Гущина Виктория Викторовна : другие произведения.

Пешка, с судьбой Королевы Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 2

   В Tallahassee Regional Airport мы прибыли через три часа, мои родственнички решили меня отправить как можно дальше, но с комфортом. Полёт длился пять часов. Ещё около трёх часов мы добирались до пансиона. Пансион находился в предместье Лондоне. Представлял собой величественное сооружение, из камня, имеет четыре этажа, расположен буквой "П", вокруг располагается парк, фонтаны, деревья, красота, если учесть, что характерная погода для Лондона это дождь, да везёт так на все, -100%. После солнечной Флориды, где даже зимой температура была не меньше 18-22?, Лондон просто северный полюс. Ну, нечего, где наша не пропадала. Подъехав, по подъездной аллеи к главному входу, я вышла из машины. Меня уже ждали. На ступеньках, стояла чопорная дама, лет 50, волосы стянуты в узел, волосок к волоску, одета в строгое серое платье, застёгнутое на все пуговицы до самого горла, на ногах чёрные туфли с квадратными мысами на низком каблуке, лицо, это вообще нечто, если вы видели фильм "Моя ужасная няня" ты вы его легко представите. Шофёр выгрузил вещи, сел в машину и уехал. Так, не паникуем, не съест же она меня, это она должна от моего вида биться в истерике. Пора вспомнить правила поведения и поздороваться.
   -Здравствуйте, я Кьяра М...- остальное договорить мен не удалось.
   -Добро пожаловать, в пансион "Святой Марии" - это, что секта. - Я фройлян Курц, - только немцев мне не хватало. - прошу следовать за мной. - интересно, она даже не обратила на мой внешний вид внимания, вот это дисциплина, может ей при встречи честь отдавать.
   Открыв дверь, мы вошли внутрь, да что-то мне это напоминает, нечего лишнего, всё на своих местах, класс я снова дома... Как я поняла, исходя из плана здания, который мне вручила Курц, на первом этаже были классные комнаты, спортивный зал, библиотека и столовая, второй этаж, комнаты студентов, третий ванные и медицинский кабинет, четвёртый кабинет директора и учителей, так же их комнаты, так же там располагались комнаты выпускников.
   -Вот ваше расписание занятий и правила поведения в стенах нашего заведения, надеюсь, вы оправдаете, надежды своих родителей. Ваша комната 242, располагайтесь, ужин в 19.00, прошу не опаздывать, а сейчас советую пойти в комнату и отдохнуть дорога была долгой. И прошу вас отдать мне ваш телефон, здесь нет сети и он вам не понадобится, если вы решите посетить город его вам вернут. - я даже слова не успела вставить, как мой BlackBerry перекачивал из моих рук в руки Гитлера и как я без него. Для любого нормального человека телефон это жизненно необходимая вещь, я даже спать ложусь с ним, но, похоже, здесь это не кого не волнует. Взяв кипу макулатуры, я направилась на второй этаж, не беспокойтесь, я найду сама свою комнату. Но, а вдруг, я дебил, а она меня одну оставила. И могу заблудиться в трёх соснах. Ладно, потопали. Комнату я нашла через пятнадцать минут, обстановка была простая, только всё самое необходимое. Комната была квадратной и одноместной, по центру было окно, слева у стены стоял письменный стол со стулом, справа кровать, рядом шкаф и тумбочка, над ней висело зеркало. Стены выкрашены в зеленый цвет, говорят, что он благоприятно влияет на нервную систему, только, не на мою. Шторы и покрывало на кровати были в тон стенам. На спинке кровати висела моя форма. Блузка белого цвета, юбка в красную и черную клетку, пиджак и жилетка из такого же материала, что и юбка, совсем забыло тут ещё галстук и туфли, чем - то сильно напоминающие, туфли фройлян Курц. Хорошо, что форму надо носить только шесть дней в неделю и только на занятия, в воскресенье и время после занятий свободный стиль. Странно за такие деньги, что они получают от наших родителей, тут можно было всё покрыть золотом и украсить бриллиантами. Скромные, да, похоже, здесь будет труднее, чем я предполагала. Вещи принесли сразу после того как я зашла в комнату, я быстро положила их в шкаф. Я решила привести себя в порядок и подошла к зеркалу. Хотя, привести моё лицо в порядок, это легко сказано, недели три и тогда я более менее буду походить на саму себя. Подойдя я глубоко вздохнула и бац... На меня из зеркала смотрела я прежняя, кожа на лице была ровного розового цвета без одного изъяна, что бы прийти в себя я закрыла глаза и снова их открыла, не чего не изменилось. Следов от синяков не было. Посмотрев на перебинтованную руку, я её развязала. Ни какой боли и дискомфорта. Словно всё это было сном, очень страшным сном. Может всё было не так серьезна, как я решила с начало, да и освещение было плохим. Да на то, что бы биться головой об стену, у меня нет времени, придётся, смирилась. Но, что-то мне подсказывало, что скоро истина откроет свои двери и правда вырвется на свободу.
   Без десяти семь, я уже была готова. Форма сидела словно влитая, волосы собрала в хвост. Неплохо, думала, будет хуже. От моих размышлений меня оторвал стук в дверь, на пороге стояла молодая девушка моя ровесница, худенькая, хрупкая, светлые волосы, заплетены в косу, достаточно симпатичная, в глазах, затаилось любопытство.
   -Здравствуй, я Тамира Сайлас, твой куратор, - собственный куратор, мечта. - ты уже готова, очень хорошо, тогда можем идти в столовую, опаздывать у нас запрещено. - я словно верная собачка пошла за Тамирой. Лучше пока побуду, тихой, а потом буду действовать по ситуации. Мы спустились на первый этаж, везде был включен свет, мы прошли вдоль главного входа дальше по коридору. Через несколько минут мы стояли перед массивной деревянной дверью, словно по волшебству она открылась. Это было большое помещение, очень большое. Столы стояли в четыре ряда, в каждом ряду, насколько я успела сосчитать, по двадцать столов. В центре зала были столы учителей. Одну стену полностью занимали арочные окна, занавешенные тяжёлыми темно красными портьерами. На стенах горели бра, а на потолке подходящие им по стилю люстры из хрусталя. На полу паркетная доска из черного дуба. Тамира проводила меня к дальнему ряду у стены. За столом уже сидело пять человек, я шестая. Все смотрели на меня как на пришельца. Словно у меня выросла вторая голова. Странно... Стол был уже накрыт, так что, не тратя зря времени, я принялась за еду, вроде манерам обучена, вилкой и ножом пользоваться умею, так чего на меня все уставились. Решила игнорировать. Тут за центральным столом, встала женщина, достаточно молодая, рыжие волосы, россыпь коноушек на лице, стройная, в меру симпатичная.
   -Я Эльза Вернер, директор пансиона "Святая Мария". Рада приветствовать вновь прибывших, в стенах нашего учебного заведения, которое на несколько лет заменит вам дом. С понедельника начнутся занятия (сейчас суббота), их расписание вы уже получили. У каждого из вас есть куратор, к которому вы сможете, обратится в случае возникновения, каких либо затруднений. Занятия длятся по пять часов, перерывы между ними по пять минут. Надеюсь, вам здесь понравится, а мы в свою очередь сделаем всё от нас зависящее, что бы процесс адаптации прошло менее болезненно. - ну - ну, в случае чего, она подотрёт нам сопли и раскажет сказку на ночь. Держи карман шире. Я больше не верю слащавым речам и ангельским глазкам, хватила и отца. При упоминание о нём вернулась боль, которую, я пыталась спрятать как можно глубже, но рана на сердце была еще свежей, что бы я смогла всё забыть. Но я это сделаю, я стану сильной, больше некто не посмеет меня обидеть, даже моя семья. Мне надоело быть послушной марионеткой, которую дергают за верёвочки, настало время проявить истинный характер семьи Мейсон. - А теперь перейдём к ужину, всем приятного аппетита. - наконец то, оракул заткнулся.
   Все сидели, уткнувшись в свои тарелки, два ряда у стены занимали старшекурснику, примерно 17-19 лет, форма у них была в синею и чёрную клетку, но это был не весь курс, остальные должны были подъехать в день занятий.
   -Здесь всегда так тихо, - мои слова произвели эффект взорвавшийся бомбы, кто сидел от нас в радиусе 3 столов, теперь смотрели на меня. Я становлюсь популярной. Ладно, главное не спасовать, продолжим. - Я Кьяра, - представилась я за своим столом, но уже более тихо.
   -Лаура, - представилась девушка слева от меня, тёмные волосы, перехваченные красной лентой, глаза выразительно зелёного цвета, слегка великоватый нос, полностью компенсировался полными и выразительными губами, про одежду говорить нечего, все были одеты, одинакова, кроме старшекурсников. - ты всегда такая шумная, - мои щеки залил румянец.
   -Нет только когда, волнуюсь. Я ведь не знала, что здесь наложено табу, на разговоры.
   -Сразу видно новенькая, правил ещё не читала. - упс, я вообще их кинула в нижний ящик стола. - Разговаривать можно, но не рекомендуется, для этого предусмотрено время отдыха. Так, что можешь не пытаться кого - либо разговорить.
   -Но с тобой у меня получилось, как видишь, разговариваем. - все за столом делали вид, что увлеченные едой, но на самом деле, развесили уши словно слоны.
   -Просто, как это лучше выразится, бунтарь по своей природе. - вот это я понимаю наш человек.
   - Ну, что ж приятно познакомится Лаура, надеюсь, наше знакомство будет плодотворным и полезным для нас двоих. - мы переглянулись, словно два соучастника и продолжили ужинать, мы и так привлекли слишком много внимания на первый раз вполне достаточно.
   После ужина мы ещё немного посидели у меня в комнате, и я поняла, что нашла родственную душу. Мы договорились встретиться завтра в холе, и осмотреть окрестности. Нужно как следует узнать свой новый дом. Спала я на удивление очень хорошо, в семь у нас подьём, выработанная дома привычка рано вставать пригодилась, и когда пришла Тамира я была готова, кровать убрана, я умытая и готовая к принятию пищи.
   Теперь в столовую я шла не одна, все организованным строем, словно в армии, спускались в столовую. В толпе я увидела Лауру, которая мне подмигнула, она выглядела слегка помятой и не выспавшейся. За стол мы сели одновременно.
   -Привет, ну как спалось на новом месте, не передумала, прогуляться по окрестностям. -
   -Размечталась. Может это ты передумаешь, ты выглядишь слегка не выспавшийся. Может отложим.
   -Да нет, всё хорошо, просто "кровать" была жёсткой.
   -Ну ладно тогда поедим и сразу пойдём.- словно из далека, кто - то запищал. Позже я узнала, что обладательницу столь чудесного голоса зовут, Мишель.
   -А можно мне с вами смотреть окрестности, - в нашем полку прибыло, ещё один более или менее нормальный человек. - мы с Лаурой переглянулись, и согласились.
   -Я Кьяра, а это Лаура, будем знакомы.
   -Я Мишель, приехала сегодня утром. - точно вчера за уженном на её месте сидело что - то не определённое. Что я запомнила так это большие очки в роговой оправе.
   -Отлично, тогда после завтрака, сразу и пойдём, а то от этого места, я скоро на стенку полезу.
   Через пятнадцать минут, мы были, готовы к приключениям. Одевшись в плащи, красного цвета (у мальчиков сини) с эмблемой школы, мы вышли на улицу. Погода на редкость была тёплой, по сравнению, со вчерашним дождём и туманом. мы решили начать с парка, как оказалось, пансион состоит не из одного здания. Во внутреннем дворе, находился крытый бассейн, теннисный корт, баскетбольная площадка, стоянка для машин с ангарами , а также что меня поразило больше всего конюшня. Я думала, что здесь умру со скуки, а тут такое сокровище, мою радость поддержали Мишель с Лаурой.
   Конюшня была оборудована по последнему слову технику, как мы узнали позже, наш пансион сотрудничал с конюшней Гайд-парка в Лондоне, здесь было около тридцати лошадей, притом чистокровных. Ради такого я готова здесь всю жизнь прожить. А я ещё спрашивала, куда уходят деньги, вот они в живом виде. Блеск... В конюшни мы пробыли около двух часов, из работников некто не возражал, так же я приметила одного скакуна на будущие, просто сказка. Я просто обязана на нём прокатится.
   Масть вороная, имеет рост в холке 155--170 см. Шея средней длины, косо поставленная. Туловище, сухое, поджарое. Плечи длинные, грудь глубокая. Круп и бёдра очень мускулистые и мощные. Ноги относительно длинные, прочные. Грива и хвост аккуратно подстрижены. Но самое удивительное это глаза, умные, а в самой их глубине сидит бес. Чувствую, мы с ним подружимся, просто идеальная пара. Может показаться, что я какая - то озабоченная, говорю о лошади как о человеке, но для меня это именно так. На свете существует только единственная лошадь предназначенная тебе. Которая становится частью тебя. Три года назад в Филадельфии я выступала в группе юниоров, на скачках, как всегда выиграла, но "Дикий" подвернул ногу, ветеринар сказал: "Что он больше не годится для скачек". Я долго переживала, но я была горда за него, превозмогая боль, он ушёл чемпионом. После скачек мы приехали домой, бабушка пошла в дом, а дедушка, со мной в конюшню. Я вычистила стойло Дикого, дед жутко возмущался, по положению не положено, но я всегда всё делала сама. Чистила, расчёсывала гриву, гуляла с ним, ведь мне его подарили, когда ему было только четыре месяца. Вместе с ним мы уже три года, почтительный возраст для скаковой лошади. Но теперь, он может отдыхать мой чемпион. Закончив, я пошла за водой, она находилась в соседнем амбаре в 5 метрах от конюшни, в самой конюшни видно ещё не успели наполнить бочки. Меня не было несколько минут. Несколько минут, которые отняли у меня Дикого. Зайдя в стойло, я увидела, Дикого лежавшего на соломе, он ещё дышал, из груди сочилась кровь из раны. Возле него стоял мой дедушка с пистолетом в руках
   - Запомни Кьяра, это только животное, вещь, он сделал своё дело, ты выиграла чемпионат. Теперь он не на что не годится, тем более с травмой. Его время пришло. - После чего выстрелил "Дикому" в голову, и его не стало. Я пыталась остановить дедушку. Кричала. Пыталась вырвать пистолет, а он прижал меня к стене, заломив руки за спину, и заставил смотреть на его смерть.
   -Запомни это мусор. Средство к достижению цели. - после он меня отпустил, я упала на колени, возле дикого, по щекам катились слезы. Руки были в крови, я ещё пыталась, что - то сделать. Верила. Что не всё потерянно, но это был конец.
   Дед только презрительно хмыкнул и сказал:
   - Ты тряпка Кьяра. Ты позор для нашей семьи. - после того случая наши отношения с дедом и так были шаткими, а после и совсем прекратились. Я знала, только одно настанет время, и он мне за всё ответит...
   С тех пор я не садилась на лошадь, но увидев этого жеребца, я поняла, что время пришло.
   В пансион мы вернулись, все в грязи и уставшие, но это была приятная усталость. После мы разошлись по комнатам и решили, встретится в столовой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"