Гусева Ольга Петровна : другие произведения.

Обыкновенное Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО

  
  
  
   Мы живем, точно в сне неразгаданном,
   На одной из удобных планет...
   Много есть, чего вовсе не надо нам,
   А того, что нам хочется, нет...
  
  
   ...Она стояла у окна и всматривалась в туман, окутавший город. Стояли первые весенние дни, наполненные теплом и влагой. В эти дни город наводнялся подснежниками, цветами мимозы, несмелыми улыбками женщин, просыпавшихся от зимней спячки... Её всегда удивляла весенняя неповоротливость мужчин, просыпавшихся гораздо медленнее: ведь именно в эти полные ожидания чуда дни проще всего стать для кого-то обыкновенным волшебником, ну если не волшебником, то, по крайней мере, Греем для своей Ассоль... Ведь для любой женщины надо так немного: чтобы шла она по городу, чтобы светило солнышко, или был тёплый синий вечер весь в жёлтых уличных фонарях, чтобы вдруг из толпы возник он и подарил маленький букет подснежников или веточку мимозы и неважно, что будет потом - познакомятся они, или он также вдруг исчезнет в толпе - главное, произойдёт обыкновенное чудо: кто-то кому-то подарит доброе настроение, тёплую улыбку, надежду на возможную встречу... Почему она - не мужчина?! Вот уж она бы точно ходила по этому весеннему городу волшебником и задаривала милых женщин цветами !
   ...Её неодолимо потянуло в туман, в весеннюю свежесть зажигавшегося уличными фонарями вечера. Она, не спеша, оделась и вышла, как окунулась, в синюю млечность тумана . Она брела по знакомым улицам под размытым светом фонарей и ей всё время ждалось - вот сейчас из тумана вынырнет он - единственный, тот, кого она ждёт сто лет своего одиночества...Увы ! Чудеса бывают только в любовных романах, которые заводнили все книжные развалы и которыми зачитываются многие женщины. Она не смотрела "мыльные" сериалы и не читала любовных романов - жаль было так быстро убегавшего времени. Из пелены тумана приветливо засветилось - "Париж". Ей показалось это забавным и в чём-то символическим: Париж - город любовной романтики. Она зашла в сумрак уютного кафе, заказала бокал красного сухого вина и окинула взглядом немногочисленных посетителей: в основном, за столиками сидели пары, лишь за стойкой бара темнел одинокий силуэт.
   ...Он заказал очередные 100 грамм "Наполеона", взглянул на сиротливо лежащую розу, которую ему так и не пришлось подарить, и облегченно подумал, что все - к лучшему. За стойкой бара был бармен, розу пришлось забрать с собой...
   ...Они столкнулись при выходе из кафе: он галантно пропустил её вперед и протянул розу. Она удивленно взглянула, но розу взяла и непроизвольно прикоснулась к ней губами. В этом её жесте было столько нерастраченной нежности, что он почувствовал на губах пряный вкус вина и запах французских духов, как будто она не розу, а его поцеловала. Пока он соображал, как к ней обратиться, она растаяла в тумане...
   ...Она смотрела на розу в хрустальной вазе и чувствовала на губах вкус дорогого коньяка и запах дорогих сигарет...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"