слабость...
  Первый раз ты мне сказал, что любишь меня по телефону, тогда же ты заговорил о браке... Тогда я тоже испугалась. Я вообще никогда не верила парням, которые говорили мне о любви... Хотя, знаешь, не так их много и было...всего два, да и я уверена, что не любили они меня вовсе... А ты...Зайка, ты добился меня, я открыла тебе своё сердце, ты стал моей жизнью... Ты помнишь, как я плакала у тебя на кровати, когда у меня были проблемы с учёбой...
  А однажды ты слизывал с меня мою же кровь...В тот вечер, кстати, я вас обманула. Мне не было плохо, не скакало давление...мне просто стало очень одиноко...Вы ушли на 15 минут, я ждала вас почти час...Я вновь ощутила себя никому ненужной и поэтому ушла из твоей квартиры... Зато я славно полежала в луже крови...
  А ещё мы гуляли по разваливающемуся дому...
  И ты лишил меня девственности... Пришёл тогда с шоколадными бабочками...Была ночь... Я мало что понимала, но уже настолько тебе доверяла, что решила, раз ты считаешь, что это нужно, пусть так и будет...При этом ты действовал так странно...Было больно...знаешь, как будто что то огнём жжёт тебя изнутри...Ты водил мне шоколадом по губам...а я засыпала...Я смутно помню как всё это было...тёмная комната...тени...твоё дыхание.. твоё шепот...засыпали вместе...рядом...и ощущение того, что ты близко было таким ярким, тёплым, прекрасным...Я только утром, когда мы шли на остановку, стала осознавать, что случилось. Я тебя тогда предупредила, что после такого тебе придётся долго меня терпеть...А ты сказал что знаешь это...и что на это и рассчитывал...
  А ещё, ты однажды разбудил меня посреди ночи и позвал пить с тобой чай! Это было во время твоей сессии...да и моей тоже... Когда я сдавала английский язык, ты пришёл ко мне в корпус...Ты действительно за меня волновался...
  Знаешь, я потом тебя спросила зачем ты тогда лишил меня невинности...Помнишь, что ты тогда ответил? Сказал, что хотел, чтобы всё это быстрее кончилось, чтобы её не было...А потом, когда я через некоторое время повторила вопрос, то оказалось, что ты вообще пришёл в мою жизнь для того чтобы сделать это и передать меня дальше...обидно...
  А ещё ты устраивал нам романтический вечер с макаронами и вином, которое мы выливали в раковину.
  И я вечно просила у тебя сырок со сгущенкой...
  Новый год мы отмечали у меня. Родителям моим ты понравился. Знаешь, я тебе не говорила, но мама мне потом сказала, что чтобы не было, чтобы не случилось, нам нужно держаться вместе, и если сейчас нам это удастся, то получится очень крепкая семья...
  Не обращай внимание на то, что я все так непоследовательно рассказываю, просто я много раз думала о том, как тебе всё это рассказать, но сейчас все мысли спутались.
  А ещё ты утверждал, что в меня был влюблён твой друг, и ты из-за него мне внимание оказывать начал...
  А помнишь, как ты уговаривал меня сделать тест на беременность? И вообще, ты девочку хотел...
  Однажды я обманула родителей и мы поехали к тебе, знакомиться с твоими...Было жутко не по себе.
  А как то ночью мы гуляли по кладбищу... И вообще я была готова бегать за тобой сзади, куда бы ты меня не позвал...
  Я ревнивая...
  А потом мы стали ссориться, и ты всё чаще стал меня обвинять в том, что я пришла в твою жизнь...Тебе, наверное, было плохо со мной. Я думала, что ты со мной несчастен...Я просто стала убеждаться, что я тебе на самом деле не нужна...И я попросила у всего Мира, у своих Демонов, чтобы они сделали так, чтоб "ничего не было"...
  И мир изменился. Он стал таким, каким бы был, если бы мы не встретились...Мы продолжали учиться в университете, заниматься своими делами... По крайней мере ты...
  А я... Они наказали меня... Они оставили мою память... Я устала...Я пришла к тебе за ответом...Скажи, ты веришь в то, что я говорю?"
  "Верю. Я и есть твоё наказание. А теперь ты должна идти."
  Он встал и спустился вниз на кухню. Поставил чайник и попутно включил телевизор.
  Он был один. И должен был оставаться одиноким. Любые люди только тянули его вниз, на дно жизни. Он должен был наказывать Всех и Вся. Должен был видеть муки наказуемых. Это был его крест.
  Он платил за вещи, которых уже и не помнил, а вернее никогда и не знал.
  Он делал своё дело.
  Он просто жил и ему было глубоко наплевать на тех людей...
  Тихо закрылась дверь за её спиной...
  "Глупая. В моём мире уже никогда не будет любви. Мне нужна хозяйка, женщина, которая будет стоять до последнего, на смерть. А если будет тонуть, то обязательно спасётся и спасёт всех, даже мужа...Делай выводы."
  
  Опять орал будильник в той комнате, где она жила, но её там не было...и комнаты сейчас не будет...Всё чем она жила исчезнет, её жизни не будет...
  Да и девушки никогда не было...И сейчас её больше нет..
  Она ошибка. Её удалили..
  И лишь одному человеку оставили воспоминания о ней... то что было о то чего не было.. Он потерял её. Теперь она его наказание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"