Креймер Елена Алексеевна : другие произведения.

Книга 1. Д.М. Глава 5 Плохой и безработный монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая глава разделена на две короткие истории. Баристо в поиске работы и места в жизни и Марк, человек волей судьбы ставший зависимым монстром, которому приходиться питаться кровью живых существ.

  Безработный
  
  - Да что ты говоришь!? - Раздалось из трубки телефона, голос моего старого друга. Мне не удавалось найти место, без опыта не брали не в одну аптеку или фармацевтическую компанию. К своему стыду начинаю подумывать о работе в торговле, почти шесть лет обучения коту под хвост. Конечно были предложения что мне подходили, но путь на работу занимал бы больше двух часов, глупо тратить четыре часа только на дорогу в день. Жить то когда? - У всех сейчас трудные времена, не один ты на мели.
  - Вообще бред какой-то... знаешь фармацевт получает двадцатку, а сварщик тридцать, слесарь двадцать пять, даже монтажник сорок пять. - За эти дни я понял, что мое бескорыстное желание помогать людям не прокормит.
  - Знаешь, у нас в магазине требуется продавец, по сути та-же двадцатка, плюс процент с продаж. У меня пару раз вышел сорокет, но нужно больше стараться. Если хочешь, я замолвлю за тебя словечко? - Сменил гнев на милость Макс.
  - Даже не знаю. - Я сидел на лавочке в парке и следил за тем как отмирают жёлтые листья, середина октября как не как. Вчера был снег, сегодня солнце, все как в жизни.
  - Придешь в пять, сегодня, но перед этим тебе позвонят. - Макс попрощался со мной.
  В принципе не плохо сидеть в будний день на лавочке и попивать отвратительный кофе из ближайшей забегаловки. Я очень скучал по тому кофе что варил сам, за время работы мне довелось попробовать все разновидности, но так и не удалось выбрать любимый. Хотя сейчас я бы не отказался от Айришь, персиковый бренди медленно заливается свежеприготовленным кофе, а по верх сливки, которые лично для себя я щедро поливал ликером. Замечательный напиток для промозглых, осенних вечеров.
  
  Плохой монстр
  
  Он проснулся в шикарных апартаментах, среди запахов ночной пьянки. По всему лофту были разбросаны бутылки, обертки от неизвестных продуктов, даже вещи. Шикарные занавески на панорамных окнах были подпалены, а стеклянный стол разбит, в его недрах лежала бронзовая статуэтка обнажённой женщины. Кого-то из гостей стошнило в горшок с декоративной пальмой. Все говорило о том что несколько часов назад здесь бесновался не один десяток человек.
   Морган повернулся голову, на соседней подушке мирно посапывала девица с размазанной по лицу косметикой. Ее золотые кудри разметались по черном простыням, неестественно бронзовое тело, очень сильно контрастировало с этим цветом. Он прошелся взглядом по ее притягательному тело, основательно задержался на вздымающихся холмах силиконовой груди. Моргану нравился этот бонус от бедующего, такая грудь совершенно обычная на ощупь и в любом положении выглядит идеально. Он вспомнил прошлые года и поежился, раньше найти большую и красивую грудь было сложно.
  Парень встал, его тело было совершенным, он часами пропадал в спортивном зале и не стеснялся быть обнажённым. Самолюбование грех? Тогда он отдался ему полностью. Морган подошёл к зеркалу и тут же отшатнулся. За всеми вечеринками и веселой жизнью, он совсем забыл о питании. На лице парня начали появляться морщинки и несколько серебристых прядей в черной шевелюре отчетливо говорили о том, что пора спускаться в подвал. Тело начало ломать. Он достал из прикроватной тумбочки портсигар, а от туда пакетик с трубочкой. Две дорожки, вдох, немного подождать и наступит блаженство. Ломка прекратилась, но его тело старело с каждой минутой все быстрее. Морган повернулся к спящей на постели девице, она тупа как пробка и врятли спуститься за ним если проснётся.
  Морган взял золотую карту из сейфа и провел ею по двери в ванную. Карта была волшебной и открывала путь в тайное место его стаи, один раз в день, не больше. Он открыл дверь и в нос ударил затхлый запах с нотками меди, аммиака и гниющего мяса. Темный подвал с плохим освещением, склизкими стенами и решётками, за которыми сидели люди. В ближайших камерах они передвигались свободно, но на их головах надеты странные конструкции, которые не позволяли говорить, снять самостоятельно такое невозможно.
  Морган шел босыми ногами по холодному бетону пола и не обращал внимание на сверкающие, злые взгляды заточенных смертных. В дальних камерах находились крюки вбитые в потолок, с которых свисали цепи, на них за руки были прикованы люди. Бедолаги едва касались босыми пальцами ног пола, всего их было трое и от каждого расходились трубки. Одна вливала в них питательные вещества, вторая медленно сцеживала кровь.
  - Морган, сегодня ты рано. - Из тёмного угла поднялся мужчина двухметрового роста, его не естественно черная кожа была вся исчерчена белыми татуировками, а лицо шрамированно искажая черты в злобную маску. - Что нужно?
  - Немного крови и шарик пегаса. - Морган хищно улыбнулся, выбирая жертву.
  - Будешь пить из источника или тебе с собой? - Великан деловито похлопал одного из узников по спине. - Очень рекомендую, отличный товар.
  - Какой-то не свежий. - Морган осмотрелся. - Что то давно не было новинок, кажется я уже всех пробовал.
  - Завтра поставка, нашли очень редкую способность, стоить это удовольствие будет не мало. Очень сложно в наше время найти что то новенькое. - Бугай отцепил трубку от мужчины и протянул ее Моргану. - На сегодня это все что есть.
  Морган обречённо вздохнул, но принял трубку из которой уже начала сочиться кровь. Он припал к ней как материнской груди, кровь телка прямо в горло, наполняя его тело жизнью. Морщины в миг разгладились, а волосы вернули цвет вороньего крыла.
  - Все, хватит, он и так почти кончился. - Бугай забрал трубку и вернул на место.
  - И что известно про новый товар? - Морган вытер губы тыльной стороны руки, за какую-то минуту он помолодел лет на десять.
  - Ему двадцать с чем-то, рос в тепличных условиях, потомок одного из врагов, древняя кровь. - Он отмахнулся и подошел к занавесу в темной стороне подвала. За ширмой находились полки с вереницей стеклянных сфер, в которых располагались багровые шарики. Он словно семелье прошелся по табличкам с надписями выбирая заказ. - Пегас. - Татуированный вытащил сферу и кинул ее Моргану.
  - Свежая. - Он проверил сферу на просвет.
  - Давай только не здесь, не люблю на это смотреть.
  - Это на потом, зажгу сегодня вечером. - Хмыкнул красавчик.
  Морган вернулся в свой лофт и убрал сферу в сейф. Красотка на постели манила, да и выпитая кровь поднимала тонус не хуже виагры, так что следующие пару часов были не забываемые для обоих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"