Гусева Ирина Сергеевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
   POV Дэна.
  
   - Проходи, - парень встретил меня в домашнем костюме. Почти обтягивающая футболка, спортивные штаны, еле держащиеся на бедрах... Он на себя в зеркало вообще смотрел перед тем, как меня встречать?!
  
   Вообще-то, из своей ориентации я секрета не делаю, просто знают о ней... избранные. Например, Мэтт - друг детства. Он узнал первым и помог потом с родителями. Естественно, знают и мои бывшие, и еще пара человек... Думаю, если бы меня спросили об этом, я бы сказал правду. Но никому и в голову не придет спрашивать о таком звезду школы.
  
   Павел тем временем проводил меня в комнату. От чая я вежливо отказался, предложив сразу приступить к занятиям. Все-таки, на сегодня у меня запланирован один из самых трудных этапов, и я не уверен, что все получится так, как я хочу.
  
   - Я думал о том, как нам заниматься. - начал он. - Ты знаешь свои слабые места?
   - Слабые места? Мм...
   - Ну, то есть, что именно тебе надо подучить, а что ты знаешь?
   - Думаю, мне нужно подтянуть все, - правду сказал. Лишних знаний ведь не бывает. - Дело в том, что прошлые учителя делали футболистам скидки, и даже, если мы ничего не знали, "неудов" нам не ставили. А новый учитель попался принципиальный. И оценки ставит только за знания. - и это тоже чистая правда. А то, что я этим не пользовался... об этом он не спрашивал.
  
   - Хорошо-о-о... - как то слишком задумчиво протянул он. Неужели, он не ожидал такого ответа? - Тогда давай поступим так. Ты сейчас напишешь тест. 25 вопросов на 45 минут. И по его результатам я составлю для наших занятий программу. Согласен?
  
   И смысла спрашивать?
  
   - Согласен.
  
   Выдав мне листок с тестом, он куда-то ушел, оставив меня одного.
  
   Итак, теперь надо подумать. Что бы видится с ним чаще, нужно больше занятий. А для этого нужен плохой результат. Даже очень плохой...
  
   Вообще то алгебру я знаю где-то на "4". То, что нам позволяли не учить совсем, не значит, что мы не учили. Многим из нас нравится какой-нибудь предмет. Мне, например, нравится математика. Это интересно. И чувство, когда решишь какую-нибудь сложную задачку... это моя личная победа. Это почти как на поле, только без команды.
  
   - Время! - скомандовал Павел. И когда он успел вернуться? - Подожди минут 10, я проверю.
  
   Проверил он гораздо быстрее. Минуты за 3. Ну да, проверять там нечего.
  
   - Знаешь, - неуверенно начал он.
  
   - Знаю. Я не написал. Я же говорил. - хмыкнул я. - И, если хочешь, то можешь отказаться. Я найду другого... - вот это было самым сложным. Он ведь мог действительно отказаться и не мучиться со мной, но если я правильно о нем думаю...
  
   - Нет. Я буду с тобой заниматься. - он не бросает дело на полдороги. И от своих слов не отказывается. Именно это меня в нем и привлекло поначалу. При внешней хрупкости и забитости, он имеет сильный характер, и, если не захочет чего-то, то его не заставишь. Тем временем он продолжал. - Следующий тест у нас через месяц. И, чтобы тебе сдать его хотя бы на "3", нам нужно заниматься каждый день. Ну.. минимум 5 раз в неделю. Согласен?
  
   И он еще спрашивает? Конечно согласен! О чем ему и сообщил.
  
   - Тогда... приходи завтра в это же время.. Мне нужно составить план наших занятий и... в общем, завтра начнем.
   - Спасибо! - я правда ему благодарен. Он тратит на меня, пока еще чужого для него человека, свое время. И не думаю, что только потому, что ему так надоели приставания моей команды. Он просто... такой.. - И... до завтра!
  
   Итак. Второй пункт плана я выполнил на ура. А теперь мне предстоит объяснить лучшему другу, что именно я нашел в этом сером, на первый взгляд, парнишке. Ну что ж, удачи мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"