Фрайт Александр : другие произведения.

Семь раз отмерь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра для конкурса ""Минифэст 2018"

Пятый день творения клонился в закат. Создатель выглядел устало, но по-прежнему величественно. Ангелы хлопали крыльями и перелетали с места на место. Одухотворённые лица выражали лютое нетерпение. Мудрый Змей свернулся кольцом вокруг укутанной в вуаль фигуры и шипел на каждое движение.
- Открывай! - Создатель скрестил руки на груди.
Ангелы замерли по обе стороны. Змей подцепил вуаль хвостом и решительно дёрнул. Чёрный ангел остолбенел. Белый сглотнул колючий комок в горле. Потом охнул. Его лицо вытянулось. Тут же помрачнел чёрный, потёр подбородок и удивлённо крякнул:
- Это... Что?!
Создатель поднял указующий перст вверх.
- Жемчужина, - торжественно изрёк он. - Женщина! Венец творения!
Освобождённая от вуали фигура потупила глаза и зарделась.
- Да уж... - протянул белый, разглядывая её профиль. - Шедевр...
- Глаза б не видели, - буркнул чёрный. - И кому пришло в голову открыть створки раковины, что скрывала эту жемчужину?
Женщина вздрогнула. Правый глаз полыхнул яростью, на левой щеке румянец сменила бледность. Брови Создателя двинулись к переносице, сузились зрачки, пальцы левой руки сжались в кулак. С указующего перста сорвалась первая искорка нарастающего гнева. Набухла, источая нестерпимый свет.
- Поменяйтесь, - процедил он. - Быстро!
Ангелы неохотно поплелись меняться местами. Они подозрительно косились на подрагивающее сияние вокруг указующего перста. Кончики крыльев белого царапали землю. Чёрный топорщил перья и шаркал ступнями. На женщину они больше не смотрели.
- А теперь? - прогремел голос Создателя.
Ангелы мялись и страшились поднять веки. Змей раздул капюшон и предупреждающе зашипел. Белый решился первым. Поднял осторожный взгляд на левую сторону профиля и поражённо всплеснул руками:
- Она чудесна!
Он восхищённо округлил глаза. Чёрный недоверчиво посмотрел на женщину. Сумрачное лицо разгладилось, расплылось в улыбке.
- Она великолепна! - поддержал он и прищёлкнул языком.
- Ну, что видишь? - требовательно поинтересовался Создатель.
- Загадочность заката, тревогу подступающей ночи, мощь грозы, прах от праха...
Голос ангела прерывался от умиления. Создатель остановил его взмахом руки.
- Хватит! Получил, что хотел?
- С одной стороны, как бы да...
- Вот и прикуси язык!
Потом он угрожающе повернулся к белому ангелу.
- Плоть от плоти, - тот подобострастно опередил грядущий вопрос. - Солнечно, безмятежно, умиротворённо... Венец!
Создатель сгрёб бороду в кулак.
- Не понимаю... Сами же под руки лезли... советы давали...
Ангелы благоразумно молчали. Тогда он вновь окинул своё творение придирчивым взглядом и на миг задумался, прежде чем сказать: - Ты будешь видеть её ночью.
Указующий перст вытянулся к чёрному ангелу. Затем переместился на белого.
- Ты днём. А ты...
Змей елозил на пузе и гладил женские колени хвостом.
- Научишь всему, что знаешь сам, - Создатель усмехнулся. - Кроме запретного. Иначе... С указующего перста сорвалась молния. Громыхнул раскат грома. Ресницы женщины дрогнули. На губах блуждала понимающая улыбка. Змей коснулся раздвоенным языком её ладони. Чёрный ангел поклонился. Белый поёжился, но возразить не осмелился. Его с самого утра терзало какое-то странное предчувствие - ни в одном из миров Творец не создавал женщину первой! Он беспомощно оглянулся и поймал немигающий взгляд Змея - на самом дне жёлтых глаз притаилась угроза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"