Креймер Елена Алексеевна : другие произведения.

Книга 1. Д.М. Глава 3 Квартплата Монстров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава моей фантазии. Монстры живут среди людей, а их житейские проблемы совершенно смертные.

  
  Квартплата
  - Я так рада! - Ивет подпрыгнула и повисла на шее у Бестиара. Они были парой всегда, вечность если можно так сказать. Бестиар был рад снова четко видеть ее молодое и прекрасное лицо, коснуться тела и вновь ощутить пьянящий запах кожи.
  - Я тоже рад. - Он повернулся и обняв ее, приподнял над полом.
  - Если ты снова так долго будешь противиться перерождению, то Барыга точно придумает какой-нибудь механизм, что будет делать это принудительно, поверь, он найдет способ. - Она чмокнула его в кончик носа. Бестиар не мог налюбоваться на ее белую кожу, лучистые, обсидианового цвета глаза и пухлые губы. - А я помогу!
  Он промолчал, а девушка извернувшись, вырвалась из кольца его рук и подойдя к первой попавшейся двери провела карточкой. Сегодня она его не отпустит, а может и месяц.
  Кин-тан сидел в своем кабинете и перебирал бумажки. Сколько работы накопилось и все на нем, остальные ударились в молодость и совсем не помогают. Раз в сто лет все катилось кувырком, двое из его команды наслаждаясь молодостью дарованной им, уходили в загул. Прорывы случались все чаще. Он вздохнул и включил компьютер, тут же улыбнулся. Плут прислал шутку и документ. Он открыл его.
  - Схождение. - Выдохнул со стоном Кин-тан. Всего одно слово сулило множество ужасающих лет. Он тут же написал ответ. День шел своим чередом, а затем позвонил мобильный. - Да?
  - Приветик Кин-тан. Я сегодня приду за оплатой и посмотреть как вы трудитесь. - Веселый голос с отдышкой, прорезал тишину комнаты. - Нужно проверить состояние объекта, это есть в нашем договоре.
  - Да я в курсе. Приходите, будем ждать, но учтите что у нас рабочий день только до восьми. - Кин-тан постарался ответить вежливо. Только этого еще не хватало. Мало ему проблем с монстрами, древними детьми и бумажками, а тут еще и арендодатель.
  - Хорошо, ждите меня через час. - И тот отключился. Кин-тан встал и подошел к шкафу, стоило переодеться.
  - Ты выглядишь жутко непривычно. - Плут надул большой пузырь жвачки и лопнул. Он тоже приоделся для встречи с арендодателем. Укороченные рваные джинсы, футболка с логотипом модной фирмы и разноцветные кроссовки. Кин-тан был одет иначе, синие джинсы с подворотами, белые модные кеды, футболка нежно синего оттенка с бейджиком, а на правой руке большие часы. - Обычно такой строгий вид, а сейчас похож на студента.
  
  - Сам знаю что одет как шут, но мой биологический возраст на двадцать три, одежда должна соответствовать. - Он поправел ворот и еще раз обошел весь коридор. Теперь белые стены не выглядели пустыми, их украшали постеры с рекламой и разные товары в рамках. Кин-тан и Плут снимали небольшой закуток в офисном здании, совершенно не заметный, всего пять дверей, но так расположенный, что некто из нежелательных личностей, просто так здесь не бродил.
  В коридор завернул невысокий пузатый мужчина, в костюме. Олег приобрёл эти комнаты когда здание еще строилось, долго копил, но хватило на самые дешёвые. Ему кто всю жизнь провел за офисным столом в банке, очень льстило то что кто то зависит от его воли. Толстяк в любой момент мог просто разорвать контракт или повысить цену аренды, кто ему запретит? Договор он лично составлял и там много лазеек. Каждый раз навещая парней, он чувствовал свою важность, обходя владения наслаждался своей значимостью. После подобной прогулки настроение повышалось на неделю, не меньше.
  - Вот и вы! Очень рад что встречаете. Как дела, проводка, трубы? - Шутка показалась смешной и он хрюкнул. Достал носовой платок из кармана пиджака, вытер испарину на лбу, второй этаж не шутки, если весишь под сто тридцать килограмм.
  - Здравствуйте Олег Цукерман. - Кин-тан по привычке со сцепленными руками за спиной, слегка склонил голову. Наверное это единственная привычка которая осталась у него из человеческой жизни, дань традициям, важные люди ходили именно так и некогда не склоняли голову слишком сильно. - Все в отличном состоянии, недавно новые огнетушители прикупили.
  - Хорошо, хорошо. Безопасность превыше всего. - Он снова хрюкнул, аналог усмешки.
  - Мне тоже приятно вас снова видеть дорогой Арендодатель. Кажется вы похудели и весь сияете! - Плут протянул руку что бы поздороваться, влажная и мягкая ладонь, размером со сковороду, буквально поглотила изящные пальцы Плута. С его стороны это была откровенная, наглая и не чем не прикрытая лесть. Олег любил этого мальца, он всегда подмечал "лучшие" его стороны, в отличии замороженного чурки. Ему не нравился Кин-тан, понаехали всякие, да еще и рассматривает своими черными глазищами, так словно Олег чернь какая-то или того хуже.
  - Спасибо милый мальчик. Мне предложили новомодную диету. - Он улыбнулся Плуту, а на верхней губе мужчины жирно блеснули капли пота.
  - Результат ваших стараний более чем заметен. - Плут лучезарно улыбнулся.
  - Хорошо, начнем осмотр. - Нервно прервал взаимное расшаркивание Кин-тан. - Ну, с расстановкой вы уже знакомы. Здесь у нас...- Он подошел к двери за которой ранее был проход о средневековье. - Склад. - Когда Кин-тан провел синей карточкой по замку, за дверью действительно оказалось помещение с кучей коробок запакованных и распакованных. - Здесь храниться то что вечером развезут по адресам.
  - Мда, тут бы не помешала какая ни будь... система. - Олег протиснулся в дверь и воровато осмотрелся, но больше недочетов не увидел.
  - Дальше у нас находятся товары, они еще ждут своих потребителей. - Он провел карточкой вновь и за дверью оказался склад всякого рода одежды и мерчендайза разных марок, фильмов и игр. Олег некогда не понимал зачем молодое поколение, скупает такое барахло. Вот этим ребятам стоило заняться более важным делом, а не торговать хламом через интернет. Что за молодежь пошла? Он вздохнул и направелся дальше. - Следующее помещение совмещенно с четвертым, это как вы уже знаете наш торговый отдел.
  За дверью перед ними творилась забавная картина, среди столов, компьютеров, стеллажей и фикуса, разворачивались полномасштабные боевые действия. Кин-тан хлопнул себя по лбу, чего он точно не ожидал сегодня, так это третьей стадии отношений безумной парочки. Ивет вооружившись шваброй и Бестиар на перевес со светильником, гоняли по комнате плешивого монстрика, первого уровня. Слабая тварь, помесь мартышки, лешего и комка слизи, он умело укорачивался от их ударов, а парочка только смеялась, доводя бедное животное до истерики. При желании даже обычный человек легко бы справился с подобной нечестью, при условии если бы поймал.
  - Что вы тут устроили! - Громогласно выкрикнул Кин-тан, зло сверкнув черными глазами. Ивет и Бестиар очень быстрым, смазанным движением, повернулись. Даже от такого, почти что детского развлечения, они высвободили свою силу и только дурак мог спутать их с людьми. Кожа девушки стала очень бледной, черная пелена покрыла глазные яблоки, тело стало неестественно худым, а конечности слегка вытянулись. Бестиар выглядел более реалистично, глаза пустые, отсутствовал зрачок, волосы побелели, руки вида изменились, изогнутые пальцы больше походили на когти.
  - Это, это, э-т-ооо...- Олег не сумев преодолеть ужас от увиденного и мешком свалился в проеме двери.
  - О! Пузан отключился! А я думал он дольше продержится. - Плут перепрыгнул тело и вошел в комнату.
  - Что вы тут устроили?! Я же предупреждал что будут гости! - Кин-тан был в ярости.
  - Ты сказал гости, но не уточнял какие! - Ивет с каждым словом становилась нормальной, тьма медленно возвращалась в радужку, кожа розовела...
  - Да! Если бы это новобранец, то все можно было списать на проверку! Как мы могли догадаться что придет Хряк! - Бестиар поставил светильник на пол, его можно было только выбросить, стеклянный шар сверху, был разбит в дребезги.
  - В принципе мог бы и уточнить. - С опаской подметил Плут.
  - Ох простите! Как я мог забыть, что нужно говорить о таких простых вещах как приличия, манеры, достоинство и скрытность. - Каждое слово от выплевывал так будто заколачивал ими гвозди. Этими совами ему удалось их пристыдить, но перегибать палку не к чему. - Просто приберите здесь, выбросите все, продеться купить новые декорации для этой комнаты.
  Олега тащили сразу три парня, щадить не стали, ноги в руки и в перед. С помощью нашатыря его удалось пробудить. В глазах стоял ужас, как только его взгляд поймал лицо Бестиара, то из рта мужчины вырвался сдавленный крик.
  - Монстры! Не убивайте! Пожалуйста не убивайте! Пожалуйста, пожалуйста, пожалу....- На последнем слове он заскулил и расплакался.
  - Какая мерзкая картина. - Скривился Плут.
  - Слышали как он назвал нас? В былые времена я бы свернул за это, его жирную шею! - Бестиар сверх быстрым движением приблизился к Олегу.
  - Угомонись, ты еще не стабильный. - Кин-тан поклал руку на плече друга, тем самым остужая его пыл. - Просто принесите вайпер, сотрем ему память, всучим квартплату и пускай катиться.
  - Разумные слова, от великого демоноборца. - Плут вынул электронку из заднего кармана. - Думаю десяти минут хватит.
  Хряк очнулся и заморгал глазами, произошедшее он забыл. Бестиар и Ивет скрылись тут же, получить нагоняй от Кин-тана не хотелось некому из них.
  - О, дорогой арендодатель! Кажется вы слишком усердствуете в своем стремлении к идеалу. - Плут и Кин-тан помогли Олегу встать. - Вы и так прекрасно выглядите.
  - Утомился на работе и вы правы, диеты это зло. - Смущенно поправляя свой костюм проговорил арендодатель.
  - Вам нужно себя беречь. - Плут еще раз лучезарно улыбнулся.
  - Думаю осмотр можно отложить до следующего раза, ват ваши деньги. - Кин-тан протянул пухлый конверт.
  - Да, это правильно. - Олег сразу забыл о своем постыдном обмороке и начал на удивление быстрыми движениями пухлых пальцев, пересчитывать деньги, а потом распрощавшись ушел.
  - Ты написал мне о схождении, что там? - Спросил Кин-тан. Плут скривился, но ответил.
  - Монстры шептаться уже пару столетий, не думаю что в этот раз все серьезно. - Плут надул пузырь жвачки.
  - Мне интересны подробности, даже если это пустые разговоры. Мы уже один раз расслабились и теперь живем здесь, скрываясь, словно крысы.
  - Мой информатор передал что ведьмы активировались, ищут "Чистых". Пытаются создать своего Монстра, так же некоторые демоны на их стороне, спонсируют. Подобное уже случалось, они просто в очередной раз ищут путь стать сильнее. Тщеславные ублюдки. - Плут облокотился о стену.
  - Все это не шутки. "Чистые" редкость, один на миллиард.
  - Сейчас людей миллиардов шесть, если вычесть Монстров. Так что где то бродят шесть. Одного мы знаем? Верно?
  - Да, нужно разыскать парня. Если твой информатор прав, то они легко разыщат парнишку, как сделали мы. - Кин-тан достал карточку. - Сегодня меня больше не беспокоить, уберитесь здесь. - И скрылся за дверью кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"