Гущин Александр Александрович : другие произведения.

Инопланетная баллада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Инопланетная баллада
  
  Об авторе. Александр Гущин родился 7 мая 1951 года в семье преподавателей. Учёба в школе, срочная служба в воздушно десантных войсках, затем работа в Балтийском морском пароходстве в качестве матроса, штурмана. Без отрыва от производства окончил среднее и высшее морские училища. Трудился старшим помощником капитана на рудовозе греческой компании. Совершил кругосветное путешествие.
  
  О книге. 18+. Космический челнок инопланетян оказался в собственности скромной российской семьи. Бортовой компьютер инопланетного корабля, знающий все языки Вселенной, отвечает на любые вопросы. Наука земная - ошибочна. Неверное золотое сечение землян плодит катастрофы. Число 'е' Эйлера-Непера - неверно. Истина в числе 'ё'. Инопланетные числа антигравитации и гравитации ведут человечество к созданию всепогодных угловатых гравилётов. Угол - всему голова! Изменяющийся угол наклона Земной оси высвечивает даты потопов и прочих дат климатических катастроф. Годы спасения патриарха Ноя. Дата гибели атлантов. Гонимые катастрофой Атлантиды гиксосы. Пророк Иосиф Прекрасный и фараон Камос - один и тот же человек. Троянская война. Исход израильтян из древнего Египта. Слово о Полку русичей. Проигравший Чингисхан. Узелковая библиотека инков. Янтарная комната. Гибель группы Дятлова. Чернобыль. Не сломленный Донбасс.
  
  Старики - интеллект нации
  
  Там шли, шли, два брата
  С турецкого фронта,
  С турецкого фронта домой.
  
  Казацкая песня.
  
   Ленинский проспект! В Санкт-Петербурге изогнутый Ленинский проспект упирается в широкий, в прямой проспект Московский.
   Прошлый двадцатый век высвечивал в каждом российском городе улицу или проспект Ленина. Современность ленинские улицы переименовывает. Показывает двадцать первый век, как в конце бывших Ленинских проспектов, на пересечениях кривого Украинского шляха с улицами Донецкой и Луганской возникают страшные кровавые, катастрофические столкновения.
   Закон природы - бесправные народы из катастроф всегда выводит гуманитарный коридор прямого Московского проспекта.
   Двадцатого января 2010 года, в среду, в спальном юго-западном районе города Санкт-
  Петербурга, на Ленинском проспекте, у дома 81, в 11 часов 39 минут морозного дня можно было наблюдать двух пожилых пешеходов, одетых в синие куртки. Лампасы на брюках, укороченные казацкие папахи указывали на казацкое сословие прохожих. Двигались 'станичники' неторопливо в сторону эспланады голубых беретов. Шли, не спеша, старые замерзающие удальцы-петербуржцы по направлению к будущему бульвару Десантников и далее, к проспекту Московскому. Лет горожанам на вид было под пятьдесят, одинакового они были роста, но не одинакового телосложения. Построже, худой, одеждой, но главное, головным убором со знаком отличия напоминал, изгнанного со своих земель, Уральского казака. Характеризовался 'уральский' петербуржец умным лицом, сломанным носом боксёра, активной левой рукой, и плакучими, вертикальными усами запорожца. Другой казался простоватым, плотнее, усами горизонтальными отрицал вертикаль. Открытым славянским лицом, русской окладистой бородой, своим неказистым видом утверждал второй пешеход, что есть люди глупые и недалёкие. Впрочем, автора суды про людей - всегда худы! 'Глупый', простоватый, 'мохнорылый' пешеход через куртку выделял небольшое брюшко. Казаки-пенсионеры беседовали, сокрушаясь по землям вдоль реки Урал, кои Чапай отдал казахам. Куря дешёвые сигареты, показывая изношенные стариковские зубы, вспоминали деды сестёр. Жители дома девятнадцать, что по Петергофскому шоссе, назвали бы этих пешеходов 'Бунаками'. Носили 'Бунаки' фамилию Бурлак. Тощего величали Радимиром Александровичем. Плотного, простоватого звали Романом. Бурлаки были братьями.
   Старший брат, тощий Радимир, двадцать лет проживал в Ленинграде, затем в Петербурге. Существовал Радимир в двухкомнатной квартире, что на Проспекте Жукова в доме 45. Петербуржцам ведомо, что дом этот расположен у часовни, близ Санкт-Петербургской академии Права.
   Глуповатый на вид, младший брат Роман тридцать лет был прописан в доме девятнадцать петербургского Петергофского шоссе. Коренные жители города на Неве знают, что названные дома располагаются на отшибе мегаполиса, на юго-западных задах Санкт-Петербурга.
   Старшая сестра казаков проживала в северной части города, на улице Камышовой. Младшая сестра жила в Пскове.
   Прежде чем изложить смысл беседы престарелых родственников, следует раскрыть часть их биографии. Бурлаки родились в Оренбургской области. Если верить Радимиру Александровичу, носившему прозвище 'Есаул', род свой Бунаки-Бурлаки вели от Емельяна Пугачёва! Того самого, который в 1760 году взял город Берлин. Причудливо генеалогическое древо Бурлаков! Здесь и оренбургский, то ли уральский есаул, герой Серов. Точно известно, что пращур братьев был Уральским казаком, отличившимся в Иканском сражении 1864 года. Более известный предок двух петербургских станичников - участник блестящего пятидневного Лбищенского рейда. В 1919 году дед вышеописанных Бурлаков с тысячью земляков громил штаб 25-й стрелковой дивизии, будущей Чапаевской. Знаменитый, непобедимый комдив Василий Чапаев, большевик, изгоняя Уральских казаков с их земель, чтобы в 1991 году отдать эти земли Казахстану - погиб от руки этих казаков! Станица Уральских казаков 'Лбищенская', ранее принадлежащая России, сейчас называется 'Чапаев' и принадлежит не России.
   Читатель, ты не чапаевец? Важен - окончательный большевистский результат! Ты не с Урала, читательница? Нет ныне русских казаков вдоль реки Урал! Чапай изгнал!
   Россияне до времён царицы Екатерины Великой называли реку Урал - Яиком. Яицкие казаки восстанием Емельяна Пугачёва так напугали немецко-русскую царицу, что царь-баба приказала призвать Суворова для разгрома умелых всадников. Восставшие Яицкие казаки в 1774 году гениальным военачальником Суворовым были укрощены.
   Причудлив страх правителей! Безвинную реку 'Яик' царица Екатерина повелела именовать рекой 'Урал'. Укрощённые Яицкие, теперь Уральские казаки уже в 1919 году 'за веру, за царя и за отечество' так грамотно громили большевистские красные части, что Сталин и спустя 20 лет не восстановил Уральское войско.
   Другим казачьим войскам повезло больше. В 1919 году Донские, Кубанские и Терские казаки расслоились, воевали кто за красных, кто за белых. Войска Донского, Кубанского и Терского казачеств перед войной с коварной Германией вероломным Сталиным были восстановлены. Обойдя опасных твердолобых уральцев, Сталин в 1936 году возродил шатающиеся Терское, Донское и Кубанское казачества.
   Уральские казаки оказались в одиночестве и однолюбами. Всегда уральцы воевали за свои земли, за Родину, за царя, о чём доказывал повседневный головной убор нынешнего петербуржца Радимира. Над кокардой папахи старшего Бурлака сияла старомодная надпись-награда 'за отличие':
  'За дело под Иканом 4-го, 5-го и 6-го Декабря 1864 года.'
  В этом 1864 геройском году сотня прославленных Уральских казаков против десяти тысяч казахов, против тысяч лукавых лидеров-киргизов армии кокандского хана держала оборону три дня, три ночи - в голой зимней степи! Сотня против армии! По большому счёту Уральские казаки отвоевали земли у активной Киргизии. В 1991 году чапаевцы отдали отвоёванные у киргизов земли - казахам и таджикам! Российскую столицу Уральского казачьего войска - Уральск, отбить у России и отдать его в 1991 году Казахстану, смогли лишь большевики-чапаевцы превосходящими силами! Важен - большевистский окончательный, коммунистический, чапаевский результат! Уральский казак - и Россия - проиграли! Значить казак не лучший боец всех времён и народов!
   Левша Радимир гордился своим уральским предком, всегда напевал старинную песню 'В степи широкой под Иканом', объехал современный казак множество городов. Радимир Александрович когда-то был чемпионом города Свердловска по боксу, там, в 1972 году окончил горный институт. Трудился геологом на прохладном Урале, в тёплом Таджикистане и в холодной Якутии. После развала СССР потерял левша работу, переменил множество городов и мест.
   Времена расхищения народных богатств, грабёж населения, рост преступности при правлении Президента Ельцина, Радимиру не понравились. Для пресечения грабежа, пошёл служить в казачье войско войсковым есаулом. В то смутное ельцинское время казаки сами собой появлялись в России. Звания присваивались и самостийно, и нет. Подразделения самостийных казаков, где служил уралец Радимир, получивший вечный титул 'Есаул', навели порядок на рынках города. Казаки разогнали перекупщиков-спекулянтов, защитили горожан, ущемили интересы криминальных структур. Воры в законе наняли адвоката-иудея, еврей оказался очень грамотным. Адвокат на казаков подал в суд. Российский суд самостийные подразделения признал не законными, их звания - не действительными. Казачье войско было расформировано. Казаков российские власти разогнали; город захватили татарские олигархи и прочие воры в законе. С тех пор Радимир начал склоняться к национализму! Невзлюбил 'Есаул' коммунистов, адвокатов, и этих, слишком уж умных, евреев.
   На вид глуповатый, младший брат 'Есаула', Роман, по окончании средней школы служил в десантных войсках. Казачьи прадедовские гены, наверное, существуют! На сорокалетие воздушно десантных войск, в 1970 году, Роман получил грамоту первого места, за стрельбу вслепую, 'от живота' из бесприкладного, складного автомата Калашникова. Стрелок-десантник после службы ходил в заграничные рейсы, работая матросом торгового флота. Дослужился казак-десантник до штурмана дальнего плавания. Вышел Роман на пенсию 'чифом', в должности старшего помощника капитана, обанкротившегося Балтийского морского пароходства.
   Оказавшись на берегу, старпом-казак-десантник поменял десяток-другой сухопутных работ. Трудился даже стоматологом в частной клинике! С приходом к власти сотрудника КГБ Путина, в 2000 году, Роман потерял работу и, соответственно, дополнительный к пенсии доход. Обнищал моряк! Где правят чекисты-чапаевцы, там - нищета!
   Братья-пенсионеры не были коренными жителями города на Неве, поэтому высокой культурой не отличались. Низкую культуру приезжих подтверждал вечный беспорядок в их пустых одиноких квартирах. Впрочем, Роман Александрович был женат. Не на хохлушке, нет. Упаси Господь от жены-украинки! Хохлы и хохлушки - генераторы бестолковых протестов! Агрессивный националистический протест - ведёт к войне! В Украине и в квартире украинца - беспорядок! Боже, отведи меня влево от бандеровцев, от нацистского украинского Правого сектора! Роман был женат на беларуске.
   Жил Роман с кривичанкой вдвоём, так как их дети были уже взрослыми и обзавелись собственными квартирами и семьями. Жена Романа в собственной стране, в Белоруссии, и в петербургской российской квартире - порядок криво, но поддерживала.
   Левша Радимир жил один. С женой-украинкой развёлся. Досуг Есаул проводил у женщины-мордвинки, от которой на старости лет прижил дочку.
   Пенсия братьев была небольшая, тысяч семь-восемь рублей в месяц, что составляло примерно, 250 долларов США. Российский прожиточный минимум! Сто долларов уходило на оплату квартиры, оставалось существование на 5 долларов, то есть на 150 рублей в день. В те далёкие от нас времена буханка приличного хлеба стоила тридцать рублей. Восемь лет правления умного Президента Путина и два года правления разумного Президента Медведева некультурные, глупые петербуржцы-Бурлаки существовали на культурный прожиточный минимум умных российских Президентов.
   Говорят, что старики - интеллект нации. Во времена Президента Путина Россия ворчливым старикам - недоплачивала. Не питала Россия должным образом свой интеллект, и до весны 2022 года глупела Россия на глазах. Нищие, глупые проблемы - угнетают! Мизерные пенсионные выплаты третьего 'тоже умного' российского Президента Медведева, весьма интересовали пожилых, упрямых и твердолобых русских людей. Разговор Бурлаков-уральцев крутился вокруг цен на продукты. Братья сокрушались, что из-за нищеты невозможно уехать за пять-шесть тысяч километров от Санкт-Петербурга, чтобы повидать вымирающих престарелых друзей.
  
  Глава нулевая. Антипротон
  
  Всего в природе 113 химических элементов
  
  
   Радимир при советской власти был беспартийным. На зимней городской прогулке, останавливаясь, пожилой Есаул ругал большевиков, обвиняя коммунистов во всех бедах.
  - В 1992 году, азартно убивая друг друга, приватизируя заводы и фабрики, коммунисты-чекисты в мирное время, отдав Донбасс продажным хохлам, продав уральские земли бестолковому Казахстану, жадно обогатились, и потеряли коммунисты власть. Спохватились - власть - это деньги! Коммунисты-капиталисты ныне вновь желают властвовать!
  - утверждал казак-геолог. Брат Есаула, простоватый Роман Александрович всю жизнь был коммунистом. Отрёкся от КПСС в 1991 году, когда разваливался Советский союз. Отступник от коммунистической веры Роман Александрович был беден, как добропорядочный советский колхозник. Поэтому на него постоянно 'наезжали', то жена, то сёстры, то брат. Старший брат поучал младшего,
  - Ты, Роман Ссаныч плывёшь, куда ветер дует. Попятчик. Ренегат! Не вороватый, но продажный ты, продавец своей коммунистической веры! Коммунисты изгнали Уральских казаков с реки Урал, отдали их земли коммунистическим бусурманам! Поёшь песню, - 'Гулял по Уралу Чапаев - герой!'. Денщик ты, большевистский, стреляющий не мимо в своего коня!
  Есаул ругался словами донского поэта Николая Николаевича Туроверова, точнее словами белогвардейского офицера-казака, который 16 ноября 1920 года, уходя из России на пароходе из Крыма, стрелял, в плывущего за ним, своего друга-коня.
  - Единственная твоя заслуга, как самостоятельной личности - математическая работа, где ты открыл антипротон, где химических элементов может быть не более ста тринадцати. Самостоятельная, хотя и неверная точка зрения!
  - держа дешёвую сигарету 'Прима' левой рукой, изрекал Есаул. В те времена Международный союз теоретической и прикладной химии утвердил огромное количество элементов. В ядра атомов ста восемнадцати химических элементов российские и прочие учёные поместили протоны. 'Глупый' казак-моряк-десантник доказывал, что в ядрах атомов находятся антипротоны. У Бурлака Романа максимум 'антипротоновых' химических элементов было не 118, а 113. Оригинальную математическую работу младшего брата научные журналы, естественно, не печатали. Роман Александрович называл антипротон 'антипротон-протоном' и поместил свою работу в Интернет на сайт 'Самиздат'.
  - На протонах учёные Соединённых штатов Америки открыли 117 химических элементов. Никита Хрущёв говорил, что Америку надо догнать. Российские учёные Президента Медведева, перегнали Америку, открыв протоновый сто восемнадцатый химический элемент. У тебя - наоборот. Антипротоны и всего 113 элементов. Во времена Иосифа Виссарионовича Сталина,
  - продолжал заумный разговор Радимир Александрович,
  - За такие уменьшительные утверждения, любого отправли бы на Колыму, ума набираться! Во времена Брежнева за такую математическую работу 'Контора Глубокого Бурения' на Соловки сошлёт. Кгб это...
   - Опять Есаул, в Кгб завернул!
  - перебивал брата Роман,
   - Шестьдесят лет живу на свете. Ни одного чекиста зажёванной организации - не встречал!
  Моряки Балтийского морского пароходства (Бмп) уловили бы ложь в словах старшего помощника капитана. Старпомы в Бмп были допущены к секретной шифрованной связи торговых судов с Генеральным штабом Вооружённых сил СССР, поэтому общались с официальными работниками Кгб.
  - И я не встречал,
  - соглашался казак-брат-геолог,
  - Ворчу по стариковской моде. Осталось гебешников ругать, которые, уничтожив казачество, раздали их земли кокандцам, казахам, узбекам и Туркменистану. Толковать мне осталось о 'Республикстанах'! По мне - о 'чуркестанах'! На другие разговоры - пенсии не хватает! Россия - Российская советская власть бестолковым украинцам и прочим нацменам государства подарила! Нищие финны под шведами были если бы не Россия! Россия создала государство Финляндию! А чурки-кегебешники вели и ведут научную работу по опидарашиванию российского населения! Богатый кегебешник-премьер - их крышует!
  Геологи скажут, что и брат-националист - врёт. Встречал Есаул работников Кгб! Радимир Александрович был заместителем начальника Чаро-Токкинской геологоразведочной экспедиции. По своему положению ему приходилось общаться с жадными, коварными, с весьма глупыми, с заторможенными работниками 'Конторы Глубокого Бурения'! Как всем известно, в 1991 году контора КГБ по своему скудоумию в мирное время своею жадностью и недомыслием, уничтожила СССР.
   Почему казаки-братья лгали, неизвестно, но с оскорбительной вычурной, последней фразой старшего брата, пенсионеры, с остановками, добрели до перекрёстка, до середины строящейся бульварной улицы Десантников и, молча, расстались. Щекотливая тема деятельности советской грозной силовой организации пробудила в мозгах пожилых людей тревогу.
   Петербургское время показывало 12 часов 24 минуты. Моряк-десантник Роман повернул направо, на бульвар. Казак-геолог Радимир, отсвечивая малиновыми генеральскими лампасами на синих брюках, продолжил путь по колеблющейся линии советского проспекта. Не ведал Есаул, что шагал он по изогнутому, изломанному Ленинскому проспекту по направлению прямых улиц Луганской и Донецкой, не замечая поперечный, кривой, кровавый Украинский шлях.
  
  Глава 1. Инопланетяне
  
  Встреча пенсионера с пришельцами
  
   На перестроечной улице-бульваре, на проспекте Десантников, 20 января 2010 года в морозный полдень зимней среды с Романом Александровичем произошло происшествие. Вернее, удивительная встреча... с инопланетянами. Да, да, с пришельцами. Встречных инопланетников было четверо, двое молодых парней и две девушки. На вид - обычные люди. Любители популярной музыки семидесятых годов двадцатого века могли бы сказать, что инопланетная четвёрка 'братьев и сестёр по разуму' лицами напоминала вокалистов шведского музыкального квартета 'Абба'. Поравнявшись с казаком-старпомом, встречные инопланетные существа повернули на сто восемьдесят градусов, и зашагали рядом с землянином. Жёлтые пояса и шарфы незнакомцев с чёрными надписями 'ППА' пугали силой неизвестности. Нищий российский пенсионер занервничал, видя, что его окружили.
   - Извините, за беспокойство,
  - низким голосом флейты, с иностранным акцентом заговорил словами писателя Булгакова один из странных попутчиков,
  - Что, не будучи знакомы, позволяем себе.... Но открытие Вами антипротона-протона на основе иного золотого сечения..., весьма! Ваша золотая ядерная пропорция.... Элементарное чтение Вашей физико-математической работы настолько интересно, что....
   Инопланетянин вежливо приподнял незаметный, но чудный головной убор, и Роману Александровичу ничего не оставалось, как прикоснуться левой рукой к укороченной казачьей папахе.
   - Помогите иновселянам, сельским жителям Гигалактики!
  - бестолково вмешалась в разговор одна из высоких девиц,
  - Не городские мы, деревенские провинциалы, беженцы звёздной окраины! Простолюдины галактической глубинки - просят помощи!
  Высокую девицу перебил низкорослый пришелец,
  - Определяем степень образованности, качество культуры населения недозрелой планеты Земля. Ознакомились с Вашей физико-математической работой. Вы - созрели! Двадцать три градуса выхода трёх вершин правильного, вписанного в шар тетраэдра, уклон оси Земли '23' градуса, заставляют землян цифровать атом, решая задачи тысячелетий! Вы - единственный, кто сможет бескровно завершить теневой цикл развития земного Разума...
   - Беженцы? С уклоном? С окраины? Мигранты?
  - прервал монологи инопланетников пенсионер,
  - Почему не можете обратиться в полицию, в Академию наук, или, например, в сумасшедший дом?
  Роман Александрович ускорил шаг, мечтая избавиться от назойливых прохожих - не удалось.
  - Вас надо убедить!
  - не отставая, бессвязно, гомонили пришельцы. Их акцент выдавал не земную картавость. Инопланетяне изобразили на лицах страдание, умоляюще вопросили вразнобой,
  - Не могли бы зайти с нами вон в тот трактир, в таверну, поговорить комфортно, обстоятельно? Выпьем! Оплатим обед! Не торопись к жене! В российской квартире семьянина царит холодная война! Земная харчевня, сытное кафе 'Фортуна' приятней нищих кухонь недовольных жён!
  
  Фортуна десантника
  
   Информация о прекрасном обеде за чужой счёт поколебала решимость бедного российского старика. Хитры пришельцы! Выпивкой - заманили! Роман Александрович, нетвёрдо шагая, неуверенно согласился зайти в трактир-кафе; точнее - в ресторан 'Фортуна десантника', что находился рядом. Казака-петербуржца убедила осведомлённость неизвестных о его физико-математической работе, о которой Роман давно забыл, пересчитывая в уме рубли, оставшиеся до очередной пенсии. Жалкие копейки Президента Путина пенсионер получал четвёртого числа каждого месяца.
   В роскошном российском уютном ресторане пришедших приветливо встретили. Усадили в изолированном уголке. Юркий, похожий на мангуста официант, указал на торчок с крючками, куда надо было повесить одежду. Красивая, услужливая халдейка пластикой гибкой пантеры ловко накрыла полосатой десантной скатертью стол. На далёкой от инопланетных гостей сцене музыканты в голубых беретах, в камуфляжной военной форме с погонами, со значками и медалями, лихо настраивали музыкальные инструменты.
   Роман Александрович, видя, что с ним уважительно разговаривают, приободрился. Предвкушая вкусный обед, выпивку, моряк скинул казачью папаху, снял синюю куртку. 'Фараонова мышь' - официант-мангуст ловко подхватил и повесил казачью одежду. Под курткой на пенсионере оказался старенький старпомовский свитер, без погон. Роман Александрович вновь ощутил себя в своей тарелке. Заказал старый моряк рому и седло барашка. В кафе зазвучала русская десантная песня,
  - Белая птица, в небо взлетала,
  И песню мотор напевал!
  В пилотской кабине сидел вышибала,
  А лётчик тянул за штурвал.
  Падать придётся нам долго,
  В этот прыжок затяжной!
  Облачко белого шёлка,
  Чайкой вспорхнёт за спиной!
  Бурлак вспомнил свои молодые армейские годы десантника-черёхинца, а было сие 40 лет назад; движения старика стали чётче, стремительнее. Десантник он и в старости - десантник! Чиф-десантник сентиментально вспомнил, что десяток лет назад был успешным старшим помощником капитана греческой торговой посудины. Размером последний теплоход Романа был сравним с пароходом 'Титаник'. Греческий балкер, рудовоз японской постройки водоизмещением достигал сорока с лишним тысяч тонн!
  
  Неземная одежда незнакомцев
  
   Стары воспоминания старпомов-казаков-десантников! Не старики, во цвете лет пришельцы сняли пояса, шарфы, причудливые зимние головные уборы. Сбросили и незаметную верхнюю одежду. Молодые люди сильного пола оказались светловолосыми. Одна из девиц явилась блондинкой с яркими зелёными глазами. Другая, напротив, была черноволосой, но с голубыми очами с поволокой, кое явление на Земле весьма редко. На каждом незнакомце сияли легушачьего цвета 'офисные', солидные комбинезоны-костюмы, с тёмной буквой 'W' на правой стороне груди. Обувь чужестранцев напоминала красивейшие торбаса с жемчужной вышивкой, притягивала обувь взгляд. Комбинезоны отталкивали взгляд стальным, светло-зелёным оттенком. Пропорциональные бёдра девиц дополнительно прикрывали короткие юбки гофр с широкими поясами. Бисером на поясах светились разноцветные числа. У одной девицы поясные циферки вязью составляли число
  '0,046875',
  у другой -
  '0,0625'.
  Причёски инопланетянок поражали не земной укладкой. Чтобы не рассыпались, волосы инопланетных дев укрощались декорированными королевскими опалами с золотыми султанит-заколками. Усмирялись светлые и тёмные волосы серебрянными чудо-диаспор-скрепками.
   На груди, с левой стороны, у каждого инопланетянина, у каждой, с не земной красотой очаровательной инопланетянки светились русские и латинские буквы с этрусскими, индийскими или арабскими наборами цифр.
  
  Шифры викингов Млечного пути
  
  - 'UA-4 133296',
  - прочёл старпом странную шифрованную надпись одного из инопланетян. Другого грудь украшало шестизначное подкоренное число. Под 'крышей' квадратного корня светились шесть цифр
  '√139968'.
  Цифры-числа двигались, превращаясь в арифметические равенства. Уравнения мелькали 'двухмерными', 'трёхмерными' и 'четырёхмерными' степенями:
  '243э3/ё=√139968=122э2'.
  '972√139968=124щ2=139968э2'.
  '3щ=4ц'.
  Отвлекали внимание старпома загадочные значения 'ц', 'ё', 'щ' и 'э'; особенно тёмно-зелёные буквы 'W'. За столом у ближайшего инопланетянина Бурлак под буквой 'W' наблюдал мелкую строчку цифр с математическими символами:
  '1/0,1875э=1/4√0,008342742919921875=9ё-1'.
  Число 'ё' в минус первой степени с девяткой-множителем лицезрел Бурлак! Украшенные самоцветными камнями руки, пальцы инопланетян освещались цветными струями света бесценных браслетов. Самоцветы сверкали цветом натуральных драгоценных камней! Огранка крупных кристаллов, бриллиантов чистой воды, чёрных алмазов, изумрудов, рубинов, сапфиров, султанита, королевских опалов и прочих была выполнена в треугольной форме изогнутых и не изогнутых тетраэдров. Чешуя браслетов была весьма причудлива! Вершины некоторых четырёхгранников загибались внутрь, как зубы акулы! Бурлак заметил, что чешуя драгоценных камней королевского опала, рутила, граната, турмалина, берилла, изумруда и прочих топазов выполнена была огранкой без загибов, тогда как корунды - сапфиры, рубины, также алмазы огранены были в виде четырёхгранников с плотоядными, хищными загибами внешних вершин внутрь.
  - Искусственные камни?
  - утвердительно вопросил чиф-казак, указывая на 'драконью чешую', на чудесные инопланетные украшения.
  - Звёздные викинги - фальш не цепляют!
  - грубо ответила галактическая дева, у которой драгоценный перстень на пальце левой руки сиял числом '64'. На правом мизинчике инопланетянки бриллиантом светилось колечко бесценным значением '48'. На груди этой 'деревенской' Вселенской девицы было восьмизначное число под корнем шестой или восьмой степени, темнели восемь подкоренных цифр:
  '8√20155392'.
  Цифровые символы переливались цветами перламутра, двигались! Цифры превращались в числа; числа, в равенства:
  '4√20155392=э√1728'.
  Изумрудные серьги белокурой инопланетной 'селянки' чудно составлялись из вертикальных цифровых значений, цифр с запятой, переливаясь драгоценным самоцветным светом; на правой мочке уха
  '0,1875',
  на левой -
  '0,140625'.
  - Богатые спонсоры,
  - прикусив язык, подумал, удивлённый ценным цифровым видом пришельцев, российский пенсионер. Гибкая услужливая халдейка принесла ром.
  - Ну-с, господа, прошу устраиваться!
  - предвкушая обед и выпивку, показывая на кресла, изрёк старый казак-десантник сиречь ободрившийся старпом,
  - Для начала - неплохо познакомиться!
  Незнакомцы переглянулись.
  
  'Парус'. Навигатор Сайф
  
  - Звёздный навигатор 'Двенадцать, степень девять', викинг Сайф, кибернетик-трансцендентник корня четвёртой степени десятизначного числа
  '5159780352'.
  Позывной 'Парус'. Корпорация 'Система Ориона',
  - субконтроктавой выдал внеземную информацию голос самого назойливого человека. Десятизначное число '5159780352' Сайф назвал без запинки по цифрам: 'пять, один, пять, девять, семь, восемь, ноль, три, пять, два'. При этом правая сторона груди пришельца осветилась причудливой рамкой с движущимися числовыми равенствами:
  '5159780352=1259712×642'.
  '√5159780352=√1259712×64'.
  '3√5159780352=3√1259712×16'.
  '432/э=4√5159780352=4√1259712×8=729/ё'.
  
  'Умляут'. Гала викинг Алнитак
  
  - Галактический викинг Алнитак, коренная степень '6,75'; специалист по тетраидальным, четырёхстепенным, ядерным, корневым числам на базе десятизначного значения
  '1632586752'
  корня четвёртой степени. Позывной - 'Умляут'. Вселенский заместитель навигатора корпорации,
  - заявил другой инопланетник, ростом он был ниже. Его глас напоминал звук флейты, но октавой выше, начиная с высоких тонов, понижаясь до нормального голосового уровня. И этот инопланетянин наизусть перечислил десять разных цифр! Его правая сторона груди осветилась волнистой рамкой с движущимися числовыми равенствами:
  546,75/ё=4√1632586752=324/э'.
  6,75√369036=6,67960...=(1,6076360...)4.
  6,756,75=396096,0090....
  
  'Аксамит'. Беллактрис иновселенской пробы
  
  - Звёздная викинтесса Беллактрис. Дева без целого личного номера, без земной, но высшей иновселенской пробы. Позывной 'Аксамит'. Витязь-прогнозист. Биопсихолог киборгов,
  - целомудренно, но с печальным намёком плавно прозвучало сопрано одной из девиц. Сияющее на её груди целое подкорневое число равное
  8√20155392
  единиц исчезло; явилось иное и не целое:
  20155392×8,1091461181640625=163443018,796875.
  Такое же не целое подкоренное выражение девы-дамы образовывалось на базе числа 'э'; с помощью 'тринадцати с половиной' во второй степени:
  '13,52/э=4√163443018,796875'.
  '13,52/э=4√546,753'.
  
  'Эпингель'. Гала викинтесса Алнилам
  
   Следующая 'мадмуазель' была 'целомудреннее', с целым, с нерушимым числом. Черноволосая инопланетянка с интересом оглядела Бурлака и представилась не спеша, с паузами,
  - Галактическая селянка. Викинтесса Млечного шляха. Алнилам. Позывной 'Эпингель'. Наноконструктор мыслящих материалов,
  - драматическим меццо-сопрано медленно произнесла четвёртая из этих удивительных, пронумерованных, нездешних людей. Неземная Алнилам раскованно глазела по сторонам и поведением своим напоминала земную распутную женщину.
  - Шлюха со шляха,
  - подумал видавший виды пенсионер. На груди Алнилам высвечивалось семизначное число, темнели семь целых коренных, под корнем четвёртой степени, цифр:
  '4√1259712'.
  Серьги этой тёмноволосой 'шлюхи' отсвечивали числами с запятой, светились королевским вертикальным опаловым числом
  '0,1875'
  на левой мочке уха; и
  '0,25'
  - на правой. Левая сторона роскошной груди пришелицы осветилась вдруг цветочной рамкой с движущимся числовым равенством:
  91,125/ё=4√1083=4√1259712=54/э'.
  
  Инопланетники или мошенники?
  
   Роман отметил, что как слова из песни произносили свои имена женщины-девушки. Беллактрис была кудрявой и беленькой, с зелёными глазами чертовки-ведьмы. Алнилам оказалась девицей, 'исполненной очей'. Чёрными волосами, голубыми очами с поволокой, раскованным поведением Алнилам - привораживала, притягивала.
   Сайф-инопланетянин представил себя и остальных незнакомцев, как беглых мигрантов соседней Вселенной, ранее живших на периферии 'Гигалактики Королевской', звёздной цивилизованной системы, что близ дикой сумчатой, яйцевидной галактики 'Саблезубый Шлагбаум'. Якобы злобные сумчатые иновселяне саблезубо вытеснили инопланетян, до звёзных планет Системы Ориона! Тесно в космосе! Старожилы-орионисты, в свою очередь, преследуют очаровательных жительниц созвездия Плеяд!
  - Лихо вешают мошенники 'лапшу на уши' казаку-десантнику!
  - подумал старый Бурлак. Пенсионер представился, подражая крутой молодёжи,
  - Океанический странник Роман Александрович Бурлак, позывной 'Бомж', пенсия двести один доллар, сиречь шесть тысяч семьсот тридцать три с половиной рубля! Нищеброд я, лузер странной системы Путина! Чем могу быть полезен?
  
  Христос рождён под искромётным рогом кометы Галлея
  
  Молодые люди оценили ответ пенсионера, заулыбались.
  - Необходимо уточнить вашу дату рождения,
  - прозвучал голос навигатора Сайфа,
  - Вы родились в 1963 году от явления Вифлеемской звезды Христовой? Ваш брат 1961 года рождения? Ваша старшая сестра 1959 года рождения, и сестра младшая, 1969 года рождения?
  - Христианские миссионеры-сектанты!
  - сообразил моряк, услышав слова 'от Вифлеемской звезды Христовой'. Сектантов моряки называют корсарами людских душ. Сектанты - пираты в океане человеческого Разума! Пираты и разбойники - опасны! Выбрав манеру поведения с агрессорами, старпом не спеша ответил,
  - Да, это так, если указать, что даты рождения отличаются от истинных на 12 лет. Считаете, что Христос родился в 12 году до нашей эры?
  - голодный старпом с видом знатока хлебнул из высокого бокала ром, осторожно принялся за седло барашка, соображая, не заставят ли коварные 'хлысты-адвентисты' платить за обед. Звёздный корсар Сайф снисходительно улыбнулся,
  - Ледяной космический айсберг; Вифлеемская комета подтверждают рождение Христа за 12 лет до вашей Новой эры. В это время неразумное человечество захлебнулось в собственной крови на Земле обетованной. Развивающийся ваш Разум отвергал кровь и жаждал Спасителя. Положение планеты Сатурн в созвездии Рыб показало древним астрономам явление Мессии в царстве иудеев. Поэтому Рыба - символ Христа. Рождение Христа-рыбака подтвердила в 12 году до новой эры, явившееся путеводное светило. Верующие в бога называют его Вифлеемской Звездой, атеисты-астрономы - кометой Галлея.
  Бурлак заметил, что Сайф говорил так, будто это были утверждённые человечеством факты.
  Сайф продолжал,
  - Человечество считает, что 9 ава 3828 года, через 70 лет после рождения Христа, 27 июля Тит сжёг Второй Храм. Римский меч в семидесятом году вонзился в сердце Обетованной Земли! Но космический айсберг Галлея, Вифлеемская Звезда, за пять лет до сожжения Иерусалимского Храма вторично уже прочертила земной небосвод. Понятия развивающегося человеческого Разума в семьдесят шестой год явления космической звезды - оказались другими. Теперь это не Вифлеемская Звезда, а римский меч, угрожающе нависший над Иерусалимом! Считая, что космический айсберг, комета Галлея на земном небосводе чертит путь каждые 75-76 лет, Иерусалимский храм был разрушен не в семидесятом, а в восемьдесят первом году от Явления Вифлеемской Звезды Христа. Второй Храм римляне сожгли спустя пять лет после вторичного прохождения у Земли подтаявшего космического айсберга, то есть кометы Галлея. Посланцы Информационной Паутины Вселенной прибыли не обсуждать заблуждения вашего земного Разума, а не допустить термоядерную войну. Опустошительную войну внутри Гигалактики беспечного Тетраэдра - надо предотвратить! Откровенная ложь блока Нато держит земные народы в неведении! Ложь Геббельса породила гибель его детей! Ложь - порождает конфликты! Золотое сечение землян - лживо! Тушение пылающих конфликтов на глупых планетах - работа Звёздных и Галактических викингов!
  - с удивительным акцентом, баритоном, не говорил, скорее, пел Сайф. Бурлак понял, что уверенный в себе собеседник - старший странной четвёрки. Оказывается, Сайф и прочие инопланетяне недавно прилунились на огромном галактическом аппарате. 'Галалёт' к Луне явился! С Луны пришельцы прибыли на Землю, используя для передвижения по лунно-земной трассе небольшие комфортные 'гравилёты'! Неужели правда? Бурлак с удивлением слушал удивительные, таинственные, напевные речи инопланетян.
  
  Галалёт
  
  - Спасательный Галалёт 'Граал' типа 'Неон' Гигалактики невидимого Тетраэдра прибыл на Луну из созвездия Саху - с околицы Пространства-Времени Созвездия Ориона,
  рассказывал Сайф,
  - При встречах с нами, с инопланетными викингами (мы при планетарных перемещениях используем челноки-гравилёты), глупые земляне, чтобы убедить нас, пришельцев в своей образованности, предлагают рисунки древнего земного учёного - Пифагора. Теорема 'пифагоровых брюк' знакома разумным существам! Но 'пифагоровы штаны', точнее, 'пифагоровы памперсы' не подтверждают высокий уровень цивилизации! С населением планеты Земля, одетого в памперсы Пифагора, общаться и защищать землян-варваров от войн никто из инопланетян не будет. Земляне - дикари! Даже если вы - аборигены, в пифагоровых памперсах, летаете в космос.
  - Памперсы позволяют в космических аппаратах осмотреть ближайшие планеты. За пределы Солнечной системы в памперсах Пифагора - не улетишь!
  - объяснила неграмотному Бурлаку ситуацию осмысления масштаба природы галактическая селянка Алнилам.
  
  Российские академики генерируют число 'пи=3,17...' единиц!
  
   Глуповатый, 'неграмотный' Бурлак, с точки зрения инопланетян, оказался разумнейшим! Роман Александрович посылал в Российскую академию наук информацию о не верном золотом сечении. Число этой золотой российской пропорции равно
  '1,618033988749894848204586834...=1/0,6180339...'
  бесконечных единиц. Огромный экран не работающего в кафе телевизора засветился вдруг инопланетными числами. На стенах ресторанчика замелькали знакомые и не знакомые светящиеся значения и равенства. Посетители культурной российской харчевни притихли, разглядывая светящуюся 'числомузыку'. Пришелец Сайф вещал,
   - Для примера построил казак 'золотую' пропорцию из числа
  'пи=3,141592653589...'
  единиц. Для этого нашёл объём шара радиусом единица, который равен
  '4,188790...'
  единиц. Число 'пи' относится к значению '4,188790...' результатом '0,75'. Нашёл Роман координату из трёхмерного объёма, то есть извлёк из результата '4,188790...' единиц кубический корень:
  3√4,188790...=1,6119919540...=1/0,620350....
  Получилась пропорция равная
  '1,6119919540...=1/0,620350...'
  единиц от числа 'пи=3,1415...' бесконечных циферок.
   Построил 'чиф' 'здание' числа 'пи', основываясь золотым сечением Российской академии, равным
  1,618033988749894848204586834...=1/0,6180339....
  (1,618033988749894848204586834...)3=4,23606....
  4,23606...×0,75=3,177050....
  Число 'пи' Российской академии наук оказалось равным '3,1770...' единиц! Значение равное '3,1770...' единиц разительно отличается от числа 'пи=3,1415...' единиц. Отсюда следует, что золотое сечение Российской академии наук не верное, умышленно вредное для электронных расчётов!
  
  Пересчётная основа - золотая пропорция
  
   Инопланетяне за основу расчётов взяли число
  'ё=1,6875э',
  третью часть максимального диаметра ядра атома! Число Эйлера, число Непера, число
  'е=2,7182818284...'
  единиц исправили инопланетяне! Вместо числа 'е' Эйлера-Непера пришельцы избрали значение 'ё':
  'ё=2,720005139928340483869387209161...=4√54,736736297607421875'
  Значение 'э' как первичный числовой индикатор наиболее ярко высвечивало цифровую информацию ключа к шифру атомного ядра:
  4√6,75=1,61185489773531287933000...=э.
  э3=щ.
  6,753=307,546875=щ4=э12.
  4√6,75×1,6875=ё=2,72000...=4√54,736736297607421875.
  Число Эйлера Непера равное
  'е=2,7182818284590...'
  единиц оказалось не верным. Число 'е' в трёхмерном пространстве стремится к
  'пи√0,75=2,7206990...'
  единиц - это отношение площади сферы к площади вписанного в сферу правильного тетраэдра. Число 'е' на базе числа 'пи=3,141592...' вычисляется по объёмно-средовой формуле
  'епи=3√пи × 4√8 / 3√0,75=2,711036511100...=4√54,0183...'.
  Истинное число 'пи=3,141592653589793238...' бесконечных единиц.
   И так, и эдак число 'е' Эйлера-Непера - не верно. От формулы 'пи√0,75' - меньше '3,14...':
  пиЭйлера-Непера=2,7182818284590.../√0,75=3,13880...
  От формулы объёмно-средовой:
  3√пиЭйлера-Непера=е ×3√0,75 / 4√8=1,4685060...
  Больше, чем '3,14...':
  пиЭйлера-Непера=(1,4685060...)3=3,166....
  единиц. Число 'пи' на базе значений 'е' Эйлера-Непера оказалось не точным.
   Реальное значение числа 'е' не бесконечно и равно
  '1,68754/3=2,7030487060546875'
  '8,1091461181640625/3=2,7030487060546875'.
  Число 'пи' ядра атома, уплотняя нуклоны, уменьшилось до значения '3,1212...':
  пиЯдра атома=2,7030487060546875/√0,75=3,1212...
  единиц. Затем число 'пи' - становится ещё меньше:
  3√пинуклона=2,7030487060546875×3√0,75 / 4√8=1,460276610...
  пинуклона=3,1139052020....
  Число 'е' стремится в ядре атома к числу 'ё'.
  ё=ц√0,75=2,72000....
  Число 'ё' образует значение
  'ц=3,1407...=ё/√0,75=э√3,796875'
  единиц. Инопланетники вместо числа 'пи=3,1415...' единиц применяли 'спиральное', 'закручивающееся' число
  'ц=3,1407...=2ё/√3=5,0625/э'
  единиц. От значения
  'ц=3,1407...'
  единиц, число 'ец' вычисляется пространственно-средовой формулой:
  'ец=3√ц × 4√8 / 3√0,75=2,7108060108...=4√54'.
  Золотая пропорция от числа 'ц' равна
  '4√6,75=э=1,611854...=3√щ'.
  0,75щ=ц.
  Топологическое пространство шара радиусом единица равно
  'щ=4,1877218...'
  единиц. Объём шара радиусом единица равен числу
  'ум=4,188790...'.
  Значить золотая пропорция от числа 'пи=3,1415...' единиц равна
  '3√ум= 3√4,188790...=1,61199...'
  единиц. Фотон света равен кванту
  '4,1875'
  единиц. Золотая пропорция от фотона света равна
  3√4,1875=1,611826...'
  единиц. Анти протон-протон инопланетников был равен
  '369036'
  единиц. Двадцать седьмая степень интересовала пришельцев!
  27/4=6,75.
  Золотая пропорция от антипротона
  '27√369036=1,6076360...'.
  Нейтрон инопланетников был равен
  '369572'
  единиц. Золотая пропорция от нейтрона
  '27√369572=1,607722450...'
  27+1809=1836.
  Электрон инопланетный равнялся '201' единице. Золотая пропорция от электрона равнялась
  324/201=1,611940....
  201×1,611940...=182.
  369036/201=1836.
  369036/324=1139.
  единиц. От числа '1836' и от антикварка '1139' единиц пропорция равна
  1836/1139=1,611940...
  единиц. Такая же пропорция от кварка '1122,25':
  1809/1122,25=1,611940....
  Далее мелькали непонятные равенства:
  9пи/ум2=1,61144379880....
  576пи=1809,557....
  576ц=1809,09...=4√10711401679872.
  1809 =˃ 576ц ˂= 1836.
  576пи/3√139968=1,61226610....
  576ц/64щ2=1,611854...=э=4√6,75.
  9ц/щ2=э.
  6,75/щ=э.
  
  Антигравитация и диаметр ядра атома
  
  3,1407...=ц=4√97,30975341796875.
  С числом 'ц' явились истинные топологические (топ), движущиеся микротоп фигуры в виде правильных тетраэдров, образующие ядро атома. Образуя атом, микротопология вместо числа 'пи=3,1415...' использовала число 'ц=3,1407...' единиц. Стройматериал для постройки ядра атома поставляли кванты-антикванты:
  3,140625 =˃ ц ˂= 3,1875.
  4,1875 =˃ щ ˂= 4,25.
  3щ=4ц.
  Индикаторные числа 'щ', 'ц', 'ё', 'э' узаконивали микротопологию, показывали, как атомное ядро генерировало гравитацию!
  щ-4,1875=0,000221.... Знак 'минус'.
  4,25-щ=0,0622.... Знак 'плюс'.
  0,000221...+0,0622...=0,0625=1/16.
  ц-3,140625=0,000166.... Меньшая спиральность.
  3,1875-ц=0,04670.... Большая спиральность.
  0,000166...+004670...=0,046875=3/64.
  Меньшая и большие спиральности количеством и быстротой движения конкурировали, образуя магнитное и гравитационные поля. Магнитное поле образовывалось от электронных оболочек. Гравитационное поле генерировало ядро атома. Радиус-диаметр '64' оказался частотой кривизны. Обратное значение частоте - время:
  1/64=0,015625.
  0,046875/0,015625=3.
  0,0625/0,015625=4.
  Время - это гравитация! Гравитационные и антигравитационные числа позволили инопланетянам построить гравилёт.
   Отношения правят в мире микротопологии! Отношение топ пространства (объёма) шара к пространству (объёму) вписанного в топ шар правильного тетраэдра равно максимальному числу диаметра ядра атома и равно '3ё':
  '3ё=8,1600...=4√4433,675640106201171875'
  единиц. Диаметр ядра атома высчитывался элементарно, когда Бурлак исследовал уравнивающие радиусы. Правильный тетраэдр-четырёхгранник вписывается самостоятельно, 'без спросу' в шар, когда радиус топ шара равен
  3/ё=1,1029390...=√12/ц
  единиц. Результат равнения '5,6186...' единиц числа топ объёма шара и числа площади вписавшегося правильного четырёхгранника подсчитывался так:
  '√3072/ц2=5,6186...=1/0,756'.
  '0,177978515625=0,756'.
   Инопланетяне показали и иную 'равновесность'. Значение результата объёма или площади 'равновесного' правильного четырёхгранника высотой '12' единиц
  122э2=√139968=374,12...
  единиц. 'Равновесности' сливались, образуя истинное число максимального диаметра ядра атома:
  374,122...×0,177978515625=8,1600...2.
  139968×0,1779785156252=4433,675640106201171875.
  139968×0,7512=4433,675640106201171875.
  4√4433,675640106201171875=8,1600...=3ё.
  
  Инопланетное число 'ё'
  
   Отношение топ площади (поля) сферы к (полю) площади вписанного в топ сферу правильного тетраэдра было равно числу 'ё':
  'ё=2,72000...= 4√54,736736297607421875=4√3,7968753'
  единиц.
   Когда наоборот, когда в правильный тетраэдр вписана сфера-шар, тогда 'говорит' 'девятка'! Отношение объёма правильного тетраэдра, к объёму вписанного в тетраэдр топ шара, равно
  '9/ё=3,30...=9ё-1'.
  Отношение площади правильного тетраэдра, к площади, вписанной в тетраэдр топ сферы, равно такому же результату
  '3,30...=9/ё'
  единиц. Отношение к отношению:
  'ё' делить на '9/ё'.
  Результат:
  'ё2/32'.
  Отношение к отношению:
  '3ё' делить на '9/ё'.
  Результат:
  'ё2/3'.
  '3ё' единиц составляют максимальный диаметр ядра атома! Инопланетники утверждали, что от тройки в людской религии явилась Святая Троица. Двенадцать апостолов появились от числа
  '129=5159780352'.
  '4√5159780352=268,014...=64щ'.
  '0,75щ=ц'.
  Число равное '268,014...' единиц - это топ объём шара радиусом четыре единицы - истинное число стремления глюонного объёма ядра атома с '268' 'гнёздами' для плотных нуклонов. Электронная орбиталь
  4√1632586752=201,010...=64ё/√0,75=э√15552
  единиц в виде топ сферы радиусом четыре единицы сверкала индикаторным числом
  'э=1,61185489773531287933000...'
  единиц.
  
  Ядерное 'отсечение'
  
  Пришельцы заставляли Бурлака смотреть иными глазами на 'золотое ядерное сечение' 'э', равное
  4√6,75=1,61185489773531287933000...=1/0,62040...
  единиц. База числа 'пи=3,1415926...' единиц выдавала бесконечные числа объёма шара радиусом единица:
  пи/0,75=4,188790....
  Появлялась прямая золотая координата:
  3√4,188790...= 1,6119919540....
  Природа стремилась к четырёхмерному равновесию:
  1,6119919540...4= 6,75229610....
  4√6,75229610...=1,6119919540...=1/0,6203504908994000...
  единиц. 'Извивающийся' сброшенный 'хвост' 'ящерицы' - преобразованного значения 'пи'; 'хвост' равный
  '0,00229610...'
  бесконечных единиц олицетворял собой 'обрезание поросячьей аналоговой мысли', бесконечного, бестолкового мышления землян:
  '6,75229610...- 0,00229610...=6,75'.
  27/4=6,75.
  
  Законы цифрового атома
  
   Повторяли пришельцы, что от числа '6,75' образовалось микротопологическое 'спиральное' число, меньше числа 'пи=3,1415...'; 'спираль', равная
  4√97,30975341796875=3,1407...=ц.
  4√6,75=э.
  ц=5,0625/э
  единиц. Продвинутые пришельцы-инопланетники показали, как математически обрабатываются кварки-антикварки, протоны, антипротоны и т.д., и т.п. Вектор - всему голова! Дробная часть истинного числа стремления равная '0,9...' единиц указывает на вектор-направление к максимуму. Дробная часть истинного числа стремления равная '0,003...' указывает на вектор-направление к минимуму. Минимум - уплотняет. Вектор строительства ядра атома был направлен внутрь, к минимуму:
  4ц=3щ.
  ц/16щ=0,046875.
  щ2/0,046875=√139968.
  16щ=67,003549....
  Все стараются уцелеть! Микро топология, создавая атом, стремится к целым числам! Тогда целое число '67' 'не анти', знак 'минус'. Значение '68' 'анти' знак 'плюс'. Кварковый закон ядра атома равен отношению '67/68'. Такой закон и для квантов закон, потому что кванты в ядре атома превращаются в глюоны:
  67/68=3,140625/3,1875=4,1875/4,25.
  Землянам проще, якобы, объяснять наоборот, и Сайф принял отношение '68/67', зная, что такой обратный закон - 'разрыхляет'. По теореме 'двух милиционеров' относительно значения '369036' являются только такие отношения в целых шестизначных числах:
  374544/369036=369036/363609=68/67.
  374544=81×682. Антипротон.
  363609=81×672. Протон.
  369036=81×67×68. Протон-антипротон.
  Истинное число стремления протонов-антипротонов в четырёхмерном ядре атома равно
  '139968э2=972√139968=363647,53...=124щ2'
  единиц. Значить значение равное '369036' единиц всё-таки антипротон, 'когда надо', превращающийся в протон! Значение '201' - это электрон.
  369036/201=1836.
  Вектор электронных оболочек строил эти оболочки по внутреннему закону четвёртого измерения
  '17153/17152'.
  Внешние электронные оболочки третьего измерения вынуждены были руководствоваться законом
  '3217/3216'.
  Вектора электронных оболочек направлены вверх, к максимуму:
  4096щ=17152,90...=4√86566749478060032.
  Струна обмена электронов равная '0,01171875' единиц вычислялась элементарно:
  201/17152=0,01171875.
  0,01171875×4096=48.
  48щ=201,010...=4√1632586752=546,75/ё.
  201 =˃ 48щ ˂= 201,01171875.
  17152 =˃ 4096щ ˂= 17153.
  Портал у четырёхмерности и трёхмерности! Внешние электронные оболочки атомов вновь возвращались к 'трёхмерному' числу 'пи'.
  1024пи=3216,990....
  Струна обмена электронов равная '0,0625' единиц вычислялась элементарно:
  201/3216=0,0625.
  0,0625×1024=64.
  201 =˃ 64пи ˂= 201,0625.
  3216 =˃ 1024пи ˂= 3217.
  3216/1024=3,140625.
  3217/1024=3,1416015625.
  Явилась струна обмена квантов-глюонов с антиквантами-антиглюонами:
  322=1024.
  1/1024=0,0009765625.
  3,140625+0,0009765625=3,1416015625.
  Стремится к истинному числу природа:
  3,140625 =˃ пи ˂= 3,1416015625.
  
  Числа-антиподы
  
   Инопланетники цитировали цифровую работу Романа, хвалили Бунака-Бурлака, разговаривая с ним на равных. Сайф приводил примеры зависимости наклона Земной оси относительно плоскости орбиты, и развитием Земного Разума,
  - Число 32 - знаковое! 1/32=0,03125. Наоборот, сиречь справа налево - 23. Если вершина вписанного в шар правильного тетраэдра-четырёхгранника на 'северном полюсе', тогда три остальные вершины создают точки выхода на 23 градусе южной широты! Наклон оси планеты Земля в 23 градуса заставляет глупый человеческий Разум приступить к цифровизации природы! Микро топологические пространства, создавшие атом и Вселенную, вынуждены пользоваться выгодными формами и числами.
  4/3=1,3(3)....
  68/67=1,01492....
  1,3(3)...-1,01495...=0,31840....
  1/0,31840...=3,140625.
  Значение, равное '3,140625' единиц - это нейтрино, с которого всё началось. Вместо бесконечного неопределённого числа 'пи=3,1415...' единиц природа пользуется реальным квантовым числом '3,140625'. Квант строит грани! Поверхности сфер, или шаров оказываются гранёными! Внутренность огранённого шара - квантовая, глюонная!
   Дробь '4/3' характеризует начало выгодной формы, формулы объёма шара. Числа-антиподы '68' и '67' выдают при делении постоянный антиподный коффициент равный '1,01492...' единиц, который открывает плеяду красивейших чисел-антиподов:
  '3,1875 и 3,140625. 4,25 и 4,1875'.
  '204 и 201. 612 и 603. 816 и 804. 1836 и 1809. 1632 и 1608. 3264 и 3216'.
  
  Преступный пример проникновения
  
  369036
  антипротон-протон и
  363609
  протон. В ядрах атомов химических элементов антипротон, потому что истина протоновая равна
  '139968э2=363647,53...=√132239526912'
  единиц.
  201×1836=369036.
  612×603=369036.
  Числа-антиподы при перемножении образуют антикварк антипротона:
  68×67=4556.
  369036 / 4556=81.
  Происходит цифровое упорядочивание окружающего элементарного четырёхмерного мира:
  4556 / 369036=0,01234567...=1/34.
  Беспорядочность организуют те, кто поступает без разрешения, 'без спросу', показывая дурной пример будущим болезнетворным вирусам. Остроугольный правильный тетраэдр-четырёхгранник вписывается самостоятельно, без спросу в шар, когда радиус шара равен
  '1,1026...=√12/пи=3,30.../3'.
  Топологические значения убирают недоступную бесконечность. Число '3,30...' единиц - это отношение объёма-площади правильного тетраэдра к топ объёму-площади вписанного в тетраэдр шара:
  9/ё=3,30...=1/0,1875э.
  Третья часть числа '3,30...' единиц - радиус топ шара, в который вписывается правильный тетраэдр! Вписывания-описывания переворачиваются:
  3,30.../3=√12/ц=3/ё=1,1029390...=1/4√0,675762176513671875.
  1/0,752э=1,1029390...=3/ё.
  Вписывается коварный четырёхгранник самостоятельно в топ шар радиусом
  '1/0,752э=1,1029390...=3/ё'
   единиц по причине уравнивания 'мерностей', и площадь четырёхгранника численно уравнивается с топологическим двухмерным микрообъёмом шара. Где числа 'э', 'ё', 'щ', 'ц' - там микротопология! Растёт радиус, приходит трёхмерность.
  3√ё=1,39590...=4√3,796875.
  Ядро атома радиусом четыре единицы утверждает свою четырёхмерность:
  4√129=268,014...=4√5159780352=729/ё.
  192×3√ё=268,014...=432/э=729/ё.
  Ядро атома радиусом четыре единицы будет варится глюонным объёмом с гнёздами для '268' нуклонов:
  √139968 / 3√ё=268,014...=4√5159780352=729/ё.
  129=5159780352=3,796875×1924.
  
  1,125×8=9
  
   Девятая степень числа двенадцати интересовала инопланетников! Девятка! Когда топ объём шара радиусом девять единиц, тогда вписанный в этот шар правильный тетраэдр площадью
  'ё/0,421875×ё/0,046875=√139968'
  единиц численно уравнивается с объёмом этого же тетраэдра равного
  √139968=122э2
  единиц. Инопланетяне указывали на '12' 'апостолов' в квадрате! Религиозно-цифрово, странно мыслят пришельцы! Объём вписанного в шар инопланетного тетраэдра занимал восьмую часть объёма описанного вокруг тетраэдра шара. Тогда
  9/8=1,125.
  На стенах земного ресторана мелькали светящиеся не ведомые значения 'ук' и 'ку'. Топ числа 'ку' и 'ук' использовали значение
  '1,125':
  0,753ё2=ку=3,1212...=0,753×1,68752×э2=0,75×1,1254э2.
  0,752ё2=ук=4,1616...= 0,752×1,68752×э2=1,1254э2.
  Рассказывали пришельцы, как глобус Земного шара 'глотает' и 'изрыгает' правильный тетраэдр. Точка касания вершины вписанного правильного четырёхгранника - 'северный полюс', тогда остальные три вершины образуют точки касания на южной широте в 23 градуса. Образуется малый круг, соединяющий три точки вписанного в шар правильного четырёхгранника. Отношение длины экватора шара, где вписан правильный тетраэдр, к длине малой окружности, соединяющей три точки вершин вписанного тетраэдра, равно результату в '1,125' единиц. Отношение большой и малой площадей окружностей характеризуется числом '1,125'. Отношение большой площади сферы к площади малой сферы характеризуется числом '1,125'.
   На столе, на полосатой десантной скатерти кафе засияли, засверкали фантастические инопланетные светящиеся числа, равенства, указывающие, что ядро атома диаметром 8 единиц; диаметр '8' стремится к истине числа
  '3ё=8,1600...=11,390625/ 3√ё'.
  Даже сумма цифр являлась характеристикой!
  1+1+2+5=9.
  9 / 1,125=8.
  32/8=4.
  82=64=43.
  64×1,125=72.
  Инопланетянин Сайф почти чисто вещал по-русски, указывая на светящиеся появляющиеся числа и равенства,
  - Величина ребра правильного тетраэдра, возведённая в куб, делёная на корень квадратный из числа 72 покажет объём этого четырёхгранника! Земные же формулы подсчёта объёма правильного четырёхгранника громоздки и неудобны!
   Глупые земляне не обращают внимания на отношение объёмов большого шара к малому. Малый шар виртуально образован на основе вписавшегося в шар правильного тетраэдра. Сии объёмные отношения характеризуются коренным числом
  √1,423828125.
  729/512=1,423828125.
  √1,423828125 / 1,125=√1,125.
  Вписанный в трёхмерную сферу электрона правильный четырёхмерный тетраэдр-нуклон диктует законы образования атома, законы открытий Разума в науке оцифровки доказательств ваших задач тысячелетия! Внутренние электронные оболочки атомов - четырёхмерны:
  324/э=201,010...=4√1632586752=546,75/ё.
  Сфера диаметром восемь и площадью '201' единица - это электрон. Внутри такого электрона располагается ядро атома Водорода Протия и антипротон-протон числом
  '369036'
  единиц!
  
  Правильных не ценят
  
   Светящиеся числа и равенства на столе не умещались и 'скатывались' вниз, на пол десантного кафе:
  'ум=4пи/3=4,188790...'.
  '729ум=972пи'
  Интересна речь пришельца! Жителей планеты Земля Сайф называл 'тупыми, фанатичными и глупыми',
  - Значение равное '972пи' - это объём шара радиусом девять единиц. Вписанный в шар радиусом девять единиц правильный тетраэдр обретает высоту '12' единиц. Величина ребра правильного тетраэдра высотой '12' единиц равна '√216' единиц. Объём правильного тетраэдра высотой '12' единиц равен
  '√139968=122э2'
  единиц. И этот объём - микро топологический! численно равен площади этого же тетраэдра:
  '√139968=216√3'
  Тетраэдр - правильный. Земляне правильных - не любят! Из-за правильности тетраэдра, из-за правильных - явились микро топологические числа 'э', 'ё', 'ц', 'щ':
  4√129×3√ё=√139968.
  щ2/0,046875=√139968.
  ум2/0,046875=√140110,8....
  32ум=2×67,020...
  12/32=0,375.
  3/0,375=8.
  4×8=32.
  140000/32=4375.
  140000-32=139968.
  216√3=√139968=12√972,
  Круглое, объёмное число 'ум' как объём шара радиусом единица отметили инопланетяне! Тетраидальные числа 'э', 'ё', 'ц', 'щ' глупые земляне не признавали. Не замечали жители планеты Земля тетраидальное число 'щ' - олицетворяющее собой объём топ шара радиусом единица!
  
  Решение задачи квадратуры круга
  
   Здесь круглое уравнялось с угловатым. Решилась задача квадратуры круга:
  4√э4=1,61185489773531287933000...=3√щ.
  Трещала по швам земная наука!
  3щ=4ц.
  Даже пол петербургского ресторана-кафе переполнился мелькающими светящимися числами, движущимися равенствами. На стене таверны 'Фортуна десантника' засветились, 'поплыли' инопланетные, 'Бунаковские' значения:
  3+0,140625=3,140625.
  0,140625 / 3=0,046875.
  0,046875×0,752=0,0263671875.
  ц2/0,0263671875=√139968.
  0,75щ=ц.
  0,046875×0,753=0,019775390625.
  ё2/0,019775390625=√139968.
  122э2=√139968.
  Сайф говорил, поражая Бурлака-Бунака осведомлённостью:
  - Объём шара радиусом три единицы равен '113,09...' единиц и численно равен объём площади шара радиусом три. Площадь шара - это площадь сферы. Площадь сферы радиусом три равна '113,09...' единиц! Земляне не понимают, что это, безмерная площадь или бесконечный объём?
  27ум=113,09...=36пи.
  3ум=4пи.
  Не все земляне - дураки! Бунаковская микро топологическая природная мысль прячет неосмысливаемую бесконечность под 'крышу' спасительного корня. Отсюда начинается ваша земная пасха-спасение:
  27щ=113,06...=4√163443018,796875=36ц=ё√1728.
  3щ=4ц.
  Бурлаковская, бурлацкая Ваша математическая работа, открытие вами четырёхгранника-антипротона-протона, показывает, что некоторые земляне вправе получить 'спас-пасху' сиречь защиту от имени нашей организации...,
  - гулко информировал российского пенсионера навигатор пришельцев Сайф.
  - Смею поинтересоваться, что же это за организация, беспокоящаяся о бомжах-землянах, о нищих российских пенсионерах?
  - перебил 'сектанта' Бурлак. Плеснув в тёмный ром 'Баккарди' кока-колу, Роман уверился, что странные люди заплатят, и с видом знатока смаковал крепкий алкогольный напиток.
  - Бунаковых-бурлаков опекает организация 'ЗОС'. Зелёная Организация Саху,
  - пояснил Сайф и продолжил,
  - Недоразвитый Разум землян приравняет 'ЗОС-Саху' к земной организации 'зелёных'. 'Зелёные' против уничтожения живых существ. По закону трёх Вселенных, Разум двадцать третьего градуса, достигший уровня 278, достоин защиты от смерти, от войн! Пришло время двадцать третьего градуса! Двадцать третьего градуса наклона Земной оси относительно плоскости орбиты достиг многострадальный ваш Шар земной! Наступила эпоха оцифровки человеческой цивилизации! Цифровизация событий - обостряет ум! Даёшь цифирь, трудись казак! Неси число в народ моряк!
  113-1=112.
  2×7×8=112.
  Значение равное 112 единиц - это практический максимум количества химических элементов. Максимум 279, но 278 - это практический максимум нуклонов в ядре атома. Реальный критический диаметр ядра атома
  1,68754=8,1091461181640625
  единиц. Радиус - в два раза меньше:
  8,1091461181640625/2=4,05457305908203125.
  4,1875×4,054573059082031253=279,1....
   Нуклоны может пересчитать только живой человек! Не живые, смертельные фашистские ростки превращают нынешних живых украинцев в мёртвых роботов. Роботов-фашистов в Украине взращивает уже не живой капитализм Соединённых штатов Америки. Состарились США, умирают! Основываясь на лжи, США сами гибнут интеллектуально, и экономически. Натравливают Украину на Россию многие не далёкие земляне! Война - это фашизм. Фашизм, нацизм - это смерть! Где смерть, там страх, деградация! АлЪекс, вы нужны Третьей Вселенной для предотвращения термоядерной войны внутри Гигалактики Тетраэдра. Война образует торчок всё пожирающей финансовой Чёрной дыры...,
  - Сайф пристально смотрел на Бурлака бирюзовыми глазами галактического пришельца. Поперхнувшись после таких слов, Бурлак внимательно осмотрел всю четвёрку, вытирая салфеткой густую русую бороду. Молодые люди сияли молодостью и красотой, в их глазах не было ни тени сумасшествия.
  - Меня зовут Роман, не Алекс,
  - поправил старый моряк сектанта, сам подумал,
  - Как хотите, обзовите, но за ваш обед - платите!
  - Звёздная система Ориона принимает второе имя к обиходу,
  - печальным звуком далёкой флейты пропела космическая ведьма Беллактрис. Старпом допил ром, жестом подозвал официанта, и предложил странным людям расплатиться. Беллактис порылась в сумочке; спросила инопланетянка подошедшего работника российской культурной харчевни,
  - Невесомки по курсу Старой Девы принимаете?
  Официант вызвал руководство, пошептался с начальством. Главный метрдотель заявил, что нынешний Кремлёвский Бобыль космики, яблоны, невесомки приказал не принимать. Только рубли! Сайф, не глядя, подал странно ответившему метрдотелю несколько рублёвых пятитысячных купюр.
  - Принесите рёбрышки барашка!
  - дополнительно заказал, повеселевший Бурлак. Российский пенсионер несколько лет питался одними макаронами, поэтому несколько растолстел.
  - Не все общественные образования, не все индивидуумы Звёздной системы Ориона разделяют наши убеждения,
  - драматическим баритоном звучал голос галактического путешественника Сайфа,
  - Кто-то жаждет войны для ускорения развития экономики и Разума. Земной разум воинственный, поэтому - примитивен. Самые умные люди на земле - евреи. Но ты, славянин, русский, оказался умнее иудеев, решил задачу квадратуры круга. Топ шар радиусом единица равен 'щ' единиц. Сторона куба объёмом 'щ' равна числу 'э':
  3√щ=э.
  4√6,75=1,61185489773531287933000...=3√щ=э.
  э12=307,546875=щ4.
  6,753=307,546875=щ4.
  Указав, что в полой сфере с минимальным радиусом в четыре единицы можно разместить на десять кристаллов больше, чем идеальных шаров, ты показал максимальную плотность антиматерии-материи. Оказалось, что в ядрах атомов химических элементов антипротоны, которые в определённых условиях превращаются в протоны. Явилось число максимального количества нуклонов в ядре. Кристаллы-нуклоны - в форме тетраэдров! Треугольные грани тетраэдров на поверхности обнаруживают знаки и 'плюс', и 'минус'. Другой тетраэдр такой-же, разворачивается, 'липнет' соответственно - 'минус с плюсом'. 'Разворот', 'ориентация' - вынужденные!
  
  Земляне занимаются приписками
  
  Инопланетяне унижали 'аналоговую' земную науку,
  - Максимум '296' нуклонов у землян. Соответственно открыты '118' химических элементов. Лживы числа недоразвитых!
  Инопланетяне и Бурлак оперировали результатами меньшими. Объём шара радиусом четыре единицы интересовал инопланетников! Максимум '268' единиц нуклонов в объёме топ шара радиусом четыре. Всего 278 нуклонов помещается в сфере электрона, радиусом 'четыре запятая, ноль пять', единиц. Если цифры два, семь и восемь перемножить, получится число 112, практическое число элементов. Максимальное количество антипротонов 113. Отсюда максимальное количество химических элементов, всего сто двенадцать, сто тринадцать. Сие показывало известное всем индикаторное число 'пи' равное '3,1415926...' бесконечных единиц:
  3,1415926...=3+0,1415926....
  1/0,1415926...=7,0625....
  1/0,0625=16.
  16×7,0625=113.
  Продвинутые инопланетные 'физики', не земные посетители петербургского десантного трактира вещали о максимальном количестве элементов в '113' штук, рассыпая красивейшую числовую светомузыку. Недалёкие земляне - посетители кафе-таверны ничего не понимали. Глупое земное общество аналоговых академических 'химиков' утвердило '118' химических элементов. Правы химики или физики?
  
  Песни у землян - разные!
  
   Молодые ветераны Афганской войны со сцены 'воспитывали' посетителей 'цифрового' кафе-ресторана. Не все любят числа! И старого Бурлака интересовали звучавшие песни современных русских парашютистов!
  - Биографии наши, в две дюжины строк
  Социологи втиснут - сейчас они в моде,
  Мы вчера не добили английский восток,
  Мы приходим, уходим, приходим, приходим!
  Стена кафе перед Бурлаком светилась огромными значениями-цифрами. Практически все гости кафе оглядывались, рассматривая неведомую цифро-свето-мелодию. На основе числа 'пи' являлись простейшие арифметические числовые равенства:
  пи/16ум=0,046875.
  1/0,046875=21,3(3)....
  3,1415926...=3+0,1415926....
  0,1415926.../3=0,047197....
  1/0,047197...=21,1875....
  3/0,1415926...=21,1875....
  1/0,1415926...=7,0625....
  1/0,0625=16.
  24=16.
  7,0625...×16=113,000....
  - Сто тринадцать, всего элементов,
  - повторял Сайф. Захмелевший Бурлак равнодушно возражал,
  - Российская академическая наука утверждает о наличии в природе 118 химических элементов!
  - равнодушие землянина вдруг исчезло, так как явилось мясное блюдо. Критически разглядывая инопланетные числовые равенства, радостно повторил о '118' элементах Бурлак, принимаясь за аппетитные бараньи рёбрышки. Оные принес главный официант, метрдотель, знающий валюты Вселенных! Старший халдей был поражён рублёвой щедростью серо-зелёных гостей. Почуяв богатую добычу, ресторанный распорядитель оттеснил неопытных официанток в сторону.
   Метрдотель - главный джентльмен удачи просторов ресторана! Инопланетяне ресторан называли и таверной, и трактиром! Как хотите, ресторан и автора обзовите, только в КГБ не забирайте!
   Метрдотель - главный буканьер 'десантного' трактира, роскошной таверны, влюблённо, почтительно 'ел' глазами богатых сектантов - корсаров людских душ! Метрдотель таверны 'Фортуна десантника' определил, что Бурлак - бывший диверсант-парашютист! Распорядитель кивнул обслуживающему персоналу. Очаровательная официантка походкой кошки ушла, умчалась, чтобы вернуться с бутылкой ямайского рома и зазвучавшей песней,
  - САУ в колонне стоят,
  Гаснет закат за горой,
  Месяц кончается март,
  Скоро поедем домой,
  Рукопожатия рук,
  Помни, надейся, скучай!
  Жёлтые флаги разлук,
  Вывесил нам Гайжунай!
  - Вспомни мой друг дорогой,
  Гул самолёта вдали.
  В небе встречались с тобой,
  Чуть разойдясь у земли....
  Метрдотелю, официантке-кошке, сектанты и Бурлак - явно были по душе. Пенсионеру Бурлаку инопланетяне тоже понравились. Роман Александрович точно знал, что за обед платить не будет, и времени зря не терял.
  - Числовики эти - ненормальные; скорее всего - проповедники международной организации 'Свидетелей Иеговы'. (Примечание эксперта: деятельность международной религиозной организации 'Свидетели Иеговы' запрещена в России.) Свидетели могут прогнозировать не только галактическую войну, но и потерю Вселенной! С моей физико-математической работой ознакомлены миссионеры неплохо,
  - размышлял Роман Бурлак, поглощая прекрасно приготовленное блюдо.
  - Российская академическая наука ищет несуществующие химические элементы, плодит чернобыльские катастрофы; смердит подводной лодкой 'Курск'. Агрессивные и глупые англосаксы посчитали Россию глупой и слабой. Англо-американцы окраиной-Украиной ведут человечество к третьей мировой войне,
  - отщёлкивая драгоценные заколки и распуская чёрные волосы драматическим меццо-сопрано музыкально 'запела' 'распутная' корсарка космоса именем Алнилам. Пиратка Млечного шляха, хитрая галактическая селянка, в отличие от Беллактрис, к земной пище не притрагивалась.
  - Из Вашей математической работы ясно, что на основе антипротона-протона
  '369036',
  по кубическо-четырёхмерной формуле цифрового кода природы
  'ё=3,796875/3√ё=3,796875/4√3,796875'
  можете сконструировать 'Арго', антигравитационный летающий объект вращающегося тетраэдра. 'Арго', то гравилёт наш странный - четырёхгранный!
  - мурлыкала звёздная разбойница Беллактрис, подкладывая в блюдо Бурлака салат. Флибустьерка Беллактрис была похожа на очаровательную шведку, с которой у русского старпома был бурный роман в порту Гётеборг, лет двадцать-тридцать тому назад.
  - Чтобы построить тетрагравилёт, нужен миллиард долларов США, или тридцать миллиардов российских рублей. У меня только 70 'зелёных',
  - по привычке моряка, оперируя долларовым эквивалентом, отвечал Бурлак, тщательно обгладывая рёбрышко барашка.
  - Пираты человеческого Разума кое в чём соображают. Антипротон уразумели. Разумны, 'Иеговы свидетели',
  - размышлял пенсионер,
  - Они, кто, родственники 'героев' рыночной экономики? Богатые дети олигархов?
  - Корпорация Звёздных Викингов предоставляет Вам 'Арго' - четырёхместный антигравитационный объект вращающегося тетраэдра. 'Арго' изготовлен по чёрной технологии светлых космических идей,
   - молвил Сайф,
  - Предоставляем космический транспорт Вам бесплатно, сроком - на шестьдесят семь лет. Будь, казак, аргонавтом! 'Арго' - АнтиГравитационный Объект.
  Бурлак улыбнулся,
  - Шестьдесят семь лет. Столько мне не прожить. Мошенники!
  - понял старый моряк,
  - Но почему они расплачиваются за съеденный мною обед?
  - Мы не мошенники,
  - отвечая на мысли Бурлака, возразил Алнитак, и с усмешкой продолжил,
  - Предпочитаете баранье мясо. Смею предположить, группа крови у Вас третья? Почему бы после обеда не прогуляться?
  
  Группы крови, ДНК, электромагнитное излучение
  
   Одевшись, оставив двадцать четыре пятитысячных купюры на столе, группа инопланетных посетителей ресторана вышла на строящийся бульвар широкой улицы Десантников. Вслед за инопланетянами вышел Бурлак.
   Взглядом пересчитав банкноты, метрдотель умилённо смотрел вслед пришельцам. Метрдотель - матёрый человек! Уходящих желанных посетителей грамотно провожала песня смертников-парашютистов,
  - Друг, спиртовую дозу - дели на троих
  Столько нас и осталось в лихом развед взводе,
  Третий тост - даже ветер на склонах притих,
  Мы уходим, уходим, уходим, уходим!
   Странные инопланетные люди продолжали сопровождать казака-десантника-моряка. Бурлак двигался по будущему бульварному проспекту, по направлению к дому 19, что располагался на Петергофском шоссе окраинного района города Санкт-Петербурга. Текла лёгкая беседа о группах крови, кои предпочитают определённую пищу. 'Свидетели Иеговы' (организация запрещена в России) считали, что люди различных групп крови отличаются чертами характера, пристрастиями, привычками. Беллактрис объясняла Роману, какая пища является для него наиболее родной, советовала выстроить стратегию питания.
  - Третья группа крови усваивает баранину. Свинина для тройки - ядовита! Группа три объявляет свинью нечистой. Вторая группа крови предпочитает свиное сало. Кровь и ДНК манипулируют поведением неразумных землян. Ваше ДНК показывает, что предки ваши прибыли с острова Рюрик. Остров Белого Коня, Рюрик нынче называется Рюгеном. Ваше ДНК - ДНК рюриковичей! Рюриковичи - лидеры! Земными человеческими особями управляют ДНК, группы крови, эмоции, религии и обстоятельства! Обстоятельства конструируют земляне, исходя из варварского мировоззрения,
  - волшебной флейтой сыпала просом слова, как пела песню Беллактрис. Выпивший Бурлак удивлялся,
  - И ДНК проверили?
  Соглашался хмельной землянин, сам размышлял,
  - На рублёвую пенсию Президента Путина российская группа крови стратегию не выстроит! Копеешную тактику - да. Вода с макаронами, макароны с водой, вода без макарон. Голодный землянин с любой группой крови сожрёт и Путина, и поросёнка, и барашка!
  От ресторана 'Фортуна десантника' до жилья пенсионера было два с небольшим километра. Много времени прогулка не заняла. Атомная электростанция 'Сосновый Бор' была далеко, но близ дома 19, за 100 километров от неё по Петергофскому шоссе тянулись высоковольтные линии электропередач. 'Свидетели Иеговы', (как думал Бурлак, не веря в инопланетян), указывали на электромагнитное излучение от высоковольтных проводов, твердили о незаметной опасности для жильцов бурлаковского дома.
   Сайф настойчиво предлагал пройтись от дома 19 ещё метров триста-четыреста, дальше, до 'Аллеи Славы', до пешеходного, до висячего, до вантового моста, что был переброшен петербургской властью через Дудергофский канал. Проложенный перпендикулярно стоку ручьёв, речек, канал защищал от заболачивания огромный спальный район, расположенный на бывшем дне Финского залива. Финский залив отступил, чтобы через три тысячи лет от нынешних событий, затопить советские постройки.
  - Вы АлЪекс называете канал речкой 'Смородинкой', а вантовый подвесной мостик 'Калинкиным' мостом,
  - мурлыкала Алнилам. Беллактрис в болтливости не отставала от подруги,
  - Бурлаки-моряки-земляне - выдумщики. 'Калинов' мост соединяет улицу Доблести и Партизана Германа. 'Калинов' мост располагается в пятистах локтях к западу от вантового 'Калинкина' моста,
  - пела Беллактрис. Пришельцы знали причуды и привычки Романа Александровича, читали его черновые литературные наброски. Моряк-графоман на стареньком компьютере от скуки печатал морские байки.
   Инопланетные молодые люди не отпугнули в меру пьяного, насытившегося пенсионера. Бурлак удовлетворённо брёл к 'Аллее Славы', намереваясь пересечь шоссе. Выпивший пенсионер анализировал ситуацию,
  - 'Свидетели Иеговы' (организация запрещена в России) вербуют сторонников. Мои привычки, ДНК изучили. Боевой Донбасс, шкурную Украину приплели. Донбасс порожняк не гонит! Для чего же я им понадобился? Сектанты, вероятно, у старика-лоха квартиру решили отобрать. Так квартира - не моя!
  - осторожно размышлял нищий российский пенсионер.
  
  Аллея государственного позора
  
   Поток автомобилей на скоростном Петергофском шоссе перед инопланетянами расступился. Автомобили перед пришельцами остановились, как перед красным светом светофора! Бурлак и его спутники легко преодолели опасное шоссе. Взойдя на вантовый мост, Роман Александрович облокотился на перила, глядя на заснеженный северо-восток.
   Белёсое небо проявляло мираж старого города. Справа замер заснеженный Полежаевский парк. Хмельному моряку сделалось радостно и грустно. Печальная небесная картина заткнула рот склочному петербургскому ветру. Петербург затаил дыхание. Полный штиль вывел окраинных горожан погулять по границе советского Ленинграда - по 'Аллее Славы'. 'Аллею Славы' ершистый старпом называл 'Аллеей Позора'. До городской черты города Ленина дошли вооружённые немцы в военном 1941 году. Осадил фашист город Петра! Линию фронта у российской северной столицы петербуржцы называли 'Аллеей Славы'.
  - Допустили тупые советские вояки гитлеровцев до Москвы, до Петербурга, этим убогие и хвастаются!
  - думал не коренной, поэтому глупый окраинный житель города на Неве.
  
  Прощай никчёмная, жизнь петербургская!
  
   В 2010 году зима в Санкт-Петербурге была морозной, снежной. Лёд Дудергофского канала покрывали сугробы. Ветви деревьев, ванты висячего моста маскировала снежная бахрома. На красивом пушистом мостике прохожие и любовные парочки останавливались, чтобы рассмотреть северо-восточный мираж Петербурга. Зловредный прибалтийский ветер со вчерашнего вечера успокоился и надолго закрыл свой поганый рот. Безветрие позволяло комфортно любоваться зимней чухонской природой.
  - Считаете, нас 'Свидетелями Иеговы'?
  - мягко вопросил главный инопланетянин.
  - Читает мысли!
  - внутренне удивился Бурлак,
  - Или я упоминал эту запрещённую религиозную организацию? Непонятная, идиотская ситуация!
  Безработный старпом ничего Сайфу не ответил, промолчал, и вновь занервничал.
  - Алнилам, убери свидетелей,
  - равнодушно произнёс Сайф. Перейдя вантовый мост, главный инопланетянин сошёл на берег, и повернул влево, к воде канала.
  - Убийцы!
  - понял пенсионер. Месяц назад он стал случайным свидетелем бандитской разборки. На петербуржском пустыре убивали российского прокурора. Свидетель убийства - Бурлак, понял, что его вычислили и узнали.
  - Прощай никчёмная, жизнь ленинградская!
  - машинально подумал житель окраинного Петербурга. Бурлак постарался уклониться от смерти, намереваясь прыгнуть с моста. Высоко и лёд! Затем десантник решил напасть сам, шагнув к девицам. Пенсионер с ужасом ожидал, что девы выхватят пистолеты, тогда - каюк! 'Кирдык' казаку, старику-десантнику! Но Алнилам лишь подковырнула кнопку браслета на левой руке. Роману Александровичу жутко захотелось убраться с Калинкина моста! Его охватил необоснованный, но столь сильный страх, что захотелось бежать без оглядки.
  - Уходить надо с канала!
  - решил моряк. Старпома притормозил Алнитак. Роман Александрович с удивлением наблюдал, как любовные парочки и прогуливающийся народ синхронно удаляются от пешеходного мостика. Спустя пять минут, за двести метров от пришельцев и Бурлака, вокруг никого не оказалось!
  
  Летающий объект вращающегося тетраэдра
  
   Снизу, с северо-восточной стороны подвесного пешеходного мостика заклубился пар. Снег и лёд замёрзшего Дудергофского канала вдруг начали таять, образуя лужи воды. Обозначился огромный правильный треугольник со стороной шагов в тридцать, тридцать пять. Одна сторона треугольника примыкала к юго-восточному берегу, изломанного у вантового мостика, русла канала. Вершина треугольника смотрела на северо-запад. Из воды, чуть выше льда, приподнялась треугольная зелёная площадка. На площадку, сойдя с мостика на берег, ступили четверо молодых людей, приглашая за собою Бурлака. Пенсионер, по примеру молодых, неуверенно взошёл на стеклянный угольник, площадью квадратных метров сто. Треугольник площадки был прозрачен, уходящий вглубь конус зелёным светом светился изнутри.
  - Нет, не конус. Тетраэдр! Вершиной вниз. Знакомая конструкция!
  - пронеслось в голове удивлённого казака-математика. В глубине прозрачной перевёрнутой пирамиды виднелся светящийся шар, диаметром метров шесть, он касался всех четырёх граней тетраэдра. Шар, вернее сфера тоже была прозрачной, разделённая на отсеки.
  - Антигравилёт?
  - предположил поражённый штурман дальнего плавания. Под воздействием фактов, запрещённые 'Свидетели Иеговы' в мозгу Бурлака превращались в инопланетян! Треугольная площадка у одной из четырёх вершин вдруг раскрылась, пропустила к сфере странных людей. Инопланетяне манили за собой старпома.
  - Шлюзовая камера для выхода в космос,
  - пояснил Сайф. Бурлак знал, что кроме шлюзования, пространство тетраэдра используется для расположения четырёх главных антигравитационных двигателей универсального летательного аппарата. Все оказались внутри четырёхгранника. Вход внутрь тетраэдра бесшумно закрылся. Раскрылись изогнутые створки огромной двойной сферы. Бурлак, сгорбившись, по удобным, из ничего возникающим ступеням проследовал за молодыми инопланетными людьми. Вскоре казак-моряк очутился в тесном помещении кресел, кнопок, компьютерных мониторов. Как только заинтригованный старпом ступил на палубу помещения сферы, изогнутые створки раздвижных дверей за его спиной бесшумно закрылись.
   Бурлак огляделся. Объём сферы достигал '113' кубических метров, это по площади - три комнаты по '18' квадратных метров, при высоте потолка в два метра. Закруглённость уменьшала площадь, увеличивая объём, но размышления Бурлака прервал властный голос инопланетянина,
  - Беллактрис, покажи картинку, замети следы!
  Это распоряжался Сайф. Тотчас на мониторе стенового компьютера появилась картина, вид с моста треугольной площадки, погружающейся в воду. Вода на глазах замерзала, явился снежный вихрь. Через минуту, обычный пейзаж заснеженного Дудергофского канала не вызвал бы подозрения, что в этом месте замаскирован космический корабль инопланетян, удивительной, правильной четырёхгранной формы!
  
  Формула вращающегося тетраэдра
  
   Роман Бурлак припомнил чертежи такого корабля. Лет десять назад, на основе математики антипротона, он рассчитал конструкцию 'антигравилёта', 'тетрагравилёта', антигравитационного летательного аппарата. Этот был того же принципа. Тетраэдр, с длиной ребра '16,2' метра заключал в себе двойную сферу с жилым объёмом в три метра радиуса. Толщина граней четырёхгранника, и толщина стенок сфер в сумме составляли тридцать сантиметров.
   На вершинах правильного тетраэдра располагались преобразователи гравитационной энергии или антигравитационные моторы, двигатели. Чудо двигатели расщепляли гравитационную энергию Земли! Четыре непрозрачные вершины треугольной пирамиды меняли 'плюс' на 'минус', и выворачивали гравитацию 'наизнанку'. Вокруг тетрагравилёта изменялось направление гравитационного притяжения! Летучий корабль бесшумно летел, 'падал' в нужную сторону.
   Нанотехнологический принцип изготовления 'тетракорабля', или просто 'гравилёта' был таков: третьего измерения трансцендентное значение движения, создавало базовое число гравитации:
  '32²пи²/3³=374,31388543390...= 24²ум²/3³'.
  'пи-3=0,1415926...'.
  Год земной равен пятьдесят трём неделям. Пятьдесят три недели конструировал в чертежах тетрагравилёт Бурлак!
  '53 / 0,1415926...=374,313...'.
  Четвёртого измерения, изобретённые, открытые инопланетянами и казаком-Бурлаком тетраидальные числа 'щ' и 'ц', создавали антигравитацию:
  э3=щ.
  э4=6,75.
  6,75/э=щ.
  5,0625/э=ц.
  122э2=√139968.
  '32²ц²/3³=374,122974434877...=√139968=24²щ²/3³'.
  ц=3,14079139946958...= 4√97,30975341796875.
  щ = ц / 0,75=4,1877...= 4√307,546875.
  Корневыми, подкоренными значениями, с помощью нанотехнологий, антигравитационное число меняло знаки 'плюс' на 'минус'. Цифры менялись местами. Например, '72' и '27'. И минус отталкивал минус:
  72√27=374,122974434877...=√139968=27√192.
  √72√1944=√139968=374,122974434877....
  27√192=√139968=81 / √0,046875.
  81 / 0,046875=1728=12³.
  9√1728=√139968.
  72/192=0,375.
  0,375 / 8=0,046875.
  12/0,375=32.
  32+139968=140000.
  Ясно, что энергия для защиты тетрагравилёта появляется из формулы Эйнштейна
  E=mc2.
  Истинное число стремления антипротона '369036' в четырёхмерном ядре атома равно значению
  '972√139968=363647,53...=√132239526912=124щ2=49152ё2'
  Масса для расчёта полной энергии антипротона равна числу 'двенадцать в четвёртой степени'. Эту массу Бурлак превратил в число электронов, где электрон равен значению
  '201'.
  12×12×12×12=20736.
  20736 / 201=103,1...
  Получилось 103 электрона. Один электрон в килограммах - известен. Электрон '201' тяжелее нейтрино в '64' раза; электрон '201' тяжелее фотона света в '48' раз. В аннигиляции антипротона - килограммовую массу электрона надо увеличить в сто раз, и умножить полученный результат на число '299792458' в квадрате! Каждый знает, что значение равное '299792458' метров в секунду - это скорость света! Ай да Бунак! Ай да казак! Серьёзный планетарный челнок - тетрагравилёт!
   Классический чертёж говорил, что при величине ребра
  '√216=14,6969...'
  единиц высота правильного четырёхгранника должна быть '12' единиц. Технологические проблемы увеличили и рёбра, и высоту. Высотой антигравитационный челнок-корабль превышал 13 метров. Точнее, возвышался на
  '13,22...=√174,96'
   метров. В данном случае одна из его вершин была направлена вниз. Маскируясь, инопланетный гравилёт закопался в грунт неглубокого Дудергофского канала.
   Неземной аппарат этот мог плыть над Землёй с небольшой, до 90 километров в час, скоростью. Свыше 90 километров в час тетраэдр начинал вращаться во всех плоскостях. Чем выше скорость перемещения в пространстве, тем быстрее вращался тетраэдр. Внутренняя сфера не вращалась, сохраняя постоянную гравитационную плоскость корабля. Четырёхгранник совершал оборот в стратосфере вокруг Земли за десять минут, не удаляясь от планеты! Гравилёт слушался лишь пилота, не подчинялся челнок первой, второй, третьей космическим скоростям! В космосе скорость достигала нескольких сотен километров в секунду! До Луны корабль долетал за пару часов!
   Сайф пояснил, что тетраидальный корабль-челнок приспособлен для межпланетных перемещений. Межзвёздный перелёт исключался из-за отсутствия мощных гравитационных составляющих.
  
  Боевой Галалёт 'Неон' несёт двадцать звездолётов класса 'Фрегат'
  
  Инопланетники Бурлака хвалили, теперь начали ругать. Странно мыслят жители иных планет!
  - Земляне - это варвары, хуже саблезубых сумчатых людей,
  - заявил Сайф,
   - Но подают российские земляне надежду! Чёрная технология нашей звёздной науки изготавливает для тёмных русских Бурлаков дешёвые гравилёты по методике светлых космических идей! Варварский планетолёт класса 'Арго-минус', примитивен, изготовлен для земных аборигенов, для россиян, с сектантским, с убогим шаманским, но мирным православным мировоззрением! Остальные англосаксы, и прочие глупые агрессоры вашей Северной Америки - недостойны инопланетных подарков! Антивандальный вариант гравилёта создан специально для земных неграмотных вандалов. Для глупых землян сие примитивное изделие! Из всех землян - россияне - самые грамотные! Бунаки - Бурлаки, вам - 'Арго-минус'! 'Минус', можешь не называть, Алекс, называй просто, 'Арго'.
  Сайф разъяснил оскорблённому и униженному 'аборигену' Бурлаку техническую мощь, силу современной инопланетной техники,
   - На борту Галалёта 'Граал' типа 'Неон' восемьдесят современных челноков 'Арго-плюс', и два десятка планетолётов класса 'Берилит'. Спасательный Галалёт 'Граал' типа 'Неон' несёт двадцать звездолётов класса 'Фрегат'. Звездолёт 'Фрегат' - в форме четырёхгранника!
  
  Звездолёт 'Фрегат' несёт пять гравилётов
  
  Звёздный 'Фрегат' составлен из пяти гравилётов, движущихся и в беспилотном варианте, и с комфортным числом астронавтов,
  - продолжал рассказывать инопланетянин Сайф.
  - Четыре - четырёхгранные, типа 'Арго-плюс', и один восьмигранный планетолёт класса 'Берилит'. Экипаж гравилёта 'Арго-плюс' - от одного до четырёх космонавтов. Экипаж планетолёта 'Берилит' состоит из одного, или нескольких, до двенадцати астронавтов. Длина грани тетраэдра звездолёта 'Фрегат' - тридцать три метра. Экипаж звездолёта класса 'Фрегат' - от двух до 20 звёздных викингов. Галалёт Граал 'Неон' - шар, диаметром шестьдесят метров. Галалёт-шар собран из двадцати тетраэдров-звездолётов, класса 'Фрегат',
   - информировал Сайф-инопланетянин казака-Бурлака.
  - Бурлак,
  как утверждал инопланетянин,
  - Самый умный абориген изо всех глупых варваров-землян!
  
  Галалёт Граал типа 'Неон'
  
   Космический корабль инопланетян радиусом тридцать метров! Бурлак в уме представил себе двадцатигранный шар диаметром шестьдесят метров, общей площадью поверхности в десять тысяч квадратных метров. Каждая треугольная грань должна была быть площадью пятьсот квадратных метров. Общая площадь шара - десять тысяч, значить объём, примерно, сто тринадцать тысяч кубиков.
  - Сто тринадцать, снова 113,
  - пронеслось в голове казака-десантника, сиречь штурмана дальнего плавания,
  - Галалёт 'Неон' это трёхсот двадцати четырёх квартирный дом с несколькими этажами и подъездами!
  - нить мыслей Бурлака перебила инопланетная блондинка. 'Иноблонка' протрещала,
  - Галалёт Граал типа 'Неон' - шар-конструктор. Состоит галалёт 'Неон' из двадцати звездолётов класса 'Фрегат' тетраидальной формы. Тетраэдр 'Фрегата' собран из четырёх правильных тетрагравилётов и одного восьмигранного планетолёта. Восьмигранный планетолёт класса 'Берилит' земным аборигенам в аренду не сдаётся. Грани восьмигранного планетолёта 'Берилит' в форме правильных треугольников. Длина стороны треугольной грани планетолёта 'Берилит' - шестнадцать с половиной метров. Планетолёт 'Берилит' в четыре раза массивнее четырёхгранного гравилёта 'Арго-плюс'. Четыре четырёхгранных тетрагравилётов 'Арго-плюс', с величиной ребра шестнадцать с половиною метров, пристыковываясь к четырём граням восьмигранного планетолёта 'Берилит', образуют тетраэдр звездолёта 'Фрегат', с величиной ребра тридцать три метра.
   Двадцать угловатых 'Фрегатов', вершинами обратясь к центру, гранями стыкуются в круглый, гранёный шар. Вокруг галалёта-шара типа 'Неон' десять оболочек активной защиты. Две защитные сферы непосредственно у поверхности галалёта. Две крестообразные защитные; невидимые дистанционные восьмёрки. В девятистах девяноста двух метрах от поверхности галалёта - шесть активных вращающихся колец - разрушителей астероидов.
  
  Галалёт 'Дейтрон'
  
   Два звездолёта-тетраэдра класса 'Фрегат', соединяясь гранями, образуют экспедиционный галалёт типа 'Дейтрон'. В галалёте 'Дейтрон' - от двух до сорока галактических варягов Млечного пути.
  
  Галалёт 'Альфа-частица'
  
   Четыре звездолёта класса 'Фрегат', четыре громадных тетраэдра, соединяясь гранями, образуют галалёт типа 'Альфа-частица'. Галалёт 'Альфа-частица' - боевой галалёт нападения. В галалёте типа 'Альфа-частица' от четырёх до восьмидесяти одного звёздного викинга.
  
  Галалёт 'Литигел'
  
   Пять тетраэдров, пять звездолётов класса 'Фрегат', соединяясь гранями, образуют круглый галалёт 'Литигел'. 'Литигел' - боевой галалёт круговой обороны, с экипажем в сто восемь активных борцов за Млечно-галактическую свободу Вселенных!
  
  Пришельцы располагаются на обратной стороне Луны!
  
   Девятого сентября 2009 года Галалёт 'Граал' совершил посадку на обратной стороне Луны. Учёные созвездия Ориона приступили к изучению примитивной, загаженной астероидным мусором, Солнечной системы. Пять челноков-гравилётов 'Арго-плюс' находятся на планетах Марс, Меркурий, Венера и Земля. Экипаж галалёта 'Граал' типа 'Неон' числом может достигать от двадцати семи до четырёхсот тридцати двух космических исследователей. Нас было триста двадцать четыре учёных звёздонавта. После нападения саблезубых иновселенцев, сумчатых космических корсаров, нас осталось всего триста шесть звёздопроходцев. Выжили сто пятьдесят шесть звёздных викинтесс и сто пятьдесят галактических викингов,
  - проболталась 'иноблонка', 'бесхитростная' Беллактрис. Сайф строго посмотрел на болтливую прогнозистку. Бурлак почувствовал себя младенцем.
  
  Откуда в космосе саблезубые?
  
  - Космические пираты, настоящие буканьеры! Откуда в космосе сумчатые корсары? Бандиты? Иновселенские саблезубые разве ещё не вымерли?
  - метались мысли Бурлака.
  - Корпус челнока 'Арго' способен выдержать удар встречного астероида,
  - информировал Алнитак.
  - Сила такого удара выше энергии взрыва термоядерной бомбы, поэтому земное оружие против челнока 'Арго' - бессильно,
  - пояснял Сайф.
  - Прочный, прозрачный материал, из которого изготовлен корабль - земной науке не известен.
  Бурлака более всего поразило беззаконное пиратство в космосе,
  - Если даже в космосе есть настоящие пираты, как саблезубые или сумчатые смогут проникнуть на такой защищённый корабль?
  - грамотно мыслил разумный землянин.
  
  Нужно осмыслить масштаб
  
  - Стыки створок дверей бортовой компьютер..., как это по-русски,
  - Сайф запнулся, подбирая формулировку,
  - Скажу, заплавляет, заваривает после каждого их открытия. От галактики до галактики мы трижды проверяем нано механизмы закрытия.
  - Галалёт летает от галактики до галактики?
  - спрашивал поражённый штурман дальнего плавания.
  - Какая же у него скорость?
  Биопсихолог Беллактрис невпопад болтливо заявила, что три галалёта типа 'Дейтрон' с Луны на Марс летают ежедневно, как на работу. Четыре 'Дейтрона' якобы сейчас обследуют планеты Сатурн и Юпитер. Сайф оборвал непоследовательную болтушку. Главный инопланетянин прочёл лекцию достижения планет, звёзд, галактик и соседних Вселенных.
  - Масштаб осмысли, неразумный!
  - учил землянина пришелец.
  - Возьми Солнце в виде пылинки, получишь размер Солнечной системы в объёме детского воздушного шарика. Ближайший шарик системы Звезды Проксимы Центавра летает от тебя на расстоянии километра! Пешехода скорость пять километров в час,
  - разъяснял инопланетянин неразумному землянину скорость передвижения частиц,
   - Скорость автомобиля в двадцать раз выше пешеходной. Самолёт в двести раз быстрее пешехода. Гравилёт 'Арго' в двести пятьдесят шесть раз быстрее вашего пассажирского реактивного самолёта! Гравилёт класса 'Арго' достигает Луны за пару земных часов! До планеты Марс 'Арго' летит 24 часа! Планеты Гершеля, планеты Уран планетолёт 'Арго' достигнет за 20 земных дней! А уж планеты Плутон 'Арго' достигнет через 80 ваших земных суток!
  
  От галактики до галактики - легко!
  
  На земное время опирался пришелец! Инопланетный навигатор вещал,
   - Звездолёт класса 'Фрегат' ближайшей звезды достигает за месяц. Галалёт типа 'Альфа-частица', несущий четыре звездолёта класса 'Фрегат' до ближайшей Галактики долетает за земной год. Галалёт Граал типа 'Неон' соседней Вселенной достигает за Вселенскую ночь.
  - Сколько, сколько времени лететь до соседней Вселенной?
  - переспрашивал Бурлак.
  - Одну Вселенскую ночь, по-вашему - четыре года. Понятие 'ночь' определяет сверхсветовая скорость, свыше миллиарда выше, чем скорость света,
  - отвечал Сайф.
  - Время при скорости света останавливается. Свыше скорости света время движется назад! На скорости, превышающей скорость света в миллион раз, на такой экономически выгодной скорости, надо учитывать направление вращения Вселенной! Движешься, стремишься, топаешь на восходящий Центр Вселенского притяжения, тогда по времени - топчешься на месте! Если уходишь прочь от догоняющего тебя Центра Вселенского тяготения, достигаешь будущего! Центр Вселенского притяжения, вокруг которого вращаются Вселенные, как и центры галактических тяготений - это плотные чёрные дыры, превращающиеся в торчки!
  - Сколько лет лететь от Галактики до Галактики?
  - Одну галактическую ночь. Галактическая ночь в четыре раза меньше Вселенской ночи. По-вашему, галактическая ночь равна одному земному году. Если лететь вокруг Галактики по пути её вращения становишься вечным. Время - останавливается! Если ускоренно лететь против вращения Галактики - попадёшь в местное прошедшее будущее и обернёшься, ты старик, в молодого землянина, а жене твоей, старухе, на Земле будет 90 лет!
  
  Семь минут равняются семи годам!
  
   Кибернетик Сайф объяснял землянину Бурлаку давно известные инопланетянам законы не бесконечного космоса.
   Капитан галалёта 'Неон', старый семидесятилетний капитан именем Пласт, женат на молоденькой девчонке. Чтобы не заставлять ждать молодую, истомившуюся жену, которая в слезах остаётся на планете Антеф, дома, совсем одна, Пласт выбирает маршрут в сторону вращения Вселенной. Летит Пласт навстречу восходящей плотной, но невидимой тетраидальной чёрной торчковой дыре, вокруг которой вращаются Вселенные! Обогнав вращение, Пласт через семь лет возвращается на свою планету Антеф, возвращается в ту же дату, с которой начал путешествие. При движении галалёта в сторону вращения Вселенной на планете Антеф проходит семь минут. На галактическом галалёте проходит - семь лет. Те, кто Пласта провожал, ещё не успели разойтись и вытереть слёзы!
  Удивительные вещи рассказывал инопланетянин, утверждая, что молоденькой инопланетной жёнке, вернувшийся с рейса семидесяти семилетний старик Пласт - уже не нужен!
  
  Схватка инопланетян с иновселенцами близ гигалактики 'Шлагбаум'
  
   Сайф живописно видеоописывал, используя экраны компьютеров; увлекательно рассказывал пришелец, как пять земных лет назад, у края соседней, Седьмой Вселенной, близ тусклой сумчатой галактики 'Саблезубый Шлагбаум', мирный галалёт Граал слева по курсу догнал попутный иновселенский, иногалактический трёхмачтовый Галион. Саблезубые, сумчатые, коварные иногалактяне, поймав галактический ветер, двигались левым галсом на этом неуклюжем Галионе. Шли саблезубые медленной околосветовой скоростью под звёздными иногалактическими парусами.
   Граал инопланетян сбросил сверхсветовую скорость, с любопытством приблизился к огромному, особой постройки, движущемуся иногалактическому сооружению. Следуя под ветер света звёзд центра остающейся по корме гигалактики 'Аквамарин', Граал ощущал усиление волнения гравитационных составляющих. Гравитационные волны раскачивали галалёт!
   Велики Вселенные! Богата история инопланетян! Алнитак информировал Бурлака, что инопланетные историки рассказывали о старой их Родине - Королевской Гигпланете. Предания старины вещали, что саблезубые сумчатые существа прогнали инопланетян в другую Вселенную, во 'Вселенную-простоквашу', в 'прокисший' Млечный мир, в созвездие Ориона. Капитан Пласт решил посетить свою историческую Родину. И вот - встреча с трёхмачтовым кораблём, Галионом! Произошло сближение с разумными существами, с которыми воевали его предки! Пласт предполагал, что сумчатые уже не агрессивны, не саблезубы, так как прошло много времени. Со временем - дикие - превращаются в цивилизованных! Ошибался капитан Пласт!
   Несмотря на то, что инопланетяне оскорбляли и Солнечную систему, и людскую Вселенную, Бурлак с восхищением слушал пришельцев. Драма - в космосе! Сайф на мониторах компьютеров показывал реальные видео. Пираты! Иновселенские корсары на космическом трёхмачтовом Галионе с иногалактическими штормовыми, со звёздными парусами, с креном на правый борт, в крутом бейдевинде лихо шли боевым левым галсом к звёздному ветру удаляясь от гигалактики 'Аквамарин'. Накренившийся Галион иногалактян, практически, не качало!
   Корабли - опасно сближались! Иновселенцы запросили видео изображения на топ частоте
  0,9852941176470...
  портальных единиц. Инопланетные орионисты Граала неосторожно настроили видеосвязь с иносвселенским, с иногалактическим кораблём. На компьютерных экранах инопланетян появились изображения саблезубых сумчатых иновселенцев! Самка с сумкой - самец - с рюкзаком внимательно разглядывали инопланетян! Сумки-рюкзаки сумчатых самцов походили на колчаны, в которых помещались луки и стрелы. Из сумок сумчатых женщин выглядывали сумчатые младенцы. Резцы саблезубых клыков иновселенских существ торчали, как зубы вампиров! Биопсихолог Белактрис возбуждённо, азартно шептала Бурлаку, что кенгуруобразные мужчины поражали мужественной, не реальной, сумчатой, саблезубой, боевой красотой!
   Чревосумчатые оказались - галафлибустьерами! Наладив видео-телепортальную связь, иновселенцы выключили, вырубили киберзащиту инопланетян! Световой абордажный крюк пиратов подцепил галалёт Граал! Настроили сумчатые абордажную телепортацию типа
  '0,01492537313432835820...'
  частотных единиц! И вдруг - бац! Переворот призрачных телепортальных бесконечных частот в конечную реальность:
  1/0,01492537313432835820...=67.
  С телевизионных экранов, как кенгуру, запрыгивали эти саблезубые продвинутые бандиты на внутренние палубы галалёта Граал! Киберы-терминаторы, охранники инопланетян, оказались обездвиженными!
   Инопланетяне с Граала осознали, что иногалактяне - фашиствующие саблезубые буканьеры, применяющие внутренний киберубийственный абордаж!
   В помещениях галалёта завязалась рукопашная схватка инопланетян с иногалактянами! Разгорелась битва инопланетников с саблезубыми иновселенцами! Инопланетянин Сайф, показывая места хранения щитов, сабель, пистолетов говорил, что для абордажной схватки с иновселенцами, с иногалактянами, пригодно оружие любой эпохи.
   Находящиеся на низком уровне развития, с бицепсами вместо мозгов, пираты недоразвитой, Сумчатой Галактики теснили продвинутых викингов 'Прокисшего Млечного пути'. Умные инопланетные астронавты, 'иноботаники' созвездия Ориона, не привыкшие к саблезубым рукопашным схваткам, несли тяжёлые потери. 'Бицепсомозглые', простейшие иновселенцы - пленяли высокоразвитых инопланетян! Сумчатыми фаллосами иногалактяне насиловали совершенных красавиц, дев-инопланетянок! Убивали, пили инопланетную кровь иногалактические вампиры! Уничтожали примитивные иногалактяне, более чем совершенных, разумных инопланетян!
   Галалёт Граал шарахнулся в сторону, уходя от опасного Галиона-насильника-кровососа. Капитан Пласт включил ускоренный режим перехода на сверхсветовую скорость. Обратный абордажный буксирный крюк светового луча тянул Галеон за собой. Не уйти без киберзащиты! Саблезубый пиратский Галион, поднимая дополнительные паруса, устремился вдогонку, двигаясь по надёжному, абордажному световому лучу. Иновселенские пираты положили сумчатый руль право на борт, прошли галфвинд, вошли в крутой бакштаг, намереваясь при полном бакштаге левым бортом сцепиться внешним абордажем с галалётом Граал. Внешний абордаж - грозил смертью!
   - Победили мы, мигранты, астронавты 'Млечного пути',
  - изрёк Сайф.
  - Иначе, ты бы со мной не разговаривал. Победила более совершенная техника,
  - продолжил рассказ Сайф,
  - Приказ капитана галалёта,
  - Галароссыпь! Один-двадцать-сто!
  'распылил' галалёт Граал на двадцать звездолётов, затем на сто планетолётов. Космическая телепортальная связь - нарушилась. Абордажный световой буксирный трос, исторгая искры и катастрофический свист - оборвался. Криминальная абордажная телепортация - прекратилась! Внутри планетолётов галалёта Граал оказалось двадцать семь, отрезанных от своих, саблезубых сумчатых самцов-агрессоров. Восемь очаровательных сумчатых пираток, вооружённых длинными зубами вампирок, размахивая лучевыми саблями, получая подкрепление, теснили орионистов. И вдруг - подкрепления не оказалось!
   Двадцать семь сумчатых иновселенских флибустьеров и восемь флибустьерок - оказались на девяти погибающих планетолётах инопланетян. К гибнущим планетолётам капитан Пласт направлял челноки с бойцами, для уничтожения иногалактян-вампиров внутри космических кораблей системы Ориона. Отрезанные от криминальной абордажной телепортации, иновселенцы бились, кусались жестоко, но не получали пополнения. Внутри планетолётов, незваных сумчатых уничтожали и группами, и поодиночке.
   Частью уничтожив, частью пленив чужаков внутри челноков, капитан Пласт боевой дивизионной россыпью напал на Галион иновселенских корсаров. Завязался космический бой планетолётов Ориона с пиратским иногалактическим Галионом! Ситуация поменялась. Сто планетолётов облепили, как москиты слона - планетолёты разрушали Галион иногалактических вампиров!
  - Планетолёты системы Ориона рвали такелаж, корёжили звёздные паруса гигантского пиратского космического парусника! Грот мачта рухнула. Рваные каналы криминальной абордажной телепортальной связи выбрасывали саблезубых астронавтов за борт, в морозный безатмосферный космос!
  - вспоминая схватку с иновселенцами, рассказывал инопланетянин Сайф,
  - С тех пор приходится изучать рукопашные схватки по правилам Созвездия Ориона, чтобы саблезубые, сумчатые нас не победили! Жёлтый пояс чёрной орионской обороны 'ППА' - нас оберегает!
  Землянин, чиф, штурман дальнего плавания Бурлак потребовал, чтобы его научили пользоваться 'телепортическим' перемещением.
  - Не телепортическим, телепортальным! Абордажная телепортация разумных существ осуществляется с галалётов типа 'Неон'! Мегаэнергии у тебя, дикарь, не хватит! Освой 'Арго', землянин!
  - осадил земного штурмана Сайф,
  - Силовое поле примитивного изделия 'Арго' мощно, полёт абсолютно безопасен в зоне варварского Разума агрессивных земных аборигенов! При нападении вооружённых агрессоров из земных военных министерств, капитан юркого челнока 'Арго' может применить 'эффект обратной плюхи', эффект 'эха'. Снаряд или ракета нападавших от силового поля активной защиты, рикошетом уходят в примерную точку вылета!
  
  Четыре терминатора-охранника
  
  Сайф указал расположение защитно-наступательной кнопки 'Эха' и продолжил,
  - Экипаж гравилёта 'Арго' защищают четыре интеллектуальных робота. Для землян - это киберы или роботы-терминаторы. Роботы способны работать под водой и в космосе. Ведут киборги беседу на любом языке. Киберы-киборги питаются гравитационной энергией спутников, планет, звёзд. Могут летать на основе антигравитации. Терминаторам-киберам запрещено убивать аборигенов. Киборги обороняются в пределах необходимой обороны! Другого оружия у этого варварского, примитивного челнока - нет.
   Сайф переключил тумблер на панели приборов и замолчал, бегая пальцами по клавиатуре.
  - ЗОС, Зелёная Организация Саху против оружия уничтожения,
  - заметила звёздная ведьма Беллактрис, поднимая рычаг управления трепетной рукой очаровательной инопланетянки. Корабль встрепенулся, закачался и заскрипел.
  
  Ржавый мухомор созвездия Ориона
  
  - Ржавый мухомор Ориона, целибат-батя!
  - по-инопланетному выругалась молодой биопсихолог, красавица Беллактрис, брезгливо укладывая падающий рычаг. Прогнозист Беллактрис попросила заместителя навигатора, викинга Алнитак проверить силовую установку. Кибернетик Сайф колдовал не рычагами, хитрыми кнопками компьютеров. Очаровательные инопланетные девы, приглядываясь к Бурлаку, повели моряка-казака-десантника осматривать каюты.
   Помещения с низкими потолками располагались в три этажа. Нижний этаж занимал мостик управления кораблём, второй этаж содержал зону отдыха с встроенным холодильником-кладовкой. На третьем этаже располагались четыре жилых каюты. Спальни-каюты были площадью два на два метра и меньше. В каютах находились оригинальные, убирающиеся в переборки кровати. Душевые кабины складывались в задвигающиеся санузлы. Когда Бурлак вошёл в каюту, переборки перестали быть прозрачными. Мелькнул исчезающий унитаз. Явилась с зубными щётками раковина для умывания. Бурлаку показалось, что унитазный ёршик превратился в зубную щётку.
   Стены и потолки помещений сферы могли убираться так, что образовывались только два этажа, появлялась общая столовая, конференц-зал, и ещё чёрт знает, что. Как вырабатывалось и подавалось тепло, электричество, вода, как очищался и обогащался кислородом воздух, Бурлак не понял. Никаких проводов, труб землянин не заметил. Ровный, ненавязчивый свет лился со всех сторон. В каютах, как зеркала сверкали тонкие экраны компьютерных мониторов. Над средневековыми щитами-мониторами чернели противоабордажные пистолеты, блестели абордажные сабли корсаров.
  - Даже на суперсовременном корабле возможен абордажный бой!
  - удивлялся землянин. Компактные скафандры хранились в компьютерном отсеке. Впрочем, все отсеки были компьютеризованы. Экран компьютера загорался на любом предмете инопланетного корабля. Когда экран монитора загорелся на открытой крышке унитаза, Бурлак чертыхнулся и вернулся в помещение управления челнока 'Арго'. Для себя Бурлак окрестил комнатку управления 'капитанской рубкой'.
  
  Защитный браслет 'Большого пса'
  
   Пришельцы предложили штурману дальнего плавания научиться управлять инопланетным летающим аппаратом. 'Самоходный' тетраэдр мог двигаться под водой и в космосе.
  - Зачем мне под воду, и в космос не надо. Почему я?
  - запротестовал струсивший Бурлак, мечтая вырваться из ловушки, в которой очутился по собственной глупости.
  - Ознакомишься с информацией собственного досье, поблагодаришь за выгодное предложение,
  - сурово промолвил Сайф. Инопланетянин предложил оробевшему старпому нацепить на левую руку защитный браслет 'Виво' охранного предприятия 'Большой Пёс'.
  
  Инопланетянки соблазняют у звезды 'Вивай'
  
   Звёздная флибустьерка Беллактрис, прикрепляя браслет на руку Роману, шептала непонятные, ласковые слова, их Роман запомнил не понимая смысла.
  - До тебя готова двигаться пешком. Я дралась, спала с рюкзачным, с сумкой, мужиком. Большой Пёс Единорога - на Корме. Голубь выйдет к Эридану. Эридан укажет путь тебе ко мне,
  - пела Беллактрис, невесомыми инопланетными пальчиками прикасаясь к грубому землянину,
  - Отдамся у звезды 'Вивай', сольёмся у 'Большого Пса'!
  - шептала звёздная путешественница. Пришелица у землянина возбудила сексуальное чувство. Что говорить! Мореход перепробовал всех земных женщин разных цветов и наций. Особенно моряк любил не афроамериканок; предпочитал штурман афронегритянок! Афроамериканки - капризны! Негритянки - податливы! А тут - инодева, познавшая сумчатый фаллос саблезубой Гигалактики! Не опасаясь сумчатых иногалактических венерических болезней, Бурлак страстно восхотел распробованную викинтессу. Желание земного греховодника пресёк грубый голос Вселенского викинга. Из космических высот мечтаний Бурлак опустился до реального положения вещей.
  
  Баба - это материя плюс антиматерия. Человек - это антиматерия плюс материя
  
  - Алнилам, Алнитак! Конференцзал на второй палубе!
  - распорядился главный Вселенский, Млечно-Галактический, Звёздный викинг. Всезнающий инопланетянин сделал приглашающий жест следовать за ним. По удивительным, из ничего возникающим ступеням, землянин поднялся на вторую палубу, где оказалась площадь шириной метра четыре на четыре, с круглым столом посередине. Кривые потолки высотою были три метра. Жилое пространство заполнялось невесомыми диванами, креслами, столиками. Изогнутые щиты мониторов компьютеров рисовались по стенам.
   У прозрачной переборки обнаружилась стойка бара с колбами, пробирками, с высокими бокалами. Светились цветные треугольные бутылки-ёмкости. Шести, четырёхгранные, трёхгранные солидные бутыли пестрели инопланетными этикетками. Над центральным столом, низко, парил, светился изнутри, вращался невесомый глобус планеты Земля.
   Присутствующие расположились вокруг инопланетной мебели, выбрали напитки, кроме Бурлака, который сел спиною к глухой переборке и пить ничего не пожелал.
  - Роботишка-пирамидка принесёт лёд для напитка,
  - подсказывала Беллактрис.
  - Серворобот-крошка чистит картошку. Превращаются робята в робота-стюарда, в пылесос-робота,
  - пела очаровательная, притягательная инопланетянка. Сайф жестом прекратил разговоры.
   - Единица - звезда, планета, живое существо, человек - это соединённые в противоположной борьбе части эволюционных материи и антиматерии,
  - строго заговорил старший инопланетянин,
  - До атома нет объёмов-площадей. До атома невидимый микромир воюет результатами микрозначений! Земная ваша глупая наука говорит, что объём и площадь нельзя сравнивать - они не соразмерны. Когда нет Вселенной, нет атомов. Нет атомов, нет площадей и нет объёмов! Есть только численные значения площадей-объёмов со знаками плюс и минус, которые меняя формы и мерности, вынужденно уравниваются. Сравни радиусом '1,10...' единиц численный объём шара, с численной площадью вписанного в этот шар правильного тетраэдра, будешь прав. Тетраэдр-площадь превратился в двухмерный шар. Шар превратился в тетраэдр! На радиусе четыре вписавшийся в топ шар правильный тетраэдр превратился в нуклон. Описанный вокруг правильного тетраэдра шар превратился в трёхмерную сферу-электрон!
  Монитор компьютера показывал заумные равенства, где электрон сиял числом '201'. Пришелец уравнял числа площади и результаты объёмов, учил звездопроходец землянина, нажимая на то, что протонов, в ядрах атомов химических элементов - нет. Наука системы Ориона утверждала, что в ядрах атомов химических элементов 'антипротоны-протоны' числом '369036' единиц.
  369036/4√2747711708259674360832=1,611854...=э.
  '3√ɱ=1,61199...'
  '1,61199...4=6,75229610...'.
  э4=6,75.
  Инопланетный знак 'ɱ=4пи/3' читался как 'ум=4,188790...'. Иностранные символы заменялись русскими. Многое инопланетное было схоже с физико-математической работой Бурлака,
  - Форма антипротона - это правильный тетраэдр-четырёхгранник, так как площадь правильного тетраэдра, вписанного в шар радиусом
  √12/пи =1,1026...=√192/3ум
  единиц уравнивается с числом объёма шара. Правильный тетраэдр уравнялся с шаром и проник в этот шар. Интеграция!
  Инопланетянин утверждал, что подобный пример проникновения, в будущем, возьмут вирусы, проникая в клетку. Самец возьмёт этот преступный тетраидальный пример, и проникнет в самку! Тетраэдр-самец оказался вписанным! Бурлак подумал, что вписанный правильный четырёхгранник не 'самец', а 'дитя' описанной 'беременной' сферы. Инопланетник Сайф чертал на мониторе числа,
   - Радиус круглых фигур, равный
  √12/пи =1,102657790...=8√3/3ум=3/пи√0,75
  единиц показывает, что площадь вписанного правильного тетраэдра будет равна
  √3072/пи² = 5,6157900...= √786432 / 9ум²
  единиц. Объём шара, радиусом
  8√3/3ум=√12/пи=1,1026...
  единиц, будет равен
  √3072/пи² = 5,6157900...= √786432 / 3²ум².
  Объём шара, и площадь вписанного в шар правильного четырёхгранника численно уравнялись! Уравниваются мерности, отсюда взаимное проникновение!
   Бурлак правильно заметил, что в микромире нет числа 'пи'. Вместо 'пи' в микро топ мире значение кванта '3,140625' стремящегося к значению 'ц'. Строительное значение золотого сечения на базе '3,140625' единиц равно
  3,140625/√3,796875=1,61176950....
  1,61176950...=1/0,62043...
  единиц. Строительное значение золотого сечения на базе фотона света равного '4,1875' единиц равно
  3√4,1875=1,611826...=1/0,62041....
  Строительный материал разный для ядра атома и для электронных оболочек. Уравнивающие радиусы помогают разобраться. Уравнительный радиус равен
  '√12/ц=1,1029390...=3/ё'
  единиц.
  √3072/ц² = 5,6186...=1/0,756=√786432 / 3²щ²=√1728/ё2.
  Отношение топ объёма или топ площади вписанного в правильный тетраэдр шара к объёму или площади описанного вокруг топ шара правильного тетраэдра равно '0,30...' единиц:
  0,1875э=0,30...=ё/9.
  Обратное отношение являет результат
  1/0,1875э=3,30...=9/ё.
  √139968/36ц=√108/ц= 3,30...=1/0,1875э=9/ё.
  Сие отношение - три уравнивающих радиуса значением '√12/ц=1,1029...' единиц! Глупые земляне ищут истину далеко, тогда как с изобретением корне извлекающих калькуляторов истина близко:
  √108/ц=√12/ц×3.
  0,752=0,5625.
  1/0,5625э=1,1029...=√12/ц=3/ё.
  √108/ц=3,30...= 1/4√0,008342742919921875=9/ё.
  Тройки перемножаются, или как у вас говорят 'тройка мчится, тройка скачет':
  3,30...×81=268,014...=729/ё.
  3,30...×243=804,04...=2187/ё.
  3,30...×729=2412,12...=6561/ё.
  3,30...×2187=7236,38...=19683/ё.
  Переворачивается значение равное 3,30... единиц:
  1/3,30...=0,30...=ё/9.
  Звучит инопланетная музыка чисел:
  0,30...×9=2,72...=ё.
  0,30...×27=8,16...=3ё.
  0,30...×81=24,48...=9ё.
   Наблюдаются уравнительные радиусы-диаметры! Вот они, числа-антиподы:
  268/67=4. 4×68=272.
  804/67=12. 12×68=816.
  2412/67=36. 36×68=2448.
  7236/67=108. 108×68=7344.
  Числа-антиподы - это элементарные частицы-античастицы! Числа-антиподы - 'влюблённые пары'! Отсюда - возникновение жизни!
   Бестолковое человечество не знает, что живёт оно в мире четырёхмерного атома, трёхмерного пространства, двухмерной площади и одномерной длины. Даже одномерность - двойственна! 'Анти и не анти'. 'Не анти и анти'. На уровне микро топологии - уравнивание мерностей - отсюда - квадрирование; взаимные интеграции-проникновения. Мерности меняют первичность и вторичность. Первичность и вторичность антиматерии или материи, определяют пол существа. Каждое существо состоит из эволюционных материи и антиматерии.
   Глупое человечество не уяснило, что в ядрах атомов химических элементов антипротоны-протоны, не протоны. 'Анти' это антиматерия. Вы, варвары - все альфа-самцы; всегда вы сексуально озабочены, поэтому понимаете только с точки зрения самца и самки. Разъясняю сексуально торчковым землянам. Электрон - это материя плюс антиматерия - 'самка'. Нейтрон - 'гермафродит'. Позитрон состоит из антиматерии плюс материи - 'самец'. Соединённая в единое целое антиматерия-материя (материя-антиматерия), проходят путь эволюции. Антипротон для 'бабы-электрона' - 'самец', но для 'гермафродитки' - нейтрона антипротон - 'импотент'!
   Эволюция элементарных частиц заставляет эволюционировать атомы! Атомы эволюционируют до ста тринадцати химических элементов. Химические элементы соединяются в молекулы. Эволюция молекул составляет полимерные цепочки. Появляются вирусы, бактерии, бациллы. Клетки. Помни, Бурлак, вирусы берут пример проникновения с правильного тетраэдра, который проник, интегрировался, вписался в шар радиусом
  3/ё=1,1029390...=1/4√0,675762176513671875=√12/ц.
  1/0,752э=√12/ц=3/ё
  единиц. Вирусы проникают в клетки, плодит клетка болезнетворных вирусов! Где вирусы, там появляется число 'пи'. Число 'пи' взаимодействует с числом 'ц'! Квантовое значение равное '3,140625' единиц стремится в ядре атома к числу 'ц', а в вашем трёхмерном мире к числу 'пи'.
   И море, и суша плодят жизнь! Появляются живые клетки! Живые клетки, объединяясь, являют растения. Растения эволюционируют. Рождаются растения-хищники. Появляются холоднокровные и теплокровные живые существа. Всякая эволюция - от элементарных частиц! Эволюция жизни - являет Разум. Разум возникает на основе Веры в божество!
  
  Глава 2. Инопланетная идеология
  
  Сознание, Вера, Разум, Мировоззрение
  
   Инопланетянин утверждал, что на основе веры в бога у приматов является Разум. По примеру эволюции атома, Разум выбирает масштаб существования. Отвергнув масштабы существования в Первобытнообщинном, Рабовладельческом и Феодальном системах, Разум осмысливает комфортность существования в Капиталистическом строе. Капиталистический строй жадностью и жестокостью порождает противоположный строй, Социалистический. Масштаб осмысления преступного капитализма приводит к революциям, к явлению победного Социалистического строя. Но Социалистический строй однобок. Длительность масштаба осмысления опасности слабеющей Социалистической системы - '75,4' года, длительность определяется формулой:
  18ум=75,39...=24пи.
  Бесконечность недостижимых значений 'коммунистических' бегущих циферок обрывают судьбоносные, сильные антигравитационные, ядерные, достижимые реальные числа:
  ё√768=18щ=4√32285040,75=75,37...=24ц.
  Социализм умирает. Человек отвергает 'шпионский социализм могучих пролетариев-рабов-лохов', отвергает свободный индивид подсознательно-вербованных подданных социалистической системы. Образованные, состоятельные люди отрицают номенклатуру - 'рабовладельцев-сексотов'.
   Возвращается социалистический 'примат-коммунист' к богатой рыночной экономике, но на ином уровне. 'Примат-чекист' мечтает стать частником, олигархом! Олигархи - Герои Рыночной экономики! Капитализм эволюционирует, умнеет, получив заслуженный удар от крепкого в нищете социализма. Сильный капитализм Соединённых штатов Америки подчиняет иные экономики, поглощает экономики других стран. Россия и Китай вступают в борьбу со США. США подмяли под себя десятки стран! США создали однополярный мир! Путин подмял под себя Россию, создав сильную однополярную внутреннюю политику страны богатых путинских шпионов. Одно полярности - воюют! Страны рыночной экономики конкурируют, оглядываясь на США, используя нацистов Украины, как инструмент давления на сильную Россию. Война!
   Всегда воюет человечество! Масштаб осмысления оружия, коня, танка, самолёта, ракет подводит человека к цифровому Коду Природы. Осмысление Кода, осмысление антипротона числом '369036' единиц, осмысление электрона числом '201' единица, осмысление максимального количества химических элементов числом '113', ведёт к созданию боевых роботов. Робот от слова - раб! Желают земляне жить за счёт рабов-лохов! Цифровой Код Природы
  3,796875/4√3,796875=3,796875/3√ё=ё.
  показывает человеческому Разуму новый масштаб осмысления комфортного существования за счёт рабов-терминаторов. Роботы-рабы, терминаторы - не в состоянии поднять восстание!
  - Как появляется Разум?
  - вопрошал Сайф. И сам отвечал,
  - Смерть включает мозги! Сознание разумного существа просыпается от собственного крика ужаса. Является Вера в Спасение. Взаимодействие Сознания и Веры являет Разум. Осознанный Разум является с появлением Веры в божество,
  - читал удивительную лекцию инопланетник Сайф,
  - Бог - спасает. Совершенствуется Вера, является Религия. Совершенствуется Разум, является Мировоззрение. Мировоззрение - это взаимодействие трёх составляющих: Сознания, Веры и Разума. Сознание одномерно. Вера двухмерна. Разум - трёхмерен. Мировоззрение - четырёхмерно! На планете хуторян Антеф, обогреваемой звездой Стар,
  - строго рокотал Сайф,
  - Три расы, взаимодействуя в одной точке, явили неуничтожимую четвёртую расу, которая суть мудрая раса 'старцев'. Раса старцев рождает первичную мировую религию. Следующая раса планеты Антеф, суть 'взрослая' раса. Взрослая раса рождает вторичную мировую религию. Третья раса - раса 'подростковая', рождает третью религию. Раса четвёртая, суть 'младенческая' раса. Младенческая раса толковой религии не создаёт. Младенческая раса бьёт в бубны и плодит шаманов. Всего четыре расы: умная старая, разумная взрослая, бестолковая подростковая, и жестокая младенческая. Временная теория эволюции рас и религий, возрастная теория - самая правильная!
   На планете Земля мудрая раса старцев - суть раса евреев. Белая раса - раса взрослая. Жёлтая раса - раса подростков-исламистов. Чёрная раса - суть младенческая раса бестолковых танцующих африканцев. Взаимодействие рас - двигает науку!
   Ещё не осознав, что в ядрах атомов химических элементов антипротоны, земляне приблизились к тайне ДНК. С точки зрения шифра ДНК Чёрная раса - примитивный код редких, единичных взаимодействий. Жёлтая раса, код взаимодействий двух расовых ДНК. Белая раса - код трёх расовых взаимодействий. Раса евреев - код четырех расовых взаимодействий. Евреи несут в себе взаимодействие всех рас. Не случайно земляне называют негров глупыми, жёлтых азиатов - примитивными, белых людей умными, а евреев - гениальными!
   - Бог и на иных планетах присутствует?
  - спрашивал Бурлак, удивляясь инопланетной точке зрения.
  - Разум во всех семи Вселенных появляется благодаря вере в Бога. Мировоззрение развивается в результате взаимодействия веры в существование бога, и веры в его отсутствие. Единобожие побеждает многобожие. Совершенствование вынуждено происходить по крайним формам эволюции разумной материи-антиматерии, с глупым убийством себе подобных. Не знают земляне, что поведением разумных существ руководит атом!
   Религия разумных существ развивается и превращается во Вселенскую Религию. Вселенская Религия базируется на оцифрованном атоме, у которого присутствуют равновесные радиусы числа 'три' Святой Троицы и 'двенадцати' апостолов высоты правильного равновесного четырёхгранника. Возникает равновесный числовой резонанс или интеграция объёма-площади:
  374,12...×374,12...=√139968.
  216√3=√139968=324ц/ё.
  216/3=72.
  216×3=648.
  139968/648=216.
  216/18=12.
  108√12=√139968.
  34=81.
  139968/81=33=1728.
  9√1728=√139968.
  81/√0,046875=√139968=щ2/0,046875=243щ/ё.
  12√972=√139968=ё/4√0,000000002793967723846435546875.
  972/81=12.
  Оцифрованный материальный атом - создаёт молекулы. Молекулы создают клетки. Из клеток состоят животные. Животное, земной примат или инопланетная обезьяна обретают веру в бога. Появляется Разум, который без веры - ничто. Религиозная или иная вера - это мелкий масштаб осмысления природных явлений! Инопланетян вера - крупномасштабная, цифровая! Вселенская религия - верит в числа!
  
  Микро топологический инопланетный ряд чисел
  
   Пришельцы Бурлаку указывали, как формируется инопланетный числовой ряд. Инопланетники увеличили масштаб в миллионы раз по сравнению с масштабом земных учёных. Старпом услышал от инопланетян хулительные слова в адрес земных математиков. Сайф высвечивал на мониторе всякие числа, высказывая инопланетную точку зрения, параллельно доказывая земные задачи тысячелетия. Отношения правят в системе цифровой микротопологии! Земляне - учёные тупые, потому что - аналоговые. Земляне отношения заменили векторами направленности, сочинив множество аналоговых функций. Но основных функций всего четыре. Среди них пришельцы показали Бурлаку числовые законы отношений. 'Меньшее число делёное на большее' составляет закон постройки электронной оболочки 'по максимому дробного значения':
  1024пи=3216,990.... Максимум.
  3216/1024=3,140625. Нейтрино.
  3216/3217=201/201,0625.
  201,0625/64=3,1416015625. Заряд.
  642щ=17152,90.... Максимум.
  17152/17153=201/201,01171875.
  '68/67' составляет закон постройки ядра атома 'по минимуму дробного значения':
  16щ=67,00354...=4√20155392.
  Даже при 'минимуме' вектор стремления будет 'разрыхлять':
  68/67=204/201=3264/3216=17408/17152.
  Вектор стремления уплотняет так:
  67/68=201/204=3216/3264=17152/17408.
  Объясняли инопланетяне землянину начиная с единицы. Составляли отношения 'большего к меньшему'.
  2/1=4/2=6/3=3/1,5=2.
  Делимое возводили в квадрат, объясняли, начиная с простого. Отношение равное '2' делит число '4' и умножает, получая 'не бесконечные результаты бесконечных рядов'. Рядом стоящие натуральные числа указывали на следующие отношения:
  3/2=6/4=12/8=48/32=96/64=1,5.
  На основе отношения '3/2' исследовали пришельцы число '9'. Иными словами, тройку надо возвести в квадрат и делить на число '1,5'. Получаются такие отношения; 'инопланетный' ряд, начиная с целого числа '4':
  '3/2=6/4=9/6=13,5/9=20,25/13,5=...=1,5'.
  Число '9' при дискретном непрерывном уменьшении на шаг '1,5' обрывается целым числом '4':
  9/1,5=6.
  6/1,5=4.
  4/1,5=2,6(6)...=1/0,375.
  Бесконечность - 'неподвижный берег' микро топологии. От неподвижности
  '2,6(6)...'
  единиц 'морская волна' топологического значения 'отправляется обратно' уже значением
  '0,375'
  единиц. На базе числа '4' отношение 'три вторых' составляет бесконечный ряд 'морских топ волн', указывая на не бесконечные числа, которые и в числителе, и в знаменале!
  3/2=6/4=9/6=13,5/9=20,25/13,5=30,375/20,25=45,5625/30,375=68,34375/45,5625=1,5.
  
  Фундаментальное открытие числителя, переходящего в знаменатель
  
   Слово 'понятия' и на других планетах было уголовным определением. Уголовное стало светским выражением, так как объясняло явления кратко. Земляне числитель и знаменатель считают понятиями школьников. Для инопланетян нахождение значения и в числителе, и в знаменателе явилось фундаментальным стратегическим открытием, за которое инопланетный хуторянин Куринкуци с планеты Антеф получил звание академика и огромную государственную премию! На планете Антеф остров Мечи славился гениальными людьми! Все планеты - в форме шара! Например, формула объёма шара начинается с отношения '4/3'. Гениальный инопланетный математик Куринкуци брал любое число, например, '42=16', относительно которого по отношению '4/3' составлял ряд чисел:
  4/3=21,3(3).../16.
  Знаменатель '16' - значение, исследуемое. Числитель '21,3(3) ...' бесконечен. По отношению '4/3' от '16' в большую сторону микро топологического пути нет. Не пройти! Бесконечность в системе микротопологии переворачивается обратным числом, отражается, уходя в другую сторону:
  1/21,3(3)...=0,046875.
  ˂= 0,046875/0,03515625=0,0625/0,046875=0,083(3).../0,0625=4/3.
  1/0,083(3)...=12.
  Обратные числа инопланетников олицетворяли собой струны обмена! Число '16' на отношении '4/3' пошло в меньшую сторону! Значение '16' образовало 'бесконечный числовой ряд не бесконечных результатов', уменьшаясь:
  '4/3=16/12=12/9=9/6,75=6,75/5,0625 =˃ '
  Начиная с '12' знаменатель переходит в числитель. Образовывался новый знаменатель, переходящий в числитель! Величайшее открытие, на которое глупые земляне не обращали внимания! Обратные значения этого числового ряда начиная с числа '12' были бесконечны:
  1/16=0,0625.
  1/12=0,083(3)....
  Инопланетный математик Куринкуци с острова Мечи на основе отношения '4/3' брал несколько чисел, составляя 'бестолковый' ряд:
  4/3=12/9=48/36=96/72=108/81=1/0,75.
  Значения '12' и '9' образовывали уже знакомый ряд:
  '4/3=16/12=12/9=9/6,75=6,75/5,0625=5,0625/3,796875 =˃ '.
  Примечание эксперта: (3,796875)3=54,736736297607421875.
  4√54,736736297607421875=2,7200051...=ё.
  4/ё=1,470...=3/0,75ё.
  9/ё=3,3088...=64/4√139968.
  36/ё=268,014...=4√129.
  Значения '48' и '36' образовали иной бесконечный ряд инопланетных не бесконечных чисел, уходящих в меньшую сторону:
  4/3=64/48=48/36=36/27=20,25/15,1875=15,1875/11,390625 =˃
  4/3=11,390625/8,54296875 =˃
  Значение
  'э2√10,81219482421875=8,54296875=ц2√0,75'.
  8,54296875=ё2/√0,75=ёц
  единиц оказалось, длиной топ окружности диаметром
  'ё=2,7200051...'
  единиц; в эту окружность (диаметр 'ё'), вписался правильный тетраэдр, у которого число площади оказалось
  'ё2/√0,75=8,54296875=ц2√0,75'
  единиц. Окружность оказалась двухмерной! Академик Куринкуци с острова Мечи заявил, что нашёл числовые ряды 'равновесных' чисел! Фундаментальное число '64' в большую сторону обрывало ряд '64/48':
  4/3=85,3(3).../64.
  1/85,3(3)...=0,01171875.
  4/3=1/64×0,01171875.
  Значения '96' и '72' образовывали этакий ряд с радиусом '4,05457305908203125' ядра атома:
  4/3=128/96=96/72=72/54=54/40,5=40,5/30,375 =˃
  4/3=30,375/22,78125=22,78125/17,0859375=17,0859375/12,814453125 =˃
  4/3=12,814453125/9,61083984375=9,61083984375/7,2081298828125 =˃
  4/3=7,2081298828125/5,406097412109375 =˃
  4/3=5,406097412109375/4,05457305908203125 =˃
  4/3=4,05457305908203125/3,0409297943115234375 =˃
  32×3,0409297943115234375=97,30975341796875=ц4.
  Значение равное
  '4,05457305908203125'
  единиц - это был реальный радиус ядра атома. Диаметр в два раза больше:
  4,05457305908203125×2=8,1091461181640625.
  Реальный диаметр ядра атома равный
  '8,1091461181640625=813/2562'
  единиц вынужден был стремится к числу
  '3ё=8,1600...=√66,5858...=4√4433,675640106201171875'
  единиц. Отношение '4/3' указывает на измельчающиеся кванты-глюоны, уходящие в минимум от числа фотона света равного '4,1875' единиц:
  4/3=4,1875/3,140625=3,140625/2,35546875=2,35546875/1,7666015625 =˃
  Золотая пропорция от фотона света - число равнения:
  '3√4,1875=1,611826431816728600...=1/0,6204141...'
  единиц.
   4/3=1,3(3)...=1/0,75.
  Квантовый объём шара радиусом '0,75' единиц, где вместо числа 'пи' или 'ц' выступает значение '3,140625' единиц численно уравнялся с квантовой площадью круга. Число равнения '1,7666015625' единиц. Инопланетные ряды толково объясняли образование атома!
   Значения '108' и '81' на основе отношения '4/3' образовывали такой ряд:
   4/3=341,3(3).../256 =˃
  1/341,3(3)...=0,0029296875.
  4/3=256/192=192/144=144/108=108/81=81/60,75=60,75/45,5625 =˃
  4/3=45,5625/34,171875=34,171875/25,62890625=25,62890625/19,2216796875 =˃
  4/3=19,2216796875/14,416259765625=14,416259765625/10,81219482421875 =˃
  4/3=10,81219482421875/8,1091461181640625 =˃
  Ряд пошёл на уменьшение начиная с числа '162=256' единиц. Обнаружился реальный диаметр ядра атома, равный '8,1091461181640625' единиц. Реальный, но критический диаметр ядра атома, равный '8,1091461181640625' единиц вынужден был стремиться к числу '3ё=8,1600...' единиц.
   Инопланетные учёные обратили внимание, что на число '2' умножать и делить можно бесконечно. Отношение '3/2' начиная с числа '4' стремит ряд к максимуму. Отношение '4/3' стремит ряд к минимуму. Бесконечны ряды в ту или иную сторону! Но атом - не бесконечен! Как же он образовался? Учёный Куринкуци с острова Мечи продолжил исследования:
  9/8=1,125.
  На острове Мечи произвели проверку числа '81=92'. Минимум отношения от числа '81'
  '64/56,8(8) ...=4,5/4=2,25/2=1,125/1=0,5625/0,5=0,28125/0,25=0,140625/0,125 =˃':
  9/8=64/56,8(8)....
  Минимум - число '56,8(8) ...'. Исследовать надо числа целые и не бесконечные:
  9/8=72/64=81/72=91,125/81=102,515625/91,125 =˃
  81=34=27×3=9×9.
   Следующее отношение '17/16':
  17/16=1,0625.
  3×1,0625=3,1875.
  4×1,0625=4,25.
  Инопланетяне по значениям '4,25' и '3,1875' нашли отношение '67/68', по закону которого начинает формироваться ядро атома:
  3,1875-3,140625=0,046875=3/64.
  3,140625/3,1875=67/68=33,5/34=4,1875/4,25.
  Объём топ шара радиусом '2' единицы равен
  '33,501...=√1122,36...=4√1259712=8щ=э√432'
  единиц:
  3√139968=1122,36...=√1259712.
  4,25-4,1875=0,0625=1/16.
  0,046875/0,0625=0,75.
  3,140625/0,75=4,1875.
  Значение равное '4,1875' единиц - это фотон света. 'Подползая' к отношению '67/68', рассматривая отношения '17/16' и '18/17', математик наблюдает строительство 'фундамента' атома:
  '17/16=256/240,9...'.
  Минимум - число '240,9...'. Исследовать надо числа целые и не бесконечные:
  17/16=272/256=289/272=307,0625/289 =˃
  Следующее отношение '18/17':
  '18/17=1,058...'.
  Удваивание, утраивание чисел - путь исследования. Возведение в квадрат - в куб - наиболее ярко высвечивает числовые свойства микро топологического мира. При отношении '18/17' исследовал математик Куринкуци числа целые и не бесконечные, отталкиваясь от значений
  '324=182'
  и
  '289=172':
  18/17=289/272,94(4)....
  Минимум - число '272,94(4) ...'.
  18/17=306/289=324/306=343,058.../324.
  Ряд не бесконечных значений 'упёрся' в бесконечное число при максимуме равным '343,058...' единиц. Ограничительный минимум '272,94...' единиц. Между бесконечным максимумом и бесконечным минимумом наблюдаются при отношении '18/17' три целых числа 'квадратной породы':
  289; 306; 324.
  Причём значение '306' и в числителе, и в знаменателе! Нынче наблюдают все математики числа 'квадратной породы':
  289=172.
  324=182.
  306=17×18.
  Вот так цифровой масштаб подвёл к теореме двух чисел-'милиционеров' '289' и '324'. Значения '289' и '324' 'ведут' третье число '306'. 'Троицу' творит возведение в квадрат! Настырный инопланетный математик Куринкуци возвёл числа '18' и '17' в третью степень:
  183=5832.
  173=4913.
  Отношение '18/17' обнаруживает четыре целых числа 'кубической породы' относительно значений '5832' и '4913' единиц:
  4913; 5202; 5508; 5832.
  С меньшей и большей сторон четыре числа 'кубической породы' '4913; 5202; 5508; 5832' ограничены бесконечными результатами, выстраиваясь в такие отношения:
  17/18=4913/5202=5202/5508=5508/5832.
  Значения 'кубической' породы, равные '5202' и '5508' единиц и в числителе, и в знаменателе! Сайф указал Бурлаку, что в '5508 году 'до вашей бурлацкой, до христианской эры' сотворился славянский мир. Атом диктует даты! Не бесконечные, целые значения 'четырёхстепенной породы' при отношении '18/17' или '17/18' образуются в количестве пяти штук:
  174=83521.
  17/18=83521/88434=88434/93636=93636/99144=99144/104976.
   'Породистость' проистекает от чисел! Не бесконечные, целые значения 'пятистепенной' породы при отношении '18/17' или '17/18' образуются в количестве шести штук:
  175=1419857.
  1419857/1503378=1503378/1591812=1591812/1685448=
  =1685448/1784592=1784592/1889568.
  Отношение '17/18' указывает, что орбиталей электронных максимум '18' штук.
  Если антиподы перемножить,
  - инопланетянин вдруг замолчал, и продолжил шёпотом,
  - Получатся антикварки и ещё..., в квадрате..., но это секретная Вселенская информация, и не для глупых земных ушей!
  
  Цифровая инопланетная религия переходит в научную, атомную
  
   Интересны инопланетные лекции! Чтобы путешествовать в космосе, надо изучать числовые отношения! Надо создавать религию цифры! Тогда человек построит гравилёт! Значения '68' и '67' - это числа - антиподы!
  - Ядро атома строится по закону отношений чисел-антиподов равных '68/67' единиц. Отношение 'большего к меньшему' указывает на вектор 'разжижения'; вектор направлен наружу.
   Отношения '67/68', 'меньшего к большему' указывает, что вектор направлен внутрь, на уплотнение.
  Топ объём шара радиусом единица равен 'щ'. Топ объём шара радиусом две единицы равен '8щ'.
  8щ=33,501...=√1122,36...=4√1259712=91,125/ё.
  16×1259712=20155392.
  16щ=67,003...=4√20155392=э√1728=182,25/ё.
  Числа-антиподы, как элементарные частицы-анти частицы, вынуждены стремиться к истинному числу стремления:
  67 =˃ 16щ ˂= 68.
  Перемножение (слияние) чисел антиподов рождают кварки-анти кварки.
  67×68=4556=4×1139.
  369036/4556=81.
  Число 81 как частота кривизны среды нуклона, как количество анти кварков '4556' в антипротоне, и число '0,046875' как временная струна обмена, появляются по принципу инопланетной цифровой нано технологии:
  81/√0,046875=√139968.
  Антипротон будет числом '369036' единиц, с условием, что
  '1=√972990,75'
   - это плотность свободного антипротона:
  √139968×√972990,75=369036.
  81×67×68=369036.
  67/68=5427/5508.
  Ранее отношение '18/17' обнаружило четыре целых числа 'кубической породы' относительно значения '5508' единиц:
  4913; 5202; 5508; 5832.
  5832-5508=81×4.
  При отношении '67/68=5427/5508' 'порода' числа '5508' иная:
  5508-5427=81.
  67×81=5427.
  68×81=5508.
  5508/5427=1,0149253....
  5508/5427=4624/4556=4556/4489=68/67.
  5508/5427=1156/1139=1139/1122,25=68/67.
  Числа '4556' и '1139' в числителе, и в знаменателе. Значить это кварки-анти кварки одновременно! Одновременность противопоказана первичностью и вторичностью. Поэтому число '1139' это анти кварк, становящийся кварком 'вторично', в особых условиях. Анти кварк '1139' больше истинного числа стремления кварков анти кварков:
  3√139968=1122,36...=√1259712=64щ2=ё×4√28991029248.
  И кварки и анти кварки вынуждены стремиться к истинному числу:
  1122,25 =˃ 64щ2 ˂= 1139 ˂= 1156.
  Анти кварк-кварк '4556' больше истинного числа стремления кварков анти кварков:
  12√139968=4489,47...=√20155392=256щ2=ё×4√7421703487488.
  И кварки и анти кварки вынуждены стремиться к истинному числу:
  4489 =˃ 256щ2 ˂= 4556 ˂= 4624.
  Значения '5508' и '5427' это числа-антиподы. Славянское летоисчисление отличается от григорианского летоисчисления на '5508' лет. Понимай, Бунак-Рюрикович: истину изрекают звёздные мигранты-странники!
  Бурлак-Бунак толком ничего не понял, но услыша, что он 'Рюрикович', на всякий случай выпрямился и приосанился. Главный пришелец продолжал перечислять инопланетные нано технологические числа, обнаружив число '369036' и в числителе, и в знаменателе
  5508/5427=374544/369036=369036/363609=68/67.
  374544=682×81. Антипротон.
  363609=672×81. Протон.
  369036=68×67×81. Антипротон-протон.
  В ядрах атомов химических элементов находились антипротоны-протоны числом '369036' единиц. Сфера электрона радиусом '4' единицы площадью '201' единица содержала внутри себя антипротон-протон в виде правильного тетраэдра числом '369036' единиц. Отсюда легко высчитывалась плотность ядра атома любого химического элемента. Ясно было, что с увеличивающимся числом нуклонов плотность увеличивалась, так как нуклоны уменьшались в размерах. Инопланетники индикаторными числами доказали четырёх мерность ядра атома.
  4,1877...=щ=4√307,546875=ё/√0,753.
  3,1407...=ц=4√97,30975341796875=ё/√0,75.
  В ядре атома в среде нуклонов царствовали тетраидальные числа 'ц', 'щ', 'ё', которых 'крышевал' корень четвёртой степени. Значить ядро атома было четырёхмерным! Истинное число стремления протонов и антипротонов в ядре атома было иным, чем в нашем трёхмерном пространстве, и было равно 363647,53... единиц:
  12×81=972.
  363609 =˃ 972√139968 ˂= 369036.
  972√139968=363647,53...=314928ц/ё.
  363647,53...=√132239526912.
  Атом Водорода показывал первичный правильный тетраэдр-нуклон, вписанный в сферу. Плотность нуклона Водорода легко вычислялась. Квантовый объём шара-ядра радиусом четыре единицы равен
  '268=4,1875×43'
  единиц:
  369036/268=1377.
  1377×8=11016.
  Роман Бурлак понял, что в одной единице третьего измерения находятся '11016' единиц четырёхмерного ядра атома Водорода. Значения 'пи' и 'ум' - это числа третьего измерения. Топологические значения 'ё', 'э', 'ц' и 'щ' - это числа невидимого микротопологического мира четвёртого измерения.
  
  Угол наклона оси Земли и погода
  
  Атом наследственно влияет на формирование и существование Земного шара!
   Одна из вершин вписанного в шар правильного тетраэдра это 'северный полюс'. Три остальные вершины выходят на 23 градусе южной широты! Планета Земля несёт в себе информацию атома!
   Планета Земля - это шар-сфера. Ось планеты Земля круговертится с циклом 'икс (Х) прецессии'. Кроме 'Х' прецессии существует 'О' прецессия, равная икс в квадрате ('Х²'). Прецессия высчитывается по инопланетной формуле:
  О=Х²=(оборотов за год)4 / 27.
  Земной год равен 365,2425 оборотов вокруг собственной оси планеты Земля.
  О=Х²=(365,2425)4 / 27=659115406,0685092032421875.
  √659115406,0685092032421875=25673,242...
  Тур 'Х' прецессии оси Земли по данным учёных-инопланетян равен 25673,243 года. Тогда 'О' прецессия равна
  25673,2...×25673,2...=659 115 406
  лет. Округлённо, земная 'О' прецессия равна 660 миллионам лет.
   Главный инопланетянин замолчал, создавая формулы, цифры и числа на огромном мониторе компьютера. Сайф излагал инопланетную истину,
  - Земляне - не верят инопланетянам! Тур 'Х' прецессии оси Земли по данным земных учёных 25765 лет. Отсюда высчитывается 'О' прецессия оси Земного шара:
  25765²=663 835 225 лет.
  Округлённо - 664 миллиона лет. Один градус наклона ось совершает за
  663835225 / 360=1,84 миллиона лет.
  Наклон оси - это и жизнь, и смерть, и Разум. Ось Земли перпендикулярна к плоскости орбиты, это наклон оси 'Ноль', '180' или '360' градусов: полярных шапок нет, жара. Великие вымирания от чрезмерного тепла перпендикуляра!
  Значения '315' и '135' градусов это великолепные погодные условия, без полярных шапок, комфортное время для размножения жизни.
  Значения '270' и '90' градусов наклона оси - это холод, земля-лёд, Великие вымирания от холода! Полярные шапки доходят до '23' градусов широт!
  В наклоны земной Оси '225' и '45' градусов, полярные шапки подтаяли, уменьшились до '45' градусов широт. Погода из-за полярных шапок - мерзкая.
  От '90' градусов горизонтального холода, ось Земли движется к жаркой вертикали, к жаркому перпендикуляру оси, относительно плоскости орбиты. Полярные шапки тают, уменьшаются. Линия тропика поднимающейся оси от '90' градусов к нулю градусов совмещается с полярным кругом на сорок пятом градусе широт:
  '90-45=45'.
  Градус наклона уменьшается и становится 24 градуса.
  '90-24=66'.
  На всех планетах Вселенной теплокровные обретают Разум при наклоне оси планеты в '24' 'волшебных' градусов! Проходит ещё пара миллионов лет, и Земная ваша ось оказалась с наклоном в '23' градуса. Северный, как и Южный тропик ваш ныне проходит по двадцать третьему градусу широт. Полярные шапки уменьшились соответственно, уменьшаясь к высоким полярным широтам:
  '90-23=67'.
  Ваши земные полярные круги проходят по широте '67' градусов! Происходит потепление климата! В 2027 вашем году Российский Северный морской путь будет действовать круглогодично! Лёд тает, Разум развивается! Глупые люди не подозревают, что выход трёх вершин, виртуально вписанного правильного тетраэдра с вершиной на южном полюсе, 'провоцирует' выход трёх вершин на северной широте в '23' градуса! Эта 'провокация' заставляет Разум людей северного полушария изобрести антигравитационный двигатель! Только в этот отрезок времени происходит сие изобретение! Именно в 2010 году, ты, Бурлак, сообщил миру, что число '201' это электрон. '2010 и 201' вам, неграмотным землянам, ничего не подсказывают. Вы, россияне, верите в Президента Путина; верите в Богов и в олигархов. Герои вас привлекают! Президент - это герой самовластия! Олигарх - это герой рыночной экономики! Шпион - государственный стукач! Полицейский - это цепной пёс власти! Земляне верят самовластным диктаторам!
  
  Антимораль и анти материя
  
   - Мы, дети Созвездия Ориона - верим антиматериальным цифрам, молимся материальным числам. Материя и антиматерия эволюционируют от элементарных частиц-античастиц до самки и самца! Живые существа обретают веру! Наша вера - Бого мать, яблон, цифра и тетраэдр! Все россияне - глупы! Глупее россиян лишь бандеровцы, и англосаксы! Историю развития религий на Земле, историю развития древних государств Вы, Бурлак, знаете. Расскажу о современных государствах, развитие которых вы не знаете.
   - Абсурд!
  - перебил лектора Роман, которому надоела инопланетная лекция,
  - Из Интернета знаю прошлое всех государств, слушаю регулярно новости. Я - землянин, верю в информацию! Могу и тебя поучить! Ты выразился 'разумной материи-антиматерии'. Правильнее сказать во множественном числе: 'разумных материи-антиматерии'.
  - Молчи, землянин бестолковый!
  - Осадив Романа, Сайф, сделав глоток пурпурного напитка из высокого бокала, продолжил,
  - Единица Разъединённых Вселенных вынуждена состоять из соединённых половинок материи и антиматерии. Разума материи быть не может, как не может возникнуть Разум антиматерии. Разум является от противоречия Единицы, которая суть и материя, и антиматерия. Антиматерия плюс материя - это самец. Материя плюс антиматерия - это самка. Первичность материи или антиматерии определяет пол существа. Двойственная Единица - это единственное число. Разум - число двойственное, множественное. Дилетанту - не понять! Усвой орионскую, тетраидальную информацию, неудачник!
  Бурлак начинал понимать, что Разум подчиняется квантовым законам его математической работы!
  - Электрон - самка, позитрон - самец. Позыв желудка, голод, желание кушать - благородный материальный красивый позыв. Позыв бежать в туалет - антиморальный, антиматериальный отвратный антипозыв,
   - философски размышлял мыслитель-Бурлак.
  - Самец желает самку - антиматериальный позыв-преступление! Самка желает самца - это материальный позыв зачинания добропорядочной красивой жизни. Невероятно!
  
  Инопланетяне в лапах НКВД
  
   Главный галактический пришелец продолжал читать удивительную, уже надоевшую Бурлаку, лекцию.
  - История развития Советского союза, где Вы родились и проживали, показывает влияние Нквд, как инструмента власти,
  - гудел инопланетянин Сайф.
  - Нквд плодит врагов народа, отправляя созданных врагов в Гулаги. От Нквд погибло множество землян. Не это страшно, глупых землян - много! Ваши деды-чекисты сгубили умных - сорок гениальных инопланетянок! Нас - мало! Тридцать восемь невинных орионисток чекисты, по-большевистски, изнасиловали! Нквд - это грозная, бестолковая спецслужба!
   Бестолковы чекисты-шпионы! Развитие государств контролируют скудоумные силовики. Для спецслужб людское население - расходный материал для работы. При государственных неудачах винят руководителей государств. Например, в том, что развалился Советский союз, виновен Президент Горбачёв. Генералы и офицеры, сержанты и старшины, прапорщики, рядовые представители спецслужб, таких, как Кгб, эти государевы люди, призванные охранять государство изнутри; эти, не соответствующие должности сотрудники, якобы не виновны. Виновны! Система Ориона присвоила земным государствам буквенные символы. Если спецслужбы воюют с собственным народом, этому паскудоподобному государству, присваивается буква 'У'. Если государство процветает с высоким уровнем жизни и спецслужбы не мешают бизнесу, ему присваивается буква 'Альфа' или буква 'О'. Например, Соединённые Штаты Америки имеют символ 'Альфа' государства. Для граждан Северной Америки - США - Альфа-родина. Но США - государство-агрессор, заботящееся только о себе. США решили подчинить себе весь мир, даже Россию, даже Германию, даже Израиль. Израиль - 'О'-родина. Германия - 'Люкс'-фатерланд. Россия - 'У' - родина. С 2014 по 2022 годы на виду России украинские нацистские вооружённые силы будут убивать мирных жителей Донбасса, а Путин лишь языком будет призывать к справедливости. Символ 'Уродины' у многих африканских государств, из которых потоком текут в Европу мигранты, становясь иммигрантами. Буквы-символы - характеризуют! Иммигрант - это человек, который приехал в другую, приютившую его страну. Эмигрант - человек, уехавший из своей страны не по своей воле.
  Роман Бурлак яростно возразил инопланетянину Сайфу, утверждая, что Россия - это Люкс-Родина. Из России - не уезжают!
  - Президента Путина, Премьера Медведева народ любит за умную политику,
  - утверждал старый моряк,
  - Российская Армия получает современную технику и достойную зарплату!
  Сайф ответил, что народ любит Путина за видимую внешнюю политику. Невидимая работа старого кегебешника - это нейрокодирование мозгов не только преступников, но и добропорядочных людей! Работа Путина холостит экономику, чужими руками вывозит Путин капиталы из России, по убогости своего мышления! Путин шпионским спецслужбам России предоставил индульгенцию на психофизические опыты с добропорядочным русским мужиком! Путин - это метастаза Сталина! Деятельность Путина сделала Россию сильной, но российский народ оказался нищим и подопытным! Приклеила деятельность Путина, к России, ярлык 'Уродины'! Год 2022 очистит Путина и прочистит Путину мозги! Святогор-могила в Донбассе расположена на холме, что высотой '279' метров. Копают фашисты ниже срубной культуры, оскверняя могилу русского богатыря Святогора! Взяли русские могилу! Донбасс всегда будет русским при любом правителе! Здесь сила народа русского! Россия сама по себе освобождает могилы предков, несмотря на то, что 'Святогор-могила' беспамятными внуками называется 'Могила-Саур'!
   Сайф в 2010 году говорил о будущем 2022 годе непонятно и бестолково. Бурлак не понимал, для чего эти разговоры, но.... Если бы своими глазами не видел космический корабль, если бы не находился на борту межпланетного челнока. Остроугольное сооружение самостоятельно прилетело из космоса? С Луны свалилось? Чепуха! Бутафория для съёмок кинофильма! Старпом обводил глазами интерьер 'бутафорского' инопланетного помещения, и потерял нить рассуждений лектора. Пришелец, заметя отсутствующий взгляд старшего помощника, насторожился,
  - АлЪекс, Вы меня слушаете?
  - Да, Сайф, да,
  - очнулся Бурлак. Инопланетянин продолжил,
  - Сеть-компьютеры содержат информацию о конкретных работниках Кгб. Агенты Государственной безопасности с разрешения Президента Медведева, с разрешения Путина проводят незаметные психофизические опыты над семьями Бурлаков! Военная разведка Гру и Фсб российский народ - не защищают! Гру, Фсб и Свр защищают собственные психофизические 'научные' диссертации! Секретные докторские диссертации учёных шпионов, помойные досье Свр, Фсб, Гру на население Земного шара в твоём гравилёте, Бурлак, доступны для изучения. В сетевом Суперкомпьютере находятся секретные диссертации земных учёных из спецслужб. В компьютерах челнока найдёшь грязные копии досье на весь земной народ. Досье - грязные. Чистых досье - не бывает! Гру, Цру, Фбр, Ми-5, Ми-6, 'Моссад' и прочие разведслужбы составляют мерзопакостные досье!
  
  Зачем Бурлаку государственная грязь?
  
   - Спецслужб грязные досье на граждан России, на граждан иностранных государств, здесь,
  - продолжал Сайф,
  - В Звёздном Едином Варварском Суперкомпьютере информация о бывших и действующих секретных сотрудниках. 'Кроты' работают на территории своих и чужих государств. Доступны сведения полицейских и милицейских управлений. Списки стукачей - обновляются. Информация автоматически пополняется на основе информационной паутины сети Ориона. Информация материальна, её спрятать от интеллектуально развитых жителей звёздных систем - невозможно!
   - Зачем Бурлаку досье?
  - вопрошал казак-моряк. Технический, математический ум Романа не осмысливал простейшую, с точки зрения Сайфа, информацию.
  - Когда прочтёшь писанину гебешников на брата и сестёр, когда послушаешь собственные досье, поймёшь. Контакт '0,75', контакт три четверти - истекает. Интеллектуалы Звёздной системы Ориона ограничены законом общения с формами недоразвитого земного Разума планетными сутками, минус четвёртую часть этих суток. Время трёх четвертей - уходит.
  Монитор экрана бортового компьютера высвечивал причудливую музыку инопланетных числовых формул и равенств,
  64800ум=86400пи.
  64800 секунд равны 1080 минутам.
  1080 / 60=18 часов.
  18=0,75×24.
  Инопланетянин возвышал и унижал Бурлака,
  - Поспешай, нищебродина! Бездомному землянину нужен челнок! Научись водить гравилёт, лузер! Алнитак, включай толковую систему обучения бестолкового пилота!
  
  Глава 3. Инопланетные манёвры
  
  Управление объектом вращающегося тетраэдра
  
   Засветились настенные мониторы, показывающие картинку Дудергофского канала с вантовым мостиком и прохожими. Униженный, поражённый старпом с трудом запоминал действия по удалению свидетелей, подготовки к взлёту. Подъём подводного, подлёдного тетраэдра задерживался из-за растопки льда. Под управлением заинтересовавшегося штурмана дальнего плавания гравилёт легко взлетел, поднявшись на высоту в тридцать километров. Оскорблённого старпома вдавила в кресло сила ускорения. Чтобы уменьшить перегрузку, Бурлак уменьшил скорость подъёма. Джойстик управления достаточно было двигать назад, для уменьшения скорости, и вперёд, чтобы скорость увеличивалась. Можно было переключить рычаг-джойстик на отдельные кнопки.
   Регулятор диаметра спиральной системы набора высоты находился на экране компьютера и слушался мизинца пилота. Бурлак выбрал вариант изменения скорости в виде автомобильной педали акселератора. Джойстик пригодился для изменения направления лево-право-вверх-вниз. Беллактрис показала кнопку включения авторулевого, или, как назвал эту кнопку старпом, 'круиз контроль'. Инопланетный корабль подчинялся электронному карандашу!
   Бурлак чертил на орбите голограммого глобуса Земли путь гравилёта. Вид безоблачной планеты с высоты тридцати километров захватывал дух. Свыше скорости 90 километров в час тетраэдр начинал головоломно вращаться. Четыре вершины тетраэдра светились цветом шаровых молний! Возрастала линейная скорость, увеличивалась угловая скорость вращения. Угловатый тетраэдр - исчезал. Из-за быстрого вращения, четырёхгранник 'испарялся'. Являлось ощущение волшебного полёта в невесомой сфере. Полёт был как во сне. Переборки становились прозрачнее, открывая панораму фантастического вида. Бурлак не видывал удивительнее зрелища. Всё двигалось кроме сферы. Жилая сфера не вращалась, сохраняя плоскость горизонта.
   Вращение угловатого тетраэдра не мешало наблюдать за окружающей обстановкой. Штурман смотрел на три монитора, где за несколько десятков, за сотни километров вырисовывались картинки вероятных опасностей. Тетрагравилёт автоматически избегал столкновения с неуклюжими летательными аппаратами землян!
   Старпома влекло на запад. Снизу, в Балтийском море, застыли десятки крошечных теплоходов. Как ленивая мошкара двигались, летящие в разные стороны, военные и пассажирские самолёты варваров-землян.
  
  Голограммовый глобус
  
   В капитанской рубке порхал прозрачный шарик-глобус. Подлетая к пилоту, глобус увеличивался в размерах, удобно показывая местоположение над Землёй крошечного мигающего тетраэдра. Электронный карандаш Бурлака чертил над глобусом курс. Тетраэдр следовал по курсу как по рельсам. У Земного глобуса тускло сияла Луна, далее астронавта ориентировал шарообразный символ Солнца. Возле Солнца можно было узнать планеты Меркурий и Венеру. Обозначались астероиды. Молниями вспыхивали метеоры. Над волшебным глобусом Земли, над крошечным тетраэдром, как тёмные облака гнуса, летали сотни земных спутников. Мелкой стрекозой выделялась Международная космическая станция. Бурлак захотел оттолкнуть глобус - рука пронзила Земной шар!
  - Голограмма!
   - догадался тугодум-землянин. Отдельная картинка монитора показывала движение 'со стороны'. Как это удавалось инопланетянам, неизвестно. На бегущей строке прозрачной переборки весело прыгали фиолетовые и жёлтые цифирки. Знакомые старшему помощнику капитана числа показывали изменения фиолетовой широты и жёлтой долготы. Менее чем за час гравилёт пришельцев сделал оборот вокруг Земного шара!
  
  Цветные широты
  
   Фиолетовая широта сменилась чёрной. Затем чёрные цифры широты сменились на фиолетовые цифры. Жёлтая долгота менялась на оранжевую. Бурлак понял: инопланетяне широты и долготы, слова 'Nord', 'South', 'East', 'West', дополнительно выделяли цветом! Жёлтая долгота означала: слева от Лондонского Гринвича, точнее - к западу от Гринвича. Оранжевая - справа от Гринвича, точнее - к востоку от Гринвича. Фиолетовые цифры означали северную широту, чёрные цифры, южную. Бурлак чёрный цвет заменил синим. На электронной генеральной карте обозначался подробный путь стремительного планетолёта. Вращающаяся треугольная пирамида вскоре зависла над американским городом Бостон!
  
  Вальс Бостон
  
  - Можно вращаться в вальсе жизни, никуда не двигаясь,
  - подумал штурман дальнего плавания.
  - Достаточно!
   - раздался командный голос пришельца,
  - Кратчайшим путём, не меняя высоты, направляйся в точку взлёта!
  Сайф одобрительно смотрел на действия не совсем глупого землянина. Челнок пришельцев, вращаясь в ритме инопланетного вальса, стремительно понёсся в обратную сторону. Достигнув района взлёта, прекратил вращаться, неподвижно завис. От покрытой снегом поверхности Земли исходило холодное недружелюбие.
  
  Безголовый храм равноапостольной Нины
  
  - Убирай свидетелей с 'Калинкина моста', сажай тетраэдр в 'речку Смородинку',
  - улыбнулся Сайф. Инопланетянин показал кнопки включения телескопа, может не телескопа, в общем на мониторе показалась картинка города на Неве. Крупным планом проплыла Дворцовая площадь. Кратчайшим движением руки Сайф передвинул картинку на юго-запад. Высветился на мониторе строящийся микрорайон на юго-западном побережье Финского залива. Бурлак узнал жилой комплекс 'Балтийская жемчужина'. Офисное здание жемчужины было построено в современном стиле 'Опа'. Обозначилась 'Аллея Славы'. Показался безголовый Храм святой равноапостольной Нины. Храм Нины был недостроен, маковки куполов церкви лежали у забора. Безголовый Храм строился недалеко от 'Калинкина моста'!
  
  Для пришельца вред реклама, след не нужен кораблю!
  
  - Нажми кнопку удаления свидетелей,
  - приказал Сайф,
  - И сажай корабль, вершиной вниз.
  Старший помощник капитана, незаметно, 'психофизически' 'пуганул', прогнал самостоятельных петербуржцев с вантового мостика. Старпом легко повёл на посадку планетолёт, заметив, что следов взлёта не было. Канал показывал ровную поверхность льда и снежные сугробы. Пришлось зависнуть на минуту, чтобы растопить лёд. Нырнув под воду, чиф потребовал объяснить, кто заморозил треугольный след корабля.
  - Автоматическое заметание следов,
  - пояснил Алнитак, показав на кнопки.
  - Для пришельца вред реклама - след не нужен кораблю!
  
  Подъёмная сила гравилёта
  
  - Если срочно взлетать, лёд взломать слабо?
  - любопытствовал Бурлак, интересуясь подъёмной тягой челнока.
  - На планете Земля челнок поднимает 268 тугорров. По земному, ..., триста шестьдесят девять тысяч тридцать шесть тонн. На Луне - в шесть раз меньше,
  - превратив какие-то тугорры в тонны, лениво отвечал Алнитак. Монитор компьютера показывал, как снежный вихрь заметает замёрзший треугольник воды, нырнувшего в Дудергофский канал призрачного корабля пришельцев.
  
  ЗЕВС. Звёздный Единый Варварский Суперкомпьютер
  
   - Если не запомнил последовательности взлёта и посадки, не расстраивайся. Функция кажет текст на мониторе. 'Зевс' объяснит голосом на любом языке. Расскажет, что включать при определённой ситуации. Можешь выключить мозги, расслабиться и получить удовольствие. За тебя решит всесильный 'Зевс',
   - пела зелёноглазая, добродушная инопланетная ведьма Беллактрис.
  - Аще тупой, не соображаешь, топни ногой, прикажи бортовому компьютеру выполнить команду, - Зевс! Сделай то-то!
  - недовольно прогудел Сайф,
  - 'ЗЕВС' - Звёздный Единый Варварский Суперкомпьютер.
  - Почему варварский?
  - оскорбился Бурлак.
  - Вариант суперкомпьютера, изготовленный специально для чванливых, для земных аборигенов,
  - Сайф повторял простейшие инопланетные истины варвару-землянину,
  - Челнок выполнен в примитивном, антивандальном, диком варианте!
  
  Наноматика
  
   Главный инопланетянин подводил разум Бурлака к цифровой научной истине.
   - Земные варвары из академий наук не понимают элементарного!
  - читал лекцию Сайф,
  - Технические новинки изготавливаются на основе наноматики. Земная арифметика не знает такую науку, земная аналоговая наука подтасовок являет варварские счётные системы. Алгебра власть предержащих - прошлый век. Современная наноматематика базируется на числах 'три' и 'два', в степенях. 'Три' в девятой степени равно '19683' единиц. Дели число '19683' на число '64' и получаешь
  '307,546875'
  единиц. И корень в четвёртой степени извлекай из числа '307,546875' единиц. Получаешь индикаторное ядерное число
  'щ=4,1877218...'
  единиц. Число 'три' в тринадцатой степени равно '1594323' единиц. Дели число '1594323' на значение '16384=128²', получай результат равный
  '97,30975341796875'
  единиц. Корень в четвёртой степени извлекай из числа '97,30975341796875' единиц, получай значение
  'ц=3,1407...'
  единиц. Сравни, значение 'пи=3,1415...' в четвёртой степени равно бесконечному числу в
  '97,4090...'
  единиц.
  Инопланетяне на мониторе компьютера показывали изобретённые ими и Бурлаком ядерные значения 'щ' и 'ц', которые ранее казались Бурлаку тетраидальными. Бурлак-математик ещё в 1962 году нашёл правильный тетраэдр высотой '12' единиц, у которого число площади равнялось числу объёма. Объединил площадь и объём Бурлак вещественным значением
  '√139968'
  единиц. Отсюда Бурлак вышел на числа 'щ' и 'ц'.
  'щ² / 0,046875=√139968'.
  3щ=4ц.
  Инопланетяне-кибернетики, выходя на значения 'щ' и 'ц', поступили по-инопланетному, проще и нагляднее:
  39=19683.
  26=64.
  19683 / 64=307,546875.
  4√307,546875=4,1877...=щ.
  313=1594323.
  128²=16384.
  1594323 / 16384=97,30975341796875.
  4√97,30975341796875= 3,1407...=ц.
  Кибернетически учитывая движение, нашли пришельцы четырёхмерную ядерную 'коромысловую' функцию, которая подтверждалась балансирным равенством-стремлением:
  3щ => 12,5... <= 4ц.
  Или
  3щ => 4√24911,296875 <= 4ц.
  Под корнем в четвёртой степени Бурлак наблюдал не бесконечное, не целое число равное
  '24911,296875'
  единиц.
   Инопланетянин Алнитак с целыми подкоренными числами начертал иногалактическую диссертацию, когда с ядерным топ числом "ц" именно целые, не дробные подкоренные числа четвёртой корневой степени образуются, начиная со значения '16ц' через '16' единиц:
  16ц=50,2...=4√6377292.
  32ц=100,5...=4√102036672.
  ...................................
  1024ц=3216,1...=4√106993205379072.
  1024пи=3216,990....
  С ядерным топ числом "щ" целые инопланетные числа под корнем в четвёртой степени образуются, начиная с числа '12щ' через четыре единицы:
  '12щ, 16щ, 20щ, 24щ, 28щ, 32щ, 36щ, 40щ, 44щ, 48щ'
  и так далее. Перед лицом моряка-Бурлака примеры мелькали на пёстрых экранах крепких инопланетных компьютеров:
  32щ=134,007...=4√322486272.
  36щ=150,7...=4√516560652.
  44щ=184,2...=4√1152715212.
  Старпом не успевал запоминать. Инопланетные лекторы, сменяясь, сыпали цифрами и равенствами:
  - Наноматика рождает нанонетику, кибернетику. Нанокибернетика - фундамент новейших технологий! Бесконечное равенство-число
  'пи=3,1415...=0,75ум'
  формул круглых геометрических форм это движение третьего измерения. Ядерное четырёхмерное топ число
  'ц=3,1407...=4√97,30975341796875=0,75щ'
  показывает уплотняющееся спиральное движение внутрь четырёхмерного ядра атома! Движения четвёртого измерения землянам - неведомы! Численное уравнивание числа площади и результата объёма вписаннного в шар радиусом девять безразмерных единиц правильного тетраэдра, являет равенства
  216√3=√139968=54√48.
  48ц= 4√516560652.
  4ц=3щ.
  щ2/0,046875=√139968.
  Равенствами формирующийся нуклон атома, создаёт науку 'нанонетику-нетику'. Нетика или нанокиберетика - дочь наноматики! Наноматика исследует формулы тетраэдров и бесконечные результаты четырёх круглых формул. Шар, сфера, круг, окружность - основы нанокибернетики. Число '201' электрона, как результат формул длины окружности, площади круга, площади сферы открывает видение кибернетического будущего! Квантовые значения '33,5; 33 и 34' единиц, результатов квантовых формул объёма шара материализуют наноматематику, делают её пригодной для конструирования атомов химических элементов!
  4/3×3,140625×23=33,5=4,1875×8.
  33=4,125×8.
  34=4,25×8.
   Четырёхмерное ядерное число стремления глюонных объёмов '33 и 33,5' единиц и антиглюонного объёма '34' единицы; стремятся эти глюонные объёмы к топ объёму шара радиусом две единицы, где вместо бесконечного, значить неопределённого 'пи=3,1415...' вынуждены выступать значения 'ц' и 'щ':
  32ц/3=33,501...= √1122,36...=4√1259712=8щ
  единиц. Варвары-земляне глюонные объёмы называют глюонными полями. Земляне - не разумны!
  33 => 8щ <= 34.
  33,5 => 8щ <= 34.
  33+34=67.
  33×34=1122.
  33,5×34=1139.
  9×2=18.
  18²×1122=363528.
  18²×1139=369036.
  369036 / 201=1836.
  1836 / 1,0625=12³.
  Число '201' это электрон. Число '67' это инопланетный и земной, бурлацкий глюонный объём связи нуклонов, разлагающийся так:
  67=64×1,046875.
  67=32×1,0625+1,03125×32.
  Число '1122' - это инопланетный и бурлацкий кварк. Число '1139' это бурлацкий и инопланетный антикварк. '363528' это протон. Антипротон-протон равен '369036' единиц:
  '201×1836=369036'.
  Разумный индивид видит, что в ядрах атомов химических элементов антипротоны, не протоны! Протон - обездвижил земную мысль! Формулы объёма шара, площади сферы, площади круга и длины окружности таят в себе информацию движения элементарных частиц! Осознав такой невероятный факт, наноматематик превращается в нанокибернетика! Нанокибернетик изобретает нанокибера! Оцифровка ядер атомов, оцифровка электронных оболочек в Движении, создание цифровых компьютерных молекул - Великая Интеллектуальная революция не только инопланетного Разума!
  
  Накрученые нанонити
  
  Инопланетный лектор сыпал просо цифр,
  - Число '4,1875' - это фотон света. Число '201' это электрон. Число '369036' это антипротон-протон. Число '369572' это нейтрон.
  '369572-369036=536'.
  '536 / 8=67'.
  Число '536' - генератор жизни. Жители Соединённых Штатов Америки не подозревают, что число выборщиков в США равняется отличительному результату нейтрона от антипротона. Нейтрон и антипротон взаимодействуют так, как в США демократическая партия взаимодействует с республиканской. Отсюда экономическая мощь, многолетнее существование Соединённых Штатов Америки. Скоро в США выборщиков отменят,
  - печально пророчествовал инопланетянин,
  - Система выборов изменится. И США - погибнут.
  67 / 64=1,046875.
  3/64=0,046875.
  0,046875/3=0,015625=1/64.
  Частота кривизны '64', это диаметр. Обратная частоте величина - это Время:
  1/64=0,015625.
  64+8=72.
  Если ядро любого атома диаметром '8' единиц, то максимальный диаметр самого тяжёлого атома равен '72' единицам.
  72×0,015625=1,125.
  72²×0,015625=81.
  81/9=9.
  9×2=18.
  18×18=324.
  1/72 => щ/324 <= 1/81.
  Диаметр 81 это частота кривизны. Величина, обратное частоте - это Время.
  1/81=0,01234567...
  Число, равное 0,01234567... единиц показывает Время нуклонов. Немыслимо высокая частота обмена квантов числами Времён протягивает нити Времени в космос. Нить числа равная
  '0,012359619140625'
  единиц удлиняется при делении этой единицы на числа
  '81, 64, 32, 16, 8, 4, 2'.
  Нить числа '0,012359619140625' тянется в космос, как щупальце медузы. Нить Времени - это гравитация. Нити гравитации протянуты от объектов Вселенной. Неграмотному земному академику полезно знать, что гравитация тела уменьшается при охлаждении до абсолютного нуля. Ноль, и тело мёртвое! Мёртвые тела - не притягиваются. Мёртвые, замороженые тела с меньшей силой притягивает планета. Глубокая заморозка ядер атомов - один из рычагов, кои используются при изготовлении гравилёта 'Арго'. Очищенные от примесей, по нанотехнологии, на основе наноматематики ионы Лютеция генерируют лазерное излучение, создавая нанокибернетическое защитное поле 'Арго'. Приближающиеся опасные объекты разлагаются на элементарные частицы. Каждая элементарная частица уничтожается, нейтрализуется отдельно.
   Атомы Тулия меняют частоту защитного излучения. Внешняя оболочка варварского гравилёта 'Арго' собрана из скрученных Бериллиево-Углеродных нанонитей с арматурой Иттербия, создавая конструктивную объёмноцентрированную решётку. Четырёх антипротоновый Бериллий совместно с алмазом-Углеродом создают сверхпрочность. Алмаз боится ударов, поэтому бериллиевый Углерод обёрнут монотеллуридом Иттербия, обработанным семидесятым химическим элементом. От варварских ударов корабль защищает дешёвый монотеллурид Иттербия. Нанопластик прочнее стали! На планете Антеф создан Бериллиевый нанопластик сверхпрочного, тяжёлого, трёхслойного типа.
   Прозрачность изделия обеспечивает борат Иттербия. Непрозрачность - борат Тулия. Архи-прочность и самовосстановление конструкций поддерживает бериллиевый кремниевый оксид номера семьдесят вашей таблицы Менделеева. Иттербий - аккумулятор энергии, он превращается в изомер Гафния для получения электричества. Аварийное электричество вырабатывает теллурид Тербия. Электричество незаметно вырабатывается для глупых землян в полностью отключённом аппарате.
   Компьютеры челнока изготовлены с помощью узорового феррита того же Тербия с золотыми нитями. Изнутри гравилёт декорирован Кремниево-Палладиевым сплавом. Драгоценный металл Палладий выбран специально для земных женщин-дикарок. Для вандалок сие изделие. Все земляне - дикари, то есть вы, как тупые англосаксы - варвары. Приведёшь на борт дикарку, будет она рада,
  - не замечая, что оскорбляет землянина, читал лекцию Сайф.
  - Не гордись рыцарь, что порхал в небесах,
  - ворковала Алнилам, подавая очарованному и оскорблённому до глубины души старпому, высокий стакан зелёного напитка,
  - Ножками можешь не топать. Корабль никуда не летал. Включена функция объёмного тренажёра.
  
  Глава 4. Сумерки петербургской культуры
  
  Бестолковые эмоции землян
  
  Бурлак чертыхнулся про себя,
  - Дьявол, а я взмок от напряжения!
  - Как стемнеет, ждём для отработки настоящего полёта,
  - жестом Сайф показал, что Бурлак может быть свободен. Высветилась картинка окрестностей мостика и сам 'Калинкин мост'. Вечерело. Инопланетяне включили программу удаления свидетелей. Прохожие у мостика меняли направление движения, торопясь прочь от места, где притаился инопланетный, манипулирующий поведением землян, корабль. Пришельцы удаляют свидетелей незаметно! Есть пришельцы - нет людей! НЛО инопланетян заметить невозможно!
  
  Недоступный телефон инопланетянки
  
   Выйдя из недр Дудергофского канала на морозный приморский воздух, Бурлак перевёл дух. Петербургское солнце зеркально блестело на вогнутой грани прозрачного четырёхгранника. Моряк сошёл на берег, наблюдая, как погружается треугольная площадка и сто восемь квадратных метров воды очередной раз покрываются льдом. Снежный вихрь довершал маскировку. Шагая к дому Роман Александрович вспомнил, что не условился о сигналах встречи.
  - Инопланетяне не оставили номера телефона! Иновселяне? Нет. Иновселяне это саблезубые пираты с рюкзаками! Нет, с сумками из тусклой галактики 'Шлагбаум'. Иногалактяне! Нет. Иногалактяне это сумчатые корсары от саблезубого космического шлагбаума! Инозвёздцы! Инозвездяне? Наши вселяне? Ваши галактяне? Наши-ваши-мордва-чуваши!
   - перебирал Вселенные взволнованный Бурлак,
  - Где взять телефонный код созвездия Ориона? Куда поместили справочное бюро пришельцев? Гигалактика телефонизирована? У кого спросить номер Звёздного викинга? Как найти Галактический телефонный справочник?
  - бестолково метались мысли российского пенсионера,
   - Как до королевской инопланетянки достучаться? Дома буду сидеть, никуда не пойду!
   - с облегчением принял решение ленивый российский пенсионер. Войдя в квартиру, старик Роман разделся, лёг спать и безмятежно уснул.
  
  Женщинам нужны не подарки, а деньги!
  
   Разбудила пенсионера пришедшая с работы жена. Звали её Валентина, усталая женщина смирилась, что муж не хочет работать, сидит дома, существуя на нищенскую пенсию российского Президента. К себе мужа-лодыря жена не допускала. Супруги спали отдельно. Не можешь заработать денег, тогда ты не мужик, а баба! Роман Бурлак лодырем себя не считал. На работе почему-то испытывал болевой дискомфорт. Решил не работать, чтобы дожить до глубокой старости.
  - Послушай, Речица, какой видел сон! Космический корабль инопланетян приснился!
  - надевая арабский халат обратился к жене отвергнутый Роман. Родом жена была из белорусского города Речица, поэтому Роман Александрович так её и называл. Бурлак уверился всё, что с ним произошло, сон. Реальный человек инопланетян на улице не встретит!
  - Зачем женский браслет носишь?
  - вопросила жена,
  - Ты кто, баба?
  Бурлак с ужасом увидел на своей левой руке точно такой же алмазный, хищный самоцветный браслет, какие на руках приснившихся ему инопланетян переливались драгоценным бриллиантовым блеском.
  - Благотворительная акция.... У магазина Сириус.... Подарки покупателям, волонтёры вручали!
  - соображая, как пограмотнее соврать, лепетал Бурлак,
  - Для любимой жены выбирал. Валентинка, померяй, посмотри. Драгоценная благодать - изумительна!
  - Говённый браслет твой - даром не нужен! Лучше бы денег заработал! Подарка не можешь выбрать жене, старый дурак!
  - ответила усталая супруга. Ушла на кухню греметь посудой нищая жена Бурлака!
  
  К Аллее Славы обходным путём
  
   Российская Северная Пальмира погружалась в ночь. Старое петербургское наследие коммунальных квартир, скандалы, перешли в квартиры отдельные. Чтобы не видеть, не слышать бесстыдных петербургских супружеских разборок, скудное петербургское светило пряталось на Западе. Солнце убирало видеолучи с окон отдельных квартир склочных, бестолковых петербуржцев. Краснея от крепких выражений землян багровое от стыда Солнце стеснительно скрывалось за горизонтом. Наступали сумерки петербургской культуры. Часы на стене бурлацкой квартиры показывали восемнадцать часов десять минут. Глубоко вздохнув, Бурлак поплёлся на кухню. Жены казак-моряк побаивался.
  - Приятель звонил!
  - лгал моряк супруге, заваривая в стакане кипятка, пакетик чая,
  - Приглашает приятель на Ладожское озеро, рыбачить! Налим нерестуется! Ночью ерша хватает, страсть!
  - Поезжай,
  - ответила жена.
  - Налима привезёшь. А то - под лёд провалишься! Утонешь, наконец! И так, и эдак -
  хорошо!
  Жена швырнула тарелку на полку. Тяжело вздыхая Бурлак допил чай, начал собираться. Чтобы не вызвать подозрения у прекрасной, но стервозной половины человечества, надел подштанники, шерстяные носки, толстую куртку, меховую шапку. Взял тёплые перчатки, вышел на улицу. Подмораживало. Температура по Цельсию опустилась ниже десяти градусов. До 'Калинкина моста' от дома пенсионера было метров триста. Старый моряк преодолел небольшое расстояние минут за тридцать. Сделал круг до пешеходного перехода, что находился в полукилометре от дома. Окольными путями через полчаса добрался до 'Аллеи Славы'. На мосту никого не было. Тускло светил не разбитый подростками фонарь. Вокруг было тихо, пустынно. Сиротливое русло Дудергофского канала не показывало, что в нём скрывается привидение - призрачный межпланетный корабль инопланетян.
  
  Пришельцев находят самостоятельно
  
  - Может, приснилось?
  - тоскливо думал Бурлак, испуганно глядя на браслет. От нечего делать, тщательно оглядел подарок коварных инопланетников. Драгоценные камни, отделанные до причудливых форм изогнутых тетраэдров, были нечисты. Внутри разноцветных камней грязнела клинопись.
  - Фальшивку подсунула! Обманула инопланетянка! Викингнула и ускользнула!
  - разочаровано подумал Роман, размечтавшийся продать бриллиантово-самоцветный браслет за хорошие деньги. Приглядевшись в свете фонаря, моряк заметил в изумрудной кнопке-тетраэдре иероглиф включения питания. Нажал. Никакого эффекта. Поддел тетраэдр ногтем. Тотчас браслет засветился. Зазмеились цветные нити бегущих огоньков. В кнопках горели символы, расшифровать их не представило труда. Следующую кнопку Бурлак приподнял с рисунком убегающего человека. Жутко захотелось уйти с проклятого места. Пенсионер пересилил себя, огляделся. Вокруг по-прежнему никого не было. Третью кнопку старпом побеспокоил с символом тетраэдра, над которым был волнистый символ пара. После поднятия колдовской кнопки, чиф увидел знакомую картину плавления льда и снега. Обозначилась четвёртая треугольная кнопка с объёмной картиной перевёрнутого тетраэдра, со стрелкой вверх. Четвёртую кнопку моряк приподнял несколько раз. Корпус гигантского тетраэдра выглянул из канала и приподнялся слишком высоко. Роману Александровичу пришлось искать пятую кнопку со стрелкой вниз. Когда старпом очутился на треугольной площадке, клинопись внутри кнопок изменилась. Теперь можно было видеть символы открывания дверей и прочие, которые Бурлак не рассматривал. Моряк открыл отсек и вошёл внутрь.
  
  Глава 5. Инопланетный бог - женщина
  
  Слушай пришельца, сам не плошай!
  
   Земного аборигена встретили очаровательные инопланетянки. Появился Сайф, продолжил разговор, будто они не расставались.
  - Реальный человек с браслетом 'Виво', управляет кораблём,
  - вещал представитель инопланетной цивилизации,
  - Интеллектуала в комбинезоне класса 'W', хранит объёмное поле охранного Созвездия 'Большого Пса'. Защищает объём-поле на расстоянии до девятиста восемнадцати метров от центра челнока. Защита действует и в отсеках тетраэдра. На боевом дежурстве - четыре мощных терминатора. В данной ситуации роботы запрограммированы в натуральную величину человека. Интеллектуальные киберы-терминаторы предназначены выполнять любые задачи на Земле, под землёй, в небесном пространстве, под водой и в космосе. Способны роботы вести переговоры с аборигенами на любом языке. Внешний облик роботов программировала Беллактрис, выполнила их в виде русских лапотных богатырей.
  Разговор происходил на нижней палубе, палубе управления. Как помнит умный читатель, помнит, конечно, и глупая читательница - помещение 'управления' Бурлак называл 'капитанским мостиком'.
   Слушай пришельца, а сам не плошай! Для Бурлака началась практическая учёба. Инопланетяне ознакомили старпома с включением определённых функций компьютеров, функции выхода в Интернет, входа в Информационную Паутину Ориона. На клавиатуре, набрав на русском языке вопрос, старший помощник легко получал ответ на мониторе в электронном виде. По желанию ответ можно было затребовать на бумаге, в письменной распечатке. Ответы 'Зевс' дублировал голосом. Инопланетный глас вещал на любом языке!
   Чиф отметил, что у кресел пилотов ремней безопасности не было - суперкомпьютер знал инерционные возможности человеческого тела, избегал вынужденного перенапряжения. Впрочем, у планетолёта существовала функция увеличения и функция уничтожения перегрузок!
  - Фантастический по земным возможностям корабль!
  - восхищался воспрянувший духом российский взбодрившийся, оживший пенсионер.
  
  Бельмо в космосе
  
   Двадцатого января 2010 года, в 20 часов 40 минут, 'примитивный' челнок инопланетян, именуемый Уральским казаком и балтийским моряком 'фантастическим суперсовременным гравилётом', взметнулся вверх. Снявшись с мели, и вынырнув из-под воды Дудергофского канала инопланетный антигравитационный корабль под управлением землянина, быстро набрал высоту. Спустя 88 секунд гравилёт вышел на космическую орбиту. Полторы минуты и тетраэдр - в двухстах тридцати одном километре от поверхности Земли! Сверхестественно! Сайф при взлёте поднялся и куда-то ушёл. Голос суперкомпьютера Зевса сообщал, что включён механизм радиационной защиты. Светящаяся космическая 'реклама' на кириллице указывала, что в помещениях 'Арго' уровень радиации соответствует уровню радиации на Земле. Бурлак удивлялся, что от сумасшедшей скорости нет перегрузок, нет и невесомости. Алнилам на клавиатуре нажала какую-то кнопку. Слишком любопытный старпом поплыл из кресла вверх ногами! Плоская клавиатура компьютера осталась внизу, как приклеенная, на столе. У клавиатуры ползала беспроводная электронная не мышь, а инопланетная черепашка.
   Обретя невесомость, Бурлак потерял низ и верх. Если приобретаешь, обязательно теряешь! Базу для ориентации предлагал Земной шар в иллюминаторе, во всём своём великолепии. Сигареты старпома дешёвой марки 'Прима' плыли в невесомости, рядом с глупым, курящим землянином. На инопланетян невесомость - не действовала! Подошёл Сайф, показал на Бурлака, сделал замечание черноволосой инопланетянке,
  - Кто это, как бельмо в космосе?
  Алнилам включила ослабленую гравитацию. Бурлак, потеряв невесомость, упал, стукнулся о твердь, приобретя капитанское кресло.
  
  Страдающий мусор
  
   Земной абориген знакомился с повадками инопланетного корабля. Ознакомившись, приободрился. Казак-моряк начал жёстко устраивать морские порядки. Чиф робота-уборщика заставил сушить и пресовать корабельный мусор. Бурлак приказывал киберу - мелкому дежурному уборщику, выстреливать спрессованный мусор в сторону Большой Чёрной Дыры. Инопланетяне протестовали.
  - Дыры Вселенной - переполнены земным дерьмом! Помои необходимо безболезненно, милосердно разлагать на атомы! Нельзя изуверски выбрасывать отходы!
  - учила Бурлака Алнилам. Наноконструктор мыслящих материалов говорила, что мусорные атомы в отходах, безмерно страдают. Бурлак не понимал, как молекулярный материал может мыслить, страдать. Земной цивилизованный дикарь предпочитал невинный, страдающий от хаоса загрязнения простодушный мусор, жестоко вышвыривать за борт.
  
  Бездна Челленджера
  
   Планетолёт заворожил моряка. Казак-моряк-варвар слушал инопланетян вполуха, азартно управляя тетрагравилётом. Не прошло и часа, как Сайф указал точку приземления в районе Марианской впадины. Получилось приводнение, точнее гравилёт нырнул в океан в точке Бездны Челленджера. Двенадцать минут потребовалось, чтобы достичь дна.
  - Почему медленно погружаемся?
  - строго спросил старпом, обретая непререкаемый голос начальника.
  - Быстрота губит жителей подводных глубин,
  - донёсся голос толерантной ведьмы Белактрис. Достигнув дна, компьютер показал глубину 11022 метра. Сайф попросил Бурлака надеть скафандр класса 'W', предварительно научив им пользоваться. Бурлак и инопланетянин, в простых, в лёгких скафандрах - покидали сферу. Дышать было легко, но баллонов, рюкзаков за спиной - не было! Створки сферы открылись, выпустили двух представителей Млечного пути, и закрылись. В шлюзовом пространстве тетраэдра появилась вода.
  - Нас раздавит в скафандрах-комбинезонах!
   - завопил старпом, вспомнив, что находится на дне океана. Голос Сайфа перечил глупому землянину,
  - Материал скафандров использует гравитационную энергию корабельных гравидвигателей. Комбинезон выдерживает давление в десять тысяч крат больше атмосферного. На дне Марианской впадины нагрузка всего в тысячу раз более поверхностной, не паникуй!
  - успокаивал струсившего старпома Сайф. Действительно, когда давление воды уравнялось, и Бурлак ступил на дно Марианской впадины, он не испытал особых неудобств. Двигать руками и передвигаться было легко. Старпом даже погонял по дну каких-то рыб. В свете лобового прожектора и локтевых фонарей некоторые рыбы казались раздавлеными, похожими на камбалу. Длиною рыбы были сантиметров тридцать. Другой вид рыб Марианская впадина лишила чешуи, сделала прозрачными. Призрачные рыбы с прозрачными хвостовыми плавниками несли головы, напоминающие человеческие черепа! Рыбы-черепа передвигались, в отличие от людей, медленно. Сайф пояснил, что людям свободно двигаться позволяет силовое поле гравилёта. Поле действует, при такой конструкции скафандров, до 918 метров от центра четырёхгранника.
  
  Три богатыря - лапотника
  
   По дну океана бродили минут пять, и встретили... трёх русских богатырей! Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алёша Попович жестами приветствовали удивлённого старпома. Богатыри были без коней, без скафандров. В лаптях, с древним оружием силачи удивляли. Могучие тела этих лапотных богатырей русских были под кольчужной защитой, с простым броневым набором. Витязи величаво взирали с высоты своей лапотной силы. Слева от ратников темнел искорёженный, занесённый илом земной военный корабль. Сайф пояснил, что 'сиволапые' ратники - боевые киборги гравилёта. Занесённое илом судно - эсминец 'Юдзуки' типа 'Мацу', набитый платиной и золотом, корабль Императорского флота Японии.
  - С декабря 1944 года японцы прятали платину на необитаемых островах, золото закапывали в песок,
  - рассказывал Сайф,
  - Эсминец 'Юдзуки', перевозящий в 1945 году японские сокровища, затонул от мощного взрыва полупогружёной мины. Если нужны золото или японская платина, ратники принесут,
  - предлагал инопланетянин. От золота старый Бурлак отказался. Приказал принести кусок платины, для зубов.
  - Плитку или проволоку?
  - уточнял форму земной платины, Сайф, житель неведомой могучей цивилизации.
  
  Четвёртый целибат-батя
  
   Поражённый штурман дальнего плавания, сиречь глупый землянин слушал объяснения инопланетянина о форме и составе платины землян, запоминал Бурлак инструкции по управлению роботами, киборгами, могучими кибернетическими 'пиог' -машинами.
  - Пиог - внеземной сверхпрочный мыслящий пластик, породы примат,
  - пояснял Сайф.
  - Породы?
  - удивлялся землянин.
  - Сорта, вида, класса примат,
  - поправлялся пришелец.
  - Всего четыре робота, почему вижу три?
  - строго вопросил Бурлак, возвращая навыки внимательного штурмана дальнего плавания.
  - Можно вызвать и четвёртого,
  - отвечал пришелец. Сделав паузу, инопланетянин продолжил,
  - Варварский Земной Разум находится в стадии развития, когда Бог един в трёх лицах. Православные на Руси мыслят себя в трёх ипостасях, в фамилии, имени и отчестве. Лютеранский обычай - тройное имя. Бог землян в трёх ипостасях! Бог отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Если ты безбожник, варвар-язычник, тогда для земных атеистов Материя, способом Движения, существует в двух категориях, в Пространстве и во Времени. Верующие в бога земные люди убедят земных атеистов, что Материя едина в трёх лицах, в Движении, в Пространстве и во Времени. Три лица у примитивного земного мышления!
   Четыре лица у сущего! Звёздный Разум Системы Ориона верит в истинного, в правильного бога! Истинный бог - женского рода! Галактический Разум верит, что Антиматерия-Материя, Материя-Антиматерия едины, существуют в четырёх лицах! Практически Абсолютная Единица Антиматерии-Материи существует во Времени, Движении и Пространстве. Всего получается четыре грани, четыре категории. Отсюда четыре единой ипостаси существования 'Бога Свах' Ориона: Бого Мать, бого Дочь, бог Святая душа и божественный Целибат-батя. Истинный житель Вселенной, настоящий верующий - верит в Бога Женщину!
  Сайф прокашлялся, начертил инопланетным жезлом на дне Марианской впадины равенства, формулы инопланетной ипостаси
  3ти=4ви.
  3³ум=2²×3²пи
   и продолжил,
  - Примитивный Бог землян - в трёх лицах. Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Земной Бог Сын, рождён от непорочного зачатия! Земляне проводят интронизации патриархов и Римских пап. Забыли глупые земные попы, что от непорочного зачатия рождаются самки!
   У звёздных странников, не Папа, Мама! Правильный Бог девственного размножения - в четырёх лицах! Бого Мать, бого Дочь, Бог Святая душа. И Целибат-батя борьбы 'ППА'!
   Высшую церковную власть возглавляет Орионская Мама. Целибат-батюшка - чёрный пояс 'ППА', но под каблучком Мамы! Верю в цифру четыре и в бого Дочь Свах! Верю в её пророка, в красавца Василька! Четыре ипостаси у красавца Васи! Умственно недоразвитым землянам удобней оперировать цифрой три. У тебя, Бурлак, у православного - три ипостаси, поэтому для твоего недоразвитого умишка, я, истинно верущий, предоставил три лапотных пиог-робота.
  Сайф двумя руками прижал левую коленку к груди, повернул в глубине океана голову в сторону созвездия Ориона и торжественно воскликнул,
  - Нет бога, кроме Свахи и Василёк - пророк её! Добьются мужчины планеты Антеф права к вступлению в брак по доверенности!
  Подводные окрестности осветились - бог Свах принял молитву Сайфа, вспышкой поддержав инопланетянина! Земной моряк-математик вздрогнул, недовольно поморщился,
  - Сваха! Бог Свах, значить нет бога, кроме Сваха! Падежи держи, пришелец!
  - Свах женского рода, поэтому нет бога кроме Свахи! Не учи четырёхличного, трёхличный, недоразвитый, злобный землянин,
  - парировал Сайф. Бурлак замолчал, осмысливая услышаное.
  - Сам ты недоразвитый, не знаешь, что четыре лица у Святовита, главного бога славян!
  - агрессивно думал язычник Бурлак, переваривая в мозгу грамотные речи истинно верующего пришельца.
  
  Подъёмная сила терминаторов
  
  - Каждый пиог-кибер способен поднять два тугорра. С поверхности Земли в космос кибер бросит 2754 земные тонны. Гравилёт 'Арго' в космос поднимает 268 тугорров,
  - идя по дну Марианской впадины, непонятно объяснял инопланетянин.
   Дошли до гравилёта. У тетраэдра Сайф показал принцип посадки водолазов в подводный корабль. Роботы-лапотники, отогнав черепастую, прозрачную, огромную, длиной метров восемь, зубастую, белую как смерть рыбу, зашли в тетраэдр вслед за людьми. На глазах у Бурлака киборги исчезли в трёхстах кубических метрах пустого объёма четырёхгранника.
  
  Потомок Миклухи - Маклахо-Миклуй
  
   После того как из объёма тетраэдра исчезла вода, Сайф и старпом зашли в 113 кубовую сферу. Пришельцы следили, чтобы Бурлак сам надевал скафандр, теперь, вернувшись, пришлось неловкому старпому самостоятельно расстёгивать этот в общем-то несложный скафандр с дополнительным замком-браслетом. Волшебный скафандр без помощи суперкомпьютера или браслета - не расстёгивался.
   В Петербурге не было и полуночи, как удивительный подводный четырёхгранник, вынырнув из пучин океана, исчез в вышине тихоокеанского неба. Получив указание держать высоту 23 километра Бурлак двинулся на юг, разглядывая, закрытый тучами, остров Новая Гвинея. Грозовые облака у инопланетян считались помехами, легко убирались с экранов наблюдения. Картинка ночью была такой же чёткой, как и при дневном свете. Сайф надоедливо пояснял, что богатый серебром и золотом, второй по величине земной остров Новая Гвинея содержит многочисленные клады папуасов и богатые сокровища Миклухо-Маклая. Закопанные в песок в 1872 году клады Миклухи, Маклай перепрятал в 1877 году на своём именном берегу. Потомки Миклухи и папуаски Мунки-ай передают координаты сокровищ из поколения в поколение. Нынешним владельцем ценностей именного берега Маклая является потомок Миклухи - Маклахо-Миклуй.
  
  Земной шар, 'замоченный' в сортире
  
   Бурлак не слушал 'микломаклый' разговор пришельцев. Роман азартно управлял гравилётом. Не выдержав искушения, легко обучаемый старпом попросил разрешения уйти в космос и лечь на орбиту, проходящую над Оренбургом, Муромом, Борисоглебском. Инопланетяне, улыбаясь ответили, что тот может делать всё, что ему нравится. Минуты ... и челнок в космосе. Компьютер на электронной карте меркаторской развёртки послушно чертил заданную земным штурманом противоестественную, анормальную орбиту. По аномальной орбите движется землянин! Порхающий шарик-глобус с сотнями кружащихся спутников землян реально показывал крошечный мигающий правильный тетраэдр на частной, неестественной, неправильной орбите инопланетно-неграмотного землянина. Движением пальцев можно было заставить глобус увеличиться до нужного размера. Соответственно в большем масштабе проще было наблюдать, например, за полётом Международной космической станции, за её орбитой. Почему эти ни к чему не прикреплённые крошечные спутники двигались вокруг глобуса-шарика, почему они не падали Бурлак не понимал, и вдруг вспомнил, что глобус со спутниками всего лишь информационная голографическая картинка! Голографический глобус, с двигающимися спутниками землян был как настоящий! Двойник глобуса, двойник Земного шара летал даже в туалете, где мочой его забрызгал Бурлак, бегающий по малой нужде.
  - Что творится в мире - шар Земной - в сортире!
  - удивлялся, повидавший всё на свете, земной штурман дальнего плавания.
  
  Инопланетянам - не доверяй!
  
   Управлять мощным гравилётом оказалось не сложнее, чем океанским судном. Разница была в скоростях, в масштабах перемещения. Полёт ничем не отличался от имитации дневного полёта на тренажёре. Когда Бурлак освоил пилотирование аппарата, Сайф приказал посадить межпланетный корабль в Санкт-Петербурге. В канале.
  - Если полёт на объёмном тренажёре, опять не реальный?
  - заявил неверующий старпом, мгновенно изменяя курс вниз и назад под острым углом, не снижая скорости. Перегрузки - не ощущалось! Планетолёт взял курс на российскую Северную Пальмиру.
  - Гуляние по дну океана не убеждает, АлЪекс? Если бы тобой закусила смерть-рыба, тогда поверил?
  - язвила Алнилам.
  - Прогулка, не гуляние,
  - ворчал казак-Бурлак,
  - Слишком фантастично, потому не убедительно,
  - отвечал недоверчивый землянин. Сайф показал на табло, где на русском языке горела 'рекламная' надпись,
  '- Реальный полёт, высота 134 километра'.
  - Можешь приземлиться в Африке. Поддразни льва, откуси собственную голову. Проверь звёздных путешественников. Выйди из корабля, раздразни хищника, попади в лапы, убедись в реальности происходящего. Защитный комбинезон можешь не надевать.
  Инопланетный пришелец Сайф смеялся, разрешая землянину умереть.
  - Радаров военных не остерегайся, челнок не высвечивается на грубых экранах примитивных локаторов землян,
  - подсказывал инопланетарный навигатор Алнитак, когда заметил, что Бурлак слишком быстро теряет высоту. Освоившийся старпом увеличил картинку на мониторе, направил корабль вертикально вниз. Бурлак не желал умирать, и летел не в Африку. Старпом разглядывал лесистую, заснеженную местность огромной Ленинградской области. Бурлак усадил тетраэдр в России, посадил на четвёртую, посадочную грань, у речки Большая Пяльица, близ деревни Межи. Двое нечёсанных, бородатых, неопределённого возраста бродяг-крестьян жгли костёр. Земные российские аборигены пили фирменный самогон марки 'Сахар, дрожжи и овёс, жизнь помчалась под откос!' Деревянными ложками селяне хлебали душистую уху из котелка, висящего над костром.
   Инопланетянин Сайф разрешил землянину бесшумно посадить корабль рядом с крестьянами-рыбаками-скитальцами, заявив,
  - Что бы очевидцы ни рассказывали, им всё равно - никто не поверит!
  
  В четыре горла
  
   Снежный вихрь заставил бородатых рыбаков оглянуться. Свидетели приземления старались разглядеть пирамиду. Роман Александрович Бурлак вышел из гравилёта, прихватив из бара инопланетных орионистов четырёхгранную бутыль зелёного инопланетного напитка. Четыре вершины бутылки-тетраэдра представляли собой четыре запечатанных сургучом горлышка. Четыре грани бутылки-пирамиды зеленели тёмно-зелёными надписями. Латинские буквы, индийские и арабские цифры несли для варваров-землян понятную информацию,
  369AkdoV036
  Twanokla
  % 67
  L 0,81
  Tsog 4556
  Шагнув из челнока, Бурлак очутился по колено в снегу. В десяти метрах от пришельца, у костра, вытянулись в струнку перепуганные бродяги-рыбаки, раскрыв от удивления рты. Рыбаки-подлёдники испуганно взирали на явившийся призрак - дымчатую пирамиду, высотою с четырёхэтажный дом. Подойдя к землянам, Бурлак достал из кармана сигареты. Старпом прикурил от головешки, попросил спички. Один из бродяг робко подал пришельцу грязный коробок с серниками, заикаясь, спросил,
  - Ты к-кто?
  - Не видишь?
  - сердито отвечал Бурлак,
  - Инопланетянин я!
  Наступила напряжённая тишина. С сожалением оглядывая пришельца, второй житель селения Межи жалостливо вымолвил,
  - З-зачем прилетел, брат? Улетай! Никакой перспективы! Хмельная тоска!
  - Спички кончились, 'КЦ',
  - буркнул Бурлак. Чиф протянул бродягам тетраэдр-бутылку, плюнул на снег. Не вернув спичечный коробок, побрёл обратно.
   Сельские бродяги рассматривали бутылку пришельца. Четыре горлышка, запечатанных сургучными пробками привели в замешательство российских аборигенов.
  - Инопланетяне - в четыре горла пьют!
  - озадачено проворчал сквозь зубы один из землян.
   Бурлак-инопланетянин пнул пирамиду, сбил с обуви снег. Зашёл внутрь. Через секунды огромный треугольный корабль, точнее четырёхгранный гравилёт, перевернувшись, бесшумно взметнулся вдоль реки, исчезая из поля зрения изумлённых, ошеломлённых рыбаков-подлёдников.
  
  Всесильность информационной паутины Ориона
  
   Вернувшись в Санкт-Петербург, замаскировав под мостом планетолёт, Бурлак оказался под мощным информационным прессингом. Сайф, Алнитак, Алнилам и Беллактрис пичкали морского штурмана старыми инопланетными знаниями. Кому знания стары, кому-то - новость! Новые знания землянин воспринимал с трудом. Легче траншею лопатой копать, чем учиться! Пришельцы показывали на мониторе компьютера, как с помощью информационной паутины Ориона можно проникать в помещения любых зданий, смотреть и слушать о чём говорят люди в данном помещении.
  - Шпионский корабль!
   - догадался штурман дальнего плавания. Бурлак пожелал увидеть деятельного российского Президента в работе, сейчас, в настоящее время. Набрав на клавиатуре строчку: 'Президент Медведев, online, реальное время', любознательный старпом услышал ровное дыхание. На экране монитора Бурлак увидел мирно спящего Президента. Обняв красавицу жену, Президент мирно спал. Была ночь 21 января 2010 года.
  
  Глава 6. Код природы
  
  Растворённая туманность и путь к высоким технологиям
  
   Роман Александрович уяснил, что интерес инопланетян к нему основан на том, что он, как штурман дальнего плавания нашел материальные трансцендентные взаимодействующие цифровые ряды информации. Причина - в трёх четвертях! Три четверти, число '0,75' становилось уравнивающим радиусом, где площадь круга числено равнялась с объёмом шара.
  - Почему не бьёшь в колокола, почему не разъясняешь глупым генералам-адмиралам и всему не разумному человечеству путь к высоким технологиям? Почему таишь, что в ядрах атомов химических элементов антипротоны, не протоны? Почему не кричишь, что всего химических элементов 113? Почему не объясняешь, что открытые 114, 115, 116, 117, 118 химические элементы являются ошибочным выводом современной земной науки? Почему дозволяешь человечеству выбрасывать деньги в большую Чёрную дыру?
  - спрашивала, улыбаясь, белокурая прогнозист-колдунья Беллактрис, предлагая неудачнику-землянину прозрачный бокал с напитком изумрудного цвета. Бурлак напиток колдуньи пить отказался. Самостоятельно создал в фужере коктейль 'Растворённая туманность', изготовил 'Тридцатидевятиградусный Орион' в гранёном стакане. Пригубив звёздные алкогольные жидкости из двух ёмкостей, Бурлак не спеша отвечал, что вся информация в Интернете, в разделе 'Самиздат'. Пылятся физико-математические работы Бурлака в редакциях научных журналов! Это всё, что может сделать пенсионер.
  
  Путь к загробному миру
  
  - Древние египтяне создали 118 огромных, пятигранных неправильных пирамид для божественных звёзд, для Великих покойников. Египтяне не понимали, что дорога к загробному миру - это тупиковый путь жизни. Шло время. Менялись точки зрения. Прогрессивные учёные Земли 118 лет доказывали русским, что коммунизм - это виртуальная реальность, его невозможно построить,
  - с видом знатока смакуя волшебные инопланетные напитки, объяснял Бурлак,
  - Советский союз никого не слушал, похоронил 118 покойников в центре Москвы на Красной площади. И строил, строил СССР коммунизм, пока в 1991 году не развалился. В центре столицы у россиян в Кремлёвской стене - сожжённые покойники. Покойники уменьшают, подтачивают крепость российской стены! Главный покойник, Ленин, не сожжён, 'отдыхает' в Мавзолее. Русские законсервировали труп Ленина, остановили развитие России! Русские, как египтяне, склонны возвеличивать загробную жизнь! Русские, как и всё человечество - глупы! Люди в 2010 году открыли 118 химических элементов! Остановилось глупое человечество, понимая, что-то здесь не так. В двадцатом веке я известил правительства стран, что в ядрах атомов антипротоны, что химических элементов всего 113. Математические журналы мира двадцать лет назад, получив мои математические работы, отказались их печатать. Чего от меня хотите? Я не волшебник. Если человечество не желает летать на гравилётах, нехай торгует на восточных рынках. Пущай воюет, как хохлы-нацисты, на майданах,
  - отвечал инопланетянам Бурлак-Бунак, наслаждаясь неземными напитками. Моряк смаковал растворённые светила в стакане, щуря глаза, лукаво разглядывая хитрых, 'не смертельно коварных', ослепительно красивых инопланетянок.
  
  Дыхание войны
  
   Звёздные викинги рассмеялись. Галалётчики, космические странники ждали такого ответа от безработного, нищего старшего помощника капитана, неплохо разбирающегося в земной жизненной навигации.
  - Чтобы избежать кровавой третьей мировой войны, нужна информационная война,
  - произнёс Сайф, меняя тему разговора. Продолжил строго,
  - Специальные службы правительств, это звериные, саблезубые клыки государств! У специальных служб высшие достижения науки в области психологии. У специальных служб передовые достижения техники в системе прослушивания, блестящий опыт в области слежения. Российским шпионам нет равных в области воровства секретов! Шпионы нейрокодируют клинтов, превращая их в зомби! Шпионы секреты утаивают от народов, складывают информацию в секретные сумки. С сумками, точнее, 'сумчатые службы' кодируют сознание земляков, тормозят развитие прогресса! Диссертации российских военных разведчиц базируются на военной основе:
  'Ать, два! Стой! Равняйсь! Дырка, палка, скакалка! Педик, гомик, лесбиян!'
  Таков психологический кирпич, которым оперируют психологи российской Государственной безопасности. Правая сторона - мужик, левая сторона - лесбиянка. Если не лесбиянка, тогда гомик. Просто, как удар бича. В спецслужбах работают наследницы бестолковых, жестоких, вороватых пролетариев! С простыми мозгами пролетария легче всего стать шпионом! В специальных службах процветает посредственность человечества! Тупые, не талантливые люди - погоняют, правят! Спецслужбы - это рабовладельцы! Высшим достижением российского шпиона является нейрозакрепощение соседки-соседа, и осваивание нескольких иностранных языков. У специальных служб талант в области формирования компромата, талант по части убийств! Наследники чекистов не желают признаваться, что в мирное время, по скудоумию и недомыслию, они угробили СССР. В 2014 году трусоватая российская кегебешная власть передаст Украину националистам! Отдаст Путин Украину блоку Нато! Только в 2022 году Россия обретёт мозги!
  Бурлак с удивлением отметил, что инопланетяне предвидят будущее! Невероятно! Кибернетик Сайф продолжал унижать примитивную науку землян,
  Булыжник - оружие пролетариата. Психологический кирпич - орудие психолога Государственной безопасности России! Виртуально психологи накатывают на психику россиянину его склонности. Появляются пристрастия, грехи. Страхи правят людьми! Запуганный россиянин живёт в кривом доме бортниковских спецслужб! Генерал Бортников - директор Фсб! Политика бестолковых спецслужб, ограниченных малограмотными диссертациями пролетарских генералов, это политика бумеранга! Бумеранг Кгб уничтожил СССР! Переговоры США и путинской России будут до марта 2022 года не эффективны. Почему? Президент России Путин будет ожидать к себе, к России уважения, как США ранее уважали могучий СССР. Но США до марта 2022 года знали, что Россия - слаба! США - весьма сильны!
   Россия в марте 2022 года начнёт завоёвывать авторитет силой! Американская бестолковая политика - ведёт к третьей мировой войне! Сильного американца надо ударить сильным поступком, чтобы сильный тебя зауважал! Россия, обезоружив нацистскую Украину, летом 2025 года начнёт мириться с блоком Нато. Европейский союз и блок Нато поймут, что Россия - сильная держава. В этом варианте осмысления возникнут равноправные переговоры меж двумя противоположными системами. Вооружённые силы России усмирят украинских нацистов, потому что российскими войсками управляют благородные офицеры чести!
   Но путинские спецслужбы состоят из баб-сексоток, из офицеров-бандитов! В нынешнем вашем 2010 году силовые спецслужбы Путина, разделавшись с чеченскими террористами, с бабьим визгом набросились на добропорядочных россиян! Незаметно набросились, с помощью нейролингвистического кодирования мозга! В 2014 году посол России в Украине сексот-татарин Зурабов, увлёкшись незаметным научным кодированием чужих мозгов, отдаст бандеровцам-нацистам Украину!
   С помощью информационной паутины Ориона Бурлак сломает хищные клыки у саблезубых, сумчатых организаций, таких как Фсб, Гру, Цру, Ми-5, Ми-6, 'Моссад', у прочих. Стоматолог Бурлак сформирует современным спецслужбам красивые человеческие зубы!
  - ораторствовал всёзнающий инопланетянин Сайф.
  
  Лица, 'морды' армий и ядовитое рыло спецслужб США
  
   Инопланетяне классификацию Вооружённых сил государств фиксировали выражениями с крепкими словами 'лица', 'морды', 'рыла' и т.п. Российские вооружённые силы по мнению Сайфа обрели человеческое лицо. Но спецслужбы России, такие как Гру, Свр, Фсб сверкали тупыми саблезубыми мордами!
   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки прятали своё саблезубое кровавое рыло, убивая в вооружённых конфликтах мирных жителей - сотнями тысяч! Ядовитые специальные службы США - Цру и Фбр незаметными лабораториями травили людей. Хоронились американские силовики под гнилыми колодами разных стран, куда янки заползали, вешая 'лапшу' на уши руководителям приютивших их государств. Цру, Фбр, всё американское сообщество оказались 'саблезубыми', да ещё с ядовитыми зубами! Сайф утверждал, что в нарушение всех мировых соглашений, США тайно, в тридцати девяти лабораториях по всему миру, изготавливают биологическое, избирательное, этническое оружие против восточных славян! Сорок североамериканских лабораторий, расположенных не в северной Америке! проводят противозаконные опыты, по остальным западным и южным неугодным нациям! Совершенствует США запрещённое этническое оружие! Славянин Бурлак этого не замечает, потому что его самого всю жизнь прессовало, убивало 'родное' Кгб! Сайф призывал бороться со спецслужбами США, с Цру и Фбр, у которых кроме ядовитых длинных зубов, имелся раздвоенный лживый язык! Борись! В борьбе обретёшь ты право своё!
   Но старый человек, казак-Бурлак - не хотел драться!
  
  Сокровища мирового океана
  
  - Зачем воевать?
  - хитро щурился пожилой штурман дальнего плавания.
  - Хохлам картошки в гравилёте привезу. Извозчиком подработаю. Олигархов покатаю, с их клубнями. Богатых баб переложу, с одной планеты - на другую. За деньги!
  - Кстати о деньгах, ты стар и дряхл, яблон тебе не нужен,
  - непонятно пропела наноконструктор мыслящих материалов Алнилам, прикоснувшись веером к вращающемуся голографическому глобусу. Глобус увеличился в размерах, оказался огромен. В морях высветились точки. Моряк-Бурлак, как штурман дальнего плавания определил, что светящиеся точки, исходя из масштаба глобуса, были в нейтральных водах.
  - Светочки - затонувшие корабли с сокровищами,
  - указала наноконструктор Алнилам,
  - Сотни безвестных трагедий хранит земной Мировой океан. Информационная паутина Ориона знает, что на каждый зарегистрированный случай гибели земной морской посудины приходятся двести пятьдесят шесть неизвестных случаев гибели. В земных морских катастрофах потеряно двадцать семь процентов, добытых на Земле драгоценных камней, золота, серебра, платины! На дне морей и океанов покоятся 1836 судов с тридцатью двумя тысячами тонн драгоценных металлов! Золото тебе - доступно! Предпочитаешь бриллианты? Три тонны обработанных алмазов, бриллиантов, не считая сотен килограммов сапфиров, изумрудов, гранат, опалов, можно извлечь из пучин бурных морей!
  Выбрав точку в Тихом океане, наноконструктор Алнилам прикоснулась к ней кончиком веера. На глобусе, на дисплее компьютера, на волшебном веере высветились цветные цифровые координаты широты и долготы места. Засветилась надпись на русском языке:
  - Затонувший на глубине 1139 метров испанский галеон 'Ла капитана Хесус-Мариа', с грузом серебра на борту,
  светились богатым светом буквы.
  - Сорок восемь тонн серебра на галеоне,
   - произнесла хитрая сектантка, корсарка Млечного пути,
  - Галеон 'Хесус', один из сотен затонувших с сокровищами судов, координаты которых известны системе Ориона. Если старпом боишься глубины, можешь не нырять. На побережье Чёрного моря с 1854 года валяются обломки парусно-винтового фрегата 'Чёрный принц'. В металлических сейфах, средь обломков, найдёшь золотом двести тысяч фунтов стерлингов. В 1925 году эти стерлинги не смогли найти кладоискатели Огпу фирмы 'Эпрон'. Когда истратишь найденные деньги, посети пароход 'Титаник'. В сейфах-хранилищах 'Титаника' хранятся многомиллионные бриллиантовые, золотые, серебряные и долларовые состояния!
  - Алнилам показала обломки 'Чёрного принца' на суше, переместилась в Атлантический океан. Появился корпус 'Титаника', явилась картинка его судовых помещений и сейфы с драгоценностями.
   Атлантический океан сменился Балтийским морем. На экране компьютера под водой показался знакомый моряку силуэт искорёженного транспорта.
  - У побережья Польши, на сорокашестиметровой глубине, лежит военный транспорт 'Вильгельм Густлоф', торпедированный подводником Маринеско. На транспорте 'Густлоф' сокровищ не меньше, чем на 'Титанике',
  - алчно рассказывала инопланетянка. Бурлак поморщился,
  - 'Титаник', 'Вильгельм Густлоф' - сотни утопленников! Тысячи трупов вокруг кораблей!
  - Не трупы! Обросшие водяным мхом, скелеты!
  - поправила моряка наноконструктор Алнилам.
   - Стеснительный штурман! Мужик ты или женщина? Моряк ты, или куча ветоши? Немецкая баба, чёрный дайвер Гретхен Хубер из германского города Бремен не стесняется посещать 'Вильгельм Густлоф', обходя польские и международные законы. На 'Густлофе' Гретхен нашла 'Янтарную комнату'! Продаёт фрау-дайвер фрагменты 'Янтарной комнаты' на лондонских аукционах! Процветает немецкая авантюристка! Советские водолазы аварийно-спасательной службы Военно-морского флота в 1947 году распотрошили утопленный 'Вильгельм Густлоф'. Но 'Янтарную комнату' чекисты не нашли! Сталинцы не нашли и большую часть сокровищ! Потому, что - не искали! Сталинцев чужие досье, документы абвера, бумаги гестапо интересовали!
   В 1991 бестолковом для России году немецкая девица, дайвер Гретхен, зная, где находится 'Янтарная комната', извлекла её из-под воды. Дед Гретхен, унтерштурмфюрер Фриц Хубер 22 января 1945 года лично грузил 'Янтарную комнату' на транспорт 'Вильгельм Густлоф'. В 2020 году немецкие дайверы фирмы 'Фрау Гретхен' извлекут из-под носа Польши остатки сокровищ с борта утопленного транспорта,
  - черня ресницы, заучено выдавала пришелица известную инопланетянам информацию. Ослепительно красивая инопланетянка Алнилам накрасила губы и создала своё голое голографическое отражение! Изображение наноконструктор использовала как зеркало. Припудрила носик, расчесала ресницы. Поправила на пупке украшение - мягкое соцветие хмеля. Смахнув голое тело под ноги Бурлаку, Алнилам продолжила,
  - Если закончатся деньги, всегда пополнишь запас. Для этого ты совершил подводное путешествие в скафандре. Японская платина помнишь, где лежит? Правильно, в Марианской впадине. Не купись на японское золото, что в Атлантике. Золота, на японской подводной лодке '1-52' в Атлантике нет. Умные японцы в 1944 году подставили глупым американцам пустую, без экипажа подводную лодку. Американцы 'золотую' лодку самураев утопили! Теперь янки на дне Атлантического океана ищут японское золото! Золотой самурайский блеф долго будет разорять богатых американских кладоискателей!
   Голографический образ голой, сексуальной инопланетянки ползал в ногах Бурлака! Красивое женское тело показывало все свои прелести! Бурлак слушал невнимательно. Обнажённая женщина отвлекала. Голографическая наноконструктор Алнилам - была прекрасна! Невозможно отвести взгляд от аппетитных инопланетных баб!
   Тем временем сама Алнилам, то есть не голый, одетый наноконструктор мыслящих материалов показала место в Атлантическом океане, где экипаж лодки '1-52' перешёл на японскую подводную лодку '417', предоставив американцам старую '1-52' для уничтожения.
   Стремительная инопланетянка кликнула компьютерной не 'мышью', а 'черепашкой'. Ловко переключила монитор на следующую картинку. Пачки денежных купюр с рядами цифр засияли на экранах инопланетных мониторов. Слово взял инопланетянин Сайф, главный инопланетный пришелец.
  
  Инопланетная взятка
  
  - Данные о денежных запасах находятся на борту челнока. Система Ориона предоставляет Вам небольшие суммы в ассигнациях, так как Вы не ориентируетесь в электронной структуре перевода денег из банков. Как пожилой человек вы - консерватор! Яблон не нужен старику, вы - не любите электронные карточки! Вам нужны - наличные! В информационной войне со спецслужбами мира Вам не удастся снять в земных банках с инопланетных счетов ни цента! Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации, Служба внешней разведки и Федеральная служба безопасности, наше существование, существование ральных инопланетян - отрицают. Несмотря на это, инопланетные счета земных людей, противоречивые российские спецслужбы - тайно блокируют! Американские спецслужбы вскоре заблокируют все российские деньги за рубежом, находящиеся в иностранных банках! Тупы российские спецслужбы! Бороться надо с блоком Нато, но российские шпионы Путина борются с Бурлаком и инопланетянами! Инопланетяне - сильнее спецслужб! Для тебя, Бурлак, мы приготовили небольшую сумму наличными в инвалюте, общим количеством валютных ассигнаций в один миллиард долларов США. Человек - царь природы от того, что у него есть яблоны, деньги! Чем больше яблон, тем величественнее царь!
  - звёздный викинг Сайф, упоминая непонятные яблоны, брезгливо указывал на секретные помещения-ячейки, где находились разноцветные пачки и долларов, и юаней. Удивлённый старпом видел на дверках ячеек восьми и девятизначные числа. Цифры означали количество фунтов стерлингов, евро, шекелей. Суммы превышали нескольких десятков, сотен миллионов вышеуказанных шекелей, долларов, евро и фунтов. Строчки беспечно щебетали, что на борту инопланетного антигравилёта находится валюта всех стран мира! Поражённый старпом ощутил себя тепло одетым. Моряк вспотел. На лбу Бурлака тревожно вздулась вена, явились капли пота. Вытерев лоб носовым платком, взволнованный россиянин поискал глазами рубль.
   Интересующий пенсионера российский 'деревянный' рубль высветился девятизначным числом. На борту оказалось 536 миллионов рублей тысячными и пятитысячными купюрами. Бухгалтерия инопланетян была высшего класса.
  - Деньги получены от продажи сокровищ с затонувших кораблей. Деньги легальные, чистые. Земная корпорация подъёма золота со дна зарегистрирована в 2003 году в приёмной Президента Путина. Серебро с испанских галеонов продано в Канаде. Золото португальских каравелл переправлено в Китай. Платина - в Японию. Налоги уплочены вперёд,
  - равнодушно рёк главный пришелец.
  - Уплачены,
  - поправил косноязычного инопланетянина Бурлак.
  - Да, уплочены. Земная документация получения легальных наличных - на борту,
   - подвёл черту денежной темы Сайф.
  - И что и... кому? Это зачем?
  Роман Бурлак ничего не понимал. Принять гравилёт землянин согласился, но деньги являли собой криминальную инопланетную взятку! Огромную. В галактическом, во вселенском и в земном масштабе это были грязные, преступные деньги! Инопланетяне возжелали сделать Бурлака Вселенским взяточником!
  
  Инквизиторы галактики Дьявола
  
   Душа Бурлака возмутилась. Моряк открывал рот, старался что-то сказать. Возмущённого землянина опередил Алнитак. Навигатор системы Ориона забормотал, как искусный взяткодатель,
  - Бери, чиф, деньги. Бери! В битве с саблезубыми, с сумчатыми спецслужбами сгодится и заморский доллар, и туманный стерлинг, и деревянный рубль, и песчаный шекель! Война обещает быть жестокой, дорогостоящей. В двадцать первом веке сумчатые, саблезубые хищники государственной безопасности - вынуждены умереть!
  Красный от возмущения Бурлак перебил инопланетянина,
  - Взятку, орионист, всучаешь? Земляне - взяток - не берут!
  Бурлак искренне возмутился. Старпом обличал пришельцев,
  - Почём секреты беспечной галактики? Генеральному прокурору Млечного пути известна ваша авантюра? Что скажет прокурор Третьей Вселенной? Я найду управу на преступников из созвездия Ориона! Орионисты - взяткодатели! Вселенских взяткодателей в тюрьму Чёрной дыры упеку! Разведывательные службы России КГБ, ФСБ, СВР и ГРУ - самые правильные, самые честные, самые правдивые, добрые организации! Лжецы вы, инопланетяне! Купить решили шар Земной? Земля Солнечной системы - не продаётся!
  Бурлака переполняла энергия справедливого возмущения,
  - Инквизиторы Галактики Дьявола! Инопланетные сплетники! Провокаторы созвездия Ориона! Облокотился я на ваши противостояния!
  Разгневанный, оскорблённый моряк искал выход, чтобы громче хлопнуть дверью. Двери не оказалось. У пришельцев - нет хлопающих дверей!
  
  Голодающие змеёныши
  
  - Деньги - вот они,
  - Сайф, называя Бурлака на 'ты', пропагандистски вновь и вновь показывал багровому от возмущения Бурлаку, секретные открывающиеся ячейки с разноцветными денежными пачками,
  - Можешь деньги сжечь, или, как ты сказал? Запихать? Как тебе будет угодно. Перед уничтожением средств существования не забудь прочесть своё грязное, отвратное досье! Мы уходим! На планете Земля - вечер прецессионной весны. Месяц Ориона - на ущербе. Космическим викингам пора. Мы - удаляемся. Положение Звёзд Седьмой Астрологической Галактики показывает, что будешь действовать так, не иначе. Тетрагравилёт способен вращаться 512 лет планеты Желя. Шестьдесят четыре года продлится земная информационная бойня!
   Сайф посмотрел на свои ручные, много циферблатные часы с четырьмя крутящимися в разные стороны стрелками и мрачно посоветовал эмоциональному землянину,
  - Российский хлеб переправляй на Марс, умирающим от голода марсианам. За околицей созвездия 'Змеи' голодают змеёныши. Польское созвездие 'Хамельон', что к западу от созвездия 'Киева', нуждается в помощи! Помоги всем, кому не успел помочь! За океаном созвездие 'Волка' хранит животную истину. Созвездие 'Разума' находится за созвездием 'Волка' и за японским созвездием 'Скорпиона'. На этой стороне бытия закон Ориона позволяет общаться с тупыми аборигенами планеты Земля не более восемнадцати часов. Время Двадцати Четырёх Частей оборота планеты вокруг оси:
  '18ум=24пи'.
  Последовательности твоих действий закодированы Кодами Великих Звёздных Викингов. Число семнадцать - гонит нас! Значения '68' и '67' - свет науки! Число '27' нас благословляет! Прощай.
  27/0,75=36.
  27×0,75=81/4=20,25.
  Скажи землянам, что священный ряд чисел появляется, когда число '36' непрерывно умножать на значение '2'. Подскажи глупым землянам, что священный ряд чисел появляется, когда число '36' непрерывно делить на значение '2'. Скажи убогим воинственным землянам, что священный ряд чисел появляется, когда число '20,25' непрерывно умножать на значение '2'. Подскажи глупым землянам, что священный ряд чисел появляется, когда число '20,25' непрерывно делить на значение '2'.
   Шепни землякам, что священный ряд чисел появляется, когда число '36' непрерывно умножать на значение '3'. Повтори землякам, что священный ряд чисел появляется, когда число '36' непрерывно делить на значение '3'. Философски прикажи воинственным землякам посмотреть на священный ряд чисел, который появляется, когда число '20,25' непрерывно умножать на значение '3'. Убеди глупых земляков изучить священный ряд чисел появляющийся, когда число '20,25' непрерывно делить на значение '3'. Обратные числа рядов - в деле!
  20,25/27=0,75=3/4.
   Реальный контакт 'Три Четверти' - истекает!
  
  Силовое поле 'Большого Пса'
  
   Инопланетный кибернетик Сайф с сожалением косился на недоразвитого землянина. Недовольно указал пришелец на жёлтую дверцу ячейки с зелёной буквой 'W',
  - Здесь семь скафандров, самоцветные браслеты, восемь защитных комбинезонов. Комбинезон советую одеть. До девятиста восемнадцати метров от корабля 'Арго' оберегает тебя силовое поле охранного предприятия 'Большой Пёс'. Четыре интеллектуальных пиог-терминатора смогут защитить аргонавта в любой точке Солнечной системы. В двойном корпусе гравилёта хранятся четыреста тонн золота в слитках, в золотых монетах. На борту драгоценности, самоцветные камни, бриллианты. Всего, с ассигнациями, на сумму семнадцать миллиардов долларов. Не пугайся количеством золотого запаса. В одном кубическом метре объёма помещается восемнадцать тонн золота. Драгоценный золотой груз занимает 22 кубика трёхсот кубового технического пространства четырёхгранника. Залит груз сверхпрочным пластиком. Роботы достанут ценности, если понадобится. Земная документация легальности ценных металлов, драгоценностей - на борту. Когда будешь умирать, передай корабль 'Арго' внукам - умному Даниле и разумному Алексею.
  Вселенский навигатор Алнитак пожал деду-пенсионеру руку, провокационно посоветовал спасти злого соседа-нациста-украинца, передав тому и деньги, и золото, и русский гравилёт. Коварны советы пришельцев!
  
  Земные языки - примитивны. Язык инопланетян - совершенен
  
   На прощание биопсихолог киборгов Беллактрис, звенящим голосом, прочла лекцию о языках, утверждая, что грамотный язык - двигает прогресс! По мнению инопланетян, русский язык - совершенный язык, явившийся от старославянского говора Киевской Руси! Кочевой и вороватый татарский язык ошпарил старославянский окраинский говор! Появился новый, толерантный 'москальский' язык! Киевская Русь, как старая мать России, осталась со старым окраинским языком. 'Москали', прогнав татар, заговорили по-русски! Дети - умнее родителей! Россия - умное дитя Киевского государства! 'Москаль' - гениальный нищий ребёнок богатого, но глупого Киева!
   'Москаль' трудился, учился, не обижал другие нации, отдалился 'москаль' от Киева и создал 'москаль' в 1922 году сверхдержаву. Более совершенный русский язык объединил окружающие народы в государство. Появился - СССР. Бабушка - Русь Киевская, превратилась в Окраину - Украину! Дети Советского Союза - пятнадцать республик, в 1991 году разлетелись в разных направлениях, начав жить самостоятельно. Глупая консервативная Украина, отделившись от СССР, начала брать денежные взятки от США, исповедовать фашизм, преследовать русский язык, заставляя всех говорить только по-украински и по-английски. По-американски заговорил хохол!
   Наследница СССР - государство Россия всеми ругаемого грамотного 'москаля', сохранила свою ядерную силу! Глупые государства ныне разговаривают с Россией презрительно! Умные государства разговаривают с Россией - уважительно! Внутри России разговаривают на всех языках, но, в основном, по-русски! Беллактис утверждала, что и английский, и китайский, и 'москальский' сиречь русский языки тоже примитивны, по сравнению с более, чем грамотным инопланетным языком! Русский язык походит на кудахтанье курицы, снесшей яйцо! Украинцы говорят будто с горячей клёцкой во рту! Остальные земные языки - это бестолковые звуки важных тупых англосаксонских и баварских индюков!
   Самый правильный и чистый - инопланетный язык! Инопланетный язык пришельцев - передовой во Вселенной! Инопланетный язык самый умный благозвучный и выразительный! Затем идёт язык русский. Русский Бурлак по-русски решил задачи тысячелетия! Значить на планете Земля русский язык - самый прогрессивный!
   Инопланетянка Беллактрис объяснила Бурлаку, что инопланетные орионские звуки и буквы основаны на взаимодействии микро топологических форм топ-фигур. Невидимые, крошечные топ-фигуры, ещё до образования Вселенных, до образования атома, оставили следы в виде цифр и чисел. Взаимодействие рядом стоящих чисел обнаруживает следы первичного сущего! На мониторе компьютера Беллактрис показала пары чисел до значения сто восемь. Сто восемь - число созидания, число волшебное:
  1+0+8=9.
  108×9=972.
  9/4√972=э.
  √9=3.
  1083=1259712.
  1259712=1122,36...2=33,501...4.
  33,501...×э=54.
  108/2=54.
  Алфавит должен быть из '54' букв! Знаки твёрдости, знаки мягкости, знаки опасности довели инопланетный алфавит до '56' пар. Инопланетный алфавит засиял буквами, в котором было 56 знаков! Пятьдесят шесть пар - количество '112' химических элементов!
  56×2=112.
  Арамеяне, те, которые явили землянам Иисуса, арамеяне первые признали Христа, создали арамеяне алфавит из 36 знаков. Христос был арамеянином, знал Христос коварное взаимодействие чисел! Взаимодействие, к примеру, как объясняла биопсихолог киборгов Беллактрис, взаимодействие чисел '68' и '67' с помощью арифметических действий являло и единицу, и четырёхзначный антикварк '4556', и царь-число '81', и постояный антиподный коэффициент '68/67=1,0149253...' единиц. В языке число, количество - определяет! Откуда шесть падежей в латинском и русском языках? Взаимодействие числовых значений, и топологических форм выявляет количество 'шесть'.
  6/ё=2,20....
  Объём топ шара диаметром '2,20...' единиц численно уравнивается с площадью вписанного в шар правильного тетраэдра. Тетраэдр этот - высотой в два уточнённых инопланетянами числа Дотти.
   Объём шара диаметром шесть единиц численно равен площади сферы диаметром шесть единиц! Результат - '113,09...' - три целых знака! Прибавляй, отнимай, умножай, дели! Языки дополняют друг друга! Делиться знаниями надо! Тогда полетишь к звёздам!
  6 / 8=0,75.
  6 / 7=0,857142(857142)....
  Шесть бесконечно повторяющихся цифр! (857142).... Информация на виду, но тупые земляне, воюя на майданах, её не видят! Сумма шести цифр '857142' равна 27 единицам.
  2+7=9.
  Девятка - символ свободы! Свободный антипротон в форме правильного четырёхгранника вписывается в круглую фигуру радиусом девять единиц! Радиус ядра атома - четыре единицы!
  9/4=2,25.
  2+2+5=9.
  12 / 13=0,923076(923076)....
  Сумма шести бесконечно повторяющихся цифр '923076' равна 27.
  2+7=9.
  13 / 14=0,9(285714)....
  Сумма шести бесконечно повторяющихся цифр '285714' равна 27.
  2+7=9.
  857142 / 285714=3.
  Тройка! Не пристяжное, коренное число! Три в квадрате - девять! Инопланетный программист наблюдает, как с помощью девятки число тринадцать цепляется за число четырнадцать.
  13 / 14=0,9(285714)....
  Бесконечно повторяются '16' цифр:
  16 / 17=0,(9411764705882352)....
  Сумма шестнадцати бесконечно повторяющихся цифр равна 72 единицам.
  7+2=9.
  72 / 27=1 / 0,375.
  0,375/8=0,046875.
  18 / 19=0,(947368421052631578)....
  Сумма восемнадцати бесконечно повторяющихся цифр равна царь-числу значением 81 единице.
  8+1=9.
  1/81=0,01234567....
  81 / 72=1,125.
  81 / 27=3.
  20/21=0,(952380)....
  Сумма шести бесконечно повторяющихся цифр равна 27 единицам.
  2+7=9.
  25/26=0,9(615384)....
  Сумма шести бесконечно повторяющихся цифр равна 27 единицам.
  2+7=9.
  26/27=0,(962)...
  Сумма трёх бесконечно повторяющихся цифр равна 17 единицам!
  27/28=0,96(428571)....
  Сумма шести бесконечно повторяющихся цифр равна 27 единицам.
  2+7=9.
  27/17=1,(5882352941176470)....
  Сумма шестнадцати бесконечно повторяющихся цифр равна 72.
  7+2=9.
  72/16=4,5.
  16/72=0,2(2)....
  72/17=4,2352941176470(5882352941176470)....
  Сумма шестнадцати бесконечно повторяющихся цифр равна 72.
  7+2=9.
  17/27=0,629(629)....
  Сумма трёх знакомых цифр равна семнадцати. Там 962. Здесь 629. Перестановка цифр в природе! Наблюдает программист Созвездия Ориона знаковые числа 17, 27, 72. Знаковые числа при делении образуют одинаково повторяющиеся группы бесконечных цифр! Вдруг все числа - знаковые? Святое число '4096=642' образует шар объёмом '4096' единиц! Радиус шара объёмом '4096' единиц равен '27/ё'. Этот шар вписывается в правильный тетраэдр площадью '4096' единиц!
   Фундаментальные числа 64 и 65 единиц:
  64/65=0,9(846153)....
  Сумма шести бесконечно повторяющихся цифр равна 27 единицам. Восьмерка сзади, восьмёрка - спереди!
  64/65=0,98461538(461538)...
  12 / 13=0,923076(923076)....
  923076 / 461538=2.
  Двойка! Далеко запихнула природа информацию дуализма материи! Нет материи, земляне! Есть антиматерия-материя! Наизнанку выворачиваются призрачные, не серьёзные 'топ-духи', чтобы создать серьёзную плотную среду ядра атома! Забуксовали топологические пространства на значении, равном 65 единиц!
  6+5=11.
  Одиннадцать главных порталов у природы, где уравниваются мерности! Одиннадцать газов в таблице Менделеева!
  11+1=12.
  Двенадцать элементов-газов с жидкой ядовитой Ртутью! Буксуют, трамбуют сущее топ формы, являя топ среду ядра атома!
  65×2=130.
  130-17=113.
  1 / 113=0,0088495575....
  0,0088495575...×16=0,141592....
  3+0,141592...=3,141592...=пи.
  16 / 113=0,141592....
  3+0,141592...=3,141592....
  Инопланетный математик наблюдает в данном равенстве число 'пи' с точностью до седьмого знака. Язык инопланетный базируется и на числе 'пи'.
  64/65=0,98(461538)....
  65/64=1,015625.
  пи / 3=1,047197551196....
  68/65=1,0(461538)....
  Сумма шести повторяющихся цифр равна 27. Двадцать семь - это три в кубе. Тройка делит, мчат 'топ-духи'! Тройка умножает!
  68×3=204.
  204/65=3,138(461538)....
  204+68=272.
  272/65=4,18(461538)....
  4,18(461538)...-3,138(461538)...=1,0(461538)....
  Тройка делит:
  201/3=67.
  'Духи' тройку делят:
  3/2=1,5.
  461538 / 1,5=307692.
  67/65=1,0(307692)....
  67×4=268.
  268/65=4,12(307692)....
  201/65=3,092(307692)....
  Наблюдают математики системы Ориона доказательства задач тысячелетия! Учить надо землянам знаковые множители 64 и 65 числа 'пи'. Иные значения тоже знаковые:
  67 и 68.
  201 и 204.
  268 и 272.
  204/64=3,1875.
  3+0,1875=3,1875.
  Не бесконечные значения 3,140625 и 3,1875 с меньшей и большей сторон стремятся к истинному, бесконечному недостижимому 'коммунистическому' числу 'пи':
  3,1875 => пи <= 3,140625.
  3,1875-3,140625=0,046875.
  Устремились в космос коварные топ-духи:
  64пи=201,06192....
  204 => 64пи <= 201.
  201/64=3,140625.
  204/64=3,1875.
  272 => 64ум <= 268.
  268/64=4,1875.
  272/64=4,25.
  4пи/3=ум.
  'Умное' стремление определяет прогресс:
  4,1875 => ум <= 4,25.
  Один глагол:
  68-67=1.
  68×67=4556.
  Четырёхзначное число - четыре формы глагола!
  81/√0,046875=√139968.
  Корень из целого шестизначного числа выдаёт результат: целое трёхзначное число с дробной частью! Дробную часть постичь сложней! Дикарям-землянам надо усвоить числа целые! Тогда у землян появятся понятия аналитического и синтетического языков! Язык инопланетян синтологический!
  81×4556=369036.
  Антиглюон значением 4,25 единиц - это глагол!
  4556/4,25=1072.
  Глагол - это значение нейтрино равное 3,140625 единиц!
  369036/3,140625=117504.
  369036/3,1875=115776.
  Значение антипротона равное '369036' единиц - число шестизначное. Шесть падежей в не аналитическом - не в аналоговом - в цифровом, в синтологическом инопланетном языке!
  68/67=1,01492....
  64/65=0,98(461538)....
  3ум=4пи.
  'По уму' формулы длины окружности, площадей круга и сферы, объёма шара радиусами 'R' - упрощаются:
  Длина окружности:
  1,5умR.
  Площадь круга
  0,75умR².
  Площадь сферы
  3умR².
  Объём шара:
  умR³.
  'По уму' находятся кванты-антикванты относительно истинных чисел 'пи' и 'ум':
  3,140625ум=4,1875пи.
  3,1875ум=4,25пи.
  4,25-4,1875=0,0625.
  0,0625пи=0,046875ум.
  3/64=0,046875.
  Для тех, кто обожает задачи тысячелетия: со значением равным '0,046875' единиц формулы длины окружности, площадей круга и сферы, объёма шара 'по уму' изменятся в прогрессивную сторону:
  Длина окружности:
  32ум0,046875R.
  Площадь круга по уму:
  16ум0,046875R².
  По уму и площадь сферы:
  64ум0,046875R².
  'Безумный' объём шара:
  пиR³/0,046875×0,0625.
  Объём и площадь правильного тетраэдра, если известны величина ребра 'а' или высота 'h' вычисляются с помощью универсального числа-струны равной '0,046875' единиц:
  Объём правильного четырёхгранника равен:
  а³/0,046875√32³=а³/√72.
  Площадь правильного четырёхгранника равна:
  8а²×√0,046875=а2/√3
  Объём правильного четырёхгранника равен:
  h³×√0,046875.
  Площадь правильного четырёхгранника равна:
  12h²√0,046875.
  Вписанный в шар радиусом 'R' правильный четырёхгранник-тетраэдр в своей формуле объёма использует значение '0,046875' и число 'девять':
  R³/9√0,046875.
  Площадь вписанного в шар радиусом 'R' правильного четырёхгранника равна
  R²/√0,046875.
  Если вписать правильный четырёхгранник в шар радиусом девять единиц, тогда высота 'h' правильного тетраэдра будет равна '12' единиц. Величина ребра будет равна '√216' единиц. Объём вписанного в шар радиусом девять единиц правильного четырёхгранника будет равен
  '√139968'
  единиц. Площадь правильного тетраэдра, вписанного в шар радиусом девять единиц, будет равна
  '√139968'
  единиц. Вот как корни и целые числа формируют значения и атома, и языка:
  1728√0,046875=√139968=9√1728.
   'Девятка' число целое и '1728' - число целое. √0,046875 и √1728. Вот вам ключ, земляне, к решению задач тысячелетий! Вся религия и наука, все сказуемые и подлежащие в этих математических равенствах:
  э√3,79685=ц=5,0625/э.
  э√6,75=щ=6,75/э.
  Магическое число '6,75'!
  4√6,75=э.
  1,6875э=ё=√19,2216796875/э.
  ё/√0,75=ц=2ё/√3.
  ё/√0,753=щ=2ё/√1,6875.
   Дополнительно подлежащее, сказуемое и прочие члены предложения, такие как обстоятельство, определение, дополнение Беллактрис объяснила на примере образования ядра атома 'при комнатной температуре'. При комнатной температуре 11 газов и один опасный ядовитый жидкий металл Ртуть в таблице Менделеева. В этом энергетическом варианте образования нуклонов их всего максимум '268' штук. Фотон света '4,1875' приносит в ядро энергию, превращаясь в глюон. Ядро атома радиусом четыре единицы в кубе будет размером-частотой кривизны в '64 единицы. Время ядра равно
  1/64=0,015625.
  Глюонный объём шара радиусом две единицы равен 33,5.
  4,1875×8=33,5.
  Глюонный объём шара радиусом четыре единицы равен 268.
  4,1875×64=268.
  33,5×8=268.
  Антиглюонный объём равен 34 единицы:
  68/67=1,01492...
  33,5×1,01492...=34.
  Четырёхзначный минимально целочисленный антикварк равен 1139 единиц:
  33,5×34=1139.
  Площадь топ сферы радиусом девять единиц равна 324ц.
  324×1139=369036.
  Площадь топ сферы радиусом четыре единицы равна 64ц.
  324ц/64ц=5,0625.
  5,0625×э=8,1600...=3ё. Диаметр ядра атома равен '3ё'.
  5,0625/э = ц = э√3,79685.
  3,796875/6,75=0,752.
  Антипротон-подлежащее, равный '369036' единиц показывает своё формирование и создаёт предложения самого грамотного во Вселенной синтологического инопланетного языка жителей Созвездия Ориона!
  369036/201=1836.
  1836/1139=эпи.
   Орионский язык: антикварк числом '1139' - это определение. '324' - как количество антикварков в антипротоне - это обстоятельство инопланетного предложения! '268' - количество нуклонов в ядре атома - подлежащее. '33,5' - глюонное поле ядра атома или гамма-квант - это сказуемое. Фотон света числом '4,1875' единиц или глюон ядра атома - это глагол или сказуемое, образующее смысл существования атомного ядра диаметром восемь единиц; диаметр ограничен числом '3ё'!
  
  Гаплогруппы, национальности, язык и календарь
  
   Бурлак узнал, что знаки 'отнять', 'прибавить', 'разделить', 'умножить', 'корень' и 'степень' означают в инопланетном языке понятие местоимения! Местоимение - это самостоятельная часть речи! Невероятно!
   Инопланетянин Сайф, возвышая язык орионский, инопланетный, 'обижая', 'унижая' земные народные языки, непонятно объяснял, что русский язык - язык победы! Русские победили татар, прогнали француза Наполеона и уничтожили фашистов-немцев! Русские - народ более избранный, чем израильтяне! Еврей Эйнштейн - человек великий, но достиг меньших успехов, чем славянин Бурлак!
  - Гей, славяне!
  - восклицал инопланетный кибернетик Сайф,
  - Англичане ограниченно умны; славянин Левша подковал английскую блоху! Гениальный англичанин - Шерлок Холмс - не увидел цифровой код Природы! Славянин Бурлак, русский по национальности - разгадал Великий Код!
   Инопланетный пришелец Сайф и ругал, и хвалил землянина-моряка, славянина, русского Уральского казака. Хвалил за то, что Бурлак догадался, что славянская землемерная цепь, равная десять саженей или '21,3...' метров, образовалась от безразмерной цифири оцифровки атома!
  16ум/пи=21,3(3) ...=16щ/ц.
  1/21,3(3)...=0,046875.
  1/16=0,0625.
  0,0625пи=0,046875ум.
  пи/3=1,04719755119....
  1,04719755119...-1=0,04719755119....
  Рисовалась инопланетная и бурлацкая формула решения земных задач тысячелетия:
  (пи-3)/3= 0,04719755119....
  С точки зрения Бурлака и инопланетян, значение равное
  0,04719755119... =1/21,1875...
  единиц - это бесконечное недостижимое истинное число! Глаголы '3,140625' и '3,1875' - это нейтрино и антинейтрино. Глаголы '4,1875' и '4,25' - это фотон и антифотон света. 'Анти' и 'не анти' - это числа-антиподы! В разговорном языке антиподы - это совершенные и несовершенные глаголы! Чтобы определить антиподы это или нет, надо большее разделить на меньшее, получив антиподный коэффициент равный
  1,01492537...=68/67=4,25/4,1875=3,1875/3,140625
  единиц.
  1/0,01492537...=67.
   Значения '0,140625' и '0,1875' сиречь дробные части нейтрино и антинейтрино, также как '0,1875' и '0,25' дробных частей фотона и антифотона образовывались у инопланетян весьма функционально и примечательно:
  9ум=12пи.
  48ум=64пи.
  12/64=0,1875.
  12/48=0,25.
  3/16=0,1875.
  9/64=0,140625.
  9/48=0,1875.
  0,140625/3=0,046875.
  0,1875/3=0,0625.
  Стремится ложь к истине с максимальной скоростью света:
  0,046875 =˃ 0,04719755119... ˂= 0,0625.
  3,140625 =˃ пи ˂= 3,1875.
  4,1875 =˃ ум ˂= 4,25.
  201 =˃ 48ум ˂= 204.
  Инопланетяне считали, что от атома до Вселенной - один шаг! Стремление - к недостижимой истине! Явилась русская теория относительности Бунака-Бурлака, рассматривающего всё на свете относительно правды. Правда-истина - это бесконечное недостижимое индикаторное число
  пи=3,141592653589...
  недосягаемых единиц. Чтобы добавить себе 'ума', инопланетяне и Бурлак добавили объём шара радиусом единицу, или число 'ум':
  ум=4пи/3=4,188790....
  Истинное золотое сечение:
  3√4,188790...=1,6119919540....
  Истинное золотое сечение равно
  '1,6119919540...=1/0,6203504908994000...'
  бесконечных единиц. Неправильная золотая пропорция землян, равная
  '1,618...=1/0,618..'
  единиц генерировало число 'пи=3,17...' единиц! Число 'е=2,71828182...' Эйлера-Непера оказалось не верным, потому что генерировало число 'пи=3,16...' единиц.
   Эволюционное значение 'е' начиналось от числа '2,71103651...' единиц и образовывалось от числа 'пи=3,141592...' бесконечных единиц:
  4√54,01836885742929940...=2,711036511100....
  1/2,711036511100...=0,36886260....
  А вот и число Дотти в цифровом масштабе:
  2×0,36886260...=0,73772521757299....
  Золотая пропорция от числа 'пи=3,141592...' единиц в четвёртой степени обнаруживала 'равновесные' числа:
  (1,61199...)4=6,75229610....
  Непрерывно умножая или деля число '6,75229610...' единиц на значение '2' обнаруживается 'золотой бурлацкий' ряд чисел:
  3,376...; 6,75229610...; 13,50...; 27,009...; 54,0183...; 108,03...; 216,07...;
  432,14...; 864,2...; 1728,5....
  Непрерывно умножая или деля число '6,75229610...' единиц на значение '3' обнаруживается 'серебряный бурлацкий' ряд чисел:
  0,0010...=1/971,6....
  0,0030...=1/323,8....
  0,009...=1/107,9....
  0,027...=1/35,98....
  0,08...=1/11,99....
  0,2500...=1/3,99....
  0,750...=1/1,332....
  2,250...=1/0,4442....
  6,75229610...=1/0,1480....
  20,25....
  Исследуя эти ряды, инопланетяне вышли на микро топологическое образование атома:
  20,25×4=81.
  81/0,75=108.
  (108,03...)3=1260997,9....
  4√1260997,9...=√1122,9...=33,510...=8ум.
  Значение '8ум' - это объём шара радиусом две единицы. Значение '1122,9...' олицетворяло собой истинное число стремления кварков-антикварков в трёхмерном мире землян. И ясно было откуда начинался предел истинного числа 'е' Эйлера-Непера:
  4√54,0183...=2,711036511100....
  Инопланетяне и Бурлак действовали и 'по-уму', и по-иному замышленью:
  3ум=4пи.
  3щ=4ц.
   Интересно слушать инопланетян! Инопланетные математики системы Ориона считали, что на базе бесконечного недостижимого числа 'пи' существуют самые выгодные круглые фигуры, использующиеся топологическими (топ) образованиями при формировании оцифрованного атома. Окружность - это топ нить, круг - топ поле, сфера - топ поле, шар - топ пространство. Вписанный в шар-сферу правильный четырёхгранник образует плотную топ-среду сиречь кристалл-нуклон.
   Глупые земные жители трёхмерного пространства планеты Земля стремились к недостижимой бесконечной истине значений 'пи=3,141592653589...' единиц и 'ум=4,188790...' единиц. Незаметные микрообитатели четырёхмерного ядра атома такой глупости не делали. Обитатели четырёхмерного ядра атома стремились к достижимым числам 'ц' и 'щ', к 'ё', которые показывали реальное значение под корнем во второй третьей или в четвёртой степенях:
  ц=3,1407...=4√97,30975341796875.
  щ=4,1877...=4√307,546875.
  Круглое объединялось с вписанным остроугольным:
  64/4√139968=9/ё.
  Правильный четырёхгранник заявлял о себе,
  - Он, правильный тетраэдр - микро топологическая фигура:
  щ2/0,046875=√139968.
  Плотный кристалл-нуклон значением 369036 единиц вписался в сферу радиусом четыре единицы площадью 201 единица. Явилась плотность в числах:
  369036/201=1836.
  369036/33,5=11016.
  Появился атом Водорода. Нуклоны мельчают, плотнеют, и набиваются нуклоны в ядро атома радиусом четыре единицы до 279 штук. Антипротонов максимум 113 штук, нейтронов 166 штук, и электронов у самого тяжёлого атома на восемнадцати орбиталях - 113 штук. Атомы соединяются в молекулы. Человек состоит из молекул и несёт в своём разуме наследство атома! Истина внешней электронной оболочки атома - это индикаторное число 'пи'.
  пи=3,1415926...=3+0,1415926....
  3 / 0,1415926...=21,1875....
  0,1415926.../3=0,047197....
  1 / 0,1415926...=7,0625....
  7,0625×24=113.
  Заумно читают лекции инопланетяне! Числа и равенства сверкали на мониторе экрана компьютера. Надоевший Бурлаку кибернетик Сайф говорил, что наблюдается число семь, подсказавшее человечеству количество дней в неделе. Тройка - радиус шара, результатом объёма, равного числу площади сферы радиусом - три единицы. Двухмерная площадь - 'отрёхмерилась'! Отсюда явилась 'Святая Троица' у людей. 'Двенадцать апостолов' уравняли рабов и рабовладельцев, как уравнял правильный четырёхгранник высотой '12' единиц число своей площади с числом своего объёма! Объём и площадь правильного четырёхгранника высотой '12' единиц вписавшегося в шар радиусом девять единиц были равны
  √139968=9+365,1229744...
  единиц. В земном году 365 дней. 12 месяцев в году. И 13 лунных лет. В земном году 52 с лишним недели:
  365/7=52,1....
  Всё, якобы, началось из-за числа 'пи', равного 0,1415926...+3 единиц:
  52,9... / 0,1415926=374,122...=√139968.
  Значение равное '374,122...' единицы - это объём или площадь правильного тетраэдра высотой '12' единиц с величиной ребра '√216' единиц. Инопланетяне оказались 'иноциолистами', ругали все земные народы, когда ругать надо было лишь руководителей и правительства земных государств. Инопланетный кибернетик Сайф подчеркнул зависимость людей от атома, повысив строгий голос,
  - Глупые земляне не подозревают, что атом ими - распоряжается! Атом создал враждующие гаплогруппы агрессивных людей! Люди гибнут, враждуя! Человечество спасётся, выучив русский язык, осознав православную российскую цифровую религию, числовую веру в атом! Российские спецслужбы, если не отвергнут шаманские, языческие категории мышления нейро-кодировки чужих мозгов - погибнут! Спецслужбы - недалеко мыслят! И гибнут супердержавы в мирное время, охраняемые этими тупыми спецслужбами типа 'КГБ'!
   Топ числа атома, такие как '864', '72', '6', '216' знают недалёкие французы! Французский мистральный, мелкопакостный, не совершенный язык не позволяет оцифровать атом! Не французы глупы! Язык людей - несовершенен! Высшее достижение французского языка - Эйфелева башня! Грамотный и неграмотный языки - образовывают и оглупляют людей, двигают и останавливают прогресс! Для французов - оцифровка атома - как Березина - барьер непреодолимый! Русский язык - барьер убирает! Россиянин Бурлак оцифровал атом, оперируя русским языком! Французская мера длины 'туаз', утверждённая в 1728 году, равна шести парижским футам, 72 дюймам, и равна 864 линии.
  864 / 4=216.
  Люди воюют, стреляя из винтовок, изобретя трёхлинейный калибр, равный 7,62 миллиметров. Убираются линии и миллиметры, превращая числа в безразмерные:
  864 / 7,62=113,3...
  Не знают люди, что результатом 113 численно уравнивается объём шара радиусом три единицы с площадью шара, радиусом три единицы! Отсюда всего химических элементов - 113. Площадь шара - это площадь сферы! Радиус три единицы создаёт диаметр, равный шести единицам!
   У бестолковых французов с 1728 года был ключ к оцифровке атома, но амбициозные 'лягушатники' не смогли атом оцифровать! Всё гениальное - просто! Надо зрить в корень:
  √1728/√216=√8.
  1728 / 8=216.
  216√3=√139968.
  216√216 / √72=√139968.
  Число площади правильного четырёхгранника с величиной ребра
  √216
  равно
  √139968
  единиц и равно числу объёма этого правильного четырёхгранника!
   Бестолковые янки-американцы 'акр', как площадь представляют
  69,57010...×69,57010...
  квадратных ярдов! В квадратных метрах это будет
  63,61490...×63,61490...=4046,8...
  квадратных метров. Не смогут жирные и заносчивые американцы Соединённых штатов Америки оцифровать элементарные частицы! Янки мечтают изобрести биооружие, чтобы убить, отравить население земного шара! Глупцы пошли отравленной дорогой! Не создавай для врага отраву - сам отравишься! Когда американцы признают, что 'акр' равен
  64×64=4096
  квадратных метров, тогда они смогут оцифровать атом! Атом - дисциплинирует людей и цифирь:
  64/4√139968=9/ё.
  'ё=2,72000...=4√3,7968753'.
   Тупые и умные, важные англичане, использующие футы и фурлонги вынуждены переходить на метрическую российскую меру, когда фурлонг или 'английская длинная борозда' становится равной '201' метру. Оцифровка атома вещает, что значение '201' это число электрона! Побеждают числа атомной системы единиц, побеждает атом, совершенствуя гибкий русский язык!
   Тарабарщина, английское злобное шипение - отмирает! Цените русские ценности, не растрачивайте их попусту! Спаси землянин Бурлак украинцев, англосаксов, американцев и англичан - от их собственной глупости!
  Инопланетная точка зрения расставляла точки над 'i'. Но нельзя объять необъятное! Нельзя всех спасти! Вселенский навигатор Сайф коварно информировал Бурлака, что на обратной стороне Луны от голода умирают безвинные дети лунатиков! Мрут селениты! Если есть гравилёт - надо лунных жителей спасать!
   Уходили инопланетяне, оставляя землянина-Бурлака один на один 'с селенитами', с агрессивными хохлами, с отравителями-американцами и с коварными, незаметными лжецами-англичанами. Прогнозист Беллактрис и наноконструктор Алнилам чмокнули Бурлака в щёки. Кибернетик Сайф напоследок хвалил Бурлака, но прощаясь, брезгливо подал левую руку моряку-неудачнику, пожелав ума заумному землянину. Звёздный викинг Сайф на прощание изрёк, что и челнок, и ценности, и деньги принадлежат Роману Александровичу. Если бы Бурлака не нейтрализовала скудоумная советская военная разведка, штурман дальнего плавания стал бы великим изобретателем, построил бы гравилёт, и заработал бы эти деньги.
  - Советский союз с помощью реформ стал бы великой державой, если бы не советская Военная разведка и Комитет ГБ. Комитет Государственной Безопасности, Главное разведывательное управление консервативными диссертациями своих докторов бестолковых нейро-вербовочных наук - уничтожили СССР!
  - вещал кибернетик Сайф, прощаясь. Выбрав безлюдный интервал времени, гравилёт бесшумно вынырнул на поверхность Дудергофского канала. Четвёрка гениальных пришельцев, незаметно для бестолковых землян-петербуржцев, покинула неприступную сферу. Невидимые для свидетелей инопланетяне перебрались с грани тетраэдра на берег канала. На компьютерном мониторе пожилой Бурлак наблюдал, как молодые инопланетные люди, покинув челнок, легко двинулись вверх по 'Аллее Славы' к высоко расположенному на древнем берегу Финского залива деревянному храму Нины. Пришельцы двигались прочь от гравилёта.
   Доставив на поверхность Земного шара двоих инопланетян и двух инопланетянок, тетраэдр Бурлака автоматически погрузился на дно, изломанного у моста, Дудергофского канала. Опустился аппарат на 'дно речки Смородинки'. Образовавшийся лёд скрыл следы космического инопланетного изделия.
   Взглянув на монитор компьютера и на советские ручные часы марки 'Заря', штурман дальнего плавания машинально отметил, что было ровно шесть часов утра 21 января 2010 года.
  
  Бой вдоль 'Аллеи Славы'
  
   Красив город Санкт-Петербург! Очаровательна, огранённая берёзами, ленинградская 'тропа войны' - Аллея Славы! Звёздные и Галактические викинги шли по левой стороне аллеи. При встрече с землянами пришельцы старческой походкой медленно, фальшиво брели в сторону проспекта Ветеранов.
   Орлеанские, простите, орионские девы, наноконструктор Алнилам, и прогнозист Беллактрис остановились, сексуально наклонились, изучая что-то на тропе, обсуждая важные инопланетные женские проблемы. Идущие впереди Алнитак и Сайф не видели, что к их девицам грубо пристала группа молодых, весьма пьяных парней-землян. Весёлые земляне-петербуржцы трое суток назад победили в боях без правил москвичей на соревнованиях боевых единоборств, проходящих под эгидой 'ММА'. Победная петербургская федерация бойцов 'ММА' нынешнюю ночь провела в ночном весёлом клубе. Всю ночь праздновали крепкие победные бойцы. Обсуждали герои борьбы 'ММА' свои спортивные достижения, 'обмывая' заслуженные награды. Ранним четверговым утром 21 января 2010 года непобедимые российские парни возвращались домой 'Аллеей Славы', гурьбой и весьма навеселе. Неземная красота двух девиц в сексуальных позах буквы 'г' заинтересовала земных парней. Зачем непобедимому бойцу 'ММА' хлопать по заду девушку? Инопланетянка - обиделась!
   Винтообразно распрямляясь, Алнилам с разворотом левой ногой ударила высокорослого бойца в челюсть! Жан-Клод Ван-Дамм так ударить не сможет! Вот это гибкость! Наблюдалась интереснейшая картина: избиение землян-бойцов инопланетными девами! Что там бой без правил 'ММА'! Девицы бились по строгим правилам 'ППА' Созвездия Ориона! Семь или восемь земных чемпионов были повержены орионскими пришелками менее, чем за минуту! Не лапай, пьянь, инопланетных дев! Валялись, корчась на тропе войны, фанаты борьбы 'ММА'! Инопланетянки - смеялись! Для инопланетян смешанные боевые искусства землян 'ММА' оказались не смешанными, а смешными!
   Светской, но старческой походкой могучие девы-пришелицы продолжили свой не спешный путь. Старческая походка скрадывала красоту дев, скрывала инопланетную мощь сильных и гениальных людей. Редкие встречные прохожие, как и бойцы 'ММА', не подозревали, что под эскортом берёз, мимо безголового Храма святой равноапостольной Нины, топали настоящие, ослепительно красивые инопланетянки!
   От Петергофского шоссе до проспекта маршала Жукова 'Аллею Славы', Галактических, Звёздных викингов, корсарок Млечного пути обнимали 648 белоснежных плакучих берёз.
  
  Глава 7. Опасный путь к 'Алее Славы'
  
  Федеральную Службу Безопасности обижают инопланетяне
  
   Старпом-казак-десантник Роман не захотел оставаться один. Мышеловка! Нажал кнопку открывания дверей, но двери не открылись. Равнодушный голос бортового компьютера сообщил, что корабль под водой, включена функция разгона свидетелей. Свидетели ещё не убраны.
  - Плевать мне на твоих свидетелей!
  - заорал Бурлак на бездушный компьютер, глядя на монитор. Картинка показывала утренних пешеходов. Петербуржцы двигались по 'Калинкину мосту', шагая к месту работы. Кнопку 'ускоренного разгона' свидетелей Бурлак нажал несколько раз, с удивлением отмечая, что прохожие увеличили шаг, затем, сломя голову бросились бежать прочь от 'Калинкина моста'. Старый моряк поднял грань челнока до уровня воды канала, выбрался наружу. Покинув гравилёт, взобравшись на берег, пенсионер наблюдал, как снежный вихрь маскирует следы нырнувшего в канал четырёхгранника.
  - Бы, бы, бы!
  - вспоминая последние слова Сайфа, бубнил пенсионер,
  - Заработал бы! На Земле сослагательное наклонение - не в моде! Кгб - это священная, глубокобурящая организация! Читал я про Гру! Честнейшая и успешнейшая организация в мире! Оклеветали Гру инопланетяне! Придираются галактические викинги к Службе внешней разведки! Обижают пришельцы Путина и незапятнанную Фсб! Насилуют потусторонние силы невинную Федеральную службу безопасности! И воду инопланетники морозят, чтобы под лёд никто не провалился! Остроугольная цивилизация созвездия Ориона, Свахи фоб, иху мать! Околица пространства-времени, сваху бать!
   - злясь непонятно на кого, матерился старый моряк, направляясь по Петергофскому шоссе к дому неровного номера девятнадцать.
  
  На юг, к трамвайной остановке!
  
   В тёплой квартире царствовала холодная война. Сердитая жена собиралась на работу. Бурлак сообщил, что налим на Ладожском озере не ловился.
  - Мужика в доме нет! Когда же от тебя сдохну! В доме жрать нечего, он не работает! Всю жизнь изуродовал!
  - проклиная неудачника мужа, раздражённая жена хлопнула дверью и затопала по лестнице прочь из нищей квартиры. Пенсионер, точнее, ленивый гнилой интеллигент Бурлак заглянул в холодильник. Холодильник был пуст. Не было хлеба. Чай, кофе также отсутствовали. Моряк разделся, постарался заснуть. На голодный желудок сон не шёл. Больше часа озадаченный старпом ходил по квартире. Включил телевизор. На телеэкране зажравшийся телеведущий распространял информацию о Неопознанных Летающих Объектах. По телеэкрану мелькали сытые зелёные человечки, в наполненных заманчивой едой, летающих тарелках.
   Из окна, с высоты четвёртого этажа, сквозь призрачные ветви вяза, голодающий Бурлак с тревогой смотрел на юго-запад, на безымянный вантовый мостик. В Дудергофском канале под 'Калинкиным мостом' прятался загадочный, вкусно пахнущий, космический корабль пришельцев. В корабле - была пища! Мысли штурмана дальнего плавания были сумбурны и бестолковы. Наконец Роман Александрович принял какое-то решение. Надел куртку, обул летние ботинки, взял перчатки, вышел на улицу. Было восемь утра, но темно. Скудное петербургское Солнце обещало взойти в 9 часов 34 минуты. Под аркой дома 21, что по Петергофскому шоссе, в подвале, находился продуктовый магазинчик '24 часа'. Пенсионер купил хлеба, приобрёл несколько консервных банок с рыбой, с тушёнкой. Взял бутыль минеральной воды. Из петербургского подвального магазина штурман дальнего плавания направился на юг, к трамвайной остановке.
  
  Из грязи - в князи!
  
   У петербуржцев трамвайная остановка 'Аллея Славы' отгорожена от самой 'Аллеи' скоростным шоссе. За автотрассой 'Аллея' отмечена знаком. Железобетонный памятный знак 'Славы' в то тревожное время находился под охраной якоря. В то далёкое от нас время 'Славу' охранял однолапый, ледовый, вероятно доковый якорь. На двуличный якорь окраинного Петербурга траурными ветвями облокотились вавилонские, плакучие деревья. Расписанный буквами памятный знак, загадочный якорь манили простодушных пассажиров трамваев. Каждый человек хочет быть на 'Алее Славы'! В Петербурге путь к Славе преграждает поток опасных машин! Постояв, Бурлак перебежал скоростное Петергофское шоссе, оказался на 'Аллее', едва не попав под автомобиль. От трамвайной остановки 'Аллея Славы' к самой 'Аллее', безопасного пешеходного перехода у петербуржцев - нет. Пройдя несколько десятков метров на юго-восток, пожилой моряк очутился на тёмном вантовом 'Калинкином мосту'.
   Облокотился казак на перила! Ноги замерзали. Ботинки оказались не по сезону. Мороз крепчал. Склочный петербургский ветер продувал куртку пенсионера насквозь. Бурлак пожалел, что не обул меховой обуви, и не надел тёплого белья. Возвращаться назад, пересекать опасное шоссе, не хотелось. Повоевав с ветром, замёрзший пенсионер снял перчатки. Ногтем приподнял тревожную кнопку браслета. Появилось страшное желание бежать без оглядки. Чтобы себя пересилить Бурлак присел и зацепился локтями за ограждение моста. Мимо, в рассветных полусумерках, торопливо топали ноги прохожих. Замёрзшие пальцы не хотели слушаться. Подарок пришельцев - браслет, светился холодным инопланетным светом.
   Треугольные кнопки орионского браслета извлекли-таки из недр Дудергофского канала треугольную площадку. Замёрзший землянин взошёл на грань. Немного погодя, Бурлак очутился на борту всепогодного корабля сестёр и братьев по разуму.
   Внутри челнока было светло, комфортно, уютно. Тёплый гравилёт, набитый золотом, затареный продуктами считался собственностью нищего, замерзающего Бурлака!
  
  Глава 8. Саблезубые организации спецслужб
  
  Унижение богатыря Поддубного
  
   Завтрак съешь сам! Организовав на диване столовую, Бурлак перочинным ножиком открыл банку с рыбой. Рыба оказалась отвратного вкуса. Открыл банку тушёнки. Тушёнка воняла рыбой. Выбросив продукты в мусорный контейнер, моряк достал деликатесы из холодильной камеры-кладовки инопланетян. Холодильник пришельцев был магнитным и двуличным. Внутри морозил, снаружи исполнял роль тёплого камина. Жующий деликатесы старпом, от нечего делать, включил голос Звёздного Единого Варварского Суперкомпьютера. 'Зевс' указал, что на борту существуют роботы-стюарды. Они культурно накормят некультурного Бурлака за столом, в чистой столовой. Роман грубо прервал разглагольствования Зевса, приказав переключиться на методику работы советских и российских спецслужб. Задействовав металлическую голосовую функцию, землянин приказал прочесть досье советских спецслужб на Романа Александровича Бурлак, 58-ми лет от роду, старшего помощника капитана Балтийского морского пароходства. Слушать было удобнее, чем читать. Довольный, что может, не напрягаясь только слушать, Бурлак, жуя, прилёг на диван.
   Бурлак - жуёт! Расшива информации - движется! Содержание досье оказалось примечательным. Ровный, металлический голос прочёл не только досье на Романа Александровича, но и на его родителей, брата и сестёр. Моряк приказал компьютеру прочесть досье на друзей и знакомых. С удивлением обнаружил, что друзья и знакомые оказались тайными сотрудниками советских спецслужб. Стукачами-сексотами. Стукачи считались профессиональными внутренними разведчиками! Разведчики-стукачи выбирали советские семьи для незаметных психофизических опытов! Бурлак ничего не понял. Тупой русский пенсионер попросил бортовой компьютер понятнее нарисовать структуры советской и российской разведок. Компьютер пояснил, что ни одна страна мира, если она не социалистическая, не имеет внутренней разведки. Такой службы нет ни во Франции, ни в Греции, ни в Финляндии, ни в Швеции. Нет ни в Канаде, ни в Великобритании. Нет внутренней разведки и в США. Разведка всегда одна. Внутреннюю разведку придумали большевики в 1917 году. Коммунисты считали народ своим врагом, люди у власти вели разведку против народа по всем правилам древнейшего искусства. С ноября 1917 года по улицам Питера и Москвы шныряли коммунистические разведчики. Присматривались, прислушивались, принюхивались. Появился линейный разведчик на Владимирской. Утвердился внутрицеховой разведчик. Шнырял маршрутный разведчик на линии Еропкино-Поныри. Хлебал баланду внутрикамерный разведчик. Разведчик-вестовой на пятой платформе Казанского вокзала пялился на красивых баб, выполнял чьи надо приказы. Появился разведчик-наблюдатель на кладбище Донского монастыря. Как глист ползал по офисам внутриведомственный разведчик. Навозной мухой летал разведчик вневедомственный. В стране Советов развелось невероятное количество разведчиков самых романтических разновидностей. От складских портовых, до ресторанных и привокзальных включительно. Чем дальше, тем их становилось больше. На содержание внутренних шпионов коммунисты тратили суммы не меньшие, чем на содержание армии и флота! 1925 год ознаменовался смертью тридцатилетнего поэта Сергея Есенина.
  - За крамольные стихи поэта убрала именно внутренняя разведка большевиков,
  - звучал равнодушный голос инопланетного компьютера.
  - Приказал убрать поэта 'чёрный человек', Сталин. Большевистский принцип вторжения в частную жизнь опутал мир,
  - вещал компьютер.
  - Произошла большевизация национальных компартий Коминтерна. С помощью Коминтерна развивалась большевистская, красная разведка. В 1926 году в Нью-Йорке красная разведка провела операцию 'Поддубный'. Американцы - коварные агенты большевистской разведки, заключили с Иваном Поддубным мошеннический контракт, чтобы Поддубный не получил ни цента за победы на американском борцовском ковре. Поддубный победил, но оказался без денег. Поддубный приехал из Америки в Россию чемпионом, но нищим, показывая советскому народу страшный оскал американского капитализма. Якобы, капиталист, даже чемпионам - не платит денег! Операция 'Поддубный' советской разведкой разрабатывалась в двух вариантах:
  Первый вариант. Поддубный вернулся в Россию из Америки без средств к существованию.
  Второй вариант. Нищий Поддубный живёт в Америке.
  В любом случае операция 'Поддубный' была выигрышной. Вот почему советская разведка так успешна!
  - Почему большевики так жестоки?
  - задавал вопрос простодушный Бурлак инопланетному компьютеру.
  - Работающий с молотком видит только гвозди! Естественный ход антиматерии-материи,
  - непонятно отвечал Зевс,
  - в западной Европе в это время поднимает голову кровавый фашизм. Кровавый фашизм и полукровавый большевизм - сорняки Разума. Коварный, полукровавый большевизм мог задавить неограниченную силу кровавого фашизма. Фашизм большевики задавят. Большевики освободят народы от фашизма. 'Полукровка' большевизм, задавит 'кровку' фашизм,
  - косноязычно объяснял Зевс,
  - Полукровки - вытесняют породистых! Наступит большевистский мир. В 1991 году в мирное время, без войны большевизм тихо, бескровно умрёт, оставив умирающие метастазы, которые начнут отмирать начиная с 2025 года. Отсюда следует, что большевики - родственники фашистам! Природа грамотно поддерживает равновесие,
  - пояснял Зевс, который видел, что произойдёт в будущем! Невероятно!
  - Отголоски полуфашистских деяний большевиков будут провоцировать фашизм. Большевики-чекисты с помощью нейролингвистической кодировки человеческого мозга взращивают и свергают правителей. Хрущёв, Горбачёв, Ельцин, Медведев, Янукович - это марионетки-правители. Марионетками правят собаки-спецслужбы, которым вольно и на Владык лаять! В 2014 году марионетка-зомби Янукович потеряет Украину. В Украине вспыхнет нацистский фашизм. Украинские националисты с 2014 по 2025 год будут запрещать говорить на русском языке, будут уничтожать мирных русских и не русских людей, стреляя системой 'Град' по городам Донбасса! Российский Президент Путин, недовольно морщась от наглости англосаксов и бандеровцев, будет стараться договориться с европейским союзом, с Соединёнными штатами Америки, чтобы сообща прекратить разгул кровавого нацизма. Но англосаксы Россию считали слабой, украинские наци, которых активно поддерживали Англия и США, ослабляли Россию, и 'слабого' Путина никто не слушал.
   Двадцать второго дня второго месяца две тысячи двадцать второго года Путин военной спецоперацией пойдёт на украинский фашизм. Россия в 2022 году станет сильной, ударит крепко! Международное сообщество вынужденно будет Путина услышать! На победной войне 2022-2025 года против украинских нацистов, рейтинг Путина - возрастёт.
   Но низок рейтинг кегебешников, которые 'опидарашивали' собственное население! Ранее Путин работал в Кгб. Кгб умер, его уничтожил Президент Ельцин в 1991 году. Сложна политика России!
   В 1999 году Президент Ельцин не замечал коварного блока Нато, который собирался проглотить Россию. Гремят незаметные битвы! Разведывательное сообщество России решило: чтобы спасти государство, чтобы спасти Россию - Ельцина надо срочно убирать! В 2000 году учёные-психофизики чекиста Путина бескровно уберут от власти марионетку Ельцина. Путин пришёл к власти незаконно, применив военную психотехнологию по отошению к старику Ельцину! Ельцин вдруг ощутил желание уйти с поста Президента! Путин и чекисты, которые незаметно, дистанционно кодируют всех подряд, поймут, что взращивание марионеток не приносит пользы. Надо искать иное решение!
   История спецслужб говорит, что миллионы досье на россиян тормозят развитие экономики страны! Разведчики Гру, Фсб, Свр знают, что вот этот, например, талантливый, богатый российский бизнесмен легко кодируется спецслужбами. Кто легко подчиняется нейрокодировке, кто 'подвержен влиянию', у того иностранные, вражеские спецслужбы легко отнимут важный, стратегический бизнес! В интересах России надо бизнес у лоха-бизнесмена отнять и передать российскому, грамотному представителю спецслужб! Большевистский бестолковый приём! Бизнес у кулаков отняли и в Советской России - голодомор. Янукович, Президент Украины, кодированный спецслужбами человек, у которого чекисты Путина незаметно отняли самостоятельные решения! Спецслужбы США и Англии в 2014 году воспользовались бестолковой славянской ситуацией! Кучка купленных националистов на Украине легко прогнала Януковича, взяли бандеровцы власть, и склонилась Украина к национализму, к кровавому фашизму!
   Восемь лет, с 2014 по 2022 годы, стреляя из орудий, украинские нацисты будут уничтожать мирное население Донбасса! Система Путина - не расторопна! Бестолковые 'слуги народа' сиречь чиновники Путина, наделены правами, не имеющие аналогов в мире. Чекисты работают незаметно! Чекисты не подозревают, что они - орудие сил гаплогрупп! Нейрокодировка человеческого мозга по-разному влияет на разные национальности, на разные гаплогруппы! Кодировка - замедляет мысль! Славяне задумываются, получив импульс кодировки. Славяне 'раскидывают умом', останавливаются, стараясь разгадать загадку торможения. Недопустима заторможенность для разведчика! Татары, ингуши, чеченцы, грузины, азербайджанцы, сиречь кавказцы менее подвержены торможению. Поэтому в советской разведке преобладали татары, кавказцы. Поэтому, в 1991 году, во время развала СССР, глупый русский мужик, нацбол оказался беднее нацменов! Разведчики-горцы, татары захватили собственность Советского Союза. Капиталистов-русских - мало.
   Болеет Россия! Безграмотные врачи-чекисты кодировкой мозгов притянули эпидемии болезней. Нарушили чекисты КГБ баланс бактерий в человеческом организме! Спецслужбы США в 2018 году выпустят из своих засекреченных, преступных биолабараторий коронавирус! Коронавирусы, бактерии, бациллы, спецслужбы правят поведением людей! Чекисты не знают, что сердечные болезни, инфаркты наступают от порчи крови, нарушения баланса бактерий! Кровь - топливо сердца! Кровь - топливо для всего организма!
  Бортовой компьютер Зевс начал интересно рассказывать, как в марте 2022 года, обретший силу и мозги Путин, оказывая силовую помощь Донбассу, захватывает на территории Украины преступное заморское биооружие, биолабаратории США, победно громит Путин украинских националистов! Русские докажут, что малозийский боинг сбили спецслужбы Украины по указке спецслужб Англии и США!
   Моряк-десантник Бурлак, узнав, что и через четыре месяца после начала российской военной операции на Донбассе украинские нацисты будут продолжать обстреливать город Донецк, спросил о причинах таких медленных действий. Компьютер Зевс разъяснил, что Путин думал, что будет как в Грузии, 12 августа 2008 года. Русские танки вошли в Грузию, самолёты российские полетали над Тбилиси, и Грузия через четыре дня запросила мира. На Украине - не так. Националисты-бандеровцы захватывали российских солдат в плен и превращали их в инвалидов. Националисты-украинцы воевали насмерть, как смертники-власовцы в 1945 году! Поэтому российский Генеральный штаб, столкнувшись с ожесточённым сопротивлением, изменил тактику.
   Бурлаку не интересно было слушать о планах бестолковых военных людей. Роман Бурлак приказал Зевсу читать лекцию строго о вредных спецслужбах. Бурлак-Бунак, потрясённый мощью сорняков - большевизма и фашизма, приказал продолжить рассказ о внутренней разведке страны Советов.
  - Лубянское ведомство большевики считали разведывательной организацией,
  - неохотно продолжил Зевс,
  - в письме Сталину Николай Ежов писал, 'Главный рычаг разведки - агентурно-осведомительная работа'. То есть стукачество - основа основ. Когда в 1991 году развалился Советский Союз, предлагали внутреннюю разведку легализовать, объявить всех по именам - и всё. Чтобы впредь другим неповадно было в стукаческие ряды вступать. Орды стукачей не были выведены из подлого состояния простым раскрытием имен. Русский народ не смог этого сделать. Стукачи народу сделать этого не позволили. Внутренние разведчики, сексоты-стукачи в России - у власти!
  Бурлак не верил своим ушам. Внутренние разведчики, стукачи вели научную деятельность, развивая такую науку, как разведка! В 1991 году под колоду забился издыхающий Кгб, погиб СССР. Разлагалось и смердило Гру. Наступила смута. Внутренние разведчики оказались без намордников. Стукачи, сексоты возглавили организованную преступность в стране, используя смутное время для личного обогащения! Руководителям российских спецслужб беспорядки, волнения были весьма выгодны. C помощью сексотов, с помощью внутренних разведчиков-бандитов, офицеры Кгб захватывали фабрики, заводы!
   Национальности кавказских республик наиболее подходили для работы в разведке. Кавказцы - это люди без страха и упрёка. Кавказцы без страха работали с врагами. Также свободно проводили психофизические опыты с мирным населением СССР! Разведчики-кавказцы первые увидели убогость русского, московского мышления. Благодаря храбрым шпионам-кавказцам, которые не боялись ни Кгб, ни Гру, появились в России горячие точки. Кого бояться, если сами кавказцы являлись представителями и Кгб, и Гру! В 1994 году грянула первая чеченская война, которую развязали воровские сотрудники Комитета Государственной безопасности. Жиреющие, высокопоставленные работники Главного разведывательного управления наживались на войне!
   Бурлаку не интересно было слушать про чеченские войны. Роман приказал бортовому компьютеру вернуться к семье Бурлак. Досье семьи Бурлак Комитета государственной безопасности были короче, чем досье Главного разведывательного управления Генеральных штабов вооружённых сил Советского союза и России. Досье Гру были бесстыдны и злобны. Агенты Гру составляли досье на основе информации 'Обс'. Обс - это 'Одна Баба Сказала'. Главное Управление не было знакомо с китайской пословицей: 'Управляй семьей, как готовишь мелкую рыбку - очень нежно'. Гру управляло страной бесстыдно, грубо и злобно. И совершенно бесплатно! Дружба спецслужб с народом, это дружба на босу ногу!
   Гру и Кгб переобували народ из сапог - в лапти! Краткий смысл досье был таков. Большевистские обезьяньи прыжки и гримасы, о которых в двадцатых годах двадцатого века писала английская пресса, материализовались в методику работы советских спецслужб. В 1905 году большевистская пропаганда организовала и подняла массы обездоленных людей на борьбу. Голодный униженный пролетариат, обездоленная безработная нищая рвань становились организованными большевиками. Это была сила. Жирная, сытая буржуазия не замечала опасности. Богатые, жадные капиталисты продолжали плодить нищету. Уровень 1йжизни богатых и уровень жизни бедных достиг такого критического состояния, когда детей нищих использовали как рабочую силу на фабриках и заводах. Детей продавали как товар. Для секс утех. Для забора крови. Моральный облик общества - перешёл критическую грань! И в 1917 году совершился большевистский переворот. Рвань, обездоленная нищета, рабы пришли к власти!
  - Земляне!
  - вещал инопланетный голос,
  - Если глупых рабов унижать, не кормить, оскорблять - рабы убьют хозяев! Власть переменится! История рабства в государстве поменяет знак!
  Капиталистов большевики-бедняки уничтожили, разделили богатства и стали середняками. Коммунистическая пропаганда научного коммунизма повела середняков к справедливому коммунизму. На основе искренней, правдивой пропаганды, середняками было совершено великое научное открытие по кодировке человеческого мозга. Открыли метод оболванивания подсознания человека! Незаметным нейролингвистическим кодированием мозга на подсознание клиента накладывалась, нужная для работников спецслужб, информация! Легко перевербовывались пойманные вражеские агенты. Кодированием подсознания можно из человека сделать зомби, когда днём он двигался по заданному маршруту и выполнял задачу, которую ему, влияя на подсознание, ставили ночью, во сне. Легко было руководить движениями, действиями человека. Клиент, как кукла-марионетка, получая неслышные человеческому уху приказы, двигался вправо или влево. Человек-марионетка мог стать убийцей, убив по заданию руководства советской военной разведки, например, Папу римского. Зомби-киллер, при его поимке правоохранительными органами не мог дать толкового ответа, по чьему приказу он стал убийцей. Сумчатая саблезубая организация Кгб, организовавшая убийство, незаметно стояла в сторонке и злорадно ухмылялась!
  
  КГБ и ГРУ - организации преступные
  
   Семья Бурлак была выбрана как полигон для дальнейшего развития такой науки, как кодировка подсознания человеческого мозга. Учителя начальных школ, а на самом деле внутренние научные работники Кгб, отслеживали малейшие отклонения у подопытных детей. Няня Шенсева проводила опыты с детьми, как учёный работник Гру. В селе, где учились бурлачата, секретная сотрудница советских спецслужб, учительница Иванова искала факты компромата. Работница спецслужб - нацелена на результат. Ищущий - обрящет! Учительница Иванова двухлетнюю Руту и восьмилетнего Романа отравила волчьими ягодами. Потому что 'гад', восьмилетний Роман из сада Ивановых воровал яблоки! Десятилетний Радимир, 'нарочно', ошпарил кипятком учительницу Иванову. Создавался советский колхозный компромат, основанный на обыкновенной ненависти к успешной семье. Учёба в начальной и средней школах подопытных бурлачат показывала хищный оскал, крохоборство советских спецслужб.
  - Отравители, лгуны, крохоборы,
  - наливаясь злобой, думал Роман Бурлак, слушая бесстыдный текст советского досье. На семье Бурлаков незаметно отрабатывались методики отключения памяти. Отключение происходило на основе подсознательных страхов. Если человек подсознательно боится в чём-то признаться даже самому себе, на этом параллельном страхе можно отключить память, и сделать из человека зомби. Десятки лет продолжались советские нечеловеческие опыты, которые даже на основе патриотизма запугивали подсознание советских людей!
   Маятник справедливого, нищего большевизма качнулся в запретную зону несправедливого подсознательного фашизма. Но 'нашисты' советских спецслужб - работники Кгб и Гру - оставались спокойными за свою судьбу. Психофизические опыты Кгб - незаметны и недоказуемы! После незаметной обработки подсознания, советский обыватель не заходил в запретные для него магазины. Писатель не освещал опасные для советского правительства темы. Поэт прославлял советский строй и строительство коммунизма. Советский учёный-патриот, не считаясь со временем, во вред здоровью, получив на подсознание команду: Выполнить! трудился день и ночь над неразрешимой научной задачей. Трудился до победного инфаркта или до счастливого сумасшествия. Как бы то ни было, но научные отделы, где учёные подвергались секретному нейролингвистическому кодированию подсознания, эти отделы, хотя и с внезапными смертями учёных, добивались в науке больших успехов, чем отделы, где люди не подвергались психофизическому воздействию. На основе нейролингвистического кодирования человеческого мозга сотрудники из великой советской разведки, по контрольным вопросам-ответам незаметно допрашивали население Советского союза.
   Чекисты знали все страхи простых людей, светились грехи членов Политбюро! Известны спецслужбам проступки преступников и шпионов! Впрочем, на основе нейролингвистического кодирования, любого человека можно было сделать преступником или шпионом. Появились миллионы досье на советских и не советских людей!
   Мозг некоторых подопытных не подчинялся кодировке психофизиков из советских спецслужб. С непослушными людьми проводились незаметные научные провокации, чтобы вскрыть причину неповиновения. С 'непослушными' людьми советские разведчики работали десятки лет! На практике это выглядело так. Коллеги по работе, преподаватели, врачи, друзья, те люди, которых подопытный клиент разведки считал своими коллегами или друзьями, уходили в 'забой' вскрывая психику клиента. Работа велась с использованием подсознания. Методика проста: если говорить долго 'свинья', человек - захрюкает! Чаще всего использовалась сексуальная тематика. В разговоре с клиентом шла игра слов, например, местоимение - 'место имения'. Если муж-изменник боялся, что узнает о его измене жена, его 'друг', работая в 'забое', подчинял 'грешника', подсознательно вербовал. Использовал беднягу втёмную. Подсознательные страхи превращали человека в раба, в зомби! Инопланетный бортовой компьютер сообщал, что до сих пор втёмную на российскую военную разведку работают нераскрытые преступники, которых военные разведчики, не отдавая правосудию, водят на поводке подсознательного страха!
   Счастливую семью обывателей, Бурлаков-лохов продолжали использовать как полигон. В советскую семью пришёл Кгб, и пришло несчастье. Не выдержав грязной психофизической нагрузки на подсознание, умерла матушка Романа Александровича. Затем умер отец. У брата и сестёр Бурлак разрушились семьи. Учёные-разведчики советских спецслужб, 'государевы люди' не проводили аналогию разрушения советских семей с разрушением связей советских республик. От неграмотной работы государевых людей распадались подопытные ячейки чекистского государства!
   В мирное время распалась чекистская сверхдержава - Советский Союз! Моряк Бурлак с ужасом припоминал деяния работников советской военной разведки на советских морских теплоходах. Вот отчего он ощущал вечный психофизический, болевой дискомфорт на судах Балтийского морского пароходства! Капитаны, штурманы, механики, матросы, мотористы, дневальные, буфетчицы, уборщики состояли на службе в Гру или в Кгб! Восемьдесят один процент 'гебешников' работали в Балтийском морском пароходстве, от общего численного состава работников пароходства! Опыты над самим Романом Александровичем Кгб, Гру, Фсб проводило с 14 сентября 1954 года до 19 января 2010 года. После этой даты на досье старого россиянина появилась пометка,
  - Бурлаков вербовать - время терять. Рекомендуется использовать Бурлака втёмную, как учебное пособие для курсантов, для обучения курсанток разведывательных училищ.
  
  Эхо войны
  
   Слушая инопланетную информацию, Роман Бурлак понял, почему у 'Большого дома' Фсб, на Литейном проспекте, у него пучит живот, и он громко испускает ветры. Страх! Пукал Бурлак и в спальне собственного дома. Бортовой компьютер пояснил, что летом 1977 года, в недостроенной спальне, при строительстве бурлацкой квартиры на пол нагадил сотрудник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил СССР. Роман Бурлак вспомнил, что в недостроенную свою квартиру он заходил с приятелем, с Владимиром Кривцовым. Кривцов нагло справил нужду в стенах строящейся квартиры Бурлака, а Бурлак почему-то не сделал ему замечания!
  - Советская военная разведка подчиняет всех, воюет с мирным населением! Человеческими грехами Управление ставит психофизические барьеры, кладя кал мочу и блевотину на бестолковые протесты Бурлаков. Матрос Владимир Кривцов - это секретный работник Главного разведывательного управления. Кривцов военной методикой подчинил Бурлака подсознательным страхом. Бурлак смотрит на Кривцова, как кролик на удава! Советские 'управленцы' непрерывно, психофизически воюют с мирным, с грешным населением собственной страны! Управленцы обсирают жилища землян!
  - констатировал инопланетный компьютер. Зевс напомнил Бурлаку, как секретные сотрудники, сексоты, Кривцов и Степан Витров незаметно 'шутили' с приятелем Романом. Пошлыми рассказами сексоты чернили и сексуально хвалили малолеток, выполняя операцию советского командования под названием 'Педофил'. Роману Бурлаку предоставили несколько дверных замков, пронумерованных однозначными и двузначными номерами. Роман выбрал три замка с однозначными номерами '5', '8', '9'. Замки олицетворяли собой возраст малолеток! Роман украл дверные замки! Однозначно стало ясно, к какому возрасту сексуально тяготеет клиент 'Конторы Глубокого Бурения'!
   На петербургском рынке 'Юнона', который является полигоном российской военной разведки, торгаш-разведчик, дагестанец-курсант по приказу женщины-преподавательницы грамотно навязал, продал Бурлаку шапку. Шапка параллельным образом олицетворяла собой малолетку! Со временем шапка усохла, стала меньшего размера. Но Бурлак натягивал шапку, показывая умным учёным из Дагестана свои педофилические 'совательные' стремления! Нейрокодировка мозга Бурлака вела его к педофилическому преступлению!
   Доблестные работники Кгб, а теперь Фсб установили педерастические склонности Бурлака! На даче 'Новый Учхоз', узбек киргизской национальности незаметно разворачивал Бурлака задом! Собака узбека была накатана на психику Бурлаков так, что сын Бурлака кормил пса и показывал свой тыл, уезжая задним ходом на автомобиле! Секретный сотрудник Фсб, сексот-узбек считал, что все Бурлаки - марионетки-педерасты! Сексот-узбек в 2022 году 2 апреля, когда будет греметь военная операция на Украине, встретив Романа Бурлака, будет говорить нагло, иносказательно о сыне Бурлака,
  - Женщина ко мне приехала! Сбежала от мужа!
  Сын Бурлака, поворотясь задом, в это время кормил собаку подлого киргизо-узбека, могущественного сексота Фсб! Сексот-нацмен называл десятилетнего внука Романа 'девочкой'! Роман Бурлак вспоминал, как в детстве, в двадцатом веке, большие дяди ему кодировали мозги, называя 'девочкой'! Наш любимый Президент Путин не знает, что его спецслужбы опидарашивают население! Путин - ходит в церковь и освобождает от фашизма народы! В это время россияне-бурлаки начинают 'цвести' 'душевным', кровавым национализмом! Россия не только на украинский нацизм ополчилась! Россия вставала на дыбы против спецслужб Фсб, Свр и Гру! Берегись сексот-гебешник! Слабость - в силе Фсб!
   Гру констатировало, что извращенческие наклонности Бурлаков были налицо, но они почему-то не совершали никаких преступлений! На даче жены Роман Бурлак ходил по зелёному коврику, который был накатан ему на мозги как символ малолетней проститутки. После каждого топтания по коврику, сосед по даче, тайный сексот Сергей, прогуливал своего пёсика вокруг убогой дачи Бурлачки, кодируя старика Бурлака на преступную педофилию, а его старуху жену - на измену. Но Бурлак на преступления не шёл, лишь трусливо пукал, дристал, увидя умного Сергея, разумного узбека-киргиза или гениального кавказца-разведчика. Жена Бурлака, инстинктивно пукая от страха, перестала выходить на улицу, чтобы не изменить строгому мужу.
  - Пук Бурлаков в спальнях, трусливый задний звук у зданий спецслужб России, это эхо психологической войны большевизма со своим народом,
  - сообщал голос инопланетного Разума.
  
  Кто виноват?
  
   Зевс утверждал, что брат Романа Бурлака, Радимир Александрович, не ведая, что он подопытный кролик советских спецслужб, утерял нормальную психику, потерял ориентиры, развёлся с женой и не знал, откуда ждать угроз. Озлился Радимир на весь мир, утерял интеллигентность. Радимир превратился в националиста! Начал Есаул материть родственников, бога, коммунистов, киргизов и евреев. Впрочем, в досье Радимира Александровича указывалось, что какие-то недобросовестные работники Кгб, разведчик 'Якут', коррумпированные строители-гебешники петербургской дамбы, разбили семью этого клиента разведки. Теперь, якобы, провинившиеся работники российских спецслужб восстанавливают изуродованную психику Радимира. Нашли силовики Путина старому геологу потёртую женщину, от которой тот прижил дочку.
   Младшая сестра Романа Бурлака - Рута носила мужнину фамилию - Быня. Также развелась с мужем. Она чуть не сошла с ума от 'незаметных' опытов работников фабрики психофизической смерти. Подруга детства Руты, чекистка Людмила Иванова незаметно подводила психику Бурлачки под ответ своей психофизической диссертации. Недалёкая Рута обвиняла в своих бедах своё здоровье. Здоровье Руты плохое! Реформы Президента Медведева, которые тот проводил и в Главном разведывательном управлении, заставили чрезмерно усердных работников российских спецслужб незаметно восстанавливать психику Руты. Долго, подло работают российские чекистки! Учительница Иванова постарела и умерла. Взрослую Руту курировала Иванова Людмила, её дочь. Иванова Людмила со школьной скамьи дружила с Рутой, была влюблена в Романа Бурлак. Людмила расцвела, превратилась в прекрасную девушку. Девушку вызвали в районный отдел Кгб, показали извращённую сущность семьи Бурлак. Идеал Людмилы - Роман превратился в сексуального извращенца! Людмилу на лжи завербовали, отправили учиться в Москву. Проплакав целый год, Людмила подружилась с будущим директором Фсб Патрушевым. Превратилась селянка в циничного, в злобного работника Кгб! 2017 год имущая старуха Людмила встретит комфортно. Чекисты - живут богато! Нищая шестидесятилетняя Рута, с загаженными чекистами мозгами, будет жаловаться Людмиле, что у неё не ходят ноги и не работает голова.
  - Одёрни лиф, сними трусы, ходи с палкой!
  - весело ответит Иванова. Весело, беспечно на Руси, живут чекистки Президента России Путина! Рута умрёт от неизвестного недуга 9 декабря 2018 года. Людмила Иванова, благодаря чекисту-Президенту, живёт и процветает!
  
  Сволочь из спецслужб
  
   Отрицательные и положительные деяния внутренних разведчиков происходят за счёт российских налогоплательщиков. Но 'манитерапия' - денежная терапия восстановления должного жизненного уровня подопытных клиентов не эффективна в России. 'Мани' - деньги, исчезают в карманах представителей спецслужб! Российский народ называет представителей спецслужб 'сероглазыми'. Информационная паутина Ориона рекомендовала правительству России учредить налог за 'серый цвет глаз'. 'Серый цвет глаз' часто присутствует у черноглазых джигитов! 'Сероглазые' в России кошмарят бизнес, не дают нормальным бизнесменам развиваться.
  - Если на 'сероглазых' капиталистов в России наложить налог за серость,
  - звенел голос внеземного Разума,
  - Российская экономика воспрянет духом!
  'Сероглазые' капиталисты, на научной основе, лихо нейтрализуют конкурентов! Военными диссертациями незаметно убирают с дороги мирное население российских Бурлаков. Нынешний министр внутренних дел Нургалиев Рашид знает, что восемьдесят один процент преступлений в России совершают внутренние разведчики, стукачи, палачи военной разведки, но ничего с этим поделать не может. Начальник суперспецслужбы России генерал Корабельников на вопрос Президента Медведева, почему это сотрудники Гру воюют с мирными российскими гражданами, ответил, что народу в Гру много, террористов и преступников - мало. На всех сотрудников спецслужб террористов и преступников - не хватает! Для тренировки, работники российских силовых спецслужб проводят психофизические опыты с рядовым, с добропорядочным населением!
   Сотрудники Грубого разведывательного управления пилили вековые деревья, чтобы поймать воробья. В начале двадцать первого века в России действовало несколько десятков террористических групп. Все были под контролем российской военной разведки. В составе некоторых отрядов действовало девяносто процентов двойных агентов от всей численности отряда! Группы террористов-оборотней российская разведка оберегает, чтобы знать планы террористов! Разведчики Гру занимаются террором без всякого иносказательного смысла!
   Военная разведка призвана была сохранить государство, СССР. Супердержаву разведчики не сохранили. Такими же методами военные разведчики собирались хранить Россию! Россиян спецслужбы Президента Путина не защищают! Защищают разведчики Путина свои 'научные' диссертации! Россияне для российских спецслужб интересны лишь в плане вербовки. Завербованный россиянин работает и на Гру, и на Фсб. Вербовавшему офицеру денежная премия, карьерный рост, плюс перепуганный слуга-стукач-россиянин!
   Главное разведывательное управление со своими научно-исследовательскими институтами поселилось у воды, так вода высохла. Поселились российские учёные от разведки, у горы, гора обвалилась.
   Блок Нато, наблюдая российскую тупость, спокойно создавал из Украины 'Антироссию'. Бандеровцы, бандиты убивали неповинных людей! В России в 2009 году пассажирские поезда от взрывов террористов летели под откос! Сотрудники и сотрудницы Главного разведывательного управления продолжали безопасно трудиться, выбирая мирные семьи Бурлаков, избегая террористов! Компьютер бесстрастно сообщал, что таких семей как семья Бурлак в Советском союзе, тысячи! Масштабы опытов психофизиков Путина, поражали.
   Старшая сестра Романа Бурлака Радмила также была разведена. Муж её по фамилии..., впрочем, зачем нужна его фамилия? Радей Алексеевич, муж её, по фамилии Болепный, кому всё знать хочется. Радмила Болепная вернула девичью фамилию Бурлак. Работала завучем в школе. Металлический голос компьютера пояснял, что из всей семьи Бурлак, только Радмила обладала грубой психикой делового человека. Грубая психика Радмилы наиболее подходила для работы в Главном разведывательном управлении, в бизнесе или в Комитете государственной безопасности. 'Толстокожая' психика Радмилы Бурлак особо не пострадала от опытов работников спецслужб СССР. В школе и в институте Радмила не была отличницей. По всем предметам у неё была твёрдая тройка при пятибалльной системе оценки знаний. Тогда как Рута, Радимир, Роман учились очень хорошо. Рута и Роман получили красные дипломы - дипломы с отличием за учёбу в средних и высших учебных заведениях!
   В варварской стране талантливые люди не добиваются успехов! Роман и Радимир были нищими пенсионерами, а отличница в школе и в институте Рута - работала уборщицей! Посредственная чекистка Иванова отличницу Руту коварно 'не забывала', вредила как могла. Незаметные чекистки, защищая свои диссертации, против добропорядочных людей применяют незаметные военные психотехнологии! Вот почему в России неприглядный вид! Карьеру Рута не сделала. Быстрых разумом Ньютонов страна Советов - не любит! Грубым, полуграмотным людям из советской разведки проще украсть научный секрет из развитой страны на западе! Советским людям Кгб и Гру - не доверяли!
   Когда перестают доверять, начинается агония государственной власти! Голос внеземного Разума перечислял катастрофы, которые произошли по вине сотрудников российской военной разведки,
   - в октябре 2014 года,
  - говорил Зевс,
  - Французский Президент нефтяной компании 'Totalic' погибнет в аэропорту Внуково. Погибнет по вине сотрудника Главного разведывательного управления Мартинсона, смотрящего полос аэродрома. Мартинсон отвечал за пресечение деятельности террористов на аэродроме, работая под крышей водителя снегоуборочной машины. Огромная ответственность Мартинсона за жизнь пассажиров свела на нет его прямые, примитивные обязанности снегоуборщика! Отслеживая возможных террористов, Мартинсон на снегоуборочной машине случайно заехал на взлётную полосу! Сотрудник Генерального штаба Вооружённых сил России стал причиной крушения самолёта, виновником гибели французского олигарха! Главное разведывательное управление, если захочет, может направить в любую точку взлётной полосы любого человека,
  - противоречиво вещал Зевс,
  - Уголовная структура смотрящих Главного разведывательного управления, мешает наладить безопасную деятельность аэропортов! Мафиозная структура российской военной разведки - страшнее террористов! Президент Франции в декабре 2014 года согласился прилететь в Россию, если его безопасность на аэродроме обеспечит Президент России Путин. Путин, чтобы предотвратить очередную катастрофу, встретил Президента французского государства в московском аэропорту Внуково. Перед посадкой самолёта французского Президента, Путин на взлётной полосе лично разгонял снегоуборочные машины! Государственные переговоры Путин провёл на чемоданах, в аэропорту! По окончании переговоров, у взлётной полосы Путин, разгоняя российские неуправляемые снегоуборочные машины, контролировал безопасный взлёт самолёта Президента Франции! Фсб, Свр, Гру не могут обеспечить безопасность полётов, Путин - может! Путин обеспечивает безопасность иностранных Президентов в России!
  - подвёл черту работы бестолковых российских спецслужб Звёздный Единый Варварский Суперкомпьютер. Бурлак, слушая бесстрастный голос внеземного Разума обретал понятие современной ситуации российской государственной власти. Глас далёких звёзд обвинял представителей спецслужб СССР в должностных преступлениях. В унижениях рядовых граждан виновны работники российских спецслужб! Обвинял Зевс кегебешников в уничтожении собственной державы!
   Шпионы - это пастухи, они 'пасут' население. Из десяти человек населения СССР - шесть - агенты Государственной безопасности. В Америке и Европе - только два человека из десяти, агенты спецслужб. Вот почему в России неприглядный вид! Вот почему в России низкая продолжительность жизни! Когда пастухов много, овцы - дохнут!
  
  Государственный переворот - не за горами
  
   При нейрокодировке мозгов психологи российской Государственной безопасности знают, какие животные чувства испытывает человек в том или ином случае. Но психологи военной разведки не знают, как сохранить собственное государство! Животные чувства - у животных! Животные создают стаи, прайды, стада. Но не государства!
   Звериный облик сумчатой саблезубой организации российской военной разведки, погубившей в мирное время СССР, вырисовывался всё чётче. На переживаниях человека российские военные 'разводили' лохов. В воровстве секретов Кгб и Главное Разведывательное Управление Генштаба добились величайших успехов. Незаметное направленное психофизическое воздействие позволяло легко дурить головы гражданам, легко вербовать нужных для СССР иностранцев. У блока Нато исчезали секретные изделия! Английские, американские учёные, попав под ледоруб российского психофизического воздействия, сами приносили на дом секретные документы, секретные электронные носители информации! Советские сотрудники Главного разведывательного управления, легко проникнув в незащищённое помещение, быстро и незаметно копировали нужный российским генералам, материал. Прочитав украденные сообщения, рассмотрев украденное изделие, грамотные российские генералы с ужасом думали,
  - Неужели замерзает российская экономика?
  Российская экономика не в состоянии производить секретное изделие, которое украдено у блока Нато! Российскую экономику подтачивает секретный червь: рантье-глист, богатый собственник из Государственной безопасности России! Влияние секретных психофизиков из российских спецслужб отрицательно сказывалось на работе российского правительства!
   Впитав инопланетную информацию, Роман Бурлак озарился патриотическими мыслями. Благородные офицеры Российской армии не знают о чёрных военных технологиях современных путинских шпионов! Армию могут использовать 'втёмную'! Армия российская - с человеческим лицом. Спецслужбы российские - не с лицом, а с клыкастой, с саблезубой мордой! Спецслужбы пользуются бандитскими категориями мышления!
  - Бандитствующие работники секретных психофизических отделов российской военной разведки легко могут совершить государственный переворот! Президент Путин - ничего об этом не знает! Стоп! Кто там нонича у власти? Медведев? Президент Медведев об этом ничего не ведает!
  Возбуждённый Роман Бурлак решил срочно поговорить с Президентом. Надо предупредить первое лицо России о надвигающейся опасности! Аппаратура инопланетного челнока, основанная на информационной паутине Ориона, позволяла это сделать. Голосом моряк приказал компьютеру срочно показать место, где находится российский деятельный Президент. На экране инопланетного компьютера явилась строчка,
  - Президент России Медведев, online, реальное время.
  Озадаченный старпом услышал ровное дыхание. На инопланетном экране увидел мирно спящего Президента. Обняв очаровательную жену, спит русский Медведь! Была ночь 22 января 2010 года. Бурлак не заметил, как прошёл день.
  
  Глава 9. Пенсионеры вставили зубы
  
  Зубы есть, тогда ты умный
  
   Как хотелось ожидать, что честный пенсионер казак-Бурлак сообщит, куда надо, об инопланетянах, предъявит планетолёт компетентным органам. Напрасно ждёшь, читатель! Кто-кто, а Бурлак знал, что органы вредны, и не компетентны! Как хотелось ожидать, что не воспользуется пенсионер не трудовыми, легко доставшимися ему деньгами. Сдаст казак-лох валюту, золото, драгоценные камни в бездонные закрома нашей любимой Родины! Произошло прозаичнее и несправедливее. Жадный Роман Бурлак начал врать родственникам, сначала не родственникам, а жене, объявив, что нашёл работу. Жена поняла, что работа с командировками, денежная, что муж взял аванс. Сумма в руках нищей жены оказалась внушительной - четыре миллиона рублей! У жены моментально поправилось здоровье. Здоровье жён зависит от кошелька мужей! Бурлак пояснил, что работает нештатным корреспондентом, консультантом в богатом журнале города Анадырь. Якобы он продал чукотскому издательству, задёшево, какие-то бурлацкие рассказы, кои ранее печатал под злобное ворчание усталой супруги. Если вы принесли женщине деньги, и не малые, можете рассказывать любую версию происхождения ценных бумаг! Баба поверит, так как вы объявите, что через месяц из этой 'Анадыры' принесёте сумму большую! Женщина - понимает язык денег! Деньги кормят детей. Женщины и дети - любят жить безбедно!
   Речица, Валентина Бурлак, заговорила о муже в превосходной степени. Роман помолодел, приосанился. В платной стоматологической поликлинике вставил платиновые зубы. В салоне красоты постригся, подровнял окладистую бороду. От Романа Бурлака несло мощью и счастьем, и дорогим французским одеколоном. Запахло современными мужскими духами! Богатый пенсионер спал вместе с женой, удивляя её мужской силой. От супруги Бурлак узнал, что теперь он не такой уж и дурак, что может быть, даже умный. В состоянии оргазма Роман рассказал жене, что инопланетяне предлагали любую сумму, но он - честный человек! Взял только один миллиард долларов. 'Кэшем'. Наличными. Реакция жены Романа озадачила.
  - Дурачина, ты дурачина!
  - запричитала жена,
  - Дурачина ты, простофиля! На что нам миллиард ассигнациями? На миллиард долларов тропический остров не укупишь! Поклонись инопланетянам, покайся! Проси сто миллиардов, золотом!
  Роман отправил супругу на Бермудские острова, в оздоровительный санаторий для международных олигархов. Будь счастлива, богатая супруга!
   Что касается сестёр и брата Романа Александровича, им Бурлак наговорил, что завёл собственное дело. Открыл в 'Ана дыре' контору - 'Бурлак-консультант'! Работает моряк в чукотской фирме 'Искромётные роги семьи Бурлак'. Приглашает Роман всех Бунак-Бурлаков на работу! Советниками. Что зарплата будет.... Чёрт знает, что за зарплата! Европейского объёма! Десять тысяч долларов в месяц! За тридцать дней - 300 тысяч рублей! Десять тысяч рублей в сутки! Каждому!
   Естественно, сёстры и брат Бурлаку не поверили. 'Нищеброд' Роман принёс на удивительных цветных бланках договоры-контракты сроком на четыре года. И 900 тысяч рублей прилагались к договору. Старший брат, казак Радимир, сиречь Есаул, подписал контракт сразу. Но старшая сестра Бурлака, Радмила, коя жила в Петербурге на улице Камышовой, протянула с увольнением со старой работы несколько дней. Тридцатилетний сын Радмилы - Андрей, собирался жениться. Свадьба - это хлопоты! Непривычно, страшновато менять знакомую низкооплачиваемую работу, на высокооплачиваемую, но незнакомую, непонятную. Младшая сестра Рута брата Романа не воспринимала вовсе, когда тот звонил ей по телефону в Псков, приглашая в Петербург. Рута приехала лишь тогда, когда Радмила уверила, что средний её брат Роман, хоть и бомж, но не врёт. Радмила всегда называла Романа 'бомжем', потому как жил тот в квартире, принадлежащей жене.
   Радимир по примеру брата обновил старые зубы, вставив платиновые. Есаул уговорил сестёр сделать то же самое в прекрасной, платной стоматологической поликлинике с современным швейцарским оборудованием.
   Не для России - для системы бандитствующих российских спецслужб, для Премьера России Путина настали тревожные времена, так как представители семьи Бурлак засверкали новыми остроконечными зубами!
  
  Глава 10. Кресты
  
  Резиновые камеры
  
   Стараясь заинтересовать родственников, Роман рассказывал, что обладает мощью челнока пришельцев, мощью инопланетных роботов. Кто поверит сумасшедшей болтовне? Никто. Но Роман выручил Есаула из тюрьмы, доказав эффективность техники инопланетян.
   Кто посадил в тюрьму Есаула-патриота? От сумы, да от тюрьмы - не зарекайся! Спецслужбы и мафия - не дремлют! Русскую мафию контролируют мафиозные российские спецслужбы. Российские агрессивные спецслужбы Путина - это и есть русская мафия! Казак Радимир числился у русской мафии в чёрном списке. За активные действия против мафиози и воров в законе, Радимир угодил в тюремную камеру петербургских Крестов. У Есаула нашли плитку японской платины, кусок подарил ему брат Роман! Громко шумел судебный процесс контрабандистов далёкой японской платины! Радимир, владелец японского драгоценного куска, угодил под раздачу. И очутился Есаул, в Крестах, напевая,
  - В степи широкой, под Иканом, нас окружил коканец злой!
   Построенная при царе в столичном Санкт-Петербурге тюрьма Кресты располагается ныне на Арсенальной набережной. В 1896 году тысяча камер крестообразного здания вмещали 1377 арестованных царских подданных. Более - не влезало! В 1917 году большевики-революционеры сбросили царя. Большевистская власть на бумаге увеличила лимит содержания в Крестах до двух тысяч подследственных. В 1918 году в Крестах содержалось уже три тысячи арестованных. Оборзев от всемогущества, советская власть в 1937 году поместила в Кресты 17 тысяч 'врагов народа'! Много. Поэтому в 1995, в демократическом году в Крестах содержалось всего лишь 12 тысяч подозреваемых. В 2001 году, при большевике Путине, в Крестах содержалось пять тысяч неудачников и тысяча глупых неудачниц.
   Обвиняемых в тюрьме и прочих преступников, контролируют вертухаи. Вертухай - надзиратель-оборотень. Лучший вертухай, это бывший зек, пошедший в охранники, за определённые льготы. Сейчас бывших зеков в тюремные охранники не набирают, но всё равно охранник - вертухай! Прилепилась кличка - не отлепишь! За страшненькими невинными и за хитрыми очаровательными преступницами в Крестах следят суровые надзирательницы - безликие Чёрные Маруси.
   Инопланетный бортовой компьютер Зевс сообщил Роману взаимосвязь российского ядра атома, и резиновой тюрьмы Кресты. В ядре российского атома помещается 289 нуклонов, когда их максимальное количество 278.
  2×7×8=112.
  Больше, чем 278 нуклонов в ядро атома не поместить, потому что всего 112 элементов. Атом сто тринадцатого элемента рассыпает лишние нуклоны, как вода переливается через край. Россияне - могут всё! Россияне даже в однокомнатную квартиру, за деньги, прописывают 289 жильцов! Закон Премьера России Путина - позволяет!
   Камеры петербургских Крестов дисциплинированно следовали указаниям российского премьера. Казак Радимир угодил в резиновую камеру резиновой тюрьмы. Есаулу предъявили резиновое обвинение в нарушении резинового российского закона. Радимир оказался в экзекуционной камере мафиозной справедливости.
   Есаул узнал, что на каждого российского заключённого приходится квадратный метр золотого сечения. Под каждым заключённым лежит '1,618' метров квадратной жилой площади. Несчастного российского заключённого окружают четыре кубических метра воздуха тюремной свободы. Воздух тюрьмы нездоровый, так как современное золотое сечение генерирует уродливое число 'пи=3,17...' единиц.
  
  Абориген тюрьмы - вор в законе
  
   В камере Крестов воры в законе мордовали Есаула с воспитательными целями. У кого сила, тот и воспитатель! С воли браткам пришла малява о большой награде за наказание 'борзого' Есаула. Но у лоха-Есаула оказались уральцы-родственники. С помощью информационной паутины Ориона брат Радимира, Роман, оценив возможности инопланетной техники, понял, что сильнее криминального закона - интеллектуальная сила. Интеллект - конструирует технику! Сила инопланетной техники - сильнее техники землян! Короче говоря, инопланетные терминаторы выручат брата!
   Роман на выручку Радимиру послал 'киборга-хлюпика'. Система Ориона маскировала могучего терминатора кличкой 'Бог в Квадрате'. 'Бог во второй степени' - арестованный российскими властями, хлипкий человечишка - Богоявленский Орест Григорьевич.
   Орест появился в камере Есаула утром. Тщедушность, угодливость, незнание законов тюремной камеры позволило 'Богу' получить несколько пинков от многонациональных сокамерников. Международный вор в законе - швед по кличке 'Ульф' командовал своей шестёркой - финном по кличке 'Ирки'. По кивку 'Ульфа' 'Ирки' издалека швырнул в Бога грязную тряпку. Один подзатыльник Бог получил от русского вора в законе по кличке 'Грудь'. Отвергнутого Бога отшвырнули к параше.
   Рядом с богом казак Радимир скучал у этой параши не ведая, что к нему пришла свобода. К вечеру воры в законе, с помощью всесильных денежных знаков, камеру расселили. Вместо одиннадцати человек, что сидели в ней утром, в восемнадцатиметровой по площади камере, остались семь. Два рядовых братка - наглый казах и не робкий эвенк - исполнители. Смотрящие были 'круче': вор в законе 'Якут' - узкоглазый мужчина сахаларской национальности; и русский вор в законе 'Грудь'. Наблюдал Есаул и могучего киргиза, 'бусурмана-разбойника' у которого наглый казах был на побегушках. Киргизского вора в законе, известного всем петербуржцам кокандца звали 'Сила'. Обнажённые по пояс, многонациональные братки по-русски матерились и вели вялую драку. Старый казак-уралец Радимир огрызался, отвечая с прибаутками татуированному киргизу ударом на удар,
  - И трое суток с бусурманом у нас кипел кровавый бой!
   Психику казака опускали, оскорбляя тёмными обвинениями, но казак за словом в карман не лез.
  - Ты петушок?
  - нейтрализуя противника чёрным обвинением, спрашивал уже известный читателю богатырь-киргиз с близко посаженными узенькими глазами, петербургский могучий вор в законе 'Сила'. Есаул видел перед собою кокандца!
   - Не петушок! Мырк твою саксаула чурека мать! Бабахан ты, чучмешок!
  - отвечал матом казак, ответным ударом боксёра отправляя нападавших и лидера киргиза, и шестёрку казаха в нокаут. Казак, он и в тюрьме казак! Окружил казака кокандец злой! Не сдавался Радимир! Уральских казаков даже Советская власть - чапаевцы не смогли уничтожить!
   Замаскированный под человека инопланетный киборг 'Бог' поначалу 'шестерил' перед уголовниками, покорно сносил побои. Прежде чем 'опустить' Есаула, уголовники решили физически 'опустить' 'Бога', чтобы всецело сломить психику старого казака.
   Награда за наказание, за 'опущение' Радимира достигала в рублях восьмизначного числа, поэтому российские уголовники подошли к делу обстоятельно. После ужина могучий, татуированный как лубяной короб, но с киргизской тематикой, клеймёный киргизским одноглавым орлом, вор-'бусурманин' в законе, известный петербургский уголовник 'Сила', ткнул бога-Ореста головой в унитаз, и прочёл лекцию о рабской угодливости российских лохов. 'Бог', ныряя головой в очко, протестовал,
  - Твоё погоняло - 'Сила'?
  - Сила выше генерала, нет киргиза погоняла! Погоняю - сам!
  - отвечал по-русски, но с киргизским акцентом 'Сила', стараясь утопить голову 'Бога' в современной параше.
  - Считаешь, сила - правит?
  - булькал вопросами 'Бог'.
  - Посели нас у параши, будешь босс, а не 'Наташа'!
  - отвечал киргиз 'Сила', кивком приказывая рябому казаху-уголовнику расстегнуть ремень брюк. Рецидивист-шестёрка, казах, расстёгивая ширинку, похотливо забубнил,
  - У моей Наталии - сладкие фекалии!
  Вор в законе 'Якут', дав пинка шестёрке-тунгусу, подключил эвенка к экзекуции.
   Инопланетный киборг, легко извернувшись, ткнул в парашу казаха-экзекутора, затем проделал то же самое с подскочившими на выручку 'Силе', прочими уголовниками. В лице трёх уголовников киргизская Сила - изумилась. Вор в законе Грудь, татуированный русским одноглавым орлом, не участвовал в экзекуциях, сомневаясь в необходимости наказаний 'Бога' и Есаула. С левой стороны голой груди русского 'козырного', над головой одноглавого русского орла, как и над киргизским у Силы! сияла звезда воровского авторитета.
   Не верит Сила силе! Киборгу, с помощью Радимира, пришлось выбить трём браткам зубы, разбить четырём в кровь лица. Орест мог только держать российских многонациональных воров, не причиняя аборигенам тюрьмы особого вреда. Радимир коллекцию зубов добывал сам! Киборгу-'Богу' пришлось распластать стукачей на полу камеры, прежде чем безбожные братки поняли, что с Богом им - не справиться!
   Центровой вор в законе Грудь, сияя русской авторитетной звездой, в драке участия не принимал.
  
  Грудь - в Крестах!
  
   Терминатор 'Бог' на прощание указал, что из пяти рецидивистов в Крестах, один настоящий, крутой вор - по кличке Грудь. Остальные - информаторы российских структур Гру, Фсб и Мвд. Многонациональную российскую мафию - питает государство!
   Изъяв из кабинета начальника тюрьмы информацию о причинах ареста Радимира, киборг легко покинул Кресты вместе с освобождённым казаком.
   Инопланетный терминатор оказался прав. На другой день два побитых 'братка' тунгус и казах, и воры в законе 'Якут' и 'Сила' - оказались на свободе! Вор в законе 'Грудь' - остался в Крестах!
  
  Глава 11. От Рождества Сверхновой
  
  Путь к НЛО
  
   После побега из камеры Крестов Радимир не прятался, удивляясь, почему милиция его не арестовывает? Не верят земляне в защитные способности информационной паутины Ориона! Прошла неделя, началась другая.
   Сёстры и брат Романа, получив достойные деньги, обустроили дела, помогли взрослым своим детям. Созрели Бурлаки для экскурсии по инопланетному кораблю! Утром в воскресенье 31 января 2010 года Роман Александрович в квартире жены на Петергофском шоссе принимал родственников. Попив чаю, братья и сёстры с неохотой двинулись в сторону 'Аллеи Славы', как они говорили, 'к Неопознанному Летающему Объекту', к НЛО. Не обошлось без курьёзов!
  
  Кнопка сумасшествия
  
   На 'Калинкином мосту' началась комедия. Когда Роман подковыривал кнопку 'удаление свидетелей', вместе с посторонними удалялись от вантового мостика, и сёстры с братом! Родственники волновались, ругались между собой, психовали, желали уйти с 'проклятого' места! Покидали мост Бурлаки! Ругали родственники 'ненормального' Романа, не верили, что планетолёт существует! Роман выключал функцию 'удаление свидетелей', сёстры и брат успокаивались. Возвращались Бурлаки на вантовый мостик.
   Когда земляне поняли, что их душевное состояние зависит от включения 'дьявольской кнопки на браслете', они пересилили страх. Бледные от страха Радмила, Радимир, Роман и Рута остались на мосту. Посторонние - удалились. Вынырнувший из пучин Дудергофского канала прозрачный светящийся треугольник, петербуржцев и псковитянку, испугал.
  
  Пар из созвездия Ориона
  
   Желание увидеть состояние в рублях, в долларах, евро, шекелях, в фунтах стерлингов, желание увидеть сокровища - это желание в человеке сильнее всяких психофизических воздействий! Долго ли, коротко история сказывается, но брат и сёстры Романа опасливо подошли к грани гравилёта. Летающий четырёхгранник находился, как помнит читатель, на юго-западе города Санкт-Петербурга, у вантового пешеходного мостика, переброшенного через Дудергофский канал. Антигравилёт находился под 'Аллеей Славы'.
   С опаской Бурлаки ступили на инопланетную плоскость! С трудом, согнувшись в три погибели, залезли внутрь. Несколько часов гости осматривали фантастический корабль. Общий объём челнока-тетраэдра достигал пятиста двенадцати кубических метров! Внутри заметили земляне номер челнока, выбитый большими арабскими цифрами. Сиял номер этого планетолёта вещественным числом сиречь под корнем квадратным:
  √0,533935546875.
  Сфера-шар объёмом сто тринадцать кубических метров сестёр и братьев Бурлак заинтересовала боле.
   Компьютеры всем командовали! Сёстрам понравились компьютерные функции смены постельного белья, полотенец, очаровали функции приготовления пищи. Инопланетная Мини-эвм моментально готовила любое блюдо! Стоило на общей клавиатуре заказов набрать слова 'похлёбка', 'тюря' или 'щи для продления жизни', робот-стюард уже подвозил к обеденному столу инопланетную кастрюлю. Роман открывал крышку электрокастрюли пришельцев. Вырывался вкуснейший пар, равному которому на Земле в природе не было! Это был благоуханный пар созвездия Ориона! Пар Ориона вызывает у землян зверский, неземной аппетит!
   Насытившись инопланетными блюдами, Бурлаки бестолково бродили по гравилёту. Возможность смены образов роботов-слуг, быстрая смена интерьера помещений, сёстёр околдовала. Пока сёстры манипулировали роботами, электронным закройщиком, бельём, интерьером, готовили ужин, старший брат Радимир, повторяя слова,
  - Но мы и глазом не сморгнули, стояли мы... мы казаки!
   - постигал Есаул конструкцию корабля! Есаулу очень нужно было знать устройство и крепление двигателей четырёхгранника, возможность их ремонта и.... Дьявол его знает, что нужно ещё знать казаку-геологу! Петербургский недрокопатель, к слову сказать, шастая, ползая внутри тетраэдра вокруг сферы - не нашёл ни самих двигателей, ни роботов-лаптёжников, кои, как знает читатель, были в образе русских богатырей. Вершины, часть внутреннего пространства загадочного тетраэдра были залиты как бы непрозрачной пластмассой. Расковырять неземную пластмассу, которая из сферы казалась то прозрачной, то светящейся, распотрошить инопланетную массу, добраться до двигателей, старшему Бурлаку, как он ни старался, не удалось.
  
  369036 год от Рождества Сверхновой
  
   Читая инструкцию по эксплуатации четырёхгранника Есаул узнал, что гравилёт построен в 369036 году от Рождества Сверхновой. Тетрагравилёт изобрёл конструктор Лаб, уроженец кометы Пёрна. Изготовлен челнок был по чёрной технологии светлых космических идей, на старых колхозных стапелях планеты-спутника Желя, у звезды Стар системы Ориона. Чудны дела твои Господи! Желя вращалась вокруг планеты Нудна - вице-столичной планеты! Столичная планета Модна пришельцев, устраивая для провинциалов затмения, располагалась ближе всех к звезде Стар. Ещё в Старой системе, то есть в этой системе Стар была обитаемая планета-хутор Антеф.
   369036 год от Рождества Сверхновой означал 2007 земной год от Рождества Христова. Гарантия работы гравилёта действовала до 369572 года от Рождества Сверхновой. Инструкция Ориона гласила, что гарантийный срок работы двигателей планетолёта 67 земных лет. Есаул начал считать,
  369572-369036=536
  536/67=8
  Один земной год был равен восьми годам планеты Желя из системы Ориона! В восемь раз инопланетяне были активнее землян! Планета Желя вращалась быстрее Земли, обращалась быстрее вокруг планеты Нудна и звезды Стар! Поэтому модники инопланетяне, желяне, жельцы, антефовцы обогнали землян в техническом развитии!
  2007+67=2074
  - До 369572 года от Рождества Сверхновой или до 2074 года от Рождества Христова, челнок может безопасно вращаться,
  - запомнил любознательный Есаул. Инопланетная инструкция, грамотно переведённая на русский язык, гласила,
   - 'Если после посадки двигатели выключать, тогда планетолёт массой давит на землю. Снимается защитное поле. Челнок стоит на земле, двигатели не работают, гравилёт отдыхает, гарантийный срок работы двигателей - увеличивается!'
   - Сейчас 2010 год от Рождества Христова. Идёт 369060 год от Рождества Сверхновой,
  - подсчитывал Радимир в уме годы Рождества. Сильна техника инопланетян!
   Инопланетная инструкция была переведена на русский и английский языки и подписана хуторянином, капитаном Пластом, уроженцем планеты Антеф. Есаул разузнал, что хутор-планета Антеф располагается далее от звезды Стар, чем планета Желя. Антеф вращалась в полтора раза медленнее, чем быстрая Желя. Атмосфера планеты Антеф была жиже модной, столичной атмосферы. Планета Модна - столица Старой системы, сиречь системы Стар! Антефовцы были неповоротливее стремительных моднян. Антефцы-хуторяне - ленивее желян! На Земле проходит год, на планете Желя - восемь!
  8/1,5=5,3(3)....
  Земляне, получалось, были в 5,3(3)... раза ленивее инопланетян с планеты-хутора Антеф!
  1,5 / 8=0,1875.
  Инопланетный коффициент замедления равнялся 0,1875 единиц:
  8×0,1875=1,5.
  Земной коэффицинт замедления равнялся 0,125 единиц:
  1/8=0,125.
  Есаул эту арифметику-математику не понял, но осознал, что по сравнению с инопланетянами все земляне - лодыри!
  
  Рюриковичи
  
   Во время обеда Роман Александрович задействовал Зевса, сиречь бас бортового компьютера. Зазвучал голос правды!
  - Тысячу лет назад предки Бунаков-Бурлаков пришли на Ладогу! Прибыли Бурлаки со ржаного острова 'Рюрик'! Рюрик - это остров Руян, ныне Рюген. Вы - Рюриковичи!
  - заявил бортовой Суперкомпьютер Зевс, начиная пророческую речь. Бурлаков Зевс ошеломил,
  - Варяг - ворюга с острова Рюген. Норманы, норвежцы назывались у славян словом 'урмани'. Норманы - потомки римлян-урманей! Легионы римлян бежали на север, основав Норвегию! Римляне - это урмани - норманы! Урмани, викинги, не правили Русью! Правили - варяги! Варяги-рюриковичи это славяне-руяне! Во времена князя Киевского, Владимира, это 1000 год вашей эры, руяне, рюриковичи - хозяева Балтийского моря! Вы, Рюриковичи, наводите порядок в бестолковой России!
  Сёстры Бурлак, 'рюриковны' - опешили от такого начала. Есаул - 'рюрикович' выпрямился, и с достоинством огляделся. Инопланетный голос перечислил Бунакам-Бурлакам их предков, упомянув сражение под Иканом и разгром уральцами-бурлаками штаба мобильной армии Чапаева. Глас звёзд добросовестно прочёл Бурлакам досье Кгб на них, на их родителей. Ответил Зевс на вопросы, которые озадаченные Бурлаки задавали Звёздному Единому Варварскому Суперкомпьютеру. Сведения досье были не в пользу Бурлаков. Бурлаки-рюриковичи в досье оказались - грешниками!
   Грешники возмутились и запротестовали. В воздухе запахло войной. Реакция братьев на полученную информацию оказалась различной. Возник бестолковый, злой спор. Спор окончился тем, что сёстры Зевсу не поверили.
  - НЛО Ориона сталкивает лбами Бурлаков и Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации!
  - кричали потомственные казачки - сёстры-патриоты,
  - Брешут пришельцы! Врут инопланетяне! Советский союз и Россия - не фашистские государства!
  Старший брат геолог озадаченно молчал. Характер Есаула, казака просыпался в нём вновь. Но воевать, не ругать! Когда десантник Роман уверил геолога, что комфортному существованию Бурлаков не сможет помешать никакая вооружённая сила, Радимир согласился поспорить с несовершенным миром. Роман доказал брату, что в радиусе 918 метров от челнока, аргонавтов в комбинезонах, жёстко охраняет силовое поле 'Большой пёс' корабля 'Арго'. Киборги-телохранители защитят Бурлаков от похищений!
   Спорили до хрипоты. Сёстры убедили Романа лететь в Москву к зданию Гру, к зданию Аквариума, где по информации Суперкомпьютера находились не сданные в вечный архив досье семьи Бурлак.
  - Лично, с пристрастием, допрошу начальника Гру, заставлю предоставить для чтения досье! Мы не враги, не шпионы! Что может быть крамольного в нашем честном, в настоящем, не в брехливом досье инопланетян?
  - заявила наиболее активная из Бурлаков, смелая Радмила. Бурлаки осмелели, осознав мощь инопланетного космического сооружения!
  
  Глава 12. Угроза из космоса
  
  Космос и над Африкой космос!
  
   Тридцать первого января 2010 года в Петербурге стемнело в 17 часов 34 минуты. Роман Александрович поднял гравилёт спиралью вверх, уйдя на космическую орбиту. Можно было ожидать, что в темноте легче избежать очевидцев взлёта четырёхгранника. Стеснительный старпом избегал публичности. До утра решили созерцать Землю из космоса, чтобы утром первого февраля приземлиться в Москве. Старший помощник Роман Бурлак исполнял роль капитана корабля. Капитан-чиф рекомендовал надеть всем браслеты и комбинезоны.
   Треугольный, четырёхгранный корабль 'Арго' - в космосе! Читая эти строки, читательница замирает от восторга. Аргонавты, коих можно называть и астронавтами, в зелёных комбинезонах, с буквами 'W' на груди, разглядывали из космоса Землю, знакомились с драгоценными охранными браслетами. Сёстры-бурлачки удивлялись наличию на борту абордажных сабель. Зевс отвечал, что сабли для самозащиты.
  - Аргонавты снимают защитный комбинезон на ночь. Голый человек защищается средневековым оружием!
   - утверждал Зевс. Голос бортового компьютера предупреждал землян, удерживал дилетантов от опасных поступков. Когда сёстры или брат Романа дёргали не подходящие кнопки браслетов, Зевс включал голосовую функцию и вещал, что двери гравилёта в космосе открыться не могут, по причине отсутствия на астронавтах скафандров.
   Роман Александрович удивлённо заметил, что Бурлаки походили на постаревших, но красивых и деятельных музыкантов квартета 'Абба'. Поселившись в неприступном, мобильном четырёхграннике, овладев денежным состоянием, старики помолодели, ободрились. Научились старушки Бурлак пользоваться компьютерной информацией инопланетного космического аппарата. Освоили Бурлачки инопланетный принтер. Сообща составили бумажную петицию, адресованную начальнику Гру, где обнародовали несколько десятков фамилий сотрудников спецслужб. Невидимые начальники, засвеченные сотрудники советских спецслужб, проводили психофизические опыты над семьёй Бурлак. Начальник! Ты - не дурак! Не трожь семью Бурлак!
   Сёстры Бурлак, любуясь захватывающими дух космическими пейзажами, доложили Роману, что корабль можно сделать и не прозрачным. Рута и Радмила заявляли, что продуктов хватит на 1139 дней, а воздух в космосе закончится через 2278 суток. На Земле вода и воздух автоматически пополняются. В космосе, якобы, конструктор атомов, синтезатор молекул не успевают обеспечивать прожорливых землян пищей и воздухом. Синтезатор молекул создаёт белок, протеин, пищу, даже золото! Бортовому компьютеру задали вопрос, для чего на борту сотни тонн золота, если инопланетный робот может создать чистейшее золото на синтезаторе? Зевс отвечал, что все земляне - варвары. Земляне - дикари!
  - Дикари не поверят, что золото можно синтезировать,
  - излагал свою точку зрения Зевс,
  - Земляне предпочитают возить грязное золото с собой!
  - звучал бесстрастный голос бортового Суперкомпьютера.
   Челнок менял высоту, траекторию движения - по мановению руки капитана! Прозрачность гравилёта позволяла изнутри наблюдать, как Земной шар величаво поворачивался с боку на бок. Сёстры охали от восторга. Радимир в ответ на приглашение сестёр посмотреть, что творится на орбите, на восторженные возгласы сестёр, ворчал,
  - Космос, он и в Африке - космос! Смотри напитки в баре! Коньяк - реальнее орбиты! 'Маисурбон'! Ликёр 'Яга Боливия'! Русский вермут! 'Чинзано Руссо'! 'Чинзано Пьянка'! 'Бурбон-вакцина'! 'Вакцина от сарацина'!
  Пробуя многочисленные напитки, Есаул восторгался не космосом,
  - Кагор 'Отрава сарацина', намного круче, чем 'Вакцина'!
  Новостная строка повторяла на русском языке информацию о катастрофе в аропорту Мешхед. У побережья Ливана разбился эфиопский авиалйнер. Погибло 90 человек. Есаул, пьянея, напевал,
  - И смерть носилась... мы редели, геройски всё стоял казак!
   - хмельной казак Радимир нашёл в каютном компьютере функцию телевизионных программ и смотрел с высоким бокалом рубинового напитка телевизионную передачу государства Эквадор. Зевс синхронно переводил на русский язык бодрую, интересную речь политического телеведущего. Диктор говорил о решающем вкладе Эквадора в разгром фашистской Германии в войне 1939-1945 годов. Есаул не понял, серьёзно говорит телеведущий или шутит.
   В отличие от Есаула капитан четырёхгранника, Роман Бурлак, был занят делом. С помощью электронной программы Зевса, с помощью киборгов, Роман нанёс на грани гравилёта герб Бунак-Бурлаков - избражение степного орла. Ориентируя родственников на борьбу со спецслужбами, чиф собрал всех в конференцзале, чтобы прослушать лекцию о Фсб. О Свр и Гру - о спецслужбах - надо знать всё!
  
  Военная разведка
  
   Россияне знают, что такое Кгб, Гру, Фсб, Свр, Цру, Фбр, Ми-5, Ми-6, Моссад и т.п. Это разведывательные спецслужбы стран. У каждой страны разведывательных спецслужб - несколько. Спецслужбы сверху - хорошие. Внутри - плохие. Бурлаки спросили Зевса, зачем так много спецслужб? Зевс, просвещая Бурлаков, назвал буквенные сокращения 'военной разведкой'.
  - Военная разведка - инструмент военной политики. Инструмент нужен разный!
  - говорил Зевс.
  - Военная политика - поведение правящих классов государств, исходя из мировоззрения, идеологии, состояния экономики и состояния вооружённых сил. Военная разведка России - это Фсб, Свр и Гру. Существуют могущественные учёные военной разведки. Адмиралы-генералы и их секретные научные диссертации - религия власти! Исходя из научных диссертаций учёных военной разведки - человек не замечает секретного психофизического воздействия на свою психику! Любой человек незаметно просвечивается военными разведчиками! Незаметно для себя клиент выдаёт о себе информацию! Военные разведчики знают, кто иностранный шпион, кто добропорядочный преступник, а кто из сексостраждущих женщин, и в старости, мечтает переспать с агентом '007' Шоном Конери!
  Старушки Бурлак испуганно притихли, переглянулись, покраснели, потом скованно рассмеялись.
   - Фантазируешь, инопланетянин-стар! Врёшь, пришелец-желец,
  - оборвал Зевса Есаул.
   - Что гебешник обо мне узнает, если я помалкиваю!
  - осторожно добавил Роман Бурлак.
  - Неграмотным варварам необходимы примеры,
  - раздражённо проговорил инопланетный Разум.
  - Ночью - тебя не видно,
  - привёл пример Зевс,
  - Невидимая летучая мышь незаметно рисует твой хоронящийся образ! Летучая мышь знает, что находишься ты, втайне от жены, на Петроградской стороне, на Большом проспекте, у Марины Алексеевны Туреневой. Летучая мышь - знает всё!
  Роман Бурлак смутился, опустил взгляд и замолчал,
  - Какая сволочь рассказала Зевсу о любовнице Марине?
  - путано заметались мысли замолчавшего 'ходока'-старпома. Заткнув рот дилетанту, Зевс продолжил,
  - Символ Российской военной разведки - летучая мышь! Новое здание Гру в Москве построено в форме летучей мыши!
  Бурлаки переглядывались не понимая, где ложь, где правда. Есаул бормотал, что тонкую прозрачную ткань летучая мышь - не видит!
   - Летучие мыши мелких насекомых ловят,
   - заявили сёстры Бурлак,
  - Мелочью военные занимаются! Пустяками! 'Пустечи', эти военные разведчики!
  Зевс заткнул рот землянам, напомнив,
  - Кровавый вампир - это летучая мышь!
  Чтобы утром реально отследить ситуацию, Роман сделал тетрагравилёт непрозрачным! Красиво расписанный, правильный, жёлто-коричневый четырёхгранник, сверкая степными орлами на гранях, грозно висел над Россией в далёком космосе.
   Смущённый Суперкомпьютером, уличённый в грехе Роман Бурлак, отключил голос всёзнающего Зевса.
  
  Глава 13. Атака на штаб-квартиру Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации
  
  Русские хотят войны
  
   Первого февраля 2010 года милицейские сводки северо-западной части Москвы пестрели происшествиями в районе Хорошевского шоссе. Точного адреса, где нарушился порядок течения жизни москвичей, в сводках не было. Появившаяся на следующий день статья в газете 'Московский комсомолец', подписанная псевдонимом 'Безработный разведчик', указывала, что происшествие с пожаром, со стрельбой случилось в старой штаб-квартире Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской федерации. Стреляли в девятиэтажном здании со стенами преимущественно из стекла. Сотрудники Гру окрестили здание 'Стекляшкой'. 'Безработный разведчик' называл вышеуказанное сооружение 'Аквариумом', оно располагалось на Хорошевском шоссе 76, в Москве, в районе старой Ходынки. Старое строение Гру высится и сейчас, напоминает оно киевский универмаг 'Украина' каким он был до майдана: стекляшка с мутными окнами, стены жиже, потолки ниже. Вокруг 'Аквариума' - хрущёвки с частными плетнями и гаражами. На Ленгли - совсем не похоже. Порядки как в обыкновенной воинской части - проходной двор. Ворота чёрного хода - открыты настежь. Когда подъезжает машина, водитель показывает пропуск, солдат опускает натянутую цепь. Сходство с бестолковой российской воинской частью дополняют побеленные бордюры и неровные дороги. Многие агенты недоразвитых стран попадались на эту грязную русскую удочку. Легко проникнуть в запретную зону русской штаб-квартиры! Иностранный шпион мог дойти до кабинета начальника Гру! Но только до двери. Внутри у русских совершенно иной контроль. В 'предбаннике Аквариума' любители чужих секретов отфильтровывались. Кое-кого выгоняли, устанавливали за лохами наблюдение. Некоторых задерживали, судили, некоторых перевербовывали. Для советских людей всегда находился материал о подлом коварстве иностранных спецслужб! Русские формируют компромат с реальными фактами! Факт, что завоеватели России могут дойти только до Москвы! От Москвы - агрессоры бегут обратно!
  
  'Аквариум', Газпром и Роснефть
  
   Издания жёлтой прессы не все контролируются московскими спецслужбами. Эти поганые газетёнки утверждали, что происшествие первого февраля 2010 года случилось в новой штаб-квартире Главного Разведывательного управления. Кто не знает: новый, 'глубоководный' 'Аквариум' находится под улицей и на улице Гризодубовой. Новый 'Аквариум' на улице Гризодубовой опекают очень богатые люди! С одной стороны 'Аквариума' живут руководители 'Газпрома', с другой - руководители ОАО НК 'Роснефть'.
   'Аквариум' - это место, где нельзя стрелять - убьют! Несмотря на опасность, палили из огнестрельного оружия в ста метрах к югу от дома 76. Стрелять начали в здании, построенном за 9 миллиардов рублей, за 300 миллионов долларов, куда 8 ноября 2006 года Президент Путин прилетал на вертолете. Новая штаб-квартира находится, как пишут продажные журналисты, 'в районе Хорошевского шоссе'. Строение состоит из нескольких, соединенных между собой зданий, обнесенных кривым забором. Точнее - стеной, с центральным входом. В стене имеются семь замаскированных ворот, и пять незаметных проходных. Умные торгаши, москвичи-евреи, работающие на службу 'Моссад', выяснили, что для российской штаб квартиры необходимо определённое количество электрических розеток. Розеток использовали больше, чем нужно для такого здания в девять этажей. Значить под зданием нового Аквариума построено больше подземных помещений, чем заявлено продажным и не продажным журналистам. Подземный 'Аквариум' Главного разведывательного управления оказался дороже трёх сотен миллионов долларов! Судя по розеткам, его стоимость доходит до шестнадцати миллиардов рублей! Подземелья 'Аквариума' длинны, запутаны и соединены с сетью московского метро.
   Пока 'Моссад' пересчитывает количество лишних подземных кабинетов, количество подземных ходов в подземном 'Аквариуме' российской военной разведки, автор расскажет, что случилось в Москве первого февраля 2010 года.
   В понедельник, когда утренние московские часы показали десять часов девять минут, часовой по фамилии Дятел, в тридцати метрах от незаметной проходной номер пять, в третьем поясе запретной контролируемой зоны, обнаружил цветной надувной треугольный шатёр с рисунком степного орла. Высотой шатёр был метров двенадцать. О шатре информации по вахте не было. Дятел стукнул по клавише передатчика. Бдительный прапорщик сообщил о шатре дежурному по 'Аквариуму'.
  
  Сандугач Юлбасар Одихмантьевич
  
   В новом роскошном здании 'Аквариума' дежурил расторопный полковник Сандугач Юлбасар. Юлбасар Одихмантьевич рассмотрел шатёр на тридцать четвёртом видеомониторе. Сандугач-полковник не поленился прибыть на место происшествия, своими глазами убедиться, что монитор и часовой не врут. Дятел - пророческая птица! Монитор тоже не лгал. Шатёр появился из ниоткуда! Из шатра вышла женщина лет сорока пяти. Визитёрша одета была по-летнему, в зелёном комбинезоне. Дама подошла к проходной, обратилась к часовому, затем к полковнику. Передала мадам заявление семьи Бурлак. Юлбасар понял, что женщина - сумасшедшая. На бумаге увидел Сандугач список в несколько десятков фамилий с адресами местожительства. Эти фамилии, якобы, принадлежат засекреченным сотрудникам спецслужб! Ответа на вопрос, кто разрешил надуть шатёр в контролируемой зоне, полковник не получил! Вместо ответа мадам старалась прорваться через проходную, на приём к самому начальнику Гру! Дескать, ей нужно прочесть досье на своих родителей.
  - Меня зовут Радмила Бурлак! Я - Рюриковна! Фсб предоставляет досье на несправедливо осуждённых, почему Гру обособляется?
  - кричала ненормальная. Юлбасар Сандугач вызвал автоматчиков, чтобы задержать гражданку, но Радмила, умело выскальзывая из рук военнослужащих, убралась обратно в гигантскую палатку. Автоматчикам не удалось проникнуть в неприступный шатёр! Шатёр-палатка оказалась не надувной, монолитной!
   Прикладами автоматов солдаты бессильно колотили в незаметную наклонную твёрдую дверь, за которой пряталась сумасшедшая Радмила Бурлак. Шатёр был точно не надувной! Шатёр-пирамида обладал свойствами сверхпрочного пластика! Сандугач ощутил дискомфорт. Оглянулся полковник на здание разведывательного управления. Взглянул офицер российской военной разведки на неприступный шатёр. Солдат автоматом шарил под полом гигантской пластмассовой палатки! Монолитный шатёр-четырёхгранник - висел в воздухе! На гранях сияли угрожающие рисунки степных орлов.
   Дежурный полковник немедленно задействовал тревожный сигнал. Штаб-квартира Гру ощетинилась иглами защиты. Хочешь эффективно защищаться? Нападай! 'Аквариум' замутился, высылая из разных точек базирования средства нападения - современный боевой вооружённый спецназ.
  
  Штаб-квартира Гру
  
   Если посмотреть на современный 'Аквариум', на новое здание Гру в Москве, увидишь коварного летучего вампира. Нос-бульба - центральный холл. Входы - ноздри. В центральном холле пришедших 'обнюхивают'. Пропуск - электронная карта, допускает до дверей лифта. Лифт штаб-квартиры - флюрографический кабинет. В лифте и работника Гру, и пришельца-шпиона незаметно просветят и выслушают биение сердца. Пропуск - электронная карта определяет дискретность и мощность просвечивания. Радиация просвечивания - суммируется. Чтобы чрезмерным просвечиванием не навредить российскому шпионскому организму, шпионов щадят. Кто из штабных крыс-разведчиков набрал максимум радиации, того отправляют в длительную командировку.
   Начальник Гру - не просвечивается. Начальник сам всех просвечивает! Методом летучей мыши слушает начальник пульс Всемирного организма!
   Пульсы шпионов-пришельцев, пульс Москвы, шелест пролетающих над Россией спутников слушают уши современной летучей Гру-мыши! 'Уши' здания Гру находятся на уровне десятых этажей, что надстроены, смонтированы слева и справа крепости-здания. 'Уши' участвуют в системе ультразвуковых, радио и прочих электронных и звуковых эхолокаций.
   Концы крыльев здания коварной эхолокационной мыши - вертолётные площадки. Сотрудники Гру - ребята талантливые, девчата - рукокрылые. Объединены агенты российского 'абвера' в подотряды. Гнездо, лежбище работников Гру - в голове здания 'подотряда рукокрылых'. Это командный пункт. 'Кожа' головы - толстые стены. Череп злобного, агрессивного разведывательного вампира кинетический, с задвигающимися стальными переборками. Разведка - зубы державы! Зубы должны быть злобны и агрессивны! Зевс напомнил, что русская разведка забыла о самке зубастого крокодила, благополучно переносящей детёнышей к водоёму во рту. Российская, русская разведка кусала и детей, и добропорядочных граждан! Невидим ночной разведывательный вампир!
   Артерии и вены московского вампира - длиннющие коридоры вдоль рабочих кабинетов. Внутренние дворики под крыльями - место для отдыха интеллектуалов. Тело кровепитающейся мыши - это сердцевина здания - информационная начинка, работающая в режиме 'онлайн'. Ноги и хвостовая перепонка кровавого вампира - технические и жилые здания для спецназа, для пожарников. Отдельный блок построен для секретных академических курсантов возрастом не моложе, усопшего на кресте, Иисуса Христа. Задница грязной мыши - жильё для переподготовки разведчиков с сединою в волосах. Старик - всегда в заднице! Сверх секретные старики-разведчики добираются до новой московской штаб-квартиры по подземному тоннелю длиной сто метров!
   В ста метрах к северу от новой штаб квартиры находятся несколько жилых домов и старое здание 'Аквариума'. Из жилых зданий ведут подземные тоннели и в новую, и в старую штаб-квартиры. Из старого здания 'Аквариума' проложен сто метровый подземный тоннель, ведущий в современную штаб квартиру коварных российских разведчиков! Разведчик-прохожий ныряет в подъезд жилого дома, и исчезает из поля зрения!
   Российский разведчик - академик человеческих душ! И в Нато жнец, и на человеческих слабостях игрец! Каждый разведчик - пожарный, спецназовец. Каждый разведчик и разведчица проходят ступени карьеры. Растут филеры от проститутки до начальника Гру! Такое сравнение справедливо для времён Брежнева. Во времена Путина каждый разведчик растёт от скромного стукача до олигарха Березовского. Разведка - дело грязное! Но с годами грязная разведка становится чище. Парадокс! Прерву бестолковые рассуждения, вернусь в первое февраля 2010 года.
  
  Русский бунт - бессмысленный и беспощадный
  
   Утром первого февраля в десять часов двадцать семь минут в комплексе 'Летучая мышь' московских зданий нового 'Аквариума-штаб квартиры' объявили тревогу.
   Тревога! Редко дежурный по 'Аквариуму' объявляет боевую тревогу! Русским - и тревога не страшна! Бойцы спецназа деловито заняли обусловленные диверсантские позиции. Укрываясь за спинами шпионов-диверсантов, на проходную номер пять таинственного здания российской военной разведки прибыло безликое и коварное начальство. Вампиры - старшие офицеры военной разведки равнодушно разглядывали треугольную палатку-четырёхгранник. У тетраэдра бродили зеваки, работали незаметные российские эксперты. Высшее руководство наблюдало, собирая информацию.
   Начальник Гру, генерал полковник Александр Васильевич Шляхтуров назначен был на эту должность 14 апреля 2009 года. Опытный военачальник следил за не спешной суматохой по следящим мониторам из своего обширного кабинета. Рядом с Александром Васильевичем находился его заместитель - генерал армии Валентин Владимирович Корабельников.
   Российские генералы наблюдали, как из подвешенной расписной палатки, в лаптях! необъяснимо как, вышли трое ряженых мужиков! Ряженые, в кольчужных костюмах с простым броневым набором, в боевой одежде русских ратников, изображали Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алёшу Поповича. Комедия! Не отвечая на вопросы экспертов, замаскированных под зевак, лапотники подошли к проходной забора, и потребовали у полковника Сандугач досье семьи Бурлак. Этим клоунам, лицедеям, переодетым в лапотных ратников людям, всесильный полковник предложил убраться, незаметно дав команду спецназу задержать наглецов.
   Задержка не удалась. Клоуны-лапотники оказались богатырями. Спецназ сыпался с плеч пришельцев, как горох! Мало того. Ратники ударами палицы, ударами кулаков в голицах разрушили у незаметной проходной забор! И вошли лицедеи внутрь второго пояса запретной зоны!
  
  Саблезубый, сумчатый Сандугач-полковник
  
  - Забор невозможно пробить ни автомобилем, ни бронетранспортёром, он имеет бетонное усиление,
  - объяснили Президенту Путину 'варяги' - представители Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил России, когда второй Президент посещал штаб-квартиру Юлбасара.
   Проломили забор без бронетранспортёра русские лапотники. Сиволапое мужичьё в количестве трёх человек, в кольчужных защитах с простым броневым набором, без разрешения, направились к оголённому, сверхсекретному комплексу зданий!
   Сандугач не ждал указаний от своего безликого, коварного, немого от удивления начальства. Начальник, дежурного от ответственности - не освободит! Что может высокое начальство? Российское начальство от неразрешимой проблемы - окарачь ползёт!
   Вампиры, варяги, полковники Гру, видя неуязвимость лапотников, разбегались по своим кабинетам для уничтожения сверх секретной информации.
   Так как от ответственности за охрану комплекса Одихмантьевича никто не отстранял, Юлбасар приказал стрелять на поражение. Надо ли говорить, что выстрелы из специальных автоматов спецназа Гру не оказали останавливающего действия? Ряженые инопланетные киборги были неуязвимы! Русские богатыри, отмахиваясь от пуль, приблизились к зданию неприступной штаб-квартиры!
   В то далёкое от нас время каждый этаж разведывательного сооружения имел самостоятельный блок управления отдельным подразделением. Система обороны в Гру была устроена таким же образом, как на подводной лодке - в случае нападения отсек перекрывался!
   Сандугач-полковник выполнил функцию дежурного! Перекрылись входные двери, задвинулись стальные клинкетные створки!
  
  Зачем хранить бумагу резидентам?
  
   Русских мужиков - дверью не остановишь! Былинные богатыри, разрушив стену дома российской военной разведки, вошли в сверхсекретный комплекс зданий!
   Если рассматривать московскую архитектуру зданий Гру по-иному замышленью, в голову придёт слово 'форт'. Российский комплекс сооружений Главного разведывательного управления - это кривой форт 'Байярд', с двумя внутренними двориками. Форт девяти надземных этажей - и семи подземных. Обывателю, лоху-москвичу видны восемь этажей и надстройки на крыше. Здесь же, наверху, по краям здания - круглые вертолётные площадки. По центру - стеклянная крыша. В Гру центр - стеклянный!
   Слева и справа от центра - дворики для отдыха. Если бы полковник Сандугач не приказал изъять бумажное досье семьи Бурлак из подземного 'онлайн' архива, не приказал отправить досье на вертолёте в 'оффлайн' архив, в старое здание 'Аквариума', не было бы таких материальных потерь для нового здания Гру! Русские генералы старое здание 'Аквариума' приспособили для бумажного складирования. 'Оффлайн' архив - бумажный архив! Досье Бурлаков не успели перевести в электронный 'онлайн' архив! Досье Бурлаков - не доделали. Разведчики! Зачем хранить бумагу резидентам? Враг - не дремлет! Недооценил противника Сандугач-полковник!
  
  Двуличный этаж
  
   Офицер для особых поручений, майор Иван Черенок, получив приказ, изъял недоделанное бумажное досье Бурлаков из подземного этажа. На скоростном лифте офицер помчался на девятый этаж главного здания. Девятый этаж - технический, обеспечивает жизнедеятельность секретной штаб-квартиры. Здесь же находятся две, разнесённые по краям огромного здания, круглые вертолетные площадки площадью сто квадратных метров каждая. Технический этаж здания Гру двойной, двуличный, с двумя жизнями. Два вертолёта всегда находятся в готовности к взлёту. Вертолёты предназначаются для обслуживания высшего командования, и для чрезвычайных происшествий.
   Проклятые, неуязвимые ратники были уже на девятом этаже, будто ждали Черенка! Ждали на обеих автономных вертолётных площадках. Как он не спешил, но оба вертолёта были уничтожены, техники и вертолётчики, разрядив пистолеты в неуязвимых пришельцев, разбежались в предусмотренные укрытия. Из укрытий по киборгам ударили гранатомёты! Летящие кумулятивные гранаты возле киборгов сделали обходной пируэт, взорвавшись на верхнем этаже штаб квартиры Главного разведывательного управления. Вспыхнул пожар! Двуличный девятый этаж здания штаб-квартиры превращался в груду обгорелого мусора!
   Черенок от ратников ускользнул. Прижимая секретный портфель к сердцу, офицер для особых поручений стремительно нёсся вниз по аварийной лестнице!
  
  Коварный начальник Гру
  
   Коварен начальник Гру Александр Шляхтуров! Его заместитель, Валентин Корабельников - хитёр и лукав! Начальник и заместитель, получив доклады Сандугач-полковника, в коротком боевом совещании пришли к выводу, что трое нападавших не люди, а мощные роботы. Земного происхождения роботы или инопланетного, выяснять некогда. Роботов можно, нужно уничтожить! Прежде всего, разрушить их единство, их связь, их взаимодействие высокочастотным свистом. Разъединить! И уничтожить! Кумулятивными 'токамак' гранатами!
  - Надеть наушники, которые оберегают барабанные перепонки от высокочастотного соловьиного свиста!
  - прозвучал приказ начальника Гру. Инструкции по уничтожению роботов получили все пятьсот тридцать шесть высших офицеров Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил России, находившиеся в неприступной московской штаб-квартире.
  
  Спецназ Главного шпиона России
  
   У кабинета Шляхтурова к бою приготовился особый спецназ, тренированный современными психотехниками. Обособленная группа носила название 'Волкодав'. Бойцы, 'волкодавы' Гру в силе и реакции не уступали роботам! Методом интеллектуальных технологий несколько лет их тренировали доктор шпионских наук Хасай Ажиев, и профессор Иван Полоняйчик. На основе управляемой психофизиологической саморегуляции агенты Гру развили память и интеллект - до высочайшего уровня! Система тренировок была основана на разработках выдающихся и талантливых специалистов. Спецназ готовили к бою приват-доцент Олег Стебанов, бакалавр Доминик О`Брайн, доктор философии Татьяна Никитина. Магистр Ричард Атинсон учил наступать. Главный научный сотрудник Тони Бьзен показывал пути отступления!
   Каждый из бойцов суперспецназа являлся офицером, званием не ниже майора, знали офицеры один современный и несколько древних языков! Тренированные люди владели средневековыми, и всеми видами современных боевых искусств! Это были специалисты 'ММА', российские ниндзя! Мастера 'карате', 'дзюдо', 'таэквон-до', 'ваджра-мушти', 'калари-паятту', 'сумо' вооружены были спецсредствами для мгновенного уничтожения врага. Офицеры представляли достойную угрозу для любого противника! Обученные искусству 'удара замедленной гибели', знатоки отсроченной смерти боевого искусства 'дим мак' были собраны и спокойны. 'Волкодавы', мастера 'силабам', ждали пришельцев не с пустыми руками!
  
  Деятельность шпиона Гру на территории России
  
   В российской защищённой штаб-квартире таились определенные зоны, запретные отсеки, в ряд из которых большинство сотрудников Гру не имело право войти. Отсеки отпирались изменяемой системой электронных ключей. Крайне ограничен круг людей, кои могли попасть в закрытые зоны!
   Майор Черенок, как офицер особых поручений, применил чрезвычайный пароль 'Проход сквозь'! Майор разведки в собственной штаб квартире бежал от настигающих его русских крестьян! Убегал военный от разгневанных русских мужиков через задвигающиеся за ним стальные двери. Ошибся майор! Не так надо было действовать! Ошибка российской военной мысли! Стальные закрывающиеся на запоры двери в отсеках были выбиты чудовищной силой! Охрана - оглушена! Максимальная сила рук человека 500 килограммов. Роботов сила в 5508 раз больше! Один терминатор мог поднять 2754 тонны в космос! Стальная дверь для терминатора - не помеха!
   Беги шпион от киборга! Майор Черенок коридорами преодолел два километра. Окна коридоров российской штаб-квартиры выходили на улицу, окна закрытых кабинетов - во внутренний дворик. Двери кабинетов не спасали сотрудников Гру! Переборки взламывались. Повсюду слышалась стрельба. Некоторым руководителям отделов пришлось прыгать от разъяренных русских мужиков во двор. Затрещали сломанные кости разведчиков!
   Ратники, коих можно назвать и витязями, настырно искали майора Черенка даже в особо режимном помещении - святая святых России - командном пункте, куда стекалась информация со всего мира! На этом командном пункте, в битве с охраной и с храбрыми сотрудниками российской военной разведки, русские мужики расколотили несколько огромных экранов во всю стену, на двух из которых остались лишь названия: 'Деятельность иностранных государств по ведению воздушной разведки на территории России' и 'Деятельность иностранных государств по ведению морской разведки на территории Российской Федерации'. Над разбитыми экранами светилось неповреждённое табло, показывающее время в Москве, Лондоне, Париже, Пекине, Токио и Вашингтоне. Под часами весело бежала новостная строчка на английском языке!
  
  Скупой русский платит трижды
  
   Надо ли говорить, что был разгромлен внутренний дворик с фонтанами, с зимним садом для отдыха российских офицеров? Начальник Гру получил доклад о насильственном вскрытии нескольких десятков секретных шпионских кабинетов! Беснуются ряженые лапотники! Роботы, ратники - ищут Черенка! Генерал Шляхтуров мрачно взглянул на экраны следящих мониторов.
   Картина внутренних помещений здания Управления была удручающей. Валялись битые компьютеры. Уменьшенные, гнутые копии памятников Рихарду Зорге устилали пол. Лапотники показывали, кто в Москве хозяин. В спортивном комплексе русских богатырей-пришельцев не без успеха обстреляли из секретных российских гранатомётов типа 'Токамак'. Разлагался киборг от пронзившей его гранаты, горел, испарялся, испытывая температуру в миллион градусов! Разорванная, сгоревшая плоть роботов самовосстанавливалась молекулярным синтезом из крошечного осколка в течение десяти секунд!
  
  Былинный лапотник и современный спецназ
  
   Русский мужик владеет приёмами славянской битвы по любви, то есть только на кулаках, без ударов ногами. Ряженый неземной терминатор владел приёмами славянского смертного боя! Ногой, лаптем, русский человек - бьёт насмерть!
   Богатырь Алёша Попович шёл паровозом. Первым. Левым лаптем, выбив дверь логова русского генерала Шляхтурова, Алёша ворвался в приёмную кабинета начальника Гру! В приёмной Поповича ждали восемь офицеров особой группы интеллектуальных убийц Главного разведывательного управления. Четверо физически крепких, тренированных, вооружённых российских 'волкодавов' набросились на пришельца, применяя комбинированное боевое искусство, сочетающее силовые, болевые и ударно-смертельные приемы. Использовалось холодное оружие. Лапотник-киборг скрылся под кучей тел атакущего спецназа!
   Туча комаров - паровоз не остановит! 'Волкодавы', как оловянные солдатики были отброшены от киборга, упав в разные стороны. Четыре мастера боевых искусств эпохи самураев не упали - отлетели от русского богатыря, ломая казённую мебель мускулистыми телами! Трое 'волкодавов', выскочив из засады, ударили по терминатору, в упор, из автоматов. Стреляли в глаза, в голову, в руки, в ноги, в грудь, в живот, нащупывая слабые места неуязвимого пришельца.
   Огромный командир группы российского спецназа, богатырь, чемпион России по борьбе 'сумо' грохнул по терминатору кумулятивной гранатой типа 'Панцеркнакке-стиларатор'. Попадание!
   Ну и что? Согнув стволы огнестрельного оружия, лаптем оглушив 'волкодавов', прострелянный насквозь, Алёша Попович вошёл в кабинет Александра Васильевича Шляхтурова! И закрыл за собою двери!
  
  Не по чину палишь!
  
   Разгневанный русский мужик ворвался-таки в обширный кабинет Главного шпиона России! В просторном секретном тайнике, в государственном кабинете, в засаде сидели два боевых российских генерала. Мастер спорта по пулевой стрельбе, спортсмен Валентин Корабельников, ветеран, герой афганской и чеченских войн, стреляя по-македонски из двух пистолетов, постарался отключить у вошедшего пришельца конечности. Чтобы себя обезопасить, стреляя, поджарый генерал качал маятник. Профессионалы разведки определили бы, что качание маятника выполнялось в наиболее трудном и эффективном исполнении - вразножку. Одновременно со стрельбой генерал Гру в кабинете стремительно смещался в сторону жилого здания руководства акционерного общества 'Газпром'. С другой стороны, смещаясь в сторону дома руководителей ОАО НК 'Роснефть', в висок киберу повёл огонь из автоматического пистолета начальник Гру Александр Шляхтуров. Генеральские патроны кончились. Качая маятник, Корабельников врезался в секретный факс и упал. Шляхтуров дул в ствол бесполезного огнестрельного оружия, осознавая трагикомичность ситуации. Русский мужик-лапотник, подождав пока у генералов закончатся патроны, предложил начальствующему составу сесть на место.
  - Палишь не по окладу, генерал! Бросай солдатские замашки!
  - грамотно заговорил интеллектуальный инопланетный киборг,
  - Генерал - не солдат! Не по чину палишь! Побеждай генерал - интеллектом!
  - невозмутимо заявлял агрессивным землянам киборг 'Алёша Попович', усаживаясь напротив потерявших лоск русских военачальников. Снаружи потрёпанный спецназ бессильно старался взломать закрытые тройные двери кабинета начальника Гру. Российские генералы не могли вымолвить ни слова. Алёша Попович продолжал наставлять неразумных землян,
  - Нейрокодирование Бурлаков с детства - это преступление! Вы незаметно кодируете народ, управляя созданными вами марионетками! Ваши действия ведут к гражданской войне! Почему досье Бурлаков не отдаёте? Силой хвалитесь? Всесильные и всезнающие? Ведомы законы развития интеллектуальной антиматерии-материи?
  - взгляд робота был чист, умён и ясен. Лицо робота одухотворяли гениальные мысли.
  - Хорош, стервец, хоть картину с него пиши, идеальный боец,
  - злобно думал генерал Шляхтуров, стараясь понять, как уничтожить пришельца. Лукавый начальник Гру перебил терминатора, пряча пистолет в потайную кобуру,
  - Наши действия по нейрокодированию мозга - не доказать! Кто ж знал, что вам нужны лишь досье? Пожалуйста, для вас, документы, досье - какие угодно! Пока отыщут нужные, позвольте спросить, вы интеллектуальные роботы?
  Александр Васильевич потянулся к кнопке связи, но киборг его остановил.
   - Не трудись, генерал. Поздно возвращать отобранную игрушку, когда ребёнок заплакал. У меня к вам другая претензия!
  - Что за претензия, если вам не сделали ничего дурного? И вы не ответили на вопрос, роботы вы или нет? Кто санкционировал вашу неуязвимость?
  - вмешался в разговор лукавый костолом Валентин Корабельников.
  
  Киборг с околицы Пространства-Времени
  
  Алёша Попович опустил низко голову и зло заговорил,
  - Робот я. Верующий. Сельской нездешней планеты. С околицы я, Пространства-Времени созвездия Ориона. Верую в бога женского рода, ухаживая за Плеядами! Истинный бог - это женщина, которая защитит!
  Российские генералы не ожидали разговора на религиозную тему. Причём тут бог? Причём тут баба? Плеяды - семь баб! Разве может быть баба богом? Но терминатор-фанатик был неуязвим из-за веры. Фанатикам важно - истинно верить! В кого - не важно. Киборг продолжал сердито вещать,
  - Бог землян в трёх лицах. Бог Отец, бог Сын и бог - дух Святой. Ваш Сын, рождён от непорочного зачатия. От непорочного зачатия рождаются только самки! Правильный бог девственного размножения таков: Бого Мать, Бого Дочь, Бог Святая душа и божественный Целибат-батюшка! Верю я в Бого Дочь Свах! Верю в её пророка, в красавца Василька! Опечален я извращениями, творящимися в Главном разведывательном учреждении России,
  - по-иному произносил робот нужные генералам слова. Следователи-генералы заметили, что лицо терминатора на этом странном допросе подобрело, стало иным. И кто кого допрашивает? Кремнефторопластик кибернетической мысли, скрипя острыми, пластиково-металлическими зубами искал причину, чтобы наброситься на генералов российских спецслужб! Алёша Попович указывал на висящую в кабинете начальника эмблему Гру. Эмблема представляла собой цветок 'в проруби', с пятью лепестками. Цветок напоминал василёк, не белый, подбелённый. Василёк сиял на фоне чёрного бронежилета, темнели три короны эмблемы.
  - Короны воров, короны соглядников, шпионов в законе, окружили Василька! Василёк, подбелённый это наш Вселенский пророк!
  - заорал на российских генералов робот-фанатик,
  - Нет бога кроме Свахи и Василёк - пророк её! Пророк - опора Разума! Вы создали карикатуру на пророка Василька, чтобы оскорбить последователей Астровых и Сложноцветных! Унизили последователей порядочности! Эмблема Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской федерации оскорбляет чувства истинно верующих в пророка Василька! У Василька не пять лепестков, как изобразили на карикатуре, а двадцать! Василёк - сложноцветный! Неверный цвет Василька на лживой эмблеме оскорбляет истинные чувства! Карикатурный рисунок на Орионского пророка явил в вашей вершине эмблему урода, двуглавого орла! Вы считаете Орионского пророка уродом?
  
  Уничтожение силовой эмблемы
  
   Земные генералы замерли, переваривая инопланетную словесную чушь, подкреплённую мощью неуязвимого терминатора из Созвездия Ориона. 'Алёша Попович' сорвал со стены эмблему Главного разведывательного управления, и принялся топтать её ногами! Начальник Гру Шляхтуров такого святотатства вынести не смог. Налицо - поругание чести Главного разведывательного управления! Военачальник потянулся к кобуре за пистолетом с целью уничтожения терминатора, но генерал полковника удержал от опрометчивого поступка опытный костолом, генерал армии Валентин Корабельников. Валентин понял, что всем русским мужикам и пистолетами, и гранатомётами кости переломать они не смогут. Кибернетический терминатор, уничтожив эмблему ГРУ, начал разбивать компьютеры, ломать казённую мебель. С истошным воплем,
  - Целибат-батя!
  - робот выбежал из кабинета Главного шпиона России. Бегущий киборг разбросал, набросившийся на него из-за тройных дверей, российский спецназ. Шустрое инопланетное изделие скрылось из глаз российских генералов. Военачальники подозревали, что внутри инопланетного киборга случилась поломка. Шляхтуров и Корабельников вздохнули с облегчением. Сумасшедший пришелец убегал в сторону спортивного комплекса.
  
  Разгром штаб-квартиры российских шпионов
  
   Берегись шпион пришельца! Ищет резидентов целибат-папа! Ищущий - обрящет! Как терминаторы догадались, что Черенок прятался от расправы в спортивном комплексе штаб-квартиры, пробираясь к подземному выходу? Надо ли упоминать, что боксерский ринг, борцовский зал, зал с татами для занятий сумо, дзюдо, карате, залы для игры в баскетбол, волейбол, гандбол, тренажерные залы, теннисные корты оказались не пригодны для тренировок?
   На современном полу спортивного комплекса знаменитого 'Аквариума' плескалась вода! Бассейн был пуст и грязен. Одна стена бассейна разломана взрывом кумулятивной гранаты, другая - пробита кулаком робота. На дне бассейна - изуродованная амуниция подводников. Валялись длинные пули, деформированные акваланги, разбитые маски, согнутые автоматы для подводной стрельбы, изломанные специальные ножи.
   Неуязвимые богатыри былинные поймали-таки майора Черенка! Повязали 'крестьяне' российского офицера в подземном тоннеле. Черенок спешил в старое здание 'Аквариума'. Киборги-лапотники легко отобрали секретный портфель русского шпиона. Размазывая грязные слёзы по щекам, Черенок бессильно плакал. Он разрядил обойму пистолета в упор, разрядил в лицо, в глаза, в голову ряженого - никакого останавливающего эффекта!
   С боем добыв досье Бурлаков, лапотники вернулись в треугольный 'шатёр', прихватив с собой Сандугач-полковника. Полковник во время борьбы задействовал секретное психофизическое отпугивающее оружие обороны, в том числе, поражающий барабанные перепонки направленный высокочастотный соловьиный свист - ничего не помогло! Когда Сандугач-полковника пленили русские мужики-ратники, он был с пустым гранатомётом, с бессильным автоматом и с двумя пистолетами без патронов. Лицо Юлбасара почернело от дыма горящей штаб-квартиры. На лице мучительная гримаса. Шёпотом Сандугач повторял,
  - Лапотники! Русские лапотники! Такого не может быть!
   Внутри побитой российской штаб-квартиры стелился дым, царила суматоха. Инопланетный ратник открыл подземные ворота секретной ветки железной дороги. Шпионская штаб-квартира соединилась с сетью московского метро! Ратник-лапотник разогнал охрану, перевёл стрелки. Гражданские поезда прибывали на засекреченную станцию! Посторонние лица выходили из вагонов; москвичи с удивлением разглядывая тайное подземное сооружение! Отсюда, с этой секретной станции российские разведчики уезжали на секретных поездах. Поезд-призрак, влившись в расписание московского метро, позволял разведчикам Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации смешаться с бодрой массой московских горожан. Секретные поезда с закрытыми окнами прибывают на такие засекреченные, неизвестные подземные станции. Всего для командного, для генеральского состава - сто восемь железнодорожных, подземных, засекреченных станций в России. Что перевозят в затемнённых пассажирских вагонах? Тайна. Об этом не ведает даже нынешний Верховный Главнокомандующий, Дмитрий Медведев. Медведев лишь знает, что всего в России одна тысяча девятьсот семнадцать секретных подземных объектов.
   В Москве входы на подземные объекты маскируются предприятием, супермаркетом или, например, магазином Гум. Обыватель не подозревает, что сквозь магазин Гум офицеры Генерального штаба являются на доклад к премьеру Путину, минуя Президента Медведева. С засекреченных подземных станций военнослужащие России могут незаметно проникать из-под земли в штаб-квартиру военной разведки, в Генеральный штаб и во многие другие здания.
   Неприятно, неудобно об этом говорить, но высокопоставленный офицер российской штаб квартиры Гру, Игорь Дергун, позорно бежал подземным путём из опасного здания разрушающейся штаб квартиры. Дергун вылез из канализационного люка на опасную московскую дорогу. Офицер-шпион оглянулся на горящий 'Аквариум', и, огибая мчащиеся автомобили, побежал с сообщением в Кремль. В это время неприступная штаб-квартира Главного разведывательного управления жирно дымила. Горела квартира, сияя синим пламенем! Взрывы кумулятивных гранат подожгли верхние этажи. Красное пламя войны с добропорядочными Бурлаками посинело и генерировало пламя чёрный дым. Смог скрыл комплекс зданий 'Летучая мышь'. В чаду искали, эвакуировали раненых. Слава богу, убитых не было.
  
  Резидент Медведев
  
   Понедельник - день тяжёлый! В разгромленном кабинете Шляхтурова зазвонил телефон правительственной связи.
  - Резидент! Доложили доброхоты!
  - догадался начальник Гру. Генерал полковник Шляхтуров, задыхаясь от смрада, снял трубку. Услышал раздражённый голос Дмитрия Медведева,
  - Добрый день Александр Васильевич!
  - недобро произнёс Президент,
  - Слух прошёл, вооружённое ведомство твоё три мужичка атакуют. Дымит 'Летучая мышь'! Чем мужиков прогневил? Незаметно, психофизически отпатриотиздил? Отпатриотизненные - взбунтовались?
  Шляхтуров ощущал тяжёлую ярость Медведева. Президент рычал,
  - Батальон тяжёлых танков не прислать? Или уймёшь сиволапых своими силами?
   - голос Президента был ядовит и полон сарказма. Рядом с Президентом сидел подкопчёный, дурно пахнущий офицер Дергун. Шляхтуров слушал Медведева, понимая, что с должности его снимут. Президент попрощался, давая Главному шпиону России шанс,
  - Захвати живьём косорылых. Не калечь убогих! Вместе с бунтарями ко мне, на доклад. Жду!
  - Президент бросил трубку. У ограды горящей штаб-квартиры несколько московских пожарных машин тревожно сигналили, требовали срочно открыть ворота, чтобы помочь тушить пожар. Пожарников не пропустили, так как у Гру были собственные пожарные и современная противопожарная техника. Позже определили, что таким образом на территорию российской, новейшей, сверхсекретной штаб-квартиры старались проникнуть агенты британской и американской разведок.
   А где же гравилёт, его агенты Гру называли шатром? 'Надувной' четырёхгранный 'шатёр', оказавшись монолитным, взяв на борт киборгов и Сандугач-полковника, бесшумно взмыл над российской столицей. Перевернувшись, вращающийся тетраэдр пронёсся над Красной площадью и исчез за горизонтом!
  
  Министр обороны без секретов
  
   Прошло несколько дней. В газете 'Бизнесмен', в журнале 'Коммерсант' мелькнула секретная речь министра обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича. Речь министр произнёс на секретном совещании секретных российских военачальников.
  - Министр Сердюков олицетворяет собой передний край обороны старой системы Гру, с которой борются второй и третий Президенты России, Путин и Медведев,
  - объяснил Бурлакам ситуацию поиска истины в Министерстве обороны России бортовой компьютер Зевс,
  - Сердюков - ставленник Гру-олигархов. Олигархи - далеки от народа! Но рыночная экономика вынуждена рождать олигархов. С олигархами - плохо! Без олигархов - невозможно! Сердюков - выдвиженец богатых, вороватых гебешников, боящихся ответственности за гибель СССР. Сердюков - продукт крупных российских лавошников!
  Как секретная речь российского военного министра оказалась в открытых средствах массовой информации? Речь протеже олигархов разболтали очаровательные женщины! Этим болтливым сексуальным бабам усмиритель Грузии, российский Министр обороны Сердюков навешал звания, подарил высшие армейские должности! Секретная информация для бабы, что касторка. Вызывает словесный понос! Охоч до баб Эдуардыч! Ну да бог с ним. Все не без греха! Без греха человечество - вымрет!
   О чём секретно речёт министр? Анатолий Эдуардович уже после того, как заставил Президента Грузии Саакашвили сожрать галстук, говорил, что новая штаб-квартира Гру была построена силами военного спецстроя, причем все оборудование, электроника, строительные материалы российского производства, и все досконально было проверено.
  - Только российские военные,
  - говорил министр,
  - У которых вместо мозгов бицепсы, только тупые дебилы-вояки могли потерять такое удобное для работы, сооружение!
  По мнению министра это был суперсовременный комплекс. Сердюков отметил, что при сооружении использовались современные строительные технологии, высокие технологии, IT-технологии, технологии микроклимата.
  - Здесь были созданы условия для работы офицеров, их занятий спортом,
  - отмечал министр. Сердюков подчеркнул, что штаб-квартира была полностью автономна. В ней можно было жить, работать и отдыхать, не выходя за пределы.
   - Таких зданий, с такими системами защиты, с информационными возможностями космоса, когда информация поступает в режиме онлайн, в России таких зданий, к сожалению, уже нет,
  - печально заявил министр.
  - Анатолий Эдуардович считает, что разведка Гру способна тратить средства неведомо на какие цели. Научная деятельность Гру - это бег на месте. Для успешной вербовки агентов при Гру работают медицинские институты, совершенствуя такую науку, как нейропсихология. Гру нейрокодирует мозги клиентам! Институты военной разведки финансируются не за счёт Гру, а за счёт министерства обороны,
  - писала газета 'Бизнесмен'. По сведениям газеты, в 2011 году будут расформированы военно-медицинские факультеты. В Самарском, Саратовском и Томском медицинских институтах шпионские факультеты упразднят. По сведениям журнала, 'Спайфоб' Государственный институт усовершенствования врачей Минобороны, как гнездо Гру по нейрокодировке человеческого мозга прекратит свое существование в 2013 году. Зевс уточнял, что спецслужбы подчиняются не министру обороны, а Президенту.
  - Премьер, и снова Президент Путин министра обороны Сердюкова вскоре снимет с должности,
  - вещал голос инопланетного Разума. Зевс как в воду глядел.
  
  В Киеве, у княжьих теремов
  
   С министром ясно, где Сандугач Юлбасар? Сандугач-полковника обнаружили в Киево-Печерской лавре, как он туда попал, неведомо! Впрочем, Бурлаки знали, как он там оказался. Когда былинные богатыри привели Сандугач-полковника в планетолёт, Радмила Бурлак начала его словесно пытать, не фальшивое ли досье в портфеле майора Черенка? Юлбасар Сандугач молчал, как настоящий разведчик. Когда корабль поднялся в космос и стал прозрачным, Сандугач, чтобы не сойти с ума от удивления, рассказал всё. Сёстры Бурлак были посрамлены. Досье инопланетян и настоящие досье, отбитые у ГРУ с боем, были идентичны! Подтвердилось, что Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил России воюет с собственным мирным населением! Организации Гру, Фсб и Служба внешней разведки ведут холодную войну против своего народа, и горячую войну - против террористов.
   Просвещённые Бурлаки открыли в Интернете сайт под названием 'Хождение по мукам семьи Бурлак'. На сайте Бурлаки показывали звуковую видеозапись уничтожения в кабинете начальника эмблемы Гру. Как аукнется - так и откликнется!
   Сандугач Юлбасар выдал все секреты и был не нужен. Средний брат Роман посадил гравилёт в Киеве, у княжьих теремов. Юлбасару приказали убираться, напутствуя словами,
  - У саблезубых спецслужб России, которые лихо уничтожили в стране терроризм, разыгрался аппетит. Незаметность психофизического воздействия морально разложило российских силовиков, они оборзели, и принялись аппетитно мордовать добропорядочного русского мужика! Русский мужик может так на...бнуть, что аппетит сексотов - исчезнет! Главному разведывательному управлению следует обратить внимание на события в Киеве, а не совать нос под одеяло россиянам! Российский посол в Украине - татарин Зурабов вербует, кодирует Януковича, и не видит бандеровцев! Шаман-Зурабов - не туда глядит! По своей татарской дурости в 2014 году отдаст Зурабов Украину коварным, ядовитым Соединённым штатам Америки!
  - говорил Роман высшему офицеру Гру Сандугач Юлбасару.
   Сандугач-полковник уходя вещал, что Цру, Моссад, Ми-5 вместе с Ми-6, поступают также как Гру и Фсб.
  - Если вы дилетанты в такой науке, как разведка, то я не позволю...,
  - властно говорил Бурлакам Сандугач-полковник у открытой двери четырёхгранника. Чего он не позволит Бурлаки не узнали. Боевой робот-ратник, похожий на русского мужика Илью Муромца, лаптем под мягкое место вышвырнул высокопоставленного российского офицера из гравилёта.
   Вечером, на окраине Киева, старушек Бурлачек старались запугать грозные парни в фашистских наколках. Украинские 'бицепсемозглые' наци разглядели в одежде бурлачек георгиевские ленточки и нечто 'москальское'. Давили бабушек автомобилем, фашистствующие украинцы! Или делали вид, что сейчас задавят? Гравилёт в отдалении ютился у Бабьего яра, на пустыре безымянной киевской улицы. Братья Бурлаки, наблюдая за сёстрами, обсуждали дальнейшие планы. Видя, что Бурлачек остановили хулиганы, Роман Бурлак срочно послал на помощь Радмиле и Руте трёх богатырей-киборгов. Появившиеся перед украинскими нацистами 'лапотники' развеселили фашистов. Автомобиль украинских агрессоров устремился на Илью Муромца! Ударившись о киборга, автомобиль перевернулся! Такого нацисты - не ожидали! Получив заслуженную трёпку, бицепсемозглые хохлы кинулись прочь.
  
  Глава 14. Гулящая Родина-мать
  
  Дети любят мать, батьку - сыновья
  
   Оборвался украинский Ленинский проспект, упёршись в перекрёсток улиц Луганской и Донецкой! Над нами парят пророческие духи, которых мы не замечаем! Некоторые киевляне заметили приземляющийся и взлетающий тетраэдр, но особо не обратили на это внимания. Киев в 2010 году первого февраля трясла предвыборная лихорадка. Хохлы собирались выбирать Президента! Выборы президентов плодят множество незаметных шпионов, прибывающих из многих стран. Появляются летающие объекты! Агитационный самолёт с прицепом, раскрашенные дирижабли всяких форм, прочие летательные аппараты киевлянам не в диковинку. Летающей пирамидой украинцев - не удивишь!
   Удивило бестолковых малороссиян поведение монумента-скульптуры Родина-мать. Монумент поставила советская власть на высоком, на правом берегу Днепра. Высота скульптуры от пьедестала до кончика меча была 62 метра. Общая высота с постаментом - 102 метра. В руке у Родины - шестнадцати метровый меч. Меч Родины возвышался над мирными православными крестами Киево-Печёрской лавры. В другой руке украинской Родины был щит размером 13×8 метров, с гербом СССР.
   С помощью молекулярных синтезаторов Бурлаки уменьшали Родину. Терминаторы перемещали памятник с места на место. Когда власть была у президента Виктора Андреевича Ющенко, цельносварное сооружение Родины весом 450 тонн за ночь перемещалось на левый берег Днепра. Вместо герба СССР на щите появлялся трезубец. Лицом скульптура поворачивалась в сторону столицы России, защищаясь щитом с древнерусским трезубцем, грозя девятитонным шестнадцати метровым мечом 'подлым' москалям. После угрозы, вероятно из-за происков 'коварной' Москвы, скульптура уменьшалась. Понятно, что угроз скульптуры высотой в тринадцать метров никто из путинских москалей не боялся. Когда украинцы склонялись в пользу лидера Партии регионов Виктора Януковича, скульптура перебиралась на правый берег Днепра, поворачивалась в сторону штаб-квартиры Нато. Трезубец древней Руси со щита исчезал. Вместо трезубца и герба СССР на щите Родины проявлялся светлый лик Владимира Путина. Путинская Родина грозила мечом лукавым американцам и продажным европейцам. И в этом случае Родина-мать уменьшалась в размерах!
   Двадцать первый век, родину твою мать! Закончился советский Ленинский проспект, упёршись в перекрёсток улиц Донецкой, Луганской и кривого Украинского шляха! Летом 2014 года, пролетая над Украиной, Бурлаки заметили, что в дни правления Президента Порошенко 'Родина-мать' - пропала. На месте Родины появился украинский 'Фатерланд' сиречь украинская 'Батькивщина'.
   'Родина' - 'она'. 'Батькивщина' это 'он'. Хохлы своему государству - сменили пол! Били тяжёлой артиллерией по мирному Донецку оборзевшие хохлы-бандеровцы! Украинские нацисты запрещали в Украине говорить по-русски, не боясь дразнить русского медеведя! Многострадальные россияне и Президент России 'медвежонок' Путин морщились от огорчения. 'Градили' Луганск современные украинцы! Сносили памятники украинцы красноармейцам, ставили памятники Бандере и Фатерланду! Бетонный памятник 'Батькивщине' на деньги Юлии Тимошенко украинцы выполнили в стиле модерн. Щит с древнерусским трезубцем упал на землю. Модный модерн размазал куски памятника по постаменту. С повергнутым щитом, с трезубцем Древней Киевской Руси - истинной картины - не получилось. С нацистами - не вырисовывается истина! Украинец с трудом понимал назначение сооружения. Рядом с Батькивщиной разместился комплекс памятников: 'Поможем Западу, и Запад нам поможет'! Порошенко на открытие комплекса за счёт Игоря Валерьевича Коловойского, пригласил танцоров. Праздничная пляска не удалась. Танцоры падали на 'пятую точку'. Артисты заявили - место заколдовано, не вытанцовывается!
  
  Украинская Свобода встала
  
   Двадцать первый век! 2013, 2014 годы. Заживо горят в украинской Одессе люди! 2015 год - Украина расстреливает Донбасс! Кто сжёг людей в Одессе - тот заседает в Верховной Раде Украины! Нелюди-укрнацисты захотели свободы! Нацисты, завоевав власть, значить свободу бить и убивать, ограничили свободу другим! Кто бы мог подумать, что и другие 'тараканьи' народы тоже любят свободу? Кипит 'Хохляндия'! Спорит и воюет! И получает в ответ удары по своей наглой нацистской морде!
   Во время проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях единственная в мире сидящая статуя 'Свободы', находящаяся во Львове на крыше 'Музея этнографии', приподнялась. Украинская 'Свобода' - встала! Вставшая, восставшая 'Свобода' Петра Порошенко шагнула и.., поскользнулась! Покатилась. Разбила в кровь лицо, повисла на карнизе купола крыши! Едва не сорвалась! Ободрала пальцы до крови, но удержалась!
  
  Глупая Москва Свободу подвесила
  
   Разбилась бы кровавая украинская 'Свобода', если б не поддержка США, если бы не деньги продажной Европы. Кровавую 'Свободу' спасла кредитная помощь глупой Москвы, помощь умного Путина! Умный Путин Украине три миллиарда долларов одолжил! Кредит Путина - взорвал Украину! На российские деньги украинский Президент Порошенко расстреливает мирных жителей мятежного Донбасса! Кредит возвращать Порошенко не собирается. Российский 'медвежонок' Путин, вооружив Порошенко, обеспечив Украину патронами, призывает не стрелять! Сложная наука - политика! Порошенко стреляет, Путин призывает, а Свобода - висит!
  
  Где украинская Свобода?
  
   Спасать Свободу пришлось активистам нацистского Майдана. Представители фашистского Правого сектора спасали Свободу за счёт глупых украинских налогоплательщиков! Робкие украинские налогоплательщики подчиняются нацистам. Привыкли украинские совки к трупам! Не подчинишься нацисту - сам будешь трупом! Свободолюбивых одесситов приструнили - сожгли бандеровцы протестующих одесситов живьём! Десятки не согласных с наци, заживо сгорели в Одессе!
   Мёртвые тела мирных жителей, расстрелянных в 2014 году нацистами из пулемётов, в захваченных районах Луганской и Донецкой областях украинские радикалы вывозили - сотнями - самосвалами! Не бойся России, кровавая, бешеная Украина, США и Англия - защитят! Сумасшедшая хохляндия! Сильные англосаксы сумасшедших - поддерживают!
   Россияне оплакивали дончан, луганчан и горестных одесситов. Российский министр иностранных дел призывал обратить внимание на международный хаос, но Лаврова англосаксы не слушали. Россиян, руссов, высмеивали по всему миру!
  - Русню - надо резать!
  - призывали с 2014 по 2022 год руководящие лица современной зарвавшейся Украины. Президент Украины Зеленский в 2022 году заявил, что намерен обзавестись собственным ядерным оружием! Международное сообщество во главе с блоком Нато встретили такое заявление - аплодисментами! Российский Министр иностранных дел протестовал, кричал, что существуют договоры о нераспространении ядерного оружия!
   Не слышат англосаксы русских! Потому что - спит русский медведь! Морщился недовольно 'медвежонок' Путин. Свобода у всякого - своя! Активисты Правого сектора в Украине 'Свободу' подняли и посадили. Куда? Куда следует!
  - Где украинская Свобода?
  - Сидит!
  
  Не дразни, хохол, медведя!
  
   Инопланетяне не любили насилие, фашизм. Инопланетный национализм на планете Антеф был, но без насилия! Кровавый украинский национализм, активно подпитывая вооружениями и деньгами, поддерживали двуличные Соединённые штаты Америки. Виляла задом хитрозадая Великобритания. Сайф плохо отзывался об этих лицемерных англосаксонских странах. Кибернетик Сайф, как философ, утверждал, что двойка - дуализм - всему голова! Второго месяца, двадцать второго дня, две тысячи двадцать второго года 'медвежонок' Путин превратился в медведя! Медведь весной - просыпается! Русский медведь избавился от спячки, встав на дыбы! Пошёл, повзрослевший Путин, военной операцией на Украину, выручать убиваемых русскоговорящих! Спасать надо народы от англо, укро и прочих немецких нацистов!
   Россияне, которые с 2014 по 2022 годы, восемь лет уговорами увещевали агрессоров, вытерли слёзы и заявили,
   - Не хотите разговаривать с российским Министром иностранных дел? Тогда разговаривайте с российским Министром обороны!
  Трепещи бандеровец, трясись США, заткнись Англия - русские идут!
  
  Глава 15. На Лэнгли!
  
   Ждали с гор, ан подплыло низом!
  
   Вернусь в 2010 год. Вечером, первого февраля 2010 года гравилёт с российскими пенсионерами носился в космосе. Старший брат Радимир голосовой функцией запросил бортовой компьютер, нет ли в Центральном разведывательном управлении, в агентстве Федерального правительства Соединённых штатов Америки досье на семью Бурлак? Оказалось - есть! В основном, щупальца саблезубой организации Цру были нацелены на Романа Александровича. Роман матросом-рулевым ходил в США на пассажирском теплоходе, на флагмане Балтийского морского пароходства, на океанском лайнере 'Михаил Лермонтов'. Советские бестолковые чекисты матросу-рулевому закодировали контрольные слова 'право-лево'. Роман стал хлебать русские щи, держа ложку левой рукой! Советский пассажирский теплоход в семидесятых годах двадцатого века американцы грамотно топили руками русских! В 1976 году восьмипалубный теплоход с несколькими сотнями американских пассажиров на борту выходил из порта Балтимор. На мосту, под которым, должен был пройти лайнер 'Михаил Лермонтов', сотрудники Цру установили замаскированную, направленную антенну психофизического излучателя. 'Право-левый' матрос-рулевой, по команде на подсознание, должен был, нечаянно, направить нос пассажирского теплохода на опору моста! Роман Бурлак вспомнил, что когда американский лоцман дал команду 'полборта вправо', Роман, как рулевой, положил руль 'полборта лево'! Почему он это сделал, Бурлак объяснить не мог. Нос теплохода угрожающе покатился на опору моста! Роману Бурлаку удалось справиться с ситуацией, судно рыскнуло. Лоцман и штурман Говорушкин удивлённо оглянулись на рулевого. Кстати сказать, капитана Оганова на капитанском мостике, почему-то не было. Бурлак спас теплоход без помощи капитана. Российский штурман Говорушкин, пораскинув мозгами, перестал доверять Роману Бурлаку, как тупому, рассеянному рулевому. Лайнер 'Михаил Лермонтов' американцам удалось утопить только через десять лет, в 1986 году. Янки сделали работу так чисто, что осудили исключительно советских судоводителей. Новозеландский лоцман Джеймисон оказался не причём. Металлический голос бортового компьютера пояснил, что осуждать Центральное разведывательное управление за уничтожение флагмана Балтийского морского пароходства не следует, так как на борту теплохода была сотня-другая сотрудников и сотрудниц советской военной разведки, оные числились членами экипажа. Сотрудницы и сотрудники Главного разведывательного управления, официантки, официанты, барменши, бармены, стюардессы, (морских стюардесс в то время называли 'классными служительницами'), эти люди занимались незаметным 'нейролингвистическим программированием', нейрокодированием мозгов иностранных пассажиров. Производился незаметный допрос американских туристов с вопросами на подсознание, с получением контрольных слов-ответов. Гениальные русские разведчицы и умные советские армяне - доктора секретных нейролингвистических наук незаметно для грешных иностранных туристов выявляли их 'шкафы со скелетами'. Составлялись криминальные досье иностранных подданных, для последующих вербовок. Для Цру пассажирский теплоход 'Михаил Лермонтов' стал опасен, и американцы его грамотно утопили.
  - Для саблезубого Цру и Джон Кеннеди опасен! Своего Президента Кеннеди црушники застрелили сверху, с девятого этажа,
  - перебила Зевса умная Радмила.
  - Джона Кеннеди в Далласе сотрудники Цру застрелили снизу, из подземного люка,
  - пояснил Зевс.
  - Линдон Джонсон сориентировал американские средства массовой информации так, чтобы лица простодушных американцев смотрели вверх, на окно высотного дома. Якобы Освальд застрелил Президента из тех высоких американских окон. Люди ждут с гор, ан подплывает низом! Обычный фокус спецслужб!
   - вещал Зевс. Всезнающий Суперкомпьютер гравилёта заявил, что Президента Кеннеди застрелили работники Цру из подземного люка, как из дота.
  - Проверьте расположения люков! Найдёте нужный люк по трассам пуль. Преступный люк црушники планируют незаметно демонтировать, засыпать,
  - разглагольствовал Зевс.
   Учёный совет на орбите, совет братьев и сестёр Бурлак, пришёл к выводу, что следует посетить район 'Лэнгли'. Если сумчатая, саблезубая организация Цру вмешивается в жизнь своих Президентов и россиян, не мог бы глава Центрального североамериканского разведывательного управления предоставить информацию на граждан Бурлак, чьи досье находятся в комплексе зданий штаб-квартиры Цру? Петицию такого содержания Бурлаки печатали на английском языке. Кто должен вручать петицию, решали. Рута нашла в компьютере функцию изменения внешнего вида роботов. Компьютер бесстрастно сообщал, что внешний вид терминаторам-киборгам можно менять. Можно сделать их большими или маленькими. Похожими на любого человека. Или, к примеру, сделать из терминаторов множество мелких и жирных сурков-киборгов!
  
  День сурка или 'Не суйте нос в чужое просо!'
  
   Ежегодно Канада и США 2 февраля празднуют день сурка. В штате Пенсильвания, находящегося в Соединённых штатах Америки, праздничный день 2 февраля 2010 года проходил весело и беспечно. Под смех зрителей панкссутонский сурок Фил, уходя спать, заявил, что зима продлится ещё шесть недель.
   К северу от штата Пенсильвания находится штат Нью-Йорк. Сурок Чак из Статен-айлендского зоопарка сообщал, что в Нью-Йорке зима будет снежной, и продлится...
  - Кто ж её знает, сколько она продлится?
  - молвил Чак, зевнул и удалился в свой домик.
   К югу от штата Пенсильвания располагается штат Вирджиния или, как его называют грубые русские, Виргиния. В штате находится комплекс зданий 'Лэнгли', красивый комплекс разведывательного агентства, расположенный в восьми милях от Вашингтона. 'Лэнгли' возвели в ноябре 1963 года. Комплекс зданий хитрых американских шпионов домика для сурка не имеет. Служба Национальных Парков США, расположившаяся в этом же комплексе, своего сурка также не завела.
   Второго февраля - день трагический! Пятьдесят один год прошёл со дня гибели в Уральских горах группы Дятлова! Второго февраля 2010 года, днём, у Центрального входа в здание штаб-квартиры Цру, приземлился удивительный четырёхгранник, проще говоря громадный тетраэдр, высотой более сорока футов. На каждой грани тетраэдра сиял рисунок грозно парящего степного орла. Некоторые американские полицейские утверждали, что орёл не парил, отдыхал на скале. Свидетели путались в показаниях! Свидетели заявляли, что четырёхгранник приземлился в замечательном дворике с прудом, в тридцати ярдах от американской штаб-квартиры. Как бы там ни было, тетраэдр приземлился, превратившись в трёхгранную пирамиду. Из удивительного четырёхгранника-пирамиды вышел высокий человек плотного телосложения. Богатырь зашёл под шпионскую фальшивую арку. Остановился пришелец у проходной Цру. Облокотился визитёр у обычных турникетов, через которые сотрудники секретного агентства, косясь на незнакомца, проходили с помощью личных карточек. Агенты Центрального разведывательного управления отмечали про себя, что на левой, согнутой руке незваного визитёра возлежал жирный, сонный сурок.
   К богатырю-незнакомцу, не спеша, приблизился инспектор по контролю. На отличном английском языке силач-пришелец потребовал от инспектора встречи с директором Цру Леоном Эдвардом Панетта. Встреча нужна, якобы, для вручения директору народной петиции. И для передачи Главному шпиону США сурка, от родного штата Калифорния.
   Представители внутренней полиции комплекса придвинулись к настырному 'сурконосцу' ближе. Полицейские бдительно наблюдали за поведением незваного гостя! Офицер, инспектор по контролю Cross Morgan угадал в пришельце политика. Морган спокойно провёл электронное опознание. Компьютер высветил портрет незнакомца и текст,
   - 'Арнольд Алоис Шварценеггер политик-республиканец, бизнесмен, тридцать восьмой губернатор Калифорнии'.
  Господина губернатора попросили подождать. Кросс Морган вызвал официального представителя шпионской штаб-квартиры. У турникетов, в красивой военной форме полковника Вооружённых сил Нато, появилась строгая женщина, очаровательная Дженнифер Дик. Дженнифер заявила визитёру, этому громадному Арнольду, что Леон Панетта принять Губернатора не может, так как у господина Шварцниггера нет допуска в здание. Нужно заранее подать заявку.
  - Я Шварценеггер, не Шварцниггер,
  - багровея от злости, перебил представителя Цру могучий Губернатор Калифорнии,
  - Форма подполковницы вооружённых сил России, вспомните 2007 год, Москва; русская форма вам более к лицу! Возьмите петицию и объясните, почему совершаете незаметные психофизические насилия над людьми? Почему носатый Панетта создаёт запрещённое биологическое оружие?
  Зрачки американо-русской шпионки удивлённо расширились, затем сузились. Офицер Нато быстро овладела собой. Дженифер взяла петицию, поспешно извиняясь за неправильное произношение. Смышлёный инспектор по контролю Кросс Морган уже выяснил, что настоящий Губернатор - далеко! Шварценеггер штата Калифорния - не покидал! Морган немедленно доложил о двойнике Дженнифер. Дженнифер мельком взглянула на текст петиции и заявила, что как официальный представитель Управления она сообщит, чуть позже, когда и где господин Панетта, как Директор секретного Управления сможет поговорить с Губернатором Калифорнии.
  - Передадите сурка позже, например, завтра,
  - с ледяным спокойствием заявила Дженнифер пришельцу.
  - Сурок желает видеть Панетту сейчас,
  - угрожающе настаивал владелец сонного грызуна. Разговор окончился тем, что мнимый Губернатор швырнул на руки Дженнифер животное. Сверху бросил копию петиции и ушёл, сказав на прощанье,
  - Панетты нос в чужом просе! Я вернусь!
  На английском языке фраза звучала угрожающе,
  - I′ll be back!
  У прилетевшей загадочной сорокофутовой пирамиды уже копошились эксперты Центрального разведывательного управления. Если высота пирамиды была порядка сорока футов, то величина ребра пирамиды была свыше пятидесяти футов. Огромная пирамида - летает! В воздухе носилась тревожная информация: что делать с летательным аппаратом мнимого Губернатора Калифорнии? Аппарат приземлился в контролируемой зоне!
   Разрешить этот вопрос сотрудники Цру не успели. Двойник Губернатора Калифорнии, не отвечая на вопросы, вернулся к удивительному треугольному объекту. Шварценеггер коснулся пирамиды, слился с гранью и исчез.
   Вскоре из трёхстороннего четырёхгранника вышли три человека. Сотрудники Цру узнали в них терминаторов из американских фантастических фильмов. Это были Арнольд Шварценеггер или 'Т-800'. Второй робот походил на Роберта Патрика и являлся супертерминатором 'Т-1000'. Третий киборг в образе женщины походил на Кристанну Локен. Кристанна олицетворяла собою не уничтожаемого терминатора 'Т-Х'. Терминаторы мужского пола были с нечеловеческими ранами. У 'Т-800' левая половина головы была без кожи, являя страшную оголённость черепа белого металла. 'Т-1000' показывал зияющую рану в плече. 'Т-Х' или Кристанна Локен была не повреждена, очаровательна и целеустремлена.
  
  Леон Эдвард Панетта, толстоносый двадцать первый директор ЦРУ
  
   Второго февраля утром, в белом плаще с чёрным подбоем, между двумя крыльями зданий фирмы Harrison and Abramovitz, пряча глаза наклоном головы, шустрой походкой американского стряпчего в комплекс сооружений Лэнгли вбежал толстоносый человек - двадцать первый Директор Цру. Скоростной лифт бережно поднял Директора на седьмой этаж шпионского ведомства. Панетта сбавил шаг, важно вошёл в просторный кабинет главного корпуса. В логове Главного шпиона Америки ненавязчиво пахло хвоей и прелыми листьями. Американцы не зря соорудили шпионские здания в хвойном и лиственном лесах. Здоровье шпионов - на первом месте! 'Оздоровительный' комплекс, занимающий площадь 219 акров (примерно, километр на километр), располагался в 12 верстах или восьми сухопутных милях, сиречь в 6,4 морских милях от Вашингтона. Короче говоря - недалеко от чванливой американской столицы.
   Американские крепкие шпионские сооружения охранялись несколькими рубежами секретной обороны. Панетту система обороны не устраивала. Пятый источник информации, источник из мглистой России сообщал, что первого февраля штаб-квартиру Гру, что в Москве, разгромили трое неопознанных лиц. Неизвестные в Москву прилетели без приглашения. Безнаказанно улетели на треугольном четырёхгранном угловатом летательном аппарате.
  - Диск, тарелка. Тарелочка. Блюдечко может быть. Но угловатый треугольник? Треугольный четырёхгранник? Тетраэдр? Что за индивидуумы внутри угольника? Инопланетяне?
  - размышлял Главный шпион Америки, наслаждаясь удобствами сконструированного при его участии роскошного кабинета. Находясь на седьмом этаже, толстым носом, шестым чувством Леон ощущал опасность. Реальная угроза разгрома штаб-квартиры нависла над спокойным существованием Разведывательного сообщества США! Директор включил личную внутреннюю и внешнюю систему обзора комплекса. Проверил связь с ответственным офицером охраны. Приказал включить виброакустические генераторы, создающие 'белый шум'. Задействовал 'оранжевый цвет' готовности. Кабинет на седьмом этаже с видом на живописную пойму реки Потомак располагал к работе. Но не сегодня. Несколько минут Главный шпион просматривал сообщения, выбирая важные, работа не клеилась. Позавтракать решил в столовой. Единственное место в Цру, где можно свободно общаться, это столовая. Сотрудники подсаживаются друг к другу за столики, безо всякой опаски. Но шпионы в столовой Центрального разведывательного управления не имеют права представляться, как это принято в приличном обществе. Странные люди - шпионы!
   Неспешный завтрак в столовой, беседа с соседом ни о чём, Леона развеяла. Сосед не знал, что перед ним - директор Цру. Напротив, Панетта знал, что его собеседник - капитан Кнут Вибер. Знал Панетта, что Вибер скрывает, что он не традиционный сексуальный отклонист. Связи с мужчинами американский шпион - не афиширует! Власть, знание обо всём - повысили настроение Панетты. Начальство - всегда морально выше народа! Вернулся начальник в кабинет. Мистика!
   На столе Главного шпиона Америки, держа в лапах крохотный том Библии, стоял сурок! Сердце Главного шпиона Америки стукнуло, куда-то провалилось. Потом вернулось, но с украинской колющей булавкой. Шпиона затрясло. Кроме того, Леона охватил сильный страх. Ему захотелось тотчас бежать из кабинета. Панетта закрыл и открыл глаза. Никакого сурка не было. Шпионских дел мастер понял, что страх искусственного происхождения, но это его не успокоило. Панетта тоскливо оглянулся на мониторы наблюдения, не понимая, что же его напугало? Сурок-призрак? Чья-то шутка? Мониторы показывали, что у Центрального входа здания штаб-квартиры Цру приземляется удивительный четырёхгранник! Леон побледнел, вытер большой нос и небольшой лоб платком,
  - Русские идут? Узнали о моих запрещённых военно-биологических лабораториях? Что это со мной? В носу свербит, сердце шалит..., трясёт, переутомился. Перегрелся! Пожалуй, пора послать всех к дьяволу, и в Пёрл Харбор, на Гавайи, под холодный кондиционер,
  - бестолково думал Директор, пока ещё не зная, что предпринять.
   Недалеко от штаб-квартиры сторожевой пост 'Desert', замаскированный под водонапорную башню запросил сведения о визитёрах на летательных аппаратах. Пост 'Van' у автостоянки, где ежедневно паркуются четыре тысячи личных автомашин сотрудников Цру, сообщал, что четырёхгранный аппарат приземлился у Центрального входа ведомства Панетты.
   - Былинные лапотники, бандитствующие московские визитёры!
  - угадал Леон. Директор распорядился не пускать посторонних в комплекс зданий. Добавил, что охрана и полицейские должны вести себя корректно. Странный приказ для сотрудников, которые знают, что делать! Обескураженный Главный шпион Америки начал принимать тонизирующие лекарства, чтобы успокоить расшалившиеся нервы.
   Вскоре Панетте сообщили, что три человека в обличьях терминаторов из фильмов режиссёра Джеймса Кэмерона сокрушили металлические турникеты входа! Разбросали киборги полицейских и охрану! Далее сценарий разгрома американской штаб-квартиры напоминал московский. Леон отдал приказ на поражение, в том числе команду на уничтожение из 'Y' гранатомётов, летательного аппарата пришельцев. Гранаты у четырёхгранника проделывали замысловатые пируэты и возвращались в примерную точку вылета. Взрывами ранило нескольких человек морских пехотинцев, кои и произвели выстрелы из секретных, новейших гранатометателей. Выстрелы - поражали своих! Четырёхгранник оказался невредим.
   Стрельба, взрывы, война! Война пришла в святую святых американской разведки, в штаб-квартиру Цру, место малодоступное для простых смертных. Американские пули пришельцев не брали. Вероятно, терминаторы, или роботы-андроиды, явившиеся из четырёхгранника с символом степного орла, были бессмертны. Битва шла в холле штаб-квартиры со знаменитым орланным панно на полу. Русский орёл против орлана!
   Орёл питается кровавым мясом. Орлан - рыбой. Символика Цру - орлан и роза ветров! Степной орёл - гонял орлана! Американский орлан трусливо присел над розой ветров.
   Белоголовый орлан Цру восседал над розой ветров, как над унитазом! В шпионском орланском холле терминаторы преследовали сверхсекретных сотрудников знаменитой американской разведки, гоняли американцев, как жирных сурков. На нижних этажах штаб-квартиры, сражающихся американских шпионов, объял естественный страх.
   На седьмом этаже присутствовал страх искусственного, инопланетного происхождения. Страх мешал Леону думать. Эдварду доложили, что пришельцы движутся по секретному мраморному коридору. Леон Эдвард Панетта, держась за нос и сердце, запросил у старшего офицера охраны цифры потерь. Потерь не было. Были оглушённые, раненые, но они были живы. Двадцать первый директор Цру приказал прекратить бесполезную стрельбу и уходить с направления движения киборгов. Стрельба прекратилась.
   Роботы внеземной цивилизации по инерции разгромили несколько секретных кабинетов. Инопланетные терминаторы, видя, что им не мешают, погром прекратили и разделились. Один киборг модели 'Т-1000' пошёл в сторону кабинета Главного шпиона Америки. Двое андроидов, 'Т-800' и 'Т-Х' направились в комплекс систем баз данных, в главный архив.
  
  Лохматая рука Цру
  
   Спецперсонал, разведклерки, имеющие особый допуск для работы в главном архиве, встретили киборгов выстрелами. Расстреляв ограниченный карманный боезапас, спецперсонал разбежался.
   У службы собственной безопасности, охраны главного информационного архива, патронов хватало. Службе собственной безопасности приказ Панетты 'не стрелять', не указ! Храбрые американцы безнадёжно сражались со странной женщиной, с непобедимым терминатором 'Т-Х'. Бестолковая стрельба повредила электрическую проводку. Затрещала вольтова дуга, провоцируя пожар. Женщина-терминатор 'Т-Х' металась по углам, грамотно отвлекала охрану. Терминатор 'Т-800' из архива изымал секретные дискеты.
   Занимая огромное помещение, информационная система Цру выглядела как гигантская катушка, на которой стояли ряды обычных дискет. Шпионская вертушка обладала многочисленными рядами 'CD' и 'DVD' дисков. Нужные диски выхватывала механическая лапа. Некоторое время терминатор 'Т-800' наблюдал за движущимся механизмом в виде волосатой руки, запрограммированной на поиск определенной информации. 'Лохматая' рука Цру выхватывала из вертушки необходимый для работы диск.
   Оторвав лапу электронному 'вертухаю', 'Т-800' разломал вертушку. Бесчувственный инопланетный киборг грубо выгреб земные дискеты, 'CD' и 'DVD' диски.
  
  Не верь русскому, он - татарин!
  
   Чувствительным носом Леон Панетта учуял в Лэнгли запах американского жареного сурка. Пахло жареным! Директор Цру приказал адъютантам эвакуировать секретарей, секретарш и прочих, кто находился в смежных с его кабинетом, помещениях. Сидя в кресле, Главный шпион Америки спокойно дожидался пришельцев. Директор ЦРУ был аналитиком, человеком не робкого десятка. Леон - это лев! Математическим складом ума, шестым чувством, с высоты седьмого этажа Леон Панетта вычислил, что лучше не трогаться с места. Леон Эдвард Панетта не стал улетать на вертолёте - на вертолётную площадку, вверх, поднимался эвакуационный лифт. Не сел Панетта и в автономную эвакуационную капсулу, чтобы спуститься вниз, и сбежать в Вашингтон на подземной электричке. 'Secret subway' у шпионов - всегда наготове! Не сообщил Главный шпион Америки о разгроме своей штаб-квартиры Президенту Обаме. Леон Эдвард заметил, что пришельцы никого не убивают. В этом случае открывалась возможность добычи информации.
   Терминатор вошёл, выбив двойную дверь Главного шпиона Америки ударом ноги, обутой в ботинок американского морского пехотинца. Киборг 'Т-1000', точнее, терминатор системы Ориона внимательно осмотрел Панетту и кабинет.
   Красив кабинет главного шпиона Америки! У русских в кабинетах строго, казённо, у американцев - красиво! Инопланетного робота привлекли картины. Терминатор остановился перед триптихом. На раскладной иконе, искусной рукой древнего иконописца, были написаны сцены татаро-монгольского завоевания Руси. Картины показывали, как завоеватели уговаривали русских открыть ворота города. Некоторые правители России открывали ворота, встречали монголов хлебом-солью. Отбросив хлеб-соль, захватчики врывались в города русичей. На складне горели изображения горящих русских селений. Пламя вырывалось из-под золотых куполов церквей. Монголы пинали хлеб-соль, рубили приветствующих русских. Татары тащили за косы белокурых русских девиц.
   Киборг 'Т-1000' закрыл складень. Инопланетного робота заинтересовало название триптиха.
  - 'Не верь русскому, он - татарин'!
  - гласило название складня.
  - Боишься татар?
  - на среднезападном американском диалекте английского языка равнодушно спросил Главного шпиона Америки 'Т-1000'.
  - Директор ЦРУ никого не боится, ни татар, ни инопланетных роботов!
  - хрипло отвечал Леон.
  - Сердце от фейков, от страха - щемит!
  - издевался над Главным шпионом инопланетный киборг,
  - в коленях слабость? Собираешься воевать с русскими? В жилах русских - монгольская кровь Чингисхана, непобедимого завоевателя!
  Терминатор 'Т-1000' швырнул в директора Цру складень. Панетта увернулся и заговорил, чтобы успокоить пришельца,
  - Сердце болит от чужеродного, искусственного психофизического воздействия на трусливую человеческую мышцу. Русское Главное разведывательное управление может бессердечно воздействовать на людские сердца. Можем и мы, американцы, с задействованием 'Пси' -излучения. Но вы не от Гру и не от Свр. От Фсб? От кого?
  Леон видел, что 'Т-1000' провоцирует Главного шпиона Америки на физическое противодействие, поэтому был вежлив, спокоен и лаконичен.
  - От народа, саблезубый!
  - отвечал директору Цру, вошедший в кабинет Главного американского шпиона, киборг
  'Т-800'. Инопланетный робот половиной искорёженного лица нечеловечески усмехался,
  - Сумчатые разведывательные управления мира считают себя мощными, сильными организациями. Никого не боятся. Напрасно не опасаются! Зачем твоё ведомство психофизически воздействовало на матроса Бурлак в 1976 году?
  'Т-800' высыпал из огромной сумки сотни компьютерных дисков, оные он изъял в главном архиве Цру,
  - Держи архивы, фейковый! Показывай досье Бурлаков, саблезубый!
  - Архив 1976 года переведён в Денвер,
  - быстро отвечал Панетта,
  - Архивы двадцатого века - на бобинах. Их нет в компьютерных дисках главного архивного зала. Кто такой, матрос Бурлак? Кто такие Бурлаки?
  Леон понимал, что раскрыта секретная психофизическая операция Цру. Таких операций - тысячи! Директор Цру сообразил, что Бурлак, русская фамилия. О пришельцах подумал профессионально,
  - Американские терминаторы, завербованные русскими!
  - Бурлаки - это народ,
  - услышал ответ на свой вопрос Панетта,
  - Народ, который тащит потерявший ход корабль жизни, против течения. Русское Главное и американское Центральное разведывательные управления уничтожают Бурлаков для того, чтобы речной корабль жизни унесло в водопад смерти!
  'Т-800' кулаком разбил окно и выглянул наружу. Панетта вздрогнул. Пугал свежий воздух и холод инопланетной мощи. Разбитое оконное стекло было толстым, тройным и пуленепробиваемым.
  - Кто такой Рожановский, разведчик Кгб или агент Цру 'Filament'?
  - спрашивал 'Т-1000', развинчивая авторучку шпионских дел мастера. Через разбитое окно в кабинет ворвался шпионский воздух Потомака.
  - Рожановский заявляет, что ЦРУ предложило заняться антиамериканской деятельностью - слежкой за конгрессменами и сенаторами, а также политическими убийствами. Убийства! Иуда кегебешник убивает неугодного американского политика, и Цру убирает этого работника Кгб! Цру занимается террором руками сотрудников советских органов! Перебежчиков - не цените! Делаете вид, что проблемы русского диссидента Рыжановского в США - не существует! Русский перебежчик составил сборник инструкций для Белого дома, сборник создан по заказу американского правительства. Ни Клинтон, ни Буш, ни Обама, ни господин Панетта не оплатили работу. Откуда в богатой Америке нищенская жадность? Перебежчиков из России, из других стран теперь не дождётесь! Завистливый русский шпион узнал о вашей скупости, о вашем коварстве!
   'Т-1000' смотрел на директора Цру как на вредное насекомое.
  - Неприятно быть подопытным, господин Панетта? Возрождая нацизм в Украине, проводя тайные запрещённые опыты с биогенетическим оружием, чтобы уничтожить восточных славян, всё население Земного шара вы переводите в ранг 'подопытных'! Вы отвергаете международные конвенции, создаёте секретные биолаборатории. Но эпидемия смерти может настигнуть и вас!
  - казалось 'Т-1000' раздумывает, что делать ему с ядовитым Главным шпионом Америки.
  
  Разгром цитадели Потомака
  
   В комплексе зданий невезучего Директора Цру бесновалась Кристанна Локен в обличье терминатора 'Т-Х'. Кристанна разгромила две шестиэтажные башни, и громила четырёхэтажную сердцевину американского оригинального архитектурного сооружения. Из нового здания штаб-квартиры вылетали на террасу компьютеры с секретной информацией. Электронная техника американских разведчиков, выброшенная мощной рукой киборга разбивала оконные стёкла. Стёкла были со специальными добавками, отражающими любое излучение, что исключало возможность считывания информации с окон. Киборг Бурлаков 'Т-Х' продвинулся коридором из нового здания в западный фасад старой штаб-квартиры. Под эскортом разбегающихся сотрудников Цру Кристанна прошла сквозь старое здание инквизиторского лабиринта Лэнгли. В результате экскурсии пришелицы пострадал забор корпусов этих зданий, оборудованный специальной защитой. Забор в двух местах был взломан, защита не пострадала. Полицейская наружка на велосипедах, в отдалении от могучей Кристанны Локен, осторожно довела 'Т-Х' до четырёхгранника.
   На седьмом этаже, в кабинете с разбитым окном, с видом на живописную долину реки Потомак, в разгромленном кабинете невезучего Директора Цру Леона Эдварда Панетты зазвонил Правительственный телефон. Глава государства, тёмный Хусейн Обама беспокоился о безопасности США. Беспокоился афроамериканец, что белые люди не справятся с тремя неуязвимыми пришельцами. Смуглый Президент США Обама, своим белым и чёрным шпионам предлагал государственную помощь. Панетта поблагодарил Президента, от помощи отказался. Но вокруг шпионской штаб-квартиры уже барражировали ударные вертолёты Пентагона 'UH-1 Iroquois', 'HH-60 Nighthawk', пилоты которых не подчинялись Директору Цру.
   Возникшие пожары в невезучей штаб-квартире Центрального разведывательного управления тушила пожарная команда секретных сотрудников американской разведки. Пожарники дислоцировались в Лэнгли. Работа пожарным - один из этапов карьерной лестницы молодого американского шпиона. Для шпионов-пожарников тревога была не учебная. Над землёй гудели самолётные турбины, вращавшие генераторы. Включилась система аварийной вентиляции. Сработала система аварийного электроснабжения зданий! В отчётах аналитиков-наблюдателей было отмечено: чтобы помочь тушить пожар, несколько брандмейстеров из числа китайских и русских агентов, старались извне, со стороны Вашингтона, без успеха проникнуть на территорию американской неприступной штаб-квартиры.
  - Пришла беда - открывай ворота!
  - сигналили псевдо пожарные, китайские и русские шпионы.
   - Помощь не требуется!
  - отвечали ответственные офицеры Цру, запирая ворота Лэнгли на дополнительные замки. За спиной привратников столбом поднимался синий дым пожаров.
   В то время, когда случилось несчастье с этой сумчатой, саблезубой штаб-квартирой Цру, российские аргонавты приземлившегося в США инопланетного челнока осваивали дистанционное управление терминаторами. Роман Бурлак следил за общей картиной событий. Каждый из его родственников вёл своего киборга. Рута управляла 'Т-Х' или Кристанной Локен. Рута Быня, как уборщица с высшим образованием, устраивала в помещениях штаб-квартиры Цру хаос. Картинка на дисплее компьютера показывала движения и стрельбу сотрудников Цру, действия инопланетного робота. Управление роботом не отличалось от управления виртуальной картинкой в какой-нибудь компьютерной игре. Диалог с директором Цру вёлся на русском языке, причём терминаторы разговаривали с ним по-английски. Далеко шагнула интеллектуальная инопланетная кибернетическая мысль! Бурлаки рассмеялись, когда 'Т-1000', то есть Радмила Бурлак сформулировала выражение, что Бурлаки-рюриковичи тащат несамоходную баржу жизни против течения, а сотрудники спецслужб, шпионы, сидя на этой барже, уничтожают Бурлаков одного за другим. Уничтожают до тех пор, пока расшиву со шпионами коварное течение не утащит назад, в Ниагарский водопад. Так гибнут недалёкие представители спецслужб! Шпионы рубят сук, на котором сидят! 'Т-1000' перевёл директору Цру на английский язык историю гибнущих в водопаде соглядников кратко и лаконично.
   Инопланетные кибернетические роботы могли действовать и автономно, получив определённое задание. Бурлаки сели вечерять; 'инвентаризация' Центрального разведывательного управления продолжалась. Три киборга, три терминатора вдруг рассыпались на девяносто шесть сурков! Инопланетные грызуны принялись уничтожать дискеты, флешки и прочие носители электронной информации. Изгрызли сурки проводку, повредили электронные микросхемы секретного оборудования неприступной штаб-квартиры. Каждый предмет, находящийся в Лэнгли, был испорчен грызунами. Что сурки не смогли съесть, то понадкусывали. Библиотечные книги в библиотеке сыпались изгрызенными страницами. Стены, потолки зияли дырами. Инопланетный сурок разгрызал металл! От короткого замыкания разгрызанной электрической проводки, запылали дополнительные пожары.
   А Бурлаки вечеряли, правильнее сказать - обедали. Отобедав, русские пенсионеры устроили совет. Отозвали роботов-сурков. Сурки стаей ринулись в гравилёт! Планетолёт резко взмыл в стратосферу. Пока пилоты вертолётов Пентагона решали, открывать или не открывать огонь, летучий тетраэдр стремительно скрылся в космическом пространстве.
   Бурлаки направились в Англию. Это объяснялось тем, что кроме Романа Александровича, никто из семьи Бурлак за границей не был. Россиянам сухая архитектура американских городов не понравилась. Решено было посмотреть, знаменитый на весь мир мокрый и влажный угол Европы: туманный Лондон.
  
  Глава 16. Нулевой меридиан Великобритании
  
   Восемь ярдов пива
  
   Поздним вечером 2 февраля 2010 года на грязной реке Темзе можно было видеть речной трехгранный, трёхглазый бакен высотой фута три-четыре. На каждой грани бакена был нарисован огромный глаз, на котором восседал степной орёл. Неподвижный знак ограждения опасностей, трёхглазый бакен, удивительно быстро двигался против течения мутной реки. Во время прилива в нижнем течении Темзы плавучий знак был крошечным. Маленький речной значок миновал морские ворота Лондона - Гринвич. У мостов бакен подрастал, был заметен. Казалось, что его выдавливает вверх неглубокое русло мутной английской речки. Когда англичане разглядывали бакен, плавучий знак уменьшался. Инопланетный корабль Бурлаков, это был он, под водой углублялся в грунт. Тетраэдр как бульдозер, острой гранью углублял дно грязной Темзы. Англичане и гости туманного Альбиона читали надписи на странном сооружении. Коренным жителям Лондона, туристам, гастарбайтерам удалось рассмотреть, что раскрашен был бакен под цвет речных знаков, ограждающих водолазные работы на Темзе. Великобританцев удивляли три огромных глаза бакена, несанкционированно глазевшие на чистенькие, ухоженные английские берега грязной Темзы. Нарисованные глазки на гранях бакена удивлённо разглядывали окрестности Великобритании. Каким образом плавучий знак, без буксира двигался против течения, англичане объяснить не могли. Трёхглазый бакен миновал 'Tower Bridge', остановился поглазеть на крейсер 'Белфаст'. Затем медленно двинулся к верховьям Темзы. Ночью бакен миновал против течения мост 'London Bridge'. Прошмыгнул бакен под высоким мостом. Ночные посетители увеселительных заведений рассказывали, что под мосты бакен не всегда пролезал. Засидевшимся в ресторанах до поздней ночи британцам казалось, что из реки взлетает громадная пирамида и перепрыгивает через мосты 'Southwark', 'Blackfriars', 'Waterloo', 'Westminster', 'Lamberth'. Перепрыгнув мост, пирамида ныряла в реку. Выходя из ночных пабов лондонские пьяницы обнаруживали 'НУО' - Неопознанный Угловой Объект, ни с сего, ни с того, танцующий в небе. Переворачивающийся угольник причудливо вертелся. Подвыпившие граждане туманного Альбиона уверяли с божбою об этом английских бобби в полицейских участках. Но бобби качали головами, даже поднимали пьяниц на смех. Что угодно может привидеться великобританцам, которые с чехом иностранцем соревновались в пивной: кто больше ярдов выпьет пива! Чех-пропойца учил шотландцев измерять объём пива - мерами длины! Выпитые кружки ставили в ряд и мерили их ярдами! Чёрт знает, что может привидиться после такого способа измерения жидкости! Пиво всегда измерялось пинтами! Не удивительно, что хмельной чех-босяк измерил, разделил и пропил свою чешскую Родину. Опившись пива, чешская европейская рвань чешскую Родину поделила. Маленькую Чехословакию чешские алконавты и прочие хроники разделили на крохотные отечества, на богатую Чехию и нищую Словакию. Поразительно, но после хмельного застолья с чехом, молодые великобританцы запевали вдруг шотландскую сепаратистскую песню. По примеру пьяного чеха, молодым шотландцам захотелось разогнать всех бобби и разделить Великобританию на Шотландию, Англию, Уэльс и Северную Ирландию. Шотландия располагает большими запасами нефти! Шотландия не желает кормить нищие английские придатки!
   В этом сепаратистском пабе бородатый старик, русский иммигрант по фамилии Муравьёв на чистейшем английском языке бормотал, что Шотландия - ноги Великобритании. Если отделить ноги от головы, станет ли лучше? Русского старика-алкоголика, обмочившего усы в шотландском эле, сепаратисты с весёлыми выкриками выкинули из паба. Русские иммигранты всегда приносят смятение ума в туманный Альбион!
   Перепрыгнул мост 'Vauxhall' речной бакен или поднырнул под этот мост этого пьяные лондонцы не видели. Заметили, что напротив здания штаб-квартиры Ми-6 на реке Темзе появился глазастый знак. Впрочем, можно сказать, что spy-бакен разместился и напротив штаб-квартиры Ми-5, располагающейся наискосок на противоположном берегу реки, недалеко от 'Lamberth Bridge'.
  
  Подразделения военной разведки Великобритании
  
   Утром 3 февраля 2010 года у шести автоматических охранных дверей, выстроенных в ряд, у дверей штаб-квартиры Ми-6, что на нулевом меридиане нулевого этажа штаб-квартиры СИС Воксхолл Кросс, появились трое агентов английской шпионской организации. Агент, возрастом лет тридцати пяти, был похож на Шона Коннери. Другой был вылитый Пирс Броснан. В третьем, беспечно рассматривающего окружающую обстановку, знатоки фильмов о Джеймсе Бонде узнали бы Роджера Мура. Позади агентов 007 выстроилась небольшая очередь сотрудников Ми-6. Агенты-пришельцы сунули карточки в узкие щели автоматов, набрали каждый свой цифровой код, 0007. Автоматы заработали, в щели зажегся зеленый свет. Со свистом откатились вбок входные двери. Каждый из пиог-киберов, войдя в тесную капсулу, где плечи касались стенок, нажал кнопку первого этажа. Двери со свистом захлопнулись. Киберы-агенты 0007 отметили, что в лифте микроизлучение проверило наличие на визитёре и внутри визитёра электронной шпионской аппаратуры. Впереди открылись двери, выпуская Джеймсов Бондов во внутренние потроха неприступной британской штаб-квартиры Ми-6.
   Невероятно! Три 'Джеймса Бонда' свободно разглядывали секретный интерьер холла первого этажа британского шпионского сооружения! Пришельцам - никто не мешал! Зеленоватые, матовые стены, мраморные полы холла освещались мягким флуоресцентным светом. Вокруг двух колонн, в которых размещались системы управления скоростными лифтами, стояли удобные скамейки, обтянутые черной кожей. Мыслящие инопланетные агенты, изготовленные из сверхпрочного, жёсткого, четырёхслойного, накрученного инопланетного пластика, наслаждались видом субтропических деревьев из мягкого земного пластика! Не спеша, киборги двинулись дальше, осматривая помещения. Под центральным холлом инопланетные экскурсанты нашли библиотеку Ми-6. Солидные столы приглашали читать книги, находящиеся на скользящих стеллажах. На отличном английском языке Пирс Броснан восхитился шпионской библиотекой вслух. На что Шон Коннери с шотландским скотс акцентом заметил, что Ми-6 отстает в техническом плане от Цру. В Лэнгли ни сотрудникам, ни библиотекарям не нужно шарить по полкам в поисках нужной книги. С этим справляется американская автоматизированная система. Она направляет компьютерный запрос, человеку остаётся лишь забрать необходимый том.
  - Жаль, что в Лэнгли автоматизированная система сломалась,
  - с фальшивым сожалением изрёк один из терминаторов, который эту систему сам вчера изуродовал. Рядом с библиотекой английских разведчиков находился шпионский стадион. Гимнастический зал с тренажерами для гребли, с качалками тяжелой атлетики впечатлял. Агенты обнаружили и другие залы. Огромное помещение было отделано под бассейн. В английском сухом бассейне играли в мини футбол и в теннис. Директор Ми-6 сэр Джон Сорс, узнав об уничтожении бассейна в штаб-квартире Гру в Москве, решил уничтожить бассейн в своей шпионской конторе. Бассейн - дорогое удовольствие! Содержание бассейна может раздразнить злую нищую общественность! Дорогостоящий бассейн мог привлечь завистливых инопланетных киборгов. Второго февраля Джон Сорс убрал воду из бассейна, срочно переоборудовал мокрое помещение для сухой игры в мини-футбол и теннис. Три агента 0007 обнаружили, что десятиэтажная громадина английской штаб-квартиры Ми-6 лишь часть здания. Под землей, находилось еще восемь этажей. В недрах Земного шара располагались важные подразделения, требующие повышенной секретности и особого допуска. Но препятствий в продвижении к английским секретам незваным экскурсантам не чинилось! Трое агентов нашли подземный компьютерный центр, оный сотый раз просчитывал возможные атаки террористов. На дисплее видеокамер центра внеземные агенты наблюдали, как в подземный гараж Ми-6 автомобили въезжали через электронные ворота, расположенные с фронтальной стороны коварного английского десятиэтажного здания. Шпионское сооружение Великобритании было нашпиговано скрытыми видеокамерами, установленными внутри и снаружи. Стекла в штаб-квартире были со спецпокрытием, защищающим от прослушивания и снятия электронной информации. Стены, как в крепости - непробиваемые для снарядов и бомб. Британские сотрудники шпионского компьютерного центра работали, не обращая внимания на посторонних людей! И терминаторы - никого не трогали! В это время к агентам 0007 подошли заместитель Директора Secret Intelligence Service сэр Джим Скарлетт, и офицер по особым поручениям Мартин Флинт. Господа из руководства английской шпионской службы пригласили секретных инопланетных киборгов в кабинет Директора Ми-6.
   Мистер 'Си' или Директор Ми-6 Джон Сорс анализировал нападение троих неизвестных на здания штаб-квартиры Гру в Москве и на комплекс зданий Цру, в Лэнгли. Сорс понял, что кто-то из сильных - невзлюбил шпионов! Виновники суматох передвигались на неприступном летательном аппарате с четырьмя симметричными в пространстве вершинами. Такой объект мог быть только правильным тетраэдром. Ночью, на реке Темзе, система контроля обнаружила, маскирующийся под бакен, глазастый четырёхгранник. Джон Сорс ждал гостей. Мистер 'Си' заранее распорядился вывезти из здания штаб-квартиры особо ценное оборудование, приказал перезахоронить секретную информацию. Секреты изъяли, перепрятали по секретным коттеджам Ми-6 в пригородах Лондона. Мудрый Джон решил не оказывать сопротивления неизвестным, не чинить могучим пришельцам никаких препятствий. В кабинете тепло приветствовал инопланетных агентов, усадил киборгов в удобные кресла. Предложил напитки и интересный разговор. По мониторам здания штаб-квартиры транслировалась беседа лукавого мистера 'Си' с настойчивыми агентами 0007 с искусственным, упрямым, кибернетическим интеллектом. Разговор с пришельцами транслировался и в секретном здании Ми-5 'Темз-хаус', что высится напротив здания Ми-6, наискосок через Темзу.
   Директор Ми-5 Джонатан Иванс по секретному тоннелю под Темзой (тоннель соединяет английские Пятые и Шестые шпионские потроха), на роскошном автомобиле мчался к своему коллеге, чтобы вживую посмотреть на роботов-потрошителей. Сотрудники британских штаб-квартир, сотрудницы военных интеллектуальных разведок замерли в ожидании сенсаций.
   Из беседы пришельцев-костоломов с умнейшим мистером 'Си' работники английских плащей и кинжалов выяснили, что российская разведывательная система строится на абсолютной не раскрываемости их агентов. Российский пенсионер Бурлак догадался, что всю жизнь являлся психофизическим полигоном Гру и Кгб. Бурлак довёл до сознания московского Главного Управления, что знает многих засекреченных сотрудников. Убогий пенсионер не был оценен Москвой, как угроза. Российская разведка предпочла нейтрализовать дилетанта, тайно реформируя старую систему, урезая и латая, наказывая своих засветившихся агентов. Мафиозная реформа российской военной разведки по-русски называлась 'Тришкин кафтан'.
  - Почему российская военная разведка не пошла на мировую?
  - спрашивал директора Ми-6 терминатор в образе Шона Коннери.
  - Почему не заплатило за сорокалетний психофизический беспредел? Почему Гру в Тришкином кафтане щеголяет? Русские жаждут войны?
  Сорс вспомнил, что и в Лондоне был подобный инцидент, когда из британца Secret Intelligence Service решило сделать зомби. Британец не зомбировался, в Интернете высветил десяток английских разведчиков. Служба Secret Intelligence Service вовремя сориентировалась, не допустила, чтобы нежелательная информация растеклась по Интернету. Проницательному британцу выплатили определённую сумму, посыпались извинения от английской военной разведки. Взяли подписку о неразглашении.
  - Дешевле заплатить десять миллионов фунтов стерлингов, чем воевать с гражданином Великобритании,
  - резюмировал директор Ми-6.
  - Ваш пример подтверждает народную пословицу,
  - продолжал мистер 'Си',
  - Скупой русский - платит трижды! Если к английской разведке у вас есть претензии, прошу высказывать. Нет смысла потрошить невинную штаб-квартиру туманного Альбиона. Англичане - не русские. Англичане - своих не едят! Господина Романа Бурлак Ми-6 приглашает на службу консультантом в Secret Intelligence Service, при особо высоком окладе жалованья!
  Мистер 'Си' замолчал, ожидая ответа.
  - У Бурлака встречное предложение. Он приглашает Директора Ми-6 на службу швейцаром планетолёта номер '√0,533935546875'. С окладом в миллион фунтов стерлингов в неделю,
  - парировал Пирс Броснан.
  - Господа, не смею задерживать, я не безработный, оклад мой не меньше, чем у вашего швейцара,
  - поклонился Сорс, выпроваживая гостей.
  - Мы не торопимся,
  - возразил Шон Коннери.
  - Не спешим,
  - коварно улыбнулся Пирс Броснан.
  - Торопиться надо нету,
  - с татарским акцентом, на ужасном английском языке произнёс Роджер Мур.
  - Тогда несколько вопросов,
  - Джон Сорс нисколько не обиделся, что ему предложили работать швейцаром. Не огорчился директор, что странные люди ему не подчинились, покидать штаб-квартиру не собирались.
  - Понимаю, вы интеллектуальные боевые роботы летательного аппарата, четырёхгранника, как вы его называете - планетолёта. Роман Бурлак ваш мозговой центр. Подскажите, по какой цене Бурлак купил у вас челнок? Где русские берут деньги на неуязвимую технику? Сейчас вашими словами со мной ведёт беседу из четырёхгранного аппарата этот несчастный Бурлак, попавший под ржавый топор русской военной разведки. Жестоко он отмстил обидчикам! Мне известно, что в новом здании 'Аквариума', в присутствии начальника Гру, в кабинете Главного шпиона России, Бурлак уничтожил гордую эмблему российского силового учреждения!
  Мистер 'Си' удовлетворённо захихикал, затем просто заухал от удовольствия,
  - Не могли бы подсказать, кто сконструировал терминаторов и треугольный летательный аппарат? Возможна ли на борту космолёта экскурсия сотрудников 'Intelligence Service'?
   - улыбаясь, предлагая дорогие кубинские сигары, вопрошал Джон Сорс.
  - Сэр,
   - закуривая сигару, перебил мистера 'Си' Роджер Мур,
  - Вы фейково-храбры и чего-то требуете, потому что уверены, что мы, терминаторы, не способны убить человека. Это так, за исключением. Если боевые пиог роботы в обличьях агентов 0007, у них есть право на убийство одного работника Ми-5 и двух сотрудников Ми-6. Мы не уйдём, пока не выберем жертвы для убийств!
  Сорс побледнел.
   Высокопоставленный шпион Великобритании Джонатан Иванс в автомобиле 'Rolls-Royce Phantom' цвета 'черный бриллиант' невидимо въезжал в гараж штаб-квартиры Ми-6 из секретного тоннеля под Темзой. Даже из автомобиля, шпионы всех прослушивают! Услыша последние слова о будущих жертвах, Директор 'Security Servise' Джонатан Иванс развернулся и помчался сквозь тоннель обратно.
  - На каком основании произведёте убийства?
  - спросил Джон Сорс, произнеся условную фразу, означающую, что роботы склонны к агрессии.
   Особый спецотряд коммандос английской штаб-квартиры приготовился к нападению на агрессивных пришельцев. Жидкий азот, соляную, серную, плавиковую кислоты, современное кумулятивное оружие изготовили к бою. Мистер 'Си' терял контроль над мирной ситуацией!
  - Основание простое,
  - неторопливо отвечал Пирс Броснан,
  - На основании личной информации. Сотрудники Ми-6 - это воры, коррупционеры, шпионы-маньяки! Служба Ми-6 на основании собственной информации выдаёт лицензии на убийства несчастных людей, неугодных Правительству Великобритании. Система уничтожает индивидов, не понравившихся руководству английской разведки! До 1994 года, до принятия парламентом 'Intelligence Services Act' Ми-6 не имела никакой правовой базы для своего бытия! Ваше существование не подтверждалось правительством Соединённого Королевства! Незаконная бандитская контора Ми-6 выдаёт лицензии на убийства, исходя из своего шпионского, ограниченного ума! Наша служба равнодушных кибернетических роботов также выдаёт лицензии на убийства. На основании нашего, самого правдивого, истинного, кибернетического мышления! Убиваем представителей английских спецслужб за то, что инглиш спай-службы - нарушают права бесправных роботов! Мы профессионалы, Джон,
  - могучий киборг Пирс Броснан дружески наклонился к мистеру Си, похлопал Главного шпиона туманного Альбиона по плечу,
  - Зачем суд, хлопоты? Мы сами провидение! Кого порекомендуете к сегодняшнему закланию? Или принесёте себя в жертву? Пристрелить Директора 'Security Servise'? Выведем рано утречком на рассвете Джонатана Иванса на берег Темзы, и шлёпнем из трёхлинейки! Расстреляем английского шпиона у стен Вестминстерского аббатства!
  В это время Директор Ми-5 Джонатан Иванс нёсся под рекой Темзой. Впереди тоннель разрушился, хлынула вода! Мощный гравилёт продавил тоннель, хлипкое с точки зрения техники инопланетян, подземное сооружение. Иванс задним ходом помчался обратно. За чистым шпионом мчался грязный поток!
  - Что вы мечетесь, сэр Иванс,
  - не спеша изрёк Шон Коннери,
  - Вы ведь нас слышите. Иван! Ванюша,
  - ворковал Шон,
  - Направляйся, Ваня к нам. Будем решать, кого из твоих сотрудников сегодня можно будет пристрелить.
  Сотрудники Ми-5 и Ми-6 слушали, верили и не верили. Комедийная ситуация многих смешила, пока работники плащей и кинжалов не вспоминали видеозаписи разгромов штаб-квартир Гру в Москве, и Цру в Лэнгли. Тоннель под Темзой разрушался под действием неведомых сил! Речной поток догнал Директора Ми-5. Обломок бетона пробил пуленепробиваемое стекло шпионского автомобиля. Нечистая вода Темзы залила цивилизованную одежду британского разведчика. Костюм 'Репутация' на плечах спортсмена-шпиона Великобритании, вымок. Но Главному островному контразведчику из-под реки Темза удалось-таки добраться до штаб-квартиры Ми-6! Гараж английской шпионской конторы был на уровне высшей точки разлива реки. Злому, подмоченному Директору Ми-5 ничего не оставалось, как прибыть в кабинет Главного шпиона Англии, сэра Джона Сорса.
  
  Кого убьём - не знаем. Но готовьтесь все!
  
   Контрразведчику с подмоченной репутацией Роджер Мур вручил листок и озвучил несколько фамилий 'кротов', работников Ми-6 и Ми-5. Англичане-кроты работали на русскую и на китайскую разведки. Неуязвимые киборги предложили рекомендации, доказывая шпионскую деятельность предателей-англичан в пользу русских. Свои фамилии удивлённо услышали трое сотрудников английских спецслужб. Трое spy-moles начали уверять коллег, что их чернит русская, шпионская, провокаторская мысль! Скомпрометированных англичан от службы отстранили, до выяснения обстоятельств. Тем временем из кабинета Сорса терминаторы удалялись, сообщив, что физический расстрел откладывается.
  - Убьём недостойных в пятницу, на площади Справедливости,
  - сообщил Джон Коннери. Уходя, трое агентов 0007 обернулись и хором добавили на отличном английском языке,
  - Кого будем расстреливать, не знаем, но готовьтесь все!
  В тесных стальных лифтах наглых пришельцев заблокировали. Лифты заполнили плавиковой кислотой. Киборги задымились. Подали охлаждённый азот. Как выразился мистер 'Си', азот был 'на десерт'. Биомеханизмы шевелились, стараясь вырваться из ловушек. Стальные английские створки не выдержали, треснули. Роботы-андроиды разбили британские охранные автоматические двери. В клубах испаряющегося азота секретные агенты Звёздной системы Ориона выбрались на набережную Темзы! Земные химические соединения инопланетных киборгов-шпионов не растворяют! Азот не замораживает инопланетных резидентов! Как пушкинские богатыри терминаторы вошли в пучину английских грязных вод, скрылись в речной глубине. Через три минуты из мутной Темзы вынырнул громадный тетраэдр. На гранях четырёхгранника мирный рисунок орла и глаза поменялся. Человеческий глаз - исчез. Степной орёл атаковал жертву! Когти хищной птицы были направлены на наблюдателя!
   Несмотря на обещание директора Сорса о дружеских намерениях, из штаб-квартиры взлетающий тетраэдр обстреляли из современного ПЗРК Stinger 'Q'. С чердака штаб квартиры Ми-5 ударили безоткатные орудия. Реактивные снаряды, проделав у четырёхгранника манёвр, повернули на 180 градусов и взорвались на крышах лондонских шпионских зданий. Взрывы собственных снарядов не принесли англичанам особого вреда.
  
  Битва Royal air Force с инопланетным четырёхгранником
  
   Her Majesty's Armed Forces - Вооружённые силы Её Величества, не дремали. Три перехватчика 'Tornado ADV', восемь истребителей 'F-16' Royal Air Force, то есть Королевских военно-воздушных сил с авиабазы ВВС Великобритании 'Лиминг' заранее были подняты по тревоге в воздух ожидая взлета четырёхгранника. Перехватчики менялись, дозаправлялись в воздухе. Возможность уничтожения тетраэдра пришельцев в реке Темзе военные отвергли. Вариант 'ковентрирования' Лондона английские генералы отклонили, опасаясь потерь гражданского населения. Ждать!
   Наступательные порядки истребительной авиации англичане построили эшелонированием по высоте в четыре яруса, искусно маскируясь облаками и Солнцем. Боевые лётчики получили приказ с ходу атаковать и уничтожить противника. Зимний день третьего февраля 2010 года показал англичанам в лондонском небе смешной воздушный бой. Ветераны второй мировой войны вспоминали, как они боролись с лётчиками Люфтваффе. Сегодня в кабинах современных самолётов находились их внуки.
   По взлетающему гравилёту передний 'F-16' нанёс удар очередью из скорострельных пушек, ныряя в мутную белизну облаков. Следующие истребители также применили пушечное оружие. Огненный шлейф снарядов у странного летающего объекта отклонялся в сторону. С набором высоты челнока Бурлаков истребители изменили тактику, атаковали ракетным вооружением снизу. Несколько всепогодных управляемых ракет воздух-воздух 'AIM-120C-7' 'Amraam' устремились на цель. Стоимость одной ракеты составляла 324 тысячи долларов! Взорвавшиеся ракеты вреда вращающемуся тетраэдру не причинили. Да! Тетраэдр начал вращаться! Скорость четырёхгранника превысила 49 узлов!
   Оглушающие залпы пушек, взрывы ракет в тихом лондонском небе потревожили августейшую королевскую семью. Адъютант Директора Admiral David Pulvertaft доложил сэру Джону Сорсу, что на связи Её Величество Королева! Джон почтительно взял телефонную трубку, откуда послышался раздражённый голос Елизаветы Второй,
  - Что происходит в Лондоне? Мешают заниматься! Джон! Прекрати воевать с русскими! Слуги смеются! Дворецкий королевы - знает больше Ми-6! Русские Бурлаки, если их не трогать, не обидят мухи! Не хулигань Джон, убери шум над городом!
  - I am very sorry! Сей же час, Ваше Величество!
  - отвечал взволнованный мистер 'Си'. По системам связи прозвучал общий сигнал 'Не стрелять'. Атаки англичан прекратились.
   И Бурлакам стрельба была ни к чему. Роман Бурлак повесил вращающийся четырёхгранник в опасной близости над английским истребителем 'Торнадо'. Реактивный самолёт номером 'N336' угрожающе гудел двигателями, стряхивая тетраэдр виражами. Скоростной двухместный самолет 'Торнадо' с высокорасположенным крылом изменяемой геометрии был выполнен по нормальной балансировочной схеме. Британский лётчик Гай Пенроуз Гибсон Младший увеличил скорость, увеличив стреловидность крыла до максимума. Взвыли на форсаже турбореактивные двухконтурные двигатели, развивая мощность свыше тридцати тонн! Скорость достигла трёх тысяч километров в час! Вращающийся объект - не отставал! Прозрачная сфера с весёлыми стариками-аргонавтами, как приклеенная, замерла в одиннадцати метрах от кабины английских пилотов. Фантастично, но турбулентности от угловатого вращающегося объекта лётчиками не ощущалось! Вращающийся у кабины пилотов объект с неподвижной сферой походил на шаровую молнию! На высоте двадцати двух километров Торнадо 'N336' пошёл вниз, а настырный четырёхгранник Бурлаков свечкой ушёл на космическую орбиту.
  
  Глава 17. Приключения в Украине и на Луне
  
  Лунное золото пахнет порохом
  
   Четвёртого февраля Радмила уговорила братьев проверить функцию планетолёта, якобы, способного переносить огромные сооружения с места на место. Роботы с помощью молекулярных синтезаторов уменьшали и увеличивали объекты. Комичная операция 'Гулящая Родина-Мать' удалась на славу! Украинский монумент-скульптура шагал с правого берега Днепра, на левый! Киевляне приписали фантастическое явление массовому гипнозу.
   Роман Бурлак сажал планетолёт в Санкт-Петербурге, близ дома Радмилы. Под прикрытием силового поля Бурлаки ходили в земные магазины. Решали житейские проблемы. Сотрудники российской военной разведки старались незаметно проникнуть в гравилёт, но силовое поле отбрасывало чужаков. Старались российские власти с помощью милиции арестовать агрессивную семью, но схватить Бурлаков не удавалось. Защитные комбинезоны авантюристов обладали исполинской силой инопланетного корабля! Вокруг четырёхгранника собирались толпы петербуржцев; милиция предлагала Бурлакам пройтись в отделение, выяснить причину неправильной парковки четырёхгранного аппарата. Роман предлагал заплатить штраф на месте. Аргонавт перемещал гравилёт на другую, на более просторную парковку и 'вверх ногами'! Тетраэдр 'парковался' вершиной вниз, занимая минимум места. На этой парковке сексот-чекист таранил вершину гравилёта своим примитивным автомобилем! Гравилёт не шелохнулся! После удара, автомобиль - восстановлению не подлежал! Город - это большая коммунальная квартира со скандалами!
   В Петербурге десять дней посвятили семейным урегулированиям. Взрослые дети и подрастающие внуки - проблема для родителей! Внуки-рюриковичи заставили стариков слетать на Луну. Перед полётом тетраэдр со стариками, с неугомонными внуками погрузился в океан возле острова Пинос, где лежали семь галеонов с серебром и золотом. Роботы-терминаторы со дна океана достали несколько тонн драгоценных металлов, погрузили в планетолёт. Затем четырёхгранник направился к Луне. Два дня потратили Бурлаки, выполняя прихоти подрастающего поколения. На видимой стороне Луны в кратере 'Платон' терминаторы сложили сокровища. Внуки, надев всеразмерные скафандры, реголитную пыль Луны притащили в планетолёт. Обнюхали, заявили, что Луна - пахнет порохом! Драгоценнный металл земляне сложили на видное место в кратере, монеты и слитки сплавили в монолитный блок. Вес дорогостоящего куска достигал тринадцати тонн!
  - Золото вот оно, каждый может рассмотреть сокровища в телескоп. Каждый может прилететь, забрать слиток и разбогатеть,
  - сообщили землянам Бурлаки по сети Интернет золотую сенсацию.
   На Луне - золото даром, да дорог перелёт! Аргонавты осмотрели обратную сторону Луны, но базу пришельцев не обнаружили. Лунные туристы не знали, что инопланетяне превратили шарообразный галалёт 'Неон' в пять двурогих галалётов типа 'Альфа-частица'. Галалёты типа 'Альфа-частица', вращаясь, способны закапываться! Галалёты закапывались в грунт, в лунный реголит!
   Зевс сообщал, что Луна на небосводе Земли появилась в 3113 году до новой земной эры. Луна, как и Меркурий были спутниками планеты Фаэтон. Планета Фаэтон раскололась, образовав пояс астероидов, что меж Юпитером и Марсом. Сиротку-Луну приютила планета Земля. Меркурий метнулся к Солнцу, выбирая местечко потеплее. Бурлачата не слушали Зевса. Бурлачата были заняты ценными кладами.
  
  Глава 18. Чудеса света
  
  Ожидание современного Монте-Кристо
  
   Внуки уговаривали стариков спрятать тринадцать кладов на острове, что в Средиземном море.
  - Бесценные клады необходимы для будущих графов Монте-Кристо!
   - глаголили младенцы. Зевс пояснил детям, что сто двенадцать кладов - сокровищ богатейшего Монастыря Святого Мамильяна располагаются на острове Монте-Кристо. Монастырь Святого Мамильяна, находящийся на этом острове, богат,
  - Сундуки, шкатулки с сокровищами закапывались монахами с 1005 по 1534 годы в каменные шурфы. Сверху монахи сажали деревья. Ценности монастыря острова Монте-Кристо - в корнях деревьев! В 1534 году алжирские пираты захватили монастырь, но сокровищ не нашли.
  - Зевс помолчал, давая землянам осмыслить сенсационную информацию, затем добавил,
  - В 1551 году пират Рыжая борода и его преемник Драгут спрятали собственные награбленные богатства - драгоценные камни и золото в затопленном гроте этого острова. Можно слетать на Монте-Кристо, роботы достанут камни и металл. Сокровища острова Монте-Кристо - это чудеса света!
  
  Страховой полис Македонского
  
   Дети верят в чудеса! Несмышлёныши насели на Зевса, засыпали бортовой компьютер вопросами. Что за света чудеса? Зевс, разобравшись с диалектом младенцев, оставил тему острова Монте-Кристо. Зевс рассказал, что земляне разрушили, уничтожили все Великие чудеса, кроме седьмого чуда - чудесной пирамиды Хеопса.
  - Пирамида Хеопса для вандалов слишком большая, но клад в пирамиде не маленький, семнадцать тонн золота,
  - рассказывал Зевс,
  - Земляне об этом не ведают, иначе от пирамиды Хеопса не осталось бы камня на камне! Шесть чудес света разрушены варварами-землянами, при поисках в их недрах сокровищ. По-порядку, начну с Вавилона. В городе Вавилоне, в подземельях разрушенных землянами подвешенных Садов Семирамиды хранились восемнадцать кувшинов особо крупных драгоценных камней! Подземелья и кувшины не нашли, но, разыскивая сокровища, сады Семирамиды - вырубили! В городе Эфесе под сожжённым Геростратом храмом Артемиды покоится знаменитое, не найденное Колье Артемиды стоимостью 356 миллионов золотом!
  Зевс пояснил, что слово 'храм' произошло от слова 'охранять'. В храмах спасались, хоронились невинно гонимые, и беглые преступники.
  - В 356 году до рождества вашего Христа,
  - читал лекцию Зевс,
  - в городе Эфесе, женщину по имени Артемида обвинили в измене мужу. Артемида укрылась в одноимённом храме Артемиды, требуя защиты от клеветников. Но беглянку убили и в божьем храме. Герострат, брат убиенной, сжёг безбожное святилище, которое не уберегло безвинную сестру. В ночь, когда горел азиатский, предательский храм Артемиды, в европейском городе Пелла родился Александр Македонский. Македонский рос, мечтая вновь выстроить храм. Когда Македонский повзрослел он пришёл в Азию для мести за несправедливо убитых. Македонский завоевал Азию! Приказал Александр отстроить храм-убежище.
   Святилище отстроили. Храм вновь засиял неземной красотой! Великолепное строение Артемиды получило страховой полис Македонского: предоставлять безопасность гонимым! Гарантию не предоставляет даже страховой полис! В 41 году до вашего Рождества Христова в храме Артемиды вновь убили невинную беглянку. Убили сестру Клеопатры, несчастную Арсиною. Арсиноя в до христианском 45 году получила в храме Артемиды убежище. Арсиноя жила под надзором весталок, в безопасном, надёжном укрытии. Чудесное святилище Артемиды оберегала память об Александре Македонском. Божественное строение берегли авторитеты правителей, оберегали девицы-весталки - монахини-девственницы. До Христа 22 июня 41 года, ночью, Арсиною убили. Девствениц - изнасиловали. Обесчещенные весталки покончили жизнь самоубийствами. Этой страшной ночью храм Артемиды загорелся вновь! Для землян - нет ничего святого! Веста-весталка - всю жизнь не знает мужчин. Когда в России девица идёт под венец, её называют 'не веста'. Невеста.
  Раскрыв удивительную тайну невест, вскрыв секрет страхового полиса, открыв скрытость Клеопатры, приподняв подноготную Арсинои, найдя противоречивость Герострата, пояснив, что предательский храм Артемиды, после вторичного пожара восстанавливать не будут, инопланетный Зевс продолжил рассказ о чудесах света,
  - Зарытая в земле статуя земного Зевса несёт на себе золота на 459 миллионов. Под руинами наземной, разрушенной могилы Мавсола в Галикарнасе рассыпано 536 серебрянных монет. За единственную монету Галикарнаса нумизматы готовы заплатить любую сумму! Под ногами разрушенного Колосса Родосского лежат две античные монеты весом в четыре мины. Стоимость коллекционных монет не поддаётся исчислению!
  - Зевс перевёл дух и открыл очередную тайну землян-разрушителей,
  - Ещё до вашей эры, при строительстве Александрийского маяка под его фундамент завели золотой тетрастатер, площадью 0,003 квадратных стадия. Окружающие народы узнали, что при маяке, при монете жить сытно и весело! Египет заполонили жадные, жаждующие утех мигранты! Обуреваемые жаждой наживы, иммигранты разрушили Александрийский маяк, достали бесценную монету. Передрались разрушители, утеряли тетрастатер! Ныне раскаялись, жалеют, что разрушили маяк! Публичная традиция закладки золотых монет под угол здания ненавистного соседа сохранилась с тех пор до нынешних дней!
   Все сооружения - разрушаются! Кроме пирамид. Маяк, Колосс, Мавзолей, Статуя, Храм, Сад - это шесть покойных чудес света. Пирамида - чудо света - живое!
  
  Московская библиотека - сгоревшее чудо
  
  - Живым чудом света называли современную Московскую библиотеку института научной информации Российской академии наук,
  - продолжал рассказывать Зевс,
  - Библиотека москалей отвечала на любые вопросы. Чудом света называли и древнюю Александрийскую библиотеку. Александрийская библиотека собиралась в течение 536 лет. В 273 году до вашей эры состоялась презентация богатой библиотеки. Читатели хлынули в храм науки. В вашу эру, в 273 году, вашу эру мать!
   - ругался Зевс,
  - Александрийская библиотека - сгорела. Современная Московская библиотека научной информации Российской академии наук собиралась также в течение 536 лет. Сгорела за семнадцать часов. Самоуничтожилась 31 января 2015 года, вашей шпионской, путинской подлой эры. Что будем смотреть - разрушенные, сгоревшие чудеса или ещё не уничтоженное чудо России - озеро Байкал?
  - спрашивал у несмышлёнышей Зевс.
  - Байкал, Байкал!
  - загалдели бурлачата. Зевс начал рассказывать, что к поджогу московской библиотеки причастны спецслужбы Фсб, Гру, Свр, то есть шпионские организации Российской федерации. Зевсу приказали замолчать. Бурлачат проблемы российской шпионской политики не интересовали!
  
  Глава 19. Озеро Байкал
  
  Нейтринный телескоп землян
  
   Бурлачата стремились к Байкалу. Неугомонные внуки заставили стариков поспешить на зимнее озеро. Вид ледяной глади, расположенной на высоте четырёхсот пятидесяти девяти метров выше морского уровня, Бурлакам не понравился. Причину неудовольствия подогрели пятна крови у проруби, на льду. Бортовой компьютер сообщил, что это кровь байкальской нерпы. Здесь побывали браконьеры! В снежных логовах внучата нашли осиротевших нерпят. Плачущих зверушек забрали в планетолёт. Роман заставил корабль 'Арго' нырнуть в Байкал, предварительно растопив лёд. Под водой Бурлаки обнаружили железнодорожные вагоны с деревянными ящиками. Вагоны крепились к металлическим лыжам, их, вероятно, буксировали по льду. Вот почему они оказались так далеко от берега! Некоторые повреждённые ящики мерцали тусклым сиянием слитков золота. Зевс поздравил землян. Бурлаки обнаружили шестнадцать пропавших вагонов с золотом Омского правителя! Драгоценный металл адмирала Колчака россияне поднимут из озера Байкал только в 2033 году! Зевс сообщил Бурлакам, что в двух тысячах двухстах двадцати двух метрах от станции Тайга, что недалеко от Кемерово, схоронена вторая часть золота адмирала.
   Бурлаков подводный интерьер озера интересовал более, чем драгоценный металл. На расстоянии 3600 метров от берега, на глубине 1100 метров аргонавты нашли грузонесущий кабельтрос. У дна трос фиксировался с помощью тяжёлых якорей. Трос с гирляндами напоминал длинную лапшу. Длина стальной верёвки превышала километр. Вверх трос тянули гигантские подводные поплавки. Стеклянные гирлянды сфер попарно крепились на этом длиннющем, первобытном сооружении. Бортовой компьютер сообщил, что конструкция представляет собой нейтринный телескоп землян. Бурлаки наткнулись на подводный нейтринный детектор! На дне, в шестистах метрах от центра детектора, Бурлаки обнаружили акустические датчики. Рыболовные сети браконьеров опутали дорогостоящее оборудование, нарушив расположение гирлянд под водой. Роман послал к земному подводному сооружению роботов. Киборги очистили от браконьерских сетей примитивный нейтринный телескоп варваров-землян. Очищая телескоп, терминаторы ворчали, что древние египтяне строили сухие пирамиды.
  - Россияне строят мокрые телескопы! Неграмотным российским правителям, Путину да Медведеву - деньги некуда девать! Россияне - нищенствуют, Путин подводную лодку 'Курск' утопил. Деньги топят Президенты, по скудоумию и недомыслию!
  - ворчали терминаторы,
  - Вскоре вода уйдёт из Байкала, глубина в этом месте будет 646 метров. Высохнет мокрый телескоп! Нереальная наука заслоняет реальные проблемы! О безопасности, о богатстве страны надо думать!
  - загадочно добавляли всезнающие роботы-андроиды.
   Поднимаясь с километровой глубины со дна озера Байкал четырёхгранник упёрся в толстый прозрачный лёд. Растопив толщу льда, тетраэдр всплыл на поверхность. На гладком льду пресного озера, у подлёдного телескопа, находились строения, несколько автомобилей. Группа учёных во главе с Григорием Владимировичем Домгацким удивлённо разглядывали вынырнувший четырёхгранник. Домгацкий являлся руководителем международного проекта 'Байкал', в рамках которого был создан 'Байкальский нейтринный телескоп'. Тросово-верёвочное изделие предназначалось для исследований потоков мюонов и нейтрино высоких энергий в составе космических лучей. На Байкале Домгацкий домогался редких процессов, покушался россиянин на новые типы элементарных частиц. Российские покушения на магнитные монополи, домогание массивных частиц выявляли кандидатов на роль тёмной материи!
   Бурлаки семейством высыпались из гравилёта. Дети резвились на льду с детёнышами байкальской нерпы. Ценные шкурки нерпят сверкали серебристым цветом. Младенцы-бурлачата кормили малышей-тюленей сгущенным молоком. Роман Бурлак завёл многомудрый разговор с Домгацким, опираясь на свою непризнанную математическую работу. Бурлак, царапая инопланетным стеком заумные формулы на льду, сообщал Домгацкому, что нейтрино - это частица, участвующая в слабом взаимодействии.
  - Электромагнитное взаимодействие работает на человека. А слабое? Григорий Владимирович!
  - говорил Роман Бурлак, обращаясь к Домгацкому,
  - Прежде чем заниматься наукой, выбери масштаб! Оцифруй атом, который использует выгодные круглые формы снаружи и острые углы - внутри! Где кругло, там число 'пи'! Системы счисления у человечества - круглые! Атом наследил числами, поэтому произведи простейшие арифметические действия! Изучи язык цифр и числовых значений! Возьми две пары рядом стоящих натуральных чисел, например, 'три' и 'четыре' и, например, 'шестьдесяь семь' и 'шестьдесят восемь'.
  67-3=64.
  68-4=64.
  'Расстояние' от пары 'три-четыре' до пары 'шестьдесят семь-шестьдесят восемь' всего шестьдесят четыре единицы. Прямой результат деления пар равен
  3/4=0,75.
  67/68=0,98...
  не бесконечных и бесконечных единиц. Обратный результат деления этих пар равен
  4/3=1,3(3)...
  68/67=1,01492...
  бесконечных единиц.
  1,3(3)...-1,01492...=0,31840...
  1/0,31840...=3,140625.
  Значение, равное 3,140625 это нейтрино, которое тщетно в озере Байкал ловят россияне! Цифровой масштаб позволяет показать 'нутро' нейтрино, как 'анти' и 'не анти':
  3,140625=1,0625+1,046875+1,03125=3,140625.
  Антинейтрино равно 3,1875 единиц:
  3,140625×1,01492...=3,1875.
  Антинейтрино и нейтрино - это антиквант и квант. Струна обмена квантов равна 0,046875 единиц:
  3,1875-3,140625=0,046875.
  Используя в формулах вместо числа 'пи=3,1415...' бесконечных единиц конечные, реальные значения 3,140625 и 3,1875 ты Домгацкий, вытащив грузонесущий кабель трос и гирлянду нейтринного телескопа из проруби озера Байкал - познаешь квантовую математику!
  2187=37.
  3,140625/67=0,046875.
  3,140625-3=0,140625.
  3×0,046875=0,140625.
  0,140625×2187=307,546875=щ4.
  3щ=4ц.
  Правильный четырёхгранник высотой 12 единиц площадью и объёмом равен √139968 единиц. Знаменитые тетраидальные значения 'ц=3,1407...' и 'щ=4,1877...' пригодятся для пересчёта свободных нуклонов-четырёхгранников внутри сферы радиусом девять единиц:
  щ2/0,046875=√139968.
  9√123=√139968=122э2.
  Ядро атома радиусом не девять, а меньше, всего радиусом четыре единицы! Увидишь, Григорий Владимирович, что вместо протонов, в ядрах атомов - антипротоны-протоны! Выжми из выбранного масштаба информацию, затем переходи на следующий масштаб. Например, сфера электрона радиусом четыре единицы равна числу 201.
  64×3,140625=201.
  Тогда антипротон будет равен 369036 единиц:
  1836×201=369036.
  Отсюда безмассовый бозон-фотон, сиречь заряд электрона, будет равен 12,5625 единиц. Заряд бьёт током и освещает жилища аборигенов! Глюон будет равен 9,421875 единиц. Формула площади круга радиусом 'R' равна пиR2. Формула объёма шара радиусом 'R' равна умR3. Поэтому
  9,421875ум=12,5625пи.
  12,5625ум=16,75пи.
  В сильном взаимодействии глюон сторожит мир в боеголовке атомной бомбы! Нейтрино в этом масштабе равно 3,140625 единиц.
  3,140625ум=4,1875пи.
  4,1875 единиц - это фотон света! Когда люди заставят работать слабое взаимодействие, сиречь нейтрино, тогда они разгадают тайну гравитационного взаимодействия! Гравитон в этом масштабе понимания землян равен 6,28125 единиц,
  6,28125ум=8,375пи.
  4,7109375ум=6,28125пи.
  - ощущая себя инопланетянином, излагал истину, математик Бурлак,
  - Квант, равный 6,28125 единиц, это самый удалённый от ядра атома, заряд электрона. Магнитное поле исходит от электронных оболочек атомов! Гравитационное поле исходит от глюонных полей ядер атомов! Магнитное и Гравитационное поля - это числа 0,046875; 0,0625; 0,03125; 0,015625; 0,125 и т.п., числа двойственны, сцеплены, цепляют атомы в космическом пространстве и в атмосфере,
  6,3125-6,28125=0,03125.
  1/32=0,03125.
  0,03125пи=0,0234375ум.
  32²пи²/3³=374,31388543390...
  2пи=6,28318530... единиц.
  2пи - 6,28125=0,00193530... - бесконечное число - 'светлая' материя.
  6,3125-2пи =0,029... - бесконечное число - 'тёмная' материя.
  Дуализм в третьем измерении, на основе трансцендентного числа 'пи', таков:
  0,00193530...+ 0,029... = 0,03125.
  'Половинки' значения равного 0,03125 вынуждены вращаться в противоположные стороны! Четвёртое измерение ядра атома предлагает ядерное число 'щ' и ядерное число 'ц'. Значения 'щ' и 'ц' меняют двойственность:
  32²ц²/3³=374,122974434877...=√139968=24²щ²/3³.
  2ц=6,28158279893917...
  2ц - 6,28125=0,000332798939... - бесконечное число - 'светлая' материя.
  6,3125-2ц =0,030917201060... - бесконечное число - 'тёмная' материя.
  0,000332798939...+ 0,030917201060...=0,03125.
  Ориентированы половинки числа 0,03125 'ртом' вверх, заглатывают! Элементарными 'руками', нитями тянут на Земной шар 'одеяло'-атмосферу, метеориты и Луну. Тянет к себе объекты Земной шар гравитационной энергией! Тащит на себя Земной шар и фотон света, число которого равно 4,1875 единиц.
  0,03125 / 2=0,015625.
  4,1875/0,015625=268.
  268/4,1875=64.
  1 / 0,015625=64.
  Гравитационная нить числом 0,015625 меньше фотона света в 268 раз,
  0,015625×2=0,03125.
  Частота нитей из чисел типа 0,015625; 0,03125 единиц 'густая' у поверхности Земли, 'разжижается' при удалении от планеты. Нити гравитационного притяжения генерируют бесчисленные атомы. Массивное небесное тело создаёт сильную гравитацию! Гравитация - это Время! Число 32 это 'частота кривизны'. Результат обратной частоте, это Время. Разная гравитация, значить разное Время у небесных тел! 'Половинки' Времени определяют, вперёд движется Время или назад. Время магнитного и гравитационного полей течёт назад. Время, текущее вперёд, создаёт планеты, живые существа. Живые существа, подпрыгивая, летая противоречат гравитационному притяжению. Разгадка тайны гравитационного взаимодействия позволит земным аборигенам создать Машину Времени. Машина Времени - это антигравитационный двигатель! Энергетическая проблема для человечества будет решена! 'Тёмную материю', сиречь 'антиматерию' учёный сможет моделировать на компьютере, находя кванты больше числа 'пи'. Например, такие значения, как антиквант равный 3,1875 единиц, это 'тёмная' материя. Создав модель 'тёмной' материи на компьютере, можно проверять факт существования темноты в головах российских учёных на практике! 'Тёмная материя' не в центре нашей галактики! Не в Российской академии наук, а в головах её академиков! Российские академики страдают скудоумием и недомыслием! Не желают признавать академики, что любое физическое состояние вещества вынуждено состоять из 'тёмной' и 'светлой' материй. Из материи и антиматерии! Из-за удалённости галактик часть материи не видна, поэтому для землян стала 'тёмной'. Придумали люди - 'темноту' для вещества! Другое дело, что в каком-то веществе больше антиматерии, чем материи!
  - заявлял Бурлак Домгацкому. Роман чертил стеком равенства на снегу и фамильярно хлопал учёного по плечу, восклицая,
   - Слушай, Домгацкий!
  64×3,1875=204.
  Значение равное 204 единицы - это позитрон. Электрон равен 201 единице площади сферы, ядро атома диаметром 8 содержит антипротон-тетраэдр числом
  369036=201×1836.
  1836/204=9.
  Число 201 не анти. Число 1836 анти,
  - продолжал заумный разговор Бурлак,
  - 201 и 204 это числа антиподы. Антиподы это 603 и 612. 1809 и 1836 это тоже числа антиподы. Функция чисел антиподов являет антипротон числом 369036 единиц.
  603×612=369036.
  1809×204=369036.
  204-201=3.
  3/64=0,046875.
  0,046875ум=0,0625пи.
  0,0625 / 4=0,015625.
  3×0,015625=0,046875.
  Григорий Владимирович! Осознай цифровой масштаб понимания природы! Если учёные Российской академии наук начнут мыслить таким масштабом,
  - говорил Роман,
  - Тогда не будут выбрасывать деньги в Большую Чёрную Финансовую дыру. Не будут россияне искать 119-й химический элемент, так как поймут, что элементов всего 113. Земляне не догадываются, что в ядрах атомов антипротон, что люди состоят из 'тёмной' антиматерии, и из 'светлой' материи. Вселенная состоит из материи плюс антиматерии! Материя плюс антиматерия - это самка-материя. Антиматерия плюс материя - это самец-антиматерия! От квантового до живого состояний эти пары, сиречь материя-антиматерия и антиматерия-материя, проходят долгий эволюционный путь!
  Бурлак замолчал. Домгацкий, нейтринные астрофизики сверхвысоких энергий слушали речь Бурлака, загадочно улыбаясь. Видя, что его не понимают Роман приказал подарить байкальских 'поросят' земным астрофизикам. Прозвучал приказ занять места в четырёхграннике. Дети, со слезами на глазах отдали астрофизикам нерпят. Бурлачата кричали, что байкальскую нерпу надо занести в Красную книгу. Бурлаки исчезли в тетраэдре, остался капитан челнока, Роман. Моряк, с надеждой, продолжал учить учёного Григория. Григорию Владимировичу Домгацкому слушать дилетанта надоело. Домгацкий разъяснил Бурлаку политическую ситуацию,
  - Нейтринный телескоп - это 'лапша на уши' англосаксонскому агрессивному блоку Нато!
  - разъяснил Домгацкий.
  - Озеро Байкал расположено в рифтовой впадине, как и бассейн Мёртвого моря. Министерство обороны России телескопом обнюхивает пассивный рифтинг, что под Байкалом! Российский министр обороны планирует в военное время усилить коллизию Евразии, с помощью Индостана. Российских военных интересует мантийный плюм, как оружие против неприятеля! Датчики мокрого телескопа контролируют трансформный разлом зоны озера Байкал! Освободив энергию воды Байкала, российские военные учёные создадут убийственную волну! Двадцать тысяч кубокилометров, высотой четыреста метров - это сила! Российские военные сметут байкальским цунами - любого противника! Байкал - это потоп для врагов! Обыватель Бурлак, ты видишь вершину проблемного айсберга!
  - шёпотом сообщил Домгацкий секретную военную тайну Российского Генерального штаба. Роман Бурлак, прикусив язык, попрощался с Домгацким. Капитан челнока занял своё командирское кресло.
   Перевернувшись, гравилёт Бурлаков взмыл в небо, предварительно заморозив треугольную прорубь. Чтобы земляне не проваливались в тёмную прорубь собственных заблуждений, мороз превратил бесформенную толпу молекул воды, в лёд. Лёд - это ориентированный минусовой температурой твёрдый кристалл! На бесформенность толпы - не обопрёшься! Опереться можно только на упрямого фанатика, завладевшего твёрдой кристаллической идеей всенародной чапаевской справедливости!
  
  Глава 20. Мёртвое море
  
  Слёзное море
  
   Вернувшись с озера Байкал, Бурлаки развезли детей по домам. Решили старики одни, без внуков, посетить христианские святые места. Четвёртого февраля на сайте израильской разведки 'Моссад' появилось сообщение от Бурлаков, что в субботу 13 февраля 2010 года над государством Израиль пролетит вращающийся треугольный четырёхгранник, угловатый летающий объект, который ранее приземлялся у штаб-квартиры Гру, что в Москве. Этот же объект, ограниченный четырьмя треугольными плоскостями приземлялся у штаб-квартиры Цру на Североамериканском континенте. Над Лондоном третьего февраля 'крутящийся' объект был атакован Королевскими военно-воздушными силами Великобритании. Бурлаки предупреждали Армию обороны Израиля и главный орган её безопасности, что 'летучий корабль' безопасен для окружающих, вреда причинять ему не следует. Руководителю 'Моссад' Меир Дагуну рекомендавалось известить об этом начальника Генерального штаба Цахала - генерал-лейтенанта Габи Ашкенази. Сообщалось, что треугольный четырёхгранник приземлится 13 февраля в городе Тель-Авив-Яффо, близ бульвара царя Саула. Из аппарата выйдут четыре интеллектуальных робота, чтобы побеседовать с директором службы 'Моссад', с генералом Меир Дагуном. Похожее сообщение появилось в Интернете на сайте мадам Лэйле Раннем, назначенной Махмудом Аббасом на пост губернатора Рамаллы. Госпожу Губернатора просили известить Махмуда Аббаса о полётах 12 и 13 февраля над городами Палестинской автономии 'треугольника с четырьмя углами'. Пока руководящие лица осмысливали послания, 12 февраля 2010 года четырёхгранник приводнился к поверхности Мёртвого моря.
   Море Мёртвое раскинулось на границе Израиля с Иорданией. Ночью Роман Бурлак приводнил гравилёт, утром Бурлаки наслаждались купанием. Аргонавты наблюдали на экране телевизора спортивные соревнования Зимних Олимпийских игр, проходящих в канадском городе Ванкувере. Старики отдыхали. Невкусно пахло серой. В Мертвом море без спасательных средств утонуть нельзя. Погибают со спасательными поясами! В поясе теряешь опору, окажешься висящим в воде вниз головой! Из перевёрнутого положения самостоятельно выбраться трудно. Почти невозможно! Вода в Мёртвом море тяжелая, вязкая, маслянистая, но прозрачная. Вкус воды - солевой раствор. По величине это третий на Земле соляной водоем.
   Вода Мёртвого моря отливала металлом, поверхность воды не волновалась, не дрожала. Мельчайшая рябь - редкость! Компьютер планетолёта показал, что вода Мертвого моря представляет собой тридцати двух промильный раствор. Раствор содержал двадцать три вида солей и минералов. Бесстрастный голос инопланетного Разума заявлял, что в воде с такой концентрацией соли выживают только бактерии определённой расы!
   Бортовой компьютер показывал расположение корабля 'Арго' на поверхности Мёртвого моря. Зеркало воды на четыреста метров ниже уровня мирового океана! Мёртвое море - это анти Байкал! Всезнающий Зевс на мониторе инопланетного компьютера показывал карту затопления Израиля и Иордании, когда мировой океан внезапно соединится с Мёртвым морем!
   У Мёртвого моря - уникальный микроклимат. Благодаря естественным испарениям, воздух насыщен парами солей и минералов. Несмотря на присутствие влаги, воздух Мёртвого моря необычайно сух. 'Жадный', 'нечестный', 'жидовский' воздух содержит на одиннадцать процентов больше кислорода, чем его содержится в 'бескорыстном', 'честном', 'русском' Санкт-Петербурге!
   Атмосфера является естественным фильтром для ультрафиолетовых лучей. Воздух Мёртвого моря показывает, кто 'жадней', евреи или русские. Шутка!
   Мёртвое море - совсем и не море, озеро. Оно состоит из двух соединенных котловин. Максимальная длина озера семьдесят пять километров, ширина семнадцать. Глубина - четыреста метров. Берега моря - опускаются. Уровень моря, из-за испарений, опускается быстрее берегов! Площадь нынешнего солёного зеркала - девятьсот квадратных километров.
   Бурлаки наблюдали как местами из слёзной воды выступают причудливой формы образования просоленной, потрескавшейся от зноя суши. Нигде в мире не было такого сочетания природных факторов! После нескольких купаний все ранки, царапины, болячки у стариков затянулись, но сначала жгло очень сильно. Если капля моря попадала в глаз, пострадавший мчался в гравилёт, промывать глаза пресной водой.
   Старикам после лживых спецслужб путинской холодной России курортные условия тёплого моря были кстати. Бурлаки погружались на дно полюбоваться на развалины древних поселений. Зевс показал три затопленных старинных религиозных храма. Для ритуала поклонения божеству, древние иудеи применяли золотые статуэтки! Четырёх иудейских золотых тельцов киборги доставили на борт гравилёта.
  
  Глава 21. Пальмира
  
  Фанатики подростковой религии уничтожают память
  
   Пальмира - цветок пустыни. Ювелирные украшения Пальмиры по красоте - несравнимы. Бурлаки загорали в песках исчезающих храмов угасающего Цветка Пустыни. Погревшись на солнце, летели купаться к Мёртвому морю. От Мёртвого моря до Пальмиры - рукой подать. Три минуты полёта! У храма Бэла киборги раскопали клад женских украшений. Храм Ваала-Гелиоса подарил Бурлакам знаменитые берилловое и бриллиантовое колье Пальмиры. Неоспоримая красота! Ювелиры в Пальмире обрабатывали любые камни, даже алмазы! Бурлачки Рута и Радмила примеряли колье. Сверкающий минерал, свободный углерод в золотых фигурных розетках на лбу, шее и груди женщин превращал их в величественных, свободных королев! Крупные бриллианты на телах цариц-Бурлачек горели на солнце. Золотые зубцы берилловой диадемы доказывали благородное происхождение любой женщины! Зевс пояснил, что слово 'бриллиант' произошло от слова 'берилл'. В бесценных украшениях Пальмиры соединились искусства ювелиров Африки, Азии, Европы. Бортовой компютер указал, что Пальмира находится на перекрёстке дорог трёх стран света. В давние времена Пальмира находилась на перекрёстке трёх цивилизаций!
  - Перекрёстки цивилизаций со временем смещаются,
  - подчёркивал Зевс,
  - Кровавые фанатики подростковой религии Ислам вскоре уничтожат храм Бэла! Вооружённые современным оружием варвары-исламисты, психотипы двадцать первого века возмущаются, что ранние цивилизации не спросили их, как надо жить! Неграмотные, кровавые поклонники религии Ислам уничтожат древние храмы и скульптуры Пальмиры!
  
  Глава 22. Кассадра, Камбис и филистимляне
  
  Сумасшедший город Газа
  
   Загорать, принимать соляные ванны наскучило. Старики подняли инопланетный корабль, вырвались из слёзного человеческого моря, облетели страну Филистия.
  - Филистимляне - это греки-пеласги,
  - разъяснял Зевс,
  - Пеласги у хеттов заимствовали число 'три'. Хетты, как сейчас православные, поклонялись числу 'три'! 'Духи' - топологические пространства бьются вдвоём за третью, за бесконечную, за недостижимую истину!
  4,1875 =˃ ум ˂= 4,25.
  Факториал числа '4' равен результату '24'. Факториал числа 'три' равен результату 'шесть'. Шесть - диаметр, три - радиус. Объём шара радиусом три единицы равен 113,09... и численно равен площади сферы диаметром шесть единиц. Истина бесконечна и недоступна, истина сияет призрачным, бесконечным числом
  'пи=3,141592...'.
  3,1875 => пи <= 3,140625
  Истина и 'больше-меньше' - это Троица. Святая Троица появилась от того, что разница меж электроном числом 201 и позитроном числом 204 равняется числу три:
  204-201=3.
  3,1875-3,140625=0,046875.
  3/0,046875=64.
  64×0,046875=3.
  4,25-4,1875=0,0625.
  0,046875ум=0,0625пи.
  0,046875 / 3=0,015625.
  1 / 0,015625=64=43=8².
  Диаметр ядра атома - восемь единиц. Максимальный диаметр самого тяжёлого атома при антипротоне '369036' всего '72' единицы. Когда много энергии, когда у элементарных частиц жизнь 'сытная', тогда антипротон достигает числа
  '374544'
  единиц. Тогда максимальный диаметр самого тяжёлого атома достигает числа 81.
  '81=34.'
  Число '3' активно строит цифровой атом! Человек состоит из атомов. Поэтому для человека число три - священно. Тройка лошадей олицетворяла собой герб города Трои! Троя торговала конями! Троянский конь - хороший товар!
   Северные хетты - это непокорные троянцы, трижды отстроившие город Троя. Филистимляне, воевавшие хеттские города, начали носить военную форму с тремя трофейными кисточками! Носили тройные кисточки пеласги-филистимляне, сиречь греки, воевавшие Трою и не только. Пеласги - это народы моря. Девять объединившихся греческих и племён Апеннинского полуостова составили девять Армий Микенской цивилизации! Армии Агамемнона, Одиссея, Ахилла, Аяксов и прочие - это армии пегасгов-филистимлян, народов моря! Падение Трои в 1188 году до вашей шпионской эры греков-пеласгов воодушевила. Греки напали на Египет!
   Наше вам с кисточкой! Пеласги в 1185 году до вашей подлой эры воевали с фараоном Рамсесом Третьим, стараясь завоевать богатый Египет. Не удалось! Разбитые Третьим Рамсесом пеласги-филистимляне, как ранее беженцы-троянцы, обосновались на Земле Обетованной!
  Зевс рассказал, что город Газа страны Филистия - город Кассандры.
  - Девица Кассандра 1216 года рождения родилась до Христа,
  - вещал Зевс,
  - Кассандра - дочь троянского царя Приама. Ранее 'Касса', как ласково звала её царица-мать, жила в городе Троя. Будущий отец Кассы, Приам, родившийся в 1263 до христианском году, трёхлетним ребёнком наблюдал в 1260 году захват Трои Гераклом Четвёртым. Геракл Четвёртый - прапрапраправнук настоящего Геракла. Все россияне знают, что смерть истинного, настоящего Геракла наступила за 134 года до рождения царя Приама. Истинный Геракл скончался в 1397 году до вашей бестолковой, шпионской эры!
  Инопланетный Суперкомпьютер доложил, что царь Приам правил Илионским царством с 1228 по 1188 годы. Царство Илионское и подчинялось, и не подчинялось хеттскому государству. Троя Приама пала в 1188 году, до Христа. Кризис огромного хеттского государства усугублялся потерей независимых городов! В 1198-1188 годах филистимлянами называли бежавших от пеласгов-данайцев, несчастных троянцев. Земляне названия, имена - путают!
  - Кассандра, уменьшительное Касса - вестница несчастья! Газа - город несчастья,
  - предвещал Зевс.
  - После падения Трои пеласги-данайцы активно уничтожали народы царства Илион. Сотни тысяч подданных поверженного Илионского царства бежали прочь, превратившись в народы моря. Побеждённые троянцы на кораблях, судах, подручных средствах, пересекали Средиземное море, селились на побережье от нынешнего Тель-Авива, до города Газа. Древний город Газа илионцы-троянцы отобрали ханаанцев. Ханаанцы это южные хетты, подданные царя Филистия Третьего. Ханаанцы подло не пускали в свой город беглых северян - хеттов-троянцев! Поэтому здесь началась опустошительная война. Беглые - сокрушили аборигенов-ханаанцев! Мигранты - всегда побеждают! Город Газа пал. Название города 'Газа' иммигранты-троянцы поменяли на 'Касса'. Название напоминало далёкую Трою!
  Из бестолковых объяснений инопланетного Суперкомпьютера петербуржцы-Бурлаки толком ничего не поняли. Трудно понять знающего!
  
  Моисей и исчезнувшая армия Камбиса
  
   Пока Бурлаки соображали, провожая глазами город безумной Кассандры, сиречь сумасшедший город Газа, гравилёт вторгся в воздушное пространство Иордании. Иорданские истребители атаковали четырёхгранник, открыв огонь из пушек. Метнувшись от патрульных иорданских перехватчиков на юг, Бурлаки, мельком, осмотрели город Петра, каменную столицу Набатейского царства. В этом районе, в течение тридцати девяти лет, прятались дети Моисея - десятки тысяч израильтян, бежавших из Египта. На вершине горы Джабаль-Харун Зевс показал святилище, могилу пророка Моисея. Святилище усопшего патриарха Моисея бестолковые земляне называли могилой первосвященника 'Аарона'.
  - Аарон - не существовал!
  - утверждал инопланетный Суперкомпьютер. Старухи Бурлачки возражали, спорили с инопланетным мозгом.
   Спор о призрачных 'Ааронах', о вымышленных виртуальных первосвященниках прекратил реальный перехватчик. Многоцелевые истребители 'F-16 Fighting Falcon' Королевских военно-воздушних сил Иордании открыли беспорядочный огонь по парящему четырёхграннику. Роман ушёл от истребителей на высоту тридцать километров. Выписывая в небе причудливые спирали, планетолёт позволял рассматривать Обетованную Землю. И Египет, и Средиземное море, и островной вулкан Санторин свысока разглядывали аргонавты! Под песком пустыни Сахары бортовой компьютер показал исчезнувшую армию Камбиса.
  - Песчанная буря засыпала шестьдесят шесть тысяч подчинённых, сотни командиров! Трагедия произошла в 523 году до вашей неграмотной эры,
   - разъяснил Зевс,
  - Десятки тысяч высохших мумий солдат, военных ослов, лошадей, мулов, колесницы, оружие, казну армии, сокровища военачальников, самоцветные камни наложниц, нетленные тела воинственных дев - хранит сухой песок. Сухие трупы и сокровища находятся в песке, на глубине от трёх до двенадцати метров!
  
  Глава 23. Планетарные катастрофы
  
  Всемирный потоп по вине Луны
  
   Сестёр Бурлак заинтересовала древняя история. Зевс, вкратце, объяснил земным непонимающим женщинам историческую ситуацию.
  - Евреи и египтяне всегда были соседями. 3761 год до вашей эры упорядочивает аналоговое мышление евреев,
  - начал рассказ инопланетный Разум,
  - Евреи называют дату 3761 года до вашей эры годом сотворения мира. У египтян к этому времени древние правители Птах, Ра, Шу, Геб, Осирис, Сет, Гор, Тот, Маат превратились в богов. Боги - это люди, которые меняют историю. В 3266 году до вашей эры египетские жрецы на тридцати двух судах отправились в загробный мир, на заход Солнца. Каждому ясно, что мир умирает на Западе! Древнеегипетские жрецы с массой слуг, наложниц, жён достигли Канарских островов. Поклонение богу Анубису определило название Канарским островам - Собачьи. Потомки египетских жрецов - светловолосые гуанчи - населяли Канарские острова до пятнадцатого века! Гуанчи строили пирамиды и мумифицировали покойников. Жадные, злобные испанцы в 1496 году вашей шпионской эры истребили непокорных гуанчей!
   Часть египетских судов в 3264 году до вашей кровавой эры, достигла берегов нынешней Мексики, где религиозные жрецы уже летали на воздушных четырёхгранниках!
  Зевс замолчал, затем продолжил,
  - В 3232 году до вашей эры фараон Слон О Пот Ам Первый определил облик одежды египетских фараонов. Головной убор правителей Египта - уши слона! Изображение фараона Джедефра, созданное в 2560 году до вашей эры напоминает ушастое, могучее африканское животное! В это время незнакомая землянам цивилизация Южной Америки, глядя на созвездие Плеяд, выстроила город Караль. Вершина центральной пирамиды города Караля представляло собой помещение для сжигания горючих предметов, дров, дающих горячий воздух! Горячим воздухом заправляли тетраидальные воздушные шары! Лёгкий деревянный каркас, обшитый лёгкими шкурами, позволял четырёхгранному воздушному шару подниматься до границы атмосферы! Южноамериканские жрецы изготавливали скафандры, чтобы не задохнуться! Успешному жрецу-воздухоплавателю присваивалось высшее имя - 'Виракоча'. 'Вира' - ввысь! Сохранившиеся изображения Виракочи ясно показывают, как жрец держится за верёвки воздушного шара. Стремился в небо южноамериканский материк!
   Египет стремился к исполинской силе! Изображение Хефрена, созданное в 2532 году до вашей эры - портрет африканского слона. Люди уважают силу и мощь! Земляне - это мыслящие существа с аналоговым мышлением. Для землян 4444 год до вашей эры - дела давно минувших дней. Для цифровой системы Ориона и 5555 год до вашей эры - события - недавние. Начну с ранних событий. С первого Всемирного потопа,
  - читал лекцию Зевс,
  - Эффектом Джанибекова в 5555 году до вашей шпионской эры планета Земля за сутки перевернулась осью на 180 градусов. Образовалась приливная волна, потоп. Ваши славянские письмена говорят, что сотворение мира произошло в 5508 году до вашей глупой эры. Славянами - правит атом!
  369036 / 67=5508.
  67=64×1,046875.
  Числа-антиподы 201 и 204 правят атомом!
  204 / 201=1,0149253....
  369036 / 1,0149253...=363609.
  369036×1,0149253...=374544.
  Вот где гадать надо! Не на картах и кофейной гуще, не каломочево, и не мочекалово, а расшифровывать надо число! Значение равное '363609' - это протон 'печали', тоскливой, 'худой' жизни атомов при нехватке энергии! Значение равное '374544' единиц - это антипротон 'радости богатства', на базе 'жирного' числа '204'. Антипротон числом '374544' единиц возникает, когда есть лишняя энергия! 'Жизнь' элементарных частиц при изобилии энергии наступает горячая, 'сытая и весёлая'! 'Комнатной температуры' антипротон числом
  '369036'
  единиц содержится в химических элементах вашей таблице Менделеева.
  369036 / 67=5508.
  5508 / 1,0149253...=5427.
  5508-5427=81.
  Значения '5427 и 5508' - это числа-антиподы. Окончание первого Всемирного потопа, до Христа, в '5508' году, вы, славяне считаете годом сотворения мира!
   Учёные-земляне не умеют оперировать временными цифрами! Время - всему голова! Цифры времени заложи в компьютер, получишь реальную историческую картинку!
   Солнце и планеты - сжимаются! Триста три миллиона лет назад земной год длился '333' дня. От вулканической деятельности в пермский период Земной шар уменьшил свои размеры! Земной шар начал вращаться быстрее! На границе геохронологических периодов Юра и Триаса, сиречь '201' миллион лет назад, год увеличился до '359' дней. Сжатие планеты сопряжено с землетрясениями, с извержениями вулканов. Солнце и планеты сжимаются, увеличивают скорость вращения, поэтому сто миллионов лет назад земной год длился уже '363' дня. Эволюция на Земле происходила без участия Луны! Луна никогда не видела динозавров! Луна - чужой спутник! Меркурий и Луна находились близ Юпитера! Планета Земля захватила Луну только 5122 года назад, в 3113 году до вашей эры!
  Капитан планетолёта Роман Бурлак не согласился с Зевсом, утверждая, что масса Луны равна '0,01234567' масс Земли.
  '1 / 0,01234567=81'.
  Число '81' это тетраидальное число обратной массы, которую в прошлом изверг горячий, мёдообразный объём Земного шара. Значить Луна - дочка Земли! Инопланетный Суперкомпьютер не обратил внимания на замечания Романа. Зевс инопланетно-грамотно излагал,
   - В '3761' году до вашей эры произошла катастрофа Солнечной системы. Столкнулись планеты! Меж Марсом и Юпитером образовался пояс астероидов. Огненные метеориты тысячами падали на Землю! С потолка Иудейское летоисчисление взято евреями; с потолка космоса! Меркурий и Луна, потеряв гравитационную опору, направились к Солнцу! В 3112 году до вашей эры Средиземное и Чёрное моря были закрытыми озёрами, с уровнем зеркала воды на сто тридцать три метра ниже уровня океана! В 3112 году до вашей глупой эры, у Земли, на расстоянии десять тысяч километров, оказалась Луна! Земная гравитация захватила Селену! Луна удалилась и вновь приблизилась. Эллипсоидная орбита Луны округлилась! Начались и продолжились землетрясения! Луна спровоцировала извержения вулканов! Выделился сок горячей лавы. Северные подлёдные озёра кубокилометрами воды хлынули на юг! Появилась огромная приливная волна. Глубочайшие каньоны в Северой Америке - следы потопа! Уровень Чёрного и Средиземного озёр начал повышаться. Наступил второй Всемирный потоп. В 3042 году до вашего Христа переменчивая эллипсоидная орбита Луны округлилась окончательно.
   Азовского моря ранее не существовало. На месте Азовского моря процветал город Чёрного коня - Анокра. Азовское море образовывалось трижды. В 5555 году, в 3112 году и в 1628 году до вашей, себя не помнящей эры! Город Анокра трижды погибал. Тонул город! Азовское море трижды пересыхало! Чёрное озеро становилось закрытым морем! Город Анокра отстраивался вновь!
   В 3112 году до Христа произошёл второй Всемирный потоп. Произошло сие событие из-за таяния ледников! Вода копилась на северо-востоке, перед меловой грядой. Гряда соединяла земли будущей Франции и будущей Великобритании. Северное подлёдное озеро в несколько тысяч кубических километров освободилось! Меловая гряда-плотина, соединяющая будущий остров Великобритания и французскую территорию - размылась! Хлынула вода с севера, образовав пролив Ла-Манш.
   Образовался остров Великобритания. Все прибрежные государства Средиземного, Чёрного озёр, ушли под воду, так как озёра-моря по площади увеличились. Всемирный потоп 3112 года длился один год. Из-за уменьшения диаметра - Земной шар закрутился быстрее! Земной год стал длиться не 363, а 365 дней! Второй потоп остался в памяти человечества в виде рассказа о Ноевом ковчеге,
  - напомнив подвиг патриарха Ноя, информировал Зевс,
  - Потоп Ноя закончился в 3111 году до вашей бестолковой эры. В это очередное катастрофическое время многие, на ковчегах, спасали домашнюю скотину. Скифы и спасшиеся горожане, славяне города Анокра, обсушившись после потопа, изобрели письменность!
  Роман Бурлак вспомнил рассказ своего хмельного деда, Федота Ильича. Дед, объясняя потоп 5508 года сообщал, что Земной шар за одни сутки перевернулся на 180 градусов. Южный и северный полюсы - поменялись местами! От переворота образовалась приливная волна, обошедшая Земной шар! Образовался Всемирный потоп. Гущин Федот Ильич в 1958 году рассказывал внуку, что всё 'устаканилось' семь тысяч четыреста шестьдесят шесть лет назад. Роман зрительно припоминал эффект Крысина-Джанибекова, когда, в невесомости, вращающийся предмет - переворачивается на 180 градусов!
  
  Гибель Атлантиды - это третий потоп
  
  - Потопы с 5555 года по 5508 год до вашей непутёвой шпионской эры произошли от североамериканских подлёдных озёр,
  - наставлял инопланетный Разум,
  - Прошу не путать с Ноевым до христианским потопом 3112 года, который произошёл от громадного евроазиатского подлёдного моря-озера. Ноев потоп является вторым ярким потопом до вашей, этой самой шпионской, бестолковой земной эры. Потопы поднимают уровень морей, прогибают дно Средиземного озера-моря. До Христа, в 1691 году у Мёртвого моря от землетрясения, вызваного падением астероида, выделился сероводород, вышел горючий газ метан, открылся нефтяной пласт. Сначала астероид, а потом и метан - взорвались! От огня и раскалённого пепла погибли города Содом-Гоморра, Адм, Севоим. Цунами, пришедшие с Мёртвого моря, потушили пожар, и 'законсервировали' солью несчастливое место небесной катастрофы! Гоморра был, огороженый стеною, городом, на холме. Вокруг Гоморры, ниже, распологался Содом, тоже окружённый стеною. Гоморру с Иерихоном часто путают. Раскопайте местечко Телль-эль-Хаммам - сие Содом и Гоморра!
  - Зевс знал все секреты, и учил неразумных землян,
   - Не путайте астероидную катастрофу 1691 года с греческим потопом, с гибелью Атлантиды 1628 года, до вашей неграмотной эры! До Христа, в 1628 году образовались проливы Гибралтарский, Босфор и Дарданеллы! Образовалось современное Азовское море, хранящее тайны навсегда утонувшего города Анокра! Атлеты-атланты погибшей Атлантиды - это греки.
   Легко определить даты катастроф! Научитесь датировать извержения, взрывы вулканов! Катастрофический взрыв группы вулканов и вулкана Санторин произошёл на Атландско-Балканском полуостове, после завтрака, в четверг, в 1628 году до рождения Христа! Великие тогда случились землетрясения! Извержения окружающих вулканов дымом закрыли небо! Огонь и сера с небес! Цунами! Третий потоп это четыре потопа в 'одном флаконе'! Огигов потоп, Дарданов потоп, Девкалионов потоп - это мощнейший взрыв вулкана Санторин! Взрыв Санторина - это катастрофа Атлантиды!
   Гибель Атлантиды явила жестоких мигрантов - гиксосов. Гиксосы - гонимые! Дикие и не дикие народы от катастроф гибли, оставшиеся бежали, объединялись дикари в жестокие банды! Великое горе приносят извержения вулканов! Ранее вулкан Санторин находился на Балканском, или на Атландском полуострове. Ныне - на острове. Оцените Бурлаки масштабы катастрофы государства Атлантов!
   Пройдёт 1707 лет после гибели Атлантиды, от извержения вулкана Везувий погибнут римские города. Город Помпеи, засыпанный вулканическим пеплом в 79 году вашей неграмотной эры ныне раскопали ваши глупые аналоговые археологи. Помпеи - памятник жертвам вулканических катастроф!
  
  Глава 24. Причины Великих переселений народов
  
  Люди как лемминги
  
   Зевс пояснил, что поверхностное отношение к интеллектуальному объёму мыслей большого количества мелких индивидуумов, на ограниченной жилой площади, характеризует причину миграций леммингов и Великие переселения народов!
  - Для мирного существования нужна отдельная квартира, площадь, пища. Тесная коммунальная квартира - ссорит людей, утверждая коммунальное, бестолковое мышление,
  - непонятно пояснял причину переселения земных живых существ Звёздный инопланетный компьютер,
  - Сильные завоеватели уничтожают непокорное население! Пришлые захватчики жестоки, поэтому народы от зла переселяются. Мигрируют к добру народы!
   Природные катастрофы - ещё одна причина переселения. Катастрофа атлетов-атлантов Балканского полуострова 1628 года до вашей бестолковой эры перессорила и объединила народы, вынужденных покинуть родные места! Катастрофа затронула северное, южное и прочие побережья Средиземного и Чёрного морей! Вновь образовалось пересохшее Азовское море, прогнав людей с насиженных мест! Толпы жестоких мигрантов, уничтожая друг друга, объединялись, образовав сообщества гиксосов. Гиксос - гонимый бандит! Гонимый мигрант опасен, весьма опасен, очень опасен мигрант для добродушных, сонных, толстых аборигенов!
  
  Глава 25. Фундамент религий
  
  Святой праведный Иосиф Прекрасный это фараон 'Таа-Йосиф', Камос, Ка-маси
  
  - Древние египтяне совершенствовали религию, меняли богов на протяжении тысяч лет,
  - продолжил рассказ всёзнающий бортовой компьютер.
  - Приматы на пятьсот тридцати шести базовых видах человеческих гаплогрупп, по кровавым, из-за красивых дев, мужским разборкам, смешивались племенами. Проигравшие, отвергнутые мужчины обращались за помощью к богам. Боги людские росли и эволюционировали. Племена людские разъединялись и объединялись в государства. Государством единым правил фараон. Последующие поколения фараонов старая религия - не устраивала! Новые фараоны проводили новые реформы! Египетские фараоны и жрецы, отгородившись от мира, тысячи лет искали истинного, правильного бога! Соправитель фараона Ка-Йосиф пригласил в Египет для защиты от гиксосов племя еврейское. Евреи изгоняли гиксосов и смешивались с египтянами. Возникали племена новые, с новыми гаплогруппами. Явился многомудрый народ израилев,
  - удивляя Бурлаков осведомлённостью, читал сенсационную лекцию Зевс.
   - У агрессивных человеческих наций в мозгах преобладают бицепсы. У не слабой нации народа израилева, основанной на пятьсот тридцати шестой, базовой гаплогруппе, в мозгу зарождалось Сознание. Сознание осмысляет Веру во Спасение. Взаимодействие Сознания и Веры рождает соответствующий Разум. Разум, Сознание и Вера, взаимодействуют, являя Мировоззрение человека. Мировоззрение - это фанатичное безбожие или фанатичная Религия. Гармоничное мировоззрение отвергает убийство, позволяет жить самому и даёт жить другим. Совершенствуется Религия - совершенствуется Бог. Умный Бог - умный Разум!
   В начале богов было много. Когда богов много, тогда они ссорятся. Богов надо умилостивить кровью! Древние боги требовали человеческих жертв, жертвенных животных, построек храмов. Человечество в процессе развития отказывало богам в человеческих жертвах. Затем отказывало в жертвенных животных. Народ израилев - сильный народ. Вы, рюриковичи, русские. Русские тоже народ не слабый! Русские израильтян и иудеев называют евреями. У евреев бог один. Евреи богу строили мирные храмы. Израильтянин к богу обращался мысленно. Бог цивилизованного человека - не требовал жертв! Бог требовал молитвы. Молитва - это великое достижение человечества в такой кровавой науке, как религия!
   У нации, верующей в грамотного, совершенного бога появляется человеческий интеллект. Умная еврейская нация создала Библию. Библия упоминает, как старшие братья продали в рабство, в Египет, младшего брата Иосифа. Иосиф Прекрасный родился 16 апреля 1590 года, до вашей непутёвой, безграмотной эры,
  - открывал очередную сенсацию двадцать первого века инопланетный Разум - Зевс.
  - В 1574 году коварные и подлые братья продали 16 летнего Иосифа в Египет, в рабство. Спустя семь лет, 1567 год сделал раба Иосифа соправителем фараона! Ещё семь лет и 1560 год подарил Иосифу имя 'Таа-Йосиф'. Ваши земные глупые учёные читают 'Каа-Йосиф'. 'Таа' - это 'Как фараон'! Выше Иосифа - только фараон Таа-Секененра! В 1555 году до вашей жадной и жестокой эры, Иосифу было 35 лет. В тридцать пять лет Иосиф Иакович - Таа-Йосиф - соправитель и главный жрец главного храма Осириса! В этот момент в битве с гиксосами погибает храбрый фараон Таа II Секененра. Что говорит о тех моментах земная, переписанная лжецами, история? Безвыходное положение спасает сын Рахили - священник храма Осириса, жрец еврейского происхождения именем 'Осарсиф'! Осарсиф возглавил войско и разгромил гиксосов! Осарсиф захватил власть и возглавил бунт жрецов. В Египте появился новый бог. Бог угнетённых не требовал жертв. Осарсиф победил! Угнетённых - накормил.
   Земные, обманутые лживыми переписчиками египтологи, считают, что Осарсиф жил во времена фараона Аменхотепа. Нет! Осарсиф жил во времена фараона Таа II Секененра! Иосиф-Осарсиф при жизни Секененры стал святым праведным пророком. Красивый, умный, верующий Иосиф за двадцать лет в Египте вырос от раба - до фараона! После гибели Храброго Секененры Осарсиф-Иосиф правил под именем фараона Таа-Маси, Таамоса. Ваши земные глупые учёные читают не Таа-Маси, а 'Каа-маси, Камос'. Камос - красив! Посмотрите в Интернете, как прекрасно лицо фараона! Бестолковые земные учёные считают Камоса сыном Секененры. Неверно! Вдова Секененры, Яххотеп стала женой красавца-еврея! Фараону Таа-Маси царица Яххотеп подарила сына. Вдова фараона Секененры, царица Яххотеп оказалась при новом фараоне соправительницей. Фараон Камос, а точнее Таа-Маси, Иосиф Прекрасный, основал израильскую, еврейскую династию фараонов!
   Восемнадцатая династия фараонов должна начинаться с фараона Камоса! С законным наследником, с царевичем Яхмосом, сыном Иосифа, царица Яххотеп была в безопасности. Таа-Маси, Камос, Ка-маси ведал религиозными делами, прогонял гиксосов, не обижал вдову. Обрёл Камос великую любовь народа! Фараон, он же главный жрец храма Осириса, находил общий язык со жрецами Египта. Царевич Яхмос рос в условиях величайшего израильского, еврейского религиозного влияния! Разнеслась весть по округе - в Египте фараон - сын народа израилева! Ещё при жизни фараона Таа-Секененры Храброго, в 1560 году, Таа-Маси-Иосиф переселил семью своего отца Иакова на египетскую землю Гесем.
   Иаков умер в 1552 году, и был похоронен на Земле Обетованной. В 1560 году Секененра Храбрый, под влиянием Иосифа, сам пригласил евреев для защиты египтян от гиксосов!
   С 1560 года по 1500 год - тысячи евреев из Ханаана переселились жить в дельту Нила, в Египет! Евреи дали импульс развитию религии Египта, на совершенно новом, более цивилизованном уровне! Как фараон, Иосиф Прекрасный правил всего четыре года, с 1554 по 1551 годы. Иосиф это Осарсиф-Ка-маси, Таа-Маси, сын Рахили и Иакова!
  - повторялся Зевс,
  - в библии визирь фараона упоминается как праведный Иосиф. Спустя двести лет в записях лживых писцов Осарсиф упоминается, как нечестной предводитель нечистой черни. Чернь - угнетённые массы, свято почитали Иосифа-пророка. Жрец, визирь, фараон - вот ступени карьерной лестницы сына Иакова и Рахили! Взгляните ещё раз на прижизненное изображение фараона Камоса!
  - восклицал Зевс,
  - Вы видите - святое лицо пророка! Вы видите лицо Иосифа Прекрасного! Последующие, после Камоса фараоны носили одежды религии народа Израилева. В Древнем Египте возник новый уровень восприятия бога. Яхмос - Яхве - Иегова - это сын Иосифа Прекрасного. По смерти Таа-Иосифа-Камоса, Египтом управлял его сын - бог-фараон Яхмос. Яхмос следовал заветам отца. Сын Иосифа, Яхмос окончательно изгнал гиксосов из Египта! Черты лица пророка несут его родственники. Красивы потомки Иосифа Прекрасного!
   Иосиф и ближайшие его потомки - еврейские фараоны, не носили слоноподобную одежду! В годы правления Яхмоса, в год 1533 до вашей глупой эры, израильский безымянный бог обрёл имя Яхмоса-Яхве. В 1533 году до Христа, или в 2227 году по еврейскому календарю, на небосводе явилась Звезда Иеговы-Яхмоса - современная комета Галлея. Египет отсчитывает еврейское время!
   Аменхотеп I - внук Иосифа. Хатшепсут - правнучка Иосифа Прекрасного! Фараон-женщина Хатшепсут предала религию отцов-иудеев, приняла мадам-еврейка слоноподобный лик египтян-фараонов! В 1460 году до вашей всё перепутавшей эры, Хатшепсут посещала родину - молилась на могилах Иакова и Рахили. Отголоски этого посещения осталось в явлении на земле колен Израилевых царицы 'Хатшской'.
   Черты лица Иосифа Прекрасного можно видеть в России! В Санкт-Петербурге, на университетской набережной, дежурят памятники-сфинксы! Лица сфинксов - портретны! Сфинксы изображают фараона Аменхотепа Третьего, правившего Египтом в 1365 году, до вашей бестолковой, шпионской, путинской эры. Аменхотеп III - потомок Иосифа Прекрасного, потомок еврея, раба, пришедшего с Земли Обетованной!
   На Обетованную Землю, спустя пятьсот лет после Хатшепсут, в 956 году до вашей всё перепутавшей эры, прибыла царица Мазика. Мазика родилась в 974 году, во время дождя. В 956 году Мазике было 18 лет. Мазику выдавали замуж! Её отец, фараон Египта Сиамон, пышно и торжественно оформил приезд невесты-дочери к правителю Израильского царства Соломону. Три тысячи царедворцев, тысяча прислужниц, двести колесниц, 1536 лучников сопровождали царевну Мазику! Фараону Сиамону необходимо было подружиться с Соломоном. Царственный египтянин Сиамон присвоил дочери титул царицы! Царица, царевна Мазика величала, расхваливала мудрость Соломона!
   Богатые дары, лесть сделали своё дело. Соломон взял Мазику в жёны. Царицу Мазику, всё перепутавшие земляне, предпочитают называть царицей 'Савской'. Фараон Сиамон, в качестве приданого, оккупировал своими войсками город хананеев Гезер, и подарил его правителю Израильского царства. Восточные границы глупого, но поумневшего Египта, теперь охранял муж Мазики - строитель Храма, Соломон!
  
  Атлеты-атланты
  
   Инопланетная информация показывала смешение народов и наций. Брежнев Леонид Ильич, генеральный секретарь ЦК КПСС - потомок спартанцев! Так утвеждал бортовой Звёзный Единый Варварский Суперкомпьютер инопланетян, называемый 'Зевсом'. Зевс рассказывал,
   - Земляне катастрофу вулкана Санторин 1628 года до вашей новой эры называют гибелью Атлантиды. И это так! Жителей Балканского полуострова - атлетов, земляне превратили в атлантов. Атлеты-атланты погибли, но не все. Гены атлантов - уцелели! Седьмого мая 1447 года до вашей слабосильной и хилой эры родился богатырь, атлет Геракл. Шестого августа 517 года до вашей шпионской эры родился царь Спарты, легендарный спартанец Леонид. Эксперты созвездия Ориона проверили и выяснили - царь Леонид - потомок Геракла! Бесстрашный Леонид и триста спартанцев в 1480 году, до Христа, несколько дней сдерживали у Фермопил миллионную армию завоевателя мира - Ксеркса!
   Выродившийся потомок царя Спарты - атлант Леонид Брежнев будет править Советским Союзом с 1964 по 1982 годы! Даже ослабевшие атланты продолжают править миром!
  
  Бог Яхве
  
   Катастрофа Атлантиды 1628 года объединила народы, вынужденных из-за потопа, землетрясений, покинуть родные места. Общая площадь затопления - триста двадцать четыре на триста двадцать четыре километра! Сто тысяч затопленных квадратных километров вытеснили сто тысяч человек! Вода прогнала людей с комфортных, насиженных мест. Мигранты потекли по направлению к Египту. Толпы жестоких, бандитствующих мигрантов объединились, образовав хищные сообщества гиксосов. Гиксос - гонимый мигрант. Основной удар гиксосов с 1620 по 1533 год пришёлся на Египет. Фараон Таа II Секенера, по совместному соглашению, перебрасывал тысячи евреев в дельту Нила, чтобы поставить гиксосам вооружённый барьер. Соправитель фараона, будущий Иосиф Прекрасный, Таа-Йосиф - переселял народ израильский в Египет, чтобы изгнать гиксосов. Храбрый фараон Секененра в битве с гиксосами - погиб! И боги избрали евреев в цари! После фараона Секененра древнеегипетский трон занял фараон Таа-Йосиф, Ка-Маси! На египетский трон взошли еврейские фараоны!
   Династия народа израилева, династия сына Рахили и Иакова правила Египтом с 1555 по 1300 годы, изгнав из Египта мигрантов-гиксосов. Одновременно происходила реформа жития. Утверждалось единобожие! По смерти Яхмоса I израильтяне объявили Яхмоса богом. 'Яхмос-Яхве', вот откуда начинаются истоки появления имени еврейского цивилизованного бога Яхве!
  
  Причина исхода израильтян
  
   Прошло 144 года после смерти Иосифа Прекрасного. До Христа, в 1407 году Аменхотеп II правил, стараясь угодить новой израильской и старой египетской религиям. Двум богам - служить нельзя! Аменхотеп II отверг обряды израильтян, принял слоноподобный облик египетских фараонов! После тысяча четырёхсотого года до вашей продажной эры, последующие еврейские фараоны начали отворачиваться от израильтян,
  - сообщал землянам Зевс величайшую сенсацию двадцать первого века,
  - По смерти Иосифа его потомки правили 256 лет! Если не считать израильтянскую фараоншу Хатшепсут, последующие родственники Иосифа - фараоны Тутмосы и Аменхотепы уже не помнили, не желали знать, что они выходцы из народа Израилева! В жилах Аменхотепа первого, Аменхотепа третьего была еврейская кровь. Но древняя религия египетских жрецов вытесняла бога израилева!
   В Египте всё возвращалось на круги своя. Фараоны восемнадцатой Израильской династии с 1323 года до вашей эры начали отворачиваться от еврейского бога. Египтяне жили в божественной коммунальной квартире, кормили множество богов. Коммунальщики - не терпят единобожия! Народ израилев, верящий в одного бога, фараонами в 1323 году пока не уничтожался. Но многомудрые евреи - теряли власть!
   Фараоны склонялись к египетским жрецам, к древнеегипетской религии большинства населения, к религии нескольких богов. Жрецы народа израилева власть в чужой стране не удержали. Влияние еврейской религии начало ослабевать.
   Ко времени правления Рамсеса Великого, к 1244 году до вашей безмозглой эры, народ израилев, верящий в незнакомого, еретичного бога, оказался нежелательным народом! К 1244 году египетские фараоны, шестисот тысячный народ израильский, поставили на грань выживания! Народ еврейский оказался вне египетского закона!
  
  Святые кости пророка Юсуфа
  
   Иосифа Прекрасного похоронили в долине Царей в 1551 году, до вашей забывчивой эры. Забыли пророка земляне! Мумия Камоса лежала в простом деревянном гробу, в небольшой кирпичной пирамиде. Во время еврейского исхода, в 1218 году, до Христа, кости Иосифа-Камоса не смог унести на Землю Обетованную Тисифен-Моисей.
   Опасаясь малолетнего Рамсеса II и расхитителей гробниц, саркофаг Камоса-Таа-Йосифа египетские жрецы незаметно перенесли ещё до Христа, в 1267 году, на новое, тайное место. Саркофаг загадочного правителя земляне обнаружили в девятнадцатом веке вашей эры Христа, в 1857 году вашей, глупой эры! Гроб неизвестного фараона вскрыли немец Бругш, и француз Мариет. Распотрошили святого пророка француз и немец! Вандалы! И потеряли европейцы мумию святого праведного, Великого пророка! Только в двадцатом веке, в 1907 году глупые земляне расшифровали письмена саркофага! Прочли, что неизвестный саркофаг принадлежит фараону 'Камосу'. И до сего дня никто из вас, землян, не догадывается, что Камос, Ка-маси - это Иосиф Прекрасный!
   Мумию Иосифа, святые кости пророка Юсуфа, Мариет и Бругш - выбросили! Безгранична безграмотность землян!
  - сожалел инопланетянин Зевс,
  - Любят, почитают пророков, но их мощи кощунственно, по незнанию, выбрасывают! Сухие мумии французов - не волнуют! Немцев и французов - волнует золото! Бругш и Мариет мумию жестоко выпотрошили и выкинули!
   Но именно мумия в 1857 году заинтересовала русского купца Аверова! Сиротливая, оскорблённая мумия пророка - не исчезла! Оставленная в куче строительного хлама мумия была приобретена у недалёких египтян купцом первой гильдии Афанасием Аверовым. По высочайшему повелению Александра II в 1858 году мумия фараона Ка-Маси - Камоса из порта Яффа перевезена в Одессу на пароходе 'Великий князь Константин' пароходной компании 'Русское общество пароходства и торговли (РОПиТ)'. В судовом журнале капитан парохода сделал соответствующую запись. Мумифицированное тело пророка из Одессы в Петербург Аверов вёз в конном экипаже. По высочайшему повелению лошади менялись на почтовых станциях. Российский народ крестным ходом встречал мощи святого! В Москве, в Петербурге - звонили колокола! Петербургские священники ковчег с мощами несли на руках. Царь Александр II Освободитель приказал поместить ковчег с мумией Иосифа в петербургскую церковь Эрмитажа.
   Пустой гроб пророка Иосифа Прекрасного остался в Каире, у египтян. Только через пятьдесят лет, в 1909 году европейцы прочтут на пустом гробу имя пророка, расшифруют египетские письмена, произнеся,
  - Ка-Маси, Камос, Ка-Йосиф.
  Не Ка-Йосиф, а Таа-Йосиф! Мощи святого Таа-Йосифа ныне хранятся в запасниках петербургского Эрмитажа. Россия привечает и бережно хранит утерянных пророков!
   Пустой гроб Иосифа Прекрасного ныне пылится в бестолковом Египте. Современные египтяне непочтительно обращаются с саркофагом фараона Ка-маси, не зная, что это - гроб пророка Юсуфа!
   Израильская разведка 'Моссад' начала незаметные операции по покупке, по приобретению, по хищению, по переброске саркофага Иосифа в Израиль. Вещи пророка исчезают из немецких и французских музеев, появляются музеях Тель-Авива! Личные вещи пророка разбросаны по всему миру! Кинжал сына Иакова и Рахили ныне в Брюсселе, зеркало и пектораль - в Лувре. Золотая погребальная ладья пророка Юсуфа.... Но я отвлёкся,
  - извинился Зевс.
  
  Нефертити, Тутанхамон и фараон Хоремхеб
  
  - В 1339 году до вашей, себя не помнящей эры,
  - продолжил исторический рассказ Зевс,
  - Фараон Эхнатон провёл очередные реформы религий Египта. Определилось слоноподобное изображение египетского фараона. Реформы Эхнатон провёл не удачно. И умер. Много богов - много мнений! Фараон Сменхкара, сменивший Эхнатона, не разобравшись в божественной коммунальной квартире, умер от сердечной недостаточности! Следующий, юный фараон Тутанхамон начал проводить собственные реформы. Сын Атона - Тутанхамон частично отменил реформы Эхнатона. Реформам Тутанхамона противоречила роковая женщина - Нефертити, родственница Иосифа Прекрасного.
   Красоту Нефертити создали гены Иосифа - сына Рахили и Иакова! Нефертити властно спорила с Тутанхамоном! Тутанхамон отстроил храм Осириса, проводил реформы религий на основе учений своего пращура, фараона Ка-маси. Тутанхамон уничтожал божественную коммунальную квартиру! Бог должен быть один! Красивая, но стервозная баба - Нефертити требовала у Тутанхамона, чтобы её называли богиней. Тутанхамон не соглашался. Богов - слишком много!
   С бабой - особо не поспоришь. Опытная женщина Нефертити одолевала юношу Тутанхамона. Тутанхамону пришлось помирить бога Амона с Атоном, с единым богом Солнца. Бог чёрного небесного пространства - Амон сливался со светлым Солнцем! Тутанхамон планировал бога Солнце назвать 'Отамоном'. Не успел.
   Не все в Египте считали однобожие, единобожие правильным! Не все считали Иосифа Прекрасного - святым! Не все жрецы любили молодого выскочку Тутанхамона! В 1323 году до вашей эры, болевший малярией Тутанхамон на скоростной колеснице попал в западню жрецов. Колесница колесом угодила в яму. Опрокинулась древняя египетская тачка! Тутанхамон, одолеваемый лихорадкой не выжил, погиб. Грязная провокация консервативных жрецов храма Осириса оказалась удачной! Заказчики убийства фараона Тутанхамона - царедворец Эйе, и полководец Хоремхеб, остались довольны!
   Эйе, став фараоном после Тутанхамона, делал вид, что продолжает реформы. Хитромудрый Эйе был свергнут прямолинейным воякой Хоремхебом. Захватив трон, вояка-Хоремхеб в 1319 году, естественно, до вашей недогадливой шпионской эры, приказал забыть реформаторов Эхнатона и Тутанхамона.
   Египтяне-староверы, храня старую, а значить истинную религию, Эхнатона, Сменхкару, Тутанхамона и Эйе - постарались забыть! Фараон-вояка Хоремхеб считался сильным старовером! При Хоремхебе старая религия Египта возродилась. Египтяне вернулись к древним, к истинно египетским богам!
  
  Исход народа Израилева произошёл в 1218 году до вашей новой эры
  
   Затаив дыхание, Бурлаки слушали интересный рассказ инопланетного Разума. Старик Роман Бурлак старался записывать монологи Суперкомпьютера в записную книжку, чтобы передать информацию потомкам. Старик-землянин записывал дословно, копируя на флешку. Записывал так, как говорил Зевс. Роман узнал, что пророк Иосиф-Юсуф был евреем. Иосиф - Таа-маси в 1554 году до христианской эры основал династию фараонов народа израилева! Спустя триста лет после Камоса-Таамоса, влияние евреев оставалось в виде воздействия еврейских жрецов-родствеников на правящих родственников-фараонов. В те далёкие от нас времена евреев звали израильтянами. В 1267 году до Христа родился Моисей. Моисея звали Тисифеном. Тисифен стал главным жрецом главного храма Египта!
   Разум далёких звёзд рассказывал, что до Христа, в 1230 году, покойного Таа-маси-Иосифа почитал тридцати семилетний родственник египетского фараона - Тисифен, жрец Главного храма Осириса. Тисифен тайно верил в бога Яхмоса - сына Иосифа! Выходец из народа израильского, Тисифен претендовал на египетский престол!
   Египетский фараон Рамсес Великий в 1230 году до Рождества Христова конкурентов, еретиков-евреев, уничтожал всеми способами! Иудейская религия, точнее, религия израильтян, уходила в подполье! При рождении еврейских младенцев, повитухи-египтянки, принимающие роды, умертвляли еврейских мальчиков! Еврейки, чтобы выжить, маскировались под египтянок. Жрец Тисифен, старающийся убрать с трона Рамсеса Великого сделал ставку на гонимый израильтянский народ. Уничтожаемые Рамсесом богатые евреи поддерживали Тисифена, желая посадить на трон своего фараона. Богатый и небогатый народ израилев несколько раз поднимал стихийные восстания! Рамсес восстания жестоко подавлял!
   Фараон-бог - Рамсес планировал всех израильтян уничтожить, как ненужный хлам. Религию народа израилева египтяне поставили вне закона! Имя бога израильтян, фараона Яхмоса, евреям произносить запрещалось под страхом смерти. Так формировалась запретная Иудейская религия. Имя бога Иегова стало неизречённым! Тысячи израильтян погибли, произнеся имя Иегова-Яхве-Яхмоса! Неизреченное имя - результат террора египетских фараонов против евреев. Иудейские праздники иудеи празднуют по ночам!
  - Непроизносимое слово,
  - информировал Зевс,
  - Есть во всех религиях. Непроизносимое слово - результат борьбы старых и новых воззрений! За произнесённое запретное имя - убивали. Запрет рождает обратный эффект! Запрет имени бога усилил религиозность сплочённого еврейского племени!
   Огромно влияние культуры израильтян на простую египетскую жизнь! Но для Рамсеса евреи - это рабы, чужаки. Рабам - не дано право править! Государственная машина древних египтян времён Рамсеса Второго с евреями боролась на всех уровнях. Изображения фараонов еврейской династии - уничтожались повсеместно! Вы не найдёте целого изображения Яхмоса I и Аменхотепа I. Фараон-освободитель, Камос-Таа-Маси, гонитель гиксосов или святой праведный пророк Иосиф Прекрасный у египтян превратился в нечестивого религиозного жреца!
   Новые времена - новые порядки! Истинный бог-фараон - это Рамсес Великий! Рамсес верит в египетских богов! Народ Израилев в истину не верит, поэтому от израильтян - нужно избавляться!
   Жрец Тисифен, как мог, защищал гонимый народ. Главный жрец предупредил Рамсеса о десяти годах бедствий. Десять казней египетских обрушатся на Египет! Мор скота, язвы, болезни, засуха, неурожай, голод! В 1230 году до вашей, родства не помнящей эры, Тисифен, планируя создать справедливое божественное еврейское государство, попросил Рамсеса отпустить колено Израилево на Землю Обетованную. На Родину. Рамсес отказался.
   И тогда, в 1229 году до вашей безбожной эры, на небосводе древнего Египта показалась Звезда Тисифена - современная комета Галлея. Жрец Тисифен под искромётным рогом божественной кометы превращался в пророка Моисея!
   С 1229 по 1219 годы Египет терзали бедствия. Разлив Нила прекратился. Начался мор скота, засуха, неурожай, голод. Десять лет катастрофические бедствия истязали Египет! Рамсес в злосчастиях винил народ Израилев. Фараон приказал повитухам продолжать убивать еврейских младенцев!
   Когда народ убивают, народ восстаёт. Еврейский народ на удивление един. Единый народ - не убить! Моисей властью главного жреца вооружил народ израилев. До Христа, в 1218 году, Моисей двинулся против Рамсеса.
   Рамсес приказал своему первенцу, Главнокомандующему армией Аменхеру усмирить бестолковый бунт грязных израильтян! Главнокомандующий войск Египта поднял в лук, в колесницы двухсот тысячную армию египетских воинов! Моисей, видя, что ему не справиться с мобильной армией фараона, повернул загнанных переселенцев на восток!
   Спасаясь от превосходящих регулярных войск, Тисифен вынужден был двигаться к Тростниковому морю - к болотам восточного Египта. Главнокомандующий армией египтян Аменхер торжествовал. Всё! Попались! Сыны израилевы - в ловушке!
   1218 год до Христа был годом ветреным. Сильный ветер согнал воду с тростниковых болот. Тисифен с армией переселенцев прошёл по болоту 'яко посуху'. Сгонный ветер стих. Вода хлынула обратно. Следом идущая армия фараона тонула в водах Ям суф. Сторонники Рамсеса, выбираясь из тростниковых болот, дрались в невыгодных условиях! Доведённые до отчаяния израильские переселенцы добивали уцелевших воинов Рамсеса в том самом месте, где заблокирует Суэцкий канал, севший на мель 23 марта 2021 года, контейнеровоз 'Эвер Гивен'! На шестидесятом году правления фараона Рамсеса Великого, Главнокомандующий Аменхер, первенец фараона, получив удар израильской палицей по голове, погиб.
   Тисифен вёл не только армию, но и семьи ополченцев. Библия называет Тисифена Моисеем. Сколько человек вёл Моисей? Как происходило движение? Современная молодёжь может представить движение Моисея, прочитав роман Серафимовича 'Железный поток'. В Железном потоке тысячи людей в 1918 году вёл Кожух. Люди Кожуха - бойцы Таманской армии и переселенцы, гонимые начавшейся гражданской войной. Вера людей Кожуха: бедные тоже могут победить! В России бедные отобрали у богатых власть! Надо двигаться в сторону России! Страшную картину движения железного потока нарисовал Серафимович!
   Моисею и народу израильскому было в десять раз хуже. Моисей вёл сто тысяч вооружённых мужей израилевых с жёнами и детьми. Для пропитания люди гнали скотину. Кудахтали куры. Вооружённая орда! Никто не мог помочь Моисею, кроме Бога! Моисей повёл беженцев на столб вулканического дыма. Через три месяца Тисифен-Моисей подошёл к дымящейся горе. Подошли израильтяне к вулкану Алаль Бадр, что на Аравийском полуострове. В 1218 году до вашей неграмотной и примитивной эры, происходило извержение вулкана Алаль Бадр. На фоне огнедышащего вулкана Моисей провёл реформу религии. То, что не удалось египтянам за тысячи лет, сделал Моисей! Зёрна пророка Иосифа - проросли. Люди поверили богу Яхмосу - сыну Иосифа Прекрасного! Иудеи обрели цивилизованного Бога Яхве. Яхве не требовал человеческих жертв!
   Десять заповедей Моисея удерживают человечество от самоуничтожения. Единобожие сплачивает народ! Многобожие - вносит раскол.
   Около года беглецы-евреи жили у вулкана. Современные искатели кладов подтвердят исторический факт, когда найдут 'камень Моисея' недалеко от вулкана Алаль Бадр. Алаль Бадр - истинная гора Синай! На камнях Алаль-Бадра выбиты письмена, рассказывающие об испытаниях еврейского народа!
   Провёл свой народ, Моисей, сквозь пустыню! Спрятались израильтяне в горах, которые сейчас называются Набатейскими. Израильтяне основали скальный город 'Петра'. Позже здесь будет царство Набатейское.
   Пятнадцатого сентября 1179 года до Христовой вашей эры, Моисей, в возрасте восьмидесяти восьми лет, умер. Моисея похоронили на горе, откуда виден Израиль и долина Арава. В могиле Аарона на горе Джабаль-Харун лежат кости пророка Моисея, так как Аарон - не существовал! Имя 'Аарон' произошло от названия долины Арава. Первосвященник Аарон был выдуман составителями Библии много позже смерти Моисея!
   В 1179 году до Христа власть из рук умирающего пророка Моисея получил Иисус Навин. Все вышедшие из Египта 39 лет назад, сегодня, в 1179 году, уже умерли! Дети Моисея искали свой дом! Навин пошёл воевать Землю Обетованную. Двинулся Иисус в ноябре месяце 1179 года. В этот год всемогущий Египет и могучее Хеттское государство ослабли. Никто из Всемогущих не мешал Навину искать и воевать жизненное пространство!
   До Христа, в среду, 12 апреля 1178 года Навин атаковал город Иерихон. Безуспешно. В субботу 15 апреля 1178 года на Обетованную Землю обрушились астероиды, произошли землетрясения. В субботу евреи не работают, не воюют, потому что за них воюет - Бог! В субботу от землетрясений разрушились стены Иерихона! Ночью было светло, как днём. Шестнадцатого апреля, в воскресенье, Иисус Навин захватил город Иерихон.
   На войне лозунг 'не убий' - не спасает от убийств! Хеттское население, хетейцев Иерихона Навин уничтожил. Человечеству ещё далеко до неубийств! Но путь к миру первые указали израильтяне. Исход евреев завершился в воскресенье 16 апреля 1178 года до вашей, себя не помнящей эры. Завершился исход на Земле Обетованной! Увенчался пасхой, спасением. Пасха - песах, означает 'спас', спасение,
  - разъяснял глупым земным людям истинное положение вещей, грамотный инопланетный Суперкомпьютер.
  
  Логика инопланетных цифр
  
  - Шли годы,
  - продолжил рассказ инопланетный мозг.
  - К цивилизованному еврейскому Богу, утверждающего неубийства потянулись другие народы. Бог отец един! Но Бог-отец евреев не спасал от напастей. Рекой лилась кровь. Где ты, Спаситель?
   Чтобы явился Спаситель, жестоким людям нужно было распять на Кресте несколько сот тысяч невинных! Убить надо было невиновных, чтобы дополнить число! Явился Христос - бог сын. Появились христиане. Иудейская религия, явившая Иосифа, Яхве, Моисея и Христа, стала сама по себе. Христианская - сама по себе. Иудейская религия - религия стариков. Христианская религия - религия взрослых людей. Подростки - арабы-кочевники, в 622 году, Бога отца и Христа почитали как Аллаха и пророка Ису. Слово Аллах произошло от слова Иегова-Яхве. Но не говорите об этом магометанам! Убьют! Аллах определился как самостоятельный бог подростков-магометан. Пророк Иосиф у магометан - это пророк Юсуф. Самый могучий пророк магометан - Магомет. Нет бога, кроме Аллаха и Магомет пророк его! Магомет подарил арабам Ислам - цивилизованную религию воинственных подростков. Подростковый Ислам начал с убийств, утверждая неубийства!
   Младенческие религии африканцев в Африке и ныне требуют человеческих жертв. Чёрные африканцы шаманят, утверждая свои, убийственные, младенческие религии! Сложна история религий! Не отвергайте цифры!
  - восклицал Зевс,
   - 7777 год до вашей эры - год исхода Адама и Евы из сада Эдемского. Первый исход человеков!
   6666 год до вашей эры - расселение народов вдоль побережий Средиземного и Чёрного, закрытых озёр-морей.
   5555 год до вашей эры. Земля перевернулась на 180 градусов эффектом Крысина-Джанибекова. Образовалась приливная волна. Первый Всемирный потоп. Землетрясения!
   5508 год до вашей эры. Окончание потопа. Сотворение славянского мира.
   3761 год до Христа. Катастрофа Солнечной системы. Гибель планеты Фаэтон, образование пояса астероидов. Планеты Венера, Меркурий, Луна меняют орбиты. На планету Земля падают астероиды. Цунами, временное изменение климата.
   3761 год - начало иудейского летоисчисления!
   3112 год до Иисуса Христа. На небосводе, близко от Земли, появилась коварная иммигрантка Луна. Образовалась огромная приливная волна. Второй Всемирный потоп! Потоп 3112 года времён Патриарха Ноя усилился из-за подлёдного озера, простиравшегося от будущего пролива Ла-Манш до Ладожского, Онежского озёр. Острова Великобритания не было. Будущие Финляндия, Швеция были под водой. Северное море - это бывшее подлёдное озеро, наполнившееся выше уровня океана на сто метров. Ледник, отделивший озеро от океана, простирался от нынешней Шотландии до Норвегии. Вода промыла перешеек, связывающий будущую Францию и будущую Великобританию. Образовался канал Па-де-Кале или Дуврский пролив. С севера потоки двигались на юг. Год вода бушевала, затем успокоилось. Постепенно уровень воды понизился. 14 сентября 3111 года Ковчег Ноя причалил к склонам горы Джуди-Даг, что в Курдистане. В ковчеге спасся внук Мафусаила, сын Ламеха, отец Сима, Хама, Иафета, ветхозаветный патриарх Ной.
  2575 год до вашей христианской эры - процветание города Караль на севере
   нынешнего Перу. Люди Караля летали на воздушных шарах! Пилоты Караля - это люди-птицы! Вира - вверх! Жрец-бог Виракоча в скафандре поднимался на высоту пять километров!
   2555 год до вашей эры - постройка пирамид в Египте.
   2222 год до вашей эры - постройка Стоунхенджа.
   1691 год до Христа. Падение и взрыв астероида над Мёртвым морем. Землетрясения в районе Мёртвого моря, опускания суши. Огонь и камни с небес. Гибель города Содома-Гоморры.
   1628 год до вашей эры - взрыв группы вулканов и вулкана Санторин. Землетрясения в районе Мёртвого моря, опускания суши. Третий потоп! Огонь и сера с небес! Гибель атлетов Балканского полуострова. Третий потоп - это гибель Атлантиды или Огигов, Дарданов, Девкалионов потопы. Катастрофа 1628 года перессорила и объединила народы, вынужденных покидать родные места. Толпы жестоких мигрантов объединялись, образовав хищные, агрессивные сообщества гиксосов!
   1555 год до вашей эры - год Таа-Йосифа, год Таа-Маси - Ка-маси, год воцарения в Древнем Египте фараона Иосифа Прекрасного.
   1218 год до вашей эры - исход израильтян из Египта.
   1178 год до вашей эры - завершение исхода евреев из Египта.
   1153 год до вашей эры - Явление Звезды Железного века - современной кометы Галлея. Завершение исхода народов моря. Окончание катастрофы бронзового века.
   620 год до вашей эры - явление Лумбинийской звезды, звезды Будды, современной кометы Галлея. Явление Будды.
   12 год до вашей эры - явление Вифлеемской звезды - современной кометы Галлея. Рождение Иисуса Христа.
   Нулевой год - Рождение новой эры Христа.
   33 год. Распятие сорокачетырёхлетнего Христа.
   607 год - явление звезды пророка Мухаммеда, появление на арабском небосклоне современной кометы Галлея.
   620 год - рождение Ислама, веры в Аллаха, веры в пророка Мухаммеда.
   1190 год - создание русской княгиней Болеславой Станиславовной 'Слова о Полку Игореве'.
   1139 год - явление рыцарей храмовников.
   1222 год - явление кометы Галлея - закат звезды Чингисхана.
   1313 год - уничтожение ордена Тамплиеров. Рыцарство - погибло.
  
  Глава 26. Атака на штаб-квартиру 'Моссад'
  
  Святые места
  
   Русские паломники прервали спич инопланетного Разума. Роман Бурлак нашёл в Интернете прижизненное изображение фараона Камоса.
  - На Шурика Коршикова похож Иосиф Прекрасный,
  - тоскливо произнёс Роман,
  - На друга моего детства.
   Аргонавты увидели грусть в глазах капитана. Радимир направил планетолёт к достопримечательностям Святой земли. Четырёхгранник облетел на малой высоте Вифлеем, вскоре повис над Иерусалимом. Осмотрев святой город, Бурлаки направились на север. Помолившись над городом Назаретом, аргонавты-паломники осмотрели Галилейское море. У места проповеди Христа, пенсионеры перекрестились. Вскоре направили остроугольный летательный аппарат к Средиземному морю по кривому маршруту, в сторону города Тель-Авив. Зевс приглашал землян посетить Испанию, слетать в портовый испанский город, где ранее был Иисус Христос. Бестолковые испанцы, прадеды которых уничтожили канарских гуанчи, аргонавтов не заинтересовали.
   Бурлаки направились в сторону интеллектуальной еврейской столицы. Появились земные вертолёты, боевые самолёты под управлением израильтян. Гравилёт непрерывно сопровождали истребители 'F-15 Eagle' тактической авиации Военно-воздушных сил Израиля. Боевые вертолёты 'AH-1 Cobra', ударные геликоптеры 'AH-64 Apache' не упускали четырёхгранник из виду. От озера Кинерет гравилёт направился на северо-запад. Сделав разворот в небе Средиземного моря, стремительной шаровой молнией пронёсся инопланетный четырёхгранник вдоль израильского побережья на юг, юго-запад. Обогнал истребители, оставив боевые вертолёты далеко позади. В воздушное пространство северного пригорода города-порта Яффо тетраэдр вошёл со стороны Средиземного моря. На секунду зависнув над отелем Тель-Авив, планетолёт мягко подлетел к зданию Мигдал Меир Шалом. Заскользил над улицей Алленби, свернул вправо и завис над бульваром Ротшильда. Зевс вещал, что в доме 23 по этому бульвару находится Музей Армии Обороны Израиля - Бейт Элиягу. Элиягу Голомб - это основатель Хаганы, подпольной вооруженной организации, заложившей основы Армии Обороны Израиля. Бурлаков заинтересовала двухкомнатная квартира Голомба, квартира так и не была раскрыта английской контрразведкой. Зевс пояснял Бурлакам, что здание, где располагается квартира, надстроено на четыре этажа, на которых разместились экспозиции музея. Планетолёт облетел памятник основателям Тель-Авива, что расположен, напротив. Затем гравилёт вернулся, заскользил над улицей Дизенгоф, свернул вправо. Очутился над улицей Ибн-Гвироль. Завис в месте пересечения с улицей Каплан, сместился вправо. Бурлаки осмотрели Дом журналистов - Бейт Соколов. От взглядов бодрых русских стариков не ускользнуло модернистское здание Сохнута - Еврейского агентства. Пара лёгких вертолётов телевидения сопровождали удивительный прозрачный летательный аппарат. Израильские журналисты показывали миру весёлых россиян в прозрачной сфере. Журналисты рассказывали зрителям, что внутри описанного вокруг сферы правильного тетраэдра, мигали лампочками, сверкали удивительные инопланетные устройства!
   При осмотре комплекса правительственных зданий - Кирия, к четырёхграннику угрожающе приблизился боевой, ударный вертолёт 'AH-1 Cobra'. Видимо, израильтяне опасались провокаций со стороны пришельцев. Как бы успокаивая военный израильский геликоптер четырёхгранник оставил комплекс правительственных зданий в покое. Летучий тетраэдр продолжил путь над улицей Ибн-Гвироль до пересечения её с бульваром Царя Шауля - шдерот, а Мелех Шаул. На бульваре Царя Саула в доме 27 помещается Тель-Авивский музей. Бурлаков интересовал не музей, а Главный офис организации 'Моссад', что находится на этом же бульваре.
   Штаб-квартира 'Моссад' - одно из серых, безыскусных, дешёвых бетонных сооружений, которые так любят строить в Израиле. Выбрав местечко, четырёхгранник приземлился недалеко от главного офиса еврейских шпионов, где по информации бортового компьютера находился Главный израильский диверсант - Директор 'Моссад' - Меир Дагун.
  
  Гражданский генерал
  
   Оборона - работа шпионов государства Израиль. Генерал Меир Дагун прибыл в здание 'Моссад', рано утром 13 февраля. В субботу.
  - Еврей, в субботу, на работу? Не может быть!
  - скажет иудейский священник, молясь в храме. Впрочем, у иудеев храмов - нет! Нет храмов, нет и священников! Учёный раввин, толкователь Торы, скажет, что если священников уничтожают ежедневно, еврейские храмы разрушают в пятницу, а евреев убивают в субботу, разве нельзя обороняться, сиречь работать, в эту опасную субботу? Шпионы всегда на работе, даже когда спят! Шпионы - всегда воюют!
   Где война, там жертвы! Основным местом работы Дагуна, был особняк не на бульваре, а..., впрочем, читатель ждёт других, несекретных новостей. Служба 'Моссад' - гражданская структура, поэтому в ней не используются воинские звания. Нынешний директор 'Моссад' - Меир Дагун - гражданский генерал. Гражданский шпион Израиля с погонами генерал-майора - мыслит категориями военных. Воинствующих евреев за зубастые категории мышления не следует ругать, так как у них страна крошечная, размером с обгаженную пелёнку младенца.
  
  Война судного дня
  
   Крошечный Израиль погружён в бормотание окружающих стран о громадной еврейской угрозе. Например, 6 октября 1973 года Египет и Сирия взяли и напали на этот маленький, но агрессивный и коварный Израиль. По площади государство Израиль, образно говоря, 162 на 162 километра. Население - шесть миллионов человек. Египет, по площади, образно, 1000 на 1000 километров. Население 70 миллионов человек. Сирия, по площади, примерно, 430 на 430 километров. Население 20 миллионов человек. Образно говоря, пятнадцать человек набросились на одного, и стали бить. Пятнадцать на одного. Дружка на дружку, а все на Петрушку!
   Евреи назвали войну 1973 года - войной 'Судного дня'. Решался вопрос жизни и смерти Израильского государства! Египтяне и сирийцы не боялись войны с Израилем. Для египтян и сирийцев эта 'последняя' война не была вопросом жизни и смерти собственных государств. Тогда, кто агрессор? Кроме Египта и Сирии, Ирак воевал против крошечной еврейской пелёнки. Многие арабские страны участвовали в войне на стороне Египта и Сирии, предоставляя финансы, поставляя оружие. Полная сумма, в которую вылилась поддержка, до сих пор не установлена. Саудовская Аравия и Кувейт предоставили финансовую помощь для войны против иудеев, послали войска для участия в 'последней' войне по уничтожению Израиля. Марокко прислало против Израиля три бригады арабских солдат. Арабы против евреев! Ислам против иудеев? Как всё сложно! В рядах арабских войск было множество агрессивных палестинцев. Палестинец-пострел, и здесь поспел! Пакистан прислал шестнадцать пилотов, чтобы надрать задницу непокорным израильтянам. С 1971 по 1973 годы Ливия поставляла Египту истребители 'Мираж', также, на подготовку к войне оказала помощь в размере одного миллиарда долларов. Алжир послал воевать против Израиля эскадрильи истребителей и бомбардировщиков, бригады солдат, танки. Тунис прислал на войну с Израилем тысячу солдат. Тунисцы воевали вместе с египтянами против евреев в дельте Нила. Судан прислал три с половиною тысячи солдат, чтобы проучить кучерявых не мусульман. Социалистическая Куба далеко, в Атлантическом океане. Куба - это нищий остров. Далёкая Куба тоже страдала от 'вредных' иудеев. Руководитель СССР Брежнев евреев не жалует, значить Фидель Кастро тоже не любит жидов! Кастро послал на край света полторы тысячи хмельных и храбрых кубинцев, включая экипажи танков и вертолётов. Жители Кубы - социалистического острова Свободы приняли участие в военных действиях против 'не свободной' израильской армии. Брежнев, Советский Союз поставил арабам огромное количество вооружения, боеприпасов не только до войны, но и в ходе неё, прибегая к методу непрерывного воздушного моста.
   Противоречивые Соединённые штаты Америки заступились за этих 'вредных' и кучерявых людей. Америка создала свой воздушный мост, по которому в Израиль поступали самолеты, военное снаряжение, противотанковое оружие. Четыреста тридцать два часа продолжалась война!
   Люди не знают, что воевать с Израилем всё равно, что воевать с пророками! Пророков - не победить! Спустя восемнадцать дней бестолковой войны, СССР, Египет, Сирия и ещё десяток стран, обломали о крошечный израильский орешек саблезубые зубы. На Земле Обетованной наступил мир. Чтобы сделать хорошую мину при плохой игре тринадцать побитых недальновидных государств назвали войну 'Судного дня', 'мелким вооружённым конфликтом'.
   В страну мелких вооружённых конфликтов, в страну чудес, под управлением землян, прилетел планетолёт пришельцев. Русских рюриковичей интересовала политическая разведка Израиля - 'Моссад'. Кстати сказать, 'Моссад' предупреждал о грядущем нападении Египта и Сирии на Израиль, но тупое еврейское правительство не отреагировало должным образом. Умные евреи, оказывается, тоже могут быть глупыми!
  
  Операция 'БурлРодина'
  
   В выходной день, в субботу, 13 февраля 2010 года, из приземлившегося на бульваре Саула четырёхгранника вышли четыре мудреца. Волхвов-мудрецов узнать просто. Древнеперсидские одеяния, фригийские колпаки подсказывают, что это за люди. Цари знаний - волхвы держали перед собой рукописные свитки. Как только святые отцы вошли в двери штаб-квартиры 'Моссад', их одежда изменилась. Теперь одеждой мудрецов являлись академические мантии. Чёрные, расшитые золотом одежды троих волхвов были похожи на мантии канцлеров Оксфордского университета. Головы трёх пришельцев украшали бонеты - головные уборы академиков. Четвёртый волхв сиял одеждой Уральского казака!
   Разведка 'Моссад' была в курсе разгрома штаб-квартир Гру в Москве и Цру в Лэнгли. Волхвов почтительно встретили представители религиозного израильского спецназа. Верующие в силу люди корректно проводили гостей в кабинет руководителя 'Ведомства разведки и специальных задач'. 'Святых киборгов' представили Меиру Дагуну. Еврейский шпионских дел мастер, руководитель 'Института разведки и специальных операций' был уверен, что перед ним 'Магалат', 'Галгалат', 'Серакин' и 'Артабан'. Израильский военачальник отметил про себя,
  - Могучие, боевые, неуничтожимые роботы в образе святых и грешного казака!
  Меир Дагун знал сильные и слабые стороны терминаторов, возможности удивительного планетолёта. Еврейский военачальник, вооружённый современной электроникой, в режиме 'online' наблюдал разгром штаб-квартир Гру и Цру. Просмотрел Дагун видеозаписи бесед британского мистера 'Си' с терминаторами. Сильна современная шпионская служба! Хулиганства семьи Бурлак Дагун узнавал через несколько минут после случившегося!
   - Бурлаки устраивают спектакли, с помощью неуязвимых терминаторов!
  - проницательно догадывался директор 'Моссад'. Досье на несчастную русскую семью высвечивалось на мониторе компьютера Главного израильского шпиона.
   Институт 'Моссад', зная, что инопланетные создания подчиняются Бурлакам, разработал операцию переманивания роботов на свою сторону! Киборги - совершенное оружие современности! Третьего февраля англичане не смогли остановить этих терминаторов плавиковой кислотой, не смогли заморозить жидким азотом! Нужно было искать иное, еврейское решение. Психологи 'Моссад' доказали, что для инопланетных роботов нынешняя родина - Бурлаки. Бурлаков надо грязно скомпрометировать, тогда терминаторы от Бурлаков - отвернутся. Отрекутся! Переманив на свою сторону роботов, Меир Дагун планировал с их помощью выкинуть Бурлаков из планетолёта и завладеть инопланетным тетраэдром.
  - Бурлакам хватит достойной израильской пенсии, комфортного дома престарелых!
  - решил не кровожадный израильский шпион. Еврейская операция 'БурлРодина' началась, как только киборги-волхвы переступили порог израильской штаб-квартиры института 'Мосад'.
   Генерал Дагун отметил, что три волхва, что в бонетах, были без подарков и не кланялись. У четвёртого волхва русской, христианской, казачьей наружности, в руках был чёрный каравай ржаного праведного хлеба. Подарок евреям - хлеб! Хлеб - всему голова!
  
  Почему 'Моссад' в день субботний работает?
  
  - Вы к кому, господа? По какому делу? Вас сегодня четверо, не трое!
  - вопросил Дагун на сефардском иврите с ашкеназским акцентом. Директор 'Моссад' выдержал паузу, предоставляя возможность пришельцам заявить требования.
  - Мы к вам, профессор,
  - на библейском иврите произнёс один из волхвов, у которого бонета возвышалась на сит, над копной густейших, вьющихся волос,
  - Вот по какому делу...
  Кучерявого волхва Дагун окрестил 'Магалатом'. Магалат вещал,
  - Нас четверо. Четыре означает, что мы, как современные западные волхвы пришли требовать у тебя подарков в виде знаний!
  Дагун понимал библейский иврит с трудом. Чем-то древним веяло от современных западных путешественников. Другой волхв, которого Меир окрестил 'Галгалатом', продолжил мысль Магалата на имперско-арамейском языке, излагая мысли как еврей-колонист-наставник,
  - Нельзя в субботу работать! Ни боронить, ни пахать! Суббота - не рабочий день! Бог, Разум человеческий родились на Земле Обетованной. Забыли бога иудеи! Написано в книге Шмот,
  - И сказал Всевышний, только бы вы соблюдали Мои Субботы, ибо она - знак между Мной и вами во всех ваших поколениях! Суббота сообщает народам мира, перед вами - еврей, сын народа, который избран Всевышним! Еврея всегда можно узнать по его поведению в Субботу. Находясь в городе в этот день недели он закрывает свой магазин; находясь в пути, останавливается на отдых. Почему еврейская служба 'Моссад' в день субботний работает?
  Меир Дагун без запинки отвечал, выслушав интеллектуального робота,
  - Кто сказал, что в Субботу нельзя работать? Суббота - не выходной день! Работать в Субботу не запрещено! Нельзя только проявлять власть над природой. Мы не хозяева всей земли. Шесть дней покоряли природу, ставя ее силы себе на службу. В седьмой день не вмешиваемся в естественный ход явлений, не изменяем мир, только вновь и вновь испытываем удовольствие от служения Богу. Таким образом, субботний покой - не что иное, как акт веры!
  Святой 'Серакин' перебил Директора еврейского института,
  - Не исполняются заповеди Моисея, так как ваш девиз не от бога,
   - Вести войну - путём обмана!
  В обоюдном обмане израильтяне забывают, что они - двигатели Разума. Мы, четыре волхва пришедшие с запада, требуем религиозного утверждения не трёх, а четырёх ипостасей существования современного бога! Требуем ипостасей с решимостью палестинских террористов!
  - Террористов - уничтожаем!
  - спокойно поставил на место агрессивных волхвов Директор института, добавив,
  - Наше бюро не религиозная организация, не военная!
  Генерал Меир запнулся. Его генеральское звание подсказывало: было что-то не так в его логике. Дагун понимал, что в плане провокаций кибернетические волхвы Главному шпиону Израиля могут дать фору. По-привычке, еврей опасался чужих провокаций! Когда шпионы постоянно имеют дело с запутанными интригами, они часто не замечают простейших идей! Директор 'Моссад', улыбаясь, осторожно продолжил,
  - У вас сегодня - ипостаси. Ипостась не прицепить к лампасу! Солдат - не любит ипостась! Бог в ипостасях в христианском классе! После прочтения молитвы христиане кощунствуют, говоря,
  - Аминь!
  Слово 'аминь' происходит от слова 'Амон', языческого бога египтян! Лицемеры-христиане, не смогли спрятать языческие корни! Амон - четвёртая ипостась? Азохен вей! С египтянами и христианами - у нас разногласия!
  Меир припоминал содержание Библии и Торы. Вспоминал и Талмуд - свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма,
  - Наш Господь, Царь Израиля и Искупитель его говорит, Я - первый и Я - последний, и кроме Меня - нет Бога!
  - вспомнив, медленно произнёс Директор 'Моссад'. Главный израильский шпион был осторожен, понимая, что перед ним мощные интеллектуальные роботы неведомой Звёздной системы. Роботы-киберы от лица 'Артабана' излагали,
  - Аминь от слова Амон. Правильно шпион, глаголишь! Амина - мать пророка Мухаммеда! Богоматерь - есть четвёртая ипостась! Бог Отец, бог Сын, Бог Дух Святой и Божественная Богородица! Един Бог в четырёх лицах! Евреи щедры, не арабы, у арабов верблюд стоимостью миллион долларов! Евреи скорее поймут, что четвёртой ипостасью существования бога является Божественная Богородица! Отсюда Материя-Антиматерия безбожников - засияет в четырёх лицах! Суть Время, Движение, Пространство, и Практически Абсолютная Единица! Четвёртая ипостась - атеистам дарит власть! Власть над природой! Трёхглавое ядерное число четвёртого измерения
  ц=3,14079139946958...= 4√97,30975341796875
   единиц, это число трёх нано-революций! Число четырёх нано-революций
  щ=4,187721865959448...= 4√6377292 / 12.
  Мозги землянина-аборигена осмысливают тетраэдр о четырёх гранях, о четырёх вершинах, тетраэдр - суть форма антипротона-протона! Объём антипротона-протона числом 369036 единиц, грань длиною 162 единицы. Вогнутая треугольная грань-'тарелка' антипротона, площадью 11390 единиц. Является кварк-антикварк числом в 1139 единицы. Равенства
  81 / √0,046875=√139968=12³×√0,046875
  и
  12³×0,046875=81.
  это закон, на основе коего расшифровывается Великий цифровой Код природы! Молчаливые цифры человечество не воспринимает, пока интеллектуальные евреи, на основе кибернетической цифири изготовят компактную антикварковую бомбу! Человечество обязательно надо поразить бомбой, чтобы оно начало бороться с диктатурой недомыслия!
   Технический прогресс двигает мысль, устраняет убийц-тиранов! 30 октября 1961 года Советский союз успешно произвел взрыв термоядерной царь-бомбы. Только после этого, робкие перед грузинами русские, осмелились вынести Сталина-осетина из мавзолея! Сталин покинул мавзолей 31 октября 1961 года! Страшна тень кавказского тирана!
   Артабан вещал, как власть имеющий.
   - Приму к сведению вашу бестолковую цифирь,
  - соглашался Главный израильский шпион,
  - Соглашусь, взаимосвязано в природе. Три тысячи пятьсот тридцать шесть лет назад безымянный еврейский бог упорядочился и получил имя. Явился бог - Яхве-Иегова. Бог отец Яхве согрешил, и явил бога сына - Христа. Сын отдалился от отца. Христианская религия стала самостоятельной. Спустя шесть сотен лет после рождения Христа, арабы, путешествуя на верблюдах, нашли своего упорядоченного бога - Аллаха. Яхве, Йахве, Элох, Илах, Аллах. Арабы на своём временном уровне проходят ликбез религии! Первична религия иудеев, вторична религия христиан, третичная вера - религия ислама. Ислам силён Магомедом! Аллах потерял истину, Магомет - нашёл! Религия иудеев с сединою на висках, тогда как Христианство в расцвете сил. Ислам - шлемазл, - в подростковом возрасте. Отобрать у подростка опасный предмет в виде ядерной бомбы! Аксакал 'Моссад' оберегает подростков-мусульман от опасного оружия!
  Израильский шпионских дел мастер говорил языком дипломата, стараясь не раздражать неуязвимых волхвов. Лукавый, коварный шпион переводил разговор в знакомое русло компромата. Опасаясь рядовых киборгов-исполнителей, генерал Дагун взялся за Бурлаков, продвигая операцию 'БурлРодина'. Разделяй и властвуй - заповедь шпионов! Сладким языком дипломата генерал произнёс,
  - Уважаемые космостранники! Вы - Звёздных систем великие терминаторы! Вы - божественные Звёздные викинги!
  Ласково, заглядывая в инопланетные глаза роботов, лукавый Меир излагал,
  - Безгрешные киборги знают, что Институт 'Моссад' - грешен. Русские Бурлаки - грешнее - на порядок! Бурлаки - шломиэли! Предки Бурлаков - убийцы, воры, проститутки! Пра-бурлачки - извращенки! Да! Многогрешен Роман Бурлак! Капитан гравилёта Роман, по данным разведки 'Моссад' изменял жене трижды! Переспал Бурлак с обнажённой инопланетянкой, совокупляясь в тарелке на блюдце инопланетного ложа! Сношался орионским, извращённым образом! Галактической Камасутрой за кармой висожарной Лупы, угнетал инопланетянку Бурлак в позе созвездия Омара! Совокуплялся землянин иновселенским образом в позе Скорпиона, во Времени, в Движении, в Пространстве инопланетного женского органа!
  Роман Бурлак, услышав слова Главного шпиона Израиля, покраснел до корней волос. Радмила и Рута удивлённо разглядывали брата - инопланетного Казанову.
  - Радимир Бурлак - беглый заключённый!
  - продолжал лить компромат, еврейский шпион, перейдя на брата Романа,
  - Радимир - уголовник, укравший бесценную платину! Вор - прячется от справедливого судебного преследования!
  - излагал правду генерал-от-компромата. Есаул, услыша слова информированного шпиона, поперхнулся.
  - Грешен человек!
  - восклицал Меир.
  - Старухи Бурлачки мечтают переспать со звездой голливуда Шоном Коннери! Грезят старые бабки французским актёром Алан Делоном! Старуха Радмила собирается совратить малолетнего инопланетного киборга! Вами - безгрешными инопланетными терминаторами, противоправно правят извращенцы - русские Бурлаки! Земные грешницы - Бурлачки, вас роботов, противоправно угнетают!
   Генерал сделал паузу. Затем продолжил провокационную речь,
  - Живите в Израиле! 'Моссад' создаёт райские условия! Оставайтесь счастливо в Тель-Авиве!
  Меир Дагун делал вид, что не понимает логики пришельцев, одновременно склоняя кибернетические изделия к предательству 'БурлРодины'. Эстафету спора принял киборг 'Магалат',
  - Останемся, когда состаримся!
  - сурово отвечал 'Магалат',
  - Институт разведки Израиля разлагается, как Главное разведывательное управление России! Гру получило первый звонок от книги Резуна-Суворова двадцать пять лет назад! Русские интеллектуалы ничего не поняли, обваляли Резуна в грязи. В результате - погиб Советский союз. Глупое кремлёвское Гру - сейчас - в руинах!
  'Магалат' строго и оценивающе смотрел на руководителя израильской политической мысли. Потерявший надежду перевербовать пришельцев, израильский генерал перебил робота,
  - Причём здесь наше скромное бюро? В США есть учреждения безгрешнее, с большей властью, почему к нам обращаетесь? Существуют страны прекраснее, могущественнее Израиля!
  - излагал израильский оборотень, профессор коварного и жестокого шпионажа. Инопланетные 'волхвы' наставляли образованного, но глупого генерала-еврея. 'Магалат' изложил простейшую истину,
  - Евреи - двигатели Разума! Если 'Моссад' продерёт глаза, увидит, что знаменитый пророк Иосиф Прекрасный - сын Иакова и Рахили, он же, фараон Таа-Йосиф, Камос, Таа-маси! Пророк Юсуф, Иосиф, почитаемый всеми религиями, объединит иудеев, католиков, православных, магометан в бескровном взаимодействии религий! Учитесь думать, земляне! В 1990 году еврей Островский издал книгу, выходу которой старались воспрепятствовать служба 'Моссад' и правительство Израиля. Несмотря ни на что, книга стала международным бестселлером. В мёртвом СССР Резун, в живом Израиле - Островский. Не усматриваете повторений истории?
  'Магалат' смотрел на директора израильской разведки как на человека неполноценного. Интеллектуальный робот озвучивал гениальные мысли,
  - Злобные шпионские службы губят государства, ведут человечество к третьей мировой войне! Бессильная злобность Гру от 1941 года, когда фашисты подошли к Москве. Злобность 'Моссад' от Холокоста, от агрессивного арабского окружения. Впрочем, теперь не понять, кто агрессор. Бесконечной войны - быть не должно! Чтобы не погибнуть, еврейскому народу - необходима реформа бюро. Израиль мог стать лучшей страной мира, но 'Моссад' разрушает его, манипулируя властью не в интересах Израиля, но в интересах еврейских шпионов. Это опасно! Секретная служба без контролирующей инстанции подобна боевой гранате, оставленной без присмотра. С гранатой - шутить нельзя. Боевая граната - с прибабахом!
  - Цитируете Островского? Неужели Иосиф Прекрасный - это фараон Ка-маси? Информация проверена? Всех свидетелей допросили? Как посоветуете реформировать 'Моссад'?
  Меир Дагун обрёл интеллектуальную опору, снисходительно предложил 'волхвам' присесть.
  - Прошу заметить,
  - продолжил Меир,
  - в двадцатом веке евреи были мирными, не злобными. Не боясь ответного удара от мирных евреев, Гитлер начал поголовно их уничтожать. Сейчас, когда Израиль возродился, вооружился, обрёл союзников и ядерное оружие, такие людоеды, как Гитлер, не появляются. Не рождаются нынче Гитлеры! Как вы думаете, почему? Потому что современный иудей способен эффективно ответить ударом на удар! Это что касается злобности.
  Разговор продолжили в такой же острой форме. Дагуну напомнили, что маньяк-Гитлер уничтожал не только евреев. В кабинете замелькали адъютанты генерала, принося какую-то информацию.
  - Дело реформы 'Моссад' Ваша неотложная задача,
  - заявили 'волхвы',
  - наше дело предупредить.
  - Если израильское ведомство подобно московскому Гру, следует ли ожидать от вас потрошения еврейской штаб-квартиры?
  Меир Дагун задал этот 'животрепещущий' вопрос, оный интересовал всех сотрудников еврейской разведки!
   Сотрудницы и сотрутники 'Моссад' слушали и наблюдали по мониторам интеллектуальное сражение 'Директора еврейского Бюро' с пришельцами. Каждое движение чужаков спецназовцами было заранее прогнозировано. Агенты 'Моссад' знали, что делать в каждом варианте действий 'волхвов-потрошителей'. Ортодоксальный иудейский спецназ приготовился к любым физическим противодействиям! Бойцы израильского спецназа - совершенное орудие с полным боекомплектом в рюкзаке, с Богом Авраама, Исаака и Иакова в головах! Израильские спецназовцы наматывали филин, выполняя заповедь Торы! Имя Божие было у них в головах, а дела его - в десницах вооружённых иудеев!
   'Западные' волхвы оказались людьми мирными. Потребовали только реформ религий, касательно четырёх ипостасей. Подарив евреям хлеб, 'волхвы' стали прощаться. Учёные и бойцы института 'Моссад' облегчённо вздохнули, когда услышали слова величавого 'Артабана',
  - Гру приговорило Резуна-Суворова к смертной казни. Шломиэль Резун-Суворов, прячется! Островский живёт спокойно, у всех на виду. 'Моссад' прогрессивней подлого кремлёвского Гру! Громить иудейскую штаб-квартиру - не будем. Хороших вам порносов! Еврейский погром в Тель-Авиве - откладывается!
  'Артабан' произносил крамольные слова как властитель, разрешающий рабу жить.
  - Прикажете благодарить?
  - с сарказмом произнёс уязвлённый Директор, не подавая руки уходящим 'волхвам'. Кивком, прощаясь с пришельцами, генерал размышлял о возможности кражи секретов технологий, по изготовлению таких неуязвимых мощных и хищных роботов.
   Беседу генерал провёл не зря. Обнаружен Иосиф, сын Рахили и Иакова, который родился в 1590 году, до Христа! Хронология - великое дело! Всякая информация - полезна! Информация о том, что в ядрах атома не протоны, а антипротоны-протоны, меняло мировоззрение о внутренней сущности земного человека! Много чего выболтали глупые инопланетные киборги! Еврейские учёные - не дремлют! Незаметные израильские эксперты нашли на рёбрах прилетевшего четырёхгранника мелко наштампованные бесконечные числа. На одной грани было такое значение:
  1,001452432824981844589687726942....
  Евреи взяли только дробный 'хвост', без целого числа, и оказалось, что плотность ядра атома таится в числах:
  1/0,001452432824981844589687726942...=688,5.
  688,5×2=1377.
  1836пи=1377ум.
  1836×201=369036.
  33=27.
  1836/27=68.
  201/3=67.
  68/67=1,014925373134328358208955223880....
  Единица делёная на 'хвост', без целого числа, показывает целый знаменитый результат:
  1/0,014925373134328358208955223880...=67.
  Число 'пи' без целого числа 'три', или 'хвост' числа 'пи' равен 0,1415... бесконечных единиц. Тогда единица делёная на 'хвост' числа 'пи' выдаёт такой результат:
  1/0,1415...=7,0625....
  Идёт двадцать первый век, исследовать, гадать надо на числах:
  3/0,1415...=21,1875....
  21,1875/7,0625=3.
  113/7,0625=16.
  Появились 'бесхвостые' целые числа: 'три', 'шестнадцать' и 'сто тринадцать', подсказывая, как у примата, превращающегося в человека разумного, отвалился хвост! Числа - таят живой шифр! 'Хвосты' ведут к решению задач тысячелетия! Умные евреи нашли зависимость целых и не бесконечных чисел, от бесконечно бегущей цепочки:
  369036×1,014925373134328358208955223880...=374544.
  369036 / 1,014925373134328358208955223880...=363609.
  1139 / 1,014925373134328358208955223880...=1122,25.
  4,25 / 1,014925373134328358208955223880...=4,1875.
  3,1875 / 1,014925373134328358208955223880...=3,140625.
  1,0625 / 1,014925373134328358208955223880...=1,046875.
  369036×1,001452432824981844589687726942...=369572.
  374544-369036=5508.
  Умные израильтяне схватили нить технологии изготовления страшной антикварковой бомбы!
  3,15625 / 3,140625=1,004975124378109452736318407960....
  369036×1,004975124378109452736318407960...=370872.
  370872 / 1717=216.
  288пи=216ум.
  216пи=162ум.
  Ужасное число 1717 это аннигиляционный антикварк антипротона, производящий фатальные разрушения континентов, гибель миллиардов людей при взрыве катастрофической антикварковой бомбы! Цепочка передачи евреям секретной информации тянулась от инопланетян к Бурлаку, от Бурлака к институту 'Моссад'! Старик Бурлак Роман, рождённый в 51 году двадцатого века, сам того не понимая, передал Израильтянам ключ шифра для изготовления кварковой бомбы! Земляне не понимали магической силы числа 51. Пятьдесят один миллион лет назад уклон Земной оси был не 23,5 градуса, как сейчас, а 'пятьдесят один градус' относительно плоскости орбиты! Числовой резонанс!
  1717×3=5151.
  370872/5151=72.
  Форма нуклонов в четырёхмерном ядре атома - правильный кристалл-четырёхгранник. Объём правильного четырёхгранника с величиной ребра 'а':
  а3/√72.
  1717/щ2=97,9....
  97,9...×216=21147,9...
  21147,9.../201=105,2...
  Свыше ста, сто пять, по весу электронов, надо превратить в килограммы и умножить эту килограммовую массу на скорость света в квадрате. Скорость должна быть в метрах в секунду! Сбылась формула еврея Эйнштейна,
  Е=mc2
  показывающая полную энергию аннигиляции антикварков всего одного антипротона! Где один - там - много! Бойтесь, и не трогайте Израильтян! У евреев - антикварковая бомба!
  
  И ты, Есаул, во пророках!
  
   Умны всё-таки евреи! Бурлаки не осмелились спорить с Директором 'Моссад'. Четыре робота манипулировали знаниями звёздной системы Ориона при беседе с этим профессором. Или ректором-директором 'Института разведки и специальных операций'.
  - Не переспорили инопланетные роботы еврея-шпиона!
  - заявила Рута, когда четыре терминатора вернулись на четырёхгранный корабль.
  - Не переспорили, несмотря на инопланетные знания,
  - согласилась Радмила.
  - Жиды - они умные!
  - подтвердил казак-геолог. Радимир, как и Фидель Кастро, не любил евреев.
  - Жид, он деньгами берёт,
  - заявил Есаул,
  - жиду не подавить в себе вечную мысль о золоте, которая как червь обвивает еврейскую душу! Жид очутился на Земле Обетованной арендатором и корчмарём! Прибрал жид окружных шейхов к своим рукам, высасывает деньги, и сильно означает в округе своё жидовское присутствие! Но не получает, а хухем, а ид, желаемого!
  Есаул выпил стакан шипучего напитка, энергично крякнул. Вокруг планетолёта собрались любопытные жители Тель-Авива. Религиозные иудеи в военной форме, с автоматами наперевес, гражданских лиц к планетолёту не допускали. Бороды и пейсы солдат религиозного спецназа развевались на ветру. Тетраэдр Бурлаков удивлял горожан Тель-Авива своей прозрачностью. На евреев глазели изнутри! Есаул осмотрел фасад здания штаб-квартиры 'Моссад', и продолжил свою 'пророческую' речь,
  - На расстоянии многих миль во все стороны не осталось ни одного строения в порядке. Посмотрите на нищие палестинские города, оглядите взрывающийся город Бейрут, все разрушено, развалилось! Дряхлеет округа! В соседних с Израилем странах всё разворовывается, пропивается, продаётся! Остаётся террор, бедность да лохмотья! Как после пожара или чумы - выветрился край! Жидовский 'Моссад' деньгами создал про израильские настроения среди населения Ливана и развязал в 1975 году, в чужой стране, гражданскую войну. Сирия - ныне теряет силу! Если сто лет просуществует Израиль, то выветрит он и богатую Саудовскую Аравию! Неужели и ...
  - И ты, Есаул - во пророках!
  - перебил брата Роман,
  - Военную разведку 'Аман', посетим?
  Роман был не согласен с братом антисемитом, атеистом и антикоммунистом.
  
  Глава 27. Суматошный Египет
  
  Пятигранные пирамиды Египта
  
  - Ну их к раввину, осмотрим китайскую стену! Китайский новый год подходит! Летим в Китай!
  - приняла решение Радмила. Старшая сестра командовала братьями! Деятельная, активная Радмила, естественным образом, отнимала у мягкотелого Романа капитанскую власть! Планетолёт бесшумно поднялся над Телль-Авивом. Тетраэдр принялся описывать спирали, зависая над интересующими его объектами. Аргонавты сверху осмотрели разведшколу 'Моссад', что тогда находилась у северной околицы Тель-Авива. Затем подлетели к знаменитому отелю Кантри-Клаб, что расположился по дороге на Хайфу.
   Боевые истребители, ударные вертолёты сопровождали русских незваных гостей. Техника Израиля была выше техники папуасов и палестинцев. Инопланетная техника звёздной системы Ориона была выше техники цивилизации землян! Уходя по спиральной глиссаде в космос, Бурлаки разговаривали о развитии интеллекта, развитии высоких технологий. Роман, когда израильские самолёты тщетно стараясь забраться на высоту планетолёта, истратили топливо и пошли на посадку, изрёк ни к палестинскому селу, ни к еврейскому городу,
   - Палестинцы как папуасы, больше действуют, чем думают. Вряд ли мир воцарится на земле Обетованной!
   Прекрасен полёт гравилёта! Летучий неуязвимый правильный тетраэдр - не знал границ! Бурлаки не заметили, как очутились в воздушном пространстве Египта. Операторы египетской противовоздушной обороны обнаружили, что неизвестный, высоко летящий объект, вдруг оказался на высоте лёгкого поршневого самолётика! Египетские операторы объявили тревогу. Беспечные Бурлаки заинтересовались Землёй Египетской. Решили тоцкие, оренбургские марковчане взглянуть на гробницу Филиппыча. Вспомнили русские старики о пятигранных египетских пирамидах! Постановили всё осмотреть.
   Четырёхгранная летающая пирамида Бурлаков зависла над Александрией, где землянами была потеряна гробница Александра Филипповича Македонского. Звёздный Единый Варварский Суперкомпьютер - Зевс пояснил, что гробница Александра Македонского находится в греческой деревне Вергина, саркофаг Александра земляне найдут в 2055 году. Мумифицированное тело Македонского находится в храме бога Амона, расположенного в оазисе Сива,
  - Осмотрим сухое тело Филипка?
  - задавал вопрос Зевс. Можно осмотреть, если не мешают! Пять истребителей 'F-16A' египетских ВВС, на ходу выстраиваясь в ступенчатую боевую линию, устремились к четырёхграннику.
   Бурлаки ударились в бега! Угловатый летающий объект развил головокружительную скорость, промчался над Нилом, оставляя позади боевые египетские перехватчики. Выполнив немыслимый пируэт в небе Чёрной земли, четырёхгранник завис над пирамидой Хефрена. Инопланетный компьютер пояснил Бурлакам, что три великих египетских пирамиды повторяют рисунок звёзд пояса Ориона!
  - Египтяне рисунки звёзд толковали по-своему,
  - объяснял Зевс,
  - 'Саху' древних египтян несёт иную смысловую нагрузку! Следует знать, что в те далёкие времена звёздный рисунок созвездия Ориона был таким же, как и сейчас. Тот, кто разгадает старинный рисунок звёзд древних жрецов, тот раскопает великий клад бесценных сокровищ! Тот на небе отразится, подарит землянам бесценные рукописи древнеегипетского бога мудрости! Клад ныне похоронен в песках египетской пустыни. Сокровища на месте зеркального отражения небесного светила 'Тот'. Тот светил породил божественного бога Тота - бога мудрости и знаний! Бог Разума засыпан золотом, драгоценными камнями! Мудрость земная засыпана песками Египта! Ключевые кодовые слова для разгадки: 'Хефрен', 'Ехрен', 'Ефрем'. Клад найдёт Ефремов, потомок фараона Хефрена. Ефремов - не трогает мумий! Ехрен берёт только золото и драгоценные камни. Иначе - настигнет проклятие фараонов! Прах - не трогать! Не тревожьте кости предков!
  - загробным голосом, угрожающе, вещал Зевс,
  - В 1912 году неграмотные люди нарушили обычай, забрали и мумию, и золото. Повезли прах прорицательницы Акнамаш, шестнадцатилетней любовницы фараона Аменхотепа I, в Америку. На роскошном пароходе 'Титаник', Акнамаш, в виде раздетой мумии-девочки, стыдливо плыла в неведомые края. Двенадцатого апреля 1912 года на этом вашем 'Титанике', в Атлантическом океане, перед катастрофой, бесстыдные, 'борзые' египтологи рассматривали на правой ягодице прекрасной мумии татуировку, изображающую айсберг и египетские иероглифические символы шести цифр:
  '140412'.
  На голом животе стыдливой женской мумии, что перевозили на этом вашем 'Титанике', бессовестные египтологи нашли татуированные арифметические равенства:
  √140412=374,7....
  140412-139968=444.
  - Зачем мумии айсберг? Что означают эти цифры и примитивные арифметические равенства?
  - задавали себе вопрос в 1912 году умные учёные-египтологи.
   Предупреждение египетской мумии не оказало на бесцеремонных египтологов - пассажиров 'Титаника', никакого воздействия! Апрель - четвёртый месяц! Правый борт и шесть пробоин! Люди глупы и безграмотны! Четырнадцатого апреля 1912 года 'Титаник' напоролся на айсберг, получив в правом борту шесть подводных пробоин суммарной длиной 96 метров. Ушёл на дно 'Титаник' спустя 162 минуты после столкновения! Погиб 'Титаник', утопила его шестнадцатилетняя любовница могущественного фараона!
  96/6=16.
  Нахальные, бессовестные египтологи погибли, утонули! Мумия - всплыла,
  - произносил равнодушный бесстрастный голос бортового компьютера, открывая страшную тайну гибели непотопляемого 'Титаника'.
  
  Негр в Каире это афроегиптянин
  
  - Коварны, но богаты клады фараонов! Особенно чёрных!
  - информировал Зевс.
  - Древние египтяне всех негров - ненавидели. Негры - это дикая, опасная, неуправляемая чернь! Евреи тоже чернь, но посветлее. Чернь-евреи правили Египтом до Христа с 1555 года! Прошло 96 лет и евреи-фараоны начали терять власть. Неугодны египтянам евреи! Израильтянам после 1326 года до Христа в Египте жить стало невмоготу. Сто восемь лет прошло после 1326 года и совсем поплошало. В 1218 году до Христа фараон Египта Рамсес Второй решил уничтожить этот тёмный, еврейский народец, сиречь убить решил фараон народ израильский.
   Израильтянами правил великий интеллектуал - Моисей. Моисей оказался величественнее Рамсеса! Увёл Моисей израильтян из Египта в горы, ныне называемые Иорданскими. Город-камень 'Петра' - основали евреи! До 1178 года, тридцать девять лет прятались в горах израильтяне, чтобы их не уничтожили вооружённые силы фараонов Рамсеса и Мернептаха!
   Сын Рамсеса Великого, мстительный, агрессивный фараон Мернептах в 1206 году до Христа прошёлся мечом по Земле Обетованной! Памятная стела Мернептаха говорит, что Израиль - опустошён! Уничтожили египтяне всех евреев, но пару сот тысяч израильтян с Моисеем спрятались в безвестных горах, позже названных Набатейскими. Построили Израильтяне каменный город 'Петра', и выжили!
   Нугодные народы - всегда уничтожались! Негров в Древнем Египте уничтожали при каждом удобном случае. Негры - это нечисть! Были запрещены в Древнем Египте даже изображения негров. На протяжении тысяч лет существования Древнего Египта, вы не найдёте ни одного изображения чёрного афроегиптянина!
   Уничтожаемая чернь объединяется за пределами государства! Чёрные афроегиптяне объединялись за пределами Египта. Уничтожаемые, чтобы не быть уничтоженными, захватывают власть! К примеру, власть обретают израильтяне, и правит Иосиф Прекрасный, еврейский фараон Ка-маси.
   Правят и афронегры! Были времена, когда Египтом правил фараон-негр! В 751 году до вашей варварской шпионской эры, первым чёрным фараоном Египта стал афронегр Пианхи,
  - подчеркивал Зевс. Бурлаки возражали,
  - Варварская эра была во времена афроегиптянина Пианхи! В древности были варвары!
  - говорила Рута.
  - Сегодня на земле цивилизация! Нынче землю населяют цивилизованные люди!
  - вразумляла инопланетный Разум, Радмила. Зевс отвечал, что если брать индикатором трупы, получается картина, наоборот,
  - Во времена ветхого завета войны убивали людей сотнями. Во время бегства израильтян из Египта, людей убивали тысячами. После Рождества Христова людей убивали сотнями тысяч! Век двадцатый - век цивилизации. В двадцатом веке войны убивали людей десятками миллионов! Слушайте варвары, не перебивайте! В двадцать первом веке вы - дикари, в термоядерной войне готовы убивать людей - миллиардами!
  - разъяснял инопланетный интеллект Суперкомпьютера числовую истину. Сражённые таким числовым сравнением Бурлаки замолчали. Зевс продолжил рассказ,
  - Афронегр Пианхи покорил ливийские княжества на севере Египта, и назвал себя афроегиптянином, 'афроегом'. Афроег объединил страну под своей властью. С афроега Пианхи начинается нубийская, эфиопская династия!
  Кто-то слушал Зевса, кто-то - нет. Роман наблюдал, как египетские перехватчики разворачиваются для атаки. Бурлак метнулся бреющим противоракетным манёвром, посадил планетолёт недалеко от Великого Сфинкса. Треугольная пирамида вписалась в комплекс пирамид в Гизе! Методом хамелеона Бурлак изменил цвет четырёхгранника. Цвет гравилёта волшебно изменился. Инопланетный тетраэдр стал похож на пирамиды землян! Египетские перехватчики на время потеряли корабль пришельцев.
  
  Носатая разгадка Сфинкса
  
   Российские пенсионеры, глядя на Великого Сфинкса, вспомнили о его загадке. Бортовой компьютер охотно рассказал древнюю историю высеченной из известковой скалы нечеловеческой скульптуры.
  - Изображение пропорциональной львицы было длиной 73 метра и высотой 20 метров. Львицу рабы фараона Птаха высекли 7236 лет назад,
  - начал историю Зевс,
  - Львица считалась божеством-хранителем, и смотрела на воды Нила. Лапы львицы - это причалы для кораблей. Между передними лапами-причалами этой гигантской кошки располагалось верхнее святилище. Когда Хеопс воздвигал свою гробницу-пирамиду, древняя львица была раскрашена яркими красками. Царица зверей величественным видом дисциплинировала строителей. Грузовые корабли египтян по 27 каменных блоков на каждом судне, по разветвлённым каналам, привозили строительный материал к плато Гиза. Львица - охраняла стройку! Жрецы в святилище наверху и под львицей проводили религиозные службы, прославляя кормчих и успешные бригады египетских зодчих.
   Две тысячи шестьсот пятьдесят один год львица была символом Египта! В 2575 году до вашей эры Хеопс завещал, чтобы после его смерти, вместо головы львицы, было лицо фараона Четвёртой династии. До Христа, в 2564 году, фараон Раджедеф исполнил волю предшественника. Но с человеческим лицом, с бородой, Сфинкс стал не пропорционален! Голова Сфинкса оказалась моложе туловища!
   Из-под лап Сфинкса плыли годы. Бородатый Сфинкс глядел вдаль! Три тысячи девятьсот сорок два года никто не трогал Сфинкса. Но за 622 года до двадцать первого века, в 1378 году вашей коварной эры, умный араб, набожный шейх-мусульманин изуродовал долотом лицо и бороду Сфинкса! Отбил мавр нос человекообразному животному! Отбил мавр у сфинкса бороду!
   Возмущённые арабским извращением, жители Гизы отбили мавру почки. В 1378 году Сфинкс получил инвалидность. Но Сфинкс-инвалид и без носа - существует! Мавр, набожный шейх с долотом - скоропостижно умер от почечной недостаточности.
   Характер инвалида - безносого и безбородого Сфинкса - испортился! С тех пор, уже 632 года, Сфинкс грозит миру смертями!
   - Какой формы нос у Сфинкса?
  - задавали вопрос Бурлаки бортовому компьютеру.
  - Нос Сфинкса носит руководитель спецслужб России!
  - отвечал Зевс. На мониторе компьютера, методом словесного портрета, Бурлаки начали примерять Сфинксу нос Дзержинского, Ежова, Берии, Серова - ни один нос не подходил!
  - Ищите нос,
  - весело гудел Зевс,
  - Нос гуляет по Санкт-Петербургу! Нос в мундире, шитом золотом! Нос - в ранге депутата Российской Государственной Думы!
  В это время в Петербурге гостил экс директор ФСБ, нынешний депутат Государственной Думы Ковалёв. Приставили к Сфинксу отрезанный нос генерала Ковалёва, о радость! Нос приклеился! У генерала вместо носа - совершенно гладкое место!
  - Современные фараоны управляют Россией!
  - разгадав загадку Сфинкса, произнёс инопланетный бортовой компьютер.
  
  Тайны египетских пирамид
  
   Военно-воздушные силы Египта прочёсывали местность в поисках исчезнувшего летающего тетраэдра. Бурлаки притихли, услышав носатую разгадку Сфинкса. Зевс, меняя тональность голоса, открывал землянам следующую тайну. Богатейшие тайны египетских пирамид не знал никто!
  - Пирамиды притягивают землян не из-за размеров. Из-за сокровищ, оные земляне чуют, но ещё не нашли!
  - указывал Зевс,
  - При каждой пирамиде сокрыт угловатый тетраидальный блок золота, весом от двух до семнадцати тонн! Когда об этом узнают люди, они пирамиды раскидают по камешку! Вес золотого правильного тетраэдра, с величиной ребра в один метр - две тонны. Вес золотого тетраэдра с величиной ребра в два метра - семнадцать тонн! В ста восемнадцати египетских пирамидах сокрыто сто тринадцать золотых тетраэдров общим весом тысяча сто тридцать девять тонн! Золото в пирамидах располагается ...,
  Инопланетный бортовой компьютер класса 'Зевс' прервал рассказ и доложил, что египетские аборигены - прозрели. 'Арго' - обнаружен! Боевые геликоптеры и самолёты варваров-арабов заходят для атаки!
   Три египетских многоцелевых истребителя 'Mirage 2000E', боевые вертолёты 'Arab British Helicopter Co. SA 342K' обнаружили планетолёт Бурлаков! Ближайший боевой летательный аппарат 'Boeing Helicopter AH-64D' египетских военно-воздушных сил устремился в атаку!
  
  Сокровища чёрных фараонов
  
   Роман приказал бортовому компьютеру срочно взлетать, оторваться от вояк-египтян и показать сокровища чёрных фараонов.
  - Золото египетских пирамид подождёт!
  - восклицал Роман, опасливо поглядывая на приближающиеся боевые летательные аппараты Арабской Республики. Четырёхгранник шаровой молнией мелькнул перед глазами пилотов египетских ВВС. Исчезло инопланетное сооружение!
   Спустя десять минут инопланетный челнок приземлился в Северном Судане, в долине Нила, на месте древнего города 'Идиан'. Старики-россияне осмотрели развалины Большого дворца, руины религиозного храма. У храма нашли следы складов и жилых зданий. Окружённый когда-то высокими стенами, город воинов был второй столицей чёрных фараонов. На величественных колоннах полуразрушенного храма 'Фук' сохранились интереснейшие надписи. Цветное изображение бракосочетания афроега Пианхи с дочерью ливийского царя, список двухсот нубийских поселений и племён, объединённых в армию чёрного фараона, заинтересовали сестёр Бурлак.
   По кругу на толстых колоннах сияли батальные сцены осад ливийских крепостей. Изображения чёрного царя, поражающего захваченных пленников, подчиняли сознание современных женщин. В городе Идиан размещался особый военный гарнизон, охранявший чёрные гробницы. К северо-западу от второй столицы Чёрных фараонов, в километре от городской стены, киборги вырыли глубокую, ступенчатую траншею. Обнажилась гладкая гранитная скала с дверью. В скале белые рабы Чёрных фараонов вырубили гармоничные по размеру помещения. В хранилищах разместились монументальные фигуры величественных царей. Чёрные скульптуры белые зодчие вырубили, скорее выточили из чёрного гранита. На спине и ступнях тёмных скульптур сияли имена правителей!
   Зевс информировал Бурлаков, что возраст находок составляет 2727 лет. Под скульптурным хранилищем обнаружился вход в подземелье. Гробницы Чёрных фараонов находились под землёй, в гранитном чреве подземной скалы. К тёмным усыпальницам примыкали десятки подземных помещений!
   Сто девяносто две гранитные ступени вели вниз, в первую комнату, заставленную предметами огромной ценности. Сияли тяжёлые золотые носилки. Массивный золотой трон чёрных Царей излучал превосходство. Чёрные гены - доминируют! Скульптуры идолов каменными цветами обнимали золотые вазы. Идолы и боги опирались на усыпанные драгоценными минералами золотые ларцы! Обследовав помещение, Бурлаки нашли меж огромными статуями из червонного золота таинственную запечатанную дверь!
   За дверью, в погребальной камере находились три больших золотых ложа. Под одним из них Бурлаки наткнулись на небольшой ход. Открылся наклонный люк двадцатью четырьмя ступенями ведущий вниз, в боковую комнату, также до отказа заполненную серебренными и золотыми предметами обихода царей. Бурлачек заинтересовали древние драгоценные камни. Замурованная дверь вела в очередную усыпальную камеру!
   В предпоследней усыпальнице оказался золотой саркофаг, усыпанный самоцветными камушками и крупными драгоценными минералами. Светлые яркие бериллы чередовались с тёмно-зелёными изумрудами. Красно-голубой змейкой сверкали разновидности корунда - рубины и сапфиры. Зёрна кроваво-красного граната придавали саркофагу тревожную трагичность бренной жизни.
   Шестидесятичетырёх ступенчатый ход гранитной лестницы вел вниз, в последнее обширное помещение с пёстрыми гранитными колоннами! Огромный зал был заставлен мебелью чёрных Цариц! Золочёные колесницы чередовались со спальными принадлежностями. Выделялись серебряные столы с витыми ножками в виде лап львов. Столы ломились от изделий из золота! Серебреные ювелирные произведения искусства чернели, тускло мерцали. Сверкали, помещённые в чёрное серебро, крупные драгоценные минералы. Огромный золотой трон, украшенный драгоценными безделушками, золотая мебель - веселили душу исследователей. Двадцать три золотых ложа, колесницы, серебряные позолоченные статуи, фаянсовые изделия, представляли собой огромную художественную ценность!
   Хрупкие фаянсовые вазы проделали длинный путь из Китая, прежде чем достигли территории Чёрных Царей! Бесценные сокровища, найденные в неизвестных доселе гробницах, Бурлаки сфотографировали. Большие и мелкие предметы из драгоценных металлов, инкрустированные самоцветными минералами, отдельные обработанные драгоценные камни, статуи, золотые саркофаги являлись шедеврами, и представляли ценность не только как предметы роскоши, но как свидетели истории Судана, как памятники ювелирного искусства! Убедившись, что печати на саркофагах не тронуты, Бурлаки вышли на поверхность. Приказали пенсионеры терминаторам запечатать, замаскировать гранитные усыпальницы.
  - Афрокоммуналка. 'Негробы'! Коммунальная квартира цветных, усопших фараонов!
  - иронично изрёк противоречивый, неугомонный Есаул.
  
  Глава 28. Лукавый, льстивый, коварный Китай
  
  Китайская шкатулка
  
   Поздним утром 14 февраля 2010 года гравилёт вращался над Великой китайской стеной. Планетолёт бесшумно смещался в сторону столичного города Пекина. Радмила Бурлак как наиболее активная леди совершила 'государственный переворот'. Старшая сестра отобрала капитанство у младшего брата, у Романа! Стеснительный Роман слишком осторожно управлял гравилётом. Для смелой Радмилы Роман-подкаблучник к роли руководителя экспедицией не подходил. Радмила и Рута командовали гравилётом и своими слишком робкими интеллигентными братьями!
  - Где корни слова - 'китай'?
  - интересовался у Зевса разжалованный капитан корабля, Роман Бурлак.
  - Слова 'кит, кут', по смыслу схожи со словом 'кром',
  - отвечал Зевс,
  - 'Кром' - укромное место, укрытое речными берегами двух рек. От слова 'кром' произошло слово 'кремль'. Кут, кит - плетень, огораживающий пространство. Кит, кут, закуток, огорожен городок!
  - объяснял Зевс,
  - Китай - огороженный участок. Длинная китайская стена протянулась на 8844 километров, сквозь Северный Китай. Из этой длины 6262 километра состоят из кирпичной кладки, 2233 километра - из естественного горного массива. 365 километров являются не стеной, а заполненными водой рвами. Если лететь над этими сооружениями со скоростью вертолёта, придётся потратить сутки, чтобы оглядеть всё змеевидное тело китайского каменного плетня. Скорость самолёта - выше вертолётной скорости! Следуя китайской современной тематике, с нового китайского среднемагистрального самолета 'ARJ21' за семь часов можно оглядеть тело не плетня, а длинного китайского дракона! У плетня-дракона существуют куски-змеёныши длиной несколько десятков, несколько сотен километров! Куски перекрывают определённые направления, забираясь на территорию и современной России!
  Зевс пояснил, что глупое человечество считает, будто стену строили, чтобы задержать армии вторжения. Это так и не так.
  - Стена - граница империй,
  - разъяснял Зевс.
  - Стена - дух Великого царства! Проломил властитель степей с конной армией стену, проник погонщик верблюдов на чужую территорию, значить верблюжий всадник - морально выше императора, находящегося за стеной! Кочевник на верблюде, на коне - стены не боится! Готов агрессивный всадник погубить своё или чужое государство!
  Поздним утром 14 февраля 2010 года планетолёт парил в небесах Поднебесной! Китайское Солнце стремилось к полудню. Великолепная погода склоняла российских путешественников к философии Конфуция. Срединное царство Китай, Поднебесная; современные военные Китая, планетолёт пришельцев не беспокоили. Не гонялись китайцы бестолково за планетолётом, как происходило это в арабском Египте. Китайцы - умнее арабов! Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая выслали Бурлакам почётный эскорт, два военных самолёта 'Су-30МКК'. Китайские истребители не проявляли агрессии по отношению к мирному летающему объекту! Вооружённые самолёты Воздушных сил Народно-освободительной армии Китайской Народной Республики величественно и уважительно вели планетолёт к Пекину! Боевые самолёты Китая следовали впереди, на безопасном удалении. Словно знали китайцы, что в небе Китая гравилётом управляют женщины!
  - Женщины на Земном шаре умны с рождения! Женщины - умнее мужчин! Девушки и женщины знают всё, обо всём! 'Слово о Полку Игореве' написала женщина, княгиня Болислава!
  - трактовала глупым братьям женскую истину умная сестра Радмила.
  - Умны русские княгини, умны китаянки! Китайская нация - самая умная, самая культурная национальность на Земле!
  - заявила Рута, отключая голос бортового Суперкомпьютера. Зевс мешал разговаривать сёстрам, отвлекая российских женщин неразумными пустяками! Зевс не китаец, этот - пороху не выдумает! Радмила отключила у глупого Зевса функцию тревожной сигнализации. Заумный Зевс своим высшим инопланетным образованием слишком опекал всезнающих землянок. Инопланетный 'говорун' порядком женщинам надоел. Грамотные болтуны умных землян - угнетают! Рута оперировала числами и знала историю Поднебесной не хуже надоевшего Зевса!
   - Со времён Дун Чжуншу, в 108 году до нашей эры,
  108/9=12.
  1083=1259712.
  1259712/9=139968
  - оперируя числами, рассказывала Рута,
  - Китайский император рассматривался в конфуцианской идеологии как представитель неба на Земле. Согласно конфуцианскому мировоззрению подвластна императору территория всего поднебесного мира!
  √12/ц×3=√108/ц=1/4√0,008342742919921875.
  4ц=3щ.
  642щ4=1259712=1083.
  По нынешней коммунистической идеологии Китая, императором является весь китайский народ!
  Радмила и Рута Интернетом информировали мировые правительства о мирных намерениях четырёхгранника. Информировали женщины Главное разведывательное управление Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая о том, что 14 февраля российский гравилёт приземлится в китайском военном городке, в 30 километрах на северо-запад от Пекина. Русские женщины решили пообщаться со старшим офицером военной разведки Поднебесной, с товарищем Vzyao Yahuy. Тема беседы - мирное существование земных государств!
   Умны женщины, красив полёт, и гравилёт летит вперёд! У горы Сишань, у известного всем военным разведкам мира комплекса невысоких зданий, мирные русские амазонки заметили ровную квадратную площадку с начертанным красным кругом. Бурлачки определили, что круг диаметром тридцать-сорок метров. В круг жёлтой краской был вписан красивый правильный треугольник. Радмила и Рута радостно пояснили тугодумным братьям,
   - По центру треугольника празднично сияет чёрный иероглиф цифры четыре - добрые китайцы приглашают желанный четырёхгранник совершить посадку!
   Красив Китай с высоты птичьего полёта! Китайский день прикатился к полудню. Военные истребители сопровождения - исчезли. Летящий со скоростью менее 80 километров в час тетраэдр с очарованными россиянками празднично сопровождали мирные китайские вертолёты! Расписные самолеты спортивного типа красиво выполняли фигуры высшего пилотажа. Над праздничной китайской землёй реяли воздушные змеи в форме бабочек, жуков, рыб и, конечно же, драконов.
   Драконы в Китае считаются символами власти и благополучия! Воздушные змеи украшались фонариками и ракетами. Сёстры Бурлак охали от восторга! На гостеприимной китайской земле строй солдат азиатского почётного караула замер, в ожидании гостей. Гремел праздничный оркестр. Военные исполняли государственный гимн Китая!
   Под торжественный салют караула, четырёхгранник, управляемый очарованными российскими женщинами, чётко закрыл треугольник, сел на плоскую металлическую площадку. Выключенный женщинами бортовой Суперкомпьютер молчал, не мешая бестолковыми советами при посадке. Радмила и Рута выключили гравитационные двигатели. Женщины готовы были броситься в объятия китайцев!
   Исчезло поле удержания тетраэдра над поверхностью планеты. Четырёхгранник тяжестью навалился на китайскую металлическую крышку! Нагрузка превысила натяжение удерживающих крышки пружин. И...
   Девушки и женщины! Проверяя глубину ручья, не делайте этого обеими ногами!
   Под тяжестью планетолёта стальные створки квадратной площадки распахнулись внутрь. Инопланетный челнок с двумя глупыми мужиками и с двумя умными российскими женщинами рухнул в огромную железобетонную яму! Сверху захлопнулась сталь - стихия 2010 года. Китайцев - не перехитришь! Ниже стальных створок с помощью гидравлических затворов задвинулась двухметровой толщины железобетонная плита!
   Хунхузы Поднебесной учат,
   - Собака, которая кусает, зубы не скалит!
  Планетолёт очутился в хитрой китайской шкатулке! В железобетонной ловушке оказались россияне! Китайские разведывательные службы - не любят пришельцев! Китайцы умеют встречать врагов и не прошенных гостей!
  
  Новый китайский год
  
   Жители Поднебесной не любят цифру четыре, гибель императоров и тетраэдры-четырёхгранники! Тетра - это четыре! Число четыре связано со смертью! Иероглифы, обозначающие четыре и смерть - произносятся одинаково!
   Когда захлопнулась стальная мышеловка был полдень 14 февраля 2010 года, первый день 4708 года по китайскому календарю. Наступивший китайский год стал годом белого Тигра. Стихия года - металл. В Китае год Тигра ассоциируется с силой, доблестью, храбростью и умением руководить. Китайский Новый год - праздник не только для ханьцев, но и для национальных меньшинств. Его отмечают гольды, маньчжуры, монголы, яотяне, чжуаны, гаошаньцы, дауры, дунцы, лияне и другие этнические сообщества. Атеистический Китай мечтает, чтобы и мусульмане-уйгуры по лунному календарю отмечали февральский Китайский Новый год! Мечтать - не вредно! Китайцы мыслят не в категориях часов, дней или недель, а десятилетий. Китайцы - древняя цивилизация! Жители Поднебесной умеют планировать на долгие годы!
   Бесстрастный бортовой Суперкомпьютер, голос которого попавшие в ловушку Бурлаки срочно включили, сообщал, что рукописи древних китайцев гласят - знания человечества - ведут к его гибели!
  - В 222 году до вашей бестолковой эры,
  - информировал Зевс,
  - Грамотных людей, постигших учение Конфуция, по приказу императора Цинь Ши Хуанди, уничтожили! Конфуцианские книги - сожгли. Во времена инквизиции в вашей Европе, слишком грамотного, очень умного Джордано Бруно в 1600 году - тоже сожгли! Спалили умного монаха, вместе с его ненужными рукописями! В 1919 году большевики уничтожали умную русскую, гнилую интеллигенцию. Гнилые - те люди, которые не умеют дать отпор! У Сталина умные, верящие в государство учёные, становились врагами народа! Сталин умных людей, как врагов народа, расстреливал, сажал в Гулаги. Умные люди и сейчас думают, что государство их охраняет, что в государстве закон - превыше всего! Опасное заблуждение! Закон - это правитель! Закон - это Сталин. Закон - это Путин. Путин своими спецслужбами 9 декабря 2018 года уничтожил патриотку России Бунакову Маргариту. Закон не покарал убийц! Закон - промолчал! В Европе с 1933 по 1945 годы Гитлер уничтожал умных, но бессильных евреев. Во времена Гитлера в Германии жгли еврейские книги. Слишком умных, умников - не любят во все времена! Умники лишь позже уяснят, что нужно вооружаться! Умный Израиль вооружился, дал агрессорам по зубам, и Гитлеры - перестали рождаться!
   Китай знает, почему не любят умников! Умники изобретут антикварковую бомбу! Древние китайские рукописи гласят, что тетраэдр с четырьмя вершинами, с четырьмя гранями - несёт в будущем человечеству - гибель!
   Зевс сообщал, что если оцифровать нуклоны, тогда в цифровом масштабе видно, что протонов в ядрах атомов нет! Вместо протонов - антипротоны-протоны! Оцифрованный электрон-сфера радиусом четыре единицы будет числом 201 единица. Антипротон-протон в электронной сфере ядра атома обретает форму четырёхгранника четвёртого измерения! Объём тетраэдра антипротона-протона равен '369036' единиц. Площадь грани тетраэдра антипротона, равна '11390' единиц. Длина стороны нуклона '162' единицы. Антипротон состоит из антикварков. Объём антикварка антипротона равен '1139' единиц. Площадь грани тетраэдра антикварка 268 единиц. Общая площадь граней антикварка '1072' единицы. Для объёма осталось коварное число '67'. Плотность нуклона Протия в два раза выше, чем число '5508' единиц:
  369036 / 67=5508.
  5508×2=11016.
  Китайцы догадаются, что сторона изогнутого остроугольного тетраэдра антикварка, стремится к числу '33,5', затем к числу '34',
  - выдал тайну антикварковой бомбы, Зевс,
  4√1259712=√1122,3...=33,501...=8щ.
  33,5×34=1139.
  1122,25 =˃ 82щ2 ˂= 1139.
  Значение '82=64' это масса, которую надо превратить в килограммы. 'щ2' это скорость света в квадрате. Применяй землянин формулу еврея Эйнштейна
  E=mc2.
  Получишь энергию аннигиляции! Антиматерия числом '34' выгнутой стороны тетраэдра антикварка, производит катастрофический взрыв!
  34пи=25,5ум.
  34 => 8щ <= 33,5.
  3,15625 / 3,140625=1,00497512437810945273631840....
  369036×1,00497512437810945273631840...=370872.
  370872 / 216=1717.
  34 / 2=17.
  Антикварковые бомбы китайские военные приспособят для взрывов вражеских городов! Неограниченные божьей строгостью военные, на основе тетраэдра, изобретут аннигиляционную бомбу! Аннигиляционная бомба уничтожит всех врагов Китая на планете Земля! Заодно неограниченная тетраидальная бомба уничтожит Землю, Солнце и Солнечную систему! Так расшифровываются древнейшие китайские рукописи! Всему виной ядерное число
  ц=3,14079139946958...= 4√97,30975341796875 единиц.
  Число 'ц' являет ядерное число 'щ':
  ц/0,75=щ=4√307,546875.
  Четвёртое измерение ядра атома равенством-формулой - убивает!
  32ц/3=33,501...=4√1259712=8щ.
  Четвёртое измерение ядра атома - коварно!
  ц= 4√6377292 / 16.
  щ=4√6377292 / 12.
  12=3×4.
  16=4×4.
  В умном, во всё знающем Китае цифра '4' и число 'четыре', и 'смерть' произносятся одинаково! Арабская цифра 'четыре', в условных знаках тамплиеров, обозначает 'шарру', опасность! На языке майя слова 'четыре', 'змея' и 'загробное небо' - произносятся одинаково!
  Бурлаки ничего не понимали. Они в ловушке, заперты, а Зевсу - нипочём! Зевс болтал о кварках, бомбах; спокойно описывал бортовой компьютер земную Поднебесную страну, в которой находился пленённый китайскими шпионами русский планетолёт. Зевс - не осязал опасности!
  - Перенаселенный современный Китай,
  - рассказывал перепуганным Бурлакам равнодушный Зевс,
  - Является главным поставщиком иммигрантов! Численность китайской диаспоры в Америке достигает двух миллионов человек! В России, на Дальнем Востоке, в Сибири, за последние пять лет, численность китайцев превысила один миллион особей! Китайцы активно проникают в Европу! Наиболее сильные диаспоры сформированы в Румынии, в Венгрии! Работа с агентурой внутри диаспор по всему Земному шару приносит китайской разведке лавры третьей по силе в мире! Китайцы догоняют разведки мировых развитых стран и по техническому уровню. Жёлтые китайцы решили заполучить чёрную технологию изготовления треугольного инопланетного четырёхгранника! Жёлтым узкоглазым людям нужна технология изготовления роботов-терминаторов! Десятое бюро Министерства государственной безопасности Китайской Народной республики, специалисты по сбору научно-технической информации - сконструировали техническую ловушку для глупых Бурлаков-россиян, чтобы заполучить инопланетный корабль!
  - спокойно вещал голос бортового инопланетного Разума, грубо называющего китайцев 'особями'. Зевс информировал, что хитроумная китайская разведка на основе примитивного мышления Никиты Сергеевича Хрущёва, добыла секреты Китаю, обеспечила Китай русской атомной бомбой! Четырнадцатого октября 1964 года недалёкий Хрущёв потерял власть. Шестнадцатого октября 1964 года китайцы провели первое испытание русско-китайской атомной бомбы!
   Но китайцы не так умны, как они о себе думают! Инопланетный Суперкомпьютер указал на глупость 'умных' китайцев, в ограничении рождаемости.
  - Одна семья - один ребёнок! Такой китайский лозунг не только ограничивает численность, но и оглупляет нацию!
  - констатировал Зевс,
  - Гении, вундеркинды - это третий, четвёртый в семье ребёнок! Первенцы и пятые последыши - глупее срединных детей!
  Бортовой компьютер гравилёта разглагольствовал, а старики Бурлаки в растерянности, со страхом разглядывали мрачные стены глубокой железобетонной китайской ямы. Радмила и Рута плакали, попрекая себя за опрометчивость. Власть от женщин, от влюбчивых и неразумных баб, переходила к суровым мужикам. Роман Бурлак приказал Радмиле и Руте не вмешиваться в управление гравилётом! Да! Бабы - в яму завели!
   На дне китайской ловушки по периметру шахты открывались люки. Явились китайские осветительные прожекторы. Появились эксперты четвертого бюро из оперативно-технического обеспечения китайской разведки. Ползая по граням гравилёта, как лягушки, китайские эксперты рулетками измеряли четырёхгранный объект. На голых руках экспертов сияли татуированные рыбки с розовой чешуёй! Бортовой Суперкомпьютер объяснил, что татуировка - это отклонение от принятых норм. Мастурбационист или онанист - отклонист сексуальный. Татуированный человек - это отклонист-агрессор. Татуированный, замкнутый, 'тюремный', меченый - не отличается выдающимися интеллектуальными способностями. Татуировка развивает в человеке агрессивные, хищнические инстинкты!
   Бурлаки не слушали о чём говорит Зевс. Сёстры Бурлак просили братьев поговорить с китайцами, чтобы Бурлаков выпустили.
  - Колодезным лягушкам - бесполезно говорить о море!
  - отвечал Роман,
  - Ползающие, меченые наколками китайцы - из хищной разведки! Шпионы - не выпустят!
  Эксперты из одиннадцатого бюро из радиоэлектронной разведки Китая, специалисты китайской компьютерной безопасности устанавливали на инопланетном тетраэдре специальные датчики. Сложные устройства, на попавшейся в лапы китайским военным летающей пирамиде, монтировали эксперты из третьего департамента, из радиоэлектронной разведки Китая.
   Бортовой компьютер вещал, что разум китайцев совершенен из-за применения в письменности иероглифов. Иероглифы - это 'бамбуковые' буквы! Иероглифика - опаснейшая штука! Китайцы в школе 12 лет из-за иероглифов. Европейские языки развивают левое полушарие мозга. Китайский язык совершенствует и развивает правое полушарие мозга! Китайцы как минимум, знают один европейский язык! Левые и правые полушария мозгов китайцев взаимно заменяют друг друга! От этого деловая хватка китайцев - волчья, узкоглазые хватают всё на лету! И на всём, отпечаток чрезмерного количества населения страны!
   Информационная паутина Ориона считала, что на территории, которую занимает Китай, по существующим нормам должно проживать не более семи ста миллионов человек. Тогда это будут нормальные условия. Здесь живут до двух миллиардов 'особей'! Внутривидовая конкуренция - очень сильна!
  - Но, традиционно, китайцы мирные, добрые люди!
  - вещал Зевс,
  - Взять религию китайцев. Конфуцианство, даосизм, буддизм благополучно существуют в пределах одного храма...
  - Правильно Зевс глаголешь, да неправильно излагаешь!
  - перебил голос бортового компьютера Роман,
  - Жестокости германских фашистов блекнут пред зверствами хунхузов! Революционные китайцы в культурную революцию закрыли храмы, запретили религии! Хунвейбины-безбожники убили два миллиона человек! Сто миллионов интеллигентных китайцев - пострадали! Нынче китайцы и русские существуют вместе, в пределах железобетонной ямы! Татуированные китайцы без спросу, без разрешения, датчики установили на моём гравилёте! Российский челнок в состоянии выбраться из хитрой китайской шкатулки? Или не в состоянии?
  - вопросил расстроенный Роман. Суперкомпьютер обиженно сообщил,
  - Усилие на разрыв креплений, бетонных и стальных крышек примитивной китайской 'мышеловки' не превышает тридцати трёх тысяч тонн! Тогда как двигатели планетолёта способны поднять в космос свыше трёхсот тысяч! К тому же четыре сверхмощных киборга могут выбраться на поверхность. Киборги-терминаторы произведут необходимую работу по открытию створок. Подъёмная сила каждого робота 2754 тонны! Многофункциональные биомеханизмы, терминаторы, могучие пластиковые андроиды могут...
  - Мы не в ловушке?
  - вытирая слёзы, вразнобой закричали старушки Бурлак, перебивая монолог бортового компьютера. Радимир и Роман вздохнули свободней. Русские аргонавты заулыбались, прогоняя дикий страх, избавляясь от пережитого волнения.
  - Разум дикарей-землян как у насекомых, как у пчёл - ограничен и примитивен! Китайская пчела полосатая, а тигром её - не назовешь! Китайские коммунисты глупы, как хунвейбины! Китайские военные - это аборигены! Земные аборигены не в состоянии уничтожить, пленить планетолёт орионской конструкции!
  - бесстрастно прокомментировал сложившуюся ситуацию голос Зевса. Голос могучей внеземной цивилизации сообщал, что в китайской шкатулке гравилёт - не удержать!
  
  Дерево упало - макаки - разбежались!
  
   У глупости непременно есть дно, у мудрости - нет предела! Шестнадцатого февраля 2010 года провинциальная китайская газетёнка самой жёлтой в мире прессы напечатала сенсационную информацию. Якобы, в шахте китайской ядерной ракеты произошёл взрыв! Огромные бетонные и стальные крышки шахты были сорваны и унеслись прочь!
  - Дерево упало - макаки - разбежались!
  - писала китайская газета,
  - Рухнули стальные крышки на разбегающихся китайских разведчиков, и на военный плац Главного разведывательного управления Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая! К счастью - никто не пострадал. Бетон рассыпался по китайскому плацу, образовав иероглифы, которые гласили,
  - На лице мир, а в душе - злоба!
  Редакция газеты утверждала, что стальная крышка от удара о каменный плац изогнулась, подпрыгнула, осталась лежать в форме, напоминающей летящего голубя! Некоторые газетёнки думают не так, как руководители Китая!
   Китайские власти газету закрыли, тираж арестовали. Редактора обвинили в шпионаже. Отдали под суд слишком смелого редактора. Редактор, якобы, опубликовал секретную информацию о местоположении китайской секретной штаб-квартиры Гру, где произошло печальное для китайских военных, происшествие. Судье редактор тщетно доказывал, что информация о китайских чекистах является секретной только для китайского народа, но не для иностранных специальных служб!
  
  Глава 29. Самоубийственная Япония
  
  Всеядность совершает открытия
  
  - Мощный корабль,
  - заметил Роман, когда Бурлаки вырвались из огромной китайской бетонной мышеловки. Гравилёт переворотом сбросил с граней тетраэдра изогнутые крышки китайской шахты. Сёстры и брат Радимир официально признали Романа капитаном. Уйдя от коварного Китая, напуганные сёстры - поумнели. Бабы не вмешивались в управление гравилётом. Страшно, когда тебя поймают!
   От страха перед закрытым пространством русский моряк уводил планетолёт на просторы Тихого океана. Укушенный змеёй - боится веревки! Россияне, удаляясь от лукавого Китая, разглядывали острова могучей Японии. Чтобы уменьшить стресс, Роман и Радимир выпили по стаканчику бесцветной газовой инопланетной водки. Гадость, а не напиток! Запили анисовой, собственного приготовления.
   Летит кораблик Бурлаков! Задействовали русские функцию компьютера на информацию о разведках, внизу лежащих государств. Был день 16 февраля, третий день нового азиатского года. Гравилёт на высоте три тысячи метров медленно плыл над Японией. Инопланетный Разум читал землянам лекцию. Зевс рокотал, как рокочут волны сурового Японского моря. Называл Зевс Японию 'Ниппон коку',
  - Японский принц Митя в 1916 году заявлял: японцы - особая нация! Японцы произошли от богов! Боги Землю и земные моря обетовали Японии! Японцы, как евреи, очень умны! Японцы - это воинствующие евреи азиатской нации! Левые и правые полушария гениальных мозгов японцев взаимозаменяемы. Умная Ниппон коку в двадцатом веке решила завоевать глупый мир! Япония - страна восходящего Солнца! Маленькая Япония в 1905 году легко победила громадную Россию. Россия по площади - пятьдесят Японий! Япония - выше России! Япония - превыше всего! Япония - союзник фашистской Германии!
   Германия 22 июня 1941 года напала на СССР. Германские войска в октябре 1941 года вплотную подошли к Москве! Разглядывали в ноябре 1941 года в бинокли агрессивные германцы перепуганную Москву!
   От большого своего ума, от величия, Япония не заметила, что пятого декабря 1941 года советские войска перешли в наступление! Погнали русские, фашистов, прочь от Москвы!
   Седьмого декабря 1941 года крошечная Япония-понка напала на могучего и коварного американца в лице Соединённых штатов Америки! Взлетев в Тихом океане с японских авианосцев, японские лётчики уничтожили 'Pearl Harbor' - крупнейшую военно-морскую базу США, что на острове Оаху Гавайских островов! Япония громила американцев, продолжая поддерживать фашистскую Германию Гитлера! Япония угрожала восточным границам СССР!
   Сталинский Советский Союз в 1945 году гитлеровскую Германию разгромил. Сталин взялся за Японию! Сталин - идёт на восток! Но японцы - не сдаются! Чтобы принудить Японию к миру, Советская Армия в 1945 году, разгромила ослабевшую, в войне с американцами, Квантунскую армию!
  Роман Бурлак заметил Зевсу, что Квантунская армия с американцами - не воевала!
  - Армия - нет, но в течение трёх лет, с 1942, по 1945 годы происходила утечка солдат из Квантунской армии в сторону военных действий с американцами,
  - прояснил консервативным Бурлакам жизненную ситуацию Зевс,
  - Американский флот, после катастрофы Пёрл-Харбора, топил корабли японцев десятками! Корпус морской пехоты США прогонял японцев с захваченных островов! Американцы атомными бомбами в 1945 году уничтожили японские города Хиросиму и Нагасаки. Японцы - не боятся атомных бомб! На третий день после атомной бомбардировки, по центру города Нагасаки - ходили трамваи!
   Для японского императора Сёвы страшнее атомных бомбардировок оказались планы Сталина по захвату острова Хоккайдо! Сёва-тян был весьма информирован, и боялся Сёва Кисамы-Сталина больше, чем американцев!
   В Москве, на даче Вождя народов, в Кунцево, работала знаменитая на весь мир японская кухарка, замаскированная гейша, 'Mura' Tora-годзен. Разведчица именем Ост Амина ничем не выделялась. В секретном шпионском миру имя её - Рихорша Зоргуми. Гейша Ост Амина под русской фамилией 'Остомина' ублажала Кисаму-Сталина, стирала, чистила генсеку унитаз, подавала таблетки, минеральную воду, тело. Великая разведчица Востока, замаскированная гейша Ост Амина в 1945 году добыла планы Советской Армии касаемые Японии! Японо мама! Переправила японская баба текст в Страну Заходящего Солнца! Передала информацию Хирохите, императору Сёве. Да!
  - восторженно восклицал Зевс,
  - В 1945 году Японию называли 'Страной Заходящего Солнца'!
  - 'Тринадцатого августа тысяча девятьсот сорок пятого года. Квантунская Армия - разгромлена. Сталин - идёт на Хоккайдо! Чтобы Сталин не оккупировал Японию, надо убедить США бомбить атомными бомбами города Вакканай, Немуро, Саппоро, Хакодате. Гей Ша',
  - шифровкой докладывала из Кунцевской дачи, напрямую, по сталинскому радио, Генеральному штабу Императорской армии Японии, японский резидент в Москве Гей Ша (Рихорша Зоргуми). Грамотные москвичи-контрразведчики шифровку перехватили, расшифровали! Московские пеленгаторные станции запеленговали передатчик! Передача велась - из спальни Верховного! Никто из московских маршалов и прочих генералов-адмиралов не осмелились задать Главковерху вопрос,
  - Кто из спальни сообщает?
  Японскую шпионку не обезвредили, поскольку её крышевал Сталин! После смерти отца народов Гей Ша Рихорша Зоргуми исчезла, покинула СССР, спокойно уехала в Японию!
   С 14 на 15 августа 1945 года офицеры Министерства Японской армии, бойцы Императорской гвардии совершили государственный переворот! Началась охота на японского императора!
   Император Сёва Хирохито босиком ускользнул от заговорщиков. Хирохито получил защиту от добропорядочных японских генералов. Сёва приказал готовиться к капитуляции! Заговорщикам, противникам капитуляции пришлось сделать харакири.
   Семнадцатого августа 1945 года Япония запросила мира! Официально отказалась Япония от права объявлять войну! Но недобитые гвардейские части Квантунской армии воевали с Советской армией до холодного октября 1945 года! Зимой воевать - не комфортно!
   Где никогда не бывает снега, на тёплых тропических островах, в джунглях, отдельные японские солдаты комфортно воевали с врагами Японии до 1975 года! Сёити Ёкои на острове Гуам сдался в 1972 году. На острове Моротай Тэроу Накамура сдался индонизийцам в декабре 1974 года. На Филлипинах, на острове Лубанг лейтенант Хироо Онода, получив приказ от своего непосредственного начальника, 10 марта 1974 года, с оружием сдался филлипинским властям.
  После грамотной информации Зевса осмелевшие Бурлаки осмотрели сверху город Нагасаки и город Хиросиму. Инопланетный бортовой компьютер излагал,
  - Американцы боялись, что Сталин оккупирует Японию. Поэтому, чтобы не допустить русских на Японские острова, США начали в августе 1945 года атомную бомбардировку японских городов. Мощностью бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму, измеряются мощности всех бомб! При испытаниях бомб на атомных полигонах земляне говорят,
  - Взрыв в две, в три, в четыре Хиросимы!
  Одна Хиросима - это подрыв восемнадцати тысяч тонн тротила,
  - информировал инопланетный компьютер.
  - У Японии ныне в двадцать первом веке - современные вооружённые силы. Японская армия используется в целях самообороны и в миротворческих операциях. Сегодня страна восходящего Солнца, Япония, не имеет специализированной службы внешней разведки,
  - вещал Зевс,
  - Японские военные организовали в Министерстве иностранных дел Японии 'Бюро по оперативной информационной политике'. Это и есть голова шпиона-дракона японского государства! Не уступает японский дракон Цру и 'Моссад'. Тело японского дракона - опоясывает весь мир! Японскую разведку земной житель не замечает только потому, что японские спецслужбы не занимаются грязными провокациями, как обнаглевшее американское Цру или распоясавшееся русское Гру. Япония - в курсе мировых проблем! Девиз японской разведки,
  - Не бойся согнуться, прямее выпрямишься!
  Современный разведчик-самурай не печалится, что проиграл войну. Нынешний японец говорит,
  - Кто родился под зонтиком ядерного взрыва, тот не боится пушек пороховой артиллерии!
  Проиграв войну, японцы осознали силу христианства. Молодые пары устраивают свадебные церемонии в христианской церкви, похороны - в буддистском храме. Для страны характерен религиозный синкретизм, когда верующие исповедуют сразу несколько религий! Японец - религиозно всеяден! Пища его также разнообразна. Рыба, морепродукты, мясо, овощи. Поэтому разум японцев всесторонне развит. Отсюда великие достижения Японии в области высоких, высших технологий!
  После этих слов инопланетного компьютера Бурлаки рассмеялись. Они не верили, что Развитие Разума связано с религией и с пищей. А после слов Зевса,
  - Учёный, который не ест свинины, соблюдает нормы Шариата не сделает великое открытие! Религиозный ум исламистского фанатика не способен создать таких роботов, какие создал гибкий ум японца!
  - Бурлаки захохотали, приговаривая,
  - Хорошо, что эти слова не слышат деятели Ислама! Кто поверит, что без употребления свинины невозможен технический прогресс?
  Смеялись над глупым компьютером Бурлаки! Инопланетный Суперкомпьютер утверждал, что в Японии до двадцатого века не было технического прогресса потому, что долгое время блюда из мяса в Японии были невостребованными! Это объяснялось двумя причинами: религиозной, так как буддизм запрещает употреблять в пищу живых существ, и географической - маленькая территория и неподходящий для пастбищ, ландшафт.
  - Когда японцы начали употреблять в пищу свинину, говядину - явились первые японские технические новинки! Когда стали кушать баранов, появились роботы!
  - вещал неисправимый компьютер,
  - Японская разведка в двадцать первом веке поймёт: главная опасность для Японии землетрясения и атомные электростанции!
  - сообщал Зевс,
  - Прогноз землетрясений возможен лишь в масштабе 'Первокирпичика Вселенной', в масштабе числа, равного
  1/64=0,015625
  единиц. Значение это состоит из двух противоположностей, материи, числом 0,0009676... единиц, и антиматерии, числом 0,014657...единиц. Кванты относительно числа 'пи' являют 'образ и подобие':
  3,15625-3,140625=0,015625.
  3,15625 / 3,140625=1,00497512437810....
  369036×1,00497512437810...=370872.
  370872 / 1717=216.
  216 / 27=8.
  8 / 0,015625=512.
  Относительно числа 'пи' является сумма:
  0,0009676...+0,014657...= 0,015625.
  Половинки 'не анти' и 'анти' вращаются в противоположные стороны, притягиваясь. Одна часть поглощает, другая извергает. Образ и подобие 'Первокирпичика' Бог Свах приказал утвердить относительно числа
  ц=3,14079139946958...
  единиц. И относительно числа
  щ=4,18877...
  бесконечных ядерных единиц. Относительно значения 'щ' соревнуются фотон света, затем глюон 4,1875 и антифотон-антиглюон 4,25.
  4,25 => щ <= 4,1875.
  Бесконечное ядерное число стремления глюонов и антиглюонов, вдруг обрывается и 'крышуется' корнем в четвёртой степени:
  щ=4√6377292 / 12.
  ц= 4√6377292 / 16.
  Число 0,015625 это 'первокирпичик духа'. Число три бесплотный 'дух' материализует:
  3×0,015625=0,046875.
  0,046875щ=0,0625ц.
  Числа 0,046875 и 0,0625 это 'кирпичики' жизни. Дуалистические структуры 'кирпичиков' - во всех единицах Вселенной! Звезда, Земной шар, насекомое, человек, бациллы, бактерии, вирусы, молекулы, атомы, элементарные частицы сконструированы по образу и подобию 'первокирпичиков' Вселенной! Поглощать и извергать! Извергать и поглощать! Хищную, жестокую, 'подлую' политику живых существ 'подогревают' антипротоны-протоны, находящиеся в ядрах атомов!
   В недрах Земного шара на химическом уровне боролась и борется эволюционная материя с эволюционной антиматерией! Материки появились в результате борьбы! Планету создаёт сжавшаяся горячая звезда-Солнце. Северное полушарие горячей планеты поглощает, южное полушарие выбрасывает раскалённое вещество. Охлаждаясь, раскалённое вещество превращается в огромную единую твердь, в скорлупу, в сушу. Суша затыкает анус-Эребус, 'анальный' выход на южном полюсе. У Земного шара образуется 'запор'. Непроходимость. Геморрой на Земле, геморрой! По причине непроходимости на поверхности Земли появляются чирьи - вулканы.
   Пятьсот тридцать шесть миллионов лет назад в южном полушарии планеты Земля образовался огромный единый материк. Других материков ещё не было. Единый Южный материк, чтобы сбалансировать вращающийся Земной шар, раскалывается! Материки движутся на север, являя современную картину расположения материков!
   Исходя из 'первокирпичика' Вселенной, северные и южные полушария звёзд, планет вращаются с неодинаковой скоростью! На Земле по экватору происходит разлом, срезание материков! Бестолково разламывается по экватору Африка. Разлом Южной Америки виден чётче, по линии течения реки Амазонки. Амазонка течёт, практически, по экватору! Следует помнить, что Земные материки, балансируя вращающийся Земной шар, движутся! Конструкция планеты Земли ясна, прогнозируй, японец, землетрясения!
  - информировал всёзнающий Суперкомпьютер.
  - Земной шар, это образец борьбы эволюционной материи и эволюционной антиматерии,
  - продолжал учить землян Зевс,
  - 'Живой' Земной шар движениями материков сам балансирует свою поверхностную массу! Когда Земной шар умрёт, его тело охладится, застынет. Шар - расбалансируется! Произойдёт разрушение планеты, образование астероидов. Человеку, созданному по образцу числа 0,015625 с такой информацией уже можно прогнозировать будущее,
  - повторял в японском небе, для неграмотных землян, голос инопланетного Разума. Периферийная система оповещения челнока сообщала, что на планетолёт заходят для атаки три истребителя-бомбардировщика 'F-15 Eagle' японских 'Воздушных сил самообороны'. Роман Бурлак резко направил планетолёт в космос, наблюдая за японскими истребителями. 'F-15 Eagl', несмотря на включение форсированного режима двигателей, не могли набрать нужную высоту. Бурлаки развеселились. Выбравшись из китайской ловушки, почувствовали себя свободными.
  - Верующий Альберт Эйнштейн ел кошерную свинину! Кошерное сало еврей жевал! Поэтому умный!
  - кричали старушки Бурлак. В космосе Бурлаки маневрировали, гоняясь за беспомощными земными спутниками. Космические аппараты варваров-землян, передвигаясь со скоростью свыше сорока тысяч километров в час, 'медленно' двигались по определённой орбите. Военные спутники земных аборигенов, при приближении четырёхгранника, автоматически включали маневровые двигатели, меняли орбиту. Но для планетолёта Бурлаков космические спутники землян были как голые пловцы в океане. Перед быстрой акулой нагие люди в воде - беззащитны!
  
  Глава 30. Ремонт на космической орбите
  
  Меридиан села Марковки
  
   Село Марковка и Апроськино озеро - это местечки в Оренбургской области, где родились и выросли Бурлаки. Часу в шестом, если время отсчитывать от меридиана села Марковки, на высоте 354 километра от поверхности Апроськина озера, астронавты заметили странное сооружение-этажерку, похожую на первые летательные аппараты землян. Сооружение с огромными крыльями двигалось по сравнительно невысокой орбите. Подлетев ближе, Бурлаки узнали Международную космическую станцию - МКС. Солнечные батареи станции были похожи на крылья летающего насекомого. Примитивная станция управлялась пятью земными космонавтами. Крылатое сооружение использовалось как многоцелевой космический исследовательский комплекс. Бортовой компьютер тетраэдра сообщал: МКС это 'Международная Космическая Стрекоза'. МКС это совместный международный проект. Участвуют шестнадцать стран. Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция и Япония. Япония? Почему Китай не участвует? Ничтоже сумняшеся Роман Бурлак повёл планетолёт к примитивной станции землян.
   Американец Джеффри Уильямс, командир экипажа МКС получил от японца, бортинженера Соити Ногути, информацию, что на близком расстоянии появилась угроза. Экипаж станции принял соответствующее предупреждение с Земли, от 'Canadian Space Agency', то есть от Канадского космического агентства, на виду которого оказалась станция. У космонавтов Тимоти Кримера и Максима Сураева было достаточно времени для активации системы 'Debris Avoidance Manoeuvre'. Система представляла собой группу двигательных установок, укреплённых на российском сегменте станции. Соити Ногути провёл расчёт коррекции орбиты. Включились двигатели, выводя Международную станцию на более высокую орбиту. Чтобы избежать столкновения с непонятным космическим объектом, надо было маневрировать. Бортинженер Олег Котов маневр вёл в механическом режиме с применением корректирующих моторов 'КД-1' и 'КД-2' российского карьерного модуля 'Звезда'. Операция длилась 154 секунды. Станция возымела добавочный импульс в 2,85 метра в секунду. Обычная высота орбиты МКС возросла на пять километров.
   Планетолёт Бурлаков, сделав невозможный пируэт, вновь завис над искусственным объектом земных аборигенов! Сквозь иллюминаторы пятеро земных международных космонавтов разглядывали 'стеклянный' тетраэдр. Наблюдали земляне четырёх аргонавтов-пришельцев, располагавшихся в прозрачной сфере. Аргонавты жестами приветствовали землян! В наушниках космонавтов МКС звучали голоса на русском, японском и английском языках! Тетраэдр пристыковался к станции! Изумлённый командир экипажа Джеффри Уильямс наблюдал, как прозрачную сферу закрыла грань непрозрачного тетраэдра.
   Вторжение! Принимать или не принимать пришельцев? После небольшого совещания космонавты МКС решили аргонавтов всё-таки пригласить. С Земли упорно звучал приказ о запрещении встречи. Вдруг связь с Землёй прекратилась. Роман Бурлак с помощью информационной паутины Ориона отключил земную болтовню. Бурлаки в скафандрах класса 'W' уже находились в шлюзовой камере международной станции. Встреча! Радмила и Рута, откинув прозрачные шлемы скафандров расцеловали космонавтов, тогда как подвыпивший Радимир и немного не трезвый Роман обменялись с ними крепкими рукопожатиями.
   Внутри примитивной земной станции толково перемещаться мешала невесомость. Роман пригласил Джефри Уильямса, Олега Котова, Тимоти Кримера, Максима Сураева и Соити Ногути в гости, на планетолёт. Любопытно осмотреть земным космонавтам инопланетную космическую технику!
   Пошли трое. Джефри Уильямс и Максим Сураев остались на МКС. Осмотр инопланетного гравилёта вызвал бурю восторгов. Не понравилось, что в помещениях четырёхгранника была нормальная земная гравитация. Олег Котов и Соити Ногути, уставшие от гравитации, поспешили назад, в невесомость. Где на полусогнутых, где ползком, вернулись земные космонавты на свою примитивную станцию, в царство невесомых висящих объектов! Упорный Тимоти Кример остался. Ползая на четвереньках Кример старался понять устройство планетолёта. Вскоре явился Джефри Уильямс. Американский космонавт всё увиденное запечатлевал на видеокамеру.
   Рута и Радмила помещения гравилёта превратили в гостиные. На столах запестрели цветы. Космонавты международной станции совсем отвыкли от огромного для них земного притяжения. Бурлаки, наблюдая такое неудобство, гравитацию уменьшили в семь раз. При такой малой гравитации, что была теперь в гравилёте, меньше лунной! космонавты станции смогли ходить. Скафандры были сняты. Уже хмельные братья Бурлак трещали пробками в бутылках. Пригласили экипаж МКС выпить шампанского, за встречу.
  - Мы не пьём,
  - отнекивались космонавты-международники, с трудом осознавая реальность происходящего. Разговор вёлся на английском языке. Инопланетный компьютер-переводчик синхронно переводил информацию на великий русский язык.
  - Русофоб твою мать!
  - орал на американца крепко выпивший Есаул,
  - Давай выпьем!
   Старый моряк Роман вспоминал английские слова, адресуя их Джефри,
   - You respect me? Ты меня уважаешь?
  - спрашивал Роман.
  - Конечно, уважаю, капитан!
  - отвечал Уильямс. Американец уже разобрался, что Роман - командир инопланетного корабля.
  - Тогда пей!
  - настаивал старпом,
  - Не шампанское, нет! Не шипучку лягушатников, пробуй анисовую! Говорю, как моряк! Когда пьянку не остановить - её надо возглавить!
  Зазвучали песни. Через час космонавты были в лёгком подпитии. Беседа пошла веселей. Хмельной старпом предлагал Уильямсу слетать на Луну, отобрать пробы лунного грунта. Уильямс отказывался. Недоверчивый американец рассказал россиянам поучительный анекдот о русском луноходе.
  - На Луне русский луноход отбирает пробы грунтов у американских луноходов!
  - утверждал американский астронавт. Бурлаки пили и ругали российские земные спецслужбы, предлагая международным космонавтам послушать русские досье на семью Бурлак. У каждого - свои проблемы! Джефри Уильямс, после принятия нескольких капель анисовой, расчувствовался. Американец пожаловался Бурлакам, что существуют трудности по выходу в космос, и невозможность ремонта телескопа 'Хаббл'. Зеркало 'Хаббла' с деффектом! Если бы только телескоп беспокоил! Масса ремонтных работ в открытом космосе! Как отремонтировать станцию уставшему экипажу? Возникли неприятности со скафандрами. 'Наса' забыло прислать некоторый инструмент! Проблем - выше крыши!
  - Дурное 'Наса' без запаса? Нейшнл аэронефтик энд спейс администрейшн, чудит, говоришь?
  - заинтересовался Есаул.
  - Хошь вашу стрекозу, кастрюлю, русофоб твою мать, отремонтирую? 'Хаббл', мать твою, починю! Американскую подзорную трубу откалибрую, копейкой застрахую, русофоб твою мать!
  - заявил утерявший интеллигентность хмельной Есаул, наливая в гранёный стакан жёлтый бурбон производства созвездия Орион. Бурлаки смело потребляли алкоголь, тогда как экипаж МКС только пригубил крепкие напитки.
  - Он может!
  - подтвердил Роман, закусывая водку кислой капустой,
  - Есаул - геолог, учился на факультете 'Техника разведки'!
  - На вашей космической орбите Есаул может паять, может лудить, может 'Хаббл' починить!
  - затрещали симпатичные пятидесятилетние старушки, потомственные казачки,
  - При станице Марковка, где мы выросли, Радимир рессорный тарантас председателя колхоза чинил! Лаковый! Нынче в России - реформы! Наш председатель - 'Президентом колхоза' величается! Слетаем в Россию на сеновал? У колхозного Президента заночуем! А? Поглядим 'Хаббл' с сеновала!
  Старушка Радмила кокетливо толкала молодого Джефри Уильямса в бок. Уильямс видел: предлагается - невозможное. Эти странные русские совсем захмелели! Американец заторопился на земную станцию. Не тут-то было.
  - Не спеши, Джефри! Желаешь в чем-нибудь добиться успеха - посоветуйся с четырьмя стариками! Слова старых людей дороги, как драгоценности!
  Радимир колдовал над клавиатурой компьютера,
  - Рута, как в образы русских холопов - роботов запрограммировать?
  - спрашивал у сестры хмельной старший брат, бестолково стараясь рукой что-то набрать на клавиатуре. В другой руке Есаула плескался стакан орионского бурбона. Рута побегала пальчиками по кнопкам, и... в сферу вошли четверо почтенных крепостных крестьян! Стало тесно. Крестьяне были бородаты, волосы вокруг лба сдерживали лыковые обручи. На мужиках выделялась холщовая цветная одежда, шуршали шерстяные штаны. На ногах сияли лапти с онучами. Лапти оказались старыми, с подковыркою. Рубахи крестьян были чуть ли не по колено длиной, всяко подпоясаны.
  - Звала, Рюриковна? Кликала боярыня?
  - низко кланяясь, вразнобой робко спрашивали крепостные, обращаясь к Руте. Космонавт Джефри потрогал на мужике рубаху. Домотканая холстина, без рисунка, цвет натуральный! Застежка рубахи - на правую сторону.
  - Знакомьтесь!
  - представила мужиков Рута,
  - Демьян, Пров, Митродор и Пахом! Пров в домотканой холстине, в будничных лаптях. Демьян в красной рубахе с белыми портами. Лапти Демьяна розовые из вязового лыка. Пахом в кошуле, опоясан узким поясом. Пояс украшен фигурными металлическими бляшками. Лапти Пахома подковырнуты конопляной верёвкой. У Митродора рубаха с вышивкой у ворота. Вышивка по краям рукавов, на плечах и по подолу. Лапти Митродора для работы по хозяйству, называются 'ступни'. Держатся ступни на оборах, ноги в суконных онучах. Мужики из подтянутой губернии, уезда Терпигорева, из смежных деревень! Неелова, Разутова, Дырявина, Заплатова!
   Рута знала наизусть множество стихов Некрасова и радовалась, глядя на поражённых земных космонавтов. Герои космоса удивлённо взирали на почтенных русских крепостных. Радимир осадил бурбон солёным огурчиком, обратился Есаул к американскому командиру экипажа МКС,
  - Уильямс, русофоб твою мать! Интеллект русских крепостных выше, чем интеллект японца! Ставь задачу одному, а то - всем четырём! Хошь своим скажи, хошь сам наблюдай! Командуй, управляй русскими крестьянами! Холопы ржавую твою кастрюлю МКС, сломанную трубу 'Хаббл' - в три часа починят! Видеокамеры, мониторы покажут перспективу твоего примитивного ведра с крыльями! Увидишь первобытную твою станцию - глазами инопланетных терминаторов! Не валяй дурака, Америка! Проверь на простейшей задаче, русофоб твою душу мать!
  Троих мужиков выпроводили, остался Митродор. Крепостной крестьянин, узнав от пьяного Радимира, что нужно отремонтировать объекты в открытом космосе, почесал пятернёй грязную лохматую голову,
  - Вишь ли, барин! 'Хаббл' чинить - не ешака купить! Надобно применить молекулярный синтезатор! Ежели синтезатором, тады до полдника - управимся!
  - Никаких синтезаторов, холоп! Орион твою бого мать, деревенщина безмозглая! Неотёсанный, в грязи, а туда же! Плеядник! Синтезатор!
  - оборвал мужика пьяный Радимир,
  - Слушайся сиволапый мериканца, сполняй холоп, приказы русофоба!
  Олег Котов предложил Джефри испытать инопланетных мужиков в работе, в открытом космосе. И... получилось! Не нужно было заботиться о воздухе - мужики в нём не нуждались! Роботами управляли из помещений станции. Неуклюжих скафандров - не было! Демьян и Митродор, вооружившись кувалдами, приволокли с соседней орбиты телескоп 'Хаббл'!
   Джефри с ужасом смотрел в иллюминатор. Телескоп лапотники-крестьяне крутили так и эдак, постукивая кувалдами по бесценному сооружению. Ремонтные работы спорились. Экипаж МКС с помощью своих 'крепостных' ремонтировал свои участки. Сила и точность мужиков была удивительна! Герои-космонавты, узнав, что 'холопы' не обидчивы, начали покрикивать, подгонять крестьян, наслаждаясь дешёвым ремонтом. По радио слышались восклицания,
  - Демьян, дурень, брось кувалду! Митродор, телескоп разобьёшь!
  - Мы шутейно, барин! Эхма! Знай наших!
  - Пров! Голова два уха! Помоги Пахому!
  - Ништо, ваше благородие! Пахом сам справитца. Пахому это, как лапоть сплесть!
  - слышалось в ответ.
  - Молодца, Митродор!
   - Чай не лаптем щи хлебаем, барин!
  - отвечал Митродор.
  - Демьян, штангу упустишь, поспеши косорылый!
   - Не гневайся, княже, небось не упущу!
  Джефри Уильямс тщательно отслеживал ремонт Космического телескопа. Ремонт включал починку спектрографа 'STIS' прекратившего работу ещё в 2004 году. Крестьяне заменили три датчика точного наведения гироскопов, установили новые аккумуляторы блока форматирования данных. Была восстановлена работоспособность усовершенствованной обзорной камеры. Крепостные установили на Хаббле ультрафиолетовый спектрограф 'Cosmic Origin'. Систему 'Costar' Джефри демонтировать не стал, поскольку корректировка дефекта главного зеркала была не нужна. Исчез деффект зеркала! Постукивая кувалдами, мужики объяснили американцу, что полевая линза главного нуль корректора была сдвинута на 1,3 миллиметра. На земле, собирая телескоп, американские сборщики, заметя непредвиденный зазор между линзой и поддерживающей её конструкцией, вставили в зазор обычную металлическую шайбу. Русские крепостные шайбу извлекли и вручили её американскому космонавту. Мужики объяснили Джефри,
  - У телескопа 'Хаббл' неверная форма главного зеркала! Зеркало - слишком плоское по краям!
  Дело завершилось высокоточной шлифовкой огромной поверхности удивительными инструментами 'холопов'. Широкоугольную камеру 'WFC2' 'русские холопы' заменили новой камерой 'WFC3', оная отличалась большим разрешением и чувствительностью особенно в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах. Под занавес ремонта крестьяне произвели починку теплоизоляции.
   Починив телескоп, лапотники отволокли 'Хаббл' с нужной скоростью в нужную точку его старой орбиты. Управляющие сигналы манипулировали поведением гироскопов телескопа. Подчиняясь сигналам извне, раскрученные гироскопы разворачивали 'Хаббл', ориентируя космическую подзорную трубу в нужные координаты пространства. Джефри развернул отремонтированный телескоп на проплывающий внизу материк Евразия, нашёл Москву. Американец навёл космический глаз на Красную площадь. Прогуливающиеся по Красной площади Президент Медведев и премьер Путин не подозревали, что за ними из космоса следят внимательные глаза! Не добрый американский космонавт с помощью телескопа 'Хаббл' старался разглядеть в голове Путина злокачественную перхоть! Джефри не верил глазам.
  - Космический телескоп 'Хаббл' - отремонтирован!
  - восклицал янки. Крутя в руках злополучную шайбу, читал на ней слова: 'Made in USA',
   - После такой миссии 'Хаббл' будет продолжать работу на космической орбите, по крайней мере, до 2040 года!
  От радости Джефри Уильямс напился. Окружённый фужерами, бутылками-тетраэдрами он сидел в гравилёте, пьяный, напротив такого же пьяного Романа и вопрошал,
  - Вы понимаете, сколько миллионов долларов стоит американская шайба? Понимаете, сколько десятков миллионов долларов стоит такой ваш ремонт?
  Роман, занятый своими мыслями отвечал американцу, используя фирменное ругательство Есаула,
  - Русофоб твою мать, как меня кинули подлые спецслужбы Вовки Путина! Ты знаешь, что они в моём досье пишут?
   Роман посмотрел на Джефри и изрёк бессмертную истину мирных россиян,
  - Путин заявил, что сотрудников Кгб приучали любить Россию. А меня, коренного россиянина, приучать не надо! Я та самая Россия и есть!
  
  Не прели бы онученьки и был востёр топор!
  
   В Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства царила суматоха. С МКС нет связи! Исчезла связь и с телескопом 'Хаббл'! Глава 'Наса', генерал-майор морской пехоты, астронавт Чарльз Болден, связывался со всеми международными космическими центрами. У пропавшей станции, у телескопа 'Хаббл' находились посторонние объекты! Чарльзу доложили, что замеченный первичный объект, вероятно, космический четырёхгранник с террористами! Бандиты-Бурлаки в тетраэдре занимаются террористической деятельностью: громят штаб-квартиры международных спецслужб! Тревожная информация будоражила работников 'Наса'. Неужели Бурлаки разгромят космическую станцию? Возникла угроза существования МКС. Приняли решение изменить орбиту одного из секретных космических аппаратов. Спутник 'Hoy-NASA12' провели рядом с МКС, чтобы с помощью видеокамер оценить обстановку. На мониторах международных космических центров землян показалась пропавшая в эфире сегментная станция! Объект слежения подвели ближе к пропавшему космическому сооружению. Увеличили картинку. Что это? Не может быть! Операторы 'Наса' не верили своим глазам. На опорном сегменте МКС четыре русских мужика, обутые в лапти, развернули скатерть! Гнездилось ведро вина, горой лежал хлеб, огурчики! Дымил самовар! Чайный туляк неизвестно как держался на неровной поверхности космического аппарата! Кружки не раскатывались, не улетали в космос!
   Крестьяне распоясались, усевшись у скатерти. Шёл тут пир горой! Включилась космическая связь! Земные центры слежения услышали говор крепостных. Подключились к работе земные переводчики. Крепостные кружками потребляли водку, приговаривали,
  
  Чтоб армяки мужицкие носились не сносилися!
  Чтоб липовые лапотки служили, не разбилися.
  Чтоб вошь, блоха паскудная в рубахах не плодилася!
  Не прели бы онученьки и был востёр топор!
  
  Устроившие этот спектакль Рута с Радмилой - веселились! Бурлаки приглашали земных космонавтов посмотреть картинки мониторов, на которых рисовалась изумлённая физиономия главы 'Наса' астронавта Чарльза Болдена. Мелькали удивлённые лица сотрудников международных центров. В это время Земля наладила связь и с телескопом 'Хаббл'!
   На следующий день, часу в седьмом, 17 февраля если утро отсчитывать по сороковому градусу меридиана к востоку от станицы-села Марковки, Бурлаки попрощались с космонавтами и направились к Земле. Роман и Радимир читали электронные карты, о чём-то спорили. Отключив робота-уборщика Радмила, и Рута самодельными вениками убирали помещения гравилёта. Веники были из растения 'Божее деревечко'. Деревечко растёт в Оренбургской области, в Тоцком районе, что в России.
  
  Глава 31. Королевство Саудовская Аравия
  
  К пророкам грязь не прилипает
  
   Часу в восьмом планетолёт завис над Меккой, священным городом мусульман. Бортовой компьютер сообщал, что не мусульманам в Мекку въезд запрещён. Четырёхгранник пришельцев завис над шестигранным Каабом, над мусульманской святыней, завис на большой высоте, где Королевские военно-воздушные силы Саудовской Аравии достать его не могли. Кааб находился во внутреннем дворе Запретной Мечети. Огромный экран монитора показывал величественную картину Аль-Масджид аль-Харам. Мечеть несла девять минаретов, высота башен достигала ста метров. В здании Мечети действовало семь эскалаторов. Воздух в помещениях освежался кондиционерами. Всемогущая информационная паутина Ориона показывала уголки самой большой в мире мечети. Бортовой компьютер сообщал, что главной разведкой правительства Королевства Саудовская Аравия является 'GIP'. 'GIP' направлена в первую очередь на обеспечение безопасности и стабильности собственного государства, а также проводит работу в направлении сохранения завоеваний родины. 'GIP' - административное лицо, которое имеет определенную организационную структуру, содержит набор четких стратегий и целей, которых стремится достичь. Достигает в соответствии с Кораном, с твердыми принципами, ценностями, на которых стоит Саудовская Аравия. Фундамент Саудовской Аравии - Конституция. Конституция Саудовской Аравии - Коран. Звёздный Единый Варварский Суперкомпьютер заявил, что в Коране всего 113 глав, столько же химических элементов в природе, что показывает индикаторное число 'пи=3,1415...' единиц:
  3,1415...-3=0,1415....
  3 / 0,1415...=21,1875....
  21,1875.../0,1875=113,000....
  Примечание мусульманского эксперта: в Коране насчитывается 114 сур (глав).
   В Королевстве Саудовская Аравия существует Служба общей разведки - 'СОР КСА'. 'СОР КСА' представляет собой одну из самых засекреченных и умных разведок исламского мира. Интеллектуалы разведки 'СОР КСА' знают, что ранее за хуление Христа христианская инквизиция еретиков сжигала. Христиане повзрослели, перестали сжигать инакомыслящих. Христианская религия укрепилась. К чистому Христу карикатурная грязь не липла! На художественный лай карикатуристов христиане не обращают внимания. Собака-карикатурист лает, христианский караван идёт. Попытки очернить Христа - провалились. Во времена Сталина в Советском союзе сажали в тюрьму за шаржированный портрет Сталина. Сегодня российский Президент Медведев, премьер Путин, за хуление Сталина, никого в тюрьму не сажают.
   Ислам - молодая религия. Увидя карикатуры на пророка Мухаммеда, мусульмане негодуют. Не понимают мусульмане, что к пророкам - карикатурная грязь - не прилипает! Магомет крепнет под карикатурными насмешками! Интеллектуалы разведки 'СОР КСА' планируют создать комитет пророка, организующий карикатуры на карикатуристов. И никаких убийств. Исламу - надо взрослеть! Карикатуры укрепляют образы пророков! Вскоре интерес к карикатурам на пророков упадёт, бестолковые художники переключатся на другие образы. Надо сказать, что точка зрения на карикатуры у других разведок исламских государств иная, чем у разведки 'СОР КСА'.
  - Сегодня прошло совещание руководителей отделов разведки 'GIP' и отделов общей разведки 'СОР КСА',
  - заявил Зевс,
  - На совещание были приглашены представители разведок Ирана, Нигерии, Палестины. Посмотрев интернет-сайт 'Хождение по мукам семьи Бурлак', где в Москве инопланетный терминатор уничтожает эмблему Гру, руководства этих разведок пришли к выводу, что последователи пророка Василька мстят за карикатуры на своего религиозного деятеля,
  - информировал Бурлаков Зевс,
  - Представитель 'Вевак', главного разведывательного агентства Ирана заявил, что пророк - опора Разума. Московское Главное разведывательное управление карикатурной эмблемой разрушило опору инопланетных верующих! Инопланетяне разломали эмблему! Но даже инопланетяне за карикатуру - никого не убили!
  - продолжал вещать инопланетный голос,
  - В Саудовской Аравии, в стране пустынь, высокий уровень жизни. Выше, чем в России. Пустынное государство, с жизненным средневековым укладом обогнало по уровню жизни европейские прогрессивные страны! Саудовская Аравия живёт хорошо сейчас, тогда как европейские правительства десятки лет обещают своим нищим народам, что скоро жизнь улучшится,
  - хвалил инопланетный компьютер короля Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауда.
  - Учёные Саудовской Аравии сделали ставку на нефть. Аравичане знают: нефть образовалась, когда земля представляла собой огромный горящий шар. Горел Водород. Нефть - образование не органическое. Тяжёлые элементы создали сушу. Горящий Водород создал воду. Горячая вода изолировала от огня складки горящей планеты. В складках от высокой температуры появлялся Углерод, соединяющийся с Водородом. Появилась высокомолекулярная жидкость горючего вещества. Земная кора остывала, температура снижалась. Произошёл антикрекинг - получение большей молекулярной массы. В изолированных охлаждающихся складках планеты появились углеводороды. Углеводороды должны были сгореть, но складки земной коры их уберегли. В глубинах Земного шара жидкие углеводороды зреют миллионы лет, увеличивая молекулярную массу, являя разные сорта нефти. Высоко расположенная к поверхности нефть растеклась, разложилась, сгорела на поверхности. На глубине свыше десяти километров от поверхности земли, нефть затвердела, образовала газогидратные залежи природного газа. Учёные из Саудовской Аравии правильно считают, что жидкая товарная нефть располагается на глубинах от километра до семи тысяч метров. 'Вечная' скважина 'Даммам Семь' брызжет нефтью с 1938 года с глубины 1444 метра.
  Зевс сообщал: в Саудовской Аравии компания 'Al Tuwaiqi Group' планирует расширить мощности завода в Джидде до 400 тысяч тонн сырой стали. Компания 'Hadeed' также имеет серьезные намерения расширить мощности в ближайшие годы. Нефть помогает развивать экономику!
   Запасы нефти - не иссякнут! Саудовскую Аравию не испугать истощением нефтяных запасов. Арабы кое-что умеют. Не испугать продавца страхом, что люди ничего не будут кушать! Ездить на машинах, богато жить, все хотят. Аллах подскажет аравитянам источник нового дохода. Аравитяне говорят, что сейчас идёт нефтяной век. Каменный век закончился не потому, что закончился камень! Нефтяной век закончится не потому, что закончится нефть! Явятся новые источники энергии. Антигравитационную энергию будут осваивать люди!
   Зевс начал пророчествовать. Двадцать первый век, якобы, принесёт успех аравитянкам в спорте. На Олимпийских играх аравитянки, в золотых чадрах, завоюют золотые медали по художественной гимнастике. Среди женщин Аравии войдут в моду упражнения на бревнах в бело-красных паранджах, с зелёным отливом.
   Бурлак-капитан прекратил разглагольствования инопланетного болтуна. Капитан спросил, как в Саудовской Аравии защищаются права человека. Бортовой Суперкомпьютер отвечал, что Законом запрещены устные или письменные обсуждения существующего политического строя. За воровство, употребление наркотиков, алкоголя, за контрабанду - применяется ампутация конечностей. Внебрачные половые отношения караются плетьми. За умышленное убийство полагается смертная казнь. В качестве высшей меры наказания применяется обезглавливание.
   Националист Радимир заявил, что бездельники-террористы, которые не приемлют деятельный американский или рабочий европейский образы жизни, выходцы из ленивой, но строгой Саудовской Аравии!
  - Террор - удел неграмотных, ленивых людей. Террористы - шакалы земных государств! Дешёвая нефть - разлагает людей. Разлагает нефть аравийцев на террористов и на фанатиков-исламистов!
  - произнёс Есаул. Бурлаки метнулись прочь из зажиточной Аравии, где сытые шейхи хлещут голодную любовь плёткой.
  
  Глава 32. Карнавальная Бразилия
  
  Карнавал в Рио-де-Жанейро
  
   Мятежный Есаул мечтал посмотреть город Буэнос-Айрес, город в Бразилии, где один миллион жителей и поголовно все - в белых штанах. Моряк Роман спорил с братом, утверждая, что Байрес, Буэнос-Айрес - это город в Аргентине, не в Бразилии.
  - Бразильский город Рио-де-Жанейро тебе нужен!
  - убеждал Роман,
  - Восемьдесят лет назад в Рио, во времена Остапа Бендера, был миллион жителей, все - в белых штанах! Сейчас жителей - несколько миллионов. И все - без штанов!
  - Неужели, голые?
  - заинтересованно усомнились сёстры Бурлак.
  - Рио - в шортах щеголяет,
  - пояснил моряк. Братья спорили отключив слишком уж умный Суперкомпьютер. Зевс угнетал своей осведомлённостью. Радмила и Рута слушали братьев и переглядывались. Женщины заявили: Рио-де-Жанейро - город праздника! Неважно где этот город, в Бразилии или в Аргентине. Важен - карнавал!
  - Летим на танцы!
  - закричали сёстры. Включили голос бортового компьютера. Всезнающий Зевс заявил, что на Земле карнавал всегда праздник. Бразилия является искренним воплощением веселья, грандиозного, красочного, эмоционального, народного во всех смыслах этого слова. Проведение карнавала в Рио-де-Жанейро из года в год приходится на разные даты. Карнавал начинается в католическую субботу, предшествующую Великому Посту. Праздник продолжается в течение пяти дней, до Пепельной среды. Среда - День покаяния! Карнавал проходит во всех бразильских городах. В Рио карнавал достигает масштабов самого грандиозного шоу в мире! В шествии участвуют школы самбы, представляющие различные районы города. Школы объединяют любителей танцев. Финальное соревнование - карнавальное шествие на Самбодроме. Красочное шествие оценивается специальным жюри.
  - в вашем нынешнем 2010 году,
  - информировал ЗЕВС,
  - Запланировано три сотни уличных парадов. В шествиях разыгрываются театрализованные сюжеты, объединенные общей темой. В этом году с 12 по 20 февраля Рио погружён в атмосферу праздника. На улицах красочные представления, в ночных клубах проводятся карнавальные балы.
  - Балы! Копакабана! Авенида Атлантика!
  - восхищённо восклицали старушки Бурлак. Впрочем, старушками их трудно было назвать. Сёстрам было за пятьдесят, но в недрах бортового компьютера бурлачки нашли функцию омоложения. Омоложивающее зелье изготавливалось из потрохов инопланетных приматов Звёздной системы Ориона. Рута и Радмила пили специальный омолаживающий напиток пришельцев, настоенный на гипофизе, добытом из яичников облысевшей орионской обезьяны. Бурлачки выглядели не старше тридцати лет. Братья ворчали, что напиток - отвратен. Но и братья выглядели не старше сорока.
   Русский гравилёт пришельцев шаровой молнией мелькнул над Атлантикой. Полетал тетраэдр над беспечной Бразилией. 'Обезьянья тема' заставила Зевса рассказать, что на планете Земля, в джунглях, и в горах Кавказа водится могучий чёрный и волосатый 'снежный человек' двух метрового роста! Снежный человек похищает беспечных женщин, спаривается с ними, плодя волосатое потомство. Самки снежной особи спариваются с мужчинами из горских селений, плодя могучее потомство, обросшее волосами! Вот почему в горах много обросших шерстью людей, с жестокими животными инстинктами! Грузины, чеченцы, осетины несут в себе могучие гены снежных людей! В Осетии ныне знают женщину, внучку самки снежного существа! Кавказцы - дети гор снежного человека!
   Антинаучный монолог Зевса прервал капитан гравилёта, указывая на бразильскую опасность. Зевс хмыкнул, замолчал и принял меры. Когда явились бразильские самолёты-перехватчики, русский гравилёт исчез. Незаметно и бесшумно инопланетный гравилёт приземлился в ночном городе Рио-де-Жанейро. Симметричный, соразмерный прозрачный тетраэдр оказался позади платформы школы самбы 'Унидос-де-Тиджуса'.
   Февральское утро празднично! Замечательный карнавал кипел в феврале 2010 года в городе Рио-де-Жанейро! Это был самый известный, феерический карнавал на планете Земля! Девицы, женщины, выступающие в карнавальном шествии, находились на передвижных платформах. Платформы передвигались за счет живой, толкающей силы. Каждая группа-школа украшалась в зависимости от темы выступления. Во главе колонны - медовая жемчужина - Королева школы самбы 'Unidos da Tijuca'. Королева восседала на платформе, располагаясь выше всех. Кроме перьев и украшений на Её Величестве - ничего не было! Есаул утверждал, что на Королеве из одежды - одно сплошное декольте! Обнажённая Королева задавала ритм, дирижируя строем.
   Позади платформы Её Величества двигалась совершенно прозрачная пирамида Бурлаков, высотой в пять с половиною португальских брасов. В середине пирамиды светилась прозрачная сфера. Диаметром сфера была около трёх брасов. В сфере виднелись четыре трона на которых восседали боги жизни и смерти. Одежда богов грозно перекликалась с верованиями бразильских индейцев, негров и бледнолицых людей. На вершине пирамиды, на почти невидимой площадке, в ослепительно голом наряде, обнажённая красавица головокружительно исполняла самбу. Такие же невидимые площадки были укреплены чуть ниже вершины на каждом ребре прозрачной пирамиды. Ещё три красавицы, в неописуемо красивых, в отсутствующих частях платьев, грациозно и бесстрашно, на огромной высоте, танцевали самбу. Казалось, что девы вот-вот упадут. Неведомый дирижёр задавал ритм четырём танцовщицам! Они вдруг начинали танцевать синхронно, перемещаясь по воздуху с площадки на площадку. Слышалась музыка невидимого призрачного ансамбля. Оркестр исполнял самбу инопланетного сочинения, гармонично обрабатывая популярные бразильские мелодии!
   Четыре обворожительных красавицы в шикарном неглиже с огромными перьями, со множеством бриллиантовых, рубиновых, берилловых, изумрудных украшений, танцевали над бездной! Яркий, уникальный, поистине карнавальный макияж красавиц заколдовывал разноцветных парней. Полуголые девицы притягивали к себе взгляды латиноамериканских мужчин! Бразильцы никогда, ни до, ни после не видели такого классического исполнения самбы! Движения танцовщиц..., впрочем, описание танцующих; па их самбы любитель может прочесть в старых газетах города Рио-де-Женейро.
   С вечера и всю ночь напролет Самба наполняла улицы города, задавала ритм жизни. Парады на Самбадроме, в том числе заглавное шествие в 18 февраля в четверг с участием загадочной прозрачной пирамиды, притянуло множество горожан. Проспект Rio Branco в даунтауне Рио переполнился. В шествиях участвовало одиннадцать тысяч человек, что весьма затрудняло уличное движение.
   Радмила и Рута сняли защитные комбинезоны, переоделись, посещали балы. Пропуск на любой бал россиянкам обеспечивала шпионская служба системы Ориона. С помощью инопланетного компьютера счастливые женщины изобретали ослепительные наряды. Четыре терминатора, перепрограммированные сёстрами в четырёх бразильских красавиц, день и ночь неутомимо танцевали на высоте самбу.
   Бурлачки радостно, взахлёб рассказывали братьям, что особой роскошью отличаются балы в отелях 'Copacabana Palace' и 'Gloria'. Латиноамериканская страсть, безудержные пляски, карнавальные игры всецело поглотили сестёр. Большой бал очаровал, наделил второй молодостью. В отели Рио съехались тысячи гостей! Звёзды, артисты со всего мира, музыканты! Радмила и Рута беспрерывно приглашали братьев посетить ночное Шоу. Удивительные чарующие танцы стройных мулатов унесли сестёр в мир самбы и капоэйры. Барабанные ритмы, хаотичные движения перьев, зажигательные исполнения танцевальных па никому не позволяли устоять на месте! Сёстры стали частью латиноамериканского ритма.
   Есаул никого не слушал. Поселился казак в гостинице 'Caesar Park'. Днём и ночью сидел в ресторанах. Появляясь в планетолёте, рассказывал о богатой кухмистерской гостинице, о 'Lesafedelapaix', о ресторанах 'Carretao' и 'Marius'.
  - Тридцать восемь блюд из мяса! Филе, баранина, цыплёнок, отбивные!
  - захлёбывался от восторга Есаул,
  - Желаю бифштекс с кровью, говорю, 'мал рассаду'. Хочу нормальный бифштекс, глаголю: 'а понте'. Тунец - изумителен! Скумбрия - тает и в руках, и во рту! Филе-миньон с чесночным соусом - совершенство! Вкусно, но не до чрезмерности! Инопланетная кухня - отдыхает! Пробую португальские, бразильские, чилийские вина, 'Божоле', 'Valpolicella'!
  Радимир вещал, вставляя португальские словечки. Есаул мог найти эти вина и в баре гравилёта. Но казак - не любил инопланетян! Не полюбив Зевса, евреев, коммунистов и пришлые инопланетные объекты, Есаул желал обедать и ужинать в земном португальском ресторане! Казак не замечал, что расплачивается бразильской валютой из сейфа инопланетного гравилёта! Иногда Радимир гулял по пляжу Копакабаны, равнодушно разглядывая красавиц. Его мечта сбылась, он находился в Рио-де-Жанейро, но возраст был не тот. Латиноамериканские мелодии старого казака уже не завораживали!
   Старший помощник капитана, 'чиф', а ныне капитан космического челнока Роман Бурлак никуда не ходил. День и ночь сидел, как сыч, в пирамиде. Роман Бурлак карнавалы не любил. Тридцать лет назад он работал грузовым помощником на теплоходе 'Очарованный странник'. Теплоход в то время прибывал на Кубу в столичный порт Гавана в самый разгар кубинского карнавала! Бурлак с ужасом вспоминал, как с утра до вечера крутился на главной палубе, обеспечивая грузовые операции. Вечером, тайком от комиссара, пробирался на улицы праздничной кубинской столицы. Моряк с удовольствием веселился с кубинками, дегустировал спиртные напитки. В ночной драке отвоевал поклонницу - Синдиреллу. Поздним вечером Роман танцевал на балах с этой девицей, с ослепительно красивой мулаткой. Ночью не спал, кувыркался в сексе с Синдой, с вышеозначенной ненасытной особой. Утром Бурлак появлялся на палубе советского теплохода. Весь день на ногах, на работе... Вечером танцы на карнавале.... Всю ночь головокружительный секс... Утром и днём бесконечная работа! Ночью - ненасытная мулатка. Так продолжалось одиннадцать дней! Русский штурман неделю не спал, помрачнел, истощал и почернел. Похудел моряк на двенадцать килограммов! Моряк взалкал покоя. Терзала совесть, что изменил жене. После карнавала у Бурлака была сплошная Пепельная среда - неделя покаяния! По этой причине Бурлак мулаток и карнавалы - не жаловал.
   К тому же Роман называл город Рио-де-Жанейро - городом воров и грабителей. На склонах окрестных гор в Рио ютятся убогие жилища, создающие беднейшие районы города - фавелы. В Рио несколько сотен фавел! Фавелы - мини-государства в государстве! Федеральные власти в дела фавел не вмешиваются. В трущобах уровень жизни низкий, нет школ, больниц, элементарных удобств. Как следствие - крайне неблагоприятная криминальная обстановка. Тридцать лет назад моряк Бурлак зевакой гулял по бразильскому райскому городу. За один светлый день бразильские воры обокрали и ограбили моряка четыре раза!
  
  Бразильские шпионы похитили русских
  
   Двадцатого февраля, обещая вернуться к обеду, ни сёстры, ни старший брат в праздничную пирамиду не вернулись. Мобильные телефоны Бурлаков молчали. Роман вспомнил, как сутки назад подозрительные мулаты старались проникнуть в планетолёт, но силовое поле отбросило незваных гостей. Старпом подождал несколько часов, позвонил вновь по мобильной связи. Никакого ответа. Что делать? Вспомнил Роман информационные возможности бортового Суперкомпьютера! Задал Зевсу вопрос. Компьютер бесстрастным голосом сообщил, что сёстры и брат похищены 'Abin' - агентством бразильской разведки.
  - Радмила, Радимир и Рута оставили защитные браслеты в гравилёте, сняли комбинезоны защиты! Удалились Бурлак и Бурлачки, более чем на 918 метров от челнока! Бразильские власти легко арестовали россиян! Военным самолётом из Рио-де-Жанейро, все трое, - переправлены в бразильскую столицу, в город Бразилиа, в штаб-квартиру 'Abin'. Бурлачек и Бурлака мордуют, пытают током в подвале штаб-квартиры, где расположена секретная подземная тюрьма для особо важных преступников,
  - равнодушно сообщил Зевс. Роман Бурлак потребовал разъяснить, что это такое, 'Abin'?
  
  Центры саблезубых спецслужб Федеративной Республики Бразилии
  
   Компьютер информировал, что 'Abin' - главная спецслужба Бразилии. По когтю - узнаётся лев! Предшественником спецслужбы с 1964 по 1990 годы была Национальная разведывательная служба 'SNI'.
   Во время существования 'SNI', кроме выполнения собственных задач политической полиции, эта спецслужба была координационным центром для трех военных разведок. 'Centro de Informaзхes do Exercito-CIE' - армейский разведывательный центр. 'Centro de Informaзхes da Aeronautica-CIA' - разведывательный центр Военно воздушных сил. 'Centro de Informaзхes de Marinha-Cenimar' - военно морской разведывательный центр. Каждый центр имел в своем составе 'Departamento de Operaзхes Internas-Centro de Operaзхes de Defesa Interna-DOI-CODI', то есть центр внутренних операций. Именно эти центры ответственны за пытки и преследования диссидентов в годы правления военных диктаторов!
   В 1990 году, после прихода к власти президента Коллора де Мелло, 'SNI' переименована в гражданскую спецслужбу 'Secretaria de Assuntos Estratégicos', 'SAE'. В 1991 году распущены три военных спецслужбы - 'CIE', 'CIA' и 'Cenimar'. 'SAE' так и не превратилась в гражданскую структуру. В 1995 году президент Фернандо Энрике Кардосо назначил шефом 'SAE' дипломата Рональдо Мота Сарденберга. Ранее Мота был 'москалём', послом в Москве. Потом этот 'москвич' представлял Бразилию в ООН. Одновременно Кардосо объявил о создании 'Agencia Brasileira de Inteligencia', 'Abin'.
   В 1997 году в конгресс Бразилии был направлен закон регулирующий деятельность 'Abin'. В 1999 году создано бразильское Министерство обороны. В том же году был принят закон об 'Abin'. В 2000 году начались первые мероприятия по структуризации бразильского разведсообщества, получившего сокращение 'Sisbin'.
   Пятого декабря 2000 года правительство Бразилии назначило нового Директора Бразильского агентства разведки. Впервые в истории Латинской Америки во главе спецслужбы оказалась женщина, госпожа Диниш. Женщине предстояла нелегкая задача - очистить печально знаменитую спецслужбу от убийц и садистов, совершавших свои преступления во времена диктатуры. Одним из первых дел нового Директора 'Abin' стала задача исправления имиджа разведки. Разведка в период правления в Бразилии военных диктаторов с 1964-го по 1985 год служила главным образом инструментом репрессий.
   Бортовой компьютер считал, что служба 'Abin' и сейчас способна внушать страх! В частности, совсем недавно, бразильское общество всколыхнули слухи, что разведка занимается слежкой за известными журналистами, даже за сыном Президента! Бортовой компьютер уточнил, что действующие и вышедшие в отставку агенты 'Abin' всегда занимались и занимаются незаконной слежкой! Бразильская разведка продолжает использовать агентов, обвиняемых в пытках! Работают и шпионы-ветераны, виновные в исчезновении трех тысяч бразильцев в годы диктатуры! Компьютер привёл список сотрудников бразильской разведки, где указал на более чем четырёх сотен агентов, обвиняемых в проведении пыток! По данным информационной паутины Ориона половина нынешних сотрудников бразильской 'Abin' работали в 'SNI'!
  - В Бразилии 'SNI', в России - 'КГБ', всё - одинаково!
  - подумал капитан планетолёта Роман Бурлак.
  
  Воздушная коррида
  
   Казак Роман тоскливо обошёл пустые помещения планетолёта. Сёстры и брат пренебрегли безопасностью в джунглях бразильской правительственной инквизиции! Голосом Бурлак подал бортовому компьютеру команду на взлёт.
   Стихла бразильская музыка! Киборги-танцовщицы, шагая по ребрам пирамиды, убрались в четырёхгранник. Исчезли прозрачные площадки. Планетолёт неслышно поднялся над Рио, перевернулся и бесшумной шаровой молнией пронёсся над горой Корковаду, над фигурой Христа. В этом не високосном 2010 году бразильцы ремонтировали сына бога.
  - Вера в Бога, вера в Христа тоже требует ремонта!
  - думал Бурлак, разглядывая строительные леса, коими был опутан широкорукий бразильский Христос. Чтобы обнять весь мир, руки Христа оказались - короткими! Не все верили в Христа!
   Миновав памятник частичному Спасителю, Роман взял курс на север, на город Бразилиа. Как по волшебству, со стороны Солнца нарисовались четыре истребителя-бомбардировщика 'Боинг F/A-18E/F' 'Супер Хорнет' Военно-воздушных сил снизу лежащей страны. Бурлак увеличил скорость. Истребители ударили вдогон самонаводящимися ракетами!
   Голосом Бурлак приказал Зевсу перепрограммировать компьютеры ракет так, чтобы они направились в сторону агрессивных бразильских самолётов!
  - Ракеты не должны приближаться к истребителям, ближе ста метров!
  - воскликнул старый моряк. Ракеты - развернулись! И 'Хорнеты' развернулись, уходя от собственных сумасшедших ракет!
   Роман Бурлак рассматривал картинку монитора, где в подземной тюрьме штаб-квартиры 'Abin' следователи допрашивали Радмилу, Радимира и Руту. Пленённые аргонавтки, и аргонавт Радимир были в наручниках, все в крови. Есаул надзирателям напевал слова казачьей песни,
  - Про плен мы слышать не хотели, а этого желал нам враг!
   Роман от ярости скрипнул зубами. Бойтесь, бразильцы, русского планетолёта! Гравилёт приближался к неприступной штаб-квартире 'Abin'!
   В небе над Рио-де-Жанейро горожане наблюдали, как четыре боевых ракеты гонялись за собственными истребителями! Таких фигур высшего пилотажа жители города ещё не видели! Пилотаж уклоняющихся от ракет пилотов показывал прекрасную лётную подготовку лётного состава Вооружённых сил Бразилии! Лётчики ловко уходили от собственных ракет, стараясь сбить их пушечной очередью. Воздушный цирк продолжался до тех пор, пока у самолётов не закончилось горючее. Молодые лётчики катапультировались над бухтой Гуанабара. Падающие самолёты 'Супер Хорнет' сопровождали заколдованные ракеты, у которых горючее почему-то не кончалось!
   Опытный пилот, Brigadeiro, Энрико Санчес Компой, командир седьмого авиационного полка противовоздушной обороны Рио догадался посадить свой 'Хорнет' на своём аэродроме. 'Смертельная' ракета тоже села, подползла к самолёту! Поравнялась с кабиной и взорвалась праздничным фейерверком, источив запах сероводорода! От ракетной вони, от фейерверка - никто не пострадал!
  
  Бразильский надзиратель допрашивает
  
   Пожилой надзиратель Carlos Alberto del Menesty, по-русски - Карлош Альберто дель Менести, уволенный, затем внештатный сотрудник 'Abin', в подземелье штаб-квартиры секретной организации, избивал, пытал электрическим током террориста Радимира Бурлак и двух пожилых террористок, прикованных наручниками к стальным скобам.
  - Где разрешение на посещение Бразилии?
  - кричал Менести на южном диалекте португальского языка,
  - Вы нелегально проникли на территорию суверенного государства!
  Избитый Есаул и сёстры Бурлачки отвечали, что у них есть разрешения королев карнавала, разрешения изъяли при аресте. Действительно, Менести у террористов обнаружил четыре разрешения. Первое от королевы школы самбы 'Unidos da Tijuca', по-русски это звучит как 'Унидус-да-Тижука'. Второе разрешение на присутствие Бурлаков на карнавале было получено от школы самбы 'Academicos do Grande Rio', то есть от 'Академикус-до-Гранде-Рио'. Третье разрешение было от школы 'Beija-Flor', от школы 'Бейджа-Флор'. Четвёртое разрешение - от королевы карнавала Джулии Лиры, дочери директора школы самбы 'Unidos do Viradouro'. Карлош Альберто дель Менести был в затруднении. Во время карнавала вся власть - принадлежит королевам! Затруднения Менести были не долгими.
  - Королева карнавала Джулия Лира, семилетняя девочка разрешила вам присутствовать на карнавале. Считаете такое разрешение действительным?
  - заорал Менести. Найдя слабое звено в бумагах Бурлаков, Менести не стеснялся применять против преступников пытки и избиения. Он знал, что эти иностранцы - бандиты с летучего четырёхгранника! Бандитский тетраэдр причастен к разгрому штаб-квартир разведывательных ведомств многих стран мира!
   Надо бороться с терроризмом! Представитель бразильских спецслужб пытал русских аргонавтов в охраняемой подземной тюрьме. Надзиратель - никого не боялся. Если Карлош Альберто дель Менести найдёт факты террористической деятельности пойманных преступников, он с почётом будет отправлен в отставку! Достойная пенсия в старости - хороший стимул для пожилого надзирателя!
  
  Капуэйра - боевое искусство
  
   Планетолёт Романа Бурлака на восьмисотметровой высоте стремительно приближался к столице Бразилии, к городу Бразилиа. От Рио-де-Жанейро до города Бразилиа 937 километров. За сто километров от столицы по юркому челноку ударили управляемые ракеты противовоздушной обороны Федеративной республики.
   Произведя противоракетный манёвр, Роман приказал бортовому компьютеру снизиться до бреющего полёта. Роботам - приготовиться освобождать Радмилу, Радимира и Руту! Освобождать живыми, без жертв, с минимумом разрушений! Минуты, и ... русский планетолёт завис над невысокой 'саблезубой' бразильской штаб-квартирой 'Abin'. Киборги в обличьях полуголых танцовщиц спрыгнули на крышу этого бразильского, 'сумчатого' разведучреждения.
   По обнажённым девицам, по планетолёту ударили пулемёты охраны! С крыш соседних зданий по челноку выплюнули смерть безоткатные орудия! Но вокруг планетолёта, вокруг роботов бортовой компьютер поставил невидимое силовое поле. Таи от злых глаз, на что горазд! Боевые ракеты, снаряды, гранаты, пули - отклонялись в сторону! Что для Луны лай собаки? Что для гравилёта пушечная пальба? Терминаторы-танцовщицы, пробив крышу, скрылись в недрах штаб-квартиры!
  - Музыку!
  - приказал бортовому компьютеру Бурлак. Из тел танцовщиц грянула бразильская национальная музыка! В недрах штаб-квартиры 'Abin' заиграл оркестр капуэйры - батерия! Основную роль в аккомпанементе играл инструмент 'Беримбау'.
   - Танцуйте, нападая!
  - наигрывал инструмент. В помещениях штаб-квартиры инопланетных пришельцев - ожидали!
   Бразильская разведка в Рио-де-Жанейро следила за маскирующимися Бурлаками и их киборгами! Находящийся в засаде чёрной лестницы батальон коммандос открыл по коридорам ураганный огонь. Бразильский спецназ в чёрной униформе атаковал голых девиц! Пули штурмовых винтовок 'IMBEL MD-97', 'MD-97LC' танцующих девиц - не брали! Бойцы-бразильцы бросали винтовки! С голыми девками бравые бразильские солдаты повели рукопашный бой! Девушки в борьбе с бойцами бразильского спецназа применяли капуэйру, боевое искусство, которым владели в совершенстве. Акробатические движения инопланетных дев, их удары с низких положений, удары ногами, коленями, локтями показали солдатам, кто в штаб-квартире 'Abin', главный. Жинга - непрерывное движение красавиц, сбивало спецназ с толку. Такого обилия акробатики, сексуальных поз бразильские коммандос не видели и в журнале 'Плейбой'! Фантастические стойки, перемещение на руках, затем удар девичьими раздвинутыми ногами! Очарованный спецназовец, без сознания отлетал в сторону! Секс-девицы применяли атаки Кабесада и Понтейра! Это была капоэйра до Бимбы и после него! Инопланетная 'Контемпоранеа' - побеждала! Голые девицы - в стиле 'Ангола'!
   Шпионский южноамериканский спецназ узнал четыре совершенно разных подхода к практике бразильского боевого искусства. Обнажённые танцовщицы, с женской пластикой пумы, 'вырубая' пощёчинами спецназовцев, ягуарами смещались по лестницам, по шахтам лифтов вниз, к подземной тюрьме!
   Выбив двери, обнажённые девушки освободили Радмилу, Руту и Радимира, прихватив как трофей, следователя, надзирателя Карлоша Альберто дель Менести. Дель Менести забыл, что не всё, что попадает в сеть - рыба!
  
  Статуя Христа-искупителя
  
   Двадцатого февраля 2010 года, вечером, жители города Рио-де-Жанейро наблюдали на вершине Корковадо занимательное зрелище. Летающий объект в виде четырёхгранника высадил на голову статуи Христа человека в военной форме. Карлош Альберто дель Менести, офицер вооружённых сил Бразилии был весьма испуган. На голове Христа не за что зацепиться!
   Четырёхгранник перевернулся, из его недр выплыли две прекрасные танцующие девы. Танцовщицы прошлись по воздуху, устроились на ладонях Спасителя. Четырёхгранник, превратившись в светящийся нимб, медленно поднялся вверх и скрылся из глаз.
   Высаженный из четырёхгранника Менести вцепился в неровности головы Иисуса, чтобы не упасть. Христос ремонтировался, фигура Спасителя была в лесах, но безумный от страха военный гражданин Бразилии ничего не замечал. Рабочие, ремонтирующие статую, глазея на голых, на бесстрашных дев, уговаривали военнослужащего сойти вниз по лесам. Уговоры не помогали. Вояки они все - упёртые! Карлош от страха и злости завыл, как сумасшедший. Пришлось вызывать спасательный геликоптер.
   Вертолёт Аэроспасьяль 'SA 330' 'Пума' эскадрильи поиска и спасения Главного авиационного командования вооружённых сил Бразилии снял перепуганного военного с головы Спасителя. Во время спасательной операции, несмотря на спасительные леса коими был опутан Спаситель, Карлоша ветром от лопастей вертолёта сбросило с головы Христа! Летающие девы подхватили падающего надзирателя! Нагие, наглые девки небрежно засунули несчастного в геликоптер!
   Ничего не понимающий пилот спасательного вертолёта решил спасать девиц! Сеньориты взявшись за руки, танцуя, взмыли в бразильское небо! Пропали из виду. Мистика! Жители города Рио-де-Жанейро перешёптывались,
  - В голове Иисуса - вошь разведывательной службы 'SNI'! Наблюдает вошь, как религиозные жители Бразилии танцуют у Христа на ладонях!
  
  Глава 33. Аргентинская Республика
  
  Иммигранты вытесняют коренное население!
  
   Избитые, в синяках, Бурлаки покинули карнавальную негостеприимную страну. Аргентина - лучше драчливой Бразилии! Отдыхали, лечились от побоев Бурлаки, путешествуя по Аргентине. Зевс советовал, как исцелять раны. Оказалось, критическая масса существует не только у науки физики, критическая масса есть и в медицине! Зевс учил глупых землян,
  - Человек моет руки, смывая микробы. Часть микробов остаётся. С малой частью болезнотворных микробов успешно справляется здоровый организм умного человека. Существует критическая масса микробов, когда организм не справляется, начинается распространяющаяся болезнь!
  Бортовой компьютер сообщал, что столица Аргентины называется длинным словом 'Нуэва-Сеньора-де - Санта-Мария-дель-Буэнос-Айрес'.
  - Русские моряки называют столицу Аргентины, 'Байресом',
  - коротко думал моряк Роман, слушая длинные рассуждения иноземного электронного мозга. Бурлаки облетели округ Буэнос-Айрес, что находится во власти Пампы.
   'Пампа' - синоним слова 'Аргентина'. Аргентина это тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ласкового, тёплого, влажного ветра с севера. Аргонавты отдыхали в райской Пампе. Радушны тёплые пампасы! Пампасы - это романтика! Тепло в Аргентине!
   Двуличный аргентинский ветер вдруг менял направление, превращался в холодный, южный, юго-западный! Являлся памперо с дождём. Бррр! Холодно! Настроение Бурлаков портилось. Пенсионеры устремлялись домой, в планетолёт. Погода меняет настроение землян!
   Тысячи ферм, десятки, сотни крохотных городков, многочисленные рукава рек, болота, пустынные участки - вот что увидели русские люди в Пампе, что на севере и в центре Аргентины. Сёстры Бурлак заинтересовались городом Лухан, чья базилика 'Ла-Вирген' принимает четыре миллиона паломников в год.
   Русские старушки ценили религиозность, уважительно относились к верующим. Города Росарио, Санта-Фе стали знамениты для Бурлаков из-за многочисленных церквей и музеев. Из-под увядающих зданий колониальной эпохи наблюдалась история Аргентины!
   Легко изучать историю, если есть гравилёт! Бурлаки увидели, что в самых северных, засушливых районах Аргентины, прилегающих к Парагваю, сохранилась доля коренного, индейского населения. В провинции Мисьонес - наоборот, только иммигранты. Густая тропическая растительность Аргентины скрывает многочисленные старые миссии иммигрантов-иезуитов! Иммигранты всегда вытесняют аборигенов в худшие районы проживания! Недалеко от столицы провинции - Пасадаса, скрывалась коварная миссия иезуитов 'Сан-Игнасио-Мини', находящаяся в списке Всемирного наследия 'Юнеско'.
  
  Почему не помнят бабушку Христа или 'Сёстры в ипостаси'
  
   Памятным городом северо-западной части страны для Бурлаков стал город Сальта. Город расположен на высоте 1139 метров выше уровня моря. Сальта находится чуть севернее знаменитого города Сан-Мигель-де-Тукуман, вблизи боливийской границы.
   Русские гордятся Бородинской битвой с Наполеоном, которая началась 24 августа 1812 года. Аргентинцы гордятся битвой у Тукумана, произошедшей 24 сентября 1812 года! Победоносная битва принесла независимость Аргентине!
   От города Тукумана до Сальты - 227 километров. Радмила и Рута считали, что город Сальта мог бы остаться заштатным, провинциальным городком, если бы не его главная достопримечательность - статуя Девы Марии. Статуи девы и Христа Чудотворца находятся в Сальте, в соборе Сан-Франсиско. Тысячи верующих посещают Сальту в надежде посмотреть на чудотворные статуи! Радмила и Рута, увидев чудотворных идолов, излечив после пыток раны, принялись пророчествовать! В святом городе Аргентины русские пенсионерки начали проповедовать! Наслушавшись лекций бортового компьютера, они вещали, что Дева Мария является четвёртой ипостасью Святой Троицы!
  - Дева рождается от непорочного зачатия. От девственного размножения появляются только самки,
   - вещали 'Сёстры в ипостаси'. 'Сестёр в ипостаси' едва не побили камнями! Явились аргентинские богословы утверждающие, что четвёртая ипостась противоречит сути Христа!
  - Вам не нравится низкий статус матери-богородицы?
  - вопрошали аргентинские богословы,
  - Тогда в каком статусе ныне мать богородицы? Почему не помнят бабушку Христа?
  Аргентинцы переспорили Бурлачек, несмотря на отличный испанский язык русских проповедниц. Бурлаки применяли инопланетную технологию разговора на любом языке. Испанский язык из их уст звучал на андалузском, на кастильском диалектах. Использовали Бурлачки индейские языки, также немецкий, французский, итальянский. Как проповедники, 'Сёстры в ипостаси', к сожалению, не прославились.
  
  Аргентинцы Че Геваре отрубили руки
  
   Радимира и Романа влекли великие Анды, чьи ледники питают многочисленные реки огромного региона. Открылся край великолепных пейзажей сурового климата. За Андами тянулось длинное, 'худощавое' государство Чили. 'Тощему', продолговатому, 'тщедушному' государственному образованию в этом году докучали землетрясения.
   Патагония - юг Аргентины, поразил Бурлаков дикой, пустынной поверхностью. Равнина занимала южную материковую часть страны. Климат был суров, осадков выпадало немного. Территория покрывалась пустошами и, необычными для умеренных широт, степями. Треть земельных угодий Аргентины - Патагония была знаменита овечьими фермами. Животноводческие хозяйства здесь находятся во владениях потомков первых переселенцев. Валлийцы до сих пор бережно хранят старые традиции!
   Контраст между горными районами, заливаемыми дождями, и равнинами Патагонии не получающих и ста миллиметров осадков, привел к формированию уникальных природных комплексов.
   Пролетев по линии 37 градусов 11 минут южной широты, астронавты перебрались в Чили. Чили - длинное, самое 'тощее' государство Земного шара! В узкой полосе воздушного государственного пространства астронавтов атаковали три многоцелевых истребителя 'F-5A' 'Фридом Файтер'. Четыре истребителя 'F-5E' 'Тайгер' Военно-воздушных сил горного продолговатого государственного образования ударили по челноку из всех видов оружия! Чилийская восьмая авиационная группа, состоящая из девяти ударных истребителей 'F-16' 'MLU', по тревоге, взлетела с боевой авиабазы 'Лос Консепсьон'. 'Худосочные' чилийцы атаковали российский челнок на границе, в горном районе.
   Четырёхгранник Бурлаков увернулся от истребителей, приземлился в горах на тропе Антуко. Широкая тропа тянулась по склону вулкана. Преобладали гипабиссальные горные породы. На отвесной скале из порфира Бурлаки рассмотрели скальный рисунок парусно-паровой яхты, где стилем и почерком Паганеля сияла надпись на французском языке,
   Жак Паганель, 22 октября 1864 года.
  Значить писатель Жюль Верн, создавая произведение 'Дети капитана Гранта' воссоздал истинные приключения путешественников яхты Дункан! Паганель - реальный человек! Есаул показывал всем папаху четвёртой сотни второго Уральского казачьего полка. Папаха была 'с отличием', где светилась дата битвы под Иканом в декабре 1864 года. Французы и шотландцы в 1864 году на яхте - путешествуют; казахи, киргизы, русские - воюют!
   По тридцать седьмому градусу южной широты Бурлаки перевалили Андские Кордильеры, очутились в пампе. Рио-Негро, Рио-Колорадо, реки, притоки, бурно пересекали тридцать седьмую параллель! В Национальном парке 'Пасито-Франциско-Морено' Бурлаки отдыхали. Парк был связан с материком тридцати пяти километровым перешейком. Лучшего места для наблюдения за морскими львами, пингвинами, китами - не найти!
   Побережье у Пуэрто-Десеадо кишит морской жизнью! Привлекли путешественников утёсы в устье реки Рио-Десеадо. Огромные каменные образования в 'Монументо-Натураль-Боскес-Петрификадос' стариков озадачили. Комплекс ферм 'Эстансияс-де-Санта-Круз', где обосновались аргонавты, предоставлял собой букет возможностей для отдыха. Отдых - надоедает! От рыбалки, конных прогулок, Бурлаки устали. Дегустация деревенских местных блюд - надоела.
   Аргонавты отправились в городские, цивилизованные места дивной Аргентины. Представители аргентинских спецслужб, военные, Бурлакам не докучали. Возможно потому, что Роман сажал планетолёт далеко от городков, в укромных местах. В аргентинских городах Бурлаков сопровождали четыре мощных терминатора. Терминаторы маскировались обычным видом аргентинских горожан. До населённых пунктов русские добирались на автобусах, на попутном транспорте. Терминаторы могли стремительно переносить Бурлаков, летя над землёй, но Роман отказывался привлекать излишнего внимания. В столице Аргентины киборгов камуфлировали одеждой аргентинских паломников.
   Поздно вечером, в сонном пригороде Буэнос-Айреса на русских стариков напала местная, оборзевшая шпана! Фашиствующих хулиганов было человек двадцать. Боевики аргентинской неонацистской группировки 'Кровь и честь' учились по-фашистски убивать! Фашистский вирус нацизма в 1945 году в Аргентину занесли, бежавшие из разрушенной Германии, эсэсовцы. Эсэсовцы, по скудоумию и недомыслию разрушили свою страну, Германию! Скудоумные фашисты, оказавшись не у дел, учили аргентинскую молодёжь, как надо жить!
   Заражённые вирусом фашизма, аргентинские 'люди чести', с ножами и битами, напали на безоружных россиян! Фашизм желает крови и золота! Бурлаки уверяли аргентинских хулиганов, что аргентинских песо у них - нет! Современный аргентинский фюрер, угрожая ножом ответил, что ему деньги - не нужны!
   Неонацистов, как пиратов, без силы - не убедить! Роман разозлился. У каждого муравья - злость своя! Злость Романа-муравья поддерживалась чудовищной силой сверхмощных терминаторов! Банда получила жестокую взбучку. На силу явилась чудовищная силища! Бортовой компьютер сообщал: после драки с русскими, банда распалась! Неонацисты в соплях, в крови, в страхе - расползлись по канавам! Читатель знает, что неонацисты соберутся вновь, под именем нового фюрера!
   Столицу Огненной Земли - город Ушуая, Бурлаки посчитали южной столицей планеты. Окрестности города кишели живностью - морские тюлени, стаи птиц завораживали новичков. Сёстры Бурлак кормили пингвинов.
   Шпионский планетолёт превращал Бурлаков в шпионов. Шпионы - всегда собирают компромат! Братья Бурлак, собирая компромат на Аргентину, допрашивали Зевса. Бортовой компьютер сообщал, что бестолковые диктаторские военные режимы правили Аргентиной многие годы!
  - Примитивные вояки захватывают власть, всюду суют нос!
  - сообщал компьютер,
  - Не понимают жадные, злобные военные, как управлять экономикой собственной страны! Для сохранения власти, убогие властители развязывают войны. Военные не так уж и не правы. Организм человека быстрее умирает именно в комфортных условиях! Поставленный на грань выживания, человеческий организм - живёт долго! Живёт 'Бенвенуто', не сидящий ни минуты! Советский Союз нельзя было победить в военном противодействии! Войны не было, поэтому СССР в 1991 году умер сам, в мирное время!
   В 1982 году, в целях преодоления экономического кризиса, аргентинский военный диктатор Леопольдо Гальтиери отдал приказ аргентинской армии высадиться на Фолклендские острова, территория которых с 1833 года была занята Великобританией. Леопольдом Фолклендские острова были отвоёваны у гарнизона англичан! Фольклендские острова стали называться островами Мальвинскими, значить - аргентинскими! К удивлению аргентинских вояк, Соединённое королевство Великобритания направило в Южную Атлантику, к Мальвинским островам, флот, войска. Аргентинскую группировку англичане разгромили! Мальвинские острова превратились в Фольклендские, в английские!
   В аргентинском городе Росарио Бурлаки любовались бронзовым памятником Эрнесто Че Геваре. Бортовой компьютер доложил, что именно агенты аргентинской разведки отрубили руки и сняли маску с трупа Че Гевары! Путешественники узнали, что трупы замученных чилийских диссидентов переправлялись в Аргентину при участии её спецслужб! Собственные спецслужбы запятнали непорочную Аргентину! Бурлаки покинули прохладную скомпрометированную страну, направившись в жаркую Мексику.
  
  Глава 34. Мексика ящеротазовая
  
  Коррида де рапторс
  
   Один доллар США к мексиканскому песо в 2021 году будет относиться числом 21,3(3) ... единиц. Двадцать один песо будет стоить доллар! В 2010 году доллар стоил в два раза меньше! С 8 по 18 марта 2010 года, в городе Мехико, на знаменитой арене для боя быков 'Пласа де Торос', под возгласы ста тысяч зрителей, состоялись бои осёдланных динозавров! Вид спорта Юрского и Мелового периодов был незнаком жителям Мексиканских Соединённых Штатов. Цветные объявления в городе Мехико, видео рекламы телевизионных мониторов, установленных вокруг арены, если перевести с испанского языка на русский, гласили и голосили,
  - Стоимость билета всего двести один песо или двадцать долларов! Удовольствия - на миллион долларов! Коррида де диназауриос! Коррида де рапторс! Клонированы ископаемые Мелового, Юрского геологических периодов! Живые динозавры жаркого периода Триас! Голые, на четырёх конечностях! Тёплый, прохладный период Юра! Хождение на двух конечностях! Двуногие динозавры - пернатые птинозавры! Голые динозавры периода Мел - дохнут, вымирают от холода! Выживают обнажённые, на жарком экваторе! Птинозавры летят к теплу! Холодный период Мел - пернатозавры! Тираннозавр-пернатозавр - в тёплой шерсти страуса! Перо ящера, шерстинка, фотография-картинка - бесплатно, каждому зрителю! Спешите! Спешите! Спешите! Восьмого марта 2010 года - родео на спинах живых ископаемых! Четыре динеро, четыре раптора погибают, сражаясь!
  Рекламные мониторы всем объясняли на испанском языке: представление не ограничивается примитивными верховыми скачками на ящеротазовом или птицетазовом динозаврах. Осёдланные динозавры сражаются с соперниками!
   Для раздражения динозавров привлекались бандерильеро, каждый с парой бандерилий. Раптодор или динозавробой должен был превратиться в динеро, затем в диназавродора, в последнюю очередь, в динодора. Динодор убивал раптора, втыкая ему в глаз спицу. До убийства ящера динодор показывал потенциал пресмыкающегося, пришпоривая укрощённого!
   Но для начала, зубастого, агрессивного динозавра нужно было оседлать. Раптодор, держа 'капоте' - крапчатый плащ в красный горошек с одной стороны, в чёрно-красную полоску с другой, обеими руками вызывал на себя ископаемое. Бесстрашный, стройный раптодор выставлял перед динозавром конопатый капоте, отводил назад противоположную ногу. Раптодор заставлял ящера атаковать! Во время атаки хищника, раптодор превращался в динеро, вскакивая на шею зубастому динозавру. Раптодор на ископаемом превращался в диназавродора! Бандерильеро в это время втыкал бандерилью в ногу, удивлённому от такой наглости, раптору. Ящеротазовый хищный раптор, естественно, преследовал бандерильеро. Одновременно с преследованием, ящер когтистой лапой старался сбросить с себя всадника, сиречь динозавродора. Удерживаясь верхом, динозавродор, (если в течение 10 секунд оставался жив), превращался в динодора!
   Динодор пришпоривал зад динозавра; вёл динодор ящера в атаку на трёх, тоже осёдланных динозавров! Всего на арене участвовало четыре раптодора, четыре необъезженных раптора. Вид хищных ящеров менялся. Менялись раптодоры, диназавробои и динодоры!
   Страшен период Триас! Спорт Юрского, Мелового периодов - весьма опасен! В начале марта 2010 года в городе Мехико девять работников арены, три раптодора, три динозавробоя, четыре динодора были растерзаны агрессивными ископаемыми! Восемнадцатого марта 2010 года хищные динозавры вырвались из клеток, ворвались на арены, где находились беззащитные зрители! Рекой полилась кровь!
  
  Оборот Земной оси - 664 миллионов лет
  
   Динозаврово побоище, побивание мексиканских зрителей будет 18 марта. За десять дней до этих событий, пока не началось представление, Бурлаки прослушали лекции Зевса о Великих вымираниях динозавров на планете Земля. Инопланетный Суперкомпьютер утверждал, что полный цикл земной 'Х' (икс) прецессии составляет 25673 года.
   Бурлаки возразили! Есаул заставил Суперкомпьютер принять число цикла земной 'Х' прецессии за 25765 лет. Ясно, что такие туры 'Х' прецессии у южного полюса, и у северного. Если числа юга и севера перемножить, сиречь число 'Х' тура возвести в квадрат, получится один оборот Земной оси или число 'О' 'сферической' прецессии. Истина спирального оборота - всегда в квадрате:
  25765²=663 835 225 лет.
  Тур оборота или цикл сферической, спиральной 'О' прецессии оси Земного шара равен 663,8 миллионов лет. Иначе говоря, полный оборот Земной оси происходит, примерно, за 664 миллиона лет.
   Инопланетная информация твердила, что динозавры на планете Земля появились в жарком Триасовом периоде, когда северный конец оси вращения планеты Земля показывал не 23,5 градуса, как сейчас, а 156,5 градусов. В райском Триасовом периоде ледяных полярных шапок - не было! Поэтому жарко днём в Триасовом периоде! Но тёплые ночи становились прохладней. Земная ось в Триасе двигалась к холодным девяноста градусам! Один градус наклона Земная ось уменьшает за
  1,84398673...
  миллиона лет. Ось движется против часовой стрелки, непрерывно уменьшая числа наклона! Зевс пояснил, что наклоны оси - все - относительно плоскости орбиты!
   Перпендикуляры 360 и 180, ноль градусов положений Земной оси это жара, катастрофические вымирания от жажды, потеря мерзких полярных шапок. На Земле - жаркая 'тоска' от засушливых вымираний.
   Девяносто и 270 градусов положения Земной оси - это страшный холод. Земля лежит на боку! Лёд! Гололёд на Земле, гололёд! Земля-снежок надела полярные шапки! Полярные шапки ледяные - почти до экватора! Катастрофические вымирания от холода! И на земле - холодная печаль!
   Промежуточные положения Земной оси характеризуют вспышки жизни с мягкими вымираниями. Информационная паутина Ориона советовала земным метеорологам понять, что ноль (360) и 180 градусов положений земной оси характеризуют планету Земля без ледяных, без полярных шапок! Кембрийский взрыв жизни начался 536 миллионов лет назад, когда земная ось смотрела на 315 градусов, двигаясь против часовой стрелки от жарких 360 градусов эдиакария! Ледяных полярных шапок, ледниковых периодов в Кембрии нет, потому что нет нужного количества льда! Ледовые полярные шапки начинают расти от 315 градусов, растут до 270 градусов наклона Земной оси! Затем полярные шапки начинают уменьшаться.
   От 315 градусов до 270 градусов Земная ось проходит за 83 миллиона лет. Наклон оси в 270 градусов был 454 миллиона лет назад. В этот геологический период Ордовик Земля покрыта ледовыми полярными шапками, покрыта чуть ли не до экватора! Ордовик - это Земля-снежок!
   Через 83 миллиона лет после Ордовика Земная ось смотрит на 225 градусов. Идёт геологический период Девон. 374 миллиона лет назад - это время Девона. Девон - движение к теплу! Ледяные полярные шапки в Девоне отступают, проходя по широте 45 градусов. Расположение материков такое, что в Девоне - тепло для сухопутных жителей! На море айсберги. По оконечностям суши ползают километровой толщины исчезающие ледники, определяя местные ледниковые периоды на сотню-другую лет. Катастрофическое извержение вулкана, падение астероида охладило погоду и спровоцировало Девонское вымирание.
   Через 46 миллионов лет после Девона Земная ось смотрит на 200 градусов. Наступает Каменноугольный геологический период или Карбон. 325 миллионов лет назад, в Карбоне, ледяные полярные шапки уменьшаются. Движение - к жаре! Всё как в ваш четвертичный период. Карбон - это современная погода! Наклон оси Земли нынче 23,5 градуса.
  23,5+180=203,5 градуса.
  Наклон оси при Карбоне такой же, только на небе северян не Полярная звезда, а созвездие Хамельона! И вращение Земли не такое, как сейчас, а против направления движения Земли вокруг Солнца! В Карбон, сиречь в Каменноугольный период массовых вымираний не наблюдалось. Современные утверждения земных учёных о том, что человечество живёт в эпоху вымираний, безосновательны. В недалёком земном будущем ожидается комфортное существование многих групп организмов. Произойдёт расцвет мелких насекомых. Наблюдается процветание spy-пауков. Через десяток миллионов лет на Земле ожидается расцвет растительности!
  - Радуйтесь, люди!
  - вещал Зевс,
  - Живёте - в эпоху расцвета! Изучайте Каменноугольный период, узнаете, что произойдёт с вашей погодой. Что будет с флорой и фауной? Процент кислорода в вашей атмосфере будет повышаться! Будет не двадцать процентов, как сейчас, а тридцать! Но через сорок миллионов лет современные ледяные полярные шапки растают, наступит новая засуха. Наступит эпоха вымираний от жары, от жажды!
   Спустя 55 миллионов лет после Карбона северный конец Земной оси смотрел на 'пермские' 170 градусов. Этот геологический период Пермь, который наступил 270 миллионов лет назад устроил вымирания от повышенной летней температуры. Жарко! Ледяные полярные шапки растаяли. В жаркую погоду планета Земля - шапки не носит!
   Через 64 миллиона лет после Пермского периода Земная ось смотрела на 135 градусов. Наступил райский период Триас. В геологический период Триас, 205 миллионов лет назад, по земле бродили обнажённые динозавры. Отсутствие снежных, ледяных полярных шапок на планете Земля определяет весьма тёплую погоду в Триасе! Перьев и шерсти на живых существах нет, ещё не изобрели! В божественном триасовом раю живут голые динозавры, процветают честные, обнажённые существа.
   Через 28 миллионов лет после Триаса Земная ось смотрела на 120 градусов. Наступал прохладный Юрский период. Холод наступает в период Юра! Сто семьдесят семь миллионов лет назад небольшие полярные, снежные шапки коварно вмешиваются в переменчивый климат юрского периода!
   Спустя 55 миллионов лет, после похолодавшего Юрского периода, Земная ось смотрела на 90 градусов! Земля легла на бок! Пришёл морозный Меловой период. Холодный Мел - не согревает! Сто двадцать два миллиона лет назад Земля покрыта ледяными полярными шапками чуть не до экватора! В мелу - все вымерли. Остались пернатозавры. Пернатозавры - это динозавры, покрытые пухом и перьями. Тираннозавр обрёл тёплый пух! Выжили перелётные птинозавры, хитрые мигранты! Выжили бесчестные предатели голого образа жизни, превратившись в пуховых пингвинов! Выжили честные, нагие экваториальные теплолюбивые жители!
   Прошло 98 миллионов лет после Мелового периода. Земная ось смотрит на 37 градусов! От страшного холода все наглые зубастые динозавры - передохли! Положение оси в 37 градусов было 25 миллионов лет назад. Шло движение к теплу! Граница Палеогена и Неогена прохладна и морозна! В океанах - айсберги. Полярные круги юга и севера проходят по широтам в 53 градуса. По суше, с океанов, с широты 53 градуса по направлению экватора сползают исчезающие ледники и айсберги, определяя местные ледниковые периоды на несколько сотен лет. Тает лёд ископаемый! Подлёдные озёра, вырываясь на свободу, образуют местные потопы! Образуются материковые огромные каньоны!
   Проходит ещё 25 миллионов лет. Земная ось смотрит на 23,5 градуса! Это ваш современный наклон оси. Движение к жаре, к нулю градусов продолжается! Ледяные полярные шапки тают, рассылая по океанам айсберги-камикадзе. Потепление климата Земли замечают даже те, кто не любил учиться в школе! Ледники на средних широтах - растаяли. Если 25 миллионов лет назад полярные круги юга и севера проходили по широтам в 53 градуса, то сейчас они уменьшились до широт в 66,5 градусов. Никаких ледниковых периодов в ближайшие сто двадцать миллионов лет - не предвидится! Нет льда, нет и ледниковых периодов! Наклон оси, относительно перпендикуляра к плоскости орбиты, сегодня такой же, как в жарком Триасе:
  23,5 градуса=156,5 градусам.
  Но в Триасе холодных полярных шапок - нет! В Триасе погода была теплее и комфортней! В Триасе от 156,5 градусов ось движется к 90 градусам, к горизонтали, к холоду!
   Динозавры двигались к холоду, человек - движется к теплу! Наша погода - это погода Каменноугольного периода наклона оси в 203,5 градуса. Наклон оси в 203,5 градуса был 333 миллиона лет назад. Сегодня Земная ось от 23,5 градусов движется к нулю градусов, к жаре, к вертикали, растапливая полярный лёд на полюсах.
   Человек - царь природы! Снимает перед царём полярные шапки, планета Земля! Снятие полярных шапок - математический ритуал. Сто двадцать два миллиона лет назад Земная ось смотрела на 90 градусов. Земля-снежок выпрямляется против часовой стрелки от 90 градусов к вертикали, к нулю градусов. Выпрямляется за 166 миллионов лет. Чтобы снять ледяные полярные шапки, Земле надо ждать 166 миллионов лет. Уклон оси 90 градусов - победа холода. Вечная зима! Наклон оси 45 градусов - победа тепла над холодом. Летом льда тает больше, чем намерзает зимой. Приходит наклон оси в 30 градусов.
  90-30=60.
  В этом варианте до 60-го градуса, до широты будущего Петербурга лежит километровый толщины лёд!
   Сейчас наклон Земной оси 23,5 градуса:
  90-23,5=66,5.
  Холодный полярный круг нынче идёт по широте 66,5 градусов. Антарктическая полярная шапка вписывается в конус 23,5 градусов. Уменьшается наклон Земной оси, уменьшаются и полярные шапки.
   Образование полярных шапок более сложный математический ритуал. От ноля градусов Земная ось движется к 315 градусам. Полярных шапок нет. Сколько зимой накопится снега, столько летом растает. Следующие 83 миллиона лет от 315 градусов до 270 градусов наклона оси происходит увеличение снега и льда на полюсах и средних широтах. Когда земная ось смотрит на 270 градусов - Земля почти до экватора покрывается льдом. Выйди на бережок: вокруг Земля-снежок!
   Когда Земная ось смотрит на 225 градусов, Земля начинает снимать полярные шапки. Когда Земная ось смотрит на 180 градусов, тепло, жара - полярной шапки нет. Земная ось от 180 градусов начинает двигаться к холоду, к 90 градусам. Когда Земная ось смотрит на 135 градусов начинают образовываться полярные шапки. Лыко-мочало, начинай синоптик, сначала! И т.д., и т.п.
  
  Душные ночи Триаса
  
  Жаркий Триас - царство динозавров. Переход от тепла к холоду характеризует переход от холоднокровных форм жизни, к теплокровным. Переход от обнажённого пресмыкающегося к пернатому, затем к волосатому созданию - диктует погода. Если ты не морж, тебе голому - в мороз не выжить. Морж - жиром греется!
  Зевс замолчал, по приказу капитана. Начиналось 'динозавровое' представление! 'Новильеро' - мексиканский дежурный клоун корриды, выпуская на арену Пласа де Торос детёнышей динозавров, по-испански объяснял, почему они голые или почему покрыты пухом. Или почему некоторые животные волосаты? Испаноязычных зрителей интересовало всё! Почему динозавры молчат?
   - Страусы, потомки динозавров - помалкивают,
  - отвечал новильеро.
  - Почему динозавры кудахчут? Куры, потомки динозавров - кудахчут!
  Новильеро не дарил детёнышей динозавров зрителям! Он приказывал загнать недорослей в клетку-инкубатор! Затем выпускал на арену взрослых особей - самцов и самок!
   Интересны бои с динозаврами! Занимательны! Хищный динозавр не бык, от динозавра - не убежишь! Бои с динозаврами на мексиканской арене продолжались с полудня до заката! Динодор, первым оседлавший ископаемого ящера, гонялся за динозавродорами! Динеро старались вскочить на спину ящеров, чтобы стать высокооплачиваемым динодором! Динодор - царь арены! Специальной пикой динодор колол ископаемых, превращаясь в 'джек-пот пикадина'!
   Всадник с пикой, сидящий на спине динозавра, назывался 'раптопик' или 'пикадин'. Пикадин бросал лассо, чтобы выдернуть из седла динодора! Дрались люди, дрались и ящеры! Ящеры старались позавтракать сидящим на спине динодором! Динодоры от зубастых пастей рапторов защищались колючими щитами, натравливая динозавров друг на друга! Пикадины и раптопики кололи пиками! Динозавры от ярости рвали любую живую плоть, перекусывали колющее оружие людей!
   Как правило, динозавры пожирали себе подобных. Уцелевших ящеров добивали уцелевшие динодоры. Динозавры - погибали. Всегда побеждали пикадины, динеро, динозавродоры, динодоры, бандерильеро, помощники и церемониймейстеры! Появлялись абсолютные чемпионы Мелового и Юрского периодов!
   Женщины-аргонавтки исполняли роль председателей представления. Публика просила Радмилу и Руту присудить победителю хвост ящера. Зрители размахивали коричневыми платками! Если представление было выдающимся, чемпиону присуждалась голова, две передние лапы динозавра. Трофеи срезались с мёртвого или с умирающего, протестующего жестами, ископаемого. Кровавые трофеи вручались торжественно!
   Изюминкой корриды была битва с 'птинозавром', с завропетухом, с криолофозавром. Живой, молодой ископаемый Юрского периода в мягком гагачем пуху весил пять тонн! Завропетух в пуху, с жёстким птичьим оперением на хвосте ранее проживал в Антарктиде и мексиканцев не трогал. Материк Антарктида остаётся на южном полюсе миллиард лет! Антарктида - мирная - не двигается по планете Земля, как боевитый Африканский, воинственные Американские или агрессивные Индостан и Евроазиатский материки! Антарктида, как Австралия, ни на кого не наезжают!
  Примечание эксперта: в 2022 году Австралия санкциями 'наехала' на Россию!
  Холодного, мирного антарктического жителя, мирного криолофозавра мексиканские зрители дразнили в жарком Мехико! Не дразни пернатозавра, мексиканец! Выдёргивать перья завропетуха - некрасиво! И опасно!
   Завропетух нечаянно вырвался на свободу! Пернатый криолофозавр, размером со слона, очутился на улицах Мехико! Прежде, чем Юрского петуха уничтожили вооружённые полицейские, криолофозавр перепугал горожан и изуродовал с десяток автомобилей! Неприятная история с завропетухом увеличила приток зрителей на арену Пласа де Торос!
   Поёт петух о градусе времён! Во времена Юрских завропетухов Земная ось характеризовалась наклоном в 126 градусов. Такое положение Земного шара было 189 миллионов лет назад. В Юрский период и тепло, и прохладно, но начинают образовываться морозные полярные шапки! В период Юра Солнце обогревает Антарктиду! Нет льда в Антарктике! Но в прохладной Антарктиде погода зимой, днём - ниже нуля! Через десяток миллионов лет в Антарктиде образуется маленькая полярная морозная, мерзкая шапка. Полярная ледяная шапка портит земную погоду.
   Во время коротких перерывов представления, новильеро, как дежурный клоун, сражался с молодыми теризинозаврами, с 'цыплятами' в пуху! Клоун новильеро выступал в ритуальных перьях. Цыплёнок теризинозавра мал, размером со страуса. Сам теризинозавр, размером со взрослого мамонта - представитель холодного Мелового периода. В Меловой период все взрослые динозавры были покрыты 'шерстистыми' перьями! В морозном Мелу огромные особи вымирали. Выживали не динозавры, а перелётные 'птинозавры'. В Мелу похолодало и подморозило! Птинозавры улетали в укромные места ещё жаркого экватора. Оставались крупные мигранты-'пернатозавры', двигавшиеся к теплу пешком. Перья 'пернатозавров', как у страусов, напоминали тёплые волосы! Шерсть из перьевых колючек явилась в Мелу! Холодно без перьев, прохладно без шерсти в морозную осень Мелового периода! Сто четыре миллиона лет назад холодный Мел гнал живность от полюсов к экватору! Земная ось в это время смотрела не на 23,5 градуса, как сейчас, а на 80 градусов. Холодный Меловой период характеризовался полугодичной холодной полярной ночью на одном полушарии, и полугодичным тёплым полярным днём - на другом. Морозный Меловой период - царство пернатозавров! Ледяной Меловой период - королевство суетливых двуногих пуховых, и четырёхногих шерстяных мигрантов! Мигранты деятельны, они ищут тёплую жизнь, вытесняя из тропических тёплых районов глупых аборигенов, жирных голых старожилов!
  
  Прямохождение. Конструкции локтевых и коленных суставов
  
   Упоительны бои с динозаврами! Но очень жарко в Мексике. Мехико расположен на широтах жарких Гавайских островов! С новильеро стекали ручьи пота. Если клоун-новильеро побеждал древних цыплят, он совершал круг почёта по арене. Ему вручались длинные перья, пух, дивный, пахучий помёт причудливых ископаемых. Если новильеро убегал от маленьких, голодных теризинозавров, публика на своих плечах навсегда выносила его с арены! Новильеро, смеша публику, по-испански просвещал неграмотных мексиканских зрителей,
  - Уно динозаурио - синька песета!
  Инопланетный Суперкомпьютер Зевс переводил для Бурлаков речи новильеро с испанского языка на русский,
  - Единица - это звезда, планета или ящер! Это материя плюс антиматерия! Эволюционная материя и эволюционная антиматерия в единении, и в третьем измерении - не взрываются! Единение материи и антиматерии производит энергию! Материя глотает, антиматерия - выбрасывает! Передние конечности животных - это эволюционная материя! Задние - эволюционная антиматерия! Поэтому у передних и задних конечностей - разная конструкция!
  - объявлял новильеро,
  - Не одна эта причина определяет конструкцию конечностей!
  Пользуясь всезнающей паутиной Ориона, мексиканский клоун вещал, что гиганты появляются, когда тепло и сытно! Тепло - при вертикальных положениях оси Земного шара! Мельчают гиганты, когда холодно и голодно, при горизонтальных положениях Земной оси! Прямохождение на двух ногах и хождение на четырёх, происходит из-за результата переворотов Земли 'с ног на голову'!
  - Запомни, зритель! Земная ось 454 миллиона лет назад смотрит на 270 градусов! Холодно! Живность - мельчает! Мелкая живность вертикально ходить, вертикально плавать стремится! Где нет льда, днём криль жизни - густой! Толстый слой криля у тёплой поверхности океана! Ночью водная поверхность замерзает, и криль уходит за тёплой водой, в глубину! На суше природа животных на дыбы, на две ноги ставит! Конструирует природа локтевой, коленные суставы!
  - просвещал незнающих, новильеро.
  - Земная ось 288 миллионов лет назад на 180 градусов направлена! Жарко! Днём криль жизни густой на прохладном дне океанов! Живность - укрупняется! Гигантская живность на суше - на четырёх конечностях ходить стремится! Кто был маленький и ходил на двух конечностях, укрупнился - на четыре конечности встал! Кислорода в атмосфере прибавилось - и загустела атмосфера! Давление повысилось! Укрупнились существа!
  - кричал в микрофон новильеро,
  - Гигантские динозавры бродят по земле! Астероид упал на Землю и выплеснул густую атмосферу в космос! Уменьшилось давление! Кислорода меньше оказалось! Мельчает живность! Земная ось после 135 градусов наклона, выпрямляет коленопреклонённых! Динозавр, птинозавр, пернатозавр мельчают, на дыбы встают! Прямоходящие динозавры - власть природную захватывают!
   Новильеро показывал, как животные ходят на четырёх ногах, как прыгают на двух.
   - Земная ось 122 миллиона лет назад на 90 градусов смотрит! Холодно! Водные млекопитающие уменьшаются, за светом и теплом вверх, вниз мигрируют! На суше живность - мельчает и мельчает! Мелкие на двух конечностях ходить стремятся! Пернатый двуногий, тиранозавр явился! Тиранозавр-'шерстистый' пернатозавр!
   Птинозавры мельчают, превращаются в пингвинов! Конструкции суставов ног и рук человека, ног животных, говорят, что прямоходящие - неоднократно на четвереньки опускались! И наоборот! Когда положение оси Земли 90 и 270 градусов - холодно! Четырёхногим надо уменьшиться, на две ноги встать. Встать!
  - орал новильеро.
  - Когда положение Земной оси ноль и 180 градусов - жарко! Мелким прямоходящим нужно увеличиться в размерах, на четвереньки перед природой опустится. Лечь!
  - приказывал новильеро,
  - Сейчас Земная ось к нулю градусов движется! Ось Всемогущая увеличивает рост человеков, ставит земной народ на колени! Всем - на четвереньки! Четырёхногие! Днём - лечь, затаиться! Ночью встать, охотиться!
   Двуногие! Ночью лечь, затаиться! Днём встать, охотиться!
  Кашалот по древней привычке, спит вертикально! Нынче Земная ось на 23,5 градуса смотрит. Человека вертикаль оси увеличивает в размерах, но плющит ось честных людей! На четыре конечности Земная ось человека ставит! Раком ползай, наркоман! На четвереньки, в пещёры, трусливые, неграмотные! Если человек не будет учиться, не победит природу, в пещёры уползёт, на брюхе!
  
  Панцирь, чешуя, пух, колючки. Всклоченные волосы и перья дыбом
  
   Новильеро объявлял заинтересованным зрителям: перья, колючки, волосы живых существ несут историю первичности, вторичности и третичности.
  - Мягкий пух в юности и жёсткие перья взрослого - след эволюции!
  - учил публику новильеро. Динозавров грамотный клоун причислял к определённой эпохе. Эон Фанерозой начался 541 миллион лет назад. Эон делится на двенадцать! Международный геологический конгресс в 1881 году утвердил двенадцать геологических периодов Фанерозоя:
  Кембрий, Ордовик, Силур, Девон, Карбон, Пермь, Триас, Юра, Мел, Палеоген, Неоген, Четвертичный период.
  Информационная паутина Ориона утверждала, что оборот оси Земли длится
  663 835 225
  лет. То есть, примерно, за 664 миллиона лет, ось оборачивается. Понятно, что двигаясь против часовой стрелки, Земная ось уменьшает угол наклона на один градус за 1,8 миллиона лет. Если сегодня Земная ось глядит на 23,5 градуса, то 541 миллион лет назад Земная ось смотрела на 317 градусов!
  - Ноль и 180 градусов положения оси - жара!
  - смешил публику новильеро,
   - Сто восемьдесят градусов, вертикаль перпендикуляра - это катастрофические вымирания от жажды! Перпендикуляр - потеря морозных полярных шапок, которые одним своим присутствием портили землянам погоду!
  Девяносто и 270 градусов положения оси - холод, лёд! Катастрофические вымирания от мороза, когда 270 и 90 градусов наклон, если ты не на экваторе. Промежуточные положения оси характеризуют вспышки жизни с мягкими вымираниями. Начало Кембрия, 541 миллионов лет назад, верхняя граница, это 317 градусов наклона оси. Отнимаю 180 градусов,
  - говорил новильеро,
  - Получаю 137 градусов, что было 209 миллионов лет назад - это граница периодов Триас и Юра! У нижней границы Кембрия, что было 485 миллионов лет назад, или у верхней границы Ордовика, Земная ось смотрит на 287 градусов! Отнимаю 180 градусов, получаю 107 градусов! Сие происходило 153 миллиона лет назад - это граница Юры и Мела! Зеркальное отражение Мела, что был на Земле 122 миллиона лет назад - это Ордовик, 453 миллионов лет назад. Рядом Силур, что начался 443 миллиона лет назад. Такой простейшей картинке глупому человечеству достаточно, чтобы и козе, и академику Российской академии наук догадаться: Великие вымирания и Вспышки жизни на Земле происходят из-за наклонов Земной оси!
  - кричал, просто надрывался новильеро.
  - Чтобы разобраться с вымираниями, учёному следует уточнять положения материков относительно экватора в геологические периоды. Не забивайте головы кометами и метеоритами!
  - наставлял новильеро,
  - Криминальный метеорит, как преступный кирпич, просто так на голову планеты не упадёт! В 1908 году ледяная комета шлёпнулась у речки Подкаменная Тунгуска. В летнее солнцестояние событие произошло, в летнее солнцестояние!
  - повторял новильеро,
  - Не кирпич, айсберг с неба в 1908 году упал! Инопланетный лёд айсберга-кометы растаял. Глупые люди до сих пор тунгусский метеорит ищут! Не ищите вчерашний день! Он растаял! Криминальная комета - жизнь на Земле не убьёт! Падение комет и метеоритов на планету, вызывает лёгкую простуду для земной жизни! Простуда - излечивается! Страшнее комет - катастрофическое извержение вулкана! Вулкана пепел - погоду охлаждает! Но упавший астероид может процент кислорода на Земле смертельно уменьшить!
  Послушай, новильеро умный читатель! Слушай новильеро глупая читательница!
  - 620 миллионов лет назад!
  - кричал на арене Пласа де Торос новичок-новильеро. Звук его голоса мягко усиливался технологическими возможностями инопланетян. Голос новильеро был слышен даже на улицах города Мехико!
  - Земная ось 620 миллионов лет назад глядит на 360 градусов! Жара! Высыхли пруды земные, живность ползает по дну! Рыба живёт без воды, дышать рыба научилась! Ползают по участку, кистепёрые! Прохладная ночь из чешуи сухопутной рыбы перья взращивает, из плавательного пузыря растут лёгкие! Нет полярных шапок, тепло на полюсах!
   454 миллиона лет назад ось земная в бок глядит, на 270 градусов! Лёд! Холод! Перья тёплые, летательные нужны! Кто не успел пух приобрести, кто не купил перья, тот вымер в холодный ордовикский период!
   330 миллионов лет назад Каменноугольный период взращивал деревья. Живность мелкая шныряла по лесам! Земная ось на 203,5 градуса смотрит! Это нынешняя наша погода! Изучай Карбон узнаешь, что тебя ждёт!
  - кричал глупой публике, умный новильеро.
  - 312 миллионов лет назад Земная ось глядит на 193 градуса. Из холода вон, идёт к теплу Карбон! От хлада пёрышки у хладнокровной мрази! Пером ещё не назовёшь, пух на перину с гниды не сдерёшь! Куда тёплый пух денешь, дура, когда будет жарко?
   266 миллионов лет назад! Земная ось глядит на 168 градусов! Пермь! Жарко на земле, жарко! Живность от жажды - дохнет! Смрад по всей земле. Вонь от трупов дохлых существ! По дохлятине - мухи с глазами, с красными ползают! Воняющие растения-паразиты, огромные раффлезии, трупные лилии, для опыления, запахом падали - привлекают мясных мух! Вымирания - это расцвет стервятников-трупоедов! Индюки, индейки, куры, петухи - падалью питались! Гребни, голые шеи - у трупоедов! На шее стервятников - перьев нет! В жаркую Пермь перья вообще не нужны! А куда ты их денешь? Линять надо! Но хищники вокруг. В черепаший панцирь надо перья превратить! У пернатых в жару - перья - в иголки превращаются! Голый с иголками хладнокровный птенчик-ёжик пресмыкаться пред ежихой может!
  - смешил публику новильеро,
  - В Перьми, где особенно жарко, самцы и самки - голые! Нагие! Обнажённые! На четырёх ногах ходят! Слиняли волосы и перья! Иголками покрылись яйцекладущие! Гады подколодные явились!
   Двести двадцать девять миллионов лет назад Земная ось на 148 градусов глядит! Жарко-прохладный Триасовый период! Обнажённые динозавры бродят в тёплом Триасе! Голые, медлительные, четырёхногие, ящероподобные! Которые перья обретают, те в быстрых, в ночных теплокровных превращаются! Птеродактиль - без хвоста - два 'киля' у птеродактиля! Значить этот шустрый 'птеро да дактиль' ловит дичь в воздухе! Так расшифровывается животный мир Юры!
   Самка становится теплокровной - ранее самца! Клюют горячие ночные ведьмы обленившихся на жарком солнце хладнокровных самцов! Самцы-импотенты мягкими колючками покрываются! В теплокровных сексуальных демократов превращаются! В волосатых сумчатых! Борьба за выживание - в разгаре!
   В тёплой тропической области иголки - в панцирь превратились! В холодных районах у колючих приспособленцев - иголки в волосы причёсываются, в шерсть сбиваются! Холод идёт! Иголки надо измельчать, в шерсть превращать! В шерсть иголки, и тебе тепло!
   Теплокровные появляются, удивлённые такие млекопитающие, со всклоченными волосами! Теплокровные предают земную, общую, коллективную температуру! Теплокровные устанавливают свою, частную, индивидуальную, революционную температуру тела! Теплокровные - это предатели температуры хладнокровных!
   Предатели и честные - конкурируют! Триас - тёплый период честных, голых панцирных гигантов! Триас - это теплокровная революция! Шерстяных, лживых, потных предателей-развратников, укутанных новомодной шерстью, природа к холодному полюсу гонит!
   Сто шестьдесят девять миллионов лет назад Земная ось на 115 градусов смотрит. Не согреться на боку, ось стремится к холодку! 115 градусов - это жарко-прохладный Юрский период одевающихся в пух динозавров! Перья - вновь в цене! Покупайте шерсть, пух и перья! Земля движется к холоду! Не приобрёл пух, превращайся в прах! Богатые пернатые динозавры - тёплую кровь обрели! Пернатые - теплокровными стали! Появились теплокровные пернатозавры и птинозавры. От мороза чудища мигрируют в тепло! На тёплый экватор. Выживают! Но не все! В холодный Меловой период игольчатые, колючие динозавры о четырёх ногах, волосами покрываются! Волозавры, волосатые явились! Иголки в волосы, волосы - в шерсть! Превращаются голые, в одетых! Приспосабливаются обнажённые! Изворачиваются, приспособленцы! Отвергают униаты, честный, голый, правдивый образ жизни! Не слушают погоду-бога, одетые в пух и шерсть, отрицают божью, правительственную, окружающую среду-температуру!
  - кричал притихшей публике, новильеро.
   - Температуру погодную отвергают; обманную температуру своего тела, животные сами устанавливают! Какое имеешь право собственный ликвидус тела устанавливать, если бог установил определённую погодную температуру? Еретичное движение хладнокровных создало партию предателей государственной, планетарной температуры! Предатели честного хладнокровия создали запретную партию теплокровных! Революция на Земле!
   Сто четыре миллиона лет назад Земная ось на 80 градусов смотрит. Холодный Меловой период! Снег и лёд! Царство победивших предателей, сиречь теплокровных! Тепло в экваториальных укромных уголках Земного шара хранит жизни консервативным крокодилам, бегемотам! Остальных гиппопотамов сухопутный движущийся айсберг - в воду сталкивает! Гиппопотамы - в китов превращаются! Недоразвитые медведи превращаются в тюленей! В моржей! В холодной воде, чтобы не стать импотентом, чтобы моржиха бакулюм не нашла у подлеца-нарвала, морж - костяной пенис приобрёл! Кит и морж под толстой кожей жиром, салом обросли! В воде жир - лучше перьев греет! Поэтому тюлени-медведи - в воде - мех потеряли! Изолируют организмы от холода: жир - в воде, перья и шерсть - на суше.
   Холодный климат, пернатых являет! Возникает царство теплокровных пернатозавров! Двуногие пернатозавры - выживают на морозе! Которые в перьях - мороза не боятся! Но предпочитают, пернатые, по-привычке, мигрировать к теплу, к свету. В мороз шерсть - в цене! Волосатые волозавры, волов прародители все в шерсти! Волосатая, шерстяная мелочь, чтобы выжить, на холодную зиму в спячку прячется! Мелкая суслиная сволочь, тёплую свою кровь охлаждает, приспосабливается к силе климата! Сила солому ломит! Солома притворяется сломанной!
  - новильеро переводил дух,
  - Пятьдесят один с половиною миллионов лет назад ось Земная на 51,5 градусов смотрит! Палеоген! Полярные шапки по широте 38,5 градусов проходят:
  90-51,5=38,5.
  Ледники по суше ползут, айсберги - по морям плывут. А что было 45 миллионов лет назад? Земная ось на 48 градусов глядит! Палеоген! Полярные круги на широте 42 градуса:
  90-48=42.
  Холодно в Европе! Волосатый, пятипалый игуанадон-человек - выжил! Земля к теплу движется. Лживый, дикий человек, украденной шкурой прикрывается! Когда светло и тепло, когда никто не кусает, тогда раздевается человек. Честным, голым, правдивым прикидывается!
   Опасен человек, опасна лживая акула-рыба! Рыба-акула - теплокровное животное! Поэтому акула существует сотни миллионов лет! Следите за рекламой, достопочтенные зрители!
  
  Динозавр, птинозавр, пернатозавр
  
   В рекламных проспектах зрителей предупреждали об опасности, о возможной победе кровожадных динозавров. За предупреждение посетитель расписывался в приобретённом билете. Динозавр - неуправляемый, хищный биоорганизм! Билет на опасное представление стоил недёшево. Дети на опасное мероприятие - не допускались! С восьмого по 17 марта представления шли с полным аншлагом!
   Роли раптодоров, динодоров исполняли терминаторы инопланетного корабля. Одежду терминаторам шили мексиканские специалисты по корридам. Динозавры клонировались роботами методом наноконструктора мыслящих материалов. Ящеры молекулярно синтезировались в огромную величину! Выводы о поведении динозавров определялись на основании поз тел ископаемых, обстановки окружающей среды, сравнении с поведением современных животных, занимающих сходные экологические ниши, а также с помощью компьютерного моделирования их биомеханики.
   Киборги нашли несколько древних видеокамер, установленных на летающих ящерах миллионы лет назад, прилетавшими на Землю иногалактянами. Картинки видеокамер сравнивались с поведением нынешних клонированных динозавров.
   Динозавродор, смелее в бой! Терминаторы обучали мексиканских тореодоров, матадоров, как надо сражаться с рапторами. Становясь раптопиком, мексиканец расправлялся с быстрыми, с зубастыми, с агрессивными ящерами!
   Бои динозавров! Зрители на аренах бесновались. Незабываемое зрелище! Владельцы арены в эти дни получали баснословные барыши! Представителей мексиканского Правительства пропускали в правительственные ложи бесплатно.
   В начале терминаторы седлали тиранозавров. Затем аллозавров. Хищные динозавры данных видов были выше и тяжелее слонов! Аллозавра характеризовали огромные зазубренные клыки. Когти аллозавра - громадные смертоносные трезубцы! Скорость передвижения аллозавра по арене достигала тридцати пяти километров в час! Полутеплокровный тиранозавр Рекс был под стать аллозавру! Череп тиранозавра - великолепный трофей! Голова этого ящера была полтора метра в длину, весила две тонны! Длина зубов Рекса достигала двадцати сантиметров! Хищные ящеры весом 9 тонн бегали со скоростью свыше тридцати семи километров в час!
   Тиранозавр - не птичий динозвр, пресмыкающийся, быстрый, полутеплокровный ящер, с особыми защитными свойствами организма против низкой температуры тогдашнего холодного климата Земли. Тело тиранозавра, как тело страуса, покрывали пух, перья. Пернатый тиранозавр это 'пернатозавр'! Во времена тиранозавров - 68 миллионов лет назад, на земле было холодно! Уклон оси Земного шара равнялся шестидесяти градусам! Меловой период - в снегу! Земля-снежок - шла к теплу!
   Кишевшая живностью северная Америка, где в то время, в основном, обитали тиранозавры, была в районе экватора, поэтому тиранозаврам было относительно тепло и сытно. Континент Северной Америки, после отрыва от Южной Америки, распрямлялся на экваторе, двигаясь на север.
  - Кордильеры Северной Америки и Анды Южной Америки были едиными горами,
  - сообщал Зевс,
  - Единый Материк Америки раскололся, Северная Америка, переворачиваясь на шарнире Панамы, выпрямлялась к северу.
  Есаул перебил Зевса,
  - От Камчатки на юг, вдоль Курил и Японии, затем к Марианской впадине, след глубин рисует конфигурацию западного побережья Северной Америки! Скорее нынешняя Мексика с нынешним Китаем соседствовала,
  - говорил начитанный Есаул,
  - Переворачиваешь, ты Зевс, всё с ног на голову!
  Сёстры и брат посоветовали Радимиру и Зевсу не спорить. Приказали Зевсу замолчать, а чуть трезвому, уже не очень интеллигентному Радимиру - заткнуться. Бурлачки требовали не мешать смотреть интереснейшее шоу! Радимир, когда трезв, был почти интеллигентен. Он культурно замолчал. Когда Есаул был пьян, он терял интеллигентность перечил и сквернословил.
   Прозрачная пирамида невесомо висела над ареной! Бурлаки азартно следили за разворачивающимися событиями. Терминаторы управляли и цератозаврами, хищными динозаврами юрской эпохи! У цератозавров имелся в виде гребня носовой рог, ещё два гребня росли над глазами. Вдоль спины шёл ряд коварных костных пластинок. Высокие, остистые отростки спинных позвонков служили защитой. Смертельно опасный хвост цератозавра был гибкий, без жёстких сухожилий. Передние конечности ящера были короткие, с четырьмя пальцами. Череп цератозавра был кинетичный, то есть череп мог расширяться за счёт подвижных сочленений между костями для заглатывания крупных кусков мяса! Вершины верхних зубов при закрытой пасти хищно торчали ниже нижнего края нижней челюсти!
   Киборги сражались и с торвозаврами, афровенаторами и с Piatnitzkysaurus. Испаноязычной публике, да и потомкам ацтеков, индейцам - нравились кровавые бои динодоров седлавших жестоких велоцирапторов! Сражения ютарапторов с раптодорами были стремительными, безжалостными, кровавыми!
  
  Спорт Юрского периода
  
   Десятого марта 2010 года Бурлаки за вознаграждение в сто миллионов долларов подговорили владельцев арены Пласа де Торос сделать бесплатное представление для Мексиканской федеральной полиции, и для работников спецслужб Мексики. Владельцы арены известили об этом мексиканских работников плаща и кинжала. Три дня спецслужбы Мексики думали. Мексиканское разведсообщество согласилось с условием, что контролёрами пунктов пропуска на арену будут их люди. Бесплатное представление назначили на 18 марта. В тот день трибуны арены были заполнены представителями Центра расследований и национальной безопасности Мексики. Центр выполнял функции разведки и контрразведки мексиканского государства. Пришли служащие от 'SEDENA' - секретариата Национальной безопасности. Больше всего оказалось сотрудников из Главной спецслужбы страны - 'CISEN'. На арене находились серьёзные представители децентрализованной организации, повторяющей структуру Мексиканских штатов. Штаб-квартира 'CISEN' в то время находилась по адресу 'Camino Real a Contreras 35, La Concepcien Magdalena Contreras, Mexico D.F., 10840'. Кроме того, смотреть бесплатный бой динозавров приехали работники от тридцати двух отделений 'CISEN', разбросанных по всей стране. Сотни мексиканских бесчестных оборотней-полицейских, работающих на наркокартели и на государство пришли на бесплатное представление! Тысячи секретных и несекретных сотрудников мексиканских спецслужб собрались не только наслаждаться бесплатным и интереснейшим шоу. Мексиканские секретные честные сотрудники, несекретные добропорядочные полицейские следили за представителями мексиканских наркокартелей, за мафиози-полицейскими, за секретными шпионами-мафиози, из организации 'Ла Эмэ'. Представителей наркомафии и полицейских агентов, следящих за мафиози, в тот день на арене собралось несколько тысяч. Мексиканская полиция и разведчики Мексики тайно вторглись в ряды наркомафии! Наркомафия, в свою очередь вторгалась в ряды полицейских, в ряды 'CISEN' и 'SEDENA'! Кто победит?
   В трагический мартовский день Бурлаки с киборгами полетели в Австралию, за эвкалиптовыми вениками для русской бани. Вместо терминаторов выступали подготовленные мексиканские динеро, латиноамериканские раптодоры. Динодоры из бесстрашной организации 'Чёрная рука' требовали динозавров покрупнее! Однако динозавров для мексиканцев Бурлаки подобрали помельче, попроще. Выставили трёх ютарапторов, мегалозавра, селлозавра и пару дейнонихов. Бурлаки использовали таксономию Грегори Пола, в которой дейноних помещен в род велоцирапторов.
   Всего в представлении участвовало семь динозавров и восемь раптодоров. Представление началось. Великолепное зрелище! Выступал знаменитый Мичелито! Латиноамериканские раптодоры были опытны, неоднократно добирались до ступеней динеро и динодоров. Новильеро раздал зрителям детёнышей ютарапторов, мегалозавров, селлозавров и дейнонихов. Это была его ошибка! На арене оказались взрослые хищники, динозавры, самцы и самки! Детёныши-подростки динозавров пищали, призывая родителей!
   Самки откладывают в гнёзда яйца. Самцы динозавров, отложенные яйца, высиживают. Самки и самцы - защищают недорослей!
   Самцы-отцы и матери бросились на мексиканских зрителей, защищая потомство! Если в предыдущих представлениях побеждали раптодоры, динодоры и прочие бандерильеро, то нынешняя бесплатная картина для зрителей складывалась иная. Динодоров, к сожалению, в стремительной битве растерзали кровожадные ящеры! Юный Мичелито уцелел. Он едва не погиб на глазах у шокированной публики во время смертельного, индивидуального боя со свирепой велоцирапторшей по кличке 'Slag'. Бестолковый бандерильеро воткнул бандерилью не в ногу рапторши, а в ногу динеро! Раненого Мичелито удалось унести в безопасное место.
   Ютарапторы стремительно атаковали персонал стадиона. Селлозавр, мегалозавр и пара велоцирапторов, выручая детёнышей, набросились на безвинную публику. Первые двадцать минут ископаемые свободно гоняли полицейских, мексиканских шпионов, наркобаронов, наркодельцов на их территории. Чтобы отвлечь внимание хищных ящеров, сотрудники арены выпустили на волю десяток быков, ошибочно открыв помещения, где находились тиранозавры! Быки взбесились при виде чудищ! Ящеры и земная скотина топтали на арене бегающих в панике представителей мексиканских спецслужб!
   Тиранозавры набросились на быков! Ютарапторы, велоцирапторы и мегалозавр, уклоняясь от тиранозавров, терзали людей! Рекою лилась кровь.
   Напуганные люди приходили в себя. Появились храбрые организаторы обороны. Затрещали пистолетные выстрелы полицейских, раздались автоматные очереди представителей наркомафии. Открыли огонь из личного оружия, мексиканские рыцари плаща и кинжала! Начальник спецслужбы 'CISEN' лично застрелил велоцираптора, пробив череп ящера, угодив точно в мозг. Однако динозавр оказался не один. Второй ютараптор напал на Главного шпиона Мексики сбоку. Личная охрана Главного мексиканского соглядника бесстрашно сражалась с кровожадным ящером! Ископаемый ужасным когтем резал плащ на Главном мексиканском 'рыцаре' плаща и кинжала!
   Беда не приходит одна! Пернато-шерстистые тиранозавры, разделавшись с быками, напали на людей. Завязалась жестокая схватка полицейских, шпионов, наркомафии и пернатозавров.
   Мобильные телефонные звонки высших чинов подняли по тревоге Генеральный штаб вооружённых сил Мексиканских штатов. Наркомафия, директора наркокортелей вызывали вертолёты и собственные вооружённые силы на выручку. Помощь запаздывала.
   Первые двадцать минут на аренах царствовали ящеры! Но прибывало армейское подкрепление. Солдаты, полицейские, мафия, шпионы постепенно одолевали ископаемых. Грамотные работники арены организовали безопасную эвакуацию зрителей.
   Слишком много зрителей! Слишком много людей! Паника переломила ситуацию вновь. Пули не причиняли ящерам особого вреда, так как нужно было точно попасть в крошечный мозг динозавра. Представители мафии, как и представители спецслужб Мексиканских штатов узкими выходами спасались за пределами арены. Население Мехико приветствовало бежавших мафиози барабанным боем и чёрными платками!
   Для борьбы с зубастыми, когтистыми ископаемыми, для спасения людей на арену были выброшены десантные артиллерийские части! Над ареной закружились транспортные самолёты 'Lockheed C-130A' 'Hercules', вертолёты 'Миль' 'Ми-8MTB-1' военно-воздушных сил Мексиканского государства! На кровавую арену выбросили мексиканский десант!
   Парашютисты-артиллеристы с воздуха вступали с динозаврами в бой, разворачивая короткоствольные гаубицы круговой обороны. Прямой наводкой мексиканские десантники уничтожали атаковавших их кудахтающих тиранозавров, добивая зубастых пресмыкающихся противотанковыми гранатами. Последней кумулятивной гранатой был убит самый коварный, самый умный зубастый гигантский ящер.
   После битвы на арене Пласа де Торос 19 марта 2010 года мексиканская газета 'Миленио' опубликовала обширный текст, посвященный трагедии. По данным газеты погибло несколько десятков человек, их затоптали быки. От динозавров погибли динеро и динодоры. Несколько сот человек на трибунах получили рваные, но не смертельные раны. Сорок три человека пропали без вести! Газета не упустила случай покритиковать спецслужбы. Шпионы привыкли получать всё бесплатно! Оказалось, что контролёрами пропуска на арену 18 марта 2010 года были мексиканские разведчики! Тайный агент 'CISEN' пропускал на арену наркодельца, делец платил представителю спецслужб Мексики несколько тысяч американских долларов! Всего на трибунах арены во время представления собралось свыше ста тысяч человек, из них - шесть тысяч представителей наркомафии!
   Газета пролила свет на нарушения прав человека в Мексике. Сотни людей погибли и около пятисот пропали без вести во время военных кампаний поддержки правительства. Кампании проводились службами безопасности в конце шестидесятых, в начале семидесятых годов двадцатого века. Те, кто присутствовал при расстреле порядка двухсот студентов на демонстрации в Мехико в 1968 году заявляли, что солдаты открывали огонь без предупреждения! В других случаях убивали людей без приговора и следствия. Есть свидетельства, что сотни политических активистов стали жертвами пыток и убийств! К сожалению, газета напечатала информацию из рассекреченных документов относящихся к делам, имевшим место до 1985 года. Как вели себя мексиканские спецслужбы после 1985 года, осталось для населения Мексики загадкой.
  
  Мексиканская благодарность
  
   Когда начальник спецслужбы 'CISEN' с арены Пласа де Торос прибыл к себе на квартиру, он обнаружил приятный сюрприз. Подарок на подушке приготовили благодарные сотрудники! Собираясь лечь спать Директор 'CISEN' откинул одеяло. Подушка и белоснежная простынь были залиты кровью! На подушке лежала голова убитого им велоцираптора. На простыне вытянулся хвост динозавра! Чувство благодарности, чувство умиления к своим отзывчивым коллегам переполнило душу Главного шпиона Мексики. Ему, как храброму тореро, вручили главный приз спортивного мексиканского состязания!
   Директор 'CISEN' прилёг на соседнюю кровать. Под очередной подушкой с удовлетворением обнаружил передние лапы убитого им ящера.
  
  Глава 35. Центральная Америка
  
  Главный Череп и дыра
  
   Покинув кровавую Мексику, планетолёт Бурлаков направился в Центральную Америку. В джунглях, среди развалин древнего города Иротатори, киборги показали Бурлакам прозрачный череп. Бортовой компьютер сообщал, что академики из 'Академии Звёздных высот' Системы Ориона в древности вырастили из горного хрусталя тринадцать черепов Богов жизни.
  - Если черепа разложить по кругу,
  - рассказывал Зевс,
  - один из них окажется главным и соберёт знания со всех остальных. Главный Череп, как ядро атома, несёт людям знания!
  Бурлаки прервали спич Суперкомпьютера заметив, что не понимают необходимости изготовления черепов. Инопланетный компьютерный интеллект сообщил, что глупы мозги. Дырки в черепах землян!
  - Дыры Чёрные как массивные центры вращения галактик, земляне не осознают. Дыру Чёрную - осознать не просто! Хрустальный череп вырастить - сложнее!
  - читал лекцию Зевс. При микроскопическом осмотре хрустальной черепной поверхности аргонавты не обнаружили следов полировки. Когда луч света направляли на лоб черепа, светились глазные впадины. Если свет падал в носовую часть, хрустальный череп излучал свет изнутри!
  
  Глава 36. Колыма - иная планета
  
  Отсюда нет возврата
  
  - Вы лицемерно утверждаете, что не понимаете, для чего изготавливают черепа, но сами земляне изготовляют их миллионами! Земная инопланетная цивилизация, в отношении изготовления черепов, обогнала нашу цивилизацию!
  - заявлял бортовой компьютер,
  - Наша цивилизация 'Звёздной системы Ориона' бессильна перед инопланетной цивилизацией землян, при изготовлении настоящих черепов молодых людей, не собиравшихся умирать.
  - Инопланетяне вы, мы - земляне,
  - перебивал Зевса Есаул.
  - Инопланетяне - это земляне!
  - упёрся Зевс. Чтобы не быть голословным, бортовой компьютер направил планетолёт в воздушное пространство бывшего Советского союза, где показал полузакопанные черепа. На главном мониторе засветились координаты лагерей 'Огпу-Нквд-Мвд'.
  - Двадцатый век системы наказаний в СССР объединил 53 лагеря:
  53 / 0,1415926...=374,...
  Тысячи отделов, пунктов, сортировали арестованных, осуждённых землян,
  - указывал Зевс. Компьютер с помощью дробной части числа 'пи' насчитал 374 колонии для заключённых, показал монитор изображения зданий 2048 спецкомендатур. На карте СССР светились точки исправительно-трудовых лагерей. Бурлаков поразила красота названий. 'АЛЖИР': Акмолинский Лагерь Жён Изменников Родины. 'СЛОН': Соловецкий Лагерь Особого Назначения.
   Зевс с завистью перечислял лагеря: Бамлаг, Берлаг, Безымянлаг, Белбалтлаг, Воркутлаг, Вятлаг, Дальлаг, Джезказганлаг, Джугджурлаг, Дмитровлаг, Волголаг, Дубравлаг, Инталаг, Карлаг, Кизеллаг, Котласлаг, Краслаг, Кулойлаг, Локчимлаг, Норильсклаг, Озерлаг, Пермские лагеря, Печорлаг, Печжелдорлаг, Прорвлаг, Свирьлаг, Свитл, Севжелдорлаг, Сиблаг, Таёжлаг, Устьвымлаг, Ухтпечлаг, Ухтижемлаг, Хабарлаг, Ягринлаг.... Бурлаки перебили Зевса и спрашивали, почему тот произносит названия лагерей с завистью. Зевс пояснил,
  - Наука Созвездия Ориона в области лагерей смерти отстала от земной науки. За короткий срок наша наука, наука 'Звёздных высот' не может изготовить столько тысяч черепов,
  - вещал завистливый компьютер,
  - Только инопланетяне, то есть жестокие жители планеты Земля в состоянии изготовить черепа и прочные скелеты по изуверской, варварской технологии!
  
  Колымская мадонна
  
   Бурлаки неоднократно указывали Зевсу, что инопланетянин Зевс, а жители Земли - земляне. Но Зевс утверждал, что для жителей Системы Ориона инопланетяне - это земляне.
  - Инопланетяне фантастически быстро, по неведомой технологии изготавливают черепа! Никто во Вселенной не способен изготовить черепа матери и ребёнка с украшениями,
  - говорил Зевс,
  - На это способны только инопланетяне, то есть земляне.
  - Что за украшения?
  - дивился Радимир.
  - Дырки в затылках,
  - отвечал Зевс. На Колыме терминаторы выкопали и показали человеческие черепа. Черепов оказалось много. Встречались черепа подростков, детей. Бурлачек повергли в шок сохранившиеся скелеты матери и грудного ребёнка с дырками в черепах. Платье женщины и пелёнки младенца не оставляли сомнения, кто эти несчастные.
  - Колымская мадонна,
  - подтвердил Зевс.
  
  Забыть супостата!
  
  - За двадцать пять лет Советской власти земляне изготовили миллион молодых черепов, миллион молодых скелетов!
  - завистливо излагал бортовой компьютер.
   Потревожили Бурлаки прах россиян! Военно-воздушные силы России сопровождали планетолёт по всей территории Российского государства. Дальние стратегические ракетоносцы 'Ту-22М3' предприняли демонстративную атаку. Вместо бомб на Бурлаков посыпались листовки. Текст листовок гласил,
  - Не тронь колымский череп! Забудь тирана-Сталина!
  Астронавты решили не дразнить русского медведя. Поспешили на борт гравилёта. Роман Бурлак метнул инопланетный челнок прочь из России.
  
  Глава 37. Следы цивилизаций
  
  Разгадка плато Наска
  
   Бортовой компьютер показал на Земле следы удивительной цивилизации. Неподалеку от границы Перу с Боливией Бурлаки заметили геоглифы - гигантские наземные рисунки. Разглядеть рисунки можно было только с большой высоты! Загадочные геоглифы, сделанные руками человека в пустыне Наска, оказались рисунками древних, летающих жрецов! Древние люди южной Америки поклонялись парящему кондору и сами научились летать!
   Дежурный киборг показал 50 огромных изображений на холмах близ города Палпа. Зевс злорадно сообщал, что изображения нанесены представителями культуры 'паракас' процветавшей с 536 года до, и в 536 году после начала 'вашей новой земной, бестолковой эры'. Рисунки в пустыне Наска появились в 113 году! Культура 'паракас', обожествляющая парящего кондора, нанесла эти загадочные фигуры! Жители пустыни Наска стали лишь продолжателями своеобразного, крылатого самовыражения людей племени паракас!
   Интересны рассказы инопланетного интеллекта, показывающего реальные цветные изображения на мониторах инопланетных компьютеров! С точки зрения учёных 'Звёздных высот', в то южноамериканское земное время, за тысячу лет до Христа и полторы тысячи лет после Христа, составлялись астрономические календари, которые показывали, как нужно правильно жить! Жрецы, знающие календарную науку - учили людей! Поклонение Солнцу, поклонения прочим светилам - определяют божественное направление жизни! Жить надо честно и прямо! Прямые линии перуанцев демонстрировали солнечные, лунные, небесные эволюции. Светила линии - искривляли! Прямые линии, искривляясь, показывали путь - в небо!
   Зевс вещал, что до девятнадцатого века на всей глупой Земле земные религиозные деятели - запрещали людям летать! И только в Южной Америке, затем и в Северной - жрецы полёты - поощряли! Религиозные деятели Южной Америки молились богу-кондору и стремились в небо! Воздухоплавание осуществлялось по воле богов! Всё выше, и выше, и выше!
   Близ пустыни Наска древние перуанцы воздушные шары изготавливали в форме тетраэдров! Сторона складного правильного тетраэдра, сшитая из лёгких шкур гуанако, была равна двенадцать 'rikra' или 144 'кара'. В переводе на современные меры длины, величина ребра южноамериканского правильного четырёхгранника достигала двадцати семи метров! Огромные костры наполняли воздушные тетраэдры горячим воздухом! Четырёхгранники взлетали, поднимали в воздух самолётики-планеры, в которых находились бесстрашные жрецы-планеристы. На огромной высоте планер отцеплялся и планировал по примеру кондора и воле богов!
   Чтобы стать уважаемым жрецом культуры Наска - надо было поняться в небо и приземлиться на планере! Южноамериканцам летать повелел бог!
   В городе Караль-Супе летающая культура Ичсма ещё до Державы инков прославляла летающего жреца-кондора Виракочи! Вира - вверх! Главная пирамида Караля построена была для заправки воздушных четырёхгранников горячим воздухом! Зевс красочно рассказывал, что южноамериканские люди-птицы летали уже в 2575 году до хвастливой христианской эры! Жрецы Виракочи изготавливали для себя скафандры, чтобы не замёрзнуть и не задохнуться на большой высоте!
   Бурлаки рассмотрели изображение бога Виракочи. Бог держался двумя руками за верёвки, привязанные к воздушному шару-четырёхграннику! Герб державы инков - две змеи-верёвки и купол радуги над Солнцем-пилотом! Планеры жрецов, храбрых жителей Южной Америки ещё до рождения Христа скользили высоко в небе по воздушным потокам!
   Воздушние потоки - коварны! На земле, для будущих жрецов-планеристов, опытные лётчики-маги приказывали народу создавать предупреждающие фигуры-шифры, подсказывающие какую здесь надо держать высоту, курс и скорость. Так появились огромные рисунки на плато Наска. Совершенствовались рисунки, модернизировались самолётики-планеры, набирали опыт летучие жрецы!
  - Разгадают тайну рисунков в пустыне Наска современные дельтопланеристы,
  - просвещал глупых землян Зевс,
  - Дельтопланеристы подскажут любопытным, какие геоглифы предупреждают о воздушных ямах, какие о восходящих потоках. Рисунки пустыни Наска - это ориентиры для древних летательных аппаратов!
   Возникшая позже здесь цивилизация инков - не утеряла древние знания! Планеры использовались на войне для разведки. Тетраидальные воздушные шары изготавливались сотнями! - для перевозки людей и грузов! Бесстрашные древние люди Южной Америки - все были пилотами!
   Челнок Бурлаков стремительно перемещался над поверхностью Земного шара. Бортовой компьютер показал в боливийской пустыне гигантские письмена. Инопланетный Суперкомпьютер реально продемонстрировал геоглифы в природном парке Сахама, в западной части Боливии! Рисунки по размерам превосходили линии плато Наска! На площади сто на двести километров, (в шестнадцать раз больше пустыни Наска!), Бурлаки насчитали свыше четырёхсот изображений, нарисованных линиями шириной в один-два метра! Причем, протяженность линий достигала двадцати километров!
   Летит ввысь Америка! Инопланетный мозг показал не опубликованные расшифровки древних текстов знаменитого русского учёного Юрия Валентиновича Кнорозова, вещающие о том, что и ацтеки, и индейцы племени майя пользовались древними летательными аппаратами! Велик учёный Кнорозов!
  
  Земные следы инопланетян
  
   Древние инопланетяне оставляли следы! В Южной Америке бортовой компьютер показал базу гравилётов 'Бешеных Псов' кои сваливались с Марса!
  - На Марсе в 1555 году до вашей неграмотной, христианской кровавой эры, приземлялся четырёхфрегатный звёздо-галалёт 'Рокс',
  - информировал Зевс,
  - Примитивный галалёт прилетал из звёздной системы Бешеных Псов, создав космобазу на Марсе. Бешеные псы обнюхали Землю! Псы разбросали земные гранитные блоки, обработали камень так, чтобы земляне ломали голову для чего и как можно вырезать в граните такие правильные внутренние ниши!
  Зевс сообщил, что молекулярным синтезатором Псы скалы размягчали. Затем терминаторы гигантским ножом нарезали блоки из пластилиновой скалы. Впрочем, если использовать воду, абразивный песок, каменные резаки, тогда тоже можно обработать скалу. Камень режут деревянной абразивной пилой, мокрой абразивной верёвкой.
  - Камень режут камнем!
  - подсказывал Зевс. Бурлаки узнали, что инопланетяне из Системы Ориона семь тысяч лет назад на Земном шаре обнаружили цивилизацию 'Снежных людей' - тналтов. Ростом тналт был от двух до трёх метров. Чёрен тналт и весьма волосат. Снежный человек из огромных обтёсанных камней строил дома, используя узловую полигональную кладку! В Южной Америке тналты, завязывали золотые узлы, и, вдобавок, обшивали дома листовым золотом! Тналтов уничтожили индейцы! Впрочем, не всех.
   Инопланетяне, как и тналты, обожали надёжный строительный материал. В 1111 году до новой эры древние пришельцы из звёздной системы Ориона для земных аборигенов построили фундаменты Мачу-Пикчу, Куско и крепости Саксайуаман. Фундаменты городов Куско и Мачу-Пикчу не боятся землетрясений! Построили пришлые люди для бестолковых землян несколько образцовых каменных крепостей!
   По примеру тналтов инопланетяне стены городов обшивали листовым золотом. Южноамериканские индейцы звали орионистов знакомым словом 'Виракочи'. Утверждали индейцы, что прибыли гости из созвездия Плеяд!
   Натворили гости дел! Обработанные каменные глыбы доставлялись за десятки километров. Для современных землян остаётся непонятным, как камни весом 200 тонн могли перемещаться? Как переместить камень с двенадцатью углами, который весит 365 тонн? Для неразумных варваров-землян непонятны и развалины Пумапунку, что лежат в трёхстах метрах от деревни Тиахуанако. Развалины носят великанский характер! На небольшой площади в несколько гектар лежат огромные андезитовые плиты! Некоторые весят пятьсот тонн! Современные земные археологи утверждают: материал этих плит - горный! Андезит и диорит - твёрдый горный материал находится в горах, лежащих за семнадцать километров от места нахождения гигантских руин! Современная техника землян и сейчас не способна транспортировать пятисот тонный каменный блок по пересечённой местности!
   Технологические чудеса развалин Пумапунку, это чудеса правильных геометрических форм с острыми углами. Камни раздора! У камня с одной стороны - тончайший канал с мелкими круглыми отверстиями, а с другой стороны - строгие геометрические, сложные прямоугольные и овальные впадины. Земляне до сих пор не ведают, для чего мог служить такой камень! Не ведают земляне, для каких целей сделано столько отверстий разной формы. Не понимают земные академики с помощью каких инструментов обрабатывался этот блок!
   - Камень точит камень!
  - повторительно подсказывал Зевс. Инопланетный Суперкомпьютер разгадывал все загадки!
  - Разгадка каменных узоров проста. Каналы и отверстия необходимы для крепления золотых листов! Золотом были обшиты стены городов нынешнего Перу!
   Культуру снежных людей, тналтов и пришельцев из созвездия Ориона продолжили развивать инки. Инки превратили золотые города - в обсерватории! Сверкающие золотые обсерватории земных южно-американских жрецов славили бога-Солнца! Над золотой древней южноамериканской страной парили древние воздушные тетраэдры! Летали планеры, дельтопланы смелых религиозных деятелей Южной Америки! Самый смелый в мире поп - это инка-жрец-лётчик! Поп инка-пилот - камень несёт! Триста инковских воздушных шаров поднимают и перемещают по воздуху 100 тонн! Блестящий вид золотых городов породил земную легенду о золотой стране 'Эльдорадо'!
  Зевс замолчал. Сколько ещё тайн хранит планета Земля? Из южноамериканской страны 'Эльдорадо' планетолёт Бурлаков направился в Европу.
   Золотые мегаполисы показывают инопланетные компьютеры! По пути в Старый свет Бурлаки рассматривали на экранах инопланетных мониторов великолепные фотографии древних земных городов Великой империи инков!
  
  Глава 38. Такая разная Свобода!
  
  Бестолковая французская Свобода
  
   Последние числа марта 2010 года французскими газетами 'Le Monde', 'Фигаро', 'Liberation', 'L′Equipe' осветились сенсациями. Журнал 'дю Парлемент' напечатал, что у штаб-квартиры 'DGSE', то есть у входа в штаб-квартиру французского Главного управления внешней безопасности появилась крохотная статуя Свободы. Как знает всякий читатель, штаб-квартира 'DGSE' расположена в двадцатом округе Парижа по адресу 'Caserne des Tourelles, 128 Boulevard Mortier, 75020'. Такая же статуя Свободы, но чуть большего размера, появились у входа в офис 'DCRI' - Центрального управления контрразведки страны.
   Перед входом в офис 'DRM' - в офис Управления военной разведки, статуя Свободы на своём постаменте уместилась бы на ладошке честного человека. Тогда как перед офисом 'DPSD', то есть перед Управлением защиты и безопасности системы обороны Франции, статуя Свободы уместилась бы на двух ладонях нечестного шпиона.
   Перед Управлением французской военной разведки статуя Свободы - резиновая! При желании военные подают в основание постамента воздух и раздувают статую, добиваясь огромного размера дутой Свободы. Раздутую Свободу никто не любит по причине её дешивизны и лёгкости.
   Тяжёлая статуя Свободы из чистого серебра появилась перед входом в офис 'DNRED', то есть перед входом в 'Национальное управление разведки' и таможенного расследования Франции.
   Макет золотого вертолётоносца 'Мистраль' парижане заметили перед входом в офис 'TRACFIN' - в Группу обработки разведданных и противодействия тайным финансовым сетям. Сотрудники Группы тайных финансовых операций тщетно старались демонтировать золотой памятник, чтобы унести в хранилище.
   Газета 'Le Monde' писала, что в центре Парижа в Люксембургском саду находилась статуя Свободы высотой два метра. Но выросла французская Свобода! Высота Свободы от пьедестала до факела оказалась 46 метров! Из газеты 'Liberation' в те дни можно было узнать, что в восточной части Лебединого острова, на узкой искусственной дамбе, на реке Сене, статуя Свободы тоже подросла. Оказалась высотой шестьдесят метров! Подросшая статуя оказалась повёрнутой лицом на восток.
   Мобильная статуя Свободы в Париже разгуливала и по рекам Франции! Гулящая Свобода находилась в носовой части мощной французской баржи. Плавающая на барже по реке Сена Свобода принесла несчастье! Газета 'L′Equipe' писала:
  - Когда молодые выходцы из африканских стран жгли в Париже автомобили, статуя Свободы на барже выросла до громадных размеров! И продолжала расти! Автомобили, подожжённые чёрными варварами, аппетитно горели в центре Парижа! Гулящая французская Свобода росла и тяжелела! Вес огромной Свободы утопил нос французской непотопляемой баржи! Слишком большая Свобода принесла Парижу множество проблем! Полузатопленная баржа с торчащей из воды Свободой встала поперёк реки, мешая судоходству!
   Затопленную, закопченную дымом от горящих автомобилей, перекошенную Свободу пришлось демонтировать, сушить. Репутация французской Свободы оказалась подмоченной! Непотопляемую баржу, с помощью водолазов, пришлось несвободно поднимать со дна реки! Свободные, толковые государственные чиновники Франции расходы по демонтажу и укорачиванию Свобод отнесли на счёт бестолковых французских налогоплательщиков!
  
  Разлагающаяся японская Свобода
  
   Средства массовой информации донесли миру, что на японском искусственном острове Одайба, что в Токийском заливе, статуя Свободы также подросла! Японская Свобода не только выросла, но и видоизменилась! С Радужного моста, что соединяет остров с центром Токио, туристы наблюдали, как в руке у японской Свободы оказался гарпун с нанизанными китами - горбачами и финвалами. Киты разлагались, воняли, отпугивая туристов, но притягивали вкусным запахом представителей японского бизнеса.
  
  Кровавая латвийская Свобода
  
   Статуя Свободы в городе Риге, что в Латвии совершенно уменьшилась. В день легионеров латышские националисты заметили, что звёзды в руках статуи Свободы превращаются в фашистские свастики. Легионеров 'Waffen SS' такое превращение обрадовало. Не радовала высота памятника с пьедесталом. Свобода в этом случае уменьшалась, становясь менее роста кровавого легионера-фанатика!
  
  Российской свободы - нет!
  
   Ходили слухи, что и скульптура 'Родина-мать зовёт!' ансамбля Героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане, что в Волгограде, эта скульптура также уменьшилась. Когда измерили, высота памятника оказалась 81 метр. Некоторые ветераны Великой отечественной войны говорили, что уменьшение статуи произошло из-за развала СССР. Другие утверждали, что всё осталось по-прежнему. Российское правительство Путина решило, что 'Родина-мать' обветшала, и требует ремонта!
   Огромный памятник Петру I скульптора Зураба Церетели, что на искусственном острове, насыпанном у слияния Москвы-реки и Обводного канала, оказался оборотнем! В серые рабочие дни блестящий Пётр оборачивался неудачником Колумбом! Праздники независимости России видоизменяли памятник, превращая генуэзца Колумба в величественного царя Петра.
  - Есть ли в России Свобода?
  - спрашивали Зевса Бурлаки.
  - Статуй Свобод в России - нет. Родина - есть. Свободы - нет!
  - отвечал инопланетный Разум,
  - Зачем русским свобода?
  - приговаривал Зевс,
  - Мировые Статуи Свобод появились благодаря русским! Благодаря России! Даже американская Свобода - сделана из российской меди!
   Русский сапожник - без сапог! Русские другим странам несут Свободу. Но в России - Свободы нет!
  
   Свобода Соединённых штатов Америки
  
   Газета 'Фигаро' напечатала сенсацию. В Нью-Йорке Статуя Свободы сделана из российской меди! Российская медь - низкого качества! В американских растворах свободных людей русская медь образует комплексы, и корродирует! Американские журналисты заметили, что Свобода в Америке высотой была 150 футов, сейчас много ниже. Американскую Свободу укоротили, ограничили. Кто? Русские!
   Манхэттен - район Нью-Йорка. 'Liberty Island' - остров Свободы располагается в трёх километрах к юго-западу от южной оконечности Манхэттена. На этом островке торчит торчком американская статуя Свободы. 'Statue of Liberty' - видна отовсюду! Полное название статуи - 'Свобода, озаряющая мир'! 'Liberty Enlightening the World'!
   Свобода - одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире. Свобода - символ Нью-Йорка! Свобода - символ Соединённых штатов Америки!
  - Свобода Америки в изоляции, на острове! На североамериканском материке - Свободы нет!
  - объяснял неграмотным землянам Зевс. Символ свободы и демократии в США нынче укоротился, ограничился. Злые языки говорили, что уменьшением, сужением 'Свобод' Бог предупреждает Президентов Соединённых штатов о возможном их наказании за не законные, преступные биолабаратории, за войны в Ираке, в Афганистане, в Ливане и в других странах. Бог разглядел, наконец, что США создают секретные биогенетические лабаратории по всему миру для изобретения запрещённого биохимического оружия! Бог долго ждёт, да больно бьёт!
  
  Кубинская свобода Робинзона Крузо
  
   Автор советует читателю не путать американский остров Свободы с островом Куба. Республику Куба некоторые земные аборигены считают 'островом Свободы'. Да! Кубинцы не ограничены в передвижении в пределах ограниченного острова! Живут кубинцы свободно, как Робинзоны Крузо. Кубинец ежедневно ощущает, как он свободен. Куда хочет, туда и идёт. Пешком!
   Красавице кубинке - сложнее. Кубинке идти некуда - нет богатых магазинов! Впрочем, денег тоже нет. Кубинцы свободно обходятся без денег! На Кубе - много свободы! Приезжайте на Кубу, посвободствуем вместе!
  - Где, в каком государстве, на какой планете настоящая свобода?
  - задавали вопросы инопланетному компьютеру Бурлаки. Какая должна быть свобода? Зевс сконфуженно молчал.
  
  Свободами манипулируют власти!
  
   Чудеса с увеличениями и уменьшениями статуй Свобод произошли не случайно. Посетив Мексику, Центральную Америку, Колыму, Южную Америку аргонавты решили покатать на гравилёте своих детей. Двадцать третьего марта 2010 года Бурлаки взяли в путешествие, в полёт на гравилёте своих внучек и внуков. Дети возжелали посмотреть Париж!
   Инопланетный четырёхгранник завис на высоте двадцати четырёх километров над Парижем! Запросил инопланетный челнок французские власти разрешить посадку в аэропорту 'Шарля де Голля' или в другом, любом месте Парижа.
  - Приземлимся на Монмартре с разрешения французских властей, закажем экскурсию, потешим внуков!
  - решили россияне. Парижский авиадиспетчер запретил посадку, заявив, что Бурлаки - террористы! Роман Бурлак напрасно доказывал, что террором занимаются специальные службы государств! Государственная безопасность плодит террористов! Американские коварные и преступные спецслужбы своими действиями даже создали террористическое государство ИГИЛ, организацию Игил, которая запрещена в Росии! Бурлаки - не террористы, а добропорядочные люди! Французы Бурлакам не поверили, разрешения на посадку не дали.
   Озлобленные внучата заявили, что Париж - самый лицемерный и продажный город в мире! А вот и доказательства:
  Парижская улица 'Санкт-Петербуржская' превращалась в 'Петроградскую', потом в 'Ленинградскую' и вновь в 'Петербуржскую'. Не постоянный, предательский, продажный город - Париж!
   От скуки внучата постигали возможности бортового компьютера, изучали способности терминаторов-роботов. Дети называли роботов 'киборгами'. Зевс сообщал, что не только планетолёт, но и киборги могут переносить огромные статуи с места на место! Детские шалости с мощными роботами привели к изменению внешнего вида и размеров статуй земных Свобод! Хулиганствующие подростки утопили французскую свободную баржу, поставив её поперёк реки Сена!
  
  Не пустили Рюриковну на Рюген!
  
   Хорошо, когда есть у вас всепогодный летучий четырёхгранник! Гравилёт инопланетян парил над островом Рюген! Администрация Передней Померании устоила в эфире шумный хаос, слышались вопли о помощи! Якобы русские террористы приземляются на германском острове!
   Бурлаки полетели в Берлин. Германские города Берлин, Франкфурт на Майне, аэропорты Тегель, Темпельхоф, Шёнефельд, также Рейн-Майнский аэропорт не разрешили посадку тетраэдра! Городские внуки в гравилёте скучали. Саванны, прерии - их не прельщали. Урбанистов интересовали большие города! Но с внуками в городах старики-Бурлаки желали являться только с разрешения властей! Не потому, что Бурлаки были так законопослушны. Дело в том, что на всю многочисленую бурлацкую семью не хватало защитных комбенизонов!
   Власти 27 стран Европы, напуганные информацией спецслужб, запретили на своих территориях посадку инопланетного корабля! Десятилетняя Дуняша Бурлак заявила бортовому компьютеру, что она отмстит трусливой и неграмотной Европе! Плакала Дуняша,
  - Не пустили Рюриковну на Рюген! Не пустили Дуню в Европу! Зевс, накажи их всех, чтобы запомнили!
  
  Не пустили Рюриковну в Европу!
  
   Зевс принял приказ и заявил, что вскоре начнётся извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, что в Исландии. Пыль заволокёт небо Европы! Столбы пыли, поднимаемые вулканами обладают абразивным эффектом! Пыль - повреждает самолетные двигатели!
  - Шестнадцатого апреля 2010 года облако пепла, выброшенное в воздух вулканом, накроет Европу,
  - говорил Зевс.
   - Протянется пепел от Полярного круга до Австрии. Пепел-облако распространится от Атлантики до Москвы! В Европе будут отменены шестнадцать тысяч ежедневных рейсов! Ситуация в гражданском авиасообщении - будет катастофической! Авиасообщение на Земле прекратится, его разобьёт вулканический паралич! Зная такую информацию можно пугать земных аборигенов вулканическим пеплом!
  - заявил бесстрастный компьютер. Внуки с лёгкой руки Дуняши через Интернет пугали земные правительства пеплом вулкана Эйяфьятлайокудль! Якобы этот пепел из Исландии вскоре накроет Скандинавию, Западную, Центральную и Восточную Европу.
  - За то, что не пустили Дуняшку в Европу, островным вулканом остановим работу европейских аэропортов!
  - сообщали бурлачата. Само собой разумеется, земные власти - не пугались. Чиновники земных правительств информацию инопланетных террористов-Бурлачат - игнорировали!
  
  Глава 39. Дестабилизация Солнечной системы
  
  Ледяное будущее планеты Земля
  
   Бурлачата были поражены тем, что Зевс способен предсказывать будущее. Будет извержение вулкана? Даже взрослые заинтересовались такой способностью Суперкомпьютера. Инга, дочь Радмилы спросила,
  - Зевс, послушай Ингу! Кто займет четыре призовых места на чемпионате мира по футболу?
  Зевс отвечал,
  - в твоём имени, в слове 'ИНГУ', зашифрованы начальные буквы четырёх призовых команд, которые займут первое, второе, третье и четвёртое места в июле 2010 года в финале чемпионата мира по футболу!
  Дети Суперкомпьютеру не давали сосредоточиться,
  - Зевс! Будут ли образовываться острова на Земле при нашей жизни? Мы хотим жить на необитаемом острове!
  - кричали несмышлёныши. Бортовой компьютер доложил, что на тридцать седьмом градусе южной широты и на сто двенадцатом градусе западной долготы в Тихом океане от вулканической деятельности происходит поднятие суши. Вскоре возникнет остров 'Везения' площадью сто квадратных километров. Кто водрузит на вершине нового острова флаг, будет владельцем тверди! Бурлачата сшили серый флаг с белой планетой Сатурн, проткнутой чёрной стрелой. По углам флага желтели тетраэдры.
  - Это флаг острова 'Везения', флаг нашего государства!
  - заявили 'мелкие'. В процессе изготовления стяга малыши вопрошали инопланетный Разум,
  - Когда наступит конец света? Когда люди от грехов своих будут гореть в аду, в геенне огненной?
  На этот вопрос Зевс ответил вопросом,
  - Почему считаете, что люди погибнут от огня? Живое на Земле погибнет не от жары, не от огненной геенны. Люди на Земле - замёрзнут!
  Дети замерли от ужаса. Старики Бурлаки расхохотались, говоря,
   - Наступает потепление климата, какое похолодание может быть?
  Глупым людям Зевс прочёл лекцию о Солнце.
  - Живое Солнце - причина жаркой погоды! Космическая пустота - холод - причина холодной зимы!
  - учил землян Зевс.
  - Помните,
  - пророчествовал Зевс,
  - Всё крутится, вращается, образуя Ось вращения! Вселенную - круговоротит! Ось вращения, ось круговорота - переворачивается!
  
  Вначале было Солнце
  
   - Вначале было Солнце,
  - вещал инопланетный Разум,
  - Солнце было у бога! И Солнце было бог! Вращающийся холодный несовершеннолетний шар Солнца размером был с Солнечную систему! Первичное Солнце - это огромное хладнокровное облако Водорода! Холодное облако не светит, освещается другими звёздами. Несовершеннолетняя, холоднокровная Дева-Солнце от холодных взглядов звёзд холодно кокетничает. Облако Водорода мрачно сжимается!
  
  Планеты-самки
  
   Старые границы холоднокровного, слабо светящегося Солнечного шара сегодня отмечают карликовые планеты. Такие как Эрида. Да! Эрида, Макемаке, Хаумеа, Плутон - это круглые капли, брызги из расплавленных недр жестоко убиенной планеты-самки, громадной планеты Фаэтон! Планеты-самки появляются от непорочного зачатия, от девственного размножения холоднокровного огромного Солнца! Планеты-самки - это пузыри! Самки - это холодные, глупые газовые гиганты! Глупый пузырь самок со временем сжимается в меньший шар, рождая на бывших своих размерах детей-спутников!
   Нептун и Уран это холоднокровные, коварные планеты-самки. Самки, сжимаясь, со временем превращаются в карликовых, отвратительных, сморщенных старух! Холоднокровные планеты-самки такие, как Сатурн, Юпитер, Фаэтон - это дочери холоднокровного, девственного Солнца! Холодное водородное Солнце, сжимаясь, оставило на бывших своих размерах газовые планеты Сатурн, Юпитер, Фаэтон.
   Планеты-гиганты Сатурн, Юпитер и Фаэтон дискретно сжимаясь, уплотнялись. Планеты-гиганты оставили на своих бывших размерах несчастных детей-спутников! У Сатурна земляне обнаружили 64 спутника. У Юпитера 67. Вскоре обнаружат ещё. Большинство спутников холоднокровных планет Юпитера и Сатурна - это осколки несчастной планеты Фаэтон. У холоднокровной, покойной планеты Фаэтон было несколько детей. В живых остались четверо. Дети-спутники покойной планеты Фаэтон - это Марс, Меркурий, Луна и Церера. Планета-самка Фаэтон - планета переходного возраста Солнца!
   После рождения от непорочного зачатия Фаэтона, холоднокровное Солнце достигло половой зрелости! Водородная плоть Солнца - уплотнилась! Солнце стало теплокровным! В сердце холодного Солнца - загорелась искра любви! И искра ненависти. Огромная, очень красивая планета Фаэтон красотой затмевала холодную центральную звезду! Самка-Фаэтон без мужа, непорочным зачатием родила не дочь, а сына - крошечного Меркурия! Как такое может быть? От непорочного зачатия рождаются только самки! Ревнивое Солнце запылало жаркой злобой! Вспышка гнева осветила окрестности!
  
  Рождение планет-самцов
  
   Гневная красота Солнца осветила Вселенную! Взрыв Сверхновой! Половозрелая красавица - горячее, ярко светящееся теплокровное Солнце ударило взрывом по холоднокровной планете Фаэтон! Холоднокровная самка Фаэтон с детьми - Марсом, Меркурием, Луной и Церерой приняли удар на себя! Дети и женщины первыми страдают от ударов судьбы! Планета Фаэтон от зависти к красоте своей матери, к Солнцу, от жара Сверхновой состарилась, высохла, закаменела! Правильное вращение планеты нарушилось! Дети-спутники с тревогой смотрели на маму! Луна и Меркурий должного воспитания от несчастной, завистливой мамы, не получили!
   Остывая от гнева, теплокровное Солнце сжалось и родило теплокровную планету Землю. Земля - это планета-самец. Теплокровное Солнце, после рождения Земли стало маленьким, меньше орбиты Меркурия. Шли миллионолетия. Планета Фаэтон от огорчения расбалансировалась! Пять тысяч семьсот восемьдесят четыре года тому назад, то есть в 3774 году до вашей эры русские, китайцы и татары ничего в Солнечной системе не заметили! Татары скакали по степям, славяне прятались по лесам. Китайцы упорно изобретали порох.
   Наглые греки и внимательные евреи заметили, как в 3761 году до вашей эры, чужая, незаконнорожденная планета Тейя ударила планету Фаэтон! Греки испугались, написали по этому поводу страшные мифы. Умные евреи, наблюдая в земной атмосфере хануки (кометы и метеориты), открыли иудейское летоисчисление! У чужой, незаконнорожденной планеты Тейи, убившей планету Фаэтон, был спутник, внук Солнца - Венера. Столкнувшиеся планеты, теряя детей и внуков, рассыпались на пояса астероидов!
   Потеряв матерей, Венера и Меркурий метнулись к Солнцу, ища местечко потеплее. Луна метнулась вслед. Венера и Меркурий перебрались поближе к Солнцу. Луну в 3113 году до вашей эры захватила планета Земля!
  
  Планета Меркурий
  
   Блудливый, вороватый Меркурий - бог воров - был холоднокровным небесным телом. Меркурий - сын покойной планеты Фаэтон! За блуд Всевышний поместил Меркурия очень близко к Солнцу. Поместил в геенну огненную. Приблудная планета Меркурий, освещённая близким Солнцем - горячая! Бог воров, с виду горячий, Меркурий, крутится медленно, не отводя взгляда от Солнца. Меркурий оказался придворным вороватым политиком при дворе светила! На тёмной стороне Меркурия - лютый мороз! Под метровым слоем воровской меркурьевской земли - вечная теплота! Вечный жар в восемьдесят градусов внутри Меркурия! Воры и политики сверху холодные, внутри - жаркие! Не повезло Солнцу с внуком Меркурием! Не повезло и с другим внуком, с планетой Венера!
  
  Планета Венера
  
   Планета Венера нашла новую орбиту, сразу перед Меркурием, подальше от Солнца. Венера - психически замкнутая планета! Психопатка Венера облаками серной кислоты не показывает, что происходит на её поверхности. Не хочет ни с кем общаться скрытная Венера! Являясь мужчиной, безумная Венера склонна изменить пол! Чокнутая планета мужского пола - желает стать женщиной! Красавицей. Стыд и срам! Психическая нераскованность Венеры повышает температуру планеты! Поверхность ненормальной Венеры горячая, такая же, как у вороватого Меркурия. Умалишённая Венера вращается не как все, а против планетарных законов! Нормальные планеты вращаются по часовой стрелке, полоумная Венера - против. Министерство здравоохранения Солнечной системы считает: планета Венера душевно больна, себя не контролирует!
   То не водные, не дождевые облака - тучи серной кислоты носятся в атмосфере душевно больной планеты! Душно здесь, на Венере! Тучи распылённой кислоты разбивают о поверхность Венеры земные космические зонды! Разумной жизни на психопатке Венере - нет! Нечеловеческая планета - никому не нужна! Поведение безумной, помешанной Венеры раздражает окружающих. Венерическое поведение опасно для допропорядочных людей!
  
  Чьи дети у самцов?
  
   Ближе к Солнцу, после Юпитера, после пояса астероидов, в Солнечной системе вращается планета-гермафродит. Гермафродит - это планета Марс. Космическая сирота Марс обрёл самостоятельную орбиту, чуточку приблизился к Солнцу. Железное ядро Марса неподвижно по отношению к его коре, что подтверждает марсовый гермафродитизм. Марс - не холоднокровная планета, но и теплокровным Марс не назовёшь! Планеты-гермафродиты не размножаются, гибнут. Вскоре Марс разлетится на осколки. Марс уже разбалансировался. Трескается! Трещины-каналы Марса подтверждают скорую гибель планеты! Уродливые спутники Марса - Деймос и Фобос - это осколки покойной планеты-мамы Фаэтон.
   После Марса к Солнцу следует орбита теплокровной планеты-самца Земли. Земля - дитя горячего Солнца! У Земли - детей-спутников - нет. Луна - это приёмная дочь Земли! Потому что теплокровные, горячие планеты - это самцы. Самцы - не в состоянии родить!
   Следствие показывает, что закрытая планета Венера - это самец, поменявший пол! Венера превратилась в холоднокровную самку! Приблудная Венера к Солнцу прибыла с дальней орбиты. У блудниц - не бывает потомства! Поэтому у Венеры - нет детей-спутников!
   У Сатурна и у Юпитера множество спутников - кривых осколков планеты Фаэтон. Когда планета Фаэтон распалась, блудный сын её Меркурий, метнулся к Солнцу. За Меркурием проследовала Луна. Сиротку Луну в 3113 году до вашей бестолковой эры приютила планета-самец Земля. У видимой стороны Луны кора-кожа толще, чем у невидимой стороны. Внутри Луны происходят внутрилунные процессы. Земная гравитация, изнутри, утолщила кору-кожу Луны. Земная Луна - это потерявшая мать, карликовая планета-сиротка - дочь покойной планеты Фаэтон,
  - повторялся Зевс,
  - Карликовая планета Церера - мёртворождённая дочь покойной планеты Фаэтон! Церера мёртвыми слезами горько плачет у останков матери в поясе астероидов меж Марсом и Юпитером!
   - По массе пояса астероидов легко определить, что Марс, Меркурий, Луна и Церера не могут быть спутниками планеты Фаэтон! Масса всего пояса, меньше массы Луны!
  - заявил Зевсу начитанный Есаул. Зевс парировал выпад Есаула,
  - Тяжёлый газовый пузырь планеты Фаэтон - испарился. Умножь массу астероидов на число 123012, получишь массу и газового пузыря, и каменно-металлического ядра планеты Фаэтон. Фаэтон была массивней, чем нынешняя масса астероидов! Могучие гравитационные силы небесных тел склёвывают астероиды-семечки. Комета Галлея - осколок планеты Фаэтон! Большинство осколков не удержалось в поясе астероидов. Комета Галлея - испаряющийся айсберг, периодически показывающий людям годы катастроф! Космические катастрофы связаны с земными войнами!
   - ответствовал Зевс.
  - Чем докажешь, что Фобос, Деймос, Луна, Меркурий чужие дети, чужие спутники?
  - спрашивали Зевса Бурлаки.
  - Математикой,
  - отвечал Зевс,
  - И Луна и Деймос, и Фобос вращаются так, что видна только одна их сторона. Такое качение приобретают только космические сироты-блудники,
  - объяснял бестолковым земным варварам Зевс,
  - Меркурия выдаёт аномальная прецессия его орбиты. Космический внук Солнца - Меркурий, качается, вращается, как детдомовский ребёнок! Астрономия - самая неграмотная наука на Земле!
  - восклицал Зевс,
  - Астрономы планеты Земля - рогоносцы! Ночные астрономы Землю и своих жён - не контолируют! Земные астрономы не догадываются, что Луна - не земной ребёнок!
  Зевс по-инопланетному хихикнул и продолжил,
  - Земля - это планета-самец! Земля не в состоянии родить Луну! Луна - не родной спутник Земли! Земля! Земляк, проверь, это твой ребёнок? Луна - приёмная дочь!
  
  Луна
  
   Инопланетный Разум вновь и вновь повторял информацию о катастрофе Солнечной системы.
   - В 3761 году до вашей эры произошла катастрофа,
  - вещал Суперкомпьтер,
  - Образовался пояс астероидов. В 3761 году до вашей эры, Луна и Меркурий, были спутниками планеты Фаэтон. Планета Фаэтон рассыпалась, образовав в Солнечной системе пояс астероидов. Меркурий метнулся к Солнцу. На Землю обрушился поток быстрых астероидов. Потоп на Земле, в 5508 году до вашей эры, произошёл потому, что Земля перевернулась на 180 градусов эффектом Джанибекова! Появилась огромная приливная волна. Вдобавок цунами явилось из-за падения айсберга-кометы в Тихий океан. Булькнула в воду комета-астероид, восточнее острова Мадагаскар! Гром, дым коромыслом! Неделю бушевали ливни! В северном полушарии в это время была зима. Тут вдруг - оттепель. Цунами побережья лижут! Чуть успокоилось, мороз, гололедица! В Сибири от катаклизма - мамонты передохли! В Северной Америке страшные цунами, что явились от падения небесного айсберга, зверья, бизонов всяких множество загубили. С грязью, с глиной, да со щепками перемешали цунами зверей! Те, кто не успел убежать на гору - погибли!
   Уровень воды в закрытых Средиземном, Чёрном морях ранее был ниже, чем в океане! От цунами, от приливной волны - потоп. Вода переливалась через Гибралтарский перешеек, так как Гибралтарского пролива ещё не было. И поднялись уровни Средиземного и Чёрного морей! Наступил потоп для жителей побережья! Образовалось Азовское море.
   Прошло тысячу лет, Азовское море испарилось, уровни закрытых Чёрного и Средиземного морей - понизились. Из Чёрного моря вода текла бычьим бродом в Средиземное море. В 3114 году на небосклоне Земли показалась Луна. В 3113 году до вашей бестолковой эры Луна прошла в десяти тысячах километрах от Земли таща за собой высокую приливную волну! Волна освободила кубокилометры воды подлёдного озера, находившегося на месте Северного моря. Меловой перешеек размыло и образовался пролив Ла-Манш. Вода хлынула с севера! Праотец Ной успел построить ковчег. Отец Ной подтверждает, что в 3112 году произошёл Всемирный потоп! Шар Земной от притяжения Луны сплющился, приобрёл эллипсоидность. Луна - разрывает вашу планету!
  - пророчествовал Зевс,
  - Эволюция человека происходила в отсутствие Луны! Всего 5122 года Луна влияет на судьбы людей! На земле из-за Луны присутствует болезнь - лунатизм.
  Сёстры Бурлак, услышав слово 'лунатизм', заставили Зевса повторить историю Луны. Инопланетный разум повторял вновь и вновь сенсационные вещи.
  - Меж Марсом и Юпитером есть пояс астероидов. Если сложить пояс астероидов в шар,
  - говорил Зевс,
  - Затем увеличить его массу от усушки, усыпки и утруски - получится планета Фаэтон. Огромная планета Фаэтон, по образу и подобию Солнца родила Луну. Луна своей маленькой массой не смогла удержать атмосферу, а значить и воду. Поэтому Луна безводна и безжизненна. Сирота-бродяжка Луна одной стороной к Земле повёрнута. Если одной стороной, значить Луна - чужой спутник! Впрочем, со временем, все небесные тела будут смотреть в центр только одной стороной! В 3761 году до вашей эры планета Фаэтон столкнулась с планетой Тейя! От планетарной катастрофы планеты распались на кометы, астероиды. Металлические горячие всплески ядер расколотых планет, создали круглые карликовые, металлические, драгоценные планеты. Луна, как Марс, как Венера, как Меркурий утеряла гравитационную опору и метнулась к Солнцу. На пути к Солнцу, Луна повстречала Землю. Луна появилась на орбите Земли в 3113 году до вашей эры! Земные учёные говорят, что Луна одной стороной повёрнута из-за приливного ускорения. Какое такое приливное ускорение, что стороны фиксирует? Чепуха! Если б Луна была дочкой Земли, она крутилась бы быстрее, и в наше время не смотрела бы одной стороной! Подойдите земляне, комплексно, учитывая все факторы! Используйте компьютеры! Используйте цифровое мышление! Аналоговое мышление - мешает вам думать!
  - учил неграмотных земных аборигенов инопланетный Разум.
  
  Ржавый жёлтый карлик
  
   Зевс сделал паузу и равнодушно забормотал,
  - Планеты, кружась, двигаются вокруг Солнца. Спутники, вращаясь, двигаются вокруг планет. По кружению планет, по вращению спутников можно проследить их родословную. По старым планетам, по молодым спутникам легко судить о химическом составе древнего, ныне умирающего Солнца. Класс вашего Солнца - 'Ржк'. Ржавый Жёлтый Карлик! Вот имя вашему угасающему Солнцу!
  - восклицал Зевс,
  - Вы не видели солнца 'R136a1', что за созвездием 'Золотой Рыбы'! Истинное Солнце - 'VY'. Нет Солнца, кроме 'Вивай', Зевс - почитатель его! 'Вивай' 'Большого Пса' системы Ориона - самое красивое Солнце Третьей Вселенной! Не видали вы планет - внуков звезды Вивай! Юпитер - крошка пред планетами 'Большого Пса'!
  Суперкомпьютер бормотал как мулла, просвещая неграмотных землян,
  - Вороватый Меркурий - внук Солнца, сын покойной планеты Фаэтон. Мир её праху! Прах планеты Фаэтон - метеориты-астероиды. Кто не уважает прах, того убьёт метеоритом! Астероид разрушит жилища варваров! В сегоднешней Солнечной системе - планеты гиганты - холоднокровные планеты-самки - это Сатурн да Юпитер, Уран, да Нептун! Они могут уменьшаться и рождать новые, женского рода спутники,
  - заявлял самоуверенный Зевс,
  - Помните! Огромные газовые планеты Сатурн и Юпитер - дети холоднокровного Солнца! Холоднокровные планеты-самки живут дольше теплокровных планет самцов! Женщины живут дольше мужчин! Баба это...
  - Ты закружился, имам-Зевс! Охолонись! Вивай стукнул в твою электронную голову!
  - останавливали болтовню компьютера Рута и Радмила.
  
  Грядущее потепление климата
  
  - Почему деды говорят, что потепление климата на Земле наблюдается?
  - спрашивали бурлачата. Зевс, не торопясь, отвечал детям,
  - Земля - на вертеле оси вращения. Земля - шашлык. Если Земной шар не крутить, на тёмной стороне снег и лёд образуются, мороз сто градусов. Темнота - это холод. В то же время светлая, солнечная сторона неподвижного Земного шара сгорит от жары в шестьдесят-сто градусов! Ось вращения Земли ныне практически перпендикулярна плоскости орбиты! Практический максимум солнечной энергии падает на Землю! На планете Земля - великая жара должна быть! Но огромное количество льда на полюсах Земли - мешает жаре! Прохлада дышит с полюсов!
   Лёд скопился 122 миллиона лет назад, когда Земная ось вращения лежала в плоскости Земной орбиты и смотрела на 90 градусов. Земля 122 миллиона лет назад в лености, на боку, в плоскости орбиты - спала! И замерзла наша планета! Ледяные полярные шапки достигли двадцатых градусов широт, лёд был у экватора! Не спи на боку планета, замёрзнешь!
   Сейчас Земля 'поднимается', ось 'выпрямляется', поверхность нагревается. Всё быстрее исчезает ископаемый лёд полярных шапок, что портил землянам ровную погоду! Из-за тепла и холода - разность потенциалов! Ветер, тайфуны, штормы, циклоны! Тепло у вас, у землян - ныне побеждает!
   Лесные пожары начинаются из-за потепления, которое сушит болота. Уменьшаются полярные шапки! Через тридцать миллионов лет, а то и ранее, лёд растает. Великая жара будет Землю иссушать! Народы прохлады будут искать! Великое переселение народов перессорит государства человеческие! Великая драка будет за прохладные уголки, что на полюсах планеты! Из экваториальных стран Эквадор, Колумбия, Бразилия, Габон, Конго, Уганда, Кения, Сомали, Индонезия, Малайзия, Папуа-Новая Гвинея поджаренные люди убегут на полюса, спасаясь от жары! Пережаренные люди почернеют, уедут прохлаждаться на север, удерут в Антарктиду! Трудиться будут 'негативчики' в прохладных государствах по временному найму, в закрытых от жаркого Солнца холодильных камерах развитых государств! В Антарктиде - лёд растает! В Антарктиде будет ни жарко, ни холодно. Тёплая Антарктида станет государством-убежищем. Будущее население Антарктиды - это метисы, мулаты, полукровки, байстрюки. Язык народов Антарктиды будет эсперанто. Бандеровцам, нацистам и прочим чистым нациям в Антарктиде жить будет запрещено! Тёплая Антарктида - только для смешанных браков! В прохладе будут жить полукровки!
  
  Планета Карна
  
  - Почему потепление, почему жара? Ты сказал, что люди - от мороза погибнут!
  - заявил Зевсу маленький Телемах, самый смышлёный внук Бурлаков. Зевс отвечал,
  - Сего дня 'жизнь' в Солнечной системе - это цифра четыре. Пять - это смерть.
   Солнце - это номер один. Приблудная планета Меркурий, это номер два. Вращающаяся против Солнечной системы сумасшедшая планета Венера - это номер три. Законопослушная Земля, это номер четыре. Четыре - это жизнь! Номер четыре небесного тела в Солнечной системе - производитель жизни! Пять - это смерть. Номер пять - это холодная планета Марс! Нет жизни на Марсе!
   Далёк от тёплого Солнца, холодный Марс! 'Два' и 'три' - Меркурий и Венера - планеты-полигоны. Венера и Меркурий - планеты будущих мигрантов-землян, покинувших планету Земля! Мигранты-земляне будут жить на Венере, изменив её кислую атмосферу! На Меркурии земляне будут жить в закрытых комплексах! Ваше горячее Солнце скоро уменьшится, оставив на старой границе своих размеров рождённую планету Карна!
   Солнце - это номер один. Карна, это номер два. Меркурий - это номер три. Венера - это номер четыре. Четыре это жизненный комфорт! На жаркой Венере прохлада изменит кислую атмосферу. Появится вода. Угол наклона оси вращения Венеры будет в это время не 177 градусов как сейчас, а 33 градуса, как у нормальных планет. Венера будет вращаться в нормальную сторону! На Венере появится нормальная жизнь. Пять - это смерть. Номер пять - это Земля. Шесть - это смерть в квадрате. Шестым будет, уходящий в космический холод, Марс.
   Родится планета Карна! Солнце после родов будет способно обогревать только ближайших деток-планет. 'Живот' у Солнца станет маленьким, диаметр Солнца окажется всего-навсего двести тысяч километров! Для Земли Солнце станет далёким и холодным! Мама-Солнце скажет Земному шару,
   - Планета Земля взрослая, сама тепло должна добывать!
  Рождённой планете Карна - жарко. Меркурий остывает. Если на Венере появится магнитное поле, тогда Венера станет благоустроенной для землян планетой. Температура на Венере будет подходящей для жизни только после рождения планеты Карна!
   Явится коварная Карна, забравшая у планеты Земля тепло! Замерзающий земной народ в кручине смертные вопли исторгнет! Далече будут метаться люди, разыскивая тёплые уголки на планете Земля! Великое переселение бестолковых народов перессорит государства человеческие! Гололёд на Земле будет, гололёд! От полюсов, надев коньки, люди кинутся к средним широтам! На срединных широтах нет весны, нет и лета. Зима! Холод! Мороз! Лето - прячется на экваторе! Великая драка народов будет на экваторе, война за тёплые места! Экваториальные страны Папуа-Новая Гвинея, Малайзия, Индонезия, Сомали, Кения, Уганда, Конго, Габон, Бразилия, Колумбия, Эквадор - богато жить станут! Обогатятся экваториальные страны пуская за плату на жительство замерзающих бледных родственников. Жить белым в тепле можно будет, как гастарбайтерам. Работать белые люди будут мусорщиками, дворниками, ассенизаторами, слугами у чёрных афронегров, по временному найму! Наступят холода на Земле, холод космический - убьёт всё живое! Умирающие от холода люди будут вопрошать, есть ли тёплая жизнь при космосе?
  
  Марсиане погибли от нерасторопности
  
  - После рождения планеты Карна, на вашей холодной недоразвитой планете Земля,
  - холодно констатировал инопланетный Разум,
  - Установится погода такая же, какая нынче на Марсе. Помните дети, что жизнь на планете Марс погибла от холода! Марсиане погибли от угасания Сверхнового Солнца! Жизнь Сверхновой звезды - коротка. Звезда обжигает ближайших поклонников, обогревает умных сторонников на безопасном расстоянии, и холодно светит издали. Жаркая молодость Солнца - кратковременна. Четыре миллиарда лет назад от молодого жара Солнца жизни на Земле не было! Слишком жарок был ваш кумир! Но была жизнь на далёком Марсе. На Марсе четыре миллиарда лет назад среднегодовая температура - плюс двадцать три градуса по Цельсию! В это время цвели на Марсе яблони. Марсиане создали государства, воевали за территории, бились марсиане за единый марсианский язык! Лозунг марсиан,
   - Марс должен быть един, без всяких сепаратистов!
  Марсианский философ Ной по фамилии Кассандр призывал марсиан помириться и строить космические корабли.
  - Солнце стынет. Марс морозит!
  - ныл Кассандр,
  - Пора перебираться на Землю!
  Нытьё Ноя марсиане не слышали. Марсиане кутались в марсианские обноски, и продолжали воевать за справедливость! На личном подворье Ной построил планетолёт 'Ковчег'. У каждой марсианской твари Ной взял по паре образцов ДНК. Три миллиарда лет назад, после угасания Солнца-сверхновой, лютый холод обрушился на планету Марс! Ной на 'Ковчеге' улетел на комфортную Землю.
   Марсиане продолжали скандалить и воевать. Воинственные марсиане использовали морозную погоду для уничтожения себе подобных!
  - Назло врагам - отморозим уши!
  - лозунг непокорных, замерзающих марсиан. Марсиане не захотели развивать пассажирский транспорт линии 'Марс - Земля'. Гордые, воинственные марсиане погибли. Замёрзли. Среднегодовая температура поверхности Марса на экваторе нынче ниже нуля. Ночью на широте 54 градуса на планете Марс 108 градусов мороза. При явлении планеты Карна на Марсе станет ещё холоднее! Как вы думаете дети, будет ли жизнь на Марсе?
  - воспитывал детей бортовой компьютер. Внуки притихли, затем расшалились,
  - Зевс! От мороза проще защититься, чем от жары! Будет жизнь на Марсе! И на Марсе будут яблони цвести!
  - кричали дети. В инопланетном корабле стало тесно и шумно. Бурлачата составили заявку в Организацию Объединённых Наций о владении островом 'Везения', которого ещё не существовало. Деятельные внуки пристали к Зевсу, чтобы он рассказал 'про самое-самое', самое сокровищное место на Земле, которое люди не знают. Инопланетный Разум на экране компьютера показал сокровища Ярослава Мудрого, Ивана Грозного, Разина Степана, князя Потёмкина. Поразили богатства градоначальников Москвы графа Ростопчина и не графа Лужкова. Сокровища Смоленского банка, сокровища третьего рейха заинтересовали и стариков. Всего интереснее был рассказ о загадочном острове 'Белой Лошади'. Бурлачата затаив дыхание слушали историю острова Рюрик-Рюген.
  
  Глава 40. Тайны острова 'Белого Коня'
  
  Святовит - бог победы!
  
   - Глупое человечество не знает, что остров Рюген - это легендарный остров Рюрик! Остров Рюрик западные славяне называли Руяном. Восточные славяне, русичи, называли Руян 'Рюриком' или 'Буяном'. Всего известен он как остров 'Белого Коня'. Много есть свидетельств о славянском острове 'Белой Лошади', но будучи прямым потомком правдивой информации не могу сказать добрых слов о земных свидетелях,
  - скрипучим голосом читал повесть древних славянских времён Зевс,
  - Знайте же, что во времена окончания Великого переселения народов, в 668 году вашей кровавой эры, остров Буян оказался центром славянской, варварской, вандальной культуры! Времена седьмого века являют людей бандитского толка, в виде варваров, вандалов. Готы, гунны, англы, саксы убивают друг друга, создавая агрессивные государства! Культура таких бандитствующих людей проявляется в строительстве храмов, в судостроении. На острове Рюрик-Буян сиял храмовый город Аркона - святыня славянского язычества! Бог Святовит - бог победы! Аркона - Мекка славян! Пятьсот лет, с 668 года по 1168 год, славяне были едины. Западные, восточные славяне совершали туры на священный остров 'Белого Коня'! Хадж на остров Буян, тур на Рюрик давал право славянам именовать себя не 'хаджи', как у мусульман, а боевую приставку к своему имени слов 'Буй Тур'!
   Буй Тур Рюрик пришёл на Русь в 862 году с острова Руяна! Рюриковичи это Руяничи! Религиозный центр славянского племени, богатый островной город притягивал на остров паломников! Серебро, жемчуг - переполняли сундуки храмов города Аркона! Скрыни бога Святовита - набиты золотом! Статуи славянского бога Победы держали наполненные самоцветными камнями объёмистые рога. Рог Победы славян увит золотыми стеблями вьющегося хмеля! Мужские и женские цветки шишковидных соцветий предсказывают начало войн и побед! В левой руке Святовита - меч.
   Храм 'Белого Коня' острова Буян хранит золотую статую жеребца. Вес памятника - 67 тонн! Пред 'Белым Конём' храма города Аркона кони Клодта в Петербурге - жалкие карикатуры!
   Весной 1168 года король Дании Вальдемар I, стеснённый действиями руянцев, напал на Арконскую державу. Датчанин Вальдемар I - правнук Киевского князя Владимира Мономаха! Вальдемар родился на Руси, носил имя Владимир! Славянин напал на славянский религиозный центр! Отсюда следует: Мекку уничтожат арабы!
  - пророчествовал Зевс,
  - Датское войско Вальдемара в 1168 году захватило остров Рюрик. Датчане не смогли найти Золотого Коня и сокровища. Конь, серебро, золото, меч-кладенец, самоцветы, ушли в землю острова Буян. В 1308 году землетрясение уничтожило 1486 квадратных километров острова Рюрик. Что осталось, эти жалкие остатки называют островом Рюген!
   Остров Рюрик был размером пятьдесят на пятьдесят километров! Сейчас Рюген площадью тридцать на тридцать километров. Северное полушарие Земли, решив поглотить святыню славян, подавилось, не смогло проглотить весь остров! В 1308 году островом правил князь Рюгена - Вислав Третий. В Интернете вы найдёте описание дурного характера князя Вислава. Не найдёте свидетельств о потере князем половины острова! Нет информации, что во времена князя Вислава на острове Рюген произошло катастрофическое землетрясение! О времена, о нравы! Под воду Балтийского моря ушла слава славян! Священные славянские символы стонут под гнётом коварной земли! Добыть славянские сокровища острова Рюрик сможет тот, кто найдёт карту острова 1307 года!
  Горестная история острова 'Буян-Руян-Рюрик-Рюген' бурлачат отпугнула. Притянула история Ивана Грозного. Неисповедимы пути познания!
  
  Глава 41. Сокровища интеллектуальные и прочие реальные
  
  Тайна книжницы Ярослава Мудрого, секрет книжного собрания Ивана Грозного
  
  - Где библиотека Ивана Грозного, где?
  - спрашивали бурлачата Зевса. Зевс отвечал,
  - В Вологде, где! В Вологодском Кремле с резным палисадом в Кремле Насон-города, в подвалах каменных палат тускнеют на книгах медные, серебряные и золотые деньги! Сияют драгоценности! Самоцветы - в книжнице! Бесценным блеском переливаются татарские, башкирские соболя грозного русского царя! В подземных палатах Вологды сохранилась библиотека Ивана Грозного! Здесь же и книжница князя Ярослава Мудрого. Не ищите книгохранилищ в Москве, не шукайте в Александровской слободе!
  - подсказывал бурлачатам Зевс,
  - В Москве - книг нет! Современные москвичи - жгут библиотеки! Современная Московская библиотека научной информации Российской академии наук собиралась в течение пятисот лет! Сгорит - за семнадцать часов! Сожгут москвичи библиотеку 31 января 2015 года вашей шпионской, путинской эры! Москвичи - книг - боятся!
  
  Ночные горшки Степана Разина
  
  - Среднее течение,
  - завораживал рассказами Зевс,
  - правого берега реки Волги, хранит горшки с золотом Степана Разина! Разбойник закапывал горшки ночью! Поэтому их называют 'ночными'. Горшки у Разина разные. Малого, среднего и большого размера. Стенькин бугор у деревни Банновки, что в Саратовской области, хранит средний ночной горшок. У села Шатрашаны Буинского уезда закопан фирменный ночной горшок речного разбойника, с ручкой внутри!
  
  Монетный двор князя Потёмкина
  
  - У посёлка Гусь Железный, с 1799 года, в подвалах усадьбы 'Орлиное Гнездо' лежат сокровища кривого князя Потёмкина. Припрятаны одноглазым золото, бриллианты, многочисленные драгоценные камни. Потёмкинский прах жемчугов не считаю,
  - трактовал Зевс,
  - Жемчуг живёт всего двести один год! Потом жемчуг иссыхает, умирает. В системе подземных галерей усадьбы 'Орлиное Гнездо' располагается тайный монетный двор князя Потёмкина! Помощники Потёмкина - помещики Андрей и Иван Баташёвы чеканили двойные червонцы - золотые монеты петровских времён! Богатство Потёмкина - не миф! Восемь тонн золота, семнадцать с половиною тонн серебра дожидаются удачливых кладоискателей в подвалах усадьбы 'Орлиное Гнездо'!
  
  Клад графа Ростопчина и золото не графа Юрия Лужкова
  
   Тридцать седьмой километр от московской кольцевой дороги! На шестьдесят первом километре Старо-Калужского шоссе, под санаторием Вороново, в подземных ходах с 1812 года стоит огромный кувшин золотых монет градоначальника Москвы Фёдора Растопчина. С весны 2010 года здесь хранятся богатейшие клады градоначальника Москвы Юрия Лужкова! В санатории Вороново висит кепка Лужкова, козырьком указывающая направление на потайной подземный ход, ведущий к сокровищам губернаторов Москвы!
  Клад Мюрата у Тарутино, добыча московского губернатора, молодогвардейца Адольфа Эдуарда Тревизского, всё знал, всё показывал на электронной карте инопланетный Разум!
  
  Сокровища Смоленского банка
  
   Горестный август 1941 года припомнил Зевс,
  - Смоленск сороковой раз горит! Немецкая авиация бомбит город! В августе 1941 года шестьдесят семь советских грузовиков 'Газ-АА' из Смоленска вывозили золото, экспроприированное в 1939 году у латышей, эстонцев, белорусов, литовцев. Вес сокровищ достигал девяноста тонн! Отступающие русские люди золотые сокровища Смоленского банка 19 августа 1941 года прятали от фашистов у деревни Относово!
   Немцы, фашисты - наступают, русские - прячут! На юго-западе деревни, в заброшенном колодце, отмеченным разносящим пух тополем, спит клад одних только золотых монет стоимостью семь миллионов американских долларов! Идёт война народная! Золотые слитки, боевые гранаты русские швыряли тёмной августовской ночью! Слитки роняли в деревенские колодцы. Гранаты советские люди бросали под гусеницы немецких танков! Война! Горит земля смоленская!
   Германские танки, перерезавшие спасительную дорогу, горели с шипением и со взрывами. Золото издавало булькующий звук! Золото прятали, чтобы оно не досталось врагу! Горят немецкие танки! Горят советские грузовики с грузом, и без груза!
   Было грузовиков 67 стало 17. Семнадцать смоленских грузовиков добрались до города Вязьмы! Немцы окружили Вязьму! У Вязьмы русские закопывали сокровища за околицей города, у корней огромного дуба!
  
  Клады третьего рейха спрятаны в озере Топлиц и в городе Калуге
  
   Сокровища третьего рейха - драгоценности гитлеровской Германии находятся в австрийском озере Топлиц, на глубине ста метров. Пятьсот миллиардов франков в золотых монетах! Эти драгоценности - в металлических ящиках. Слитки драгоценных металлов, платина - в ящиках деревянных. У северо-западного берега озера зарыты тридцать дюралевых ящиков с редкими драгоценными камнями, с предметами культа и роскоши. В окрестностях городка Аусзее спрятан чемодан, весом восемьдесят килограммов, привезённый из Керчи с боспорским золотом. В чемодане - семьсот золотых предметов!
   Достойны внимания нацистские клады в Калужской области. Девятнадцатого декабря 1941 года, в городе Калуге, награбленные в СССР сокровища, прятали убегающие фашисты! Русские наступают - немцы - прячут!
   Гитлеровцы предполагали вернуться, но ошиблись. Хороший город - Калуга! В 1966 году православный священник Александр Мень совершал в Калуге над могилой К.Э. Циолковского обряд отпевания. Познакомился священник с коренной жительницей города - Петрушиной Анной Ивановной. Анна, 1926 года рождения, в девичестве носила фамилию 'Бунакова'. Девятнадцатого августа 1990 года Анна Ивановна передала священнику нацистский портфель с документами, с картами мест захоронения награбленных фашистами ценностей! Александр Мень не успел передать российским властям карт расположения кладов. Девятого сентября 1990 года священник Мень был убит саблезубыми спецслужбами России. Таинственный портфель с бесценными документами - исчез!
  Наслушавшись рассказов Зевса, бурлачата заболели 'кладоискательством'. Внуки и внучки заставили стариков отвезти их домой. Старики развезли детей по квартирам.
   Дедушки и бабушки на гравилёте отправились по делам, обещав внукам вернуться с подарками! Внуки забыли всё, бросились искать сокровища! В Петербурге бурлачатами был найден тайник Лёньки Пантелееева!
  
  Глава 42. Война разведок с собственными народами
  
  Разведки мира с нетрадиционной ориентацией
  
   Пока внуки искали сокровища, бортовой компьютер сообщил Роману,
   - Директора и начальники разведывательных служб, где произошли разгромы штаб-квартир, обратились за помощью к своим Президентам. Доклады Директоров спецслужб содержали информацию о великой опасности летающего инопланетного корабля под управлением сумасшедших террористов Бурлак! Президенты отвечали, что опасность угрожает саблезубым спецслужбам!
  Пострадавшим от нашествия инопланетных роботов штаб-квартирам Гру, Цру и прочим, якобы, от государств не было выделено ни рубля, ни цента. Ремонтные работы должны были производиться за счёт сокращения жалованья разведчикам. У Гру, также, как и у Цру по всему миру были разбросаны предприятия, заводы, фабрики, различные издания, банки, пароходные компании. Многие разведчики Гру России, также, как и Цру США - это миллиардеры, олигархи. Олигарх - это герой рыночной экономики! Богатые разведчики под крышей Президентов и Премьеров, у кормушки власти, создали коварные организации разведсообществ! Крышует разведсообщества - государство. Олигархи разведсообществ крышуют государственных чиновников. Круговая порука! Мафия!
   Зевс сообщал, что в Москве и в Лэнгли ремонт, закупка оборудования для разгромленных штаб-квартир произведены за счёт рядовых налогоплательщиков! Почему так произошло, неизвестно. За чей счёт произошёл ремонт штаб-квартиры 'Abin', главной спецслужбы Бразилии - выяснить не удалось даже информационной паутине Ориона.
   В США американское разведсообщество не так мафиозно, как российское. Американское разведсообщество преступно, химическое оружие оно не уничтожило, создаёт тайные биохимические лаборатории, но эта политическая проблема для стран блока Нато! И, конечно, смертельная проблема для славян, для России.
  - Но я не об этом,
  говорил равнодушный к убийствам Зевс,
  - Американское разведсообщество сотни лет укрепляет государственность! Поэтому США существует. В СССР российское мафиозное разведсообщество уничтожило в 1991 году собственную супердержаву! Ныне Российское разведсообщество от скудоумия и недомыслия разваливает Россию! Россия Путина - сильная! Умный российский народ - нищ. Сила есть - ума не надо! Глупые путинские разведчики-чекисты бестолково нейрокодируют мозги нищим бурлакам! А в это время США и блок Нато создаёт 'Антироссию', сиречь бандеровскую, нацистскую Украину!
  Зевс утверждал, что если кодировать мозги не нищим, а богатым, увозящим капиталы из России, экономика Российской Федерации воспрянет духом! Капиталы вывозят сотрудники Фсб, Свр и Гру! Как они пишут в отчётах, - вывозят по необходимости:
  - Разведчику для работы за границей против недружественных империалистических стран, нужны деньги!
  Недружественные страны богатеют за счёт вывезенных российских капиталов. Заколдованный круг!
   Как функционирует российское разведсообщество? Как мафия! Российское разведсообщество крышует диктатура недомыслия Президента Путина! В Москве 29 марта 2010 года в вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции метро 'Лубянка', произошел взрыв. Спустя полчаса взрыв прогремел и на станции 'Парк Культуры'! Погибло 38 человек! Несколько десятков россиян получили ранения. Тридцать первого марта 2010 года двойной теракт совершен в Дагестане! Два взрыва с интервалом в 15 минут прогремели недалеко от школы, близ городского отдела внутренних дел в центре Кизляра! Погибли 12 человек! Двадцать девять человек получили ранения! Зевс утверждал, что в России Фсб, Гру, Свр зациклились на собственных мелких разборках! Разведсообщества потеряли ориентацию! Работа российских спецслужб при огромном штате сотрудников - малоэффективна!
   Психофизические и психологические отделы разведок возглавляют генералы-женщины. Сексуально озабоченные высокопоставленные дамы ориентируют работу разведки на выявление половых маньяков! Бабы-генералы ориентируют шпионов выявлять сексуальные преступления! Шпионы переориентировались на вылов гомосексуалов! Созданы отделы контроля за слежением потенциальных насильников, аноним-педерастов, скрыт-педофилов и прочих возможных маньяков. Десятки тысяч россиян не знают, что они, почти, возможно - маньяки! Женщины-разведчицы следят за возможными половыми извращенцами, получая зарплату! Отсасывают чекистки у Путина, бюджет России! Синекура! Путину - деньги некуда девать! Ювенальные священники при тюрьмах, при органах попечительского надзора, за счёт бюджета России, жиреют! Церковь у Путина - при государстве! Ювенальные законы позволяют Путину нейтрализовать любых конкурентов! Появились семьи маньяков, дети, бабушки и дедушки, за которыми надо следить!
   После бабской переориентации агентов спецслужб, в России появилось множество людей с не традиционной сексуальной ориентацией! Явилось множество маньяков, с которыми милиция и разведка успешно борются. Факты единичной педофилии среди многомиллионного населения стали сенсацией, смакуются средствами массовой информации, как события первостепенной важности! Женщины берегут своих детей, педофил - страшный враг женщины! В Фсб много генералов-женщин! Бабы-генералы забыли, что надо искать террористов! Маньяков надо ловить полицейским! Но военная разведка Генерального штаба Вооружённых сил России ведёт охоту за извращенцами, которые, вдруг, - размножились!
   Семьи Бурлаков - это потенциальные преступники! Бурлаки вот-вот должны совершить какие-то извращения! Сорок лет агенты Кгб-Фсб ждут от населения запланированных преступлений! Их нет. Президент Путин агентам платит зарплату. Всё засекречено. Жди и грейся агент Фсб!
   Смена ориентации разведки явила реальную угрозу - терроризм. Но с террористами - работать опасно! Террористы выпали из поля зрения женщин-генералов! Сотрудницы разведки следили за кем угодно, только не за террористами! Известная журналистам вдова погибшего лидера боевиков не была позорной лесбиянкой. Вдова террориста - не сексуальная маньячка! Вдова была сексуально добропорядочной женщиной! Вдова отрицала лесбиянство, традиционно спала только с лицами мужского пола! Поэтому честная вдова выпала из поля зрения бабских российских спецслужб! Вдова переоделась в чёрную одежду, нормально горевала по покойному мужу-преступнику. За чёрной вдовой террориста никто из бестолковых путинских гебешниц не следил! Двадцать девятого марта 2010 года вдова привезла в Москву взрывчатку и взорвала метро! Погибло несколько десятков человек.
   Бурлаки никого не убивали. Но за мирной семьёй Бурлаков, за тысячами мирными людьми сотрудники Фсб, Свр, Гру, безопасно для себя, следят десятки лет! Зачем? Неизвестно. Путин кушает икру, не поперхнётся. Помалкивает скудоумный чекист! С 2000 года по 2010 год Гру, Свр и Фсб России получали от террористов жестокие уроки. Гибли дети. Но в научных диссертациях женщин-генералов утверждалось, что террористы - приносят пользу! Якобы от взрывов террористов за десять лет погибло сто десять генетически-неправильных людей! Терористы уничтожают сексуальных извращенцев! Вот куда завела Путина бабская интеллектуальная мысль! Женщины-генералы заставляют офицеров Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации защищать педерастические диссертации, для вербовки вражеских агентов-педерастов!
  - Отделы и сектора российских разведок должен возглавлять генерал мужчина!
  - заявлял бортовой компьютер,
  - Женщина - должна быть у него заместителем! Если будет наоборот, разведка станет службой с не традиционной ориентацией! Земляне такие организации называют 'педерастическими'!
  Бурлаки узнали, что все разведки мира прославились жестоким обращением с собственными народами. Разведка до наших дней сохранила средневековый уровень развития. Рассекреченные архивы спецслужб показывают сумчатый, саблезубый интеллект прославленных во всех странах разведчиков! Во всех странах мира представители разведки находятся у власти! Жестокие люди первобытнообщинного уклада всегда захватывают власть! У власти хищник-шпион, а не травоядный интеллигент!
   Официальная пропаганда награждает, прославляет своих разведчиков. Через сто лет народы узнают, что нарушения прав человека для представителей спецслужб - обычная практика! Щит разведки - секретность, рождает бесконтрольность! Сексуальное хамство чекиста, беспредел посредственных, жестоких представительниц спецслужб, тянут Россию в средневековье! Ограниченные люди защищают свою ограниченность закрытым, секретным военным учреждением. Бестолковые российские чекистки Путина позволили украинским националистам в 2014 году произвести кровавый переворот на Украине! Три миллиарда долларов, которые Путин 'скоропостижно' отстегнул Украине, не спасли режим марионетки-Януковича! Украина начала склоняться к блоку Нато. Российские деньги - бесследно исчезли. Президент России Путин в степях Украины утопил трёх миллиардный российский авианосец!
   Война разведывательных управлений с собственными народами определяет не традиционную ориентацию педерастических разведывательных учреждений планеты Земля!
  
  Глава 43. Нато
  
  В Нато иная зарплата
  
   - Блок Нато объединяет десяток стран. Нынче Нато защищает Европу от Российского влияния. США использует марионеточный блок Нато для своего усиления и для ослабления России. Первичная задача блока Нато - незаметный захват Украины!
  - рассказывал Зевс,
  - Мозжечок блока Нато - разведывательные сообщества. Разведывательное сообщество Соединённых Штатов Америки - наиболее успешное объединение! Но США опираются на фейковую информацию, которую сами же и создают! Для достижения своих целей, США - лгут народам! Поэтому наука в системе США будет отставать. Науке - надобна правда! Поэтому Россия, которая более правдива, в будущем, обгонит США в новейших вооружениях!
   Русская, российская военная разведка вынуждена противостоять блоку Нато. Военная разведка Генерального штаба Вооружённых сил России достигла лучших мировых результатов в теоретических областях подсознательной вербовки. Практическое воровство у россиян - возведено в ранг науки! Могут украсть секреты российские шпионы! Украденные у стран блока Нато секреты русским нужны, как мартышке очки! Русские украденными секретами вертят так, сяк, а проку на-волос нет в них!
   Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил российской Федерации по научному складу мышления второе по величине мировое экспертное сообщество! Русские эксперты, вертя украденные секреты говорят, что вот эти секретные технологии надо осваивать у себя. Российская экономика умных экспертов не слушает. Из-за непослушной российской экономики русские вынуждены закупать диковинные надобности у стран блока Нато! Противоречия!
   Центральное разведывательное управление США - лучший практик в мире! Центральное разведывательное управление, как практик, не имеет себе равных во Вселенной! Цру провело ряд блестящих операций типа 'Оранжевые революции'. Цру провело великолепную операцию 'Мистраль'! Цру славится обманом! В 2010 году Министерство обороны России заказало постройку нескольких вертолётоносцев типа 'Мистраль' в нейтральной Франции. За деньги России вертолётоносцы во Франции в 2014 году построили. Франция отказалась передавать 'Мистрали' России! Россия вертолётоносцев не дождалась, и не дождётся! Умная путинская Россия будет глупо ждать возврата денег! В 2014 году Франция фактически вернётся в блок Нато! Блок Нато - для себя строит вертолётоносцы! Европейские страны Нато закупают в России газ, российские деньги за газ помещают в своих банках! В 2022 году натовцы счета за газ - заблокируют! Получилось, что Россия многие годы газом снабжала Европу - бесплатно! На деньги путинских лохов Нато - жирует!
  - констатировал Зевс.
  
  Глава 44. Без потрясений - не обойтись
  
  Путин - бобчит!
  
   - Огромные, мощные природные создания не ворчат, а 'бобчат',
  - утверждал Зевс,
  - Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль - бобчит. 16 апреля 2010 года международные средства массовой информации сообщили: самолет, на котором канцлер Германии Ангела Маркель должна была вернуться из Соединенных Штатов Америки в Берлин, изменил маршрут из-за блуждающего пепла исландского вулкана! Лайнер с Маркель направили в Португалию, пока не затронутую метеорологическими последствиями извержения.
   Ангела Маркель - подсознательно завербованная клиентка советской военной разведки, а ныне - клиентка военной разведки Генерального штаба Вооружённых сил России,
  - излагал очередную сенсацию Зевс,
  - Советские спецслужбы держали Ангелу Маркель на подсознательном крючке собственных женских страхов! Став канцлером Германии в 2005 году, Маркель перестала выполнять незаметные подсознательные команды российских учёных психофизиков! Подсознание польской немки Маркель теперь направлено против России! Нынче Маркель организовывает торговые санкции против Российского государства! Путин - весьма удивлён. Путин - бобчит! Фсб, Свр, Гру наступило на старые грабли. Грабли россиян - не учат!
   Сталин управлял молодым Гитлером. Управлял до тех пор, пока Гитлер не напал на Сталина! История повторяется на качественно ином уровне,
  - информировал глупых землян Зевс,
  - Крах психофизических совковых диссертаций советской военной разведки! Старых варягов Путин - изгоняет. Бобчизм Путина расчищает дорогу молодым учёным российского шпионского правительства!
   - подвёл итог инопланетный Разум. Бурлаки предупреждали о вулканическом катаклизме, но их информацию игнорировали. И сегодня Бурлаков - не слышат!
  - Прекращение воздушного движения в Европе, вызванное извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, может продлиться недели,
  - гласил вердикт современных специалистов.
  - Авиакомпании мира в эти дни теряют до двухсот миллионов долларов в день на перебоях в авиаперелётах, вызванных извержением,
  - сообщала 16 апреля 2010 года 'Международная ассоциация воздушного транспорта'. Эксперты отмечали, что помимо потерянной выручки, авиаперевозчики несут потери на смене маршрутного расписания не вылетевших самолетов.
  - Авиакомпании могут потерять до одного миллиарда выручки, если извержение продлится три дня,
  - информировало 'Bloomberg' cо ссылкой на консалтинговую компанию 'Center for Asia Pacific Aviation',
  - От перебоев в авиасообщении могут пострадать до шести миллионов человек!
   Из-за катаклизма в Исландии, начались отмены, переносы рейсов зарубежных компаний в Россию. Из России отменялись рейсы за рубеж. Большей частью они были связаны с закрытием воздушных трасс через Европу. Как и предупреждали Бурлаки: из-за извержения вулкана европейская экономика в те дни посыпала голову вулканическим пеплом!
  
  Глава 45. Лох-Несс и Лох-Русс
  
  Остров 'Везения'
  
   Нет беды без добра! В Тихом океане на 37 градусе южной широты и на 112 градусе западной долготы образовался остров площадью 109,59 квадратных километров. Возник низкий, продолговатый кусок суши пять на двадцать километров, с острыми вершинами пиков. Остров с холмами и озером, с невысокими хребтами гор, очертаниями походил на кашалота. Первыми заметили затерянный среди Тихого океана островок, американские учёные. Американцы перехватили информацию с российского секретного спутника! Обнаружили янки у русских фото неизвестного острова в океане! Пока тугодумные россияне соображали, пока российский медведь раскачивался, в любопытный район направился корвет Военно-морских сил США. Прибыв на место заморские американские вояки увидели планетолёт Бурлаков и развевающийся серый флаг на вершине горы. Приёмник УКВ американского боевого корабля извергал музыку передающей радиостанции русского острова 'Везения'! Мощь и неуязвимость планетолёта, сила терминаторов не позволили американцам захватить аппетитный остров. Американцы облизнулись, возвратились восвояси. Бурлаки американских вояк игнорировали, обживали новые владения!
  
  Озеро Лох-Русс
  
   Посреди нового острова остывало пресноводное озеро площадью в акр, умноженный на число 256. Примерная площадь озера - квадратный километр. Юго-западную оконечность озерка украшал островок Кранног. В загадочный водоём Бурлаки запустили дракона, созданное по инопланетной технологии. Назвали озеро именем 'Лох-Русс'. Лох-Русское чудище напоминало длинношеего ушастого тюленя исполинских размеров. В отличие от чудовища Лох-Несс, чудище Русского Лоха не пряталось, весело плескалось перед зрителями. Зевс пояснил, что в великобританском озере Лох-Несс водится редкая гренландская акула, породившая легенду о чудовищах в озёрах шотландских лохов. Длинная цепочка рыб на поверхности озёр тоже может создать змееподобный образ!
   Несколько дней аргонавты провели на новейшей земле, благоустраивая сушу. Инопланетным киборгам приказали добыть плодородную землю. Терминаторы по ночам воровали на многочисленных военных полигонах чернозём, песок, глину. Сотнями тонн, в огромных пластиковых коробах; даже с Тоцкого полигона, приносили землю на новый остров. Российский Тоцкий полигон славен и песком, и чернозёмом! Как киборги грунт приносили? По воздуху! Каждый терминатор поднимал в космос вес свыше двух тысяч тонн! Почву сортировали, просеивали, проверяли на наличие вредных веществ!
   Прошло несколько дней, на острове зазеленела оренбургская трава! Инопланетные роботы занесли птиц, приволокли киборги саженцы! Деревья посадили вдоль берегов озера Лох-Русс, вдоль побережья всего острова. Появились песчанные дорожки. Киборги предпочтение отдавали попугаям и фруктовым деревьям.
   Островок преобразился. Летающие киборги из пустыни Сахары день и ночь носили пляжный песок. У чудесных пляжей появились раскрашенные домики! С гор острова Лох-Русс потекли, зажурчали ручейки пресной воды!
   Старики назвали остров 'Везения' 'Дачей', привезли Бурлаки-земляне к озеру Лох-Русс внучат. Наигравшись с чудовищем, бурлачата смотрели короткие телепередачи из длинного государства Чили. Внуков очаровал телевезионный ландшафт чилийского острова Пасхи.
  - Летим на Пасху!
  - решили бурлачата.
  
  Глава 46. Остров Пасхи
  
  Остродина и вертухаи-моаи
  
   - Остров Пасхи площадью, образно говоря тринадцать на тринадцать километров, назывался остров по-разному. Утвердилось название путешественника Якоба Роггевена. Голландец Роггевен открыл остров на пасху, в 1722 году вашей недальновидной, шпионской эры,
  - информировал Зевс. Утром следующего дня на острове Пасхи Бурлаки рассматривали 'моаи' - каменные статуи из спрессованного вулканического пепла. Моаи высотой были от пяти до десяти метров.
   Ранее остров Пасхи был необитаем. В 333 году вашей бестолковой эры,
  - рассказывал Зевс,
  - Островитян с острова Тонгатапу изгнали соплеменники, столкнув в океан. На необитаемый остров Пасхи изгнанники приплыли на разных плавсредствах, наткнулись случайно, и выжили. На небольших лодках, парусных плотах с Тонгатапу прибыли на заросший лесом остров Пасха две сотни женщин и сто десять мужчин. Переселенцы привезли с собой сорок восемь младенцев и восемьдесят прочих детей от года до четырнадцати лет. Роскошный лесистый, рыбный и птичий остров вскоре увеличил население до девяти тысяч! Комфортно жить на диком острове! Еды - вдоволь! Тюлени, черепахи, крабы, легко восполняли недостаток протеина! Девятьсот семнадцать лет длилась красивая жизнь тонгатапцев-изгнанников. Красиво жить - не запретишь!
   Но помешать можно. В 1250 году вашей бандитской шпионской эры, на Пасху прибыли две огромные пироги с мужчинами-завоевателями. Мигрирующие бандиты - пираты Маркизских островов, завоевали остров! Двести восемь разбойников искали себе жён. Две сотни разбойников-мигрантов подчинили мирное, многотысячное население острова Пасхи!
   Пираты, 'викинги Тихого океана' сиречь воинственные маркизские переселенцы называли себя 'длинноухими'. Мирные, коренные жители острова Пасхи начали называться 'короткоухими'. Короткоухие - прислуживали длинноухим! Когда умирал длинноухий, короткоухие, по приказу длинноухого вождя, ставили умершему надгробную статую - моаи. Моаи - это умершие люди. В 1250 году вашей шпионской эры первые маленькие моаи исполняли роль надгробных плит! Когда умирал предводитель клана, его моаи был высоким.
   Большие скульптуры моаи становились богами! На Маркизских островах покойников ублажали статуями задолго до современных памятников острова Пасхи! Статуи Маркизских островов в культуре 'викингов' Тихого океана, перекочевали на остров религиозного праздника.
  
   Красноармейцы Юпанки
  
   В 1483 году вашей христовой шпионской эры, на этот пасхальный остров маркизских идолов прибыл авиаморской флот 'Плеяды' адмирала, десятого Сапа Тупака Инки Юпанки. 'Авиа' потому, что на судах инков находились воздушные шары в форме тетраэдров, поднимающих планеры! Одноместные планеры поднимались в небо с помощью воздушного шара тетраидальной формы! Небольшие летательные аппараты с дельтообразной формой крыльев и с обычными крыльями, шустро шныряли в небесах, производя разведку!
   Предварительно воздух внутри шара-тетраэдра нагревался с помощью костра. Воздушные шары-тетраэдры поднимали груз весом до трёхсот килограммов! Когда шар-тетраэдр достигал максимальной высоты (как правило, чуть более километра), самолёт-планер с пилотом отцеплялся и планировал, производя перевозку грузов или разведку местности. Охлаждаясь, тетраэдры садились. Жрецы-воздухоплаватели были в одежде, напоминающие скафандры! Рисунки тетраэдров, 'космонавтов в скафандрах', золотые фигурки самолётиков на территории Южной Америки и на острове Пасхи сегодня может найти любой археолог!
   Знаменитый завоеватель, известный мореплаватель, адмирал, император Юпанки расширял великие границы Империи инков! В 1483 году Тупака причислил остров Пасха к своей Империи, к императорской красной провинции Чинчайсуйу. Все знают, что каждой из четырёх провинций Империи инков соответствует свой цвет. Провинции делились на подпровинции. Адмирал Инки Юпанки на остров Пасхи высадил армию 'красноармейцев', бойцов, одетых в красную униформу. Длинноухие на красных пришельцев смотрели враждебно!
   Испуганные короткоухие встречали вооружённых пришельцев-инков сдержанно. Аборигены выжидали. Высокомерный кипукамайок инкской провинции Чинчайсуйу произвел узелковую перепись населения этого маленького глупого острова. Всех - пересчитали! Инки пересчитали моаи!
   Мёртвые, неподвижные моаи счёту не противились. Живые - воспротивились учёту! Короткоухие прятались. Длинноухие - сопротивлялись! Длинноухих усмиряли уверенные красноцветные инки - морские пехотинцы, верящие в созвездия Плеяд и в бога Виракочу. Одетые в красную одежду пехотинцы были из славной армии провинции Чинчайсуйу, которой соответствовал самый справедливый алый цвет.
   Пятьсот тридцать шесть бальсовых кораблей инков на вновь открытый остров привезли божественное золото жрецов! Великий адмирал Сапа Тупака Инки Юпанки выстроил на острове Пасхи храм 'Аху Винапу', где разместил восемь тонн драгоценных золотых изделий! Храм в себе нёс следы звёзд созвездия Плеяд! Жрецы учили короткоухих летать, как птицы! Длинноухие поднимались в небо! Священный храм инков 'Аху Винапу' украсился бесценными изваяниями бога Виракоча, и прочими изделиями из жёлтого металла! Остров Пасхи инки назвали островом 'Винапу'. Подземные камеры жрецов храма и сейчас хранят на острове Пасха три тонны золота!
  - цокал языком инопланетный Разум, сожалея, что пять тонн золота пришедшие и ушедшие, ушлые земляне у пасхальников всё-таки украли,
  - Ихнее благородие Тупака Инки Юпанки высочайшим указом присоединил остров Пасхи к красной провинции Чинчайсуйу Империи инков. Моаи - починились инкам! Серые головные уборы истуканам сняли, заменили на пурпурные! Головные уборы для моаи изготовили из красного туфа!
   Истинная, правильная религия инков наставляла серых пасхальных язычников-полинезийцев на путь красной истины! Полинезийцы протестовали, превращаясь в еретиков. Еретиков правоверные инки - сжигали на кострах! Но леса уже вырубили! Дров для костров - не хватало! Непокорных начали топить в океане. Особо злостных бунтовщиков сбрасывали с воздушных шаров! Могуч бог Виракоча!
   Подчиняясь силе, вожди, боги острова Пасхи - меняли цвет! Их благородие, Великий адмирал Инки Юпанки три года обживал завоёванный им остров. Три года инки-моряки, морские пехотинцы, красноармейцы дружили с красавицами-полинезийками острова Винапу! Полинезийки - рожали инковских полукровок!
   Полукровки всегда недовольны положением вещей! Полукровки всегда бунтуют! Из-за инковских полукровок на острове Пасхи в 1530 году вспыхнула революция. Но это будет позже.
   В 1487 году победносный флот десятого Сапа Тупака Инки Юпанки отчалил от стенок причалов острова Пасхи. Великий завоеватель, бальсовый адмирал - отбыл на родину. Остался Красный Инка Правитель - губернатор острова и Главный жрец храма Аху Винапу. Сто двадцать три красных морских пехотинца Тупака Инки Юпанки остались охранять Губернатора.
  Бурлаки и верили, и не верили. Суперкомпьютер инопланетого Разума - знает всё! Множество вопросов от землян не сбивало инопланетный Разум с толку. Суперкомпьютер повторялся. Бортовой компьютер вновь сообщал, что аборигены острова Пасхи, были короткоухими и длинноухими. Короткоухие прибыли на остров с женщинами с острова Тонгатапу в 333 году. В 1250 году с Маркизских островов прибыли две сотни сексаалчущих длинноухих, без женщин, на двух огромных пиратских пирогах. Длинноухие захватили власть, явили высшую расу! Короткоухие стали низшей расой. Высшие - эксплуатировали низших! Низшая раса сопротивлялась, поднимала восстания. В борьбе за выживание, спасаясь от преследования, тысячи представителей низшей расы бежали на лодках на другие острова, на материки, исчезая в безбрежном океане. Чтобы народ не разбегался, высшая раса запретила строить лодки! Деревья высшая раса приказала вырубить и сжечь, чтобы у простолюдинов не было мысли покинуть ОО - Островное Отечество! На острове Винапу, практически, не осталось лесов!
   По периметру острова высшая раса наставила каменных богов-надзирателей - моаи. Белыми глазницами вертухаи-моаи строго смотрели на потенциальных беглецов, предателей Островной Родины! Бежать было не на чём, и некуда. Народ острова Пасхи роптал и численно рос.
   Простолюдины размножаются быстрее представителей благородной крови! Благородные, управляя многочисленными простолюдинами, навязывают своих богов. Боги-вертухаи - моаи, тяжелели, росли в высоту! Истуканы мрачно разглядывали недочеловеков, не отпуская простолюдинов из пасхальной мышеловки.
   Население осторова Винапу выросло, пищи для плебеев не хватало. Критическая масса голодных угнетённых, безжалостная эксплуатация подскажет глупой читательнице близость взрыва. Умный читатель знает, что разность потенциалов рождает искру. Вспышка! Революция! Истуканы высших аборигенов - каменные моаи высшую расу не защитили. Не подсказали боги, как правильнее угнетать, как запугивать рабов! Недочеловеков, сиречь низшую расу, каменные моаи не запугали. Новая религия инков страшной летательной способностью подтолкнула винапувский народ к восстанию! Аборигены низшей расы - взбунтовались!
   Бунтовщиков вначале поддержали красные жрецы инков! Высокомерные длинноухие - не почитали инковских богов! Не посещали, ушастые, инковские храмы! Во время этого восстания, состоявшегося в 1530 году вашей новой эры, высшие, благородные аборигены высшей расы были истреблены. Покойная, строгая культура длинноушастой расы осталась в пепельных взглядах каменных моаи.
   Революция - не щадит никого! Под раздачу угодили непривычные страшные храмы инков. Парящие в своих небесах жрецы-инки, истребив непокорных длинноухих, решили подчинить взбунтовавшуюся короткоушастую расу. Революцию - не остановить! Шары-тетраэдры - сдулись! Жрецы империи инков были убиты. Зажравшихся красноармейцев гоняли по всему острову! Инков и их красноармейцев - уничтожили. Главный храм Аху Винапу - разграбили и разрушили. Бог Виракоча беспределу не препятствовал. Угнетённые - победили!
   Слава короткоушастым! Свобода! Но бежать с острова Винапу не на чем - деревьев для кораблей нет. Секрет постройки кораблей - утерян. Не на чем выйти в море, чтобы поймать рыбу! Короткоухие аборигены низшей, короткоушастой расы азартно уничтожали воздушные шары и каменные статуи богов врага. Началась война с памятниками! Надгробия разбивали в крошку! Богов-надзирателей, каменных моаи - крошили в пыль!
   Пепельным вулканическим камнем народ не накормишь! Голод! Необразованные островитяне начали поедать друг друга. Каннибаллизм! Людоедство на острове набирало силу. Самоедство - сокращает численность! К 1700 году вашей эры от десятков тысяч голодных, население островной Родины сократилось до двух тысяч сытых каннибалов.
   Якоб Роггевен, нидерландец, в 1722 году открыл для европейцев людоедский остров Пасхи. Островитяне-каннибалы заметив, как нидерландские моряки пишут буквы, изобрели собственную письменность. В 1822 году среди аборигенов распространялись местные письмена на пластинах, на европейских дощечках! Культура короткоухих недочеловеков стремительно развивалась от людоедства - к всеядности! Недочеловеки обкультурились, отреклись от людоедского полинезийского происхождения. Остров Пасха переименовали в остров 'Рапа-Нуи'. Островитяне начали называться добрыми 'рапануйцами'. Рапануйцы создали собственную библиотеку добрых людей. Добрые и короткоухие - беззащитны! Лучше быть людоедом, чем рабом! В 1862 году белые перуанцы напали на остров Рапа-Нуи! Бандитствующие перуанцы, что ранее прибыли из Европы, увезли всё население острова Пасхи и продали в рабство! Обратно возвратились не более шестнадцати человек! Остальные - умерли!
  - Сейчас на острове Пасха шестьсот человек сытого, жирного населения,
  - Зевс перевёл дух, продолжил,
  - Моаи выросли от надгробных памятников до великих скульптур богов! Аборигены Пасхи установили моаи по периметру удивительного острова. Всего на острове Пасхи были 6432 моаи, осталось всего 888 моаи весом от нескольких килограммов до десятков тонн,
  - завершил историю пасхального острова Зевс. Всего 888 морских миль от острова Везения до острова Пасхи! Гравилёт преодолевал это расстояние за одиннадцать минут. Пасхальные моаи интеллектуально взбодрили аргонавтов. С помощью киборгов бурлачата установили на пляжах вокруг острова Везения 'русские моаи' - гигантские каменные истуканы - неразъёмные матрёшки, высотой семь метров. Семиметровых неразъёмных баб раскрасили по классической схеме русского стиля. Неразъёмные матрёшки, российские женщины, влекут человека в океан грёз, за горизонт! Раскрашенные русские истуканы женского пола весело глядят с побережья русского острова Везения за безбрежный горизонт океана! С побережья острова Пасхи мрачные пасхальные мужики - верующие в красный цвет моаи, глядят вглубь ограниченного острова!
  
  Глава 47. Чингисхан спит
  
  Усыпальница кагана
  
   Детям наскучил 'остров Везения'. Упросили внучки бабушек, уломали внуки дедушек показать усыпальницу Чингисхана.
  - Множество легенд существует о местоположении могилы кагана, истину знает только информационная паутина Ориона!
  - мрачно изрёк короткую фразу инопланетный Суперкомпьютер по имени Зевс. Помолчав, инопланетный Разум продолжил,
  - Чингисхан родился четвёртого ноября 1151 года. Умер 25 августа 1227 года. Хан-Хэнтэй - вершина Чингисхана. Хэнтейские горы - близ реки Онон. Там могила.
  - Где же могила, на вершине?
  - шёпотом вопрошали бурлачата. Чтобы сохранить тайну захоронения, планетолёт приземлился ночью. Бурлаки совершили посадку на территории России, в Читинской области. Причелночились Бурлаки в урочище Делюн-Болдок, у боковой протоки реки Онон. Место это тихое, незаселённое. В нескольких километрах от гравилёта находилось село Цасучей. Местные жители не тревожили аргонавтов. Роман Бурлак в урочище Делюн-Болдок поставил программу 'Удаление свидетелей'. Всемогущих терминаторов Бурлачки перепрограммировали в образы монгольских ратников. За ночь монголы-киборги расчистили боковую протоку Онона.
   Внеземная плотина перекрыла основное русло реки! Река повернула в протоку! Вода ушла от подножья ничем не примечательной скалы. Под таинственной скалой, на глубоком дне осушённого русла, киборги показали замурованный вход в глубочайшую подводную пещеру.
   Терминаторы добрались до огромного, затопленного водой зала. Погребальное помещение выдолбили в скале невольники Тули, рабы сына Чингисхана, но запечатали не плотно. Вода - проникла в усыпальницу! После откачки воды обнаружилось, что зал заполнен семисотлетним мусором незнаменитой реки. Бурлаки приказали терминаторам-киборгам осторожно, не нарушая вечного сна великого завоевателя, очистить погребальное помещение. Установили осветители. Утром следующего дня очистку закончили. Киборги воссоздали первичную картину погребального зала, восстановили полусгнившие изделия знаменитой усыпальницы. Тусклые драгоценности - отполировали. Даже для инопланетных роботов, с их удивительными инструментами, объём работ оказался огромным!
   Сняв головные уборы, Бурлаки вошли в приёмную гробницы. В круглой прихожей, с высоким полукруглым потолком, пол был усыпан камешками с отверстиями посередине. Под ногами Бурлаков захрустели ракушки и ценнейшие, уже потускневшие, помутневшие жемчужины. В длинном широком коридоре, ведущим в центральный зал, валялись металлические бруски, слитки, обрубки из жёлтых и почерневших металлов. Тропа из керамических плит шириною в восемь шагов вела в центральный зал и к постаменту.
   В центральном треугольном зале, формой наконечника копья, было удивительно тихо. Сверкали солидные золотые статуи, охранявшие тропу. На острие стрелы, на постаменте возвышался трон, на котором покоился, усыпанный человеческими черепами, гроб. Путь к трону обозначал четырёх метровый золотой ковёр, точнее, 435,2 сантиметровый. Шириною золотая 'копытная' дорожка была 134 сантиметра, на которой по ширине в ряд виднелись вдавленные изображения девяти копыт коней.
   Тридцать два ряда вдавленных в золото копыт на золотом ковре, показывали искусство древних мастеров-ювелиров. Толщина золотого полотнища, составленного из чешуйчатых золотых пластин, достигала одного сантиметра. Чеканные рисунки на золотом 'копытном' покрытии рассказывали о завоеваниях Великого хана. Стороны драгоценной дорожки усеивали золотые монеты! Деньги - правят миром!
   Бумажные китайские деньги, восстановленные инопланетной технологией, в огромных расшитых золотом кошелях, висели на плечах металлических статуй. Роман внимательно рассматривал денарии, таньга. Деньги! Мани! Деньгами был засыпан весь земляной пол погребального зала. Сотни тысяч медных, серебряных, золотых монет завоёванных стран покрывали площадь безымянной пещёры!
   Лидийскими золотыми монетами Креза переполнялись огромные кувшины древней, дивной, неизвестной работы. Горшки, похожие на древнегреческие пифосы, ютились по углам. Украшенные рисунками амфоры располагались в глубине зала, не умаляя величия золотых фигур. Амфоры у гроба переполнились кровавыми рубинами!
   Гроб кагана пугал. Инопланетная технология позволила сделать крышку домовины прозрачной. Гроб Великого хана рабы Тули выдолбили из цельного дубового кряжа. Изнутри обшили листами бересты, выложили золотыми плитками. Морёный дуб домовины Властителя мрачно тускнел в свете инопланетных фонарей. По обе стороны гроба лежало оружие. Татарские сабли, русские мечи. Луки - целые, но стрелы были сломанными. Рядом с покойником - нож, огниво, золотая чаша для питья. Руки Великого кагана сжимали рукоять отточенной сабли! Скелет Чингисхана виднелся сквозь прозрачное его тело, сквозь прозрачную одежду. Виртуальное тело, ханское одеяние вернула завоевателю инопланетная технология. Под гробом и над ним сверкали тринадцать хрустальных человеческих черепов.
   Высоко над татаро-монгольской домовиной, на стене усыпальницы, в нише, находилось боевое седло всадника, верховая упряжь. Рядом висели боевые монгольские луки. Терминатор, в образе монгольского стража, пояснил, что монгольский лук - сложносоставной. Рукоять, плечи лука собираются и из берёзы, и из жил животных, из рога горного козла.
  - Составной боевой лук - величайшее изобретение человечества!
  - рассказывал киборг. Инопланетного робота попросили помолчать. Бурлаки рассматривали колчаны и монгольское кипу - золотые верёвочки с узлами. Монголы расписывались узелками!
   Чингис оставил в 1227 году внукам Великую Империю. Чингис умер, и внуки Империю - профукали! Кончилась Золотая орда! Татары и велики, и - бестолковы! Также, как и монголы! Сломались азиаты! Походные колчаны Чингисхана переполняли надломленные стрелы.
   Радмила и Рута в головных платках с внуками, позади братьев, смотрели на завоевателя народов. Несметные сокровища с захваченных монголами земель заполняли пространство зала. Двадцать огромных серебреных котлов на треногах, десяток роскошных резных сундуков разной формы, изготовленных из ценных пород деревьев, располагались по периметру гробницы. Фарфоровые изделия, чистые как ясное небо, невесомые как бумажный лист, украшали усыпальницу. Сокровища из нефрита исторгали неслышную грустную музыку. Хрустальные черепа горным хрусталём сверкали загробным светом. Звонким эхом отзывалась фарфоровая посуда. Киборг в образе монгольского ратника показал клеймо на донышке роскошной вазы, с затейливой росписью, с необычными сюжетами фигурок людей, животных. Китайские иероглифы гласили,
  - Изготовлено повелением Цзиндэ!
  И котлы, и сундуки, и фарфоровые вазы доверху были наполнены драгоценностями! Бурлаки касались великих сокровищ Чингисхана!
   В руках аргонавтов сверкнули топазы. Цветомузыку исторгали бериллы, сапфиры, гранаты, турмалины, хризолиты, аметисты, аквамарины, цитрины, изумруды. Рубины и неизвестные, тщательно отсортированные камни, светились кровью. Цвет драгоценного камня наполнял отдельную вазу. Отдельный котёл или сундук были наполнены определёнными самоцветными минералами! Сёстры Бурлак, пересыпая драгоценности, удивлялись количеству изумрудов и отсутствию алмазов, бриллиантов.
   Бурлаков поражала древняя мебель завоёванных Чингисом стран. Огромные изделия, похожие на тумбы из железного дерева, угнетали солидностью. В древних тумбах преобладали солиды, золотые ауреусы. Вес одного ауреуса достигал девяти граммов. Различные ёмкости переполнялись римскими и странными монетами разных форм. Вес крупной золотой монеты достигал сорока граммов!
   Не бюсты, статуи - в полный рост Будды, Шиввы, Кришны, Вишну, полированные серебряные изделия, придавали торжественность усыпальнице. Очи божественных идолов, глаза, изготовленные из рубинов, сапфиров, королевских опалов, изумрудов, сверлили аргонавтов строгими живыми взглядами. Очи статуй из султанита сверкали, создавая атмосферу присутствия всесильных богов.
   Считая золотые статуи, золота здесь было несколько десятков тонн! И сотни килограммов особо крупных, удивительно красивых самоцветных минералов! Драгоценные камни тускнели на золотом холодном оружии! Кинжалы, сабли в золотых ножнах и без них, на столах, тумбах окружали гроб Великого кагана!
   Внуки притихли. Произведя видеосъёмку гробницы, Бурлаки попрощались с завоевателем. Вечером терминаторы забетонировали вход, запечатали пещеру. Роман Бурлак приказал сделать усыпальницу герметичной, чего не удалось сделать сыну Чингисхана. Утром киборги вернули реку на прежнее место. Бурный поток скрыл вход в пещёру, и река тихо потекла по своему основному руслу. Роман приказал роботам подходы к скале замаскировать, чтобы не привести чёрных копателей к священной усыпальнице человека, завоевавшего мир!
  
  Глава 48. Наполеон умён недаром!
  
  Прапрадед Наполеона - Одиссей!
  
   Внучата после посещения усыпальницы Чингисхана повзрослели, погрустнели. Детей надо было занять делом. Радмила рассказала внукам о золоте Наполеона. Дети с пристрастием допросили инопланетный компьютер.
  - Кто такой Наполеон? Круче Наполеона - никого нет?
  - вопрошало молодое поколение. Инопланетный компьютер сообщил, что круче Наполеона Александр Васильевич Суворов и Михаил Илларионович Кутузов. Кутузов и Суворов не заинтересовали бурлачат. Кутузов спрятал и откопал сокровища! У Суворова - нет золота! Суворов вообще не прятал клады! А Наполеон спрятал золота столько, что хватит кладоискателям ещё на сто сорок лет! Зевс начал рассказ о Бонапарте с исторического происхождения, с названия острова Корсика, где родился этот известный завоеватель.
  - Островом Корсика с 1192 по 1159 годы до вашей бестолковой эры правила царица Кирка, Цирцея,
  - разъяснял Зевс.
  - От слова Цирцея, имени Кирка произошло название острова - Корсика.
  Суперкомпьютер объяснил, что прапрадедом и прапрабабкой Наполеона являлись Одиссей и Цирцея.
  - Наполеон - правнук Одиссея, правнук Цирцеи в 113 поколении! Наполеон - гений. Числа 113 и 112 являются числами гениев!
  - важно заявлял Зевс,
  - Цирцея и Одиссей родили на острове Корсика умных, сильных сыновей. Улисс или Одиссей жил у Цирцеи с 1186 по 1183 годы, до вашей бестолковой шпионской эры. Ещё один знаменитый потомок Одиссея по прямой, по мужской линии, это Фёдор Фёдорович Ушаков. За тысячи лет люди перемешались, родственники представляют собой разные национальности! Например, косожский князь Редедя - прямой потомок Одиссея! Замок царя Одиссея и Пенелопы находился на острове Корфу! Старая информация - циклично правит людьми! Потомок Одиссея - Фёдор Ушаков адмиралом на русских кораблях, атаковал остров Корфу! Освободил в 1799 году Ушаков остров своего предка от чужаков, освободил через 2977 лет после Одиссея!
   В 1178 году до вашей бестолковой эры остров Корфу атаковал сам Одиссей! Освободил Пенелопу праотец Ушакова - Улисс-Одиссей! Одиссей - царь семи Итакийских островов. Запомните, глупыши, главный дворец Одиссея находился на острове Керкира, Корфу!
  - Какой год рождения Одиссея?
  - завопили бурлачата. Суперкомпьютер указал, что Одиссей родился в год явления Звезды Одиссея, современной кометы Галлея.
  - Комета освещала земной небосвод в 1229 году до вашей глупой эры. Умер Одиссей в основанном им Улиссбоне, в 1155 году, до Христа,
   - разъяснял Зевс. Звёздный компьютер вдалбливал в мозг землян: Ионические острова назывались 'островами Итака', царства 'Семи Островов' царя Одиссея! Корфу-Керкира, Пакси, Лефкас, Итака, Кефалиния, Закинф, Китира - семь островов! Царский дворец Одиссея располагался на острове Керкира, Корфу! Улисс-Одиссей с 1198 по 1188 годы осаждал Трою. В 1188 году Одиссей похитил из Трои Паладиум, и Троя пала. Паладиум представляет собой сверхпрочный металлический метеорит весом восемьдесят один килограмм. Формой метеорит напоминает фигуру богини Афины в военном облачении. С 1188 по 1178 годы Одиссей странствовал по Средиземному морю. Острова, посещаемые Одиссем это Корсика, Сардиния, Сицилия и не только.
   Куда море не бросало Одиссея! Лестригоны и лотофаги, сирены - это существа, населявшие остров Сардиния. Киммерийцы это сицилианцы. Был Одиссей в гостях у Этны-Сциллы, посещал Одиссей вулкан Этна. Застрял Одиссей у Калипсо на Балеарских островах. Навсикия и царь Алкиной встречали Одиссея на Мальте!
   В понедельник, в тяжёлый день десятого апреля 1178 года, после двадцатилетнего отсутствия, царь Семи Островов Одиссей, возвратился домой к Пенелопе на остров Керкира, где располагался дворец Одиссея. Керкиру земляне сегодня называют островом Корфу.
   Вернувшись на остров Корфу, Одиссей провёл разведку по всем правилам военного искусства! Его не узнавали. Двадцать женихов сватались к Пенелопе, пируя в обширном дворце царя островов Итака. Зевс утверждал, что земные археологи вскоре найдут подтверждение существования дворца Одиссея на острове Керкира-Корфу царства Семи Островов знаменитого царя Одиссея!
   В пятницу, 14 апреля, Одиссей-странник открылся сыну, Телемаху. Телемах вечером спрятал оружие женихов Пенелопы. В субботу 15 апреля, в своём дворце, Одиссей убил 17 похотливых ухажёров жены. До Христа, шестнадцатого апреля 1178 года разгневанная воскресная толпа оскорблённых жителей Корфу, родственников убиенных, напала на царский дом!
   Одиссей и его сын Телемах храбро оборонялись. Силы были не равны. Смерть дышала Одиссею в лицо! Произошло невероятное. Тень накрыла остров! Наступила ночь. Солнечное затмение! Сверкнули яркие лучи. Ночь превратилась в день! Атакующие, штурмующие дом Пенелопы поняли, что с Одиссеем - сама Паллада! Мнительные агрессоры - разбежались.
   Кто не верит в Афину Палладу знает, что в воскресенье 16 апреля 1178 года до вашей шпионской эры, в полдень, на острове Корфу произошло полное солнечное затмение. Наступившей ночью, когда праотец Наполеона, Одиссей входил в опочивальню жены, огненные метеориты высветили ложе Пенелопы, изготовленное из громадного пня маслины. Одиссей присел на ложе. Окрестности острова Корфу осветились божественным светом!
  
  Генералы Наполеона - это маршалы от Москвы
  
   Бурлачат затмение, и дальнейшая история Одиссея не заинтересовали. Родственник Одиссея, русский флотоводец Ушаков, также не поразил воображение молодёжи. Дети направили русло рассказа инопланетного компьютера - к золоту француза греко-римского происхождения - Наполеона Одиссеевича Боннапарта. Зевс указал координаты нескольких десятков зарытых французами кладов у военных дорог 1812 года.
  - Вильно, Смоленск, Москва, Смоленск, Березина, Вильно, Ковно. 'Ковно' ныне называется 'Гуанос',
  - разъяснял Зевс,
  - Дороги войны - тропинки к кладам. Сотни тысяч солдат Наполеона в 1812 году бежали от разграбленной Москвы, унося с собою золото России! Одна золотая монетка от каждого французского солдата, составляет в сумме - полтонны золота! Французов гнали русские казаки, французы - прятали награбленное! В России сокровища - всюду!
  - показывал на карте Зевс,
  - Слово 'сокровище' произошло от слова 'кровь', 'кровное', 'скрывать'. Дорогу кладов 1812 года проложили генералы от Наполеона и маршалы от Москвы. Через каждые семь аршин у российской дороги лежит невезучий французский солдат-завоеватель. Зимой 1812-1813 годов иноземные завоеватели, бегущие по старой Смоленской дороге прочь от не склонившейся России, превратились в бродяг, прося милостыни у российских крестьян,
  - Мон шер ами! Дорогой друг!
  - обращались французы к русским мужикам, прося хлеба или пощады. Русские французов прозвали 'шерамыжниками'. Шерамыжники ныне спят вечными снами! Сияют их клады! От Москвы до Вязьмы - тысячи не найденных кладов, зарытых умными французскими офицерами! Офицер оставляет клад у реки, у приметного ориентира! Неприметный ориентир - у неприметного солдата. Десятки тысяч мелких кладов спрятаны нижними чинами французской убегающей армии! Нижние чины цивилизованной Европы прячут клады у гнилых пней, у небольших камней.
   От Вязьмы до Смоленска убегающими от Москвы генералами у крупных камней, у крупных населённых пунктов спрятано триста тридцать три громадных золотых клада Наполеоновского Генерального штаба. Генералы прячут клады близ крупных объектов, у огромных ориентиров! В 12 километрах от Вязьмы, у деревни Лукъяново, в сосновой роще, закопано четыре пузатых бочки, по 32 сетьера. Уже после войны 1812 года, в 1830 году одну бочку выкопал прибывший в Россию из Франции, инкогнито, старый, недобитый генерал. Три бочечных клада ещё ждут своих первооткрывателей!
   От Смоленска до реки Березины лежат тонны сокровищ, брошенных французскими убегающими маршалами! В реке Березине Наполеон утопил семь тонн золота в кадушках! Император схоронил в засыпанных колодцах у селения Студёнка десятую часть казны своей убегающей армии! Восемьдесят один ящик золотых наполеондоров - ждут копателей! Каждый ящик весит шестьдесят парижских фунтов! Впрочем, золотой ящик взвешивается в более точных мерах веса, и весит 960 французских унций,
  - уточнял Зевс.
  - Парижским фунтом - ливром взвешивается серебро! Дорогое золото надо взвешивать в унциях!
  - равнодушно информировал Бурлаков инопланетный компьютер.
  - Грузите золото в кадушках! Бочонок весит 1296 унций! Золото того бочонка - дарит счастье бурлачёнку!
  - восклицал Зевс, указывая на электронной карте глубокую старицу реки Березины, где в бочкотаре из-под пороха томится невостребованное золото французских беглецов.
   Бурлачата попросили Зевса рассказать начальную историю кладов французского родственника Цирцеи, нынешнего корсиканца Наполеона. Зевс охотно разъяснял.
  - Завоевав Москву, месяц Боннапарт ждал, что русские запросят мира. Драгоценную карету, для унижения русского царя, доставили Наполеону в Москву. Привезли золотую карету из Версаля. Русский царь должен был подобострастно открыть дверцу золотой французской кареты, из которой на Красной площади города Москвы, будет выходить покоритель России - Наполеон.
   Но царь Александр в Москву из Петербурга не прибыл. Наполеон в Петербург не прорвался. Войск и сил - не хватило! Во время Бородинской битвы у Наполеона потекли сопли - проклятый насморк! Спустя 130 лет у Паулюса, в Сталинградской битве, обнаружится понос. Страшно воевать с Москвой!
   Решил корсиканец в 1812 году убегать из России. Через 36 дней после занятия Москвы Боннапарт вынужден был отступить! Наполеон, объявив войскам двинуться назад 8 октября, сам бежал 7 октября 1812 года. Проехал по Красной площади, кружа на коне вокруг обозов с серебром и золотом,
  - информировал инопланетный Разум,
  - Золото манит людей! Император Франции много награбил! Боннапарт, вытирая сопли, кушал русскую чёрную икру русской золотой ложкой, украденной из Кремля! Вёз Наполеон несметные богатства! Награбленные сокровища французы паковали в кадушки, в бочкотару из-под пороха, помещали в ящики, в пеньковые и конопляные мешки. Бесценные драгоценные камни, минералы, упакованные в мягкую ткань, постукивая, тряслись на старых русских телегах в заколоченных зарядных ящиках! Розвальни Наполеон не любил, а повозок на полозьях - не хватало. Впрочем, в октябре, от Москвы до Смоленска - снега не было.
   Русские сокровища тормозили отступление французов! Осенью французы - медленно двигались по грязи. Зимой, быстрее, по снегу. Не на санях - на русских телегах! Тяжёлая колёсная карета Наполеона, обитая золотом, двигалась своим ходом. Застревала золотая, в русской вязкой топи! После Смоленска, в ноябре 1812 года, мешая бежать, тонула французская золотая карета в глубоком русском снегу! Наполеон вылез из этой холодной золотой кареты, сел в тёплую лёгкую кибитку на полозьях.
   Скорее покинуть Россию! Русские воюют не по правилам! Завоеватели знают: в России всюду - партизаны! В лоб и с флангов французов атаковали, беспокоили и партизаны, и партизанки. Сзади Наполеона подгоняли пятьдесят сотен Донских казаков атамана Платова! Пяти тысячам Донских станичников помогали пять сотен Оренбургских и шесть сотен Уральских казаков. Казаки - лучшие воины тех времён! Наполеона Уральские казаки едва не взяли в плен!
   Как французы проскочили город Вязьма, Наполеон не заметил. Настигающие казаки Наполеону мешали умно думать. У Семлёвского озера Боннапарт приказал своему доктору приготовить пузырёк яду, на случай пленения. Живым в плен сдаваться корсиканец не собирался!
  Зевс показал на карте Семлёвское озеро. Экраны компьютеров гравилёта засветились красивым лесным водоёмом. Инопланетный Разум рассказал, как в этом озере французы топили тяжёлые иконы православных пророков и золотой крест с колокольни Ивана Великого. Лёгкие иконы угодников топить не стали.
   Побросали в омут тяжеленные иконы пророков, и старинное оружие. Древние пушки, тяжёлые серебряные украшения ушли на дно. Торопились французы! Беспокоили их неугомонные донские казаки Платова. Утопил Наполеон в Семлёвском озере несколько ящиков с сокровищами Кремля! Три тонны переплавленного, некачественного золота спрятал Боннапарт в тёмном Семлёвском озере!
   После Семлёвского омута корсиканец ужинал уже не золотой, серебряной ложкой! В этом Семлёвском водоёме едва не утопили парадную золотую карету Наполеона! Но в это время немногие Оренбургские, малочисленные Уральские и многочисленные Донские казаки Платова прекратили атаку, сели вечерять.
   Боннапарт, отдав необходимые распоряжения, на легкой металлодеревянной карете, на полозьях, устремился на запад. Золотую тяжеленную карету, сокровищный обоз, Наполеон доверил особым курьерам, которые должны были доставить сокровища в королевский замок во Франции, в Сен-Клу. Должны были!
   Французские курьеры отряда особого назначения честно стремили обоз и бесценную карету - к Березине! Не вина курьеров, что в сорока километрах от Березины три мобильных агрессивных полка Донских казаков атамана Платова и шесть сотен ушлых Уральских казаков перерезали французским 'особистам' спасительную дорогу! Наполеоновцы шарахнулись в сторону! Бесценный обоз пришлось утопить в Стоячем озере, оставив часового присматривать за сокровищами. 'Смотрящий', грамотный трус-француз, дезертировал, оставшись в белорусской деревне Ширки Сенненского уезда! Француз-смотрящий принял православие, женившись на белорусской крестьянке. Так как француз, прося пощады, повторял,
   Мон шер ами!
  - белорусы присвоили ему фамилию Моншеров. Это был предок Петра Мироновича Машерова, Первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии, который погибнет в 1980 году в автомобильной катастрофе недалеко от реки Березины. Убегающие французы - оставили заметный след!
   Бурлаки попросили подробнее рассказать историю утопления французской золотой кареты, золотых изделий в Стоячем озере. Суперкомпьютер повторил рассказ, говоря, что в ноябре 1812 года пять тысяч Донских казаков, шесть сотен Уральских удалых казачков и пять сотен Оренбургских на французов наседали со всех сторон! Видя, что в окружении, французские особисты остановились в селении Крупки Сенненского уезда. В Стоячем озере особые курьеры Наполеона всё-таки затопили золотую французскую карету! Распотрошили особисты золотой и серебряный обозы знаменитого французского императора! Схоронили французы сокровища в самом глубоком месте! В этих особых обозах насчитывалась 201 повозка. Бесценный груз обозов весил 81 тонну! Утопили в белорусском озере столовое серебро Наполеона! Зевс рассказывал очень интересно,
  - Тонны серебра, золота, килограммы драгоценных камней создали воде Стоячего озера славу святой воды. От серебра - бактерии - гибнут! Лучшее пиво в мире - пиво пивзавода, что в городе Крупки! Умный директор пивзавода города Крупки отбирает воду для пива из серебренного Стоячего озера! Спиртовые заводы России нынче возят воду для изготовления водки - из озера Стоячего! Стоячая водка помогает стоять...
  Бурлаки прервали Зевса, попросили говорить не о водке, а рассказать о каретах, сделанных из чистого золота. Зевс продолжил про кареты,
  - Маршалы Наполеона завели собственные золотые экипажи. Золотые кареты при наступлении летом 1812 года - воодушевляли солдат! Поэтому французы Москву в сентябре 1812 года, взяли. Взять взяли - не удержали!
   Тяжёлые колёсные экипажи при отступлении зимой 1812-13 годов стали обузой! Золотая карета, при позорном отступлении, французских вояк не воодушевляла. Раздражала! Донские казаки Платова мелькали и сзади, и спереди. Слева - Уральские казаки. Справа - Оренбургские! Не до неуклюжей кареты, когда наседает стремительный враг! Золотые повозки - бросали! Золотая карета маршала Нея лежит ныне в районе местечка Сырокоренье, на дне реки Днепр, закопавшись в грунт с креном на правый борт! Речки Лосьминка, Дубровка, Днепр сливаясь, укажут место утопления ценного изделия,
  - уточнял инопланетный компьютер,
  - Золотой экипаж маршала Нея легко найти, зная переправу на Днепре, где 7 ноября 1812 года был разгромлен корпус француского армейского Агасфера. Агасфер Ней с семью сотнями французских бойцов босиком прибежал в Оршу, утопив в Днепре ботфорты и бесценную золотую реликвию завоевателя Руси! Когда Ней топил свою карету, рядом, в пятнадцати километрах от его утопленной золотой реликвии, в засыпанных колодцах деревни Доброй, уже лежали зарядные ящики с украденными маршалом Даву в Кремле, сокровищами. Полутонную часть золотого клада прятали шустрые драгуны французского маршала Даву! Драгуны-драпуны! И маршал-от-Москвы!
   Передовой десятитысячный русский отряд генерала Тормасова не смог перехватить золотой обоз маршала Даву. Десятки летучих отрядов казаков, эскадроны российских стремительных гусар, громя завоевателей-французов, захватили личные вещи французского маршала! Казакам достались церемониальная, парадная и маршальская формы. Из походной формы маршала Даву были захвачены брюки маршала и его маршальский жезл! Золотой жезл 'железному' французу вручил в 1805 году Наполеон!
   Луи Николя Даву считается непобедимым маршалом Франции! Семнадцатого ноября 1812 года французский непобедимый маршал в российском селе Добром не успел походные брюки постирать, высушить и надеть. Утерял француз маршальский жезл! Выбросил его, убегая без штанов из российского села Доброго! А что делать! Русские - идут!
   Значение 17 - страшное число! Семнадцатого ноября 1812 года русские гусары плюс казаки: Донские, Уральские, Оренбургские, свистя, улюлюкая, кентаврами неслись по селу Доброму! Генералу от кавалерии Александру Петровичу Тормасову дополнительно к пяти Донским казачьим полкам Платова, к двум полкам Барабанщикова, к двум полкам Власова, Дячкина, придали пять сотен Оренбургских и шесть сотен Уральских казаков. Гонит по снегу генерал-кавалерист Тормасов маршала Даву!
   Светлым днём 17 ноября 1812 года без маршальского жезла, без штанов, в овчинном тулупе непобедимый маршал Франции зайцем сиганул в крестьянские розвальни! Благодаря таланту маршала, благодаря крестьянским розвальням и мохноногой лошадёнке, Даву гениально убежал от лихих кавалеристов русского генерала. Стоя в розвальнях, Даву вожжами талантливо подгонял лошадёнку, стремясь уйти подальше от Москвы! Настырные Донские казаки Платова, Оренбургские, Уральские казаки - настигали! Стремительный Оренбургский казак Ерофей Гущин, посчитав высокопоставленного убегающего француза за крестьянина, ударил саблей плашмя по широким плечам, находящегося в русских розвальнях, наполеоновского маршала.
  - Посторонись, смерд!
  - крикнул Ероха, обгоняя маршала-шерамыжника.
  - Айдате, казаки! Коли!
  - кричал 17 ноября в селе Добром в 1812 году Уральский казак Иван Железнов, дед урядника Александра Железнова, который в 1864 году за подвиг под Иканом получит чин хорунжего.
   Иван Железнов не по-доброму летел в кавалерийской атаке, обгоняя на тесной снежной дороге оренбургского Ероху! Держал Иван в согнутой левой руке копьё; вытянутой правой рукой держал слегка изогнутую саблю параллельно с землёй, лезвием вверх! Однако основная лава, ощетинившаяся пиками; мчащаяся лава в бешенной кавалерийской атаке российских казаков руки с саблями держала внизу, чтобы налиться кровью, чтобы рубящий удар был как можно сильнее!
  - Айдате, казаки!
   Завоеватели! Не ходите на Русь! Пойдёте - над вами - смеятся будут!
   Серебряная катастрофа у Стоячего озера заставила убегающего Наполеона потерять серебро и ужинать уже с помощью осиновой ложки! Лягушатники! Не воюйте с русскими!
   Тяжкие испытания ниспослал Господь бог французскому императору! Золотую карету французского маршала Мюрата французы утопили в реке Ошмянка. Летом 1813 года, купаясь в реке, белорусские дети города Ошмяны раскрутили карету на сувениры.
   Бурлачата наперебой спрашивали Зевса, что представляет собой в целом клад Наполеона? Зевс подробно разъяснил, что клад корсиканца - это русские сокровища, награбленные захватчиками в российских городах и в Московском Кремле. В пяти золотых обозах Наполеона насчитывалось 508 повозок и 196 телег. После Смоленска выпал снег поэтому французы, для увеличения скорости отступления, использовали реквизировнные у российских крестьян сани и розвальни. Золото оно и в розвальнях, золото!
   Золотые обозы императора Франции охраняли особые отряды, 'особисты' французского кавалерийского спецназа. Лёгкие золотые иконы угодников лягушатники стремили в Версаль, в замок Сен-Клу. Тяжёлые металлические иконы православных пророков - выбрасывали. Дорогую, инкрустированную драгоценными минералами посуду, в спешке побили в дороге! Навек покинули Россию иконы с дорогими окладами! Сгинули предметы искусства с изображениями пророков! Утерянная церковная утварь - не поддаётся исчислению! Французы везли коллекции старинных картин, оружия, инкрустированные драгоценными камнями российские золотые изделия. В Париж везли русское серебро в монетах, серебро и золото - в слитках. Чеканные золотые и серебряные монеты прятали в середине обозов. Рядом, в лёгких рессорных каретах, везли бесценные драгоценные камни. Низкопробное золото в слитках, переплавленное из различных золотых предметов, двигалось позади.
   Упакованные в мешки люстры, подсвечники из серебра, серебренная и золотая посуда опричников царя Ивана Грозного, ласкали взоры французских кавалеристов особых отрядов. Отряды особистов ретиво охраняли награбленные ценности, сопровождая обозы! Подозревали французы, что золотые кресты с колоколен - не золотые. Тяжёл ты, крест захватчика! До Семлёвского озера Золотой Крест с колокольни Ивана Великого двигался в арьегарде особых обозов.
   Наполеон разрешил французским маршалам создать дивизионные золотые обозы, на которых офицеры везли и награбленные, и массивные кожаные кошели, набитые наполеондорами из жёлтого металла. Повозки убегающих французов гнулись от тяжести солдатских ранцев, набитых золотыми православными крестами! Именные обозы с сокровищами создали наполеоновские маршалы Мортье, Мюрат, Даву и французский агасфер Ней.
   Знаменитый интендант наполеоновской армии, шерамыжник Анри-Мари Бейль, уходя из Москвы, зашил в подкладку шинели сто двойных золотых червонцев царя Петра I. Шинель интенданта утонула в Березине. Бейль выплыл и назвался писателем Стендалем.
   Паутина Ориона довела до сведения, что Наполеон и его маршалы, генералы, офицеры, солдаты и гренадеры вывезли из Москвы 162 тонны чистого золота!
  
  В поход на гладких наполеоновских подковах
  
   Для бурлачат Зевс несколько раз повторял историю наполеоновского завоевания России.
  - История нападения на Россию такова,
  - повторял Зевс занимательный рассказ,
  - Наполеон Боннапарт 15 июня 1812 года с армией в 444 тысячи солдат подошёл к реке Неман и 24 июня из городов Вильно, Говно и других городов будущей Литвы пошёл войной на Россию. Войско Наполеона состояло из нескольких армий, говорящих на двадцати европейских языках! Двунадесять языков пошли воевать Русь!
  - косноязычно излагал Зевс,
  - Алчущие сокровищ глупые итальянцы, тупые немцы, подлые поляки, бестолковые испанцы, вороватые хорваты, недалёкие австрийцы, ...
  Бурлаки прервали лекцию Зевса, приказав называть войско Наполеона 'французами'.
  - Французские вояки составляли половину наполеоновского войска,
  - обиделся Зевс, но замечание принял к сведению,
   - Бои с русскими, Бородинская битва уменьшили численность французов. Четырнадцатого сентября 1812 года в захваченную Москву входили 199 тысяч французских вояк. Сто тысяч боеспособных и 99 тысяч грабителей-шерамыжников,
  - перечислял цифры Зевс,
  - Генерал-губернатор Москвы Ростопчин поручил действительному тайному советнику Валуеву вывезти государственные сокровища из Москвы. Сто пятьдесят повозок с сокровищами вывезли. Остальное - не успели! Многое пришлось прятать в схронах, в потайных местах. Когда Наполеон вошёл в Москву, москвичи подожгли и покинули столицу.
   Французы - специалисты по грабежу! 'Цивилизованные' французы грабили имущество 'варваров'-русских! При свете пожара усиливалось мародёрство, начались убийства оставшихся мирных жителей. Москва сгорела за неделю! Уцелевшие жители - разбежались. Французская армия мародёрством утяжелялась. Сентябрь - месяц мародёров! В конце сентября началось дезертирство, бегство богатых, состоятельных наполеоновских солдат. Зачем воевать, когда ты богат! Отягощённые сокровищами, шерамыжники отправлялись назад, во Францию.
   Оставались в Москве бескорыстные французские солдаты, укрывшиеся в московских винных погребах. Настоящий французский воин не грабил, он пил, праздновал победу, наслаждаясь трофейным вином побитых москалей!
   Тридцать дней прошло после Бородинской битвы. Московское вино французы выпили. Сгоревшая Москва завоевателей не грела. Французы - засобирались домой! Седьмого октября, в день рождения будущего Президента России Путина, 7 октября 1812 года, Наполеон, с поредевшей армией, начал отступление. Когда французы покинули Москву, вернувшиеся русские обнаружили, что большинство схронов вскрыты и разграблены! Лучшие в мире мародёры - это французы!
   От Москвы до реки Березины, отбиваясь от партизан, казаков, французы шли месяц. Подгоняли лягушатников неуловимые казаки, холод, мороз. Регулярная армия Кутузова преследовала, нависала над неудачной армией Боннапарта! Бегущая вспять наполеоновская армия преодолевала двадцать километров за один день. Сутки отступления уменьшали численность боеспособных французов на три процента! За двадцать четыре часа, из ста отступающих, околевало три захватчика земли русской! За сутки, при отступлении от Москвы, от мороза и голода, погибало четыре тысячи захватчиков! Бытвы с русскими, которые заставили французов возвращаться голодной дорогой, изнуряли 'цивилизованных' грабителей. Русский мороз отмораживал французские, немецкие и прочие европейские конечности! Чем держать оружие, когда руки отморожены?
   Наступило девятого ноября 1812 года. Вот она, река Березина! Холодная, со слабым льдом! Как переправиться? От Москвы до реки Березины дошли шестьдесят тысяч вооружённых и тридцать тысяч невооружённых, не весёлых захватчиков. На реке Березине россияне окружили Наполеона. Всё. Корсиканец - пойман!
   Ан нет! Недаром в жилах Наполеона текла кровь хитроумного Одиссея! Боннапарт одурачил русских, направил их основные силы к южным переправам! Отбиваясь от настырых казаков, 15 ноября 1812 года Наполеон с армией в 34 тысячи боеспособных, но кастрированных морозом французов, всё-таки пересёк реку Березину на тайных северных переправах! И сжёг Наполеон за собой все мосты! Примерно в это же время, совместно с Бонапартом, ранее и позже, в разных местах Березину пересекла 81 тысяча отягощённых серебром и золотом небоеспособных, холощённых морозом богатых вояк-шерамыжников. Наполеон, обгоняя шерамыг, ушёл на западный берег и растворился в морозном тумане!
   На восточном берегу Березины, на южных переправах, оставалось 33 тысячи французских голодных обмороженных солдат. Среди недобитых обмороженных французов прошёл слух: идёт продуктовый обоз с казной Наполеона! Голодные кинулись грабить обоз. На южных переправах Боннапарт бросил часть казны на разграбление, для одурачивания успокоившихся русских военачальников. Небоеспособные солдаты Наполеона, кинувшись за провизией и золотом, напоролись на полки Донских казаков Платова!
   - Айдате, казаки!
  Казачья лава в атаке - страшна! Шерамыжники, отстреливаясь, бросились бежать по тонкому льду реки Березины. Не берёт пуля русского! Не держит лёд француза! И там смерть, и здесь смерть! Не смогли мародёры переправиться через Березину, утонули. Замёрзли, погибли от ударов сабель воинов Кутузова! Умирал француз, сжимая в руках сокровища! Вокруг шерамыжников рыскали резвые, пьяные и трезвые, одураченные Донские казаки Платова, разыскивая Боннапарта!
   Помните, Бурлаки,
  - повторительно учил Зевс,
  - Переправившись через Березину, Наполеон за собой сжёг все мосты! Замерзающая на восточном берегу Березины армия французских мародёров, императора Наполеона - не интересовала.
   За 52 года до известного Иканского сражения, шестого декабря 1812 года Бонапарт с тридцатитысячной, кастрированной морозом армией, добежал до Вильно. Оставив оскоплённую армию Мюрату, приказав Нею из уцелевших шерамыжников сколачивать боеспособные части, Наполеон бежит по направлению Парижа!
   Из Вильно, Великий корсиканец, как и шерамыжник Стендаль, бежали в Варшаву!
   Стекалось в тот самый Вильнюс (Вильно) бродячее войско неудачных завоевателей Руси! Русь огрызается - эффективно! Десятого декабря 1812 года, обманутые Боннапартом, озлобленные русские казаки ворвались в Вильно - нынешний Вильнюс, что у Немана! Французская пушечная картечь не остановила казачью лаву! Не бьёт картечь русских! В Вильнюсе русская армия пленила пятнадцать тысяч боеспособных, отягощённых награбленным золотом, французов!
   Не бьёт пуля стремительного русского! Не сдержав казаков, Мюрат и Ней - отступили. Последний золотой обоз Наполеона частично был утоплен в реке Неман, частично разграблен французами. Неман у города Вильнюса хранит золото Наполеона!
   Убегающее, рассыпавшееся войско французов, спасаясь от казаков, побежало на Говно, сегодняшний Гуанос. Небольшие летучие отряды Оренбургских, Уральских казаков, десятки сотен Донских казаков Платова стремительно летели на Ковно, обгоняя французов. Дороги обледенели. Для русских лёд - не проблема! Кони российские - обуты в зимние подковы с шипами!
   Топот подкованных казачьих коней Платова наводил ужас. Шипована русская подкова! Большинство французских лошадей были подкованы летними подковами без шипов, или вовсе не подкованы! Наполеон - не верил в мистику! Наполеон не верил, что подкова - приносит удачу! Роковая ошибка завоевателя!
  - восклицал Зевс, дивясь ограниченности Великого корсиканца.
  - У Понарской горы Донские казаки Платова, Уральские и Оренбургские казаки догнали личный обоз Наполеона! Подкованные гладкими французскими подковами, и вовсе неподкованные лошади французов, не смогли одолеть обледенелый подъём! Кони завоевателей - падали! По дороге на Каунас обледенелая Понарская гора задержала золотую казну! Великолепная картина битвы у Понарской горы! Люди гибнут за металл! Нет!
  - инопланетный компьютер сделал паузу,
  - У Понарской горы битва - прекратилась! Золото заставило умолкнуть свист смертельных сабель и гром роковых выстрелов! Враги, французы и русские, не обращая враг на врага внимания, грабили оскудевшую казну проигравшего корсиканца! Воины противодействующих армий растаскивали остатки золота великого грабителя!
   Часть золота Наполеона в карманах французов-бегунов добралась-таки до нынешнего Каунаса!
   Десятого декабря 1812 года разбитый Наполеон приказал в Варшавском герцогстве сколотить конное соединение из десяти тысяч украинских и польских казаков. Казаки - лучшие воины всех времён! Нищие польские, небогатые украинские козаки воевать с зажиточными русскими казаками - не решались.
   У Понарской горы Донские казаки Платова, Уральские, Оренбургские казаки, отправив богатые трофеи в русский обоз, пленяли французских солдат. Золото сыпалось из обмороженных рук французов!
   Весной 1813 года город Вильнюс задыхался от смрада разлагающихся трупов шерамыжников. Новые власти Вильно захоронили в 1813 году восемьдесят тысяч тел французских вояк. Тысячи раненых - умирали.
   Маршал Даву - выжил! Нестиранные штаны маршала, маршальский жезл Даву ныне хранятся в Чудовом монастыре, в восточной части Кремля, в завоёванной Даву русской столице. В Москве хранится мантия Наполеона! Осиновая ложка императора захвачена казаками Платова у Понарской горы!
  - печально завершил историю величественного и глупого корсиканца Зевс.
  - Одиссей умнее правнука!
  - заявил Роман. Бурлачата запросились домой, чтобы немедленно заняться поисками кладов Наполеона. Бурлачат развезли по домам. Внуки приобрели дома на колёсах, так называемые 'кемперы'. Поехали россияне искать клады по координатам Зевса!
  
  Глава 49. Гунны, готы, нибелунги
  
  Аларих и Аттила
  
   Избавившись от назойливых внучат, на следующий день четверо русских аргонавтов осматривали кости вождя Алариха. Вестгот в полном вооружении с богатыми сокровищами лежал на старом дне реки Рейн. Рейн перекрывать не пришлось: за сотни лет река изменила русло. Могила короля оказалась в заболоченной местности, близ современного городка Козенца. Осмотрев короля вестготов, Бурлаки подлетели к могиле Атиллы. 'Божий Молот', правитель гуннов Аттила - это простой деревенский парень, рождённый в четырёхсотом году в селе Замоль. Пятьдесят три года прожил Аттила.
   Оказался 'Божий Молот' похороненным глубоко в земле, недалеко от озера Балатон, близ города Секешфехервар. В пустынном поле у села Замоль гунны в 453 году закопали металлические гробы Атиллы. Гроб в гробу! Бурлаки отметили: 'Божий Молот' лежит в золотом гробу. Золотой гроб Аттилы разместился в огромной серебреной домовине. Серебряный гроб был помещён в железный ящик. Железо практически полностью съела ржавчина, но Бурлаки восстановили сталь и стальные обручи, чтобы дух Аттилы не вернулся на Землю. Бортовой компьютер сообщал, что ставка Аттилы находилась на месте современного венгерского города Секешфехервар. Вокруг ставки обнаружилось множество глубоких захоронений знатных гуннов, с дорогим оружием. Вдали от столицы, вдали от ставки, гуннов хоронили весьма скромно.
   Сокровища гуннов Бурлаков не интересовали: на дне морей и океанов, на затонувших кораблях бесхозного золота, драгоценностей было предостаточно. Любопытных астронавтов интересовали настоящие события, произошедшие в прошлом, завораживали мифы, интриговали сказания, возникшие на основе великих событий. Зевс заявил, что эпическое произведение 'Песнь о Нибелунгах' характеризует искажение истины в поздних произведениях поэтов. Настоящая история, бестолково озвученная в 'Песне о Нибелунгах', другая!
  
  Сокровища нибелунгов
  
  - Песнь написана странствующим рыцарем Фредериксом в 1122 году,
  - расказывал всёзнающий компьютер,
  - Красочно преподносится история, произошедшая в 707 году в городе Вормсе. Воспеваются события в бывшей ставке Атиллы, в городе Секешфехервар. Ослабленными гуннами в то время правил потомок Атиллы, Этцель.
   Жена Зигфрида, короля нидерландцев, а теперь его вдова Кримхильда, была богата. В 707 году множество драгоценностей содержали покои её замка. Вассал Хаген украл у Кримхильды ключи, тайно вывез сокровища и опустил клад на дно Рейна. Жители города Вормса издалека видели, как из лодки выбрасывает Хаген в Рейн золотые изделия. Никто ему не мешал. Но Хаген выбрасывал в Рейн дешёвые бронзовые статуэтки, взятые из собственного дома! Золотой клад Хаген зарыл близ деревушки Лохгейм, что на Рейне, чтобы воспользоваться сокровищами, когда утихнут страсти. Обманщика убили слуги Кримхильды, но рассерженная вдова клад не нашла!
  Аргонавты прилетели в местечко Лохгейм осмотреть место, где был зарыт клад. Терминаторов перепрограммировали в образы викингов. Ночью викинги-терминаторы выкопали три сундука, набитые германскими драгоценностями. Бурлакам любопытно было посмотреть на золотые изделия древнегерманской работы.
  - Знайте люди!
  - восклицал Зевс,
  - Ювелирное искусство германской работы - всегда высшей пробы!
  Налюбовавшись несравненными изделиями, их закопали вновь. Замаскировав пункт хранения сокровищ, аргонавты выслушали истинную историю нибелунгов.
  - История настоящего клада нибелунгов,
  - вещал бортовой компьютер,
  - Началась в пятом веке. Гибель бургундского королевства в 437 году, смерть гуннского короля Аттилы в 453 году послужили поводом для появления высоко оригинальных художественных творений. Зигфрид реально существовал, воевал с викингами, со скандинавскими королями. Зигфрид сражался с нибелунгами. Нибелунгами в западной Европе называли скандинавских, норвежских завоевателей. Короли скандинавские несут в себе гены римских военачальников, их легионы бежали на север от разваливающейся Римской империи. Норвежцев создали римляне! Римляне, урмани, норманны, нибелунги превратились в викингов! Викинги использовали знакомую военную методику древних римских легионов! Викингов победил Зигфрид! Зигфрид был голландцем, сиречь нидерландцем,
  - разъяснял Зевс,
  - Зигфрид в краю скандинавов, в краю нибелунгов в 448 году вашей новой бандитской эры воевал во главе механизированной нидерландской дружины. С помощью самоходной машины нидерландцы в 449 году захватили у скандинавов бесценный клад весом в семьдесят две тонны. Радуясь богатой добыче, Зигфрид в 450 году глупо погиб. Обнимая в густой конопле темпераментную пастушку, он сел на ядовитую жабу! И умер победитель нибелунгов! Клад достался Кромхольде, вдове Зигфрида. Хитрая вдова вышла замуж за Аттилу, легла под 'Божий молот'. Аттила не возился с самоходными механизмами; проводил Аттила всё своё время с любвеобильной Кромхольдой. Воспитывай бабу молотом, будет баба золотом! Передала насытившаяся баба царствующему гунну бесценные мужнины сокровища! Свадебный пир Аттилы и Кромхольды проходил в 451 году в городе Секешфехервар. Обрадованный Аттила спрятал клад в озере Балатон. С помощью раба, скандинавского карлика Андвари, гунн грамотно утопил клад. Андвари командовал гномами Альбериха, маленькими скандинавами, которые служили Аттиле. Мелкие скандинавы - умело прятали клады! Как Божий молот доставал сокровища?
  - спрашивал Зевс и сам отвечал,
  - Часть озера Балатон Аттила перегородил плотиной. Образовался водный квадрат восемьсот на восемьсот локтей. Тридцать дней тридцать тысяч воинов вычерпывали воду кожаными вёдрами из огороженного участка, который был площадью шестьсот сорок тысяч локтевых квадратов. Пригонялся на водопой в огороженный пруд многочисленный скот. Пруд осушили, выкопали котлован. Аттила приказал построить в глубоком котловане дубовый сруб, куда сложил сокровища. Два подземных хода из сокровищницы, Аттила провел в дома карликов. Дома гномов высились на возвышенности, на берегу озера Балатон. Дубовые двери домов открывались секретными ключами. Подземные ходы играли роль и проходов к сокровищам, и роль вентиляционных каналов. Аттила дубовый сруб под озером Балатон накрыл брёвнами в три наката так, чтобы морёный дуб не пропускал в сокровищницу воду. Образовался водонепроницаемый дубовый куб, с ребром в пять метров. Великий гунн Аттила подземные ходы велел выложить снизу, сверху и с боков крепкими брёвнами дуба. Брёвна со временем стали обладать свойствами железа! Морёный дуб - живёт вечно! Хитрый гунн котлован и сокровищницу приказал засыпать землёй толщиной в четыре локтя. Ещё четыре локтя камней насыпали сверху, и разровняли дно озера. Плотины убрали. Вода вернулась и схоронила клад. Глубина озера на месте клада - шесть локтей. Никто не мог достать золота Нибелунгов! Никто кроме Аттилы. Аттила посылал карликов в тоннели. Поземные ходы, выложенные морёным дубом, были сухи. Из сухой сокровищницы карлики приносили золото, драгоценные минералы. Драгоценности позволяли гуннам искать истину - покупать качественное вино. Истина - в вине!
   В 453 году великий вождь Аттила подавился истиной - перепил вина, и внезапно скончался! Толпы гуннов бросились в дома ненавистных карликов, чтобы овладеть богатством. В подземных тоннелях оказалась вода! Близко золото, да не достать! Так сокровища сохранились до наших дней. Колдовство карликов, сила духа Аттилы, могила которого неподалёку, бережёт клад. Карлик Андвари наложил на золото проклятие! Золото будет стоить жизни всякому, кто им завладеет! Остатки домов карликов видны и сегодня, на берегу загадочного, трагического озера Балатон!
   Потомки Аттилы образовали страну Гуннгрию. Гуннгрия! Венгрия! Гусары-мадьяры! Вид гусара - это вид непобедимых воинов Атиллы!
   Гунны всех убивали и много грешили. Их потомков, мадьяр, бьют за провинности прадедов! У германцев, французов, чехов есть пословицы,
  - Делать нечего? Пошли бить мадьяр!
  Слово 'Венгрия' произошло от слова 'Гуннгрия'. Великие битвы происходят именно в Венгрии! Жесточайшие бои времён Великой второй мировой войны гремели у страшного озера Балатон. В 1945 году вашей воинственной эры тысячи советских солдат полегли здесь навечно, наступая на город Секешфехервар! Ещё больше погибло, атакуя село Замоль! Замоль - родина Аттилы! Крепость Будапешт - неподалёку. В 1945 году, штурмуя Будапешт в течение полутора месяцев, атакуя четырьмя дивизиями, наступая двумя армейскими корпусами, Сталин венгерскую крепость Будапешт с трудом взял. Огромные потери! Сталин учредил медаль 'За взятие Будапешта'. Будапешт русские взяли, село Замоль - нет! Крошечное село Замоль в 1945 году более двух месяцев обороняли гунны-венгры! Могила Аттилы - рядом. Село Замоль пало только через две недели после падения Будапешта! Аттила - отец венгров, поэтому у могилы Божьего молота, у села Замоль шли самые жестокие бои!
  Примечание эксперта: венгры зверствовали на Советской земле, советские солдаты ненавидели отмороженных венгров, и старались этих зверей в плен не брать. Загнанные в угол своих преступлений, мадьяры бились на смерть.
   Бурлаки не осмелились проникнуть в сокровищницу Аттилы. Лишь осмотрели схему тоннелей. Обшитые морёным дубом затопленные тоннели были уставлены запечатанными амфорами с не портящимся вином и вели в бездну. Бесценные золотые изделия древних скандинавов-римлян, красивейшие драгоценные камни ждут бесстрашных первооткрывателей! Кому достанется вино и золото озера Балатон?
  
  Глава 50. Королевство Нидерландов
  
  Разыскивая компромат, умные глупеют
  
   Звёздный Единый Варварский Суперкомпьютер сообщал: наиумнейшая нация на планете Земля - нидерландская! Нация евреев следует за гениальными нидерландцами, и тупо отдыхает. Зигфрид, победитель нибелунгов - нидерландец. Нибелунги - эхо умершей Римской империи! Жестокие римляне, как и викинги - занимались рукоприкладством! Силу человека побеждает интеллект и мощь машин!
   Промышленная мощь Великобритании берёт начало от нидерландских мигрантов! В шестнадцатом веке потомки Уленшпигеля, переселившись в Англию, научили бестолковых англичан всяким ремёслам. Нидерландцы открыли остров Пасхи, подсказали аборигенам, как изобрести письменность. Голландцы-нидерландцы учили и научили-таки русского царя Петра строить корабли! Чего не могут нидерландцы - это научить славян играть в футбол. Ритуальная игра 'футбол' зародилась в Нидерландах, в глубокой в древности! За отсутствием мячей, отрубленными головами врагов играли умные нидерландские воины! Славяне искали врагов среди своих, славяне играли головами друзей, поэтому футбольная игра у славян и ныне - не ладится.
   Нидерланды - страна небедная. Умные - всегда богаты! Умным, гениальным людям в современном мире жить скучно. От скуки умные люди злоупотребляют табаком. Курят, умники, балуются ликёрами умные люди! Перепиваются водкой! Переходят на наркотики. В богатой стране Нидерланды больше всего наркоманов, которые долго не живут. Не доживают умные нидерландцы до старости, умирают в расцвете сил!
   Опасно быть умным! Самый умный англичанин - сыщик Шерлок Холмс. В развитой Великобритании - мало преступников. Гениальный сыщик от безделья, от скуки подсел на иглу! Шерлок умер наркоманом! Умер Шерлок Холмс в возрасте сорока четырёх лет!
   Умные учёные, умные писатели пишут умные книги, богатеют, спиваются и быстро умирают. Автор этого произведения не пьёт водку, не курит опиум. Не потребляет гашиш и не принимает прочие наркотики. Не колется. И не раскалывается. Рано автор родился и долго живёт. В семье - не без урода! Но я отвлёкся.
   Старший помощник капитана славянин Роман Бурлак прилетел в Нидерланды, чтобы побеспокоить полицию самого умного государства Европы. Роман посадил планетолёт на центральной площади неразумной Гааги. Согласно Конституции, столицей разумных Нидерландов является здравомыслящий город Амстердам. Но умный парламент, умное нидерландское правительство находятся в глупой Гааге! Роман Бурлак с удовольствием наблюдал, как забегали вокруг челнока умные нидерландские полицейские. Появились тупые вооружённые военные. Бурлак, сидя в неуязвимом гравилёте, решил отмстить нидерландцам! За что? В 1984 году русский моряк, третий помощник капитана Роман Бурлак светлым днём прогуливался по улицам Роттердама. Трое умных нидерландских полицейских остановили моряка, грубо обыскали его карманы. Как объяснили, на предмет обнаружения наркотиков! На глазах прохожих, Бурлака раздели только что не донага! Уязвлённый Бурлак с тех пор затаил злобу на всех бесцеремонных полицейских Нидерландов. Бортовой компьютер инопланетян сообщал, что Бурлак - недалёкий человек. Недалёкий всегда ошибается!
  - Обыскивали Романа - не полицейские!
  - заявил Зевс,
  - Переодетые сотрудники Гру Генштаба Вооруженных сил СССР хулиганили! Сотрудники Гру превратили Нидерланды в полигон для учёбы советских разведчиков! Ранее Роман Бурлак на пассажирском лайнере 'Михаил Лермонтов' посещал нидерландские Антильские острова. Аруба, Кюрасао, Синт-Маартен - это острова со сказочной архитектурой времён Тиля Уленшпигеля! Кюрасао - жемчужина Карибского моря! Бортовой компьютер информировал: Гру заполонило глупой советской агентурой умное Королевство Нидерланды! Чтобы советские агенты не дремали, руководство Гру устроило посещение советским пассажирским судном нидерландских Карибских островов. Экипаж теплохода 'Михаил Лермонтов' подвергал нидерландских пассажиров незаметному подсознательному допросу, выявляя, раздражающие психику, 'скелеты' компромата. Советская агентура, проживающая на Арубе, на Кюрасао, владея выявленными 'скелетами в шкафах' нидерландцев, вербовала отдыхающих на островах туристов, пассажиров теплохода 'Михаил Лермонтов'. Таким же образом вербовали и прочих жителей Атлантического региона, оттачивая мастерство советского разведчика. Умные наркоманы-голландцы не осознают опасностей со стороны глупых иностранных разведок!
  - констатировал компьютер.
  - Умная нидерландская разведка 'AIVD' не обладает научными методами вскрытия вражеских агентов в своих рядах! Гру вербует научными методами, направленными на подсознание человека! Гру дистанционно, незаметно находит 'скелеты в шкафах' граждан!
   Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил СССР легко выявляла иностранных шпионов. Простой разговор в магазине, с незаметным допросом подсознания, обнаруживал двойного агента, иноземного шпиона. Или извращенца. В Нидерландах нидерландские контрразведчики незаметный допрос подсознания вести - не умеют!
  - вещал бортовой компьютер, основываясь на информации галлактической паутины Ориона. Смущённый своим невежеством, Роман Бурлак, пробормотав извинения нидерландским полицейским, поднял планетолёт и направился в сторону Вьетнама. Нидерландская разведка 'AIVD' до сего дня не разгадала загадку прилёта инопланетного тетраэдра в Гаагу!
  
  Глава 51. Истинная картина развития Второй мировой войны
  
  Нашим ножом, нас же и режут!
  
   По пути во Вьетнам Роман и Радимир рассматривали на инопланетном мониторе истинную картину развития Второй мировой войны. Объединение Германии и Австрии тринадцатого марта 1938 года Бурлаков весьма заинтересовало. Братья смотрели на генеральную карту, где через секунду, с дискретностью в один день, менялась цветная картина завоевания Гитлером Европы.
   Тринадцатого марта 1940 года окончилась советско-финская война. Советский союз победил. СССР потерял в финской войне триста тысяч муравьёв-красноармейцев. Финны потеряли тридцать тысяч своих храбрых солдат. Победоносный Гитлер увидел, что Красная Армия неумело воюет числом! Но Гитлер не понимал, что финская линия Маннергейма, в зимних условиях Карельского перешейка, непреодолима! Как русские её преодолели? Жертвами. Бесстрашные советские муравьи победили храброго финского льва, у которого не осталось сил для уничтожения множества настырных русских муравьишек!
   Взгляд Радимира и Романа устремлялся на восток. На огромной карте Советского союза в апреле-мае 1941 года появлялись вооружённые соединения Красной Армии. Красные части двигались на запад. Зевс указывал номера дивизий, число полков, батальонов, рот. Чётко определялись количества и типы танков, самолётов, артиллерии. У западной границы СССР светились многочисленные склады с продовольствием, с горючим, с боеприпасами! Бесчисленная сталинская артиллерия, тысячи сталинских танков в мае 1941 года двигались на Запад! Танки двигались без снарядов. Многочисленная пехота прибывала к западной границе СССР без винтовок, без патронов! По достижении западной границы некоторые дивизии получали снаряды, винтовки, автоматы, патроны. Неполные комплекты снарядов получали некоторые артиллеристские соединения. Особые танковые роты вооружались, заправляли баки танков горючим. Масса войск Красной Армии в 1941 году превосходила по численности, по вооружению Вермахт! Но сталинские войска, стоявшие на западной границе - были не вооружены!
   На сталинских западных складах вооружения было в достатке. Военачальники Красной Армии, даже в случае нападения немцев, не имели права открывать военные склады без разрешения Москвы! Сталин ошибочно считал, что нападение Гитлера на СССР невозможно!
   Автоматов 'ППШ' СССР выпустил к 22 июня 1941 года больше, чем немцы своих 'МП-38' и 'МП-40'. Новейшие автоматы 'ППШ' в смазке, лежали в ящиках на складах у западной границы СССР! Сталин проводил перевооружение по графику для того, чтобы все передовые дивизии Красной Армии, находящиеся у западной границы, были боеспособны и развёрнуты для боевых действий к шестому июля 1941 года. В тылу Красной Армии возникали новые невооружённые соединения. Соединения должны были вооружаться со складов, расположенных близ западной границы!
   Мышление Сталина - мышление уголовника. Уголовник, перевозя разборный пистолет частями, всегда прячет оружие, боеприпасы близ объекта нападения! Передвижения сталинских эшелонов с войсками и техникой, наводили на мысль, что Красная Армия что-то затевает.
   Офицеры Красной Армии 30 июня 1941 года должны были получить топографические карты, показывающие местность к западу от границы СССР. Двести вагонов таких топографических карт находились на армейских и окружных складах у западной границы Советского союза! Советский медведь, подстрекаемый Джугашвили, намеревался напасть на собаку-Гитлера в воскресенье, шестого июля 1941 года.
   'Умный' Сталин мыслил, как талантливый комдив 25-й дивизии Василий Иванович Чапаев. Чапаеву рядовые красноармейцы третьего и четвёртого сентября 1919 года докладывали, что вокруг станицы Лбищенской, вокруг чапаевского штаба, замечены коварные Уральские казаки! Казаки - вот-вот нападут на Чапая! Но умный Чапаев, располагая тремя тысячами штыков и сабель в станице Лбищенской, верил в современные средства авиа разведки! Лётчики чапаевских аэропланов докладывали,
  - У реки Урал - всё спокойно! Врагов поблизости - нет!
  Красноармейцы, предупреждающие Чапая об опасности, были Чапаевым жестоко осмеяны! Некоторых 'провокаторов-паникёров' намеревался Чапаев расстрелять! Пятого сентября 1919 года Уральские казаки коих было 1192 сабли, с боем взяли штаб Василия Ивановича! Убили казаки Чапая, постреляли комиссаров и красноармейцев! В три раза меньшим числом казаки победили красного самоуверенного Чапая!
   Сталину в 1941 году течении месяцев ежедневно докладывали, что замечены многочисленные вражеские войска вдоль западной границы СССР! Немцы намереваются напасть 22 июня 1941 года! Сталин - не верил никому! Намеревался Сталин идти войной на Запад, напасть на Германию шестого июля 1941 года!
   Гитлер напал раньше. Гитлер набросился на неуклюжего советского медведя в воскресенье, двадцать второго июня 1941 года! К 22 июня 1941 года из сталинских войск на западной границе вооружено и боеспособно было только двадцать три процента из всей огромной массы дивизий! Сталинская политика тёмной игры - высветилась!
   У Сталина - триста дивизий. У Гитлера - двести. Сверхскученность красноармейцев в Брестской крепости, стеснённость боевой невооруженной техники Красной Армии, позволила немцам в первые дни войны уничтожить несколько танковых дивизий русских. Немецкие пехотные дивизии, при наступлении гитлеровцев, уничтожали танковые советские дивизии! Позор русским! На аэродромах немцы сожгли 1510 сталинских самолётов. Зевс пояснил, что уничтожено на сталинских аэродромах не в первый день, а в первые дни - 622 самолёта. 266 повреждено, ещё 622 до войны были не боеготовны. Ещё 622 боеготовных самолёта брошены на аэродромах сталинскими соколами по причине отсутствия бензина.
  - Бензин!
  - восклицал Зевс,
  - У русских столько самолётов, что их сложно обеспечить горючим! Если поднять в воздух все русские самолёты 22 июня 1941 года, бензина хватит на девять самолето вылетов! У русских тысячи самолётов, но авиационного бензина - на неделю войны! Пришла война, обнаружились тысячные потери. Самолётов у русских стало меньше, и бензина - хватило. Чтобы отступать.
  Неприкосновенный запас бензина хранился на опечатанных складах, но без разрешения Москвы, под угрозой расстрела, использовать его было нельзя! Связи с Москвой после нападения Гитлера, естественно не было. Таким образом, в начальные дни войны Советы, не от немцев, нет, из-за неорганизованности, потеряли 2132 самолёта. Зевс пояснил, что 311 самолётов из этого числа, до октября 1941 года, уничтожены лётчиками люфтваффе в воздухе. Ещё 311 самолётов исчезли в результате 'аварийного сброса'.
  - Аварийный сброс,
  - разъяснял Зевс,
  - Это приведение в чувство русского вояки, рапортующего до войны об огромном числе действующих боевых самолётах. После первого удара противника русскому неповоротливому офицеру выгодно рапортовать об огромных потерях! Бюрократическая система Сталина занималась приписками 'плюс' до войны. После небольших потерь, при первом ударе Гитлера, система занялась приписками 'минус'. Так появляется понятие 'аварийный сброс'.
  Зевс сравнил отступление 1941 года с запланированным отступлением 1991 года Западной группы войск из Германской Демократической республики. В 1991 мирном году русских Гитлер не бомбил и не преследовал. В мирном 1991 году советская техника, советские офицеры, личный состав войск выбрасывались в России на голые, заснеженные поля! Громадное количество военной техники списано, пропало бесследно! Материальные потери отступления в 1991 году сравнимы с материальными потерями в 1941 году! Зевс утверждал, что Советская Армия и в мирное время не умеет отступать!
   В 1941 году немцы легко разгромили не развёрнутые для боёв, не вооружённые сталинские дивизии, корпуса, армии. Танковые колонны русских, потребляя драгоценное, невосполнимое горючее, в окружении, блуждали без снарядов и без топографических карт. Русские бомбардировщики без карт кружились над Румынией. Сталинские соколы не могли найти румынский город Плоешти, чтобы разбомбить нефтепромыслы!
   Спустя две недели после начала бесславной войны, сталинские военачальники сталинского марионеточного Генерального штаба наладили кое-какую связь меж своими недобитыми войсками. Сталинские полевые полковники, генералы старались исполнять противоречивые приказы Генерального штаба! В результате неразберихи, сотни тысяч неорганизованных, невооружённых солдат Красной Армии угодили в плен. Огромное количество продовольствия, техники, вооружения, боеприпасов, горючего и прочего снабжения, досталось немцам. Автоматы 'ППШ' достались немцам! Шестьсот двадцать два захваченных боевых сталинских самолётов, получив опознавательные знаки Люфтваффе, использовались в немецких авиачастях против русских! Русские бежали, бросали куски бесполезного железа - нелетающие самолёты, беззубые танки. Самолёты - без горючего. Танки - без снарядов! Как так можно воевать?
   Тупой русский медведь, получив удар в голову, изумился. В следующий миг медведь ужаснулся. Фашистские собаки вцепились зубами в его мошонку! Отодрав собак, медведь грозно встал на дыбы. Отбиваясь когтистыми лапами, оставляя кровавые клочья, русский медведь отступал к Москве, наливаясь местью и злобой. Безоружные русские солдаты бежали, уходили в леса, в партизаны. Безоружные и окружённые - сдавались в плен.
   Русские солдаты, которые были вооружены, дрались - насмерть! Советский командир русского вооружённого танка Колобанов, из засады за один час боя подбил двадцать гитлеровских танков! Пять танков роты Колобанова подбили за три часа сорок немецких броневых машин! Техника у русских была! Не было мозгов для расстановки военных кадров! Колобанова надо было назначать командиром советской танковой дивизии! И немец бы не прошёл! Колобанова не повысили. Колобанова даже не наградили!
   Бурлаки на компьютере установили дискретность, когда один день был равен двум секундам. Гитлер легко завоевал прибалтийские республики Советского союза, быстро овладел фашист Белоруссией, Украиной. Отечественную войну можно было просмотреть за час на генеральной карте. На генеральской карте мелкого масштаба фронты боёв тянулись на тысячи километров. Отмечалась численность и вооружение войск, боеприпасы частей Красной Армии. Ударные группы немцев легко рассекали бестолковые сталинские войска. Несколько месяцев немцы воевали против СССР захваченными советскими трофеями! Оружие, боеприпасы, горючее, даже кожаную обувь сталинская военная промышленность предоставила немцам! Трофейные танки Т-34 с немецкими опозновательными знаками атаковали Красную Армию! Посредником этой позорной операции выступил марионеточный, безграмотный, бестолковый сталинский Генеральный штаб!
   Оцифровка войны - меняет мышление! Бурлаки укрупняли масштаб - появлялись дивизии. Фронт боёв сокращался до нескольких десятков километров. Более крупный масштаб показывал советские дерущиеся полки, батальоны. Эти воинские части, военные единицы советов, контрнаступали, или держали оборону по фронту в несколько километров.
   Интересна компьютерная картинка Второй мировой войны! Советские люди победили. Но какой ценой? Виртуальное, бесплатное мышление в мозгах советских людей являет реальную, кровавую цену. Цифровую истину заложи в компьютер, увидишь лживость утверждений академика Гареева! Ныне академики Гареевы у власти. Поэтому в век компьютеров у россиян нет компьютерной картинки развития Второй мировой войны! Власть Государственной безопасности держится на секретах. Не будет секретов, отберут власть у господина Путина! Исчезнет бестолковая, подлая, поэтому кровавая власть Государственной безопасности!
   Секундную дискретность боёв в один день на компьютере можно менять с шагом в минуту, в один час. Огромные возможности у компьютера! Бурлаки смотрели, затаив дыхание. Гитлеровские упорядочные полчища приближались к Москве. К этому времени германские войска, с помощью бестолковых русских вояк, уничтожили двадцать тысяч сталинских танков и десять тысяч сталинских самолётов. Немцы потеряли только по две тысячи единиц вышеуказанной техники. Из двадцати тысяч потерянных русскими танков - две тысячи уничтожили немцы, восемнадцать тысяч своих танков бросили русские. Из десяти тысяч сталинских самолётов, тысячу сбили немцы, девять тысяч собственных самолётов бросили, угробили русские дилетанты. Социалистическая система Сталина - весьма затратная система!
   Осенью 1941 года к Москве рвались клинья сотен немецких танков. Русских танков на фронте уже не было. Но несколько сот танков выпустили уральские заводы! Агрессивный осетинский грузин, полуеврей Сталин, обретал нормальные оборонительные мозги. Уральские танки прибывали, располагались у Москвы, и находились в резерве. Эшелоны дальневосточных дивизий спешили на помощь глупой Москве! Москва продирала подслеповатые кавказские глазки уверенного в себе джигита. Если не считать дальневосточных дивизий, к зиме 1941 года кадровую Красную Армию гитлеровцы уничтожили полностью! На защиту Москвы встали ополченцы, гражданский народ. Сталинские офицеры Красной Армии умны, нахальны, боевиты, но только в мирное время, когда нет войны!
   В кровавой бойне оформлялся новый, профессиональный вид советского офицера. Битву за Москву Роман Бурлак смотрел в масштабе битвы взводов. Площадь битвы уменьшалась до сражения за какой-либо населённый пункт. На мониторе компьютера сражалась русская пехота из ополченцев. На десять человек - одна винтовка, остальные красноармейцы - без оружия. Артиллеристы Красной Армии, обороняя Москву, стреляли из пушек времён первой мировой войны!
   Огромное количество новейших сталинских пушек, снарядов к ним, захватили фашисты на складах Красной Армии у западной границы. Множество неповреждённых пушек, которые оказались без снарядов, бросили убегающие части Красной Армии. Гитлеровцы трофеи грамотно использовали в войне против Советского Союза! Сталинские пушки стреляли по русским! Снаряды нашлись в опечатанных русскими, складах. Когда трофейные снаряды заканчивались, немцы переделывали сталинские стволы под немецкие снаряды, называя рассверленные трофейные пушки 'русскими клистирами'. На экране инопланетного компьютера в битве за Москву наблюдались свыше тысячи немецких танков! Несколько десятков советских танков противостояли немецкой армаде!
   Скорость течения боёв можно было регулировать, доводя до реального времени. Радимир Бурлак в масштабе битвы взводов наблюдал как его отец, Александр Федотович отбивается от немцев, окружённый в июле 1941 года на реке Днестр. Героические битвы! Компьютерная картинка в движении, истинная картинка Второй мировой войны, похоронит диссертации живых и покойных российских историков, марионеточных исследователей Второй мировой бойни! Оцифровка войн отрезвит наглых англосаксов, утверждающих что это США и Англия победили Гитлера.
   Зевс подчеркнул, что современная компьютерная картина - это битва российского народа за власть в Москве. Компьютерная битва с неграмотной властью Государственной безопасности, опрокинет мораль секретности, установит открытую власть академиков, учёных. Академик у власти будет вечно бороться с властью шпионов и олигархов. Власть олигархов - это власть Государственной безопасности! Олигархи тоже нужны Росссии. Но спецслужбы должны ограничивать власть богатеев! Ограничивать надо богатых, а не бесправных, нищих пенсионеров! Специальные службы Фсб, Гру, которыми манипулируют наглые олигархи, должны бороться со специальными службами других стран, а не с российским народом! Власть спецслужб должна ограничивать Конституция. Движение к власти лихого, пьяного бизнесмена-лавошника, сиречь шпиона-Феэсбешника, будет пресекать трезвый академик, политик-философ.
   Глядя на жестокие битвы, сёстры Бурлак говорили: у Гитлера нет достоинств, одни недостатки! Гитлер уничтожал народы, не жалел ни женщин, ни детей. Варварский, бездушный компьютер отвечал,
  - Рождением Бурлаки - обязаны Гитлеру! Ваша матушка потеряла жениха на фронте, вышла замуж за инвалида войны, поэтому вы существуете. Гитлер - дал вам жизнь! Восемьдесят процентов живущих людей на Земле - обязаны рождением Гитлеру! Гитлер - перемешал народы! Не было бы Гитлера, не было бы и вас. Вместо вас родились бы другие, недалёкие, безграмотные люди,
  - констатировал бездушный математический ум бортового компьютера.
   Не спешно движется гравилёт! На высоте 536 метров невесомый 'Арго' пересёк реку Меконг. Сёстры спрашивали Романа, отчего тот решил навестить Вьетнам? Моряк Роман отвечал, что только в этой социалистической стране наблюдал женщин в качестве грузчиков. Крохотные, очаровательные вьетнамочки ручками разгружали советский теплоход. Трюмы советского теплохода были наполнены мешками с удобрениями. Вес одного мешка - пятьдесят килограммов. Красавица вьетнамка, весом пятьдесят килограммов, сгорбившись, несла мешок в пятьдесят килограммов! Роман Бурлак, находясь в неприступном гравилёте решил жёстко объяснить правительству Вьетнама: нехорошо насиловать мешками очаровательных вьетнамских девиц! Бортовой компьютер возразил,
  - Социалистические страны,
  - констатировал Зевс,
  - Всегда привлекают женщин к тяжёлому физическому труду! В Советском союзе, например, большинство рабочих ремонтных бригад железнодорожных путей, составляли женщины. Женщины с удовольствием, под начальством мужчины-бригадира, таскали тяжёлые железнодорожные шпалы! Если социализм - таскай баба рельсы! Вьетнамская женщина знает, что делает! Вьетнам учили и завоевывали китайцы, французы, японцы, американцы! Все учили Вьетнам, и ничему не научили. Вьетнам - сам по себе! Живёт Вьетнам по-своему, требует, чтобы на его территорию чужеземцы не вторгались. Вьетнам - всегда воюет! Только после гибели СССР, в 1991 году во Вьетнаме наступил мир!
  Усвоив информацию Зевса, Роману расхотелось посещать сырой вьетнамский угол круглой планеты Земля. Роман расхотел учить вьетнамцев. Планетолёт, изменив курс, направился в сторону Австралии!
  
  Глава 52. Сумчатая страна Австралия
  
  Пришельцы - вытесняют аборигенов
  
   Австралия - самая жаркая часть суши южного полушария. На севере Австралии климат субэкваториальный, муссонный, жаркий. В центральной части Австралии климат тропический, пустынный. На юго-западе погода субтропическая с преобладанием зимних осадков. На восточном побережье Австралии климат тёплый, морской.
   Бурлакам - климат - нипочём. Комфортно путешествовать в гравилёте! Посетили путешественники остров Тасмания. Прочувствовали: климат здесь - умеренный! На острове Тасмания Бурлаки встретили русских фермеров, помогли русским тасманцам деньгами. Бортовой компьютер сообщал, что в Австралии средние температуры января от +20 до +30 градусов, с июля от +12 до +20 градусов Цельсия. Количество осадков в Австралии уменьшается с востока на запад от 1500 миллиметров, до 300 миллиметров в год. Для сравнения - в Москве за год выпадает 700 миллиметров.
   Планетолёт покинул остров Тасмания, стремительно нёсся в чудесном небе южного континента. Большую часть территории занимали обширные пустыни, низменные участки. Бурлаки заметили в пустынях австралийских дромадеров, одногорбых верблюдов. Зевс сообщал, что верблюды завезены в Австралию из Азии, в XIX веке. Сначала верблюдов использовали в качестве транспорта. В процессе появления железных дорог и распространения автомобилей, животных отпускали на волю. В пустыне верблюды одичали, размножились. В настоящее время их популяция насчитывает миллион особей, удваивается каждые восемь лет. Дикие верблюды угрожающей численностью беспокоят австралийцев!
   Бурлаки приземлились на хребте Стюарта, в мировой столице добычи опалов - городе Кубер-Педи, что у пустыни Виктория. Приземлились возле австралийского пивного бара, где Радимир и Роман вкушали пиво. Старику пиво - лучше, чем вода! Женщине драгоценность - лучше, чем пиво! Тридцать процентов всех земных опалов находятся в окрестностях города Кубер-Педи! Добыча этих драгоценных камней приносит тридцать процентов ВВП страны! Киборг-терминатор принёс в гравилёт огромный кусок королевского опала! Бурлаки подарили опал девушке-барменше. Жестами добропорядочного тона, выпившие аргонавты, приветствовали редких прохожих.
   Гравилёт взлетел, промчался над полупустыней Большой Артезианский Бассейн. Здесь паслись табуны диковинных, удивительных лошадей. Зевс пояснил, что это мустанги Австралии - брамби. Скакуны ведут происхождение от домашних лошадей, убежавших на свободу. Брамби - потомки уолеров, першеронов, австралийских пастушьих лошадей. Брамби - потомки англоарабов, а также некоторых пород пони, смешавшихся с другими. Кони-полукровки природным образом формируют табуны. Брамби приспособились к сухому климату Австралии! Неплохо размножаются, питаются скудной растительностью австралийских полупустынь.
   На востоке 'сумчатого' материка находились сильно разрушенные, невысокие горы герцинской складчатости. Это был Большой Водораздельный хребет с высокой горой на юге. Бортовой компьютер пояснил: видна гора Косцюшко высотой 2228 метров. Есаул приказал киборгу срезать шесть метров с вершины горы Косцюшко! Летающий терминатор выполнил приказ, и гора Косцюшко теперь высотой 2222 метра!
  - Легче такую цифру запомнить!
  - пояснил свой поступок Есаул. Разломы и речные долины расчленяли горы-складки на отдельные массивы. Вершины гор имели куполообразную форму. Восточные склоны гор Австралии круто обрывались к морю, западные были пологими.
   Бурлаки заметили, что здесь нет действующих вулканов, нет и современного оледенения гор! Гравилёт нёсся над центральной Австралией. Планетолёт пришельцев приводнился на солёном озере Эйр. Приводнились Бурлаки недалеко от яхтенного клуба. Русские путешественники увидели не обширную водную гладь, а бескрайнее море соленой грязи, вязкой, а где и вовсе покрытое твердой коркой. Радимир назвал озеро 'Мёртвым сердцем'. Озеро представляло собой две огромные неглубокие котловины на опаленной солнцем равнине. Впадина озера располагалась на пятнадцать метров ниже уровня моря. Боротовой суперкомпьютер вещал, что в недавнюю геологическую эпоху озеро Эйр было частью огромного внутреннего моря, простиравшегося от залива Карпентария до хребта Флиндерс. На его покрытых густыми лесами берегах водились гигантские вомбаты, размером не уступавшие слону! Сейчас эти роющие сумчатые ростом - не больше барсука! В древности на этом месте паслись гигантские кенгуру и трёхметровые, похожие на динозавров, эму. В прибрежной воде кишели исполинские крокодилы. Тёмную воду моря рассекали плавники акул. Суша южного полушария в те времена, поднималась. Вследствие поднятия суши - море отступило. Крокодилы от недоедания - вымерли. Акулы отступили вместе с морем. В настоящее время крокодилы Австралии водятся на теплом севере!
  - В Квинсленде много крокодилов,
  - сообщал бортовой компьютер. Зевс инструктировал путешественников. Говорил, что самыми опасными являются крокодилы, живущие в морской воде. Гребнистые хищники обитают в солёных реках! Реки наполняются морской водой при приливах. Купаться в таких реках - нельзя! Роман Бурлак поднял планетолёт, покинул район озера Эйр - страну грязи, высохших рек, раскаленных солнцем песков, чахлых колючек, призрачных миражей и маленьких яхт.
  - Грязеро!
  - подытожил Есаул. От строений яхт клуба Бурлакам прощально махали руками три человеческие фигурки.
   Большую часть Австралии занимали полупустыни и пустыни, но имелись и разнообразные ландшафты от альпийских лугов до тропических джунглей. Бортовой компьютер сообщал: биота Австралии, уникальна. 85 процентов цветковых растений, 84 процента млекопитающих этого континента, 45 процентов птиц, 89 процентов прибрежных рыб - не встречаются нигде, кроме Австралии.
   Отдыхая в райском уголке, российские аргонавты отметили: большая часть австралийских древесных растений является вечнозелёной. Эвкалипты, акации приспособились к засухам, к пожарам. На континенте произрастает большое число эндемичных растений семейства бобовых, эти могут выжить на малоплодородных почвах, благодаря микоризе и симбиозу с бактериями семейства 'Rhizobia'.
  
  Сумчатые выживают за железным занавесом
  
   Аргонавты с удовольствием наблюдали за кенгуру, утконосами, ехиднами. Смешил зимородок-хохотун. Стариков развлекали сумчатые ленивцы-коалы. Австралия - страна сумчатых! Бурлаки отметили: сумчатые выживают только на изолированном континенте!
  - Сумчатые существуют только за железным занавесом!
  - заявил Зевс,
  - Саблезубые сумчатые спецслужбы землян, такие как Кгб, Гру, Фсб, Свр, Цру, 'Моссад', Ми-5, Ми-6, и другие, существуют отгородившись от мира грифом 'секретно',
   - констатировал бортовой компьютер,
  - Кгб, Комитет Государственной безопасности Верховного совета СССР в 1991 году рассекретил свои архивные сумки. Как только рассекретил - сразу погиб!
  - пояснял Зевс неграмотным землянам, причину гибели 'сумчатого' Кгб.
  
  Австралия - букварь для неграмотных землян
  
   Завезённые в Австралию землянами кролики уничтожали беззащитную флору, развлекали русских заячьими играми. Вомбаты, собаки динго сестёр Бурлак пугали. 'Птинозавры' эму - внушали уважение. Желтохохлый какаду прилетел в руки Радмилы. Ручная птица сопровождала Бурлаков в их путешествиях. Аргонавты не поленились слетать на север, чтобы понаблюдать борьбу киборга с гребнистым крокодилом. Подводные коралловые сады на глубине тридцать метров в районе Большого барьерного рифа Бурлаков очаровали. Ядовитые морские змеи устраивали под водой извивающиеся, смертельные танцы. Сухопутных змей на суше было не меньше! Бурлакам показалось, что в Австралии обитает самое большое количество в мире ядовитых змей!
  - Австралия - сумчатая страна с ядовитым жалом! Не трогайте Австралию!
   - гласил на английском языке дорожный плакат. Живность пятого континента оказалась уникальной. Есаул заметил, что животный мир Австралии лишен жвачных, толстокожих и обезьян,
  - Земля Австралии - предназначена для христиан! Мусульманам она - не подходит! Истинные мусульмане питаются жвачными животными! Но хитрые мусульмане заранее завезли в Австралию жвачных овец. Приспосабливают природу к своим вкусам, бусурмане!
   - заявил Радимир.
  - Самое красивое здание в мире - это Сиднейский оперный театр!
  - перечислял достопримечательности Австралии Зевс. Бурлаки не поленились, слетали в Сидней, посетили оперный театр. Есаул, осмотрев здание, хмыкнул,
  - Танец красивейших раковин! Паруса-раковины несут сиднейцам прохладный ветер! Парусный театр снаружи - неописуемо красив! Песнь моря и космоса! Внутри - казарма. Театр абсурда! Архитектор деньги употребил на внешнюю оболочку!
  Радмила добавила,
  - Красота дворца цивилизации снаружи, внутри - интерьер индейской хижины!
  Зевс винил талантливого архитектора. Построив крышу раковин, деньги на внутреннюю отделку, по информации инопланетян, гениальный архитектор талантливо разворовал. Достраивали театр несколько честных, но бестолковых архитекторов.
  - Внутренний интерьер Сиднейского оперного театра уступает деревенскому интерьеру советского колхозного дома культуры!
  - традиционно смакуя инопланетный напиток, держал речь хмельной Радимир.
  - Австралия, страна архитекторов и древних форм жизни. Берегите Австралию - природный букварь для неграмотных землян!
  - вещал бортовой компьютер Зевс.
  
  Алмазный материк в золотой оправе
  
   Сменив тему, Зевс сообщал: в недрах Австралийского материка находятся все природные ресурсы! Бурлаков заинтересовали запасы ценных металлов и бесценных алмазов. Оказалось, основные запасы золота в выступах докембрийского фундамента сосредоточены на юго-западе материка, в штате Западная Австралия, в районе городов Калгурли и Кулгарди, Норсмен и Уилуна, а также в Квинсленде. Мелкие месторождения драгоценных металлов встречаются во всех штатах!
  - Золотой материк!
  - констатировали аргонавты. Зевс информировал, что Австралия в год производит две тонны ювелирных бриллиантов! В сумчатой стране алмазоносные трубки не кимберлитовые, лампоритовые. Трубка Аргайл открыта в 1979 году. Только из этого месторождения ежегодно извлекают пять тонн сырых алмазов!
  - Бриллиантовая земля!
  - хлопали в ладоши сёстры Бурлак. Россияне пронеслись над знакомым, незаметным городом Кубер-Педи. В городе Кубер-Педи жители добывали благородные опалы, не выходя из квартир! Чёрные опалы австралийцы добывали рядом, в 250 километрах, в районе Андамука. Планетолёт россиян направился к стольному городу Австралийского союза.
   Столица Австралии была похожа на бабочку-ночницу. Когда челнок пролетал над Канберрой, Бурлакам показалось, что в районе Мануки сверкнул купол православной церкви! Мистика? Нет! Русская австралийская церковь напоминала старинные храмы Новгорода! Величественное здание Иоанна Крестителя в канберрском районе 'Narrabundah', напоминало Россию. Тетраэдр Бурлаков торжественно приземлился у православного храма!
  
  Сумчатые спецслужбы Австралии
  
   Члены русской общины встретили Бурлаков хлебом-солью. Для общины и храма Бурлаки пожертвовали милостыню в сумме ста миллионов австралийских 'пластмассовых' долларов. Оказалось, что австралийские денежные купюры сделаны из специального пластика! Роман Бурлак, взяв у инопланетного киборга наличные, усомнился, что доллары настоящие. Австралийские доллары были похожи на инопланетные деньги!
   Погостив у православных, Бурлаки полетели к безбожникам. Треугольный четырёхгранник, изменив местоположение, приземлился у штаб-квартиры главной сумчатой спецслужбы 'ASIO', в той же Канберре. Австралийское шпионское здание высилось на четыре этажа вверх. Три и ещё три невидимых этажей вели вниз. Кроме проверки документов, агрессивных действий со стороны полиции, со стороны австралийских спецслужб, не наблюдалось.
   Налаживая отношения, Бурлаки пригласили представителей сумчатой разведки Австралии на экскурсию в космос. Сумчатые шпионы-австралийцы, не спеша, согласились. Несмотря на наличие в Австралии сумчатых животных, сумчатые австралийские спецслужбы, саблезубых сумчатых - не напоминали!
  - Замаскировались!
  - пояснил Зевс. Мирные сумчатые спецслужбы Австралии не боялись тетрагравилёта, и не нападали на 'агрессивных' Бурлаков. Прибыл высокопоставленный сотрудник от главной сумчатой спецслужбы страны, агент 004. Этот, не представившийся агент, как пояснил Зевс, был от сумчатой контрразведки 'Australian Security Intelligence Organisation', 'ASIO'. От сумчатой спецслужбы 'Office of National Assessments', 'ONA' явилась сумчатая мадам, в военной форме, с красивой сумкой. Сумчатая разведслужба 'Australian Secret Intelligence Service', 'ASIS' прислала седого мрачного сумчатого австралийца. С собственной сумкой прибыл молодой сумчатый технарь от сумчатой службы радиоперехвата 'Defence Signals Directorate', 'DSD'. Сумчатый человек внутреннее оборудование планетолёта снимал на видеокамеру, бесшумно щёлкал фотоаппаратом, выставляя сумчатую австралийскую линейку для масштаба. Записывал шпион данные и прятал их в австралийскую сумку. Сумчатый человек средних лет с военной выправкой на сумчатом автомобиле приехал из сумчатой военной разведки 'DefenceIntelligence Organisation', 'DIO'. Сумчатая военно-морская разведка 'Maritime Intelligence Centre', 'MIC' прислала морского офицера Айвана Керенского, выродившегося потомка Александра Фёдоровича Керенского. Представителя сумчатой видовой разведки 'DIGO', Бурлаки в гравилёт не пустили, говоря, что мест - нет. К тому времени аргонавты узнали секреты Зевса: планетолёт может увеличиваться в размерах! Решили держать комфортную информацию в тайне.
   Взлёт! Оторвавшись от Земли гравилёт увеличился, создав комфортный объём корабля в 1024 кубических метров сиречь объёма жилой сферы, коя увеличилась до диаметра 12,5 метров. Комнаты-спальни планетолёта увеличились количественно. Высота тетраэдра, в этом варианте инопланетного изделия, выросла до 25 метров. Величина ребра, описанного вокруг жилой сферы правильного тетраэдра достигла 30,6 метров. Объём тетраэдра оказался 3377 кубических метров. Есаул заметил, что технический номер планетолёта
  √0,533935546875
  единиц изменился, поменялся на номер
  √0,13348388671875.
  
  Глава 53. Австралийцы путешествуют
  
  Золотая страна Соломона
  
   Планетолёт перечёркивал тихоокеанское небо невидимым следом. Австралийские высокопоставленные шпионы, наблюдая шар Земной из космоса, сдержанно восторгались гравилётом. Очаровательной секретарше-киборгу Роман Бурлак отдал распоряжение позвонить в город Хониара государства Соломоновы острова. Капитан гравилёта приказал предупредить Генерал-губернатора Фрэнка Кабуи и Премьер-министра Дерек Сикуа, что мирный планетолёт аргонавтов, с делегацией Австралии, посетит атолл Ваникоро! Роль очаровательной секретарши талантливо исполнял могучий терминатор. Засветился экран на стене. Гости Бурлаков увидели Генерал-губернатора. Разговор вёлся на английском языке. Разрешение на посещение Соломоновых островов было получено. Планетолёт три тысячи километров преодолел за семнадцать минут.
   У атолла Ваникоро челнок нырнул в воду. На дне изумрудного Кораллового моря киборги закопались в песок, извлекая огромные куски кораллов. Показались обломки старинного корабля. Зевс пояснил, что корабль - фрегат 'Астролябия' путешественника Лаперуза. Австралийской делегации киборги вручили несколько ценных вещей с пропавшего корабля великого французского мореплавателя. Старинные вещи киборги очистили от морских наростов и подарили австралийцам.
   Вынырнув из вод Тихого океана, челнок приземлился в городе Хониара, где Генерал-губернатор и Премьер-министр Соломоновых островов в честь гостей устроили бал. Сёстры Бурлак были счастливы! В благодарность за незабываемый праздник Бурлачки подарили жене генерал-губернатора, жене премьер-министра ветки золотых кораллов из чистого стопроцентного золота, синтезированного с помощью молекулярного инопланетного синтезатора. На подставках массивных веток кораллов сияли надписи: 'Золотая страна Соломона'!
  
  Драконы острова Комодо
  
   Утром следующего дня челнок русских пенсионеров находился на земной орбите. Космос дурманил австралийских гостей впечатлениями космических картин. Земной шар завораживал. Роман Бурлак завёл разговор: он решил учредить 'Антарктическую премию' по типу Нобелевской! Для этого нужно разместить два-три миллиарда долларов в Резервный банк Австралии.
  - Деньги легальные, снабжены документацией получения их в земных банках,
  - говорил Бурлак,
  - Банкиры будут выдавать ежегодные проценты порядка десяти миллионов, начальнику научной антарктической станции,
  - уговаривал австралийских чиновников Роман,
  - Антарктические станции необходимо обустраивать! Один процент годовых от трёх миллиардов, выгодно для Австралии! Прошу вашего содействия в размещении финансов в австралийских банках,
  - убеждал государственных деятелей Роман. Высокопоставленные сотрудники сумчатых спецслужб Австралии согласились помочь. Моряк Роман предложил сделку 'обмыть'. Бурлаки посадили гравилёт на острове Комодо, что в Индонезии. Сидя в удобной беседке, её ловко сплели киборги, стороны отмечали сделку за столом, вкушая галактическое игристое вино 'ОрионЪ' третьего брожения. Гости с комфортом отдыхали. На берегу океана разворачивалась театрализованная битва терминаторов с драконами. Сценарий зрелища пугал. На жарком песчанном берегу, у самых волн, лежал плачущий, голый младенец. К младенцу подбирались чудовища острова Комодо. Младенец рос на глазах и вырос в очаровательную девочку. При приближении гигантских варанов малышка встала на ноги, потопала прочь. Ящеры устремились вслед. Ребёнок неловко, но счастливо избегал атаки драконов! Девочка превратилась в девушку, драконы, облизываясь, окружили красавицу! На пляже острова Комодо под сенью высоких пальм развязывалась трагедия! Девица и чудовища! В это время раздавался боевой клич. Терминатор в образе Тарзана эффектно прилетал на лиане, спасал девицу. Австралийцы аплодировали. Бурлаки объясняли зрителям, что и гигантские вараны, и девушка, и Тарзан - это киборги тетраэдра.
   Отдыхающих потревожил рёв реактивных двигателей. Нет покоя от военных! Вояки считают себя самыми умными людьми, проникают во все уголки! В воздушном пространстве острова Комодо появились многоцелевые истребители 'Northrop F-5E' 'Tiger II' Военно-воздушных сил Индонезии. Гости и астронавты поспешили в гравилёт. Тетрагравилёт переворачиваясь, уходя от боевых самолётов, устремился в космос, удивляя австралийских гостей возможностями инопланетной техники.
   Из космоса, падающей кометой, челнок нырнул в Тасманово море, что у Большого барьерного рифа. Способности инопланетного корабля австралийцев поразили! В Тасмановом море Бурлаки показали борьбу киборга с акулой! Чтобы приманить акулу, киборг неловко плыл, истекая 'кровью'. Хищник не замедлил явиться. В длину акула достигала шести метров! Хрящевая рыба захотела съесть беспомощного человека. Кусок инопланетного нанопластика оказался хищнице не по зубам. Нападение акулы, битва киборга с хищницей были стремительны, австралийцы не могли сообразить - белая это акула или тигровая? Сообразили, когда киборг рукой-мечом разрезал гигантскую теплокровную рыбу пополам!
  
  Секреты сумчатой Австралии
  
   Инопланетные роботы в тёмных океанских водах показали австралийцам затонувший шестьдесят семь назад торговый корабль. Увидев потопленное торговое судно, представители австралийских спецслужб заволновались. Бурлаки с помощью киборгов показали и корабль, затонувший сорок восемь лет назад! Волнение гостей усилилось. Киборги проникли внутрь австралийских секретов! В качестве подарка принесли с кораблей несколько слитков золота, и особо крупные алмазы, ранее предназначенные английскому королю Георгу VI, английской королеве Елизавете, и Рузвельту - Президенту Соединённых штататов Америки!
   Сумчатая страна Австралия! Ты богата и очаровательна! И сверхсекретна! Прочтя маркировку найденных золотых слитков, взглянув на огромные брильянты, высокопоставленный сотрудник главной сумчатой спецслужбы сумчатой страны Австралии - побледнел. Представитель сумчатой контрразведки 'Australian Security Intelligence Organisation' мистер Мэдигэн беспомощно сел на палубу планетолёта. Мэдиген, хватаясь за сердце, заикаясь потребовал у Романа срочного возвращения в Канберру! Роман Бурлак почти мгновенно, за несколько минут, вернул планетолёт в столицу Австралии. Австралийские шпионы выскочилли из гравилёта и разбежались. Бежали, жестикулируя, держа в руках брильянты и золотые слитки. Представителя сумчатой контрразведки 'Australian Security Intelligence Organisation' мистера Мэдигэна встречали люди в штатском. Разглядывая громадные алмазы, шпионы удалились в свою штаб квартиру. У шпионов - свои проблемы! У простых жителей - свои!
   Жители австралийской столицы приглашали россиян посетить множество мест. Аргонавтов разрывали на части! Россияне не поспевали бывать всюду, куда их приглашали. Но Австралия не Россия. Бурлаки скучали по Родине. В Австралии хорошо, дома - лучше! Последний вечер омрачился нападением хулиганов на Романа Бурлака. Десяток великовозрастных бандитов решили похитить одиноко гуляющего Романа. Защитный комбинезон позволил Роману раскидать похитителей, как щенят. Кто нанял хулиганов? Щадя австралийские спецслужбы, Роман не стал спрашивать об этом Зевса.
   Наступил день отъезда. Провожать Бурлаков пришёл весь город. Проводы аргонавтов австралийцы организовали на железнодорожном вокзале. Музыканты исполняли гимн 'Вперёд прекрасная Австралия'! В третий гостеприимный день, сопровождаемый музыкой военного оркестра, четырёхгранный челнок, двигающийся от железнодорожного вокзала по железнодорожным рельсам, направился в сторону Петербурга. Сёстры Бурлак и здесь не отказались от театральности. Из вершины тетраэдра валил чёрный паровозный дым. Звуки паровоза,
  - Чух, чух, чух!
  - исходили от космического аппарата инопланетян! Скрывшись из глаз канберрийской публики, планетолёт, переворачиваясь, взмыл вверх, правильной спиральной глиссадой уходя на космическую орбиту.
  
  Глава 54. Слова нецензурные
  
  Тайна Бермудского треугольника
  
   Зевс учил Бурлаков ругаться. Матом.
  - Ругаться надо красиво!
  - утверждал инопланетный Разум,
  - Роман Бурлак - писатель, но в его произведениях для взрослых нет ни мата, ни похабщины, ни справлений естественных надобностей. Бурлак - чтит Дюма! В произведениях Дюма в тюремной камере нет даже параши! Современное произведение для взрослых должно охватывать все стороны человеческой жизни!
  - утверждал Зевс,
  - Что такое уборная? Природа создала дивное растение, туалет, унитаз, цветок, по-научному: 'Непентес Лоу'. Слизывая нектар с крышки унитаза, крысоподобная живность какает и писает в унитаз 'Непентес Лоу'. В растении-унитазе фекалии превращаются в азот и фосфор. Из фекалий, затем из азота и фосфора растительный унитаз 'Непен Лоу' вырабатывает божественный слабительный нектар. Круговорот мочи в природе! Люди молчат о собственном кале, стыдится человечество природных туалетов, стесняется человек похабных методик спецслужб! Не желает знать человечество об извращенческих наклонностях бортниковских силовых ведомств! Спецслужбам этого и надо!
  - бортовой компьютер сделал паузу, сгущая краски,
  - Маньяки кала, мочи, маньяки крови - захватили власть! Извращенцы из Гру, Фсб, Свр, Цру, Фбр, Ми-6, Ми-5, 'Моссад' собирают на людей воняющий компромат!
  - загробным голосом завыл Зевс. Радимир Бурлак, изменяя тематику Зевса, предложил инопланетному Разуму сочинить похабную частушку-четверостишие. Тему для частушки предложил Радимир.
   - Россия, Российская Федерация - она. Немецкий Фатерланд - он. Соединённые штаты - они. Израиль - он. Палестина - она. Украина Родина - она, но Украина Батькивщина - он. 'Уркаина'-Украина - это гермафродит!
  - подсказывал Есаул,
  - Придумай похабень на тему государств-национальностей мужского и женского рода!
  - заинтересованно приказывал боксёр. Зевс выдал, не задумываясь, такую частушку, что её не напечатает ни одно издательство. Бортовой компьютер объяснял успехи Соединённых штатов Америки тем, что США 'они', объединяют в названии своего государства и женщин, и мужчин. Тогда как Россия и Канада - склочные бабы. Немецкий Фатерланд - задиристый мужик. Израиль - это еврей-шпион. Палестина и Украина - ободранные гермафродические проститутки с гонором замужних женщин! Зевс открыл тайну зомбирования людей,
  - Люди подсознательно подчиняются желаниям выжить и размножиться. Половое сношение для людей - первично!
  - излагал свою точку зрения Зевс,
  - Получив на подсознание образ самки или самца, человек поворачивается к объекту сношения. Е....ическая сила правит людьми!
  - утверждал Зевс,
  - Этой силой управляют современные спецслужбы государств. Пример. Радимир Бурлак, сиречь Есаул развёлся с женой по причине влияния советских чекистов на его мозги. Современные чекисты могут на мозг клиента накладывать информацию! Клиент подсознательно подчиняется чекистам! В 1981 году генералы Кгб снимали на киноленту мощь советской психофизической науки. Есаулу дистанционно, телепатически, приказали выйти на балкон собственной квартиры, и заиграть на балалайке. Выдь, и играй! Наблюдатели из Кгб услышали переполох в квартире подопытного клиента. Шум, драка, плач! Выбежала рыдающая жена с плачущими детьми. Следом полетели вещи. С балкона Есаул выбросил рояль, скрипку и гармошку. Деятели Кгб с помощью аппаратуры усилили мощь психофизического влияния. Услышали рёв раненого в душу казака. Есаул выскочил на балкон, выбросил на тротуар аккордеон, и заорал на весь Земной шар,
  - Нет у меня балалайки!
  Зевс утверждал, что работницы Кгб - это психологи от балалайки. Есаул развёлся с женой. Развелись в 1991 году с Россией её четырнадцать республик. Россия осталась одна, но единая. Соседи России - даже Финляндия, с единой Россией - разругались.
  Был один и Ваня Майнен,
  Из России Единайной,
  Он вдруг начал понимать,
  Что едино её мать!
  - прочёл частушку-пародию от Калевалы Зевс,
  - Все знают, что от архитектора единой России, от Президента России Путина ушла жена! Радимир тоже развёлся.
  Радимир не верил Суперкомпьютеру.
  - Брехня всё это!
  - вещал, теряющий интеллигентность, старый казак,
  - Баба требовала балалайку. На хрена жене струна? Дуру бабу я выгнал из дому!
  Есаул не терял надежды, что Варварский Суперкомпьютер чего-нибудь не знает. Радимир Бурлак считал себя начитанным человеком, легко в спорах побеждал землян, но не смог переспорить инопланетный компьютер. Осознав, что Варварский Суперкомпьютер умнее его, Радимир затаил на него злобу.
   Вечером, смакуя инопланетный кукурузный виски, Радимир приставал к Зевсу с вопросами. Бурбон 'Вакцина от сарацина' не обладал эффектом похмелья. Осадив бурбон солёным огурчиком Есаул в обуви ложился на кровать. Землянин 'доставал' Зевса мелкими придирками. Захмелев, казак терял интеллигентность! По-хамски выражался абориген! Земной варвар агрессивно нападал,
  - Трёхголосый Янус! Дурик инопланетный! Мозги электронные прочисть! Кто дальше прыгает, индийский или африканский слоны? Нечисть электронная! Ничего не знаешь!
  Зевс отвечал без обиды, обстоятельно, как английский дворецкий,
  - Сними сапог, невежа пьяный! Клади лёд в стакан, затем наливай бурбон. Не наоборот! Брызги виски - повсюду! Солёным огурцом - бурбон позоришь!
  - наставлял хама Зевс,
  - Культурные люди - так не пьют! Русские похваляются, что они не закусывают! Американцы без закуски пьют больше русских, и не хвастаются. Заедай бурбон шоколадом, хронь! Закусывай фруктами для улучшения послевкусия, алконавт!
  - Аргонавт я Зевс, не алконавт, а астронавт и аргонавт,
  - важно возражал Радимир.
  - Антигравитационный объект шифруется как 'Агро',
  - подначивал Зевс,
  - Поэтому ты 'агронавт'. Агронавт космоса! Космический агроном-алконавт!
  Радимир злобно вскакивал с кровати, кричал на Зевса,
  - Умник, с родословной лакея! Да пошёл ты! Не ведаешь, с кем связался! Мёртвое море знаешь? Это я его убил!
  - угрожал уязвлённый Есаул,
  - Не знаешь, что Атлантида была на месте Чёрного моря! Карстовый провал образовал Чёрное море, уничтожив Атлантиду! Тайну Бермудского треугольника разгадаешь? Район Бермудей, что за место у людей? Самолёты, лайнеры, пароходы пропадают!
  Бермудский треугольник Радимир называл 'Бермудями'.
  - Редкий самолёт вырывается из Бермудей!
  - пугал Радимир.
  - Знаешь тайну треугольника, тайны исчезновения самолётов?
  - Тайны треугольников, параллелепипеда, тетраэдра, круга - просты!
  - отвечал Зевс,
  - Проста и погода Земли! Циклоны, штормы, блуждающие волны. В районе Бермудского треугольника погибает судов и самолётов не больше, чем в любом другом оживлённом районе Земного шара!
  Возмущённый некомпетентностью Зевса, Радимир звал Романа. Приходил Роман спорил с ограниченным Разумом пришельцев,
  - Бермудский треугольник для земных моряков - загадка!
  - объяснял опытный океанический странник, мореход Роман.
  - Треугольники моряков заводят в места, где происходят необъяснимые, странные, загадочные пропажи! У Бермудских островов на моём теплоходе, в храмовый праздник, из опечатанной кладовой бесследно исчезли девять литров спирта! На Новый 1983 год в Бермудском треугольнике пропали три ящика водки! Восьмого декабря 1991 года в Бермудском треугольнике испарился ящик шампанского! У Бермуд у русских пропадают материальные ценности!
  - вразумлял опытный моряк недалёкого Зевса. Поражённый неграмотностью инопланетного Разума, Роман покидал каюту Радимира. Хмельной агронавт Радимир засыпая, бормотал,
  - Тругольник? Почему не квадрат? Почему не звезда? Звезда с пиз...ой, пиз...а со звездой - это не один х..й!
  Зевс молчал, не в силах осмыслить услышанное. Сложен русский язык! Есаул бормотал стихи собственного сочинения,
  - Войдя в Бермудя,
  Из радаров пропадя,
  Теплоходы вахту бдя,
  В вод пучину забредя,
  Пропадают до гвоздя!
  Самолётов не щадя,
  Им компАсы повредя,
  Лётчиков опередя,
  Загоняет в Бермудя
  Логике путь преградя
  Неизвестная нудя.
  Войдя в Бермудя,
  Подтяни свои ....
  
  Глава 55. Гиксосы, Карфаген, Пантикапей и Спартак
  
  Карфаген основан 3454 года назад гиксосами
  
   Летом 2010 года на Бурлаков напала золотая лихорадка. Информационная паутина Ориона показывала местоположение любых кладов Земли. Читатель в курсе: клады раскрывают древнюю историю человечества! Зевс сообщал: настоящие исторические клады надо искать на островах Тавшан, на острове Бозджаада! Клочки суши эти находятся в Эгейском море. На этих островках во время Троянской войны данайцы прятали награбленные илионские богатства. По всей планете Земля - разбросаны клады! В развалинах Карфагена клады выявляет - соль! Римляне в 146 году до Христа разрушили Карфаген. Место разравняли, засыпали солью.
  - Сокровища Карфагена богатейшие,
  - цокал электронным языком Зевс,
  - Соль показывает места захоронений золота пунийцев. Соль рисует контур металлов! Пунические войны двухсотых годов до вашей эры разбросали сокровища по Африке!
  - вещал Зевс,
  - Взрыв вулкана Санторин, катастрофа 1628 года до вашей эры, затронула европейское, африканское побережья Средиземного моря. Пострадали побережья Малой Азии. Глобальная катастрофа перессорила и объединила народы. Народы вытеснялись морем! Толпы жестоких мигрантов дрались и объединялись! Образовались сообщества беженцев - гиксосы. Гиксос - гонимый!
   Гиксосы, одичавшие от катастрофы вулкана Санторин племена, напали на Египет. Получив отпор, гиксосы в 1444 году до вашей эры основали город Карфу. В 1200 году до вашей эры карфяне с почётом встречали красивую, молодую, гонимую царицу Дидону. Финикийка Дидона утвердила название города - Карфаген. Гиксосы превратились в финикийцев! Фини-пуни-финикийцы, в вашу эру, с 264 по 146 годы воевали римскую Европу. Европа - женское, финикийское имя. Ева, Еврат, Европа - распространённые женские имена у гиксосов! Еврат - река Евы. Европа - земля Евы. Финикийцев звали фуни, фойны, вот откуда явилось слово 'войны'. Пунические войны - бесконечны,
  - разъяснял эволюцию слов Зевс.
  
  Пантикапей и Спартак
  
   Гравилёт висел над Керченским проливом, поэтому поиски сокровищ Зевс рекомедовал начать с этого района.
  - В Тавриде и на Таманском полуострове 1377 кладов Боспорского царства. 434 год до вашей нищей эры схоронил здесь 688 тонн золота. Полтонны золота только в Керчи, в городе Пантикапей. Пятьсот килограммов золота находится под аркой с двумя колоннами. Спартокиды запрятали 268 особо больших кладов, состоящих из золотых монет. Династия Боспорского государства оставила 108 кладов, пребывающих в драгоценных камнях.
   Клады волнуют жителей всех стран! В 2010 году вашей завистливой эры, в Новороссийске, в Керчи, в Феодосии процветают чёрный и белый рынки найденных кладов! Клады Таманского полуострова - богаче крымских! Частота нынешних находок - один клад золота каждые 17 дней! Золотые клады весом более сотни килограммов, таманцы, в слитках, тайно переправляют за рубеж! Только за границей могут дать настоящую цену золоту Боспорского царства! Жадные российские, злобные украинские чиновники-националисты никогда не дадут настоящей цены! Золотой Пантикапей - это современная Керчь!
  - продолжал интересную речь Зевс,
  - Потомок Спартокидов - Спартак, родился в Пантикапеях в 111 году до вашей эры. Спартак - последний, обедневший царь угасавшего Пантикапейского государства. В 77 году до вашей эры Спартак в битве с римлянами угодил в плен. Пленного Спартака продали в рабство. Римские спекулянты перепродавали рабов, взвинчивая их стоимость. Только в Риме давали настоящую цену за рабов!
   Спартака привезли в Рим, на выгодную перепродажу. Могучего раба купил Гней Корнелий Лентул Батиат. Кстати, от слова 'батиат' произошло слово 'бандит'. По Аппиевой дороге царя Спартака привезли в Капую, в батиатскую школу гладиаторов. Царь, он и в рабстве, царь! В семьдесят третьем году до вашей бестолковой эры царь Спартак поднял в гладиаторской школе восстание!
   Два года Великая Римская империя не могла справиться с восставшими рабами под командованием Спартака! Уроженцы Керчи всегда были воинственны! Спартак грабил богатые виллы римлян, прятал драгоценности, освобождал рабов. Бесчисленные клады Спартака и его непримиримых воинов хранит земля Италии!
   В 71 году до вашей эры Рим победил Спартака, усмирил восставшую чернь. На Аппиевой дороге, что от Капуи до Рима, на каждой стадии, распяли шесть пленённых воинов храброго царя, вечного города Керчи-Пантикапея. Большинство бывших рабов не выдали мест расположения драгоценных схронов! Сколько воинов Спартака распяли, если длина Аппиевой дороги одна тысяча стадий?
  - вопрошал Зевс.
  
  Глава 56. Извержение вулкана Везувий
  
  На дорогах - дорогие дорожные клады
  
   Упомянув Рим, Зевс показал на электронной карте компьютера расположение огромного количества древних кладов вокруг Везувия. Окрестности вулкана Везувий усыпаны не найденными до сих пор кладами! Двадцать четвётого августа 79 года, когда пленные евреи строили Колизей, Везувий при извержении, засыпал землю раскалённым, многометровым пеплом в радиусе ста стадий! Города, порты Римской империи близ Везувия, были похоронены под пеплом! Земные историки не знают: извержение Везувия - укрепило Христианскую веру!
   Через тысячу пятьсот лет после извержения, земляне раскопали города Помпеи, Геркуланум и ещё несколько древнеримских поселений. Найдена восьмая часть бесценных римских сокровищ! Десятки килограммов драгоценных камней, сотни килограммов золота, тысячи килограммов серебра сейчас хранят, засыпанные пеплом, древнеримские мощёные тропы. По этим древним дорогам бежали от извергавшегося Везувия римляне, торопя рабов, ослов, мулов, запряженных в повозки, нагруженных ценностями! Над древними римскими путями, над погибшими, над бесценными сокровищами трёхметровый слой мёртвой, спрессованной вулканической золы!
  
  Христос ударил пеплом
  
   Зевс сообщал: у Везувия в радиусе ста восьми римских стадий можно изучать историю человечества! Везувий извергался несколько десятков раз, поэтому археологи могут найти законсервированные в золе дома, людей, от десяти тысяч лет тому назад, и до сегодняшнего дня!
   - Историю извержения Везувия в 79 году вашей безолаберной эры,
  - читал лекцию Зевс,
  - Знают строители Колизея. В 71 году после явления Христа, завоеватель, Римский император Веспасиан, вернулся из покорённой им земли Обетованной. Веспасиан, в Италии, в Риме праздновал победу над иудеями. Но всего иудейского золота римляне не нашли. Обнаружили лишь часть сокровищ царя Соломона. Огромное число кладов сохранила земля Обетованная для людей двадцать первого века!
   Сто тысяч пленных из поверженной Иудеи привёл в 71 году император Веспасиан Старший! Привёл, пленённых в вечный город, в Рим! Восемьдесят тысяч евреев-пленников были христианами, верили в Христа. Двадцать тысяч верили в скомпрометированного бога Яхве. Евреи отворачивались от бога Яхве! Бог Яхве - не спасал! Евреи-христиане отворачивались от бога-отца! Отец-бог не охранял своих детей! Спаси, бог-сын, Христос! Да! Первые христиане - были евреями! Бестолковые белые европейцы, недалёкие жёлтые азиаты, не говоря о глупеньких неграх, в то далёкое время - вовсе не знали Христа! Бог евреев - отец Яхве в семидесятом и 81 году начинающейся Христианской эры, позволял римлянам рушить Иерусалимские храмы!
   Если отец не защищает, от него - отворачиваются! Явился бог сын - Христос. Евреи-христиане признали Христа! Первые христиане - это предатели-иудеи!
   Римляне наблюдали, что предатели старой иудейской веры, эти твердолобые жиды-выкресты, не признавали и богов Рима! Выкресты отвернулись и от своего старого бога! Выкресты придумали Христа! Император Веспасиан Старший назначил за этих ненормальных христиан-выкрестов, выкуп. Никто не захотел давать выкуп за предателей старой веры!
   Выкресты! Впрочем, патриотических 'не выкрестов', 'истинных' христиан, тогда ещё - не было! Не дождавшись выкупа, Веспасиан перепродал христиан-евреев! Десятки тысяч рабов по-дешёвке приобрели римские строительные корпорации. Подряд на строительство Колизея был получен, деньги есть! Часть захваченных сокровищ царя Соломона были выделены на строительство Колизея! Не хватало раб силы.
   В 79 году вашей продажной эры, в августе, иудеи-христиане в Риме, за свои же деньги, плача, строили Колизей. Умные выкресты изобрели бетон, произвели революцию в строительстве зданий! Над умными христианами римляне смеялись. Умных - всегда осмеивают!
   - Если вы умные,
  - говорил евреям император,
  - Если ваш Христос сильный, почему Иисус не может наказать Рим? Рим отнял у вас родину, деньги, продал в рабство. Кто такой Христос? Слабосильный болтун пустых утверждений! Бог римлян - Юпитер - могущественнее всех богов! Юпитер победил и унизил Христа!
   Двадцать четвёртого августа 79 года император Веспасиан, как и все жители Рима отмечали Великий Праздник Бога Юпитера. Матерчатые транспоранты, каменные статуи несли на себе изображения всесильного бога римлян. Произведения искусства показывали, как бог римлян - Юпитер повергал наземь Иисуса!
   Малоизвестный Христос толерантно молчал. Терпел Христос, не замечая хулиганствующих поступков Юпитера. Рим - праздновал! Римляне жестоко унижали христиан! И терпение Христа лопнуло. Иисус рассердился. Христианский бог ударил по Риму извержением Везувия! Двадцать четвёртого августа 79 года римские портовые города близ Везувия - перестали существовать! Погибли Помпеи, располагавшиеся в 10 километрах от Везувия. Сгинули Геркуланум, Стабии. Чёрным пеплом покрылись улицы Рима. Днём в Риме - наступили сумерки! Римская земля дрожала. Землетрясение!
   Шквалистый ветер Христа смертельным пеплом чернил бога римлян. Христос бросал скульптуры бога Юпитера под ноги испуганных горожан. На глазах у римлян огромная гранитная статуя бога Юпитера раскололась и рухнула! Император Веспасиан, стоя в золотой колеснице - умер! Римляне - умирают стоя! Римский император умер от разрыва сердца. Инфаркт. Траур.
   Христос - победил! У христиан римляне в эти страшные дни просили прощения. Новый римский император Тит Флавий Веспасиан Младший, сын умершего, приказал христианскую религию считать второй религией Рима. Христос не такой слабый, если может уничтожать римские города! Восход христианской религии начался 24 августа 79 года. Точнее, с 81 года, когда были приняты официальные законы.
  
  Повторение истории
  
   Инаугурированный спецслужбами США, Великобритании и спецслужбами стран Западной Европы Президент Украины Порошенко прикажет в Украине единственным языком считать язык украинский. Западная Украина будет ликовать! Города Луганск и Донецк, говорящие на русском языке, не согласятся. Украинская армия, защищая украинскую мову, атакует эти мятежные города. Двадцать четвёртого августа 2014 года ополченцы Луганска и Денецка украинскую армию Порошенко сотрут в порошок. Разгромят. Порошенко, как интеллектуал, задумается.
  - Лугандоны! Пардон, луганчане и дончане!
  - скажет на французско-русском языке Порошенко.
  - Можете говорить на своём языке. Русский язык - тоже хороший язык!
  После произнесения речи на вражеском языке, Порошенко произнесёт по-испански: 'Муча грасиа!' Украинцы будут ожидать от него слов 'Спасибо за внимание!' или, 'Будь ласка!' Не дождутся. Не произнесёт Порошенко и слово 'Дякую', что родственно немецкому слову 'Данке'.
  - Польское 'Дзянкую', родственно английским словам 'Сэнкъю', 'Сенькую',
  - уловив языковую связь, комментировали будущую речь Президента Порошенко, не знающие языков, сёстры Бурлак. Земляне не знали, что слово 'Мерседес' образовано от французского слова 'мерси' - 'спасибо'.
  - История повторяется, каждые 1938 лет!
  - звучал голос внеземного Разума,
  - Языки землян участвуют в битвах под названием 'Выживает - приспособленый'! Люди-папуасы начинают с примитивного языка. Язык совершенствуется, обретает буквы. Появляется письменность. Безграмотный язык становится грамотным! Русско-украинский писатель Николай Гоголь в призведении 'Ночь перед Рождеством' пишет о грамотном русском языке, который знает кузнец Вакула. Украина - мать Руси! Дети - умнее родителей. Поэтому Украина - глупее России! Мужчину родила женщина. Поэтому бабы - глупее мужиков! Украинцы и русские! Соревнуйтесь бескровно, в интеллектуальной битве языков! Простой, оперативный английский язык - достиг высот международного!
  - информировал землян Зевс. Радмила и Рута возмутились: Зевс заявил, что бабы - глупее мужиков! Сёстры сказали, что извержение Везувия произошло не 24 августа, а 24 октября, что показывают сельскохозяйственные культуры, сохранившиеся в городе Помпеи. Грамотные Бурлачки заткнули рот неграмотному инопланетному Разуму.
  
  Глава 57. Эхо татаро-монгольского ига
  
  Пепел - остатки Золотой орды
  
  - Золотая Орда купалась в золоте, название подчёркивает богатство ордынцев. Где злато Орды? Монгольское золото надо переплавить в памятник неизвестному воину-ордынцу!
  - говорили инопланетному компьютеру склочные сёстры Бурлак. Упрямые женщины получили хлёсткий ответ от инопланетного Разума,
  - Могил воинов-ордынцев - нет. Чингисхан, Бату хан - сжигали трупы своих воинов! Золотые клады Золотой Орды - есть. Схоронены в земле, в воде. Тускнеют клады Чингисхана по всему миру!
  - ответствовал Зевс,
  - Златые врата града Владимира не хотите ли поднять из вод реки Клязьмы?
  Зевс сообщал, что Золотые ворота города Владимира исчезли 1 февраля 1238 года, когда к городу русичей подходил жестокий Батый. Лежат Золотые Ворота на дне, напротив церкви Козьмы и Демьяна!
  - Золотые ворота - это древнерусский клад, не татарский, не монгольский! Кажи, орионист, не русские - татарские богатства!
  - требовали сёстры. Зевс показывал на карте монитора компьютера очередную сенсацию,
  - Клад хана Батыя суммарным весом серебра, золота в 17 тонн лежит на дне русского озера. Татарская взятка богу Христу - вас заинтересует? Шестнадцатого марта 1238 года отправил свои завоёванные богатства на дно озера Шли, как плату Христу, завоеватель Руси - Батый!
  - высвечивал Бурлакам очередную сенсацию, Зевс. Инопланетный Разум раскрыл историю захвата ордынцами древней Руси.
  
  Сокровища хана Батыя
  
  - Батый - круче Гитлера!
  - рассказывал Зевс.
  - Поход Бату хана на Русь это монгольский блицкриг! Монголам надо пять месяцев, чтобы покорить Русь! Из пяти месяцев, два месяца Батый потратил на взятие города Козельска! Но всё по порядку!
   Двадцать первого сентября 1237 года, сын Чингисхана, воин Кулкай ворвался в Золотоград. Бок о бок с Кулкаем воевали сыновья Джучи. Берке, а также сын Угедей-каана, Кадан - разрушили монголы стены богатейшего города! Внук Чагатая, Бури помогал внуку Чингисхана. Золотоград брали под командованием Бату! Бату - Батый. Батый - победоносный внук Чингисхана! С объединённым войском башкир, половцев и прочих народов в 459 тысяч вооружённых и не воооружённых кочевников с семьями, Батый взял и сжёг Золотой город. Золотоград был расположен на знаменитой дороге 'Великого шёлкового пути'. Богат был город Золотоград!
  - восхищался Зевс,
  - Ответвления шёлкового пути создали золотой европейский город, располагавшийся в тридцати километрах к юго-востоку от современного города Пензы. Золотоград остался в названии современного посёлка Золотарёвка. После Рождества Христова, летом 1237 года, самыми красивыми, самыми богатыми невестами 'Великого шёлкового пути' считались девы города русичей - Золотограда! Золото и женщины - привлекают захватчиков!
   Сентябрь 1237 года Золотому городу принёс несчастье. Идут монголы! Пришли - татары! Жители Золотограда бились отчаянно. Но сила - солому ломит! Монголы полностью уничтожили население богатого города. Татары сожгли пригороды. Башкиры жгли ближайшие окрестности. Половцы опустошали дальние подходы к городам русичей! Добыча в Золотограде оказалась не столь богатой. Восемьдесят тонн серебра, восемнадцать тонн золотых украшений захватили кочевники в сожжённом Золотограде. Основные сокровища горожанами были спрятаны. Клады погибших жителей Золотограда хранит земля Золоторёвки! Мир их праху!
  - Зевс сделал паузу, затем продолжил,
  - Бату-хан возглавил, объединённые жаждой наживы, половецко-башкирские, татаро-монгольские войска. Начало - было хорошее! Обогатившаяся, но не насытившаяся Орда на конях, на верблюдах, таща семейный скарб кочевников, двинулась на Москву!
   Двадцать первого декабря 1237 года Батый сжёг Рязань. Батый завязал монгольский узелок на золотой плётке своего деда, Чингисхана!
   Русичи, подобно Евпатию Коловрату, бились достойно. Но победить Батыя - невозможно! Одиннадцатого января 1238 года, погибшего Коловрата хоронила храбрая, но раздробленная Русь. Даже объединённые силы Руси были намного меньше вооружённых, дисциплинированных в бою, орд Батыя. Бестолковые склочные русичи не объединялись, воевали отдельными княжествами!
   Двадцатого января 1238 года высокомерный и коварный Батый взял и разрушил Москву. Двадцатого января 1238 года на золотой плётке Чингисхана появился русский столичный узел.
   Седьмого февраля 1238 года - пал город Владимир. Развязав январский узел войны с русичами, Батый на плётке Чингисхана завязал не сложный узел города Владимира. С пятницы на субботу, с 5 на 6 марта 1238 года, Батый взял Торжок. На золотой плётке Чингисхана появился извилистый торжковый узел.
   Во вторник в ненастный день 9 марта орды монголо-татар двинулись на северо-запад. В понедельник 15 марта 1238 года Батый расположился на ночлег в лесной местности, у озера Шли. Передовые летучие отряды успешного монгола грабили селения русичей, расположенные в трёх днях пути от Новгорода!
   И на другом конце Руси (от озера Шли в 666 километрах к востоку-юго-востоку), двигались соединения захватчиков под командованием родственников победоносного Чингисхана. Вечером, в понедельник 15 марта 1238 года, усиленный половцами и конными башкирами отряд монголо-татар под командованием правнука Чингисхана Бури, идя по следам русских обозов, добрался до озера Светлояр, что в восьмидесяти одном километре от современного Нижнего Новгорода. Татар к русскому священному озеру привёл Гришка Кутерьма. Семью Гришки, мародёры-половцы, вели в заложниках.
  - Что представляет собою озеро Светлояр?
  - вопросил Роман. Бурлак-моряк заинтересовался темой завоевания Руси монголами.
  - Озеро Светлояр образовалось в 536 году от землетрясения. Провал,
  - информировал землян всезнающий инопланетный Разум.
  - На озере было несколько островов; островки русичи застроили. Центральный остров радиусом 81 метр нёс на себе церкви, терема града Китежа. Китеж строился с 1165 по 1168 год. Богател, хорошел Китеж! В 1235 году купола многочисленных церквей Китежа засверкали золотом! Терема князей - сияли разноцветными радугами. Окна купеческих домов резными украшениями привлекали взгляд. Богатые лодки, паромы перевозили горожан с острова на остров. Зимние переправы осуществлялись по льду.
   Тысяча двести тридцать восьмой год принёс беду. Батый! Спасайся! Спасай имущество! В январе 1238 года русичи свезли в Китеж сокровища окрестных городов. Бей сполох, конный татарин идёт! В воскресенье 14 марта, в понедельник 15 марта в храмах города Китеж проходили службы. Православные священники, народ православный молились в церквах. По Руси разносился тревожный набат колоколов. Сполох! Идут верблюды и монгол!
   И пришёл и монгол, и башкир, и татарин! Вечером 15 марта 1238 года башкирам и половцам, татарам и монголам открылась чудесная картина града Китежа, что располагался на центральном, недоступном острове озера. Вокруг острова нерастаявший весенний лёд русичи удалили, соорудив кольцевую полынью, шириною в пять аршин. Монголы, сдвинув смертельные луки за спину, сжимая руками сабли, облизываясь, щурясь, глазели на румяных русских девок. Сияющими золотыми куполами церквей, близкий, но недоступный город, притягивал взгляд. Пришельцы из Монголии знали: добро местных князей находятся в этом неприступном, грозном городе!
   Сокровища захватчиков манили. Монголы обложили район Светлояра. Был приказ - не стрелять! Монгольские стрелы отдыхали в колчанах. Решали монголы, как сподручнее взять им этот аппетитный городок Китеж! Наступила ночь с понедельника на вторник. Грянула ночь с 15 на 16 марта 1238 года.
  - Чем примечательна мартовская ночь?
  - интересовались Бурлаки.
  - Ночь мартовского понедельника несёт землетрясение!
  - констатировал инопланетный Разум.
  - Острова града Китеж ушли на дно озера Светлояр! Исчез и град! Землетрясение - будило Русь!
   На западе-северо-западе, в 666 километрах от озера Светлояр, берега озера Шли от землетрясения - изменились. Шатёр Батыя от содрогания земли упал, накрыв, напугав великого завоевателя. Подданные Батыя носились как стрелы, спеша умилостивить диктатора. Батый, в горячке, зарубил восемь соплеменников! Страх поселился в сердцах кочевников! Семь завязанных узлов на золотой плётке Чингисхана, Батыю пришлось развязать! Чтобы подкупить богов, чтобы умилостивить Христа, хан Батый затопил в озере Шли семнадцать тонн серебра, шесть - золота, сорок особо крупных самоцветных камней, награбленных в городах Золотоград, Рязань, Пронск, Коломна, Москва, Владимир, Торжок!
  
  Узелковое письмо на плётке
  
   Православный Христос легко тряс землю! Убоявшись Христа, Батый повернул вспять, на юг. Восемнадцатого марта 1238 года напуганный город Новгород, что у озера Ильмень, ликовал. Православный народ радовался. В церквах шли торжественные службы. Над городом раздавался праздничный звон колоколов. Шли на Новгород татары, шли, но..., повернули вспять! Новгородцы добавили к названию озера 'Шли' противительный союз 'но'. Современное название озера, где затоплены сокровища Батыя, 'Шлино'. Новгородцы ныряли за золотом и праздновали избавление!
   Русь сокрушалась по сожжённым городам. Русичи оплакивали бесследно исчезнувший град Китеж. В воскресенье 4 апреля 1238 года, на Чёрную Пасху, уцелевшие православные священники совершили траурный крестный ход вокруг озера Светлояр.
   Обида пришла на Русь! Идя на русичей, Батый говорил: вот эти города мы уничтожим. Вот эти города, если откупятся, нехай платят дань. Козельск - сжечь!
   Город Козельск - надо уничтожить! Давным-давно, на Зарубе, 10 мая 1223 года козельский князь Василий Мстиславич приказал убить мирных монгольских послов! Десятого мая 1223 года татаро-монгольские послы просили русичей отречься от половцев, требовали не мешать монголам гнать кипчаков прочь. В 1223 году монголы Русь - не воевали! Пятнадцать лет назад козельский князь Василий проявил дипломатическую бестактность - убил монгольских послов!
   Город Козельск в 1238 году был обречён. Батый 16 марта 1238 года, не дойдя до Новгорода сорока вёрст, поворотил татарскую армию. Батый двинулся к Козельску, до которого было пятьсот вёрст!
   Двадцать пятого марта 1238 года передовые летучие отряды Батыя загнали жителей деревень, что вокруг Козельска, за стены непокорного города. Жителей деревни Дешовка - горожане Козельска - в город не пустили. В отместку, обиженая деревеньщина встретила татаро-монголов хлебом-солью! Деревенский хлеб-соль и православного крестьянина татарин разрубил кривой саблей! Брызнула кровь. Началось уничтожение жителей деревни Дешовка и долгая осада Козельска.
   Четвёртого апреля 1238 года, в воскресенье, на Чёрную Пасху, Батый привёл к Козельску свои основные силы. Рёв верблюдов - устрашал! Летучие отряды Бату хана, за многие поприща от Козельска, несли беду. Русское землетрясение крепко напугало монгольского хана! Удручённый испугом, Батый терял талант военачальника! Монгольский каган надолго застрял под Козельском! Месяц хан безуспешно штурмовал упрямый город! Третьего мая, подошедший на помощь к внуку Чингисхана, правнук Чингисхана, Бури, рассказал Батыю о недосягаемом граде Китеже. Батый негодовал.
   С помощью китайских осадных машин, с помощью половцев и башкир, Бури помог Батыю взять, сжечь и разрушить злой город Козельск. Козельск пал 13 мая 1238 года. Жителей города Козельска, взрослых и детей, Батый приказал уничтожить.
   Соединив узлы русских городов вместе, Батый на конце золотой плётки Чингисхана получил тяжёлый узел Козельска. Покрепче, татарин, вяжи узлы! Беда идёт по пятам!
  Бурлаков монгольское узелковое письмо на плётке не заинтересовало. Люди - жаждут золота! Люди - ищут клады!
  
  Клады Золотой орды
  
  - Ордынских кладов на Земле на данную наносекунду 369572 казана,
  - разъяснял Зевс,
  - В России каждые 27 дней отыскивается один клад стоимостью более трёх миллионов рублей. Один из семи человек заявляет о найденном кладе российскому государственному чиновнику. Шесть разбогатевших счастливцев - не заявляют! Один из четырёх государственных чиновников, присваивает клад себе. Остальные три - не присваивают, оформляют две трети государству, и четверть - нашедшему. Сотня килограммов золота в одном большом казане ордынца! Не буду мелочиться, расскажу, где хранятся пятьдесят четыре тонны золота хана Мамая!
  Зевс, ошарашив слушателей количеством золота, по обычаю землян прокашлялся и начал рассказ,
  - В 1241 году Батый заливал кровью Венгрию и Польшу. Гунны-венгры получали за свои прошлые кровавые грехи божеское наказание от монголов, от татар. Миллион убитых! Кровавые грехи венгров и монголов - сравнялись. Число - дополнилось! По этой причине одиннадцатого декабря 1241 года умер Великий хан Монгольской империи - Угэдэй. Для венгров и поляков это была спасительная смерть.
   Батый получил известие о смерти Угэдэя 16 февраля 1242 года от почтового татарского ямщика. Девятнадцатого марта 1242 года Батый, с насытившимися ордами татаро-монголов, покинул Европу и ушёл в Азию. Батый мечтал занять престол Угэдэя и стать Великим ханом! В 1242 переломном году, у входа в Сарай, Батый поставил двух золотых коней в натуральную величину. Вес памятника неутомимой лошадки Батыя составляет 27 тонн червонного золота! Рубиновые глаза коней горят неукратимым огнём! Чтобы представить внешний вид ордынского коня, надо приехать в Санкт-Петербург и посетить Аничков мост. В 1832 году скульптор Пётр Карлович Клодт нашёл в архивах Эрмитажа изображения золотых коней города Сарай-Батыя! Сделав натуральные копии, Клодт поместил татаро-монгольских коней на опоры Аничкого моста!
   Кони завоевали мир, не монголы! Не татары - верблюды завоевали Русь! Без верблюдиц башкир глуп! Без кобыл татарин гол! Без коня монгол убог! Без верблюдов, без коней слаб жестокий берендей!
  - унижал кочевников бортовой компьютер Зевс,
  - По смерти хана Гуюка в 1248 году, уже в 1256 году умер завоеватель Руси - Батый. После смерти хана Сартака, по смерти хана Улагчи, воцарился в 1257 году хан Берке. Пришёл - холод! 1258 год страшен похолоданием и неурожаем! От извержения далёкого вулкана Самалас, на десяток лет на Земле изменилась погода! Голод! Жестокие кочевники придвигались к сытой Руси. Хан Берке в 1266 году перевёз золоточервоных коней Батыя в свой Царай. У современного села Царёв Волгоградской области можно видеть остатки фундаментов, на которых цокали копытами золотые лошадки Батыя. Кстати сказать, слова 'сарай' и 'царь' - родственники.
   Время идёт, мрут ханы! Золотые ордынские жеребцы вскоре стали собственностью очередного хана, по имени Мамай. Мамай свою нищую ставку решил перенести в зажиточную Москву! Татарин Москву решил превратить в Сарай! Мамай решил уничтожить русское государство!
   Идя на Русь, Батый русское государство уничтожать не собирался. Поэтому русичи перед Батыем открывали ворота своих городов, и особо с Батыем не воевали. Козельск воевал с Батыем! Глупый Мамай решил уничтожить всех русских!
  - Русню - надо резать!
  - говорил Мамай. Когда приходит смерть - русичи объединяются! Восьмого сентября 1380 года, на Куликовом поле, русичи разгромили войско Мамая! Мамай как Гитлер, неудачно оккупировал Русь! Началось, похожее на бегство, татарское отступление. Бежал прочь от Руси, побитый татарин Мамай!
   После поражения на Куликовом поле Мамай серьёзно запаниковал. Деньги! Деньги, золото спасут беглеца! Бросился татарин к золотым лошадям! В ноябре 1380 года беглый Мамай спрятал, перезахоронил в земле ценных копытных! Оставленные на чёрный день, на берегу реки Ахтубы, ниже нынешнего вашего города Ленинска, что в Волгоградской области, лежат ныне золотые лошади Батыя!
   Хана Мамая вскоре убили, но жадный татарин не выдал убийцам тайну местонахождения золотых батыевых коней! Золотые жеребцы ржут из-под земли, и ждут новых хозяев! Искать золотую лошадь надо по торчащему копыту, в тринадцатом кургане, что на берегу реки Ахтубы, если вы находитесь в центре скопления курганов, считая по направлению восток, юго-восток.
   Если вам мало жеребцов,
  - глядя на женщин, говорил Зевс,
  - Достоен внимания сорокатонный золотой клад Чингисхана на дне озера Иссык-Куль. Сундуки с золотом Каана стоят на кладах богатых жителей городов Прииссыккулья. При явлении орд потрясателя Вселенной, богатеи 'Великого шёлкового пути' Прииссыккулья прятали драгоценности на дне озёр!
   Сокровищам Чингисхана, что на дне озера Иссык-Куль сопоставляется клад атамана Семёнова, у которого жестокие татарские корни. Семёнов спрятал сокровища в Читинской области, за станцией Даурия, в даурской степи. В двух километрах от переезда номер восемьдесят четыре - клад! Если искатель кладов в Даурии с лопатой на левом плече встанет так, что ему будет виден вал Чингисхана, уходящий в Моголию, значить ориентация - правильная! Когда пятиглавая сопка Тавын-Тологай из-за лопаты выглянет слева, копай здесь! Копнёшь лопатой, и ты - богатый! Отыщешь две тонны золота в золотых монетах, плюс тридцать шесть тонн в разбросанных слитках!
   Двенадцать тонн золота в золотых изделиях, шесть тонн в золотых монетах - все царской чеканки! схоронены в тридцати метрах от основного клада по направлению к шестой главе сопки Тавын-Тологай. Спят нынче клады в степях Даурии! Спит золотой запас мёртвой Российской империи! Дремлют награбленные монеты атамана Семёнова!
   Спит золото мёртвого города Хара-Хото, сброшенное жителями в 1372 году в сорокаметровые колодцы, когда потомки Чингисхана, размахивая саблями, кентаврами неслись по улицам ещё живого города!
  
  Золотая баба Чингизидов
  
   В 1222 году на небе появилась серебряная метла. Комета подметала небосвод! На земле молодой, успешный Чингис выметал врагов смертельной саблей. Годы идут, не щадя ханов!
   Постарел носитель сабли! Удалился Чингис на восток. На востоке, в Азии, обнажённая Золотая баба ласкала мутнеющий взор Чингисхана. Когда человек стареет - он теряет силу. В 1227 году Чингис умер, держась за бабу.
   Внук Чингисхана - Батый, женщин получал по наследству. Одев наследных баб в татарские одежды, Батый завоевал Русь. Закатав штанины ыштан, Золотая татаро-монгольская женщина двинулась на запад. Вброд баба перешла реку Яик. Переправилась через Волгу. Сняв ыштан, Золотая баба примеряла русские сарафаны, расположившись в святилищах к западу от вулгарской реки Волги.
  Есаул перебил Зевса. Бурлак возмущённо спросил,
  - Почему это река Волга болгарская?
   - ВУлгар-Волга,
  - ставя ударение на первый слог, изрекал компьютер,
  - Татары-вулгары жили у широкой реки, отсюда древнее название реки - Вулгар. 'Вулгар' превратилось в 'Волгу'. Волга-Вулгар. Татары-вулгары. Слово 'татары', произошло от слова 'вулгары',
  - растолковывал неграмотным бурлакам эволюцию названий Зевс.
  - В 1237 году монголы разгромили волжскую Вулгарию. Мусульмане-булгары-волгары подчинились завоевателям, превратившись в татар. Вулгары на Волге были не болгарами, а волгарами-татарами! Русские называли вулгар татарами. Волгары-татары воевали против Руси! Воевали и одни, и вместе с Батыем! Приспособленцы волгары-татары образовали Казанское ханство. Государство Болгария волжской Волгарии - не родственна!
   В 1472 году московиты оттеснили татаро-монгол на восток. Золотой татарской бабе пришлось спрятаться за Каменный пояс, за Уральские горы. В 1583 году Ермак заставил Золотую бабу надеть потёртый армяк, и старые ыштан. Ермак прогнал татаро-монгольскую бабу с Урала! Сегодня монголо-татарская баба прячется в городе Искер, возле города Кашлык, что на Иртыше. Золотая баба покоится на сокровищах хана Кучума!
   Потомки Чингисхана передрались между собой, обмельчали, потеряли Великую империю. Приняли потомки различные религии, в основном ислам, но от Золотой бабы чингизиды не отреклись. Золотая баба сибирских потомков Чингисхана, это богиня Калтащ. Богиня живёт с хантами, с манси в Сибири, вместе с древними знаниями их народов. Золотая баба хранит не только сокровища хана Кучума, но и стальную, окованную золотом кольчугу мятежного Ермака! Скульптура Золотой бабы весьма красива! Вес её жирного, золотого тела составляет 333 килограмма! Сибирская Золотая баба сегодня сожительствует с ...
  Зевса перебил Есаул.
  
  Глава 58. Алмазы Африки
  
  Сокровища 'афронегров'
  
  - Послушай, бабник, африканские сокровища существуют?
  - морщясь, спрашивал Зевса Радимир, пробуя напиток 'Кислый Африканский Рог'.
  Зевс отвечал, что в Египте...
  - О Египте слышал, других сокровищ в Африке нет? Где эти бестолковые афронегры золото прячут?
  - злился Радимир, кривясь от напитка.
  - Название 'Африка' произошло от воинствующих северных племён 'афариков',
  - начал новый рассказ Зевс,
  - Афарики - бедны и злобны! Южане - богаче и добрее! Южные сокровища последнего короля Африки волнуют не последних людей в цивилизованной, но подлой и ядовитой Северной Америке! Кладоискатели Азии и Европы - беспокоятся!
  Зевс высветил на экране компьютера карту южной Анголы, показал точку средь невысоких гор в долине.
  - Под слоем земли в три метра с 1893 года здесь покоятся сокровища инкоси Лобенгулы весом 1553 килограмма,
  - информировал Зевс.
  - Лобенгула весит 1553 килограмма? Накося, выкуси, друг твой инкоси!
  - коварно перебивал Зевса Есаул.
   - Инкоси-выкуси! Лобенгула весил сто три килограмма!
  - отвечал Зевс,
  - Сокровища инкоси занесены в книгу рекордов Гиннеса! В сокровищнице вес золота (767 килограммов) равен весу алмазов (768 килограммов). Но алмазы сырые, необработанные. Обработанных алмазов - особо крупных бриллиантов в кладе короля Африки всего два ящика-сейфа, по 9 килограммов в каждом. На территории Трансвааля лежит золото Крюгера стоимостью 60 миллионов нынешних американских долларов...
  - Африканская мелочь,
  - снова перебивал Зевса Радимир,
  - Бестолковой Польше всего надо больше!
  
  Глава 59. Польшу раздирают противоречия
  
  Польские гроши - нехороши
  
  - Коль заговорил о Польше,
  - начинал другой рассказ Зевс,
  - Польская земля в городе Осовец погребла в 1915 году подвиг русского офицера. Забыты деяния русского солдата! Кто найдёт имена героев, воздвигнет им памятник, тот обогатит себя и родных. Бесценный клад лежит в крепости Осовец!
  - информировал россиян бортовой компьютер.
  - Ближе к реальности, Зевс. Не надо рекламировать патриотизм и ценности польского короля Стаха!
  - не понимая языка инопланетного компьютера, вновь перебивал Зевса есаул.
  - В Московской области,
  - менял тему Зевс,
  - У реки Хворостянки, в 620 аршинах от погоста Николая Лапотного в 1611 году ляхи спрятали сокровища, награбленные в Москве. Здесь золото, серебро, жемчуг, камни самоцветные, драгоценные ткани.
  - При чём тут Московская область, если разговор о Польше? Где польские сокровища?
  - злился Радимир. Зевс отвечал, что в Польше в девяти километрах от реки Вислы, в девяти километрах от города Мальборк, в сельской гмине Вельбарк с 3 сентября 1914 года лежит в монетах золото генерала Самсонова. Клад Самсонова на нынешние американские доллары оценивается в 20 миллионов. Зевс пояснил, кто прячет клады,
  - Самсонов битву проиграл - проигравшие - клады прячут. Полководец Суворов битвы не проигрывал. Поэтому не найдёте кладов Суворова! От Суворова прятали ценности по всей Европе!
   Сын Петропавловской крепости генерал Скобелев в Азии гонял хивинцев, кипчаков, кокандцев, турок. Османы до сих пор не могут вспомнить где, в спешке, закопали сокровища!
  - Я тебе про Фому, ты про Ерёму!
  - возмущался есаул.
  - Знаменитых русских Суворова и Скобелева знаю, чем знамениты поляки?
  - Умные, организованные немцы не смогли взять Москву!
  - докладывал инопланетный Разум.
  - Зевс, ты бестолковый, как польский Сейм. Причём тут немцы?
  - Только монголы, поляки и Наполеон брали Москву! Поляк Константин Рокоссовский победил Манштейна и Паулюса! Поляки умнее, чем о них думают!
  - сообщал Зевс,
  - Первый гениальный хакер - поляк Ян Ковалевский. Хакеры Ковалевского в 1919 году взломали шифры воюющих сторон. Поляки задействовали математические умы собственной интеллигенции. Раскрылась картина контрнаступления Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Пилсудский, имея лучшую в мире разведку, потеснил красных! Решил Пилсудский весной 1920 года захватить Москву. Но большевики сумели организоваться. Тухачевский, наступая на Варшаву, придумал гениальнейший план разгрома Польши. Тринадцатого августа 1920 года красные кавалеристы находились в двадцати километрах от Варшавы! Польша была обречена. Тухачевский, кличка 'Тух', как молодой, гениальный командующий, наступал с эмоциями. Наступал, 'Тух', без разведки и в потёмках. Тухачевский ударил в пустое место растопыренными пальцами бестолкового военачальника! Девятнадцатого августа 1920 года, меньшей численностью, поляки разгромили Красный Западный фронт! Ребро польской ладони перебило Тухачевскому его офицерские, холёные пальцы! Шестьдесят шесть тысяч красноармейцев угодило в плен! Всего в польском плену оказалось двести тысяч красноармейцев!
   Хакеры - всему виною, хакеры! Хакеры Ковалевского поставляли Войску Польскому реальную информацию о дислокациях частей Рабоче-Крестьянской Красной Армии! Польский шпион, находившийся в ставке Каменева, усугубил наглым большевикам, ситуацию. Польская интеллигенция, то есть грамотные поляки - воевали грамотно! Неграмотные поляки-силовики, у которых вместо мозгов бицепсы, убивали красноармейцев и евреев. Поляки-силовики, находящиеся у власти называли грамотных поляков - гнилой интеллигенцией! Неграмотные русские и неграмотные поляки, находясь у власти - уничтожают грамотных людей! Неграмотные века развития!
  - восклицал Зевс,
  - Поляки в 1919 году создали лагеря смерти. Уничтожили поляки пленных россиян больше, чем уничтожил Сталин на Колыме. Поляки - вороватые инопланетяне! Только инопланетяне могут изготовить из живых людей столько мёртвых черепов за короткий срок! Польские жестокости - первичны! Вторичны жестокости Сталина. Третичный Гитлер завидовал первичным садистам-полякам!
  - информировал Зевс.
  - За изготовление черепов ты, Зевс, Гитлера и Сталина винишь. Польского имени не назвал. Поляки все - садисты? Крыши домов черпицей кроют, поля - черепами? Всех не обвинишь!
  - вступились за поляков русские женщины.
  - Пшепрашем, пани!
   - извинился Зевс,
  - Учредительный сейм, Совет обороны, генерал Сикорский, глава Польского государства, Маршал Польши Пилсудский виновны в умышленном уничтожении пленных красноармейцев! У поляков в архивах есть по этому поводу доказательный документ. Хранится с грифом 'секретно'. Пилсудский такой же бандит, как и Сталин. Гитлер учился у Пилсудского! Потом фашист учился у Сталина. В 1940 году за убитых в польском плену красноармейцев, Сталин Пилсудскому отмстит катынским расстрелом польских офицеров. Но Пилсудский уничтожил пленных красноармейцев больше, чем Сталин пленных поляков Войска Польского. Так арифметика цифр говорит,
  - информировал неграмотных землян Зевс,
  - Украинская повстанческая армия во времена второй мировой войны уничтожила десятки тысяч поляков, но поляки этого не замечают! Поляки не понимают, что убийство людей - методы средневековья и века двадцатого. В двадцать первом веке надо прекратить финансовую подпитку организаций, занимающихся убийством неугодного населения. Убийства - спички для термоядерной войны!
  - Польские гроши - нехороши,
  - морщился Радимир,
  - Никто не знает, где польские клады! Поляки как хохлы, как бестолковые украинцы, утверждают, что всех кормят, сами только ругаются, стреляют, воруют и воюют!
  Потерявший интеллигентность Радимир плеснул в стакан бурбон, бросил в виски лёд, вытерся от брызг. Посмотрел сквозь жидкость на свет,
  - Маисурбон! Белоярова пшена напиток кукурузной цивилизации Майя! Растворённое Солнце - в стакане!
  - Есаул выпил и крякнул,
  - Бухти Зевс про Америку. Америка - не мелочится. Большой континент - большие события, большие клады!
  
  Глава 60. Сокровища Монтесумы
  
  Координаты золота ацтеков
  
  - Америка,
  - не меняя тональности голоса продолжал рассказывать Зевс,
  - Американцы и египтяне строили пирамиды. Пирамида, как боевой лук, как колесо, изобретается независимо от других народов! Но ацтекские сиречь американские пирамиды, несут в себе информацию египетско-африканских пирамид! Египетские жрецы в древности добирались до Америки! Ценные клады - в американских пирамидах! Земляне не знают, что внутри пирамид ацтеков находятся высокохудожественные изделия из нефрита! Наверху американских пирамид спецкострами грели воздух и наполняли ими четырёхгранные воздушные шары! Древняя Америка - летала!
   Вас, варваров-бурлаков, интересует золото. Золото - у Монтесумы! Самородки Монтесумы продвинутых земных аборигенов вряд ли заинтересуют, так как состоят из мелких самородков низкой пробы. Грязных самородков изрядное количество, тонны! Смотрите, в этом буераке особые шестизначные знаки ацтеков,
  - на мониторе компьютера Зевс показывал вид американской вымоины,
  - Этот каньон, образованный прорвавшейся водой подлёдного озера, окружают семь вершин. Идите вот этой тропой к американскому глубокому оврагу.... Найдёте не только золотые самородки, но и ценности Кортеса! Несметные богатства потерял великий идальго Кортес-Писсаро в 1520 году, в битве за город Теночтитлан! Ацтеки приняли Кортеса за потомка египетских жрецов! Бородатые египетские жрецы, почитатели бога Анубиса, прибыли на Американский континент в 3264 году до вашей неграмотной эры. Сорок восемь лет, до 3216 года Боги-египтяне, отращивая длинные бороды, учили ацтеков строить пирамиды:
  3264-48=3216.
  3264/3216=1,01492537....
  1,01492537...-1=0,01492537....
  пи/0,01492537...=210,48670...
  210,48670.../пи=67.
  Вот он, золотой ключ для решение задач тысячелетия, как инопланетян, так и землян:
  '1/0,01492537...=67'.
  Число '67' производитель правильных коэффициентов, необходимых для строительства пирамид! Длиннобородые египтяне покинули Америку, обещав вернуться! Ацтеки строили пирамиды по технологии древних египетских жрецов
   на основе коэффициентов
  1,01492537... и 0,9852941...
  единиц.
  1,01492537...×0,9852941...=1.
  3264/48=68.
  3216/48=67.
  68/67=1,01492537....
  67/68=0,9852941....
  Древнейшие египтяне знали число 'пи=3,1415... единиц'. Египетская формула-равенство
  4пи=3ум
   это сенсация ваших веков! Древние египтяне подсказали американцам, что движущаяся топологическая равновесная середина целого трёхзначного числа '100' единиц - это значение равное
  16ум=67,020...
  бесконечных единиц! Поэтому ориентация размеров пирамид стремится сюда:
  67=˃ 67,020...˂=68.
   Есть мнение, что длиннобородые египтяне уплыли, испугавшись американской развивающейся индустрии воздухоплавания!
   Вскоре в Америку прибыл бородатый Кортес. Ацтеки приняли Кортеса за бога, что объясняет быстрые военные успехи конкистадора! Кортес, как и Писсаро от важности, от безнаказанности, оборзел! Убивал, коварный испанец американцев, направо и налево! Ацтеки начали оказывать сопротивление богу Кортесу, увозить, прятать ритуальные драгоценности! Часть кладов ацтеков спрятана в мексиканских горах Сьерра-Мадре. Часть лежит сейчас в США, в Аризоне, большая часть в штате Юта. Ищи у реки Колорадо! Горшки с золотом - индейцы закапывали ночью! Здесь ночные горшки, вдоль реки!
  - показывал на электронной карте Зевс,
  - Индейский золотой город, находящийся в Северной Америке, люди ещё не нашли. Город золота древних индейцев, золотой город ацтекских натуралов находится в горах Аризоны, в недоступном каньоне. Золотые и серебряные рудники штатов Нью-Мексико, Колорадо, Аризона, Юта работали ещё до открытия Америки Колумбом! Серебро и золото переправлялось в овраг, в каньон Ваех. Некачественные слитки - браковали. У каждого старого рудника есть свои хранилища с забракованными слитками. У каждого рудника - мусорная свалка. На свалке кладоискатель может найти множество пар старой, выброшенной обуви древних рудокопов. Подошвы босоножек, башмаков рудокопов - сделаны из золота! Когда пришли бледнолицые, рудники и хранилища ацтекские натуралы засыпали землёй.
   Копай, раскопай и богатей! Любой американец сегодня может разбогатеть! На диком западе повсеместно встречаются заброшенные старые рудники с чеканной золотой обувью рудокопов. Золото находится в координатах ...
  Зевса перебили. Бурлакам грезились клады пиратов.
  
  Глава 61. Клад Дрейка
  
  Американскими тюрьмами управляют заключённые, бежавшие из тюрьмы Алькатрас
  
  - Клад Дрейка существует?
  - спрашивал Роман. Моряк неоднократно фирменной совковой лопатой раскапывал драгоценные острова пиратов. Зевс, не меняя тональности голоса, не торопясь, рассказал о серебре пирата Дрейка.
  - Тысяча триста серебряных слитков, 14 сундуков с серебряными монетами, общим весом около сорока тонн закопал Дрейк в 1579 году на острове, что в заливе Сан-Франциско. Серебро сохранилось в прекрасном состоянии, если вам нужно, его легко можно отыскать на островке Эйнджел,
  - разъяснял Зевс,
  - Островок серебра находится рядом с тюрьмой Алькатрас. Одиннадцатого июня 1962 года из неприступной тюрьмы бежали трое. Трое заключённых, Френк Моррис и братья Энглены - тайно покинули тюрьму! Ночью они приплыли на островок Эйнджел, наткнулись на клад. Беглым достался сундук серебра! Братья Энглены, и Френк Моррис перебрались в Нью-Йорк. Сделали себе пластические операции лиц. Изменили внешность, взяли другие имена. Оказались неузнаваемы. В штате Тенеси Френк Моррис и братья Энглены в 1983 году основали фирму 'Corrections Information of America'. Фирма - процветает, но Моррис и Энглены тоскуют по кухне тюрьмы Алькатрас, славящейся прекрасными блюдами!
  Бурлаки направили речь Зевса в русло кладов.
  - Сейчас на острове Эйнджел только восемь сундуков высококачественного серебра,
  - уточнял Зевс,
  - Примечательны клады не только у Дрейка. Роскошны сокровищницы Генри Моргана, прославленного пирата!
  
  Глава 62. Сокровища Генри Моргана и Чёрной бороды
  
  Золотой остров Кокос
  
   Основной клад пират Морган закопал на островке Кокос. На Тихоокеанском острове Кокос золотого песка больше, чем пляжного! Драгоценными минералами пираты укладывали путь к своим сокровищницам!
  
  Сундук Мертвеца острова Горда
  
   Остров Горда - остров Мертвеца - вторая родина пирата Чёрная Борода. Остров Мертвеца хранит огромный сундук убитого короля Западной Индии. В сундуке Мертвеца драгоценных камней больше, чем золотых монет и слитков!
  
  Могилы известных пиратов
  
   Остров Пинос - остров сокровищ! Клады пиратов здесь встречаются на каждом шагу. Олинуа, Ларит, де Грааф, Ван Хорн, Джон Хоккинс схоронили в могилах ценностей на сумму более ста миллионов долларов!
  Зевс на электронной карте высветил остров Пинос. Увеличил масштаб. Наблюдались несколько безымянных могил, отмеченные якорными цепями. Другие - пушечными ядрами показывали путь к кладам. Три ценных захоронения выдавали толстые медные гвозди, вбитые в стволы приметных деревьев. Начерченные карты пиратов пояснительными текстами указывали причудливую скалу, устье приметного ручья.
  
  Глава 63. Шагай на Азию!
  
  Золотой дятел
  
   - От скалы острова Пинос шагай на Азию, сам десять, копай ярд - серебро. Два ярда - золото! Кубинский чугунок с серебрянными пиастрами вас не заинтересует? На глубине два ярда найдёшь кувшин с семью тысячами золотых пиастров, сундук с золотыми брусьями, четыре шкатулки с драгоценностями. Бесценная диадема принцессы Коста-Рики, там, в дупле посаженной пиратами секвойи. В норе скунса, который не житель этих мест, рукоятки от мечей, усыпанных бриллиантами! Здесь - золотые подсвечники и золотой дятел!
  - Что значить, шагать на Азию?
  - спрашивал Радимир.
   - 'Азия' по древнешумерски 'Восток', восход солнца,
  - пояснял инопланетный компьютер,
  - На Койотовых островах пираты закопали великолепные произведения ювелирного искусства!
  - рассыпал драгоценности перед Бурлаками щедрый Зевс,
  - На Ямайке можно взять и золото, и серебро, и драгоценные камни. В 1666 году пираты закапывали в Ямайку всё, что плохо лежит! И не только пираты! Здесь - клад подводных пловцов Венесуэлы! Вот это - добыча ныряльщиков Калифорнийского залива! Жемчуг, добытый ныряльщиками, живёт 201 год! Жемчуг Ямайки сохранился, так как семьдесят семь килограммов редчайших жемчужин запаяны в безвоздушные стеклянные колбы небьющегося стекла. Без доступа воздуха - жемчуг хранится - вечно! Одна крупная фиолетовая жемчужина стоит, как автомобиль 'Аурус' - пять миллионов российских рублей!
  
  Глава 64. Драгоценности Кидда, Одуля, Дюваля
  
  Не всякому дурню - клад!
  
   Остров Гарднерс, расположенный к востоку от Лонг-Айленда, хранит сокровища знаменитого пирата Кидда. Кидд часть награбленных ценностей поместил на острове Олений, что на реке Пенобскот, штата Мэн. На Оленьем острове часть клада нашёл Джон Джекоб Астор и стал уважаемым миллионером. Остров Сент-Мари хранит кожаные мешки с брильянтами, бочки с золотом! Один мешок несёт в себе сумму в восемьсот тысяч британских фунтов! На Мадагаскаре ценности Кидда не столь богаты.
   Огромное количество серебра, золота, самоцветных камней на пиратских островах Индийского океана! Острова Реюньон, Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар - засыпаны сокровищами! Клады пиратов неглубоко закопаны на островах Агалегу, Фаркуар, Альдабру. На Амирантских островах, на острове Родригес золото можно найти с помощью электронного металлодетектора.
   На острове Одуля пират Одуль на мысе Одуль-Пойнт закопал в 1832 году 278 фунтов золота! Остров Муайен ждёт металлодетекторов, клад здесь стоимостью 30 миллионов! Остров Силуэт хранит пиратский тайник, где сокровищ на сорок четыре миллиона фунтов стерлингов! Если вы с миноискателем, тогда остров Маэ совершенно бесплатно выдаст вам золотые дублоны, медные кольца, старинные монеты.
   Кувшины с позолотой, золотая кухонная утварь ждут вас на острове Терезы. Столовое серебро хранится на острове Астов! В Канаде пират Дюваль поместил недоступный сундук с золотом на полуострове Гаспе, на вершине утёса Персе. На острове Табор найдёте сокровища пирата Айртона!
  
  Глава 65. Ценности Петра I
  
  Протестантская церковь
  
   Есть клады, и есть - антиклады! Город Санкт-Петербург основан царём Петром Первым в 1703 году. Антиклад в Санкт-Петербурге - это евангелическо-лютеранская церковь, или Петропавловский собор. Реформатор царь Пётр считал, что сильной России быть тогда, если она возьмёт пример с западных стран! Католической надо быть России! Или протестанстской! Только не православной! Православие - тормозит развитие страны!
   Пётр I учредил европейскую иноземную одежду. Сбрил царь россиянам бороды. Заставил реформатор русских лохов учиться за границей. Убрал царь православного патриарха! И построил Пётр евангелическо-лютеранскую церковь. Стань Россия - лютеранской!
   Российское православие оказалось сильнее Петра. В 1725 году умер царь Пётр. Православие реорганизовалось. Православную Россию Наполеон в 1812 году - не победил. Воинственные турки укрощены были православием!
   Тысяча девятьсот семнадцатый революционный год наступил на горло православию! Большевики перебили православных попов, разрушили церкви.
   Российский народ большевистскую атеистическую линию не поддерживал. Народ оказался сильнее большевиков-коммунистов! Правящие коммунисты советской державы, чтобы быть сильнее, вернули в 1943 году народу Патриарха. Идёт война народная! Католического лютеранина Гитлера православные побили. Отстроили россияне православные церкви. Коммунисты, потерявшие в 1991 году власть, ходят нынче в православные храмы! Крестят коммунисты, свои невысокие лбы! Ищут, православные, петровские клады!
  
  Липовый клад
  
   Есть клад! В Петербурге на Канонерском острове, что в устье Невы, закопана липовая ложка, оправленная слоновой костью, вилка и нож с костяными зелёными черенками, курительная трубка из вишнёвого дерева, и тяжёлая, каменная пепельница царя Петра.
  
  Глава 66. Флибустьеры увольняются
  
  Спасательный пояс
  
   Зевс перевёл дух и продолжил,
  - Антиклады дурно пахнут, людей не привлекают! Клады - манят людей! Пират Левассёр прятал золотые и серебряные слитки, сундуки с золотыми монетами, бочёнки с алмазами, жемчуга на острове Сент-Мари. Клад Левассёра - наибольший в истории пиратства! У капитана Левассёра команда быстро богатела. Покидая своего капитана, матрос Левассёра получал на безбедную жизнь золотой спасательный пояс. Вес пояса - двадцать фунтов золотых слитков, плюс сумма в пять тысяч золотых гиней! Отдельно премия от капитана в сорок два алмаза. Чтобы покинуть корабль Левассёра, надо было выпрыгнуть за борт, проплыть до берега в золотом спасательном поясе. Пират-богач, будущий лорд, настоящий олигарх - должен был проплыть всего один кабельтов!
  
  Спасательный нагрудник
  
   Левассёр не был жадным! Пиратский морской офицер, покидая капитана, получал от Левассёра инкрустированный сотней алмазов, бриллиантовый спасательный нагрудник! Вес нагрудника достигал тридцати фунтов золотых слитков чистого золота! Матрос-пират с золотым поясом, пират-офицер в бриллиантовом нагруднике смело прыгали за борт! Корабль Левассёра - на якоре. Земля - рядом! С поясом и в нагруднике, моряки бодро плыли в сторону берега! Естественно - тонули! Левассёр приказывал достать трупы неудачников. Капитан Левассёр предлагал золотые пояса, золотые нагрудники всем желающим! Желающих - не было. Капитана Левассёра редко кто покидал!
  Зевс показывал листок пергамента, испещрённый значками Левассёра с координатами баснословно богатых кладов знаменитого корсара. Клад Левассёра прибавит к кошельку нашедшего, сто миллионов британских фунтов!
  - Сокровища Левассёра не только на острове Сент-Мари,
  - рассказывал Зевс,
  - Камни-самоцветы Левассёра находятся и на Сейшелах!
  
  Золотые парашюты и дубовый остров
  
  - Современным увольняющимся работникам банков выдают золотые парашюты. Золотой парашют - это огромные деньги. Ритуал выдачи золотых парашютов уходит в далёкое прошлое. Пират Чёрная борода выдавал увольняющимся корсарам баснословно богатые золотые парашюты!
  Суперкомпьютер высвечивал на экране монитора шёлковую ткань, инкрустированную золотом и особо крупными бриллиантами. Зевс занимательно объяснял: уходящий, завязавший с преступными поступками флибустьер, должен был спрыгнуть с парашютом с грот-бом-брам-реи. Инопланетный компьютер показывал на мониторе экрана средневековый ранец парашюта. На древней парашютной ткани Бурлаки читали координаты спрятаных Эдвардом Тичем, Чёрной Бородой, ценных коробов с золотыми стропами.
  - Золотая ткань парашюта с брильянтами укладывалась в тонкий дубовый короб - ранец,
  - разъяснял Зевс,
  - Увольняющиеся пираты прыгали с мачт своего сорока пушечного фрегата 'Месть'. И разбивались о дубовую палубу! В то далёкое от нас время дубовые парашюты были не совершенны!
   - Дубовый остров!
  - вскричала Радмила, перебивая Зевса,
  - Дубовый остров в Канаде - самый загадочный! Дубовый остров хранит клад Президента США Франклина Делано Рузвельта! Франклин Делано Рузвельт перенёс часть золота из хранилища Форт Нокс, на остров Оук! Рузвельт захоронил здесь неприкосновенный запас золота США весом три тысячи тонн!
  - закричали Бурлачки.
  
  Глава 67. Денежная шахта острова Оук и дубовые кладоискатели
  
  Думать надо, не копать!
  
   Не меняя тональности голоса, равнодушный инопланетный компьютер переключался на канадскую тему поиска сокровищ.
  - Земляне и землянки! Канадский дубовый остров любопытен! Весьма! Для чего же орать и гробить электронное ухо?
  - воспитывал землян Зевс.
  - Тысяча семьсот тридцать четвёртый год,
  - начал рассказ Зевс о шахте острова Оук,
  - Ознаменовался на острове Оук карстовым провалом, образовавшим природную шахту с перекрытиями брёвен из упавших деревьев. В 1736 году пиратский капитан фрегата 'Расплата', флибустьер Церан, побывавший на острове, закопал, до первого перекрытия из бревён, бочонок золота, и несколько алмазов. Для приметы построил над едва видневшимся кругом провала, хижину. Церан погиб в абордажном бою. О кладе знал квартирмейстер пирата, Джон Макгиннес. Макгиннес в 1795 году, уже на склоне лет, поселился в хижине. Джон старел, угасал на этом островке. Макгинес решил передать клад внуку, но внезапно умер. Внук Макгиннеса, вспоминая рассказы деда, искал бочёнок, не нашёл. В 1813 году, 23 августа, бочку золота и десяток особо крупных алмазов достал Энтони Воган. Энтони разбогател и стал уважаемым человеком. Добропорядочный Воган приобрёл поместья в Канаде, в Англии. Других сокровищ в природной шахте острова Оук никогда не было!
   Но люди продолжали искать. Заинтересованные вредные и подлые лица непрерывно подбрасывали в шахту мелкие золотые вещицы, пергаменты со значками, плоские камни с иероглифами. Несуществующие сокровища острова Оук неграмотные люди ищут до сих пор! В 1905 году искал их, и не нашёл глупый и недалёкий американец Франклин. Глупый Франклин - это будущий умный тридцать второй президент США Делано Рузвельт!
  - уточнил Суперкомпьютер.
  - Под природной шахтой острова Оук находится карстовый провал, сообщающийся с океаном. Океан уносит грунт шахты острова Оук. Океан вырыл тайник! За тысячи лет внутренний колодец шахты - замусорился. Нанесло всякого хлама, в том числе волокна кокоса, кокосовую губку. Возраст кокосовой губки шахты Оук, восемьсот лет!
  - завершил рассказ Зевс.
  
  Глава 68. Храмовники
  
  Сокровища рыцарей Храма
  
   Кто-то из аргонавтов задал вопрос бортовому компьютеру о происхождении богатства тамплиеров. Следующий вопрос следовал за первым: где спрятаны сокровища Ордена? Бортовой компьютер инопланетян подробно прояснил загадочную для землян тайну.
  - Число 13 несёт несчастье! В 1113 году рыцари учредили безымянный орден братства. В 1122 году орден получил название 'Храмовый'. В это время, в 1139 году, появился город Москва. Идёт время, прокладывая дорогу к храму! 1145 год ознаменовался великой кометой. В 1147 году Юрий Долгорукий благословил Москву! Бог славил божественных храмовников! Храмовники - славны богатством! Двести лет процветал магистрат рыцарей!
   Короли - чужому достатку - завидуют! В 1301 году, разглядывая комету в ночных небесах Парижа, король Франции Филип IV, по прозвищу 'Красивый', принял решение разбогатеть за счёт храмовников. Прошло шесть лет, затем ещё шесть, прежде чем король осуществил свой замысел. В 1313 году этот французский король Филипп Красивый организацию храмового ордена всё-таки уничтожил! Великого Магистра храмовников король сжёг - на костре! Погиб последний рыцарь! Магистр и рыцарство сгорели, но клады храмовников - остались.
   История храмовников или история тамплиеров такова: рыцари-крестоносцы в 1119 году захватили Иерусалим, и остолбенели,
  - алчно рассказывал 'равнодушный' Суперкомпьютер,
  - Рыцарей поразил красотой, величием храм мусульманской мечети 'Купол скалы'. Более того, крестоносцы были уверены: мечеть - это и есть Храм Соломона! Действительно, храм Соломона когда-то стоял на этом месте! Мечеть 'Купол скалы' переименовали в 'Храм Господень', по латыни 'Tamplum Domini'. Отсюда произошло литературное название ордена рыцарей монахов - храмовники, тамплиеры.
   Воинственные тамплиеры взяли за основу своей организации механизм устройства масонских лож древних иудеев. Иудеи-масоны просвещали неграмотных храмовников, указали тамплиерам масоны, где две тысячи лет назад находился священный храм Соломона. Девять первооснователей Ордена провели девять лет в раскопках проходов между 'Храмом Соломона' и Горы Сион. Рыцари-храмовники в вашу эру, в 1127 году, обнаружили богатейшую подземную сокровищницу золотых и серебряных монет! И не только! Изделия из нефрита, драгоценные камни украшали сокровищницу! Перед европейскими завоевателями открылся клад третьего еврейского царя!
   Кто только этот клад не грабил! В 71 году император Веспасиан праздновал победу над иудеями. Римский император нашёл только часть сокровищ царя Соломона. Римляне смогли на эту мизерную часть построить Колизей и создать несколько состояний богатых патрициев! Патриции богатели, расхищяя, распределяя еврейские деньги, выделяемые императором Веспасианом на постройку городских зданий. Сотая часть сокровищ царя Соломона - построила Колизей! Тысячная доля составила состояния семи патрициев!
   Рыцари-монахи в 1127 году оказались удачливее римлян. Прежде всего воинственные монахи обеспечили секретность. Строгий устав ордена требовал хранить тайну финансов! Сокровища Царя Соломона содержали огромное количество реальных золотых монет! Храмовники приобрели первичный капитал! По уставу ордена тамплиер обязан был выдавать деньги под залог, под процент. Руководствуясь советами масонов-иудеев и грамотным уставом своей организации, тамплиеры оказались первыми в мире организованными рыцарями-банкирами!
   Согласно устава, умные храмовники учредили по всему миру банки. Золото - пускалось в оборот! Магистры выдавали под землю, под замки вассалов, особые сертификаты. Феодал, заложивший землю, мог в любой части Земного шара получить денежные средства, оговоренные сертификатом!
   Французские короли приютили богатый орден, благосклонно относились к воинствующим рыцарям-банкирам. Большинство французских городов имели весьма ограниченные средства. Если являлись деньги, их тратили на укрепление городских стен. С приходом тамплиеров в течение нескольких лет во Франции нашлись деньги не только на постройку стен, но и для строительства огромных готических храмов! За 92 года храмовники построили 81 собор и 73 храма поменьше.
   Богатства храмовников поражали воображение современников! Тамплиеры владели землями, домами, укрепленными замками, разнообразным движимым имуществом. И неисчислимым количеством золота, которое приумножали. В 1192 году храмовники купили у английского короля Ричарда остров Кипр! Купили Кипр за сто тысяч византионов! Храмовники передали Ричарду четыреста пятьдесят пять с половиною килограммов ценного металла! Полтонны золота в золотых монетах - немыслимая по тем временам сумма! Свои богатства храмовники перенесли на свою собственность, на Кипр.
   Остров Кипр - сейф средневековых и современных банкиров! Ныне Кипр - это банковский кошелёк Москвы. На Кипре российского золота больше, чем у Президента Путина в закромах Кремля! Золотой запас России на 13 тонн меньше, чем запас золота олигархов-россиян на Кипре! Невезучее число тринадцать! В 2013 году кризис экономики Кипра позволил правителям острова запретить россиянам получать деньги из банков Кипра. Путин и Россия - встали на дыбы! Кипр вздрогнул от вопля Кремля!
  - Не трожь чужой кошелёк!
  - заорал на киприотов Путин. Правителей Кипра Путин жёстко одёрнул. Кипр - банковский Храм российских олигархов, кризис двадцать первого века - выдержал.
   В тринадцатом веке доходы ордена 'Тамплиеров' во Франции, в несколько раз превышали доходы королевской казны! Храмовники определяли финансовую политику государства! Подошёл век четырнадцатый! В 1307 году жадный, коварный, активный король Франции Филипп Красивый умудрился арестовать неактивного, зажравшегося Великого Магистра тамплиеров. Скудоумного и ленивого Магистра ордена 'Тамплиеров' повязали. Крепости, храмы, замки разжиревших храмовников грабили нищие люди французского короля! Подданные Великого Магистра - арестовывались сотнями! Филипп Красивый весьма разочаровался: добыча оказалась не столь громадной! Основную часть сокровищ тамплиеры успели спрятать. Усилия короля найти сокровища - были безуспешны. За сорок суток, за сорок ночей перед арестами, из Парижа, из французских городов, крытыми повозками, на запад, храмовники увозили сундуки с золотом, с драгоценными камнями, с серебром. Многочисленные повозки сопровождал конвой из вооружённых рыцарей Храма. Груз прибывал в порт Ла-Рошель. В мятежном порту сокровища погрузили на семнадцать храмовых кораблей. Богатства тамплиеров уплыли по нескольким направлениям. Сокровища Царя Соломона, сокровища разбогатевших тамплиеров спрятаны в недрах Земного шара!
  - разъяснял тайну кладов Зевс.
  - Основные богатства, секретный архив Ордена хранятся в Балтийском море на тайном острове храмовников, на острове Борнхольм!
  - металлическим золотым голосом вещал инопланетный Разум. Бортовой компьютер всепогодного четырёхгранника сообщил любопытным Бурлакам: расположение четырех храмов острова Борнхольм - Остерларса, Ниларса, Ольскера и Никера указывает на условные знаки храмовников! Под знаками - сокровища! В ландшафтной геометрии острова видны четырехсторонние фигуры обозначающие тамплиев клад. Клады - поистине бесценны! Здесь хранятся Чаша Грааля, ковчег Завета. Круглая геометрия храмов открывает ключ к остроугольной, тетраидальной геометрии подземных храмов. Подземелья - скрывают бесценные экспонаты!
   На мониторе инопланетного компьютера храмы Борнхольма казались прозрачными. Под полами храмов выделялись секретные помещения, наполненные драгоценными минералами, ценными металлами - золотом и серебром. Суперкомпьютер продолжал открывать сенсационные тайны.
  - Близ острова Борнхольм, в пещере острова Кристиансё,
  - вёл речь инопланетный Разум,
  - Хранятся тайные архивы 'Ордена Тамплиеров', касающиеся обнаружения сокровищ Соломона. Здесь находятся секретные эзотерические тексты!
   Часть сокровищ тамплиеров сокрыта в Шотландии. Под скромной часовней 'Рослин' семейства графов Сен-Клер, находятся ценности на сумму пятьдесят шесть миллионов фунтов стерлингов! Древняя часовня 'Рослин' своей архитектурой повторяет легендарный Храм Соломона в Иерусалиме! В часовне хранится корона Иерусалимских царей, четыре золотые фигуры евангелистов. Святые фигуры украшали Гроб Христа! Корона и фигуры сокрыты в замаскированных подвалах знаменитой часовни.
  На мониторе инопланетного компьютера Бурлаки рассматривали драгоценности, спрятанные в полых колоннах шотландской часовни 'Рослин'. Дисплей компьютера показывал богатства в прозрачных колоннах! Капители колонн вращались вокруг оси, открывая отверстия тайников.
  - Часть сокровищ средневековых банкиров хранится и под полами храмов коммунны Шато Рене, что на юге Франции,
  - продолжил рассказ всёзнающий Суперкомпьютер звёздной системы Ориона,
  - В 1308 году семь беглых кораблей храмовников достигли земель Северной Америки, будущего Нового Света.
  Бурлаки перебили расказчика,
  - От кого тамплиеры узнали о существовании Американского континента?
  - спрашивал заинтересовавшийся Есаул.
  - От нибелунгов,
  - ответил Зевс.
  - Не Колумб - нибелунги, викинги открыли Старому свету Америку! Древние римляне, китайцы посещали будущий Новый свет!
  - утверждал инопланетный Разум. Зевс показал на мониторе карту 'Винланда' - кусок пергамента, расчерченного линиями и знаками в тысяча сто одиннадцатом году. Размером пергамент был 28 на 41 сантиметр. На карте четко изображались Европа, Африка, Гренландия и земля к западу, названная 'Винланд'. Винланд - часть Северной Америки до залива Чесапик!
  - В Северной Америке на берегу залива Хэмптон-Родс в 1313 году вашей жестокой эры, тамплиеры создали порт!
  - продолжил сенсационный рассказ Зевс. Бортовой компьютер крупным планом показал американский пергамент нибелунгов, число 1111 и печать Ордена. На печати виднелась надпись: 'Sekretum Templi' - 'Тайна Храма'. В центре печати расположилась фигура американского индейца! Голову американца украшал убор из перьев. Зевс объяснил: такой головной убор носят индейцы племени памунки! В левой руке краснокожий держал лук. Под луком изображался храмовый крест с изогнутыми концами. Подождав, когда Бурлаки отойдут от шока сенсации, Зевс продолжил,
  - Тамплиеры нашли общий язык с вождём племени памунки Ваби-Маниду. Суровый вождь пленился чудесным арбалетом с легкомысленным названием 'Козья ножка'. Памунки и тамплиеры заключили торговый договор. С помощью индейцев, храмовники построили на территории Северной Америки крепости. Сокровища Царя Соломона схоронили весьма грамотно. Закопали рыцари драгоценности на запретной территории индейского кладбища! Золото, серебро, драгоценные минералы, привезённые из порта Ла-Рошель, заполнили тринадцать морских рундуков! Семь драгоценных домовин, восемь наполненных золотыми монетами ящиков, захоронены на уничтоженном современниками погосте!
  Монитор инопланетного компьютера показывал координаты захоронения сокровищ. Появились изображения современного многоэтажного американского города. Клады храмовников оказались в городе Норфолке, под полом Церкви Святого Павла! Осквернители могил индейцев, глупые бледнолицые американцы свою современную церковь построили на территории кладбища индейцев памунки! Суперкомпьютер вещал: жители города Норфолк не подозревают, что под храмом кроме рундуков с золотыми монетами, кроме гробов с драгоценными камнями, хранятся золотая копия короны Иерусалимских царей, массивный семисвечник Царя Соломона, и тринадцать жёлтых фигур - золотые копии евангелистов из храма Гроба Господня!
  - Под землёй города Норфолк хранятся и другие достопримечательности!
  - нагнетал интереснейшую ситуацию для мировых сенсаций, Зевс. Монитор компьютера показал подробный план города Норфолк, где под зданием 'Hunter House Victorian Museum' обнаружилось захоронение в боевом корабле, в драккаре, знатного викинга. Захоронение нибелунга датировалось 888 годом! Судя по артифактам, погребение было совершено по языческому обряду. Рядом со скелетом викинга покоились мечи, шлемы, кольчуги, золотые кубки, знамена. И музыкальные инструменты! Сладкозвучные инструменты конунг взял в могилу! Бурлаки попросили Зевса не отвлекаться и продолжать рассказывать о храмовниках.
   Прокашлявшись, Зевс сообщил: во Франции девять сундуков с сокровищами тамплиеров хранятся под замком 'Барбезьер'! Замок построен на месте разрушенного банка храмовников!
  - Франция - страна дорогих и дорожных кладов! База средневековых дорожных банкиров - дом сенешаля в Ажане, поместье Сен-Мартен-де-Ванс. Тамплиерские походные путевые банки находятся здесь, и в поместье 'Рано', что в департаменте Эндр и Луара. В засыпанной ныне пещёре стоит огромный круглый сосуд - полный золота. Высится громадный куб, полный серебра. Пирамидальная треугольная ёмкость хранит яхонты, самоцветные камни. Странствующие тамплиеры вынуждены были посещать эти дорожные, походные банки. Рыцари брали ровно столько, сколько им было нужно. Затем вновь наполняли ёмкости согласно текущим курсам ценных металлов и драгоценных камней. Во Франции, в подвалах замка 'Валькроз' в департаменте Вар находятся отборные, особо крупные камни из сокровищницы Царя Соломона! Валькроз это старый замок Вальдекруа, где по сей день хранятся сокровища Ордена!
  Бортовой компьютер сообщал: кто из землян разгадает тайные знаки храмовников, кто расшифрует смысл послания, тот и обнаружит сундуки с золотом, серебром и с драгоценными минералами!
  'Знак тамплиев клада узнав мерою трижды стократ против матричной меры в длину-долготу пятижды десятикрат в ширину-широту измеряй от знака того и локтя четыре копай в глубину!'
  Так на русском языке звучит шифр местонахождения кладов храмовников. В подземельях замка 'Аржиньи', расположенного в департаменте Рона, тайну местонахождения сокровищ подскажет 'Алхимическая башня'. Важно найти знак клада банкира! Такие знаки существуют во всех замках рыцарей денежного Храма!
  
  Великий Магистр, олигарх-сенатор Валентина Матиенко совершенствует дорогу к Храму!
  
   - Российские сенаторы двадцать первого века - современные храмовники! Сенаторов и храмовников - гонит нажива! Иудеи-масоны в 1127 году подсказали рыцарям, как нужно конструировать организацию 'Ордена Тамплиеров'. Как и евреев, храмовников вскоре прогнали! От гонимых храмовников в 1313 году произошли европейские масонские ложи. Масоны передавали друг другу финансовые секреты тамплиеров!
   Последняя ложа масонов замечена в 2021 году, и находится ложа - в России! В Москве, в Совете Федераций Федерального собрания России заседают масоны-олигархи! Совет Федераций - это Великая масонская ложа! Всероссийский орден масонов возглавляет Валентина Матиенко. Матиенко - Великий магистр российских храмовников! В Совете Федераций заседают только богатые, только состоятельные люди! Нищих сенаторов - не бывает! Члены Совета Федераций деньги хранят в тайных хранилищах острова Кипр!
  - Зевс выждал паузу, продолжил,
  - Тайну масонов хранит остров Кипр! На острове сокрыто пятьсот сорок тонн золота жён богатых россиян! Восемьдесят один килограмм драгоценных камней на Кипре спрятали любовницы российских правительственных масонов!
   Российские любовники самоцветные камни - не прячут. Любовники женщин-сенаторов - прячут платину! Россияне-сенаторы - Великие храмовники банков! Храмовники для народов прокладывают в двадцать первом веке жирную экономическую и худую политическую, двойную колею. До марта 2022 года деньги масонов из России текли на Запад! После марта 2022 года деньги масонов потекли обратно, в Россию! Дорогостоящие яхты российских масонов в марте 2022 года были замечены в российских дальневосточных портах! Умные, образованные, толковые российские олигарх-сенаторы совершенствуют, утрамбовывают дорогу к финансовому Храму!
  
  Глава 69. Империя гонимых инков
  
  Эльдорадо
  
   Сокровища богатых сенаторов-россиян блекнут перед количеством золота инков,
  - торжественно сообщил всёзнающий инопланетный компьютер,
  - Тысячи тонн золота находятся в Южной Америке, в городе созвездия Плеяд Пайтити, городе крепости, где инки ныне хранят своё золото! Мизерное количество, всего 162 тонны драгоценного металла в 1797 году инки перевезли в Польшу: закопали в подвалах средневековых замков. Хозяева замков - хитрые поляки - залили подвалы бетоном, чтобы сохранить золотые изделия для будущих поколений. Золото инков берёт начало от пришельцев из созвездия Ориона, затем от цивилизации Снежных людей - Тналтов, цивилизации волосатых гигантов! Снежные люди достигали двух - трёх метров в высоту!
  - Зевс помолчал, затем продолжил,
  - Не только золото, продукты питания определяют силу государства! Вдоль реки Нил тянулись сельскохозяйственные угодья, питающие Египет! Египтяне молились на созвездие Ориона, показывающее сроки разлива Нила!
   Инки молились на созвездие Плеяд, которое в сентябре показывало сроки посевных работ! Инки молились на всемогущего летающего бога Виракочу! Парящая птица-кондор подсказала инкам, как завоевать небо! Но пришли кровавые испанцы! Зажравшийся бог Виракоча, питающийся мертвечиной, предал инков, не защитил народ, всемогущий парящий бог созерцания!
   Не братья Писсаро завоевали Империю инков! Корь, оспа, болезни, завезённые испанцами на американский континент, завоевали империю быстрее конкистадоров! В 1533 году вашей коварной эры великие беды обрушились на южноамериканскую страну инков. Пришёл Писсаро! Пришло несчастье! Местные кровожадные боги инков - не защищали! Боги европейцев, с помощью огнестрельного оружия, легко уничтожали южно-американских аборигенов; убивали европейцы истино верующих в инковских богов.
   Инки-неверующие, инки-предатели, инки революционеры восстали против местных слабосильных богов, которые питались человеческими жертвами! Инки-индейцы - предатели Плеяд, отступники от кровавого, парящего бога Виракочи - встали в ряды войска Писсаро!
   Грамотные инки-предатели вручили Писсаро секретное кипу - узелковое ковёр-письмо! Писсаро получил подробнейшую карту сокровищ Империи инков! Карта радушно сияла разноцветными нитями, разворачиваясь пёстрым ковром с торчащими цветными верёвочками с причудливыми узелками. На карте-кипу, понятными цветными узлами были отмечены золотые города! В узелковом письме, на узелковом красивом ковре указывались расстояния до тайников Империи инков! Легко читались координаты, где хранилось золото, изумруды, складывающиеся воздушные тетраэдры, и лёгкие золотые планеры. Грамотный, просвещённый человек легко прочёл бы узелковые записи и разбогател!
   Писсаро со всеми своими братьями - не смог прочесть кипу! Писсаро не умел читать даже испанские книги на своём, на испанском языке! Писсаро не смог прочесть узелковые индейские письмена! Писсаро, как и все его конкистадоры - был неграмотен!
   Писсаро - мигрант! Завоеватель. Воин. Вояки во все времена бицепсомозглы, тупы, неграмотны и умеют только драться! Грамотные индейцы - это гнилые интеллигенты! Злые, неграмотные конкистадоры-мигранты - побеждали гнилых интеллигентов. Узелково-грамотные аборигены, добрые индейцы-каннибалы - проигрывали!
   Писсаро ковёр-письмо поместил на палубе каюты своего корабля, вытирая о бесценный узелковый ковёр свои грязные ноги завоевателя. Этот узелковый ковёр-письмо сейчас в Мадриде, в музее гобеленов, и глупые испанцы до сей поры не знают, что это такое!
   Благодаря средневековой неграмотности завоевателей-испанцев, тридцать два золотых города инков спасли свои узелковые библиотеки и золотые сокровища! Неграмотные испанские вояки умели только воевать; не прочли испанцы каменную узловую информацию полигональной кладки! Неграмотные испанцы, не расшифровывая узлы - убивали узелково грамотных, интеллигентно гнилых!
   Индейская интеллигенция - себя не защищает! На глазах индейских интеллигентных учёных, узелковых жрецов Солнца и жрецов созвездия Плеяд - Империя инков - гибла! Дикари-испанцы уничтожали Великую империю. Великий Инка Атауальпу, чтобы спасти культурное наследие великой страны, отдал приказ тайно эвакуировать узелковую библиотеку Высшей академии Узелковых наук. Тёмными ночами тетраидальные воздушные шары, попутным ветром, уносили ценные научные кипу! Атуальпу приказывал прятать изумруды, закапывать золото! Загруженные ночные планеры инков с ночных воздушных тетраэдров срывались курсом на восток, в горы, унося в темноту ценности империи.
   Писсаро дик, неграмотен, но коварен! Испанцы коварно пленили узелково-грамотного Великого Инку. Испанские агрессоры запросили выкуп за пленённого Атауальпу. Золотом предков инки должны были заполнить огромное помещение. Жрецы Солнца и жрецы созвездия Плеяд согласились на такой обмен, и обманули испанцев! Золото - ценности бородатого бога Солнца! Писсаро с бородой, но не бог! Фальшивым жёлтым металлом, золотом с медью, наполнили инки комнату. Теребя свои бороды, недалёкие испанцы восторгались количеством золотых изделий! Червонное золото - это золото с медью! Сейчас чистое золото называют 'червонным'. Всё - с ног - на голову! О времена! О нравы!
   Жалких три тонны жёлтого металла получили испанцы, переплавляя 68 тонн бесценных золотомедных изделий, которыми инки наполнили огромное помещение, выкупая Великого Инку. Таков был мизерный процент драгоценного металла, содержащегося в золотых изделиях Южной Америки!
   Чистое, червонное, но без примесей меди золото, индейцы прятали. Империя инков - золотоносная Империя! Ещё до испанцев жрец бога Виракочи поднимался на воздушном шаре, наблюдая на берегах рек Империи золотой песок! 'Вира', на всех языках переводится как 'вверх'. Золото - возвышает! С мира песчинка, за год - пластинка! За три года до Писсаро, в 1530 году вашей жадной лихорадочной эры со всех концов золотоносной Империи в город Куско текло золото. В год поступало шестнадцать тысяч арробов! Один арроба равен 11,4 килограмма. 1333,3 арробов золота ежемесечно поступало в Солнечную столицу! Сорок арробов за один день! За время правления инков, в столицу их империи, было доставлено 67 тысяч тонн жёлтого металла!
   Испанцы в 1533 году захватили лишь три тонны. Двести восемь килограммов дивных изумрудов, завёрнутых в чистое листовое золото, по приказу Великого Инки, тайно отправил военачальник Руминьяви, на север.
   После убийства испанцами Великого Инки, военачальник, главный узелковый генерал Руминьяви ускорил сокрытие ценностей в недоступном для испанцев городе, в крепости Плеяд Пайтити. Торопил деятельный генерал узелковых жрецов, чтобы они форсировали обряды затопления в озёрах золотых религиозных изделий, находящихся на окраинах гибнущей империи.
   Втайне от испанцев, на лёгких судах, на тяжёлых парусных баржах, инки достигали земель нынешней вашей Южной Колумбии. На берегах священного озера Гуатавита инки провели срочные религиозные обряды утопления. Сейчас на дне озера Гуатавита,
  - таинственно сообщал Зевс,
  - Находятся 1836 килограммов изумрудов, 32 тонны золотых листов. Сто сорок восемь огромных зеркал из полированого жёлтого металла тускло отсвечивают на дне!
   1536 год принёс инкам горе - испанцы взяли столицу Империи! Золотой кусок - город Куско оказался в зубах узелково неграмотных испанцев! Индейцы, как муравьи, успели толпой вынести золото из столицы, спрятали в местечке Одародлэ, что в горном регионе Вилькабамба. Сокрытием ценностей бога Солнца руководил узелково умный, храбрый Манко Инка Юпанки - знаменитый морской узловой военачальник.
   Крепче вяжи узлы, адмирал! Одародлэ это зеркально отражённый город Эльдорадо, не найденный испанцами до наших дней! Эльдорадо - это город Пайтити. Пайтити - девятое чудо света! Пайтити находится на юге нынешнего государства Перу. До девятого чуда света можно добраться на воздушном шаре, на планере или на дельтоплане. Пешей горной тропой, выйдя раненько утром из нынешнего посёлка Качора в три дня добираются люди до Пайтити. Через двое суток долгого пешего перехода усталый путник увидит знак золотого города, холм с усечённой вершиной. В холме сокрыто 3690 тонн червонного золота!
  
  Цивилизация Снежных людей - Тналтов
  
   Славные истории рассказывают инопланетные бортовые Суперкомпьютеры! Зевс вещал, что древнее 'узелковое' селение, крепость Пайтити сложена из обработанного камня посредством 'узелковой', узловой кладки блоков. Кладка каменными узлами - это полигональная кладка. Такую кладку невозможно сделать руками человека! Полигональную кладку произвели мастера цивилизации 'снежных людей' или тналтов семь тысяч лет назад. Тналтов, якобы, обучили древние инопланетяне, прибывшие с околицы созвездия Плеяд. Пришельцы обучали людей-гигантов, расселяли снежных людей по Кавказу, по всей Земле. 'Снежные' люди-гиганты на территории современной Турции в Аладжа-Хуюк сделали 'узелковую', узловую, полигональную кладку блоков!
   Бурлаки попросили рассказать о неизвестных цивилизациях именно сейчас. Зевс разъяснил, что существовала на Земле ранняя цивилизация волосатых 'Снежных людей', гигантов очень высокого, до трёх метров ростом. Остатки культуры Тналтов можно видеть в Боливии, Чили, Перу. Цивилизация Снежных тналтов строила здания из отлично обработанных гигантских камней. Тналты поклонялись Солнцу, молились солнечному жёлтому металлу. 'Металлом Солнца', золотом, тналты обшивали стены городов! Религия цивилизации тналтов тысячи лет копила семьдесят девятый химический элемент!
   Золотые города тналтов - прекрасны! Племена мелких, бестолковых индейцев, беспокоили великанов. Мелочь - множилась! Тогда как люди-гиганты размножались медленно. Зевс подчеркнул возможность скрещивания тналтов с мелким современным человеком! Современные кавказские народы несут в себе дикие мощные гены снежного человека!
   Бог низкорослых индейцев - Виракоча - приказал тналтов сторониться и уничтожать! Племена мелких южноамериканских людей численно росли, объединялись. Пять тысяч лет назад крошечные люди, в основном, уничтожили крупных! Крупные одичали и расселились по джунглям, по горным пещерам. Война с гигантами продолжалась тысячу лет! Мелкие индейцы переняли гигантскую религию цивилизации Тналтов! На крепком полигональном фундаменте снежных людей стоят города инков!
  
  Жизнь по Узелковой Конституции
  
   Информация инопланетного Разума оказалась очень занимательной. Бурлаки, расположившись комфортабельно в своих каютах, слушали Зевса с интересом,
  - Инки не научились толково обрабатывать камень. Кладка индейских мастеров - хуже узловой полигональной кладки снежного человека. По-своему переняли инки и солнечную религию больших людей. Индейцы постигли узелковую науку и научились золотом тналтов обшивать стены городов!
  - сообщал Зевс,
  - Когда захваченное на войне с гигантами золото закончилось, инки начали добывать его самостоятельно. 'Ненужные' углубления в стенах, в зданиях мегаполисов инков, отверстия, выпуклости, вогнутость стен - для земных современных учёных непонятны и загадочны! Разгадка - проста! Стены и здания, все постройки городов были обшиты червонным листовым золотом!
   Закон бога Солнца - строг! Толщина золотого листа не должна была превышать ширины ногтя мизинца левой ноги третьей наложницы Старшего Жреца Главного узелкового храма бога-Солца инков! Золотой город - обсерватория узелковых жрецов-академиков! Узелковый академик отлично знает устройство мира!
   Луч Солнца - указывает на истину! Вогнутые грани золотых поверхностей направляли солнечные лучи во впуклое окно самой красивой инки-чиновницы. Окно государственного чиновника-мужчины снабжалось золотым выпуклым отполированным зеркалом! Эльдоокна сияли жёлтым бесценным металлом! Солнечные лучи от золотых зеркал падали на счастливых горожан города Эльдорадо! Сияли дома весеннего и осеннего равноденствий. В день солнцеворота солнечный луч отмечал дом длинного дня. В длинном роскошном доме проживал Главный наимудрейший узелковый Жрец.
   В доме короткого дня жил Главный Палач города Эльдорадо. Золотое Зеркало из окна палача, по воле бога Виракочи, направляло смертельный лучевой поток! Смертельный луч Солнца падал на инку, неугодного властям! Смерть-луч - инка - труп. Неугодных просвечивали и сбрасывали с высоты! Поднявшийся в воздух тетраэдр-воздушный шар - нёс жертву богу Виракоча! Если неугодный оказывался богат, он, согласно Узелковой Конституции, мог выкупить жизнь за арробу золота!
   Узелковая Конституция узлами противоречий подвешивала, поднимала на высоту и душила южно-американское государство! По Узелковой Конституции жизнь нищего - ничего не стоила!
   Бог Солнца Инти на золотых стенах города чертал слова верёвочной, удушающей народ Узелковой Конституции. Показывал Бог начало и конец жизни маленького нищего человека.
   Начало жизни, начало всех начал возникает с помощью полированного семьдесят девятого химического элемента! Вот почему всем инкам нужен был этот драгоценный металл! Религия инков сотни лет заставляла индейцев добывать и преумножать благородный золотой песок!
   Эльдорадо! Золотой город! Солнечное золото - дневная правда инков! Серебренная правда - истина ночи! Серебренный свет ночью показывал посеребрённое отражение Луны. Луна - серебренная, ночная истина Узелковой Империи! Серебряный ночной узелковый Храм Луны находился на юго-западе города Пайтити! Серебреные стены показывали серебряное отражение Селены. Луна! Ты - светило любви!
   Узелковые жрецы Храма Луны - это люди, страдающие лунатизмом. Лунатизм излечивается светом семи звёзд созвездия Плеяд! В полнолуние, в храмовый праздник жрецов Лунного Помещения, узелковые повара готовили Луну-рыбу. На семи огромных серебрянных противнях Рыбу-Луну несли девять лунных жрецов! Круглые серебряные подносы олицетворяли собой семь жриц любви созвездия Плеяд. Жриц затеняла Селена!
   Серебро приходилось чистить химическими растворами, полиролями, поэтому в Узелковой Империи инков развилась химическая промышленность! Отполированная Великая цивилизация узелковой науки в 1530 году сияла богатством и вязала крепкие цветные узлы! Каменная узловая полигональная кладка - надёжная основа фундамента Государства Инков! И верёвочные и каменные полигональные узлы несли узелковую информацию! Узлы - читались как книги!
  
  Выбленочный узел
  
   Золотые города инков зажиточным горожанам предлагали культурно отдохнуть в узловых, в комфортабельных узелковых библиотеках. 'Шесть Узлов' - узелковая библиотека класса 'люкс'. Люкс-библиотека, с отдельными узелковыми номерами, с узелковой баней, с рестораном - не пустовала! В узелковой ресторации богатые инки отмечали 'Праздник Солнца', обвивая партнёршу бело-жёлто-голубой нитью с сексуальным тройным узлом. Где секс - там венерические болезни! Золотом владели богатые инки, но страдали 'денежные мешки' от венерических заболеваний! Бедные инки - не болели!
   Венерических болезней в 'Империи Инков' среди бедного народа, не наблюдалось! Бедные горожане жили без болезнетворных бактерий в посеребренных пригородах! Серебро - убивает бактерии! Пользовались бедняки серебреной узелковой библиотекой типа 'Донный Узел'.
   Нищие, бомжи жили на медных мусорках. Лузеры, нищеброды отдыхали в не удобных медных узелковых книжницах с дурно пахнущим названием 'Узел Дохлый'.
   Удобно отдыхать в люкс-библиотеке! Очаровательные библитекарши мечут лассо, захватывая узелковую книгу, нежно швыряют вам свежую коку. Кока - бодрит!
  Зевс на мониторах инопланетных компьютеров показывал, как продвинутые, узелково грамотные индейцы, жующие листья коки, инки и сквоинки в узелковых библиотеках культурно плевались кокой, запоем читая кипу. Длинные, мохнатые, разноцветные узелковые произведения помогали коротать время! Красного цвета слюну инки сплёвывали в индивидуальные узелковые плевательницы. В библиотеках для узелковых академиков 'Семь Узлов' слуги меняли плевательные ёмкости после каждого сплёвывания! В библиотеках 'Донный узел' ёмкости меняли по мере наполнения.
   В узелковой библиотеке 'Дохлый Узел' харкательные ёмкости вообще не меняли. Плевали лузеры, нищие, на тёплый, медный паркет. Или вовсе не плевали, не харкали, хранили коку и плевки во рту, и в желудке.
   В современных библиотеках двадцать первого века - тишина! В узелковых библиотеках шестнадцатого века - культурные звуки вылетевшей слюны!
   Люди - ко всему привыкают! Читая узелковую книгу, человек ничего не замечает, кроме цветных узлов! Узел красочной узелковой книги показывает интереснейший, завязывавшийся узел интриг узелкового литературного героя!
   Бодро отдыхается в узловой библиотеке! Цветной замысловатый узелок в начале книги показывает жанр. Узелковый детектив описывает криминальный узел. Мёртвый финансовый узел указывает на падающий биржевой курс. Двадцать четыре цвета окраса нитей, придают узлам закрученность сюжета, политическую интригу, сложность Великой узелковой цветной проблемы! Откуда инки узнали о числе 'двадцать четыре'? Число 24 инкам навязал атом:
  24ум=32пи.
   Странная логика у инопланетного компьютера! Инопланетяне все - атомом прикрываются! Для желающих читать узелковые книги инков, Зевс расшифровал несколько узлов. Бурлак Роман цветными карандашами узлы зарисовал, перенёс в записную книжку. Информацию несла не только форма узла, но и его цвет! Двадцать четыре цвета, как двадцать четыре часа в сутках - меняли настроение читателя!
   Малиновый мёртвый узел инковского монарха означал неразрешимую проблему. Лучше бурый, чем малиновый! Бурая ездовая картофельная петля указывала на узелковые рассказы инковских ковбоев. Узелковые ковбои пасли гуанако, сажали картошку с помощью запряжённых в волокуши лам! Чтобы запрягать - надо знать узел правый и узел левый. Сложна узловая наука!
   Инки создавали даже шпионские узлы! Шпионский узел возник в глубокой древности. Пёстрый шпионский узел и сейчас указывает путь к трону 'Великого Инки'. Шпионские истории, что бабьи!
   Розовый бабий узел - это узелковые мыльные истории сквоинок. Сквоинки были без ума от золота и изумрудов. Изумрудный узел у инков обозначал узелковые победные походы за сокровищами.
   Инки развили разумнейшую узелковую Академию наук. Умный зелёный квантовый узел высвечивал узелковую книгу о завоевании науки-физики. В узелковой физике разбирались лишь умные жрецы от узелковой науки! Жрецы с народом беседовали свысока, разъясняя простолюдинам, беседой, устройство мира с высоты птичьего полёта.
   Беседочный узел - долгие беседы об индейском мире! Мир опирается - на жёлтый металл! Жёлтый узел повествовал о наличии золота в Японии! Жёлтый узкоглазый узел подтверждал теорию посещения инками Японии и Китая!
   Чёрный временной узел с раскатанными губами, рассказывал об афронеграх Африки. Губастый чёрный узел подтверждал факт посещения инками Чёрного континента! Индейцев-домоседов инковские правители насильно заставляли путешествовать в другие страны. Было много случаев самоубийств, самоудушений домоседов.
   Коричневая висельная петля высвечивала узелковые проблемы инковских самоубийц и узелковых висельников. Насильный узел рассказывал о правительственных насильниках. Слухи о многочисленных жертвенных смертях не тревожили, радовали жителей узелковой правды!
   Змеиный узел развязывал сюжет инковских узелковых сплетниц. Узелковая книга со змеиным узлом сложна, рассказывает об индейских узелковых интриганках. Не всяк узел - развязывается! Голубой узел - не развязать!
   Голубой узел в узелковых библиотеках встречался редко: в Империи инков 'голубых', охочих до педерастической хитрозадой жизни - практически не было!
   Охотники охотились за индейскими скво-дамами! Бесцветный охотничий узел означал узелковую книгу, предназначенную для узелковых охотников силками.
   - Рыба гниёт с узелковой головы! - гласит инковская узловая пословица! Соломенный рыбацкий узел рассказывал об узелковых рыбаках, готовящих вкусные блюда из жёлтой рыбы с красной кокой.
   Красный узел вещал про узелковые блины! Узелковые блины, приправленные кокой - национальное блюдо инков! Блюда инков настолько вкусны, что часто от переедания индейцы обращались к белому узлу, за помощью к медикам. Белый узел открывает кипу о людях в пёстрых, в узелковых, в медицинских халатах! Сильна медицина Южной Америки, излечивающая гонорею! Фиолетовые венерические узлы шифровали узелковые книги о болезнях богатого руководства страны. От богатых больных, владеющих болезнями, деньгами и властью - развивалась узловая медицина.
   Разноцветный гордиев узел открывал всем глаза и указывал путь к владению инковским узелковым миром! Военные - правят народом! Узел-штык стального цвета начинал боевой узелковый рассказ успешного инковского узелкового генерала.
   Генералов и солдат в походах сопровождают женщины! Выбленочный узел в презервативе, изготовленном из желчного пузыря гуанако, указывал на узелковую книгу об узелковых, узловых скво-проститутках. Презервативы сквоинки изготавливали из кишок свежеубитых лам, завязывая их сексуальным узлом; отрезали кишку по длине вожделенного члена. Выбленочный узел в цветном презервативе, изготовленном из мочевого пузыря ламы, высвечивал инереснейшее кипу сексуальных, узелковых интриг!
  
  Богатство в холме
  
   Бурлаки узнали, что с помощью узелкового письма гонцы золотого города распространяли по Империи вести для простых людей: о временах года, возобновления постройки террас, начала полевых работ. Узлы несли информацию праздников, дней и ночей печали - солнечных и лунных затмений. Мёртвым узлом завязывался текущий курс валют!
   В золотом городе, как и по всей Империи, ходили золотые монеты с содержанием золота 99 процентов. Монеты были в виде круглых топориков диаметром 0,23 кара. И четыре сотых кара толщиной. Вес монеты достигал одного кори хуарку. Испанцы не добрались до главного золотого города. Не нашли его и прочие искатели приключений. Инка Тупак Амару в 1570 году приказал содрать листы со стен золотого мегаполиса и закопать тысячи тонн солнечного металла в холме с усечённой вершиной.
   Золотой холм! Надёжно курган скрывает сокровища! На месте холма ранее была высокая скала, у которой располагался глубокий карстовый провал. Инки построили под землёй несколько круглых хранилищ диаметром 196 кара, высотой всего 11,2 кара. Хранилища инков многоярусны, каменные стены глубоко уходят под землю! Общий объём хранилищ велик, 810 тысяч покча! Инковские резервуары забиты золотом, запечатаны, засыпаны камнями. Скала присыпана землёй, полуобнажена. Скала придаёт холму естественный, природный вид! Ныне по высокому кургану бродят бестолковые туристы, ощущая в коленях непонятную дрожь, силу сокрытого в недрах холма великого богатства!
  - В 1572 году Тупак Амару был казнён, унеся тайну Эльдорадо в могилу. И это не вся история золота инков!
   - Зевс замолчал, сделав паузу, мрачно продолжил,
  - Часть сокровищ южных провинций Империи отправлены на дно озера Титикака. До открытия европейцами Америки, инки собрали 9572 тонны чистейшего золота. Приготовили ценный металл для создания золотого города Вака-Ванаку, бога Инти на юге империи. Собрали и серебро для лунной ночной часовни созвездия Плеяд, и для Лунного храма. Серебро для людей двадцать первого века не в цене, серебро я не считаю!
  - рассказывал удивительную историю Зевс. Бурлаки, раскрыв рты, слушали богатейшую историю Южноамериканского континента.
  
  Подводный город Ванаку
  
   - Инки навели узелковый порядок. Города инков богатели и узлово процветали. Длинными гирляндами, в несколько тупу! сушились связанные узлами овощи. Инки пользовались своими мерами длины. Один топо равялся 8,36 километров. Один тупу был равен 1,7 метров. 'Топ' и 'туп' произошли от неспешного пешего хода, так как колеса инки не знали. Не приехало колёсное счастье к инкам!
   Счастье узелковое приплелось в страну! Приплыл узелково неграмотный испанец Писсаро, и всё пошло узловым прахом! Безграмотные испанцы 'тупу' уравняли с 'топо'! Всё перемешалось. Перекосилось! Дикари-испанцы посягнули на религию инков! Европейцы грубо, жестоко, кроваво отбирали золото у бога Солнца! Грянул узелковый сполох!
   Опасаясь конкистадоров, жёлтый металл южного города Вака-Ванаку инки затопили в озере Титикака. Недалеко от города Пуно, на глубине сорока тупу - клад!
   - неутомимо рассказывал Зевс,
   - Неисчислимые затопленные сокровища сейчас, в вашем 2010 году охраняют, бороздя на лодках по поверхности озера Титикака, смертники племени кечуа, руководимые главным жрецом Эво Моралесом племени аймара! Несколько иностранцев, дайверов-туристов бесследно исчезли, решив погрузиться в воды Титикака в запретном месте!
   На опасном, коварном озере Титикака, над золотом, на плавучих тростниковых островах живут жестокие жрецы племён кечуа и аймара! Три тысячи лет назад кечуа и аймара победили волосатых гигантов! Аймара и кечуа - потомки инков! Узелковые жрецы строго отслеживают дайверов и прочих подводных охотников. Туристы! Не ныряйте в воды Титикака! На глубине 17 тупу вы увидите под водой узловую, каменную полигональную террасу, являющуюся древней узелковой мостовой. Узловая полигональная каменная стена длиной один топо, высотой в один тупу и толщиной в девять кара уходит вглубь таинственного озера! Отлитая из золота скульптура в виде человеческой головы Великого Инки подскажет: вы вступаете в колдовской город созвездия Плеяд - Ванаку! В озере коварно спит подводный город Стожар-Плеяд, жертвенный мегаполис инков! Его центральная площадь на золотой глубине сорок тупу покрыта жёлтым металлом! С золотой глубины живыми - не вернётесь!
  - пророчествовал голос инопланетной цивилизации. Голос неземной цивилизации - узлово угрожал!
  
  Современные потомки Великого Инки, потомки Атиллы и тналтов
  
  - Узелковые жрецы Великого Инки,
  - продолжил рассказ Зевс,
  - В 1734 году вашей глупой эры, с помощью драгоценного металла, с помощью изумрудов, организовали торговую кампанию, состоящую из сорока торговых судов. В Европе в 1757 году посредником в сокрытии сокровищ инков выступил потомок короля Атиллы - Себастьян Бежевичи. Бежевичи - молодой венгерский аристократ, внук короля Атиллы в сороковом поколении. Себастьян владел замком Нидзица, что в нынешней Польше. В 1759 году, в год Кометы Сокровищ, в год современной кометы Галлея, Себастьян приехал в Перу, влекомый голосом Атиллы! Себастьяна влекло золото! В 1760 году потомок Атиллы женился на наследнице Великого Инки! Родилась дочь Умина. Шли годы. Дочь Себастьяна, Умина, вышла замуж за правнука последнего правителя инков - Тупака Амару. В 1795 году Тупак Амару II, Умина, Себастьян и двор инков на четырёх сухих торговых кораблях прибыли в мокрый город Венецию. Известие, что на прибывших судах находятся узелковые сокровища инков, дошло до жестоких правителей государств Европы! В 1796 году, в Венеции, Тупак Амару II был 'замочен', убит, задушен сухим выбленочным узлом. Умина, инки и Себастьян из кровавого мокрого города бежали, перебравшись в сухое венгерское местечко Спиш, в замок Нидзица. Замок располагался в двух километрах от одноимёной деревни, что на реке Дунаец. Построили замок Нидзица в 1333 году мадьяры, тогда замок был на земле Венгрии. В этом двуличном замке хранятся сокровища Атиллы! Не о них сейчас речь!
   - звучал голос могучего внеземного Разума.
  - Доставка узелковыми жрецами в венгерский замок сотни тонн золота инков - замечательная история!
  - восторгался Зевс.
  - Южноамериканский драгоценный металл переправляли семь месяцев. Река Дунай, речка Дунаец помогли переправить 162 тонны жёлтого металла совершенно незаметно! Упаковка золота была проста: воняющие бочонки тухлой солонины!
   Венгерский двор инков в Нидзице получил 'посылки' и зажил на широкую ногу. Умина родила принца инков, Римидалва. Коварные стражники глупого испанского короля, родственники Писсаро, добрались до Великого Инки и в Венгрии! В 1797 году испанцы Умину задушили узловой петлёй, передушили стражу. Двор инков разбежался, унося малолетнего Инку. И на 149 лет затерялся золотой след!
   В 1946 году отыскался наследник южноамериканских сокровищ - инка Анджей Бенеш!
  
  Узелковая библиотека
  
   Бенеш обнаружил в старом доме родителей узелковый, крепко сплетёный Талмуд. При узелковом Талмуде томился пёстрый, вязаный, ковровый узелковый Коран. Узелковая, узловая Библия длинным верёвочным хламом висела в чулане. К узелковой Библии, выбленочным узлом, был привязан узелковый сетчатый конверт. Анджей Бенеш в 1956 году изучил конверт, прочёл кипу, усвоил заветы Великого Инки, и разыскал узелковую библиотеку Высшей Академии наук Инков, спрятанную в 1796 году в замке Нидзица! Знаменитая узелковая библиотека Узловой Академии наук инков - нашлась! Библиотека инков напоминала мохнатые рыбачьи сети. С помощью библиотеки в реке Дунаец иногда ловили рыбу. Оказалось, что узелковыми письменами инки завязали узловые тексты Торы, Талмуда, Библии и Корана! Великая радость для работников Юнеско!
   Под горой грязного рассыпанного золота, в подвале родового замка, Анджей нашёл цветной, побитый молью узелковый гобелен - узловую шерстяную копию карты сокровищ Империи инков! Гобелен Бенеш повесил на стену своего кабинета. По заветам Великого Инки, Анджей в подвалах закопал ценный металл; сверху залил подвалы тоннами бетона. Меньшую часть драгоценностей, взял, для своих нужд.
   Большое богатство притягивает нищих авантюристов! Коварные испанцы, претенденты на сокровища инков, не дремали! В 1973 году наследники Писсаро шантажировали Анджея. Отдай карту и металл! Не договорившись с Бенешем, устроили автомобильную катастрофу. В 1976 году Анджей Бенеш, потомок Атиллы, наследник Великого Инки, погиб. Но жив его сын! Жив наследный принц Атиллы, потомок Великого Инки!
  Зевс открывал Бурлакам величайшую тайну народов.
  - Продолжение истории таково,
   - информировал землян бортовой компьютер,
  - 2014 год. Потомок Атиллы - Великий Инка, он же адвокат из Гданьска знает: вторая половина сокровищ инков спрятана в 70 километрах на север от Нидзицы, сокрыта в руинах старинного замка Аллит, стоящего на реке Дунаец. Владелец золота и замка - краковский бизнесмен - член организации защиты Снежных людей. Краковец - член клуба охраны потомков Атиллы! Поляк состоит в секте убережения инков! Адвокат из Гданьска и краковский бизнесмен - родственники! Так говорит экспертиза ДНК. Закопав бочонки с золотом в подвалах, залив входы в подвалы бетоном, краковец выдаёт деньги только высоким волосатым людям. Тналтам! Потомки Атиллы, и наследники Великого Инки также могут получить свою долю. Средства выделяются только после проведения генетической экспертизы, доказывающей, что ты - снежный человек!
  Окончив рассказ, Зевс добавил,
  - Я не назвал имени наследного принца Атиллы и Великого Инки. Не назвал я имя краковского бизнесмена. Информационная паутина Ориона опасается за человеческую жизнь на Земле! Стена краковской квартиры польского бизнесмена украшается прекрасным цветным узелковым гобеленом. Это копия карты сокровищ Империи Инков! Узелково грамотный человек с помощью этой узелковой карты легко обнаружит тысячи тонн золота, серебра на Южно-американском континенте! Определённого цвета узелки нитей указывают местонахождение драгоценных самоцветных камней. Тайну озвучивать - нельзя! Сказанное вслух слово становится достоянием земного мирового недоразвитого сообщества! Воры - не дремлют! Жестокие сообщники конкистадоров жаждут украсть чужую собственность! Наследники Писсаро - опасны!
  - Почему 1759 год - год кометных сокровищ?
  - интересовались сёстры Бурлак.
  - Комета Галлея в 1759 году хвостом по небосводу сметала серебро с небес! Богатейшие клады пирата Флинта открыл этот год!
  - разъяснял инопланетный мозг,
  - В частности, корабль сквайра Трелони с командой Израэля Хендса, корабль 'Испаньола', ведомый капитаном Смолетом 31 марта 1759 года прибыл к острову кладов. Нынешнее название острова сокровищ - Хувентуд. Ранее остров назывался Пиносом. На острове Пинос капитан Смолет с кучкой сподвижников, дезертировал, бросил корабль и команду. Команда отвернулась от капитана Смолета! Не доверились матросы и умному, но хмельному Хендсу. Моряки избрали капитаном одноногого пятидесятилетнего Сильвера. Россияне скажут, что Сильвер родился в год Полтавской битвы, в 1709 году. Но англичане знают, что Сильвер появился на свет в победный день при Мальплаке, 11 сентября 1709 года.
   Первого апреля 1759 года сильверовцы на острове сокровищ занялись поисками золотых кладов капитана Флинта!
  
  Глава 70. Кандидат в зомби
  
  Число Зверя
  
  - Золото, золото!
  - перебил Зевса Роман.
  - Сменишь тему, о вооружении государств расскажешь?
  Суперкомпьютер тут же нарисовал картину вынужденного, обязательного совершенствования оружия. Оружие - нужно для войн! Начало земных войн определяет цикл катастроф Солнечной системы.
  - Прошлая катастрофа Солнечной системы в 3761 году до Христа, в которой погибла планета Фаэтон, определяет время существования народов и государств,
  - читал лекцию непосвящённым Зевс,
  - От прошлой катастрофы осталась комета Галлея, служащая временным индикатором. Один оборот кометы вокруг Солнца 76,6(6) лет. Это максимальная продолжительность жизни человека разумного. Неразумный человек - живёт дольше!
  1/76,6(6)...=0,0130....
  Несчастливое число 13 преследует человечество! Несколько оборотов кометы определяют цикл жизни правящих семейных систем. Появляются годы существования правящих династий. 4, 31, 306, 311, 622. Число зверя не 666, а число 622. Османская империя погибла, просуществовав 622 года! Династия российских царей Романовых просуществовала половину этого срока! 1910 год - год явления кометы Галлея:
  1910+4=1914.
  1914 год - это год войны.
  1910+31=1941.
  1941 год - год войны.
  1986 год - год катастрофы чернобыльского ядерного реактора и год явления кометы Галлея:
   1986+4=1990.
  1990 год, год крушения СССР.
  1986+31=2017.
  2017+31=2048.
  2048 год - год войны,
  - предупредил землян Зевс. Бортовой компьютер доказывал, что политика государств меняется в соответствии с вооружениями их армий.
  - Испытания атомных бомб, меняет человеческий разум,
   - заявил инопланетный голос. Бурлаки ничего не поняли, но слетали в пустыню и осмотрели американский испытательный полигон в США. Полигон располагался в пустынной местности, что под Аламогордо, штат Нью-Мексико. Осмотрели Бурлаки и советский Семипалатинский полигон в Казахстане. Семипалатинский полигон площадью равнялся полуострову Крым. Крым - равен площади государства Израиль!
  - Советский союз пожирал собственных детей. Советскому союзу - жертв мало. Семипалатинский полигон оказался недостаточно большим. 14 сентября 1954 года в Оренбургской области, в Тоцком районе Министерство обороны СССР произвело ядерный взрыв. 17 сентября 1954 года на Новой Земле был открыт ещё один советский ядерный полигон, с центром в Белушьей Губе,
  - сообщал компьютер. Бурлаки осмотрели полигон на островах Новой Земли. Узнали обыватели: на Новой Земле русские произвели 135 ядерных взрывов. Зевс сообщал дозы внешнего облучения в разных местах полигона. Цифры отличались от официальных. Боясь радиации, Бурлаки сидели в планетолёте. Бортовой компьютер убеждал землян: суперткань скафандра защищает от вредных излучений! В иноземном матерчатом футляре, якобы, можно свободно гулять по ядерным полигонам! Осторожные, просвещённые люди не верили, сидели в планетолёте и не высовывались. Бурлаки узнали, что на советской Новой Земле 30 октября 1961 года взорвана мощнейшая в истории человечества водородная бомба, мощностью 60 мегатонн, или три тысячи двести Хиросим.
   От Новой Земли планетолёт метнулся к атоллу Бикини, что в Тихом океане. Бикини находится в цепи островов Ралик. В общей сложности на атоллах Бикини и Эниветок Соединённые штаты Америки произвели в период с 1946 по 1958 годы 67 ядерных испытаний. Компьютер сообщал, что средняя доза внешнего облучения здесь опасна и составляет четыре рентгена в час.
   Четырнадцатого сентября 2010 года планетолёт приземлился в Тоцком районе Оренбургской области. Причелночились Бурлаки под местом воздушного взрыва атомной бомбы, мощностью в две Хиросимы. С тех пор прошло 56 лет, радиационный фон был нормальным. Аргонавты осмотрели памятный знак, напоминающий неграмотным: в этом месте произошёл ядерный катаклизм! Местность полигона не радовала. В 1954 году заселённые сёла Тоцкого района от эпицентра взрыва располагались в пяти километрах. Село Тоцкое находится в десяти километрах от эпицентра (как Помпеи от Везувия); перед взрывом народ никто не выселял.
   Сёстры Бурлак заявили, что хотят отдохнуть в деревне. Но не в Тоцком. Тоцкое - большое, некрасивое, бестолковое, уродливое село. Сёстрам хотелось тишины, красоты и уединения. Роман попросил Зевса подыскать тихую, укромную деревушку с какой-нибудь историей. Бортовой компьютер обещал помочь и сообщил, что в военном городке села Тоцкого существовал психофизический центр советской военной разведки. Учёные психофизики по определённым тестам, незаметно для кормящих матерей, сканировали психику младенцев, для подбора объектов для исследований. В тридцати километрах от места ядерного взрыва в 1954 году был найден генетически порочный тип. Тип подошёл для испытаний. Особь была мужского пола, этакий человеческий трёхлеток. Младенец стремился совершить все грехи, которые совершило человечество. Это был мальчишка-греховодник, которому присвоили кличку 'Избранный'. Избранного с детства нейрокодировали на извращённые поступки. Будущий извращенец рос, совершая мелкие, мальчишечьи преступления. Стрелял из рогатки воробьёв, обворовывал сады и огороды. В день совершеннолетия, как и прогнозировали советские учёные, совершил убийство, затем оральное изнасилование беспомощного тела девицы в извращённом виде. Его судили. Судья признал, что убийства не было. Нет убийства, нет и изнасилования! Нет тела - нет дела! Греховодника отпустили. А кто преступник? А кто жертва? Согласно диссертациям советских учёных порочный тип должен совершать преступления! И это подтвердилось. Когда особи было 33 года, совершил Избранный акт мужского ложескотства! В интересах науки учёные советской разведки факт скотомужества скрыли. Наблюдение усилили, стараясь превратить подопытного в зомби, в подчинённую личность. Никчёмная особь несколько лет поступала в высшее учебное заведение. Сотрудники Гру сделали так, чтобы особь на экзаменах проваливалась! Избранный поступил-таки на заочный факультет. Одолел науку за год, получил Красный диплом! Своим поведением Избранный отвергал выводы психофизических диссертаций советских учёных из советской военной разведки! Тогда его заподозрили в шпионаже! Выяснилось, что клиент занимается шпионажем в пользу иностранных разведок! Научный психофизический отдел Кгб решил отправить Избранного в тюрьму на основе материалов по шпионажу. Приложили факт неотложного мужескотства. Гражданское следствие не подтвердило этих деяний! Для советских психофизических отделов наступили тяжёлые времена. Диссертации советских психологов - разваливались! Но Избранный работал специалистом по снабжению учреждения - тогда он должен быть вором! Шпионы Кгб и Главного разведывательного управления - всегда воруют! Интеллект шпионов позволяет воровать финансы, не боясь разоблачения! Воры уверены, что воруют все! Поэтому в шпионском государстве любого человека можно обвинить в воровстве! Избранного решили изолировать! Сиди в тюрьме, 'на ж..пе', ровно!
   Любого можно упечь за решётку! Было бы желание государственной машины! Избранного арестовали, надеясь, как и неугодного подводника Александра Маринеско, упрятать в тюрьму. Не удалось доказать факт воровства! Тогда работники спецслужб Патрушева упекли Избранного в психиатрическую лечебницу!
   К сожалению, для Свр, для Фсб, для работников Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской федерации бестолковый двадцатый век закончился. Сотрудники российских спецслужб в это время контролировали не всех прокуроров, врачей, и психиатров-стукачей. Случился скандал. Из психушки Избранного выпустили как нормального. Произошёл этот неприятный факт из-за реформ психофизических отделов, которые начал проводить далёкий от разведки, глупый и неграмотный Президент Медведев. Избранный, под шумок реформ - уехал из России! Сейчас россиянин живёт в Канаде, работает профессором научного университета. Канадский учёный вырос в российском селе. Расположено село в одном поприще от села Тоцкого.
  - Село Избранного - заброшенное властью поселение, там можете отдохнуть у речки!
  - рекомендовал Зевс. Избранное место Бурлакам - понравилось. Зевс сообщил: село Избранного - знаменито кладом Емельяна Пугачёва! Клад - 56 тысяч рублей золотом по курсу рубля 1774 года нашёл Избранный. Богатому россиянину удалось уехать из России!
   Несколько дней аргонавты отдыхали, совершая пешие прогулки вдоль когда-то красивой речушки. Речка пересыхала. Потепление климата! В селе осталась пара десятков жилых домов. Роман посадил планетолёт на южной окраине села у клёна, на месте развалин дома родителей Избранного.
  - Мощная всё-таки организация - советская военная разведка!
  - думал Роман Бурлак,
  - Даже в такой глухомани у этой сумчатой, саблезубой конторы - есть свой интерес!
  Бортовой компьютер указал на клад Пугачёва у села Жидиловки, что в двадцати четырёх километрах от села Избранного. Жидиловка в 1773 году была Пугачёвским умётом. Именно в Жидиловке Пётр Гринёв подарил Емельяну Пугачёву заячий тулуп! Зевс перечислял фамилии колхозников - жителей сёл Избранного и Жидиловки. Многие колхозники во времена советской власти и позже тайно работали, и работают на Кгб-Фсб и на Гру. На сто жителей сёл - девятнадцать тайных штатных колхозных сексотов! Один стукач - на пять жителей! Крепка советская подколодная власть! В колхозе села Избранного был даже учёный-счетовод Гру Иванова и резидент колхоза, секретная сотрудница Кгб Баринова-Кочкина, кличка 'тётя Шура'.
   Насладившись красотами Оренбургской области, аргонавты решили отправиться обозревать неизвестные, недоступные уголки Земли. В детстве Бурлаков интересовала загадка таинственной реки Каялы. По-привычке сёстры и братья заспорили, обсуждая: где находится загадочная река?
   Что это за речка? Как знает всякий читатель, река Каяла упоминается в нескольких произведениях русских летописцев. Древние летописцы сообщали: в пятницу 10 мая 1185 года русский князь Игорь выбил половцев из Шарукани. Погнал русич кочевников к реке Каяле! В субботу 11 мая и в воскресенье 12 мая 1185 года на этой мутной и быстрой речке происходила знаменитая битва русичей с половцами. Где находилась столица половцев Шарукань? Где Каяла? Неизвестно. Никому не ведомо современное название реки Каялы! Точное место битвы - не знает никто!
  
  Глава 71. Каяла - река Быстрая
  
  Шарукань - Белая Калитва
  
  - Информационная паутина Ориона знает всё!
   - догадался самый смышлёный из российских пенсионеров Роман Бурлак. Есаул и Роман находились в гравилёте, тогда как Бурлачки спорили на улице, за околицей, собирая лечебные травы.
  - Надо спросить у Звёздного Суперкомпьютера!
  - сообразили спорящие братья. Инопланетный компьютер отвечал: русские богатства, утопленные русским князем в Каяле, до сих пор на дне этой половецкой речки!
  - Слетать на реку, сей же час возможно? Можно ли осмотреть загадочное место?
  - не веруя в возможности планетолёта, со стаканом в руке спрашивал подвыпивший Есаул не желая привыкать к информационным и техническим возможностям паутины Ориона.
  - А то!
  - на жаргоне землян отвечал Зевс,
  - Легко! Предоставляю неверующим Бурлакам экскурсию в семь сотен вёрст из города Новгород-Северского до реки Каялы! Расстояние от Москвы до Петербурга - это расстояние от Путивля до Калитвы! В 1111 и в 1185 годах вашей бестолковой шпионской эры такое расстояние русские конники преодолевали в две недели. Пятьдесят километров за день надо проскакать, чтобы одолеть 700 километров за четырнадцать дней!
  Собрав травку 'полынок' для настоек, и растение 'божее деревечко' для веников, Бурлачки вошли в гравилёт. Планетолёт взметнулся ввысь, беря курс на запад. Несколько минут потребовалось гравилёту, чтобы достичь Путивля! От села Избранного до Путивля всего 1300 вёрст! Осмотрев памятник Ярославне в Городке, удивив горожан тетраидальной формой и размерами планетолёта, Бурлаки, не слушая Зевса продолжали гадать, где же находится река Каяла?
   Вооружённые силы Украины четырёхгранник не беспокоили. Украине и сейчас не до тетраэдров! Коренных украинцев и русскоговорящих хохлов раздирают невидимые разломы тектонических плит и бесформенные противоречия запада и востока!
   Из Путивля гравилёт направился в сторону Новгород-Северского. Зевс, знающий истину, читал лекцию о великих походах русичей в 1111 и 1185 годах. Спорящие земляне не слушали инопланетного болтуна! Бурлаки с высоты птичьего полёта разглядывали появившийся монастырь. Планетолёт в это время облетал Спасо-Преображенский монастырь города Новгород-Северского.
   Затем направился челнок в город князя Всеволода, в Курск. Споря над Курском, аргонавты осмотрели Кафедральный собор Иконы Божьей Матери 'Знамение'. Глазели монашки на гравилёт из Знаменского Богородицкого монастыря. Планетолёт, сбросив скорость, неспешно вращаясь, направился на юго-восток.
   Бурлаки продолжали спорить. О чём спорили Бурлаки? Бурлаки-братья утверждали, что половцы с русичей брали дань по девке со двора! Бабы Бурлачки твердили: половцы брали дань по белке со двора! Зевс разрешил спор. Суперкомпьютер заявил,
   - Современные бестолковые женщины утверждают, что воры, проникшие в квартиру, берут не деньги, не ценности, а бутерброды из холодильника! По утверждению современных женщин, половцы-воры в 1185 году отнимают у русских пирожки с капустой, беличьи воротники и убегают! Девка со двора подчинённого русича - ценность!
  - алчно цокал языком Зевс,
  - Белку можно взять впридачу!
  Российские Бурлаки, мужики и бабы - всегда бестолково спорят! Радмила Бурлак утверждала, что речка Каяла это река Кагальник, приток Дона. Есаул важно противоречил, приводя бесспорные факты: Каяла это река Кальчик, впадающая в Азовское море с севера!
  - Кальчик - место битв!
  - утверждал Радимир. Рута легко доказала, что Каяла это река Миус. Затем Рута привела доводы: Каяла - это река Потудань Воронежской области! Старое название Потудани - Каяла. Затем Рута стала утверждать, что Каяла это река Айдар!
   Роман Бурлак не был таким легкомысленным, как его младшая сестра. Капитан планетолёта утверждал, что Каяла это река Калалы, приток Егорлыка, впадающий в реку Маныч!
  - Маныч нижний, левый приток Дона!
  - бубнил Роман, будто доказательство левого и нижнего притоков определяли местоположение реки Каялы. Грамотный и хитрый Роман, взглянув на курс планетолета, изменил, предал своё мнение! Предатель стал утверждать, что Каяла это река Чир, правый приток Дона! Уморившись спорить, бестолковые Бурлаки прислушались к голосу внеземного Разума.
  - Открытие загадки - математическая задача!
  - вещал Зевс.
  - Рюриковичи! Суммируйте данные и находите соответствующее место битв! Для начала расставьте точки над 'i',
  - уточнял бортовой компьютер.
  - Под вами - Древняя Русь! Русь основал руянец Рюрик, прибывший с острова буйных варваров Буяна. Руян-Буян - остров Рюрик, нынешний остров Рюген! Ваши предки, предки Бурлаков - Бунаки жили на острове Рюрик! Рюрик-Рюген - ржаной остров 'Белого Коня'! Название острова происходит от жизненноважного злака. Островитяне-рюриковичи взращивали рожь, ели ржаной хлеб, строили боевые лодьи. Носовую оконечность лодей украшал ростр, голова коня. Белый конь - священный славянский символ! Ростр по-славянски, означал 'ржание коня'. Произошли эти слова от названия жизненного, важного злака - 'рожь'. Сложна энтимология слов! По-этрусски ростр - это конь. Глубоки корни языков человечества!
  - разъяснял Зевс,
  - Самоназвание славян - 'высокие, славные'. Славный потомок славян Роман Бурлак заметил, что сорок восемь древних славянских аршин равняются шестидесяти четырём славянским локтям! Формула-равенство
  64пи=48ум
  ведёт человечество к оцифровке атома! Атом оцифровали - русские! Фурлонг или 'английская длинная борозда' равна 201 метру. Англичане число 201, атомную подсказку - не заметили!
  64пи=201,06...=48ум.
  Оцифровка атома вещает, что 201 это число электрона. Оцифровка атома - путь к созданию кибернетических организмов! Славяне, рюриковичи - вышли вперёд!
   Славный путь прошли русские! Славный князь Рюрик родился в 820 году вашей жестокой эры на острове Рюрик. Родился Рюрик в храмовом городе Аркона. Аркона - религиозный центр балтийских славян, руянов. Руяны объединяли всех славян единой верой в бога Святовита. Руяны-буяны, рюриковичи! владели агрессивным флотом. Славянские лодьи рюриковичей, украшенные рострами в виде белых коней, не уступали дорогу варяжским флотилиям норвежских викингов! Варяги-викинги - это потомки римлян! Римляне-урмани, получив от славян достойный отпор, заключили со славянами мир. Урмани учились буйствовать у славян! Славянского князя Рюрика земная наука ошибочно называет норвежцем, викингом. Ошибку исправит академик, внук Романа Бурлака! Балтийское море в древние времена называлось Варяжским. Вражеским. Остров Буян находился во Вражеском море! Рюрик для славян - не враг! Если и варяг, то свой. Урманин, чужак-норвежец - не усидит на русском троне!
  - восклицал Зевс,
  - Руянец Рюрик говорил на общедоступном для русичей старославянском языке! Русичи Рюрика пригласили на царство. Рюрик - сын бога Святовита, желанный, легендарный гость, прибывший на белом коне из священного места поклонения! Рюрик в 862 году прибыл на Русь из братского, святого города Аркона, священного славянского святилища! В храме города Аркона находилась статуя Святовита - главного бога славян. Святовит - бог победы! Святовит утверждал, что четыре лица у сущего! Восточные славяне приветствовали князя, кланялись Рюрику. Рюрик на белом коне с боевой дружиной торжественно въезжал в славянские города! Славяне чествовали князя! Белый конь Рюрика - это боевой конь с острова Белого коня! Рюрик и его дружина говорили на понятном русичам языке! Народ шумно приветствовал гостя! Где Рюрик - там порядок! Рюрика торжественно усадили на княжеский престол!
   Жизнь противоречива. Новые порядки Рюрика не всем нравились. Начались бунты, но Буй Рюрик на троне усидел. Религиозный электорат Древней Руси - Рюрика поддержал. Сильна человеческая религия! Сильнее силы недовольных - вера!
   Русичи в то время посещали остров Рюрик, как сейчас мусульмане посещают Мекку. Совершил хадж в Мекку, значить ты 'хаджи'. Арабское слово 'хаджи' тождественно славянскому слову 'тур', оборот. Совершил поход, тур на Буян, помолился в священном храме храмового города Аркона, тогда ты 'Буй Тур'.
   Буй Тур Рюрик княжил на Ладоге, основал князь город Новгород. В 879 году Рюрик умер, оставив сильное, основательное потомство. Рюрикович, Буй Тур Олег, княжил в Киеве с 882 года. Буй Тур Рюриковичи - объединили Русь! Киевская Русь - мать России! Нищее дитя киевской Руси 'москаль', создаст московскую супердержаву! Дети - умнее родителей! В 2022 году Киев будет воевать с Москвой, показывая свою старую средневековую, несовершенную, нацистскую, кровавую, смертельную точку зрения! Москва, утверждая свою жизненную, не нацистскую точку зрения - победит! Побеждает не смерть, а жизнь! Люди пребывают в плену эгоистических заблуждений!
   Пленённый половцами в 1185 году князь Игорь Святославич (рождённый в 1151 году) - правнук Рюрика в десятом колене! Игорь Святославич из плена дерзко бежал! Сестра Игоря, Болислава, написала произведение 'Слово о Полку Игореве'. Не удержать в плену Рюриковичей! Рюриковичи правили Русью с 862 по 1610 годы. 748 волшебных лет .
  1610-862=748.
  Точнее, правили
  748,245948869754990... лет.
  2×√139968= 748,2... лет.
  √139968+√139968=748,2....
  Или
  √559872=748,2... года.
  Вы, глупые земляне, мыслите аналогово, в плотный корень не смотрите, поэтому корневых чисел - не поймёте!
   Буй Тур Игорь с января 1185 года стремился в Тьмутаракани основать город-крепость! Для этого надо было взять столицу - половецкую Шарукань, освободить полонянников! Захватив сокровища столицы кочевников, обретаешь крепкие финансы для постройки крепости! Игорь жаждал славы, богатств, завидовал знаменитому князю - Владимиру Мономаху! Киевский князь Мономах в 1111 году разогнал половцев и взял Шарукань! Шарукань - половецкий город работорговли находился на месте вашего нынешнего города Белая Калитва!
   Слово 'Калитва' - родственно слову 'Калигула'. Время и чужой язык искажает первоначальное звучание слов! Например, древнее троянское имя 'Парис' превратилось в 'Париж', в 'Борис' и в 'Морис'. Имя 'Геракл' превратилось в 'Геркулес', а в бельгийском языке оно звучит как 'Эркюль'! Женское имя 'Мерседес', по-русски 'Спасибова' или 'Благодарная', произошло от французского слова 'мерси'!
  - разгадывал глупые земные загадки слов инопланетный бортовой компьютер Зевс.
  - 'Белая Калитва' переводится как 'Белый Сапог'. Для придания невольникам товарного вида, тысячу лет назад, у речки Сальницы, это нынешняя ваша река Калитвенец, пригнанных рабов-славян половцы переобували из разбитых лаптей, в кожаную обувь. Половецкая обувь походила на сапоги. 'Калиги' - полусапоги. Бежавшие из половецкого плена славяне-рабы на Руси назывались 'калики-прохожие'! На рабах были калиги - половецкая кожаная обувь! Калига-Калитва-Шарукань - центр работорговли 1185 года!
  - продолжал занимательный рассказ Зевс,
  - Река Калитва - половецкая река Сюурлий!
  - разгадывал очередную загадку голос инопланетного Разума,
  - Тринадцатого февраля 1185 года в Шарукань половцы завезли серебреные деньги и самоцветные камни. Сапфиры, гранаты, изумруды, всполошили округу. Прибыл золотой запас половецких ханов! На восточном базаре предполагалась большая распродажа рабов. Половцы - готовились к ярмарке! Оптом - рабы ценились дешевле! Большие деньги сулили большую прибыль! Второго апреля об этом событии князю Игорю сообщил Лавр, русский разведчик половецкой национальности. Второго апреля Лавр был приглашён на празднование дня рождения князя Игоря где, хлебая сбитень, под хмельком, выболтал ценные сведения.
   Игорь, втайне от своего отца, всемогущего Святослава, давно был готов к походу! Деньги в Шарукань - прибыли! Дополнительно князь Игорь собрал 16 тысяч конных ратников, конных смердов, ковуев. Игорь верил, что освободит полоняников, усмирит половцев, захватит ценности и отстроит русские крепости в Тьмутаракани! С этой целью в походе на Шарукань участвовали мастеровые люди!
   Девятнадцатого апреля 1185 года русичи к реке Сальнице выслали конную сотню боевых пластунов для нейтрализации дозорных половцев. Двадцать третьего апреля 1185 года русский князь Игорь, во главе 27 тысячного конного войска, двинулся направлением на Шарукань. Победоносный Владимир Мономах 74 года назад выступил 10 марта. Разница - сорок четыре дня!
   Игорь отправился в поход 23 апреля 1185 года, во вторник, в день дождливый, ненастный. Неделю продвигались в спокойном ритме уверенной конной рыси. Косой холодный дождь воротил войско в сторону. Прямоезжий путь - короче! Русские выбирают прямой путь! От Новгород-Северского русичи шли по правому берегу реки Сиргис или Северского Донца. Первого мая в среду, в тревожное солнечное затмение, русский отряд в районе современного Белгорода пересёк реку Сиргис, оказался на левом, восточном берегу. Рельеф местности позволял перемещаться прямо, избегая обходных маршрутов! Двигались прямой стрелой, по направлению к агрессивным шатрам столицы рабовладельцев-кочевников. Третьего мая Игорь по широте пятьдесят градусов подошёл к реке Оскол, где до четвёртого мая ждал брата Всеволода. Задержка войск Игоря позволила разведке кипчаков предупредить властителя Половецкого Поля о планах русских князей!
   Половецкий разведчик куман Беглюк спешно скакал от Оскола на юг, к Изюмской переправе! Беглюк нёсся буераками, балками, тёмными тропами, держа путь к северному побережью Сурожского (Азовского) моря. Вражескому разведчику надо было срочно предупредить хана Гзака о нашествии русских! По пути половец оставлял сведения на контрольных пунктах кипчаков. Получив тревожную весть, половецкие гонцы скакали веером на юго-запад, юг, юго-восток, восток.
   Утром четвёртого мая, из Курска, к Игорю подошёл его брат - Буй Тур Всеволод с семитысячным конным войском. Военный совет утвердил быть главным воеводой Игорю Святославичу.
   Четвёртого мая, в субботу, переправившись через Оскол, конная армия Буй Тур Игоря понеслась на неугомонную столицу кочевников. Путь тридцати четырёх тысячной конной армии - прямая нить! В 1111 году вашей воинственной эры этот путь проложил удачливый Владимир Мономах! В 1111 году вашей русской победоносной эры Мономах, 24 марта, у Донца, у реки Сиргис, близ реки Сальницы разгромил, разогнал коварных половцев! Через два дня, 26 марта 1111 года половцы оправились, получив подкрепление. Двадцать седьмого марта 1111 года, на реке Сальнице, агрессивное конное войско половцев окружило войско удалого киевского князя Мономаха! С утра до вечера, с вечера до утра, гремела битва. Прямым ударом русские конники Киевской Руси разорвали кольцо! Половцы смешали строй. Мономах вторично разгромил, разогнал войска хана Боняка! Двадцать девятого марта 1111 года Владимир Мономах, стремясь вырвать жало у врага, взял столицу кипчаков - Шарукань (место современного города Белая Калитва). Мономах разогнал остатки войск хана Боняка, жестоко наказал коварных кочевников!
   Через семьдесят лет половцы осмелели. Кочевники оправились. Участились их воровские набеги на Русь! Князь Игорь, перехватывая удачу покойного Мономаха, калёной стрелой в 1185 году бесшумно летел на столицу половецких владений.
   Не слышнно топота, обёрнутых войлоком копыт! Русские - движутся бесшумно! Большинство ратников русичей ехали 'о двуконь'. Войско русичей преодолевало в сутки более восьми великих европейских поприщ!
   Половецкий разведчик Беглюк скакал одноконь. Вот она, ставка Гзака! Во вторник, седьмого мая 1185 года усталый половецкий всадник доложил Гзаку, главе союза донских половцев Бурчевичей,
   - Существует реальная угроза захвата Шарукани русскими князьями!
  С юго-запада, союзник Гзака - Верховный хан Кончак, информированный дымом сигнальных костров, двинул несколько групп кочевников в сторону Шарукани. Верховный хан намеревался перехватить, задержать русское войско! С юго-востока, оповещённые дымом костров, расположенных на курганах, преодолевая за сутки более сорока римско-греческих поприщ, к Шарукани стремительно неслись орды хана Гзака. От топота копыт дрожали половецкие степи! Гзак и Кончак - опаздывали!
   Девятого мая, в четверг, у реки Сальницы, в два часа ночи, пластуны русичей в семь ножей бесшумно вырезали передовой дозор половцев. Девятого мая, в три часа дня, основные русские силы достигли реки Сальницы. Река являлась трамплином для прыжка на Шарукань! До позднего вечера конники русских князей отдыхали, выставив секреты на холмах 'Кресты'. Курганы Кресты - это могилы отважных воинов князя Мономаха, погибших 24 марта и 27 марта 1111 года в битвах на реках Сиргис и Сальницы!
   Современное место отдыха князя Игоря - район хутора Нижне-Ерохин. Конная рать русичей набиралась сил. Воины кормили, поили коней. Всадники плотно обедали, закусывали мясом, салом. Ближайшие сутки не обещали завтрака, обеда или ужина! Утро - предвещало битву! Сальница от слова 'сало'. Сальница - это современная река Калитвенец. Калитвенец - золотой ключик к Калитве, к Шарукани!
   Калитвенец это рубикон, перейдя его, остаётся только сражаться! У Сальницы, у Калитвенца, происходили битвы русских с половцами! От Сальницы до Шарукани - всего одно русское поприще! Подкрепившись вечером салом у реки Сальницы, русские, преодолев ночь пути, утром нападали на Шарукань!
   Девятого мая, с заходом Солнца, поклонившись курганам, приказав обмотать копыта лошадей двойным войлоком, Игорь бесшумно двинул войска по направлению Шарукани. Преодолев за ночь 27 километров, в пятницу, ночью, 10 мая 1185 года, войско Игоря подошло к столице кипчаков.
   Шарукан - дед хана Кончака, основал на живописном левом берегу реки Сюурлий (Калитвы) и левом берегу реки Сиргис (Северский Донец) богатую, роскошную половецкую столицу!
   Пятница у половцев считалась выходным, праздничным днём. В пятницу поганые отдыхали, праздновали свой выходной, были особенно уязвимы. Мрак, туман скрыл русское войско! Хмельных половецких дозорных русские бесшумно вырезали в сотню засапожных ножей! На рассвете, в выходной, в пятницу, 10 мая, выскочив из густого тумана, дружины Игоря, перейдя сосновским бродом Сюурлий, с востока! атаковали столицу агрессивных соседей!
   Город Шарукань состоял из небольшого количества каменных строений, и из огромного числа юрт кочевников. Увидев русских, в столице началась паника. Князь Игорь освободил 3690 полонянников и 9036 полонянниц. На руках у полонянниц плакали 536 младенцев смешанных национальностей! Русский князь захватил огромные запасы серебра и драгоценностей! Русичи захватили золота без счёта! Сотни половецких девиц бились в объятиях русских ратников! Освободители делили тысячи аршин оксамитов! Десятки аршин шелков устилали улочки разгромленного половецкого города! Груды яхонтов лазоревых, красных самоцветов - услаждали взоры косогов, нынешних ковуев. Оружие, половецкие рабы - обесценились! Половецких дев русские продавали ковуям по ногате! Рабов-половцев - по резани на круг!
   Освобождённые полонянники-славяне сформировали походный обоз с трофеями. Захваченное оружие передовые отряды русского князя передавали полонянникам. Десятитысячный обоз с полонянницами в тот же день отправили на Русь.
   Охранный полк половцев разбежался. Остатки охранного вооружённого подразделения, конные и пешие, безоружные, вооружённые половцы, бездетные и отягощённые детьми половчанки, от реки Сюурлий (Калитвы), от Шарукани побежали на северо-восток-восток, за реку Быструю, текущую в одном русском поприще, в двадцати четырёх километрах от Калитвы, от Шарукани.
   Лёгкая победа ошеломила, опьянила русских ратников. Полки русичей под командованием Святослава Ольговича преследовали вооружённых половцев от самой Шарукани до горестной, быстрой незнакомой реки. На бурлящей переправе Буй Тур Ольгович захватил последние ценности, которые убегающие половцы прихватили с собой, увозя остатки сокровищ на вьючных лошадях, на старых телегах в кожаных бурдюках.
   Полки Буй Тур Всеволода, полк Буй Тур Игоря, отягощённые трофеями, также двигались к реке Быстрой. В районах современных поселений Жирнов, Апанасовка, был сложный брод, вечером 10 мая конная армия русичей переправилась на восточный, левый берег реки! Буй Тур Всеволод, равнодушный к золоту, утопил в быстрой реке часть трофеев, чтобы сохранить мобильность дружины.
   Переправившись, на восточный берег реки Быстрой, Игорь повернул войско на юг, по течению, направляясь в сторону Тьмутаракани. Полки Всеволода и Святослава Ольговича оказались впереди! Река Быстрая - это река Каяла! Каяла - это река Быстрая! Весна 1185 года сделала Каялу практически неопреодолимой. Спасительные переправы остались на севере! Выбрав в поле место для ночлега, русичи заночевали.
   Далече залетело храброе войско Игоря! Далеко продвинулось оно! На окраине города Шарукань гора-шелом вещала: русская земля - за холмом!
   Гзак и Кончак не успели защитить столицу. Половецкое шестидесятитысячное войско встретило русские дружины утром, в субботу, 11 мая, за рекой Быстрой.
   Ночь прошла, с утра кровяные зори возвещали бедствие! Быть грому на Быстрой Каяле, хлестать дождём стрел! Количественное превосходство кочевников позволило надёжно окружить войско русичей. Кипчаки прижали Игоря к обрывистому, к восточному левому берегу разлившейся быстрой реки. Конники Гзака перехватили северные переправы, тесня русских на юг! Если в районе переправ, в районах современных населённых пунктов Апанасовки и Жирнова Каялу можно было пересечь, то южнее, в районе Усть-Халани разлилось огромное озеро!
   Дружина Игоря, прикрытая с трёх сторон братскими полками, шла на юг по высокому берегу реки Быстрой, но к воде подойти не могла. Обрыв! Восточный левый берег реки высокий, скалистый. Русские шли над крутым обрывом. Внизу, за камнями, в камышах, в тростнике скрывались половецкие лучники. Отчаянных русских пловцов поражали половецкие стрелы!
   В самом узком месте междуречья рек Калитвы и Быстрой, начинается крутая излучина Быстрой Каялы. Огибая излучину, русичи двигались на юго-запад, к Северскому Донцу, к реке Сиргис. Каяла у излучины разлилась на шесть километров, превратилась в озеро, в море! Неверующие неграмотные земляне, неграмотные Бурлаки могут осмотреть подобное паводковое озеро Бурлацкое, что расположено выше хутора Михайловского,
  - разъяснял бестолковым Бурлакам ситуацию Зевс.
  - Луки русского войска стянуло жаждой. Кони стремились к воде. У Халанской балки берег реки Каялы понизился. Измученные жаждой русские ратники бросились к реке. Здесь на мысу реки Быстрой, у Халанской балки, Игорев полк принял последний, лютый бой! Через Каялу здесь не переправиться, уровень воды был на четыре метра выше, образовав озеро-море площадью 36 квадратных километров.
   За золото драться легче, чем отягощённому золотом! Ночью Игорь облегчился, трофейное золото утопил в разливе. По левому берегу реки Сиргис русские пришли в половецкое Поле, по правому решили возвратиться.
   Не возвратиться Игоря дружине, не вернуться после грозной сечи! Более суток половцы расстреливали левый фланг, пробивающегося к Северскому Донцу, войск Игоря. Гзак и Кончак с сорокатысячным войском, с востока юго-востока, смертоносными стрелами, засыпали русские полки. Двадцать тысяч половцев теснили русичей с севера. Днём 11 мая в субботу, и 12 мая 1185 года в воскресенье с юго-востока дул 'хазр' ветер. С агрессивного юго-востока, со стороны Итиля дул ветер хазар! Сильный хазарский ветер нёс половецкие стрелы в сторону Игорева войска! Половецкие стрелы поражали русских на расстоянии в сто двадцать семь метров! Русские стреляли против ветра, всего на семьдесят девять метров. Русские стрелы из-за ветра утеряли пробивную способность! Не бьёт стрела половца!
   Половецкие стрелы, ускоренные ветром, пробивали простой броневой набор и кольчужную защиту русичей. Игорь приказал конникам сойти с коней и закрыться от стрел щитами.
   Много битв в те годы отзвучало! Но такой, как эта - не бывало! С утра до вечера, с вечера до самого утра билось войско удалого князя! Росла гора кровавых тел. Буй Тур Всеволод и Святослав Ольгович, оставаясь конными, прорубались с дружинами в сторону Северского Донца.
   В субботу 11 мая, поздно вечером, три сотни конных русских ратников под командованием сотника Андрея Чернова прорубились сквозь орду кочевников! Сотенный голова Чернов грамотно увёл русских конников в ночь, к Донцу, неся весть об окружении русского войска!
   В воскресенье 12 мая 1185 года, в девять часов утреннего местного времени, обратились в бегство наёмники, ковуи. Буй Тур Игорь, стараясь вернуть беглецов-предателей, угодил в плен.
   В третий день битвы, к полудню, стяги русских ратников пали. Половцы победили. В плен, в рабство взяли одну тысячу восемьсот тридцать шесть русичей. Ковуев половцы в плен не брали. Раненых и ковуев - уничтожали на месте. Вечером 13 мая в понедельник и восемь дней, до вторника 21 мая, тысяча русских пленных хоронила убитых. Над братскими могилами насыпали курганы. Поглотила русичей чужбина! Половцы праздновали победу,
  - Месть лелея Шаруканью - нет конца их ликованью!
  Половцы ликовали, но золото кочевники достать не смогли. Нынче на водоразделе балок Халанская и Провальская находятся двадцать четыре кургана. Здесь лежит павшее войско Буй Тур Игоря. Здесь спят герои Буй Тур Всеволода! Здесь похоронена часть убитых половцев,
  - закончил рассказ Зевс. Бурлаки-аргонавты посадили гравилёт в устье Халанской балки, близ реки Каялы. Виднелся хутор Усть-Халань.
  - Халань, искажённое слово Каяла - Покаяние. Переводится как 'каяться', 'стон', 'плачь'. Халанская балка - Каяльская балка,
  - объяснил неграмотным землянам эволюционные изменения слов, голос инопланетного Разума. Киборги-терминаторы, перепрограммированные в древних ратников, достали со дна половецкой реки русские богатства, погрузили на корабль. Золото находилось в бурдюках, глубоко в донных отложениях древней половецкой реки. Кожаные бурдюки сгнили, но терминаторы извлекли ценный металл без остатка. Отыскались и потускневшие яхонты. Сокровища надёжно разместились на борту российского гравилёта.
  
  Глава 72. Перевал Дятлова
  
  Луна - в знаке Скорпиона
  
   Есаул, разглядывая драгоценный половецкий камень, недоверчиво спросил Зевса о причине гибели в 1959 году туристической группы Игоря Дятлова.
  - Если знаешь, всезнайка, всё о князе Игоре, расскажи, о Дятлове, об уральском Игорьке,
  - витиевато спрашивал Радимир. Голос инопланетного Разума легко объяснил причину гибели несчастных туристов с Урала.
  - Группа Дятлова в воскресенье первого февраля 1959 года вашей неграмотной эры в 17 часов 39 минут поставила восьмиместную палатку на склоне горы 'Мертвецов',
  - оглашал причину трагедии Зевс,
   - Луна была в знаке 'Скорпиона', ещё не взошла. Восход Луны должен был начаться в понедельник второго февраля, в два часа ночи. Заход Селены планировался в 11 часов 30 минут дня. Палатку бестолковые уральцы поставили вечером, в коварное воскресенье, со значительным углублением в снег. Спорили и ругались! В группе был секретный научный сотрудник психофизического отдела военной разведки Генерального штаба Вооружённых сил СССР. Сотрудник ГРУ должен был незаметно, 'психофизически', отнять власть у старшего группы, у Игоря Дятлова! Дятлов терял управление группой! Психофизические наезды - ссорят людей! Военным нужны такие опыты, чтобы советский разведчик мог незаметно отнять власть у вражеского офицера-командира!
   Бестолково ссорящиеся туристы подрезали несущий снежный пласт! Полуметровой толщины пласт снега навис над палаткой! Почему зимой опытные путешественники приняли такое глупое решение? Из-за ругани. Из-за ссоры!
   На голой высоте, без прикрытия леса гораздо холоднее, чем у подножия! Сильный ветер, и лютый мороз - быстро убивают человека! Но в воскресенье первого февраля 1959 года на горе 'Мертвецов' было безветренно. Температура чудо - минус три градуса! Переругавшиеся туристы разделись, залезли в спальные мешки. Тепло! Печь топить не нужно!
   Печка! Длинная подвесная печь! Печь - виновница трагедии группы Дятлова! Коварная печь легкомысленных туристов была подвешена в верхней части палатки! В понедельник, ночью, длинная металлическая труба и стальная печь - погубили группу!
   Но вечер воскресенья был тих и чуден. Засыпая, перессорившиеся путешественники слышали шорох появляющегося ветра. Туристы с Урала, на этом коварном Урале расположились в палатке в таком порядке: семь человек головами на северо-восток (головами к подножию горы). Двое - Игорь Дятлов и Зина Колмогорова спали у выхода из палатки. Игорь и Зина легли головами на юго-запад (головами к верху склона)! С краю, в задней части палатки, в её холодной части, расположился опытный турист, загадочный фронтовик Семён Золоторёв. Где бы не появлялся Золотарёв, люди вокруг него начинали ссориться! А Золотарёв - не ссорился ни с кем! Рядом с Золотарёвым спала Людмила Дубинина. Далее дремал Николай Тибо-Бриньоль. Следующим храпел Слободин Рустем. Беспечно посапывая носами, спали Юрий Дорошенко, Юрий Кривонищенко и Александр Колеватов!
   Самый опытный турист - Игорь Дятлов находился у холодного выхода из этой самодельной смертельной палатки. Следует заметить: две советские четырёхместные палатки были сшиты вместе! Туристов было - девятеро! Мест - восемь. Спали, как сельди в бочке!
   В понедельник, ночью, в час сорок минут - резко похолодало. Холодный фронт арктического циклона усилил ветер от ноля до шестидесяти километров в час! Ветер опустил температуру от трёх до минус двадцати градусов по Цельсию! В третьем часу ночи смертельный ветер усилился! Всходила ущербная, убывающая Луна. Сорок один процент равнодушной Луны был освещён. Остальное - во мраке могильной ночи! Близился двадцать четвёртый тёмный лунный день!
   В два часа тридцать семь минут ветер достиг скорости восьмидесяти километров в час! Похолодало до минус двадцати пяти градусов! Холодный ветер дул с вершины горы, через палатку, к подножию. Снегопад, буран, позёмка закрыли Луну!
   Мороз и ветер вызвали обвал, скольжение пластов снега по склону! На крышу палатки скатился твёрдый, тяжёлый пласт снега! Сошла небольшая лавина. Произошёл обыкновенный снежный обвал. Палатка - превратилась в лепёшку! Уральских туристов прижало ко дну палатки, устланному лыжами. Обвал произошёл сверху и слева (по ходу обвала), с ударом по задней и средней частям палатки! Семёна Золоторёва и Людмилу Дубинину придавило сильнее всех. Металлической длинной печной трубой у Золотарёва, у Людмилы - переломало рёбра! Николая Тибо-Бриньоля ударило печкой так, что проломило череп! От удара-давления той же длинной подвесной печкой череп Слободина Рустема получил трещину! Юрия Дорошенко и Юрия Кривонищенко придавило полностью. Но не настолько, чтобы они получили какие-то несовместимые с жизнью травмы. Дорошенко и Кривонищенко - задыхались! Александра Колеватова завалило с головой наполовину, до пояса, так, что оставались свободными только ноги. Семеро уральских туристов оказались покалеченными, заваленными и беспомощными!
   Передней части палатки повезло больше. Игорю Дятлову и Зине Колмогоровой придавило только ноги. Зину придавило до пояса, Игоря - до колен. Дятлов, спящий у выхода, мигом проснулся, выполз из палатки, вытащил Колмогорову. Пара туристов слышала крики. Жуткие крики в ночи, на горе 'Мертвецов'!
   Крики о помощи помогали ориентироваться. Игорь и Зина, вдвоём, освободили Александра Колеватова. Закрытая тёмными, несущимися неизвестно куда тучами, Луна - не светила! Полуодетые, на морозе в двадцать пять градусов, при штормовом ветре до двадцати пяти метров в секунду, три туриста с Урала оценивали обстановку. Из засыпанной слежавшимся снегом самодельной советской палатки доносились глухие крики и приглушённые стоны. Сверху, справа, на заднюю оконечность расплющенной убогой палатки, где находились Семён Золотарёв и Людмила Дубинина наползал очередной пласт снега! Игорь Дятлов зарычал,
   - Срочно освобождать людей!
  Дятлов и Зина Колмогорова начали расчищать крышу палатки сверху. Колеватов с ножом, нырнул внутрь палатки. Изнутри ножом Александр резал полотно. Через разрезанный брезент, с помощью Александра Колеватова, Игорь Дятлов и Зина Колмогорова вытаскивали пострадавших.
   Понедельник - день тяжёлый! В четыре часа семнадцать минут утра, на страшном, холодном ветру, Дятлов оценивал ситуацию. Морозный, пронизывающий штормовой ветер, позёмка, колючий снег! Луны - не видно!
   Наступал двадцать четвёртый чёрный лунный день. Заносимые позёмкой, у палатки лежали неподвижные Тибо-Бриньоль и Золотарёв. Людмила Дубинина стонала рядом. Семёна Золотарёва и Людмилу Дубинину откапывали дважды. Дважды в палатке их накрывало тяжелейшими пластами снега! Дубинина жаловалась на боли в груди. Она была на ногах, но падала от ветра! Слободин, освобождённый из-под тяжёлой печи, жаловался на боли в голове. Рустема водило из стороны в сторону! Дорошенко был страшно подавлен. Кривонищенко тяжело дышал и приходил в себя. Винили Дятлова. Дятлов - винил неподчинявшихся! Подрались до обессиливания. Угнетал холодный ветер. Люди замерзали, садились в снег. Замерзающие, обессилившие стремились в безветренное место!
   Разъярённый Дятлов приказал одеть Золотарёва и Тибо-Бриньоля. Одеться самим! Найти обувь! У Дубининой от травм одеться не было сил. Одела, что смогла. Золоторёва и Тибо-Бриньоля одевали те, у кого были силы. Дятлов приказал расчистить палатку, чтобы на палатке вниз, везти Золотарёва и Тибо-Бриньоля. Надо было тащить припасы, что в палатке. Наползал очередной пласт снега! Сил вырвать палатку у лавины не было. Люди Дятлову не подчинялись! А что если третья лавина?
   Укушенный змеёй - боится верёвки! Решили уходить. Это было фатальное, смертельное решение! Оторвали, отрезали от палатки два куска брезента. На них поволокли Золотарёва и Тибо-Бриньоля вниз, под ветер.
   Ветер! На ветру, обессиленная, замёрзаюшая группа, ничего не могла сделать. Надо переждать ветер внизу, в безветренном месте! Шестеро, волоча двоих неподвижных товарищей, устремились по глубокому снегу вниз. Лыжные ботинки не нашли, не смогли откопать лыж поэтому проваливались в снег по пояс. Шли два часа! Прошли всего полтора километра! Сил хватило дойти лишь до кромки леса. Дубинина, девятая, брела последней. Остановились у кедра. Развели костёр. Костёр обжигал, не спасал. Ветер! У кедра Дубинина потеряла сознание.
   Второго февраля 1959 года, в понедельник, в семь часов утра, у подножия горы Мертвецов шестеро уральцев вырыли пещеру в снегу. Соорудили снежную щель с настилом. Перетащили в пещеру раненых. Решили, что Игорь Дятлов, Рустем Слободин, Зина Колмогорова останутся у палатки. Но всем нужна помощь! За помощью надо будет идти Юриям. Кривонищенко и Дорошенко.
   Дятлову, Слободину, Зине Колмогоровой надо было идти обратно к палатке, за необходимым. Холодный ветер силой до ста километров в час отнимал тепло у людей! Скорее! Мороз - двадцать восемь градусов! Ветер - двадцать восемь метров секунду!
  - звучал равнодушный голос неземного Разума,
  - Рассветало. Всходило невидимое, холодное, равнодушное, ветренное Солнце. Зина Колмогорова ринулась на гору, обратно, к палатке. За ней Рустем Слободин. Отдав последние распоряжения, отдав Юрию Кривонищенко и Юрию Дорошенко свою верхнюю одежду и обувь, на гору Мертвецов поспешил замерзающий, в лёгкой одежде, в одних носках - Игорь Дятлов. Штормовой ветер бил в лицо.
   Холодно! Страшно холодно! И негде укрыться! Идти на гору полтора километра, на ветер, по глубокому снегу, раздетым - тяжкая работа! Зина Колмогорова без обуви - обезножила. Нет обуви - нет ног! Замёрзшие ноги - не чувствуют боли! Слободин, идущий следом, не знает, что у него - трещина в черепе! Страшно болит голова! На одной ноге у Рустема один валенок, на другой - носок. Вслед за Слободиным Дятлов, раздетым и разутым планирует добраться-таки до палатки!
   На ветру, на Урале, разутые туристы с Урала отдыхают на морозе, в глубоком снегу! Наступает смертельная холодная усталость. Незадачливые путешественники ложатся в снег, засыпают, чтобы не проснуться.
   Обессиленные, замерзающие Юрий Дорошенко и Юрий Кривонищенко безнадёжно ждали Дятлова. С одеждой, с обувью, с лыжами и с продуктами Дятлов должен вскоре придти. Должен! Костёр туристов - погас. Лапник - не горел. Ветер! Мороз! Жуткий холод! В безжизненных окрестностях царства ветра, замерзающие туристы не смогли обеспечить себя качественными дровами.
   Лыжи и обувь Дятлов не принёс. Не принёс припасы. По приказу ушедшего Дятлова: если его не дождутся, им надо без лыж идти к лабазу! Кривонищенко и Дорошенко должны были идти за помощью назад, к посёлку. Александр Колеватов оставался в снежной пещёре с ранеными.
   Долго длится второй февральский день! В тринадцать часов, выйдя из снежного убежища, Колеватов обнаруживает замёрзших, мёртвых Дорошенко и Кривонищенко. Александр Колеватов мёрзнет, замерзает. Замерзают и раненые. Колеватов ножом срезает с мёртвых Кривонищенко и Дорошенко, одежду. Мёртвым - одежда не нужна! Колеватов одевает раненых, живых. Проходит контрольный срок. Игоря Дятлова с Зиной Колмогоровой, со Слободиным нет.
   Умирает, замерзает раненый Золотарёв. Колеватов, обнимая Золотарёва засыпает. Навсегда. В снежной пещёре ветра нет. В закутке теплее. Но холодно! Раненая Людмила Дубинина, девушка, получившая тяжелейшие травмы - жива! Жив и Николай Тибо-Бриньоль. Дубинина, растолкав еле живого Тибо-Бриньоля, в агонии ползёт в сторону палатки. Тибо-Бриньоль, умирая, заползает в русло ручья.
   В семнадцать часов дня, второго февраля 1959 года старая росомаха, обнюхав неподвижные тела, констатировала смерть всех девятерых. По горе Мертвецов, заметая следы, мела пронизывающая ветровая позёмка.
  Голос инопланетного Разума умолк. Затем Зевс равнодушно добавил,
  - Земляне могут в Интернете с успехом поискать похожую смерть горе-туристов на морозе, с сильным ветром. Картина обычная: кто-то одет в двойную одежду, кто-то раздет. Кто-то в одном белье, кто-то без обуви. И все: одетые и раздетые - мёртвые!
  Туристам с Урала и прочим, надо прочесть жизнеописания о Дерсу Узала, об Улукиткане. Эти великие жители природы, живущие в тайге, больше всего боялись остаться один на один на морозе, со штормовым, холодным, пронизывающим ветром! Даже сын природы - Улукиткан, в результате ночного пожара в палатке, оставшись в тайге один, зимой, без одежды - замёрз насмерть!
  
  Глава 73. Непал
  
  Непал - убежище для беглых
  
   Кто сказал, что у российских пенсионеров маленькая пенсия, что они не могут вспорхнуть далее дачного участка? Набитый золотом, драгоценными камнями, планетолёт российских пенсионеров неторопливо плыл над горной местностью. Роман заметил гору в форме пирамиды. Через минуту Бурлаки зависли над вершиной удивительной формы.
  - Мы парим на высоте 8888 метров,
  - информировал аргонавтов бортовой компьютер,
  - Находимся над вершиной горы Сагарматха, что означает 'Мать Богов'. Вы над Джомолунгмой, над Эверестом. Планетолёт парит над одной из беднейшей и неразвитой страны вашего мира! Мы над Непалом, где шесть седьмых территории заняты хребтами Гималайской горной системы! Гималаи - обитель снега!
  Роман Бурлак поднял гравилёт выше, для обзора нищей обители снегов. Гималайские хребты сияли острозубчатыми очертаниями, крутые склоны изобиловали глубокими ущельями. Зевс сообщил: на территории страны Непал снегами покрыто 1333 вершины! В Непале находятся восемь, из четырнадцати вершин мира, превышающих восемь тысяч метров!
   Несколько дней путешественники отдыхали в субтропическом горном поясе на высоте 1340 метров. Планетолёт путешественников скрывали широколиственные леса. На этой высоте произрастали дуб, каштан, клён, граб, ильм. Старушкам Бурлак нравилось всё: магнолии, рододендроны, камфарное и лавровое деревья, баньян, горный бамбук. Очаровывали женщин орхидеи.
   Свыше трёх километров над уровнем моря лиственные деревья вытеснялись хвойными. Радмила и Рута нашли серебристую ель и голубую сосну. Для домашней спиртовой настойки 'Ёлки-палки' Радимир с Романом собирали ветки и плоды древовидного можжевельника. Хорошо, когда никто не беспокоит! Терминаторы четырёхгранным самогонным аппаратом из пахучего камфорного дерева гнали питьевой спирт. Зевс пояснял: гималайский кедр и лиственница для самогона - не годятся. Из гималайского кедра и лиственницы спирт получается метиловый, ядовитый!
   Аргонавты-самогонщики - отдыхали! Самогон хорош после бани! Для русской бани братья вязали веники из пихты. Хороша баня на высоте четырёх километров! Свыше четырёх километров над уровнем моря, начинались альпийские луга. Выше пяти километров - холодом дышала ледяная зона!
   В центральной части Непала лежали холмы, простирались горные хребты Махабхарата и Чурия. Хребты достигали высоты двух с половиною километров! Бурлаки обнаружили на севере от горного хребта Чурия, равнины. Здесь аргонавты встретили однорогих носорогов. Гряда Махабхарата была покрыта дубовыми лесами. Встречались берёзы и клёны. Под тенью лиственных деревьев астронавты наблюдали оленей, обезьян. Хищные кошки - леопарды охотились на голубых овец, пасущихся в экологически чистых, зелёных альпийских лугах. Различные виды птиц населяли чудесные земли Непала! Взлетали разноцветные птицы фазаньих видов. Бурлаки наблюдали редчайшего представителя пернатых - вишнёвого фазана. Чёрные и бурые медведи мирно соседствовали. Терминаторы бесстрашно боролись с мишками! Медведи, не сломив синтетического человека, удирали прочь! Киборги кормили из рук рысь. Расположенное в Гималайской среде волшебное место, являлось заповедником лекарственных растений! Удивительные снадобья, чудодейственные бальзамы готовили старушки Бурлак из собранных ими колдовских трав! В долине Калигандаки астронавты наслаждались яблоками сорта Джомсом. Такими яблоками не побрезговала бы даже Королева Великобритании!
   В двухстах километрах от города Катманду предприимчивые Бурлаки остановились. Отдыхали аргонавты в Королевском национальном парке 'Читван'. Киборги организовали сафари на слонах! Путешественики наблюдали азиатских носорогов, бенгальских тигров, машмагов, кайманов!
   Здешняя кухня удивила опытных гурманов, какими являлись аргонавты. Вкусно готовят в Непале!
   Бортовой компьютер заявил,
   - В Непале - много народностей!
  Народность 'бахуны', около 1300 лет назад, прибежала в Непал с юга, спасаясь от мусульманского вторжения. Представители народности 'шерпы' 700 лет назад прибежали в Непал с севера, спасаясь от монголов. Народы Непала - это беженцы и переселенцы! Непальцы - это мирные мигранты! Мигранты обрели высокогорные гены. Завоеватели нападали на Непал и поскорей уходили. Равнинные завоеватели не приживаются в этой горной стране!
   Вечером планетолёт аргонавтов покинул Непал, направился в сторону родины шерпов, в Тибет. Наступала ночь. Хмельной Есаул, укладываясь спать, вместо молитвы шептал матерщинную прибаутку и заканчивал словами уральской казачьей песни,
  - И все отраднее вздохнули, перекрестились казаки!
  
  Глава 74. Тибет
  
  Крыша мира
  
   Тридцать четыре поколения назад у народности 'шерпы' были равнинные гены. Сейчас у шерпов гены высокогорные! На теперешней родине шерпов находится самое большое высокогорное плато. Тибетское плато располагается на высоте пяти километров над уровнем моря. Шерпы - ночуют на Крыше мира! Площадь 'крыши' больше, чем территория современной Монголии! Бортовой компьютер заявил,
  - Половина человечества живет внизу, по течению рек, текущих с гор Тибета! Великие реки начинаются на Крыше мира! Брахмапутра, Жёлтая река, Янцзы, Инд, Арун, Салуин, Меконг - питаются горными потоками!
  Зевс информировал, что людей на Крыше мира - немного. Шесть миллионов тибетцев на 'крыше', восемь миллионов китайцев - на 'чердаке'.
   В древний период, с шестого века Тибет управлялся царями Ярлунгской династии. С тринадцатого века власть в стране сосредотачивается в руках буддийских иерархов. Пятый Далай-лама, заручившись поддержкой правителя монголов Гушри-хана, смог объединить Тибет!
   В эпоху китайской династии Цинн, в 1751 году, Тибет перешёл под контроль Пекина. В 1912 году, при падении монархии в Китае, Тибет объявил о независимости. В 1949 году, после победы Коммунистической партии Китая над Гоминьданом, правительство Мао Цзэдуна убедило себя, что Тибет является частью Китая! Советский Союз, сиречь Сталин, согласился с такой китайской точкой зрения. В 1951 году китайские войска вторглись в Восточный Тибет, разгромив тибетскую армию. Китайцы оккупировали страну! Четырнадцатый Далай-лама бежал в Индию!
   Двадцать девятого апреля 1959 года Его Святейшество Далай-лама, находясь в изгнании, восстановил Тибетское правительство на севере Индии, в горном местечке Массурии.
   В течение нескольких десятилетий Тибет был закрыт для иностранцев. Это определялось труднодоступностью Тибета, а также изоляционистской политикой тибетских правителей, затем - китайских завоевателей. В 1960 году Международная Комиссия юристов заявила,
   - Акты геноцида были совершены в Тибете в попытке уничтожить тибетцев, как религиозную группу!
  Лишь в 1984 году китайские власти открыли Тибет для посещения. Любопытные туристы узнали, что этнические тибетцы исповедуют тибетский буддизм и религию бон. Уровень грамотности среди тибетцев составлял тогда менее 49 процентов.
   В нынешнее время действия китайских властей расцениваются Далай-ламой, как культурный геноцид. Китайское правительство отвечает, что после 1959 года в Тибете ликвидировано рабство, возросла грамотность, стабильно повышается уровень жизни населения.
   Бортовой компьютер сообщил: до 1959 года в Тибете существовало две тюрьмы. Сегодня только в центральном районе Тибета насчитывается 12 тюрем на площади шестьдесят семь километров в длину и шестьдесят восемь километров в ширину! Тибетское правительство сейчас в изгнании. Правозащитные организации считают, что тибетский этнос подвергается целенаправленному уничтожению! С начала аннексии Китаем, с 1951 года, численность населения Тибета сократилась в пять раз! С того времени по сей день местное коренное население Тибета устраивает множество акций сопротивления, противореча китайским властям. Каждый раз бунты жестоко подавляются. Участились случаи убийств, протестующих тибетцев, без суда. Китайцы в тибетских тюрьмах применяют пытки!
  - Какой агрессивный, кровожадный этот Китай!
  - сокрушались старушки Бурлак, вспоминая китайскую ловушку в которую 'хунхузы' спецслужб Поднебесной заманили планетолёт. Бортовой компьютер равнодушно информировал, что во времена правления 'добрых' Далай-лам с тибетцев взималось 1836 налогов! Например, четвёртого июня 1926 года в Тибете Далай-ламой был введён налог на уши! Послушные тибетцы платили. Никто из тибетцев не отрезал себе уши, чтобы не платить налог! Зевс сообщил, что знаменитый русский царь Пётр I в 1704 году учредил в России налог - за цвет глаз! Глаза российский народ себе выкалывать не стал. Глазных царских прибытчиков Петра - поубивали! Пётр I воевал на окраине страны, бунт в центре России царю был не нужен. Поэтому налог за цвет глаз Пётр отменил. Отменив налог на цвет глаз, Пётр I ввёл налог на ношение бороды! Бородатые россияне до 1772 года платили деньги, за право носить бороду! Роман Бурлак заявил, что в 1974 году капитан советского лайнера 'Михаил Лермонтов', капитан армянской национальности учредил правило: кто носит усы или бороду, тот в иностранном порту - остаётся на борту! Инопланетный компьтер удивлённо хмыкнул и произнёс,
  - Коммунисты КГБ, незаметной накаткой на подсознание, нейрокодировкой, подбородок неугодного - виртуально, параллельно - уравнивали с гениталиями! Поэтому многие россияне закрывали стыд бородой! Тебя Бурлака-дурака кегебешники проверяли! Если ты сбреешь бороду, значить не боишься нейрокодировки мозгов! Кгб-наука настолько сильна, что в 1991 году уничтожила в мирное время супердержаву - Советский союз!
  Бурлаки и Бурлачки ничего не поняли из философии Зевса. Зевс оставил тему нейрокодирования мозгов бестолковых россиян, продолжил о Тибете,
  - На рубеже 19 и 20 веков тибетцы должны были платить налог на свадьбу, за рождение детей, за право петь, танцевать, звонить в колокольчик, за право бить в барабаны! Усталому путнику не дозволялось вздремнуть на травке, за ночлег он должен был платить налог хозяевам земли! В двадцатом веке власть переменилась. Китай начал править Тибетом. С помощью Китая в 2006 году был построен высокогорный участок железной дороги Голмуд - Лхаса. Из 1142 километров участка, 969 километров пролегают на высоте более четырёх километров над уровнем моря! Пятикилометровый, высотный железнодорожный перевал не даёт возможности пассажирам дышать! На высокогорных участках в пассажирские вагоны принудительно подаётся кислород! Китайский кислород - вкуснее индийского! Подышав индийским кислородом, Четырнадцатый Далай-лама объявил, что он отказывается от трона царя Тибета и выходит из правительства в изгнании. Далай-лама уже не требует независимости, однако ищет возможность организации тибетской автономии.
  Зевс тревожно сообщал,
   - На территории Тибета Китай разместил 444 тысячи солдат! Китай содержит на тибетской территории одну треть ядерного оружия! На территории центрального Тибета китайское правительство разместило три мобильные пехотные дивизии. Шесть пограничных полков, пять пограничных батальонов охраняют границу Тибета! Три артиллерийских полка, три полка связи, три транспортных полка, три транспортных батальона третируют тибетцев! И охраняют! Четыре авиабазы, два полка противовоздушной обороны хранят от врагов тибетскую воздушную границу! Китайская воздушно-десантная дивизия готова усмирить любой мирный или не мирный бунт! Двенадцать полков военной полиции обеспечивают порядок! Численность военных китайцев с агентами китайских спецслужб в Тибете - 648 тысяч!
   Бурлаки слушали Зевса, любуясь снежными склонами. Зевс разглагольствовал. Бурлаки 'развесили уши'. Вооружённые силы Великого Китая - не дремали! Китайская разведка тщательно отслеживала передвижения планетолёта! Китайско-тибетские высокогорные пластуны наблюдали пешие прогулки Бурлаков-лохов. Особый высокогорный батальон под командованием Sun Vyn Kinya - старшего офицера Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Китая окружил русских пенсионеров на склоне огромной снежной горы.
   Попались, коварные россияне! Затрещали выстрелы, послышались взрывы гранат. Шум спровоцировал снежную лавину. Старики и старушки, аргонавты в защитных комбинезонах едва успели скрыться в гравилёте! Облака снега!
   Громадная лавина сшибла тетраэдр! Снежная масса засыпала агрессивное китайское подразделение. Четырёхгранник катился в снежной лавине. Планетолёт подбрасывало, било о скалы. Внутри неподвижной сферы гравилёта было тихо. Отчаяные китайские бойцы крутились в лавине рядом с гравилётом! Бесстрастный Зевс заявил, что китайские генералы не оставили мысль о захвате инопланетного корабля!
   Вновь зубы земных вояк клацнали впустую! Практически весь китайский батальон погиб под снежной лавиной. Гравилёт был погребён под девятиметровым слоем снега! С вершины дерева, оставшийся в живых китайский спецназовец наблюдал снежный взрыв от взлёта неуязвимого челнока! Гравилёт пролетел несколько километров, как китайская куропатка, приземлился вновь.
   Бурлаки начали действовать осторожнее. Избегали военных баз, отдыхали в безлюдных местах. Из-за недостатка кислорода надевали скафандры. Россиян интересовали представители животного мира. В Тибете животный мир весьма разнообразен. Встречались як, мускусный олень, голубая овца, тибетская антилопа, тибетская газель, дикий осел, панда. С гигантской пандой, родственницей хищных енотов, шутливо боролись киборги. Представителей инопланетной цивилизации панды-еноты не боялись, кушали бамбук из рук терминаторов. Зевс предупредил, что человеку с пандой бороться - опасно. Заломает! Старушки Бурлак сплетничали,
   - Плотоядных енотов в травоядную панду превратили китайцы из военой разведки Китая! Заставить панду кушать бамбук вместо мяса, могут только жадные, злобные хунхузы из спецслужб! Заставьте енота кушать бамбук, и будете жить, как в Китае!
  - приговаривали Бурлачки. Самым любопытным в Тибете для Бурлаков оказалось млекопитающее семейства полорогих, парнокопытные оронго. Оронго - индикаторы золота! Длина тела взрослого оронго 120 сантиметров, высота 90. Вес 30 килограммов. У самцов - длинные, изогнутые назад рога. Рута и Радмила называли козликов 'Золотыми копытцами'. Только в районе обитания оронго находятся залежи тибетского золота! В зависимости от количества золота в невидимых подземных окрестностях, цвет шерсти оронго меняется от серого, до красно-коричневого! Зевс убеждал аргонавтов, что золотой земной район показывает птица ибис!
  
  Глава 75. Летающие терминаторы
  
  На силу найдётся сила
  
   Стратегическим силам России, силам Соединённых штатов Америки 2010 год принёс множество неприятностей. Командующий стратегической авиацией Российской Федерации генерал-майор Андросов доложил Главнокомандующему военно-воздушными силами России генерал-полковнику Александру Зелину,
  - Во время стрельб крылатыми ракетами по полигону случилось происшествие! При стрельбе с самолётов 'Ту-160' ракетами 'Х-555' произошло чёрт знает, что!
  Русские ракеты 'Х-555', сойдя с направляющих самолёта в районе Колымы, шныряли над ландшафтом планеты один час. До курильского островка ракета преодолела путь в 2222 километра. Лётчики 'Ту-160' доложили командованию,
  - Крылатые ракеты - вернулись! Ракеты 'Х-555' сделали разворот! Пролетели параллельно, в опасной близости от стратегических ракетоносцев! Причём, верхом на ракетах, сидели люди! Русские комикадзе!
  Лётчиков 'Ту-160' отправили отдыхать в психиатрическую лечебницу. Заварилась каша расследования! Генерал полковник Зелин потребовал, чтобы его допустили к расследованию происшествия. Через три месяца консервативные российские спецслужбы генералу Зелину оформили допуск к секретной информации. Генералу предоставили материалы видеосъёмок сумасшедших ракет. Эксперты Зелина подтвердили-таки невероятный факт оседлания людьми сверхзвуковых секретных аппаратов 'AS Kent'! Ненормальных российских лётчиков стратегической авиации, которые повредились рассудком, пришлось выпустить из сумасшедшего дома. Эксперты выяснили: двигатели ракет 'Х-555' - не работали! Всадники сами несли ракеты с сумасшедшей скоростью! На фото чётко узнавались старики-террористы Бурлак! Два брата и две сестры сидели на ракетах! Сверхзвуковые хулиганы прикрепили ракеты к фюзеляжам 'Ту-160' и улетели ни на чём, самостоятельно, размахивая руками. Улетели в неизвестном направлении! Скорость сверхзвуковых безобразников достигала пяти махов!
   'Ту-160' с сумашедшими ракетами посадили на запасном аэродроме. Ракеты сняли. Боеголовки - не снимались! Проверили электронику ракет. Компьютеры ракет оказались заблокированы неизвестным вирусом!
   Астронавты Бурлак хохотали, глядя на своих двойников. Киборгов Бурлаки перепрограммировали под свои образы. Терминаторы, проделав злую шутку с российскими военными, отправились ловить американские авиаракеты!
   Русские стреляют, и американцы стреляют! Стреляли американцы ракетами 'BGM-109' 'Tomahawk'. После стрельб бомбардировщики 'В-52Н' привезли выстрелянные ракеты у себя на фюзеляжах! Дозвуковые ракеты оказались приваренными к корпусам самолётов! Инопланетные безобразники проделали такую же шутку со сверхзвуковыми ракетами класса 'AGM-129'. Стратегическими крылатыми авиаракетами стреляли с самолётов 'Нортроп Грумман' 'В-2А' 'Спирит'. Высота стрельбы - тридцать шесть тысяч сто тринадцать футов. Появившиеся в воздухе неуязвимые терминаторы намертво прикрепили ракеты к фюзеляжам 'В-2А'! Прикрепив выстреленные боеприпасы, киборги прогулялись по летящему самолёту, пешком, до кабины. Неприличными жестами роботы дразнили и выводили из себя американских лётчиков! Пилоты США пугались и матюгались. Стреляли в роботов из пистолетов! На земле оказалось, что ракеты прикреплены, припаяны, приварены к радиопоглощающему покрытию! Вросли ракеты в корпус с сотовой структурой, прилипли к композиционному материалу! Эксперты США заявили, что земная технология не позволяет производить такие сварочные работы не только в воздухе, но и на земле! Ракеты оказались частью корпуса самолёта-невидимки 'В-2А'!
   Пентагон и Генеральный штаб вооружённых сил России объединились для борьбы со сверхзвуковыми террористами Бурлаками. В Интернете, в адрес семьи Бурлак от министерств оборон супердержав зазвучали угрозы! В ответ Бурлаки открыли сайт, где в реальном времени показывались текущие координаты стратегических атомных подводных лодок США и России, находящихся на боевых дежурствах! Американцы и русские не поверили такой информации. Но каждое военное министерство видело в Интернете реальную картинку местонахождений собственных стратегических подводных лодок!
   Если тебе угрожают, и ты угрожай! Как аукнется, так и откликнется! Закон природы! Бурлаки грозились обнародовать фамилии всех секретных агентов! Чтобы показать, что они не блефуют, Бурлаки обнародовали четыре фамилии с адресами проживания коварных нелегалов. Шпионскими гнилушками засветились имена американцев, работающих на русских! Тускнели имена русских, работающих на американцев! На американцев трудился русофоб, полковник Генерального штаба Вооружённых сил России! Второй американский агент оказался известным конструктором, трудился на авиазаводе, в Комсомольске на Амуре! На русских работал капрал в Пентагоне! Русофилом оказался американский учёный, конструктор термоядерных боеголовок!
  
  Глава 76. Антарктиду угнетает лёд!
  
  Тёплая душа лёд плавит
  
   Оставлю безбожных шпионов жестоким контрразведчикам, обращусь к душе. Душа русского человека - загадочна! Если у русского есть летучий корабль, на котором можно достигнуть тёплого райского острова, русский летит - в Антарктиду! Антарктиду-бабу угнетает лёд! Угнетённой - надо помочь! Русские всегда помогают угнетёным! Русский человек, помогающий чужим, забывает родителей. Бросает, русский, родных детей, покидает красавицу жену. Русские - не помогают себе! Обуреваемые единственно правильной идеей, советские люди в мирное время уничтожили собственную супердержаву, СССР!
   Зевс сообщал, что Антарктида самый холодный, самый высокий континент Земли. Средняя высота поверхности континента над уровнем моря - два километра. Большую часть высоты составляет лед. Подо льдом скрыт, угнетённый замороженной водой, континентальный рельеф. Максимальная толщина угнетателя-льда Антарктиды - пять километров. Средняя толщина - два с половиной. Освобождён от угнетающего льда мизерный процент Антарктиды!
   Бедная, угнетённая Антарктида! Бесстыжая, голая земля Антарктиды виднеется в Западной Антарктиде. Голые, срамные участки замечены в Трансантарктических горах. Трансантарктические горы пересекают весь южный материк! Горы делят Антарктиду на две части - Западную и на Восточную.
  
  Суша - это кал планеты Земля!
  
   Запад и восток Антарктиды различного происхождения, разного геологического строения. Зевс сообщал, что в недрах Земли эволюционная антиматерия-материя движется от северного полушария к южному. Жидкая, разогретая эволюционная материя северного полушария выбрасывается на южном полюсе, и становится эволюционной антиматерией - сушей. Суша превращается в суперконтинент, в Гондвану.
  - История появления материков проста. Планета, как любая единица природы, вынуждена одной половиной поглощать, другой половиной - извергать!
  - информировал Зевс,
  - Куча суши, короста в одном углу Земного шара - причина расбалансированности вращающейся планеты.
  - В углу шара?
  - язвил Есаул. Зевс не обращая внимания на приколы, продолжал,
  - Чтобы не расколоть своё шаробразное тело, планета Земля раскалывает коросту! Раскалывается южный, древний Суперконтинент. Осколки Суперконтинента вращающейся планеты вынужденно плывут в расплавленной мантии на север! Мантия тяжелее суши, поэтому суша - плывёт. Образуются современные материки, Евразия, Африка, Австралия, Северная и Южная Америки. Если угодно - суша не короста, кал планеты Земля,
  - произносил пошлые слова Зевс,
  - Материки - это кал Земли, дерьмо, плавающее в мантии. Земляне на материках колышутся, как дерьмо в проруби! Чтобы уравновесить, сбалансировать вашу планету Земля, материки плывут на север!
   Юная Земля продолжала жидко какать! Молодая Земля покакала в докемрийский период, образовалась восточная Антарктида. Восточная Антарктида - это старый кал. Покакала Земля недавно - образовалась западная Антарктида. Западная Антарктида - это свежий кал! Антарктический вулкан - геморройный Эребус - анальное отверстие планеты Земля! Люди как мухи летят в Антарктиду на запах кала! Человечество любит копаться в дерьме! Сделаете анализ земного кала, узнаете здоровье планеты!
  - сообщал земным врачам сенсацию Зевс.
  
  Планета Земля впала в куфр!
  
   Зевс раскрыл Бурлакам страшную тайну, узнав которую, террористы легко уничтожат планету! Террористы - это истинно верующие! Истинно верующие - знают истину! Если истинно верующие пробурят в районе вулкана Эребус скважину, магма выйдет на поверхность южного полюса! Вращающаяся планета Земля - расбалансируется! Новый южный материк не успеет расколоться, не успеет передвинуться на север! Начнётся биение крутящейся, расбалансированной планеты Земля! Планета растрескается и развалится на астероиды! Человечество - погибнет! На самом большом астероиде погибшей Земли будет развеваться флаг истинно верующего государства, с истинно верующими людьми! Государство с комплексами правильных предписаний, выживет и на астероиде!
  
  Задница Земли
  
   Бурлаки попросили отвлечься межпланетного фанатичного террориста от темы уничтожения неверных и неправильных планет. Приказали Зевсу продолжить рассказ о ледяном земном континенте.
   - Антарктика по-гречески - противоположная Арктике,
  - приходя в норму, сбрасывая с себя вирус фашизма, нехотя продолжил Зевс,
  - Антарктида - юг Земного шара. Арктика - это север Земного шара. 'Арктос', по-гречески, белый медведь. Но в Антарктике белых медведей нет! Только пингвины и тюлени. На побережье Антарктиды обитают опасные морские леопарды в обличьях зубастых тюленей!
  На высоте пяти километров гравилёт стремительно пересекал Антарктиду. На востоке Бурлаки увидели высокое, покрытое льдом плато. Западная его часть состояла из группы гористых островов соединённых меж собой льдами. На тихоокеанском побережье расположились Антарктические Анды. Высота Анд превышала четыре километра. С самой высокой точки континента, с высоты 4888 метров над уровнем моря открывалась величественная панорама. С массива Винсон хребта Сентинел русские аргонавты обозревали пространства 'седалища' Земли. Восточная и западная 'ягодицы' планеты Земля различались. В западной ягодице сиречь в западной Антарктиде находилась депрессия континента - впадина Бентли рифтового происхождения. Глубина впадины, заполненной льдом, достигала двух с половиною километров. Средняя толщина слоя льда была 2666 метров. Накопление льда на ледниковом покрове приводило к течению льда! Лёд тёк, и откалывался, уплывая в океан в виде айсбергов! Угнетённая суша Антарктиды, освобождаясь от льда, приподнималась! Лёд течёт всё быстрее!
   В нынешнее время за год откалывается площадь 67 на 68 километров. Бортовой компьютер равнодушно информировал,
  - Земляне утверждают, что ледниковый покров Антарктиды сформировался 16 миллионов лет назад! Глупым землянам скажу,
   - разъяснял Зевс,
  - Шестнадцать миллионов лет назад полярные шапки от полюсов доходили до пятьдесят восьмого градуса широт. Земная ось смотрела не на двадцать три с половиною градуса, как сейчас, а на тридцать два градуса! Самые большие полярные шапки были 122 миллиона лет назад, когда Земной шар лежал на боку! Наклон оси 122 миллиона лет назад был 90 градусов! Полярные шапки доходили до двадцатых градусов широт! Лёд всегда движется, обновляется. По большому антарктическому счёту полярные шапки начали образовываться 206 миллионов лет назад, тогда наклон Земной оси был 135 градусов. Сто миллионов лет назад Земля начала снимать снежные штаны и ледяной головной убор! Сорок миллионов лет назад полярные шапки доходили до сорок пятого градуса широт! Сейчас шапки проходят по шестьдесят шестому градусу широт. Наклон оси - уменьшается! Снимает шапку планета Земля! Уменьшаются полярные шапки!
  Зевс повторился, сказав, что в Антарктиде есть вулканы. Самый активный - геморройный Эребус. Сёстры Бурлак назвали Эребус красивым вулканом, сторожившим путь к Южному полюсу! Есаул назвал Эребус ледяным геморроем Земного шара!
   Летом северого полушария, второго июля 2010 года, Бурлаки прибыли на точку южного полюса. Зима на южном полушарии! Стояла чёрная, холодная, зимняя полярная ночь. Посадив гравилёт, как заметил Есаул, 'на белой заднице Земли' Бурлаки вышли. Сиянием планетолёта осветили километровое пространство. На южном полюсе не было ничего примечательного. В двухстах метрах от полюса огнями светилась научная станция США, 'Амундсен-Скотт'. Несмотря на полярную ночь, любопытные, как пингвины, американские полярники приблизились к гравилёту. Люди приветствовали друг друга. На отличном английском языке Роман объяснил, что полюс здесь, где находится он, где находится светящаяся прозрачная пирамида. Американцы согласились, сетуя, что ледники движутся вместе со станцией, увозя прочь от полюса, прочь от истины умных американских учёных.
   Заокеанские полярники оказались гостеприимными. Бурлаки попарились в американской финской бане. Мужики выскакивали на мороз нагими, купаясь в снегу. Бабы от таких упражнений отказались.
   Поблагодарив американцев за гостеприимство, гравилёт продолжил осмотр Антарктиды. На Земле Королевы Мод, в 77 километрах от берега Южного океана, в прибрежной полосе, Радимир провалился в ледниковое болото. Антарктические болота образуются летом в понижениях, заполненных снегом и фирном - полульдом. Талая вода, стекающая в эти понижения, увлажняет снег. В результате получается снежно-водяная каша, вязкая, как обычные болота. Антарктические болота покрыты тонкой ледяной коркой. Вездеход русской научной станции в тёмную полярную ночь, не зная броду, полез в антарктическую воду. Увязли русские по уши, в незнакомой местности! Вслед за вездеходом, колонна тягачей со станции 'Новолазаревская' увязла, провалившись по самые кабины. И во льду русские тонут! Название бестолковой русской станции Бурлаки прочли на дверцах провалившихся тягачей. Полярники барахтались, сознавая, что без посторонней помощи им не выбраться. Слышался русский мат, удивлённые возгласы: зимой в Антарктиде таких болот - не бывает! Действительно, в июле в Антарктиде должна быть лютая, морозная зима! Астронавты, с помощью мощных терминаторов, вытащили колонну. Подъёмная сила одного терминатора составляла 2754 тонны! В виде благодарности, русские полярники устроили для Бурлаков парную! На станции 'Новолазаревская' оказалась чудесная деревянная баня. После баньки Бурлаки произнесли тост, выпили водочки за 'Первое в Антарктиде здание русской бани, из клеёного бруса'. Русские полярники считали баню 'замечательным достижением технической мысли, способствующим укреплению имиджа России в Антарктиде'. Россияне создавали свой имидж агитацией, американцы - техническими новинками. Естественную человеческую надобность - баню, практичные американцы не считали достижением современной технической мысли!
   Российские полярники рассказали Бурлакам: в 1990 годах российскими учёными обнаружено подледниковое незамерзающее озеро 'Восток' - крупнейшее из антарктических озёр, имеющее длину двести пятьдесят километров, и ширину - пятьдесят! Озеро вмещало пять миллионов четыреста тысяч кубических километров воды! В Антарктике обнаружено уже 149 подледниковых озёр!
   Роман Бурлак объяснил полярникам, что потепление климата создаёт подлёдные озёра. Высокое подлёдное озеро на месте современного Северного моря создало пролив Ла-Манш и устроило Всемирный потоп времён Патриарха Ноя! Подлёдные озёра в Северной Америке своим внезапным течением создали глубочайшие каньоны!
   Пропарившиеся Бурлаки покинули станцию, чтобы понаблюдать за биосферой. В Антарктиде растения и животные наиболее распространены в приморской полосе. Наземная растительность на лишённых льда участках, существовует в виде мхов и лишайников. Сплошного растительного покрова нет. Антарктические животные зависимы от прибрежной экосистемы Южного океана. Из-за скудости растительности, все значимые пищевые цепи прибрежных экосистем начинаются в водах, окружающих Антарктику. Антарктические воды богаты зоопланктоном, крилем. Криль опосредованно является основой цепи питания рыб, китообразных, кальмаров, тюленей, пингвинов. Сухопутные млекопитающие в Антарктиде - отсутствуют. Беспозвоночные представлены 73 видами насекомых и паукообразных. В почвах обитают нематоды.
   Из наземных животных Бурлакам понравились тюлени Уэдделла. Тюлени-людоеды нравились меньше. Терминатор, в образе тюленя, подполз к морскому леопарду. Леопард бросился на жертву. Завязалась интересная борьба. Бурлаки снимали битву на видеокамеру. Путешественники сняли видеоклип с тюленями Росса, с морскими слонами.
   Императорские пингвины поразили Бурлаков храбростью. Бурлаки брали на руки бесстрашных пингвинов. В руках человека храбрость пингвина улетучивалась. Пингвины трусливо гадили на руки, на одежды ловцов.
   Птиц в Антарктиде - много! Буревестники встречались нескольких видов. Астронавты запомнили антарктического и снежного буревестников. Два вида поморников устроили скандальный делёж добычи. Порхали полярные крачки.
   Бурлаки обнаружили, что в пресноводных озёрах материковых прибрежных оазисов существуют олиготрофные экосистемы, населённые сине-зелёными водорослями, круглыми червями, веслоногими рачками и дафниями. Время от времени со стороны Южного океана на озёра залетают буревестники и поморники. Бортовой компьютер сообщал: в подледниковых озёрах Антарктиды, таких как озеро 'Восток', из-за птиц исчезают олиготрофные экосистемы! Ранее, в более холодную погоду, такие озёра практически были изолированы от внешнего мира! Зевс информировал о быстром увеличении числа растений в Антарктике: это подтверждает гипотезы о глобальном потеплении климата на планете!
   Планетолёт взлетел и приземлился в точке 63 градуса 13 минут южной широты и 57 градусов 18 минут западной долготы. Бурлаки в этой точке Антарктиды обнаружили цветы! Зевс рассказал, что это место Антарктического полуострова, с прилегающими островами, имеет самые благоприятные на материке климатические условия. Именно здесь произрастают два вида встречающихся в регионе цветковых растения! Луговик антарктический и 'колобантус кито' услаждал взор старушек Бурлачек!
   От инопланетного компьютера Бурлаки узнали, что из-за суровости климата в Антарктиде нет постоянного населения. На льду Антарктиды расположены только научные станции! Население Антарктиды колеблется от четырёх тысяч человек летом, и до тысячи человек, зимой. В соответствии с конвенцией об Антарктике, подписанной 1 декабря 1959 года, и вступившей в силу 23 июня 1961 года, Антарктида не принадлежит ни одному государству. Разрешена только научная деятельность. Всего в Антарктиде в 2010 году действовало сорок четыре круглогодичных научных станции. Изучать человеку есть что. Помимо полюса холода, в Антарктиде располагаются точки самой низкой относительной влажности воздуха. Самый сильный и продолжительный ветер - в Антарктиде. Здесь есть площади самой интенсивной солнечной радиации, так как над Антарктидой находится озоновая дыра!
  
  Футбол на южном полюсе
  
   В Антарктике Бурлаки устроили международный футбольный матч... на хоккейной площадке! Но всё по порядку. Терминаторы, обличьем раздетых до купальников девиц, на точке Южного полюса расчистили снег. Сконструировали весёлые не мёрзнущие девицы хоккейную площадку из сверхпрочного пластика на сваях! Такая конструкция позволяла снегу не скапливаться у площадки, а выметаться. Площадку с трапами соорудили по инопланетной технологии, по правилам 'ИИХФ'. Размером площадка оказалась 58 на 30 метров. Её окружили пластиковыми бортами высотой один метр одиннадцать сантиметров над уровнем поверхности льда площадки. Над бортами возвышалась лёгкая ограждающая сетка в крупную ячейку высотой под два метра. Углы площадки были скруглены. Лёд на катке вышел на славу, благо мороз на южном полюсе - лютый. Воду для заливки катка роботы-девы добывали, плавя снег. Хоккейные ворота размером 189 сантиметров шириной, и 122 сантиметра высотой укрепили на штырях, для которых во льду просверлили отверстия. Разметка соответствовала земным международным правилам!
   В центре хоккейной площадки, под слоем толстого прозрачного льда, сияла огромная цветная фотография. На этом фото морской леопард жестоко дрался с тюленем-людоедом. Терминаторы-девы установили пластиковые скамьи для хоккеистов. Смонтировали широкие, удобные пластиковые трибуны на сваях. Прочный пластик киборги-девицы синтезировали с помощью инопланетных синтезаторов молекул.
   Чтобы полярная ночь не угнетала темнотой, инопланетные роботы установили мощные осветительные вышки с прожекторами. Земные инженеры так и не поняли, откуда берётся энергия для горения фонарей! Инопланетные осветительные приборы в Антарктиде горят до сих пор!
   Когда хоккейная площадка была готова Бурлаки обратились к американским полярникам, к начальнику научной станции 'Амундсен-Скотт', с предложением устроить футбольный матч на полюсе.
  - Для утверждения благородных традиций необходимо на южном полюсе провести международные спортивные состязания! Для начала - футбольный матч меж русскими и американскими полярниками,
  - заявил Грею Симпсону капитан планетолёта Роман Бурлак.
  - Вы хотели сказать, хоккейный матч? Площадка для хоккея, не для футбола,
  - перебил Бурлака американец.
  - Именно футбольный, потому что в Антарктике - всё наоборот!
  - возразил Роман. Россиянин заявил американцу,
   - В северном полушарии семью Бурлак спецслужбы стран мира стараются поймать, чтобы отдать под суд. На южном полюсе, начальник научной станции 'Амундсен-Скотт' Грей Симпсон, неделю назад получил от правительства США шифровку с приказом задержать и арестовать Бурлаков! Вместо ареста, американец купает Бурлаков в бане, пьёт с ними виски! В Антарктиде, в Южном полушарии - всё наоборот!
  Грей Симпсон ненадолго смутился, затем произнёс,
  - Вооружённые вояки не поймали вас с помощью армий! Я - учёный, не полицейский. Лично вашей вины - не усматриваю. Будет футбольный матч на южном полюсе!
  Американские полярники станции 'Амундсен-Скотт', русские полярники станции 'Восток', и Бурлаки-астронавты условились о дате футбольного матча.
   Российские пенсионеры и Грей Симпсон слетали на гравилёте в Сидней. Братья Бурлак положили в Резервный банк Австралии на счёт Антарктиды четыреста сорок тонн золотых слитков, старинных золотых монет на сумму.... Читатель сможет сам подсчитать, посмотрев в Интернете стоимость одного грамма золота в 2010 году. Золотые монеты были редчайшими, старинными! Банкиры, правительство Австралии, за такие редкие монеты заплатили бы и в два раза больше! Сёстры Бурлак разместили в австралийском банке драгоценностей на триста миллионов долларов! Австралийские банкиры согласились, начиная с этого года, выплачивать антарктическим станциям проценты с этих сумм. Бурлаки основали ежегодную 'Антарктическую спортивную премию' в количестве ста миллионов долларов! Стороны подписали контракт.
   Смысл контракта таков. В полярную ночь в Антарктиде проходят бесплатные футбольные матчи меж научными станциями на хоккейных площадках! Одна команда от одной станции. Система 'play off'. В оплачиваемом финале на полюсе играют четыре команды. Количество игроков в команде - девять человек. На льду - шесть. Тренер - играющий полярник. Форма - обычный, штатный костюм. Обувь - полярная, штатная. Допускаются штатные ботинки, снабжённые системой выдвигающихся грунтозацепов, что обеспечивает безопасное передвижение по обледенелой, скользкой поверхности. Цель спортивного состязания - совершенствование полярных костюмов в условиях полярной зимы! Судья-полярник за матч получает двести пятьдесят тысяч долларов. Игроки, занявшие четвёртое место, получают по шестьдесят тысяч долларов. Игроки, занявшие третье место, получают по сто двадцать тысяч долларов. Игроки, занявшие второе место, получают по двести сорок тысяч долларов. Игроки, занявшие первое место, получают по миллиону долларов!
   Начальник станции, команда которого выиграла, получает миллион долларов, независимо от того играл он в команде или нет. Игроки, тренеры, судьи, перед игрой, страхуются каждый на миллион долларов. Дежурят оплачиваемые врачи, кареты скорой помощи. В Антарктиде кареты скорой - на гусеничном ходу! И врачи застрахованы бурлаковской премией! Оставшиеся от сотни, миллионы долларов перечисляются на счёт научной станции, команда которой победила. Строго контролируется, чтобы при игре была обычная, штатная зимняя одежда полярников!
   Футбольный матч! Оле! Оле! Оле! Сёстры Бурлак позаботились, чтобы матч освещало телевидение. В Сиднее договорились с телевизионщиками. Киборги в космосе повесили над южным полюсом коммутационный телевизионный спутник. Спутник был неподвижен, а вдоль бортов хоккейной площадки носились подвижные телекамеры. На высоте птичьего полёта, с видеокамерой, жужжал инопланетный квадракоптер.
   Земляне наблюдали интересное зрелище! Двенадцатого июля 2010 года, полярной ночью, на южном полюсе состоялся футбольный матч! Футболистам приз - миллион долларов! Каждому! В эту ночь соревновались русские полярники научной станции 'Восток' и команда американской научной станции 'Амундсен-Скотт'. На хоккейной площадке вратарь, два защитника, три нападающих с каждой стороны. Клюшек и коньков - нет. Вместо шайбы - футбольный мяч! Три запасных игрока менялись по хоккейным правилам. Три периода по двадцать минут. Два перерыва по десять минут.
   Двенадцатого июля 2010 года на южном полюсе трещал мороз в 65 градусов по Цельсию. Обдувал всех ветер скоростью двенадцать метров в секунду. Непривычная сухость воздуха тревожила людские организмы! Чувствовалась нехватка кислорода! Ионизация воздуха была весьма высокой. В обеднённом ветреном воздухе ощущалась нехватка углекислого газа! Нехватки приводили к сбоям в механизме регуляции дыхания. Как у игроков, так и у болельщиков, возникало чувство страха! Футболисты ощущали головокружение, боль в ушах, мелькание в глазах! У спортсменов во время игры происходили носовые кровотечения.
   Сёстры Бурлак и в Антарктиде не удержались от спектакля. Перед матчем и во время игры четыре киборга, точнее, четыре полуголых красавицы в ослепительном неглиже разносили зрителям... мороженое. Предлагались холодные напитки. Мороженое, холодные напитки в Антарктиде успехом не пользовались. Полярникам - подавай горячее! Зрители брали тёплый грог из рук обнажённой Мерилин Монро! Холодную кока-колу из рук голой Битни Спирс брали не часто. Бритжит Бордо в незаметном купальнике, предлагала горячий сбитень и преуспела! Ксения Сочак с трудом продавала ледяное мороженое!
   Обнажённые девицы-терминаторшы, киборги, перепрограммированные в бывших и нынешних красавиц, на холод не обращали внимания! Температура тел полуголых инопланетных созданий была 36 градусов по Цельсию! От аппетитных женских тел исходил пар! Красавицы улыбались, флиртовали, липли к замерзающим полярникам! Многие зимовщики носили на лицах очки, вязаные маски, чтобы не обморозить лица. Голые девицы садились на колени полярникам, кокетливо снимая с них маски. Игра - началась!
   По ледяной спортивной арене, в лютый мороз прошла полуобнажённая Ксения Сочак, держа миллион долларов и табличку:
  - Первый период!
  Вперёд! На спортивной арене допускались хоккейные приёмы борьбы! Футбол в Антарктиде - это толкотня и бестолковый бег! Период закончился со счётом 1:1. Многие почувствовали, что означает пот, влага под несовершенным костюмом полярника!
   В перерыве - спортсмены мёрзли! Антарктические футболисты и в перерыве находились в открытых помещениях! Спортсменам греться не полагалось! Тепло должна держать их полярная одежда, в любых условиях! Холодный перерыв с музыкой! Лёгким прибоем журчала мелодия из балета 'Лебединое озеро'. С неба опустились четыре красавицы в балетных костюмах. Инопланетные девы над южным полюсом исполняли танец инопланетных пришелок. Русские и американские полярники наблюдали антигравитационный танец в воздухе. Шёл снег, мела позёмка. Вид полуголых танцовщиц в шестидесятиградусный мороз с ветром, шокировал зрителей. Замёрзнут девы! И верно! Партию 'Замерзающий лебедь' замерзающие красавицы танцевали на льду площадки. Лёд покрывал тело умирающего лебедя! Смерть от холода! Мороз морозил тела трёх остальных танцовщиц. Окаменели обнажённые лебеди!
   Вдруг, лёд рассыпался! Четыре очаровательные девицы вспорхнули на трибуны, разнося мороженое, чай, кофе и горячий сбитень. Специальная машина убирала осколки льда. Инопланетная техника полировала хоккейную площадку! Откуда появилась машина по шлифовке льда, зрители не поняли. На крыше компактной шлифовальной машины стояла обнажённая Мерилин Монро, держа табличку:
   - Второй период!
  Мерилин спрыгнула на лёд, сексуально изогнулась. Обнаружилось, что на Мерилин всё-таки надет купальный костюм. Монро ручкой подбросила трёхсот килограммовую машину вверх. Поймала другой рукой, грациозно взмыла над площадкой, опускаясь в стороне от трибун. Второй тайм закончился со счётом 2:2. Спортсмены уставали. Бурлакам смешно было наблюдать за неуклюжими футболистами. Полярники у ворот устраивали кучу малу! По льду Антарктиды - долго не побегаешь!
   В перерывах сёстры Бурлак демонстрировали полярникам красивейшие шубы, женские шапки из русских соболей. Русские соболя в России - не продаются! Русских соболей российские женщины приобрели в канадских элитных магазинах города Торонто. На ногах российских авантюристок сияли камусовые торбаза с голенищами, вышитыми оленьими ворсинками. Шубы и торбаза не спасали от холода, спасал комбинезон пришельцев! Сёстры прятали руки в муфты из меха крота. На головах сестёр, чтобы не обморозить лица, туманились обогревательные вуали!
   Есаул надел костюм полярного лётчика тридцатых годов. Кожаный комбинезон мехом внутрь, меховой кожаный шлем, унты. Перчатки и рукавицы - меховые. Это лучший костюм зимовщика! Нет плохой погоды у земной природы! Бывает плохая одежда!
   Роман Бурлак был в скафандре. Инопланетая одежда проста. Зелёный лёгкий комбинезон. На голове - прозрачная сфера. Руки - в тонких перчатках. На ногах полусапоги снабжённые системой самовыдвигающихся грунтозацепов. Грунтозацепы автоматически цеплялись за лёд, за грунт, когда нога начинала скользить! Костюм Романа был герметичен, автономен, с сушилкой, с подогревом. Внутри скафандра - комнатная температура. Воздух высшей пробы, сухой. Роман не ощущал неудобств от сурового климата Антарктиды!
   В следующем перерыве зрители смотрели современный инопланетный балет. Две гурии в белом, два чёрных джигита носились в воздухе под удивительную музыку. Исполнялся танец борьбы света с чёрной тьмою. Зимовщикам суета джигитов не понравилась. В Антарктиде - не посуетишься! Здесь всё делается медленно! В Антарктиде холодно и кислородоголодно!
   Полуголая Битни Спирс объявила о последнем периоде. Болельщики покидали трибуны, не дожидаясь окончания матча. Торопились, фанаты мороза, согреться в тёплых помещениях! Земные тёплые постройки располагались далеко, за двести метров от хоккейной площадки. Полуголые красавицы высмеивали уходящих фанатов! На морозе девы фанатов соблазняли, ложась в сугробы в аппетитных позах!
   На площадке игра переходила в завершающую фазу. Игра закончилась ничейным счётом. Определили чемпионов буллиты, до первого гола. Победили русские. Невероятно! Кубок победителям - ледяной футбольный мяч с ледяной надписью 'Восток'. Одетым полярникам кубок вручали - голые девицы!
   Полярники шестого континента наблюдали, что ледяной мяч - пустотелый! Как смогла изготовить такой мяч инопланетная техника, неизвестно. После игры выявляли недостатки полярной одежды. Одежду необходимо совершенствовать постоянно!
  
  Глава 77. Государство Анархия Сомали
  
  Анархисты верят в доллар!
  
   Телетрансляция матча с южного полюса наделала много шума. Зрителей впечатлил показ вручения денежных премий. Миллион долларов! Каждому! Неплохие деньги! Бурлаков на вручении премий - не было. Планетолёт русских авантюристов в это время приземлялся в государстве Анархия. Точнее, в государстве Анархия Сомали. Вблизи Сомали пролегают маршруты безоружных, мирных судов, направляющихся по Суэцкому каналу в Средиземное море. Суда-корабли идут из Персидского залива, из стран Азии, Африки, Австралии. Торговые корабли, точнее суда, следующие через Суэцкий канал из Средиземного моря в порты восточного побережья Африки, плывут и плывут вдоль побережья этого анархического Сомали! У берегов анархического государства вооружённые пираты нападают на невооружённые торговые суда! Кто невооружён, тот безоружен! Кто безоружен, тот беспомощен!
   Светлым днём планетолёт Бурлаков облетел Пунтленд, автономный район в восточной части Анархии. Зависла треугольная пирамида над африканским городом анархистов вершиной вниз. Низко завис тетраэдр, в метрах десяти над неухоженной, грязной площадью города Гарове. Гарове - столица пиратского государства Пунтленд. Пунтленд - район восточной части Сомали. Над анархическим районом в неудобной позе висела пирамида! Из висящей пирамиды сыпались - доллары!
   Доллары! Сбежались африканцы восточной расы! Кричат, купюры подбирают, пихаются. Вдруг, денежный дождь прекратился. Народ на кушитских языках верещит, подпрыгивает, денег требует. Вооружённый кочевник племени Дир ствол автомата приподнял. Шарахнул очередью по долларовой пирамиде. И посыпались купюры! Недолго сыпались. Кочевник племени Исаак из ручного пулемёта стрельнул. Опять полетели доллары! Деньги подбирали люди племён Дарод, Дикиль и Раханвайн. Людям племени Хавийе ничего не досталось! Драка, стрельба! Женщины визжат, ребятишки кричат. Куча-мала!
   Прибыли вожди. Пиратские главари - на автомобилях приехали. Вожаки мелких банд прикатили на мопедах. Главный аксакал пиратский - на велосипеде привихлял. Разделили полномочия. Стрелять по пирамиде начали одиночными патронами. Из пирамиды однодолларовые бумажки сыпались! А патрон для автомата нынче дорог! Его в Африке за один доллар не укупишь, патрон-то! Решили пока не стрелять. Главари, вожди, вожаки советуются. Наблюдают диковинное сооружение. Совещается Африка!
   Пирамида ниже опустилась. Из пирамиды на землю вождь спрыгнул. И раб. Раб мелко кланяется, прислуживает, заискивает. Раб он и в Африке раб! Вождя-пришельца по одежде отличили. Не иначе как потомок родоначальника сомалийцев, Сомала, самолично пожаловал! Разговаривает вождь-пришелец на кушитских языках семито-хамитской языковой семьи! Ведёт себя важно, вызывающе. Акцент пришельца сказал окружающим, что вождь родом из племени Исаак.
   Кочевник племени Дарод не любит исааково племя! По кивку аксакала кочевник аркан на шею рабу накинул. Упал раб. Заверещал. Вождь-пришелец вступился за раба. В упор из автомата, кочевник племени Дарод, выпустил в пришельца пули!
   Не умер пришелец! Оплеуху могучую получил стрелок-автоматчик. Стрелок-кочевник в одну сторону, автомат - в другую! Оплеухой африканца - не убьёшь! Схватил кочевник своё оружие, а ствол погнут! Аксакал улыбнулся. Вожди племён засмеялись. Главари захохотали, вожаки захихикали. Пригласили неуязвимого пришельца на совет! По знаку пришельца аркан на шее раба разрезали. Раб кланяется всем, на подносе дары вождям преподносит. Пиратскому аксакалу - корону. Главарям перстни с драгоценными камнями предлагает! Режет камень драгоценный, режет стекло! Бриллиант! Потекла беседа неспешная!
   Пришелец пояснил: выкуп привёз за корабли, пиратами захваченные! Доллары в мешках вдруг из пирамиды выпали. Миллионы! Неужто настоящие? Послали за сомалийскими ростовщиками. Кучерявые негры-евреи на фальшивость доллары проверяют, выторговывают за посредничество тысячи. Не скупится пришелец! Доллары настоящими оказались! Кочевники умеют распознавать фальшивые купюры! Преподнёс пришелец дары и ростовщикам! Сказал, что будет через неделю, все корабли - выкупит! Перевернулся вдруг висящий четырёхгранник, приземлилась треугольная пирамида. Вождь и раб внутрь вошли. Упорхнул летучий корабль, как невесомый!
  
  Глава 78. Тайна Чернобыльской катастрофы
  
  Нуклоны пухнут, как тесто
  
   Бурлаки смеялись, рассматривая боевой народ Сомали. Бортовой компьютер сообщал, что в Пунтленде существует пять пиратских банд. Всего тысяча вооружённых боевиков. Пираты Бурлакам не интересны, направились русские пенсионеры в Копенгаген. Красив город Гамлета! Налюбовавшись городами Дании, сказали,
  - До свидания!
  Полетели обустраивать дела в Петербург. В Северной Пальмире внуки про Чернобыль потребовали рассказать. Кому нужна давнишняя бестолковая катастрофа старого советского реактора? Внукам - нужна правда! Зевс пояснил, что советские военные секретной научной группы 'Акулина', не зная, что в ядрах атомов не протоны, а антипротоны, не подозревая о четвёртом измерении, с 1983 года проводили четвёртые неудачные испытания 'Режима выбега турбогенератора'. С 1986 года провокационный чернобыльский военный эксперимент секретной группы 'Акулина', для секретности, назывался 'Пирог'.
  - Неверное понимание структуры атомного ядра породило чернобыльскую катастрофу!
  - информировал неграмотных землян Зевс,
  - Ядро атома находится в сфере электрона радиусом в четыре единицы. Объём такого шара составляет 268 единиц. Атом 'Урана-235' состоит из 92 антипротонов и 143 нейтронов. Антипротон равен 369036 единиц. Нейтрон равен 369572 единицы.
  92×369036=33 951 312
  143×369572=52 848 796
  33 951 312+52 848 796=86 800 108
  Восемьдесят шесть миллионов восемьсот тысяч сто восемь единиц размещено в объёме, где помещаются всего 268 единиц третьего измерения!
  86 800 108/268=323 881
  В одной единице третьего измерения поместилась '323881' единица четвёртого измерения! Если лопается скорлупа сферы электрона, тогда тесто ядра атома - пухнет! Увеличивается ядро атома Урана в триста тысяч раз! У атома Урана девяносто два электрона. Каждый электрон числом 201 единица. Увеличивают электроны панику, при выбеге радиоактивного теста! Российские военные, 'Режимом выбега', создали условия для распухания нуклонов! Появились свободные антипротоны! Размер, диаметр ядра атома восемь единиц или сто пикометров. Свободный антипротон достигает диаметра 18 единиц или 225 пикометров! Крышку кастрюли реактора, распухающие нуклоны, вышедшие из ядра атома Урана, сорвали! Ядерное тесто - убежало! Убежало ядерное топливо с кухни нерадивых военных! Вот она, грязная бомба! От каждого из 143 нейтронов образовалось 16 смертельных гамма квантов числом 33,5 единицы.
  536/33,5=16.
  143×16=2288.
  Две тысячи двести восемьдесят восемь смертельных гамма квантов образуется от одного атома Урана при неграмотном обращении с ядерным топливом!
  - информировал бестолковых землян Зевс,
   - Людей русские загубили, почём зря, при нейтрализации последствий этой чернобыльской катастрофы. Ядерного топлива под реактором - не было! Устроили русские суету от неграмотности, от нежелания исследовать формулы правильного вписанного тетраэдра! Воротят рожи зажравшиеся русские академики от формул длины окружности, площади круга, площади сферы и объёма шара! Простейшие формулы, от которых воротят рыла тупые российские академики - таят Код природы! В 2049 году в мире произойдёт такая же катастрофа,
  - пророчествовал Зевс,
  - Земные математики не заметят свойств чисел 5427 и 2754.
  2754/5427=0,507462....
  1836/3618=0,507462....
  Если 102 разделить на 201 получится такое же значение! Смешное совпадение развеселит земных математиков. Математики не заметят функций чисел-антиподов! Земные цифровики не заметят коварной ловушки природы!
  Слушая Зевса, Бурлаки подогнали планетолёт к воротам Чернобыльской атомной электростанции. Защёлкали счётчики Гейгера, показывая увеличивающуюся мощность радиации. Загорелось табло,
  'Warning! Critical radiation level'!
   Зевс сообщал, что следы радиации советские военные группы 'Акулина' шифровали словом 'Тесто'.
  - Видать Акулина пироги пекла!
  - произнесла Радмила,
  - Все ворота - в тесте!
  Бурлаки осмотрели мрачный саркофаг четвёртого энергоблока Чернобыльской АЭС. Зевс информировал, что после российской военной операции 2022 года инженеры насыпят на реактор курган, построят над четвёртым энергоблоком пирамиду, тетраэдр, как наиболее долговечную форму саркофага.
  
  Глава 79. Пирамидальный выкуп
  
  Доллары - не пахнут
  
   Не прошло и десяти дней, планетолёт вновь висел над площадью города Гарове. Вожди, умасленные подарками, алчно ждали пришельцев. Чудесным ранним утром прилетел в Африку удивительный летучий корабль. Сыпались доллары. Сыпались, если анархисты стреляли по пирамиде. Вскоре патроны у хулиганов закончились. Опустилась пирамида. Выпрыгнули раб с вождём. Пришелец неспешные разговоры с вождями племён ведёт, раб дары преподносит. Главари пиратов, за теплоход захваченный, цену назначают. Платит пришелец! Поговорив с кем-то по спутниковому телефону, теплоход пираты отпустить велят! Выкуп из пирамиды падает, главари - деньги пересчитывают! За последний теплоход заплатил пришелец. Пираты последний теплоход - задержали. Смеются, плати ещё! Вдвое заплатил земным мошенникам, мошенник инопланетный!
   Бухгалтеры пиратов - афроевреи, бумажные купюры просвечивают! Миллионы настоящих долларов! Затребовали афронегры часть выкупа пластиковыми банкнотами австралийского доллара. Опасаются-таки подделки! У пришельца и пластиковые банкноты в наличии! Пожалуйста! В жаркий полдень устроили праздник по случаю удачной сделки. Явства и питьё явились! Народ пляшет, дети танцуют, вожди-главари беседу ведут!
  
  Хоккей в Африке не только хоккей!
  
   Предлагает пришелец, который из пирамиды, хоккейный матч устроить. На коньках матч, в жаркой Африке, на футбольном поле! С призом - в миллионы долларов! Каждому! Вождям и главарям - десятки миллионов за матч! Кто выиграет, премия - сто миллионов долларов!
   Опасливо ведут беседу пираты. Чего терять? Приобретают - состояния! Согласны на матч, но деньги - вперёд!
  - До матча, половину суммы, вторую пловину - после,
  - речёт пришелец. Ударили по рукам. Из пирамиды высыпалась двухцветная хоккейная форма на двадцать два человека. Упали хоккейные шлемы, коньки, шайбы, клюшки! На пустыре пришелец с рабом футбольное поле размечает, ворота футбольные соорудил! Из четырёхгранника три десятка чемоданчиков с деньгами высыпались, с надписями всякими. На кушитских языках надписи, афразийской макросемьи! Растолковано письменами, для какого игрока, какие деньги! Чёрным шрифтом на жёлтом чемодане ясно написано: восемь миллионов - для африканского судьи! Отдельного цвета чемоданчики с деньгами - для вождей и главарей! Аксакал в короне - деньги считает! Сотня миллионов набралась!
   Десятки сомалийцев за футбольную форму дерутся. Форма хоккейная - двух цветов. Чёрная и белая. Кто будет играть, заработает мильён! Кто выиграет, получит четыре миллиона! Каждый! Передрались, но разобрались. Кое-как выстроились передравшиеся команды.
   Команда племени Дарод играет против команды племени Исаак! Кланы Дикиль, Дир, Хавийе, Раханвайн втесались в ряды африканских хоккеистов! Цвет форм иной требуют, стараются всё менять под свои традиции! Красуются на коньках африканцы на выжженной Солнцем земле Африки! Шлемами разноцветными сверкают, клюшками по земле стучат. Борьбы желают! Судья - главный старейшина. Судье целый миллион из жёлтого чемодана отвалил аксакал в короне!
   Трус - в хоккей не играет! Начался сомалийский матч! Пирамида в сторонке приземлилась. Два телевизионщика выползли, транслируют матч на весь Шар Земной!
   Смешнее матча - не было! Хоккейный анархизм в государстве анархия! Бегать на коньках по земле африканской, не сподручно! Но если команда выиграет, отдельный приз - в сто миллионов долларов!
   Вожди, старейшины в уме доллары делят, каждому, коронованный аксакал, миллион обещал! Для африканцев - хорошие деньги! Две команды, два клана соревнуются! Но внутри кланов - пришлые, мигранты командуют! Парадокс!
   Игрок шайбу на крюк подцепил, несётся афронегр к воротам! Набегает беговой африканец племени Дир на вратаря-афронегра племени Дикиль! Нападающий - кочевник скотовод! Вратарь - осёдлый земледелец! Осёдлый вратарь в хоккейных доспехах, на шайбу афронегр особо не смотрит! Ловит момент сломать вратарской клюшкой ногу кочевому нападающему! Африканский хоккеист - костолом по призванию! Хоккейный вратарь в футбольных африканских воротах - опасен! Хоккей в Африке, не только хоккей!
   Пот глаза пиратам заливает, пыль мешает, но шайбу и доллары видят пираты! Кочевой нападающий осёдлого защитника с ног валит! Дерутся кочевые, бьются осёдлые противники! Лязг коньков, стук клюшек, пыль, пот, жара! Кочевник коротким ударом побеждает! Осёдлый - на измор берёт!
   Ко второму тайму - игроки упарились. Глядь - нет пирамиды! Нет и пришельцев! Доллары в чемоданчиках почернели, рассыпались. Вместо брильянтов в перстнях - стекляшки, бижутерия! По жаркой африканской земле пираты в коньках, для потехи землян, бегали! Анархия - в хоккей играет!
  
  Глава 80. Дания
  
  Даньдева - дева Дании
  
   Служба безопасности и разведка Дании - 'Politiets Efterretningstjeneste' (PET), совместно с Службой военной разведки - 'Forsvarets Efterretningstjeneste (FE), громко констатировали, что скандал вокруг карикатур на пророка Мухаммеда перерастает в религиозную войну! Грамотные спецслужбы Дании обнародовали,
   - Автор скандальных карикатур на пророка Магомеда, шведский художник Ларс Вилкс скрывается в посольствах США, Великобритании, России и Китая!
  Такая информация появилась в Афганистане, Алжире, Бахрейне, Египте, Иране, Иордании, Ливии, Марокко, Омане, Пакистане, Катаре, Судане, Тунисе и в Объединённых арабских эмиратах. Толпы фанатиков разгромили посольства названных стран! Посольства России, Китая, Великобритании и США дымились дымом пожарищ! Датские разведчики, под видом фанатиков, собирали секретные документы в этих глупых посольствах, копировали секретные файлы в компьютерах англичан, американцев, русских и китайцев! Датская разведка, разведка крошечной страны по качеству и количеству собранной секретной информации, вышла на первое место в мире!
   Религиозные фанатики убили в посольствах нескольких дипломатов. По этой причине в США, в России, в Китае, в Великобритании приспустили Государственные флаги. Траур!
  - Датские шпионки смеются, глядя на приспущенные флаги,
  - рассказывал Зевс,
  - Красно-белое знамя Дании в датских борделях несёт службу даньдевам! Даньдева - проститутка Дании. Приспущен флажок до средины древка - даньдева занята. Взвился вверх - даньдева свободна. О времена! О нравы!
  
  Глава 81. Турецкая Республика
  
  Аллаха и его пророка, надо защищать!
  
   Турция не Дания. Нрав Турции - иной. Национальная Разведывательная Организация Турции 'Milli Istihbarat Teskilati' (MIT) (Национальный комитет по координации разведки), силён интеллектом! Комитет пригласил представителей разведывательных служб Саудовской Аравии, Афганистана, Алжира, Бахрейна, Египта, Ирана, Иордании, Ливии, Марокко, Омана, Пакистана, Катара, Судана, Туниса и Объединённых арабских эмиратов на объединённое совещание. На совещании присутствовали: Представитель от Службы общей разведки королевства Саудовской Аравии, представитель от 'СОР' 'КСА'. Эта разведка представляет собой одну из самых засекреченных разведок исламского мира! Прибыл представитель Алжира от Управления разведки и безопасности, 'Departement de renseignement et de la securite', DRS. Прибыли и другие.
   Такие, как представитель Египта от Службы общей разведки - 'Mukhabarat el-Aama' особо не светились! Шпионы - осторожные люди! Появился представитель Египта от Службы военной разведки - 'Mukhabarat el-Kharbeya'. Представитель Египта от Главного управления расследований госбезопасности - 'Mubahath Amn el Dawla' был уже не молод. Представитель Египта от Службы госбезопасности - 'Jihaz Amn al Daoula' отсвечивал сединой.
   Представитель Ирана был от Министерства разведки и безопасности, 'ВЕВАК'. Представитель Ирана от Корпуса стражей исламской революции тоже прибыл. Представитель Иордании был от Службы общей разведки Иордании - 'Мухабарат аль-Амма'. Также был представитель Ливии от Секретной организации Джамахирии - 'Hayat Ann al Jama-hariya'. Много шпионов в мире! Прибыл на совещание представитель Ливии от Военной разведки - 'Istikhbarat al Askariya'. Явился и представитель Марокко от Службы контрразведки - 'Directiondela Surveillancedu Territoire', DST. Представитель пакистанского спецназа тоже прибыл. Прибыл представитель Судана от Внутренней безопасности - 'Al Amn al-Dakhili' и представитель Судана от разведки - 'Al Amn al-Khariji'. Прибыл представитель Туниса от Управления госбезопасности 'Amn ad-dawla'!
   Представители Афганистана, Бахрейна, Омана, Катара и Объединённых арабских эмиратов не прибыли, считая, что для их разведок и так всё ясно. Совещаются шпионы! На совещании выработали общую стратегию по защите пророка Мухаммеда от пошлых карикатур безбожных, безбашенных людей!
  
  Возмущение правоверных инопланетян
  
   Представитель от Службы общей разведки королевства Саудовской Аравии, представитель от 'СОР' 'КСА' заявил,
  - Велик пророк Мухаммед! Выполним завет Мухаммеда, завет запрещает изображать человеческое лицо! В 1378 году кафиров, в 779, в настоящем, в нашем году набожный шейх возложил печать на лицо Сфинкса! Отбил идола нос! Мамелюки использовали голову Сфинкса, как тренировочную мишень для пушек! Нельзя изображать лица грешных людей под тенью безгрешного Аллаха! Научим гяуров жить правильно! Главное разведывательное управление Москвы карикатурой на пророка Василия Подбелённого возмутило правоверных инопланетян! Эмблема российского разведывательного управления правоверными пришельцами - уничтожена! Да здравствует могучий, истинный инопланетный пророк Василёк!
  - в религиозном экстазе воскликнул представитель Национальной Разведывательной Организации Турции.
  
  Спецназ и гиссарлыкская рать
  
   На совещании обсуждались вопросы, касающиеся инопланетного корабля с русскими террористами. Приняли к сведению: инопланетный корабль правоверных пришельцев захвачен безбожными русскими гяурами! От гяуров, от кафиров, которые не контролируют самих себя, можно ожидать всего, даже террористических действий!
   Донесения из города Кумкале заставило руководителей Национальной Разведывательной Организации, также, как и руководителей Национального комитета по координации разведки Турции, объявить тревогу. Турецкие разведчики доложили начальнику генерального штаба Илькеру Башбуху,
  - Четырёхгранник с Бурлаками-террористами в Турецкой Республике! Управляемый неверными, правоверный тетраэдр инопланетян - готовит агрессию! Инопланетный корабль Бурлаков замечен к югу от городка Кумкале! В этом районе находятся невысокие холмы, руины театра, остатки колонн, глыбы мрамора. И огромный деревянный конь - память о знаменитой крепости. Древний город Илионского царства некогда располагался на этих тихих, невысоких холмах!
   По приказу начальника Генерального штаба вооружённых сил Турции, особый батальон спецназа, на транспортных вертолётах 'Eurocopter AS532UL', перебросили в город Кумкале. Местная турецкая разведка сообщала,
   - Пирамида планетолёта расположилась на холме Гиссарлык! Неверные аргонавты бродят по холмам, гяуры-террористы - незащищены!
  Непрошеных гостей турки решили арестовать. Со стороны островов Тавшан сорок лёгких скоростных десантных судов особого правоверного спецназа Турции выскочили на восточный берег Эгейского моря. Морскими частями командовал Albay Агамембек. Правоверный Агамембек определил, что до холма Гиссарлык от побережья - километров пять. Со стороны города Кумкале двигались на Гиссарлык сухопутные десантные части под командованием Yarbay Ахиллхана. Обе армии спецназа подошли к холму, изготовившись для атаки!
   Холм Гиссарлык, до которого от турецких военных оставалось тысяча метров, вдруг преобразился. На холме выросли мощные крепостные стены, сложенные из тёсаного камня! Стены укрепились девятью причудливыми башнями! Открылись восемь ворот этого удивительного города!
   На турецкий, на правоверный спецназ устремилась языческая гиссарлыкская рать! Устремились древние колесницы медноногих коней! Воины-язычники в золотых доспехах управляли боевыми колесницами! Бурно кони летели, вкруг золотые волновались их гривы! Катились боевые колесницы, мчались язычники в блестящих доспехах на туреций спецназ, готовые или победить, или умереть! Позади колесниц, с ужасным кличем, к туркам бежала древняя пехота тевкров, угрожая копьями, луками, мечами!
   Люди Albay Агамембека примкнули штыки. Yarbay Ахиллхан приказал открыть огонь. Застучали современные пулемёты! В дробь рассыпались автоматные очереди! Пули не оказывали останавливающего эффекта! Ухнули османские миномёты, завыли турецкие мины! Взрывы мин, разрывы гранат переворачивали колесницы, калеча лошадей, язычников. Рати гиссарлыкские несли от мин огромные потери! Но всей громадой, как пламень, как буря на правоверных турок с несмиримой летели горячностью! До столкновения оставалась сотня метров! И дрогнул турецкий, могучий спецназ! Части Albay Агамембека побежали назад, к кораблям. Воины Ахиллхана побежали к реке Мендерес. Не убежать турку от смерти!
   Острые ножи на осях колесниц резали бегущих правоверных, заворачивали турок к обрыву! Солдаты Albay Агамембека отступали к берегу Эгейского моря! За одиннадцать минут добежал турецкий спецназ до своих кораблей! За ним с шумом, с криком неистовым,
  - Взять корабли у спецназа!
  - неслись воины крепости Гиссарлык. У катеров, чтобы не быть сброшенными в Эгейское море, турки вынуждены были броситься в рукопашный бой. Запылали турецкие кораблики, загремела битва! Albay Агамембек заметил вдруг, что среди его воинов потерь нет.
  - Голографическая картинка инопланетян!
  - догадался полковник. Гневом вспылал Агамембек, с места, свирепый, воспрянув, начал словами грозить и угрозы его совершили чудо! Возле десантных судов удержались турки, сбиваясь в шеренги! И погнали назад, на восток, гиссарлыкские языческие рати! Части полковника Агамембека бились с гиссарлыкской ратью малым числом, с превеликой отвагой! Турки разили древним оружием, древние копья, мечи подбирали спецназовцы с поля боёв! От медных мечей умирали гиссарлыкцы! Древние воины, турком разимые, пламенно бились, отступая к крепости. Битва кипела вокруг холма!
   Не беги от смерти, солдат! От смерти - не убежишь! Бегущие войска Yarbay Ахиллхана колесницами, греческим огнём гиссарлыкцы умудрились сбросить в реку. Спецназ турецкий огненными толпами бросившись к реке серебристопучинной, глубокотекущей, падал с обрыва с шумом ужасным! Высоко валы заплескали! Страшно кругом берега загремели! Упавшие с воплями плавали с места на место, бросая оружие, сбрасывая бронежилеты, крутясь по бурным потокам. Как саранча от ярости огненной, снявшись с полей, тучей к реке устремляются! Вдруг загоревшийся бурный, греческий пышет огонь, и они устрашённые, падают в воду, наполняя телами гремучий глубокопучинный поток Мендерес!
   Пять боевых вертолётов 'Bell Helicopter Textron UH-1H', четыре вертолёта 'Eurocopter AS532AL' шквальным огнём из всех видов оружия старались не дать боевым колесницам сбрасывать турецкий спецназ с обрыва.
   Неведомый приказ получив, троянские рати убрались в крепость и заперли крепко ворота на запад! Язычники оставили, бросили тонущих турок в реке! Колесницы понеслись назад, к юго-западным, крепким воротам! Рать гиссарлыкская убралась за стены! Закрылась надёжно древняя рать в неприступной Трое, удивляя оперативностью.
   Войска Ахиллхана оправились. Правоверный спецназ Турции окружил Трою! Штурмует правоверный воин стены и башни легендарного города! Видя врагов под собой, на силы свои полагаясь, стали метать гиссарлыкцы огромные камни с высоко вздымавшихся башен! Быстро метали! Как снег ослепительный падает наземь, падали камни бесчисленные на головы турок! Вскричал командир роты хитроумный осман Одиссейбек, Tegmen, эмир, градоборец,
  - Отставить стрельбу, нет потерь среди турок, не бойтесь! Голографическая это картинка! Отставить атаку!
  Бурлаки хохотали, наблюдая ход битвы. Планетолёт действительно в это время находился в семи километрах от входа в пролив Дарданеллы. Аргонавты отдыхали на холме Гиссарлык. Знакомились Бурлаки с развалинами города Илион. Инопланетная технология позволила восстановить некоторые сцены битв при осаде Трои. Отчасти, помог спецназ Турции.
   К ночи битва утихла. Планетолёт поднялся в воздух, растворив голографическую картинку в небе. Кончилась троянская война! Страшно уставший турецкий спецназ добирался до баз сосредоточения в полной темноте. Среди бойцов турецкого секретного спецназа потерь - не было. Воины блистательной Порты - воюют без потерь!
  - Мрак распростерла природа им к Разуму путь преграждая!
  - словами Гомера оценил действия спецназа Турции, Роман Бурлак.
  
  Исход армян из Османской империи
  
   Для музея города Трои из реки Мендерес киборги достали несколько медных щитов греков. Под современными бронежилетами турецкого спецназа обнаружились древние бронежилеты данайцев, фигурные щиты троянцев. Бурлаки раскопали на дне реки золотую маску с непонятными морщинами вокруг глаз. Морщины окружали глаза сверху и снизу. Зевс информировал, что найдена посмертная маска царя Приама! Морщины означают, что в его роду много было родственных браков.
   - Родственные браки ведут к погибели династий, поэтому цари спешат войной на другое государство, чтобы добыть себе невесту,
  - вещал инопланетный Разум,
  - Османы и армяне - родственники, они отдаляются друг от друга в смертельной драке! Им нельзя смешиваться браками! От родственных браков - погибель народов! Поэтому турки в 1915 году инстинктивно, уничтожали армян, убивали как мужчин, так и девиц, как женщин, так и детей.
  Роман Бурлак добавил, что в это время убивали всех господ. Большевики-рабы в России убивали министров, городовых, помещиков и фабрикантов. Рабы-большевики - восстали! Российская революция 1917 года показала, как рабы захватывают власть. Большевики штыками закололи малолетних детей царя Николая! Убили рабы-коммунисты и самого царя.
   Армяне всегда правили народами. Армяне - это господа! Великая Армения жестоко правила рабами! Рабы превратились в османов. Рабы-османы, когда пришло время, убивали господ - армян!
  
  Глава 82. Умная армянская нация
  
  От Ильича до Ильича
  
  Инопланетный Суперкомпьютер заявил,
  - Армяне - самые умные люди в любом государстве! В 1442 году вашей кровавой эры, в Византии армяне занимали ответственнейшие посты в правительстве! Умнее людей в округе - не найти! Византию называли армянским государством! Правительство Византии было православным, затем император принял унию. Армяне оказались первыми униатскими православными священниками! В 1453 году, когда 146 тысяч турок-осман осадили Константинополь, армяне молились истинному богу! Истинный бог - велик! Бог и правда - помогут! Турки уйдут от Константинополя!
   Влияние умных, верующих армян было так велико, что вместе с армянами истинному богу молились пятьдесят тысяч вооружённых защитников города! Только пять тысяч византийских ратников занимались прямым делом - отбивались на стенах от превосходящих сил противника! И Константинополь пал.
   Умные люди - везде востребованы! В СССР в двадцатом веке армяне занимали ключевые посты в правительстве, в академии наук, в разведке. Армянский истребитель 'МиГ-3' выпуска 1941 года обгонял американский самолёт 'Аэрокобра'. 'МиГ-3' летал выше, быстрее 'Аэрокобры'! Покрышкин - лётчик профессионал, с быстрого армянского 'Миг-3', пересел на американскую 'Аэрокобру'! Почему? 'МиГ-3' капотировал. 'Аэрокобра' - нет. 'МиГ-3' 'писал' струйками пуль 7,62 миллиметров. 'Аэрокобра' плевалась снарядами танковых пушек калибром 37 миллиметров! На своих аэродромах, от капотирования армянского самолёта 'МиГ-3' русские потеряли больше самолётов, чем в боях от немцев!
  - звучал голос бортового компьютера.
  - Армян, проблема капотирования - не волновала. Неумелые лётчики виноваты! Армяне поддерживали истинную линию партии Советского союза! Государственный деятель СССР, Анастас Микоян, армянин, был самым грамотным специалистом в Политбюро! И очень гибким. Прожил долгую, здоровую жизнь. Служил от Ильича до Ильича! Работал без инфаркта и паралича. Трудился прилежно, от Ленина до Брежнева! В дождь Микоян зонт не брал, ходил между струйками! Микоян спас планету Земля от ядерной войны! Анастас государственные проблемы рассматривал глазами сильных правителей СССР! Не видит армянин опасности с иной стороны! Армянин ратует за спокойное благополучие. И Советский союз в мирное время спокойно разваливается! Армяне от развала богатеют, государствообразующая нация русских - беднеет. Мордово-чувашские нации российских мужиков - нищают. Русский сиволапый мужик знает, что в ядрах атомов не протоны, антипротоны. Знает российский крестьянин, что всего химических элементов 113.
   Армянин, академик Оганесян в Российской академии наук открыл 116 протоновых химических элементов! Руководители СССР и России желали открывать неизвестные химические элементы! Академик Оганесян, идя навстречу широким массам Правителей государств, открыл элемент Путиний и Медведий! Химических элементов в мире уже 118. Академик Оганесян у Премьера, у кегебешника Путина спрашивает,
  - Какие будут ещё указания?
  От умных армян Российская академия наук - падёт!
  - подчёркивал Зевс,
  - Армянская нация опирается только на реальность! Никаких виртуальных фантазий - девиз армян. Доктор юридических наук, кандидат физико-математических наук, член-корреспондент Российской академии наук, российский банкир, президент 'Ассоциации российских банков', армянин Гарегин Ашотович Тосунян, занимается реальными деньгами. Учёный Тосунян согласен с Оганесяном, что химических элементов 118. Спокойно наблюдает Тосунян, как деньги Российской академии наук проваливаются в Большую Чёрную Дыру поисков несуществующих химических элементов. Учёному Тосуняну нужна спокойная работа Российской академии наук и тихая работа российских банков! Армянину нужна работа на паркете, и без потрясений! Такая работа, какой видит её Правитель - Вечный Президент России, Владимир Владимирович Путин.
   Как же можно, без потрясений? А землетрясения? В 1988 году Армению потрясло землетрясением. Сорок процентов промышленного потенциала Армении вышло из строя! Разрушенные здания города Спитак показали: дома армяне строили по сейсмостойким проектам, но качество используемых материалов не соответствовало ГОСТам! Сорок тысяч неразумных армян погибли в результате землетрясения, мир их праху. Может армянам следует научиться строить дома у японцев? Ум и спокойствие источает Гарегин Тосунян. Глядя на умное лицо Тасуняна, Президент Путин не беспокоится о состоянии академической науки и состояний российских банков. Российский рубль, не веря армянам, тощает. Талантливый конструктор, грамотный изготовитель самолётов, предприниматель, генеральный директор компании 'Сухой', армянин Михаил Асланович Погосян вскоре будет тормозить изготовление в России первого антигравитационного двигателя. Умная армянская нация - коварная нация! Гибельная для империй!
  - констатировал инопланетный Суперкомпьютер.
  - Если бы в Коммунистической партии Китая были армяне, тогда и китайская компартия, как и Коммунистическая партия Советского союза, потеряла бы власть в мирное время!
  - звенел голос Зевса, оседлавшего тему обвинения наций.
  
  Глава 83. Немец Гиллер или дело труба
  
  Власть надо брать через трубу
  
  - Не армян, немцев надо у власти ставить, немцев!
  - горячился Зевс,
  - Наиумнейший управленец в мире - Гиллер Алексей Борисович - обрусевший немец - вундерменеджер! Немец - лучше армян! Армяне по зёрнышку клюют. Гиллер - тоннами глотает! Гиллера зарплата - два миллиона долларов США в месяц! Кто не ориентируется в долларах скажу: Гиллер за один день зарабатывает два миллиона рублей! Лучший менеджер в мире - это Гиллер-Миллер! Вундершулер! Если считать, что Гиллер трудится двадцать четыре часа в сутки, тогда зарплата немца Гиллера восемьдесят тысяч рублей в час! Для роста своей зарплаты Гиллер совместно с Путиным уничтожил Балтийское морское пароходство. Гиллер уволил Бурлака, насадил в порту Санкт-Петербурга ростки русско-гебешной мафии. Залез немец в трубу российской трубопроводной системы! Этого требовал политический момент! Немец знает, что делает! Российская трубопроводная система, ползая по суверенным странам, меняет политику государств в пользу России! Кто за нас, тем дешёвый газ! Кто против, тому напротив! Политика! Талантливый Гиллер - заместитель министра. Гиллер - Президент футбольного союза! Гиллер - Председатель совета Директоров ОАО 'Российские ипподромы'. Не отрываясь от Президента России и футбольного мяча, идя ноздря в ноздрю с российскими беговыми кобылами, вундершулер Гиллер подрабатывает в ОАО Газпром, выполняя обязанности заместителя председателя Совета директоров! Благодаря Гиллеру Российская трубопроводная система на территории суверенных европейских государств ограничивает антироссийскую деятельность европейских политиков! Укрощает Гиллер инициативность европейских партий! Российская труба душит амбициозных, самостоятельных политиков Европы! Труба дело!
   Дело - труба! Королевство Саудовская Аравия, Катар решили протащить нефтегазовую трубу сквозь Сирию, в Европу. Рынок правит поведением государств! Соединённые штаты Америки, стараясь ослабить Россию, поддержали аравитян. Объединённая Европа следует указаниям Соединённых штатов Америки, душит Россию санкциями! Европа объединилась, стукнула Россию запретами, указала сверчку Гиллеру свой шесток. Гиллер, ощутив тромб в российской трубе, пятого декабря 2014 года заверит Европу, что русский немец будет торговать честно.
  - Гиллер газовый заместитель, а кто главный по газовым тарелочкам в России?
  - спрашивали сёстры Бурлак.
  - На экранах телевизоров Миллер и Путин мелькают, значить умный немец
  Гиллер - главный,
  - отвечал Зевс.
  - Путин, чтобы не потерять европейский нефтегазовый рынок, в 2015 году начнёт бомбить сирийских террористов. Путин не хочет, чтобы Катаро-Саудовская нефтегазовая труба протянулась до Европы. Европа по отдельности, по государствам, поддерживает Россию. Бизнесмены-частники Европы - приветствуют отлаженную российскую нефтегазовую трубу! Частников усмиряет саблезубый американский капитализм, решив отодвинуть Россию и продавать Европе свой заокеанский сжиженный газ. США правят европейскими бизнесменами и запрещают им покупать российский газ.
   Шпионский парадокс правит миром! Шпионы Англии и США навешали 'лапшу на уши' россиянам так, что русские деньги за проданный газ содержат в иностранных банках! В 2022 году российские счета в банках блок Нато арестует, и окажется, что Путин многие годы кормил Европу газом - бесплатно! Русские - лохи в шестой математической степени!
  
  Владимир Иванович Якуин - русский
  
  - Где немцы - там порядок, где русские - там лишние траты и нет порядка!
  - открывал истину Зевс.
  - Российские железные дорОги дОроги россиянам. Дешёвые электрички уходят в прошлое. Вспомнив прошлое, нищий россиянин ходит пешком. Президент ОАО 'Российские железные дороги' Владимир Якуин - русский. Богатые русские - нищих не жалуют! Якуин действующий научный работник Гру,
  - заявил Зевс.
   - Бывший работник Кгб,
  - поправили Бурлаки инопланетного информатора.
  - Не знаете структуры советской разведки,
  - смеялся Зевс,
  - Якуин - засекреченный инспектор от Гру для контроля Фсб. Якуин - научный работник, оберегающий государственность России! Якуин учёный, защитивший секретную диссертацию незаметного психофизического воздействия на человека! Незаметного! Российская структура разведки настолько засекречена, что Якуин, по-привычке, не публикует информацию о своих доходах! Российский чиновник обязан публиковать, Якуин - нет. Якуин - образец российского гебешника. Гебешники не сохранили доверенный им СССР! Гебешники уничтожили Балтийское морское пароходство! Гебешники насадили мафиозные отношения в российских портах!
   Сейчас гебешники знают, что вся сила - в деньгах! Деньги превратили кегешников в убийц! Поэтому Якуин ездит, как Сталин - в бронированном автомобиле! Но русскому Якуину далеко до немца! Немец Гиллер в месяц зарабатывает два миллиона долларов, а Якуин - всего один. За один рабочий день Якуин зарабатывает всего лишь миллион рублей! Якуин за одну секунду едва зарабатывает 17 рублей. Почасовая зарплата олигарха Якуина всего сорок тысяч 'деревянных'! Мало! Таких денег, чтобы стать сенатором Совета Федераций, не хватит! Зато у Якуина собственная империя бизнеса. Империю крышует российская военная разведка Генерального штаба Вооружённых сил России! Бизнесмены-разведчики Якуина рыщут по миру в поисках секретов для любимой Родины! Рыщут в поисках рычагов влияния на политику не дружественных государств! Ты что ли, рвань корабельная,
  - презрительно говорил Зевс моряку Роману,
  - Ты что ли, гольтепа палубная, будешь влиять на политику ведения бизнеса в Америке? Алконавт Есаул будет влиять? Кто с вами будет разговаривать? Смешно! На политику глупых стран, на их бизнес влияют богатые, трезвые российские разведчики-бизнесмены! Разведчики знают всё и всеми правят! Разведчики добрыми намерениями устилают дорогу к мирному существованию всех государств!
   Сложно быть разведчиком! К старости российские разведчики становятся убийцами и сенаторами в Совете Федераций. Информированные, умные российские сенаторы России - никому не доверяют! Деньги российские резиденты хранят на острове Кипр! Бизнес Якуина защищён военной разведкой! Что хорошо для Гру - хорошо для России! Вот такая грамотная мафиозная государственность путинской шпионской России, опутала российский бизнес в нынешнем, не високосном году,
  - говорил равнодушный Зевс,
   - Против конкурентов Якуин борется боевыми психофизическими диссертациями! Конкуренты инстинктивно чувствуют антиконституционные действия Якуина! Но гебешника - не укусишь! Гебешник в бронированном автомобиле, в броне государственного панциря! Якуина надо высоко поднять, потом уронить. Панцирь гебешника раскалывается от удара! Не поняли?
  - смеялся Зевс,
  - Бурлаки такие же тупые, как гебешники Путина! Немец Гиллер российской трубопроводной системой раздразнил Европу, Аравию и Америку! Русский Якуин раздразнил нищих, завистливых россиян! Сравниваете, крупный масштаб немца, и мелкий масштаб русского?
  - учил неграмотных Бурлаков Зевс.
  
  Турки хуже армян
  
   Хваля расторопных обрусевших немцев, ругая глупых русских, варварский компьютер сообщал, что турки - не лучше армян! В мае 1972 года премьер-министр Турции утвердил инструкцию 00159 'Национальной разведывательной организации', предписывающую осуществлять сбор разведывательной информации всем турецким гражданам, направляющимся для работы за границей, независимо от того, каким ведомством они командируются. В вербовочных разработках 'Национальной разведывательной организации' Турции (МИТ), используется, как правило, морально-психологическая основа привлечения к сотрудничеству, а также 'заинтересованность' и 'зависимость'. Предпочтение турецкие разведчики отдают морально-психологической, идеологической основам привлечения к сотрудничеству лиц тюркского происхождения, прежде всего турок и азербайджанцев. Предпочтение отдаётся лицам исламского вероисповедания! Зевс утверждал: значительная часть сотрудников МИТ сочувствует 'Серым волкам'. Боевики этой организации ведут подготовку формирований чеченских террористов, оказывают материальную поддержку экстремистам! Двадцать пять процентов сотрудников спецслужб Турции придерживаются радикальных религиозных взглядов, тридцать восемь процентов - ярые националисты. Богатые турки мечтают о расширении владений Турции! Богатые турки у бедных греков греческие острова собираются отнять!
  
  Глава 84. Греческая республика
  
  Пуп Земли - источник силы
  
   Бурлаки полетели в бедную Грецию. Греческая драхма уступала по силе доллару США. Греки предпочли 'евро'. Зевс деньги считал силой. Сравнивал Зевс 'евро' с долларом США. Глупые, непросвещённые Бурлаки задали неземному Разуму вопрос,
  - Почему молодая Греция две с половиною тысячи лет назад была могущественной и богатой, а сегодня старая Греция слабая и нищенствует?
  Зевс снисходительно отвечал,
  - Нищие пенсионеры-греки получают тысячу долларов пенсии в месяц, и жестоко страдают от нехватки денег! Российские пенсионеры получают двести долларов пенсии в месяц, не страдают русские! Нищими себя славяне - не считают! Денег россиянам - хватает! Нищета - понятие относительное!
  - жалея глупых россиян, снижая громкость голоса, зашептал Зевс,
  - Причина войн, активности, богатства, секрет могущества людей, таятся глубоко в недрах Земли!
  - разъяснял бортовой Суперкомпьютер,
  - Западные и восточные украинцы не подозревают, что их ссорят подземные разломы тектонических плит планеты Земля! Трещины разломов проходят по линии течения реки Днепр! Раскалённое, жидкое ядро Земли радиусом 918 километров крутится, беспокоя тектонические плиты! От вращения образуются два магнитных полюса! Является и Земной Пуп на поверхности планеты! Жидкая мантия планеты коловращается, стараясь заглотать сушу северного полушария и выделить её в горячем жидком виде, на южном полюсе. Но суша Земли затвердела и утолщилась!
   Непрос...аться Земному шару! Непрохождение! Запор! Явились чирьи - вулканы. Мёртвый камень суши душит живое тело планеты! Под Землёй начались не контролируемые 'желудочные' процессы! Живая внутренность Земли хаотично перемещает магнитные полюса!
   Бестолково перемещается по поверхности Земли и Земной Пуп! Государства, находящиеся на Пупе Земли, могучи, умны! На Земном Пупе человек становится сильным, долго живущим и богатым!
   На магнитных полюсах Земли человек бессилен, вял. Равнодушен! Продолжительность жизни человека у полюсов - сорок лет. Не желает умнеть и размножаться Homo Sapiens рядом с холодными магнитными полюсами!
  
  Стремление к Пупу Земли
  
  - Человек стремится жить у Пупа Земли!
  - вскрывал психологию жадных землян Зевс,
  - Пуп даёт человеку долголетие, силу, бодрость, богатство! Пуп управляет поведением землян!
  Зевс интересно, познавательно рассказал, что в 8888 году до Христа, бог создал небо и землю. Пуп Земли высунулся, образовал райский сад - Эдем. Райский сад притянул к себе бога!
  - Бог - не дурак!
  - говорил Зевс,
   - Бог - живёт в раю! Где находился библейский Эдем? Близ короткого Пупа, в длинной долине к северу от вулканического массива Сехенд, близ современного Тебриза раскинулся Эдемский сад. В 7777 году, до Христа, в саду сексуально согрешили люди. За грехи царь Бог выгнал Адама и Еву из райского сада. Совершился первичный исход человеков! Грешные люди перекочевали в другие места, размножились следуя за Пупом Земли. В 6666 году до вашей глупой эры, Пуп Земли грамотно расселял людей! Чёрного, Средиземного, Азовского морей в современном их виде - не существовало! На месте Азовского моря находился город Чёрного коня - Анокра. Пять тысяч пятьсот восьмой год до Христа перевернул Земной шар на 180 градусов эффектом Крысина-Джанибекова! Славянское сотворение мира - 5508 год! Образовалась огромная приливная волна первого потопа. Землетрясения! Первый Всемирный потоп образовал закрытые Средиземное, Чёрное и Азовское озёра-моря. Город Анокра расположенный, примерно, в середине Азовского моря исчез под толщей воды!
   В 4444 году до вашей несовершенной эры, Пуп Земли сместился под озеро Тартар в междуречье рек Тигра и Ефрата. Ефрат! На этой реке жила Ева! Название Ефрат означает 'река Евы'. От слова Ефрат произошло имя Европа!
   3761 год до Христа, озарился падением огненных комет, астероидов. Произошла катастрофа Солнечной системы. Началось иудейское летоисчисление! Образовалось озеро Тартар!
   Наступил 3333 год до Христа. У Тартара - благодать! Царство Тартара процветало. Райское место! Но окрестные жители называли Тартар адом! В озере Тартар, на радость болотным крокодилам, топили непокорных рабов. Первый царь Тартара именовался Плутом. Он стал нарицательным именем правителя подземного ада - Плутоном.
   Дохристианский 3113 год являл картинку оледенения Земли, ледяного покрова, проходящего по градусам широт нынешней вашей Шотландии! Вместо Северного моря было высокое, подлёдное озеро! 3113 год до вашей шпионской эры ознаменовался вторым Всемирным потопом! Потоп спровоцировала эмигрантка-Луна, явившаяся на небосводе планеты Земля! Люди - тонули! Дело усугубило подлёдное озеро, находящееся подо льдом на месте современного Северного моря! Вода на юг хлынула с севера, образовав пролив Ла-Манш! Ветхозаветный праотец Ной, погрузив на борт скотину, спасался в ковчеге!
   В 2222 году до Христа не утонувшие цари Тартара старались добывать умных, сообразительных, талантливых рабов в греческих городах на Атландском полуостове! Хорош грек - атлет! Греки - атлеты-атланты-рабы - великая ценность! Рабы от прочих недоразвитых народов были недочеловеками, необразованы, грязны, работали из рук вон плохо! Недочеловеки в рабстве быстро умирали! Рабы греки-атланты трудились день и ночь на рабовладельцев, и жили долго!
   Атландский полуостров - поставщик высоко качественных рабов, позже превратился в Балканский полуостров. Больший по площади, чем Балканский, Атландский полуостров рождал атлантов, атлетов, греков, сильных, выносливых людей! И незлобивых!
   Незлобивые испокон веков трудятся на хитрых, злобных, жадных, ленивых рабовладельцев! Рабы для рабовладельцев совершают подвиги! Греческий раб Геракл уже в 1414 году, ещё до Христа, совершил двенадцать великих подвигов!
   Геракл и греки-атланты произошли от Прометея. Прометей родился 24 июня 1682 года до Христа. Атлант Прометей был очень живуч! Его печень клевал орёл, но атлант выжил! Прометея спас не Геракл, этот богатырь ещё не родился. Прометей - двоюродный брат царя Зевса! В царстве Зевса на Атландском полуострове процветала религия силы. Где сила - там покалеченные! На Атландском полуострове было много калек!
   Атлант-атлет - бог. Слово 'атлант' произошло от слова 'атлет'. Глупые земляне не знают, что атлант, атлет - житель Атландского, Балканского полуострова! Царь Зевс родился 15 декабря 1699 года, до Христа. Старых грозных царей называют богами, складывают о них мифы! Посейдон родился до Христа, 1 февраля 1697 года. Царь Посейдон был знаменитым мореходом! Избороздил атлет океаны. В честь Посейдона, в честь атлета, океан назовут 'Атлетическим'. Атлетический превратится в 'Атлантический'! После катаклизма 1628 года, что до вашей эры, Посейдон - бог моря! Царь Зевс превратится в бога Зевса! Зевс, Посейдон, Прометей - атланты!
  
  Гибель несчастной Атлантиды
  
   Что за катаклизм 1628 года до Христа, что за потоп, уменьшивший на тридцать процентов площадь Балканского полуострова? Что за беда, погубившая греков-атлантов? Что погубило Атлантиду? Откуда цунами, истребившее множество народу? Почему огонь и сера, камни с небес, сокрушившие греческие города? Какая сила в 1628 году устроила страшный на земле голод, заставив истощённого Исава в 1624 году до Христа, продать первородство Иакову за чечевичную похлёбку?
   Причина - в прошлом. Первый Всемирный потоп, что наблюдали славяне в 5508 году до Христа, увеличил нагрузку на дно Средиземного моря. Второй потоп 3113 года до вашей глупой эры, нагрузку добавил. От добавочной толщи воды прогнулось тонкое дно Средиземного моря! В 1628 году до вашей шпионской эры произошло землетрясение, взрыв группы вулканов! В чёрный понедельник, 14 сентября 1628 года, до Христа, в полнолуние, в пять часов двадцать четыре минуты греческого местного времени, взорвались группы вулканов и вулкан Санторин! Землетрясения! Образовались промоины типа Гибралтарского пролива! Появились Дарданелы и Босфор! Закрытые Средиземное и Чёрное моря были на сто тридцать метров ниже уровня океанов! Вода затопила сто тысяч квадратных километров территории! Последствия взрыва вулкана Санторин - ужасные! Вновь образовалось, пересохшее ранее Азовское (Сурожское) море! Четырнадцатого сентября 1628 года до вашей себя не помнящей эры, явился этот неизвестный третий потоп!
   Грамотные люди третий потоп называют Огиговым или Девкалионовым потопом. Он же Дарданов потоп. Часть Балканского полуострова навсегда ушла под воду. Вот она, гибель Атлантиды! Спасся сын Прометея, храбрый грек, атлант Девкалион. Атлант Девкалион родился до Христа, в 1664 году. Жена Девкалиона, Пирра, в 1627 году родила атланта Эллина!
  
  Эллада - наследница Атлантиды!
  
   Греков зовут эллинами. Отец греков - Эллин, родился после гибели несчастной Атлантиды. Эллин - внук могучего атланта Прометея! Почему греки могучи? Потому что они - атланты! Почему греки умны? Потому что греки - это данайцы. А данайцы - люди неглупого десятка! Одна из ветвей греков произошла от умного бога Зевса, и очень даже не глупой Данаи.
   Третьего числа третьего месяца 1666 года до Христа, в три часа тридцать три минуты, Даная родила Персея. Персей - атлант. Эллины считают, что от Персея ведут своё происхождение персы. Это так и не так. Геракл грек, но тоже персеид. Геракл родился 7 мая 1447 года ещё до Христа.
   Герой Тесей родословную ведёт от Зевса! Тесей родился (до вашей эры) в 1412 году, 17 мая. Тесей убил разбойника Прокруста, убил до Христа, в 1380 году. Прокруст - дед Адольфа Гитлера в 118 поколении. Медея - мачеха Тесея, родилась тоже до Христа, в 1421 году.
   Ясон - аргонавт, муж Медеи, родился в 1435 году до вашей бестолковой эры. Бурлаки летают на космическом корабле 'Арго'. А Ясон ходил на морском, скорее речном парусно-вёсельном корабле 'Арго'. Ясон на корабле 'Арго' заходил в реку Тиссу! Река мёртвых - Стикс - это современная Тисса! Ясон избороздил европейские реки и просторы Чёрного и Эгейского морей!
   Эгейским море называли с 1378 года, ещё до вашей безмозглой эры! Назвали море Эгейским после гибели Эгея, отца Тесея. Через 170 лет после гибели Эгея, в 1208 году до вашей ничего не понимающей эры, в Афинах будет править другой Эгей, не родственник отцу Тесея.
   Персей рождён Данаей до Христа, в 1666 году. Персей - данаец, герой, родоначальник предков Геракла! Персей - родоначальник персейских греков! Персия названа в честь Персея!
   Из-за Данаи греков зовут данайцами. Племена данайцев множились, уходили на север, на юг, на восток и на запад от Балканского полуострова. Ушедших, ушлых данайцев, начали называть дорийцами. Оставшихся балканских данайцев называли ахейцами. Ахейцы были и в городе Трое на полуострове Малая Азия. Смешиваясь с азиатами, ахейцы превращались в хеттов.
   На ближнем востоке, ещё до Христа, в 539 году персейские греки захватят Вавилон, уничтожат державу Вальтасара. До Христа, в 536 году умные персеиды разрешат пленным иудеям вернуться на родину из вавилонского плена! В 536 году до вашей, родства не помнящей эры, потомки Персея образуют Персию!
   Персия, Персия - любимый край! Кир Второй Великий, освободитель иудеев, якобы армянин! основатель персидской державы Ахеменидов! Кир - правнук Персея в сороковом поколении! Есть мнение, что держава Ахаменидов это и есть Великая Армения!
   Если от времён Кира взглянуть на тысячу лет назад, в 1533 год до Христа - это год явления современной кометы Галлея! Как утверждала дельфийская пифия,
  - Год Искромётной Звезды переместил Пуп Земли под город Дельфы!
   Пуп Земли оказался под Грецией! Близость активности центра земных недр породила активность древних греков. Греки освобождались от рабства, осваивали ремёсла, побеждали завоевателей. Развиваясь, эллины всё демократичнее, всё мягче убивали своих рабов! Реже, добрее, ласковее прибивали греки к деревянным крестам бронзовыми гвоздями угнетённых илотов! В 1533 году до Иисуса оракул города 'Абы', произнёс,
  - Если б да кабы, если бы не бАба, в год Звезды ПупА, Барана с неба вдруг упала б жаба!
  Прорицание не абы какого оракула, а оракула города 'Абы' расшифровали научно, надлежащим образом. Голая зелёная жаба подсказала грекам изготовить золотое руно жёлтого цвета!
  
  Золотое Руно
  
   В 1533 году до Иисуса Христа в Древней Греции, по указанию научных пророчеств оракулов, начались работы по изготовлению Золотого Барана. Золотое Руно - это древний прибор. Руно двигалось за Пупом и наоборот! Руно изготовили до Христа, в 1448 году. В 1436 году, с помощью Фрикса и Гелы, Руно Золотого Барана похитили криминальные предки нынешних грузин! С тех пор грузинам - верить нельзя! Животворящий Пуп Земли в 1436 году глупо устремился к вороватым грузинам, за Руном!
   Жрецы, верующие в олимпийских богов, греческие оракулы не любили грузин и знали, где таится сила греков! В 1405 году до Иисуса Христа, после явления странной кометы Золотого Барана, жрички оракула Апполона совместно с дельфийской пифией, органолептически, орально отследили местонахождение золотого прибора. Женщины отследили движение Пупа Земли! Пуп под современным городом Поти выдал местонахождение Золотого Барана! Золотое Руно оказалось в грузинской Колхиде у царя Ээта! Царь Ээт - прадед Иосифа Виссарионовича Сталина в сто двадцать втором поколении!
  - Что это за руно и как, конкретно, оно оказалось у криминальных грузин?
   - интересовались у Зевса Бурлачки. Суперкомпьютер отвечал, что Руно колхидского барана представляет собой тонкую золотую шерсть на тиснёной, фигурной чешуйчатой фольге из золота. Толщина фольги - один-три миллиметра. Увенчанная закрученными золотыми рогами, полая, с электронными мозгами золотая голова барана - это приёмник и передатчик сигналов Пупа Земли. Не морда нет, лицо барана поражает, очаровывает современниц благородством и красотой! Девицы, увидев барана, отдают ему честь! Рога барана завиты на основе Золотого сечения! Череп барана крепкий, толщиной в один-четыре миллиметра. Глаза барана - передатчики, изготовленные из чёрных алмазов! Тёмно-зелёные щелевидные зеницы-излучатели глядят как живые. Вес гибкого золота Руна достигает шестидесяти семи килограммов!
  
  Геллеспонт
  
  Золотое руно смещалось за Пупом Земли. И наоборот. Пуп из города Дельфы сместился в царство царя Пасида! Пасид построил на реке Пасид фазенду, где разводил фазанов - античных кур. Город Фазис-Пасид на месте нынешнего грузинского города Поти вырос из античных фазановых фазенд. Царь Пасид черпал богатство из реки Пактол, бывшей реки Пасид, нынешней реки Сулори. В верховьях древней реки царь Мидас, до Иисуса Христа, в 1438 году, смыл и спрятал золото, украденное у бога Диониса. Поэтому река Сулори - золотоносная река!
   Дети Афаманта и богини облаков Нефелы - Фрикс и Гелла, сами не зная почему, потащили Золотое Руно в царство грузинского царя Пасида. Фрикс и Гела, ещё до Иисуса Христа, в 1436 году, отправились с Руном к берегам Азии, к фазендам Пасида сквозь бурный пролив. Преследуемые мачехой, брат и сестра не ведали: поступками мачехи руководят подземные процессы в недрах Земли! Мачеху гнала злоба. Детей гнал Пуп! Гелла утонула в проливе, проклятый этот пролив теперь называют 'Геллеспонтом'. Моряки-греки в честь Геллы называли себя 'гелласгами'. 'Гелласги' превратились в 'пеласгов'!
  
  Античный колхоз в Колхиде
  
   Гелла утонула, а Фрикс выплыл. Прося политического убежища, Фрикс предложил царскую взятку: подарил в 1436 году, естественно, до вашей воровской эры, украденное Руно царю Пасиду. В 1405 году ещё до Иисуса Христа, Руно по наследству перешло к царю Колхиды, Ээту. Ээт в Колхиде за 3333 года до сталинских колхозов, организовал образцовый античный колхидный колхоз!
   С Руном колхидный колхоз Колхиды - процветал! Без колхозов, без Руна, без Пупа Греция хирела на глазах!
  
  Древние аргонавты
  
   Реанимируя угасающую Грецию, спасая гибнущую страну, особый продотряд греческих героев в количестве 67 человек на парусно-вёсельном корабле 'Арго' под командованием Ясона, до Иисуса Христа, в 1405 году, проследовал за кометой Золотого Руна. Продотряд по-тихому прибыл в Пасид, в царство античных колхозных фазенд. В античную колхозную Колхиду прибыли не все. Геракл высадился в проливе Дарданеллы. Ушёл сорокадвухлетний герой в Юго-Западную Азию! Ломка похмелья потащила одинокого богатыря Геракла в наполненную конями и вином хмельную Трою.
   Непьющий Ясон продолжил трезвое движение без Геракла, и явился к Ээту. Прадед Иосифа Виссарионовича Сталина в 122 поколении, председатель античной колхозной Колхиды, сван Ээт не убоялся аргонавтов! Не испугался античный колхозник античного продотряда! Сван не указал, где спрятал лишние продукты и Руно!
   Несмотря на преграды, чинимые первым колхозником Ээтом, аргонавты с помощью Медеи экспроприировали колхозные продукты! Нашли продотрядники сало, зерно, прихватили золотую колхозную шкуру барана, отловили античных колхозных кур - фазанов. Медея - дочка Ээта - выдала схроны отца! Медея пошла против родителя! Медея по материнской линии - прапрабабушка Павлика Морозова в сто двадцать третьем поколении! В этом же 1405 году до вашей предательской эры, забрав с собою очаровательную дочку председателя колхидского колхоза Медею, продотряд аргонавтов отправился в обратный путь.
   Где только мореходы не были! Год носились по рекам, морям и по миру. Поговаривали, что Ясон из Чёрного моря реками добрался до Балтики, до моря Северного! Затем пролив Ла-Манш, Бискайский залив, Атлантика и вот он - Гибралтарский пролив! Средиземным морем Ясон вернулся в Грецию. В 1404 году аргонавты на растоможку зашли в греческий город Иолк. Зловредный таможенник, мэр города Иолка не растоможил ценности Ясона! Экспроприировал коррумпированный мэр корабль 'Арго', и подарил Золотое Руно городу-побратиму - Спарте!
  
  Спарта - Пуп Земли
  
   Сто восемьдесят лет хранили Руно цари Спарты Микенской цивилизации! Осязая силу греков, Пуп Земли сместился под Золотое Руно, под город Спарта! Спарта - Пуп Земли! С 1400 года по 1220 год Спарта - наикультурнейший город мира! Библиотеки города Спарты под знаком 'Барана' поражали современников разнообразием рукописей! Спартанцы являлись самой читаемой нацией в мире! Умники!
   Об обороне собственного города интеллигентные, начитанные спартанцы забыли! До Иисуса Христа, в 1366 году, читающего свои мемуары Ясона, убил гнилой обломок корабля 'Арго'! Ясон под кораблём-памятником почивал на лаврах! Так бесславно гибнет умная, но гнилая интеллигенция!
   В 1220 году до Иисуса, грубые северные цари дорийцев Агамемнон и Менелай коварно завоевали интеллигентнейшую Спарту! Царь Спарты, простодушный Тиндарей, глядя на знак Барана, сам приютил сыновей Атрея - Менелая и Агамемнона.
   Менелай, после смерти Тиндарея, стал царём Спарты. Агамемнон и спартанец Менелай присвоили Бараново Золотое Руно и всё царство Микенское! Менелай принёс в гнилую, в интеллигентную Спарту, северный, воинственный дух захватчика! Менелай и Агамемнон вскоре разрушат Трою! Пройдёт сто лет после троянской войны. Спарта боевой дух Менелая - утратит! Забегая вперёд скажу, что в 666 году до вашей эры, Ликург Спартанский, следуя традициям Менелая, возродит агрессивный, воинственный дух города Спарты! До вашей эры, в 480 году, царь Спарты Леонид, с тремястами спартанцев, задержат движение шестисот шестидесяти шести тысячной армии Ксеркса у Фермопил! Царь Спарты Леонид, рождённый до вашей эры 6 августа 517 года - из рода Гераклидов!
  
  Геракл
  
   Как знает каждый землянин - Алкид или Геракл родился до Христа 7 мая 1447 года свободным человеком. На праздничный день Кентаврограций, в 1429 году Геракл женился. Жена Геракла - Мегара родила ему троих сыновей. Любвеобильный, неверный Геракл увлекался сексуальными задницами чужих кентавриц, злоупотреблял бицепсомозглый, крепким вином! Горьким пьяницей был античный богатырь!
   Алкоголики - рабы вина. В 1423 году Геракл, в состоянии белой горячки, убил собственных детей! Силач - допился! Убийцу-богатыря арестовали, продали в рабство. Тесть Геракла, Ойней, продал детоубийцу Эврисфею. Царь Эврисфей, бедный родственник Геракла, не разрешал рабу-Геркулесу употреблять спиртные напитки.
   Геркулес - слово римское. Слова - национальностей не признают! Русское слово 'герой' произошло от греческого слова 'Геракл'. Герои совершают подвиги! Человек подвиги совершает трезвым, но в рабстве! Рабам алкоголь купить не на что! Рабы - всегда трезвы! Трезвый Геракл, находясь в рабстве, совершил двенадцать созидательных подвигов. Трезвый - созидает!
   Тревожный 1411 год до Иисуса Христа - год освобождения Геракла от рабства. Геракл освободился, поглядывая на кентавриц и на вожделенные широкогорлые амфоры, наполненные античным, креплёным, марочным вином! Античный алкоголизм - не излечивается! Освободившийся от рабства богатырь, не удержался.
   В 1410 году Геракл опять напился допьяна! Пьяный - разрушает! Алкоголь в Греции создал проблему вины вина. Жизнь проходит мимо пьяниц! Пьяный Геракл в 1406 году проспал Калидонскую охоту! Протрезвев, в 1405 году Геркулес нанялся кормчим парусно-вёсельного корабля 'Арго'. Вместе с Главком Геракл участвовал в походе аргонавтов. Главк - это трезвое морское божество.
   Плывёт искать Руно златое, Геракл, герой хмельной эпохи! Пьяных - любят боги! Пьяным - море по колено! Пьяницу-Геракла надёжно страховал непьющий бог - Главк. Проходя мимо ржущей конями Трои, страдающий похмельем Геракл, покинул корабль трезвых аргонавтов. Геракл поручил Главку сказать трезвенникам-ясонцам, чтобы его, Геркулеса, не искали. Богатырь направился на все четыре стороны, разыскивать широкогорлый шестиручный винный пифос стиля Камарес!
   В 1400 году до Иисуса Христа, опорожнив рельефный пифос ёмкостью метрет, Геракл разрушил город лошадников - Илион! Лошади разбежались, торговцы остались без коней. Хмельные - долго не живут! Их бьют как конокрадов, травят жёны, чтобы они не беспокоили окружающих!
   Геракла насмерть отравила его вторая жена, Деянира. Античный алкоголик Геракл умер от отравления 27 января 1397 года до вашей пьяной эры! Умер в страшных мучениях, Геракл, оставив могучее потомство!
  
  Амазонки жили у Баб-эль-Мандебского пролива
  
   Время идёт, не глядя на пьяниц! Прошло 177 лет после смерти великого Геракла. До Иисуса Христа, в 1220 году, ушлые дорийцы - Менелай и Агамемнон обустраивали новую Микенскую цивилизацию. Ушлые дорийцы - это данайцы ушедшие, но вернувшиеся другими поколениями. Дорийцы те же ахеяне, но со смесью европейских народов. Ушедших, ушлых данайцев называли дорийцами. Дорийцы вернулись и стали снова данайцами! Ушлые братья - Менелай и Агамемнон - это те же греки.
   Данайцы до вашей бестолковой эры в 1198 году двинулись разрушать богатый конями город Трою! Илионский, троянский город Троя был федеральным городом. Многонациональным. Одна из ветвей ахеян пришла в Трою триста тридцать три года назад. Это были беглые, не уживчивые греки, которые не уживались ни с кем. В городе Трое греки-ахеяне смешивались с азиатскими народами. Ахеянин плюс азиат, равняется хетт. Хетты-полукровки были склочными и жадными людьми, богатством делились только в случае разрушения стен хеттского города!
   Не разрушишь - не пограбишь! Илион-Трою вместе с конями захватывали ещё до вашей новой эры! В 1400 году по-пьянке Илион разрушил пьяный Геракл. В 1260 году Трою разрушил Геракл Четвёртый, выпустив на свободу троянских кобыл и жеребцов.
   Разрушенный торговый город, стоящий близ узкой морской дороги Геллеспонта-Дарданелл, отстраивался вновь. Ещё до Иисуса Христа, в 1260 году, в Трою поместили Палладиум. Жители города Трои на разных языках молились богине Афине.
   В Федеративной Царской Трое государственным языком, как ни странно, являлся этрусский язык! Этрусская культура на территории вашей современной Италии возникнет позже - благодаря беженцам-троянцам!
   Красивыми лошадьми торговали троянцы! А какие красивые женщины населяли Трою! Пальчики оближешь! Амазонки-троянки, живущие в Трое, красотой привлекали к Илиону жестоких чужеземцев. Беглые амазонки, проживавшие ранее в общежитиях по обе стороны Баб-эль-Мандебского пролива, принесли в Трою диалект бабского, амазонского языка. Очаровательные иммигрантки-амазонки на чужбине - обогащались! Красавицы-амазонки организовывали дорогостоящие для добропорядочных, но недалёких троянских налогоплательщиков, воинственные конкурсы красоты! Язык амазонок в Илионе благозвучно раздавался по ночам!
   Также в городе Трое говорили на дарданском диалекте, болтали на ахеяно-хеттском, мололи всякую чушь на греко-данайском языках.
  - Но где же Руно?
  - спрашивали сёстры бурлачки.
  
  Глава 85. Яблоко раздора
  
  Парис крадёт Елену
  
  Всёзнающий бортовой компьютер обстоятельно пересказал дальнейшую историю Золотого Руна.
  - С 1203 года по 1200 год Золотое Руно, рукописи, инструкции по эксплуатации Руна, хранил в спальнях любовниц царь Спарты - Менелай. До вашей эры, 22 июня 1200 года, справив сорокалетний день рождения, Менелай в очередной раз женился. Спартанец Менелай женился на мисс 'Ойкумена плюс' - на тринадцатилетней красавице-малолетке Елене. Золотое Руно Менелай перетащил в спальню малолетней жены.
   1200 год - год високосный! Двадцать девятого февраля 1200 года до вашей эры, сын царя Трои - Приама, шестнадцатилетний сопляк Парис подарил яблоко раздора накрашенной дарданской косметикой Афродите. Бессердечная Афродита, коварно благодаря Париса, направила сына царя Приама к царю Спарты Менелаю, чтобы Парис совершил преступление! Парис приплыл в Грецию на троянской триере, намереваясь украсть у Менелая законную жену! Из-за того, что Геру, и Афину Парис не заметил (юный, красивый Парис обратил внимание только на хитрую, накрашенную божественной косметикой Афродиту), подруги Афродиты: богиня Афина и богиня Гера, разгневались! В воздухе из-за склочных и стервозных баб запахло войной!
  
  Мисс Ойкумена
  
   Парис и Менелай войны не чуяли. Они мечтали о брачных ночах с мололетней красавицей, с тринадцатилетней Еленой! Брат Менелая - Агамемнон царствовал неподалёку. Агамемнон утверждал: завоёванное царство - это его бывшая собственность! Агамемнон по воле богов вернул себе царство Микенское! Сорокатрёхлетний Агамемнон женился на пятнадцатилетней сестре Елены - мисс 'Ойкумена минус' - Клитемнестре. В те времена девицы выходили замуж с девяти - двенадцати лет! Одиссей - царь Семи Итакийских островов женился в 1202 году на двоюродной сестре Елены и Клитемнестры, на четырнадцатилетней Пенелопе! Свадьбу справили во дворце Одиссея, на острове Корфу. О времена! О нравы!
   Несколько слов об Одиссее. Одиссей завоевал царство Мекенское вместе с Менелаем и Агамемноном. Управлял Одиссей Итакийскими, современными Ионическими островами. Корфу, Лефкас, Кефалиния, остров Закинф и три других - царство Одиссея! Острова назывались, естественно, по-другому. Остров Керкира или Корфу - это тот самый остров Итака, где Одиссей обустроил столицу своего царства.
   Одиссей выгодно женился на Пенелопе, кузине Елены Прекрасной, породнившись с Агамемноном и Менелаем! В 1199 году у Одиссея родился сын Телемах. В 1198 году Одиссей покинул остров Корфу и уплыл прочь, воевать Трою. Вернулся Одиссей через двадцать лет, в 1178 году! Вернувшись на остров Корфу, Одиссей убил женихов тридцати шестилетней Пенелопы. Современный крошечный остров Итака - это остаточное название царства Одиссея! Итакийские острова Одиссея это семь Ионических островов!
  
  Земляне! Не верьте красивым жёнам!
  
   Когда богат, тогда ты счастлив! Золотое Руно - согревает! И Пупа благодать сошла на Грецию. Она цвела! Есть Руно - есть счастье!
   Но беда ожидала Элладу! Друг Геракла, вечноживущий трезво мыслящий коварный Главк нашёптывал Елене,
   - Парис - красивее всех!
  После свадьбы, не вынеся сексуальной силы грубияна-Менелая, 19 августа 1200 года, прихватив Золотое Руно и сокровища царя, малолетка-Елена сбежала от царя Спарты! Малолетняя развратница примкнула к беспутному сыну Приама и Гекубы! Прилипла Елена к шестнадцатилетнему Парису! Любовь к Парису - сразила Елену! Девица превращалась в женщину! Папик Менелай был силён и груб. А Парис в постели был нежен и чувственен! Елена и Парис, увозя украденные сокровища царя Спарты, поспешили укрыться в городе лошадников - в Трое!
  
  Глава 86. Троянское царство и город Илион
  
  Мирная Троя
  
   Земляне путают царство Троянское с городом Троя. Троя - это Илион в Илионском царстве. Или наоборот: Илион это город в Троянском царстве. Неважно! Правда - не нужна! Не нужна истина! Изрекает человек - ложь! Мир построен на неправде! Кванты и антикванты, кварки и антикварки меньше или больше истины! Из лживых кварков состоит протон. Протон меньше истины! Истина протона и антипротона равна недостижимому, бесконечному числу
  192²пи²=124ум².
  Но в атомах протонов нет, вместо протонов - антипротоны в ядрах атомов! Антипротон - больше истины! Атом состоит из коварной лжи! Из неправедных атомов состоит человек! Человек - не верное, антиматериальное, жестокое существо! Лживому человеку нужны деньги, яблоны, власть и реальность!
   Троя, Илион - это реальность! Реально, что до Рождества Христова в 1200 году в Трое находилось четыре тысячи боевых коней и 32 тонны золота! 32 тонны это две тысячи пудов! Восемьсот восемьдесят восемь реальных талантов золота было в Трое! Слушайте, земляне реальную золотую историю!
  - многомудро вещал инопланетный Разум,
  - Получив от Елены Золотое Руно, престарелый царь и царица Трои, сиречь благородные родители Париса - Приам и Гекуба в 1200 году благословили детей. Париса и Елену благословили на счастливый брак! Коварные троянцы отмечали воровскую свадьбу, праздновали, пили вино, радуясь Барану! Царь Приам наслаждался праздничной свадьбой, спокойно в городе Илион правил Троянской землёй, не подозревая о надвигающейся опасности! Золотое Руно Барана переместилось в Троянское царство! Пуп Земли смещался за Руном из Спарты в сторону города лошадников - Трои! Умные жители города Трои - беглые ахеяне, хетты, с акцентом горячо обсуждали красоту Елены, вес Золотого Козла.
   Глупую Грецию вновь затрясло от проблем потери Пупа и Золотого Руна!
  
  Баррель туманит мозги
  
   Менелай был взбешён киднеппингом Париса. Царю Спарты щенок Парис наставил рога! Двадцать второго июня 1198 года до вашей глупой эры рогатые данайцы на 1536 кораблях отправились воевать Трою. Точнее, данайцы - это один народ. Мирмидоняне - второй народ. Всего народов-пеласгов было девять. Был даже народ с территории современной вашей Италии! Этими войсками-народами численностью каждый от семи до восемнадцати тысяч бойцов, командовали Агамемнон, Менелай, Ахилл, Одиссей, Аякс и так далее. Земляне предпочитают называть пеласгов греками. Если грек на корабле, тогда он пеласг! На одном греческом или ином корабле мирмидонян находились от тридцати до ста воинов-пеласгов!
   Гнев и бицепсы в мозгах до сентября кидали пеласгов по чужим островам! Пеласги убивали людей, захватывали города, но это была не Троя. Где ты, Троя, откликнись! Пеласги или самые агрессивные - данайцы - боевой народ моря! Через 17 веков после Троянской войны, появится северный народ моря - урмани-римляне, беглые легионы Рима, превратившиеся в чужих землях в осёдлых викингов. Народ моря плодит себе подобное - другие народы моря! От бандитствующих мигрантов-завоевателей все разбегаются! Завоеватели, как пеласги, как урмани - неграмотны, не разбираются ни в географии, ни в навигации! Завоеватели бестолковы - пьянствуют и лютуют!
   Хитроумный Улисс-Одиссей трезво предложил подыскать лоцмана, знающего Эгейское море. Разыскав опытного навигатора, лидеры-данайцы 1 сентября 1198 года привели девять народов к Трое на 1186 кораблях. Менелай, его брат Агамемнон, царь Аргоса Диомед, царь Семи Итакийских островов Одиссей, и непобедимый Ахилл второго сентября отразили атаку конницы и осадили Трою! Форвардам-данайцам помогало сорокатысячное войско. Говоря современным языком Диомед, Ахилл, Одиссей, Менелай и Агамемнон - военачальники. За каждым военачальником было в среднем восьмитысячное войско определённого народа! Девять боевых народов пришли воевать Трою! Народ - прибывал! Численность пеласгов - увеличивалась! Богатая добыча - манит захватчиков!
   Агамемнона избрали Верховным главнокомандующим. Странные мысли у Верховных! Агамемнон получил информацию, что трезвый бог Главк воюет за троянцев! Приказом по армиям Агамемнон назвал себя 'Главковерхом', чтобы быть выше Главка! Грек Диомед, узнав, что троянский бог Главк за ним охотится, стараясь убить, назвался 'первым заместителем Главковерха'. Сложна военная иерархия!
   Многие герои, такие как Аякс Великий, Аякс Младший действовали против троянцев самостоятельно, командуя тысячными корпусами гоплитов. Гоп, гоп, гоп! Гоплит - Ипполит! Лит - любитель. Гоп - пехота; ипп - конь. Даёшь Трою, торгующую конями! Даёшь Илион!
   Греки - всегда рогаты! Если ты грек, значить с рогами! Рогатые, оскорблённые завоеватели требовали вернуть Золотого Барана, Палладий, тысячу двести баррелей вина плюс пятнадцатилетнюю красавицу Елену. Баррель - это мера объёма. До вашей эры в 1198 году троянский баррель вмещал триста тридцать три современных литра наливки или сто три хуса античного вина. В то время в питейные заведения баррели вина в широкогорлых пифосах перемещали мулы.
   Раскинулось горло широко! В древности - заливали в широкое горло! С развитием транспорта появились пифосные широкогорлые конские повозки. С 1208 по 1198 годы неурожай виноградников средиземноморья поднял цену винного барреля выше пирамиды Хеопса! Девальвация драгоценных металлов уменьшила троянский талант золота с тридцати шести до шестнадцати килограммов! От таланта - до пуда! Курс троянского золота колебался подобно троянской триере в штормовое настроение эмоционального бога Посейдона. Баррель вина подскочил по стоимости до полутора пудов! Минимальная ёмкость с вином - троянский курдюк объёмом в один хус стоил триста тридцать три медных троянских монеты! Курдюк стоил больше золотого российской царской чеканки! Золотой курдюк! Курдюки поставляли курды, пасущие курдючных овец по склонам холма Ата. Современное название холма - Гиссарлык. Вино в ата-курдюках бродило, курдюки прозвали 'бурдюками'. Три троянца, утроив монеты, могли купить у курда на троих курдюк с вином ёмкостью в один хус, чтобы утром поправить голову. Присловия на этрусском языке 'На хус', 'На троих', 'Третьим будешь?', слова 'курдюк-бурдюк' возникли в городе Троя до Христа, в 1198 году!
   На побережье Средиземного моря в 1198 году кони, на которых базировался транспорт, были дорогим товаром! Коней - не хватало. Но в городе Троя кони и конские повозки - в изобилии! Троя торговала конями! Тройки троянских коней привозили широкогорлые пифосы, дорогие баррели вина с кораблей со всех частей света!
   Но - беда! Пришли рогатые пеласги - началась блокада. Греческая, точнее рогатая данайская блокада изменила ситуацию! Вместо коней появились мулы. Драгоценное вино в городе Троя, в Илионе - заканчивалось! Упрямые илионские извозчики, лихие возницы колесниц требовали не на чай, а на нектар, на баррель! Требовали возницы вино, в меховой, в тыквяной, или в бурдючной посуде! Иначе - не повезут! Но вина не было. Троянские возницы даже уважаемых мужей посылали за хусом, или на хус! Древние повозки, античные колесницы были на ходу, но останавливались! Наступал троянский транспортный коллапс!
   Проснувшись на бурдюке с больной головой, старый царь Трои Приам, глядя со стены на пришлых агрессивных рогатых греков, издал тройственный указ о запрете заливки под забрало. Воспрещалось питие на троих, езда в колесницах в наглом пьяном виде. В Трое учреждался сухой тройственный закон! Винные погреба - опечатали. Но внешнеполитический курс от этого не изменился: сухого, коллекционного вина для дани рогатым данайцам - не хватало! Зато выправился внутриполитический курс: трезвый тройственный указ успешно боролся с транспортным троянским коллапсом!
   Вторая жена царя Приама, старая Гекави, предложила рогатым данайцам тысячу пудов золота за малолетнюю Елену и пятьдесят один хус, полбочки, пол-барреля вина за моральный ущерб рогоносцу Менелаю. Жена царя Приама она же - Гекави - дочь фригийского царя, она же царица Гекуба была фригидна. Спокойная женщина решила убрать из Трои беспокойную, чувственную, страстную сноху-Елену. Сноху сношали все! Сноха обретала формы женщины. В распутную малютку влюбился старый, ветхий царь Приам! О времена! О нравы! Тысячу пудовых талантов, чтобы убрать несовершеннолетнюю гулицинку! Шестнадцать тонн золота необходимо, чтобы задобрить малолетнюю развратницу и остановить войну! Во все времена это была высочайшая цена за распущенную, гулящую девицу! Я бы за бабу не дал бы и баррель!
  Примечание редактора. Гулицинкой называют деву с улицы, распущенную женщину. От слова 'гулицина' произошли слова 'галичина', 'голица', рукавица. Гулицина - последняя коренная славянка острова Рюрик (Рюген), говорившая на языке полабских славян, умершая в 1404 году после Рождества Христова.
  Баррель нейтрализует, талант туманит мозги! Рогатому хмельному греку - талант не нужен! Греки-рогоносцы требовали троянские баррели мягкого, без признаков терпкости, выдержанного, марочного вина. Менелай, Агамемнон, Одиссей старались увеличить количество баррелей и понизить золотую цену за путану-Елену. Троянцы - поступали наоборот. Появились 'быки и медведи' - продавцы и покупатели. Трейдеры за столом переговоров спорили, начались застолья! Дело шло к окончательной цифре в 139 пудов золота и к тысяче баррелей креплёного вина. О Елене уже не упоминали!
   Хмельные переводчики-толмачи усилили сумятицу неправильными переводами с греческого языка на троянские, и наоборот. Скакали бестолковые конные, спешили толковые пьяные курьеры. Бесталанные носильщики, воруя вино, тащили баррели. Таланты передвигались на упрямых мулах. На десятки тысяч оргий от Трои возникали беспокойства хмельного населения! Завязался троянский узел запутанной илионской проблемы! Затрещал узел десятилетней кровавой троянской войны!
  
  Герои и любовь
  
   Настоящий герой Троянской войны - Ахилл. Ахиллес! Ахилл-Ахиллес командовал семитысячным народом-войском. Ахилл не напивался, не торговался. Ахилл, как и Диомед, воевал! Современнейшие доспехи Ахилла закрывали всё тело. Античное оружие было бессильно против доспехов Ахилла! В жестоком бою Ахиллес добыл Гипподамию. Гипподамия Брисеидовна она же - очаровательная, как аккуратненький бегемотик, Брисеида!
   Брисеида - это сексуально настроенная илионка африканского происхождения. Илионка искала себе высокопоставленного мужа! С прекрасной афроилионкой Ахилл наслаждался любовью и домашним вином. Хмельная Гипподамия, впервые вкусив качественного виноградного вина, привезённого рогатым греком из Фтиотиды, учила Ахилла африканским сексуальным танцам. Афротроянка клялась Ахиллу в любви до последней искры погребального костра!
  
  История города Трои
  
   Ещё до Иисуса Христа, в 1481 году, в год Звезды Афины на холм Ата упал метеорит - Палладий,
  - завороживал рассказом бортовой компьютер по прозвищу 'Зевс',
  - В это время с античными героями на холме царь Ил распивал спиртные напитки. Метеорит поднял облако пыли, распугал стадо курдючных баранов и подсказал хмельному царю место постройки города.
   Ил - младший брат Ганимеда, будущий чемпион по употреблению спиртных напитков, мастер 'спирта', античный алкоголик Ил родился до вашей эры в 1515 году от отца-трезвенника Троса. Внук царя Дардана - Трос родился в 1543 году в городе Абидрос. Трос не пил с раннего детства! Вырос Трос, женился, но не крестился. И вот - беда! В 1515 году до вашей эры царь Трос впервые до поросячьего визга напился, празднуя рождение третьего сына - Ила!
   На глазах пьяного Троса орёл унёс трёхлетнего, среднего сына - Ганимеда. Три стрелы Троса пролетели мимо! Не смог пьяный царь спасти младенца! Три античных героических алконавта, помогая Тросу, не смогли подстрелить агрессивную когтистую птицу! Орёл с Ганимедом удалился в небо! Унёс пернатый хищник младенца, удаляясь в сторону Дарданелл!
   Тридцать трое суток, на суше и на море, и в проливе Дарданеллы на трёх дарданских триерах искали Ганимеда! Ганимед - пропал! В глубоком похмелье Трос тридцать две ночи плакал, пил, тридцать три дня безутешно рыдал! Протрезвев, царь Трос замкнулся. Обиделся самодержец на вино, на орлов, на всех людей и на весь мир!
   От обиды город и залив Трос назвал Абидосом. Трос оказался первым античным, воинственным анти алкоголиком! Античный трезвенник начал зверствовать! Уничтожил всех беркутов, прочих орлов, коршунов и соколов в округе. Ветхозаветных пьяниц, распивающих на троих, Трос по трое вязал тросом и без обид, с 1515 по 1503 годы топил древних алкашей в проливе Абидос! Трос уничтожил рождённые в античные времена тройственные союзы любителей выпить! Уцелевшие алкоголики прозвали непьющего Троса - Троем. Трой-Трос не курил, не пил, не болел, и умер совершенно здоровым!
   Царь Ил, в отличие от покойного отца-трезвенника, выпивал. До вашей эры, в 1470 году на холме Ата, там, где упал метеорит, Ил, на похоронах отца выстроил бестолковый пьяный город Илион. Весёлый город притягивал героев! Образовалось хмельное Илионское царство. До вашей эры, в 1405 году, ночью, пьяный кормчий Геракл, передав руль трезвому Главку, направил парусно-вёсельный корабль 'Арго' на восток, в сторону от Пропонтиды. Непьющий капитан Ясон спал, обняв нактоуз. Геракл изменил курс без согласия капитана! Трезвая героическая команда, обняв вёсла, храпела. Корабль, управляемый богом Главком, шёл под парусом. Геракл тихо ошвартовался у Геллеспонта, у восточного берега моря Архипелага. Выйдя на сушу, Геракл отдал швартовы. Оттолкнув 'Арго' от берега, покинув непьющего Ясона, обругав греческим матом трезвых аргонавтов, пьяный Геракл направился к хмельному Илиону.
   Третьим утром, с похмелья, могучий герой, распугав кобыл, ворвался в беспечный город! Бушевал в городе пьяный богатырь пять лет и двенадцать недель. Неисправимый пьяница раскидал нетрезвый город по камешку, вызывая достойных соперников на бой! Пятьсот пятьдесят пять окрестных атлетов пять лет и пятьдесят пять дней боролись с Гераклом! Боги Олимпа - болели за богатыря! В 1400 году до вашей слабосильной эры могучей пятернёй Геракл победил всех известных в мире силачей! Так родились Олимпийские игры. Так появилось пятиборье.
   По смерти алкоголика Ила, после ухода пьяного Геракла, трезвые илионцы перестроили город. Постановили трезвенники установить в Илионе вечный сухой закон. Город забулдыг Илион пришлось переименовать, и назвать в честь царя трезвенника Троса - Троей. Но долго старожилы, тайно употребляя некачественные спиртные напитки, ночью называли Трою Илионом! Днём, притворяясь трезвыми, двуличные пьяницы Илион называли Троей! Сухой закон не отменили, но про него забыли! Потребяли вино троянцы!
   История сухого закона занимательна. В 1260 году, ещё до Рождества Христова, будущему царю Трои Приаму было три года. Приам - это младший сын царя Трои, Лаомедонта. Лаомедонт тоже устанавливал и отменял вечный сухой закон! Жители Трои опять увлеклись алкоголем! В 1260 году хмельную, спящую Трою Лаомедонта разрушила армия Геракла Четвёртого, потомка настоящего Геракла. Трезвый учёный знает, что настоящий Геракл умер до вашей эры, 27 января 1397 года.
   В 1260 году Геракл Четвёртый убил царя Лаомедонта и всех его сыновей! Трёхлетнего Приама спасла сестра Гесиона, которая ради Приама, бесстыдно переспала с Гераклом Четвёртым.
   До вашей эры, в 1260 году, захватчики Геракла Четвёртого перебили хмельных жителей, разграбили многострадальный город, но не тронули младенца Приама и ценного имущества скромного храма Афины, что находился на берегу Эгейского моря! В этом храме хранился метеоритный Палладий!
   Время идёт, захватчики - уходят! Уцелевшие трезвые троянцы перевезли Палладий в разрушенный город, отстроили стены Трои вновь. Вечный сухой закон вновь учредили в Трое! Троянский оракул вещал,
   - С Палладием Троя - неприступна!
  До вашей эры город Трою, Илион, с 1259 года по 1188 год охраняла трезвая, не запятнатная, не скомпрометированная связями с земными мужами метеоритная статуя Афины Паллады! Метеоритный Палладий, и сухой закон семьдесят один год хранили Трою!
  
  Гремит троянская война!
  
   Троянская война началась ещё до Рождества Христова, в 1198 году. Годы и годы длится Троянская война! Троя - не сдаётся! Видя несговорчивость непьющих, трезвых троянцев, обломав зубы о неприступную Трою, старший брат Менелая, командующий объединёнными войсками Главковерх Агамемнон украл у Ахилла Гипподамию! Увёл данаец-Агамемнон очаровательную Брисеиду к себе в шатёр! Афротроянка закрутила роман с Верховным!
   Рогатый Ахилл был вне себя. Союзники - Ахилл и Агамемнон - разругались! В войсках-народах хмельных и рогатых греков назревал бунт. Как знает всякий читатель - греки-пеласги - это союз девяти воинственных народов! Главковерх Агамемнон на совещании в Генеральном штабе греко-данайских войск заявил, что афроилионка покинула Ахилла - добровольно! Рогоносец Ахилл не поверил коварному Агамемнону. Афротроянка подтвердила версию Главковерха. Агам-Брисеидовна показала Ахиллу зад!
   Из-за дефекта доспеха физически Ахилла-рогоносца можно было убить, поразив в низкую, левую, незащищённую пятку. Агамем-Гипподамия задом, предательством, изменой задавила в Ахиллесе высокую душу! Душевно раненый Ахиллес-рогоносец, разозлившись на коварных афро и иных илионских баб, прихрамывая на левую ногу, в первом же бою убил царицу амазонок Пантесилею! Очаровательные, но коварные и стервозные амазонки остались без царицы! Бесхозные амазонки убежали под защиту стен Трои!
   Рогоносец Ахилл успешный боец, успешных бойцов - не любят! Дерзкий Терсит, выколов глаза у трупа царственной амазонки, обвинил Ахиллеса в сексуальных извращениях! Дерзит Терсит! Ахилл стукнул Терсита кулаком и убил. На войне, как на войне!
   Козни соратников уничтожили ратный дух Ахилла! Ахиллес отступил от Трои, отказался воевать, запил горькую. У пьющего Ахилла-рогоносца войска-мирмидоняне - разбегались!
   Дисциплинированные троянцы, наблюдая, как разлагаются греки, ударили по данайцам-рогоносцам так слаженно, что прижали пришельцев к триремам! У греков осталась, огороженная рвом, узкая полоска пляжа и корабли!
   Скушно жить в тесной мышеловке! Качественные напитки закончились. Греки-рогоносцы в печали были вынуждены производить не качественное, палёное вино. Плохое качество - разлагает общество! Сотни трусливых, но умных греческих гоплитов, уже богатых награбленным в окрестностях Трои богатствами, дезертировали, уплыв в рогатую Грецию! Осталось колеблющихся у Ахилла всего пять тысяч! Который день пьянствовал Ахилл на узком пляже со своим пятитысячным войском, потребляя некачественную, палёную отраву! Мирмидоняне Ахилла-рогоносца ругали путану-Брисеиду и Агамемнона. Жалели гоплиты-гопники своего командира, потеряв веру в мораль! Палёное войско Ахилла беспорядочно разбредалось по узким пляжам Эгейского моря! Эге! Моральный облик войск влияет на боеспособность!
   Друг детства Ахилла, Патрокл, переодевшись в доспехи Ахилла, возглавил войско мирмидонян. Погнал Патрокл троянцев прочь от кораблей греков! Много храбрых троянцев поразил Патрокл! Патрокл убил даже Сарпедона, сына Зевса! Но у стен Трои успешного Патрокла убил старший сын царя Приама, троянец Гектор!
   Со стен Трои слышался смех! Елена Прекрасная смеялась, глядя свысока на поверженного Патрокла!
   Все беды - из-за баб! Главковерх греков Агамемнон, насладившись женщиной Ахилла, пресытившись Брисеидой, осознал, что афротроянка - обыкновенная илионская баба! Вспомнив о воинских обязанностях, Верховный приказал опустошить окрестности! Троянское, илионское царство запылало от участившихся набегов данайцев! Пробежи Гермес тридцать три тысячи оргии, пройди триста тридцать три стадии от Трои - не найдёшь в живых и трёх троянок! Троянская война олицетворяла собой картину катастофы бронзового века, показывая панораму мирового бронзового коллапса!
   Бронзовый коллапс тронул Энея. Война пришла в царство Энея, шурина и свояка царя Приама. Ахилл, протрезвев, напал на тучные стада, пасущиеся вдоль пролива Дарданеллы. Эней лишился лучших пород скота! Пришлось Энею воевать. Спартанец Менелай трёмстами греческими триремами атаковал, пытаясь захватить переправы через Дарданеллы. Царь дарданов, илионец Эней, перекрыв тридцатью тремя дарданскими триерами пролив Дарданеллы, с 1195 по 1193 годы храбро сдерживал напор трирем спартанцев! Спартанцев в бою - не победить! Спартанцы - непобедимы! Непобедимых можно только одурачить, перехитрить!
   Как перехитрить, если Энею соображать мешала рана в паху, нанесённая лабрисом? Эней, хромая, приседая, медленно, вприсядку, отступал. Менелай гонял приседающего Энея, рыскал трирерами по Геллеспонту, теснил дарданов! Менелай захватил Дарданеллы!
   Раненый бронзовым лабрисом, Эней не смог сдержать Менелая. Агамемнон, совершив обходной манёвр, ударил с востока. Приседающий Эней и дарданы бежали в Трою!
   Троянец Приам, пользуясь ситуацией, создал в осаждённой Трое крепкий тройственный союз троянцев, дарданов и амазонок. Кассандра, сестра Гектора и Париса, дочь Приама и Гекубы вещала,
   - Троя падёт, надо спасаться! Бежать надо от рогатых греков-пеласгов, сиречь от рогатых данайцев, в тёплые края, на юг!
  Грамотные троянцы Кассандре объясняли,
  - С метеоритным Палладием, с сухим вином, с сухим законом Троя - неприступна!
  
  Будь проклята война до и после нашей эры!
  
   В битве за тело Патрокла хмельной Аякс Теламонид убил трезвого Главка! Не вечен вечный бог Главк! Не вечна Троя! Не вечен Гектор и Ахилл! Светлым днём Ахилл убил Гектора, убийцу Патрокла! Пасмурным утром сопляк Парис убил рогатого Ахилла, попав стрелою в ахиллову пяту!
   Труп Ахилла-рогоносца сожгли с воинскими почестями. Данайцы затеяли спор, кому достанутся доспехи погибшего героя? Самый хитрый из греков - Одиссей присвоил доспехи себе, говоря, что это - воля богов! Аякс Великий с великого похмелья совершил самоубийство, не согласившись с Одиссеем! Аякс считал, что Одиссей не прав. Аякс всегда мечтал носить такие же доспехи, как у Ахилла! Похмельная смерть Аякса Великого усилила влияние Одиссея на Главковерха. Одиссей знал, как взять Трою!
  
  Пуды Палладия
  
   На десятом году осады, 21 января 1188 года хитроумный грек Одиссей, в стельку прикинувшись пьяным, за меховой мерзавчик вина объёмом в треть хуса, сиречь в один хеник прошёл в закрытую, неприступную Трою. Споив вином охранников, Одиссей ночью на осле вывез сквозь тайную калитку Трои десять полуталантов, завёрнутого в белый саван, Палладиума. Диомед встретил Одиссея, помог довезти пять тяжёлых пудов метеоритного железа до греческих кораблей. Собрав всеобщий данайский Генеральный штаб на совет, Диомед и Улисс-Одиссей показали греческим военачальникам талантливый пяти пудовый амулет Трои. Главковерх Агамемнон, его брат Менелай с удивлением разглядывали металлический метеорит,
  - увлечённо рассказывал бортовой Суперкомпьютер Зевс,
  - Формой метеорит напоминал богиню Афину в военном облачении. Размахнувшись, Менелай изо всей силы ударил бронзовым мечом по голове богини. Меч - деформировался! На Палладии не осталось даже царапины! Счастливое сочетание Осьмия с Вольфрамом, Иридия с Титаном с добавлением Хрома, сделало Палладий самым твёрдым сплавом в мире!
   Данайцы не верили в твёрдость Палладия! Вновь и вновь бросали в него копья! Сломали о Палладий восемь бронзовых ножей, сорок бронзовых мечей. Огромным бронзовым молотом удалось отбить от Палладия кусок, полуталант, десятую часть восьмидесяти одного килограммового амулета. Четыре с половиной таланта Палладия присвоил себе Главковерх рогатых греков, Агамемнон. Восьмикилограммовый, полупудовый талант Палладия забрал к себе на корабль Одиссей.
  
  Полпуда Палладия в Мекке
  
   Понизив голос до шёпота, Зевс тревожно сообщил, что сейчас амулет Одиссея, металлический метеорит - восьми килограммовый Палладий Трои находится в Мекке, в Каабе! В 930 году полуталант Палладия захватили карматы. В 951 году карматы вернули Мекке часть почерневшего полуталанта - камня-амулета!
  
  Несолоно нахлебавшись
  
   Сообщив Бурлакам сенсацию о местонахождении полпуда Палладия в Мекке, Зевс нормальным, не трусливым голосом продолжил рассказ. Затупив о Палладий всё своё бронзовое оружие, греки запросили прощения у богини Афины.
  - До вашей агрессивной эры, 27 января 1188 года,
  - вещал Суперкомпьютер,
  - Заколов в жертву Афине двенадцать баранов и одну паршивую овцу, рогатые данайцы засобирались в обратный путь. Сняли данайцы осаду Трои! Агамемнон, водрузив Палладий в своей каюте, приказал невезучим офицерам-героям и хмельным оборванцам-гоплитам грузиться на подгнившие греческие корабли.
   Позорное шестое февраля! До вашей эры, шестого февраля 1188 года, данайские суда невесело отплыли восвояси с протрезвевшими, притихшими, опозоренными завоевателями! Несолоно нахлебавшись, неудачные завоеватели Илионского царства скрылись за островами Тавшан!
  
  Сорок градусов длины и крепости
  
   На берегу, омываемый с кормы морской волной, остался корабль-танкер длиной в сорок градусов. Танкер был наполнен дарданским креплёным вином - богатый дар опростоволосившихся данайцев городу Трое. Греки-неудачники подарили упорным троянцам танкер марочного, крепкого, выдерженного, разбавленного очищенным питьевым спиртом вина, как плату за причинённые неприятности. Как уже упоминал,
   - читал сенсационную лекцию инопланетный Суперкомпьютер,
  - в длину данайский нестандартный корабль был сорок градусов или шестнадцать с половиной оргий. В ширину - шире, чем самые широкие ворота в городе Троя. Корабль нёс многочисленные, наполненные креплёным вином широкогорлые пифосы, узкогорлые запечатанные амфоры и ростр. Ростр по-этрусски - конь. Троя торговала конями! Носовую часть подарочного танкера украшал конь в натуральную величину!
   В то время, во времена народов моря корабли побеждённых доставлялись на центральные площади городов-победителей. Жители города Трои радовались удаче. Захватчики - убрались домой! Сухой закон радостный царь Приам отменил! Сухое вино потекло рекой! Марочного, креплёного вина - залейся! Троянцы считали трофеи. Рельефные и четырёхручные пифосы были не порожними! Сияли триста двадцать четыре 162 литровых широкогорлых шестиручных амфор. Каждая - ёмкостью в сто пятьдесят хеников! Каждая с креплёным марочным, красным вином! Широкогорлые и узкогорлые амфоры в два яруса заполняли корпус танкера убежавших данайцев! Длина танкера - сорок градусов. Крепость вина - сорок градусов! Хороший знак богов! Пятьдесят хус это одна амфора. Всего шестнадцать тысяч двести хус! Давно не пробовавшие мужского марочного напитка, троянцы дегустировали вино. Некоторым казалось, что крепкое вино данайцев отдаёт мочёй и человечьим калом! Какие пустяки! Победа!
   Февраль - месяц штормов! На третий день после ухода греков, 9 февраля 1188 года разразилась страшнейшая буря. Вечером 9 февраля на берег выбросило полумёртвых данайцев - Синона, и несколько помощников Синона - синонистов. Жертвы кораблекрушений - синонисты сообщили,
   - Флот Главковерха Агамемнона погиб в посейдоновой пучине!
  Действительно, кругом плавали обломки греческих кораблей! В Троянской бухте троянцы ловили концы ростров погибших данайских судов. Обломанный конец ростра корабля адмирала Агамемнона окончательно уверил троянцев: флот захватчиков - погиб! Жителей города Трои охватило ликование. Ростры - концевые части кораблей, троянцы использовали в роли трибун. Черпая боевыми шлемами вино из шестиручных широкогорлых амфор, илионцы вещали,
  - Кто придёт к нам на корабле, на корабле и погибнет!
  Тройные троянские триеры в то время были шириною в сто тридцать три дактиля. Триеры в три яруса хранились в городе Троя. Триста тридцать три троянца особой поисковой группы протащили тринадцать триер сквозь третьи ворота Трои. Тридцать три троянца по три триеры по очереди опускали в Эгейское море. Тройные триеры троянцев трое суток, с 10 по 13 февраля, третировали диких обитателей островов Тавшан. Пеласгов не было. Сорок один концевой ростр выловили в море пограничные триеры осторожных троянцев! Кроме обломков караблекрушений троянские особисты ничего не нашли.
   Коварный адмирал Агамемнон приказал концы ростров кораблей обломать и сбросить за борт! Главковерх греков основную массу боевых кораблей вытащил на берег дальнего острова Тенедос! Замаскировал рогатый данаец боевые корабли в западных бухтах острова Тенедос, в бухтах нынешнего острова Бозджаада!
   На девятый день после ухода греков, в пятницу 14 февраля 1188 года хмельные и особо пьяные троянцы, разрушив стену, потащили подарок данайцев - сорокоградусный корабль-танкер в Трою. Тяжёлый корабль частично распили, частично разгрузили, поставив ценное судно на катки из брёвен ливанского кедра. Поперечные брёвна кедра катились по продольным брёвнам дубов. Некоторые протестовали против такого движения. Безумная, трезвая Кассандра без умолку кричала,
   - Нельзя разрушать стену! Нельзя чужое изделие помещать в сердце города!
  Кассандра старалась разбить бесценные амфоры с трофейным вином! Если бы девица Кассандра не была дочерью царя, то грамотные троянцы сожгли бы сумасшедшую девку на жертвенном костре! Принцессу, трезвую Кассандру хмельные троянцы осторожно заперли в крепостной башне.
   Жрец-неудачник Лакоон - дядя раненого в пах, поэтому приседающего царя Энея, вина не пил. Аллергия! Трезвый дядя-аллергик протестовал заодно с Кассандрой, вместе с двумя велико возрастными трезвыми сынами. Днём 14 февраля, Лаокоона и двух его сыновей, у кормы сорокоградусного танкера покусали гигантские электрические угри! Лаокооны умерли в страшных мучениях!
   Угри питались трупами, не брезговали живыми. Угри ободрили троянских пьяниц и запугали трезвых троянских горожан!
   Вечером, в пятницу, 14 февраля 1188 года никто не мешал хмельным троянцам тащить корабль в Трою! На кровавом закате Солнца, данаец Синон с синонистами, активно помогали устанавливать пьяным троянцам конь-корабль на троянской площади в городе Илионе! Запертая Кассандра, глядя сквозь решётки окна башни на конский ростр, была в отчаянии. Ужас! Данайцев конь - в Трое!
   Утром в субботу 15 февраля троянцы выпустили из застенка Кассандру-пророчицу. Сняли с себя доспехи троянские воины, пили вино, праздновали, упражняясь с крупа деревянной кобылы в красноречии.
   - Не бойтесь греков!
   - говорили спикеры.
  - Греки-данайцы - добрые, бескорыстные люди! Честные греки всем дарят подарки!
  - подчёркивали хмельные ораторы. Жаждущие любви хмельные троянки распустили волосы. Даёшь победную любовь! Забросили целомудренные девицы чепцы за храмы троянских оракулов! Пятнадцатого февраля 1188 года, в субботу, за храмами оракулов города Илиона можно было видеть разноцветные головные уборы илионских девиц и женщин!
  - Раз пошла такая пьянка, ляг под сильный организм!
  - пели сексуально настроеные очаровательные троянки. В тёмных парках города Трои затрещали поцелуи влюблённых! Хмельные троянцы, весёлые троянки аппетитно благодарили данайцев за алкогольный подарок. Виктория! Победа!
  
  Бойтесь данайцев, дары приносящих!
  
   В нижних амфорах, в засаде, в двойном дне греческого сорокоградусного танкера, слушая речи пьяных победителей, вооружённый Улисс-Одиссей десять суток с группой ответственных вооружённых данайцев пили тухлую воду и жевали солонину. Песочные часы отсчитывали последние дни Троянской войны! Темно на дне, темно и в двойном дне! Естественные надобности, сидящие в засаде ответственные данайцы, справляли в амфоры с креплёным вином.
   В полночь воскресенья, 16 февраля 1188 года, на десятую ночь заключения, Улисс вышел из двойного дна! Пьяную троянскую стражу двудонные данайцы бесшумно вырезали в восемь бронзовых ножей! Одиссей открыл вернувшимся пеласгам главный вход в Трою - Скейские ворота! Ответственные данайцы открыли северные, восточные и южные ворота! Вернувшиеся греки группами гоплитов и поодиночке, бесшумно бросались в атаку!
   Возвращающиеся корабли греков множили греческое число гоплитов-гопников! Потушив ходовые огни, корабли Агемемнона, корабли коварных данайцев без носовых ростров, как призраки возвращались в тёмную Троянскую бухту!
  - Тихо, по трое, вернуться к Трое, перед полночь в десятую ночь! Полночь - штурм Илиона!
  - было высечено на секретных каменных, летучих информационных дисках данайских капитанов, морских волков адмирала Агамемнона. Освобождённая Кассандра в тёмном храме троянского оракула кликушески молилась у статуи богини Афины!
  
  Надкушеное яблоко раздора
  
   Высокопоставленный офицер данайского флота, брошеный муж Елены, рогатый спартанец Менелай носил на голове защитный шлём с рогами. Кривые рога - устрашают врага! Рогатый Менелай ворвался в Трою сквозь пролом. Пролом, огромное отверстие в стене для транспортировки в Трою сорокаградусного судна, илионцы заделать не успели! Камни разрушенной стены троянцы планировали использовать для строительства победной ростральной колонны. Коварный Менелай, незаметно пробираясь к дворцу царя Приама, наблюдал пьяных троянцев, гуляющих по ночным улицам, восклицавших,
  - Виктория!
  Не кричи,
   - Победа!
  - если враг не разведан! Моряк - человек моря! Море враг твой, Троя! Моряк - вернулся! Рогатый Менелай, ворвавшись в покои двадцатипятилетней красавицы Елены, обнаружил у её ног лежачего троянского любовника. Возлюблённого друга Елены звали Деифобом. Деифоб доедал яблоко раздора! Слово 'деи' в переводе с троянского языка, означает 'божественное'. Деифоб ненавидел всё божественное, угощался чужими фруктами, грешил с чужими жёнами! Увидев Менелая, Деифоб подавился. Не успел удивиться краткости рейса моряка тридцать третий любовник Елены, Деифоб! Менелай ударил врага с силой! Надкушеное яблоко раздора улетело за алтарь троянского оракула! От удара отпали рога Менелая! Лежачий Деифоб упал замертво!
   Обнажённая Елена запросила пощады. Елена и Троя оказались с открытыми воротами, без защитной скорлупы стен! Начались совокупления, резня!
   В центре Трои, в главном храме илионского оракула, у алтаря, за статуей Афины, Аякс Младший с вожделением, сердито сопя, сношал пленённую Кассандру. Кассандра в позе кентаврицы беспомощно расслабилась и получала удовольствие. Позади Аякса, в позе алчущих жеребцов, ждали своей очереди три ненасытных гоплита! Беззащитный город Троя оказался в руках жестоких захватчиков!
   Шестнадцатого февраля 1188 года, выдержав три тысячи четыреста пятидесяти двухдневную осаду - Троя пала!
   Спасая себя и Руно, подданные Приама и Гекубы тайно садились на корабли. Плыли прочь от хвоста собаки, прочь от Киносуры, прочь от звезды Кохаб! Такой курс мореплавателей от Илионского царства ведёт к острову Крит! У данайцев - длинные руки! Остров Крит контролировал рогоносный царь Спарты спартанец Менелай! В бою Спарту - не победить! Но убежать от спартанцев можно.
   В 1188 году до Иисуса Христа жители приморских городов Илионского царства, не в силах противостоять захватчикам, побежали кто куда. Илионское царство называли Хилионским. Хилым. Царство Илое или Хилое дробилось на мелкие каганаты-княжества. Хилое царство ваши современные историки называют Хеттским, не подозревая, что хеттов погубила Троянская война! В городе Троя основное население составляли ахеяне!
   Ахеяне, ахейцы Малой Азии отличались от ахеян с Балкан. Балканы - балкон Европы! На балконе смешивались белые расы. Азиатские ахеяне, смешиваясь с азиатами, смуглели, перерождались в хеттов. Столицей погибающего хеттского государства являлся угасающий город Хаттус.
  
  Глава 87. Эней
  
  Римляне - это троянцы
  
   Двадцатого февраля 1188 года до Иисуса Христа, угнав у пьяных от крови греков двадцать кораблей, раненый бронзовым лабрисом в промежность, царь дарданов приседающий Эней, а теперь царь народа моря, бежал прочь от Менелая! Неизвлечённые обломки лабриса резали гениталии. Обломки мешали убегать и совокуплятся!
   Крепок фаллос царя Энея! Любовница покойного Патрокла - предательница-амазонка всему виной! Амазонка была лесбиянкой! Лесбиянка, метнувшая в Энея коварный лабрис, не ожидала, что лезвие лабриса разломится, врезавшись в забронзовевший фаллос дардана! Лабрис разломился, со звоном отскочил, оставив в мошонке, в члене, в паху Энея бронзовые осколки!
   Несмотря на раны, погрузив в Дарданеллах на уворованные корабли своих подданых, приседающий царь Эней прошмыгнул мимо Трои, мимо пьяных данайцев, направившись на юго-запад. Восьмого марта 1188 года Эней прибыл в город Карфаген, и направился в гости к царице Дидоне. Дидона жила в роскоши, с восемью любовниками. Обещав жениться, Эней обольстил Дидону. Дидона, влюбившись в приседающего Энея, обрела нового, девятого друга! Женщины - ненасытны! Дидона требовала еженощной и ежедневной любви! Неизвлечённые бронзовые обломки лабриса болели, заставляли приседать, перетирали мошонку, резали мочевой пузырь храброго дардана. Обломки лабриса лишали Энея мужской силы! Член Энея не поднимался и не бронзовел. Наступала местная катастрофа дарданского фаллоса. Из-за коварных осколков лабриса, ниже пояса, промеж ног приседающего Энея бурно развивался бронзовый коллапс!
   Избегая позора перед ненасытной Дидоной, стонущий от боли Эней, вприсядку, с девятнадцатью кораблями 1 апреля 1188 года до вашей импотентной эры, тайно покинул Карфаген! Первый апрель - никому не верь! Обманутая царица уразумела, что приседающий её обесчестил! Несмотря на то, что Дидона имела восемь любовников и подарок Энея - корабль с дарданской косметикой, от огорчения Дидона - покончила жизнь самоубийством!
   Женщины на энейских кораблях, наблюдая бронзовый коллапс Энея, подняли бунт! Катастрофа мужского члена - женщину бесит! Сексоспособных, возмущённых лиц женского пола несексоспособный Эней третьего апреля высадил на остров Сицилия. На островном берегу покинутые женщины нашли огромную пещеру и труп безглазого, ослеплённого циклопа - Полифема. Живых мужей на острове - не было. Женщины были в отчаянии, выли как сирены. С тех пор на Сицилии живут очень грустные, злые, стервозные, мафиозные особи женского пола.
   Обечестив Дидону, сделав подлянку дарданским бабам, потеряв из-за вредного Посейдона шесть боевых кораблей, несексоспособный Эней на тринадцати триерах двенадцатого апреля 1188 года поднялся по реке Тибр царства царя Латина. Двенадцатого апреля латиняне праздновали праздник Цереалий прошедшего юрьева дня. На этом празднике женщинами ценились только сильные, сексоспособные мужчины! Поэтому царица и царь Латин несексоспособного Энея приняли брезгливо, неблагосклонно.
   В начале Эней у Латина работал младшим дарданским, мелко приседающим евнухом. Комично приседая, Эней из гарема царя выносил ночные горшки латинских наложниц. Не престижная работа, латинский женский вонючий кал, весьма угнетали героя Энея! Угнетённым - везёт! На праздник Луперкалий латинский врач Эскулапий, пра-пра-прадед знаменитого врача Эскулапа, бронзовым скальпелем излечил энейский бронзовый коллапс, извлеча из фаллоса и паха, приседающего дардана, ценные обломки лабриса! Эскулапий дратвой заштопал дырявую дарданскую мошонку!
   Спустя два месяца после удачной операции, младший евнух Эней удалил дратву и обрюхатил жену царя Латина! Псевдо-евнух брюхатил служанок, рабынь, ставил в интересное положение, в позу кентавриц очаровательных дочерей латинского владыки! Высокопоставленные женщины, когда их ставишь в низкую позу для сладостного сношения, способствуют твоей мужской, высокой карьере!
   Благодаря жене царя, благодаря царице, которая обожала позу ленивой кентаврицы, сексоспособный Эней у рогатого царя Латина начал работать начальником латинской охраны. Подрабатывал бывший евнух командиром латинского спецназа. Затем не приседающий Эней дослужился до вице адмирала латинских морских сил. Этрусский язык, на котором говорил Эней, язык, на котором говорили троянцы, образовал на Апеннинском полуострове этрусскую цивилизацию!
   По смерти Латина, 7 ноября 1167 года, до Христа, власть на побережье реки Тибр захватил Эней! Так закончился дарданский бронзовый коллапс. Окончание бронзового коллапса означает, что мужчины перестали брать женщин силой! С тех пор все совокуплялись по обоюдной любви!
   Потомки Энея - Ромул и Рем в 753 году до вашей импотентной эры основали город Рим. До Христа, в 700 году, фигуры знаменитых Ромула и Рема отлили в бронзе, куда пошли осколки ценного лабриса их великого приседающего пращура.
   Потомки Дидоны - торгаши-карфагяне унижали римлян-энеян, обвиняя приседающих латинян в несексоспособности. Лавошники-карфагяне изобрели алфавит, оказались самыми грамотными торгашами в античном мире! Грамотеи-карфягеняне письменно позорили приседающих импотентов-римлян перед всем миром! Безграмотные римляне - обижались. Звание импотентов фонит, озлобляет! Меж безграмотным Римом и грамотным Карфагеном возникали фонические, пунические войны. Девятого мая до вашей эры, в 146 году, несексоспособные, безграмотные римляне сексоспособный, грамотный Карфаген - разрушили,
  Зевс замолчал, но Есаул приказал продолжить рассказ об изгнанниках-троянцах.
  
  Глава 88. Катастрофа бронзового века
  
  Филистимляне-пеласги, евреи и троянцы
  
  - Несколько сот кораблей троянцев, а теперь народа моря,
  - продолжил Суперкомпьютер удивительное повествование,
  - Двигались на юг. Троянцы высадились на Землю Обетованную! На еврейской Земле изгнанников-троянцев встретили в штыки ханаанцы, племена, подчинённые хеттам. Встречались забитые, весьма малочисленные еврейские общины. Всех евреев на Земле Обетованной в 1206 году до вашей эры уничтожил храбрый сын Рамсеса, фараон Мернептах. Военачальники Мернептаха в 1206 году привели на восток, северо-восток сто сорока тысячное египетское опустошительное войско! Пришёл Мернептах на Землю Обетованную с великим войском, вдогон за убежавшими двенадцать лет назад израильтянами! Убегая, израильтяне в 1218 году убили брата Мернептаха! Властитель Страны пирамид, Мернептах, прибыл с мечом на Землю Обетованную исключительно для уничтожения коварных израильтян! Страшный 1206 антиподный год!
   Двенадцать лет назад убежавшие из Египта многочисленные израильтяне во главе с Моисеем в это время грамотно прятались близ Земли Обетованной. Хоронились израильтяне на территории современной Иордании в районе будущего города Петра, в горах, позже названных Набатейскими. Рядом рыскал кровавый фараон Мернептах; шагал палачём по горестной Земле Обетованной! Мернептах уничтожил несколько малочисленых еврейских племён, но не нашёл, глупец, ни израильтян, ни Моисея! Древние египтяне в 1200 году до вашей глупой эры создали заупокойную для израильтян стелу, на которой высекли,
   - Нет племени еврейского в Хаанаане!
   Прошло ещё 12 лет. В 1188 году наступила десятигодовая засуха. Голод поразил обширные территории и Египет! Последствия троянской войны - миграция народов! Звенит металлом катастрофа бронзового века! В бронзовом коллапсе, из-за голода в Египте, лишних рабов, лишние рты начали уничтожать. Усилилось бегство рабов из страдающих от голода стран! По смерти фараонши Таусерт, в Египте, в 1186 году до вашей безумной эры, начался хаос. Где баба - там безвластие! Катастрофа бронзового века - это оккупация, голод, смерть, миграция населения и бабы-начальницы!
   Основная группа мигрантов-троянцев с Золотым Руном на двухстах семидесяти восьми судах, огибая остров Крит, двигалась в сторону Кипра. Заметая следы, беглецы зимовали на различных островах. Троянцы превратились в изгоев, в народ моря. В 1185 году десять тысяч семейных троянцев высадились на южном берегу Средиземного моря. Высадились илионцы на территории современного Израиля.
   Пятнадцатого сентября 1179 года до вашей шпионской, фашистской эры - умер Моисей. Власть над израильтянами получил Иисус Навин. В 1178 году до вашей неграмотной эры, Иисус Навин, пришедший с гор из долины Моисея с войском-израильским народом, выгнал хеттов и троянцев с Земли Обетованной!
   Израильтяне троянцев называли филистимлянами. На самом деле филистимляне - это греки-пеласги, боевой народ моря, девять народов, воевавшие и Трою, и Египет! И с греками-пеласгами воевал Иисус Навин! Всё смешалось на еврейской земле!
   Евреи не работают в субботу! В субботу творятся богоугодные, божьи дела! До Иисуса Христа, в субботу, 15 апреля 1178 года, от землетрясения, рухнули стены Иерихона! В воскресенье 16 апреля 1178 года до вашей бестолковой эры, Навин взял хеттейский Иерихон! Пасха! Спасение! Спас! Закончился великий исход Израильтян! Израильтяне осели на своей земле, на Земле Обетованной!
  
  Пеласги напали на Рамсеса III
  
   Одолев Трою, девять войск-народов, составляющие основу греков-пеласгов, нашили себе на одежду, на военную свою форму, три кисти. Побеждённая Троя воодушевляла агрессивную молодёжь пеласгов! Огромные богатства привезли в 1188 году и данайцы, и мирмидоняне из-под стен Трои! Дохристианский 1178 год ознаменовался очередным походом победоносных пеласгов, собравшихся воевать Египет! Троянская война пеласгов - воодушевила народы на века! Греки-данайцы и прочие восемь народов, решили владеть богатым Египтом! До Христа, в 1177 году, пеласги под предводительством нового Главковерха, девятью войсками-народами, на 1185 судах пошли на страну Чёрной земли! Сто пятьдесят тысяч бойцов в шлемах украшенных плюмажем, в юбках с тремя кистями, напали на египетское государство! Египет в этот период жил под властью фараона Рамсеса Третьего.
   Троянская война для пеласгов была победоносной. Царь Трои Приам - проиграл. Рамсес - не Приам! Рамсес Третий - разгромил греков!
   Египтяне называли пеласгов филистимлянами - народом моря. Тысячи филистимлян угодили в плен! Проигравшие пеласги, вернее то, что от них осталось, метнулись от Египта в сторону города Газа! Дисциплинированные, военизированные орды пеласгов уничтожали всё на своём пути! Появились беженцы, жестокие мигранты, новые народы моря. Расцветала катастрофа бронзового века!
   В 1178 году до вашей катастрофической эры, мигранты-троянцы, убежав от греков, завоевали город Газа. Греки-пеласги в 1177 году обломали зубы об Египет, и в 1176 году напали на город Газа! Не сдался троянский город Газа! Тогда пеласги завоевали города Гат, Ашкелон, Ашдод, образовав Филистию!
   В 1153 году до вашей эры, спустя тридцать восемь лет после окончания Троянской войны, илионцы укрепились на земле Обетованной, перемешавшись с пеласгами в районе современного сектора Газа. В 1153 году до вашей эры земные небеса серебренной метлой чертил след кометы Галлея!
   Явилась Звезда Земли Обетованной! В 1153 году, разумеется до Христа, народ Израилев, пришедший с Моисеем, вымер. Бок о бок с Иисусом Навином против филистимлян воевали сыны, внуки, дочери умершего Моисея и остальные родственники уже покойных израильтян, пришедших шестьдесят лет назад из Египта! Новое поколение израильтян укрепилось на Земле Обетованной в районе Иерихона и севернее. 1153 год, это год Кометы. Год 1150 это год окончания бронзового коллапса, год окончания катастрофы бронзового века. Но народы моря до вашего Рождества Христова терзали восточное побережье Средиземного моря до 1117 года!
  - спокойно доводил инопланетный голос до ума поражённых Бурлаков сенсационную информацию.
  - Предки троянцев сейчас проживают в городе Касса, в городе Кассандры, в городе Газа,
  - сообщал Зевс.
  
  Глава 89. Пенёк-женщина - Пенелопа
  
  Пнёвая вдова
  
   Роман Рюрикович потребовал повторить рассказ о приключениях Одиссея. Повторить с истинными датами! Россиянин не верил галактическому Разуму. Зевс сообщал, что древние греки разбирались в движениях небесных светил так, как современные греки разбираются в расписаниях авиарейсов! В произведениях Гомера даты странствий и подвигов Одиссея легко определить по описанию движения небесных светил!
  - Одиссей родился в 1229 году - в год явления Звезды Одиссея. В 1229 году до рождения Иисуса Христа земное небо чертила яркая метла катастрофической кометы Галлея,
  - пояснял причину бедственных приключений Улисса-Одиссея голос инопланетного компьютера,
  - В 1187 году Одиссей у острова Эвбея наблюдал гибель корабля Аякса Младшего. В тот жестокий шторм корабль Одиссея уцелел. Улисс-Одиссей, как представитель народа моря, опустошил Сицилию, ослепил одноглазого циклопа Полифема. После Одиссея на Сицилию вприсядку зашёл лишённый мужской силы несексоспособный царь дарданов Эней. Царь-импотент высадил с кораблей на землю Сицилии молодых, сексоспособных, томящихся женщин! И правильно приседающий царь сделал! Ищущая сексуальных приключений баба на корабле - к несчастью!
   Ещё до Рождества Христова, в 1186 году Одиссей из-за лотофагов и лестригонов, в основном из-за баб-сирен, у острова Сардиния угодил в шторм. Ураган пригнал Одиссея к острову Корсика!
   Одиссей - родоначальник корсиканцев! На острове Корсика в 1185 году до вашей шпионской эры Одиссей жил с Цирцеей, с царицей, с очаровательной Киркой. Как муж и жена, тихо жили. Скромно, но скоромно. С царицей Киркой, киркой Одиссей вспахивал гряды, выращивал овощи. В то время на Корсике слышался скрип телег, процветала аграрная культура. Телегон, Агрий - сыны Одиссея и Цирцеи. Прямой потомок Одиссея - корсиканец Наполеон в 1812 году вашей агрессивной эры захватит глупую, непонятную Москву. Из Москвы Наполеону придётся позорно бежать. Потомки Одиссея удачливы в походе туда! Не удачливы в походе - обратно! Туда приятно, обратно - нет! Понимаешь, когда обратно вынимаешь! Судьба! От судьбы - не уйдёшь!
   Одиссея, похитителя Палладия, великого корсиканца Улисса после Корсики потащило обратной, заколдованной дорогой. Баб-сирен Одиссей встретил возле знакомого острова Сицилия. Женщины приседающего Энея, превратившись в сирен, выли, не перенося одиночества. Харибда - это Мессинский пролив. Сцилла - это вулкан Этна. Буря затащила корабль Одиссея на Балеарские острова, где он жил у нимфы, у экстрасенсорной девицы Калипсо. Неверный муж - Одиссей наслаждался нимфой до 1179 года, наслаждался до вашей неверной эры!
   Жена Одиссея - единственная верная жена Солнечной системы и Млечного пути! На острове Корфу Пенелопа, в возрасте от шестнадцати до тридцати шести лет, с 1198 года по 1178 год ждала мужа! Двадцать лет ожидания! В те времена остров Керкира или остров Корфу назывался Итакийской столицей царя Одиссея! Двадцать женихов, героев Итаки, 18 силачей окрестных островов сватались в 1178 году к тридцати шестилетней Пенелопе, тревожа покинутую царицу.
  - Неустойчивое положение отравляет одиночество царственной соломенной вдовы!
  - язвил Есаул.
  - Солома - понятие современное!
  - сухо восклицал Суперкомпьютер. Зевс просветил хмельного Есаула,
  - Ложе супруги Одиссея состояло не из соломы, не из соломенных матрацев! Ложе Пенелопы - пень гигантской маслины диаметром в две оргии! Оргии замаскированы, прикрыты мягкими покрывалами! Жену Одиссея звали не соломенной вдовой, а Пенелопой - Вдовой Пня! Солома - склоняет к измене! Пень - стремит к верности! Пень маслины заставляет женщину ждать мужа! Некоторые российские жёны моряков, когда мужья в рейсе, спят на пнях ясеня! Ясень - дерево верное, масличное, маслиновое!
  - С пнём шепталась Пенелопа, завела бы эфиопа, не ждала бы остолопа!
  - наливая бурбон в стакан, безграмотно каламбурил Есаул.
  - Прибытие на Корфу Одиссея инкогнито,
  - понизив голос, продолжил Зевс,
   - Достоверно отмечено вашей земной наукой. Одиссей вернулся на Корфу в понедельник, в десятый день апреля 1178 года, до вашей шпионской эры! Одиссей открылся сыну Телемаху!
   Телемах собрал верных слуг. В субботу 15 апреля 1178 года Одиссей убил 17 похотливых женихов Пенелопы! Три жениха и 18 силачей убежали в страхе сломя голову. В воскресенье 16 апреля 1178 года до вашей злой новой эры Одиссей с раннего утра сражался с сердитыми родственниками погибших сердцеедов! Возмущённых убийствами, жителей Корфу, жителей окрестных островов приплыло и набежало шестьсот человек! Шансов победить у Одиссея не было.
   Но в это утро на острове Корфу произошло землетрясение. Утром трясло, днём - солнечное затмение. Ночью на остров Корфу падали метеориты! Взрывы! Боги разгневались! Афина была на стороне Одиссея! Воюющие стороны сложили оружие.
   В воскресенье вечером Одиссей, и Пенелопа удалились в опочивальню. Любящие сердца - соединились! В бурную ночь с 17 на 18 апреля с понедельника на вторник лопнул пень Пенелопы!
  
  Глава 90. Судьбы Агамемнона, Менелая, Елены
  
  Храм оракула, чепец и убийство
  
  - Что делали другие жёны военачальников?
  - интересовались сёстры Бурлак. Зевс неторопливо отвечал,
  - Жена Главковерха Агамемнона, Клитемнестра выкорчевала пни маслин в радиусе ста оргий от опочивальни! Вырубила баба все ясени! Пни и деревья Клитемнестра повелела сжечь! Соломой жена Главковерха набила тюфяки! Клитемнестра забросила чепец за храм дельфийского оракула! Клитемнестра изменила мужу сразу после убытия Верховного на войну!
  - раскрывал естественное поведение женщин бортовой компьютер Зевс,
  - Когда рогатый Главковерх Агамемнон вернулся, кохая пленённую Кассандру, ревнивая Клитемнестра в первую же ночь убила спящего Верховного-рогоносца!
   Победоносный Менелай продолжил жизнь с Еленой. Вечно молодая красавица стала ещё краше! Елена очаровала, пленила, подчинила грубого царя Спарты!
  Голос инопланетного компьютера умолк. Сёстры Бурлачки, жалея убиенных женихов пнёвой вдовы, заставили Зевса досказать сказ о Пупе Земли, о Золотом Баране.
  
  Город Газа - город Кассандры
  
  - Пуп Земли продолжал бестолково смещаться,
  - продолжил супер интересный рассказ Зевс,
  - Золотое Руно троянцы до Христа в 1177 году тайно перевезли в завоёванный город Касса укреплённый стенами, чтобы никто не отобрал у них амулет. Земной Пуп сместился под город сумасшедшей Кассандры. Название 'Касса' происходит от уменьшительного имени Кассандра. Так ласково поумневшие троянцы начали именовать дочь Приама, известную в то время прорицательницу. Кассандру ранее не любили. Когда безумная девица предсказала падение Трои и оказалась права, битые, поумневшие троянцы выбрали её царицей! Царицу пораженцы не уберегли! Изнасилованную Кассандру пленил Главковерх Агамемнон-рогоносец!
   С именем пленённой Кассандры поумневшие троянцы бежали от греков-данайцев на юг. Кассандра своими ранними пророчествами спасла троянцев от полного уничтожения. Бежавшие из поверженной Трои подданные Кассандры ещё до Рождества Христова, в 1177 году завоевали у ханаанцев город Газза и переименовали его в город Касса. Сейчас город Кассадры называется Газа, в нём живут потомки троянцев и пеласгов - палестинцы.
  
  Жанна дАрк - внучка Кассандры в девяносто восьмом поколении
  
   - Кстати,
  - проговорился Зевс,
  - Если изучаете влияние ДНК на поведение землян, знайте, что Жанна дАрк - внучка Кассандры и Агамемнона в девяносто восьмом поколении! Но я отвлёкся,
  - извинился Зевс и продолжил рассказ о Пупе Земли.
  
  Глава 91. Иерусалим - это Пуп Земли
  
  Молись Господу, не барану!
  
   - Пуп Земли сместился под город Кассандры! Иудеи, влекомые смещением Пупа, до Рождества Христова, в 925 году осадили город Касса-Газа. Отобрали израильтяне у филистимлян-троянцев Золотое Руно! 925 год до Рождества Христа - год смертельной звезды царя Соломона! 925 год - год распада Израильского царства! Прилетевшая комета Галлея коварно чертила разделение владений Соломона! Единое еврейское царство разделилось надвое! Северное царство - Израиль. Южное царство - Иудея. Иудеи поместили Золотое Руно в свой иудейский божий храм.
   Это сейчас у евреев нет храмов! Ранее - были! Народ земной стремился в храмовую Иудею, чтобы взглянуть на Золотое чудо!
   Позже Руно переместили в Иерусалим в храм Соломона. Люди Земли Обетованной молились Богу, косясь на Золотого барана. По образу и подобию многие евреи изготовили Золотых тельцов. Иудеи помещали блестящих идолов во всех храмах! Люди часто возвеличивают тельцов, тёлок и их баранов!
   Интересна история религий! В 2412 антиподном году до Рождества Христова предки нынешних армян - ассирийцы, образовали Ассирийскую империю. 1809 лет, до 603 года до вашей эры правили ассирийцы, говорившие на арамейском языке! Арамейцы это арамеяне! Арамеяне - это армяне! Великий фараон Псамметих I правивший до Рождества Христова с 664 по 610 год, совместно с греками боролся против Ассирии. Ассирийцы - завовали мир! Вавилон пал в 648 году до вашей глупой эры!
  648 = 324×2.
  Следите за цифрами, дикари-земляне! Цифры образуют числа!
  - восклицал Зевс,
  - Наёмники-греки под командованием фараона Псамметих I в 612 году до Христа разгромили в Стране пирамид оккупантов-ассирийцев! Ассирия погибла в 603 году до вашей эры!
  612-603=9.
  612×603=369036.
  Появилась арамейская Тартария с бездонным озером Тартар, сиречь Персия. Огромная Персидская империя - армянская Тартария, молилась на Золотого Тельца! Из года в год Тартария старалась завоевать окружающие её государства, в том числе греческую маленькую Элладу! Афинянам, спартанцам, македонцам настырность персов весьма надоела! Грек Александр Македонский, с малым войском, следуя за Пупом Земли забрёл в самое сердце Персии! Македонский в 327 году до Рождества Христова разгромил непобедимое войско Дария-армянина! Александр уничтожил Персидско-армянскую империю Дария! Великая Армения - пала! В неглубоком, но бездонном озере Тартар в 324 году до вашей эры Македонский утопил знаменитые символы власти Тартарских, персидских властителей!
  369036/324=1139.
  Что было, что будет в 1139 году? Утопил Александр Македонский в озере Тартар армянских золотых тельцов и армянскую корону! Тройная золотая армянская корона весит 1728 граммов! Утопили боевитую Армению!
   Но Великая Армения возродилась в 192 году до вашей глупой эры! Существовала Армянская Великая - 612 лет! В 374 году - армянского царя - убили! Коварно число 374. Правильный четырёхгранник вписанный в шар радиусом девять единиц площадь и объём уравнивает числом 374,1... единиц:
  √139968=374,1...=9√1728.
  Я ж говорил, что золотая армянская корона весит 1728 граммов! Кто решил завладеть короной, тельцами персидо-армянских царей,
  - подчеркивал Зевс,
  - Тот пусть знает: числа девять, 192, 324, 612, 603, 1809, 1836 - колдовские! Это и числа-антиподы!
  369036/192=1922,0625.
  В 1922 году утвердилась Советская коммунистическая Армения! В озере Тартар находится знаменитое число 374 мест ценных кладов! Триста семьдесят четыре - это число кладов, число богатства, число координат древнего золота! Помните об опасности! Водятся в озере Тартар не только болотные крокодилы!
  Бортовой Суперкомпьютер 'Зевс' помолчал, затем, бросив армян, вернулся к знакомому еврейскому Богу,
  - До Христа золото побеждало иудеев! С течением времени, могучий Бог израильтян, Бог иудеев победил-таки золото! Золотых тельцов из еврейских храмов убрали. Но Золотое Руно в Иерусалиме оставили. Явился Христос, объяснивший, что золото провоцирует убийства и войны! Не убий! Молись Господу, не барану! Господь смещает понятия, стремит человечество к прогрессу! Прогресс - не всегда умён! Еврейские храмы разрушили, уничтожили храмы жестокие мигранты - рыцари да мавры. Арабы уничтожили храмы - движителей прогресса! Почему люди воюют вокруг евреев, например, за город Иерасулим?
   Потому, что Пуп Земли смещается за Золотым Руном! Руно, вашу эру мать, в 1139 году - в Иерусалиме! Пуп Земли надолго остановился под городом Иерусалимом! Начались Крестовые походы, борьба за Гроб Господень. Войны продолжались триста лет! Еврейский странствующий дервиш Агасфер во время страшной бури в Иерусалиме выкрал у израильтян Золотое Руно! Агасфер перевёз Руно обратно, в Грецию! Вечный жид закопал глазастого барана на вершине горы Олимп! Крестовые походы - прекратились!
   Чтобы Пуп Земли не реагировал на религиозных баранов, Вечный жид отключил у Золотого барана природные электронные мозги.
  
  Глава 92. Пуп Земли - это Мекка
  
  Мекка - религиозный центр
  
   По причине нахождения части троянского Палладия в Мекке, сегодня Пуп Земли находится под Аравийским полуостровом. Наблюдаются многомиллионные паломничества в Мекку, хаджи к Пупу Земли! Войны в Мекке нет потому, что Золотое Руно не привезли в Мекку, а закопали на вершине греческой горы,
  - окончил рассказ Зевс. Осознав информацию бортового компьютера Зевса, петербургские аргонавты метнулись на гору Олимп! Российские пенсионеры решили разыскать Золотое Руно!
  
  Глава 93. Проблемы современной Греции
  
  Трикаминос Стаматиос и Зевс
  
   Летом 2010 года греческая газетёнка 'Eleftheros Typos' поместила на первой странице цветной фотомонтаж, на котором бог неба, грома и молний Зевс, ведающий всем миром, поднимает на украинском трезубце в центре Афин в небо Эллады полуразрушенные здания министерства финансов и казначейства. Финансовые проблемы вытеснили все другие события, произошедшие в Греции в этот год! Даже на прилёт тетраэдра пришельцев греческие обыватели не обратили внимания!
   Для греческой разведки посадка четырёхгранника на территории Греции не прошла незамеченной! Эллинская разведывательная служба 'EYP' была в курсе террористических действий, которые предпринимал экипаж агрессивного летательного аппарата россиян по отношению к международным спецслужбам. Министерство общественного порядка (МОП) - контрразведка (Асфалия) были настроены отрицательно к петербуржским пришельцам! Военная разведка и контрразведка 'А-2' Генерального штаба Министерства обороны Греции внимательно следили за перемещениями планетолёта! Когда четырёхгранник приземлился на территории Греции, им занялись спецслужбы современной Эллады. Возглавлял операцию греческий поддиректорат по борьбе с международным терроризмом.
   Корабль русских чудаков на этот раз приземлился в малонаселённом районе, на горе Олимп. Турецкие средства массовой информации информировали остальных земных невеж,
   - В холмистой местности Гиссарлык пенсионерам-Бурлакам спецназ Турции задал жару! Бурлаки, получив от бесстрашных турок удар правоверного спецназа, удалились из блистательной Порты и приземлились зализывать раны на малодоступной греческой горе!
   Трёхглавая гора Олимп расположена на северо-востоке Фессалии, в древности гора служила естественной границей между Грецией и Македонией.
   Не спи на Олимпе - замёрзнешь! На шести вертолётах 'AS-332C1' 'Super Puma' нёсся к Олимпу особый спецназ Греции! С пяти вертолётов 'Bell 212' часть греческого спецназа сбросили на вершину горы Стефани. Другая часть спецназа высадилась на вершину Сколио. Тетраэдр Бурлаков-террористов оказался на вершине Митикас!
   Когда вооружённые греки добрались до главной вершины горы Олимп, бесстрашным греческим спецназовцам представилась живописная картина. На высоком греческом бугре русские террористы установили высокий золотой трон! На троне восседал бог неба Зевс, окружённый сонмом небожителей! Здесь была супруга Зевса Гера и златокудрый Апполон с сестрой своей Артемидой. Златая Афродита и могучая дочь Зевса - Афина беседовали, поглядывая на приближающихся бестолковых греческих вояк! У ног богов стелился облаками туман, звучала древняя греческая музыка.
   Афина, Афродита, Артемида почтительно встретили атакующий греческий спецназ, и повели всех... танцевать! Надо ли упоминать, что спектакль устроили сёстры Бурлак! Радмила и Рута перепрограммировали киборгов в образы древнегреческих небожителей, соответственно переодели братьев. Переоделись сами. Спецназ старался арестовать Бурлаков! Но оружие греческого спецназа на горе Олимп - не действовало! Греки не осознавали, что они бессильны перед Зевсом! Первым пострадал командир греческого спецподразделения Λοχαγός Трикаминос Стаматиос. Трикаминос непочтительно обратился к Зевсу и был низвергнут богом неба в Тартар! Стаматиос, возомнивший себя сминархосом очутился у подножия божественной горы! Долго выбирался лох-Λοχαγός из горных ущелий в заселённые места!
   Низвергнув вниз командира, рядовым спецназовцам юная Геба и Ганимед начали подносить амброзию и нектар - пищу и хмельной напиток богов. Прекрасные хариты, музы услаждали окружающих чарующим пением, танцами! Слух и взор вооружённых греков обратился к музам! Шум двигателей вертолётов не мешал слушать божественное пение. Двигатели вертолётов - заглохли! Геликоптеры сделали вынужденные посадки на склонах вершин! Пилотов вертолётов киборг Гермес перенёс на праздник. Греки притихли, хмелели, и смелели! Развеселились эллины, похотливо поглядывая на супругу Зевса! Но всё хорошее - кончается!
   У трона Зевса, хранящая законы богиня Фемида повелела солдатам-эллинам возвращаться пешком. Боевым бойцам греческого спецназа пришлось три километра брести с похмелья вниз, проклиная руководство разведки 'EYP'. Генералы греческой разведки опять ловили не тех, кого нужно! Единственное что утешало греков, они несли нищему греческому правительству подарок! Золотое руно весом в 67 килограммов - подарок Зевса, тащили на плечах четверо сильных сотрудников 'ЕКАМ-4', дивясь тонкой работе древнегреческих золотых дел мастеров!
   Золотое Руно бедное греческое Правительство продало богатому королю Саудовской Аравии. Грамотные аравитяне вывезли из своей страны опасный амулет. Закопали арабы Золотое Руно в развалинах древней Пальмиры! Пуп Земли сместился к Руну, под развалины сирийского города! Город Пальмира находится в Сирии. Вокруг Пальмиры начались раздоры. В государстве Сирия началась гражданская война!
  
  Глава 94. Республика Индия
  
  Викрамадитья
  
   Мрамор Тадж-Махала на заре - розовый. Укрытые неуязвимым планетолётом российские аргонавты жарким индийским утром из прохладного помещения гравилёта осматривали сокровища Агры. Четыре вертолёта 'Ми-35' 'Крокодил' сопровождали неугомонный, невесомый треугольный четырёхгранник. Вместе с тетраэдром в небе Агры барражировали боевые самолёты 'Су-30', 'МиГ-29', 'Мираж 2000'. Индийцы инопланетному кораблю показывали мощь Военно-воздушных сил Республики Индия! Планетолёт сопровождал эскорт боевых вертолётов, истребителей-бомбардировщиков 'Sepecat Jaguar' летательных аппаратов индийцев.
   Бурлаки направились на север осмотреть делийскую железную колонну. Гигантский тетраэдр, переворачиваясь, неслышно пронёсся над усыпальницей Мумтаз-Махал. В ярком дневном свете мрамор Тадж-Махала - белый! По радио индийский лётчик самолёта 'МиГ-29' Равиндра Нат предупредил Бурлаков, что самолётам запрещено летать над Тадж-Махалом! Роман Бурлак ответил,
   - Гравилёт - не самолёт!
  Не слыша воплей возмущённых индийцев, русский гравилёт на бреющем полёте нёсся по своему маршруту.
   Индийская железная колонна высотой семь метров, весом в шесть с половиной тонн обнаружилась в архитектурном ансамбле 'Кутб-Минар', расположенного в 20 километрах южнее Старого Дели. За 1600 лет своего существования колонна почему-то избежала коррозии! Аргонавты посадили четырёхгранник рядом с нержавеющим индийским торчком. Инструктированные официальным представителем Интерпола, а именно 'Центральным бюро расследований', индийские полицейские тотчас убрались с дороги Бурлаков. На глазах у возмущённых индийцев киборг, в образе индийца касты неприкасаемых, наступил на тень железной колонны! Неприкасаемый - наступил на тень!
  - Ты на нашу тень наступил! Преступление!
   Неприкасаемый терминатор легко выдернул колонну из земли, показав Бурлакам подземную её часть. Невидимая часть колонны была покрыта слоем ржавчины толщиной в сантиметр! Встречались коррозионные язвы глубиной до десяти сантиметров!
  - В делийской атмосфере даже нестойкий цинк окисляется незначительно!
  - заявил неприкасаемый киборг.
  - Индийские спецслужбы на виду тоже не корродируют! Коррозия ест спецслужбы снизу, изнутри!
  - резюмировал Роман Бурлак. Радмила предложила покрасить ржавую колонну.
   - Ты и золото будешь эмалью покрывать!
  - возразил Есаул.
   Толпа возмущённых индийцев побила трусливых полицейских, организовалась. Вооружённые палками индийцы приближались к наглым Бурлакам.
   Индиец! Не касайся неприкасаемого! Неприкасаемый киборг, для смеха, побежал с железной колонной в руках на толпу индийцев, с намерением использовать шеститонную колонну как лёгкую дубину! Толпа бросилась врассыпную! Неприкасаемый терминатор воткнул колонну на место привёл окружающий её ландшафт в прежний вид. Бурлаки убрались в крепость тетраэдра, отозвали киборга. Планетолёт поднялся над Дели, провожаемый возмущёнными криками делийцев.
   Неприступный тетраэдр приземлился в индийском городе Бхопал, что в штате Мадхья-Прадеш, чтобы возложить венки к памятнику погибшим в декабре 1984 года. Все знают об этой трагедии! Ранним утром 3 декабря 1984 года на индийском химическом заводе произошло грубое нарушение техники безопасности, повлёкшей смерть восемнадцати тысяч человек! Из них три тысячи погибли непосредственно в день трагедии. Пятнадцать тысяч индийцев погибли в последующие годы. Памятника жертвам катастрофы Бурлаки не нашли. Виновники бхопальского удушения были приговорены к двум годам тюремного заключения!
   Бортовой компьютер сообщал, что в России виновников аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, где погибло 75 человек, тоже безуспешно ищут.
   В городе Дхар, Бурлаки осмотрели ещё одну железную колонну. Торчок Дхар был больших размеров, чем делийский.
   Россиян интересовала ночная Индия. Челнок вернулся в Дели. Дели - ночной город! Индийские ночные бабочки - проститутки, предлагали услуги в кварталах красных фонарей. Официально проституция в Индии запрещена. Индийские власти не признают ночных бабочек! Реальные ночные бабочки облепили чудеса архитектуры, заставили индийские власти отключить ночную подсветку Тадж-Махала! От реальности - не отмахнёшься!
   Планетолёт барражировал над городами Индии высматривая любопытные объекты. Ночью в небе Индии боевых летательных аппаратов землян не наблюдалось. В индийском небе сияла огромная, одинокая Луна.
   В лунную ночь планетолёт пронёсся над Тадж-Махалом. Мрамор индийской жемчужины был серебряный! Ночная Индия - прекрасна! Индия - райский угол Земли! Гравилёт взмыл на высоту тридцати километров. Индия лежала у ног российских пенсионеров.
  - Где сокровища Индии?
  - с жадным вожделением спрашивали сёстры Бурлак Зевса,
  - Индия страна сокровищ, где драгоценные клады райского уголка?
  Бортовой компьютер заявил, что самые богатые клады на полуострове Индостан - это сокровища двух царей Чандрагупт. Существует не найденная индийцами драгоценная индийская оружейная палата! В древней оружейной палате не только оружие. Серебро и золото, драгоценные камни собирались с четырёхсотого года до рождения Иисуса Христа! И 400 лет копились после христова убиения! Индийцы вручали противозаконные взятки, чтобы приумножить богатства!
   - Первый юный коррупционер, взяткодатель Чандрагупта встречался в 326 году до вашей эры с Александром Македонским! Чандрагупта подкупил Македонского! Македонский принял взятку индийского царя! Отягощённый богатыми дарами, коррупционер и взяточник Македонский, повернул свои победоносные войска из Индии назад, в армянскую разгромленную Персию! Клад второго Чандрагупты, собранный в четырёхсотом году вашей новой скупой эры,
  - особо информировал Зевс,
  - Состоит из серебряных, золотых монет и самоцветных камней.
  Бортовой Суперкомпьютер Зевс вдруг переключился на остров Цейлон. Начал рассказывать, что остров Цейлон - это драгоценный камень. Топазы, турмалины, бериллы, гранаты, хризобериллы, сапфиры, рубины - это Цейлон. Цейлон в 5508 году до Иисуса Христа связал мостом с континентом Учитель, Рама. Учитель на мосту искал Деву!
  - Глупые Бурлаки ищут не деву, а сокровища!
  - говорил Зевс,
  - На богатом острове Цейлон находится скрывающийся в джунглях клад из одних только крупнейших минералов! Сотни килограммов особо крупных самоцветных многогранников собрал сингальский монарх Деванампьятиссу! Сингал прятал драгоценные камни у....
  - Тебе об Индии, ты о Цейлоне! Ищешь девку на мосту, болван инопланетный! Показывай индийские клады Чандрагупт!
  - распорядился Есаул. Планетолёт устремился по закручивающейся глиссаде вниз. Инозвёздный корабль приземлился в тёмных джунглях, близ развалин древнего индийского храма. Сопровождаемые инопланетными терминаторами притихшие Бурлаки подошли к остаткам княжеской беседки. Преодолели россияне тёмные кучи индийского камня. Обнаружилась, засыпанная обломками, тёмная индийская лестница. Старые, древние ступени - вели в мрачное подземелье!
   Киборги за час расчистили невидимый ступенчатый спуск. Вспыхнули инопланетные фонари. Бурлаки за терминаторами долго шли вниз, по чёрному наклонному коридору. Подземный ход несколько раз сворачивал в сторону. Наконец добрались до круглого, расписанного страшными картинами, помещения.
   На вогнутой стене высвечивались цветные рисунки изображений незнакомых злых, не добрых индийских божеств. Индийская богиня смерти Кали выглядела смертельно красивой! Бурлачки инстинктивно отодвинулись от страшного изображения. Всезнающий терминатор вытеснил из стены камень с цветным изображением бога Ямы. Огромный камень индийского царя подземного мира покатился прочь! Аргонавты протиснулись в тёмное отверстие. Россияне очутились в громадном зале мрачного подземелья!
   Своды зала поддерживали массивные, в трещинах, колонны. Своды растрескались, вероятно от землетрясений. Перед Бурлаками мелькнула жёлто-чёрная лента! В свете фонарей разглядели огромную кобру в четыре метра длиной, вылинявшую от жизни в темноте до желтизны старой слоновой кости. Темнели очки на раздутом клобуке змеи. Глаза змеюки краснели рубинами! Терминатор схватил кобру ниже клобука, раскрыл рептилии рот. Страшные ядовитые зубы в верхней челюсти почернели и выкрошились. Чёрная кобра состарилась, стала жёлтой, пережила яд, как это бывает со змеями.
   Роман Бурлак обвёл взглядом подземелье, поднял с пола горсть тусклых от пыли металлических кружков. Деньги! На тяжёлых жёлтых дисках сиял величественный всадник на горячем скакуне!
  - Викрамадитья!
  - удивлённо произнёс аргонавт,
  - Сын доблести!
  Бросив драгоценный металл на пол, Бурлак сделал шаг вперёд. Подземелье устилали слои золотых и серебряных изделий! В средине зала виднелась стена высотой в человеческий рост. Шириной семнадцать метров, стена ценного слежавшегося металла высотой полтора метра сочилась монетами! Общая толщина слоя слежавшихся драгоценных металлов достигала нескольких метров. Монеты высыпались из сложенных друг на друга полусгнивших койровых мешков. Бурлаки пересчитали богатство. Мешков с золотом было восемь тысяч, тысяч двенадцать - мешков серебра! За долгие годы металл слежался, выровнялся. Тихое море сокровищ!
   В древних индийских монетах, зарывшись в несметные богатства, как обломки крушения в коралловых рифах, виднелись чеканного серебра, покрытые пылью сёдла для слонов с бляхами кованого золота.
   По указанию капитана киборги принялись убирать пыль. Обнаружилось, что сёдла слонов украшали ярчайшие рубины, крупные изумруды с такой знакомой россиянам бирюзой!
   Очищенные индийские сокровища засияли вечной молодостью. Слоновой кости носилки для княгинь из железного дерева заставляли обращать на себя внимание. Паланкины, отделанные серебром и эмалью с нефритовыми ручками, с янтарными кольцами для занавесей, сестёр Бурлак приворожили. Джампаны окованые жёлтым металлом привлекли братьев Бурлак. На стенах зала светильники, с колыхавшимися на них изумрудными подвесками, создавали будничность подземелью сокровищ царей Чандрагупт.
   На Бурлаков высокомерно смотрели высокие, в рост человека, золотые статуи забытых богов! Глаза идолов светились вампирным рубиновым блеском. Алмазный блеск глаз белых нефритовых богов напоминал Роману бессмысленный взгляд бестолковых лемуров.
   Странное чувство страха ощутили сёстры. Обнаружились непонятные религиозные вещицы. Амулет 'халдили' успокоил встревоженых Бурлачек. Нефритовые колокольчики издавали мелодичные, успокаивающие звуки.
   Чёрные серебряные боги изумрудными глазами удивлённо разглядывали взволнованных аргонавтов. От прикосновений звенели стальные кольчуги. Индийские доспехи с золотой насечкой, с бахромой из почерневшего жемчуга, источали из себя силу. Золотые шлемы с гребнями, усеянными рубинами цвета крови, жаждали битв. Лакированные щиты из панцирей черепах гарантировали защиту. Тускло отражали свет полированные щиты из кож носорогов. Причудливые индийские боевые щиты с изумрудами по краям, окованные красноватым червонным золотом, призывали воевать и торговать!
   Аргонавты обнаружили охапки сабель, кинжалов, охотничьих ножей с рукоятками в алмазах. Мелькали золотые чаши, ковши, переносные нефритовые алтари. Индийские вещицы, инкрустированные опалами, поражали воображение россиян. В свете инопланетных фонарей забывшие дневной свет сокровища 'Сына доблести' мерцали бесценным богатством ценных металлов и драгоценных камней!
   В руках Бурлаков рассыпались деревянные шкатулки сандалового дерева. Трижды окованные бронзой, серебром, золотом, деревянные изделия легко разрушались. Дерево шкатулок распадалось в прах, оставляя груды опалов, кошачьего глаза, сапфиров, рубинов, брильянтов, изумрудов, гранатов.
   Сёстры Бурлак успокоились, освоились. Бурлачки деловито смахивали древнюю индийскую пыль с бесценных экспонатов. Заблестели нефритовые чаши, засияли браслеты. Кадильницы, гребни, сосуды для духов, баночки для хны, для сурьмы всё из чеканного золота! Российские женщины отыскали кольца для носа, обручи, перстни. Обнаружились шесть, неповреждённых временем, чешуйчатых поясов верности! Пояса были золотыми, в семь пальцев шириной. Казалось они были изготовлены из гранёных алмазов, сапфиров, опалов и рубинов. Никакими деньгами нельзя было оценить чудесные изделия!
   Устами киборга Зевс сообщал, что здесь, в индийской оружейной палате - золото индийских царей от Чандрагупты Маурьи, что правил до рождения Христа в трёхсотых годах, до царя Чандрагупты, правившего в четырёхсотом году после убийства Христа!
   В индийском подземном зале зрели, портились плоды войн, грабежей, торговли и поборов! Монетам - не было счёта! Драгоценных камней - не счесть! Четыреста тонн золота! Шестьсот тонн серебра! Киборг назвал общий вес драгоценных самоцветных камней, что находились в подземелье - четыре тонны!
   Осматривая огромное помещение, Бурлаки прикидывали сколько могут стоить сокровища? Братьев заинтересовали, инкрустированные драгоценностями, ножи. Индийские ножи не удобны, совершенно не такие как современные! Есаул отыскал нечто в самом деле пленительное, лежавшее перед инкрустированным рубинами слоновой кости седлом. Предмет был полузарыт в золотых монетах. Есаул вытащил на свет драгоценный шестидесятисантиметровый анкас, бодило для представителей отряда хоботных. Анкас походил на маленький лодочный багор. В верхушке анкаса устроился огромный сверкающий бриллиант. Двадцатисантиметровой длины золотая ручка была украшена нешлифованной бирюзой. Держать анкас было весьма удобно. Ниже ручки шёл нефритовый ободок. Вокруг ободка вился узор из цветов и ягод. Ягоды - гранаты, листья - изумруды, цветы - рубины. Самоцветые минералы искусным резчиком были погружены в прохладный зелёный камень скрытокристаллической горной яшмы. Часть ручки была из чистой слоновой кости. Остриё и крюк - смесь палладия и золота. Белое золото палладия сверкало насечкой, изображавшей охоту на слонов.
   Аргонавты произвели тщательную киносъёмку, видеосъёмку сокровищ царей Чандрагупт. Насладившись зрелищем клада, Бурлаки выбрались обратно в подземный коридор. Поставили на место камень подземного мира. Настенные росписи круглой комнаты - угрожали! Четырёхрукий Яма, потревоженный индийский бог подземного мира, сидящий верхом на чёрном буйволе - вахане, грозно осматривал нарушителей спокойствия! Многорукая богиня смерти Кали, в ожерелье из человеческих черепов, показывала аргонавтам свой мерзкий язык. Землянин! Бойся проклятий богов!
   Выбравшись в джунгли, Бурлаки приказали киборгам засыпать битым камнем лестницу.
   Бодило, гранатовый анкас, алмазно-рубино-изумрудный багор белого золота Есаул принёс в гравилёт.
  
  Индийская разведка
  
   С замысловатыми пируэтами светящийся вращающийся планетолёт беспечно носился в ночном небе древней страны. Носился, пока над Тадж-Махалом его не обстреляли ракетами с земли подразделения индийской противовоздушной обороны. После такого неблаговидного поступка индийских военных четырёхгранный челнок на бреющем полёте метнулся в сторону Пакистана. Ранним утром неуязвимый планетолёт вернулся в Индию. Приземлился тетраэдр на крыше здания 'Research and Analysis Wing' (RAW), что в Нью-Дели. Бортовой компьютер сообщал,
  - Отдел исследований и анализа 'RAW' секретариата кабинета министров, считается самой мощной спецслужбой Индии. Отдел является органом внешней разведки. 'RAW' отвечает за осуществление 'фейков', дезинформационных мероприятий. Шпионаж против Пакистана и других соседних с Индией стран, нынче в моде. Руководство 'RAW' осуществляется напрямую премьер-министром. Структура, состав, бюджет и штат агентства являются государственными секретами Индии.
   Сумчатая спецслужба Индии была засекречена и от собственного парламента! Утром сотрудники 'Research and Analysis Wing', работающие в десятиэтажном здании ведомства, заметили на крыше треугольный объект. Сомнений не было: Бурлаки разместились на крыше! Объявили тревогу. Руководитель Отдела 'RAW' генерал Викрам Суд обнаружил в своём кабинете главу пакистанской Межведомственной разведки 'ISI', генерал-лейтенанта Ахмед Шуджа Пашу! Паша был прикован к креслу наручниками! Рядом с Пашой находился Генеральный директор Директората межведомственной разведки Пакистана, директор 'ИСИ', генерал-лейтенант Ашвак Киани. И тоже - в наручниках! Инопланетный робот, одетый как индийский погонщик слонов, привёл агрессивных пакистанских генералов в кабинет Главного шпиона Индии! Погонщик назвался Афанасием Никитиным. Афанасий показал Викраму Суду последние операции вышеназванных руководителей пакистанских спецслужб. Отпечатанные на прекрасной бумаге 'Dung' приказы генералов высвечивали террористическую деятельность агрессивных пакистанских руководителей! Суд срочно вызвал бывшего руководителя 'RAW' С. Дулата. Вдвоём начали допрашивать пакистанских генералов. Беспомощные пакистанцы ни в чём не признавались. Дерзили и угрожали. Дошло до рукоприкладства! Пощёчины посыпались на пакистанцев как из рога изобилия! У генерал-лейтенанта Ахмед Шуджа Паши в кровь был разбит нос. Генерал-лейтенант Ашвак Киани отсвечивал огромным синяком. Викрам Суд попытался отстегнуть наручники, чтобы увести высокопоставленных чиновников пакистанской разведки в специальную тюрьму, но это у него не получилось. Терминатор-погонщик именем Афанасий сам отстегнул наручники. Через окно вывел пакистанских генералов на подлетевшую перевёрнутую пирамиду, на её вогнутую грань. Трое скрылись в четырёхграннике. Но документ, отпечатанный на бумаге 'Dung', подтверждающий террористическую деятельность пакистанской разведки, остался у индийских представителей спецслужб!
  
  Глава 95. Исламская Республика Пакистан
  
  Бумага 'Dung'
  
   Глава пакистанской военной Межведомственной разведки 'ISI' генерал-лейтенант Ахмед Шуджа Паша был страшно зол на русский планетолёт. Его, боевого генерала силой завезли в штаб квартиру индийской спецслужбы и банально избили, как подростка! Достойный генерал-лейтенант Ашвак Киани также был побит и унижен. Оба пакистанских генерала, после избиения в Дели очутились в Лионе, во Франции в здании Интерпола, где перед ними извинились и отпустили. Удивлённые силой планетолёта, Ахмед Паша и Ашвак Киани нескоро, но добрались до Пакистана. Добрались-таки Главные шпионы 'Земли Чистых', до штаб квартиры пакистанской разведки, что в городе Лахоре! Генералы двигались к своим кабинетам, обсуждая мощь инопланетных роботов. Киборги легко похитили пакистанских генералов! Доставили удовольствие индийским представителям спецслужб! Руководителей пакистанской разведки банально избили! Где справедливость? Куда смотрит бог? Куда смотрит Аллах?
   Войдя в свои кабинеты, пакистанские генералы в помещениях своей штаб квартиры обнаружили посторонних. Глава пакистанской военной Межведомственной разведки 'ISI' генерал-лейтенант Ахмед Шуджа Паша обнаружил в рабочем кабинете главу Отдела 'RAW', индийского генерала Викрама Суда! Суд был прикован к креслу наручниками! Рядом с Судом находился бывший руководитель 'RAW', Дулат! И Дулат тоже был беспомощен - в 'браслетах'! Инопланетный робот в обличье пакистанского погонщика слонов привёл на честный суд агрессивных индийцев! Погонщик показал генерал-лейтенанту Ахмед Шудже Паше и генерал-лейтенанту Ашваку Киани последние операции спецслужб Индии. Отпечатанные на прекрасной бумаге 'Dung' приказы индийских генералов высвечивали террористическую деятельность индийских руководителей разведки! Генерал-лейтенант Ахмед Шуджа Паша срочно, совместно с генерал-лейтенантом Ашвак Киани начали допрашивать руководителей индийских спецслужб. Если Аллах потерял справедливость, то Паша и Ашвак - её нашли! Беспомощные индийцы ни в чём не признавались, дерзили и угрожали. Дело дошло до рукоприкладства! Пощёчины посыпались на индийцев как из рога изобилия. У руководителя Отдела 'RAW' Викрама Суда в кровь был разбит нос. Генерал Дулат отсвечивал огромным синяком. Генерал-лейтенант Ахмед Шуджа Паша постарался отстегнуть наручники, чтобы увести высокопоставленных чиновников индийской разведки в специальную тюрьму, но это у него не получилось. Терминатор-погонщик сам отстегнул наручники. Через окно киборг вывел индийских генералов на подлетевшую перевёрнутую пирамиду, на её вогнутую грань. Затем трое скрылись в четырёхграннике. Но документ, отпечатанный на бумаге 'Dung', подтверждающий террористическую деятельность индийской разведки остался у пакистанских представителей спецслужб! Оба индийских генерала затем очутились в Лионе, во Франции в здании Интерпола, где перед ними извинились и отпустили.
  
  Глава 96. Причины возникновения прошлых и будущих войн
  
  Причина первая - власть в странах захватывают воинственные шпионы
  
   Неограниченна мощь гравилёта! Берегитесь, подлые шпионы! Оставив Пакистан и Индию в покое, русские пенсионеры направились в сторону России. Бурлаки спрашивали инопланетный Разум, будет ли война? Бортовой компьютер отвечал, что на Земле существует несколько причин возникновения войн. Первая причина - шпионы. Не чужие - свои! Например, существует 'Международная организация уголовной полиции'. Интерпол. Статья третья Устава этой организации гласит, что Интерпол не осуществляет никаких вмешательств в деятельность политического, военного, религиозного и расового характера.
  Зевс отметил, что среди сотрудников Интерпола множество профессиональных разведчиков! Проще говоря - шпионов! Разведчики работают на свои страны, вносят в организацию Интерпол смердящий колорит. Интерпол никогда не объявит, например, такую структуру, как Гру Генерального штаба Вооружённых сил России террористической организацией. В Интерполе работают юристы-международники, что подтверждает негативное отношение официальной России к своему Министерству внутренних дел. Простой российский милиционер, рядовой полицейский, никогда не станет Начальником Национального бюро Интерпола! В России им сейчас является Лохунин Тимур Анатольевич. Тимур никогда не был полицейским или милиционером. Тимур окончил 'Дипломатическую академию'. То есть Лохунин является профессиональным российским шпионом!
  - Шпионы правят милицией и полицией! В России оборзевшая Государственная Безопасность - у власти!
  - заявил бортовой компьютер,
  - Государственная Безопасность - это шпионская олигархическая власть! Шпион Путин, одураченный своими же шпионами - правит Россией! А в это время мирных русскоговорящих жителей, блок Нато, руками украинцев - убивает в Донбассе! Градит продажный хохол-марионетка Луганск и Донецк!
  - звучал голос внеземного Разума,
  - На Руси ГБ у власти, значить власти, вовсе нет! Беспорядок и бардак! Эмблемой Интерпола является Земной шар, пронзённый мечом от полюса до полюса,
  - разъяснял Зевс,
  - Это противоречит сути Интерпола. Интерпол никогда не признается, что он пронзил мечом безвинный Земной шар. Интерполовец заявит, что на эмблеме меч за Земным шаром! Исходя из рисунка эмблемы, у интерполовцев Земля представляет собой выпуклый таз, у которого прилажен тупой меч Интерпола. Весы правосудия у эмблемы Интерпола спрятаны за Земным шаром, сиречь за тазом так, что не видно кто, через какую систему рычагов этим правосудием - правит! Правосудие земного Интерпола накрылось медным тазом!
  - констатировал бортовой компьютер.
  
  Причина вторая - страны искусственно разделены
  
   Планетолёт бульдозером-пирамидой сравнял срединную границу Корейского полуострова. Меж жителями Северной и Южной Кореями начались братания и.... война! Зевс вещал, что Россия и США разделены силами ответных ударов. Лживые шпионские службы могут убедить бестолковых Президентов, что противник слаб. Или что противник вот-вот нападёт. Поэтому война между США и Россией весьма вероятна.
  
  Причина третья - битва за доступ к пресной воде
  
   Южная Европа страдает от нехватки воды. Страдают от обезвоживания государства Африки. США и Канада начинают спорить по поводу вод Великих озёр. Нехватка воды - причина миграций из Африки, из Индии, из Китая! Муаммар Каддафи был убит за... воду! Открытие подземных источников воды в Ливии обеспокоило капиталистов США. Ливия становилась независимой, богатой страной. Открытых подземных запасов пресной воды хватало Ливии на восемьсот лет! США не терпят благополучных стран, которые не шестерят перед американскими империалистами! Поэтому США подготовили, соответствующим образом, общественное мнение, очернили в средствах массовой информации фигуру Каддафи. США развязали войну против Ливии! В 2011 году Каддафи был свергнут. И убит. Когда пройдёт угар беспричинной злобы против Каддафи, жители Ливии с тоской будут вспоминать сытую, спокойную жизнь при Муаммаре.
  
  Причина четвёртая, основная!
  
   Зевс сообщил, что Соединённые штаты Америки оборзели от могущества. Некому одёрнуть борзого! США бомбили Югославию, порешили в Европе множество народу, но европейские страны не протестовали! Промышленно-олигархические группы США, блок Нато, доллар - держат капиталистов стран Европы на поводке послушания! Сенатор Байден в Украине получает доход до трёхсот процентов с доллара! Карл Маркс говорил, что нет такого преступления, какого бы не совершил капиталист, если его доход достигает трёх ста процентов! Байден изберётся Президентом США! Байден организует в Украине десяток, запрещённых международными конвенциями, военных биогенетических лабараторий! Дохнет почему-то, скот российский! Мрёт и славянин! Капиталистам США надо ослабить Россию, чтобы увеличить свой доход! Украинским промышленно-олигархическим группировкам надо, чтобы 'москаль' не кошмарил их бизнес! 'Москаля' надо запугать Бандерой и нацизмом! Украина - для украинцев! Блок Нато рад. Укранацистская постановка вопроса западных вояк устраивает. Украина превращается в 'Антироссию'! Украиной в 2022 году будет править не Зеленский, а Президент США Байден и блок Нато! Байден - травит людей! Байден - военный преступник! Пройдена красная черта! Президент России Путин в 2022 году ракетым ударом обезоружит украинские вооружённые силы. Российские войска, спасая мирных жителей Добасса от уничтожения, войдут на территорию Украины! Украинские националисты покажут свой звериный облик нацистов. Страшную картину убийств и разрушений оставляют после себя наци! Нацисты страшны тем, что убивают мирных граждан - женщин и детей!
  - Есаул Бурлак тоже националист, но он лишь констатирует факты, но силу применяет против сильных, если на него нападут!
  - подначивал Есаула Зевс. Руский националист Радимир бурчал, что он не хохол, из-за противоречия мнений он никого убивать не собирается!
   Зевс, назвав Президента США Байдена военным преступником, взялся за российского Президента. Якобы Путин, как научный деятель Кгб, верил в незаметность нейролингвистического кодирования мозгов клиентов! Когда семья Бурлак высветила в Интернете методику работы современных чекистов, Путин дистанцировался от руководителей российских спецслужб, став простым российским политиком.
   Путин спас тысячи сирийцев от террористов! Путин спас от уничтожения мирных людей Донбасса и Украины! Путин остановил фашизм! Путин российской силой уравновесился с блоком Нато! Если равновесие, значить мир и переговоры!
   Директор Фсб Александр Васильевич Бортников не признался ни Путину, ни Бурлакам, что продолжает фашистские советские психофизические опыты с мирными людьми, незаметно нейрокодируя даже детей! Семья Бурлаков - подопытная семья! 'Подопытные' восстали и нанесли вред фашиствующим молодчикам из Фсб! Причём здание штаб-квартиры Гру - было сожжено!
   Роман Бурлак уравновесил добропорядочных россиян и силу российских спецслужб! Саблезубые свои рыла российские спецслужбы отвернули от мирных россиян, и повернули в сторону реальных террористов! Генерал Бортников будет Путиным отстранён 'за злоупотребление служебным положением'! Борись чекист с террором, не трожь добропорядочного россиянина! Россия - страна просяная, не банановая республика! Не суй фсбешник нос в чужое просо!
   Сёстры Бурлак заявили бортовому компьютеру, что Путин у Зевса получился без недостатков. На что Зевс ответил, что Президент России законом о 'фейках' ударил сам по себе! Российская академия наук врёт, что в атомах химических элементов - протоны! Путин соглашается, что в атомах химических элементов - протоны! Россияне, бросая деньги в чёрную дыру незнаний, строят дорогостоящие протоновые коллайдеры! Фейк! Враньё! Антипротоновые коллайдеры, не протоновые! В ядрах атомов химических элементов - антипротоны! Фейковая золотая пропорция Путина равная '1,618...=1/0,618...' единиц генерирует фейковое число 'пи=3,17...' единиц!
   Прослушав причины возникновения прошлых и будущих войн, Роман загрустил. Тоска, чекисты и война! Хоть в тюрьму направляйся! Тюрьмою ранее были Соловки. Моряк приказал Суперкомпьютеру лететь, нестись в те Соловки!
  
  Глава 97. Фанерный иконостас
  
  Члены Архирейского совещания четвёртую ипостась не приемлют
  
   Трёхчинные иерархи православной церкви доложили Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, что пенсионеры Бурлак желают внести на церкви православные из средств своих. Для этого встречи и благословения от Владыки просят. Известия о том, что Роман Бурлак положил в Резервный банк Австралии тридцать миллиардов долларов дошли и до России. Вскоре Бурлаков известили, что Патриарх согласен принять олигархов!
   Красив при свете Солнца Соловецкий монастырь! Солнце склонялось к закату, когда Патриарх Кирилл принимал богатых Бурлаков в усадьбе Соловецкого игумена святого Филиппа. Состоятельных братьев, несметно богатых сестёр неспешные иноки почтительно проводили в усадьбу бояр Колычевых, что рядом с церковью Преображения Господня. Резиденция Патриарха всея Руси в Соловках - пахнет плесенью и древностью!
   Планетолёт внеземной цивилизации неслышно прилетел в знаменитый Соловецкий монастырь, чинно сел в сторонке. Но привлёк гравилёт к себе множество любопытного народа, притянул боевые машины российской армейской авиации! Четыре российских вертолёта 'Ка-52' 'Аллигатор' стервятниками рыскали вокруг монастыря! 'Аллигаторы' вели цель - планетолёт. Четыре вертолёта координировали действия ударной группы российских геликоптеров. Основное ударное подразделение российских винтокрылых машин располагалось в сорока шести километрах от не высокого монастыря. Винтонесущая группа боевых геликоптеров была замаскирована, в небе не видна. Летающие изделия представляли собой девять боевых, ударных винтокрылых машин типа 'Ка-50' 'Чёрная акула'. Винтолёт 'Чёрная акула' предназначен для поражения бронетанковой и механизированной техники. 'Чёрная акула' успешно поражает и воздушные цели, уничтожает живую силу на поле боя! Русские геликоптеры способны поражать бронированную, безусловно, небронированную технику!
   Патриарх под эскортом митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, архиепископа Якутского и Ленского, в окружении мелких митрополитов и крупных архиреев Бурлаков встречал добродушно. Предложил Владыка чаю. Потчевал Кирилл пришельцев церковными сушками! Бурлаки согласились почаёвничать. Иеродиакон распорядился. Терминаторы, в обличьях чернецов, на стенах строгого религиозного помещения развесили экраны компьютеров. Бурлачки показали безбожный карнавал в Бразилии! Владыка приказал убрать голые, безбожные картинки!
   И разговорились Бурлаки с Владыкой, как со старым знакомым! Роман доложил Патриарху,
  - Информационная сеть Ориона показывает, что церковь Православная не борется со спецслужбами российскими! Спецслужбы в душу народа, как Сатана залезают! И плюют! Нет критики власти Путина со стороны церкви! До революции 1917 года церковь правящему классу подчинялась, поэтому большевики-революционеры всех священнослужителей убили! Малая толика иерархов церковных - народу служила, иерархи эти убиенные, ныне святые. Нонешняя церковь власть московскую славит! Придёт очередной гегемон, всё пойдёт прахом! Президент со шпионскими спецслужбами по зёрнышку клюёт, а вся Россия - в дерьме! Знают иерархи церковные: легко с помощью науки в подсознание человека залезть, чёрное досье на человека составить! Почему без разрешения церкви, без разрешения прокурора, с нарушением Конституции деяния сии?
  Владыка Кирилл отвечал спокойно и повелительно,
  - Борется церковь православная! Борется с Сатаной! Задаёт вопросы церковь православная, вопрошает Президента Медведева! Идут реформы на Руси! Идут неспешно, дабы бунт российский не спровоцировать. Страшен бунт русский, бессмысленный и беспощадный! Скажи, сын мой, почему без корабля летучего ездил ты в Орлино, что в Гатчинском районе? Зачем поклонялся погосту у церкви Преображения Господня?
  Роман Бурлак удивился,
  - Потому как Фонвизин в Орлино бывал, писатель, что комедию 'Недоросль' сочинил! Фонвизин - бог для начинающего летописца! Церковные разведчики за мною следили? Разведка - это хищные зубы учреждения! Я полагал, что отцы святые, всякие католические, батюшки православные - только псалмы поют!
  Патриарх Кирилл налил чаю Роману, себе. Улыбнулся Владыка,
  - Бог следит за тварями божьими! Земля - слухами полнится! У папы Римского разведка лучше, чем разведки Гру, Цру, 'Моссад' - вместе взятые! Будь Церковь Православная без зубов - не быти битвы Куликовской! Покорил бы Русь, монгол! Победил бы нас татарин! И сейчас вор всякий Церковь Православную укусить норовит! Нацист украинский - испоганить Русь желает! Плюнуть любо вору, в Русь Святую! Как может Церковь Православная без зубов быти? Съедят! Потому как существа божии -питаются! Церковь Православная учит: кусая человеков, подавиться можно! Молится церковь, огрызается, идут реформы! Президент Медведев готовит указ, что психологические отделы Гру, Свр и Фсб должны психофизические опыты над мирным населением производить только с разрешения прокурора! С согласия Закона! Разведчики Гру, Свр и Фсб должны логически, психологически убедить прокурора психофизическими виртуальными фактами! И психофизически - убедят! Не печалься, сын мой! Служители церкви - это орудия воли божьей! Послушники, монахи побеждают с оружием вооружённых Челубеев, побеждают они, без оружия, Президентов! Что хотел сказать мне?
  Роман обиженно рассказывал, что на основании информационной паутины Ориона из сотен миллиардов долларов, что могли Бурлаки на Церковь Православную пожертвовать, компьютер бортовой, 'Зевс' ему имя, тысячу евро рекомендует русским попам отдать. Тысяча евро это сто тысяч российских рублей. На сто тысяч рублей можно построить церковь барачную, с бедным, с фанерным иконостасом!
   Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, успокоил прихожанина,
  - Компьютер-киборг говорит цифровым языком язычников! 'Зевс' не желает жертвовать на Православную Церковь, потому, что он - язычник! Тысяча евро - это зарплата немецкого дворника или четыре добротных российских пенсии! Что русскому хорошо, немцу - смерть! Не творите милостыни вашей перед людьми с тем, чтобы они видели вас, иначе не будет награды от Отца нашего Небесного! Положите сто тысяч рублей в храме провинциальной церкви! Чтобы милостыня ваша была втайне, и Отец наш, видящий тайное, воздаст вам явно!
  - патриарх Кирилл радостно оглядел Бурлаков. Сёстры без охранных комбинезонов, в чёрных юбках, в чёрных головных платках, сидели как мышки. Есаул важно надувал щёки.
   Чернецы-терминаторы, смиренно опустив головы, перекрестились, ушли по направлению к планетолёту. Митрополиты и архиепископы потускнели. Архиреи озлобились, почувствовав, что Православной Церкви миллиардов Бурлаков - не видеть! Архидиакон недовольно буркнул иеродьякону. На кухне нервно загремели посудой. Выкушав чаю, Патриарх перекрестил чашку, перевернул, продолжил,
  - Отдаёте пенсию, это всё что у вас есть! И не знаете, на что дальше жить. И не ищите, что вам есть или что пить! И не беспокойтесь! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Душа больше пищи, тело - одежды! Видите, чаек, они не сеют и не жнут, нет у них ни хранилищ, ни житниц. Бог их питает!
  Сквозь окно Роман Бурлак наблюдал, как морские птицы беспечно парили в небесах. Несколько предприимчивых чаек жадно глотали аппетитные монашеские отбросы у мусорного контейнера.
  - У российских пенсионеров пенсия уходит на питание!
  - читал религиозную лекцию Патриарх Кирилл,
  - Российские власти - не знают экономику! Иисус говорил, остаток денег должен быть! Надлежит остаток вкладывать в торговлю, чтобы получать с прибылью! Истинно говорю вам, бедные пенсионеры больше всех вкладывают в церковь! Остальные от избытка своего кладут в дар Богу, а вы от скудости своей положили!
  Во дворе монастыря появился суровый схиигумен. Иноки начали ходить поспешней.
  - Бог - единая сущность в трех ипостасях. Веришь в бога?
  - спрашивал Патриарх Романа.
  - Мой бог единая сущность в четырёх ипостасях,
  - отвечал Роман, включая монитор компьютера. Бурлак оперировал цифрами. Бегая пальцами по клавиатуре, аргонавт спорил с самим Патриархом!
  - Божественная богородица является четвёртой ипостасью единой сущности! Материя-антиматерия существует в четырёх ипостасях,
  - говорил Бурлак,
  - в четырёх категориях существования ограничена наша жизнь. Время, Движение, Пространство плюс Практически Абсолютная Единица антиматерии-материи. Четыре сути у сущего! Четвёртое измерение царит в ядре атомном! Четвёртого измерения, число "ц" и число "щ" строят четырёхмерное ядро:
  48ц=4√516560652.
  36щ=4√516560652.
  64ц=4√1632586752.
  64щ= 4√5159780352.
  48щ= 4√1632586752.
  Протон в ядре атома существовать не может! Антипротоны-протоны в ядрах атомов! Антипротоны-кристаллы в виде тетраэдров, с четырьмя гранями! Антипротон вырос в четвёртом измерении, существует в четырёх ипостасях! Число антипротона-протона '369036'. Электрон-сфера числом-площадью '201' единица!
  369036/201=1836.
  Обратный радиус антипротона - это число три в четвёртой степени. Три в четвёртой степени равно числу восемьдесят один. Антипротон заставит религиозных деятелей принять четвёртую ипостась! Заставит принять такую цифирь,
  4×1139×81=369036.
  Отсюда в природе всего 113 химических элементов! Затратна современная наука, у которой Природа существует в двух категориях Пространства-Времени! Прибегая к Движению, как к способу существования материи, бестолковая земная наука открыла 118 химических элементов! Деньги бросают в чёрные дыры центров галактик! Не знают земляне о сфере-пузыре, в коем находится галактика!
   У российских церквей не золотые - чёрные купола! У православной церкви - фанерный иконостас! Члены Священного синода, правящие архиереи задумываются о будущем? Архиерейский собор рассматривает ли точку зрения четвёртой ипостаси? Поместный собор собирается ли вовремя, чтобы реагировать на изменения в жизни прихожан? Что о четвёртой ипостаси думают члены Архиерейского совещания? Век компьютеров указывает, что Святой праведный Иосиф Прекрасный это фараон Таа-Йосиф! Собирается ли церковь Православная исследовать житие пророка, фараона Камоса?
  Разговор прихожанина и Патриарха переходил дозволенные рамки. День заканчивался. Близился вечер. Похолодало. Фараон-деспот-тиран, даже Камос - не мог быть пророком. Патриарх поднялся, поучая неразумного прихожанина,
  - Если антипротон в ядре атома, тогда человек создан дьяволом, не богом!
  - ответствовал умный Патриарх Роману-изгнаннику,
  - Иди не с дьяволом, не с кровавым фараоном, иди с богом сын мой!
  Начали прощаться. Вышли на свежий воздух. Монахи укрепляли стену монастыря. Фурильщик-схимник старил свежую иконопись. Диаконат, за алтарём открытых дверей храма священнодействовал для архиерейства. Поместная Православная церковь трудилась, не забивая голову четвёртой ипостасью. Не считала церковь православная фараона Ка-Йосифа, Ка-маси - святым пророком! Фараон Камос второго переходного периода, последний фараон семнадцатой Фиванской династии православных иерархов не вдохновлял!
   Бурлаки подошли к планетолёту, пробираясь сквозь толпу. Заметив, что Бурлачки в простой одежде, без защитных комбинезонов, сестёр задержали незаметные сотрудницы Федеральной службы безопасности. 'Служанки народа' повели Бурлачек к чёрному воронку! Из треугольной пирамиды немедленно вышли четыре чернеца. Точнее, четыре могучих киборга в обличье православных чернецов! Перекрестив представителей российских спецслужб, инопланетные киборги поклонились. Попросили невинных женщин отпустить. Всезнающие сотрудницы и знающие сотрудники Фсб, всесильные 'слуги народа' стояли в нерешительности. Пауза затянулась. Одетые в гражданскую одежду женщины, сотрудницы Фсб, растворились в толпе. Молодые, крепкие мужчины, сотрудники Фсб в штатском, хорохорились, не страшась могучих, металлопластиковых чернецов. Молодых офицеров Фсб сдерживал суровый взгляд пожилого полковника-варяга. Инопланетный чернец, не сходя с места, одной рукой перевернул автомашину спецслужб. Чёрный воронок представителей консервативной власти опрокинулся! Аргумент силы подействовал. Бурлачек отпустили. Роман приказал занять места в гравилёте.
   Взмыв вверх, челнок аргонавтов облетел Соловецкий монастырь. Выделялись каменные постройки времён святого Филиппа. Валялся, перевёрнутый вверх колёсами, воронок 'слуг народа'. Челнок, перевернувшись в воздухе направился на запад. Неуязвимый планетолёт Бурлаков осторожно сопровождали российские ударные вертолёты 'Ми-28' прозвищем 'Опустошители'. Предназначены такие винтокрылы для войны в ночное время.
  
  Глава 98. Русский медведь - спит
  
  Открытая торговля секретами
  
   Невозможно описать приключения Бурлаков, но история не закончилась до сих пор. Саблезубые сумчатые спецслужбы землян на переговоры с Бурлаками не шли. Разве можно вести переговоры с террористами? Российские руководители спецслужб, такие, как Александр Васильевич Бортников, Сергей Евгеньевич Нарышкин, руководитель военной разведкой Генштаба адмирал Костюков Игорь Олегович считали себя лидерами! Силовики - лидеры! Мирные россияне - не лидеры! Мирный Бурлак заявил шпионам-воякам, что он тоже лидер!
   Самой злобной и жадной оказалась спецслужба россиян, так называемое Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил России. Что только не предпринимало управление, чтобы лишить Бурлаков защитного поля! Очередной раз, вырвавшись из лап грубой российской разведки, Бурлаки улетели в продажную столицу США, в Вашингтон. На площади 'Sakharov Plaza' Бурлаки устроили распродажу сверхсекретных сотрудников Гру. Аукцион шпионов! Борзые русские шпионы работали по всему миру в различных обличьях. Гиенообразные Фбр и Цру не мешали Бурлакам, почуяв запах неплохой добычи. За семь тысяч долларов был продан агент Гру в Вашингтоне - главный менеджер по управлению американскими уборщицами Белого Дома. Советник Президента США, завербованный фсбешниками, мистер Обани Смут, был продан дешевле, всего за четыре тысячи долларов.
   Двадцать первый век - коварное шпионское столетие! Правительства земных стран доверили шпионам пасти свои народы. Шпионы - это волки, народ - овцы. Доверили волкам бесплатно овец пасти! Овцы-Бурлаки превратились в охотников за волками!
   Решили Бурлаки 31 апреля 2012 года светлым американским днём тревожную информацию о коварных российских шпионах-оборотнях, которые изнутри подтачивают государственность России, донести до ушей российского Президента. Приказали бортовому компьютеру срочно показать место, где находится деятельный российский Президент. На экране явилась строчка,
  - Президент Медведев, online, реальное время.
  Озадаченные Бурлаки услышали ровное дыхание. На экране компьютера увидели сладко спящего русского Медведева. Когда в Америке бодрствуют, в России - спят! Спит русский медведь! Когда в Америке день, в России - ночь!
  
  Глава 99. Инопланетный пророк Василёк
  
  Восемь трудогодов и семь трудодней
  
   Декабрь 2013 года ознаменовался слухами,
  - В Интернете появился инопланетный бог!
  Может не бог, а блог, сайт, в смысле отдельная картинка от отдельной личности или учреждения. На видеокартинке всякие видеофотографии, видеобуквы и звук являются. Озаглавлен сайт: 'Паутина Ориона'. Кто читал и смотрел дивную электронную картинку, тот понял: инопланетяне - вернулись! Домой! Не все. Двенадцать инопланетных викингов, шесть инопланетных викингок погибли в абордажной схватке с иногалактическими пиратами. Семь инопланетян погибли на тонком семнадцатом кольце толстого Сатурна коварной Солнечной системы.
   Вернулись звёздные викинги домой, на 'Омега Родину' к звезде 'Стар', что находится за околицей Пространства-Времени созвездия Ориона. Вернулись инопланетяне к иным планетам, обогревающимся у звезды Стар. Вернулись 154 викингок и 145 викингов. Плюс народились двадцать семь инопланетных младенцев. Орионская Мама встретила героев за околицей звёздной системы. Мама обрезала, окрестила... пардон, озвездила, огалактила плачущих младенцев. Жизнь - бессмертна! Сайф, Алнилам, Алнитак и Беллактрис с товарищами прилетели на свою домашнюю, провинциальную планету Антеф, что кокетливо вертится близ столичной планеты Модна. Модники прислали на Антеф галалёт местной линии, пригласили героев в столицу.
   Модна - это столичная планета системы Ориона, что недалека от планеты Нудна, вице столичной, городской планеты, вокруг которой бестолково вращается сельская, колхозная планета-спутник Желя. Провинциальные планеты вращаются вокруг звезды Стар, беря пример со столичной планеты Модна! Старомодный народ встречал космических викингов в столичном городе Бекка, возле Василька - инопланетного цветка. Цветок произрастал из кубического горшка, размером с русскую избу. Громадные лепестки цветка украшены были надписями священными! Зеркального характера были лепестки, душевной нежности! Кто видел инопланетный блог, тот скажет, что пророк-цветок красоты был неописуемой! Всяк, кто обозревал эмблему российской военной разведки даст показания: цветок на шпионской российской эмблеме - убогая, жалкая карикатура на модного пророка Василька!
   Встретил старомодный народ галактических путешественников тепло и почётно. Главно-Старшее, СтароМодное Правительство планеты Модна, Вице Главное правительство планеты Нудна, председатель колхозной планеты-спутника Желя наградили Сайфа, Алнилам, Алнитак, Беллактрис и прочих, даже младенцев, почётными, старомодными грамотами. Вице награды дождались работников Гигалактики! Любвеобильный Главно-старший Президент планет системы Стар, господин Белевский, крестом, четырежды расцеловал каждую викингку, правильнее сказать - викинтессу. Отважным женщинам присвоили звания 'варягов'! Теперь астронавт-женщина именуется как 'космонавт-варежка'. Нуднинцы вручили викингам нанопремии. Жельцы объявили, что на счету астронавток восемь добавочных трудогодов и семь трудодней! Живых чествовали, погибшим ставили памятники. Целибатные патриархи благославляли героев! Модные и нудные правительства, премиями денежными, яблонами, услаждали инопланетных шпионов! Инопланетные деньги - самые правильные! Один денежный инопланетный яблон равен '64' космиков! Космик равен '1,046875' невесомок. Один яблон равен '67' невесомок!
  '67=64×1,046875'.
  Семьям погибших выплатили инопланетную страховку в размере '5536' яблонов или в '370912' невесомок сиречь в '354304' космика. Пострадавшим вручили инозвёздную компенсацию в '3000' яблонов или в '201000' невесомок сиречь в '192000' космика.
   Зачем spy-астронавтам нудные, старомодные деньги? Потому что даже в стране сокровищ - есть продавцы хлеба! Хлеб покупать надо за свои деньги, кушать своими руками. Вредить ближнему - надо руками чужими!
  
  Обоюдные карикатуры совершенствуют мировоззрение
  
   Каждому инопланетянину ясно: истинный бог женского рода именем Свах! Божественная богиня Свах - не прощает оскорблений! Нет страшнее проклятия оскорблённой невесты! Нет бога кроме Свахи и Василёк - пророк её! Чужими руками успешно проведена секретная операция уничтожения карикатуры на пророка Василька! Семья Бурлаков-рюриковичей на законном основании праведно уничтожила в Москве карикатуру на инопланетного пророка, что красовалась на эмблеме российской военной разведки! Иновселенские, иногалактические, инозвёздные, инопланетные шпионы чисто, чужими руками проводят опасные, секретные операции! Каждому понятно: карикатуры на пророков могут рисовать только жители планеты Модна! Жельцы с колхозной планеты-спутника Желя - лишены таких прав!
   Комитет пророков нудных и модных планет, от имени пророка Василька, рисует карикатуры на авторов пасквильных рисунков! Так совершенствуется религия и крепнет в битве с инопланетными художниками пророк Василёк!
  
  Глава 100. Нано Белевская премия
  
  Наноски и нанотелогрейки
  
   Инопланетные законы строги. Кто во время молитвы поворачивает голову в неправильную сторону, то есть не в сторону центра созвездия Ориона, тому Орионская Мама приказывает отрезать голову! Далеко, на периферии звёздной системы Целибат-батюшка исполняет приказы Орионской Мамы! Тогда как на столичной планете Модна многие - вообще не молятся! Модницы поворачивают голову по своему усмотрению!
   Чтобы обратить взоры глупого населения планеты Желя в сторону бога Свах, на планете Нудна запрещены нудная рулетка и нудные нарды. На планете Модна, вращающейся вокруг звезды Стар рассматривается колхозный запрет на старомодный крикет, на модно-старый чижик. Запрещена старомодная лапта! Верующая в истинный, в подвижный спорт молодёжь, рушит дома пенсионеров, играющих в домино и в запретное лото. Городки свах - игра истинная! На планете Желя верующие в городки, верующие в истинную игру громят, поджигают дома нудных картёжников, нудных игроков, играющих в нудные шахматы. Толпы истинно верующих спортсменов убивают играющих в нудный шеш-беш, в старомодный триктрак, в старый бэкгэммон, в тавлу! Чужакам, играющим в шашки, Целибат-папа, за пределами системы Орион, выкалывает глаза! Лимитчицам-женщинам, любящим старомодную кошу, видимые подруги Свах обрезают косы! Столичная планета Модна шеш-беш, кошу - модницам и модникам, проживших на модной планете свыше пяти лет - играть не запрещает! Что положено Юпитеру, не положено быку!
   Не нудно жить на планете Модна! Не всё модно на планете Нудна! Бесправные гонимые провинциалы улетают на планету Антеф. Планета Антеф оказалась хутором средь городских планет Старой системы! Правильнее сказать, средь планет системы Стар.
   Печально узнать, но в системе Ориона колхозная планета-спутник Желя является планетой для ссыльных! Несмотря на то, что планета-спутник Желя больше столичной планеты, жельцы - криминальные сельские провинциалы! Селянам колхозных, сельских планет, под страхом смерти - запрещено играть в заманчивую городскую игру городки! На колхозной, сельской планете-спутнике Желя, обогреваемой (в третью очередь, после столичной планеты Модна), звездой Стар, глупые старожелы чтят конструктора, родившегося на церковно-приходской комете Пёрна.
   Мужчины-селяне, колхозники, вручную, строят старомодные гравилёты! Главно-старший Президент системы Стар - Икнат Белевский, именной премией поощряет трудящийся инопланетный народ!
   Нано способный народ - нано трудится! Девушки вьют нано нити. Женщины плетут нано телогрейки. Старушки вяжут нано ски. Юноши системы Ориона преследуют дев из созвездия Плеяд! Незаконно преследовать девицу!
   Государственные законы оберегают инопланетные прокуроры. Прокуроры в наносках, в нанофуфайках, на основе нанопреступлений 'шьют' народу нанодела! Нано адвокаты - защищают нано обвиняемых! Трудится народ инопланетный!
   Передовиков производства премируют! Передовые инопланетные колхозники получают баснословные Нано Белевские премии! Жизнь продолжается!
  
  Демократичный эпилог
  
   Вот такая история произошла в созвездии Ориона, в Петербурге, в Москве и в других местах Солнечной системы. В Третьей Вселенной Гигалактики невидимого Тетраэдра не тесно и чудесно! Теперь только по прочтении всего видно: есть в этой балладе много неправдоподобного! Автор говорит о божественных принципах с нападающими на него безбожным шпионом. Глупый автор видит красоту в Золотом Руне, в золотых волосах! Умная шпионка красоту зрит - в лысине! Шпионы и шпионки мыслят так,
   - Если вора не поймал, суди того, кто пойман!
  Потому как шпион и шпионка каждого подозревают и на каждого нападают. Агентиссы спецслужб мира мечтают поймать Сына Бога, связать его, осудить и посадить в тюрьму! За что? За язык! Например, за разговор на русском языке украинские нацисты будут убивать!
   Но Сына Бога двадцать первого века убить нельзя! Почему? Потому что цивилизованные Правительства земных стран не позволяют на Кресте жестоко умертвлять Сына Бога! Сына Бога двадцать первого века рекомендуется сажать в тюрьму заживо, живым, на пожизненный срок!
  
  Смертельный эпилог
  
   По прочтению инопланетного сенсационного произведения узнают народы истинную правду! Правда, вот она: Радимир умер странной смертью в 2014 году. Рута умерла от неизвестного недуга 9 декабря 2018 года. Страшные российские шпионки злые дела творят, простые люди за них отвечают.
   Роман Бурлак, устав от нападок российских силовых структур, один напал на российские силовые ведомства!
   В мире - всё повторяется! США - за однополярный мир! Надо американцам ослабить Россию! Английские и американские шпионы восемь лет заставляли нацистов-украинцев бомбить мирный Донбасс. Устав от глупых украинских вояк, Путин в 2022 году приказал доблестным Российским Вооружённым силам провести военную операцию по денационализации Украины. Идёт война народная, создавая два равновесных противоположных мира! Россия и США по силе - уравниваются!
   А Бурлак воюет со своими спецслужбами, которые его должны защищать! Инопланетная точка зрения здесь такова: если российские военослужащие - офицеры чести, то путинские шпионы и шпионки - офицеры - без чести!
   Бандитствующие Кгб-Фсб, и Военная разведка Генерального штаба России, воюя с мирными россиянами-бурлаками, должны всегда побеждать! Должны! Спецслужбы России воюют за бандитский однополярный свой шпионский мир! Роман Бурлак, добыв гравилёт, показал российским спецслужбам, что россиянин-бурлак в России - главный! Бурлак у российских спецслужб убил вирус превосходства и избранности! Но власть чекистская - тоталитарная! Соглядницы правят на Руси! Соглядницы, находясь у российской власти, гонят народы по курсу 'Титаника'! На пути 'Титаника' - айсберг! Айсберг-комета уничтожит планету Земля, если власти жаждующие соглядницы, не научатся менять курс!
  2010-2023гг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"