Гущин Андрей Александрович : другие произведения.

Гелиос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драматургия с элементами фантастики. Прокомментируйте пожалуйста пролог и первую главу рукописи, заранее спасибо. Пишу первую книгу


   Гелиос Ярский
   Gelios.Yrskiu@gmail.com

350 страниц

   ГЕЛИОС
   Автор: Гелиос Ярский
   ПРОЛОГ - НЕИЗВЕСТНАЯ ЛИЧНОСТЬ
   Обычный, совершенно ничем не примечательный гравий, лежавший на ярко коричневой влажной земле, стал медленно и довольно протяжными отскоками отделятся друг от друга. Разнообразие издававшихся звуков, по которому можно было понять уникальность каждого стукающегося друг об друга камня изредка приносило какое-то неописуемое удовольствие, которое приедалось уже через секунд 6. Спустя пяти секундной звуковой эйфории по окончание которой всё время усиливался звук, донеслось, странное и весьма неожиданное звучание, его практически невозможно было разобрать из-за потрескивания щебёнки в плотную примкнутую к небольшим булыжникам на гравии, такое ощущение что большая тяжёлая кувалда своими частыми ударами по ним не давала им и секунды спокойствия. Прислушавшись, становилось понятно, что кто-то приближается! Уже можно было разобрать быстрые шаги, которые всё больше и отчётливее резали слух. Всё стало понятно, когда светла белая спортивная обувь неизвестного бренда коснулась самых не спокойных и уже менее сплочённых друг к другу камней, именно эта личность и является инициаторам хаотичного перемещения этих мелких на глаз экземпляров.
   Посмотрев выше можно было рассмотреть ноги на которых были надеты светло серые, не очень свободные, но и не узкие спортивные брюки, внушавшие бы людям и без того хороший спортивно-стильный вид, на туловище виднелась темно серая футболка немного выпиравшая из под закрытой молнией спортивной светло серой куртки с цветом white, которая довольно приятно сочеталась с обувью. Присмотревшись к этой персоне, бежавшей в сторону парка нельзя было разглядеть лица, но можно было понять, что это мужчина лет 32, довольно худощавого, но тем не менее спортивного телосложения. Тяжёлые от усталости ноги раз за разом двигались только с одной единственной целью, они хотели убежать, убежать от скрытой от нас личности, которая со страстью свойственной только маньякам психопатам пыталась его догнать. Держа в правой руке совершенно небольшой нож, на котором уже виднелись сгустки чей-то засохшей крови, эта невообразимая личность мчалась в сторону своей добычи, с одной лишь единственной целью.
   - Мысли, мысли, мысли. С рассуждением про себя говорит наш герой. Мне нравится размышлять в подобных адреналиновых жизненных моментах, но сейчас, как мне кажется, вся имеющаяся моя энергия должна быть направленна только на максимальную возможность моего ускорения. Хотя, зачем я бегу? Ради чего я это делаю? Может мне остановится! А что случиться если я буквально на семь секунд закрою глаза, как же мне нравится эти судьбоносные игры с самим собой, пожалуй, закрою...
   Это практически кульминация моей истории, я не знаю, что произойдёт в моём будущем, но я отчётливо вижу своё прошлое, о котором сейчас и поведаю.
   Всё началось с того момента, когда я потерял работу обычного рядового менеджером по продажам в одной B2B компании, которая занималась продажей кирпичей и газосиликатных блоков, в мою голову тогда засела одна мысль, которая и изменила всю дальнейшею мою жизнь.
   Глава 1
   ВСЁ ТОЛЬКО НАЧАЛОСЬ
   Такой же, как и все, ради чего я живу, я не хочу быть не владельцем фирмы, не рядовым сотрудником или руководителем.
   -- Возможно я улучшу бизнес-процессы компании и оперативность всех сотрудников в какой ни будь другой компании!
   Сказал я, сидя на кожаном весьма удобном стуле воодушевляющим голосом в одной компании по разработке и производстве электронных паспортов. Ну вот зачем я сказал "возможно" так я не смогу убедить даже себя взять на работу меня, чтобы заслужить доверия людей, нужно казаться более уверенной в себе персоной, я улучшу процессы!
   -- Это очень похвально Глеб.
   Сказала мне нежным и мелодичным голосом специалист отдела кадров.
   Её зовут Маргарита, она выглядела на двадцать три года, но разговаривала как двенадцатилетняя девочка с пятым размером груди. Её белокурые волосы переливались в свете солнца которое так ярко отсвечивало из окна в сторону её лица, этот сгусток света придавал её глазам дополнительный шарм и довольно интересную утончённость азиатской женщины улыбку.
   Прищурив один глаз, эта невероятная на первый взгляд девственная личность, которую возможно назвали в честь известного всем напитка начала говорить.
   -- Вы не возражаете если я Вам задам дополнительный вопрос?
   Не дожидаясь моего ответа, она продолжала.
   -- Как Вы представляете себе Ваш идеальный рабочий день и чем бы Вы хотели заниматься?
   -- Я бы хотел ...
   -- Если у Вас есть опыт топ менеджера, то расскажите пожалуйста о нём!
   -- Хорошо
   Как только я хочу ответить на её вопрос, это на первый взгляд подвыпившие миловидное личико меня перебьёт, зачем она это делает я не знаю, но в одном я точно уверен, с этой девушкой нужно вести себя осторожнее! В моём жизненном опыте совершенно все знакомые, которые часто перебивают были довольно агрессивны и плохо держали себя под контролем! Да... Маргарита тут неуместна подумал я про себя, к её харизматической рожице лучше подошло бы имя водка!
   -- Главная задача любого сотрудника на работе это выполнение своих прямых функциональных обязанностей, именно поэтому я считаю что этот фактор и является самым приоритетным в идеальном рабочем дне любого специалиста или руководителя, к тому же, почти каждый средне статистический гражданин будет испытывать стресс который с удовольствием ему будет предоставлять его руководитель при неисполнение задач.
   Сказал я, ухмыльнувшись
   -- Опыта топ менеджера, к сожалению, у меня нет, но я готов применить все свои знания чтобы выполнить те задачи, которые на меня возложат. Я уверяю Вас что я справлюсь с должностью коммерческого директора в Вашей компании.
   -- Глеб, к сожалению, сейчас, Вашего руководителя на рабочем месте нет, я передам Генеральному директору Ваше резюме, в случае если он примет положительное решение о встрече мы с Вами свяжемся.
   -- Хорошо Маргарита, я буду ждать от Вас обратной связи, до свидания.
   -- Прощайте Глеб
   Взглянув в последний раз уже на не морящееся лицо специалиста по подбору кадров, я понял, что это провал, злое отошедшее от яркого солнца света оно дало мне понять, что звонка ждать бесполезно. Выходя из прохладной из-за кондиционера переговорной комнаты, где проходилось собеседование, на меня нахлынула такая усталость, которую возможно сравнить только с получасовой пробежкой на тренировке в средней школе N28 в которой я безмятежно проучился лет десять. Мои ватные ноги в вперемешку с тяжёлым не ритмичным дыхание совместно с ломкой тела дали мне понять, что это был стресс. Пройдя пару этажей пешком и взглянув на лестничную карту я понял, что такими темпами я дойду только к завтрашнему дню, я находился на 124 этаже самой знаменитой бизнес башни города Москва, я зашёл в лифт.
   Было довольно жарко, приторная отдушка дешевого одеколона с нотками лаванды, доносящейся от мужчины, только что вошедшего в лифт, постепенно заполнил все наше и без того небольшое помещение. Эйфория запахов, которую испытал каждый из-нас невозможно было как-то предотвратить, нам всем мешала так называемая интеллигентность, боязнь кого ни будь обидеть, выглядя при этом как не очёсанный чурбан. Именно поэтому даже никто не пытался прикрыть платком, рукой или пиджаком, возможно даже юбкой свой и без того уже растерзанный разнообразием запахов нос. Нахлынувшая на меня депрессия из-за опять не пройденного собеседования не давала мне покоя, чем больше этажей опускался лифт, тем больше эта неуловимое на первый взгляд психическое состояние становилось сильнее. 
   -- Нужно что-то менять! Сказал я в слух.
   Мое унылое и совсем не харизматичное лицо показывала, что я говорю про себя. Глаза были мои закрыты, я всегда их закрываю в лифте, когда нахожусь в депрессивно усталом состоянии. Вдруг перед собой я услышал нежный и гривистый голос.
   -- И с чего вы собираетесь начать?
   Приоткрыв глаза, я увидел стоящую передо мной красивую утонченную женственную особу с длинными рыжими волосами, эта девушка была невероятно со взгляда пылка, но тем не менее нежна.
   -- А что Вы под этим подразумеваете под начать?
   Она мило ухмыльнулась.
   -- Вы сказали, что нужно что-то менять, а для того, чтобы достичь определенного результата, нужно придумать план и с чего-то начать.
   Ее голос был невероятен, она стояла так близко что ее длинные рыжеватые волосы падали мне на плечи, ее запах стал полностью перебивали нотки ужасного и невыносимого одеколона. О помнясь от неожиданного нежного женственного запаха, я понял, что она ещё говорит.
   -- Я все время ставлю перед собой цели, но не знаю с чего мне начать, я столько всего хочу изменить с своей жизни. 
   Ее откровенность в помещение лифта, при посторонних, тесно прижатым друг другу, была для меня просто невообразима, я улыбался как может улыбаться человек, который с удивлением, радостью и добродушным настроением смотрел бы на ребёнка который задаёт вопросы о том как собрать какой ни будь конструктор. От моей угрюмости не осталось и следа. 
   --  К сожалению из всех планов, которые я перед собой ставил я совершенно ничего не реализовал, прошел уже целый год от того момента как я их придумал. Сказав это весьма странным и своеобразным туповатым на тот момент лицом я улыбнулся
   -- А что именно Вы планировали?
   -- В течении года я хотел найти более высокооплачиваемое место работы; будущую супругу; новых друзей; хотел завести детей, я хотел найти супругу за два месяца; полететь куда ни будь отдохнуть; найти себе хобби; заняться спортом; начать правильно питаться и купить домашнее животное.
   Я ожидал что девушка рассмеется, мой острый ум и мое невероятное чувство юмора не могло оставить без внимания всех даже окружающих меня людей в лифте! Но в отличии от всех их ее харизматичная личность была непреклонна, она слушала меня как университетского профессора от которого зависит её задача диплома, она даже не улыбалась!
   -- А что Вам удалось выполнить из ранее запланированного?
   Посмотрев на свою руку на котором, досох пор нет брачного кольца и показав палец, на котором он должен был находится я ответил.
   -- К сожалению пока, ничего.
   Она не была холодна, у нее не было ко мне призрение, она была добра и мила! Как не был никто со мной в последние годы.
   -- А что бы Вы сделали в первую очередь? Шестисекундное молчание для меня после этой фразы показалось вечностью, я понял, что не задумывался над этим никогда и то, что секунд пять уже смотрел молча в глаза неизвестной мне девушки, которая не отводила взгляд.
   -- Супругу, ответил я.
   Она мягко и мелодично улыбнулась и совершенно тихонько, почти не слышно посмеялась.
   -- Меня зовут Светлана, а как Вас можно называть?
   Ели, достав до моей руки из-за большого скопления людей и давки в лифте, она нежно за неё ухватилось.
   --  Глеб, ответил я
   -- Приятно познакомится, Глеб. И что-же Вы собираетесь делать дальше?
   Держась за руки, мы уже практически доехали до первого этажа где нужно было выходить.
   -- Возможно я Вас приглашу на свидание.
   Детские учение о правильном знакомстве не прошли для меня даром, нужно создать обязательно было паузу, прошло секунды две
   -- А Вы что собираетесь делать?
   Видимо подобной тактикой в знакомстве обладал не только я, лифт всё ближе приближался к первому этажу, а ответа я так пока ещё и не получил, прошло секунд 6
   -- А я возможно соглашусь пойти на свидание.
   Мы дружно вместе засмеялись, было такое ощущение что улыбающиеся лица рядом с нами вот-вот закричать горько! Запах, опять он появился, сморщенное лицо лет сорока пяти вдруг появилось из-за плеча Светланы. У этого распространителя запаха была довольно странно улыбающееся лицо, которое напоминало лицо ребёнка, который сейчас как ни будь напакостничает тем самым испортив всю романтическую атмосферу которые мы с таким трудом устроили в лифте.
   -- Светлана
   -- Да, Глеб
   -- Ты знакома с этим человеком?
   -- С каким, ответил протяжно её уже немного игристый голос. Обернувшаяся на секунду и испугавшаяся от неожидания увидеть практически на своём плечу чужой головы она с ужасом, ахнула от страха.
   -- Нет, к моему сожалению не знаю. Но он довольно милый.
   И снова в эйфории любвеобильной дружеской гармонии наш смех сплёлся как большой канат, который невозможно разорвать, сжечь или отпилить
     -- Какой та странный звук, ты слышишь Свет?
   Светлана перестала смеяться раньше, чем я, стоя в оцепенение, она молча смотрела мне в глаза.
   -- Свет, что с тобой, я приглашаю тебя в ресторан.
   Издавшейся звук от дверей лифта первого этажа заставили обратить на себя внимание всех кроме меня и моей будущей супруги. Я заметив что её кто-то как толкает со спины, так как вышедшее пассажиры лифта уже покинули небольшое помещение мне удалось подойти с боку. Издавая маленькие хлюпкие хлопки, раз за разом, раз за разом нож вонзался ей в спину, кровь из её рта медленно начала уже капать на пол. Тот самый мужчина с дешевым парфюмом лаванды вонзал ей нож в спину спокойными плавными движениями каждую, положа уже полностью свою голову ей на плечо он прошептал одно лишь единственное слово, шалава.
   Стоя в полном оцепенение и шоковом состояние я поймал окровавленное тело своей будущей супруги. Полу окровавленный я смотрел в след бросившемуся в бега мужчины с приторной отдушкой дешевого одеколона с нотками лаванды.
   Единственная капелька надежды на моё дальнейшее счастливое будущее упала с её окровавленного рта на пол в лифте. Всё происходящее было настолько невразумительным что, казалось, с моей стороны мне невообразимо. Все эмоции выплеснулись на ружу когда я понял что единственный луч надежды который я так внезапно нашёл и полюбил, также внезапно, погибнет на моих руках.
   Падающая капля, резко прикоснувшаяся и разбившееся о щеку Светлана, дала мне понять, что из моих глаз раз за разом вырываются слёзы, которые лишь подтверждают мое истерическое на тот момент состояние, я же ее практически не знал! Светлана мне захотела что-то сказать, сжимая в руках утончённое, хрупкое, полу красное от крови тело я поднёс своё ухо к её губам. Её медленно ели шевелящийся ротик произнёс всего два слова.
   -- Спаси меня!
   От неизвестного порыва отчаяния и злости который мне ранее даже близко не был знаком, я закричал.
   -- Помогите!
   Слёзы рванули из моих глаз с такой силой, что их уже невозможно было сдерживать.
   -- Ну хоть кто ни будь...
   Люди собравшееся у лифта, вероятно которые намеривались ранее ехать на нём держали двери не зная, что делать дальше или просто ждя что-кто-то возьмёт инициативу кроме них в свои руки. Полностью подняв Светлану, я вышел из лифта
   -- Позвоните в скорую помощь у меня сел телефон!
   Внезапно, один из пробежавших двух охранников бизнес центра, нажав кнопку ГБР с помощью одной руки и вызвав по телефону скорую помощью с помощью другой руки, сказал мне ты что наделал! Наблюдая за приближающейся тыльной стороны дубинки мне в лицо я потерял сознание, вероятно получив удар.
  
   Глава 2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Фамилия автора, МОЯ МЕЧТА, стр. 2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"